Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, Ох, какие же страсти тут кипят! Пропустила два отчёта, в мире твоём прошло два дня, а событий на целый месяц хватит))) Вообще, каждый раз возвращаюсь к мысли, что старая клерковская жизнь Трина и на толику не была такой насыщенной. В этом же мире что ни день... Нет! Что ни час (!) - то сюрприз. И книжки читать ну совсеем некогда)))
Очень мне понравилась Анвин и её история. Я кстати сразу догадалась, что это Сэй, но вовремя ответить не успела)) Отец Анвин заставил испугаться. Это вам уже не полуночницы, да девушки с приворотным зельем. Тут настоящий маг, да ещё и невероятно злой на прежнего Трина. Я уже приготовилась читать об ужасных последствиях этой встречи, как вдруг оказалось, что Крон скорее друг, чем враг, да ещё и тоже прибывший с другого мира. Ну ура, теперь Трину есть ещё кого помучать, кроме Ойди)))
Я всё волнуюсь, ну когда Трин доберётся до библиотеки и прочтёт хоть что-то, хоть капельку. Но похоже никогда)) Вот уже магией пользоваться сам собой начал, наощупь. И не только себя спас, но и несчастной Эсти помог. Кстати очень нравится это имя, поражаюсь, как у тебя получается такие звучные и харАктерные имена подбирать)
Вот теперь интересно, что Трин будет делать дальше? Раз он так проникся несчастьем Эсти, уж не предложит ли он ей руку и сердце во спасение? Или уже поздно метаться, раз отречение уже случилось?
В общем ооочень интересно!!! Жду продолжения, и спасибо тебе за такой захватывающий сюжет
Hildefonsa, спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Да-а, проблемы Трина с женщинами условно говоря… вот даже и не знаю как условно говорить)))) Но да, ты права, дальше будет более мирно, по крайней мере для него самого.
И да, «от этих» это от детей)))) Хоть в том мире не так-то просто забеременеть, но случайности тоже никто не отменял))))
И да, Эсти (выражаю тебе ещё много-много раз благодарность за сайт с именами!!!) действительно жалко, настоящий Трин действительно сломал ей жизнь, даже не удосужившись вслушаться в то, что она там лепечет, озаботившись только тем, что можно как следует насладиться телом влюблённой в него девушки.
Цитата:
Ярость так затмила Эсти глаза, что она не увидела, что у этого человека от Трина только внешность? Или она просто в силу слабости могла только полуночниц насылать, но посмотреть, кому конкретно мстит, ни-ни?
Ну… это мы знаем, что в теле Трина другой человек, а ей же это было неведомо. Ну вот в нашем мире мы знаем, что есть такая болезнь как раздвоение личности. Есть-то она есть, да только вплотную с ней мало кто сталкивался, и среди знакомых тоже не встречалось, вот гипотетически только знаем, что да, такая вещь существует.
Теперь представь, что злобный Вася наступает нам сильно на ногу. Думаем ли мы, подкладывая Васе кнопку на стул, а тот ли Вася сядет попой на остриё, который нам на ногу наступил? А не стоит ли проверить, может у него раздвоение личности было. Так и с Эсти, к тому же она реального Трина особо-то и не знала, чтобы ещё и на расстоянии заподозрить он это или нет, а подсылаемые девушки и вовсе были проинструктированы, читай наведены на рыжего парня, а кто там внутри это уже не их была забота.
И да, Триша может начинать учиться, наконец, да только не сразу))) На самом деле я не знаю когда он всё-таки сподобится до полки с книжками добраться)))))
А по поводу сбегания настоящего Трина и его слабости как мага… Он не сам это сделал, он просто хотел смыться, о чём сказал Мелодии, а поменял их местами именно тот товарищ, который в баре издевался над менеджером-Джоном, а вот на кой ему это сдалось, об этом потом))))
Ой про Эсти молчу-молчу-молчу-молчу))))))
Спасибо тебе!!!!
Be_a_utiful, спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!!! Эх да, Тринчику пришлось несладко это точно. И настоящий обладатель тела конечно подложил ему изрядную свинью это правда. Хотя не особо и ропщет наш юный маг)))) мне кажется, он до конца ещё всё не осознал, да и терять в прежнем мире ему особо было и нечего, раз уж замечательную карьеру он не считал за ценность.
Да, с Кроном ему подфартило и раскололся он вовремя, если бы Крон очухался быстрее, чем Трин признался, что из другого мира, то ему бы точно не поздоровилось, потому что не знаю как по силе, а по опытности тот его бы на лопатки положил определённо.
И да, скорее всего он будет другом Трина. Ты совершенно права, что Мелоди в силу того, что местная может не понимать всех тонкостей и какая-то информация, которая может быть чрезвычайно важной для неё в порядке вещей, она же не знает, что Трину в новинку, а что такое же.
