Лами, я так рада снова увидеть Луиса! ^_^ Безумно счастлива, что ты создала эту тему! Я очень-очень скучала по Сантанжело и твоим замечательным скринам!
Очень сначала удивилась виду Луиса, когда он занимается вампирским колдунством... такое выражение лица очень ему несвойственное, зато там он очен похож на отца. И не устану повторять, что Луис прекрасен нереально. Космо крылья очень идут, дополняют ее необычный образ.
__________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо. (с)
ElFeiraFox спасибо солнышко Я очень рада видеть тебя=) очень рада, что ты нас нашла и пришла в гости От Луиски я тоже в восторге и несмотря на трудности, которыми изобилует его жизнь, отношусь к нему с огромной симпатией
Что касается выражения лица нашего вампирчика, мне пришлось к этому прибегнуть, чтобы сохранять и дальше неопределенность в отношениях между ним и Дейвиком
2. О вреде мухоморов.
Луис.
Явление Космо родителям прошло более спокойно, чем Луис предполагал. Пока он рассказывал, о том, что произошло с девушкой, Ален и Ноэль с нескрываемым удивлением рассматривали ее. Когда первое изумление прошло, отец протянул руку и потрогал трепещущие от волнения крылышки Космо.
- Не хочешь сняться в моем клипе? (Для тех, кто не знает, Ален у нас рок-звезда)
Такого поворота событий наш герой совершенно не ожидал:
- Нет! Она не хочет! – тут же выпалил Луис, с неприязнью глядя на отца.
«Не хватало еще, чтобы ты за Космо стал волочиться!»
Вампиру с трудом удавалось скрывать свой гнев.
Отец удивленно посмотрел на него:
- Жаль, я мог бы сделать из нее звезду…
- Луис прав, - вмешалась Ноэль. – Космо сейчас нужно учиться, а не в клипах сниматься.
Ален возражать не стал и женщина продолжила:
- Что-то департамент полиции совсем расслабился, сегодня же вызову мистера Смита на совещание. Пусть разыщут эту цыганку и заставят ее все исправить. (Ноэль к этому моменту стала Правителем всего мира)
- А тебе милая, не мешало бы быть более осмотрительной, - сочувственно глядя на Космо сказала Ноэль. – Хорошо, что в больницу с отравлением не попала.
- В больницу? – переспросила девушка. – А может и правда мне нужно в больницу? Пусть отрежут эти ужасные крылья, - и Космо снова заплакала.
- Ничего мы резать не будем! – решительно заявила мама. – Мистеру Смиту придется встать из своего удобного кресла и доказать, что граждане Твинбрука не зря платят налоги. Такая беда могла приключиться с каждым, и я не успокоюсь, пока эта мошенница не понесет заслуженное наказание.
- И Джефа нужно предупредить, чтобы он успел подготовить сотрудников института, и твое появление не стало для них неожиданностью.
Несмотря на обещание мамы, Луис перед школой все-таки заехал в парк, но к великому огорчению ни фургончика, ни цыганки там не нашел. Оставалось уповать на помощь полиции, ведь они были более сведущи в подобных делах.
Занятия в этот день закончились раньше обычного, учительница математики заболела, и их отпустили с двух последних уроков. Луис решил воспользоваться появившейся возможностью и зайти в Алхимическую лавку.
В магазине царила неповторимая атмосфера, легкий флер магии окутывал все, у Луиса перехватило дыхание от множества тайн собранных здесь. Его волновали запахи источаемые старинными манускриптами, некоторые из них были написаны не одно тысячелетие назад, к этим страницам прикасались люди, которых давно уже не было в живых, но тем не менее, они смогли через века пронести свои знания. Отпечаток тлена делал их еще более ценными, напоминая о том, что ничто в этом мире не вечно и если ты опоздаешь, многие тайны так и пройдут мимо тебя, исчезнув бесследно и безвозвратно.
Ароматы благовоний и каких-то экзотических ингредиентов будоражили воображение нашего героя ничуть не меньше, чем старинные рукописи, его взгляд скользил по многочисленным шкафчикам, полки которых ломились от причудливых банок и колб, заполненных всякой всячиной. Чего в них только не было собрано, от живых пауков и змей, бьющихся головами о прозрачные стекла в тщетных попытках вырваться на свободу, до высушенных крыльев, шкурок, хвостов и зубов фантастических животных. Раньше Луис и представить не мог, что мир зоологии настолько богат и разнообразен.
