«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, Ох я конечно предполагала что с Франи случилось что то плохое, но не как не думала что её убьют вроде же Мей говорил что цитирую
Цитата:
- Да. Нет, это лишнее. Да. Ты знаешь, что с ней делать,
Поэтому я наивно полагала что её изобьют, изнасилуют или что ещё но не как не убьют, хотя если честно так внутренний голос всё таки столь иронично почти Мейнардовским голосом напомнил "ты что забыла кто в этой династии демимург?! ну ты даёшь подруга" но я рада что мои предположения были верны из того что наш дорогой отчим говорил по телефону когда наша дорогая Мерс подслушивала
Но сейчас не об этом речь мне нельзя отвлекаться а то не смогу написать всё что хотела. итак значит у нашей Мерс случился срыв ну не мудрено ведь она в какой то степени стала причиной смерти подруги. и ко всему прочему прибавилась тирания Мея, разлад с мужем и отстранение от неё любимого сына... Честно мне очень жаль малютку Мерс, очень очень.... Жалко что она так попала со своим отчимом.
Теперь о Хейне его великие стратегические планы по возвращению Мерс не подрожаемы, Напалеон отдыхает иж в суд подал на развод а наша Мерси просто не смогла прийти по причине своей постоянной занятости классно придумано(хотя дай она своё согласие рассмотрение дело могло производиться и без неё закон это позволяет, постой я щас юриста вырублю а то зараза опять проснулся ) А вот Мишеля мне жалко, он всё таки не смотря не на что любит свою маму и всегда очень ждёт как же это приятно интересно будет каким будет в дальнейшем ведь ещё скоро переходный возраст.
Ария стареет и это как то странно мне всегда казалось что она будет теперь всегда молодой и красивой но это не так и старость к ней подобралась, а жалко но закономерно.
Происшествие дома просто невероятно, это я про горячую воду это как так получилось ну неужели и правда случайно? Но здесь появился наш дорогой супруг и помог Мерси муррр муррр
А вот что с Дорианом?????? Ну ты конечно жестокий автор но не когда не поверю что ты провалив одно из ограничений ради того что бы омолодить Дориана вдруг так от него откажешься нет нет нет нет нет не может быть но возможно Мей держит его плену и пытает где взять сыворотку омолаживания Вот ведь представила картину в голове как не хорошо стало от своей бурной фантазии хи-хи-хи-хи )))
Короче как всегда просто шииикарный отчёт, Феллетам твоим не как спокойно не живёться, но от этого нам читателям только интереснее их читать )))) Очень жду продолжения и больше обещаю пропадать не буду
У меня неадекватная реакция на эту рекламу))
Хейн и Лайла вообще на дне рождения сговорились и решили обезьянничать и мешать мне снять нормальный скрин ^^ ну я с ними работу провела, сказали, больше не будут)
Ну насчет просвета посмотрим, я столько всего готовлю, что самой страшно ^^
Алисса, спасибо-спасибо, особенно за такие яркие эмоции))
Я медик, но я не помню, какие там еще гормоны отвечают за такое состояние ^^ вроде эндорфин, но скорее вкупе еще с чем-нибудь))
Ну я честно стараюсь делать спокойные отчеты почаще, но выходит через раз) Поэтому нервных действительно больше, что саму меня порой расстраивает - так хочется, чтобы какая-нибудь новость свалилась вам на голову, а вы ко всему готовы, так же не интересно ^^
Да, ты права - слова Франи как бы извиняют Мерс, хотя сама она винит только себя - ведь действительно именно она стала тем другом, который свел ее в могилу. Это добило ее еще сильнее. Хотя Франи, будь она жива, не думаю, что винила бы подругу. Франческа была счастлива, пускай так и не познала влюбленности, любви, постоянного партнера. Может, ей и не нужно было это - она куда более глубокие чувства испытывает к той же Мерс)
Ты читаешь мои мысли) я тоже злорадствовала, что все пошло не так гладко, как планировал Мей)
Поймет ли Шель, что мама любит его? А посмотрим ^^
Мерс очень сильно боится за Хейна. Или за то, что у Мишеля может внезапно не стать отца. И тогда Мей будет Мерс шантажировать уже жизнью Мишеля, а какое тогда у него детство будет? Так что не думаю, что Мерс не верит Хейну и не хочет, чтобы он ее защищал. Хочет. Но знает, чем геройство кончится может.
Что с Дорианом - не скажу пока) но меня радует, что ты видишь, что два таких мощных урока слишком даже для Мея.
Ну посмотрим, как сыграет твоя ассоциация) потом расскажешь, что ты думала, если ты ошибаешься?)) мне всегда интересно, чего подозревают читатели)
Спасибо большое за чудесный комментарий, я тронута)
Mignon, спасибо)
Собственно из-за того, что Франи и Дориан смогли повлиять на Мерс, поэтому они и стали мишенями. Чтобы она и не помышляла об уходе. Мей беспощаден в своей жестокости.
Нет, думаю, Ария отнеслась бы к этому как настоящая женщина - завизжала и рухнула в обморок) ну я надеюсь. в конце-концов, ее дочь зажали в таких тисках.
Про то, знает Хейн или нет чего о продюсере Мерс... ну вообще я надеялась, что кто-нибудь заметит, что вообще-то он не такой глупый и безучастный)
Внучки у Дориана совершенно ни на кого не похожи) разве что на Риту) Поэтому он такой недовольный ^_^ А фото будет, когда я древо обновлю, потерпите)
Мама дочери Килана - лицо десятое, ее даже в древе не будет) ну не из наших, точно)
Про Дори традиционно не скажу)
Все-все, продолжение уже тут)
Диона, спасибо, очень рада твоему возвращению)
По поводу диалога - не факт, что он вообще говорил про Франи - может, "это лишнее" было про Мерс?)) в общем, тут все неоднозначно, и уж как случилось, так случилось.