И да-а, тьма больше не будет поглощать нашего героя и это хорошо!! Зато его начнёт поглощать нечто другое))))) Эсти действительно так поступала не от общей злобности, а от жгучей обиды, дело даже не в том, что её поматросили и бросили, а что действительно походя сломали жизнь исключительно из-за собственного эгоизма и стремления новых ощущений. Жутко сознавать, что вся судьба может быть порушена просто от того, что кому-то не фиг делать.
И да, Мелоди Трину нравится и Анви ещё появится тоже)))) хотя с ней сложно, ей ведь всего пятнадцать.
Цитата:
Трина ждут дальнейшие приключения и нам скорее всего еще не раз придется с замиранием сердца следить за хитросплетениями его жизни
Это точно!!!!
Ой, мне тоже рожи Трина понравились))) причём хук подушкой он самостоятельно организовал, я поставила сохраняться, и пошла на кухню чай делать, возвращаюсь, а он как раз целится в Эсти, вот еле успела поставить паузу, чтоб заснять результат)))))
Спасибо тебе!!!
Ren, спасибо-спасибо тебе большущее!!!!
Да-а, Дижон тот ещё товарищ))))) Умом он ограничен это совершенно точно, потому что по сути он Трина видит чаще и больше всех, а вообще никаких странностей в нём не заметил, хотя они неизбежны – манера говорить, походка, жесты, позы, любимые словечки.
Цитата:
А после фразы благодарности и вовсе стал ассоциироваться с быдлом
Он вовсе не такой, просто женский пол называет «бабами», чтобы скрыть, что на самом деле робеет с ними и не знает, что делать, плюс втайне дико завидует Трину, что у того таких проблем вообще нет. Типа такой мужик как Дижон, точно не должен их бояться, а вот выходит-то наоборот.
Ну, то что с Трином творилось самой Эстиланой и вызвано, так что школьная любовь Трина не столько ему помогла, сколько вовлекла в это дело. Но да, тьмы больше не будет, по крайней мере внутри Трина.
Цитата:
Интересно, куда его занесёт, либо в другой мир, либо в ещё чьё-то тело.
Не, пока никуда, пока он ещё с нынешним богатством до конца не разобрался))))
Спасибо тебе!!!!
Алисса, спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Да, ты права, тут что ни час, то какое-то новое событие))))) Разве что ночью хоть иногда удаётся Тринчику поспать да и то не без приключений иногда))) Ох и до книжек он ещё нескоро доберётся чует моё сердце)))) Просто, как мне кажется, если поописывать всё, будто бы Трин это прочитал, это будет не так интересно, как всё раскрывалось бы в действии)))) Хотя этот квест "доберись до книжного шкафа" чувствую, всё же надо завершить))))
И да, Анвин интересная девушка такая)))) Рада, что ты узнала в ней Сэй!! Она просто заскучала там и вот, когда я делала героев, она вдруг в КАСе и выскочила как чёртик из табакерки)))) вот я и решила, пусть остаётся)))) В династии она такую сурьёзную даму играла, пусть тут побесится)))
И да, Крон был на самом деле опасен, Трину удалось его победить исключительно из-за эффекта неожиданности, думаю, когда он пришёл бы в себя, то мало нашему герою бы не показалось. Но так удачно повернулось, что у них оказалось чертовски много общего))))
Имя Эсти я на сайте вычитала (он на прошлой странице, в комментарии Насте1999), который мне замечательная Хильдушка подсказала ибо я уже задолбалась выдумывать имена)))) ...............................
Кстати, не могу отказать себе в удовольствии рассказать тебе анекдот про Макса Фрая:
"Только настоящий Максфраевец без труда отличит Кофу от Кобы, Кобу от Мабы, Мабу от Махи, Махи от Мохи, Мохи от Теххи, а Теххи от зеркала")))))
Цитата:
Или уже поздно метаться, раз отречение уже случилось?
Ну вообще-то да, после отречения вряд ли Эсти захочется повторить то же самое ещё раз, а наш Трин жениться на ней не захочет, да и самой ей это не особо нужно теперь.
Спасибо тебе!!!!
Когда дыхание Эсти стало похожим на дыхание обыкновенной спящей девушки, я по наивности своей подумал, что этим дело и закончится. М-да, мог бы уже и привыкнуть к тому, что любые допущения в этом мире не работают и любые планы можно смело выбрасывать на помойку. Эх, а я ещё сомневался по поводу того стоит ли лечь спать на той же кровати, где лежит она или это как-то некомильфо и по мере её пробуждения могу чем-нибудь и по физиономии огрести.
Терзаться сомнениями довелось мне недолго, уже на исходе второй минуты она пошевелилась и, не открывая глаз, перевернулась на живот. Это было довольно неплохим положением, потому что из-за остолбеневшего состояния я не смог быстро среагировать, когда из её распахнутого рта вдруг стала изливаться вода. Сначала чистая и прозрачная, но с каждой секундой жидкость становилась всё мутнее и мутнее, я моментом вышел из ступора и, легко подхватив её на руки, унёс в ванную. Едва ли мной двигала забота о сухости постели, скорее, я интуитивно почувствовал, что там мне будет легче помочь ей не захлебнуться.
