0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
BadTouch, ну вот конечно я не выдержала до приезда своего компа, ну вот так на меня периодически накатывает )))) так что принимай комментарий от восторженного читателя ))))
ох как я люблю темы и истории когда любовь происходит между молодой девушкой и взрослым уже опытным, в какой то степени состоявшимся мужчиной. Это вот что то очень близкое моей душе(Эх сама без ума от своего начальника Николай Григорьевича, а он меня страше лет наверно 40, но он такой манящий) Поэтому могу сказать с уверенностью что я очень понимаю Иди, что её привлёк мужчина который был страше её. В конце концов он несёт за собой опыт, особенно в тех делах которые очень так понравились. Единственное что меня немного расстроило что она слишком увлеклась плотскими удовольствиями, ну да виной наверное всё таки возраст, молодая ещё, и я говорю не про физический столько возраст сколько про душевный. Да большой ребёнок, это как однажды один человек сказал ты пятнадцатилетняя девчонка которая живёт в теле восемнадцатилетней девушки. вот про Иди порой мне казалось что именно так. Но в этом она и прелестна, так интересно было читать и я с упоением и удовольствием несколько раз смаковала отчёт. В общем я фанатка Набоковской Лолиты(и считайте меня кем хотите, для добавки могу сказать что обожаю Достоевского, особенно преступление и наказание а также идиота, в добавок обожаю бесприданницу Островского, и вообще у меня странные литературные предпочтения, не обращай внимания меня только недавно вытащили из нашей семейной библиотеки, я ещё не отойду не как.), и не важно в каком возрасте она описывается суть одна, молодая неопытная девушка и очень в возрасте мужчина(для неё).
Насчёт магии уж позволь мне промолчать я уж больно сильно под впечатлением всех этих эмоциональных переплетений в отчёте, что мне уж не до магии, я просто в таком восторге что как то строить предположения не берусь а на всё воля и задумка автора )))
Но вот относительно самого мужчины не могу не сказать, во первых хочу сказать что у тебя безумно вкусные мужчины получаются прям ням ням, внешность ну просто закачаешься а какие характеры мммммм подайте всех на красивом Блюде для меня )))) Однако не могу не сказать своё чисто субъективное мнение относительно именно этого твоего мужского представителя, уж прости ну не знаю по чему но в моём сознании почему всё равно проигрывает Мистеру Д’Авуарье, хотя относительно второго мы мало знаем, но вот мне на всём прочтении отчёта почему он вспоминался и я ловила себя на мысли что не отца нашего бывшего бойфренда я хотела бы видеть а именно того мужчину который познакомил Иди с Лошадьми )))) Но я тут прочитала твои ответы и поняла что роль моего любимчика ещё впереди и это несказанно радует меня ))))
Ох ну а теперь как и положено, я не могу умолчать относительно характера и самого нынешнего кавалера нашей красавицы. Знаешь вот как то в начале было очень вкусно(не обращай внимания я всю неделю была поваром на разные вкусные блюда теперь говорю и о литературе как о деликатесах), очень необычное надо сказать блюдо, такое явно очень интересное и необычно приготовлено, что то вроде даже нежной говяжьей вырезки которая была приготовлена на пару дорого красного вина и смочена, пикантном соусом даже с небольшой остринкой. Однако как то на середине отчёта, вкус начал будто выветриваться что ли, ну вот как то вначале от первого укуса получил несказанное удовольствие а от пятого уже как то приелось. Вот долго думала что такое и почему и тут до меня дошло что интерес к этому мужчине пропадает вместе тем как перегорает наша Иди. И вот знаешь что это по истине ГЕНИАЛЬНО!!!!! Просто великолепие и не чего сказать другого не могу БРАВО ГЕНИАЛЬНЫЙ АВТОР )))))
Ну и конечно какой нормальный пова.... тьфу ты, автор, ну не как не могу перестроиться от кулинарного жаргона(ты уж прости если перегнула с ним палку) не оставит прекрасное чувство того что очень хочет добав.... продолжения, потому что прервала трапе.... повествование на самому интересном месте. Хочу продолжения ))))
Увы более писать не могу мы с семьёй ложимся спать, поэтому прости комент поучился маленьким но мне было жалко его тебе не отправить, так что БРАВО!!!! и кстати поздравляю вашу династию в прекрасным вторым местом УРА!!!!!
BadTouch, ну, надо же! Тут новый отчет выложен уже давным давно, который я так ждала, а нашла я его только сейчас. Проглядела.
Очень волнующие описания и потрясающие скрины! Прочитала все с огромным удовольствием. Вот так приключенье Иди себе нашла на пятую точку! И как я понимаю, вовсе не платок стал причиной столь сладкого наваждения. Тот злополучный заколдованый платочек все таки попал по адресу и его адресат снова влюблен. Что же теперь будет делать Идичка? Что не быть им с Кристианом вместе, это и так понятно. BadTouch, спасибо тебе за великолепный отчет!
Лами, Эльф_ка, Диона, Ларисса, спасибо, девочки!!!
