Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Тьма Изнутри
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 3456 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 02:35   #1
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте
The Sims 3 Тьма Изнутри

Сборник моих рассказов. Какие-то писались для конкурсов, какие-то просто так, какие-то приурочены к праздникам. Все они разные, но связывает их только одно — мое авторство.
Хочу предупредить, что даже старые вещи я всегда редактирую, а иногда сильно переписываю, и обрабатываю скрины к ним заново. Не могу выкладывать некачественное, но готовое старье. Приятного чтения!

автор текста, иллюстраций Aisgil
бессменный корректор aMour
жанр: мистика, детектив, комедия, трагедия
возрастных ограничений нет
одобрено aMour

Обновление по пятницам
и не по заявленному порядку
и не всегда по пятницам

001. Великий Предсказатель Петечка
002. Тьма изнутри
003. Истрова ни о чем
004. Эксперимент «земля»
005. Ночь с волком
006. Лицензионное соглашение

Роза в дуле
007. Роза в дуле
008. Солдат любви
009. Последний выстрел ←new!

ВеЛюНа
010. Крик Веры
011. Растерзанная Любовь
012. Надежда

Последний раз редактировалось Aisgil, 29.01.2014 в 02:09.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 25.01.2013, 12:02   #11
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Тьма изнутри
Выше любви стоит другое чувство — удовлетворенная месть
Георг Эберс

Для человека нет большей муки, как хотеть отомстить и не мочь отомстить
Николай Васильевич Гоголь

— Твоя душа чернее смоли,— бесплотный незнакомец отнюдь не огорошил странным изречением. Проклятая, к которой он обращался, знала, зачем явился Падальщик. Так или иначе, у обрыва реки на исходе дня подобные заявления звучали весьма горько.
— Хорошо, что она вообще пока есть,— ответила хрупкая с виду Чернавка, задумчиво разглядывая траву у своих ног.
— Тьма поглощает живое. Проклятье не приводит тебя в замешательство?
— А разве должно? Я не страшусь забвения,— девушка не поднимала взора, неприятно смотреть в провал капюшона, где нет ни глаз, ни рта, ни лица в целом. Воображение пыталось дорисовать лик, но тщетно — под темными драными одеждами не скрывалось ничего, кроме угольной пыли.
— Если бы тебя одолевали треволнения, я бы с радостью завладел гиблой частью,— бесплотное существо поправило плащ, распахнувшийся от сильного порыва ветра. Несмотря на дурную погоду и незваного собеседника, над обрывом всегда особенно уютно накануне ночи, когда кровавое солнце отправляется в закат.
— Велика потеха пожирать других?— спокойно спросила Чернавка с волосами цвета сажи в тон ее горелой души.
— Ты осквернена и движешься по краю пропасти, простолюдинка! Мне по силам уберечь тебя,— бесплотный проигнорировал язвительные интонации девушки. Со стороны они смотрелись весьма колоритно — оба затянуты в черное, ее локоны треплет вечерний бриз, а из-под его плаща вырываются клубы гари. Под одеждами странник тлел.