Как-то странно, по мере того как вода, которая беспрепятственно лилась из неё, становилась всё темнее и насыщеннее, её тело набирало вес, хотя, казалось, должно было бы наоборот и когда стала исходить непонятная субстанция почти совсем чёрного цвета я не удержал свою гостью и уронил прямо на дно ванной.
Её одежда тут же пришла в негодность, потому что маслянистая, будто бы смешанная с землёй взвесь мгновенно заполонила пространство ванны, безжалостно впитываясь и портя ткань. С великим трудом приподнял Эстины плечи, чтобы не дать ей утонуть в этом нечто. Пот лился градом, такое впечатление, что не отличающаяся избытком плоти девушка вдруг стала весить не менее пяти центнеров.
Наконец, извержение прекратилось так же внезапно, как и началось, и я получил несколько минут, чтобы вздохнуть, вытащить её резко облегчённое тело из ванной, которая была уже на четверть наполнена чем-то вязким из-за консистенции не могшим всосаться через слив.
После того как я осторожно перевернул её и перенёс её над краем ванной, она стала кричать. Громко, звонко и как-то безутешно, если можно применить такой эпитет к воплям.
Мне стало совсем жутко. В первый раз и совершенно не к месту я вдруг почувствовал иссушающее одиночество, настигшее меня в этом мире. Месте, где по большому счёту нет ни одного близкого мне человека, к которому я мог бы беспрепятственно обратиться в критической ситуации. Даже ни одной службы, ни одной инстанции не было, где я смог бы получить консультацию.
Она кричала и кричала. Крик так же изливался из её гортани, как и десятком минут назад вода. Самым противоествественным было то, что её лицо абсолютно ничего не выражало. Мягкие, расслабленные мышцы, ресницы спокойно покоятся на щеках, только видно, что напряжено горло. Если бы лицо было искажено гримасой боли, если бы было заметно, что она страдает, это было бы понятней, а так у меня возникло стойкое ощущение, что я держу на руках целлулоидную куклу с заклинившим по каким-то причинам механизмом.
Она кричала тонко, на одной ноте на одном дыхании не менее десяти минут, каждая секунда из которых острой ножовкой взрезала мои внутренности и неприятно вибрировала где-то в глубине черепа.
А потом тембр резко сменился низким, почти мужским басом, от которого всё внутреннее пространство принялось дрожать какой-то ненатуральной дрожью.
Я вынес девушку в комнату, молясь про себя, чтобы ни Дижон, ни его пассия не вызвали полицию, если она, конечно, тут есть. Эстилана умолкла, затем открыла глаза, обнажив голубоватые окружности белков, пронизанные тонкой сеткой розоватых капилляров, радужка была не видна совсем. А потом она стала резко выгибаться так, что я не смог удержать на руках её беснующееся тело, упала на пол и принялась беззвучно там извиваться.
И вот. Внезапно замерев и как-то уже по-человечески вздохнув, она вдруг странно обмякла и я почувствовал…
Почему-то проваливаюсь в светящееся искрящееся нечто, где вижу её лежащее тело и… много-много тел, которые почти уплыли, но держатся на серебристом канатике, которые уже практически порвался.
Секунда и он порван без «практически».
Не понимаю, что делаю, но точно знаю, что нельзя этого допустить, бросаюсь, хватаю оба конца, расплетшейся нити в обе руки и крепко сжимаю.
Скользко, та часть нити, которая прикреплена к улетающим, вибрирует, бьётся, вырывается, другая часть каната холодна и безжизненна.
Понимаю, что Эсти только что умерла.
Стоит ли разжать ладонь? Это не моё дело, не моя игра, правил которой я всё равно не знаю. Вправе ли обратить то, что свершилось? Не карается ли это какими-то невообразимыми законами? Да и могу ли я это сделать?
Могу.
Иногда, когда в этом мире мне даются краткие секунды передышки, и я задумываюсь об этом, то прихожу в ужас от того, что помимо осознания совершаю какие-то вещи, сути которых не понимаю, но имею чёткую уверенность и отлаженность действий.
Вот и сейчас я вдруг отринув нелепые душевные метания (ну какой вопрос в том, стоит ли спасать жизнь, если ты можешь её спасти?), осторожно приближаю руки друг к другу, соединяя две части нити вместе. Теснее и теснее, пока мои кулаки не становятся плотно прижатыми, потом резко перехватываю одной ладонью так, чтобы разорванное место оказалось внутри.
Через моё тело проходит какая-то сила, соединяющая, сращивающая, связывающая воедино…
Открываю глаза. Она дышит. У меня совсем нет сил, особенно на мысли. Шатаясь подхожу к ней, раздеваю и собрав остатки мужества в кулак поднимаю и переношу на кровать.
