- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Алисса, О дааааа! Развоооод! Я дождалась, мои молитвы были тобой услышаны
Слушай дальнейшие молитвы Эрика рожает дочку, отдаёт её Франко и гуляет на все четыре стороны, а Франко женится на Лесточке и того у них мальчик и девочка, а потом Лесточка рожает двойняшек и все живут долго и счастливо
Они правда были разные, но может жили бы вместе, если бы Франко не так часто вспоминал своё детство
Если бы, да кабы, да пусть женится на Лесточке
sidirin, Да, ты права, всё было как-то неправильно. Вообще, если задуматься, если б не беременность, то может быть и до свадьбы дело не дошло. Посещали же Франко какие-то неуверенные мысли насчет Лести, и этот мандраж перед свадьбой, ведь если полностью уверен в своей половинке, волнений быть не должно. Но ради ребенка пары часто готовы переступить через любые сомнения.
Да, Франко и не подумал в документы заглянуть, но рядом была Кетлин, которая этот момент просто так из памяти не выкинет
Ну а Эрика конечно ранила Франко, вот так бросить человека, который искренне мечтает о семье и способен ради неё идти на уступки, мириться с недостатками - это жестоко. Но нет худа без добра, и у Франко теперь появился шанс начать сначала, а не искать всю жизнь точек соприкосновения с такой непохожей на него женщиной.
Спасибо тебе большое! Очень я рада, что понравились эти строки)) Спасибо
Konan-sama, Даа, у меня тоже такое бывает, уверена, что писала комментарий, а это оказывается всего лишь мысленный ответ был))
Ох, боюсь ещё не вся подлянка появилась на поверхности, Эрика ещё кое-что сделала, и скоро это откроется.
Но на все четыре стороны покатится, учтём пожелания))) Правда пока не решили, в какую именно сторону "покатиться", но это дело времени)))
Спасибо тебе!
Мохито, О, да, я так и думала, что развод вызовет такие положительные эмоции)) И к молитвам прислушалась.
А вот насчет новых пожеланий, даже не знаааю, столько детей... Хотя, Франко же мечтает о большой семье, пусть и расхлебывает)))
Спасибо тебе!
Всего месяц прошёл после того злосчастного письма. Тридцать дней, наполненных болью, обидой и горьким непониманием одного небольшого, но очень важного вопроса: «Зачем было выходить замуж, если не видишь будущего со мной?» Попробовать себя в новой роли? Поиграть в идеальную невесту на идеальной свадьбе? Получить новый опыт в разбивании сердец? Но мои вопросы не только оставались без ответов, но и рождали новые, куда более сложные, уводящие меня в непролазные дебри.
Как можно было уйти, не сказав ни слова? Это было не свидание на одну ночь, после которой не обязательно перезванивать, это была наша жизнь, мы были женаты! Пусть всего два месяца, но ведь до этого мы долго встречались, жили вместе, строили планы, ждали появления на свет нашего малыша. Мы стали семьёй. Разве мало этого для того, чтобы поговорить по-человечески, а не оставлять клочок бумаги на тумбочке, будто я случайный прохожий в её жизни. Или так оно и есть? Я ей никто? И не было никакой любви, а одна большая иллюзия, которую я сам себе нарисовал? Нет. Нет. Не может быть такого.
Я убивался, не верил в реальность происходящего, терял рассудок. На работе я взял отпуск за свой счет, ведь как ни старался, не мог сосредоточиться на уроках. Но в стенах родного дома было ещё труднее, ведь всё там напоминало о ней. Мне хотелось, чтобы она позвонила, своим живым голосом призналась, что совершила ошибку, что возвращается и просит простить. Но этого не происходило. Эрика не объявлялась, на телефонные звонки не отвечала, а я задыхался от такого отношения ко мне.
Как ни стыдно сейчас в этом признаваться, но, потеряв чувство реальности происходящего, я пытался утопить свою печаль в алкоголе. Какая дикая насмешка судьбы! Будто покупая барную стойку, Эрика заведомо знала, что мне она пригодится…
И если бы не мои друзья, не знаю, что бы со мной стало. Лести звонила каждый день, старалась меня отвлечь разговорами о школе, и хоть моё внимание было рассеянным, и я не мог вникнуть в суть беседы, её голос действовал на меня успокаивающе. А когда энергия, подаренная мне Селестой, заканчивалась, я вновь двигался по направлению к бару.
Но мне повезло, в один день на пороге моего дома появился Тай, что было очень своевременным. Он молча собрал весь алкоголь, который нашел в доме, закинул его в багажник своей машины, и со словами «до следующей твоей свадьбы это побудет у меня» сел на диван рядом. Я про себя усмехнулся мысли, что вряд ли когда-нибудь ещё решусь на авантюру с женитьбой. Но друг был полностью прав, уход Эрики – не повод бросать свою жизнь под откос.
Мы долго говорили, не помню точно, о чём именно, но с каждым словом приходило спокойствие. Наверное, мне просто надо было выговориться, вывернуть всю боль наружу, освободиться от обид, которые наполняли мою душу. Конечно, такое нельзя забыть, но скинуть лишний груз оказалось возможным.
Тай ушел, а на сердце у меня стало легче. И хоть я не понимал, как Эрика могла так поступить со мной, мои мысли обратились к более насущным вопросам. Ведь через пару дней мы с ней должны увидеться. Узнал я об этом от своего юриста, который сообщил мне о том, что моя жена наняла адвоката по разводам, и нам вчетвером надо будет обсудить проблемы раздела имущества. «Спокойно обговорим все детали, чтобы решить всё до суда», - миролюбиво объяснил мне Карл.
