«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Konan-sama, спасибо тебе))
О да, я и подумать не могла, когда заводила династию, что они будут так сильно мучить меня. Удивлялась еще, а почему для вторых симов нужно 10 поколений, а для третьих только пять. Потому что даже до пяти дожить - это надо иметь стальные нервы, массу свободного времени и желания решать все эти проблемы. Сейчас-то я уже не брошу, потому что столько уже пережито, и разве что полное удаление сейвов меня остановит (тьфу-тьфу-тьфу), но вообще я прекрасно понимаю тех, кто не хочет заводить династии или бросает их на полпути.
Дааа, Мерс-медик - очень нежданно) Не знаю, почему именно медик - хотелось чего-то радикального, вот и пришла в голову собственная профессия О да, от медицины спасает только море Но я тоже считаю, что Мерс сделала правильно. Ооо, в полку фанаток Рейтерна прибавление, рады, очень рады ^^ Все-таки он получился чертовски обаятельным) "Нану" не смотрела, так и не дошла до нее, когда еще аниме увлекалась, но в общем представляю, о чем так речь, так что ассоциация вполне закономерная. Я бы не сказала, что он такой дерзкий, скорее необычный и делающий странные вещи, но с какой-то стороны ты и права)
Вот по поводу Лема ничего сказать не могу - мне безумно хочется его вернуть и какой-нибудь финт выкинуть, но я понимаю, что настолько плотно забила сюжет, что ему больше обозначенного места просто нет. Да и женить их придется, если они встретятся, а у меня на Мерс немного другие планы.
Она учтет ваши пожелания)) спасибо) а вообще, карьера Мерс - это такая вещь двуликая...
У меня Санлит такой же яркий, по скринам можно посмотреть, но там где закаты, там такое приятное спокойствие, что я не могла не сфотографировать эту прелесть.
Спасибо-спасибо
Алисса, спасибо тебе, особенно за упорство, потому что я знаю, каково это - писать дважды)
Я уже сама ловлю себя на мысли, что готовлю что-то грандиозное, хотя сама пока еще не знаю что)) нет, ну кое-что грандиозное-то я знаю, но ощущение, что я все-таки вплету какой-нибудь ядерный взрыв в повествование.
На самом деле профессия медика была выбрана абсолютно рандомно) что первым в голову пришло, чтобы контрастировало с ее мечтой)
Я сама похожа на Мерс, и знаю, о чем веду речь, а потому мне вдвойне приятно, что вся эта история нашла отклик. Я тоже люблю себе в голову что-то вбить, а потом несмотря на все доводы разума переть бараном))
А мне она понравилась в костюмчике)) Такая серьезная сразу) Но хотя учитывая ее характер, да, она немного невтемна)
Она упорная, захотела - сделала, пускай и немного безумным способом, рискуя здоровьем. Она пока молодая, думает, что здоровье - это навсегда, что она вечно будет такой попрыгушкой, но она научиться и начнет себя ценить, со временем))
Ария учиться, это нельзя не отметить, она меня саму очень радует. Осталось ей последнее испытание - когда все хорошо, она рядом, а когда у Мерс случиться кризис, действительно глобальная проблема, как она себя поведет..?
Хейн постепенно вливается в ее жизнь, и сложно сказать, что из этого выйдет для них обоих. Пока про его удовлетворение жизнью я ничего не могу сказать, хотя пара идей есть, но пускай они пока кипят там в моей голове, посмотрим что получиться.
Цитата:
Причём часа в два ещё рано, там ещё такое вялое состояние, а именно в три такая бодрость и ясность ума)))
Да-да, именно так, главное преодолеть рубеж двух часов и не уснуть) Сама по себе знаю, что если даже сидишь до трех ночи, то потом спать вообще не хочется.
Я сама приобрела Санлит совсем недавно, и не понимала раньше всех его прелестей, но он шикарен! Хочу еще в Лаки побывать, может, там что-то еще интересное есть.
Я тоже хочу в отпуск ^^
Цитата:
Лем потрясающий, как будто он специально живет на острове, чтобы завлекать на него туристок.
Верно, я тоже об этом думала, но не стала в текст вставлять, что у него Мерс далеко не первая)) Вообще была идея, что это такая услуга отеля "Курортный роман - побудь влюбленной вдали от дома")) Но передергивать так уж не стала)
Поездка показала ей, что на самом деле важно, и посвятить себя медицине, не задумываясь о самой себе - не лучшее решение.
Ты очень точно передала мое мироощущение курортного романа, который я и вкладывала) и понимаю, что появления Лема потом было бы совершенно неуместным.
Спасибо за такой вдохновительный комментарий ^^
Hyacinth, очень рада видеть, проходи, располагайся, бери плюшки с полки ^^
Мы большие, так что нас надо читать действительно долго) но я рада, что ты не побоялась и уже прочла целых два поколения ^^
Ферди с Эделем - разминка, такой разгончик перед третьим поколением) я хотела сделать их забавными и милыми, и думаю, мне это удалось. Кстати да, свадьба была предпосылкой их развода, хотя основную роль все-таки сыграли Клэр и эгоизм Грэйси.
Цитата:
Зато из него получился яркий характерный старичок, немного нелепый и немного тиран
Он просто не хотел слишком рано покидать сцену, вот и раскапризничался, чтобы о нем не забывали)) Ну Эдель бы и сам до этого дошел, но через определенное время, а так да, Винс родился гораздо раньше, да и все случилось быстрее) Спасибо Ферди)
Цитата:
История Клэр понравилась.
