- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Шикарный отчет! Так красиво и романтично описаны отношения Франко с Эрикой. Да и Франко так счастлив, так осознанно, все обдумав, сделал ей предложение. Наверное он на самом деле считает, что она ему пара, что фан-клуб "За Селесту" теперь в печали...Как же так....
Хорошо, хоть роды прошли хорошо, а то если бы...ну прям несправедливость какая-то была бы))))
Печальная новость о смерти родителей....
Но и тут
Цитата:
Возможно, она была слегка расстроена, что свадебные планы отошли на второй план
. Нет, видите ли она расстроена, что отошли на второй план,а то что у суженого трагедия?????...однозначно "Селеста forever"))))))))
Алисса, Что ж, поздравляю с помолвкой твоих голубков! Должна признать, что Франко с Эрикой и правда потрясающе смотрятся в месте, хотя она все еще кажется мне какой-то подозрительной.
Такая сцена легкая и приятная получилась на пляже. Эх, в такие моменты, когда безоблачно счастлив, кажется что это счастье будет длиться вечно, что ты все усилия приложишь чтоб сохранить его именно таким как в этот волшебный момент, но блин как же это на самом деле сложно.
Очень изящное приглашение на свидание, надо сказать. И надо же, Эрика даже на более удобную обувь согласилась, вот это даааааааа . В общем я рада за них, но все же не теряю своей бдительности .
Теперь переходим к комментариям не столь радостным.
Милая бедная Селеста, столько горечи столько боли в ее словах обращенных к Франко. Мне кажется, она не хочет говорить на тему личной жизни потому что знает что не выдержит и признается ему в любви. Блин, ну как же ее угораздило с этим Лейтоном спутаться
У Франко на том скрине после разговора с Селестой такая мордашка грустная, он тоже, дурачок, ее любит, просто еще до конца не понял этого.
И мама с папой ! Вот так поворот. Значит теперь Франко стал не просто сиротой, но и наследником многомиллионного состояния! Мне очень интересно как он распорядится так неожиданно свалившимся на него богатством. И так же интересно поехала ли Эрика с ним в Бриджпорт? Ведь если так, то она сразу бы узнала что у Франко родители были далеко не простыми рабочими, и что все денюшки перешли теперь к Франко, в общем если так, то мне интересно как она поведет себя дальше в связи с этими обстоятельствами.
Алисса, после каждого отчета я меняю свое отношение к Эрике и ее амуру с Франко) например, сегодня я так прониклась нежными чувствами Франко, что уже сама люблю Эрику она была такой милой на свидании и совсем не капризной, а скорее действительно влюбленной) Ну и что, что хочет пышную свадьбу? Многие девушки этого хотят, нет, определенно, сегодня она мне нравится)
Но всегда есть это самое "но". Я о Лести. Мы с Франко одинаково интерпретировали слова Селесты. И, вспоминая, предыдущие отчеты, мне кажется, что и у Франко есть чувства к своей Лесточке, хотя я это уже говорила)
Эх.. я прям разрываюсь между двумя этими барышнями... интересно, кстати, кого Лести родила?
Почему самые важные вещи мы всегда узнаем так поздно? Оказывается мама Франко очень любила его отца, наверно, и самого Франко тоже..а ведь они могли быть счастливой семьей.. эх...
Но я тоже надеюсь, что новая жизнь Франко будет счастливой! И предвкушаю свадьбу
Цитата:
мы сможем проводить совместный досуг за истинно мужскими занятиями, например за просмотром футбольного матча за кружечкой пива.
В который раз убеждаюсь в том, что я мужик
Слушай, а тебя Сезоны никакими глюками не допекают??
Знаешь, первый скрин напомнил фрагмент из какого-то кинофильма, где женатая парочка валяются на пляже и наслаждаются жизнью Меня это весьма повеселило и понравилось ^^
Мило и романтично то, как Франко решил сделать предложение Эрике. Поздравляю его конечно же с этим событием, но теперь мне интересно, а дойдет ли дело до свадьбы?
