И отчего людям всегда так интересно твое прошлое? Откуда эта нездоровая страсть покопаться в истории твоей жизни, изучить ее до последней нитки? Куда ни сунься везде тебя подстерегают бесконечные расспросы о событиях прошедших лет. Неужели чтобы узнать человека так необходимо изучить всю его биографию, со всеми мельчайшими подробностями, с самыми точными фактами? Неужели рассказы о моей бесшабашной и недалекой школьной жизни могут хоть как то определить меня ту, которой я являюсь сейчас? Не удивлюсь если вы ответите - могут, но поверьте, это не тот случай. Вся моя жизнь делится на периоды до и после катастрофы, в которой я потеряла своих родителей. После всего, что мне пришлось пережить после их смерти, я стала совершенно другим, никому не знакомым человеком.
Так стоит ли продолжать рыться в моем прошлом, когда на ваших глазах пишется настоящее? Новая история жизни нового человека... Меган Форстер
Обращаясь в прошлое - это моя 5-я династия и 2-ая на prosims. Как ни удивительно - все предыдущие прогорели по одной и той же злобной причине: неполадки с компьютером. И если раньше я решала проблему путем создания все новых и новых династий, на этот раз я подошла к делу с другой стороны. Я таки поменяла компьютер на качественный ноутбук, который обещал мнее не конфликтовать с sims 2. Чтож, я поймала его на слове и пустилась в путь.
Прошу любить и жаловать, ваша Ms.Chelsea
“Одна дорога”
(Баллы: 1)
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
"Опасная зона"
Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Баллы:
+ 0,5 - за основательницу
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 14.11.2013 в 15:48.
Причина: Эмили спешит к вам с новым отчетом)
Ms.Chelsea, Я пропустила целых два отчёта! Ты очень быстро))))))))всё очень круто! Я так понимаю рей и Мег не просто друзья??? )))))сначала меня насторожил конец второго отчёта, а потом начало второго))) да и вобще сам Рей очень красивый) и они с Мег подходят друг к другу))))ну и мне понравился последний скрин где они вместе)))))просто обвораживающее зрелище)))вобщем желаю удачи!!
Симми, Спасибо за комментарий. Пока у меня есть свободное время до сессии я постараюсь как можно больше писать, тем более, что скринов у меня уже много, в игре я ушла далеко вперед.
Цитата:
Я так понимаю рей и Мег не просто друзья???
Не просто друзья, а очень хорошие друзья!!!) Все)
Цитата:
да и вобще сам Рей очень красивый) и они с Мег подходят друг к другу))
Согласна, что смотрятся они не плохо, даже сама не ожидала. Вообще я не умею делать симов мужского пола. Тем более студентов, там у меня нет готовых образцов скачанных мужчинок, поэтому приходится самой все создавать. Но я рада, что вам понравилось) С Реем я возилась куда больше, чем с Нейдом)
Хорошо пишешь, текст сразу захватывает, и интересно поскорее узнать продолжение дневника.
Скрины радуют яркостью. Я так поняла, ты используешь коробочки с позами. Очень живописно все получается. В общем желаю удачи тебе, и что бы твой бук выполнил свое обещание
А я пока подожду новых отчетов
Phonex, Спасибо мой новый читатель)) Очень приятно слышать такие комментарии.
Цитата:
Я так поняла, ты используешь коробочки с позами.
Да, стараюсь приучить себя использовать их по минимуму, но перед соблазном устоять не могу. Некоторые эмоции или действия персонажей очень трудно описать визуально без их использования)
Цитата:
А я пока подожду новых отчетов
Уже очень скоро) Скринов у меня хватит уже отчетов на 5)
"Вот и праздникам конец, кто не спился молодец!!!"
Второкурсница! Алелуя! -1 год, солидная стипендия, начало каникул и обещанный сюрприз от Рея, который так интриговал меня всю последнюю неделю. Думала, гадала, что этот хитрюга мог придумать, но так и не пришла ни к одной здравой мысли. Оставалось только ждать и выполнять условия договора, то бишь готовиться к сдаче экзамена.
И вот, гордая и до вольная собой я преподношу ребятам зачетку с пометкой "отлично" по всем предметам.
-"Ну Чтож, раз обещал, пошли. Ней, ты с нами?" -"Шутишь? Теперь мне о своей зачетке беспокоиться надо. Завтра экзамен".
-"И давно ты печешься об учебе?" - проговорил Рей сквозь смех.
