Я всегда думала, что моя жизнь будет обычной, серой. Окончу университет, выйду замуж за своего молодого человека, возможно, открою собственную галерею, как мечтала с детства. Но оказалось, что в моей жизни будут такие потрясения, которые кардинально изменят её. Я поступила в университет во Франции, казалось, что жизнь только начинается... Но кому-то было неспокойно, кому-то захотелось захватить мир посредством насилия. На мой сонный городок Твинбрук было совершено нападение. Было много взрывов, жертв, заложников... Не знаю, к счастью, или к сожалению, мои родители с друзьями погибли. Их не стало. Я не могла в это поверить, да и до сих пор не могу. А дальше всё закрутилось-завертелось: надо срочно спасать себя, ведь многие города уже пострадали. Было решено отправить нескольких счастливчиков в Лунар Лейкс - некогда бывшую исследовательскую лабораторию. Я оказалась среди них. Так что теперь мне придётся начать новую жизнь, хочу я этого или нет...
Семейная черта (одиночка)
Параноик
Одна дорога
Случайные черты характера
+0,5 за окончание балетного кружка (Розмари)
+1 балл за короля бала
+0,5 за окончание музыкального кружка (Розмари)
+0,5 за окончание дискуссионного кружка (Баро)
+0,5 за получение диплома из муниципальной школы
+0,5 за окончание учебного кружка (Лаверн)
+1 балл за призрака (старость)
+0,5 за третье поколение
+1 балл за за достижение вершины карьеры "Спецагент" (Джо)
+1 балл за исполненную мечту всей жизни (Джо; Агент 008)
+1 балл за беременность от призрака
+ 5,5 баллов за 11 друзей
Фэйт:
+0,5 за окончание кружка скаутов (Фэйт)
+1 балл за чудо-ребёнка
+0,5 за навык логики (Баро)
+1 балл за коллекцию зелий
+0,5 за получение диплома из художественной школы "Ле Мандраж"
+0,5 за оживление ВД
+1 балл за достижение карьеры "Медицина" (Баро)
+1 балл за исполненную мечту всей жизни (Баро; Всемирно-известный хирург)
+0,5 за окончание спортивного кружка (Брук)
+0,5 за окончание трудового кружка (Брук)
+1 балл за портрет наследника (Баро)
Проверила династию и сделала оформление Arnae.
Не жди здесь какого-нибудь офигенного и оригинального сюжета. Династия обыкновенная с долькой сериализма, но без этого никуда уж, поверьте. НО, если тебя достали династии с ну очень головокружительным сюжетом, ты любишь рыжиков и странных характером героев - тебе сюда. Но не забывай, что это не совсем чистая династия.
Ах да, это мой первый опыт, а он не всегда удачен.
Установлена базовая + все дополнения и каталоги, кроме сладких радостей.
Последний раз редактировалось chaser, 11.08.2013 в 23:32.
Ren, ураааа, новый отчёт!!!!
И мой любимый Лунаровский домик!!! Я аж обалдела, увидев знакомую расцветку, так и казалось, что вот-вот из-за угла выползет Трин))))
Да, похоже Фэйт от одного засилья народу перешла в другое засилье народу)))) Но может так и надо, новые люди, новое место. Хотя внутренние проблемы никуда не делись, похоже, Фэйти всё так же мало времени уделяет себе, а всё больше окружающим, вон мы сколько про них всего узнали, а про её занятия фотографией и музыкой совсем чуть-чуть. Да и то, музыка скорее с подачи Накашимы (мне он, кстати, понравился и имя с фамилией такие характерные)
Позиция Бернадетт пока мне непонятна, то ли ей Колин триста лет не нужен, то ли ещё что. Но она меня интригует, что-то в ней есть эдакое (ну ещё бы, дочь призрака и моей любимой Лаверн!)))
Эх ещё и любовь несчастная, всё ещё вспоминаемая Фэйт...
И в конце Дориан притащился? Меня только вот этот момент смутил
Цитата:
сопровождающийся негодованиями и жалобами
Негодованиями согласна, а вот по поводу жалоб... уж не знаю даже кто это. Возможно, Ким, она же Узорка, вот это на неё больше смахивает)))
И я не узнала из технички!! Хотя исправно пялилась не меньше пяти минут, а потом изучала комментарий Хильды и всё равно не поняла!! Объясни пожалуйста, для тех кто в танке)))))
И жду продолжения!!! Не терпится узнать, кто же там пришёл!
И о, картинки с феста, хочу конечно!!!!
Torrness, на самом деле, это правда - куда я ни поеду - везде Амос, Кит или Роуз в своём костюме гуляют xD Следующий отчёт будет намного насыщеннее, обещаю.)) Это своеобразное начало следующей части. Наконец-то я отошла от введения с Дорианом, родителями и Ким, я их люблю и всё такое, но очень устала несколько месяцев вокруг однотипных событий вращаться. Спасибо.)) Hildefonsa, ну когда я в первый раз его увидела там издалека, поняла, что он идеально подходит моим придуркам. Это тебе спасибо за таких колоритных персонажей.)) Ну, в какой-то степени общага, хотя ни рыба, ни мясо. С одной стороны несколько людей живут в одном доме, но смахивает на некое подобие общаги. Тут пусть уже каждый по-своему считает. Да, Берн есть дочь от призрака. Стараюсь не забывать побочников, буду стараться задействовать каждого по максимуму. Навык игры на барабанах у Фэйт из интерната. Она, на самом деле, многому обучилась, просто применение нашлось пока на рисование, но я хочу, чтобы она всё, что изучила без меня, развила до конца. А то эти незаполненные палочки меня подбешивали всегда xD А вот, кто был за дверью - не скажу.