Учитывая, что до Франко начало доходить о ревности Лести, то как знать, что последует за этим открытием. Который раз прихожу к выводу, что мужчины бывают тормозами и им всё нужно говорить прямо и в лоб. Поздравляю и Лесточку с рождением ребенка и с тем, что роды прошли хорошо ^^ но вот только блин, как же так, не любит Лейтона, но родила ему ребенка... похоже женщин я тоже порой не понимаю
Сочувствую Франко... потерять родителей перед таким важным событием(( и как бы я не относилась к Эрике, но я бы не стала её ругать за то, что она огорчена отходом свадьбы на второй план. Несмотря на это Эрика ведь всё равно поддерживает своего жениха, ну а её расстройства можно понять - так ждать свадьбы, а тут горе случившееся у Франко.
Но всё равно я за Лести
Алисса, Ох, как трудно писать комментарий после долгого отсутствия Столько событий произошло в жизни нашего очаровательного Франко, но прежде всего, хочу порадоваться, что он сумел встать на ноги, добиться самостоятельности и финансовой независимости Ему есть чем гордиться, он смог завоевать авторитет в школе, даже суровая миссис Трайви в итоге признала его заслуги и оценила по достоинству
Очень рада, что в жизни Франко появилось столько друзей, а точнее подруг, что учитывая его холостой статус, еще лучше, к тому же они весьма симпатичные Было забавно видеть, как наш милый герой всех пытается накормить, приглашая на ужины и обеды и ведь какую удачную тактику выбрал, в итоге со всеми прекрасные отношения. Надо было еще на директрисе этот метод проверить, принес бы в школу бутербродик, угостил даму на переменке, глядишь и раньше бы она оттаяла и не пришлось бедолаге сверхурочно тетрадки проверять
Селеста очаровательная девушка, я не совсем поняла, почему у них с Франко не сложилось, почему он так безропотно уступил ее Лейтону? Ведь их так многое объединяет, когда Франко рассказывает о Селесте, в его словах появляется столько теплоты, в общем жаль, Лести мне понравилась гораздо больше чем Эрика.
Лейтон у тебя в игре очень красивый, не удивительно, что наша молодая учительница им так увлеклась, но у звезд характер как правило сложный, да и поклонниц вокруг вьется немало, может в этом все дело? Может Лейтон Селесте изменяет и поэтому она в печали? Не хочется думать, что и Эрика как то здесь замешана, но некоторые оговорки Лести наводят на подобные мысли.
Эрика очень красивая девушка и Франко конечно же влюбился, но я бы не сказала, что до беспамятства, тогда почему же он так слеп? Почему не задается вопросом, сможет ли она ему дать, то о чем он мечтал? Не могу представить Эрику разбивающую виноградники вокруг дома или ухаживающую за садом, да и дети, делающие уроки в беседке, с ней тоже не очень вяжутся. Совсем эта девушка не напоминает потенциальную многодетную мамочку, так что и эта мечта Франко скорее всего сведется к одному малышу. Но зато какому малышу! Ребенок у этой пары должен быть мега красивым, да и вообще внешне эти двое великолепно смотрятся вместе, так что Франко есть, чем утешиться. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы пережить потерянные литры крови, которые без всякого сомнения еще попьет у него красавица женушка, не хочется видеть его несчастным, но как часто делая выбор мы руководствуемся не разумом, а совершенно иными чувствами, а потом страдаем и мучаемся из-за собственной глупости. Печально, что аналитический ум Франко в этом случае дал такой необъяснимый сбой, просчитал бы вероятность счастья с Эрикой, ведь наблюдений у него было предостаточно. Хотя влюбленные многое видят в розовом свете, но сумел же наш герой понять, что готовить ему Эрика не станет и почему то на этом моменте его логическая цепочка оборвалась, значит в этой девушке есть более значимые для него моменты, которые по крайней мере на данном этапе затмевают все остальное.
Очень жаль, что с родителями нашего героя произошла такая страшная трагедия трудно предугадать, чем закончится поездка в Бриджпорт и не закружится ли у Эрики голова от скопления тамошних звезд. Хочется верить, что на первом плане все же для нее останется Франко, она его не предаст и поможет пережить этот тяжелый этап.
В заключении хочу сказать несколько слов о скринах, они добавляют еще больше очарования этим записям, столько нежности и романтики, такие завораживающие виды Сансета, закаты, звездное небо, бесподобно красивое море, ну и конечно на фоне всего этого великолепия красивые герои излучающие флюиды любви и счастья. Алисочка ты просто умница, спасибо огромное за твой труд и за удовольствие, которое я получила, читая эти записи
Последний раз редактировалось Лами, 02.12.2012 в 13:44.