Да, при прочтении надо очень тщательно думать, что я способна на все и от меня стоит ожидать всего))
Мерс скорее сама отстраняется от семьи - меньше всего ей хочется потерять их, Хейна и Мишеля. За Арию она не беспокоится - даром что ли Мей так дорожит кольцом. Но вот ближайшая семья, самые любимые - страшно за них. Поэтому она отстраняется.
По поводу того, что можно было дать согласие и проводить суд без Мерс - ну Мерс и Хейн слишком правильные и принципиальные, им обязательно надо присутствовать при всем) Хейн бы просто отказался разводиться "Ты что, даже на разводе со мной находится не будешь?!"
Переходный возраст Мишеля - это....
Все совпадения с этим краном и кипятком совершенно случайны, не ищите подвоха))
По поводу Дориана... блин, ну да, я не могла так просто его слить, как Франческу) Кое-что было) посмотрите, что же я выкинула))
Спасибо тебе большое)
Последний раз редактировалось Седая, 09.02.2013 в 01:06.
На златом крыльце сидели
Царь, царевич,
Король, королевич,
Сапожник, портной.
А ты кто такой?
Детская считалочка
Сегодня очень холодно.
За скрипучими ставнями старенького окошка, которые держатся до сих пор только на честном слове, завывает ледяной северный ветер. Снега в этом году почти нет – кое-где грязные, размытые, будто весенние кучки не в счет. Садоводы жалуются, что пришлось в экстренном порядке строить теплицы, потому что без сугробов растения замерзают. Детишкам испортили Рождество и Новый год, они не смогли наиграться в снежки и налепить снеговиков. Кажется, что за окном очень поздняя осень, только холодно.
Пытаюсь потянуться, размять затекшие мышцы – высунутые из-под одеяла пятки тут же чувствуют температуру в комнате и прячутся назад, поближе к животу. Всю ночь проспал аки гусеница в этом коконе из странного одеяла («Новейший синтетический материал не позволит вам замерзнуть в студеную зимнюю пору!» - вещал приличного вида мужчина с голубого экрана, на что я и повелся), а теперь еще и нельзя вылезти, потому что холодно.
Переворачиваюсь на другой бок, за что получаю радостную реакцию тела в виде судорог, сковавших ноги. Терпеть. Обычно данная проблема решается просто – резко сесть, свесив конечность. Но, как я уже говорил, там, в том черством мире за одеялом, чертовски холодно. Терпеть.
Несколько бесконечных секунд смотрю на ободранные стенки своего сарайки. Сюда бы центральное отопление, да кровать не такую жесткую – и можно было бы объявлять себя королем этого маленького государства. Увы-увы, это просто заброшенная хижинка какого-то мужика, который продал мне ее за бесценок. И был, скотина, рад наколоть несчастного парня.
Вроде отпустило. Выдохнул, ерзая и аккуратно вытягивая одрябшие конечности. Так, до стула три шага. Сумею ли я прыгнуть так, чтобы сразу натянуть на себя заветную курточку с начесом, что покоится на его спинке? Когда я покупал вышеобозначенную вещь, совершенно не подумал, что кроме теплой верхней одежды на зиму надо побеспокоиться и о шерстяных штанах. И, желательно, пижаме. И НОСКИ, обязательно три пары теплых носков…
Увы, брошенный в бездну парень без средств к существованию совершенно не был приспособлен к такой жизни. Ведь о нем всегда заботились. А он, дурак, взял и сбежал. Спрашивается, зачем? Показать характер? Какой к черту характер, если я такими темпами простужу себе все, что только можно простудить. И что нельзя – тоже умудрюсь. Нет, поначалу все казалось очень здорово – другой город, где не кишит жизнь как в Бриджпорте, новые люди, знакомства, соседи, и остатки скопленных наличных. Твинбрук казался мне тем, кто будет моим проводником подальше от отца, семьи и своего гребанного наследия. Так было ровно до ноября. Затем морозы, с помощью которых я узнал, что во влажном и сыром Твинбруке гораздо холоднее южного Бриджпорта, где зимой можно было обойтись легкой кожаной курточкой. Заметил, что радиаторы в моей приобретенной халупе не греют, потому как не проведено отопление (зачем тогда, спрашивается, вообще ставили батареи?), стены ободраны, мебель старая и сырая, наверняка приглянувшаяся клопам и прочей нечисти… Остатки денег были потрачены на элементарный ремонт, что открыло мне глаза на свой кошелек: зря я целыми днями развлекался, а не подумал устроиться хоть на какую-то подработку. Золотой запас, что я копил с самого второго класса, иссяк так же быстро, как и вера в то, что успею быстренько жениться на богатой вдовушке\местной звездочке и переехать в ее шикарные апартаменты. Все местные дамы, к которым можно было бы завалиться на ПМЖ, совершенно не интересовались безработными амбициозными беглецами из Бриджа. Меня об этом, разумеется, тоже никто не предупредил.
Я был наивен, предполагая, что поступать так, как вздумается, это привилегия. Это долбанутость, товарищи. Никогда не сбегайте из своих семей. Кто мог подумать, что я, домашний мальчик-одуванчик, буду вынужден бежать сломя голову подальше, проклиная собственную родню до седьмого колена. Ну, на самом деле я костерил отца и его родственников, но это не меняет того факта, что мои немецкие предки по всем правилам должны были перевернуться в гробу. Два раза. Мои пожелания небеса не услышали, и я стыдливо сбежал, не смея даже предположить, что отцовское «Отпусти прошлое» было сказано из лучших побуждений. Я так с этим и не смирился, ясно тебе? Ты справился, бабушка справилась, все родственники (как немецкие, такие и симляндские) справились, а я вот такой урод, и даже спустя десять лет так и не смог принять её смерть. Не смог простить себя за то, что обижался, что она много работала.
Не смог понять ее, почему она с такой грустью смотрела на меня перед очередным концертом. Улыбалась. И грустила.