Что-то мое молчание затянулось, как-то неудобно даже! Я очень ценю внимание с вашей стороны и такие шикарные комментарии, только в последнее время так увлеклась чтением соседских династий, что не могу найти слов для собственной, как-то так получилось, вы уж не серчайте! Лами, спасибо, птичка, за поздравления, замечательные слова и такую шикарную розу. Я когда смотрю на нее, мне даже кажется, что чувствую утреннюю свежесть и чудесный аромат этого царственного цветка! Очень нравится! Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Твой комментарий, как ты выразилась, "чудовищный по размерам", я не только прочитала, но и перечитала, и не один раз, ага
Мне очень приятно было обнаружить такой отзыв, содержательный, осмысленный Золото, а не читатель
Вот только этот момент меня немного смутил:
Цитата:
Сообщение от Лами
Думаю, что для нашей ведьмочки эти отношения постепенно переходят в разряд: «мы в ответе за тех, кого приручили». Разумно ли оставаться вместе, когда в сердце на смену любви, или по крайней мере сильного увлечения, приходит жалость?
Нет в Иди жалости по отношению к Крису, чего его жалеть? Проблема в том, что Эделайн просто не думала, что все так далеко зайдет. Нет, даже не так. Не думала она, что Крис начнет строить из себя благородного рыцаря, захочет расставить все точки над i, выйти из тени, или как там это еще называется. Со временем она поняла, что ей хорошо так, как есть: встречаться тайком, целоваться, миловаться, обниматься и прочее-прочее. Да, страсть, которую она сначала приняла за чувства, переросла со временем чисто в физическую потребность в сексуальной близости (вошла во вкус), но жалости, мол, смотрю, понимаю, что не люблю, но не могу найти в себе силы сказать прости и прощай, нет. Ну в силу ее характера, наверное, или потому, что пожалеть можно того, кого действительно любил....черт знает, почему, это трудно определить... Но я не думала о жалости, не вкладывала этого...
Цитата:
Сообщение от Лами
Все же, как странно все складывается, взрослый и сильный мужчина выглядит жертвой, жертвой молоденькой девушки
Ну, это потому что Иди не мечтает о том, что они будут вместе вопреки всем условностям общества, мнению так горячо любимых ею твинбрукцев... Все иначе, потому что она, честно говоря, использует Криса, хоть и осознание этого пришло к ней потом. Иди - такая странная штучка. Скорее всего, если бы Крис сказа прямо: "Извини, милая, но я могу только тайком встречаться с тобой, мы будем ходить в кабаки и развлекаться, но жену я свою не брошу, я - взрослый человек, у меня репутация" и все такое прочее...то тут могло бы произойти, ну чисто по закону подлости, что сердце бы девичье дрогнуло, и все произошло бы с точностью до наоборот... То, что Крис поступает именно так, может, и влияние магии, а, может, он человек такой, действительно влюбился и не может поступать не по совести. Но что-то я накрутила, ничего, наверное, не понятно... Я не буду больше углубляться)))
А чем зацепил? Зацепил своей опытностью, взрослостью, мыслью "у меня взрослый мужчина, это так круто", так, наверное Ведь Иди еще девчонка, что там ей надо, чтобы запутаться....
Спасибо тебе, Лами, еще раз! Огромное! За такой чудесный отзыв Эльф_ка, я очень рада новой читательнице! Хочется надеяться, что ты еще появишься в этой теме с комментариями И да, ко мне лучше на ты))) Не люблю все эти выкания, но самой воспитание не позволяет впервые оставлять комменты незнакомому человеку, "тыкая" в теме, а мало ли что))) Но на ты в сто раз лучше!) А новым читателям у меня всегда полагается вкусняша)) Так что, жду на огонек! Спасибо тебе за поздравления и отзыв, мне было очень приятно это прочитать! Диона, спасибо, моя хорошая, за твои размышления и классный комментарий! Эх, чтобы я без вас делала))) Для меня эта тема (взрослый мужчина - юная девушка) - совершенно новая стезя, но, признаться, кое-что из этой же серии еще будет, и тут, наверное, все вы очень обрадуетесь, потому что давно мне намекаете на этого почтенного джентльмена. Будет вам еще столь понравившаяся тема Обещаю.
И чтоб ты меня не расхваливала почем зря, признаюсь как на духу, что Крис - скачанный, а Марк - его молодая копия, так что не моя это заслуга вовсе, а замечательного автора, чьего имени я не помню, но я пытаюсь найти в нете, и все никак... надо чтобы слава нашла-таки свою законную хозяйку. Все забываю глянуть в касе, как зовут его там, чтобы легче искалось. Но как только, так сразу! Напишу, потому что мне неудобно как-то. А вот Матиамс - моих рук дело, но я как-то не нахожу его особо симпатичным, я преследовала другие цели, создавая этого сима. Должен был выйти такой лиричный, грустно-загадочный персонаж, вот, пожалуй, так))
Спасибо за твои гастрономические сравнения, мне они пришлись по вкусу (тьфу ты, заразила меня))) Прикольно получилось
Цитата:
Сообщение от Диона
Ну и конечно какой нормальный пова.... тьфу ты, автор, ну не как не могу перестроиться от кулинарного жаргона(ты уж прости если перегнула с ним палку) не оставит прекрасное чувство того что очень хочет добав.... продолжения, потому что прервала трапе.... повествование на самому интересном месте. Хочу продолжения ))))
Комплимент от шеф-повара)) не отчет, конечно, а так, бонус)) Из предстоящего, так скажем, в новом формате просто Иди, зачем-то так разулыбавшаяся)) Кому - пока секрет, а вообще, этот товарищ уже мелькал на страницах сего повествования, в предыдущих, так сказать, сериях)))
Спасибо еще раз!!! Ларисса, спасибо, дорогая! А я все переживала, что висит никем некомменченный)) Фух, думала, что нагородила! Ничего-ничего, бывает, главное, что пришла!
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Что же теперь будет делать Идичка?