— Я не столь глупа, чтобы свалиться с обрыва,— отмахнулась Чернавка.
— Шутить изволишь. Коли образумишься, призови меня здесь. Помни, не угодить даже в ад, ежели не избавиться от тьмы внутри. Душа сгорит прежде, чем угаснет тело.
Бесплотный исчез, оставив после себя лишь горстку пепла. Через мгновение ветер сдул следы Падальщика вниз, к реке, и понес дальше по свету, искать новых проклятых. Девушка сняла перчатки и посмотрела на выступающие вены, потихоньку начинающих тлеть. По самым скромным подсчетам после восхода солнца крови уже не останется, ее полностью заменит раскаленная лава. Лишь короткая летняя ночь оставалась в распоряжении Чернавки на осуществление задуманного — проклятая семья молила об отмщении. В живых не осталось никого, кроме нее: и стар, и млад сгорели изнутри, медленно и мучительно. Последняя из рода старалась держаться изо всех сил, приходилось каждый час пить сок ледяных ягод — эта хитрость лишь едва сдерживала внутреннюю тьму.
Когда солнце скрылось за горизонтом, и на небо выплыли огромные полные луны, девушка бесшумно подобралась к замку предателя. Обезвредила стражника поцелуем — во внутренней тьме есть своя прелесть, лава вырывается наружу и убивает тех, к кому прикасаются проклятые. Чернавки — весьма недолговечные, но идеальные убийцы.
Пока в теле постового не угасла жизнь, пробралась вместе с ним через защитный купол перед стенами. Совсем юного и по-своему красивого стражника было жаль, но ради отмщения родных, особенно, когда балансируешь на грани смерти, совершишь даже невозможное. Адские гончие за массивными дверьми не обратили внимания на девушку, входящую в главный зал, приняв ее за свою. Чтож, в какой-то мере они действительно похожи — внутри ничего кроме гари, дыма и огня — поистине дьявольские создания. Несколько минут блужданий в темных коридорах для прислуги, несколько капель своей крови для духов-привратников — универсальный ключ от всех дверей — и последняя из рода на заветном третьем этаже. Где-то здесь покои выжившего из ума Красного Волшебника, и именно тут пробираться к цели сложней всего: повсюду магические сирены, способные разбудить даже мертвецов, да несметное количество ловушек, один неверный шаг и от незваного гостя останется лишь грязь на отполированном полу. Но у Чернавки имелась пара козырей в рукаве, без которых она бы не решилась проливать кровь за своих близких. Зелье сладкого мха позволило различить незримые нити заклятий и пройти, не повредив ни одну из небрежных паутин мага. Могущественный старик самоуверенно полагал, что в его владения нелегко вторгнуться, и последней из рода это только играло на руку.
Спустя мучительных полчаса все преграды были преодолены, осталась лишь финальная, заслон Пламени. Но его нужно обходить стороной живым, а не Чернавкам, истинным исчадиям Огня. Маг многого не учел, и в силу рано настигнувшего его слабоумия считал пламя своей стихией. За дверьми в покои старика девушку ожидала странная неожиданность — щит Льда.
— Думала, я столь же наивен, как ты, адское отродье? — проскрипел маг, с удовольствием наблюдая, как тают искры в глазах девушки. Холод не сковывал, а лишь возвращал человечность. Когда пелена тьмы до основания рассеялась в душе последней из рода, лед исчез.

— Ты предал своих подданых,— выкрикнула Чернавка,— проклял целые деревни служивших верой и правдой! Знаешь ли ты, как тяжко вынимать нож из спины?!
— Увы, предательство — неотъемлемая часть почерка подлинного тирана,— прохохотал старик,— я тщился соответствовать многовековым традициям.
— Ты достоин лишь презрения, и заплатишь за свои гнусные деяния,— спокойно произнесла девушка и метнула нож в волшебника. Клинок упал в пяти ладонях от седой головы, слабо сверкнув в лунном свете.
— Невежливо обращаться к мудрому старцу на «ты»,— ответил тот как ни в чем не бывало,— я проклинаю тебя тьмой. Вновь.
Девушка знала о слабости мага к беседам, и, пока он занят собственными речами, в безмала идеальной защите проявляется прореха. Особенно во время проклятья. Особенно, когда проклинают во второй раз.
Щелчок пальцами и кропотливо сплетенное ранее заклятье опутало тирана, сковывая его руки и ноги. Тончайшие нити паутины сомкнулись на его шее и медленно разрезали тело. Вместо крови из волшебника полилась лава, тонкими струйками обжигая все вокруг.
— Не таись. Я знаю, что ты за портьерой,— произнесла Чернавка.

— Еще не поздно, отдай мне черноту своей души, давай поможем друг другу,— бесплотный странник не сдавался, как заведенный прося все того же, что и прежде.— Ты очистишься, а я продолжу существовать. Яд повторной тьмы убьет тебя вдвое быстрей.
— Отчего ты цепляешься за подобие жизни? Не противно быть жалким падальщиком, питаться тлеющими душами? Из-за тебя никто не попадает ни в ад, ни в рай. Неполные души не нужны ни чертям, ни ангелам.
— Мне мил свет полных Лун,— грустно ответил тот.
— Ну уж нет, я отправлюсь за ним к дьяволу,— Чернавка кивнула на умирающего старика и подобрала с ковра свой клинок, капли лавы обожгли тонкие пальцы.— И там продолжу мстить. До встречи в аду, Огненный волшебник.
Последняя из рода поднесла лезвие к своей груди и поразила сердце без колебаний.

Она предпочла жизни вечное отмщение. И до скончания времен в царстве дьявола эти двое боролись друг с другом, потешая своим упорством и неугасаемой ненавистью обитателей ада.

