И отчего людям всегда так интересно твое прошлое? Откуда эта нездоровая страсть покопаться в истории твоей жизни, изучить ее до последней нитки? Куда ни сунься везде тебя подстерегают бесконечные расспросы о событиях прошедших лет. Неужели чтобы узнать человека так необходимо изучить всю его биографию, со всеми мельчайшими подробностями, с самыми точными фактами? Неужели рассказы о моей бесшабашной и недалекой школьной жизни могут хоть как то определить меня ту, которой я являюсь сейчас? Не удивлюсь если вы ответите - могут, но поверьте, это не тот случай. Вся моя жизнь делится на периоды до и после катастрофы, в которой я потеряла своих родителей. После всего, что мне пришлось пережить после их смерти, я стала совершенно другим, никому не знакомым человеком.
Так стоит ли продолжать рыться в моем прошлом, когда на ваших глазах пишется настоящее? Новая история жизни нового человека... Меган Форстер
Обращаясь в прошлое - это моя 5-я династия и 2-ая на prosims. Как ни удивительно - все предыдущие прогорели по одной и той же злобной причине: неполадки с компьютером. И если раньше я решала проблему путем создания все новых и новых династий, на этот раз я подошла к делу с другой стороны. Я таки поменяла компьютер на качественный ноутбук, который обещал мнее не конфликтовать с sims 2. Чтож, я поймала его на слове и пустилась в путь.
Прошу любить и жаловать, ваша Ms.Chelsea
“Одна дорога”
(Баллы: 1)
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
"Опасная зона"
Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Баллы:
+ 0,5 - за основательницу
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 14.11.2013 в 15:48.
Причина: Эмили спешит к вам с новым отчетом)
Дурная привычка откладывать все до последнего момента никак не хочет меня оставлять. Но с другой стороны - не писать же комментарий к такому отчету с телефона? Хотя как раз комментарии я никогда не пишу с телефона, но это к делу не относиться Ох, как непривычно открывать Форстеров и обнаруживать, что Мег там больше нет. От записи такое впечатление будто листаешь альбом и на том месте, где должна быть яркая красочная картинка обнаруживаешь лишь бледный карандашный набросок. Вроде тот же дом, те же персонажи (почти те же) но чего-то (всем здесь известно чего) важного больше нет. Рей даже как будто осунулся и похудел. Интересно, знает ли он о разговоре Нейда и Меган? Впрочем, вряд ли - Нейд женщине-то рискнул признаться в своих чувствах через много лет, когда она уже вышла замуж и дочку родила, а тут...отделался бы как минимум переломанными конечностями, набитой мордой и спусканием с лестницы. Мне, особе злобной и вредной, вспоминается старая русская пословицы про "что имеем - не храним" - как раз то, что произошло с Реем. Если бы он жил один - ладно, черт с тобой, но Эмили...за что? Не думаю, что он думает о дочери лишь как о частице Меган - скорее просто не знает с какой стороны подойти к ней (плоды неучастия в воспитании и жизни дочери в более ранние годы), вот и пытается как умеет - распросы о школе и одноклассниках, попытки разбудить раньше, что бы не дай Бог не опоздала и не нарвалась на проблемы (если б это еще и помогало...), сендвичи на завтрак (потому что если блюда Эмили просто далеки от блюд Меган, то Рей вообще не умеет готовить больше ничего) Можно, конечно сказать, что Эми не помешало бы среагировать на это, однако...какого черта? Ей 15 (16?) лет, она вовсе не обязана понимать, что твориться в голове ее отца и что мешает или не мешает ему, а открывать душу человеку, который почти всю ее жизнь до гибели матери пропадал на работе (и хорошо еще, если только на работе) Сама Эмили вышла просто потрясающая - ее внешность, ее характер, речь, привычки - не менее живая, чем Меган, которая кажется тоже пережила в этом возрасте что-то подобное, однако запомнилась своей солнечностью и позитивом. Надеюсь, когда-нибудь эта депрессия отпустит и Эм и мы еще увидим куда более радостные записи от ее лица. Однако уже сейчас понятно, что такой как Мег она не станет - по высказыванию о подружке Бена и отношению к учителям - это в ней скорее от Рея.
Фух! С огромнейшим облегчением выдыхаю после прочтения столь лестных комментариев к первому отчету второго поколения. Сами уже знаете, волновалась, еще как! Но теперь мне стало гораздо легче и я готова ответить на все ваши отзывы)
.fever
Моя дорогая, спасибо, как всегда, за твой прекрасный комментарий.
Цитата:
Проблема смены поколений в том, что невозможно одним отчетом раскрыть все, что произошло за эти шесть лет, все равно остается куча вопросов.
О да. Эта была одна из основных моих загвоздок. Вторая же крылась в новом стиле повествования, который я приготовила для Эмили. Пока он возможно не сильно отличается от предыдущего, но я надеюсь со временем он все же проявит себя.
Цитата:
Не уверена, что правильно интерпретирую событие, но мне показалось, что между ними нет никакого конфликта, и вроде как она должна относиться к нему достаточно тепло, но... но этого нет.
Ты права, конфликта между ними нет, он себя окончательно исчерпал после смерти Меган. Но как нет конфликта, так нет и близости между Эмили и отцом. Увы, как это иногда бывает, смерть близкого и любимого человека отнюдь не сблизила дочь с отцом, но и не отдалила. Скорее она просто оставила все так, ка было последние лет 10. Холодная, непробиваемая стена.