Спасибо, с таким вдохновением ее тогда писала, до сих пор помню)
Желаю тебе поскорее добраться до конца и сровняться с остальными читателями) и спасибо за комментарий)
Мохито, о, я очень рада тебя видеть, мы скучали, спасибо тебе)
Ну я думаю можно считать, что отчеты Мерс тебе понравились ^^
Не переживай, от ВМ остался только Вэйд, и мучить он будет (если будет) только Ир, а Мерс там никаким боком. Остался Хейн, да, и пока сложно сказать, что же им движет, но Мерс сама пока не сильно обращает на него внимание, а потому нельзя давить на ее чувства. И я рада, что ты считаешь, что Мерс поступила правильно - я тоже так думаю, пускай она и пожертвовала собой.
Я знала, что ты оценишь ее новый облик) Он немного не подходит ее буйной душе, но вообще-то мне тоже нравится, как она выглядит.
Ария с Аной может и общаются, но Мерс ничего об этом не знает.
История с Клэр, в общем-то, закончена, не думаю, что вернусь к ней... как и Тэйлору. Мерс разуверилась в нем и точно близко больше не подпустит.
Я сама все время порываюсь вместо "мама" - "Ария" написать)) привычка, хотя сначала так тяжело было.
Дориан стареет, и я не нахожу места, куда бы его сунуть)
Учеба лишней никогда не бывает) Да и если бы она не училась, то не было бы всего того, что было. Она бы не могла сравнить, не смогла бы усвоить урока.
Мне тоже Лем нравится) Вернется или нет - не знаю)
Спасибо тебе большое, очень рада)
Amfitrita, спасибо тебе)
Да, Мерс взрослеет, учиться на ошибках, хотя вообще-то она еще такой ребенок) И да, упрямости и упертости ей не занимать, даже не своим делом полностью поглотилась и сделала все, что от нее требовалось.
Вообще-то отпуск дают где-то через 9 месяцев после работы на одном месте, а Мерс тут сразу захотела, но во-первых, она еще не работала, а просто училась и помогала, а во-вторых, очень рассчитывала на поездку, и поэтому сильно расстроилась.
Медицина достаточно дорогостоящее удовольствие, но если работать например у нас, то не окупиться это и за десять лет, врачи ценны в Европе. Я сама близка к медицине, я фармацевт, и учиться очень сложно. Особенно с каждым днем все сильнее осознавая, что это не мое...
Мне тоже очень нравится Лем, но Хейн как-то все-таки предпочтительнее)) Не, группы у них точно не будет, Хейн отказался выступать)
Цитата:
Потому что после ссор хорошо мириться.
Чертовски верно))
Ария учиться быть матерью, и неплохо справляется)
Да, все скрины игровые, я фотошопить не сильно умею) и город правда прекрасен)
Спасибо тебе))
Привыкнуть к нежной вибрации струн гитары под пальцами было легко. Это как встреча со старым другом, которого давно не видел – сначала кажется, что вы за время разлуки изменились оба, но не пройдет и часа, как ты понимаешь, что человеческая суть, то, что привлекло вас друг в друге тогда, это неизменно. Это константа, от которой можно начать рассчитывать формулу ваших отношений в настоящем времени.
Сначала, как только я взяла подружку в руки, мне показалось, что она стала тяжелее. Будто кто песка насыпал в корпус. Первые попытки пройтись размягченными пальцами по струнам практически уверили меня в этом – звук глухой, не резонирует, не отдается приятным волнением по всему телу. Было страшно и интересно одновременно – никто к моей гитаре не притрагивался и пальцем, а значит, дело в руках, неспособных удержать достаточно тяжелый инструмент, в мягких подушечках пальцев (от писанины последние в три месяца я натерла себе мозоль на среднем пальце, но сами подушечки были слишком мягкими). Дело в непривычке.
Но наша с ней константа была слишком велика, чтобы мы не нашли общий язык и не спелись. Дело быстро выправилось – я увидела родные черты, почувствовала знакомое покалывание нарастающего адреналина от поистине оглушающих нот. Мне хотелось громче, громче, сильнее, яростнее, больше, окунуться в любимые звуки, тональности и мелодии. Я чувствовала небывалый прилив сил, будто тот концерт, мир с матерью и отдых в Санлите соединились и обрушились на меня новой волной. Все самое лучшее, что произошло со мной, все это сливалось в одном лишь отзвуке чернявой красавицы, некогда подаренной Дорианом.
Как я собиралась жить без этого? В чем я думала найти себя, от чего бы получала такое же крышесносящее удовольствие? Неужели в ненавистной медицине, куда пошла только потому… да какая разница, почему я так хотела запереть себя, свою душу и свои желания, в стенах той старой, обрушенной больнички. Главное, я этого не сделала.
Теперь остановиться будет невозможно. Я уже никогда не выпущу из рук свои мечты, надежды, удовольствия, свою гитару. И думаю, что это правильно.
Я пела. Сначала тихо, будто пробуя на вкус. Со своим голосом я никогда не была в хороших отношениях, никогда не воспринимала его как нечто прекрасное (на чем так упорно настаивал сами-знаете-кто), звучащее, прирожденное для пения. Но я не могла не замечать, что пою куда лучше многих знакомых, и это мне льстило – можно даже завывать в душе, и никто слова не скажет. Мама иногда сокрушается, что не заметила во мне этого вовремя (никто не акцентировал, что ребенка она во мне тоже долгое время не видела, потому что никому не хотелось лишний раз бередить старые раны), но я уверяю ее, что совершенно ничего не потеряла от того, что начала петь только после знакомства сами-знаете-с-кем. Сослагательное наклонение «А если бы» стараюсь вообще не использовать, потому что то, что происходит со мной сейчас, это лучшее, это замечательное. Это мое*
.