Ларисса, Ага, Эрика даже спать когда ложится, туфли не снимает
Ну не хочу тебя расстраивать, но свадьба всё-таки пока планируется.
Цитата:
Можешь побить меня.
Ну уж нет, тем более, что мне самой Селеста очень нравится, и не хочется, чтоб читатели её забывали))
Насчет миллионов наследства, я изначально думала ему награду наследства купить, а потом в процессе пришлось удалить "Все возрасты", и теперь такой награды в списке нет.. Так что теперь реально всё наследство вымышленное Ну ничего, на сюжете это не отразится)) Ну а Франко конечно совсем от империи не откажется, не дарить же направо-налево миллионы)) Но и рвения как у родителей у него не будет..
Цитата:
И похоже, у Франко головной боли от этих всех домыслов лишь добавится.
Да-да, ты совершенно права)))
Спасибо тебе большое
sidirin, Спасибо-спасибо тебе! Конечно, Франко влюблён и надеется на долгую счастливую жизнь с Эрикой, потому и сделал предложение.
Ну а фан-клубу Селесты не стоит отчаиваться раньше времени, я ж обещала, что ещё она будет счастливой
Да-да, роды прошли хорошо, в следующем отчёте познакомлю с малышом)) Так что, жду в гости)))
Be_a_utiful, Спасибо-спасибо! Я им передам поздравления))
Даа, бывают в жизни моменты, которые так и хочется растянуть, но увы, есть и проблемы, и быт, который всё время старается помешать чувствам.
Селесту ты прямо раскусила)) Ну а Франко может и любит её, но он в силу воспитания и своей врождённой черты примерного семьянина, изо всех сил старается жить по правилам, и опасается совершать внезапные поступки. Потому и старается не влюбиться в несвободную девушку с ребёнком, и создавать свою семью, не разрушая чужой.
Цитата:
И так же интересно поехала ли Эрика с ним в Бриджпорт?
Поедет, поедет, надо же ей правду узнать
Serenity, Ну раз ты с каждым отчётом меняешь своё отношение, то по законам жанра, в следующем отчёте ты снова разочаруешься в ней?)))
Цитата:
Ну и что, что хочет пышную свадьбу?
Ага, ты права, да большинство девушек о красивой свадьбе мечтает, ну а Франко типичным мужским взглядом на это смотрит))
У Франко конечно есть к Лести чувства, он считает, что они исключительно дружеские А с ребёночком Лести нас в следующем отчёте познакомит))
Цитата:
И предвкушаю свадьбу
До свадьбы ещё столько приготовлений, уу... Так что набираемся терпения)))
Цитата:
В который раз убеждаюсь в том, что я мужик
Спасибо-спасибо тебе!!! Ну и основываясь на твоих убеждениях, вместо цветочка держи пиво)))
Torrness, Спасииибо, рада, что понравилась первая сцена
И спасибо за поздравления с помолвкой. Ну и раз тебе интересно, дойдёт ли дело до свадьбы, не буду рассказывать, чтоб было ещё интересней ))))
Цитата:
Который раз прихожу к выводу, что мужчины бывают тормозами и им всё нужно говорить прямо и в лоб.
О, да! Намёков, хоть убей, не понимают!
Цитата:
но вот только блин, как же так, не любит Лейтона, но родила ему ребенка...
Ну женщины по-разному думают, одни надеятся, что ребёнок помирит их с половинкой, другие просто хотят ребёнка, и не хотят от него отказываться..
Цитата:
как бы я не относилась к Эрике, но я бы не стала её ругать за то, что она огорчена отходом свадьбы на второй план
Ну да, я не стараюсь Эрику сделать отрицательным персонажем, она обычная девушка, с обычными мечтами. И думаю, в глубине душе любая была бы расстроена, трагичными событиями, обрушившимися в такое счастливое время. Ещё раз спасибо тебе!))