И, конечно, не могу просто так взять и признать, что ее больше нет и надо жить дальше. Уже 10 лет как. А я застрял в восьмилетнем мальчике, который не дождался своей мамы.
Наконец, встал, сбросил одеяло, которое пахло моим одеколоном. Некоторым извращенным девушкам это нравится, а как по мне – лишь проявление нечистоплотности владельца. Увы, по вечерам вода доходит очень плохо и нормально принять душ невозможно. Холод комнаты напомнил мне, что я уже несколько секунд стою в маечке и боксерах босыми ногами на ледяном полу. Слава демиургу, сейчас раннее утро, и с водой возникнуть проблем не должно. Хватаю бритву, полотенце с прикроватной тумбочки (лучше было бы назвать ее прикроватным нечтом из старых газет, но я предпочитаю более оптимистичную формулировку) и иду согреваться под струями воды. Ржавый смеситель неприятно скрипит, но я даже не обращаю внимания, полностью подаваясь под приятные горячие капли.
- Мама, а зачем нужно мыть руки перед едой?
- Чтобы вредные букашки не заползли тебе в рот вместе с пирожным, - мама весело улыбается, треплет меня по макушке. У нее теплая рука.
- Мама, а тогда почему мы моем ноги? Мы же ими не едим, - держу ее ладонь, и мне невдомек, что может быть как-то иначе. Что однажды я лишусь этой руки.
- Потому что букашки могут с ног переползти к рукам, - я верю каждому слову, ведь их говорит Мама. – Запомни, Мишель: чистота – залог здоровья.
Силой вырываюсь из воспоминаний, разливающихся во мне тянущей, горькой негой. Это было достаточно давно, чтобы наконец-то забыть. Только с тех пор я ни разу не пропустил утренней и вечерней чистки зубов, чуть позже – бритья. Всегда свежая одежда, приятный запах, чистые волосы. Чтобы мама гордилась.
- Мама, а почему вы с папой снова ругались? – тихонько, будто выведываю какую-то тайну. Не обращаю внимания, что мама стиснула зубы от боли и обиды, что готова заплакать от отчаяния. Но замечая меня, она улыбалась и прижимала к себе к сердцу. Чуть сильнее обычного. С капелькой горести на отца.
- Папа не хочет, чтобы я много работала, - мама всегда умела сложные вещи объяснять простым языком. На самом деле все было немного глубже – отец ревновал ее к работе и возможным коллегам, а она, в свою очередь, подозревала его в изменах.
- Я тоже, - совершенно по-детски, искренне. Наивно. – Но я горжусь, что у меня такая занятая мама!
Я понятия не имел, что есть слово «работящая». Не знал, что это не комплимент для женщины, которой еще и тридцати нет. Но я старался порадовать ее. Мама всегда это ценила.
Вытереть мокрые волосы полотенцем, от которого пахнет шампунем, почувствовать проскальзывающие из трещин в двери струйки холодного ветра. Вылетаю как можно быстрее, чтобы натянуть джинсы и самую приличную рубашку. Поверх – та куртка с начесом, что спасает меня уже долгое время. Обуться. Вроде как даже готов.
Твинбрук хорош тем, что не нужно договариваться о собеседованиях. Приходишь, показываешь себя, и тебе говорят, на какую должность ты тянешь. Меня уже пытались заарканить в посудомойки и в новобранцы, но я не поддался. Не скажу, что тяжелый труд так сильно меня утомляет, но я хотел бы, чтобы моя золотая медаль после окончания школы имела хоть какую-то ценность.
- Учись хорошо, умница моя. Будешь много знать – будешь востребован, и людям нравятся умненькие, - говорила мама. Я не совсем понимал значение слова «востребован», но мне нравилось второе. К тому же, маме я доверял, а потому оснований игнорировать домашние задания или плохо себя вести у меня не было. После ее смерти мое трудолюбие сыграло неплохую роль – отец, когда мне было 16, заставил пройти в своем НИИ курсы по, кажется, первой медицинской помощи. За успехи похвалил. Пока я занимался учебой, курсами и друзьями, привел домой очередную мачеху, и поставил меня перед фактом, что эта женщина будет жить с нами. Я хмыкнул. Папа такой непостоянный.
После смерти мамы прошло всего пять лет, когда я впервые осознал понятие «мачеха». Ну или «приходящая женщина, которую папа иногда того». Она, та, первая, была красивой и доброй – дарила мне конфеты и улыбалась. В тринадцать мне казалось этого достаточно. Она же задержалась у нас ненадолго – папа не позвал ее замуж, и девушка, закатив истерику, сбежала от нас. Бабушка сильно сердилась, что меня лишили женщины, которая мне понравилась. Мама всегда говорила, что Ария наивна, и не надо сердиться, если она говорит глупости. Тогда бабушка сказала глупость – мне никто не может заменить маму. Но я не обиделся.
Вторая, третья и четвертая были нахальными, амбициозными провинциалками. Улыбались слишком слащаво, а на силикон, которым они накачали себя сразу по приезду в Бридж, у меня аллергия. Дамочки отпали быстро, потому что мама для папы тоже была особенной. Ну, как мне тогда казалось. Или, так оно и было?
Первая - Лора - творение Валоры, вторая - Бьянка - творение Lazy_Lin, третья - найдена на просторах Интернета
Нынешняя продержалась два года – и, вроде, пока не собирается покидать кров и крыло «возлюбленного» из-за глупого штампика в паспорте (вернее, категорического нежелания моего дорогого отца его ставить). К ней я уже никак не относился - на носу был диплом, взрослая жизнь… я не планировал сбегать или уезжать от них. Но кое-что заставило меня пересмотреть приоритеты.
Подойдя к единственному высокому зданию в городе, где по идее должен был располагаться офис «СимИнсИнтернешнл», я выдохнул и придирчиво осмотрел свой внешний вид. Не комильфо. Но я как бы и не на директора претендую. Так, офисной крыской, только бы зарплата стабильная.