Окружающие меня люди стали ярче, краше. Я сама стала чуточку лучше. Чего уж скрывать, во мне появилось терпение к самой себе. Промахи перестали казаться чем-то катастрофическим и неправильным, успехи теперь ценились в полной мере, а не «Да ну, все так умеют», и я сама перестала себя корить за то, что не обращала на себя внимание. Я сумела (это стоит признать, хотя грамоту, которую можно было бы повесить в рамочку, мне так и не дали) прислушаться к мнению Ирены и не идти в ВМ, смогла пойти наперекор Хейну, поддерживала Дориана, сломала нос Кену, более-менее разрулила конфликт сестер (и уже очень давно не вспоминала, что мы не сестры), а вот про себя забыла. Я столько всего сделала для окружающих, я так старалась, что лезла зачастую не в свое дело, но упорно вмешивалась, хотя мне всего-то нужно было остановиться, подумать и решить, а что из сделанного я совершила для себя. И позволить себе чуть-чуть побыть эгоисткой.
Почему я помирилась с Арией, а не продолжила захлопывать дверь прямо перед ее носом? Для мира. Для того, чтобы у меня была мама - это нормально. Потому что хотела Альме лучшего детства, чем испытала сама. Она растет без отца, и если бы моя собственная сестра жила бы еще и без матери (а она без нее жила, потому что Ария, во-первых, до недавнего времени не до конца осознавала свои чувства даже к младшей дочери, а во-вторых, потом слишком капитально переключилась на старшую), сумела бы я себе это простить? Я хотела мира в семье… почему я его хотела? Даже не так. Почему я отказываюсь признаться, что в том была моя выгода, и это совсем не плохо?
Ведь я так счастлива осознавать, что Арии до меня есть дело. Да, грубая, неправильная, совершенно неуместная формулировка нашего тонкого, хрупкого мира, но я не могу передать словами то, что она для меня делает. Мама не отвергает меня. И я еще не научилась быть эгоисткой настолько, чтобы этого мне было недостаточно. Это счастье.
- Мерс, проснись, - в дверях комнаты стояла Альма. Больше моя сестра не была запугана, хотя, подозреваю, все-таки с опаской смотрела на дату приезда Лайлы из интерната. Но пока я рада, что мы с ней можем поговорить по-дружески, как сестры, и чтобы наши несколько лет разницы нам не мешали. Мы все ЕЕ дочери. Отцы в судьбах ни одной из нас особой роли не сыграли.
- Прости, Аль, задумалась. Громко? – я убрала гитару на место и с удовольствием потянулась. Часы показывали 14:32, а значит, я играла без остановки практически три часа. Руки сразу заныли от нагрузки, но остальное тело просто пело от удовольствия и приятной слабости.
- Нет, я просто хотела попросить тебя об одной вещи, и подумала, что спустя три часа ты придешь в себя. Как видишь, я ошиблась, прости, - она неловко улыбнулась. Сколько же Альма стояла тут, пока не осмелилась позвать меня?
- Я увлеклась. Аль?
- Что?
- Пообещай мне, что если тебе будет что-то по-настоящему нравиться, то именно этим ты будешь в жизни заниматься.
Альма улыбнулась. Кивнула. Она умница, это мне понадобилось четыре года для осознания.
- Так что ты хотела? – мы спустились вниз и направились в библиотеку. На кухне мерно стучали клавиши ноутбука – мама недавно вернулась к своему давнему хобби написания небольших дамских романчиков, хотя говорила, что планирует нечто ну очень грандиозное. А еще намекнула, что ее простимулировала вернуться к перу я. Думаю, мы все усвоили урок.
- Мне надо нарисовать картину к художественному конкурсу в школе, - я заметила, что Аль даже стала одеваться как художник, ну или во всяком случае человек с творческим потенциалом и определенным уровнем креатива в крови. Мама стала в шутку называть ее Анабель-младшей.
- Я же не умею рисовать, мне на руку медведь наступил.
- Профессор Эдвардс говорит, что рисовать способен каждый, кто может провести на бумаге прямую линию*
(с) Бетти Эдвардс - Художник внутри вас.
. Но я не об этом, вообще-то. Мне нужна модель, а не художница, - она внимательно посмотрела на меня.
- Я? – как будто в комнате был кто-то другой. Меня будет рисовать Альма?
- Да, - терпеливо ответила она. – Ты такая вдохновленная, красивая, полная жизни в последнее время, что я поняла, что именно тебя хочу видеть на холсте и попробовать передать твои эмоции.
- Мне нужно будет часами сидеть неподвижно..?
- Зачем сидеть, если можно играть на гитаре? Часами? – подмигнула сестренка.
Вот так мы обе погрузились в мир наших грез – я могла отдаваться музыке, заодно тренируя свои навыки игры на гитаре, а Альма с интересом меня зарисовывала. Мы практически не разговаривали во время работы, но так пресыщались впечатлениями, эмоциями, настроениями, что уже после, прибегая на кухню в поисках чего-нибудь перекусить, болтали друг с другом обо всем, как лучшие подружки, которые все друг о друге знают. Будто и не было стен взаимонепонимания, грубости и обид.
Это было лишь дурным сном. Как все те кошмары, что снились мне с исправной регулярностью. В скором времени я перестала обращать на них внимание, и просто наслаждалась тем, что происходило со мной на самом деле, не придавая им значения и не ища смысла. Маме так не сказала, вдруг она не отнеслась бы к этому с таким же безразличием, и начались бы ненужные нервы.
Мы пришли к Альме на выставку при полном параде – мама в рабочей одежде, я в кедах на босу ногу, застиранных джинсах и древней футболке. Как я узнала уже по факту, выставка отнюдь не школьная, а городская, просто проводится в нашей школе. Народу было много – в огромном актовом зале было не протолкнуться к некоторым особенно красивым картинам. Я не знала, какой же меня нарисовала Альма – пока я играла на гитаре, вообще не обращала ни на что внимание, а когда мы решали прерваться, сестра уносила холст в свою комнату, запрещая кому-либо смотреть на ее работу раньше времени. Последние же штрихи она дорисовывала вообще в своей комнате, сказав, что для итоговых оттенков мое присутствие будет лишним. Помню, как-то украдкой посмотрела на ее картину, но там был только эскиз, да еще и не детально проработанный, а набросками. А потому мне было вдвойне интересно увидеть работу сестры. Мы с мамой, вытянув шеи, начали высматривать родную темную макушку, но толпа любителей художественных искусств была так велика, что все сливалось в одно бесформенное пятно. В итоге было решено идти вдоль представленных работ, и с какого холста буду смотреть я – значит, там где-то Альма.