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2013, 20:59   #12
Деффачка alexandrine меню пользователя alexandrine
просимовец

Печально, что последний рассказ пока никто не комментирует; из того, что уже есть в теме, он, по-моему, самый крутой: и иллюстрациями (особенно последняя картинка, прямо ух , очень здорово), и текстом - вроде полно архаизмов, по идее, должно достаточно сложно читаться, а на деле - легко и интересно.
alexandrine вне форума   Ответить с цитированием
alexandrine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alexandrine
Найти ещё сообщения от alexandrine
Старый 29.01.2013, 16:55   #13
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Mescaline, да мне вот тоже печально, я уж подумала было, что это провал. Ан нет, кого-то-таки заинтересовало)
Насчет архаизмов, это ваще пять. Потому что писалось изначально в том же стиле, что и «Петечка», да и время — современность. Соответственно, шуточки сопутствующие, про исправность вестибулярного аппарата и тому подобное. Но по мере написания появился замок, волшебник и зелья. Поэтому срочно пришлось перепиливать текст под эдакое средневековье. Я такая я))))

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2013, 17:57   #14
Деффачка Satyavati меню пользователя Satyavati
Gone by the Wind

Aisgil, наконец-то добралась до тебя!
Розу, помнится, читала давно. Этот рассказ был отдельной темой, разве нет? Там так живописно описывалось, как ты гоняла Chinatsu, заставляя переодевать героев, менять цвет помады и все такое прочее. Но даже если я и комментировала его в прошлый раз, могу еще раз подтвердить, что Роза прекрасна и перечитать её было интересно.
Мне нравятся такие маленькие моментики, как, например, с сережкой, которую теребил ГГ. Они, как изюминки, придают тексту живость и заставляют улыбнуться. еще не известно, кто больше волнуется - учитель или ученик.
Еще поржала над глазами на затылке. Даже в романтичную историю про купидонов кое-кто умудряется засунуть какую-нибудь жуткую жуть.
Тьма. Тут уже не возможно не сказать про скрины - обработка шикарная, все так переделано-перекрашено-разукрашено, что даже забываешь о том, что это симы. как будто читаешь сказку с охренительными иллюстрациями. Музыка тоже замечательно вписалась и подошла к сцене на берегу реки. И такая не назойливая - я даже не заметила, в какой момент песня кончилась.
Сама концепция таких темных дел мне не до конца понятна - в таких делах я люблю, когда все прописано до мелочей, но это дело вкуса. Автор, т.е. Эльфа Неподражаемая , показала достаточно - Смерть, предложение променять черную часть души на жизнь, месть со всякими прибамбасными заклинаниями, и вечная месть, даже в аду. Мне почему-то кажется, что из этого можно целый если не роман, то повесть страниц на сто расписать запросто.
К тому же ты показала себя очень разносторонним писателем - и так могу, и сяк (это я про коммент выше).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Satyavati
Найти ещё сообщения от Satyavati
Старый 29.01.2013, 20:40   #15
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Satyavati, спасибо за такой большой комментарий, оч приятно) С телефона, правда, он выглядел куда больше ахаха оптический обман)
Да, про Розу рассказ старый, но я его переписала перед тем, как выложить еще раз. Очень много было хреновых неточностей, повторов и прочих литературных косяков.
Цитата:
Сама концепция таких темных дел мне не до конца понятна
Я тоже не понимаю до конца. В этом прелесть рассказов — не нужно продумывать слишком много, чтоб написать. Достаточно лишь какой-то части, остальное же притаится в тени и там уже дело за читателем, пусть домысливает, как хочет. Если, конечно, он хочет)
Цитата:
Мне почему-то кажется, что из этого можно целый если не роман, то повесть страниц на сто расписать запросто.
Да, мне уже такое говорили, но меня, если честно, бесит моя склончивость к заносу. Хочу рассказик, а там — бац! — и повесть получилась. Поэтому старалась не расписывать очень сильно. Великий Бредбери говорил, что коротенький рассказ написать гораздо сложнее, чем роман. И я его понимаю, он прав. Не зря ж его классиком еще при жизни называли. Ну и Антон Палыч, мой обожаемый про краткость то же самое говорил)
Цитата:
К тому же ты показала себя очень разносторонним писателем - и так могу, и сяк
Это ооочень приятно, дада) Спасибо)

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2013, 18:37   #16
Мальчег Victor_tor меню пользователя Victor_tor
фея с топором

