Меня зовут Стефан МакГрегор. Федеральный заключённый №12295004. Я родился в новой Англии, точнее в Массачусеце в городке Веймар. Мой отец владел сантехнической фирмой. У него было три грузовика, десять подчинённых и он работал с большими деньгами. Он был моим кумиром…
Папа был работягой, но его зарплата маму не устраивала. Она думала, что вышла за обеспеченного человека. Он обещал ей звезду с неба, но не смог её достать. Обычно бизнес шёл плохо, и денег не было. Сколько моя мать не бросала его, сколько не унижала, он всегда принимал её обратно. Он любил её. Боже, как он любил её…
Десять лет отец надрывался по четырнадцать часов в день, без выходных. Он не жаловался, говорил «чтобы нам было хорошо». Но всё равно он зарабатывал недостаточно. Медленно, но верно мы потеряли всё. Именно тогда я решил изменить свою жизнь. Понял, что надо уезжать отсюда…
После долгого перерыва я наконец вернулась в раздел Выставляю на суд свою новую династию. Для тех, кого смутило второе предложение в предыстории. Первое поколение я хочу написать в стиле прошедшего времени. - тоесть основатель уже прошёл через все события его жизни и теперь хочет поделиться со всем этим. Надеюсь, теперь стало всё на свои места.
Объемы, риски, ставки растут пропорционально заработанным деньгам. Это уже взыграла жадность - когда все получается и за это получаешь огромные деньги, остановится практически нереально.
Они встретились со странным человеком Пабло, который деловой и жесткий компаньон... кто бы мог подумать раньше, что все зайдет так далеко и серьезно?
Соглашусь с выше сказанным. Чем дальше заходишь, тем тяжелее выпутаться. В нашем случае они уже настолько далеко залезли. Что я уже не представляю, как им придётся выпутываться!
Цитата:
Диего я откровенно не доверяю, неужели он предатель и стукач? Во всяком случае отправлять Стефана на верную смерть это подло. Конечно, все кончилось неплохо, но он может сделать так еще не один раз...
Ты будто в воду смотрела. Диего ещё тот мерзавец. Но большего я говорить не буду, дабы не разрушать атмосферу неведения.
Цитата:
В общем, пока все закручивается и никак не хочет раскручиваться, но мне очень интересно, чем же дело кончится, поэтому разбирайся с тех. проблемами и выдавай продолжение, ладно?))
Спасибо) Суперы успешно установлены, текст написан, остались только скрины. На этот раз я буду внимательнее, чтобы не допустить такой же ошибки. Так что продолжение будет уже совсем скоро)
Короче, тут кое-что случилось. Старлайт Шорз- самый лажовый городи в игре! Это я поняла, поиграв другими семьями в других городах.
Вся фигня с вылетом из игры, оказывается, была именно из-за этого города Поэтому я хочу вас предупредить, что сейчас благополучно переселяю симов Лаки Палмс. Надеюсь, что больше таких конфузов с моей династией не случится
Последний раз редактировалось Confetti, 28.10.2012 в 16:56.
Я был на свадьбе Диего, когда встретил её. Знойная и прекрасная испанка очаровала меня. Я повернул свою голову, и всё вокруг остановилось. Как её можно было не заметить? Кроваво-красное платье облегало её стройную фигуру, а карие, почти чёрные глаза пытались утащить меня в бездну. А я и не сопротивлялся. Мирта была невестой колумбийского нарко-борона, а так же любовью всей моей жизни. Хотя я презираю её, именно она подарила мне ребёнка. Моего первого и последнего ребёнка.
Разрушить колумбийскую помолвку – это не шутки. Многие были вне себя. Но это не имело значения! Я был человеком Эскобара, я был неприкосновенным.
Мирта стала моей помощницей. Красивая, страстная… Такая же бесшабашная, как и я. Она умела веселиться как мужчина, и любить как женщина. Была только одна загвостка. Для её женишка я вынужден был навсегда остаться гринго. А Мирта могла исправить это двумя словами.