В углу юноша заметил старинный котел, видимо именно в нем варили волшебные зелья.
- Что вы хотите молодой человек? – голос продавца оторвал Луиса от восторженного созерцания и напомнил для чего он сюда пришел.
- Мне нужно зелье, излечивающее от вампиризма.
- Никогда о таком не слышал.
Юноша погрустнел.
- Могу я вам предложить что-то еще? Вот, например мухомор, - несколько секунд покопавшись под прилавком, продавец достал гриб с ярко красной шляпкой и протянул его Луису.
Наш герой с недоумением посмотрел на торговца.
- Очень ценное растение и очень редкое, - продолжил мужчина. – Олени, знаете ли, съедают все, для них мухомор, что для котов валерьянка. Нажрутся грибов, а потом такое вытворяют, - и продавец не удержавшись, захихикал.
- Причем тут олени? – не понимал Луис.
- Простите, увлекся, - смутился мужчина и продолжил более серьезным тоном. - Этот удивительный гриб с древних времен используется в алхимии, люди давно заметили его необычные свойства. Шаманы прибегают к его помощи в магических ритуалах, мухомор помогает им общаться с духами, а духи, как известно, знают все, им можно задать любой вопрос и ответ будет получен. Осмелюсь предположить, что и о том, как избавиться от вампиризма они тоже знают…
«Надо будет еще про Дейва спросить…» - подумал Луис, засовывая в рот мухомор.
От такого зрелища продавец запнулся на полуслове:
- Запить дать? – придя в себя, поинтересовался он.
Юноша смущенно кивнул.
Пока мужчина ходил за водой, бубня что-то о неадекватах, зачастивших в его лавку, мир вокруг нашего героя неуловимо изменялся. Контуры предметов стали двоиться и расплываться, окрашиваясь в какие-то фантастические цвета, только вот духов вампир не увидел, но это его совершенно не огорчило: «Я все сделаю сам! Сам смешаю волшебное зелье!»
Когда продавец вернулся, Луис придирчиво рассматривал ингредиенты. Поколебавшись еще некоторое время, он купил сто грамм засушенных ночных фиалок - потому что любил цветы, трех светлячков – потому что они красиво мерцали, крыло нетопыря – потому что считал летучих мышей чем-то сродни вампирам и пятьдесят граммов меда – чтобы было вкусно.
Прихватив стакан с водой наш герой направился к котелку и высыпал все туда.
Так хорошо как сейчас у Луиса на душе давно уже не было. Он с восторгом смотрел на зеленые пузырьки и время от времени осторожно помешивал свое удивительное зелье.
Запах правда оставлял желать лучшего, но юношу это не смущало. «Так пахнет настоящая жизнь!» - думал он в предвкушении перемен.
Когда зелье, было почти готово, вампир почувствовал, что рядом с ним кто-то есть. «Наверное, продавец, задумал умыкнуть мои секреты.» Юноша обернулся, готовясь прогнать любопытного торговца, но вместо него увидел полупрозрачную девушку с чашей в руках.
Луис сразу понял, что это существо пришло к нему из мира духов и более того оно и есть дух. Страха наш герой не почувствовал, скорее наоборот он был рад этой встрече, незнакомка тоже была настроена дружелюбно, она весело подмигнула юноше и вылила содержимое чаши в бурлящий котелок, после чего, девушка помахала на прощание ручкой и растаяла в воздухе. Вампир едва успел прошептать в след исчезающей деве:
- Спасибо…
Вскоре Луис уже с восторгом и трепетом разглядывал склянку, в которой искрилась ярко зеленая жидкость.
Полюбовавшись еще несколько минут на дело своих очумелых ручек, вампир поднес пузырек к губам и выпил эликсир.
Вначале никаких перемен юноша не заметил, но чуть позже ему показалось, что комната погружается во мрак, вокруг него стали вспыхивать звездочки, постепенно собираясь в спирали, от этого зрелища у него закружилась голова и комната тоже закружилась, Луис уже плохо понимал, что происходит, ноги его подкосились и он упал на пол без чувств.