Узнаете все буквально в следующем отчете, но когда он будет -сама не знаю... так что, наверное, придется, потерпеть. Очень рада, что ты забежала к нам! Спасибо!
BadTouch, я даже не знаю, что сказать. Куда ни глянь - кругом шедевр. Оформление династии вообще на таком уровне, что можно делать его эталоном. Повествование захватывает с первой строчки и потом читаешь, читаешь, читаешь и жутко страдаешь, когда доходишь до последнего отчёта, а уж как представишь, что это четвёртое поколение и финиш не за горами... Пойду забудусь сном...
Доброго времени суток!
Когда-то читала твою династию на другом сайте, даже оставляла комментарии (ей-богу, не вспомню, каком именно, но менее населенном чем этот..). Потом что-то там с ним случилось, не открывался он у меня... А потом вообще забросила симс, ну и династии симсовские соответственно тоже)
Неделю назад нашла твою династию тут, с кучей нечитанных мной отчетиков, обрадовалась и принялась наслаждаться Последний отчет, который я помнила, был о разбитой предательством Китона Клелии. Так что первым делом хочу сказать, что очень порадовало, что ее история закончилась хорошо Она этого заслужила, и Билл тоже.
А теперь, собственно, о нынешней главной героине, четвертом поколении. Эделайн шикарна! После воздушной романтичной Клелии такая вот совсем небезобидная девочка с перчиком... Не знаю, как другим, но я персонажей такого типа очень люблю, за ними интересно наблюдать. Да еще и ведьмочка... И очень симпатичная симка, наследство Китона на ней хорошо отразилось
Конечно, можно долго писать о том, как она эффектно отомстила фифам-одноклассницам и курицам-училкам, насколько уматные вечеринки были в ее жизни (прикид Иди на Хэллоуновском празднестве просто обалденный, я ожидала от нее чего-то ведьминско-вампирского, но уж точно не русалочьего!), но это все уже было написано до меня. Так что пройдусь по последним событиям личного характера из ее жизни.
С Марком все было понятно, наверное, почти каждая девушка когда-то встречалась с милым парнем, которого она особо не любила, просто для опыта,чтобы знать, что это такое, и чтобы было с кем погулять. И отношения их закончились закономерно.
И, конечно, главный мужчина жизни девушки (или даже несколько - такая, как Иди, вполне может), еще впереди. С Кристианом там чисто страсть и секс, не более... Ты очень очень подробно и классно описала все переживания девушки, в первый раз попавшую в такую сложную ситуацию - ну хочется, чтобы все было легко и просто, гуляем, скрываемся, кувыркаемся в постели вовсю... Ан нет, какая-то тревога внутри сидит, да еще Крис влюбился по уши, прямо так всерьез все воспринял... Связывает их только секс, не более, Иди категорически не может и не хочет понять Кристиана, а тот не видит правды. Со стороны смотрится вполне понятно. Может, и не магия стала причиной их отношений, бывает же так, что встретишься с человеком, и "зацепили" друг друга, просто чистая химия... В любом случае, очень интересно узнать, как это все разрулится.
Да, так же хочу сказать пару слов про второстепенных персонажей. Брай прелесть! Очаровательный толстячок-гей Побольше бы его в отчетах, просто чудо, а не персонаж, каждая сцена с его участием - маленький шедевр. Также понравились детки Клелии и Билла, особенно запомнилась Мэрион, интересно, что вырастет из этой штучки, если она уже в детстве такая борзовитая и артистичная
И чуть не забыла про Матиаса, интересный мужчинка, и раз он уже дважды появился в династии, причем второй раз с интригой по поводу его матушки, то надеюсь, что появится еще не раз.
В общем, побольше тебе вдохновения, пусть сильно надолго тебя не оставляет Династия у тебя шикарная!
Кхм… принимайте обратно блудного читателя…Постараюсь больше не пропадать так надолго…
Так, надо постараться на чём я закончила комментировать преобразившись в молчунью, вроде бы на Хэллоуине.
Вообще Эделайн вообще подростком не воспринимается, она воспринимается сформировавшейся личностью, у которой своё мнение, которая осознаёт себя и что мне больше всего нравится, себе не врёт и не приукрашивает. Да, огорчило меня сообщество Твинбрука, которое всё ещё полно каких-то условностей с предрассудками. Ну вот какая разница кто там у неё отец, куда он делся и при каких обстоятельствах, это было чёрти сколько лет тому назад и сколько собственно можно это пережёвывать, к тому же ещё и приплетать досужие сплетни о нынешней обстановке. Да, что-то давно я с подобными людьми не сталкивалась и это хорошо. А Иди не захотела всё это так просто оставить и устроила месть в своём стиле, хотя не могу сказать, что меня обрадовал этот поступок, но он полностью в её характере.
Очень интересны детки. Мэрион ну чисто будущая актриса, в частности, демонстративность характера налицо, а так роли играть гораздо проще))))
Вечеринка по случаю праздника всех святых очень понравилась!! Особенно скринами! Такие колоритные там товарищи, а особенно Иди, которая как раз сыграла на смене имиджа, одевшись романтичной морской дивой, а не роковой ведьмочкой, коей является в жизни))))
А вот миссис Д’Авуарье меня заинтриговала. Прямо интересно, что там в неё такое скрывается и чем это обернётся. Она убьёт кого-нибудь? Или она – иллюстрация того, что бывает с ведьмами? Или она однажды нечто эдакое откроет Эделайн? Или толкнёт её на правильный или неправильный путь? В общем, пока непонятно.