А у меня появилось неприятное ощущение, что Эрика именно этого и хотела с самого начала – получить половину моего состояния и алименты на ребенка. Обрывочные воспоминания навязчиво возвращались вновь и вновь. В моём воспалённом мозгу мерцающим миражом воссоздалась картина нашего знакомства, как я пытался сблизиться с неприступной богиней, а она аккуратно держала дистанцию. Как невидимый барьер рухнул, едва моя фамилия засветилась в газетах. Как она захотела переехать ко мне, когда я получил наследство. Или нет? Всё было наоборот, сначала она переехала... Тьфу, выдумываю себе какую-то чепуху! Не могло такого быть. Ведь когда мы познакомились, она не знала ни про моих родителей, ни про моё состояние. Она просто пришла за солью. Забавно. Благодаря Эрике в моей жизни теперь этой соли хоть отбавляй.
Накануне нашей встречи в юридической консультации я спал крайне плохо. Вереница размышлений отчаянно пробивалась в моё сознание, вытесняя даже самый краткий сон. Поэтому ночной телефонный звонок не только не разбудил меня, но и дал приятную надежду отвлечься от тяжёлых мыслей. «Это Эрика?», - традиционно пронеслось в голове.
- Алло, Франко, извините, что так поздно. Но я не думаю, что вы спите, - прозвучал в трубке голос моего юриста.
- Доброй ночи, Карл. Ничего страшного, мне действительно сейчас не до сна.
- Мне только что пришло письмо от адвоката вашей жены. Честно говоря, мы с ним все обговорили заранее, но в последний момент их требования поменялись. Миссис Тольди…
- Прошу вас, не называйте её так, - поморщился я. С некоторых пор я не мог слышать свою фамилию рядом с её именем. Так можно назвать лишь мою женщину, которая не предаст, не унизит, не оскорбит до глубины души. Эрика ею больше не является. Конечно, отчасти я всё ещё надеюсь, что она одумается, вернется, осыплет меня с ног до головы извинениями. Но даже если это случится, смогу ли я простить? Смогу ли поверить?
- Да, извините, - Карл откашлялся, - Эрика просит не только раздела имущества, совместно нажитого в браке, но и всего остального, чем владеет ваша семья на данный момент. По её мнению за вами должны будут остаться все владения в Сансет-Вэлли, а недвижимость и бизнес Бриджпорта отойдут ей. Она считает это правильным, так как ей придётся в одиночку растить и воспитывать вашего ребёнка. Юридически, конечно миссис… Кхм… Эрика права. Несовершеннолетние дети также являются наследниками и претендуют на свою долю при разделе имущества. Но есть один нюанс, который может сыграть в вашу пользу: ребёнок ещё не рождён, и не доказано, что он ваш…
- Карл… Если даже он не мой, я не хочу об этом знать, - я был растерян, все эти сухие факты, юридические термины, бесстрастные заключения никак не воспринимались мной. Я не хотел даже задумываться о вопросе возможных измен Эрики. Это было выше моих сил.
- Понимаю, вам сейчас тяжело. Но было бы оптимально всё решить именно завтра. Эта встреча предварительная, если на ней мы все сможем прийти к консенсусу, то не понадобится повторно мучить ни её, ни вас на судебных заседаниях, - голос Карла стал мягче, доверительнее, и я проникся смыслом его слов. Ведь действительно я не хотел растягивать эти терзания на веки вечные.
- Так что вы предлагаете?
- Для начала, настоять на тесте на отцовство. Затем действовать исходя из ситуации. Если ребёнок ваш, то можно добиться более чёткого распределения имущества, ведь географический раздел будет явно не в вашу пользу…
- Карл, дайте мне время до утра. Я подумаю и завтра дам свой ответ.
- Договорились, - неуверенно согласился мой собеседник, будто сомневался, что за ночь я успею придумать что-то дельное, - Доброй ночи, Франко.
- Доброй…
Заснул я лишь на рассвете. Едва сомкнулись мои веки, и сознание осторожно, с опаской, начало проваливаться в долгожданный сон, как нещадной трелью прозвенел будильник. Но это мне не помешало быть бодрым, несмотря на бессонную ночь. Наверное, мой организм с пониманием отнёсся к стрессовой ситуации, которую мне подкинула жизнь, понял, что нытьём и стонами ничего не добьешься, и решил поработать на полную мощность, пока это возможно. А я… Я уже знал, как поступлю.
Ранним утром я позвонил моему адвокату и озвучил свой собственный план действий. Чувствовалось, что Карл был удивлён, хотел возразить, предложить снова рассмотреть старый вариант, однако я был непреклонен. Мы вместе поразились моему упрямству, но я искренне был уверен, что поступаю правильно. Карлу не оставалось ничего, кроме как согласиться со мной. «Клиент всегда прав», - спокойно произнёс он.
Мы приехали первыми. Кабинет был обустроен со вкусом. От мебели приятно пахло натуральным деревом, удобные кресла призывали расслабиться и забыть обо всех проблемах. Панорамные окна не были закрыты традиционными жалюзи, напоминавшими об офисных буднях. Определённо, адвокат Эрики зарабатывает очень хорошо и может позволить себе роскошную обстановку. Не удивлюсь, если она его выбрала за безупречный стиль.
