“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
Serenity, с наступившем тебя, дорогая!!! Замечательный отчет ты приготовила нам к новому году!
Я даже подумать не могла, что Ваня стал полубогиней. Я думал, то она ведьма))
Ее приключения очень необычны. Вообще, если сравнить начало первого поколение и его окончание - кажется будто две разных династии. Но новая Ванесса мне нравится куда больше. Она любит своего очаровательного сына, он отважная и храбрая готова на все, чтобы уничтожить своего врага. И у нее это точно получится! Не зря она столько усилий приложила! Кстати, так как Марио я не помню, мне кажется, что Бо - отец Вольдемара. Да и вообще они похожи очень.
П.С. поздравляю с удачно установкой сезонов. Первый скрин с Бриджпортом великолепен!
Serenity, от отчета до отчета мой рот просто не успевает перестроится и закрыться. Мдааа...
Вообще Ване идет роль матери, чего не говори. Да, она вся такая боевая, пробивная, но она такая счастливая на руках с Вольдемаром)
Значит, Ванесса полубогиня. Круто, ничего не скажешь. А главное, начала с очень божеского поступка (имеются ввиду боги Древней Греции) - продала душу еще нерожденного ребенка. Ну, думаю, со временем (очень долгим временем, но мы ведь никуда не спешим)) она сама это осознает. Может ли быть, что гены полубогини сыграли сильнее вампирских, и поэтому Вольдемар родился человеком? или это просто генетическая причуда? Просто не хочется, чтобы в поколении так четвертом вампир внезапно всплыл.
Значит, Джонатан не только всемогущая задница (ну не сдержалась я), так он еще и бессмертная всемогущая задница. А что, прикольно, зато теперь они на равных и Ваня действительно сможет отомстить, а то было бы обидно - она только-только снова взобралась на вершину, а тут Джонатан и умер. Короче, жду битву титанов))
Приключение в Китай, неожиданно так. Но мне очень понравилось, как хрупкая ничего не умеющая дама на шпильках уложила все злые языки на лопатки и стала героиней, спасшей мальчика от ужасной гибели. Другой вопрос, что окажись там действительно кто-то старшего возраста, Ваня бы и пальцем не пошевелила. Я догадалась об этом еще до того, как она сама себе призналась))
Очень понравились переходы от "Ванесса-расхитительница" до "Ванесса-мать" - она прекрасно уживалась с обеими ролями, но я не могла нарадоваться на позитивную мордочку Вани, когда она с сыном. Не сделай Джонатан того, что он сделал, ничего бы не было - вот ирония судьбы.
Значит, отец Вали - Бо или Марио. Что-то даже совсем неинтересно, кто именно - какая разница, если Ваня никому не даст прикоснутся к сыну.
Но то, что она согласилась на эту подозрительную сделку, и осталась вдали от дома на шесть долгих лет. Я очень рада, что Вольдемар простил ее, но не будет ли у этого каких-то нежелательных последствий...
И что за эти года произошло в Бриджпорте, что вампиры так торопятся реализовать свой план?
В общем вопросы-вопросы-вопросы, я прям не могу, сгораю от любопытства))
Отчет прекрасный, очень понравился, пускай и мы за один отчет восемь лет прожили ^^ жду продолжения))
Serenity, жаль, что это последняя запись от Ванессы, я так к ней привыкла, что мне казалось, она всегда будет нам повествовать о своей жизни. Что ж, придётся смириться, ведь всё-таки это династия, где смена поколений играет главную роль.
Ванесса-мать мне так нравится. Конечно, типичного сюси-пуси, мой сыночек лучший от такой боевой девушки не дождёшься. У неё своя своеобразная любовь, и она чувствуется.)
Ох, похоже назревает этакий блокбастер, раз этот ещё и бессмертен. Хочу эту битву, так хочется увидеть его страдания. Вольдемар очарователен, эти красные глазки... Раз уж он абсолютная копия Ваньки, то я боюсь думать, чей он сын. Просто сына Бо я не увидела. Может, он блондин, кто знает?
Приключения Ваньки оригинальны. Нет, ну а что, уже эти типичные расхищения гробниц приелись, пусть хотя бы будет связка с пропавшим ребёнком, тем более здорово же.
Отчёт прекрасен, и с новым годом^^
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Serenity, обещала же себе, что когда-нибудь что откомментирую отчеты у Ренкольн. Пожалуй, новый год нужно начинать с закрытием долгов прошлого)
Я очень довольна твоей династией. С самого начала подписалась) Идея оригинальна, а Ванесса красавица.