Лами, Спасибо тебе огромное, ой как понимаю, каково писать после долгого отсуствия! Страшнее этого может быть только писать комментарии сразу к нескольким поколениям династии))))
Да, Франко сам не заметил, как финансовые проблемы рассеялись, и он встал на ноги.
Цитата:
Надо было еще на директрисе этот метод проверить, принес бы в школу бутербродик, угостил даму на переменке, глядишь и раньше бы она оттаяла
Какая хорошая идея, жалко он не таким сообразительным оказался)))
Что насчет того, что Франко уступил Селесту Лейтону, так тут несколько причин. Ну первая, самая главная - сглупил он конечно)))) Ну и Эрика тут появилась так внезапно, забрав часть внимания себе. Да и Франко весь такой правильный и примерный семьянин, не решился разбивать пусть пока и не семейный союз, постарался не влюбиться ненароком, что собственно возвращает нас к первой причине - сглупил))
Ну про Лейтона и Селесту ещё расскажу попозже, но Эрика там ни при чём, им и без неё хватило впечатлений.
Цитата:
Почему не задается вопросом, сможет ли она ему дать, то о чем он мечтал?
Интересный вопрос)) Просто других свободных кандидатур ему не встретилось. Вот и старается Франко подстроиться под ситуацию. Вылепить из Эрики свой идеал конечно не сможет, но чувства заставляют закрывать глаза на недостатки. Но по сути ты права, он не видит правды, или не хочет видеть.
Цитата:
Хотя влюбленные многое видят в розовом свете, но сумел же наш герой понять, что готовить ему Эрика не станет
Конечно понял, но решил, что это не самое важное в жизни, выбрал любовь. Хотя на мой взгляд, уступать конечно хорошо, но всему нужно знать меру..
Про Бриджпорт пока промолчу, чтоб случайно не проговориться Но резких перемен не обещаю, хоть эта поездка когда-то впереди ещё сыграет свою роль))
И я очень-очень рада, что понравились скрины! Прямо бальзам на душу, так как игра у меня их выдаёт в далеко не лучшем качестве, так что мне вдвойне приятно, что смогла скрыть этот недостаток)))) Очень рада была тебя видеть))
Отчёт оставил противоречивые чувства. С одной стороны радость, что Эрика согласилась на его предложение (и хоть я до сих пор уверена, что она - не лучший выбор, но жить то с ней Фрвнко! А если он счастлив, то и я, как читатель, радуюсь за него).
С другой - радость была не долгой. Недоговорённость с Лести, к сожалению, стала не самой большой проблемой.
Очень жаль родителей Франко. Видимо, они были лучше, чем он знал. Очень часто в погоне за материальными благами мы упускаем из виду самое дорогое и ценное - человеческие отношения, которые ни за какие деньги не купишь и не вернёшь. Но, как бы цинично это ни звучало, в этом есть и положительная сторона: теперь финансовые проблемы Франко решены. Надеюсь, он не будет продолжать бизнес родителей и останется открытым и светлым человеком (просто боюсь, что Эрика попробует заставить его это сделать, потому что для неё деньги имеют большое значение. Или я не права? )
P.s. очень понравился последний скрин. Эрика на нём очень... живая, что ли?
Tamila, Спасибо тебе!
Мне понравилась твоя фраза: "Жить-то с ней Франко", очень правильно, ведь пока он счастлив, не за что её винить)) Ну разве что за то, что все её активно подозревают неизвестно в чём)))
Про Эрику ты права, но пока не буду забегать вперёд, тем более, что очень скоро про наследство и бизнес всё будет понятно.
ПС.: Спасибо! Мне этот скрин самой очень нравится, и хоть по тексту он оказался чуть не в тему, но я не смогла его не выставить
Иногда я пытаюсь представить, как был устроен быт средневековых людей. Как они просыпались с первыми лучами солнца, чтобы не потерять драгоценных часов светлого времени суток, и не могли включить свет, когда стемнеет. Отапливали дом дровяными печками, а чтобы написать письмо обмакивали перо в чернила. Но и это не самое удивительное. Для меня остаётся загадкой, как при отсутствии скоростных поездов, самолётов и даже автомобилей, люди умудрялись путешествовать. Отправлялись на другой конец света, к примеру, на войну, не имея подробных карт, но зато собирая с собой огромное количество полезных вещей, тяжеловесное оружие, пропитание, полковые знамёна и даже музыкальные инструменты для военного оркестра. И это при том, что передвигались они пешком или, в лучшем случае, на лошадях.
