Изабелла Цонара, импульсивная, но очень ранимая девушка, не привыкла показывать слабые стороны своего характера. Ей рано пришлось взвалить на свои плечи управление большим семейным поместьем. Она привыкла рассчитывать только на себя и не ждать помощи. По праву семейная усадьба должна принадлежать ей. Но вот в ее жизнь врывается ее кузен, в прошлом воспитанник ее отца и любимец всех. Оказывается отец завещал половину состояния и ему. И теперь он направляется в поместье...
-Максимо, - Изабелла буквально влетела в библиотеку.
Сидевший за компьютером Максимилиан поднялся на встречу девушке.
-Что с тобой? Что случилось? На тебе лица нет. Опять Антонио? Или с Марией что-нибудь?
-Антонио... Мы сильно повздорили опять... Откуда ты знаешь?
- Аманда сказала. Он опять тебя бил? - Максимо стремительно подошел к Изабелле и притянул ее к себе. - Да сколько же это будет продолжаться?! Уходи от него, слышишь! Подай на развод. Милая моя, любимая.
Изабелла отстранилась от него, вытирая скатившуюся по щеке слезу.
Максимо понял что сказал то, что уже больше года давило тяжелым грузом на сердце.
-Прости, я не должен был это говорить..,- он провел рукой по щеке девушки.
-Я знаю, Максимо,- она прижалась своей щекой к его ладони.
Какое-то время Максимо продолжал смотреть в ее полные слез глаза. Всегда искрившиеся радостью, сейчас они были грустными и смотрели с невыносимой тоской, взывая о помощи.
-Максимо..,- голос Изабеллы дрогнул.
-Не надо ничего говорить, - целуя каждую клеточку на столь любимом лице, Максимилиан увлек девушку на диван...
- Мне нужно идти, - прошептала Изабелла, поднимая голову с груди Максимо, - уже очень поздно.
- Я отвезу тебя.
- Нет, не надо, я на машине,- Изабелла нехотя встала и поспешно начала одеваться. Потом она подошла и обняла Максимо,- я подам на развод, чего бы мне это не стоило.
- Не переживай, все наладится, - он ничего пока не стал говорить Изабелле о плане, который они придумали с Франческо и Бенито.
-Пока,- Изабелла, еще раз чмокнув на прощание любимого, вышла из кабинета, оставив Максимо одного.
Одевшись, он подошел к столу и, выдвинув ящик, достал пистолет, задумчиво его разглядывая.
Когда Изабелла вернулась домой, ее ждал очень неприятный сюрприз: Антонио был дома. И взгляд, которым он окинул вошедшую в комнату жену, не предвещал ничего хорошего. Он в плотную подошел к Изабелле. От него пахло спиртным.
- Где ты была, пот***ха? Отвечай!- рявкнул он, занося руку в ударе.
- Это не твое дело!- Изабелла вывернулась и бросилась бегом в сторону кухни.
Аманда, державшая Марию на руках, прижала ее еще крепче к себе и поспешила скрыться в детской комнате.
- Ах, ты гулящая дрянь..,- Антонио, ругаясь как сапожник, нагнал девушку в кухне и с силой толкнул ее на кухонный шкаф.
Взгляд Изабеллы упал на стоявшие прямо перед ней ножи. Антонио схватил ее руку, заламывая ее за спину, и наваливаясь всем телом на девушку сзади. Не задумываясь, Изабелла схватила первый попавшийся нож и с разворота всадила его Антонио под левое ребро. Нож вошел в тело безпрепятственно по самую рукоятку. Мужчина выпустил руку Изабеллы, хватаясь за нож и ловя ртом воздух. Так, не проронив ни слова и лишь издавая непонятные храпы, он повалился на пол.
Изо рта потекла на пол струйка крови. Свитер тоже начал темнеть от липкой красной влаги. Изабелла стояла зажав рот рукой. „Боже, что я сделала? Я его убила!“ Она неистово закричала. Прибежавшая на крик Аманда, увидев, что произошло, увлекла Изабеллу в спальню и усадила ее на кровать.
- Сеньера, все будет хорошо! Нам необходимо срочно уходить отсюда. Я соберу вещи. Возьмите себя в руки!- приказала девушка стальным голосом.
Бенито и Максимо дали Аманде точные указания, в случае чего, сразу с ними связаться.
Она поспешно стала собирать все необходимые вещи.
Потом, всучив Изабелле в руки ребенка и взяв сумку, они вышли из дома через задний ход.
Так ему, этому Антонио!!!!!!!!!!
Как сейчас будет бедная Изабелла.. сюжет все больше закручивается !!!
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
Глава 17
Возле гаража они столкнулись с охранником. Аманда шепнула Изабелле:
- Молчите, сеньера, сохраняйте спокойствие.
- Куда это вы на ночь глядя? - спросил Себастьян.
- У Марии животик болит уже целый день и температура поднялась, мы собрались в больницу, показать ее врачу. Я звонила доктору Грегуа, он не может приехать.
- Хорошо. Может вас отвезти?
- Нет, мы справимся, оставайся здесь, - улыбнулась ему Аманда.
Не теряя времени, девушки прошли в гараж и, запихав сумку в багажник, Аманда села за руль джипа.
Выехав за ворота, они направились в сторону особняка семьи Цонара. Нужно было оповестить Максимо и Бена. Держа одной рукой руль, девушка набрала номер Максимо.
- Антонио мертв, - произнесла она в трубку.
Максимо подскочил с кровати, он уже собирался ложиться спать, когда позвонила Аманда. Поспешно натянув брюки и рубашку, он с грохотом сбежал вниз по ступенькам и ринулся к телефону в библиотеке. Он срочно позвонил Бену и сказал тоже самое, тем самым запуская в ход обговорённый план побега. Поддельные документы для семейной четы Люка и Флорианы Дель`Оссо и маленькой Кияры, лежали в столе, рядом с пистолетом. Там же лежали и липовые номера на машину. Задача Бенито состояла в том, чтобы привезти заранее подготовленные билеты на самолёт, который должен был перебросить беглецов из Гаглиари в Рим, а оттуда через океан в Мехико, где жил двоюродный дядя Изабеллы и Максимо. Он должен был укрыть их в провинции.
По дороге Аманда рассказала о плане побега. Когда она закончила рассказ, машина подъехала к особняку, из которого Изабелла ушла буквально час назад.
- Это все делалось без моего ведома?
- К сожалению мы не могли все рассказать вам. Вы бы никогда не согласились поставить под угрозу ваше будущее. Не согласились бы уехать. Да и Сеньер Антонио не позволил бы вам уйти от него.
Аманда въехала на стоянку возле дома и припарковала машину.
Маленькая Мария спала, лежа сзади в своем детском сиденье. Изабелла осторожно взяла девочку на руки и все вместе они зашли в дом. В библиотеке их ждал Максимилиан. Он обнял Изабеллу, которая была еще под действием шока и выглядела очень бледной – не каждый день убиваешь собственного мужа. Аманда взяла на руки сонную Марию и пошла с ней в спальню.
Она положила девочку на кровать и направилась назад в библиотеку.
Когда она зашла, Изабелла плакала на взрыд, а Максимо что-то серьезно ей говорил.
- Сейчас приедет Бен, привезет билеты на самолет и мы уедем в Гаглиари, сядем на самолет, - он увидел зашедшую в комнату Амаду. - Ты уверена, что вас никто не видел?
- Мы вышли через задний ход, охраннику сказали, что поедем в больницу. В доме мы оставили свет включеным, чтобы создать иллюзию, что Антонио дома, - она усмехнулась, - хотя он и так дома.
Тем временем в доме Дона Каплано...
Рикардо c братом вошли в дом к Антонио. Там стояла полная тишина.
- Антонио, Изабелла! - Рикардо прошел в зал и заглянув в кухню, застыл на месте. На полу в луже крови лежал Антонио. Рикардо подскочив к нему, пощупал пульс. Его старший брат был мертв.
Мигель!- закричал он, выскакивая назад в коридор.- Антонио убили! Найди Себастьяна. В доме никого!
Мигель, спотыкаясь, выскочил на улицу и бегом понесся к гаражам на поиски охранника.
- Где тебя черт носит?- заорал он на Себастьяна.- Антонио убили! Где Изабелла, Аманда, Мария? Их нигде нет!
- Женщины с девочкой уехали, Марию в больницу п-п-повезли, вроде живот б-б-болел,- Себастьян от неожиданной новости начал заикаться.
Когда они вошли в кухню, Рикардо сидел около брата на полу, опустившись на колени, и держал в руках окровавленный кухонный нож. Когда он выслушал Себастьяна, то лишь произнес сквозь зубы:
Машина подъехала к особняку Цонара.
- Она должна быть здесь. Берем ее и едем к отцу, пусть он решает что с ней делать, - сказал Рикардо, перезаряжая оружие. - Остальных в случае сопротивления, убирайте.
Мужчины вылезли из машины и направились к двери.
Раздался звонок в дверь. Аманда пошла открывать. Думая, что это Бен, она открыла. Но увидев братьев Каплано, она успела лишь крикнуть:
- Максимо!
Раздался выстрел и девушка плавно сползла по дверце шкафа на пол.
Рикардо и Мигель с пистолетами устремились в кабинет. Себастьян в коридоре склонился над телом девушки, закрывая трясущимися руками глаза любимой. Он так и не успел ей сказать, что любит. Проявление чувств стало его ошибкой.
Сзади него раздался выстрел пистолета – это стрелял Бен.
Почти одновременно с его выстрелом прозвучал еще один в библиотеке. С проворством кошки он перепрыгнул через два лежавших тела и в один миг оказался у дверей кабинета. Краем глаза он увидел стоявшего Мигеля, который целился то в Максимо, то в Изабеллу. Рядом с ним лежало тело Рикардо. Бенито направил дуло пистолета в затылок Мигеля и... выстрелил.
Через полчаса две машины неслись по трассе в сторону Аэропорта Гаглиари. За рулем первой машины сидел Бенито, вторую машину вел Максимо. На заднем сиденье сидели Изабелла и маленькая Мария.
Не доезжая до города, Бенито и Максимо притормозили. Бен бросил свой джип на пустынной трассе и пересел в машину к Максимо. Брошенный джип был из гаража Дона Каплано, сейчас на нем были липовые номера. Теперь его не сразу найдут, да и найдут, так не сразу определят, чьи номера и что делает здесь эта машина.
В Гаглиари Бен успешно посадил Максимо, Изабеллу и Марию, теперь семью Дель` Осса на самолет. А сам поехал на своей машине назад, расхлебывать навороченные дела. Бенито уверенно набирал вес в криминальном мире и теперь перевес был на его стороне: у парня было много сторонников. На следующий день, рано утром он вместе с двумя внушительного вида помошниками пришел в дом Дона Каплано. Старика еще никто не оповестил о смерти Рикардо и Мигеля, всю ночь он провел возле тела Антонио.
Выслушав Бенито, Дон так и не смог вымолвить ни слова. Хватая ртом воздух и держась за сердце, старик упал на пол.
Врачи признали обширный инфаркт и кровоизлияние в мозг. Он умер через несколько часов, не приходя в себя.
В это время семья Дель` Оссо cидела в самолете, уносящем их из Рима за океан, в далекую Мексику, на встречу новой жизни.
Ну вот и подошел к концу мой сериал. Спасибо большое всем за внимание. Я по прежнему жду ваших откликов. Ну, и критику, конечно же буду принимать к сведению, чтобы совершенствоваться в будущем.
ух ти как интересно......только жаль что закончился еще один сериал!!!Я так рада что Максимо и Изабелла стали наконец счастливы...
А ты будешь еще писать сериалы???