И очень-очень понравилась идея Билла насчёт отпуска!! В самом деле после годов супружеской жизни, особенно проведённых в воспитании четверых детей, пусть первая достаточно самостоятельная, но трое остальных))))). Им определённо не помешает провести время наедине друг с другом и вспомнить, что им так хорошо вдвоём на самом деле.
Марк для Иди был вроде тренировочной площадки)))) Наверное она так настроилась на любовь мамы и Билла, что поневоле прониклась романтичной атмосферой и на этой волне появился Марк. Она будто бы примеряла на себя роль девушки с отношениями. Но к нему, увы, ничего не чувствовала. Поэтому у них так всё и получилось. Ведь, положа руку на ногу, если бы она влюбилась, то и предупредительность его бы ей нравилась и заботливость импонировала бы, да что там, когда милый сердцу человек плюётся это кажется таким милым)))) А вот если не зажглось, то чувства другого выглядят по меньшей мере странно, вот и уставился чего-то с обожанием, мы же взрослые люди, ну что за ути-пуси, вообще)))) Просто он был влюблён и хотел побольше её, а ей скорее нравился сам статус, поцелуи, ощущение себя с парнем, но не с этим конкретным, а просто.
И ещё хочу сказать о Брайане, он такой классный!!! Замечательный образ, который придаёт красок и пикантности повествованию! В общем, он мне нравится!!!
Вечеринка мне понравилась, но я отчаянно не умею их комментировать и сказать особо нечего кроме того, что скрины хорошие и с Марком получилось нехорошо, но действенно)))
Но хоба, появившееся чувство вины заставило Иди принять некое такое решение… С одной стороны, она, конечно, хотела как лучше, а с другой повернула на неведомые рельсы не столько его жизнь, сколько собственную. Ведь если бы не то колдовство, может быть не обратила она столь пристального внимания на мужчину с платком. Всё-таки мне кажется, что та ворожба была судьбоносной для Эделайн. Не в том плане, что она действительно приворожила Кристиана, а в том, что повернула или подтолкнула собственную судьбу.
И потом, аааааа!!! Седьмой отчёт!!! Он такой… такой… такой как я люблю)))) Полный эмоций, размышлений, терзаний и всего такого тонкого и неуловимого, что происходит между двумя людьми.
Между ними определённо случилось сильнейшее притяжение, вот как магнитом стягивало их вместе и если он тянулся к ней и как к человеку, ему хотелось рассказывать о жизни, хотелось провести часть этой жизни с ней, а ей… Она опять не видела его, она видела антураж, ей нравилась атмосфера запретности, таинственности, укрывательства, сродни магии, которой она занималась, которую не то чтобы прятала, скорее на афишировала. И тут так же. Она же не боялась быть настигнутой врасплох, застуканной. Всего лишь новый опыт, ничего же страшного, только игра.
Ей нравилось чувство желанности, ощущение обладания, нравилось постигать новую сексуальную часть жизни, но честно говоря, если бы на месте Кристиана был любой другой зрелый мужчина, к которому бы её влекло, наверное, ничего бы не изменилось.
Хотя он тоже хорош. Да, потерял голову, да, обалдел от молоденькой девушки, но блин, насколько нужно быть эгоистичным, чтобы за всё это время не замечать совершенно, что как человек он ей ни капли не интересен. Вряд ли Иди играла бешеную заинтересованность, не в её характере так делать. Времени же прошло достаточно, неужели мозги так и не включились?
И сразу скажу, что честно говоря, в ситуации супружеской измены считаю виноватой ту сторону, которая изменяет, а не ту с которой изменяют, потому что все эти разговоры, типа это всё она, а я совсем не при чём абсолютно смешны.
И да, так хочется растянуть, оттянуть момент окончательного решения, который всё надвигается и надвигается. И сказать ему сложно, типа, извини, но ты меня интересуешь исключительно как партнёр, но не в жизни. И самой отказаться от этого ужасно.
Выход может быть разве что в новой влюблённости, но это вряд ли, настолько она поглощена этими отношениями, настолько в коконе, что по сторонам не смотрит совершенно. Разве что её отправят в кругосветное путешествие и запрут с кем-нибудь подходящим в каюте))))
И оооо, появился Марк и развенчал почти случившуюся уверенность в магической природе связи. Ведь если у него получилось по-наколдованному, то у Иди с Крисом нет? Платок на один раз был заговорён?)))))
А может вот эта обыденность и разрушит их связь, как знать. Как только она поймёт, что никакой запретной несокрушимой магии с ней не случилось, может, это её отрезвит и она сможет отделаться от отношений зашедших в тупик. Будем посмотреть))))
В общем, обещаюсь исправиться)))) и не пропадать так с комментами))) И очень-очень-очень жду продолжения!!!! Потому что интересно жеж!!!
П.С. Эделайн обалденна!!! Особенно в пальто и кепочке!!!!! (не знаю, как она правильно называется))))
Felicia, спасибо, очень приятно, что ты зашла к нам в гости За оформление спасибо огромное талантливой zeherit'e, она у нас спортсменка, комсомолка и просто красавица Я вообще перед ней в неоплатном долгу. И позы мне нужные сделает, и костюм священника сваяет, а уж про вычитку вообще молчу...