«Я согласна»
Я тоже…
Мы держали мир за жабры. Мы были молоды, богаты и влюблены. Нас ничто не могло остановить. Жизнь была прекрасна…
Вскоре Мирта забеременела, и мы переехали в просторный особняк. Всё было нормально, кроме кокаина. Мирта нюхала его целыми днями. Я волновался, а ей была плевать. Плевать на всех – на меня, на себя, и даже на ребёнка. Все наши разговоры заканчивались её словами «Курить то я бросила!». Больше я не пытался об этом говорить…
Вторая квартира Диего
-3 года! Сколько мы работаем вместе, 3 года? А её ты взял в дело! Она для этого годится? – Диего толкнул меня в плечо, - А?
-Замолчи, Диего. Они вот-вот приедут, дай собраться.
-Козёл! Понял? Я на тебя сердит, Стефан. Меня ты в Калифорнию не берёшь, а свою стерву, пожалуйста! Женщину! Мы начали дело с тобой вдвоём! Слышишь? Ты и я!
-Зачем тебе мой человек? Для какой цели?
На его лице появилось смятение – ну так… Ради принципа, ради спокойствия.
-Да что ты, господи, пристал! Просто делай своё дело. Хватит меня доводить!
-Это я тебя довожу? Ха-ха, это ты меня, Стефан, доводишь. У нас была мечта, во что ты её превратил?
Вдали показались 2 чёрных джипа – Иди в дом, Диего. Они приехали…
-Я дал тебе всё! – продолжил Диего, пересчитывая деньги – все контакты, а что ты мне дал?
-Не понял, есть проблема? –сказал их «вожак».
-Нет-нет, омигос. Нет проблем. Деньги уже все здесь – я закрыл шторы – берите ключи, а потом мы в м-месте всё сосчитаем – обстановка в комнате накалялась, а я начал заикаться – никаких проблем, посчитаем потом.
-Ты позоришь меня, Стефан – вдруг снова заговорил Диего – я выгляжу идиотом.
-Мы ждём!
-Ничего – стал я оправдываться – всё нормально.
-Нет, не всё хорошо! Я тебя привёл! А ты плюёшь на меня!
-Сейчас не время, Диего.
-Ну-ка выкладывай, чёрт побери, в чём дело?
-Нет-нет-нет никаких проблем! Слушайте, всё нормально! Берите товар и уходите.
В комнате начался балаган. Все начали орать и говорить своё мнение. Вдруг один из них вытащил пушку, а всё остальные последовали его примеру. Я пытался их успокоить, но всё было очевидно… Кто-то выстрелил мне в плечо, и всё прекратилось. Такого поворота событий никто не ожидал. Перед глазами был только мрак, и всё.
-Всё нормально, нет проблем – сказал я, смотря на окровавленную руку, - хорошо? Ничего не было. Никто ничего не узнает. Диего, очень спокойно скажи им, где лежит этот грёбанный кокаин. Было очень приятно с вами познакомится, господа. Пока! – попытался я изобразить улыбку. Диего дал ключи, и эти люди покинули дом, - Дерек Фариел!
-Что?
-Дерек Фариел. Понятно? Твоя долбанная мечта. Доволен?
Спустя 5 месяцев. Празднование нового года.
«Норман Кей» - остров на Багамах. Говорят, очень тихое место. После того случая, во избежание всяких неурядиц, Диего перебрался на этот остров. Насколько я знаю, он купил там 160 акров, с отелем, пристанью и аэродромом. Он наладил постоянный контакт на острове, у него база.
-Аллоу
-Привет, Дерек. Это Стефан. У меня «губы накрашены». Я хочу хорошо смотреться, пока меня «имеют».
-Слушай! Я не хочу в это вмешиваться! Это дело твоё и Диего.
-Я тебя ввёл в дело, и так ты отплатил?