Несмотря на ироничное настроение, я изрядно нервничал. Пальцы невольно барабанили по дубовой поверхности стола, унять волнение не представлялось возможным. И когда я уже был почти уверен, что ожидание моё никогда не закончится, тяжёлая дверь этого ужасного кабинета распахнулась, и в комнату вошли двое.
Эрика выглядела шикарно. Несмотря на округлившийся живот, она всё также казалась изящной и грациозной. Уверенная походка, горделивая осанка, красиво изогнутая бровь, томные глаза - будто она не развод пришла оформлять, а выбирать бриллиантовое колье. Впрочем, в нашем случае это было практически одно и то же.
Когда я перевел взгляд на адвоката моей жены, мне стало резко не хватать воздуха.
Это был Чарльз Гобиас, собственной персоной. Целая волна внезапных догадок и предположений обрушилась на меня мощнейшим водопадом. Я был почти уверен, что в тот тревожный день мистер Гобиас передал мне не медицинские бумаги, а документы на развод. Я ужаснулся собственным мыслям, ведь в этом случае выходит, что ссора в клубе была лишь поводом. О том, что Чарльз был в числе гостей на нашей свадьбе, я даже не хотел думать.
- Мистер Тольди, добрый день. Ваша супруга пожелала, чтобы я представлял её интересы в суде и на предварительных переговорах. Я уполномочен общаться с Вами и Вашим адвокатом от её имени, поэтому сегодня все разговоры буду вести я. Также считаю нужным уведомить Вас, что миссис Тольди обратилась ко мне лишь две недели назад, так что, предвидя Ваши вопросы, уверяю, что на момент наших с Вами прошлых встреч я не занимался этим делом и не знал о желании Вашей супруги подать на развод, - у меня уже второй раз создалось впечатление, что Чарльз способен читать мысли.
Пока мой адвокат произносил ответную речь и также заявлял, что вести переговоры будет вместо меня, я перевёл взгляд на Эрику.
Её насмешливые глаза встретились с моими растерянными, и я поразился тому, что не почувствовал абсолютно ничего. Пульс не ускорился, дыхание не участилось, сердце не пропустило удар. Передо мной сидела уже не та девушка, которой я признавался в любви, клялся в вечной верности, не её я носил на руках, не с ней дышал в унисон. Я провел месяц без неё, один на один со своими страданиями, и теперь смотрел на неё со стороны. И то, что я увидел, оказалось неожиданным. Сейчас, в эту самую минуту, она была мне совершенно чужой. Неизвестной. Непонятной. Не моей.
Я ждал этой встречи, представлял, как мы будем выяснять отношения, долго, яростно, на повышенных тонах. Как я выскажу ей всё, что наболело, как она будет скидывать на меня всю вину. Как мы рассоримся в пух и прах. Или же, наоборот, на самом пике эмоций сольемся в поцелуе, раз и навсегда осознав, как сильно мы любим друг друга.
Я слишком красочно себе рисовал нашу встречу, до мелочей продумывал каждую деталь, каждый штрих, заранее проживал все возможные эмоции. А реальность не приняла моих фантазий, лишила меня чувств, оказалась слишком серой и будничной.
Тем временем Карл озвучил мои условия. Эрика заметно оживилась, в её глазах читалась полная и безоговорочная победа. Смешно. Утром я не верил, что она согласится. Я помнил её той, прежней, способной на любовь и чистые чувства. Не знаю когда именно, но я ошибся. Передо мной была совсем другая женщина, и она, с лёгкостью приняв мои условия, изящно кивнула своему адвокату.
- Что ж, я рад, что мы так быстро пришли к согласию, - объявил Чарльз, - Итак, всё движимое и недвижимое имущество, находящееся в Сансет-Вэлли, а также движимое имущество из фамильного дома в Бриджпорте остаются во владении мистера Тольди. Всё недвижимое имущество, находящееся в Бриджпорте, переходит к миссис Тольди. Обязательным условием договора является тот факт, что после рождения ребёнок остается с отцом, миссис Тольди не имеет права претендовать на повторное рассмотрение данного вопроса, однако ей разрешено видеться с ребёнком и принимать участие в воспитании.
Я не жалел ни о чём. Половина моих владений – это ничтожно малая цена за счастье моего сына. А Эрика ему это счастье дать не сможет, у неё совсем другие планы на жизнь, в которые семья не вписывается, как ни крути.
Едва я вышел на улицу, мой взгляд упал на шикарную машину, стоящую напротив входа. Облокотившись о борт железного коня, меня ожидала Кетлин. Вот так сюрприз! Не предполагал, что домой меня подвезут с такими почестями. Я поприветствовал подругу, но она не торопилась здороваться, всё её внимание осталось где-то позади меня.
- Что ты там увидела такое, - удивился я.
- Ой, Франко, прости, - засуетилась Кет, - Привет! Я просто заинтересовалась внешним видом твоей бывшей жены. Она так изменилась!
- Спасибо, что не называешь её «миссис Тольди», а то я больше не в состоянии слушать это сочетание слов. Да, я тоже заметил метаморфозы... На самом деле тяжело смотреть, как её живот всё сильнее округляется, там растёт мой малыш, а ей и дела нет до этого факта, - слушая меня, Кет как-то загадочно улыбнулась, а я тогда не придал значения её усмешке. Похоже, я недооценивал её журналистскую хватку и талант следователя.