Картины были разными. Некоторые авторы решили брать сложностью композиции – огромные холсты, изображающие сотни людей, и у каждого было тщательно прорисовано лицо. Другие делали ставку на минимализм – минимум деталей, только суть. Некоторые явно пришли ради того, чтобы проявить свою индивидуальность, которая и гроша ломаного не стоит – какой смысл в картине, где над табуреткой (паршиво нарисованной, между прочим) висит лампочка?
Были работы с элементами бумаги, лака, глины, пластилина, и даже на одной работе была настоящая кора дерева. Обычных картин, где кроме гуаши автор больше ничего не использовал, было мало, и они совершенно не пользовались популярностью у зрителей. Мы нашли холст Альмы через двадцать минут – и я не смогла сдержать вздох восхищения.
Я… выгляжу с гитарой так?
Да, конечно, гитары тут не видно, но я же знаю, как позировала. Не успела как следует рассмотреть себя со стороны – подбежала откуда ни возьмись взволнованная Аль и сказала, что сейчас будут объявлять результаты. Мама взяла ее за руку, а я все так же украдкой смотрела на портрет, стараясь от него оторваться.
- Победительницей конкурса становится… Маргарита Роккл, поздравляем!
На сцену вышла девушка лет двадцати пяти, худенькая, даже тощая, с длинными тонкими руками. Рыжие космы разметались во все стороны, она даже не удосужилась их расчесать. Бесформенная туника бледно-серого цвета, странного вида босоножки – она казалась не с нашей планеты, а просто залетела приз забрать. Ей вручили чек на пятьдесят тысяч симолеонов и контракт с каким-то там модельным агентством, где бы девушка могла брать себе манекенщиц. Ее работу я запомнила хорошо – три прекрасные нимфы, одеты в белое, как ангелы, только на голове сочные венки, и озорной взгляд девушек не позволял усомниться, что эти лесные жительницы - редкие хулиганки. Скрашенная блестящим лаком для волос и подправленная кое-где маслом, картина была поистине габаритной. И победа вполне заслужена.
Всем участникам выдали сладкие призы. Я украдкой посмотрела на Аль – она ведь так старалась. Но сестренка с задорным чавканьем ела свой честно заслуженный леденец и любовалась мной, то есть своей работой. Мама заметила несоответствие настроения ситуации и попыталась что-то спросить, но Альма ее перебила:
- Я счастлива, что не выиграла. Знаете, почему? Потому что она свою работу больше никогда не увидит, ее увезут на другие выставки, а сама художница останется будто не при делах. А я… а я хочу, чтобы моя картина висела в маминой комнате, рядом с ней, дедушкой и прадедушкой. Чтобы она имела цену для нашей семьи. Потому что какая мне разница, будут на нее смотреть всякие левые дядьки и хвалить ее, или нет.
И только годами тренированная сила воли не позволила мне разреветься от ее проникновенной речи. Мама тоже сдержалась, хотя глаза стали влажными. И я улыбнулась так же счастливо, как и Альма.
Тем не менее, Аль свой честно заслуженный подарок потребовала. Мама была против, категорически, но против сестры приема не оказалось, и Ария уже под нашим с ней общим напором была вынуждена сдаться.
Альма была записана в школу-интернат с художественным уклоном.
Сначала, разумеется, она пошла ко мне – никто не сомневался, что Ария будет против, а я в силу возраста уже имею кое-какие полномочия и могу определить несовершеннолетнюю сестру куда захочу. Да и дедовский способ, которым я воспользовалась, чтобы пристроить Лайлу, никто не отменял. Но я отказала, велев поговорить с мамой, потому что мне первой снесут голову, если мы сделаем что-то подобное. Альма поникла.
- Она не позволит, она же так переживает из-за Лайлы, а сейчас еще одна дочь уедет и… мама не отпустит. Ты – моя последняя надежда.
- Ну не надо, мама же не зверь и все поймет, - я попыталась достучаться до сестрички, но она упорно мотала головой. – Ну, хочешь, я помогу тебе поговорить с ней?
Альма озарилась улыбкой и потянула меня в мамину комнату.
Все было, как я и прогнозировала – и упрямство двух сестер выиграло. С условием, что мама будет приезжать к ней каждый месяц. И каждый день звонить. И если вдруг что – мы сразу ее заберем. Когда мама диктовала свои условия, она так забавно выглядела со своим напускным строгим видом и взволнованным голосом, что я невольно вспомнила, как Дориан рассказывал, что бабушка была настоящей курочкой-наседкой, и отпустила их с Винсентом в интернат только в силу очень веских обстоятельств.
Кто мог подумать, что Ария будет повторять ее подвиг спустя столько лет?