Цитата:
А еще очень интересен вопрос знают ли Форстеры о роли Нейда в той аварии? И знает ли сам Нейд?
Скоро он мелькнет в моем повествовании, обещаю) А пока не тороплю события.
Очень рада, что ты оценила новый образ Эми. Он и впрямь слегка отличается от того, в котором мы привыкли видеть маленькую, веселую рыжеволосую девочку. Все таки дитя растет, меняется, развивается. Единственное с чем я могу поспорить, так это с трудным подростком) На самом деле Эм совсем не трудная, если я правильно понимаю определение этого понятия. Она просто одинокая. (Эм...ну вот я сначала это написала, а потом прочитала вот это
Цитата:
Хотя по сути, я бы не назвала ее сильно трудным подростком. Немного замкнута, да.
. Мда, торможу. Но в таком случае я рада, что мы сошлись во мнениях)
Цитата:
Лера, они великолепны, ты ведь понимаешь это, да? Ты просто мастер этого дела. На них идеально все: позы, мимика, стиль героев, расположение декора, ракурс и композиция, колор и обработка. Вот все-все-все просто на шесть баллов из пяти. Мне только стремиться к твоему уровню.
Ай я яй) И опять затевается спор) Ну да ладно, не будем переходить на дебаты) Скажу просто: спасибо огромное, со скринами старалась долго. Все же подборка подходящих поз с каждым разом утомляет меня все больше и больше, поэтому времени требуется соответствующе)
Цитата:
Это вступление, этот сон. Когда читаешь его, становится холодно и пусто, ты буквально захлебываешься в отчаяньи маленькой девочки, потерявшей маму.
А я кстати очень долго писала именно вступление. Переписывала не раз, просто не знала, не могла представить, как бы можно было начать новую историю нового человека. В конце концов, идея сна пришла мне в самую последнюю очередь и так же как и тебя зацепила) Я рада)
Цитата:
Другим откровением стало то, что по Рею, похоже, это ударило сильнее, ибо выглядит он паршиво, ведет себя паршиво и за шесть лет никак не начнет жить ради дочери, хотя на момент последних дней жизни Мегги, он вроде как вспомнил, что дочь у него есть.
Да, Рею хреново, не поспоришь. И самое грустное, это то, что за всю свою жизнь этот человек так и не поняла, что нужно учиться на ошибках, которые ты совершаешь.
Цитата:
Эх, школа-школа..
Я тут сама, когда писала, вспоминала свои школьные годы. Прошел то всего год, как закончила, а кажется позади уже вечность.
Цитата:
А Ники молодец все-таки, она хорошая подруга, хоть и страшной была в детстве до ужаса)
Ну хоть теперь она тебе угодила)
Что касаемо времени - то как-то даже удивительно, как одновременно у нас с тобой выпали отчеты с похожими рассуждениями. Назовем это так: Брайсо-Форстерный кризис)
А вот параллели с Хантом, о которых ты упомянула, порадовали меня. Я не задумывалась прежде, но Эми с твоим блондином и впрямь чем-то похожи. Познакомить бы их...
Цитата:
И пусть автор не дал никаких намеков на чувства к Бену со стороны Эмили, мне все равно показалось, что такая дружба могла бы со временем перерасти в нечто большее.
Да так вот и думала, что сразу Бен приглянется) И именно в этом амплуа, как будущий или настоящий покоритель сердца Эми. Но.... не скажу!
Цитата:
А что там с линзами? Без них все так плохо?
Да...глаза без линз ярко голубые. Ну ооочень яркие, понимаешь? Неестественно до жути и ничуть не красиво.
Ну и напоследок, спасибо за все твои приятные слова, за твои переживания за чувства Эмили. На душе тепло от таких комментариев)
Пы.Сы. Отдельное спасибо за название отчета, подбирала долго)
Симми
Благодарю и за поздравления и за отзыв)
Цитата:
первое что я заметила так это то, что преобразился образ, он стал уже не тем молодым парнем а зрелым мужчиной
Если ты о Рее, то да. Он уже не то, чтобы возмужал. Он постарел что ли...
Цитата:
ещё что я заметила, так это то что Эмили с бунтарской искринкой
Даже не знаю, можно ли назвать это бунтарством. Скорее она просто смелая, независимая и при своем мнении)
Цитата:
вот это я называю настоящей отцовской заботой!
может быть, но это наимельчайшее ее проявление.
Цитата:
новые друзья Эми мне по душе, если честно надоел образ прилежного человека, хочу пакости!много пакости!
Не буду обещать, что Эми будет воплощением некого зла и непослушания, но то, что она характером и повадками будет совершенно не похожа на мать -это факт)
еще раз спасибо)
SunnyGirl)
Рада тебя снова видеть, мой верный читатель)
Цитата:
Вы с .fever соревнуетесь что ли?)
Нет, это не соревнование. Это попытки убедить друг друга, что его работы лучше, чем твои собственные) Наивные попытки)
Цитата:
Эти позы, ракурсы... И все в sims 2! Вообще не понимаю, как так можно. У меня есть коробки поз для вторых, но я почти не умею ими пользоваться.
Ох, и мне все труднее становится с ними управляться. Ведь тыкать всегда приходится наугад. Я лишь примерно могу помнить в какой коробке какая поза, но пока я найду стоящую, подходящую, актуальную позу для персонажа - угроблю кучу времени, терпения и сил) Но для вас я готова стараться еще больше)
Да, Эми все же похожа на Мег. Губы? Не знаю, может цвет и другой, но главное, что форма и очертания те же) Что до цвета волос... начитана о твоих фетишах, но боюсь огорчить, династия рыжих не планировалась) Все это временно)
Цитата:
Понятно, конечно, что ей все равно на мнение окружающих, но короткие шорты, черные ногти и порванные колготки... Может, я еще не отвыкла от прошлой Эмили, не знаю.