Стягиваю с себя испачканную одежду и падаю рядом.
Не до церемоний.
Проваливаюсь в сон прежде чем глаза полностью закрываются.
Проснулся я от странного ощущения, какого-то давнего полузабытого чувства спокойствия и умиротворённости хотя пока приходил в сознание отчётливо вспомнил события предыдущей ночи. А пару секунд спустя с удивлением понял, что оказывается на моём левом плече покоится голова Эсти, а я обнимаю её, спящую, левой рукой.
Наверное, во сне она прижалась ко мне и это неудивительно после того, что было, только вот я не тот Трин, который ей нужен.
А мне всё равно почему-то было приятно и как-то правильно что ли, когда-то, много-много лет назад, когда я был отчаянным первокурсником у меня была большая любовь и девушка, засыпавшая положив мне руку на грудь, и это делало меня настолько счастливым. Внутри заныло от ощущения, что я что-то безвозвратно потерял и я малодушно выскользнул из-под одеяла, с сожалением оставляя тёплый уют согретого пространства, пнул ногой грязную одежду на полу и, поковырявшись в шкафу, отыскал иное облачение, мысленно наказав себе выяснить, какие тут способы стирки.
На кухне сидел печальный Дижон, горестно подперев рукой щёку, и задумчиво созерцал столешницу.
- Привет!
Я же несмотря на насыщенную ночь был свеж, на удивление бодр и местами весел, возможно, так положительно сказывалось освобождение от тьмы, которая всё же незримо давила меня до этого.
Сосед вяло пробормотал нечто ответно-приветственное, а потом, вдруг вскинув голову, с надеждой на меня воззрился.
- Трих, слышь, ну как ты это делаешь? Я же всё как ты мне говорил, у тебя получается, а у меня ни в какую. Ну вроде бы и понравился уже, а в последний момент хрясь по морде и уходят. Вот эта, вчерашняя, ну не на тренажёры же смотреть она ко мне пришла, а всё равно не выходит.
- А-а... что я тебе там говорил, напомни, пожалуйста, - ох если бы я мог рассказать тебе, Диж, что сам в женщинах не особо разбираюсь, а мой мнимый успех у них и вовсе чёрной магией вызван. По поводу Трина-настоящего вообще ничего сказать не могу.
- Ну... ты же сам меня учил, что нужно сразу же выключить свет и наброситься на неё резко, типа они того, силу любят и всё такое, только не признаются. А они убегают сразу. Может, я не так что-то делаю? Иногда рычать забываю, например. У тебя же это как-то работает!
Очень сильно сжимаю челюсти, пытаясь ничем не выдать искренний хохот так и рвущийся наружу. Да-а, если б в темноте этот мордоворот на меня с рычанием накинулся я бы тоже сбежал. Похоже, Трину ни к чему были конкуренты на территории или же у него такие плоские шутки были в ходу.
- Э-эм.. Диж, понимаешь, этот способ уже не работает, привыкли они уже к нему, неинтересно, поэтому не используй его больше.
- А какой работает? Что теперь делать?
Ох, если б я и сам знал. Выдать что ли банальщину, типа "будь самим собой"?
- А ты делай то, что им самим нравится.
- Да как же узнать, что им нравится-то?
- Спроси, - пожал плечами я и, достав из холодильника вчерашние спагетти, приготовленные Анвин, быстро смылся назад в комнату.
Холодные макароны, конечно, не бог весть что, но есть хотелось зверски. Могу даже рычать при этом, - усмехнулся мысленно.
Только я одолел половину лежащего на тарелке, как раздался слабый стон и моя подопечная, лежащая под одеялом, зашевелилась. Я отложил тарелку в сторону и повернулся к ней. Одеяло откинуто, Эсти осторожно сползает с кровати, поворачивается, и я вижу её беспредельно удивлённые глаза.
- Я что же, не умерла? А почему?
Как ни странно, но выглядела она разочарованно.
- Ты не рада, что ли?
- Я... я рассчитывала, что умру, только один из десяти может выжить после отречения. Что же мне теперь делать?
Тут настал мой черёд хлопать глазами от недоумения. Честно говоря, не сталкивался никогда со спасёнными от смерти, но в подавляющем большинстве подобных ситуаций освещённых в литературе или кинематографе, вырванный из лап костлявой, непременно должен бурно радоваться или сдержанно благодарить, но уж никак не печалиться по этому поводу. Отчего я, изрядно обескураженный, не придумал ничего лучшего, кроме как буркнуть:
- Ну, извини.
- А почему на мне только бельё? - плачущим голосом говорит она, но цепляется ногой за груду собственной изгаженной одежды, - Что это? В чём это? Мне теперь даже уйти не в чем, да и некуда.
Она начинает шмыгать носом. Нелепая какая-то ситуация.