И да, по секрету скажу, что автор не собирается останавливаться на 5 поколении, чем начинать все с начала, лучше уж продолжить, тем более, есть у меня задумка дойти до 10 поколения...Правда, наверное,к тому времени я стану бабушкой...но изначально задумывалось именно так. Irene2701, вот это весьма приятный сюрприз, обнаружить такой комментарий от старой читательницы! Так радостно, что ты не обошла вниманием всех участников повествования, отметила Брайку, не забыла про старушку Д'Авуарье, детишек пробежалась по всем основным событиям династии, про все сказала, все отметила Когда видишь, что народ читает, вместо того, чтобы почитать книгу или заняться каким-нибудь другим полезным делом, пишет комментарии, я готова прыгать от счастья! Правда! Спасибо теюе еще раз!
Цитата:
Сообщение от Irene2701
В общем, побольше тебе вдохновения, пусть сильно надолго тебя не оставляет
После таких отзывов я готова творить без устали Новый очтет, кстати, уже написан, ага дело за скринами, не знаю, хватит ли мне времени на него сегодня...
Ну, и по традиции, вам, девочки, положена вкусняшка))) так что, держите Заходите еще, чувствуйте себя, как дома
katsol, ура!!! ура!!! ура!!! Ты пришла Спасибо тебе, Кать, за такой подробный комментарий Мне так понравилось, как ты описала отношения Криса и Иди, так просто, но так в точку! Мне всегда нравилось читать твои комментарии, они всегда какие-то особенно...чуткие, если так можно вообще сказать)) Хочется написать много-много, но что-то у меня от счастья совсем голова не варит. Я тебе благодарна за каждую строчечку)) Спасибо тебе
Цитата:
Сообщение от katsol
И очень-очень-очень жду продолжения!!!!
оно, как я писала выше, готово, в общем-то....надо довести до ума только, не знаю, если успею, сегодня, то выложу)
Ну, конечно, тут не пара слов)) Это я вас обманула В общем, вот он, отчет, который я, наконец-таки, закончила...и спешу поделиться им с вами Спасибо большое Наташе за позу Иди+Фурия я даже не знаю, что бы я без тебя делала также благодарю за вычитку
Мы впервые выходим в новом формате, картинки большие но все в пределах дозволенного
Ну, enjoy, так сказать
P.S. отчет большой...
zeherita, да ладно тебе! Ты и так всегда мне помогаешь, а деревце подождет, у нас же есть пока старое, и оно довольно-таки неплохое
Да-да, вот и отчет)))
– Отлично! – воодушевленно ответил Марк. – Не хочу, чтобы ты думала, будто я перед тобой выделываюсь, но впервые за последние месяцы у меня все замечательно. Даже не знаю, почему тебе об этом говорю, но, кажется, я снова, – на этом слове он осекся, и, видимо, желая показать, что между нами все в прошлом, радостно продолжил: – влюбился! Прости меня, если что не так, ладно?
– Что за ерунда! – подобное признание очень меня удивило. – Это ты меня прости! – искренне произнесла я. – Это просто здорово, Марк. Правда! Тебе не за что извиняться передо мной.
Словно груз с плеч упал, ведь Марку больше не было больно из-за меня. От этой мысли стало тепло и радостно. Мне не придется виновато опускать голову, встретившись с ним в стенах университетского коридора, не нужно будет избегать встреч, садиться подальше в аудитории, прятаться за спины одногруппников в столовой…У него кто-то есть, и этот кто-то теперь целиком и полностью владеет его мыслями, его сердцем! Я заглянула ему в его глаза и поняла, что в них поселилось новое чувство. Да, у меня полно проблем, все странно и непонятно, но хоть здесь отлегло. Новое знакомство, конечно, – лучшее лекарство от несчастной и неразделенной любви. Но радость моя длилась недолго. Вместе с этими мыслями в голову пришла страшная догадка, и сердцу в груди стало тесно. О, боги! Если все переживания по поводу нашего расставания остались для него в прошлом, значило ли это, что мое колдовство сработало? Так неужели магия не имеет никакого отношения к нашему с Крисом роману? Меняет ли это что-нибудь? Оправдывает ли меня? Неужели все прошло благополучно, и мои чары, подействовав на Марка, помогли ему обрести новую любовь? Я тут же возненавидела себя; я не знала, что мне сказать, как действовать, как поступить. Мне захотелось просто убежать в лес, туда, где поют птицы, и растет высокая сочная трава; туда, где шумят, колышимые ветром, сосны; туда, где легко и спокойно; туда, где не тревожат никакие печали, не грызут сомнения, где нет чужих мужей, дурацких переплетов и прочей ерунды…
– Иди, – донесся до меня его голос, – что с тобой?
– Всё в порядке, – ответила я рассеянно. – Прости, но мне надо идти. И я ушла, оставив Марка стоять в недоумении посреди улицы.
Дома у Брайана меня ждал очередной сюрприз. Я как-то даже расхотела грузить его своими проблемами, когда он, улыбающийся и счастливый (и, судя по обнаруженным позже бокалам с мартини, немного подвыпивший), открыл мне дверь.
– Здравствуй, дорогая! – проворковал он, впуская меня в дом. – Так здорово, что ты зашла! – Брайан болтал без умолку. – Какой денек, – мурлыкал он, – какой денек! Так и хочется тебя расцеловать!
Мои губы растянулись в улыбке:
– Думаю, без этого все же можно обойтись.
– Как скажешь, душенька, как скажешь, – проговорил он, водрузив мое пальто на вешалку. – Пойдем, я тебя кое с кем познакомлю, – добавил Брай и, схватив меня за руку, увлек за собой в гостиную.