Спасибо огромнейшее. Dark_Fenix, рада видеть.) Да, у Фэйт был роман. А когда ей рассказывать, когда ей столько людей капало на мозги? Вот сейчас у неё как раз та обстановка, где она раскроется. Надеюсь, у меня получится. А вот нравится ли она Колину или нет, узнаем скоро.) Спасибо.) katsol, о, забавно вышло. Сейчас в мир заглянула и убедилась в действительности.)) А я как-то его без задней мысли выбрала, просто это единственный дом в Лунаре, где не одна и не две спальни. Плюс расположен совсем недалеко от обиталища Симплов. О Фэйт мы сейчас начнём потихоньку узнавать.) На самом деле, Кейту должны были звать по-другому, я ему такое брутально-красивое имя подобрала, но в касе уже поняла, что это с ним никак не вяжется, а нормальных азиатов замумукаешься искать. Спасибо.)
У меня хорошие новости. Ко мне внезапно прилетело вдохновение, из-за чего на одном дыхании в начале недели наваяла отчёт. Сегодня планирую заняться скринами, так что ждите в ближайшее время.) А теперь:
1. Извините, что я криво описала момент про Берн и Фэйт. На самом деле здесь идёт возвращение к началу, где Берн находит Фэйт в комнате, и говорит про этот момент, намекая, что между ними пробежала искра. А Колин об этом не знает Если сейчас непонятно объяснила, пишите, переформулирую.
2. Я догадывалась, что эту личность смена одежды и цвета волос слегка изменит, но чтоб настолько... А как же его известная фраза про беременна четыре года, женат месяц? В общем, для тех, кто так и не догадался - Джошуа Валентез, бывший начальник Арии Феллет.
3. Простите, что без фотки Накашимы крупным планом, обязательно не забуду сфоткать и выложить в невошедшем. И за отсутствие скринов с феста - совсем не до этого.
4. Постараюсь навестить в ближайшее время династии и миры, но не гарантирую, потому что я лентяй.
Лучше бы я этого не делала. Лучше бы была в небытие.
В принципе, я неприхотлива, но, похоже, отвыкла от своих старых знакомых.
- Чёртов дождь! Ненавижу ливни в Лунаре!
- Что ж поделать, климат такой.
А дальше наступило монотонное молчание. Это была первая встреча со старой подругой, когда нам было тяжело найти тему для разговора. Прежняя работа и переезд сделали своё дело – мы отдалились. А были ли мы близки? Не помнится, чтобы мы сплетничали об отношениях самых популярных людей в классе и обсуждали последние новинки моды, знаменитостей и прочие женские штучки. Были только выслушивания од Ким в честь себя любимой и отговорки Фэйт заниматься тем, чем она хочет. Конечно, этот человек был со мной довольно-таки продолжительную часть жизни. Но за всё это время я ни разу не чувствовала поддержки и других особых чувств, свойственных только близким друзьям.
- Так вот, зачем я пришла. Фэйт, меня дома этот тупой кошак замучил, только и делает, что царапает мои идеальные ножки! Надеюсь, ты по старой дружбе разрешишь поселиться у тебя.
Её фраза стала ещё одним подтверждением моих предположений. Дружбы между нами не было. Существовал только расчёт, и то со стороны Ким.
Я не знала, что ответить. С одной стороны я действительно не желала внедрения призрака прошлого в мою новую жизнь, а с другой… В закоулках души ещё тихо горел огонёк наших совместных воспоминаний в момент пребывания игрушки. Наверно, она дорога мне.
Пока я размышляла, а Ким ждала вердикта, пришёл владелец сего гнёздышка Валентез.
- Хм, гость. Да ещё промокший. Мо…
- А ещё красивая и очень скромная. Это же вы владелец этого дома? Я лучшая подруга Фэйт, мы, можно сказать, сёстры. Я очень хотела бы жить у вас. Это возможно?
- Ну, такую симпатичную девушку и грех не принять. А ваша дорогая одёжка говорит о том, что вы много зарабатываете, не то, что некоторые.
- Ой, да ну, работа – это ужасно. Ненавижу физический труд в любом проявлении.
- Всё ясно. Уходи.
- Но… Я же красивая. Я могу быть вашим украшением.
- Красивая, страшная – неважно. У меня тут своя система, и ты в неё не вписываешься.
Разочарованная Ким ушла, а я мысленно поблагодарила Валентеза за отказ. Всё-таки, я привыкла к спокойной обстановке, царящей в нашем гнёздышке.
Кто знал, что это стало первым проводником в изменении наших отношений.
К сожалению или к счастью, на минувшей неделе приходила не только Ким. И если я понятия не имею, как моя подруга детства нарыла адрес моего нынешнего проживания, то насчёт второй особы можно было предположить по месту работы.
- И на это ты променяла наш дом? В принципе, я бы тоже не отказалась.
- Так почему не переезжаешь?