Неделю спустя, я готовился к выходу на работу, не мог же я бесконечно долго пользоваться расположением Луизы Трайви. Надо было жить дальше, выкинуть из памяти самую большую ошибку моей жизни, стереть воспоминания, впечатления, чувства. Оставить в прошлом ненужный груз и двигаться дальше. У меня даже немного стало получаться, я больше не искал по утрам жену на второй половине кровати, не ждал её с работы, не готовил её любимый салат. Поразительно, как быстро я привык к слову «жена» и как теперь трудно запомнить, что я холост. Но с каждым днём воспоминания понемногу стирались, покрывались дымкой, и я уже почти поверил в то, что время лечит…
Как вдруг в мой дом ворвалась самая активная брюнетка нашего города. Её глаза горели так, будто она только что рассекретила как минимум государственный заговор и теперь просит у меня политического убежища.
- Кет, если ты думаешь скрываться от врагов в моём подвале, то я спешу тебя разочаровать, что такого помещения в моём доме не имеется.
- Очень смешно! Мог бы давно отстроить уютненький подвальчик на случай внезапных проблем у друзей, - самое неприятное заключается в том, что когда Кетлин взбудоражена каким-то невероятным открытием, она всегда радуется и ликует. А ты ни за что не угадаешь, хорошую новость она несёт или плохую.
- Не пугай меня, выкладывай, что произошло?
- Да так, ничего особенного. До одного секретика докопалась. Я вот думаю, может ну её в баню, эту журналистику? А то последнее время меня на расследования потянуло…
- Ну и что там за секретик? – вот что за привычка, разбудить интерес, а потом тянуть, тянуть кота за хвост, медленно, протяжно, смакуя удовольствие, не жалея ни кота, ни его хвоста, ни слабых нервов собеседника?
- Франко… Ты меня прости, может быть, ты на меня обидишься, вышвырнешь сейчас меня из дома, но моё природное любопытство снова меня завело в тёмный лес.
- Да говори уже!
- Это касается Эрики. Я раскопала то, о чём мы все даже не догадывались. Думаю, что тебе надо это услышать, чтобы понять, что ты ни в чём не виноват, ты не мог предвидеть всего этого, а значит, твоя душа может быть спокойна и свободна.
- Только не говори, что она мне изменяла… Я только начал успокаиваться…
- Нет, измен не было, но боюсь, что и любви не было тоже.
В ответ на мой вопросительный взгляд Кетлин поведала мне то, что всё это время оставалось за сценой. Эрика играла один большой спектакль, мы видели её актерский талант, верили в каждое произнесённое слово, она даже сама вжилась в свою роль. Ну а я в этой пьесе был лишь сценическим партнёром, персонажем, который должен оттенить игру главной героини. Необходимым звеном для её дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, ключом к славе.
- Франко, когда мы тут с тобой рассуждали про токсикоз и прелести журналистики, к тебе заехал Чарльз, помнишь? Он передал тебе папку со справками из больницы. Вот тогда-то я и заинтересовалась, какого чёрта адвокат по разводам занимается доставкой медицинских карточек.
- Ты знала, что он адвокат по разводам? – поразился я, хотя тут же понял, какую чушь сморозил. Кетлин знает всё на свете.
- Конечно, он мимо твоего дома к Вольфам ездит регулярно, они так часто ссорятся, что подают на развод как минимум раз в год.
- Не знал, что ты пишешь для жёлтой прессы, - определённо, юмор лечит от любого недуга. Или, может быть, я тяну время, боясь услышать правду? Тем временем Кет продолжила, оставив мою фразу без внимания.
- В тот день, пока ты заваривал кофе, я не удержалась и заглянула в ту странную папочку. И что самое удивительное, там действительно были документы из больницы, фото с УЗИ, миллион справок и рецептов для аптеки. Меня поразил тот тщательный порядок, что царил в этих бумагах. Когда я была беременна Ниночкой, мою карточку теряли каждую неделю! А тут такая фантастическая коллекция справок!
- Да, да, не удивляйся, мне даже идеальный порядок может показаться подозрительным. Я же говорю, следственный отдел меня бы ждал с распростёртыми объятиями. Ну так вот... Ещё меня напряг тот факт, что сестра Чарльза хоть действительно работает в больнице, но на отделении пластической хирургии. Почему же именно она собирала документы для беременной женщины? Я навела справки, у меня есть приятель, который имеет доступ к медицинским архивам, а ещё он обладает феноменальной памятью. И через него я выяснила, что медицинская карточка Эрики была открыта сначала на отделении пластической хирургии, туда она ходила на консультации. А позже каким-то чудесным образом оказалась совсем на других полках, с переписанной историей болезни. Приятель мой сначала подумал, что пора ему в отпуск, раз путать больных начал, но после моих расспросов быстро сообразил, что к чему.
- Так значит… Подожди, я ничего не понимаю, ты хочешь сказать, что никаких проблем с ребёнком не было? – в голове шумело, я не мог сообразить, куда клонит Кетлин. Или же я просто не хотел узнать?
- Франко, только не нервничай, всё равно ты скоро узнаешь правду, и будет лучше, если от меня.
- Да, ты права. Эрика… Она не беременна? – слова сами сорвались с губ, хоть разум и отчаянно сопротивлялся верить в это.
- Нет. И никогда не была. Все эти проблемы, токсикоз, угроза выкидыша, слёзы – всё было выдумкой. Мы сочувствовали, переживали, а она лишь ловко развешивала нам на уши лапшу.