* * *
- Да живой он, живой, - донесся до Луиса чей-то голос.
- Выпил какой-то дряни, но это скоро пройдет.
Наш герой открыл глаза, и хоть перед ними все расплывалось, смог догадаться, что находится не дома:
- Где я?
- Вот, очнулся уже, я же говорил!
Голова дико раскалывалась, во рту сохранялся неприятный привкус, Луис потер руками виски и попытался сфокусировать зрение. В этот момент кто-то брызнул ему в лицо холодной водой и юноша невольно зажмурился, а когда вновь открыл глаза, зрение и сознание более-менее прояснились. Над ним склонился продавец и юноша сразу все вспомнил, от огорчения он продолжал сидеть молча, не обращая внимания на суету вокруг него, ничего не изменилось, как он был вампиром, так и остался, да и глупо было надеяться на что-то другое. «Чертов мухомор!» - в сердцах подумал наш герой. «Не гриб, а какой-то сгусток иллюзий!»
- Луис, ты меня слышишь? Посмотри на меня! – донесся знакомый голос.
И он сделал то, о чем его просили. Рядом стояла Кристель, в пилотке и резиновых сапогах, ее выпирающий из-под платья живот был настолько огромен, что юный вампир невольно вжался в кресло, опасаясь, что он вот-вот лопнет. Чуть поодаль топтался Василий, муженек Кристель, почему-то был босиком. (Кристель – двоюродная сестра Луиса.)
- Я все еще брежу или вы тоже того? – изумленно пробормотал наш герой.
- Что значит мы тоже того? – спросила девушка?
- Под мухоморами одевались, - пояснил вампир.
- Под какими мухоморами, Луис?! В Твинбрук приехал знаменитый стилист из Бриджпорта, мы с большим трудом смогли к нему пробиться, кучу денег заплатили и он специально для нас подобрал этот стиль…
Юный вампир больше не мог сдерживать смех и громко расхохотался:
- Кристель, жаль, что вы не нашли меня часа три назад, это был бы шедевр психоделической мысли, причем совершенно бесплатно.
Девушка обиженно промолчала, а Луис тем временем решил прояснить для себя и другие интригующие моменты:
- А с животом у тебя что?
- И давно ты на мухоморах сидишь?
- Вообще-то не очень, о чем искренне сожалею, они бы очевидно мне помогли…
- Дурак ты и ничего тебе не поможет!
- Ты не оригинальна, поверь, совсем недавно я нечто похожее уже слышал. Так что же все-таки с животом?
- Я беременна юноша, разве мама с отцом тебе об этом не говорили?
Может и говорили, но Луис в последнее время пребывал в таком состоянии, что вполне вероятно пропустил эту новость мимо ушей:
- Поздравляю, сестренка! Нет, ну я догадывался, конечно, но хотел услышать это радостное известие от тебя, - признался наш герой и перевел разговор на другую тему. - А вас с Василием каким ветром сюда занесло?
- За подарком для Тревиса зашли. Надеюсь, ты еще помнишь о его интересе к оккультизму? Вот, решили купить ему книгу.
Юноша посмотрел на часы и, увидев, что уже пол пятого, сорвался с места, на ходу прокричав:
- До встречи у Джефа!
Последний раз редактировалось Лами, 18.02.2013 в 18:52.
Лами, отчет получился очень интересным, с юмором. Ну, как же Луиску так угораздило, взять и съесть мухомор?! И еще эта призрачная незнакомка удружила, подлила невесть что в эликсир!
Скрин с ней, кстати, просто прелесть!
Цитата:
В Твинбрук приехал знаменитый стилист из Бриджпорта
Так вот кто симиков так наряжает! Гнать этого стилиста надо из города поганой метлой!
Ламичка, милая, спасибо за такой позитивный отчетик! Посмеялась я над приключением Луиски. Жаль, что мало. Но мне всегда твоих отчетов мало. Жду подолжения, то бишь вечеринки у Джефа!