- Родителей жалко. Видела бы ты, что эта заноза вытворяет, после твоего отъезда она как с цепи сорвалась. Вот на днях возвращаюсь с работы, вижу, что эта легкомысленная Барби опять очередного хахаля затащила. Знаешь, я бы лучше не заходила в дом. Нет, ты не подумай, что я гомофоб, но… Это же слишком, не так ли? Хорошо, что папа не знает, а то…
Выслушав историю о жарких поцелуях Ким с рыжей незнакомкой, долгое время пребывала в шоке, но чуть позже успокоилась. Что же поделать, раз Узорка такая…
Далее Брук ничего интересного не рассказала. Всё как обычно: папа нянчится с Кипом, мама получает повышения за повышением, а Брук раскрывает особо важные преступления, вроде кражи садового гнома и зубной щётки.
Увлёкшись разговором, за порог дома уже успел пройти Накашима.
- О, твой сосед?
По томному взгляду моего бывшего однокурсника было понятно, что Брук не оставила его равнодушным. А вот начинающему сыщику такие флюиды не очень понравились.
- Чего уставился?
- А-а-а… Э-э-э… Это…
- Он заика?
Ответив отрицательно, сестра всё же удосужилась уйти, видимо, такое откровенное мужское внимание было ей чуждо.
- Кажется, я влюбился.
- Ты попал, дружок. Брук тот ещё экземпляр.
- Но тем приятнее будет добиваться её расположения.
Что ж, милый, удачи. Она тебе понадобится.
- Как тебе?
- Я тебе заявляю, как спец в искусстве, это потрясно! Искренне желаю, чтобы твою картину одобрили!
В Лунар Лейксе собирались проводить первый конкурс картин. Победитель получит право за счёт галереи организовать собственную выставку и получить билет в мир искусства. Мою затею, как обычно, поддержали одни и те же люди: Берн, Кейта, как ни странно, мама и Брук относительно.
- Ах, неужели вам больше делать нечего, как рассматривать очередные рисунки годовалого ребёнка?
Да, Берн, тот ещё специалист.
- Сам бы попробовал так рисовать! Вообще-то, Фэйт нужна поддержка. Не каждый день же участвуешь в конкурсе.
Валентез замолчал. Наверно, понял, как был нетактичен. Он долго вглядывался в мою картину. Вдруг у Берн зазвонил телефон, из-за чего была вынуждена покинуть комнату.
- Хотя, если подумать… Не, один мой слепой знакомый и то лучше рисовал.
И после этой фразы, Колин покинул комнату, оставив явный осадок с примесью горечи и лёгкой ярости.
Берн с Кейтой хотели сопроводить меня на конкурс, но я отказалась: хотелось побыть одной. Мне приятно их общество, но порой от людей устаёшь. Это нормально.
- Итак, судьи осмотрели работы каждого участника, и они готовы назвать победителя…
Волнение нахлынуло с головой, словно цунами. Сердце готово было выпорхнуть из грудной клетки, а разум просил избавиться от этого удушающего ожидания. Судьи хвалили мою картину, должно быть, стану победителем, докажу родителям, что я на что-то способна.
- Поздравляем Ноэль Грей с заслуженной победой!
Руки автоматически начинают делать нужные движения. Не надо показывать вида. Всё-таки здесь был каждый достоин.
Да чего скрывать – я разочарована, недовольна. Почему не я? Неужели мне хоть раз нельзя стать первой?
Смотрю на картину. А они хвалили меня, надеялись. Я принесу поражение. Простите, что не оправдала ваши надежды. Лишний раз с грустью взглянув на картину, упаковала её обратно.
Собираясь покидать галерею, заметила очень знакомую фигуру. Нет, только не здесь, только не сейчас.
- Не ожидала тебя здесь увидеть.
- А я тебя. Куда пропала? Почему переехала?
- А какое твоё дело?
- Прямое. Я же волнуюсь за тебя. У тебя такое лицо, словно вот-вот расплачешься. Можешь поплакаться мне, я же близкий человек.
- Пожалуйста, уйди.
- Ну да, неприятно, когда мечты рушатся. А ты так надеялась. Жизнь – сложная штука, и одна ты не выживешь. Вот если бы ты ко мне обратилась, я постарался исправить положение.
- Спасибо, но я не нуждаюсь в твоей помощи.
Собеседник снял маску.
- Ничтожество. С твоими «талантами» только и подрабатывать у меня подстилкой на побегушках.
Попытавшись сделать некое подобие пощёчины, Дориан схватил мою руку и нахально улыбнулся.
- Даже пощёчины не умеешь давать.
Хотелось накричать на него, наплевав на его статус, ведь защита собственного достоинства было дороже всего. Хотелось уничтожить его взглядом, но я не обладаю такими сверхъестественными способностями. В таких ситуациях остаётся одно – уйти.
И почему этот дьявол встретился у меня на пути? Что этому призраку из прошлого от меня надо? Жаль, что я не умею читать мысли.
Погода соответствовала моему внутреннему состоянию – хотелось разреветься от безвыходности.
Хорошо, что дома никого не было, и у меня выпала идеальная возможность побыть одной. Как и мечтала. Жаль, что здесь нет тебя.
Так вереницей стали закручиваться все мои неудачи и проигрыши, что от всего этого было сложно дышать. Я так никчёмна. Уже столько лет, а всё не могу выбраться из подросткового возраста. Хотелось кричать, но в итоге получалось нечто сдавленное и отдалённое. Господи, как же мне плохо. А ещё он…
Похоже, Валентезу придётся скидываться со всеми на покупку новой настольной лампы и оконного стекла.