- О, Кет, я не могу в это поверить... А как же ребёнок? Как, скажи, как можно врать о таком? Она прекрасно знала, как я мечтал о сыне. Знала, что для меня значит семья. Почему она такое сотворила??? Я переживал, смогут ли помочь врачи в Бриджпорте, а она там развлекалась? – я захлёбывался в ярости и обиде. Те эмоции, которые после суда начали понемногу исчезать, вернулись вновь в полном объеме.
- Франко, не надо убиваться, ведь всё уже свершилось, и ничего не изменишь. Мы сейчас поставим точку в этой истории, а завтра будет новый день и новая жизнь, - я молча кивнул, хоть и не верил её словам, - А в Бриджпорте она не развлекалась, а действительно была в больнице на осмотре... У пластического хирурга. Только не говори, что не заметил на суде, какими пышными стали её формы. Или ты думал, что это побочный эффект от беременности?
Господи, как я был слеп! Ведь всё было у меня перед глазами, если бы я хоть чуточку более трезво посмотрел на вещи, мог бы почувствовать неладное? Как я умудрился собственными руками затянуть петлю на своей шее?
- И это всё из-за наследства? – услышал я свой голос, охрипший и глухой, будто совсем не я был источником этого звука.
- Старо как мир, - кивнула Кет, - Я тебе больше скажу, Эрика с самого начала нацелилась на тебя. Я выяснила, что несколько лет назад она пробовала покорять Бриджпорт. Училась там на стилиста, а в свободное время пыталась крутить роман с Ричи Страйкером. Думаю, тебе не надо объяснять, насколько это провальная затея. Ричи хоть и избалованная знаменитость, но без памяти любит свою жену. Так что у Эрики ничего не получилось, даже в прессе засветиться не удалось. Но урок для себя она вынесла – не стоит замахиваться на женатых мужчин, лучше обратить внимание на звёздных сыновей. Уж не знаю, почему именно тебя она выбрала, но я уверяю, что твоя бывшая не случайно поселилась на нашей улице и в первый же день отправилась к тебе в гости.
Острые осколки мозаики мгновенно сложились в единую картину. Эрика не просто пришла за солью, её целью был я, сын богатых родителей, звёзд Бриджпорта. Только вот увидев не зазнавшегося сноба, а простого парня, она сначала разочаровалась, отдалилась, быть может, начала искать другие варианты. Но статья в газете и моя возросшая популярность вновь расположили Эрику ко мне, и тогда она вцепилась в меня мёртвой хваткой и потребовала любви и преданности. А я рад был стараться, ведь так хотел иметь настоящую семью. Вот только не заметил, что рядом была не богиня любви и верности, а жестокая Сирена, усыпившая мой разум сладкими песнями.
У меня уже не было сил страдать и отчаиваться. Не хватало нервов на переживания. Из меня выжали все соки, и даже катастрофа вселенского масштаба меня бы сейчас не поразила.
Эрика не беременна? – Ерунда. Её любовь была ложью? – С кем не бывает! На землю рухнет метеорит? На Сансет-Вэлли движется цунами? Нам грозит извержение вулкана? Нашествие инопланетян? – Я вас умоляю, избавьте меня от ваших скучных новостей…
Хотя, если честно, эта съедающая всё моё нутро пустота, эта выжженная пустыня, обосновавшаяся в моём сердце, была мне приятна. Очень отдалённо она напоминала свободу. Как будто душа, сама того не зная, освободилась из плена и может лететь, куда пожелает. Вот только летать она уже разучилась.
Вот такие интересные письма обнаружились у нас в почтовом ящике. Я и не знала про такую интересную переписку)) А во время съёмок последнего отчёта Эрика на глазах изумлённой публики полезла целоваться с Чарльзом. Я уж не стала про это писать, Франко итак настрадался...
Алисса, Аааааа, вот это отчет! Столько чувств, чтолько эмоций, что невольно начинаешь переживать вместе с Франко, забываешь что он всего лишь вымышленный персонаж, пиксельный человечек, кажется что все это произошло на самом деле. Это очень больно - разочаровываться в любимых людях, да еще и узнавать что все их чувства были притворством, что они тебя ни в грош не ставили. Это не просто безответная любовь, это плевок в душу, это не просто разбитое сердце - это специально порезаннное сердце на кусочки и растоптанное ногами той, которую он любил...
Очень грустно за Франко ... Но хорошо, что вся правда об Эрике раскрылась. Я ей с самого начала не доверяла, но оказывается что даже меня ей удалось провести вокруг пальца. Я не думала, что она окажется настолько коварной, гнилой и бессердечной. Я думала она пешка, но она оказалась самой настоящей королевой: хитрой, искушенной аферисткой. И слушай, правда в этом отчете я обратила внимание на ее округлившиеся формы (она очень эффектна на скрине на фоне огня ).
Я только одного не поняла: так она не беременна? А откуда тогда этот ее округлившийся живот на сринах с юристами? Или она потом уже после поездки в Бридж все таки залетела от Франко? И если она не беременна то тогда и бракоразводные условия поменять можно, чтоб оставить ее с носом - нет сына, нет и недвижимости в Бриджпорте!!!