- Эс, но ты же жила где-то до этого?
Уже вовсю всхлипывает.
- Я жила у девушек, которые к тебе приходили по очереди, только теперь заклинания, которые я наложила рассыпались и они меня прибьют, если увидят, я так всё запланировала, что в последнюю ночь приду к Трину, завершу, что начала, а потом умру, я даже не думала, что могу выжить. Почему я осталась жива, зачем? Я же больше не могу ничего и никому не нужна и у меня ничего не-е-е-ет.
Инстинктивно подхожу и обнимаю её дрожащую, растерянную и от этого невыносимо хрупкую фигурку. Моментально начинаю ощущать себя невероятно сильным и почти всемогущим.
- Эсти, но жить это ведь гораздо лучше, чем умереть, всё решаемо, всё как-нибудь наладится. Хочешь, поживи пока у меня, я сам тут мало что понимаю и ничего не умею, будем разбираться вместе.
Она рыдает почти взахлёб, а потом чувствую, что её тело в моих руках обмякает, плач стихает и глаза наполовину закрываются. Наверное, она ещё слишком слаба, для таких бурных эмоций. Кладу её на кровать, она совсем затихает и закрывает глаза.
Растерянно ещё минуту смотрю на неё спящую, почему-то чувствую ответственность, хотя это странно, она меня чуть не угробила. Но всё равно, понимаю, что совершенно не злюсь на эту девушку, которую судьба, насмехаясь, тоже поставила в сложные условия. Выходит, будем выбираться из них вместе.
Тут слышу непонятный но отдалённо знакомый настойчивый звук и до меня не сразу доходит, что это мобильник возвещает, что кто-то жаждет пообщаться. Выскакиваю из комнаты, чтобы не разбудить Эс.
- Джон, здорово! Как ты там? Новые девушки не приходили? Это Крон, если не узнал. Какие у тебя новости?
Довольно странно слышать своё прошлое имя, оказывается за неполных четыре дня я уже успел от него отвыкнуть.
- Да так, пришла та, которая наслала на меня тьму, я каким-то образом почувствовал всю её жизнь, после чего она тьму из меня забрала, заснула, а потом умерла. Но я её как-то всё же спас, теперь она спит, периодически просыпаясь и плача, что жить вовсе и не хочет. А так ничего нового.
Последний раз редактировалось katsol, 26.11.2016 в 09:34.
katsol, концовка особенно убила. Это ему прежний Трин позвонил, что ли?
Вообще, запись очень трогательная, очень милая даже. Думаю, Эсти станет в конце концов женой Трина.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
katsol, очень интересная и трогательная запись, иначе не скажешь . Крайне трогательно, Эсти - вообще просто за живое задевает.
Конец - офигеть, какой неожиданный - неужто действительно Крон объявился?
Я надеюсь на красивый хэппиэнд, хотя судя по всему, до этого еще далеко.
Ты мастер своего дела, а я буду с нетерпением ждать продолжения.
katsol, мама дорогая, какое ужасающее зрелище развернулось на глазах Трина. То чёрное нечто льётся рекой, то диким криком заходится Эсти.. И как во всём этом хаосе Трин не только не растерялся, а нашел способ спасти жизнь девушке? Хотя, ясно как, не думая и не гадая, то бишь случайно))
Цитата:
Через моё тело проходит какая-то сила, соединяющая, сращивающая, связывающая воедино…
Что же за способностями обладает Трин, он-то конечно ещё сам не знает, но мне уже ужас как любопытно. Так и хочется попросить: "Огласите весь список пожалуйста")))))
Цитата:
А мне всё равно почему-то было приятно и как-то правильно что ли
Так-так-так, Трину значит женского тепла не хватает. что собственно удивительно, ведь барышни в этом мире только и делают, что бросаются ему на шею)) Посмеялась с Дижона и с тех "советов" бывшего Трина, которые он так активно, но безуспешно претворяет в жизнь. Даже не представляю, какое... удивление? испытывают девушки с ним)))
А Эсти забавная)))) Её от смерти спасли, а она плачет, что ей идти некуда и не в чем)))) Что ж теперь заново умирать, раз одежда так испачкалась?)))) Хорошо хоть Трин, благородный рыцарь, пришел на помощь и предложил крышу над головой)))
Цитата:
- Да так, пришла та, которая наслала на меня тьму, я каким-то образом почувствовал всю её жизнь, после чего она тьму из меня забрала, заснула, а потом умерла. Но я её как-то всё же спас, теперь она спит, периодически просыпаясь и плача, что жить вовсе и не хочет. А так ничего нового.