До того момента, когда все документы были оформлены и Альма смогла помахать нам ручкой и уехать вдаль навстречу новой жизни художницы, прошел месяц. Сестричка рисовала, доучивалась последние дни в нашей школе (неохотно и не очень успешно – C все чаще начала мелькать в ее дневнике), общалась со своей новой подругой Лэсли, с которой познакомилась на собеседовании в интернате, и зачеркивала дни до знаменательной даты отъезда. Пару раз мама скромно пыталась ее отговорить, но Аль была непреклонна. Мне понятно нежелание Арии отпускать еще одну дочь за тысячу миль до дома, где она будет расти в совершенно другой среде и вернется другим человеком, а еще это всегда грустно, когда мама теряет свою дочь из поля зрения на столь долгий срок. Я сама буду скучать по сестре – мы сблизились за прошедшее время, она стала моей частичкой. Альма никогда не лезла туда, куда не следует, никогда не задевала неприятные для меня темы, у нее будто шестое чувство развито именно в том направлении, чтобы чувствовать, о чем лучше промолчать. В этом она кардинально отличается от меня. Но, опять же в отличие от меня, она совсем не против, если кто-нибудь захочет поговорить с ней о ее душевных ранах. Я же этого никому не позволяю.
Когда машина, увезшая Альму в интернат, скрылась за поворотом, я почувствовала приступ пустоты. Даже с Лайлой мы никогда не были близки, в основном ругались и крысились, особенно когда она решала «показать мне истинную суть вещей». Но я по ней скучаю, и жду приезда домой. И еще больше уже хочу возвращения Альмы.
- Ты-то не собираешься от меня никуда съезжать? – мама сказала это весело, но с долей горечи, и похлопала меня по плечу.
- В интернат – точно нет, - улыбнулась я. – По возрасту не подхожу.
- Ну а к молодому человеку? – наклонила Ария голову и внимательно посмотрела на меня. – У тебя же ведь есть возлюбленный?
- С чего ты взяла? – даже если считать то безумие, что я испытала с Лемом, я не чувствовала себя ему обязанной и была абсолютно свободна.
- Ну, ты мне об этом никогда не говорила, я не навязывалась, но почему-то думала, что тот парень, что периодически довозит тебя до дома…
- Мам, давай не будем об этом. У нас с ним ничего нет. Даже элементарной дружбы. Он просто иногда сидит в парке, где я играю на гитаре, а потом довозит до дома. Не знаю, почему он это делает, - я пожала плечами, доказывая, что я действительно понятия не имею, зачем ему это.
- Ну, пускай хоть зайдет разок, я хоть посмотрю на твоего воздыхателя… - не угомонилась мама. – Сейчас особняк пустует, и вы вполне можете уединиться, и никто вас…
- Мам! Ну нет у нас с Хейном ничего, ну нет!
Порой она чертовски невыносима.
Да-да, Рейтерн довозит меня до дома. Ну что в этом такого? Я после выступлений устаю, и тащить тяжелую гитару на метро неудобно (моя машина сейчас в ремонте), а тут он со своим предложением, ну резонно ли мне отказываться? Мы даже в кафешки ни разу не заезжали, и Хейн никогда не поднимал вопроса, а, собственно, с чего это он такой добрый.
Я не лезла в его душу, он в мою.
И я просто допустить даже в мыслях не могла, что могу с ним… уединиться!
Когда я поняла, что мои навыки и таланты игры на гитаре требуют выплеска на публику, я не стала сопротивляться. Усердно брала машину, грузила в нее гитару и необходимое оборудование и ехала в какой-нибудь парк или небольшой клуб. Во время одной из таких поездок автомобиль и сломался, поэтому сейчас я езжу на метро. Сначала просто играла, привлекая внимание, потом попыталась зарабатывать на этом деньги – своих наличных у меня не было, потому что не работала, а просить каждый раз у матери – ущерб моему самолюбию. Получалось неважно – во-первых, практически никто из проходящих на улице людей не обращал внимания (представляю, сколько в Бридже таких же ищущих славы гитаристов, как я), а во-вторых, все считали, что раз прошу денег – значит, необеспеченна, и я никого не интересовала уже из эстетических и социальных соображений. Я пыталась подпевать, а затем и полноценно петь, но все было без толку, только лишь одна бабушка с удовольствием ходила слушать мои арии, ну и еще иногда из ниоткуда появлялся Рейтерн. Он внимательнее всех остальных следит за мной, за движением моих пальцев, за тембром и тональностью, что жутко выбешивает. Ладно хоть не смеет ничего говорить, когда мы едем в его машине.
Я действительно ни разу не приглашала его зайти на чай, но не потому, что неблагодарная, а просто не додумывалась до этого. Мне хотелось избавиться от его общества побыстрее, потому что меня преследовало чувство, будто он хочет что-то сказать, но упорно молчит.
И все-таки, почему Хейн так настойчиво маячит в моей жизни? Специально или сам того не ведая?
Я решила устроить себе выходной. Одна разница, что дома сидеть, что распинаться перед неблагодарными слушателями и потом получать от них плевки в душу касательно того, что играю бездарно. Порой это утомляет, и я решила одну субботу провести дома перед компьютером, посидеть в социальных сетях и просто отвлечься от реального мира. Но все-таки мою голову посещали мысли, что такими темпами я известной исполнительницей не стану, и даже то, что я зарегистрировалась как певица
, не приносит своих плодов. Пару раз исполнила поздравительные открытки, мне всучили двадцать симолеонов и попросили удалиться. А ведь я к ним со всей душой! Мне однозначно нужен был кто-то или что-то, что преодолело бы первые трудности, то есть вывело меня на сцену. Рейтерна я просить даже не думала – он сам из этого ушел, и сомневаюсь, что будет что-то делать для меня. Была идея насчет Вэйда, но все прекрасно понимают, насколько она бестолковая и безумная. Я уже хотела нанять себе специальных людей, занимающихся пиаром, даже прошла по ссылке рекламного баннера, но вдруг во входную дверь позвонили.
Я встала, захлопнула крышку ноутбука, и поплелась открывать нежданным гостям.
Я могла остановиться, задуматься, что что-то тут не так, могла почувствовать опасность. Но я этого не сделала и открыла дверь. Механизм запущен.
- Привет, мусечка моя, пусти, пожалуйста, на улице такой дождина, а мы без машины, - пролепетала Франческа, опираясь на какого-то рыжего парня… или мужчину?