-Слушай, Стефан, ты тут не причём! Я тебя люблю. Это же бизнес! Мне пора, Стефан.
-Дерек. ДЕРЕК!.. Чёрт, бросил трубку.
Что такое? – ко мне подошла Мирта- Что?
-Ничего… С новым годом…
Остров «Норман Кей». Багамы.
-Хей! Счастлив тебя видеть! Стефан, брат мой!
-Мы не братья, Диего.
-Не надо так. Ты же слышал, я сказал «Мы братья».
-Кинул меня.
-Это не так! – он начал истерически смеяться.
-Это так… Ты обошёл меня и поимел как девку.
-Я? Неет… Никогда, Стефан! Никогда.
-Узнал от Дерека.
Он усмехнулся, - Что ж, может ты и прав. Может я и предал тебя. Немножко. Дааа, я украл твой контакт в Калифорнии, и что? Кто дал тебе Пабло Эскобара? Я. Кто познакомил тебя с колумбийской стервой? Я. А кто защитил тебя, когда мой друг хотел перерезать тебе горло? Я! Кто помог заработать миллионы симобаксов? Я. И что я получаю взамен? Эти обвинения! Я всегда давал тебе всё, Стефан. Всегда. Но это уже кончилось! Это моё дело, моя мечта. Сваливай! Возвращайся домой. Вернись к своей жалкой дурацкой жизни! Продавай по пол грамма своим козлиным родственникам, потому что ты уже не в деле!..
Я достал пистолет и приставил к его пустой голове – Что?
-Ты не в деле! И не надо эмоций, Стефан. Мы братья! Ведь так?
Я стрельнул, но пистолет был не заряжен, - видишь какой ты нервный, Стефан?
-В следующий раз будет заряжен! Будь уверен, Диего…
Меня пинками проводили да лодки, на которой я приплыл. А потом дали её пару раз другой стороной автомата по лицу. Было больно, я не отрицаю. Но я этого не замечал. Мне было легко, потому что я наконец оторвал себя от этого подонка. Я больше не с ним. Всё позади. Я бросил дело. Вышел с концами. А что, почему бы и нет? Я намыл 40 миллионов и вышел сухим из воды. Ну, возможно сухим – это сильно сказано…
Вот и отчёт) Странно, почему никто не отписался.
Мирта - красавица, честно признаюсь, мне она нравится больше его предыдущей пассии. И какая очаровательная девочка у них родилась, хотя, пока рановато об этом говорить, посмотрим, что будет потом Но от таких родителей, должен получатся только красивый ребёночек)
Диего оказался настоящим подонком. Вот я сразу его невзлюбила, и оказалась права! Нефиг было с ним связываться, торговал бы также своей травкой и всё было бы ОК! А из-за него Стефана чуть не убили... Надеюсь, я больше не увижу этого придурка в династии.
Вот и хорошо, что Стефан ушёл из этого бизнеса. У него вон, жена красивая, малышка подрастает! Но хоть я и пытаюсь быть оптимистом, реалист рвётся наружу. Из такого бизнеса так быстро не уходят...
Confetti, вот Стефан и стал отцом... и еще как стал!
Все эти знойные испанки совершенно ни о чем не думают. Особенно которые крутятся в кругах, в которых крутиться Стефан. Ее заявление во время беременности, что кокаин это чепуха, а вот курить во время беременности нельзя. Не удивлюсь, если малышка не совсем здорова, хотя очень хочу, чтобы все было для нее хорошо. Кстати, раз Стефан один держит на руках малютку, и он говорит, что презирает Мирту, значит, мы еще чего-то не знаем об этой парочке...
Скрин с беременной Миртой шикарен, пускай и события не очень хорошо развивались...
Наконец обман Диего всплыл. Не знаю, можно ли считать его виноватым, ведь он правда был рядом со Стефаном и много чего для него сделал, они начинали вместе... хотя сейчас, когда речь идет о миллионах, он сразу продался, что явно не делает ему репутацию. Хотя в этом бизнесе о положительной репутации и речи быть не может.