Секретарша за регистрационным столом обворожительно улыбнулась и заявила, что мойщиков полов им хватает сверх меры. Я так же галантно послал ее ко всем чертям и вышел из здания, мысленно поставив напротив «офисная крыса» прочерк и выдохнул – признаться, устраиваться на такую скучную работу было крайним вариантом. И лишь пустые карманы заставили меня о нем вообще подумать.
Медленно, тяжело, лениво поднимаясь, солнце вошло в зенит. Прогулка по городу затянулась. Я понял, что голоден и не прочь съесть хоть что-нибудь. Что-то у меня нет настроения кушать фуа-гра, пускай будут обычные макароны. От голода в кармане денег не прибавилось, зато резко возросли математические способности – если купить овощей и потушить их, может хватить на несколько дней. Дешево и сердито. Было бы, если бы я умел готовить.
- Мишель, только сильно не ругайся, я правда старалась! – мама забавно почесала затылок и смущенно улыбнулась.
Торт выглядел неприглядно. Потекшая глазурь залила скорее тарелку, чем бисквиты. Крема было слишком много – он виднелся между слоями неразбитыми лепешками. Мама попыталась его размазать, но получилось еще неряшливей. Сами слои были разными по толщине, и кое-где непропеченными.
Я съел весь торт. Он был очень вкусным. И каждый раз, когда мама говорила, что не умеет готовить, припоминал ее первый в жизни торт, который был сделан специально для меня.
В мыслях о пропитании у меня засосало под ложечкой. Вчерашнее яблоко явно уже сто раз переварилось. Я мысленно пересчитал деньги в кошельке – должно быть около двухсот симолеонов. Сто отложены в потайной кармашек, а еще сто можно и потратить. Только нужно учитывать, что на них мне жить до ближайшей зарплаты, то есть очень долго. Но поесть надо – мама и так ругалась, что я у нее худющий, так что если уж навещать, то только с полным желудком.
Купил яиц, хлеба, молока. Вечером не буду бездельничать, а пойду на реку ловить рыбу – видел в бакалейном, что у них рыбный отдел увядает, так что, может, они у меня ее купят. Сам-то я вряд ли сумею приготовить что-то приличное, тем более без рецепта.
Пока возвращался домой, нашел какую-то бездомную собаку, которая выглядела голодной. Не удержался, скормил ей немного хлеба. Не люблю животных, но прекрасно его (все-таки, это кобель) понимаю. Он жадно припал к протянутой руке и расстроился, когда не осталось и крошки. Я поторопился домой, пока пес не додумался идти за мной.
Сварганив на старой плитке что-то вроде яичницы, заглотил, не думая. Плохо, что у молока есть срок годности, я сейчас вроде и пить не хочу. Рассматривая пустой стакан, я вспомнил, что у меня отложено 100 симолеонов. А про проезд-то я и забыл. Придется все-таки, раз уж еду в Бриджпорт, заглянуть к папочке…
Все суетились так, будто посередине комнаты валялся иссушенный младенец инопланетян. Я не понимал, почему все так взволнованны, телефон не перестает звонить, а бабушка и прочие родственники кидают на меня взгляды жалости. Папа стоит, как истукан, с трубкой в руках и не может объяснить мне толком, что произошло.
Сегодня ночью мишка говорил мне, что я должен быть сильным. Почему он это сказал?
- Мишель, не мешайся под ногами, - прикрикнула тетя Лайла, сжимая кулаки. Что произошло? Тетя Альма нежно погладила меня по голове и увела в мою комнату, грустно улыбнулась и ушла обратно к суетящимся взрослым. Посидев некоторое время в обнимку с мишкой, который теперь предательски молчал и не говорил, что делать, я решил тихонько спуститься и подслушать, почему все так странно себя ведут.
Ступеньки скрипели; мне все время казалось, что вот сейчас все обратят на меня внимание и начнут кричать. А мама еще не вернулась, чтобы меня защитить.
- То есть как не досмотрели?! – слышался разгневанный голос бабушки. – Да вы хоть понимаете, что случилось?!
Молчание, изредка прерываемое постукиванием костяшками пальцев по деревянному столу.
- Как вы вообще смеете звонить и извиняться! Вы… вы…
- Мама, успокойся, - голос тети Альмы. Робкий, неуверенный.
- У тебя сестра погибла, а ты призываешь меня к спокойствию?! – отвечает разгневанная бабушка.
С тетей Лайлой что-то случилось?
- Известная рок-исполнительница Мерседес Феллет погибла во время выступления. Аппаратура, создающая спецэффекты, дала сбой и пламя перекинулось на костюм певицы. Как говорят специалисты - мгновенная смерть, так как материал наряда оказался легковоспламеняющимся, и тело девушки быстро обуглилось. Причины выясняются: было ли это акцией против певицы? Или же обычный недосмотр безалаберных работников сцены? «В любом случае, виновные будут наказаны», - заявил организатор последнего концерта Мерседес. В Бриджпорте у исполнительницы остались муж и сын, они пока не дают комментариев, - равнодушно бубнил уставший диктор по телевизору на всех каналах.
Какие, мать вашу, комментарии? О чем?!
Тем не менее, доставали нас не сильно – бабушка и ее брат (Дориан, кажется) быстро заткнули языки прессе. Официальной названа причина недосмотра аппаратуры.
Вот так просто. Пых! И нет мамы.
- Молодой человек, вы будете выходить? – недовольный голос бойкой старушки вывел меня из размышлений. Я тряхнул головой, отгоняя паутину неприятных мыслей, затейливо перемешавшихся с воспоминаниями. За окном мелькали высокие серые многоэтажки – явный признак приближения к Бриджпорту. Не скажу, что за те несколько месяцев, что меня тут не было, что-то изменилось. Могло ли? Разве что сменились заголовки желтых газет и парочка владельцев магазинчиков переименовали свои заведения ради привлечения новой клиентуры. Бетонные исполины как стояли, так и будут стоять. Ну, пару лет еще точно, до ближайшего кислотного дождя.