- Прошу прощения за беспокойство, но Франи категорически отказалась гулять под дождем, - извинился сопровождавший подругу субъект.
- Это на нее похоже, - улыбнулась я и пропустила парочку в дом. Закрыв дверь, взглянула на мужчину и с трудом сдержала крик.
Глаза. Этот взгляд. Я знаю этот пронзающий, жестокий взгляд.
Такой же был у отчима. Мороз по коже не заставил себя долго ждать.
Все бонусные скриншоты из этого отчета, а так же все, что я вам обещала выложить, будут в фотобонусе, который появится в теме в ближайшее время. Имеем терпение))
Последний раз редактировалось Седая, 02.12.2012 в 18:48.
Ух ты, такой жизнерадостный и семейный отчет, что я аж прониклась ^^
Очень нравится, что Мерс нашла наконец общий язык со своим семейством, пусть пока и не со всеми. Но раз уж она начала общаться нормально с Альмой, думаю это первый путь к успеху. Интересно однако и как будут развиваться отношений между Лайлой и Мерс, всё-таки обе с характером, да еще каким.
Жаль конечно, что Альма уехала в школу-интернат, но думаю ей пойдет это на пользу - повзрослеет, малость изменятся взгляды на жизнь и людей)) Этакая школа жизни, потому что в родном доме она всё равно была под присмотром сестрички и матери, а там сможет надеяться только на себя))
Веселят непонятные отношения Мерс и Хейна что-то я сильно сомневаюсь, что парнишка просто так довозит её до дома, по доброте душевной))) но время покажет, ведь ты Катюш умеешь закручивать сюжет покруче всяких там режиссеров культовых сериалов
И последний абзац кто же сей парень-то, раз взглядом он ей так напомнил отчима. Не хватало ещё, чтобы Мей объявился... только в семействе Феллетов всё наладилось.
Hildefonsa, Ох, Хильда, вот умеешь же ты брать за душу. Вроде всё так тихо-мирно, спокойный отчёт, семейный. Но мне прямо стыдно стало за мои личную нереализованную мечту, которую я упорно называю "не мечтой". Кошмар какой, пойду браться за голову)))) И спасибо за Бетти Эдвардс, пока лазила и смотрела, что это и кто это, нашла массу интересных мыслей, которые не только художников касаются. Так.. У меня уже традиция, начинать комментарий с каких-то отстранённых размышлений, вернусь пожалуй к самому отчёту)))
Цитата:
человеческая суть, то, что привлекло вас друг в друге тогда, это неизменно. Это константа, от которой можно начать рассчитывать формулу ваших отношений в настоящем времени.
Классно сказано! Метко и необычно, мне понравилось
Я очень-очень рада видеть Мерси с гитарой в руках. Первые два скрина такие светлые, на них изображена мечта, чистая и прекрасная))
И Мерси правильно говорит, что последнее время жила для других, боясь стать эгоисткой. Но ведь и для себя надо жить! Очень хорошо, что она это поняла))
И Альма большая молодец, что идёт к мечте, что выпросила эту поездку в интернат. А какая у неё речь на выставке была! Чуть вместе с Мерси и Арией не растрогалась, правда уже не от слов Альмы, а от вот этой фразы Мерседес:
Цитата:
И только годами тренированная сила воли не позволила мне разреветься от ее проникновенной речи.
Рейтерн продолжает удивлять. Что это он к Мерси на "концерты" в парк ходит, да ещё и без подколов, и к тому же домой подвозит. Так интересно, о чём он там думает себе втихомолку!
Цитата:
И я просто допустить даже в мыслях не могла, что могу с ним… уединиться!
А вдруг)) Вон когда-то не могла в мыслях допустить, что Арию мамой назовёт. Все меняется
Кхм.. Кто появился под занавес отчёта. Это ведь Баро, друг Мейнарда из того бонуса? Ох, что же теперь будет. Особенно настораживают твои слова "Механизм запущен", ещё и жирным шрифтом. Ох не к добру, когда Хильда не слегка так намекает, завуалировано, а прямо-таки чётко пишет, что впереди что-то такое, что прямо "ой-ой-ой".
Ну вот, теперь я вся в предвкушении)))
И спасибо за отчёт, как всегда много мыслей, восторгов, и капелька печали от того, что он уже закончился))
Каааатя, это классно-классно-классно-классно!!!! Наконец-то, наконец-то, наконец-то, Мерси соединилась с главной любовью своей жизни)))) Даже не знаю как передать впечатление от прочитанного, мне показалось, что гитара для неё будто… не человек, но инструмент, обладающий душой, что ли, продолжение её рук, её сердца. Они на удивление гармонично смотрятся и чувствуются вместе.
И дааа, она ещё и петь будет!!!
Цитата:
Окружающие меня люди стали ярче, краше. Я сама стала чуточку лучше.
Да, так всегда происходит, когда ты во что-то влюблён, когда находишь дело своей жизни и можешь им заниматься. Вот действительно, ей нужно было познать нелюбимое занятие, чтобы потом обрести желанное. Ведь кто знает, если бы она не пошла в медицину, то потерзав некоторое время инструмент не забросила ли она его, а теперь она знает что значит «моё» и «не моё», теперь ей есть с чем сравнивать.
И вот она будто на крыльях летит над своим прошлым и всё воспринимается уже не так.
И радует, что в сёстрах она увидела именно сестёр, потому что ну какая разница действительно, кто там у них отец, которого как она справедливо заметила, ни в её жизни, ни в их особо не было.
Альма выросла и не стала избалованной девицей, а художница из неё получилась очень даже миленькая. И вот этот жест, этот шаг, я просто сильно порадовалась за них обеих, когда она захотела нарисовать Мерси. К тому же не просто так, а для конкурса, то есть она для первой выставке, для первого представления миру себя выбрала именно портрет сестры. И да, одна, нашедшая себя, рисует другую, нашедшую себя, что может быть символичнее?