Прочитав последний отчет, сравнила его с первым. Максис, какие разные личности! Та - полнейшая эгоистка, а эта - научившаяся ценить жизнь и любить.
Атмосфера большого мегаполиса передана так ярко... Здесь у всех связи, а во главе стоит безжалостный Джонатан, владеющий несметными богатствами и, оказывается, заручившийся поддержкой сверъестественных сил. Ну, в моей параллельной реальности он уже получил по заслугам, женившись на черной вдове и спокойно отойдя в мир иной... Жестоко, знаю)
Значит Ванька, доведенная до отчаяния всеми этими лживыми обвинениями решила покончить с собой. Даже не знаю, хорошо ли это, что она встретила Аида. Как-то нечестно получается. За ее жизнь платит ее же, еще не родившийся, родственник. Но ведь если бы она умерла, то не было бы и Вальки и следующих поколений Ренкольнов... Кстати об Аиде. Я ооочень долго смеялась, увидев этот скрин. Что ж, не завидую Ваньке, которая встретила это создание в живую)))
Теперь полубогиня... Знаешь, что вспомнилось:
Цитата:
Так что хмыкнув нечто напоминающее: «Я богиня, а вы простые смертные»
Прямо из первого отчета, что ужасно интригует. С самого начала задумывалось или просто очень удачный расклад карт?
Но больше всего я жду мести Джонатану. Что же будет с ним, с его деньгами и бизнесом? Правда, мне жаль его семью. Все-таки они не виноваты в том, что их глава такой... ужасный сим. И если Ваня отберет у него весь бизнес и свергнет с трона, то и они пострадают. Хочу узнать чем это кончится. А еще хочу увидеть, как бессмертная Ванесса будет относиться к наследнице (почему-то жду именно наследницу, а на наследника) пятого поколения, жизнь чьего ребенка она заплатила.
Ну, и с новым годом, конечно)
Serenity, от души хочу поздравить тебя с новым годом!Пусть для вас с Ваней, а теперь уже и с Вольдемаром он принесет счастье!
Ну вот, мы больше не будем читать о Ваненой жизни, о том, как она гоняется за славой, учиться жить на своих ошибках, мне немного грустно=(
Цитата:
Ты наполовину богиня
Вот так новости! Неожиданные, думаю, что Ванессе подойдет такой статус Ну следуя этой теории, то Вольдемар тоже полубог, или это не наследственно?
Ставлю на то что отец Вольдемара Марио, у Бо кожа намного светлее, хотя и за счет вампиризма, но у Марио скулы более выражены, как и у красноглазика(Вольдемара).
Первый скрин, это что-то, кто бы знал как я люблю Бриджпорт! он ПРЕКРАСЕН!!
Ванины приключения, это так неожиданно!Кстате, не зря ты разделила историю на две части, вроде её прошлое, и настоящее.
Я жду жду жду, как же будет вести себя красноглазик, как Ванесса, или же как его "непонятно кто отец". Какой у него будет характер, не смотря на наследственность, будет покладистый или довольно агрессивный? Буду ждать его отчетов в общем!
Serenity, мало текста и скринов?!
В начале отчета Ванечка такая милая с Волей на ручках - такая домашняя, нежная. И не скажешь, что раньше она была эгоисткой номер один. Няшка!
Читая прошлый отчет, я задалась вопросом - Колби, про которого ты так настойчиво рассказывала - это лишь совпадение и случай, или автор что-то задумал. Теперь, прочитав и этот отчет, я уже уверена, что Колби будет важен и нужен Вольдемарчику. Только я очень надеюсь, что не так, как Дейв Луису в Сантанжело (геи они, если ты не читаешь). Это меня убьет.
Я за Марио! Хотя на скринах и в тексте больше Бо, естественно, но Марио мне более симпатичен - у него черты лица мягче и красивее. О, меня осенило! Это точно Марио! Волечка же блондин! А бабушка у волечки кто? Блондинка! Ха-ха-ха! Я тебя раскусила!
Что же, если надо разграбить все гробницы, что отомстить, то пусть.. Очень трогательная была сцена обнимашек у школы. Мама с сыном должны любить друг друга, а то для кого иначе все эти жертвы? Да и кроме друг друга, у них, по большому счету, и нет никого.