Луис и зельеварение - это нечто XD У него новое увлечение появилось или после опыта с мухомором наш красавчик решит больше не рисковать? Рада за Кристель с Васькой =) Видок у них конечно... головы надо таким стилистам-юмористам отрывать
__________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо. (с)
Лами, Нааааконнец то у меня скрины отобразились, а то не знаю в чём дело долго не отображались я уже текст весь прочитала и так расстроилась, что не увидела Как Лиусик выглядит в этом повествовании, поэтому подумала пока подожду и тут захожу и уррррра они отобразились ))))
Первое что хочу сказать мне бееезумно нравиться Космо с этими крылышками ну просто чудо как хороша честное слово ))) Она вообще у нас хорошенькая но с крылышками прям сказочна хорошенькой стала честное слово и что же она так против такого приятного аксессуара, мало того что очень красиво так теперь и летать может(только наверно ей придёться перейти на брюки, а то как моя Валерия Игоревна может нагоняй получить от Луисика)
А Луис всё глупенький ищет лекарство от своего вампиризма, ну зачем он же так прекрасен в этом своём амплуа ))) Но вот ему подсунули этот злосчастный мухомор(блин не могу вспомнила фильм дженерейшен п) и воооот у него пошли глюки, или он всё-таки в здравом уме пошёл зелье варить, вот только девушка явно появилась из-за мухомора ))) кстати безумно понравился скрин такой мистический и как у тебя это получается прям уму не постижимо ))) и вот когда так называемая колбасня закончилась первое что он видит это живот двоюродной сестрёнки(кстати мои поздравления Кристель и Ваньки, интересно кто у них будет) такое впечатления что судьба нарочно сталкивает Луиса с женщинами так что бы он не чего кроме отвращения и страха к ним не испытывал ну не справедливо, ибо каким бы прекрасным вампиром обольстителем он мог бы стать, ах если ах если бы(сразу вспоминаю клип Катиться любовь с ним в главной роли)
Но я так понимаю что это начало его в постижение Алхимии, интересно будет, вампир алхимик который предпочитает мужчин, мдааааа загнула ты моя ласковая но как же интересно загнула.
Я так понимаю что последнее пожелание встретимся у Джефа означает что вот вот пробьёт час невероятной вечеринки с сюрпризами, и как всегда она наверняка будет в стиле семьи Сантанжело в лихвой, кучей гостей и с супер атмосферой. Оторвитесь Сантанжело!!!!!!!
Лами, ура-ура-ура!!!! Вижу, что мир тебя вдохновляет сильнее и отчёты выходят чаще, чем в династии и меня это просто не могу передать как радует!!!!
Н-да, вот ничему Луиску не учит чужой пример)))) Вон Космо обратилась к непроверенным шарлатанам и вот что из этого вышло, так и вампирчик наш пошёл по той же дорожке, грибы в рот запихивать)))) (интересно было бы посмотреть, что с оленями после этого происходит))))
И как я поняла, это были грибы... эм... изменяющее сознание не только оленей? Вот как резво стал Луис активно действовать и совсем не сомневаться в собственных выводах и умозаключениях и решил сварганить искомое зелье собственноручно!!! Ой, это было удивительно))) И интересно, что за фея, подлившая что-то в котёл? Это была галлюцинация или же реальная? И что за результат действия эликсира, интересно? (у меня картинки слетели, так что не видно)
И ох, не догадался про беременность)))) да-а)))) Ну. может там и срок был не очень большой, хотя судя по описанию... Хочу посмотреть на результаты слепого подражания моде, но пока не могу.
Эх, выражаю нам с тобой соболезнование по поводу хостинга, если он совсем слетит, я удавлюсь, потому что перезаливать сто отчётов это можно двинуться (я и 40 с трудом выдержала после гибели ipicture) ну что за жизнь, а?)
Спасибо тебе, что повеселила классной историей, жду продолжения!!! (и надеюсь, что пикшар восстанет из пепла))))
Лами,
даа, бывает же..
не представляла, что увлечение Луиса алхимией начнется так.. эксцентрично!