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Aisgil, в последнее время мне трудно дается чтение ибо читаю еще и книгу, от которой меня уже тошнит. Так она мне не нравится. Но дочитать нужно.
Мне очень понравился последний рассказ. Музыка подобрана великолепно. Сюжет, написание и иллюстрации - все супер. Но, дабы не исходить диферамбами, добавлю-таки ложку дегтя.
Есть кое-что что меня немного покорбило, а именно старик. Могущественный волшебник мог бы быть одет во что-нибудь более мощное и грозное, чем в домашний халатик. И еще мне не очень понравилось то, как ты представила его. А именно никак. Это единственный персонаж, который вообще не удостоен описания внешности. Поэтому сцена с Чернавкой и Великим магом, как мне кажется, мала как раз из-за отсутствия описания этого самого мага. Финал на пять с плюсом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Victor_tor
Посетить домашнюю страницу Victor_tor
Найти ещё сообщения от Victor_tor
Старый 01.02.2013, 19:46   #17
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Victor_tor, мне как-то в голову даже не приходило описать старика. Ты прав, действительно странно — даже привратник описан хоть как-то, хотя он сразу же в расход отправляется, а про антагониста кроме седой башки и скрипучего голоса ничего. Насчет его шмотья — хорошо, что он хоть в халате был, ведь Чернавка его разбудила. Мог быть вообще в неглиже. Но цензура, знаете ли)
Спасиб за отзыв, я чот не ожидала, чесслово.

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2013, 19:54   #18
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Солдат Любви
продолжение «Розы в Дуле»

Так и знал, что это соседство до добра не доведет. Если бы у меня было хоть немного мозгов и дар предвидения, незамедлительно свалил бы подальше. Скажем, на соседнюю улицу или, на худой конец, в другую страну. Но не оказалось не только достаточного количества серого вещества и умения видеть будущее, но и терпимости. В моем распоряжении лишь скверный характер, милое личико и идиотские обязанности, которые не мог нарушить. Подписал контракт — работай на указанном месте до истечения срока, потому как с подобными работодателями невозможно поспорить до тех пор, пока не докажешь их материальное существование. А ведь еще никто не видел физического тела моего шефа, Бога то есть.
Кстати, когда произошел этот фееричный инцидент, контракт на нашу улицу истекал как раз на неделе. Почти все задания я выполнил, личных историй ничто не предвещало — оставалась куча времени блаженно валяться на диване и, потягивая разные напитки, сочинять план действий на ближайший вечер. Хотелось заняться благотворительностью и пожмякать какую-нибудь человеческую красотку в местном клубе. Ну и что, что я бесполый и вообще на государственной службе? Все-таки хоть и не человек, а пола мужского, соответственно, и слабости мужские у меня имеются. Самое главное, что за эти слабости мне ничего не бывает. Потискаю дамочку, за нее вступится какой-нибудь «шкафчик» из приятелей или прохожих. Защитник счастлив, честь девицы восстановлена, а мне тупо приятно. Потом может, у такой парочки некоторые романтические отношения начнутся, и я герой. Посодействовал не превышая полномочий. Я же солдат любви и для меня что личное время, что рабочее — одна хренотень, вот и забавляюсь, как умею в свое удовольствие. Главное, что никто от подобных происшествий не страдает, не так ли? Фонарь под моим глазом — ерунда, мелочи и пустяки, ведь регенерация нашего вида практически идеальна. Через пять минут синяка и боли как не бывало, поэтому мои кровопотери не в счет.