И ещё и мама вернулась к любимому занятию! Ну просто на дом Феллетов наконец-то спустилась муза и решила ударно отработать прогулы)))) Очень приятно смотреть на них всех увлечённых тем, что действительно нравится!
Очень понравилось описание выставки и понравилась девушка, выигравшая главный приз и её картина тоже! (я себе всё представила в красках!!)
Опа и у нас рокировка сестёр? Одна в интернат, а другая из? Может Альма всё-таки побаивается возвращения Лайлы и хочет отсрочить момент встречи? Потому что как-то уж слишком всё вовремя.
И да, она всё-таки окруженная любовью матери не такая как Мерс, ей действительно легче пускать в душу, ведь её не бросали, когда ей нужно было внимание. И чувтсвует людей лучше именно поэтому и кстати, поэтому ей проще было найти себя, потому что Мерси даже нащупав то, что приносит ей радость, закрыла его сразу же, как только это заметили другие (после концерта), может как раз из-за того, что боялась, что это сделает её уязвимой.
Ох и типичные материнские попытки матери выяснить как там на любовном фронте у дочери. Моя мама тоже вечно как спросит что-нибудь, что не знаешь как и реагировать))))
И да-а, Хейн)))) Я решила, я буду звать Рейтерна «призрак оперы»))))) Без связи с персонажем, просто он всё время как призрак появляется непонятно к чему и так же без особых проявлений покачивается и исчезает)))) А оперы потому что это слово с музыкой связано)))) Вот)))
Он сам-то в курсе, что ему от Мерси надо или уже настолько вошло в привычку искать её и появляться в её жизни, что однажды они просто по инерции поженятся потому что ничего другого не остаётся?)))) Или нет, не так, свадьба, Мерседес счастливая идёт под руку с новоиспечённым мужем, тут подъезжает авто, выходит Хейн, открывает дверцу машины. «Это кто?», - с удивлением спрашивает муж. Не знаю, - пожимает плечами Мерседес, - не помню уже, он всегда меня в это время домой подвозит))))
Вот не знаю, ты прости меня за подобные хихикания, вполне возможно, что за этим стоит что-то ТАКООООЕ, которое я пока не понимаю, потом только локти буду кусать, что не разглядела.
И да, первые шаги оказались нелёгкими и особой славы сразу же не принесли (кстати, я аж обалдела от прозорливости кубика который вон какие черты подкинул, всё прям в цвет!) Но думаю, это только-только начало и у Мерси обязателно всё получится, ведь по-другому невозможно.
И… хоба!!! Да это же Баро!! Фигассе!! Это значит Франи с Баро. Ох и ой, он же у нас… Она теперь тоже? Или пребывает в счастливом неведении?
Кааааатя!!!! Хочу-хочу-хочу ещёёёёё!!!!!!!
Hildefonsa, вай, отчет. Как всегда, я растеклась по креслу.
Описание повторного знакомства с гитарой меня покорило. Наверное, потому что это одновременно и непривычно для меня, и одновременно очень красиво. Рада, что Мерси поняла, что ей в этой жизни действительно нужно, и что от этого нельзя никогда отступать. Молодец она, что тут сказать.
И я почему-то вдруг начала восхищаться Альмой. Нравится мне она. Очень. Что-то есть в ней.
Конкурс художеств очень странный. Не разделили участников по возрастным группам и отдали трофей уже взрослому человеку. Как это странно, хотя, такое иногда бывает.
Эти дружеские отношения между сестрами (я сама забыла, что они только наполовину сестры, грубо говоря) меня очень умиляют. Правда, остается вопрос: "Что будет с Лайлой?"
Её реакция и последующее поведение остаются загадкой - слишком уж она непредсказуема, как мне кажется. Хотя, однозначно, я не думаю, что она приедет с распростертыми объятиями и обнимет семью любимую.
Внезапно, появился Баро, который в этой династии известен как друг (хотя, думаю, слово "друг" тут не совсем уместно) Мея. Возвращения Мейнарда не намечается, и я это знаю точно, так как его сослали в тюрьму, о которой говорить нельзя. Не думаю, что тот оттуда выберется. И вообще, речь не о нем, а о другом бандите.
Короче, я не считаю, что Баро будет пиарить Мерседес.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Привет, мусечка моя, пусти, пожалуйста, на улице такой дождина, а мы без машины
Hildefonsa, пока у меня внезапно выпало свободное время - немедленно прокомментирую пропущенные отчёты. Не знаю, смогу ли я написать всё, что накопилось в моей голове, потому что по нескольким пропущенным записям комментить несколько тяжелее.
Не знаю, твоя ли это задумка или уже моё влияние, но за два отчёта уже промелькали профессии, к которым мои имеют отношение. И если со второй профессией я не удивлена, ведь Мерс и до этого пела то с Хейном, то с в ВМ, но доктор... С чего это вдруг? Не представляю Мерс, лечащей больных, не для этого она создана. Хорошо, что она вовремя опомнилась. Отдых в Санлите на пару с очаровательным Люмом получился лёгким и романтичным. Хоть мне эта пара и нравится, но мне не хочется развития их отношений, потому что это уже нелогично будет. Что было, то прошло, пусть Люм будет приятным воспоминанием, не более. Единственное, жаль, что Мерс так и не хочет признать, что не зря судьба ей подбрасывает встречи с Хейном. Уже даже мамка заявляет (хотя откуда у Арии опыт в этом?), пора бы тихо и достойно признать на самом деле мне эта парочка очень нравится, поэтому не могу дождаться какого-нибудь сдвига в их отношениях
Очень умилили тёплые отношения Альмы и Мерс, особенно поступок младшей с картиной. Очень оригинально обыграно получение балла за портрет наследника. Но, думается мне, что с возвращением средней из интерната всё это милое, воздушное и нежное разрушится в один миг. Но механизм уже запущен, так что всё может начаться раньше чем предполагаю.