Крестик, с Новым годом и Рождеством тебя, милая! Успехов!
Serenity, С Наступившим Новым Годом)
Так неожиданно вышел новый отчёт, что я как то и не увидела сразу)
Ванесса молодец, хотя я и не предполагала, что она когда-нибудь станет расхитительницей гробниц) Но что не сделает обиженная женщина ради мести мужчине)
Завязка конечно бешеная. Ванесса бессмертна, Джонатан бессмертен... Подозреваю, что эта их "битва" продлится до того самого шестого поколения)
А о том, кто отец... я делаю ставку на Марио)
Я даже подумать не могла, что Ваня стал полубогиней. Я думал, то она ведьма))
Ну, технически она ведьма, но это же скучно))
Цитата:
Кстати, так как Марио я не помню, мне кажется, что Бо - отец Вольдемара. Да и вообще они похожи очень.
Марио вот:
На самом деле, Вольдемар только на мать и похож)
Цитата:
П.С. поздравляю с удачно установкой сезонов. Первый скрин с Бриджпортом великолепен!
Пока еще не ясно насколько все удачно) а скрин, кстати, до сезонов снят) это рассвет после полнолуния..
Hildefonsa, не переживай, в следующий раз ничего неожиданного не будет, так что сможешь, наконец, вернуть челюсть на место)
Цитата:
Может ли быть, что гены полубогини сыграли сильнее вампирских, и поэтому Вольдемар родился человеком? или это просто генетическая причуда? Просто не хочется, чтобы в поколении так четвертом вампир внезапно всплыл.
Не знаю, что там и где сыграло, может глюк какой, но сплошняком у вампиров рождались не вампиры... О, нет, надеюсь никаких вампиров в четвертом поколении не всплывет это совсем не подходит под сценарий) там точно будут люди. А вот в третьем....
Цитата:
Значит, Джонатан не только всемогущая задница (ну не сдержалась я), так он еще и бессмертная всемогущая задница.
я теперь буду его всегда так называть)) битву титанов не обещаю, но месть будет)
Цитата:
Другой вопрос, что окажись там действительно кто-то старшего возраста, Ваня бы и пальцем не пошевелила. Я догадалась об этом еще до того, как она сама себе призналась))
Ну да, не бросится же она за каким-нибудь знойным красавчиком а-ля Джонатан, скорее уж поможет истребить))
Цитата:
Что-то даже совсем неинтересно, кто именно - какая разница, если Ваня никому не даст прикоснутся к сыну.
Там сами папаши не горят желанием обзавестись сыном, один женат, другой слишком молод..
Ren, это не совсем последняя запись) Ваня еще будет писать и писать)
Цитата:
Конечно, типичного сюси-пуси, мой сыночек лучший от такой боевой девушки не дождёшься.
Я почему-то сейчас представила такую картину: сидят мамаши на лавочке, каждая своего ребенка нахваливает, тут встает Ваня и бах-бах мамашам по головам со словами: "Это у меня самый лучший сын!"
Цитата:
Просто сына Бо я не увидела. Может, он блондин, кто знает?
Смотри выше скрин Марио) нет, у него тоже красные волосы.
С Новым годом)
SunnyGirl), очень-очень рада новому читателю)
И очень рада, что тебе нравится)
Цитата:
Ну, в моей параллельной реальности он уже получил по заслугам, женившись на черной вдове и спокойно отойдя в мир иной... Жестоко, знаю)
Он еще легко отделался
Цитата:
Кстати об Аиде. Я ооочень долго смеялась, увидев этот скрин.
В таких отчетах позитив просто необходим, а тут Аид так удачно под руку попался)) хотя Ваньке-то не до смеха было..
Цитата:
С самого начала задумывалось или просто очень удачный расклад карт?
Эм.. нет, сначала я не думала делатьее богиней, идея родилась абсолютно внезапно, для самой меня неожиданно. Просто Ванька вся такая эгоистка, что считает себя по сравнению с остальными богиней, ходит нос задирает) ну и она бы не отказалась быть богиней уже тогда, хотя в подобное не верила)
Цитата:
А еще хочу увидеть, как бессмертная Ванесса будет относиться к наследнице (почему-то жду именно наследницу, а на наследника) пятого поколения, жизнь чьего ребенка она заплатила.