Буря ушла, оставив за собой обломки когда-то живой души. Села на пол. Холодно. Вокруг было настолько тихо, что создавалось ощущение погружения меня в вакуум.
Так я и не заметила, что один из моих соседей вернулся домой. Ничего не сказав, он просто сел рядом. Порой так необходима безмолвная поддержка.
- Зато твоё творение нашло отклик в душе у некоторых людей.
Он сказал это так тихо, с лёгкой дрожью в голосе, словно боялся сделать что-то не то.
Непроизвольно ответила. Мы разговорились. А я и не знала, что у тебя такая же тёмная душа, как у меня.
Это стало вторым проводником в изменении мнении о нём.
Ren, ну вот я наконец-то дошла и до Симплов) Наверное, не буду комментировать первые два поколения, все-таки они уже остались позади, и не к чему ворошить воспоминания, хотя иногда в них и приятно погрузиться. Будем считать, что сегодня не тот случай. Начну сразу с третьего поколения, ну и с сегодняшнего отчета, соответственно.
Фэйт мила и очаровательна, напоминает мне мою очень близкую подругу манерой поведения, отдельно взятыми мыслями и изречениями, так что она мне уже нравится, почти своя, почти родная. И прическа мне ее нравится, никак не могу найти своим нормальную прическу с хвостом. Дориан... - о боже, Дориан! - конечно, мистер-задетое-самолюбие. И почему это он сказал, что Фэйт не умеет давать пощечины? Ведь уже один раз получал по лицу за приставания в офисе. *Ничего страшного в этом не вижу, кстати, но ок * Картина, нарисованная Фэйт, мне понравилась, ничего они не понимают все в искусстве.
Узорка как обычно зажигает) Платьишко у нее весьма милое, так сразу и не скажешь, что такая искусная обольстительница и охотница за чужими кошельками. Но вот с признанием, что не работает она погорячилась, а ведь уже почти переехала в общагу. Тут Валентез молодец. Наверное. Вообще-то редкостный грубиян, начинаю думать, что он женоненавистник. Но на все свои причины, так ведь?)
А еще мне нравится Брук. Она показалась мне более пробивной, недели ее сестра, с таким характером и надо идти по жизни, она молодец)
Больше мне сказать нечего, я сегодня не в ударе) Но в любом случае спасибо за отчет, была рада повидать Симплов, а то давненько вас не было видно
Ren, ура, новый отчет, как я рада, что Симплы живут, несмотря на загруженность хозяйки. И да, там Дориан с Валентезом Кто о чем, а Хильда о своих ^_^ не серчай, я просто очень тебе благодарна за все))
А Ким все не меняется. Интересно, а она вообще собирается это делать? Она показалась нам еще с трех сторон - Кип выгоняет ее из дома и она бежит к Фэйт, которая точно-преточно ее приютит. Потом Валентез, который меня порадовал, что не принял ее, потому как она никакой бы пользы точно не принесла. И потом - внезапно лесбиянка. Я-то думала, ей просто мужчины нравятся, вот она от одного к другому и бегает, а тут все серьезнее, ей просто внимания не достает... мда, мне даже интересно стало, что же с ней в итоге будет. Вырастет она или так и останется ограниченной?
А еще я прониклась внешностью Брук. Раньше внимания как-то не обращала, а сейчас вот, поняла)) и да, что это Накашима так резко на сестренку запал?) У него под боком старшенькая живет, а они с ней только друзья)
Конкурс получился очень показательным. Зря Фэйт так распереживалась: конкурсы - это лотерея, это удача, и то, что ты не победил, совсем не значит, что твоя работа хуже. Просто не сложилось. И я рада, что она не отчаялась настолько, чтобы внезапно просить помощи у Дориана. ^^ а еще я рада, что он открыл свое истинное лицо) только все так же непонятно - чего он хочет от бедной Фэйт? Неужто правда запал, только толком сказать не может?
И Колин. Почему он так сильно критиковал ее картину, но тем не менее поддержал? Постеснялся признаться, что картина нравится, но не смог пройти мимо, когда девушка плачет?
Посмотрим, что будет дальше, очень жду))
Ren, ура-ура-ура, новый отчёёёёт!!!
Ах-ха, я так и знала, что это Узорка-Ким притащится!! Ну у неё и причина для переезда — котёнок)))) Так сразу бы и сказала, что родные мешают бурной личной жизни, это было бы более похоже на правду. Жалко, что Фэйт не смогла отказать ей так, чтобы неповадно было))) зато Валентез оказался на высоте!! (хоть я его и не признала без подсказки)))) Да, не можешь зарабатывать — большой привет, украшения гостиной у нас и так в ассортименте))))
И ох, ну Ким и даёт, переключились на девушек значит? От не фиг делать что ли или для остроты ощущений или ей в принципе всё равно или она столько зарабатывает и дарит такие подарки, что остальное побоку?
Кейте понравилась Брук? Ну, посмотрим-посмотрим))))
Очень-очень жалко, что картина не выиграла на выставке, очень понятно волнение Фэйт, её неуверенность, желание победить, надежда, думаю, победа её просто окрылила бы, заставила поверить в свои силы. Но и не надо прямо всё ставить на один-единственный конкурс, ещё много всякого будет.