Ну так вот, валяюсь, значит, телик смотрю, книжку читаю, музыку слушаю, пью чай с кофе и по телефону разговариваю. Не одновременно, конечно, хотя в жизни всякое бывает, иногда и разделяться надвое приходится, чтоб все и везде успеть. Но такой фигней редко пользуюсь — и так тощий, а тут куда худее получаюсь, а выглядеть привлекательно очень хочется, я это люблю. Болтал как раз с той самой несносной дурой, с которой работал в одной команде. Она очень любит общаться по телефону, настолько фанатично, что мы пользовались трубками даже когда находились в соседних комнатах.
— Ну что,— спросил я, закидывая в рот виноградину,— пойдем сегодня веселиться? У меня ничего нет по расписанию, буду делать добрые дела не за зарплату.
— Не понимаю, зачем ты этим занимаешься?— ответила она.
— Благотворительность — круто, да и больше ничего не умею,— на вопрос в лоб, надо отвечать честно, я считаю.
— Наглая ложь! — воскликнула она, а я нахмурился, не заметив саркастичного тона.— Ты разбираешься в платьях.
Намек понял, лениво встал, отряхиваясь от крошек печенья и чипсов (обожаю всяческие контрасты!), и поплелся в соседнюю комнату, где чем-то громыхала моя напарница и сожительница по совместительству. Я столь долго выслушивал по телефону бесконечные чертыхания, что уже собирался выдвинуть обвинения в вооруженном мятеже, как напарница выпала из распахнувшейся двери прямо на меня. Девица наглухо запуталась в огромной красной занавеске и, бессмысленно ворочаясь поверх моего туловища, запутала еще и меня. Злобно отшвырнув ненавистный телефон в ближайший шкаф, попытался скинуть с себя сумасшедшую соседку. Но не тут-то было!
— Тихо, не дергайся, кобура не застегнута! — заорала дамочка в мое несчастное ухо на ультразвуковых частотах. Надо сказать, соседка моя в свободное время подрабатывала киллером, и вполне могло оказаться, что кобура не с купидоновским снаряжением, а с настоящим револьвером внутри. Я искренне ужаснулся и замер. Конечно, никому не охота получить пулю в живот, а я у нас вообще нежный и ранимый, несмотря на то, что иногда подвержен резким приступам гнева. Девица осторожно зашевелилась и высвободила одну руку.
— Интересно, а что будет? — протянула напарница, приподнимаясь на локте. В этот момент прозвучал выстрел, и я почувствовал острую боль в районе груди.
— Ты что, совсем больная? Тупая идиотка, ты же застрелила меня! — заорал я и принялся трясти ее за едва открывшиеся из-под гигантской тряпки плечи. Плевать на регенерацию, тут вопрос чести и доверия! Соседка как-то неожиданно быстро освободилась из многометровой скатерти и отбежала к окну, заинтересованно наблюдая за мной.

— Чего верещишь, тупой осел? С тобой все в порядке, посмотри! — крикнула девица в ответ и указала пальцем мне в грудь. Я поднялся на ноги, даже не пытаясь осмотреть покалеченное тело, и пошел прямо на дамочку. Видимо, так сильно раззадорился, что не замечал ничего вокруг кроме наглой напарницы. Потом, конечно, она долго ржала над тем, как я сначала сшибал стулья, а потом и вовсе испепелял их, только бы добраться, но в тот момент мне было не до смеха. Когда я преодолел немыслимое расстояние в десять шагов, уже успел успокоиться. Вспышки гнева проходят так же быстро, как и появляются, так что в этом нет ничего необычного, однако они никогда не превращались в животный интерес к ближайшей женщине. Плевать, что бесполой, тогда нужна была хоть какая-то. Чувствуя дрожь в коленках, слабость в уме и тягу к прекрасному, будто только что влил в себя ведро шампанского, выхватил пистолет из ее рук и наставил дуло ей в грудь.
— А сейчас моя очередь застрелить тебя, мерзкая тварь,— сказал я томным шепотом, удивляясь лиричному звуку своего голоса, и нажал на курок.

Раздался выстрел. Соседка начала оседать на пол, но я успел ее подхватить.
— Да, теперь мы в одинаковом положении,— промурлыкала она и посмотрела мне прямо в глаза. Я вытащил наушник хендсфри из ее уха и прошептал:
— А нечего экспериментировать с высшими силами.
— Больше не буду, дорогой,— улыбнулась девушка. Я больше не мог смотреть на ее невероятно красивое лицо и поцеловал. Ну а потом мы, разумеется, жили долго и счастливо любили друг друга по нескольку раз на дню. Она перестала убивать людей за деньги и разговаривать по телефону больше трех часов в сутки, а я лапать незнакомых женщин в темных переулках, а так же одновременно слушать музыку и смотреть телевизор. И, кстати, мы не умирали в один день. Мы бессмертные, ага.

один скрин не влез

Продолжение следует)

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2013, 18:54   #19
Деффачка alexandrine меню пользователя alexandrine
просимовец

И снова жаль, что никто не комментирует, буду первой. Авось еще кто подтянется)
Понравился стиль. И юмор на месте, и вообще, как-то живо так все, вот.
Когда читала первый раз, нашла несколько повторов, когда перечитывала - только один . Они спрятались куда-то.
А вообще я долго думала, бесполый нечеловек мужского пола и бесполая женщина - это как?
alexandrine вне форума   Ответить с цитированием
alexandrine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alexandrine
Найти ещё сообщения от alexandrine
Старый 15.02.2013, 19:54   #20
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Mescaline, мои повторы шифруются))) Жаль, что не выписала их, я, конечно, могла что-то пропустить.
Ну выглядят они так, словно половая принадлежность есть, а на самом деле нет. Любого андрогина можно одеть как и под девочку, так и под мальчика, все просто же!
Спасиб за камент, а то эти две недели молчания меня просто убивали((

Aisgil
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 3456 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »