Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший опытный демиург", "Лучший мировой писатель", "Лучший мировой художник", "Мастер остросюжетной сцены", "Мистер мира"
4 октября 1481 года в бургундском городе Аваллон появился на свет мальчик, нареченный именем одного из герцогов Ада. Впоследствии ему, уже мужчине, придется пройти сквозь невыносимые пытки, непреодолимые преграды, умирая, останавливаясь, снова возрождаясь к жизни для новых препятствий...
Но ради чего? Возрастное ограничение - 14+ (начиная со второй части - 16+)
Хочу сказать спасибо всем-всем, кто поддержал идею с мирами, Big_game, без которой все это так и осталось бы в мечтах, Хильдушке за вдохновение, пинки, поддержку и жилетку, Venera.D за мою свадьбу, без которой ничего бы не было, а также всем-всем читателям, и людям, помогающим мне в этом нелегком деле! Я вас очень-очень люблю! 2012-2013 года. I часть
Согласно сюжету, действие разворачивается на северном побережье Франции, в первой половине XVI века. Я не гонюсь за исторической точностью того времени, когда происходит события мира (ну не учебник же истории я пишу ^^), однако, пытаюсь максимально приблизить мир к тому периоду и пытаюсь достичь этого за счет упоминания\добавления исторических фактов и личностей. Можно сказать, что это условное Возрождение с блэкджеком и... Кому надо, тот продолжит : D
Если пройтись по жанрам - то это сплошная солянка. Единственное, чего можно ждать в малых количествах или не ожидать вообще - магии и иже с ней. Я пытаюсь максимально приблизится к реальности, помните же?
В мире возможны сцены, которые вас могут напугать, расстроить, отрицательно повлиять на ваше мировозрение и пошатнуть вашу веру в мораль. И еще - хэппи энд для меня почти всегда не натурален, поэтому можете ждать любой концовки, вплоть до "Тогда Хуан и узнал, что его жена - на самом деле его сестра...". Ну, это я чисто для примера.
Upd. от 2014 года
В новый год - с новой частью, господа!
Место действия: южная Англия, таймлайн тот же, что и в первой части. Жанр определенный: философская притча, а точнее сплошные треш, упоротость и обращение к античным философам. А если серьезно, то детям я читать это не советую: все равно не поймете все.
Любви нет. Шучу, конечно, просто тут она занимает не настолько главенствующее место, как ранее. Но попереживать за судьбы гроев я вас заставлю, как истинная злюка, да ^^
Особую благодарность хотелось бы выразить Venera D., за ее пинки, упоротость и нереальную любовь к Людвигу. Танюша, ты просто космос ^^
Кстати, спасибо, что взяла аватарку (только вот почему одну из неудачных, а? хР)
А на ней нос во всей красе поэтому именно на ней и решила остановиться))) но раз тебе не нравится.. скажи, какая нравится тебе, и я буду мозолить тебе глаза уже ей)))
О, этот первый скрин! Эти глаза, этот нос, эти волосы..) все, это теперь мой любимый скрин.
Такс, оторвемся от разглядывания няши и вернемся к отчету. Значит, священника убить было нужно... и чем кому-то мог навредить обычный священнослужитель? От церкви отлучил?) Да, не суть важно, главное, что проблем с этим не возникло. Какая-то я бездушная...человек ведь умер, а меня волнует только то, что Данте не попался, и Брина теперь свободна.. А вот, кстати, свободна ли?.. Я что-то не очень этому незнакомцу доверяю. Есть какие-нибудь доказательства, что он свободна и жива?
Цитата:
Сообщение от EvilChild
неужели я настолько колоритный персонаж..?
Он еще спрашивает
И снова о незнакомце-заказчике. Во-первых, скрин с трубкой клевый) А, во-вторых... нет, об этом позже.