- Да, - наконец ответил я бабушке, которая уже разнервничалась и готовилась устроить скандал. Старушка, за неимением аргументов, только злобно цокнула языком, но промолчала.
Слишком хорошо знаю здесь все. Пускай до самого Бриджа еще минут двадцать ехать на метро, но тут, в пригороде, прошло мое детство и юность. Прогулки по выходным с родителями, свидания с девушками, тусовки с друзьями. В центре мегаполиса я так и не прижился – все мое окружение было заносчивым и высокомерным, не признающим никаких отклонений от нормы. Я нормой не был по определению, а потому сложно сходился с людьми, тем более такими консервативно и агрессивно настроенными.
Знакомился и дружил как раз в пригородах, где и люди попроще, и воздух почище. Еще один однозначный плюс Твинбрука – из всех заводов и фабрик только одна портит нам воздух. Остальные же находятся в сотне километров.
На автовокзале было суетно и тесно. Хорошо, что я еду без багажа и без денег в кармане, а то пришлось бы опасаться местных воришек. Вдохнув прохладный воздух, почувствовал знакомый запах корицы и ванили – лавочка мистера Бергена до сих пор не закрылась и радует местных ребятишек вкуснейшей выпечкой. Прогулка обещала быть долгой, но я никуда не тороплюсь – скорее, это наоборот дает мне возможность обдумать последующие действия. Понимаю, что не учел важной детали, что доберусь до отца только к позднему вечеру, и идти на кладбище будет бесполезно. Скорее всего, придется переночевать у него – не трястись же в автобусе еще четыре часа, так и не навестив маму. После ее смерти отец настоял на переезде подальше от родственников. Я не был против – мне было так одиноко и холодно, что не хватало сил даже на то, чтобы просто поговорить с ним. Папа честно пытался – выходило паршиво, он сам был слишком расстроен. Новые апартаменты помогли мне поскорее избавиться от чувства, что чего-то не хватает – каждый уголок семейного гнездышка семьи Феллет-Менсон пропах ею и просто не воспринимался отдельно. Наверно, эти несколько дней после ее смерти отношения между нами были настолько близкими, что нам даже не нужны были слова – мы просто сидели вместе, я изредка позволял себе плакать, а он прижимал меня сильной рукой. Спали вместе, как в детстве – с той лишь разницей, что не спали, а делали вид, потому что так было надо.
Когда мы с ним отдалились настолько, что меня стало раздражать его присутствие в моей жизни – не знаю. Наверно, когда он начал идти вперед, а я остановился и все так же оглядывался в неизвестность.
- Отпусти ее, - серьезно сказал мне папа. – Не трави ее и себя. Съездим в годовщину, не нужно мотаться на кладбище каждые выходные, изводя нас всех.
- Ты предаешь ее?! – я был в ужасе от осознания, что отец готов отринуть маму. Уже сейчас понимаю, что для взрослого мужчины стольких лет траура было более чем достаточно…
Я хотел увидеть отца. Поспать не на жесткой кровати, а в своей уютной комнатке, где на стене до сих пор висит мамин плакат по пояс, с полным погружением в образ – масса железяк и побрякушек, вызывающий макияж, откровенный топ. Полусумасшедшая улыбка. Она была из тех, кто родился для того, чтобы выступать. Ей не нужны были скандалы, чтобы поддерживать популярность – ее имя всегда звучало на губах фанатов. Особенно двух самых преданных.
Мы с папой редко посещали ее концерты, но всегда очень переживали. На письменном столе из бледно-синего пластика, сделанного специально на заказ, всегда валялось много разных предметов – какие-то наклейки, штучки, найденные мной в самых закоулках города, тетрадки, ручки, разрисованная карикатура учителя по химии. И во главе хаоса стояло семейное фото, где мне около четырех лет. Я всегда ругался, что оно там мешало моему рабочему настроению – но на самом деле эта фотография была и остается моей любимой. На ней до беды еще целых четыре года. И мама улыбается.
Сумерки опустились на Бридж рано – словно в этом городе время шло по-другому, на радость вампирам и прочей нечисти, предпочитающей ночное время суток. Неприятный запах бензина и выхлопных газов удушливой завесой висит над этим проклятым местом. Может, не стоило вообще думать о приезде, тем более к отцу – мало ли, как он встретит меня. Я просто спонтанно купил билет и очнулся, когда мы были уже около часа в пути. До этого я думал, какой подарок можно купить маме на 100 симолеонов, еще не осознав, что деньги я потратил на проезд. Мы не виделись целый месяц, и это должно быть что-то особенное. Темные тучи, заволокшие и без того темное небо, грозились разразиться дождем, а потому размышления отпали сами собой – схожу завтра с утра, а сегодня все-таки навещу отцовскую коморку.
«Коморкой» величалась квартирка на десятом этаже в одной из высоток в самом центре. Говорят, одна из приличнейших квартир в городе. Но что может быть лучше своего дома, хозяйства, где ты волен делать все, что вздумается? Забегая вперед, я уже планировал снести домишко в Твинбруке к чертовой бабушке (бабушка Ария, давно не вспоминал я тебя) и начать отстраиваться заново. На какие шиши? Ну дайте ребенку помечтать, в конце-то концов.
Мелодия домофона разлилась приятным звуком, пробудившим очередную волну ностальгии. Я редко по нему звонил – были свои ключи, а отец работал, и по сути никто открыть дверь не мог.
- Кто? – немного сонным голосом интересуется папа. Он наверняка думает что-то вроде «Какого урода принесло на ночь глядя». Меня, папочка, меня принесло. Понятия не имею, в кого я такой неожиданный.
- Я, - тем, кто думает, что по домофону можно позвонить в любую квартиру и сказать «я» и тебе откроют, рассказываю страшную тайну – голоса и интонации у всех людей разные.