И Дориан... А пришёл всё-таки, пришёл, откуда знал, где её найти? Догадался? И обиделся, иначе к чему это всё «кроме меня ты никому не нужна» пусть и иносказательно сказанное. Эх, не так надо завоёвывать девушку не так, вот теперь, когда она уже не существо подневольное, а самостоятельная, надо было по-другому строить отношения, кто знает, вдруг изменившейся свободной Фэйт он бы понравился больше, не когда она должна отправляться к нему на работу ежедневно и делать то, что ей не хочется, а по собственному выбору.
Очень жалко, что у Фэй такой душевное настроение дождливое, но хоть послужило сближению кое с кем, пока не знаю с кем, но мне кажется это рыжий, мастерски отказавший от дома Узорке))))
Жду-жду-жду продолжения!!!! Чего же там дальше?
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Ren, я пришла комментировать, встречайте)
Начну с Кейты. Прикольный сим. Нельзя сказать, что я фанатка японцев, но этот нравится. Особенно его любовь к котам и милому постеру в комнате)
Окружение Фэйт колоритное, это точно. Бернандетт, действительно, кажется болтушкой. И внешность соответствующая. А Валентез производит впечатление вредного и расчетливого парня. Но Накашима мне нравится больше всех из троих)
Порадовало начало с приходом Ким. Такое поведение "Здравствуйте, я пришла, не стоит благодарностей!" Но это в ее стили. А вот то, что она целуется с девушками заставляет задуматься: все ли мы знаем об этой личности?)) И омг, та девушка на скрине тоже рыжая. Люблю рыжеволосых, а у тебя их великое множество)
Эта выставка... Картинка, конечно, не самая шедевральная, и то, что Фэйт не получила первое место, справедливо, но все же Дориан повел себя ужасно. Да и само его появление в новой жизни девушки неожиданно. Интересно, что же он ей скажет при следующей встрече? (искренне надеюсь, эта не последняя).
Брук чудесна. И неудивительно, что Кейта запал на нее.
Цитата:
- А-а-а… Э-э-э… Это…
- Он заика?
Рассмешило)) Чувствую, ему долго завоевывать сестру Фэйт)
Спасибо за такой интересный отчет)
.fever, ох, не ожидала, что кто-то из моих подопечных будет напоминать чьих-то знакомых. Но приятно, да, хотя бы знаю, что её характер реальный.)) Мне лень давать ссылку, но я помню, где скачала: в блоге у Анубиса, ретекстура (или как там правильно) от rosesims. Ещё до рождения Фэйт я, увидев эту причёску, поняла, что она идеально подойдёт будущей наследнице. Особенно забавно осознавать, как идеально ей подходит её будущая вторая половинка.)))
Ох, платье Узорки. Да, я знаю, что ей нужно что-то супер сексуальное (ещё почему-то в моём видении в её гардеробе присутствует нечто обтягивающее), но у неё кожа такая тёмная, что ей мало вещей подходят. Это платье оказалось единственным исключением, хоть и не вписывается в её характер.
Спасибо огромное, особенно приятно читать, что от них ждут хоть какой-то весточки.)) Hildefonsa, надеюсь, что Симплы дотянут до победного конца, преодолев все глюки и мою загруженность. А реал ох как выматывает, я уже вешаться готова от подготовки и пессимистичных предсказании на уроках истории и инглише (и это заявляет пессимист-пофигист, мда). Ну ладно, хотя бы здесь об этом не будем говорить.)
Насчёт изменений Ким... Я сейчас в ступоре, потому что у меня столько сюжетных линии выстроилось в её отношении, потому что я уже подошла к тому моменту, где либо может хоть что-то в ней изменится, либо нет. Я вот сейчас думаю, какой вариант лучше. Может, какая-нибудь альтернатива в голову прилетит, кто знает...
А Брук, на мой взгляд, намного симпатичнее Фэйт, хоть и глаза немного большеваты. Она мне намного больше симпатизирует, и она пока самая смешанная среди Симплов (а то всё копии, да копии рождаются, брр, надоело). Я даже рада, что её приметили.))
Насчёт Дориана: всё узнается, но слишком, слишком нескоро, особенно учитывая мою "активность". Но у него на это есть основания.
Спасибо.)) katsol, Ким такая горячая штучка*
Что-то на эту тему мне вспомнился анекдот. Не знаю, слышала или нет, но всё же.
В детском садике мальчик спрашивает девочку:
- Я слышал, сто все женщины голячие. Мас, а ты голячая женщина?
- Да, когда я встаю с голшка, идёт пал
Мне кажется, что в каждой шутке есть доля правды, и такое к ней применить можно. Вообще, Узорка у меня ассоциируется с огнём, просто все по сравнению с ней такие мямли.
На моменте с конкурсом хотелось подчеркнуть впечатлительность у наследницы, потому что, по моему мнению, она даже внешне похожа на невинную девушку. Может, это у меня такие беспощадные ассоциации...
Дориан, можно сказать, спонсировал данный конкурс, он будет ещё той пиявкой в жизни Фэйт. Так что, придётся его терпеть, как и Узорку, но он продержится подольше.))
А вот насчёт дождливого настроения надо ещё чуточку потерпеть, например, в следующем отчёте эта хандра ещё будет. Спасибо огромнейшее.) SunnyGirl), ну, как бы, я тоже не фанатка (но давняя любовь, за которую сейчас чуточку стыдно), но меня на это вдохновила Узорка.) Просто забавно получается, что в этом поколении собраны все основные расы.)) И я рада, что его кошакомания видна, я очень тщательно оформляла его комнатушку.) Также я рада, что среди соседей он больше симпатизирует, я думала, что его как раз я не так ярко описала. Например, я сама чувствую, как от того же Валентеза прёт агрессией
А мне кажется, о Ким многое известно, наверно, и так ясно, насколько она непредсказуема, так что увидеть подобное поведение - это норма, я считаю.)