Вроде как Стефан выбрался из этого омута, и остался при деньгах и живым.. или же нет? Интересно, что было дальше, потому что пока я с трудом представляю, как же он стал в итоге Мистером Федеральным Заключенным.
А этот отчет нраааавится) и новая прическа Стефана тоже)
JoKate, Диего оказался настоящим подонком. Вот я сразу его невзлюбила, и оказалась права! Нефиг было с ним связываться, торговал бы также своей травкой и всё было бы ОК! А из-за него Стефана чуть не убили... Надеюсь, я больше не увижу этого придурка в династии.
Ах, как бы я хотела сказать, что ты его больше не увидишь! Хотя, не знаю... Посмотрим. Не хочу сейчас разбрасываться спойлерами
Цитата:
Вот и хорошо, что Стефан ушёл из этого бизнеса. У него вон, жена красивая, малышка подрастает! Но хоть я и пытаюсь быть оптимистом, реалист рвётся наружу. Из такого бизнеса так быстро не уходят...
Тут я с тобой во всем согласна, кроме жены) Hildefonsa,
Цитата:
Все эти знойные испанки совершенно ни о чем не думают. Особенно которые крутятся в кругах, в которых крутиться Стефан. Ее заявление во время беременности, что кокаин это чепуха, а вот курить во время беременности нельзя. Не удивлюсь, если малышка не совсем здорова, хотя очень хочу, чтобы все было для нее хорошо. Кстати, раз Стефан один держит на руках малютку, и он говорит, что презирает Мирту, значит, мы еще чего-то не знаем об этой парочке...
Да, у этой парочки намечается огромный разлад в семейной жизни. Мирта никак не может усидеть на месте, когда Стефан уже решил завязать. Ну вот, опять спойлеры полезли... Молчок!
Цитата:
Вроде как Стефан выбрался из этого омута, и остался при деньгах и живым.. или же нет? Интересно, что было дальше, потому что пока я с трудом представляю, как же он стал в итоге Мистером Федеральным Заключенным.
Ну, это как раз вы узнаете в следующем отчёте, который уже написан)
Когда я смотрел, как рождается моя дочь, со мной что-то произошло. Говорят, это связанно с религией, но я в бога не верил. Я даже и детей не особенно любил! Но когда Джессика МакГрегор пришла в этот мир, что-то во мне изменилось. Я понял, зачем попал на эту планету. Это было самое удивительное чувство в моей жизни. Затем последовало самое поганое чувство в моей жизни…
Максимальной переносимой дозой для человека считается 1 -1,5 грамма кокаина в зависимости от массы тела. Я принимал грамм по 5 в день, иногда больше. Однажды я всосал 10 грамм за 10 минут. Наверно много было здоровья.
-Стефан, я не собираюсь читать вам мораль. Знаете, меня не волнует, что вы делаете или не делаете. Но не надо торопиться! Стефан, побудьте ещё с нами! Теперь у вас дочь.
-Моя дочь…
Я вернулся домой и завязал. Забыл все вредные привычки. Даже пить бросил - стал трезвенником! Я посвятил всего себя Джессике.
Проводил с ней время.
Заботился о ней.
Я хотел быть отцом. Хорошим отцом, каким был мой отец для меня.. И всё было замечательно, но Мирте будто бы чего-то не хватало. Мы уже не были так влюблены, как раньше. Всё чаще в наш дом приходили ссоры. Иногда я думал, что живу с ней только ради Джесси. Прошло 7 лет, а я так и не развязал. Мирте нужны были развлечения. Когда мне исполнилось 38, она устроила праздник и пригласила старых друзей.
-С днём рождения, Стефан.
-…
-Мирта меня позвала.
-Да, она сказала.
-Ты уж прости меня за всё. Ты был прав! Я тебя кинул, а Диего кинул меня. Выпихнул из дела.
-Да, я слышал…
-Я потерял голову, Стефан. Забыл, кто мои друзья.