-"Идите без меня" - буркнул Нейд и не прощаясь развернулся и ушел.
Ну а я, наблюдая за беседой ребят, думала только об одном. "Пойдем" кудааа?
-"Ты готова? Нам пора" - и не дожидаясь ответа Рей взял меня за руку и потащил в неизвестном направлении. Мы шли не больше 10 минут, когда Рей убедил меня закрыть глаза и не открывать до его разрешения. И так еще несколько шагов, один поворот и…
Открыв глаза я была в не себя от радости! Передо мной был один из клубов, который так долго мозолил нам глаза и зазывал внутрь, но, увы, возможности туда попасть не было. Клуб принадлежал одной из общин, вступить в которую казалось нереально простым смертным, как мы. Но что же теперь? Мы с Реем стоим перед его дверьми и…имеем проходной билет!
-«Откуда?? Как тебе удалось? Это же просто не...»
-«Это реально Мег, и, как оказалось, достать билет сюда было не так то и трудно!»
-«Только не говори, что тебя и в общину взяли?» -«Даже если бы меня умоляли туда вступить, я б никогда не согласился, без своих то друзей!» - и Рей хватил меня под руки и буквально потащил развлекаться.
Тут то я наконец почувствовала себя ребенком. Все такое новое, такое не испробованное и главное – доступное! Рей потащил меня на танцпол, но уже после первой песни мне надоело! «Как можно задерживаться здесь дольше, если впереди еще столько всего интересного» - думала я. Теперь уже я потянула Рея за руку сначала в какую-то фото будку, где в тесноте, да не в обиде мы строили до жути смешные физиономии.
А потом уговорила его залезть в какую то устрашающую, но от того не менее интригующую железную клетку. Что там творилось….
Мне было до коликов смешно, а вот Рею похоже не очень. Когда аттракцион наконец остановился, мой шатающийся и еле стоящий на ногах друг повис у меня на шее со словами «благодарности». Ну а дальше я была уверена, что в отместку он просто запихнет меня в туже клетку, дабы я «поняла каково это», но нет… Рей не только сам не запустил меня внутрь, но и всячески пресекал все мои попытки попасть туда добровольно.
Схватив меня на руки он утащил меня как можно дальше от этого дерзкого развлечения и хотел было прямо так уже нести меня домой…
Но тут я начала дрыгаться и проситься обратно! Когда еще бы мы могли попасть в это чудо место? Разве можно уходить отсюда, не вкусив все его соки? Верно и послушно Рей вернулся в след за мной в клуб и прямиком помчался в бар. Ох, бар…именно там мы провели все оставшееся время. Наверное, Рей испробовал весь его ассортимент, в то время как я один за другим уплетала мохито (в свои то 17 лет).
Наконец, когда пузо друга наполнилось горючей смесью алкоголя, он упал ко мне на плечо, и уставился на меня глазами Шрековского котенка.
-«Я все…хочу домой» - молвил Рей, сопровождая свою краткую речь несколькими рыжками.
Тут я с ужасом поняла, что по всей видимости домой мне придется его тащить на себе, но вдруг Рей резко вскочил на ноги и уверенной и прямой походкой пошлепал на выход САМ. Чтож, мне оставалось только догнать его и подражать его слегка странному поведению, чтобы парень не чувствовал себя на моем фоне конченной пьянью))
Рей отрубился, как только дошел до своей кровати и не появлялся до середины следующего дня. А я тем временем пересказывала Нейду все подробности нашего похода. Похоже мой рассказ вызвал у него не самые радостные эмоции, но я старалась не докапываться до человека с выяснением причин недовольства. Я просто была счастлива! Счастлива от того, что у меня есть такие друзья!
Наши с Реем фотографии из будки, которые он очень долго уговаривал меня выбросить еще в клубе, я все таки сохранила, и даже более того, нашла им отличное место на стене в своей комнате. Пусть мы тут смешные и слегка с придурью, но это память! Память о незабываемом сюрпризе, который Рей подарил мне на конец учебного года.
Прошло где-то около двух недель. Мои каникулы уже подошли к концу, и учеба вновь навалилась тяжелым грузом. Новые предметы, новые педагоги, новый материал… Ко всему надо, не затягивая, привыкнуть и с новыми силами браться за учебу. У меня на привыкание ушло около двух-трех дней, и вот я уже снова погружена в процесс.