Вот эта самая картина у Фэйт ещё самая нормальная. Она такую абстракцию порой рисует, что мне немного стрёмно, т.к. у неё нет таких черт, как безумец или гений. У меня в игре множество художников было, и она первая, кто рисует довольно-таки оригинально и интересно.) Могу даже покидать, у меня, вроде, парочка завалялась. По-моему, это было бы глупо и нелогично делать их такую встречу последней, так что я скромно намекаю - они ещё увидятся.)
А вот про завоёвывания Брук будет отдельный эпизод, который не терпится отснять Он будет, в какой-то степени, в духе БАДов :3
Спасибо огромное.)
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с восьмым марта. Желаю вам всем быть такими же прекрасными и очаровательными дамами, как собраны здесь на просе.
Ну и благ разнообразных, куда уж без этого.
А я вам приготовила сюрприз, которого я сама от себя не ожидала. Ждите в ближайшее время, надеюсь, он вам понравится
Последний раз редактировалось chaser, 08.03.2013 в 22:21.
Приготовьтесь, запись слишком розово-сопливо-наивная, она мне не нравится. Но это надо пережить, поэтому постараюсь это перенести, скрепя сердцем. И как вам новый размер скринов? Также прошу отнестись лояльно к тому, что они не очень хорошие, потому что с игрой сегодня шла тяжёлая борьба. Эти внезапные вылеты уже подбешивать начинают.
3.8. Вечер откровений
Время продолжало уползать из-под моих пальцев, словно песок. Где-то закралось чувство упущения, что надо делать что-то экстраординарное, а я только и делаю, что занимаюсь рисованием. Надоело.
Тем временем с моими раздумьями пришла зима, а вместе с ней и волшебные праздники. Жаль, что за это время мне так и не стало легче после этого случая.
Бернадетт вовсю готовилась к ближайшему отъезду в Европу.
- Ох, прости-прости меня, что не беру с собой в Шам-ле-Сим.
- Прекрати уже извиняться. В этом нет ничего криминального.
- Ну, просто нехорошо своего друга оставлять в городе, когда сам уезжаешь. И Кейта на свой Дальний Восток к родителям…
Лицо Берн покрыла хитрющая улыбка, а глаза ярко загорелись, словно в её рыжей голове засела гениальнейшая мысль.
- А знаешь, я даже рада, что события принимают такой поворот. Ты и Валентез…
Я промолчала. С этой болтушкой спорить бессмысленно.
- Ты отдохни хорошенько.
- Я так и знала. Если человек переводит тему, значит, она ему чем-то неприятна. Признайся уже, ты что-то к нему чувствуешь.
Я промолчала. Бернадетт, ты хороший человек, но очень-очень плохо знаешь меня. - Пусть это останется между нами, пожалуйста.
Валентез кивнул. В его глазах читались понимание с поддержкой, отчего хотелось довериться.
- Это произошло во время моего обучения в интернате. На самом деле, это довольная банальная история: скромная девочка влюбилась в прекрасного принца. Конечно, у этого принца были и свита, и полчище глупеньких придворных дам, именуемых поклонницами. А я была лишь частью серой толпы. Обожала мельком за ним наблюдать, в сердце таилось какое-то волшебное и неповторимое чувство.
Вскоре мне удалось попасть в их компанию через его знакомого Эмиля. Он был довольно общительным малым, поэтому быстро сдружились. И так по цепочке через окружение добилась внимания того самого принца. Мне теперь стыдно, ведь каким образом это получилось, на спор поцеловавшись с одной девушкой. Но меня тогда это абсолютно не волновало.
В один зимний день Эмиль признался мне в любви. Я его отвергла из-за появившегося шанса хотя бы сдружиться с НИМ.
С принцем отношения пошли ввысь, и однажды мы стали больше, чем просто друзья. Казалось, жизнь превратилась в сказку, но часы пробили двенадцать, и пришлось остаться у разбитого корыта.
Этот вечер должен был стать нечто большим для нас, нечто большим для меня самой. Всё могло бы пройти прекрасно, как вдруг принц после совершенного дела послал мне такой холодный взгляд со злобной усмешкой… Это был лишь спор. Проверка на доверчивость и наивность. И я её прошла.
С тех пор жизнь круто изменилась: начались издевательства, унижения, нелестные слова в мой адрес. Свита всячески ко мне приставала, ведь вожаку я отдалась, а теперь пора поиграться людям и более низшего класса. Эмиль тогда меня спас. Он был в моих глазах неким спасителем, первым человеком, протянувшим руку помощи. Из-за этой почвы влюбилась. Мы встречались некоторое время тайком, пока не пришлось покинуть интернат из-за финансовых обстоятельств. Он обещал, что мы обязательно встретимся, даже к себе в Монте-Висту приглашал.
Позже я перешла на другой факультет, где и познакомилась с Кейтой. На самом деле сейчас он более общительный, раньше таким забитым был. Он меня и научил немножко играть на барабанах. Он же первый и узнал о моей жизни на другом потоке.