-Наплевать. Это в прошлом. Забудь, я уже отошёл от дела. Будем просто жить дальше!
-Да.
-Рад встречи, Дерек.
-Я тоже.
-Давай выпьем.
-Кто тебя стрижёт, Стефан?!
Мы зашли в комнату, и я услышал крик. Эта была Мирта. Уже довольно опьяневшая, она держала над головой большой таз с кокаином.
-Боже, это Мирта?
-Да.
-Господи, Стефан, сколько она весит? Килограмм 40?
-Да, примерно… Пошли.
«С днём рождения, милый Стефи, с днём рождения тебя!»! Все веселились, отрывались, но никто не заметил приближающуюся опасность.
Официанты… Я единственный человек на земле, которого повязали официанты! Почему ФБР решило взять меня именно в тот вечер, я никогда не узнаю. Может их привлекли «Порше» и «Мазератти» у дома, мои колумбийские гости или кокаиновый бар. Так или иначе, они только и ждали от меня первой оплошности. И я допустил её…
Комната для допросов
-Что это?
-Ваши показания. Как он к вам попал - фунт кокаина для личного пользования. Никто из гостей о нём не знал.
Я закрыл её – мою дочь должны выпустить из приюта! Сегодня, без дураков! Жена и дочь этой же ночью улетят. Я подпишу это, когда буду уверен, что они в безопасности.
-Не выйдет, парень.
-Тогда пошли вы! Ничего не подпишу.
-Ладно.
-Ах да, и вот ещё что…
-Что?
-…принесите мне пива!
-Разбежался.
Я ни за что на свете не хотел опять садиться! Так что я подписал показания и внёс залог. И снова пустился в бега…
-Сеньор МакГрегор, это сеньор Родригес – президент банка
-Здравствуйте.
-Я боюсь, возникли проблемы, мистер МакГрегор. В наших банках перемены – национализация. Боюсь, что ваши средства конфискованы правительством. Прошу меня простить. Вам должны были позвонить раньше! Приношу извинения.
-Что мы будем делать? Где возьмём денег?
-Мирта, пожалуйста, перестань.
-Нет, ты скажи! Ответь, чёрт тебя побери, на мой вопрос! На что нам жить?
-Не надо орать при ребёнке.
-Не заговаривай мне зубы. Лучше сделай что-нибудь.
Джессика сидела за столом и медленно доедала обед, я сел рядом с ней – Всё образуется, милая, поверь.
Она отбросила вилку – что с нами будет?
-Не знаю…
-Мы расстанемся?
-Ни за что! Даже не говори этого! И поверь, я люблю маму. Но сейчас она расстроена. А ты моё сердце! Разве я смогу жить без сердца?
-Не сможешь.
Я ехал с Миртой в машине домой. Она сидела, курила травку и нюхала кокаин.
-Осторожнее, за нами едет полицейская машина. Что с тобой происходит?
-Мы в заднице! Вот что со мной происходит! А ты поганый шпион.
-Что?
Она усмехнулась – да-да! Вечно подсматриваешь, осуждаешь…
-...Не надо.
-Конечно, все смеются тебе в лицо! Ты баба и тряпка!
-Спасибо.
-Ты дал Диего поиметь тебя!
-Ну да…
-Может тебе это нравится? Может ты вообще гей?
-Да, точно…
-Я давно это заметила. Ты не любишь меня!
-Перестань.
-Почему ты не любишь меня? Может ты любишь другую?
-Мирта, остынь!
-Высади меня здесь, ублюдок!
Я остановился у обочины, а она вылезла из машины
-Больше никогда не суй свои грязные руки, скотина! Больше никогда не смей меня даже трогать! – полицейская машина остановилась рядом. Один из них вылез из машины и заломал руки Мирте – Уберите свои руки! – он начал оттаскивать Мирту к машине – Он в розыске, он наркоторговец! У него килограмм кокаина в багажнике! Засадите этого осла в тюрьму!...