К счастью, мы живём в более комфортное время, и чтобы добраться до Бриджпорта требуется всего пара часов, причём не надо напрягать свои ноги пешим походом, а всего лишь провести досуг в удобном кресле самолёта или поезда. И хоть багаж некоторых пассажиров весит достаточно много, никому и в голову не приходит повсюду таскать с собой трёхметровые флаги с фамильным гербом или парочку сундуков, наполненных землёй с любимой родины. Ленивые мы стали, чего уж говорить.
Правда моя невеста оказалась настоящей хранительницей древних традиций, её багаж достигал таких размеров, что требовал рядом с собой специального человека, ответственного за учёт и транспортировку чемоданов. Так мы и шли по вокзалу в поисках нужного нам поезда – Эрика в образе неунывающего Дон Кихота, а позади я – её оруженосец с горой чемоданов.
Но шутки шутками, а поездка была далеко не весёлой.
Я подписывал множество бумаг, общался с семейным юристом, с бухгалтерами фирм, владельцем которых отныне был я. Разумеется, я не собирался вести столь обширный бизнес в Бриджпорте, а потому следовало оформить документы о продаже, а затем о покупке объектов в Сансет-Вэлли. Но больше всего меня волновало, что все эти бумажные хлопоты не давали толком попрощаться с родителями.
Эрика была предоставлена сама себе, понимая, что я занят, она отправилась по магазинам вместе с подружкой, которая уже давно живет в Бридже. А мои мысли занимал вопрос о том, что надо бы рассказать моей невесте, за кого она выходит замуж. Я не привык хвастаться родительскими заслугами и их благосостоянием, а потому в Сансет-Вэлли все меня знали только как молодого учителя. Мне так нравилось больше, но будущая жена должна знать обо мне всё, как я знаю о ней. Хотя, думаю, что при первом взгляде на моё Бриджпортовское окружение она уже обо всём догадалась.
На похоронах было много людей. С кем-то я был знаком, кого-то видел впервые. Были модные подружки моей мамы, талантливые бизнесмены, коллеги родителей, юристы и конечно много журналистов. Кто-то действительно пришёл проститься с моими родителями. Кто-то пришёл сюда как на очередное светское мероприятие, которое агент занёс в список полезных встреч. Всё вокруг и выглядело слишком модным и неуместным. Ровный зелёный газон, специально постеленный к этому дню, красная ковровая дорожка поверх него, будто это вручение какой-то престижной премии. Тьфу. Но я почти не замечал нелепости происходящего, я не видел людей вокруг себя, я был наедине со своей скорбью, и единственное, что я чувствовал – это то, как Эрика сжимает мою ладонь.
Вот и всё. Мы едем обратно, а всё произошедшее кажется сном. Но я изо всех сил стараюсь не забыть, запомнить, навсегда сохранить в отдалённых уголках сердца воспоминания о них. Ведь я их сын, и кроме меня больше некому хранить память о моих родителях.
В Сансет-Вэлли жизнь текла своим чередом. Казалось, ничего не изменилось, всё также всходит и заходит солнце, всё также кричат по утрам петухи, а дети бегут в школу. Но было одно маленькое отличие, которое для меня было очень важным. Моя дорогая подруга Селеста стала матерью. Ещё в пути я получил от неё сообщение: «У меня всё хорошо. Приходи в гости, познакомлю с сыном». И эта коротенькая новость скрасила тоскливое настроение по дороге из Бриджпорта.
Рабочий день тянулся как никогда. Ученики вели себя как впавшие в зимнюю спячку медведи - роняли на пол всё, что оказывалось у них в руках и с трудом отрывались от стульев во время перемены. Может быть, это осень так на них влияет? Но смотреть на это сонное царство было просто мучительно.
Приятной неожиданностью стал выход на работу Луизы Трайви, вы ведь ещё не забыли мою экстраординарную директрису?
То ли это болезнь так сказалась, то ли просто прошло много времени, но миссис Трайви выглядела сильно постаревшей, хоть и не утратила своей привычной активности и яркого огонька в глазах. Мы немного поговорили о школьных делах, даже удивительно было вот так спокойно с ней общаться.