Об этом не знает никто, кроме Эмиля, Кейты и тебя. До преподавателей подобные слухи не дошли, а до родителей тем более. Не знаю, что они бы сделали, если узнали, как издевались над их ребёнком.
Хоть сейчас всё нормально, но моей душе всё равно тяжело от пережитых событий.
Остаётся буквально несколько часов до Нового Года. По радио и телевизору крутят исключительно праздничные программы. Атмосфера в научном городке царила воистину волшебной: необычной формы дома были украшены гирляндами и различными статуэтками. Минута волшебства.
Валентез был единственным оставшимся соседом. Я интересовалась, почему же он не едет домой. В ответ последовало, что в Аппалузе сейчас сильные метели, из-за чего все рейсы туда отменены.
- И что делать будем? Не хочу здесь праздновать, уныло.
- Может, на главной площади отметим? Ты умеешь кататься на коньках?
Валентез ответил отрицательно.
- Давай, думай, генератор идей! Вон сколько картин нарисовала, а не можешь придумать, где праздновать!
Этому хаму хотелось ответить соответствующе, как вдруг зазвонил телефон.
- Фэйт, милая, с праздничком. Приходи к нам, сегодня все родственники собираются, отказ не принимается!
- Место празднования само нашлось, выходим.
Я уже давно не была дома. Столько времени прошло, а он не изменился. Интересно было увидеть и родственников тоже.
Открыв дверь, передо мной предстала следующая картина: папа с дядей Амосом надрывались в караоке, а Лаверн рядышком аккомпанировала на моём пианино. Всё это вместе создавало такой шум, что хотелось убежать куда подальше.
Вдруг вышла мама с ножом в руке и проорала куда громче музыкантов:
- А ну живо несите новый диван, скоро Розмари с Китом приедут, а тут места не хватает!
У Валентеза от всей картины лицо изображало такой культурный шок, что оставалось только сказать:
- Добро пожаловать в мою семью.
Сосед натянуто улыбнулся. Наверно, он меня убьёт после посиделок, если выживет.
Папа с Амосом притащили диван, и началось веселье. Горе разнообразной выпечки, безалкогольных напитков и покрепче. Наверно, я впервые заметила такую дружелюбную обстановку, царящую в нашей семье. Хоть мои родители порой так похожи на маленьких несносных детей, но всё-таки нет никого ближе этих людей. Через некоторое время заметила, не хватает одного человека. Ну, как человека.
- Извините, что прерываю вашу жаркую дискуссию о зубочистках, но где Ким?
- Она себе какого-то папика нашла, у них всё серьёзно. Если у них всё будет так дальше развиваться, то скоро переедет. Да…
Вдруг Амос, забавно икая, с трудом произнёс довольно нетактичную фразу:
- Давайте выпьем за то, чтобы это поскорее исполнилось!
После застолья мама пригласила к ёлке раскрывать подарки. За разбором повспоминали парочку забавных случаев за прошедший год: о Ким, о моём увольнении, о маминых повышениях и питомцах Брук. Последнему уделили особое внимание.
- Ты такая забавная! Как можно плакать из-за умершего хомяка?
- Я бы на тебя посмотрела, когда тебя постоянный клиент кинул, обвиняя тебя в профнепригодности.
У Амоса отвисла челюсть.
Пока папа откачивал дяденьку от такого оскорбления, Колин поинтересовался:
- А нового завела?
- Конечно. Был Пискун, теперь Жулик.
Наверно, Колин во второй раз пережил культурный шок. Мама, заметив это, решила подбодрить моего соседа подарком. Правда, по словам Брук, он принадлежал Ким, но раз её нет…
Покинули дом уже вечером. Валентез просто сиял от счастья. Когда мы отошли на достаточное расстояние от дома, он остановился.
- Больше к твоим родителям я не пойду!
- А я думала, они тебе понравятся.
Дальше шли в безмолвии, прислушиваясь к шуму вокруг. Все радовались предстоящему празднику. Но только не Валентез. Решив развеселить эту капризулю, я взяла его за руку и повела к катку.
- Ты совсем с ума сошла?
- Надо учиться.
Взявшись за руки, мы медленно нарезали круги по площадке. По началу Колин чувствовал себя неуверенно, но позже взял инициативу в свои руки, поведя к центру. На выдохе хотелось в очередной раз съязвить ему, но насильно сдерживала себя. Не хотелось портить такой, возможно, милый момент.
Мы ещё долго гуляли по ночному Лунар Лейксу, даже не представляю, сколько парков и мелких переулков обошли. Всё же, куда нам спешить? Дома никто не ждёт, мы можем делать, что хотим.
- Хм, не понимаю я этот город. Такая странная местность. Только взгляни на это… Растение. Хах, даже не знаю, как и обозвать правильнее. А этот климат с очень жарким летом и такой холодной зимой, дождливые осень с весной… Как вы тут живёте?
- Ну, тогда что ты тут делаешь?
Он ухмыльнулся.
- Накашима затащил, сказал, что это идеальное место для начала новой жизни. А я его, дурак, послушался.
- Так уезжай, что тебя тут держит?
- Меня никто нигде не ждёт. Точнее, ждёт, но я пообещал, что вернусь, только добившись чего-то. Сколько времени-то прошло, а я всё ещё маленький человек в этом огромном мире. Одна из частиц в огромной клетке.
- Ведь успеха не сразу добьешься.