Она заплатила шестым) и это скорее всего будет мальчик) а вот в пятом, да, девочка) хотя это пока все неточно... зато могу стопроцентно сказать, что третье поколение - женское, четвертое - мужское. У наследников даже имена уже есть)
С Новым годом и спасибо за коммент)
Nastyu1999, тебя тоже с Новым годом!
Цитата:
Ну вот, мы больше не будем читать о Ваненой жизни, о том, как она гоняется за славой, учиться жить на своих ошибках, мне немного грустно=(
Будете, будете, не переживай) я тут ввела всех в заблуждение, на самом деле Ваня продолжит писать, но уже вместе с наследниками) жизнь этих самых наследников всегда будет очень тесно переплетена с Ваниной.
Цитата:
Ну следуя этой теории, то Вольдемар тоже полубог, или это не наследственно?
Нет, это не наследственное) это договорное)))) но хватит мне и одной полубогини...
Цитата:
Первый скрин, это что-то, кто бы знал как я люблю Бриджпорт! он ПРЕКРАСЕН!!
Я тоже очень люблю Бридж)))) как бы сильно он не тормозил, переехать себя заставить я не могу..
Satyavati, картинок как раз много, а текста вроде не очень)
Цитата:
В начале отчета Ванечка такая милая с Волей на ручках - такая домашняя, нежная.
Домашняя Ваня она правда очень Валю любит. Он когда маленьким был, она вечно к нему бежала, стоило мне отвлечься, это потом снова к зеркалу вернулась) но оно и понятно, сыну же 8уже, пора морщины искать)))
Цитата:
Теперь, прочитав и этот отчет, я уже уверена, что Колби будет важен и нужен Вольдемарчику. Только я очень надеюсь, что не так, как Дейв Луису в Сантанжело (геи они, если ты не читаешь).
Ты права, Колби очень важен для Вольдемара. Но нет, они не геи) скорее братья. У Вали вообще уже давно невеста есть)
Цитата:
О, меня осенило! Это точно Марио! Волечка же блондин! А бабушка у волечки кто? Блондинка! Ха-ха-ха! Я тебя раскусила!
Тебя тоже с Новым годом!
SunsChild, с наступившим
Цитата:
Так неожиданно вышел новый отчёт, что я как то и не увидела сразу)
Чего это неожиданно?) Я же обещала до НГ распрощаться с первым томом, я обещание и выполнила) хотя уж думала, не успею..
Цитата:
Подозреваю, что эта их "битва" продлится до того самого шестого поколения)
Нееет ты что, я столько их не вытерплю) все решится в ближайший отчетах) ну может не все, но большая часть, так сказать)
Итак, вчера (у кого-то еще сегодня) нам исполнилось полгода) Дата так себе, конечно, особенно, учитывая, что мы только до второго поколения добрались, тогда как Хильда, например, за год почти четыре закончила... Тормоз я) Но я все равно рада, что начала Ренкольнов, хотя иногда и ленюсь писать, иногда времени нет, но все-таки очень здорово дарить кому-то частичку своих трудов) Вот уже полгода вы можете следить за жизнью Ванессы, и на самом деле, я немного приврала, и это была не последняя запись Вани Это была лишь последняя глава в первом томе. Но в этом томе есть еще и приложение Кроме того, Ванесса продолжит вести дневник наряду с наследниками, и ее история будет длиться всю династию, тесно переплетаясь с историями наследников.
А теперь встречайте приложение к первому тому, которое лично мне очень нравится) Я впервые жутко довольна скринами. В общем, с праздником меня, и с Новым годом вас)
История одного Нового года
Из жаркой пустыни прямиком в заснеженный Бриджпорт - не самый приятный перелет, надо сказать. В Египте не походишь в штанах, в Бриджпорте - в шортах, а переодеваться в самолете не очень-то и удобно. Проще переждать зиму в солнечной Аль-Симаре в какой-нибудь гробнице. Но сегодня Новый год, а это семейный праздник, значит, и отмечать его нужно с семьей. Вот уже несколько лет у нас с сыном традиция отмечать этот праздник исключительно вдвоем. Я всегда прилетаю за несколько дней до Нового года, чтобы украсить дом, нарядить елку, закупить продукты. Но в этом году меня задержала песчаная буря, из-за которой все рейсы отменили. Я уже начала переживать, что вообще не попаду домой на Новый год, но слава египетским богам, буря улеглась, видимость нормализовалась, и я смогла улететь.