Ути, какие люди вернулись :3 Боже, как долго я ждал тебя, моя прелесть. Честно, не ожидала, что ты его сведёшь. Нет, мне нравится Франка, но это слишком неожиданно. Надеюсь, в бонусных скринах он будет?
Я думаю, ты и так догадываешься, что я сильно ожидаю продолжения.
Сделать фотобонус без поз? Можно! Сама удивлена, но я сняла около 150 скриншотов и скрепя сердце выбрала 80 лучших. Обрабатывала минимально и все вместе, потому что я бы просто не смогла сделать каждый отдельно.
На комментарии отвечу позже, ответ почти написала, но браузер коварно слетел и теперь все надо делать заново.
Эпиграф и песня, откуда он взят, очень точно (но очень образно) характеризует мое отношение к Феллетам. Под него я все и делала, а еще достала всех окружающих, пока напевала под нос.
Пристегнитесь к долгому полету.
Ты знаешь, у нас будут дети
Самые красивые на свете
Самые капризные и злые,
Самые на голову больные.
(с) Ты знаешь, у нас будут дети
Мерс благополучно закончила школу, пускай об этом и скромно умолчала
Няшка-наследница
Все-таки, гитара - часть ее рук
Мадам "Ведущая новостей"
"Мне правда стыдно за поступки в молодости"
Альма и портрет Мерс
У Альмы необычная улыбка
"Я все знаю :3"
Тем временем на другом конце Бриджа некто тупит.
Аки петух
Не знаю, что уж они там увидели...
Из-за этого чувака Мерс села на другую лавочку))
Мерс даже со странной прической няшка
Когда-то давно я сняла этот скрин, чтобы показать потомкам...
А тут я когда-то ставила эксперимент с модами. Пожинаю результаты. О, Ария...
Она же, только немного... хм, мертва.
Угадай кто.
Мерси няшный вампир.
Рейтерн в амплуа вампира
Это здесь он только наааачал кривляться.
У меня работали позы. И фантазия. Ну и я не смогла себе отказать.
Для чего Феллетам рояль
Общее отношение Мерс к происходящему
Сегодня экскурсию будет вести Отис. Эту собаку завел Рой когда Ана еще в школу ходила, а он до сих пор еще жив. Даже я к нему привязалась, пускай его и завели в неуправляемой семье.
Hildefonsa, вотъ и я ^^ Как договорились - сейчас отпишусь по бонусу, потом по отчетам))
А я заметила одну вещь. Большинство из компании Мерс - в "Остальных персонажах", а Хейни в "Основных" затесался :З Надеюсь, это хоть что-то, да значит. Ну а вообще, ты же знаешь о моем теплом отношении к этому няше, и даже знаешь, как он мне понравился в образе вампира ^^ А вообще, баловство с картиной-трансформером я уже комментировала, но повторюсь - некто (ну мы же с тобой знаем, кто А остальные пускай догадываются) в этом образе няшен и мимимишен ^^ И с Мерс хорошо смотрится, да. Кстати, мерс с Хейни тоже хорошо смотрится)) А вот Ария... Отвела же ты на ней душу
Хм, как-то сильно на Ане старость проявилась... Но старость какая-то не симская, а человеческая О.о Зато Лейн... Ммм, красавец <З Хочу его себе в игру :З
Винс остается верен себе даже будучи стариком))) Ну а что, он всегда таким (всмысле веселым х)) был. Ну, жизнерадостным так точно) А Килан с Ритой... Не, ну е-мое, в кого они такие красивые? *_* Такое ощущение, что вобрали в себя лучшие черты своих родителей. А симской генетикой такое редко случается...
Франческа и Лемьюэль (я где-то уже говорила, что навороченные имена люблю, повторюсь и тут : D) действительно хорошо смотрятся вместе)) Лем, Дори все равно замужем, так что в сторону Франи заглядывайся, она хорошая х) Вон, даже за плиту встала) Правда с выражением лица а-ля "выносит горшок с детской неожиданностью" : D Эх, Франи такая Франи))
Ух е, я в восторге от кривляний Хейна : D Не, ну он няшка даже тогда, когда этого не хочет)) Мерси нужно как-то на глаза его открыть... тьху, открыть на его глаза, я конечно же это имела ввиду ^^ Не, я, конечно, понимаю, что не так все радужно у них будет, но помечтать-то можно?)))
А вообще, скрины круты даже без поз ^^ А я знаала, что у тебя все выйдет, причем выйдет нереально круто))
*мастер-сумбурность*
Hildefonsa, очаровательный фотобонус. Буду немногословна - уверена, что мой комментарий получится маленьким.
Итак, начну, пожалуй, с тех скринов, где присутствует Хейн. Он меня все больше поражает. Успевает появляться с Мерс почти везде. Хотя, погодите, он во вкладке с главными персонажами...
Залез во вкладку с главными героями вместе с Мерси!
И попал на романтические скрины.
Рейтерн, Рейтерн...
Что-то все герои в побочной ветви старые такие (особенно Рой). Возможно, что это эффект из-за большого количества отчетов Арии, где мы постоянно видим их очень молодыми. И тут они внезапно все старенькие уже. Даже жаль как-то.
Зато молодое поколение такое уже взрослое. И от этого тоже как-то не по себе.
Черт, Лемьюэль мне напоминает ГГ (ну, одного из них) Tekken.
И да, кто это на "Угадай кто" в скринах с основными героями? Мейнард? Вэйд с другим цветом глаз? Кто?
Спасибо за такой очаровательный фотобонус. :3