Печальный конец.. Друг оказался предателем.. Я бы непременно расстроилась, но ты сказала, что почти никто не умрет, а этот почти умер в самом начале, да и не может главный герой умереть, не дожив даже до середины повести, а значит Данте жив, а это уже повод, чтобы радоваться, а не печалиться) У меня такой вариант: во фляжке был не яд, а нет яд, ну значит не смертельный, возможно, просто чтобы припугнуть, поставить на место, указать на уязвимость или еще по какой причине) но придет Хэйвен, спасет няшку и разрушит планы злодеев
А вот теперь вернемся к, во-вторых. Смотрела я на человека с трубкой, на Франциска и обнаружила некое сходство, прямо таки очень большое сходство, хоть Франциска в профиль мы не видели, но по ощущениям, он должен быть точь-в-точь профиль человека в капюшоне. И щетинка такая же Но, с другой стороны, неужели Данте не узнал бы его голос?..
В общем, у меня как всегда предположений миллион, и все какие-то протеворечивые, поэтому буду ждать и надеяться, что ты меня рассудишь)
Ааа, я не первая в этот раз!.. т_т
Ладно, оставим лирику на потом) Отчет понравился, впрочем как и все другие, очень понравился скрин, где Данте и Хэйвен встретились взглядом *__* Конец этой главы ну ооочень неожиданный, у меня даже сердце ёкнуло. Вот здорово бы было, если бы в это время мимо проходила Хэйвен, которая спасла бы Демона, вот **
блондины зло. Самое колоритное зло. Особенно для брюнетов.
Блин, а я-то уж надеялась на кровькишки Хейвен.. нет, ты говорила, что про их встречу ничего такого не будет, но я надеееялась А вообще да, отчет очень в моем вкусе - и убийство священника (ярый противник церкви спалился), и таинственный-чувак-в капюшоне, и драка на мечах, пускай и тренировочная, и предательство, да я готова верещать от избытка экшна ^^
Убийство описано очень здорово, даже такой прожженный убийца, как Данте, нервничает от применения яда. Яд вообще вещь не надежная, куда эффективнее ножом в сердце. Но тут уж ничего не поделаешь, главное, он очень гладко сработал.
Цитата:
- Кто...? - "...посмел "советовать" Демона как какую-то путану своему другу, или как какого-то третьесортного убийцу?!"
В корень зрит. А ведь им именно как дамой легкого поведения хотели воспользоваться. Особенно если решили с помощью предательства доказать, кто тут хозяин.
Не думаю, что Франциск и заказчик в капюшоне - одно и то же лицо. Слишком это нерационально. Скорее всего, они оба посредники какого-то высшего влиятельного барина. Не думаю, что он сам объявился, пускай и в капюшоне - если слава о Демоне идет действительно впереди него самого, то барин очень сильно рисковал. Потому что не факт, что Данте послушался и не взял оружия. Если тут не задействованы, конечно, какие-нибудь магические организации, которые могли его просканировать.
В общем, это мое мнение. Я готова развивать его дальше, но боюсь, что в итоге докопаюсь до истины, и мне самой будет неинтересно потом читать)
А, и еще, почему яд, а не, скажем, меч. В порядке бреда - 1) Франциск боится крови. 2) Кровь Демона ядовита. 3) Франциску стыыыыдно протыкать некогда друга какой-то железяке. 4) Он пересмотрел всяких детективов, и решил соригинальничать.
Нечто более серьезное. Думаю, Данте хотят проучить за отказ. Прямое убийство - не рационально, ну был человека, нет его, никакой же выгоды. А вот если досмерти запугать смертью (я сегодня мастак на каламбуры) - то можно и выжать кое-что полезное.
Ну да, и разумеется, Хей появляется в костюме супермена и его спасает, ну об этом сказали. Правда как обычная девушка (даже пусть и в костюме супермена) может яд извлечь...
В общем, заинтригована и жду продолжения))
Странный коммент.
EvilChild, новый отчет как всегда впечатляющий!
Вот значит как встретились Данте и Хэйвен во второй раз, жаль, что лишь взглядом, но у второго были дела поважней.