Конечно, мы уже давно были практически друзьями, часто созванивались и обсуждали рабочие моменты. Но это было по телефону. А разговор тет-а-тет всё-таки слегка напоминал о наших прошлых суровых буднях.
После школы я помчался к Селесте. Она встретила меня тёплой улыбкой и дружескими объятиями. Казалось, мы не виделись целую вечность. И сейчас, обнимая мою Лесточку, я чувствовал как никогда, какая она хрупкая и беззащитная. Хотелось защитить её, укрыть от бед и ненастий, чтобы никто и никогда не посмел её обидеть.
На мгновение мне представилось, что могло бы быть, не будь она с Лейтоном. Могла ли дружба перерасти во что-то большее? Но я отогнал эти непонятные мысли, откуда они вообще взялись, когда я без пяти минут женат?
Лести была как-то особенно мила, может потому, что сняла очки, или материнство так красит женщину. Мы говорили о каких-то незначительных пустяках, даже не замечали о каких именно, ведь темы были неважны, так мы соскучились друг по другу. Но тут нашу тёплую идиллию прервал детский плач.
- Ой, Франко! Пойдём скорее! – Лести засуетилась, ухватила меня за руку и потащила в спальню.
- Куда ты меня тащишь? Хочешь, чтоб Лейтон меня поколотил из ревности?
- Дурачок, - засмеялась подруга, - я тебя сейчас буду знакомить с сыном. И Лейтона тут нет и не будет, - добавила она, окончательно выбив меня из колеи.
«Они расстались? Хвала небесам! То-то я смотрю, что Лести повеселела. Он бросил её с ребёнком? Бедненькая моя. Хотя, думаю, что это к лучшему», - мысли в хаотичной пляске носились у меня в голове.
- Франко, у тебя на лице огромными буквами написано, в каком ты смятении! Не нервничай так, расстались мы. И это не он меня бросил, я сама ушла, так что не переживай так за меня.
- Сама ушла, - монотонно повторил я.
- Да, сама, и останови свою бурную умственную деятельность, я тебе потом всё расскажу, а пока вот, знакомься, Теодор Уоллис, в простонародии – Тео, - и она передала мне крохотный свёрток голубых пелёнок, в которых тихонько посапывал её маленький сынишка. Хоть он был совсем крохотным, уже сейчас было видно, что он не унаследовал вампирские гены Лейтона. Я вздохнул с облегчением, ведь Селесте было бы тяжело растить сына, родного по рождению и чуждого по крови. К счастью её эта участь миновала.
Я боялся держать Тео, опасался неправильно поддержать головку или слишком сильно прижать к себе. Но Лести мне всё показала, а я только удивлялся, как быстро она изучила все премудрости, не иначе, как материнский инстинкт помог.
И пока малыш Тео покоился на моих руках, Селеста рассказывала о том, как сынишка много ест, мало спит и проводит свой досуг за громкими криками посреди глубокой ночи. Про Лейтона она не говорила, но я и не спрашивал, самое главное, что всё было позади. Вот только каково ей сейчас, зарплата методиста не так велика, а декретные выплаты наверняка ушли на покупку детской кроватки и прочих важных вещей. И чем дальше, тем больше требуется ребёнку. А Лесточка совсем одна. Это не только материально тяжело, но и психологически. Она, конечно, держится молодцом, активная и такая живая, что обязательно справится. Но я за неё сильно переживал.
Потом я долго предлагал ей свою помощь, а она отказывалась, говорила, что у меня свадьба на носу, а это затратное дело. Тео в этот момент весело захихикал, будто очень хорошо разбирается в свадьбах.
- Что ты, малыш, смеёшься? Хочешь, чтоб я тебя на свадьбу пригласил? По рукам! Я договорюсь, чтоб на праздничном столе обязательно было молоко, и милости просим, - с этими словами я пощекотал Тео, на что тот тихонько зарычал.
И теперь уже Лести засмеялась, глядя на нас.
Потом мы уложили малыша в кроватку, и долго говорили о жизни и обо всём. На улице начинало темнеть, пора было направляться в сторону дома, а мы всё не могли наговориться. Слишком уж давно не виделись и не общались вот так, по душам. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и я, попрощавшись с крохой Тео и обняв на прощание Селесту, отправился домой.