Я в очередной раз бросила взгляд на часы – до Нового года осталось всего четыре часа, а нам еще лететь и лететь. Рядом со мной жалобно заскулил пес, он чувствовал мою тревогу и тоже переживал, что мы не успеем. Я подбадривающее потрепала его по холке, а он лишь сильнее прижался ко мне. Сколько проблем было, чтобы взять собаку с собой в самолет, такого большого пса, видите ли, надо сдавать в багаж. Сумасшествие какое-то, пса и в багаж! Но деньги в этом мире решают все.
- Дамы и господа, через 10 минут мы начинаем снижение. Расчетное время прибытия в Бриджпорт – 9 часов 5 минут. Температура в Бриджпорте составляет -15 градусов.
Наконец-то, я в нетерпении поерзала на сидении, совсем скоро я буду дома.
Такси домчалось до моего дома всего за полчаса, таким образом, до Нового года еще два часа, можно успеть хоть чуть-чуть подготовиться. Стоило мне открыть дверцу, как пес радостно выпрыгнул наружу и радостно залаял. То ли окончание путешествия его так обрадовало, то ли сверкающий снег. И то, и другое, я думаю, он ведь никогда снега не видел, лишь песок. Теперь же он радостно носился по двору, расшвыривая вокруг себя снег. Улыбнувшись этой картине, я посмотрела на дом. Огоньки под крышей переливались всеми цветами под стать искрящемуся под ногами снегу, и чувство вселенского счастья окутало меня.
Но что-то было не так. Не смотря на снег и холод, окна внизу были открыты, и из них валил дым! Охваченная внезапным приступом паники, я залетела в дом, да так и осталась стоять. Первый этаж выглядел так, будто Мамай со своим войском по нему прошелся. Стулья перевернуты, от вазы, в которой раньше стояли цветы, остались лишь осколки на полу, из открытой духовки столбами валил дым, кухонный стол весь перепачкан непонятно чем, возле елки навалены коробки с игрушками, гирлянды, мишура. Вдобавок ко всему в дом забежал мой пес, разбрызгивая вокруг себя таящий снег, поскользнулся на чем-то, да так и влетел в коробки с елочными игрушками, побив их все. А посреди всего этого безобразия стоял некто с ног до головы черный.
- Привет, мам. – Несмело улыбнулось это черномазое чудо.
- А где Белисама? – Это все, что я смогла из себя выдавить.
- Ушла отмечать к Хэмлокам, я убедил ее, что хочу сам приготовить праздничный ужин.
- И она тебе позволила?! – И этой женщине я доверила своего ребенка?
- Я бываю очень убедительным. – Хитро улыбнулся Вольдемар. – Да и ничего сложного в готовке нет. Я все делал по рецепту из интернета, все шло отлично, пока духовка вдруг не загорелась…
Он выглядел таким виноватым, и в то же время жутко довольным собой, что я не выдержала и засмеялась. В последнее время у сына постоянно что-нибудь загорается, что поделаешь, гены. Вольдемар тоже засмеялся. Ну как мог пес пропустить такое веселье? Он тоже залаял и принялся нарезать круги вокруг нас, круша все, что еще было целым. Когда мы, наконец, успокоились, вокруг царил невероятный хаос, а до Нового года осталось всего полтора часа.
- Мам, я это кто? – Сын показал на виляющего хвостом пса.
- А это мой тебе подарок на Новый год.
- Вау, круто! Я всегда хотел собаку!
- Я знаю.
- А как его зовут?
- У него нет имени, так что можешь назвать как захочешь.
Но придумывание имени мы оставили на потом, для начала нужно было привести в порядок дом и себя. На это ушел еще час. И когда до двенадцати оставалось всего полчаса, в дверь позвонили. Это приехал наш новогодний ужин – пицца. А что? Оливье – это скучно и неинтересно. А вот встречать новый год пиццей и соком в свитерах и джинсах – необычно и неожиданно.
Отыскав уцелевшие елочные игрушки, мы повесили их на законное место – на елку. Развешали гирлянды и, наконец, сели за стол. Пес не собирался пропускать торжество и решил занять свободный стул, нагло положив морду на стол. На сегодня я решила простить ему эту вольность, но потом, видимо, придется серьезно заняться воспитанием собаки.
И вот пробили долгожданные куранты.
- С Новым годом, мамочка!
- С Новым годом, сынок!