Класс!!! Ерунда всякая происходит, ничего интересного)))))) Со скуки окочуриться можно)))
Ох, Катя, умеешь ты посмешить, даже в такой вот непростой ситуации))) Спасибо тебе за отчётик, очень-очень интересно всё))) И традиционное: жду продолжения
katsol, все, я тут, я решительно настроена на комментарий, никто не собьет мой настрой ^^
Вообще все мои сложности с прочтением связаны с началом отчета, с процессом умирания Эсти и ее соответственным оживлением. Я вроде привыкла к твоим эмоциональным ощущениям, знаю, чего ждать, но вот в этот раз как-то не пошло)
А когда из Эсти грязь полилась, я вообще была в шоке. Но описано здорово, необычно. А еще мне понравилось, как повел себя Трин - очередной раз показывает, что он не дурак и тем более не бросит в беде кого бы то ни было. Уверена, что настоящий Трин и не подумал бы попытаться спасти девушку. Но как он все-таки это сделал? Он не просто может заглядывать в души и видеть прошлое, причины некоторых поступков в настоящем, но и спасает людей, соединяя их души с телами? Очень интересно, на что же он способен))
С Дижона смеялась как сумасшедшая, вот честно) Представить его бросающимся на даму, да еще и рычащим. Хотя, лже-Трин тоже совет дал не очень - не конкретно, как же Дижон будет действовать?)) Да, спросит, но потом же ему тоже помощь друга понадобится))
Наверно, Эс было очень тяжело осознать, что теперь у нее ничего нет, но она все еще жива. В первое время после того, как все потерял, жизнь действительно скорее в тягость.
А вообще, она так кардинально поменялась. Что когда она, разгневанная, кричала на Трина, что в прошлом, что сейчас. И все три сущности ее очень жаль, потому что ничем она такие страдания не заслужила.
Окончание, конечно, эпично)) Да каждый понедельник так делаю, чего уж там))
Но ведь Крон не просто так позвонил, спросить о делах?)) Будем ждать, что он скажет)
Запись понравилась, очень с удовольствием прочитала, только нормальный комментарий не смогла родить)
katsol, ого-го, ничего себе у тебя тут страсти разворачиваются, что мне определенно нравится! Отчет такой волнительный, сверхъестественный, потусторонний, красивый и шикарный!
А еще по-хорошему сумбурный в момент терзаний Эстилианы, когда Трин отчаянно пытался хоть как-то помочь девушке. Он действительно достойный человек раз не бросил Эсти в беде, да еще и в какой беде! В беде непонятной, неизвестной и настолько пугающей. Описание мук Эсти прекрасно, даже обладает некой красотой. Шокирует извержением, затем увеличением веса, затем розовой дымкой и в конец смертью. Представляю, насколько трудным оказалось для Трина нащупать нужный канатик, что-то разъединить, что-то соединить, он сто процентов обладает какими-то суперспособностями, в то время как старый Трин, как мне кажется, ограничивался лишь шарлотанством.
Вот только то, что Эсти вовсе и не планировала выжить, надеялась на смерть, меня, мягко говоря, удивило. И если только один из десяти может выжить после отречения, почему она так верила, что повезет именно ей? Но, конечно, не могу не порадоваться, что у Трина появилась спутница, с которой они дальше, надеюсь, будут идти вместе и спасут друг друга в нужный момент.
И Крон, значит, уходить не собирается. Что-то в нем кажется таким подозрительным, но буду рада вновь увидить этого героя в твоем повествовании. И очень порадовал ответ Трина, действительно, его уже, наверное, ничем не удивишь в таком-то мире. Но так сейчас кажется лишь самому герою, я-то знаю, что нас (и Трина) ждет еще масса сюрпризов!
katsol, Н-да, бедняга Трин… Ни дня спокойного у парня нет.
Грязь, честно говоря, меня немного шокировала я бы предпочла, чтобы Эсти умирала как-то более эстетично. Удивило, что все эти нечистоты оказались магической силой, которой орден наделил когда-то свою послушницу, а теперь вот так безжалостно забирал вместе с жизнью. Что же там за орден такой, если его магия выглядит настолько отвратительно? Все это больше смахивало на какое-то проклятие или порчу, но никак не на сверхъестественные способности, хотя кто знает, как они на самом деле то выглядят? Но я бы предпочла, чтобы это было некое сияние
Но как бы там ни было, я рада, что Эсти осталась жива Надеюсь, что и сама девушка со временем это оценит и отблагодарит своего спасителя.
Озабоченный Дижон на этом фоне выглядел весьма комично конечно у каждого свои проблемы, но по сравнению с тем, что выпало на долю нашего героя, сосед-неудачник вызывает улыбку и разбавляет своими глупостями довольно напряженную жизнь Трина, за что ему большое спасибо
Звонок Крона порадовал, хорошо, что он не забывает о нашем волшебнике, может и с Эсти сможет помочь, найдет ей жилье и новое место в жизни
Надеюсь, что орден не станет преследовать чудом выжившую послушницу, ведь Трин уже по уши увяз в этой истории и вряд ли ему удастся избежать боевых действий, если таковые намечаются и жрецы, или кто там всем этим безобразием руководит, захотят снова ее уничтожить.