Я шёл пешком, наслаждаясь прохладой вечернего воздуха. В окнах зажигался свет, доносилась музыка и детский смех. Мне всегда нравилось вот так гулять по улочкам, стараясь угадать, что же творится за этими яркими окошками. Вот тут репетируют музыканты, они говорят на повышенных тонах, но не ругаются, просто у творческих людей своя манера общения. А в этом доме седая старушка вяжет внуку свитер и напевает старинную мелодию. Где-то, усердно сопя, дети делают уроки. А где-то милая рыжеволосая девушка поёт колыбельную своему маленькому сыночку. Он сладко улыбается во сне и заставляет маму забыть обо всех печалях и улыбнуться ему в ответ.
Придя домой, я застал привычную картину, Эрика разговаривала по телефону, заказывала не то букет невесты, не то цветочное оформление торжества. Мне на мгновение всё это показалось глупой и ненужной чепухой, к чему эта мишура, излишний лоск и помпезность? Если два сердца любят друг друга, им не нужны фейерверки и конфетти. Но я отогнал наваждение, чего только не надумаешь после прогулки на свежем воздухе.
Эрика положила трубку и повернулась ко мне. В её глазах читалось нечто важное, она улыбнулась той улыбкой, которая приковывает всё внимание к себе. Я весь обратился в слух, и тогда моя дорогая невеста заговорила.
- Сладкий, мне надо с тобой обсудить тысячу вещей! Я сегодня весь день звонила по разным ателье, ресторанам… В общем у меня есть несколько интересных идей!
- А ты не работала сегодня?
- Нет, отгул взяла, всё равно сейчас не горячий сезон.
- Понятно, а то я уже подумал, что дни ненароком перепутал. Ну, так что там у тебя?
- Ну, во-первых, место свадьбы, я никак не могу выбрать! Можно в ресторане, а можно на пляже. Я нашла одну фирму, которая организовывает свадьбы под открытым небом…
- И то и другое хорошо, можно и пляж, а можно сначала пляж, потом ресторан. Подумаем, - улыбнулся я в ответ.
- Да, подумаем, - весело поддержала она меня, - Следующий вопрос – это платье, милый, я очень хочу платье от модного дома V&D, это в Бриджпорте. Коллекции для него создаёт талантливый модельер Ванесса Ренкольн, она творит чудеса! Только она сможет грамотно скрыть недостатки моей фигуры.
- Что ты говоришь? У тебя идеальная фигура.
- Ну, это пока, - небрежно отмахнулась она, - В общем, я очень хочу платье именно оттуда! Ты ведь мне разрешишь? Всего на пару дней в Бриджпорт съезжу, ты и соскучиться не успеешь, - и Эрика кокетливо сложила губки своим фирменным бантиком.
- Конечно, дорогая, как захочешь.
- Ура, ура, ты – золото! А ещё у меня есть гениальная идея! – глаза Эрики горели неиссякаемым азартом.
- Как, идеи ещё не закончились?
- Нет, - хитро улыбнулась она, - я подумала, что пока я буду в Бридже, ты сможешь тут устроить мальчишник. Надо же и тебя побаловать, пока я там буду платье мечты выбирать, ты тут соберёшь друзей, и ожидание меня пройдет легче.
- Прямо всё предусмотрела! Умница какая.
- А ты думал? У умного мужа и жена должна быть умной. И скромной, - кокетливо опустила глазки в пол моя невеста, - Ладно, иди свою книгу дописывать, не буду больше отвлекать, - и она сладко поцеловала меня.
Но писать мне не хотелось, в голове в безумной пляске вертелись мысли, бесцеремонно вытесняя сюжетные перипетии моего будущего романа. Я думал о Селесте. Да, согласен, не самый удачный выбор предмета размышлений в момент приготовлений к свадьбе. Но я ничего не мог поделать, только закрывал глаза, видел её улыбку и лучистые глаза. Она казалась так близко, рядом со мной. И я боялся, что супружеская жизнь отдалит меня от Лести, снова выстроит ту холодную стену, которая сегодня так внезапно пала. Я совсем не хотел этого, но не видел выхода из этого лабиринта. Всё было так запутано, и больше всего я опасался думать об Эрике, о правильности нашей свадьбы. Я боялся, что тень сомнения проскользнёт в моём сердце. Выбор уже сделан, от души, со всей искренностью, и я не хотел усомниться в правильности моего поступка.