Так греет душу, что у Франко все же есть преданные и верные друзья, которые его так нагло не предадут, а всегда помогут и поддержут. Кет с Таем просто душки и еще Селеста... Теперь у них с Франко будет еще больше общего, так что этот союз просто необратим . Буду ждать отчетов, когда она уже наконец придет к Франко доброй феей, чтоб излечить его раненное сердечко и доказать ему, что кому то нужен он сам, а не его капиталы.
Ты умничка, отчет супер
Пы.Сы. Скринов не много ни мало, скринов ровно столько сколько автор считает необходимым , яникогда на это внимания не обращаю, так что мне всегда кажется что соотношение скринов и текста у тебя идеально.
Алисса, комп не вернулся, поэтому опять страдаю с эплом.....
итак какая же всё таки стрерва Эрика и конечно я безумно рада что Франко открыли глаза на неё. Я конечно пологала что с беременностью там что то не чисто но что бы она вообще была не беременна ёто надо а как же этот живот не понимаю или она всё таки потом от кого то залетела что бы потом предъявить Франко типо его ребёнка?
и кстати прости но в этот раз я не могу заткнуть своего юриста ибо ну очень не провдаподобная история. при разводе даже если жена беременна делиться только совместно нажытое имущество и не какой юрист или истец не имеет право подавать на всё имущество супруга это не законно и не один суд такое заявление не примет по закону не положено иначе сам судебный процесс можно счиатть мошенничеством... в её случе если беременна то она должна по всем законам дождаться рождения ребёнка и подать элементы но делить имущество мужа до брака не имееет право тем более если они установили что ребёнок остаёться с Франко. кстати каким таким лешим? всё это должно устанавливаться в суде тем более если речь идёт о нерождённом ребёнке. они почему то взяли собрались при юристах и всё решили так не бывает иначе бы само семейное право было бы не нужно они разделять имущество в судебном порядке и что с ребёэнком. и ещё раз повторю Эрика имеет право подать на аллименты даже будучи беременной но не как не имеет право забирать иммущество которое принадлежало Франко до брака. так и хочеться отправить к твоему красавцу Мою Оророчку что бы она смогла ему втолковать всё как следует особено про то что после рождения ребёнка желательно делать генную ёкспертизу что действительно его ребёнок а тут она с удовольствием ему может помочь ))) Кстати я также не поняла Логики ребёнок остаёться с Франко так каким боком Эрика притендует на имущество в Бриджпорте она вообще не имеет право не на что претендовать если она с ним разведёться а ребёнок будет у Франко она вообще становиться как бы отдельно ото имущество своего бывшего супруга и даже не имеет право требовать денег с него у нас законом не установлено налог за то что она ему всё молодость подарила(это шутка)
в общем мою юридеческий тапок ты получила )))) короче с юридической точки зрения всё это не правдоподобно. но ведь дело конечно в династии не в этом а что было интересно читать историю ))))
А история весьма интересна и увлекателельна не даром меня бесила Эрика с амого начала..... А вот Франко не зачем так убиваться неужели он не понимает что у его любви не было взаимности ну хотя он же любил её хотя блин за что такую любить. конечно новость что она вообще не беременна меня убила ну теперь то Франко надеюсь возьмёт себя в руки и обламает нашу красавицу по всему что она хочет )))))
очень понравился отчёт и хочу продолжения )))))
Алисса, этот комментарий будет очень короткий, т.к. (ещё раз повторюсь) не хочу жевать сопли и говорить какой Франко бедный, несчастный мальчик.
В конце концов, он мужчина! И как бы плохо ему не было, он знал на что идет, когда связывал (!) тесные узы брака с Эрикой(с неё они ещё теснее).
Хотя и Эрика, та ещё стервочка! Шутить с беременностью, это может только она! Я подозревала, что Эрика не беременна, но после того злосчастного письма, я убедилась в том, что она беременна, а теперь она не беременна, уф, я чего-то я запуталась
Ну все, в следующем отчете, ты просто обязана показать лично мне Лесту!!!Иначе, забастовка наверно.....
Алисса, ну и дела! Отчет выдался великолепным, напереживалась-наплакалась, все как я люблю, поворотище так поворотище!
Для начала, что же случилось с Франко? Повезло ему с друзьями, с Тайлером, Кет и Селестой, которые сумели вытащить друга из пропасти, вот уж не представляла, что Франко начнет "спасаться" от одиночества алкоголем, даже нервничать стала, настроившись на депрессивный отчет. Но все, благо, разрешилось, я с облегчением вздохнула. И да, как же идет Франко легкая щетинка, передающая стресс, так меняет его, и отнюдь не в худшую сторону!
Вот правильно, нельзя было надеяться на примерную невесту, когда автор дает столько намеков! И оправдание имелось - о состоянии Франко Эрика и не подозревала, можно было лишь предположить, что коварный план по захвату филлиалов Франко в Бриджпорте родился позже, но я даже не предполагала о таком, серьезно. Отсудить половину имущества в столице Симляндии - это в стиле Эрики, но это максимум, чего я могла от неё ожидать. То, что она с самого начала приглядывалась не к Франко, а к его состоянию, что знала о его богатствах с самого начала, естественно, повергло меня в шок. Убил наповал факт о её лже-беременности. Было вполне резонно подозревать, что в браке Эрику Франко уже не интересовал, как личность, что став бизнес-леди она потихоньку забывала о значимости семейной жизни для Франко, но что это с самого начала был коварно продуманный до мелочей план, удивляюсь жизненным ценностям и принципам человека, способного пойти на такое! Банально, но задумавшись, начинает казаться, что у неё нет сердца, а страдания она причиняет без зазрения совести. И даже смотря на изящность, грацию Эрики, сидящей у камина, я чувствовала скорее отвращение от её извечной ухмылки, даже на минуту представила её злой ведьмой, образ которой ей безусловно подходит. Вот казалось бы, какой уже отчет по счету, самое время для рождения второго поколения, а неплохая ведь интрига! Какая же Кейтлин молодец, что смогла все это распутать, ухватиться за нужную ниточку и открыть правду Франко и читателям!
На этот счет высказалась, быть может, получилось скомканно и неполно, но я, честно, даже и не знаю, чего добавить, но безоговорочно соглашусь с Настей - в следующем отчете требую Селесту, сокучилась по ласточке. Как ты мне намекнула, наметится у них-таки с Франко что-то? Буду ждать, посмотрим, сложится ли что-нибудь у этой пары или же сердце Франко будет пленить другая красотка? Но я больше склоняюсь к первому варианту,"ненавязчивое" письмецо в техничке-то уж больно радует! Пишешь замечательно, легко, а скрины приятны и даже показалось, что стали лучше качеством. А золотую середину ты нашла, иллюстрируешь все что нужно!
Спасибо за море удовольствия! Буду очень ждать следующего отчета, чтобы снова испытать те эмоции при прочтении!
Алисса, весь отчёт читала пребывая в самых разнообразных эмоциях, то всхлипывая от жалости, то сжимая кулаки от негодования, а последние абзацы дочитывала и вовсе открыв рот. Заранее извиняюсь за комментарий, пробежав его глазами после написания поняла, что скачу там от события к событию отчаянно нарушая хронологию, но, надеюсь, ты разберёшься))))
Вот те номер. Вот те номер, ещё раз. Ох, надо отвязываться от номера и переходить к связному выражению мыслей, но не получается чего-то. Н-да, это оказалась тщательно спланированная акция Эрики? Этого я вообще не ожидала. Я действительно думала, что она лукавит, что её интерес к Франко возник только после того как вокруг него началась газетная шумиха, что узнав о деньгах, она так отчаянно в него вцепилась. Но вот то, что она изначально выбрала его как объект притязаний и начала к нему подбираться... И я вот уже начала подозревать совсем нехорошее. Не виновата ли она в смерти родителей Франко? Как-то уж слишком вовремя случилась катастрофа, ведь сам ухажёр работал себе учителем и деньгами не интересовался вообще, так что к красивой жизни через него было никак не приобщиться. Или просто так совпало удачно для Эрики? Или она надеялась, что главное выйти замуж, а потом она уже наставит незадачливого муженька на путь истинный и вернёт в мир денег и славы?
Так, надо вернуться к началу, наверное. Это сложно, ведь так жалко бедного Франко, он вообще растоптан, его распластало и протащило по гравию, он ведь действительно любил Эрику, действительно верил, что у них семья, действительно хотел ребёнка и действительно страдал из-за мнимых проблем с мнимой беременностью. Кстати, а живот у Эрики накладной? И чего она добивается во время бракоразводного процесса, что сначала всё перепишут на неё, а потом она заручившись поддержкой близких к медицинским кругам знакомых сообщит, что ребёнок умер? Она неплохо изучила парня и знает, что он в таком случае активы назад не потребует. А ребёнка она выдумала, когда почувствовала в Франко перемену, что он уже пересматривает отношение к ней из-за Лести? Вот я помню, что как раз в момент колебаний Франко Эрика и объявила о беременности.
Зато очень порадовалась, что в жизни Франко есть такие замечательные друзья как Тай и Кэти!! Именно они поддержали друга, не дали ему вообще скатиться в уныние и беспросветность (особенно понравился момент отъёма алкоголя))) Жалко, что он не подпускает пока Селесту, но для неё не время, это я понимаю. Он всё же в глубине души видит в ней не просто друга, а пока что он совершенно не готов к другим отношениям, ему бы с раной в сердце разобраться. Кэти вообще умничка, вон какую историю раскопала, настоящая журналистка. Да, профессия журналиста часто сопряжена с навыками расследования.
И эта их знаковая встреча... Эх, для него это встреча действительно была знаковой, он ждал её, в глубине души, наверное, надеялся, но то что было, было действительно наглядно. Никаких ссор и выяснений отношений не могло быть по определению, она для себя уже всё решила и он для неё пройдённый этап, завершение пути, отработанный материал. Дай денег, отпиши имущество — свободен, ничего личного. Сухо, холодно, безэмоционально — это бизнес, дорогой друг, а твои любовь-страдания-терзания-крушение надежд-семейные ценности никого не интересуют. Извини, подвинься и отойди с дороги блистательной Эрики, которая желает покорять столицу будучи при деньгах.
И читая последние строки отчёта было безумно-безумно больно за Франко. Вот действительно, у него в душе и сердце уже живого места не осталось. Одно дело, когда произошла размолвка, ссора, что-нибудь подобное, а совсем другое, когда ты оказался просто частью чьего-то плана и вместо тебя видели только нолики в банковских счетах. Но я надеюсь, даже не так, я совершенно точно буду ждать того, что в его жизни скоро взойдёт солнце. И мне кажется, что я даже знаю, как это солнце зовут...
Алис, отчёт просто великолепен!!!! Ух как я теперь хочу продолжения ты даже не представляешь!!!!
Прочитав мне захотелось крикнуть "Ааааа я так и знала!"