Отец замешкался на пару секунд, но открыл дверь. Лифт с неприятным перезвоном колокольчиков – среди строителей наверняка прорабом была какая-то перенаряженная кукла, что заставила сделать у лифта именно такой слащавый сигнал. Заветный десятый этаж. Дверь, у которой уже стоит папа.
- Пустишь? – у него есть выбор? Грубо говоря – есть, кстати.
- Проходи, - добродушно улыбается, и аккуратно, закрывая за мной дверь, хлопает по плечу. – Чем обязаны?
- Я в гости.
- Ясное дело, не ко мне, - с какой-то обидой полушутливо отмахнулся отец. – Навестил?
- Нет, поздно приехал. Завтра хотел.
- Вместе пойдем. Раздевайся, я подогрею ужин.
Уж не знаю, радоваться ли, что меня не выгнали взашей, или плакать, что сам сбежал от такого заботливого родителя. Прошел в свою комнату, будто в дань ностальгии.
К маме пойдем вместе. Может, не так и плохо, что я предварительно заехал к нему. Надо будет прихватить из комода в моей комнате теплые носки.
Последний раз редактировалось Седая, 09.02.2013 в 02:20.
Hildefonsa, вот теперь можно, да?
R.I.P, дорогая Мерседес. Мне будет тебя не хватать. Хотя... через воспоминания Мишеля она все равно остается со мной, потому что я пока еще не верю, что ее больше нет и не будет в династии.
Господи, Катя, ты что со мной делаешь? Нельзя так с людьми поступать, а не то я открою медицинскую энциклопедию, и начну ставить себе все диагнозы подряд, начну с невроза, пожалуй.
Знаешь, ты потрясающая хитрюга. Читаю, смотрю скрины, и понимаю: а Мишеля-то с лица и нет вовсе. А тут - бац! - и последний скрин *_* Какая няшечка, какая курточка, и какой приятный колор. И контраст с Хейном мне очень нравится. Хотя и Хейн в этом отчете мне вполне по душе, любит сына. Естественно. Это ведь все, что осталось у него от Мерседес.
Ну да не об этом речь. Отчет своеобразный. Такой... хм... не знаю, как сказать, мелодичный и в то же время прозаичный. Каким и должен быть. У тебя так здорово получилось передать эмоции, подавляемые временем, но все же всплывающие на поверхность, живущие в сердце восьмилетнего мальчика. И пусть мальчик вырос, эмоции остались прежними. Это трогает, и в то же время несколько пугает. Воспоминания о маме, о ее неудачных кулинарных потугах, об объяснении необходимости личной гигиены - мне нравятся такие обрывки воспоминаний, все мы храним такие где-то глубоко. Воспоминание о ее смерти. Ох... честно скажу, думала, это будет выстрел из зала. Возгорание аппаратуры... Ну что же, твой вариант менее банален. А уж реакция ребенка.
Цитата:
С тетей Лайлой что-то случилось?
Ну конечно, разве он мог подумать, что что-то могло произойти с мамой? Эх, Мерс... Был ли это несчастный случай? Тут же в ряд отправляется множество других вопросов: "Получил ли Мей по заслугам?", "Как долго Дориан гостил у бабушки и почему именно в тот момент?", "Что происходит в жизни остальных Феллетов?" и т.д. до бесконечности. Много времени прошло, понятное дело, всех не охватить в одном отчете, но все равно раскрывай нам карты.
Мишель... Мишель оправдывает свой характер. И да, он больше не Мишелька, уже большой мальчик, буду звать его просто Ми) И да, в нем есть отголоски прадеда, хотя тот не знал такой жизни, у него был нормальный дом, пусть и в розовом цвете. Фраза
Цитата:
Я так же галантно послал ее ко всем чертям и вышел из здания
заставила усмехнуться. Определенно, есть в нем что-то от Ферди) В общем, отчет оставил послевкусие одиночества с налетом грусти. И даже появление Ми в отчем доме не смогло ее отогнать. Хотя... Да нет, не смогло.
Я сделала все возможное, выдавила из себя все, что только можно выдавить. Пардон, если получилось мало, тупо или как-то еще не так. Я в потрепанных чувствах, это все твой душещипательный отчет вывернул меня наизнанку, и, кажется, разложил внутренние органы в обратном порядке. Все, я несу какой-то откровенный бред, пора закругляться. Пойду растирать сопли по близлежащим вещам. Ах да, отчет мне очень-очень понравился, нахожу его трогательным до глубины души. И все-таки прими как комплимент.
П.С. С женщинами - отдельная история, да? Во всех четырех дамах я вижу попытку заменить (оживить?) Мерс.
П.П.С. Нет, это все-таки сумасшедше охренительно. Особенно про двух самых преданных фанатов Т_Т
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Hildefonsa, дааа, Мишель наследник! Я надеялась на это, и сейчас получила то, что хотела, но... как-то грустно что ли... Мерси сгорела... Нет, я помню, что хотела крутых поворотов в сюжете, но ты сделала все таким печальным. Даже немного скучаю по ее отчетам. По той теплой семейке Феллетов, без Мейнарда. А вот, как обернулось. Мишель свалил в какой-то там Твинбрук (не могу спокойно перечитывать это предложение, руки чешутся исправить). В холодный дом, где нет Мерси, Арии и других светлых персонажей...
Я так понимаю, Дори жив. История его появления будет описана в дальнейших отчетах, или этот момент остается, как сам собой разумеющийся?
И снова возвращаюсь к Мерседес. Почему пожар? Да почему все решили списать это на недосмотр? Но это очень коварно, если ее смерть - случайность. Все-таки проще сбросить все на злого Мея и ненавидеть его, чем смириться с "неисправностью аппаратуры"! Жесток, если Мей тут не при чем.
Внешность Мишки... Резкие черты лица у него. А глаза Грееееейси))) Хоть я и не фанатка этой девицы. Скорее Плюшки)) И я не понимаю одного момента. У него и у Хейна красные волосы или коричневые. У меня яркость экрана ноутбука не айс.
