Японская культураЭтот раздел посвящен таинственной и завораживающей своей экзотичностью и неповторимостью Японии. Все о культуре и необычных событиях, происходящих в Поднебесье. От мира музыки и истории до манги и аниме
мдя....обидно, что так мало косплея, но ничего)) щас завалим. Надеюсь, это заценят, ибо я сама очень люблю косплеить. Так что уж, позвольте выложить свой косплей)) Вернее это косплей нашей группы на тему Алиса в стране чудес (ориджинал)
Кстати, я - Чеширский кот.
Сама тоже косплею, вместе с косбендом, по Гарри Поттеру) Правда, хочется сделать еще что-нибудь ^^"
Персонаж: Джинни Уизли
Косплеер: Скай
А по моему у японцев не очень хороший косплей, по той причине, что в основном персонажи аниме нарисованы на европейский манер (глаза, черты лица). Но вот само исполнение у них безусловно лучшее)) Ну это понятно. Русские тоже в "Василий премудрых" и "Ванек-дураков" одиваются лучше всех)))
меня недавно (месяца два назад) пригласили в один косбенд. Пока заказов никаких не было, но я жду и верю х)
Сам косплеит пока не решался - много мороки. А вот с командой проще. Да и внешность мне позволяет это делать :3
Добавлено через 5 минут
Уж позвольте выложить) Косплеер не я, а моя лучшая подруга)))
Фандом: Гинтама
Персонаж: Кагура
Ой-ой-ой, как я раньше не нашла эту тему? Позор мне. Летом познакомилась с прекрасным косплеем и теперь в планах заниматься этим (как только похудею ). Жаль, что так мало людей отписались тут.
Коспле́й — форма воплощения действия, совершаемого, как правило, на экране. Возник современный косплей в Японии. Основными прототипами костюмированной игры являются персонажи мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, легенд и мифов.
Зарубежные косплееры утверждают: "Ты должен доказать, что ты - и только ты - лучше всех играешь своего персонажа, ты - это он!". Это утверждение звучит категорично, но в нем, по сути дела, заключается смысл косплея - максимальное соответствие своему персонажу, желание "вызвать" его на сцену с экрана телевизора или листка манги, и представить всем, будто бы он существует на самом деле.
Мне очень нравится русский косплей, есть в нем что-то особенное. И самые такие знаменитые.... пожалуй... творческая группа R&R. Они создают не только крутой косплей, но так же сочиняют сценки и мюзиклы. И просто они добрые люди, которые служат хорошим примером Вот некоторые из их работ (больше можете посмотреть в их группе в контакте) :