А сурьезно он на папаньку осерчал. Рок-звезда даже не в теме, я вижу. Однако я Алена понимаю, такой шедевр как Космо очень бы пригодился в деле клипмейкерства
Кристель с животиком - оо, как же интересно чего у них такое с Васей вырастет, учитывая наследственность по материнской линии! И ее прикид поражает воображение, неудивительно, что Луис, глядя на нее, подумал что его еще не отпустило
А рисковый парень этот Луис, а! Так вот взял да намешал всякой холеры, да и махнул не задумываясь. Ну, конечно, все это под мухомором, однако ж то неспроста - никак в этом тихом омуте... что-то назревает! А девица то какая намерещилась, нарочно не придумаешь! (кстати, учитывая все обстоятельства, будь это только плодом воображения Луисова, логично, если б ему привиделся какой-нить обворожительный фей )
Будем ждать следующего отчета, феерия продолжается!
p.s. продавец с оленями порадовал
Последний раз редактировалось Fado, 14.12.2012 в 13:52.
Лами, ура! Я нашла продолжения про своего любимого вампира! Как же я рада снова встретится с ним!
Луис одержим избавлением от вампиризма из-за того, что прочитал мысли Космо или потому что думает, что Дейву он не нравится из-за этого? Если често, я рада, что мухомор ему не помог. Не знаю, может, я не права, но... уже так привыкла к Луису-вампиру, что человеком его не вижу совершенно.
Космо, кстати, зря переживает. Крылья феи - это то, что не хватало ей для завершения облика воздушного, неземного создания. И мне уже совсем-совсем не хочется, чтобы её съела корова
P.s. Эта песня... Вау! Я уже второй час не могу из дома выйти, слушая этот прекрасный мюзикл.
как любит говорить один мой знакомый, просто чума!
сперва меня позабавил разговор с родителями)))
вроде бы девочка превратилась в прелестную феечку, а ей все так от души сочувствуют Ноэлька повелительница мира просто красотка... полиция - против обращения едва ставших людьми виртуальных подружек вампиров в феечек бедолага мистер Смит)) я бы ему тоже посоветовала мухоморов))) для решения такой задачки Ален крааасава... да! спасибочки, Лами, что ты нам его хоть на секундочку показала сразу Космо в звезды - вот он! истиный ценитель прекрасного
происшествие в лавке алхимика - сплошная феерия))) как хитрюга продавец всучил Луису мухомор))) интересно, чего он в действительности хотел этим добиться, может ждал пока парень потеряет сознание, чтобы обчистить его карманы... а как дождался Кристель с Васькой заявились в нарядах от кутюр
Луиска, наверное, наученный горьким опытом Космо, доверившейся странной колдунье, ну и мухомором естественно благословленный на подвиги, решил все делать сам...
я даже на секунду поверила, что у него все получится, но потом мелькнула мысль, что Лами не могла допустить, чтобы все так запросто разрешилось)))
в общем, эта запись подарила море позитива))) пятница.. вечер.. и такая прелесть еще))) - чудный коктейль для замечательного настроения)))
Последний раз редактировалось zeherita, 14.12.2012 в 17:01.
Лами, хорошая песенка) хотя обычно саунтреки к записям я слушать опасаюсь, тебе вдруг доверилась - и не ошиблась ведь)
Первый скрин роскошный - с удовольствием рассмотрела вдоль и поперек, и обстановку вокруг, и вид из окна, насколько это было возможно. И герои так здорово смотрятся все вместе, Космо очень привлекает внимание и задерживает на себе взгляд. Она такая... фея) Она и правда напоминает диснеевскую фею. Но ты ведь не Дисней - говори, в каком кармане она прячет топор
Цитата:
Занятия в этот день закончились раньше обычного, учительница математики заболела, и их отпустили с двух последних уроков.
Какой кошмар. А ведь я уже успела забыть, что он школьник. И слово "учительница" вдруг показалось мне каким-то до ужаса нелепым. Но я понимаю, что да, такое слово существует)
Цитата:
- Могу я вам предложить что-то еще? Вот, например мухомор,
И кто здесь еще неадекват? Предложить подростку мухомор Права Ноэль, давно пора поддать пинка полиции, по городу разгуливают странные личности.
А Луис тоже молодец. Не растерялся, сразу засунул мухомор в рот. Я упала просто на этих словах. Вот блин юморист Не удивительно, что его торкнуло не до-детски. Наверное, тоже в тайне в фею мечтал превратиться