Confetti, Как говорится, "Не суди книгу по обложке". Первое впечатление о Мирте у меня оказалось ошибочным Не думала я, что она окажется такой стервой, которой нужны только деньги и кокаин. Хотя стоило бы и догадаться...
Я бы не хотела, что бы Стефана опять отправили за решётку. Но должен же он когда-то стать Федеральным заключённым! Так что буду ждать этого момента, судя по-всему, мне не долго осталось
Я так поняла, что человек на 7-ом скрине, это что-то типа ФБР. Так?
Джессика хорошеет с каждым днём! Хотя в симс дети всегда страшненькие, и непонятно ещё какой она будет, когда вырастет.
Стефан для 38 лет прям красавчик) И морщинки эти ему так идут
Отчёт однозначно понравился, буду следить за развитием событий в жизни Стефана.
Я бы не хотела, что бы Стефана опять отправили за решётку. Но должен же он когда-то стать Федеральным заключённым! Так что буду ждать этого момента, судя по-всему, мне не долго осталось
Мне тоже этого не хочется, но такого завершение первого поколения! От этого не отвертеться. А конец первого поколения так близок
Цитата:
Я так поняла, что человек на 7-ом скрине, это что-то типа ФБР. Так?
Ну типа да. Просто подходящей одежды в КАСе у меня не нашлось, решила одеть сима в этот костюм
Цитата:
Стефан для 38 лет прям красавчик) И морщинки эти ему так идут
Ой, ну прям засмущала) Мне тоже он сейчас больше нравится)
-Я развожусь, Стефан. Со мной останется Джессика. Через неделю ты выйдешь, будешь помогать ей, и закончим. Ясно? У меня есть другой... Врятли тебя это волнует, но я хотела тебе сообщить. Скажи что-нибудь!
-Что тебе сказать? Я в тюрьме! По твоей милости.
-Я знала, что ты это скажешь. Всегда думаешь только о себе…
Мирта бросила трубку и вышла из комнаты, за ней стояла Дессика. Моя маленькая Джесси… Я не знаю, презирала она меня тогда, или нет. Да и наверно никогда не узнаю! Но этот взгляд я запомнил навсегда...
-Поздоровайся с отцом…
-О боже – тихо произнёс я.
-… Не хочу!
-Поздоровайся! Нет! – Мирта подтолкнула её к стеклу. Она села на стул и взяла трубку.
-Здравствуй детка! – я не видел её 3 года. Улыбка не сходила с моего лица.
-… А я думала, ты не можешь жить без сердца! – она кинула трубку и подбежала к Мирте.
Да, она ненавидела меня…
Неделей спустя.
Каждый день в тюрьме я думал только об одном и больше не о чём! О моей доченьке. Я должен был вернуть сердце…
Я ждал её около школы целый день. И наконец, когда уроки закончились, я увидел свою малышку. Я увидел, как она скрестила руки на груди, как её маленькое личико надулось от злобы, и как она подошла ко мне.
-Здравствуй, родная.
-Ты что тут делаешь?
-Ну, я просто хотел тебе, что я вышел и хочу тебя видеть! Как дела?
-Стефан, нельзя так сваливаться.
-Ты лучше зови меня папой.
-Не хочу, понятно?! Отвали от меня…
-… Подожди, детка! Послушай. Джессика, прости! Я хочу, чтобы всё было хорошо. Ты же знаешь!
-Не приходи ко мне.
-Я твой отец, Джессика. Я хочу гулять с тобой! Чтобы всё было хорошо. Прошу тебя, Джессика…
Она согласилась. Я делал успехи. Каждый день я провожал Джессику в школу и обратно. Дела шли на поправку. Я начал ощущать, что моё сердце возвращается ко мне.
-Если б можно было поехать в любое место, куда угодно, куда бы ты хотела поехать?
-Путешествие, что ли? Я не знаю… Может в Калифорнию!