Наши гулянки с Реем и Нейдом стали значительно реже, и не столько из за моей, сколько из-за их учебной деятельности. Как выяснилось у обоих полно хвостов и завальных работ, так что 70 процентов времени парни сейчас проводят за книгами.
Так продолжалось почти полтора месяца и я уже начала сильно скучать по ребятам. Наши встречи сократились до минимума и постепенно свелись к 1-2 в месяц. И вот, когда мы наконец договорились встретиться у меня в общаге, меня на целых 40 минут задержала лекторша по средневековой живописи, с просьбой помочь ей заполнить табель успеваемости учеников. Отказать было грубо, поэтому позвонив ребятам и предупредив, что я задержусь я осталась в универе.
Рей обещал, что они меня обязательно дождутся и правда, когда я уже подходила к общежитию, из открытых окон были слышны их голоса…
А когда я уже совсем была у окон здания, стал отчетливо слышен и их разговор…
Ms.Chelsea, замечательный отчет, тебе отлично удается передать атмосферу безудержного веселья во всем - и в задорном тексте, и в красочных скринах. Особенно понравились скрины у железной клетки - Рей там само очарование)
И да, я помню эти фотокабинки - я рада, что они перекочевали и в третьих симов - они всегда мне безумно нравились. Эти фотографии, особенно парные, выходили такими забавными) И сразу видно, что Мег гораздо веселее, чем Рею
Окончание отчета интригующее. Надеюсь, следующего отчета долго ждать не придется, а не то я умру от разрыва любопытства) Что же такого обсуждали Рей и Нейд?
.fever, Спасибо большое, мой верный читатель) Рада, что мне удалось передать необходимую атмосферу.
Фотокабинки я обожаю и хочу чтобы бобольше их перекочевало в мой город)
Следующий отчет будет буквально на днях)
Чтож, список моих читателей заметно поредел, но я не отчаиваюсь и дарю вам еще один небольшой отчет)
Отчет 5
Однажды ты соскучишься по мне.
Поймешь, что время учит, а не лечит…
Что счастье — просто миг наедине.
И что в разлуке лишь желанней встреча.
Очень долго пыталась написать хоть что-то. Все время начинала и в эту же секунду бросала тетрадь, проклиная тот день, когда начала ее вести. Когда в твоей жизни самая что ни на есть черная полоса, то ты бросаешься и винишь в твоих неудачах и проблемах все, что есть вокруг. Я же срывалась на этой чертовой стопке листов.
Прошло уже много времени, мой гнев и отчаяние сбавили силы, но у меня по прежнему нет ни малейшего желания писать ни строчки о том, что стало его причиной.
С того самого дня, как я второй раз в жизни подслушала разговор Рея и Нейда, мой мир перевернулся с ног на голову. Я проплакала не одну ночь. Мое отношение к ним, и особенно к Нейду, поменялось в корне, и нашей с ними дружбы как будто и не бывало. Все произошло меньше, чем за минуту. Пораженная услышанными словами в мой адрес из уст мнимых друзей, я по старой привычке бросилась прочь от того места. Шум, произведенный мной, обратил на меня внимание парней, и сорвавшись с места Рей бросился бежать за мной. Но догнать меня и объясниться ему было не суждено. Его добрый друг собрал в себе все силы, чтобы удержать Рея на месте.
И мне уже не важно, как именно ему это удалось, почему Рей не смог тогда противостоять Нейду и почему не нашел больше возможности со мной поговорить. Прошло уже несколько месяцев и я стараюсь больше не вспоминать нашу последнюю встречу.
Я продолжаю учиться, теперь с особенным усилием, чтобы как можно меньше думать о прошлых временах. Наконец, к середине второго курса, я таки записалась в кружок изобразительного искусства и сразу же завоевала там уважение преподавателей и ребят.
Пара моих картин уже украшает стены академии, а это большая редкость для студентки 2 курса. И казалось бы, я должна гордиться собой и своими успехами, но во мне нет ни капли гордыни. Наоборот, я постоянно недовольна своим трудом, своим уровнем, своей техникой. Мне кажется, я бы даже в комнате своего общежития не повесила такого рода искусство, но остальные считают иначе. Ребята с 3-4 курса стали все чаще обращаться ко мне за советами, а однокурсники и вовсе завалили меня с ног до головы просьбами дать им пару-тройку уроков рисования.
Со временем меня даже начала пугать такая своего рода популярность, и я все чаще стала отказывать ребятам в помощи и уединяться.