Да так наверное и есть, не отвыкла. Но все же ЭМи стала другой. События прошлого, великая трагедия, потеря отразились не только на ее внутреннем мире, но и на внешнем виде.
Понравилась тебе значит компания Эм?) Странно, но имя Николь я никогда не встречала в нашей необъятной и могучей стране. А ведь имя то красивое, тебе повезло)
Цитата:
Но почему-то я думаю об этом все меньше. Видно, у Эмили все же немного получается ее заменить. Отчасти из-за внешности, как бы Эми сама ее не ненавидела.
Ну чтож, пора переключиться на нового персонажа, на новую историю жизни нового человека) Эмили Форстер)
Rebellioni
Великолепен? Правда? Я сейчас тоже заплачу
Отступление: Господи, как я тебя понимаю. Я вот, кстати, несмотря на весну - в конец обленивела. Ничего не хочу, кроме как спать.
Цитата:
Смело заявляю, что первое впечатление об Эмили, как о персонаже и личности, положительное only.
Ох, и это замечательно. Я очень довольна))
Не ожидала таких серьезных откровений о твоем собственном опыте в отношении кошмарных снов, но я приятно удивлена. Раз уж пошла тема, то не скрою, что я сама постоянно мучаюсь от подобных сновидений, касающихся непосредственно смерти близких и родных мне людей. Это длится уже давно и не прекращается до сих пор. Поэтому я понимаю и Эмили и тебя)
Цитата:
И вот неужели к Эми, маленькой девочке, плачущей ночью от кошмара, никто не придет? Не утешит, не успокоит? Боже, Рей.
Если это кто-то когда-то и сделает, то это уже будет точно не Рей. Увы, тут все заросло густой и непроходимой травой.
Цитата:
Семья без неё уже не семья, а... Просто двое людей, живущих рядом, связанные лишь кровными узами.
Вроде ты просто сказал все так, как есть, а мне после прочтения этой фразы стало как то особенно приятно. То ли от разделения тобою чувств Эми, то л от понимания идеи, которую я изо всех сил старалась донести до вас через слова героини. Спасибо тебе)
Цитата:
Думаю, когда дойдет очередь до Ребекки будет ничуть не спокойнее Х)
И тут в моих глазах загорелся огонь в превкушении предстоящих отчетов от третьего поколения Клируотеров)
Цитата:
О, мою любовь к этой стране разделяют!
Радость неимоверная. После прочтения... Нет, скорее, заглатывания книги "Поющие в терновнике" я всем сердцем полюбила эту страну контрастов. Сбежать бы туда... Далеко-делеко, перевернуть весь свой мир ног на голову. И это и в прямом и в переносном смысле: карта в Австралии перевернута вверх ногами. Россия где-то внизу
ООО) И мою любовь разделяют) Я правда, тоже не равнодушна к Австралии. Если бы куда и хотела свалить, то даже думать не стала бы куда - only Australia)
Цитата:
А еще я верю в исцеляющую силу любви...
Я живу этой верой)
Ну и еще раз огроменное спасибо за все твои слова
+04k@
А вот и ты)
Цитата:
Ох, как непривычно открывать Форстеров и обнаруживать, что Мег там больше нет.
Ох, как непривычно заходить в семью и видеть, что Мег нет среди ее членов. Я по привычке иногда начинаю искать ее на участке))
Цитата:
Мне, особе злобной и вредной, вспоминается старая русская пословицы про "что имеем - не храним" - как раз то, что произошло с Реем.
Прекрасная пословица, я считаю. Прекрасна именно тем, что беспрекословно подходит Рею.
Да, повторюсь уже не в первый раз, что отношения Рея и Эми весьма натянуты. Он думает о ней, как о частице Мег - ты верно сказала. Дочери для него не существует. Он слишком глубоко погряз в своей собственной трагедии, чтобы видеть как рядом с ним живет и так же сильно страдает еще один человек.
Цитата:
Ей 15 (16?) ле
Sweet 16)
Цитата:
Сама Эмили вышла просто потрясающая - ее внешность, ее характер, речь, привычки - не менее живая, чем Меган, которая кажется тоже пережила в этом возрасте что-то подобное, однако запомнилась своей солнечностью и позитивом.
Здорово, что ты вспомнила о том, что и Мег примерно в этом же возрасте пережила смерть мамы. этот факт нам еще пригодится) А пока спасибо тебе за то, что не забываешь, что читаешь, что пишешь)
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!
Могу предположить, что где то в мыслях вы уже как следуюет отругали меня за очередную задержку отчета. Ну как тут не оправдаться. На этот раз причиной была ни лень, ни недостаток времени, а простой игровой глюк. Игра просто не хотела загружаться и вылетала уже через пять минут после начала загрузки! Слава Нептуну, я смогла справиться с этой проблемой без потери семьи и всех составляющих моей династии. Так что, в ближайшие же дни я постараюсь наиграть все необходимые скрины и написать новый отчет!)
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 09.03.2013 в 09:44.