Мы чокнулись стаканами с соком под радостный собачий лай, затмивший куранты. Вольдемар тут же побежал к елке вытаскивать подарки.
- Это тебе, с Новым годом! – И он протянул мне небольшую коробочку. А внутри лежал браслет из белых бусин размером с большие горошины. – Я сам сделал. – Гордо сказал сын. Я готова была прослезиться от умиления (но все вы знаете мою бесслезную натуру). Вместе мы надели браслет мне на руку, и я решила, что никогда не буду его снимать, и все равно, что он абсолютно не подходит к моему гардеробу, зато сделан с любовью, и где бы я ни была, он всегда будет напоминать мне о сыне и гнать домой.
Я тоже достала свой подарок.
- Мам, но ведь ты уже подарила мне собаку! – Какой у меня замечательный сын. Другие вот по стопятьдесят подарков клянчат, а моему вполне собаки хватает.
- Не переживай, дорогой, это всего лишь огненные фрукты. – И я вручила ему целый мешок любимых фруктов. Он, конечно, и сам любой фрукт и даже овощ может превратить в огненный фрукт, но все-таки египетские, собранные мной в гробницах, всегда имели для него особый вкус.
А потом мы уселись прямо под елочкой и стали придумывать собаке имя, нельзя же его вечно псом называть! Действовали старым дедовским способом: писали имена на бумажке и клали в шапку. Виновник сидел рядом и внимательно наблюдал, еще бы, его судьба ведь решается.
- Зигмунд. – Вытащил Вольдемар первую бумажку. Мда, такое имя точно только моему сыну прийти в голову могло. Кто еще назовет собаку в честь немного неадекватного Фрейда?
Пес злобно зарычал и замотал головой, имя ему явно не понравилось. Чтож, в этом мы с ним солидарны.
- Юнг. – Вытянул сын новую бумажку. Ох, пора изъять из дома все книжки по психоанализу, что-то чересчур он ими увлекся, уже собаку пытается именами ученых назвать. Интересно, кого еще он там написал?
Реакция пса была точно такой же, как и в первый раз. Ну не психоаналитик он у нас, что поделаешь.
- Цербер. – Воот, уже моя бумажка.
Пес радостно залаял в знак согласия. Нет, определенно он мне нравится все больше. Вольдемар обиженно надул губы, но пес так жалобно на него посмотрел, лизнул, уткнулся носом с плечо, что сыну ничего не оставалось, кроме как согласиться. Так у нас появился Цербер.
Остаток ночи мы провели во дворе, строя снеговиков, обкидывая снежками друг друга и Цербера, делая снежных ангелов и просто смеясь над проказами собаки. Уснули мы под утро, втроем свернувшись калачиком на кровати и плотно прижавшись друг к другу. А на рассвете я снова должна была уехать, оставив Вольдемара под присмотром и защитой Цербера.
Serenity, о, дату не приметила, поздравляю вас с Ванессой, а теперь еще и с Вольдемаром с полугодием. Я бы не сказала, что дата "так себе", ибо если династия еще существует, ее по-прежнему пишут и читают (а также скачивают главных героев и используют в своих корыстных целях), значит был в этом смысл. Ну и с прошедшим новым годом, конечно же. Вон какой бонус ты забабахала праздничный. Собака в нем какая-то Диснеевская прям. Взгляд такой, будто Аид в нее вселился и за Ванькой подглядывает
Что касается самого отчета... То он показался мне несколько скомканным... что ли. Может это действительно потому, что текста получилось маловато. Как-то сжато за один отчет мы вдруг пережили шесть лет. И вроде как все понятно, и вроде как ясно, где все были и что делали. Но проторчать в пещере "больше трех лет" и не заметить, это действительно сильно. И в этом вся Ванесса. Она вроде как и любящая мать, но вроде как и без приключений не может. Момент с полубогиней я не поняла. Почему "полу", почему не просто богиня?) А еще я скучаю по Ванессе-модельеру. Надеюсь, ты еще расскажешь нам как поживает бизнес V&D. Разорился ли или во главе с другим модельером все-таки приносит какую-то прибыль. Жду новых отчетов от Ванессы или Вольки.
Ах да, относительно отцовства абсолютно солидарна с Satyavati. Мне та же мысль пришла в голову относительно светлой головушки Марины Праттл. Или как там ее) В общем, я за вариант Марио, хотя впервые его увидела в твоем посте. И, кстати, они с Бо невероятно похожи!