Еще хочу отметить третью девушку на фотографиях новых жен Рейтерна. Вроде не так уж похожа, но она мне напоминает Агнес Толстопятко, которую я не раз мучила в касе)
Блин, как же тепло относится Мишель к Мерседес... Очень грустно, что не было от него отчета, когда Мерс была еще жива. Люблю оптимизм, несмотря на то, что не очень рада хэпи-эндам. Парадокс.
На этом завершу страшно сумбурный комментарий. Еще раз радуюсь Мишельке, грущу по Мерси, прыгаю до потолка за Дори и ожидаю новых отчетов поскорее.
Hildefonsa, Катя, что же ты творишь, а?
Я не смогла прокомментировать последний отчет Арии из-за крайне загруженной недели и после прочтения Мишелиного отчета думала, что уже никогда и не прокомментирую, но я не могу не сказать хотя бы пару слов. Франчееска... За что же ты ее так. Лучше бы ее нашли в канаве с перерезанным горлом, чем изуродовали. А вообще, если честно, я никогда не понимала причин такого маньячного поведения при исполнении задания *маньяк со стажем-мод-он*. Чтобы запугать, достаточно было всего лишь смерти. Но блин, убивать так >> А я уверена, что это было долго и мучительно. Черт, мои мысли все мрачнеют т_т Но больше всего в прошлом отчете меня поразил конец и я все порывалась спросить, чей же это был крик. Лучше бы я это вообще никогда не узнала.
Я пустила слезу на описанном моменте смерти няшки. Вроде, и сухо все написано, да и звучит из уст чужого человека, но так цепляет... А добили меня слова "тело девушки быстро обуглилось". Для меня такая смерть - самая страшная. Когда от человека остается, грубо говоря, только горстка пепла, когда нет у родных возможности вновь увидеть хоть и бездыханное, но привычное тело, когда осознаешь, что больше никогда ни в каком виде не прикоснешься к человеку... Нет, это чересчур жестоко даже для меня.
И, естественно, куда же без возникшей в моей душе с недавних пор паранойи. А вдруг это все подставлено Мейнардом >> А еще я (о ужас!) не исключаю Дори. Он, возможно, любит свою племянницу, но вспоминая его реакцию на то, что она работает на Мея... Ну мало ли. В час ночи, знаешь, разное в голову приходит. К тому же еще и твои слова про то, что он изменился, вертятся в мозгу. Ну а может я просто излишне подозрительна.
Все никак не отойду от траурных тонов и не упомяну, наконец, о наследнике. Катюша, Мишель шикарен, и ты это знаешь ^_^ Он взял от родителей все самое лучшее. А как мягкость черт сочетается с общей суровостью лица... А какие глазки... Ммм, просто прелесть. Хочухочухочу его *_* К себе. В игру.
Ну а насчет характера... Он мне чем-то напоминает синтез поздней Арии и поздней Мерс. Вот есть в нем что-то от этих двух прекрасных леди в династии. А от его давних предков (сиречь Эдельвейса и Фердинанда) в нем не вижу ничего. Даже черт сходных не наблюдаю.
Кстати, долго рассматривала обновленное семейное древо. И тут пришла в голову мысль: а остальные? О судьбе Мерси мы знаем (аминь), о судьбе Хейна в общих чертах тоже... А где об остальных? Что же Мишель не вспоминает о своей родне ничего? Нам недостаточно воспоминаний его восьмилетного, нам нужна полное досье на каждого еще живого члена семьи с копией паспорта и историей передвижений за последние десять лет. И такой же набор документов на Мишеля тоже, ибо слишком мало мы пока знаем об его юношестве и отрочестве. А точнее, ровным счетом ничего. Большая часть отчетов посвящена ангсту и воспоминаниям.
Хейн... Как у меня скрипнуло сердце, когда я его увидела. Вот я просто не могу охарактеризовать те чувства, что я к нему испытываю. Это и жалость, и обида, и любовь (ну няшка же \^_^/) и даже неприязнь. Это такой сложный букет чувств, который редко встретишь даже по отношению к живому человеку. А вообще, он как лишенная слизистого покрова рыба - еще барахтается, но медленно умирает, потеряв защиту. Только тут немного другая ситуация - он потерял любовь, что, несомненно, куда более тяжкая ноша.
И какого черта наш Мишель делает фиг знает где? Что послужило причиной его отъезда? И что, черт возьми, нас ждет дальше?
Катя, я просто плачу от переизбытка эмоций. Это прекрасно настолько, что мой скудный словарный запас не может выразить всю ширину моей мысли. Спасибо тебе, дорогая, за такой отчет!
P.S. Скрины просто опупены. Мне действительно нравится такая обработка. Ну и в композиционном плане шикарны, да.
Hildefonsa, завидела пятое поколение - моя реакция примерно та же, что и со сменой Арии на Мерси. Внезапно, Мишель - наследник, причем наследник без всяких шуточек. Правда, жизнь в такой каморке меня немного удивила, и я задалась вопросом: "А где же шикарный особняк Феллетов-Менсонов?" То, что тут нечисто, я определила уже по скрину - старая мебель, грязь, самая дешевая в каталоге кровать, холодильник сразу же на выходе из спальни (?).
А затем я стала размышлять, зачем пацан свалил в Твинбрук, окрыленный намерениями. Хотя, как это обычно бывает - хочется самостоятельности, и, будучи еще молодым, веришь в какие-то заоблачные мечты, и что реальность будет такой, какая она в голове у тебя. А потом, когда сталкиваешься с дырой в кармане и урчащим животом из-за отсутствия еды в холодильнике, сразу же все возвращается на Землю. Грустно.
Попал в какую-то хибару, в которой можно замерзнуть, попал в какой-то сонный Твинбрук, где полным полно таких же бедных хибарок на болотах.