Ms.Chelsea, Прекрасный отчет.У меня просто нет слов.Ники,Эми,Рей преобразились не узнать даже.Ники мне очень нравится задорная такая))Эми красивая девушка с грустными пустыми глазами,так и хочется ее обнять,приласкать.А как они с Меги похожи,особенно глазки,шикарно,семейная черта,надеюсь 3 наследнице они тоже достанутся.Понравилась фотка из бонуса где они в сравнений,лапулички.Рей,бедняга Рей,он так помрачнел,постарел,даже следа не осталось от преженого Рея,веселого и милого.
Как не хватает Меган,в отчете,сидела читала и ждала когда же она появится и подарит всем лучики света,но нет Мег,так и не появилась ,а малютка Эми осталась со своим горем и одиночеством.Понравилось начало отчета,люблю такие повороты)))
Цитата:
Сообщение от Ms.Chelsea
-«Тщательно промыть татуировку водой, а в течение дня раствором Хлоргексидина, брат, я знаю. Если ты успел заметить, я делаю тату уже далеко не в первый раз».
Вот у меня тут вопросик ,не не думай это не придирка ,просто интересно))
Я когда сделала татуху,мне не разрешили ее мочить,а тут оказывается можно ,или как?Я уже запуталась
Отчет меня покорил,и я с нетерпением жду продолжения
)Эми красивая девушка с грустными пустыми глазами,так и хочется ее обнять,приласкать.
С грустными глазами...ох да) С прекрасными мамиными грустными глазами)
Цитата:
надеюсь 3 наследнице они тоже достанутся.
А я хочу разнообразия к третьему поколению)
Цитата:
Я когда сделала татуху,мне не разрешили ее мочить,а тут оказывается можно ,или как?Я уже запуталась
Насколько я знаю это дело, то мыть можно, тереть нельзя, а протирать мазью, кремом или другой полезной мазюкой - так и вовсе нужно!)
P.S. Вообщем, Лера полный лох, и, по вине своего фотошопа, который несколько дней не хотел ни загружаться, ни переустанавливаться, ни скачиваться заново, я просто физически не успела подготовить и обработать все скрины на конкурс, к которому так долго готовилась. А жаль... Думала Меги поборется за неплохое звание...
Но дабы не пропадать уже проделанной работе - делюсь ею с вами, мой дорогие читатели)
Чтож, пускай это будет моим небольшим подарком на 8 марта всем прекрасным читательницам династии Форстер)
С праздником, девушки!)
Ms.Chelsea, как не будешь участвовать?! 0.о *ловлю челюсть в районе пола и пытаюсь поставить на место* Я, правда, думала, что мы увидим повзрослевшую Эми, а не Мэгги, но все равно безумно жаль. Династий по вторым симам я знаю не так много, но с твоим уровнем скринов, уверена, у вас с Мэг были все шансы получить корону. Жаль, что с вредным фотошопом не сложилось(( Последний скрин особенно понравился, Мэгги там такая роскошная мадам *_*
Ой, можно я вклинюсь в диалог с Bloody_Mary, про тату. По прошествии положенного времени, нужно снять повязку, наложенную мастером и промыть татуированную зону либо хлоргексидином/мирамистином, либо холодной водой с мылом.
И тебя с прошедшим праздником, Лера. Весны и тепла тебе)
Ms.Chelsea, милая, ну так же не честно....(
Я сейчас буду хныкать, как маленький ребеночек - Мегги, ну почему её больше нет?!
Я мало династий читаю по симс 2, можно пересчитать по двум пальцам одной руки И Форстеры точно входят в этот список. Мегги для меня и, думаю, даже для многих, вовсе не простой пиксельный человечек, а настоящий персонаж, живущий в сердце автора. И вот так больно смотреть на неё, такую красивую и так мало проживушую...
Но в любом случае, подарок на 8-е марта замечательный, я еще сильнее жду нового отчета от Эмс!
Представляю вам новый отчет от Эми. Писался долго, ооочень долго, как не писался никогда ни один отчет. Вышло ли из этого что-то путевое - судить вам!)
Отчет 2
«Вечность в мгновении, весь мир в тебе...»
-«Мама, а помнишь, как в детстве ты перед сном гладила меня по руке, а затем целовала в ладошку?»
-«Конечно помню, милая. Так я передавала тебе свое тепло, чтобы…»
-«…Чтобы мне крепко и сладко спалось… Как же мне сейчас не хватает твоего тепла».
-«Эми, дай мне свою руку».
Мама протянула ко мне белоснежную, словно мраморную кисть с длинными худыми пальцами и холодным прикосновением вызвала у меня мурашки по всему телу.
-«Ай!» - я резко отдернула свою руку, после чего в еще несколько секунд назад сиявших глазах мамы появился испуг и неимоверная грусть.
-«Мам, прости, я не хотела! Просто…»
-«Забудь, милая, все хорошо!» - подавив в себе противоречивые чувства относительно моей реакции на ее прикосновение, мама вновь подарила мне свою прекрасную и нежную улыбку.
-«Я так скучаю по тебе» - мучимая совестью за свой грубый и необдуманный жест я решила тут же перевести тему.
-«И я скучаю, солнышко! Безумно».
-«Пожалуйста, не оставляй меня, прошу! Мне так плохо, так плохо без тебя, мама!»
-«Родная, я буду с тобой ровно столько, сколько ты пожелаешь. Но пообещай мне одну вещь» - мама отвела взгляд в сторону, склонила голову и обхватила руками колени. Мне стало не по себе. Не в силах произнести ни звука, я молча ждала маминой просьбы.