Как я люблю читать что-то в таком жанре, наемные убийцы, яд да еще и средневековое время! Данте чисто выполнил свою работу, а затем его ждала таинственная встреча с загадочным незнакомцем, который притом освободил Брину. Не могу сказать, правильное ли решение принял Данте, не разбираюсь я в ремесле киллера, но, возможно, не будь отказа, судьба бы распорядилась с ним иначе и предоставила другую концовку. Сцена, когда Франциск отравляет Данте перехватывает дух, скажу честно!
Я в восторге, но Данте очень жаль. Он умер? Или нет? Он оживет? Или нет? Скорей бы продолжения!
EvilChild, Так вот почему Данте в церкви оказался, и вот каким оказадлось задание. Действительно можно только догадываться, чем заказчику так не угодил священник.
Игра взглядов классно обыграна! А скрин просто загляденье, такие блики и такие глаза.. Шикарный скрин. И мне кажется, что даже на скрине ты передала именно то, что Данте увидел во взгляде Хэйвен:
Цитата:
по глазам девушки я понял, что она меня не сдала
Заказчик в капюшоне колоритная фигура. Создаёт вокруг себя ореол тайны, подчёркнутой значимости, весь из себя важдый и серьёзный. Но умный человек если бы хотел сотрудничать с Данте, мог бы понять, что он свободная птица и быть рабом не будет. Ну а незнакомец либо не понимает, либо разговор на равных считает ниже своего достоинства. Ну а Данте правильно ответил)) Так и надо.
Финал неожиданный, значит не друг, а предатель, вот как... А Данте делится с ним произошедшим. Интересно, Франциск сразу это задумал, раз яд с собой принёс.. И ещё интересно на кого он работает.
В общем заинтриговала, так заинтриговала) Самое главное как выкарабкается Данте из этого? Или это был бракованный яд?
Жду, жду продолжения))
Это неловкое чувство, когда заходишь в тему с целью ответить а тут "оужас, сколько отзывов, как мне влом на все отвечать" х)) Серьезно. А вообще, девочки, спасибо вам большое, вы прямо излечиваете моего Муза от запоя)) Ответы
Serenity, что, нынешняя аватарка мне нравится)) А вообще, ты права, это же Данте, он не может не нравится ^^ Разве что техника исполнения у некоторых штук не айс, но это ладно))
О да, мне тоже первый скрин нравится *_* Я вообще люблю подобные картинки, давно хотела сделать подобное в своей династии, но все не хватало ни терпения, ни повода. А тут нашелся :З Нашлось, точнее. И то и другое. Ну вот так вот, взял и не угодил кому-то наш Папа Римский (прошу прощения, не могу сдержать иронии). Но вряд ли он смог бы кого-то отлучить от церкви - сказано же, добрейшей души человек. Был ^^ Честно, меня тоже не кумарит то, что он умер. Все равно в моем мире будет слишком много смертей, не зря же я такой рейтинг выставила. Но будут умирать и такие персонажи, что автору жалко до жути((
Ну да, Брина свободна, они с Данте *типо* встречались *типо* за камерой Яны ^^ Просто я об этом не написала)) Свободна-свободна, тут подвоха нет)
Не дожив и до середины? Пф, открою вам секрет, до середины еще, как до Киева рачки ( а до Киева оочень мне далеко ползти 8)). Так что да, не умер Данте, скрывать не буду ^^ Только вот у нас и вторая ГГ есть, не забываем)) На случай смерти первого она с легкостью возьмет бразды правления в свои руки ^^ А вот насчет того, как Данте выкарабкается, я промолчу >>
Как я тебе уже писала в медальке да, Франциск и человек-в-капюшоне действительно похожи. Ибо это один и тот же сим 8) Просто мне так лееень было создавать нового, или хотя бы менять этого)) Вы же меня не осудите ^^" ? Ярилушка., не первая в этот - будешь первая в один из следующих : D А вообще, спасибо)) я рада, что мне удалось вызвать в тебе эмоции по отношению к происходящему)) Но не боись, все будет хорошо! По крайней мере пока. И вообще, все это только завязка)) Hildefonsa, рационал
нифига. Вот ты блондинка, а для меня не зло ^^
У-у-у, как ты зло к Хэй >> Ну ничего, мы с тобой уже пообщались по этому поводу, так что тут вопросы отпали)) Кстати, ее кровьмясокишки тоже будут в мире. Как и кровьмясокишки Данте, Брины, Франциска, Варстрайка... Ну не могу я без этого xD И до, я рада что тебе понравился экшен)) Ибо следующие отчеты размышлятельно-скучные, но я ничего не могу поделать)) И вообще, мой мир несет в себе какой-то психологический подтекст(?). Какой, я еще не придумала ^^ Но я тут поняла, что у меня все завязано на психологии и дарк флаффе))
Яд это вообще круто ^^ Чисто, эффективно, можно спокойно свершить свое темное дело при свидетелях. А вообще, я в этом отрывке сомневалась - все думала, естественно ли будет смотреться такой способ убийства или нет. *а вообще, первой идеей выло поджечь кабину для исповедания и запереть на засов >> Но это слишком палевно*. А благодаря Дионе, я все-таки решилась это описать ^^
Ненене, нема в моей магии мира, нема... Тьху, нема в моем мире магии, нема. Я ее вкусила в избытке при написании отчетов к династии, так что тут отрываюсь на суровых буднях ассасина и крестьянки ^^ И да, влиятельные заказчики никогда сами не появляются на встречи - для этого у них есть пешки, в этом ты права. Но не бойся, общую картину ты неправильно угадала)) *капец, первая загадка в моем произведении, которую пока никто не разгадал хD*
2 и 3 пункты - самые-самые)) Особенно про ядовитую кровь Демона. Хотя кто их, демонов, знает, какая у них кровь ^^
И тут скорее будет не супермен-Хэйвен, а Чип и Дейл))) Вы поймете, о чем я) А от яда избавить легко - высосать или пустить кровь. Допустим, такая девушка как Хэй высасывать не решится (не дементор же она 8)), так что остается только пустить кровь)) Всю выпустить, всю.
Беспалевный ответ. О да неужели. АлисияБоц, спасибо! Ничего, Данте с Хэй еще не раз встретятся, и не только взглядом))
А вот если говорить мне, как просто человеку с нехилым опытом ассасина в играх, а не как автору, то я считаю, что неправильный)) Нужно было Данте согласится, узнать того, кто стоит за всем этим и тихонько его убить ^^ Но это чисто мое ИМХО))) Прода скоро, скрины уже готовы, текст остался)) Алисса, спасибо большое! Особенно за слова:
Цитата:
Сообщение от Алисса
И мне кажется, что даже на скрине ты передала именно то, что Данте увидел во взгляде Хэйвен:
Это для меня даже не похвала, это похвала в кубе)) Я очень трепетно отношусь к этому серину, и поэтому похвала в его сторону для меня очень важна и приятна ^^
А откуда они знают, что Данте - свободная птица? Считай, все, что они знают - ИФО, место жительства, место работы. А вдруг он оказался бы падким до денег? Или вдруг он пожелал бы работать на лорда и под его крышей жить? В этом деле есть такой тонкий аспект - характер)) Его не угадаешь, так что приходится стрелять вслепую.
Яд был самым что ни на есть настоящим ^^ Другое дело, что это был за яд... >> Спасибо тебе еще раз за комментарий!
А я накачала конвертаций из Средневековья. Решила приодеть героев и пофоткать их, чисто посмотреть, как они в этих образах смотрятся. Ну пофоткала, вышла, начала просматривать скрины... И тут попалось ЭТО. Они в душу прямо смотрят *_* Вот, обработала эту так понравившуюся мне картинку, решила поделится)) Пусть будет эдакий мини-бонус. И миини-спойлер на оочень далекое будущее.