- В том-то и дело, что я ещё не нашёл себя. Я люблю читать, просто без интереснейшего произведения и не представляю своей жизни. Они, как кислород, жизненно необходимы. Вот погружаешься в неповторимые истории героев, и тоже хочешь либо повторить их судьбу, либо прожить свою жизнь так же неповторимо, как и они. Я давно пытаюсь найти своё призвание, а в итоге получаю очередное разочарование.
Честно признаться, я не знала, как реагировать в подобной ситуации. Человек перед тобой открыл дверь в свои мысли и чувства, а ты понятия не имеешь, как правильнее поддержать человека, дать понять, что он не один на этой планете. Но за этот насыщенный день я поняла одно: за грубостью, хамством и равнодушием Валентеза скрывается беззащитная и очень искренняя личность. Всё-таки в этом есть что-то неповторимое.
- Знаешь, очень хочется тебя поддержать, но боюсь, что дежурная фраза: «У всех людей есть таланты, а ты просто ещё не нашёл себя», - покажется тебе глупой. Вот ты говоришь, что тебе хочется создать свою собственную и неповторимую историю, так попробуй стать писателем. Тебе не понять, какие тернии мне пришлось преодолеть, сколько грязи пережить, чтобы стать тем, кем сейчас являюсь. Так попробуй и ты, а то лет в семьдесят будешь жалеть об упущенных возможностях.
Вдруг послышался звон, говорящий о приходе нового года. У Валентеза вдруг лицо приняло более серьёзную окраску. Из кармана куртки он достал бережно сложенную бумажку. Ничего не сказав, протянул её мне. Любопытство накрыло меня с головой, поэтому со скоростью света развернула её. На ней не было никаких красочных фраз с поздравлениями или слов в стиле «я рублю с плеча». Всего лишь маленький рисунок
, который говорил больше, чем самые красивые слова на свете.
Я тут потихоньку комментировать буду)
Ты не против, если я не буду подробно расписывать про предыдущие отчёты? Скажу только, что очень удивилась, когда Фэйт действительно переехала, я не ожидала, что она всё-таки решится. Ах да, и ещё очень интересно, закончились ли на этом её отношения с Дорианом, или он ещё появится в её жизни (думается, мне, что этот вопрос уже задавали, прости, если повторяюсь). Ах да, ещё мне нравятся её соседи, Валентеза не признала, если б не твоё разъяснение, то я бы, наверное, так и была в неведении. И ещё Кейта очень понравился ^___^
Теперь к отчёту, руки уже чешутся. Когда прочитала предисловие про сопливость отчёта, сразу приготовилась к романтике, а она только в конце записи появилась) Но, по-моему, отчёт никак нельзя назвать ни розовым, ни сопливым. Грустный, когда Фэйт рассказывает о своём прошлом, и милый/нежный/романтичный (не могу выбрать) в конце, но ничего такого чересчур сладкого и приторного нет. Всего в меру, так что не переживай)
Мне очень-очень понравилась история Фэйт, тем как написано. Так лаконично и кратко, с одной стороны, с другой - меня очень тронуло. И я опять-таки не ожидала, что Фэйт такая сильная: и подумать не могла, что ей было настолько плохо и что над ней так издевались. А она смогла это скрывать, потому что не хочет причинять боль родителям. Похоже, она гораздо сильнее, чем мне казалось. И теперь интересно, что там с этим Эмилем: останется ли он просто приятным воспоминанием (я помню, что у него уже, вроде, своя семья есть) или внезапно ворвётся в жизнь Фэйт?
Празднование Нового года в компании семьи Симпл, что может быть лучше? Боже, одно это:
Цитата:
папа с дядей Амосом надрывались в караоке, а Лаверн рядышком аккомпанировала на моём пианино. Всё это вместе создавало такой шум, что хотелось убежать куда подальше.
Вдруг вышла мама с ножом в руке и проорала куда громче музыкантов:
- А ну живо несите новый диван, скоро Розмари с Китом приедут, а тут места не хватает!
чего стоит. Эх, я соскучилась по Баро и остальным, Фэйт домой обратно не захотелось, нет? Или лучше любить родственников на расстоянии?
Цитата:
Честно признаться, я не знала, как реагировать в подобной ситуации. Человек перед тобой открыл дверь в свои мысли и чувства, а ты понятия не имеешь, как правильнее поддержать человека, дать понять, что он не один на этой планете.
О да, отлично понимаю Фэйт. Так теряюсь всегда в подобных ситуациях( Но она молодец, нашлась. Надеюсь, Колин (надеюсь, Фэйт в скором времени начнёт называть его по имени, а то всё по фамилии) возьмёт себя в руки и последует её совету.
Ну и конец отчёта, ммм... Свершилось! А у Фэйт я смотрю уже вторые отношения с катка начинаются))) Да, и очень здорово придумано с рисунком. Зачем лишние слова? Молодец, Валентез, зачёт! Какой скрин с поцелуем: Резюме:
Цитата:
И я поняла, что ворвавшиеся перемены неизбежны.
О, значит, Фэйт не планирует брыкаться и готова отдаться чувствам? Это обнадёживает)
Скрины понравились, мне почему-то приглянулся тот, где Брук на руках очередного питомца держит. *слоу мод* А что, теперь можно скрины большего размера?
Ну вот и всё, вроде. Спасибо большое за отчёт! Было очень и очень интересно (и ни капли не сопливо) Понимаю, что продолжение не скоро, но тем не менее, буду его ждать!