-В Калифорнию? А может в другие страны мира? В Индию, там, в Англию? В Израиль, во Францию, куда угодно! Всё равно Калифорнию?
-Да… - она повернулась в сторону дома – Привет, мам.
-Ладно, ну давай иди в дом! – я поцеловал её на прощание, и она хлопнула дверью.
Я подошёл к Мирте – Чего ты хочешь? – от неё последовал вопрос.
-Перемирия. Я больше не хочу ссориться, Мирта. Я хочу общаться без вражды. Ты знала, что я вижусь с Джессикой?
-Да, она говорила. Ты провожаешь её в школу.
-Короче, я подумал, я люблю её. И ты это знаешь! Я, я бы брал её к себе… Я так долго отсутствовал, просто… Я хочу быть с ней.
-Я не получила от тебя ни симбакса! Ты не дал мне ни цента! Ни алиментов, ничего. Начни помогать! И тогда посмотрим…
-Ну вот, и всё! Я всё сказал. Всего хорошего.
-Тебе тоже… - я уже подошёл к калитке, как она крикнула – Стефан! – я обернулся – Как ты?
- Хорошо…
«Алло, Дерек! Привет, это Стефан. Слушай, мне надо чем-то заняться. Хочу собрать команду. Кого-нибудь».
-Это дело на четверых, двое на земле и двое в воздухе.
-Кто второй пилот?
-Он перед тобой! Наш самолёт, транспортные расходы. Только аэродром в штатах и летим куда надо. Ты отвечаешь за передачу груза и оплату. Риск ареста тоже весь на тебе. Мы берём 65% за транспорт и 10% от товара + наши расходы! И никакой торговли, так что если ты согласен - продолжим, а если нет – забудь об этом разговоре.
-Нет-нет, всё разумно! Эм, но мне надо познакомиться со всеми.
-Ясно, а вот и они. Господа, это Стефан.
-Стефи? – из-за столика встал один из них
-Господи, Дули! Сколько лет!
-Надо же! Это же мой друг – он обратился к остальным – я знаю его 30 лет!
Дома у Мирты
-Детка, знаешь что – обратился я к Джессике, делая хот-доги.
-Что?
-Может, на следующей неделе куда-нибудь рванём?
-А куда?
-Ну… Может, в Калифорнию?
-Врууун!..
-Почему? Слетаем, посмотрим как там, что. Сначала мне надо сделать кое-какие дела, но я думал, может в четверг? После школы?
-Я не смогу, мама меня не отпустит!
-Маму предоставь мне. Ты, главное, будь готова.
-У меня же школа!
-Я знаю, но мне сказал один друг, что в Калифорнии тоже есть школа!
-Клянёшься?
-Даа. В 3 часа, в четверг, у вашего дома! Встретимся? Это свидание.
-Я тебе не верю!
-«Клянусь жизнью» - слово скаута.
-Клянись моей жизнью.
-Клянусь твоей жизнью…
В четверг к нам прилетел новый товар. 5 килограммов кокаина! Товар, честно вам скажу, не дурный. Великолепно! Высший сорт – это 100% колумбийский кокаин, дамы и господа, с гарантией! Чистый, как первый снег.
-Дули…
-Что?
-Ты спас мне жизнь! Это так. Мне повезло.
-Да брось!
-Правда. Серьёзно! И поскольку у меня сегодня такое щедрое настроение, вы получаете прибавку! Вместо 10%, 15.
-Ты что, Стефан! 15? Это же 200 тысяч!
-Ну да… Плевать! Тратьте, как хотите, развлекайтесь. Я завязываю. Финито! Последнее дело. Поеду в Калифорнию, начну новую жизнь с дочкой. За вас!
-За тебя, Стефан.
-Дули, давай ещё по одной, а я пока выйду, подышу воздухом. Я хочу напиться. Чувствую себя, как мальчишка.
Прошло 4 минуты
-Дули, знаешь, что я вспомнил? Я вспомнил, как мы с тобой летали во Францию, и чуть было не грабанулись!