За окнами тоскливая дождливая осень, та же «погода» и внутри меня. Тоска, холод, пустота…
Единственное, что могло бы согреть в такие минуты, это радостные и теплые воспоминания прошлого. Но мое прошлое было отравлено. Одна мысль о Рее, Нейде, нашей дружбе, доводила меня до нервных судорог и вводила в отчаянье. Ведь я была уверена, что никогда в жизни у меня больше не будет таких друзей, как они. А сейчас я начинаю и вовсе сомневаться, а были ли мы друзьями вообще?
А если нет? Какого рода отношениями было то, что нас связывало? Как назвать, как объяснить нашу привязанность иным словом, нежели дружба? Не приходит на ум. А ежели мы и впрямь были друзьями, то как могло произойти то, что произошло? Как в тот вечер, Нейд мог уговаривать Рея навсегда перестать общаться со мной, забыть меня и никогда не возвращаться? И что более всего меня волнует, как Рей мог согласиться на такое? Бросить меня одну и уйти?
Я не любительница вампирской саги, но скажу честно, со временем я начала чувствовать себя главной героиней второй части. Я не была брошена любимым человеком, но я была оставлена лучшим и самым близким мне другом. Проходили дни, недели, месяцы, а я, как бы не старалась, не могла его забыть.
Канун Хэллоуина, я сдаю экзамены. Волнения - ноль. Готовность по максимуму. На этот раз не было никакого стимула и даже желания получать наивысший балл, но по-другому я не могла. Установленная мною планка не подлежала снижению. 5+, похвала декана, отличительная грамота за окончание второго курса Академии, и вот я иду домой.
Казалось, меня не было всего полдня, а то место, где я живу, уже успело кардинальным образом перемениться к предстоящему празднику.
Мы с тетей особо никогда не праздновали Хэллоуин, тогда как все наши соседи, помню, за неделю до празднества закупались тоннами тыкв и килограммами индейки. Поэтому мне отчасти было даже интересно, как этот праздник отмечают студенты.
Завидев громадную тыквенную голову у дверей общежития, я уже была готова к настоящему балу-маскараду в готическом стиле при свечах. Но все мои ожидания разом рухнули, как только я переступила порог общаги.
Вокруг: мусор, бутылки пива, коробки из под пиццы, лапши, сэндвичей, на окнах какое то тряпье, на диванах и креслах разбросана чья то одежда… и только пара тыквенных голов, очевидно купленных и предоставленных каждому общежитию Академией, хоть как то украшали сей бардак и напоминали о поводе пьянки. Ни секундой более мне хотелось там задерживаться, так что я молниеносно направилась к себе в комнату, где безвылазно проторчала весь вечер.
Учебники и кисти составили мне неплохую компанию, тогда как прямо за дверью раздавались чьи-то пьяные речи, слегка приглушаемые музыкой. Я не придавала подобному шуму никакого значения до тех пор, пока в мою дверь не начали периодически раздаваться громкие стуки. Проанализировав контингент на Хэллоуинской вечеринке при входе, я посчитала ненужным обращать внимания на стук и проигнорировать находящихся по ту сторону двери. Но спустя время стук не прекращался и все только усиливался. В конце концов моя дверь уже начала дребезжать и тут мне стало не по себе.
Это ж кому я так сильно должна была понадобиться в первом часу ночи, чтобы ломать мне дверь в комнату?
-"Кто там?"
Молчание, а возможно я просто не услышала ответа из за становившейся все громче и громче музыки. Стук прекратился, и несколько минут я стояла прислонившись к двери и пытаясь услышать что-то или кого-то с другой ее стороны. И я слышала чье то дыхание. Оно было настолько глубоким и сильным, что даже звуки музыки и прочий шум не могли его заглушить. Я узнала это дыхание…
…оно не могло принадлежать кому то еще.
Как так получилось, что я позволила Рею переступить через порог своей комнаты, я не помню. В тот момент я пребывала в неком вакууме. Все, что происходило вне и, даже, внутри меня, абсолютно не имело никакого значения. Я не задавалась никакими вопросами, ничего не слышала и не говорила и даже не была удивлена тому, что спустя столько времени у моей двери появляется человек, который позволил себе так со мной поступить, заставиль меня мучиться и сутками плакать о нем. Я не была даже удивлена тому, что беспрекословно и не мешкая, я впустила его в свою дверь и тем самым снова в свою жизнь.