Анчик, спасибо-спасибо тебе большущее!!! Не, это не прежний Трин позвонил, вряд ли между мирами возможно телефонная связь, хотя идея, конечно хороша... Это позвонил папа Анви Крон, который тоже с другого мира, решил поинтересоваться как дела))))
Ну женится Трин ещё оооооочень нескоро (зная меня. Это аж два раза как нескоро)))), если вообще женится)))) тут ему до шкафа с книжками не добраться, а до свадебной арки и подавно))))
Спасибо тебе!!!
Amelie, спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Эсти да, с ней разное послучалось, похоже не у самого Трина куча событий в единицу времени, но и у тех, кто его окружает тоже. Ну, Крон да, объявился, почему бы ему и не объявиться)))) он же вроде дружить с новым Трином собрался на радостях, что старый Трин куда-то сгинул.
Да-а, до конца ещё дофигища всего)))) Если у меня тут 9 отчётов описывают 4 дня жизни)))) хотя дальше пойдёт быстрее)))
Спасибо тебе!! Мне очень приятно!!!
Алисса, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Да, у Трина что ни час, то непонятное происшествие))))
Цитата:
И как во всём этом хаосе Трин не только не растерялся, а нашел способ спасти жизнь девушке?
Он просто в критической ситуации честно себе признаётся, что не понимает ничего и не сопротивляется, и тогда что-то или кто-то руководит его действиями, вот он и справляется)))) Эх, до этого я добреду когда-нибудь)))
Цитата:
"Огласите весь список пожалуйста")))))
)))))))))) Обязательно)))) но попозже и не весь))))
Цитата:
Так-так-так, Трину значит женского тепла не хватает. что собственно удивительно, ведь барышни в этом мире только и делают, что бросаются ему на шею))
Ну так в том-то и дело, что бросаются, а ему именно тепла не хватает. И я бы не сказала, что именно женского, просто человеческого.
Дааа, над Дижоном Трин-настоящий пошутил знатно)))) девушки, я думаю, просто в шоке пребывали)))) только Анви вон не испугалась особо, просто отшила его и всё тут)))
Эсти просто заранее подготовилась к тому, то умрёт, у неё в этом даже сомнений не было и когда оказалось, что она жива, то растерялась, потому что делать что непонятно, идти некуда, а тут ещё и одежда грязная, поэтому ещё и не в чем. Думаю, она просто представила себя в серо-бурно-чёрном шатающейся по улице и это её вообще добило)))
Цитата:
Что ж теперь заново умирать, раз одежда так испачкалась?))))
))))) Класс)))) Представила: блиииин, да тут ещё и на юбке пятно — кирдык))))
И да))))) Мне кажется, Трин уже сам стал саркастически посмеиваться над собственными приключениями. А что, для него всё это уже практически норма, скоро до того дойдёт, что если всё-таки объявится какой-нибудь залётный дракон, то это его не особо и впечатлит, равно как и летающие коровы)))) Вот я так увлеклась этой мыслью, что жалею теперь, что в симах нет летающих коров)))) а то я бы ух!))))
Спасибо тебе!!!
Hildefonsa, спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Эх, это мне написание страшных историй понравилось, так что теперь держитесь)))) Шучу)))) просто я максимально старалась показать ненормальность и в чём-то нечеловечность того, что было раньше в Эсти, поэтому и выходило оно из неё вот так экстравагантно.
Цитата:
Я вроде привыкла к твоим эмоциональным ощущениям, знаю, чего ждать, но вот в этот раз как-то не пошло)
Жаааалко. А мне наоборот этот момент больше всего нравится, но я теперь переживать стала...
И да, Трин, конечно же её в беде не бросил, он с ней сроднился неким образом, всю жизнь её видел с самого детства, поэтому какая-то доля колебаний была в плане того должен ли он это делать, но всё равно сделал, раз может. А настоящий Трин ты права, даже и не пытался бы, он вообще сразу выставил бы Эсти за двери, пусть сама разбирается, а если бы с ней начало такое твориться, ну, максимум это скорую бы вызвал, которая помочь всё равно не смогла бы.
Цитата:
Но как он все-таки это сделал?
Ну, это сделал не совсем он))))) Точнее он, но под чутким руководством кое-кого))))
И даааа, над Дижоном пошутили знатно)))) Наверное, настоящий Трин всё же был не особо хорошим, раз вот так над соседом издевался, потому что ну и что, что тот не великого ума, это не значит, что можно вот так.
Цитата:
Представить его бросающимся на даму, да еще и рычащим.
Да)))) это то ещё зрелище)))))
А по поводу совета... ну если б Трин сам знал, что с ними делать, а то его успех только чёрной магией обусловлен и прежней репутацией бывшего хозяина. Поэтому он дяпнул что-то, лишь бы ляпнуть и смылся. Да и, думаю, нет такого способа нравиться девушкам, который бы для всех работал.