-«Эмили, пообещай мне, что ты научишься жить без меня. Научишься вновь радоваться жизни, всем и всему, что тебя окружает».
-«Ма..»
-«Пообещай мне, что вновь будешь улыбаться!» - не давая мне даже возможности что-либо возразить, мама упорно настаивала на своем. Она просила меня начать новую жизнь, тогда как для меня это совершенно не представлялось возможным. Глядя в мамины бездонные, полные надежды глаза, я не могла ей возразить.
-«Обещаю» - переборов саму себя отвечаю я, в глубине души осознавая с полной уверенностью, что этого не случится никогда. Никогда я не смогу быть счастливой без нее! Без неё моя жизнь это ничто…
И снова я просыпаюсь посреди ночи, и вновь на моих глазах слезы, а сердце сдавливает все та же неописуемая боль. Ничего не меняется. Время утекает сквозь пальцы опущенных рук...
Помню, в детстве моя жизнь была полна чудес и таинственных превращений, загадок и тайн, волнующая и непредсказуемая. Все вещи вокруг меня были одушевленными и обращались ко мне, и я их понимала. Волшебный мир, в центре которого была она, моя прекрасная добрая фея, которая всегда была рядом.
Мы ведь не задумываемся ни на минуту, а есть ли воздух, потому что если воздуха не будет и думать станет некому – мы умрём. Моя мама была моим воздухом, без которого мне сейчас так трудно дышать...
Этим утром, очнувшись после очередного осознанного сна, какие в последнее время я видела все чаще, я больше не смогла сомкнуть глаз. За окном только начало светать, а отец еще спал, когда я таки решилась тихонько пробраться к выходу из дома. Ожидаемого препятствия в лице, а точнее мордочке Сникерса я так же не встретила, а по сему благополучно проникла наружу. Этим ранним осенним утром погода стояла на редкость теплая и солнечная, несмотря на столь раннее время. Приятный горьковатый запах первых опавших листьев и легкий свежий ветерок, пустые, еще местами мокрые от ночного дождя улицы и тишина, лишь изредка нарушаемая пением первых проснувшихся птиц. Завидев эту девственную и еще не нарушенную человеком красоту, я просто больше не могла оставаться на пороге дома и, воткнув наушники, отправилась на утреннюю пробежку.
Бег - это не только здоровье , красота и сила воли. Бег - это свобода! Это своего рода медитация, позволяющая на время забыть обо всем, побыть наедине с самим собой. Вот ты бежишь, глубоко вдыхая в легкие свежий воздух и тут же выдыхая его обратно, погружаешься в свои мысли и отрываешься от окружающего мира, перестаешь замечать все, что вокруг тебя. Мелодия в наушниках особым образом совпадет с ритмом твоего бега, в крови начинают плясать эндорфины, а из-за деревьев появляется восходящее солнце. Вот она, та самая, длящаяся не более двух-трех минут эйфория, ради которой стоит возвращаться сюда вновь и вновь.
Спустя время на моем пути начали встречаться первые прохожие, вечно куда-то спешащие, зажатые в бесконечном круговороте ежедневных обязанностей. Не мудрено, темп жизни все убыстряется и убыстряется, крутиться приходится все быстрее. Я прекрасно понимала, что настанет время, и я буду одной из них, суетливых и погрязших в рутине повседневных дел. Как же мне хотелось верить, что все будет иначе, что моя жизнь будет особенной, яркой, разнообразной, а не той, в которой все понятно, все упорядочено, все делается по правилам, все разложено по полочкам. Скажете – все в твоих руках? Не буду спорить. Но проблема в том, что мои руки опущены по швам, они бездействуют, они сдались…
Остановившись посреди моста и наслаждаясь красотой просыпающейся природы, я вновь вспоминала свой последний сон.
Пока я во время бега пребывала в состоянии, сходным с трансом, все пустое и ненужное, что было в моей голове словно отсеялось, осталось же только самое важное, самое истинное. Только сейчас я поняла, о чем на самом деле меня просила мама. Ее просьба заключалась не в том, чтобы я напрочь забыла о ней, стерла из памяти приятные, но от того не менее болезненные воспоминания из прошлого. Мама пыталась донести до меня, что моя жизнь – её смысл. Я словно ее продолжение, которое она оставила после себя. Все, чего она хотела, так это чтобы я выбросила из головы все эти предательские мысли и наполнила свою жизнь смыслом, который нацелен в будущее. И хотя я все же поняла истинную суть, которую мама хотела до меня донести, я была неописуемо зла на саму себя, за одну мысль о том, что смогу когда-либо ее забыть…
На первый урок я опоздала, утренняя пробежка заняла у меня больше времени, чем ей отводилось изначально. С первой же встречи с Ники я получила неплохой такой выговор за то, что бросила подругу одну «подыхать» на биологии. Однако, я еще не успела и подумать, как бы оправдать свой «вопиющий» поступок, как Ник уже вовсю разглагольствовала на другую тему.
-«Видела? Видела объявление? Это же так здорово, ты только подумай!» - захлебываясь эмоциями, подруга потащила меня за руку к стенду объявлений и начала тыкать пальцем в одну из тонны развешанных на стенке бумаг.
«Talant show» - читаю я и с ужасом ожидаю очередного эмоционального приступа Ники.
-«Эм, это шанс, ты ведь понимаешь о чем я?»
-«Нет, Ник, не понимаю. Какой к черту шанс? Для кого?»