Судьба будто услышала мои мысли, и чтобы лишить меня и малейшего повода для сомнений дала знак. Весьма однозначный и неоспоримый знак, отправляющий меня к алтарю и раз и навсегда лишающий меня пути назад. Но что-то повеяло от моих слов безысходностью, а ведь это не так. Попробую исправиться:
Судьба преподнесла мне подарок. Самый светлый и радостный, который может получить человек. Душа моя возликовала, когда я увидел сияющие глаза Эрики, её радостную улыбку и услышал самые волнительные слова, которые может услышать мужчина:
- Франко, дорогой, кажется, ты скоро станешь папой.
Алисса, ну вот, ты опять сделала это. Словно американские горки. Вверх, вниз, только теперь в обратной последовательности. Сначала погрузила меня в уныние, а потом порадовала известиями от Селесты и новостью от Эрики.
Безумно понравилось вступление про войны. Отличное сравнение, мне кажется. Похороны и правда мало напоминали похороны, больше светскую тусовку. Особенно третий скрин. Дама в шляпке одета в роскошное платье, не очень для похорон. А мужик на заднем плане и вовсе развлекается как может. Зато Эрика на этом же скрине мне безумно нравится, просто красавица. Чем-то похожа на одну из "отчаянных домохозяек".
Селеста - рыжее чудо. Почему рыжим девушкам так идет зеленый цвет?) Она смотрится такой посвежевшей) Я безумно рада, что она родила здорового малыша, да еще и выгнала Лейтона. Всегда говорила - если тебе что-то мешает, избавься от этого. Она умничка. И настроение сразу изменилось.
И настроение Франко тоже изменилось. Конечно, я говорила, что выступаю за пару Франко/Сели, но... я как-то свыклась с мыслью об Эрике, и теперь мне даже стало немного грустно от того, что мыслями Франко завладела Селеста.
Порадовало упоминание Ванессы и "V&D". Буква D меня все еще смущает, конечно, ну ладно И заявление Эрики по поводу фигуры, мол, идеальная только пока, сразу натолкнуло меня на мысль о скором отцовстве)
P.S. "Лейтон может на тебя надуться..."?))
И одежда - это да)) Я тоже заметила у себя такой косяк
Алисса, Вот это новости!!! Но вопреки себе начну с начала !
Похороны и правда получились не как скорбный момент, а как шоу какое-то, все эти люди пришедшие на похороны родителей Франко совсем совести не имеют, хоть бы уважение поимели к чужому горю. Жаль, что ничего не было упомянуто о реакции Эрики на богатство Франко, во мне все еще живет чувство, что она больше его состоянием привлечена чем добрым и большим сердцем. И еще странно, что не было упомянуто о нянечке вырастившей Франко .
Селеста и правда похорошела еще больше после того как стала мамой, а ее профиль просто покорил меня (на 8-ом скрине) . И оу, какая чудесная новость, что она рассталась с Лейтоном , аллилуйя! Тео милашка и я так же как и Франко очень рада, что он не унаследовал вампиризм . А вот размышления Франко насчет правильности его выбора и поступков... что ж, если он хоть капельку сомневается и думает о Селесте не только как о заурядной подруге, значит его выбор был все таки продиктован чем то другим, а не настоящей чистой любовью. Эрика конечно же подсуетилась и залетела от Франко чтоб уж наверняка заманить его под венец и эта поездка в Бридж за платьем, ну очень уж подозрительная. Нет, я конечно понимаю, что мечта о платье от V&D это серьезный повод (кто бы отказался быть одетым Ванессой Ренкольн ?), но что-то она темнит мне кажется, вот вызывает она во мне подозрения и все тут.
Очень жду, что же из всего этого выйдет. Спасибо милая за отчет, Франко как всегда само очарование и я была так увлечена повествованием и любованием Селестой, что даже и не заметила разных костюмов у Франко .
ПыСы: и с возвращением миссис Трайви, она и правда... изменилась. Она что перевиралась в старушку ?