На брайановом диване, изящно скрестив ноги, восседал тот самый длинноволосый француз, фотки которого я видела в нете несколько месяцев назад. Боги, нужно было только видеть его рубашку!
– Bonjour, mademoiselle! – произнес он приятным баритоном, вставая с дивана.
– Кокто, это Эделайн, – заговорил Брай. – Эделайн, – обратился он ко мне, – это Кокто Вини, мой друг. «Друг, значит, – подумала я, улыбнувшись, – так это теперь называется».
– Весьма польщен, – Вини заговорил на хорошем симлише, приятно меня удивив. Значит, и правда полиглот, искусствовед и еще черт знает, что там Брай о нем рассказывал.
– Взаимно, – ответила я.
– Наслышан о вас, – продолжал Кокто, очаровательно картавя. – Я знаю, что вы – родственники («Годственники» Какая прелесть!), но вот кем именно вы приходитесь друг другу, я так и не смог понять.
– Лучше сразу перейдем на ты, – ему не возможно было не улыбаться, – и да, – подумав, добавила я, – мы и сами толком не знаем, кем друг другу приходимся.
– Пардон муа, – решил выпендриться Брай, чем, судя по выражению лица француза, его сильно впечатлил, – что перебиваю… Может, мартини?
Не знаю, уж какую там по счету рюмашку они распивали, но Кокто с охотой согласился, да и я в свете последних событий была не прочь чего-нибудь тяпнуть.
– Не откажусь, – согласилась я.
– Вот и чудненько, – сказал Брай, – потрещите пока без меня, – добавил он, устремляясь на кухню. – Я мигом!
– У наших прадеда и прабабки, – произнесла я, возвращаясь к теме разговора, – было трое детей: две дочери и один сын. Брайан сохранил нашу аристократическую фамилию, кстати, – добавила я, – французскую, потому что происходит по мужской линии Де ла Кардье.
– Да, у вас очень красивая и древняя фамилия, – согласился Кокто. – А почему так получилось? – поинтересовался он.
– Получилось что? – не поняла я.
– Ну, судя по всему, фамилии у вас разные, – сказал француз.
– Тебя на самом деле это интересует? – Кокто и правда несколько оживился, и, казалось, задавал мне все эти вопросы, будучи по-настоящему увлеченным беседой.
– О! – воскликнул он. – Это весьма любопытно!
– А я происхожу по женской линии Кардье, – вздохнув, добавила я. – Мама вышла замуж, и теперь я ношу фамилию отчима. В общем, это долгая и весьма запутанная история, – добавила я, не желая углубляться в дебри, – но со временем я планирую вернуть себе фамилию Де ла Кардье.
– А вот и я! – весело произнес Брайн, перебивая нас. – По глазам вижу, что вы уже успели соскучиться. – Ну, – сказал он, взглядом указывая на бокалы, – давайте выпьем за встречу.
– За встречу! – подхватил Кокто. – За новые знакомства!
Мы чокнулись; отпив немного, Вини обратился к Брайану:
– Так ты являешься потомком французской знати? – спросил он, и, не дождавшись ответа, продолжил: – Представляешь, Брайан, наши предки ходили по одной земле, говорили на одном языке, – восхищался он.
– Ага, – начал Брай, – может быть, графу Фильберу Де ла Кардье взбивал перины какой-нибудь белокурый ангел по имени Кати Вини или прислуживал…
– Ну почему сразу прислуживал? – прервал мечтательные рассуждения Брайана Вини. – Вполне вероятно, что мои прадеды тоже носили почетные титулы. Мне стыдно признаться, – обратился он ко мне, – но я мало знаю о своих предках. У нас в семье не очень трепетно к этому относились.
– Знаниями о прошлом мы обязаны дневникам, которые начала вести наша с Брайаном прабабушка. В своих записях она кое-что упоминает о наших общих предках. Благодаря этому, в общем-то, мы и знаем, что род наш обнищал, а фамильный особняк был пущен с молотка за долги.
– Но не будем о грустном, – отозвался Кокто. – Лучше выпьем за вашу замечательную семью, – воскликнул он, поднимая бокал.
– За прабабку Маурицию! – подхватил Брай. – Вечная ей память.
Ну вот как тут было говорить о наболевшем? Как в присутствии чужого человека изливать свою душу Браю? Вечер, проведенный в компании Кокто и Брайана, конечно, меня немного отвлек. Месье Вини, как шутливо называл его Брайан, производил хорошее впечатление. Правда, для мужчины он был чересчур эмоционален и странен, но кто там этих французов разберет. Однако мне все же удалось перекинуться с Брайаном несколькими словами, когда Вини отлучился «припудрить носик».
– На самом деле, я пришла просить у тебя совета, – сказала я.
– Да? Что стряслось, дорогая? – участливо поинтересовался он.
Конечно, я несколько иначе представляла себе этот разговор; думала, он будет долгим и обстоятельным, но ситуация вынуждала действовать иначе.
– В общем, – начала я, собравшись с духом, – я встречаюсь с женатым мужчиной. – Брай округлил глаза и чуть было не подавился оливкой, которую как раз положил себе в рот. – Да-да, и не надо так на меня смотреть, – продолжила я, – стала бы я тебя напрягать по мелочам? – мне хотелось казаться непринужденной, и я напустила на себя показное веселье.
– Да уж, – ответил он, с трудом приходя в себя, – это тебе не с ботанами под лестницей миловаться! Знаешь, Иди, когда я был…
– Так, – я перебила его, чувствуя, что товарища сейчас понесет в пространные рассуждения, – ты слушаешь меня или нет?