-«Для тебя, дурында! У тебя же прекрасный голос! И даже не думай над тем, что бы мне возразить. Ты прекрасно поешь, сцена тебя ждет! А это лишь первый шаг…»
-«Бррр, Ник, стоп!» - вся поступившая за последнюю минуту информация смешалась в моей голове, и было очень трудно ее рассортировать и осмыслить, -«Какая сцена, какой шаг? Зачем мне все это?»
-«Затем, что у нас есть шанс получить грант!» - с особой торжественностью произнесла Николь и указала мне на написанное мельчайшим шрифтом примечание: «Победитель конкурса получает грант на обучение в ВУЗе». Заинтриговало…
-«Сама посуди, с твоим голосом и моей гитарой… Эм, у нас есть все шансы на победу!» - не унималась подруга уже по пути домой.
-«А если еще подключить пару барабанщиков... Ну разве не идеально? Эми?»
Николь настолько увлеклась своей бешеной идеей, что даже не обращала внимание на мою равнодушную гримасу. Пока она с энтузиазмом мечтала о нашем совместном выступлении, мне правда было абсолютно все равно, по боку.
С неба лило как из ведра, не сравнить с утренней идиллией. Мощные потоки воды обрушивались на шершавый асфальт… Тяжёлое свинцовое небо нависало так низко, что, казалось можно протянуть руку и коснуться тёмных облаков. Я не слушала Николь, я была увлечена, даже можно сказать, очарована дождем, его теплыми струями, свежестью и запахом мокрой травы.
Погруженная в мир ощущений, я не заметила, как наши с Ники ряды пополнились. Промокший до нитки, но ничуть этим не раздосадованный Бен присел на скамью рядом со мной. Улыбнувшись мне в знак приветствия, он направил все свое внимание на сестру.
-«Бен, ну хоть ты ее уговори! Ведь упустит свой, возможно, единственный шанс!» - Николь была неугомонна. Прожужжав все уши мне, она взялась за брата. Думает фокус пройдет? Да я уже проклинаю судьбу, за то, что она свела подругу и злосчастный стенд с объявлением вместе. Я всегда знала, что Ник девушка легко возбудимая. Неважно что происходило, у нее была повышенная степень реакции на все! И мне нравилась эта ее черта характера. Она была эмоциональной, интересной, и, что самое главное, живой! Будучи пассивной по жизни, я тянулась к противоположному. Такой была Николь.
-«А почему бы нет? Эм?» - давно отключившись от сути разговора, я ни с разу поняла, что Бен обращается ко мне, - «Что тебя удерживает?»
Хотелось закричать во весь голос: «Бен, и ты туда же!?» и доходчиво объяснить надоедливому семейству, что сцена – это не мое, но это была бы не я. В отличии от подруги, я была до неприличия спокойным и уравновешенным человеком, внешне естественно. Внутри меня мог извергаться вулкан, тогда как мое выражение лица, мимика, жесты не выражали и малейшей степени обеспокоенности. Но я никогда специально не пыталась сдерживать в себе эмоции. Я просто физически не могла выдавить их из себя. Мне не знакомо состояние аффекта, я никогда не показывала ни боли, ни страданий. Они всю жизнь, словно взаперти, за каменной стеной замка, живут в моем сердце.
Но я должна была ответить Бену. Уж больно заинтересованным был его перескакивающий с сестры на меня и обратно взгляд.
-«Я не знаю, Бен. Не для меня все это».
Услышав первую фразу из моих уст за последний час, Николь вновь залилась монологом.
-«Да как это не для тебя! Эми, у тебя прекрасный, восхитительный голос! Подруга, не зарывай свой талант! Бееееен!» - давая себе передышку, Николь обратила на брата умоляющий о помощи взгляд и ждала скорейшей на него реакции.
-«Эм, к сожалению я не слышал, как ты поешь, но раз Николь говорит…»
-«Да она идеально поет!» - опять вмешалась подруга, заслышав свое имя.
-«…Думаю тебе стоит попробовать!» - закончил Бен.
На несколько минут воцарилась тишина. По всей видимости анализируя все вышесказанное, молчали все, даже Николь. А возможно она просто устала быть на арене и решила, наконец, дать мне в тишине и спокойствии обдумать ее предложение. И вот я сижу на мокрой скамейке, по моему лицу стекают последние капли уже сошедшего на нет дождя и пытаюсь сосредоточиться на поставленной задаче. Надо было раз и навсегда закрыть эту тему, приняв одно единственное решение, которое давалось мне с огромным трудом. Шоу талантов, сцена, публика – все это пугало меня не меньше, чем университет, поступление в который организаторы гарантировали победителям. И я уже была готова окончательно заявить о своем протесте относительно участия в шоу, как вдруг перед моими глазами нарисовалась трогательная картина. До последнего верная и не отступающая от намеченного Николь, будучи во время своих речей то и дело расхаживающая у меня перед носом, вдруг медленно и лениво опустилась на скамейку между мной и Беном и, опустив голову на согнутые в локтях руки, задумчиво глядела в даль. И столько разочарования и досады было в ее грустных серых глазах…
-«Я согласна» - выдавливаю я из себя и тут же оказываюсь в крепких дружеских объятиях!
-«Эм! Клянусь, ты не пожалеешь! Ты мне еще спасибо скажешь!» - не выпуская меня из рук, прямо в ухо кричала мне подруга.
Наблюдая за нашими действиями, Бен лишь улыбался и продолжал опустошать банку с пивом. Вновь почувствовав способность дышать и двигаться, я еще раз взглянула в глаза Николь и пожалела. Они были мокрыми, скорее всего от счастья… Кто бы мог подумать, что мое решение там много значит для нее. Ну разве я могла отказать?