-Да, конечно…
В комнате стояла тишина – В чём дело? Что припухли? В доме покойник? А? – я посмотрел на стол – где мой нож?.. Нет, не может быть… Давайте…
Меня взяли. ФБР и управление по борьбе с наркотиками подставили мне ловушку. Но это меня не трогало, Дули и Дерек Фариел подставили меня, что бы спасти свои шкуры. И это меня не трогало. Мне дали 40 лет в «Отисвил». И это меня не трогало. Я нарушил обещание… Всё пошло прахом…
Стефан МакГрегор. Аудиозапись. Федеральное исправительное учреждение «Отисвил»
«Здравствуй отец. Я вспоминаю старые времена, во мне был метр с кепкой и весил я около 30 килограммов, но я был твоим сыном. По утрам в субботу я ездил на работу с папой. Мы залезали в тот большой зелёный грузовик. Мне он казался самым большим грузовиком на свете, пап. Помню ,как важна была наша работа! Если б не мы, люди замёрзли бы насмерть. Ты для меня был самым сильным. Помнишь наши любительские фильмы? Мама одевалась как Одри Хепберн, мороженое, футбол, игры, Руфус. И как я выехал в Калифорнию, а потом вернулся с ФБР на хвосте. После того, как на меня нацепили наручники, тот агент – Траунт, когда он встал на колени, чтобы обуть меня, ты сказал «Это моё дело, ублюдок, надевать сыну ботинки». Ты хорошо сказал. Очень хорошо. Ты помнишь? А когда ты сказал мне, что деньги – это фикция… Да старина, мне 42 года и я наконец-то понял, что ты хотел мне сказать. Наконец-то я понял… Через столько лет…
Ты лучше всех. Жаль я так мало для тебя сделал! Мы так мало виделись! В общем, пусть ветер всегда дует тебе в спину, а солнце светит в лицо, и пусть ветры судьбы вознесут тебя, что бы ты плясал среди звёзд.
Я люблю тебя, твой Стефан…»
Федеральное исправительное учреждение «Отисвил»
«Стефан! Стефан! Подойди, к тебе пришли» - я услышал крик за спиной и обернулся.
- Здравствуй, детка.
-Здравствуй, отец…
-Боже, как ты выросла… Папа плохой.
-Нет! – тихо сказала она сквозь слёзы
-…Иди сюда… - она прижалась ко мне и начала плакать – Кроме тебя у меня нет никого на свете!
-Клянёшься?
-Клянусь, детка… Клянусь… Я люблю тебя, Джессика! Кроме тебя ничего нет! Только ты что-то значишь для меня! Я люблю тебя… Ну пошли. Расскажи о себе.
-Что тебе рассказать?
-Всё – чем ты занимаешься, как школа?
-Занимаюсь…
-Да?
-Да! – она улыбнулась. Как я давно не видел её улыбку.
-Вся в папу!..
-Да…
-Стефан! – сзади послышался крик, я обернулся – заканчивай. Темнеет. – я осмотрелся, вокруг никого не было – Идём, уже поздно!
-Но у меня гостья!..
-Сегодня она не пришла, Стефан. Пора в корпус.
-Да, но… Но я хочу записать её на завтра… Мою дочь.
-Хорошо, Стефан.
-Она… она придёт ко мне… завтра. Ко мне придёт дочь…
Ну и в итоге, стоило ли? Господи-боже, как непоправимо прошла моя жизнь! Я навеки остался в последнем дне лета. Меня забыли на улице, и никто не откроет мне дверь. Меня больше не ждут ни белые лошади, ни красивые женщины. Поверьте, свою долю горя я получил с лихвой. Большинство людей строят планы, а жизнь просто проходит мимо! За свой век я разбросал частички своего сердца по всему свету, а того, что осталось еле хватает, чтобы жить. Я знаю, что мои желания намного превосходили мои способности. Но я стараюсь улыбаться...