– Угу, – кивнул Брайан, отхлебнув из бокала, – внимательно!
– Так вот. Сначала я думала, что приворожила его…
– Кого ты приворожила? – встрепенулся он.
– Да Кристиана же!
– Это женатика-то?
– Ну а кого же! – не выдержала я. – Ну а теперь мне кажется, что это получилось само собой. В общем, не важно. То есть, важно, и даже очень, но сейчас это не суть. А еще, он – отец моего бывшего парня, и я окончательно запуталась.
– Хех, – ухмыльнулся он, – занятная историйка, однако!
– Мне не до смеха, Брай. Я ведь совета прошу, а ты потешаешься тут.
– Не-не, – поспешил он переубедить меня, – я – само внимание! Да и потом, что-то ты не кажешься расстроенной.
– Я хорошо справляюсь, – ответила я, продолжая: – и все бы хорошо, но... Понимаешь, Брай, мне нравится с ним спать, встречаться и гулять, но эти разговоры о вечном меня напрягают. Недавно он заявил, что хочет рассказать о нас жене, а я не уверена, что вообще хочу продолжать наши отношения, если на то пошло. Тут еще платки эти… да и Марк встретил кого-то.
– О, – только и смог произнести ошарашенный Брай. – Если честно, то я вообще с трудом понимаю, о чем ты.
– Да, – выдохнула я. – Я и сама ничего не понимаю…
– В общем, я знал, что ты меня не разочаруешь! – изрек он, в очередной раз отпивая из бокала. – Эх, милая, разобраться тут сможешь только ты. Что я могу тебе посоветовать? – пожал он плечами. – Если тебе все это надоело, то назначай рандеву своему касатику и так и скажи: извини, мол, милый, все было хорошо, но нам лучше расстаться… или как там говорят в подобных случаях?
– Не то, чтобы мне надоело, понимаешь, – стала объяснять я, – просто он хочет, чтобы наши отношения перешли на другой уровень, если так можно выразиться. А я боюсь признаться в том, что не хочу этого…меня устраивает все, как есть. У него семья…
В дверном проеме показался Кокто, и мы были вынуждены прервать свой разговор.
– Только не смей говорить об этом с матерью, – успел бросить Брай, – она не переживет такого счастья.
Вечер продолжился; мы много разговаривали и шутили. Брай часто вспоминал прошлое, рассказывал нам с Кокто о своем детстве и юности. Кстати, последний очень удивился, узнав о том, что Уэй Де ла Кардье дожил до своих правнуков.
– Обидно, что я почти его не помню, – говорил Брайан. – Остались лишь какие-то смутные воспоминания. Расплывчатые, – добавил он, немного помолчав, – но такие приятные. – Его губы растянулись в мечтательной улыбке. – Да, – сказал Брайан, – наш прадед был хорошим человеком.
Он прав. Наши предки прожили длинные жизни, сделали много полезных вещей; вырастили детей и внуков, увидели правнуков. Много горя выпало на их долю, но они не отчаивались, жили, веря в лучшее, надеясь на хорошее, поступали по совести, не марали свои светлые имена…Эх! В кого же я такая непутевая-то? Все эти разговоры о семье и фамильных ценностях не могли не возвращать мои мысли к собственным трудностям. Во-первых, я думала о том, что подобная ситуация могла приключиться и с нашей семьей. Как бы чувствовали себя мы с мамой, заведи Билл кого-нибудь на стороне? О том, что Винс, Манон и Мэрион могли остаться без отца, и подумать-то страшно, а мама, столько всего пережившая, наверное, еще одного удара бы не выдержала. И пусть встреча с Брайаном и не принесла никакой пользы, этот вечер помог мне расставить все точки над i. Я решила, что встречусь с Кристианом в ближайшее время и обязательно все расскажу. Ему не стоит бросать свою семью, делать несчастными жену и, пусть уже взрослого, но все же ребенка. Я должна сказать ему, что любовь прошла (а была ли она вообще?), не хочу, чтобы он считал, будто я отрекаюсь от него, что я такая правильная и благородная. Зачем заставлять его думать о том, что я чем-то жертвую? Буду откровенна, чего бы мне это ни стоило. И пусть это тяжело, но так лучше для нас двоих, для всех невольных заложников этой ситуации. Я размышляла об этом, когда Брай и Кокто вышли проводить меня на улицу. Уже стемнело, и меня ожидало такси.
– Все наладится, – тихонько сказал Брайан, открывая мне дверь, – просто поговори с ним. Расскажи все, как есть, и будь откровенна.
– Спасибо за приятный вечер, – ответила я так, чтобы и Кокто мог меня слышать. – Была рада познакомиться.
– И я тоже! – ответил он. – До свидания, Эделайн.
Машина тронулась с места, и я махнула им рукой на прощанье. Эти двое стояли в обнимку и счастливо мне улыбались, такие милые и беззаботные.
Этим же вечером я послала Крису смс с просьбой о скорой встрече. Он долго не отвечал, и я начала переживать, но ближе к двенадцати пришло ответное сообщение. Свидание было назначено в одном из тех грязных баров, которые мы вынуждены были выбирать, желая скрыться от любопытных взглядов.