-«А как тебе такой вариант, на тональность выше?» - Николь то и дело двигала кистью по грифу гитары и медленно перебирала аккорды.
-«По-моему так мелодичнее, нежнее, да ведь, Эм?» - Ник знала, что в этом деле специалист она, занимающаяся игрой на гитаре уже 6 лет, а не я, не знающая по сути даже нотной грамоты, но упорно продолжала спрашивать моего мнения.
-«Мелодичнее, да, наверное» - выдаю я подруге в высшей степени профессиональный комментарий и вновь утыкаюсь в листок, усыпанный черными иероглифами, которые подруга называет нотами. Чтож, моя вопиющая музыкальная безграмотность мною никогда не скрывалась.
-«Так…ля минор, по-моему, то, что надо!» - Ники разговаривала уже сама с собой, а я пыталась настроиться на первый звук. И он, что удивительно, дался мне с легкостью. Я просто взяла и запела в такт мелодии, издаваемой гитарой.
Моя песня не содержала в себе каких-либо разборчивых слов, а порой и даже букв. Скорее это было похоже на мурлыканье, а может даже и своего рода вой. Но вой этот, как и игра Николь был слажен и мелодичен.
Таким вот образом, сперва отнекиваясь и проводя репетиции номера через «не хочу», со временем я втянулась в это дело, искренне заинтересовалась в постановке и была нацелена на победу, и только на нее! Скромность в сторону, иного я не желала. Слишком велика была моя личная ставка. Для меня выйти на сцену - значит раз и навсегда нарушить тот спокойный, размеренный образ жизни, которого я придерживалась долгие годы, которому была предана и верна. Иначе не будет. Как только я переступлю порог актового зала и окажусь в свете софитов – моя жизнь изменится раз и навсегда. Я знала это, но пока не была к этому готова.
Тем временем, первый месяц осени уже подходил к своему логическому завершению. Мир снаружи, за закрытыми окнами, дышал холодом. Некогда богатый на обилие красок растительный мир в конец потускнел и оставил о себе лишь одно воспоминание, да ковер опавших листьев. Ветер стал холодным и пронизывающим, а лучи солнца больше не грели. Холодное, серое, тоскливое время года. Именно в это время, ровно 50 лет назад родился мой отец.
50 лет, какая огромная круглая цифра, полвека позади и, надеюсь, столько же впереди. Мне, прожившей в этом мире всего лишь какие-то 16 лет, невероятно трудно представить себя даже спустя год, не говоря уже о десятилетиях. Хотя я никогда и не горела желанием заглядывать так далеко вперед. Лучший способ предсказать будущее – изобрести его, чем я и занимаюсь в настоящем.
Этим вечером я запланировала скромный семейный ужин, но как всегда превзошла саму себя. Я редко появлялась на кухне в качестве производителя, а не потребителя еды, но если я все же переступала ее порог с целью что-либо приготовить, то застревала там надолго. Так и в этот вечер. Сразу же после школы я потащила Николь с собой в продуктовый магазин, и, хорошенько прочистив его полочки, отпустила подругу восвояси. Сама же поселилась на кухне.
В ход шло все, что попадалось под руку. Изначально планируя сварганить папе исключительно торт, я украсила стол еще парой-тройкой незаурядных блюд, состоящих преимущественно из так любимых отцом овощей. И вот, на часах без двадцати пяти минут 7. Папа закончил работать в шесть и вот-вот должен был порадовать меня своим появлением, но…
…этого не произошло ни через двадцать пять минут, ни через час, ни через полтора.
В моей голове начали крутиться не самые адекватные мысли, начиная с подозрений того, что я жду его не там, не в том доме, не в той комнате, заканчивая опасениями, что он не вернется вообще. Последние то и дело подтверждались продолжительными гудками в телефонной трубке, он не отвечал… И вот мое волнение от длительного ожидания уже переходит в панику и я не могу сидеть на месте. Будучи еще и пессимистом, я начала прокручивать в мыслях не самые радужные причины отсутствия папы и тут же перед моими глазами одна за другой стали разворачиваться ужасные, внушающие страх картины.
Я закрыла глаза и надавила на веки, чтобы прогнать неотвязное видение и вдруг из глаз потекли слезы. Я надеялась, я чувствовала, что ничего страшного не может, не должно было произойти. Ведь, даже не смотря на наши далеко не самые теплые отношения с папой, я больше всего на свете боялась потерять и его.
Неизбежность некоторых вещей в этом несправедливом мире всегда приводила меня в недоумение - осень сменяется зимой, и никак иначе, все люди стареют, рано или поздно умирают, и с этим тоже ничего не поделать. Как говорят в философии - если не можешь что-то изменить, прими это, но…
-«Эми?»
-«Пап? Наконец-то!»
-«Дорогая, и давно ты меня ждешь?» - судя по папиному лицу, мягко говоря, он был ошарашен увиденным и совсем не ожидал такого приема.
-«Достаточно» - а в моем голосе звучит непонятная мне самой обида. Только сейчас до меня дошло, что отец даже близко не догадывался о готовящемся сюрпризе. Я не удосужилась ни предупредить его, ни даже попросить вернуться пораньше. Чтож, два часа потерянного времени и потрепанные нервы - исключительно моя вина.
-«Эми, ты… ты это все сама приготовила?» - он растроган. Правда, было видно, что он тронут моим подарком, и это не могло не радовать.