Но увы, печаль от произошедшего, хоть и прогнозируемого, не дала мне так закричать. Безусловно Эрика невероятная стерва, охотница за приданным. Конечно, нам рядовым читателям, было видно со стороны, что с этой девушкой что-то не так, но все же где-то в глубине души, я надеялась, что все закончится не так печально. Конечно, можно ругать Франко за его слабость и недальновидность, но боюсь, что это будет нечестно по отношению к нему. Обычно мужчинам сложно разглядеть наше женское коварство, особенно, когда он, подопытный мужчина, влюблен по уши. Но я все же поругаю его, ведь его действия на суде верх беспечности. Конечно мы знаем, что все богатство Франко, для него ровным счетом ничего не значат и его беспечный отказ от всего этого, вполне очевиден. Но он слепец, как же он мог так обмануться с беременностью? Они же жили вместе, спали вместе у них в конце концов был секс и он все равно ничего не видел.
Но при всем при этом, Франко оказался добрым, милым, наивным мальчиком, который влюбился не в ту девушку, потерял голову, пленился роскошными прелестями и поплатился за это. Конечно раскрыв правду можно было оспорить условия развода, но что-то мне подсказывает, что этого не будет.
Единственный плюс от всего этого, что быть может теперь сердце Франко целиком и полностью откроется для Селесты!
И еще мне безумно понравилось это твое высказывание, очень точные слова...
Цитата:
Она просто пришла за солью. Забавно. Благодаря Эрике в моей жизни теперь этой соли хоть отбавляй.
PS Но ведь судя по формам, Эрика была беременна, одежду одела итп или это ты нас так ловко, как и франко ввела в заблуждение?
Алисса, тут такой отчет, такие события, а ты про количество скринов спрашиваешь. Честно, просто ледяная водица на голову из ведра)) не, количество нормальное, в самый раз, ну как для меня))
Целый месяц после того плевка в душу... странно, что Франко вообще вытащили. Не знаю, почему-то у меня было ощущение, что затянуло его это отчаяние, непонимание, и даже в какой-то степени самобичевание гораздо глубже. Но даже так, мне было его жаль. Когда страдает такой хороший человек... вспомнилось, как Эрика в письме писала, что "Ты, конечно, хороший человек и бла-бла-бла", вот же стерва! До конца играла то, что играла.
Конечно, Франко поддерживали, и это очень радует, только я тоже хочу чуть-чуть побольше Лесточки) И именно в плане поддержки - да, у них не всегда все клеилось, в свое время было непонимание, но ведь сейчас все хорошо и я уверена, что Селеста сама хотела бы вытянуть из него эту боль. Увы, никак нельзя, эта зараза, что занесла Эрика своими поступками, никак не вымоется, пока Франко сам ее не отпустит.
Вообще все эмоции Франко переданы просто чудесно - да, он кажется немного слабым, потерянным, но это ведь нормально: он не может быть мужчиной, когда рядом нет женщины. Зачем в такой ситуации вообще деление полов? Потому что человека предали, грязно и безобразно, и его очень жаль.
Цитата:
Она просто пришла за солью. Забавно. Благодаря Эрике в моей жизни теперь этой соли хоть отбавляй.
И сердце екнуло. Блин, меткие фразы, обожаю их за то, сколько эмоций они могут причинить.
Ну когда начался этот процесс с дележом имущества, все стало более чем понятно. Правда, кто мог знать, что ее расчетливость настолько глубоко вошла... могла ли Эрика изменять? А почему нет?
Кстати, я поняла, почему именно месяц передышки - явно не для того, что Эрика беспокоиться о душевном состоянии Франко и дала ему время - для заживления швов после операций у пластического хирурга нужно время. Месяца было бы вполне достаточно. Она даже это просчитала, вот же...
Эрика на бракоразводном процессе шикарна. Если она не беременна (я все норовлю забежать куда-то вперед, но никак по тексту до этого момента не дойду)), то откуда живот? Не подушка же? Хотя, почему нет.
Этот Чарльз Гобиас мне не нравится уже второй раз. Слишком часто он мелькает, слишком много знает, а еще он адвокат Эрики. Ну просто убойное сочетание. Что-то я прям не верю, что он ничего не знал. Тем более, если Эрика даже за солью по расчету пришла.
И блестящее в плане талантов, и очень грязное в плане раскрывшейся правды расследование Кетлин. Кто мог знать, что я окажусь настолько права? А я ведь отгоняла мысли, признаться уже сейчас, я в конце того комментария написала, что Эрика не беременна. Но потом стерла, уж что-то никак не верилось. За это тебе респект как автору - мало кто может заставить настолько сильно смотреть на других героев глазами персонажа, от чьего лица ведется повествование. Мне просто передалось это сомнение Франко, что может Эрика не такая и плохая. Но все оказалось в разы хуже.
Мне очень понравился монолог Кет, так все точно и по полочкам, и вкрапления чувств Франко... ну просто очень сильно, маски не сняли, их сорвали вместе с кожей, оголив чувствительное мясо. Брр. Но это потрясающе.
И то, что Франко почувствовал свободу... значит ли это, что все его нутро догадывалось, что здесь что-то не так, но стеснялось и молчало?)
Я рада, что он избавился от Эрики. Как бы сложно не было, но он это сделал, эта кочка наконец-то преодолена, и вроде даже Франко не собирается останавливаться, а потому ему я желаю удачи и терпения, а тебе вдохновения на следующий отчет))