Вах, я распечатаю этот шедевр и поставлю в рамочку *__*
У Хэйвен взгляд такой хитрый, она что-то явно замышляет >.> А у Данте глаза так и светятся от счастья)
EvilChild, здорово-здорово-здорово, хоть я и добрела как обычно в задних рядах))))
Н-да, Данте рисковый парень, на глазах у девушки, которая знает, что он убийца замочить ещё одного товарища. А вот она так и не догадается, что это он (а каждый раз как она его видит, тут же образуется какой-то труп, это ей, конечно, ни о чём не скажет)))))
Но жест такой эффектный, в церкви, да ещё и церковное вино травануть. Лихо!)))) Всё же хорошо, что получилось, а то догадываюсь какой был бы план Б, а там же Хейви...
Просто офигительный скрин с встречей взглядов!! Там просто наружу эмоции их обоих!!
Цитата:
неужели я настолько колоритный персонаж..
Он, блин ещё и сомневается)))))
Всё-таки считаю, что правильно он отказался от работы на неведомого господина, всё-таки киллера так удобно сдать, хотя он сам уже подставился как мог и его в лицо знают многие, что для него, конечно, нехорошо. Но будем надеяться, что его не сцапают, по крайней мере в ближайшее время.
А теперь самое вкусненькое... Франциск, коварный Франциск... Итак, варианты: первый, в который я не особо верю, но раз уж придумался, то озвучу: не заполучивший Данте товарищ в капюшоне решил его устранить, перекупив его друга. Как он узнал, кто его друг. А фиг его знает, может у него везде связи.
Второй: либо замешан товарищ в капюшоне либо нет, но Франциск понял, что дело пахнет жареным и решил инсценировать Дантову смерть, поэтому он его траванул, а на самом деле усыпил. Притащит на площадь, к примеру, а там кровью (типа) обляпает и хоба, все кому надо удостоверятся, что он и так кони двинул. Только самому Данте что потом делать если пластические операции ещё не изобрели? А ладно, придумает что-нибудь))))
Вот)))) Прости, пока больше бредовых идей не придумывается))))
Жду продолжения!!!! Поскольку с ответом я затянула, то надеюсь, оно уже будет вскоре!!!
Чертовски интересно что там случилось!! Ой нет, это же будет от Хейви, но может с её стороны тоже проскользнёт какая-нибудь информация!! Жду-жду-ждууу!!!
EvilChild, Ой мамочки у тебя тут скандалы интриги расследования, точнее интриги, предательства, убийства .
Очень неожиданная и интересная встреча в церкви состоялась. Бедная Хей она по моему чуть в обморок не хлопнулась увидев того "страшного дядьку, который замочил другого дядьку" А Демон надо сказать либо самонадеянный, либо наивный, либо уже по уши влюбленный. Неужели у него даже мысли не мелькнуло, что Хей догадается, что священник не просто так от нечего делать ноги протянул, и не сдаст его на этот раз.
Человек в капюшоне интригует, да. Теряюсь в догадках кто же это может быть.
А вот предатель друг... наверно в таких кругах это нормальное явления. Если ты убийца то никому нельзя доверять даже самому лучшему другу. Очень печально. судя по спойлеру, Данте выкарабкается и как мне кажется поможет ему в этом не Хей, а Брина, ее ведь отпустили.
Кстати о спойлере: Понравилось , красивый скрин. Хеюшка на нем такая... сама не своя. Мордашка у нее слишком уж хитрая и такая как бы это сказать, искушенная, а вот Данте наоборот выглядит слегка перепуганным, как будто они поменялись местами . Вообще скрин шикарный, очень мне на нем нравится Хейвен .
EvilChild, если честно, то когда посмотрела первый раз на скрин долго смеялась))) Данте как будто фотик держит, и фотает их с Хэй
Она мне,кстати, здесь очень нравится) совсем уже не ангелок, а хитрая лиса скорее)
Данте-рыцарь, а Хэй его дама сердца но они клевые.