-«С днем рождения, пап!» - избежав ответа на поставленный вопрос, я подошла к отцу и крепко, впервые за долгое время его обняла. А он обнял меня…
Прижавшись к папиной груди, я вдруг почувствовала, как по моей шее потекла тонкая теплая струйка. Неужели слеза?
Я взглянула папе в глаза и поняла, что мое предположение было как никогда верным. Он плакал, он действительно плакал… Прозрачные слезы стекали по его покрытым морщинами щекам, а его глаза блестели, то ли от счастья, то ли от боли. Увы, понять было невозможно. Последнее, что я могла представить, так это то, что творилось у папы в голове. Но все же я не ожидала от него столь открытого проявления эмоций. Это было не свойственно ему, человеку, как и я, вечно державшему всю боль и страдания в себе.
-«Я люблю тебя, детка!» - нежно проведя своей теплой рукой по моим волосам чуть слышно сказал он, - «Прости меня Эмили, прости…» - и он снова крепко прижал меня к себе, на этот раз решительно не желая выпускать. Но желанию не суждено было сбыться.
-«Кхе, кхе!» - резкий и неожиданный женский голос заставил нас обоих отвлечься от семейных объятий и обратил на себя все наше внимание. Оперевшись на стенку, на пороге кухни стояла грациозная и элегантная блондинка, которая на первый взгляд производила исключительно благоприятное впечатление. И возможно именно такое она произвела бы и на меня, если бы я не знала Шарлотту Бейли…
Лерочка, какой отчет *_____*
Эх, написала бы еще раньше ответ, да вечерние уколы не в радость ):
Мне все больше и больше начинает нравится Эмили. Казалось бы, куда еще больше? А вот, значит, есть куда расти моей симпатии.
Значит, теперь в каждом отчете будут такие вот душераздирающие моменты со снами Ли? Оооо, тогда мне нужно запастись носовыми платками, потому что на этом моменте, глаза уже щипали:
Цитата:
Никогда я не смогу быть счастливой без нее! Без неё моя жизнь это ничто…
Несправедливо. Нечестно. Почему Эми не может поверить в свое будущее без матери? Знаю, рассуждать на этот счет мне трудно, да и понять тоже... Тем более, даже с точки зрения психологии, Мегги не стало как раз тогда, когда Эми начинала смотреть на мир более взросло и осознанно. И такой удар, можно сказать, потряс её мир, обрушил небо на землю. И кто теперь сможет открыть её глаза, кто поможет ей верить в чудо, верить в жизнь, верить в любовь?
Это будет самый главный ответ.
И еще, хочу сказать, что верю в первую и вечную любовь. По крайней мере, в случае с Эмили. Потому что если её первые чувства окажутся несчастными... Вот тогда её точно больше ничего не спасет :cry3:
Но не буду больше о грустном,хоть такие пессимистичные мысли сложно сдержать после подобного начала отчета.
Итак, прогулки утром. Вот тут хочется пожать автору руку, ведь слова и мысли Ли - его слова. А если автор говорит настолько здорово про пробежки, то я могу только тихонечко восхищаться в сторонке. А все потому, что моя ленивая пятая точка утром становится просто неподъемной и разлучить мою сонную тушку и кровать не под силу даже концу света Так что я искренне, насколько это вообще возможно, восхищаюсь теми людьми, которые не ленятся вставать рано и бегать-бегать-бегать. Памятник им, вот правда.
Ммм, конкурсы это мы любим, да-да. И снова - хвала храброй Эми! И пусть она долго решалась и боролась с предрассудками... Все равно молодчинка. Её талант к пению как еще один огромнейший мешок любви и обожания от меня. Сама просто обожаю петь. Не умею толком, но безумно люблю. А потому с удовольствием буду читать о её дальнейших успехах в музыкальной карьере. Они ведь будут, да? к слову, на третье поколение у меня давно были музыкальные планы, так что говорю сразу, что не занимаюсь воровством идей но, в любом случае, воплощение у нас с тобой будет разное, в этом уверена.
Еще пара слов о пении - хочется узнать, что за песню будут исполнять девчонки на конкурсе. просто изнываю от любопытства. что-то из классики? Или наоборот, новинка? Хотя, как бы то ни было, мне понравится
Финал отчета поразил до глубины души. такой момент, трогательный, душевный... и Шарлотта. Ха, даже в этом предложении она не к месту, стоит ли говорить, насколько не своевременно её появление? Ох, как я зла
А еще хуже становится от мысли, что это именно с ней мог изменять Рей нашей Мегги, именно её губы целовал, именно её держал в своих объятиях. Её, а не Меган.
О, прошу, развей мои опасения!
Ну вот я снова тут! Ms.Chelsea, Прекрасный отчёт! А скрины...Ммм......))))) такие яркие, как фотографии))))наверно без них всё было бы не столь красочно! Тут ты просто молодец! Я очень рада за Мэг и за то что она посещает свою дочь во сне)всё это так интригует...
Ты очень классно пишешь про утреннею пробежку! Прям так и хочется так де как и Эмили воткнуть наушники и побежать....пробегать мимо таких красивых пейзажей!))Ну и самая интрига для меня было то, что Эмили решила заниматься музыкой! Тут ей успеха)и конечно спасибо её друзьям ибо кто как не они побудили её на такой поступок) ну и красочное событие которое ты описала как нельзя лучше , это день рождения Отца! Но вот Шарлота вызвала шок! Такая картина...и такие люди жду новых новостей..)