ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Есть небольшой вопрос, и не знаете где спросить - спрашивайте здесь.
Если хотите получить правильный и полезный ответ, пишите о своей проблеме четко и ясно.
Вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Tomcat, я обычно чищу реестр через Auslogic и иногда дополнительно вручную. Сейчас просто уже не хотелось заморачиваться, какие-то дополнительные программы скачивать. К тому же я и систему подпортила, не правильно удаляя симов. Поэтому и переустановила все заново. Вот только понять бы, из-за чего такая беда приключилась...
Добавлено через 40 секунд yulua_1994, возможно 2 недели назад вы обновили игру, или установили что-то. Или поз-плеер устарел. Попробуйте обновить его.
У меня внезапно слетели некоторые дополнения и каталоги. Недавно игра не хотела запускаться, выдавала сообщение о том, что невозможно запустить игру и информация в каком-то там журнале. Лечила программкой DLL files fixer, все работало. А вчера обнаружила, что не могу найти в игре предметы из МП и некоторых каталогов. В лаунчере увидела, что эти каталоги якобы и не стоят вовсе. Попытка вставить диск и переустановить ни к чему не привела - комп просто отказался читать диск, хоть убейся. Пришлось сносить игру полностью. Сейчас качаю с ориджина электронные версии, попробую так поставить. Это все началось после последнего обновления, как мне кажется. У кого-нибудь еще так было? Это это за ерунда такая?
…и комп продолжает работать?!!
Дело в том, что я не зря советую определённые проги — чистка реестра не такое безобидное занятие — я рекомендую только то, что лично мной проверенно и доказало качество своей работы. От Auslogic я отказался именно оттого, что не очень корректно работали их проги.
Чистить же руками реестр, вообще не слишком благодарное занятие, надо очень хорошо понимать принцип его работы.
Tomcat, дело в том, что я уже не первый год пользуюсь aislogic, пока не жаловалась. Да и я редко его использую. И то в основном для удаления временных файлов, истории браузеров ну и дерагментацию делаю через него. В реестр я лезу редко, поэтому почистить 1 раз руками могу) Но в случае чего уже воспользуюсь предложенными вами прогами. Уверена, Вы плохого не посоветуете)
Если бы я советовал что-то плохое, меня на форуме давно бы запинали ногами
Обычно я советую CCleaner, он отличается ясной и безопасной системой работы.
Для более продвинутых пользователей, есть Comodo System utilities и Comodo Programs Manager, но они сложнее — надо читать что они пишут (подсказки).
Все программы на русском и бесплатны.
Konan-sama, мне тут напомнили… игра усанавливалась с дисков или скачена с Ориджин? Скаченная не требует ключа… вроде бы, но зато там есть "привязка к компу".
Дело в том, что я не зря советую определённые проги — чистка реестра не такое безобидное занятие
я конечно, полный чайник во всех этих тонкостях, но хотела бы понять, чем плох обычный способ удаления игры, подобный этому (сорри, не знаю, как по русски) скрин
там ведь весь перечень установленых программ перечислен. И нажимая на программу, появляется функия удаления. Мне интересно, потому как я всегда удаляла установленые каталоги и дополнения именно этим способом и никогда не возникало никаких заморочек.
Ларисса, плох этот способ (называется "удаление стандартными средствами виндоус") тем, что очень часто не до конца удаляет "хвосты" (разный мусор) из реестра.
Могли с патчами поправить (я давно не устанавливал Симс 3), но раньше удаляя игру, при повторной установке не требовалось вводить код, это с одной стороны удобно, но с другой, значит, какие-то записи остаются в реестре и потенциально могут вызывать проблемы.
Остатки записей в реестре после удаления этим методом, подтверждаются и темой на оф. сайте ЕА: Ручное удаление The Sims 3
Это самое безобидное. Большой реестр, захламлённый лишними записями не способствует стабильной работе компа.
Очень редко проги и игры делают так, что бы они абсолютно чисто удалялись стандартными средствами (в основном по лени и недостаточной квалификации программеров) и потому такие чистильщики актуальны.