Эсти просто была уверена, что умрёт, она даже не рассчитывала на другое развитие событий, она с этим смирилась и была к этому готова, а тут хоба, лежит в белье, голова кружится, тело ослабло, а надо куда-то идти, что-то решать.
Цитата:
А вообще, она так кардинально поменялась. Что когда она, разгневанная, кричала на Трина, что в прошлом, что сейчас.
Ну. в прошлом, собственно, было отрывками событий, мыслей, в принципе, она — забитая, растерянная девочка. Когда кричала на Трина, она перед этим себя накрутила хорошенько и её сильно задело то, что он ей буквально жизнь сломал, а ей саму даже не помнит. Вот она думала о нём постоянно, любила, плакала, даже когда на него тьму насылала, всё равно надеялась, что он как её увидит, скажет, что был не прав и теперь хочет с ней быть всю жизнь. А потом она приходит, а он ей: «Ты кто?». Канешн, она разгневалась)))) А тут, когда оказалось, что ещё и смерть накрылась))))
Цитата:
Окончание, конечно, эпично)) Да каждый понедельник так делаю, чего уж там))
))))) Практически да))))
Не, Крон действительно позвонил о делах справиться, мало ли как, хочется помочь товарищу, попавшему в такой же переплёт, как и он сам когда-то. Но да, ты права, кое-что он скажет Трину.
Спасибо тебе!!
Tissue, спасибо-спасибо большущее!!! Да, страсти тут у нас что надо, спасибо-спасибо, очень рада, что понравилось!!!!
И да, конечно же Тринчик не мог бросить Эсти и так спокойно дать ей умереть, конечно ему было непросто, к тому же он не понимал, что происходит, но старался ей помочь всем, чем только мог, в конце концов мог же бросить её и сбежать в ужасе когда из неё вода лилась или она кричать начала.
И да, ты права, у Трина способностей однозначно побольше, чем у бывшего Трина, не могу сказать, что прямо сверх, но на голову выше прежнего обладателя тела это точно! Предыдущий не то чтобы совсем ничего не умел, но ты права, шарлатанства и зубозаговаривательства там было определённо большая часть
Цитата:
Вот только то, что Эсти вовсе и не планировала выжить, надеялась на смерть, меня, мягко говоря, удивило. И если только один из десяти может выжить после отречения, почему она так верила, что повезет именно ей?
Так она как раз и не рассчитывала, что выживет, она твёрдо спланировала, что умрёт, а тут такой конфуз))))
И да, у Трина наконец, появилась спутница, которая не сбежит сославшись на дела))) Правда ей самой ещё помощь нужна, где тут кому-то её оказывать, хотя придёт в себя и мал ли как там что повернётся.
Ну, Крон да, никуда пока не денется)))) Не знаю почему он тебе так подозрителен (не иначе, как из-за лысины)))), но да, он ещё будет.
Цитата:
его уже, наверное, ничем не удивишь в таком-то мире. Но так сейчас кажется лишь самому герою, я-то знаю, что нас (и Трина) ждет еще масса сюрпризов!
Да!!!! Это точно!!!
Спасибо тебе!!!
Лами, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Да, со спокойными днями у Трина напряг)))) Но в следующей записи бешеный круговорот на какое-то время оставит его в покое, я планирую, чтобы он наконец чтением занялся)))
Ну, умирала Эсти как получилось)))) (прости за грязь...)))) в этом деле не особо выбирают эстетично или нет)))) Орден магический там действительно довольно неприятный, раз они членов ордена покупают у родителей, у них явно с добровольцами напряжёнка именно из-за сути той силы, которая даёт способности.
Цитата:
Но я бы предпочла, чтобы это было некое сияние
Сияние это то, что несёт свет, соответственно излучает, а сила того ордена к свету вовсе не имеет никакого отношения. Это не вся магия такая, просто в той конкретной секте вот так.
Эсти конечно придёт в себя и поблагодарит Трина за спасение, просто она уже подготовилась к смерти и смирилась с нею, вот и не ожидала того, что останется жива.
Цитата:
Озабоченный Дижон на этом фоне выглядел весьма комично
))))) Да, это точно)))) Но да, ты права, для него это проблема, ему почему-то не дают покоя лавры Трина-донжуана (ну, того, который настоящий) и вот он из кожи вон лезет, чтобы быть таким же, хотя зачем ему это непонятно.
Крон, конечно, о Трине не забывает и проверяет периодически, как у него дела происходят и да, с Эсти он помочь попытается.
Ооооо, по поводу преследования жрецами классная мысль! Эх... Трин так эффектно смотрелся бы в битве файерболами)))) Но нет, на самом деле триста лет она им нужна, она была рядовая, к высшим секретам не допущена, отречение случилось, силой пользоваться не может, а дальше пусть живёт как знает, если уж не померла. Так что нашествие бывших товарищей по секте им не грозит.
Спасибо тебе!!