Жить от зарплаты до зарплаты как-то не очень весело. Хотя, у Мишеля все даже хуже - он безработный, а безработица - это еще хуже жизни типичного офисного планктона. И если Миша пошел в офис, упомянув о том, что работа с кучкой бумаг - крайний случай, то тут все очень плохо.
Есть одно "но" - Мишель является сыном погибшей десять лет назад поп-дивы, которую мир вдруг, кажется, забыл.
Мерседес нет. И это действительно большая потеря, причем не только для семейства Феллетов, но и для некоторых читателей (считая меня), я вижу. Очень жаль, что все так обернулось, и этот чертов огонь перекинулся на нее. Довольно интересно - звезда сгорела, звезда перегорела. Звезда.
Мне это показалось символичным.
И вдруг вспомнились строки из литерала одного классного парня по Dishonored: "Живой шашлык перегорел, огнем людишек всех согрел".
И у меня есть подозрения, что это не случайность, хотя лишний раз пытаться кого-то обвинить в трагедии я не собираюсь. Появился вопрос: "Что стало с дедулькой Мейнардом? Забросил такие попытки разбогатеть?"
Хотя, пока что он не будет упоминаться, так как о его возвращении знали только Мерс и Дориан, Мишель вряд ли же будет экстрасенсом и вряд ли узнает о Мее по щучьему велению.
Его реакция и чувства могут быть мне не совсем понятны из-за нехватки жизненного опыта, но воспоминания о матери зацепили. С сыном Мерси всегда улыбалась, и эта улыбка действительно очень ценна. Меня это очень греет.
Но что с отцом?
Хейн - взрослый мужчина уже, и ему вполне хватило времени, чтобы смириться с утратой непутевой жены. Не отрицаю, что Хейн любил её и горевал после смерти. В конце концов, его никто не ограничивает в выборе новой пассии. Мать и жена - разные вещи. Мишелю Мерседес не заменишь, а Хейну можно полюбить другую женщину. Правда, смотря какую женщину. Она должна быть достойна занимать это место, и, кажется, достойной, по описаниям Миши, была только первая.
То, что отец с сыном отдалились от семьи, а затем друг от друга, очень печально. Второе уже решилось, и отец был, по-моему, рад видеть своего сына.
Правда, я не могу назвать этих двоих очень похожими в плане лиц. В Мишеле все такое Феллетовское, и вдруг я почему-то вспомнила Фердинанда. Такова генетика третьих симов.
Отчет понравился.
А еще я рисую Фера, правда, вряд ли закончу. Пока что есть только грубый набросок, нарисованный моей лапой на планшете и напомнивший мне Англию из Хеталии. Еще надо поработать с волосами (анимешные локоны - ад для меня, я не могу рисовать эти сосульки правильно), а потом попытаться сделать лайнарт и раскрасить.
Но у меня руки-крюки.
Поздравляю с пятом поколением!Я не умею писать большие коментарии, так что о главном. Мишель мне очень понравился.У вас по моему мнению нечетные поколения просто шикарны!Мне очень понравился характер Мишеля.И искренне желаю ему удачи!
Hildefonsa, знаешь, сегодня утром начала заполнять пропусками последних записей Мерс. Я уже думала, что начну расписывать отдельные случаи, но после её последней записи у меня появилась такая горечь, что всё, что задумала написать - испарилось... Мне не то, чтобы жаль её, в конце концов тут каждый по-своему виноват. И Франи со своим лезть-куда-не-надо, и Мерс со своим острым языком, и мой. Тут уже я вспоминаю свою фразу про мостик, и мне даже не по себе стало оттого, что она оказалась пророческой. И кто знает, как бы всё было, если бы Баро не удалось проникнуть в особняк Феллетов? Никого не хочется винить, никого не хочется жалеть, но всё же создаётся ощущение чего-то неправильного. Хотя бы по отношению к Мишке (ничего, если буду его так называть?). Даже вспоминая прощальную сцену Хейна и Мерс, становится тяжко. Помнишь, я писала в первых записях, что Мерс стала моей любимицей? Теперь она ей и останется хотя бы за такое эмоциональное окончание и относительный инцест
Первую запись Мишки решила оставить до вечера, потому что не было возможности сделать это с саундом, да и пора было собираться в школу. Теперь я снова предалась этой депрессивной атмосфере. Мерс уже поплатилась, что же будет с Мишей? Пока он мне кажется человеком, не вышедшим из своего возраста, живёт прошлым. Пока о нём мало, что можно сказать, но я уверена, что он ещё раскроется. Ещё не время.
Ну и с финальным поколением тебя. Искренне надеюсь, что всё завершится так, как ты хочешь.
Hildefonsa, Нет слов, одни эмоции
Я вот даже не знаю с чего начать
Когда читаешь отчёты в голове столько мыслей в основном типо "Как так?", А почему? , "А это из-за этого", "Ну вот, какой кошмар"
Всегда не предсказуемые сюжетные линии, да что там линии, тут каждый персонаж не предсказуемый
Откуда только что берётся в твоей замечательной головушке
Иногда просто сидишь и залипаешь после некоторых предложений с мыслью "Офигеть"
Смерть Франи... Ну это ещё ладно, но когда Дориан пропал это уже и правда было "офигеть"
Я до сих пор не поняла Рейтерна... Любил ли он Мерс, а если любил, то почему так быстро забыл
Мерс... Моя Мелисса Погибла, как мне кажется, самой страшной сертью... Сгореть это же так ужасно
Мне даже не жаль её, хотя я буду безумно скучать, мне жаль Мишеля
Это просто... Не знаю, что и сказать
Надеюсь, он начнёт новую жизнь... А у него хоть есть друзья? Он кстати, безумно красивый
Hildefonsa, Поздравляю тебя с пятым поколением! Это просто потрясающая династия! Надеюсь, ты не завершишь её вот так... Пусть хотя бы парочка отчётов от Мишеля будет Ещё раз подравляю тебя и моих любимых Феллетов