Вакуумное состояние длилось не долго. Наконец его каменную оболочку пробили простые человеческие слезы, которые рекою хлынули из моих глаз. Я плакала и продолжала молчать. То же самое делал и Рей. В конце концов, растаяло сердце и этого железного человека. Он крепко обнял меня, и склонив голову, начал вытирать слезы с моих щек.
Ощущая тепло его рук и нежность прикосновений, я постепенно начала успокаиваться и приходить в себя. Подтерев последние слезы, я подняла глаза на Рея и вновь застыла в оцепенении.
Его голубые глаза цвета дождя были мокрыми и полными отчаяния. Я смотрела в них и узнавала себя. Я увидела в них грусть и страдания, которые переживала за это время я сама.
Мы все еще молчали, но слова были нам и не нужны. Глаза…глаза могут рассказать гораздо больше и намного откровеннее, чем уста. Я смотрела на Рея и верила ему. Я поверила, что все эти месяцы он как и я страдал и хотел вернуть все обратно.
От обиды и злости к этому человеку не осталось и следа. Только взглянув в его глаза, я все поняла и все ему простила. Единственное, чего я желала, это никогда в жизни больше не терять этого человека, всегда быть с ним рядом, всегда чувствовать его тепло и смотреть в его прекрасные синие глаза… Мы снова были вместе, и между нами больше не было преград.
Да, я должна сесть и написать комментарий. Комментарий - муза для автора, ага, знаю. Просто иногда читаешь, эмоции есть, а слов нет. Вот сейчас заставлю себя засесть и отписаться.
Значит, Нейд отговаривал Рея от дружбы с Мэг? Действительно, интересно какие у него были на то причины. Не мог же он просто так, с бухты-барахты это предложить. И главное - почему Рей его послушал? Не думаю, что дело было в чем-то серьезном, скорее в какой-то ерунде, либо кто-то кого-то просто не допонял как всегда бывает, и закрутилось...
Как бы там ни было, Мэг молодец, что записалась в художественную студию. Давно пора, и душевные терзания так располагают к творчеству. И приоделась по-новому, мне понравился такой ее лук (особенно колечко с бантиком - аксессуары как всегда делают наш стиль).
А вот
Цитата:
Сообщение от Ms.Chelsea
Я узнала это дыхание…
…оно не могло принадлежать кому то еще.
меня смутило. Или позабавило. Рей представился мне этаким Дартом Вейдером с астматическим дыханием, заглушающим музыку)) "Мэг, i'm your father"
Абзац, начинающийся этими словами
Цитата:
Сообщение от Ms.Chelsea
Как так получилось, что я позволила Рею переступить через порог своей комнаты, я не помню.
безумно понравился. Наверное, понимаю ее состояние, здорово переданы эмоции, точнее их почти полное отсутствие. Этакие констатации фактов.
Рада, что Мэг снова обрела своего друга. Правда, судя по последним словам (да и последнему скрину) немного в новом качестве.
И да, скрин-ряд на высоте. Ты умничка)
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Лазила по форуму и зашла в твою династию. Всегда больше любила третьи симсы, а вот во вторых читала челленджи типа "Черной Вдовы" и "Любовь за 7 дней". Все-таки мне захотелось прочесть написанные отчеты. Не пожалела)))
Основательница такая красивая и харизматичная. Не у каждого хватит воли отбросить свою прошлую жизнь и жить настоящим. В этом Меган просто молодец.
Порадовали скриншоты с изображением общежития и как ты его показала. Изрисованные стены, ужасный лифт, все поцарапано и куча грязных бутылок и тарелок. Как-то это все не вяжется с ухоженным городком Ля Тур, но ведь это как раз то, что надо)
Почему-то я сразу подумала, что Меган пойдет на художественный факультет. То ли ее внешность, то ли мысли и характер, но по ней ясно видно, что она творческий персонаж.
Теперь про Мег-Рей-Ней. Сначало все было так радужно, что такой резкий конец был очень тяжел для Меган. Лично я думаю, что Ней просто ревнует своего лучшего друга к какой-то там девчонке, которой он стал уделять намного больше времени, чем ему. Возможно он прав, но это не позволяет поступать ему так подло и рушить отношения Мег и Рея.
Действительно, начало дружбы с этими двумя дало Меган стимул к учебе, что является плюсом, но когда она перестала с ними общаться, то полностью посветила себя творчеству, отбросив все те глупости, которыми занимаются другие студенты. Еще один пример ее стойкости.
Вобщем все понравилось, жду продолжения)