Я места себе не находила те несколько дней, что отделяли меня от встречи с Кристианом. Миллион раз я представляла, что ему скажу, и как буду держаться. Я дала себе обещание быть сильной: нельзя позволять эмоциям завладеть собой. Никаких поцелуев и объятий – это только все усугубит. Я просто возьму и произнесу эти несколько слов; соберусь с духом и объясню, что мне нечего дать ему взамен, и так для всех будет лучше. Я старалась отвлекаться от своих мыслей, искала всевозможные занятия, пыталась тщательнее готовиться к парам, проводить больше времени с сестрами и братом, много читала. Но мне ничего не помогало.
Я лежала на кровати в своей комнате, предаваясь невеселым размышлениям. Уже завтра в 6 мы должны были встретиться в «Одиноком волке», но время тянулось предательски медленно. От мысли, что все решится уже совсем скоро, мне становилось немного легче; спокойствия на душе, конечно, не было, но лежавшая рядом Фурия, сонно щурясь, тихонько мурлыкала мне свою песенку, словно стараясь успокоить. Я благодарно ее гладила. «Ну почему все так чертовски сложно?» – уже в который раз спрашивала я себя. Мои размышления прервала мама.
– Доченька, – сказала она, входя в комнату, – у тебя все хорошо? Хорошо? Да все настолько хреново, что более идиотскую ситуацию и представить-то трудно.
Приподнявшись с кровати, я улыбнулась сквозь силу:
– Все нормально, мам. Просто устала в универе немного.
Она подошла ближе, села рядышком и прикоснулась губами к моему лбу.
– Температуры, вроде бы, нет, – заключила она. – Ничего не случилось, Иди? Эх, мамочка, если бы ты знала! Случилось! Случилось, и еще как! Твоя дочь выросла и вляпалась в пресквернейшую историю. Но я не хочу тебя ни во что впутывать, это как-то нечестно по отношению к тебе. Ты этого не заслужила.
В детстве, когда мне было страшно, я забиралась под одеяло, обязательно с головой, оставив лишь крохотную щелочку для носа. И так было хорошо и тепло лежать, чувствуя, как тело окутывает приятная полудрема, все страхи отступают, и на душе становиться легко и воздушно. Как же все было просто…
– Да что могло случиться? – ответила я на ее вопрос. – У меня…
Очень вовремя в комнату ворвались Винс и Манон, избавив меня от не очень приятной перспективы врать и выкручиваться.
– Иди, помоги мне с симлишем, – попросил Винс.
– Нет, – перебила его Манон, – сначала мне с матикой. По-жа-луй-ста!
Такие смешные и трогательные! «Мне бы ваши проблемы», – вздохнула я.
– Не все сразу, – улыбнувшись, ответила я, – давайте-ка по одному. Винс, дамы вперед!
Винсент презрительно фыркнул, но перечить не стал. Достав свой мобильник, он начал деловито в нем копошиться.
– А что же Мэрион, – спросила мама, – со всеми уроками справилась сама?
Винс и Манон переглянулись.
– Да разве она попросит! – пожала плечами Манон. – Спроси ее сама, мам.
Вечер прошел за решением примеров и задачек, разбором слов по составу и подчеркиванием грамматических основ. Винсовы тетради всегда были неопрятны: уголки загнуты, обложки изрисованы ручкой. А Манон же, напротив, сама аккуратность. Она у нас не отличница (четверка по математике), но девочка очень прилежная и старательная.
Когда, наконец, со всеми заданиями было покончено, и Манон попросила подписать ей тетрадку для контрольных работ, которую завтра нужно будет сдать учительнице, я почувствовала себя почти счастливой.
– Моя старая закончилась, – пояснила она, – а у тебя красивый почерк.
– У тебя тоже ничего, – улыбнувшись, ответила я, – но так уж и быть.
Все-таки, мне повезло с ними. Даже не знаю, как описать чувства, что испытываю в такие минуты. Семья – это самое главное, что есть у человека. Я об этом знаю; знаю и очень дорожу ими. Заботливая и чуткая мать, строгий, но справедливый отец, зазнайка Мэрион, милая Манон и сорванец Винс – все они такие разные, непохожие друг на друга, но такие любимые и дорогие. Они – мое все. Свою жизнь без них я представить не могу. Наверное, точно также Марк и его мама, Мириам, не могут представить свою жизнь без отца и мужа, без самого родного им на свете человека.
Чертовски сложно собрать волю в кулак и заставить свои непослушные пальцы описать случившееся тем злополучным вечером.
Прийти в себя мне до сих пор так и не удалось, и мысли то и дело возвращаются к ужасным картинам минувшей ночи: я стою одна в темном переулке, слишком злая и слишком расстроенная, чтобы думать о собственной безопасности. Мне кажется, я до сих пор чувствую грубые заскорузлые руки, пропахшие табаком, на своей коже… Черт, да я чудом осталась жива…
День в университете тянулся убийственно долго, и лекции, как назло, выдались смертельно скучными, мысли мои то и дело возвращались к предстоящему вечером разговору. Когда учеба закончилась, я, не задерживаясь, отправилась домой, долго собиралась, больше часа провела в ванной, красилась и одевалась. Может быть, недостаток уверенности в себе мне хотелось компенсировать таким способом – за внешне спокойной и невозмутимой красоткой пряталась сопливая девчонка, попавшая в далеко не детскую историю. Соврав родителям, что иду на день рождения к одногруппнице, я выбежала на улицу, быстро села в такси и назвала адрес. Водитель удивленно приподнял бровь. «Одинокий волк» - не самое подходящее для девушки место, тут уж не поспоришь. Но мне было плевать, ведь я никогда не находилась в подобных местах одна. Впрочем, когда-то все приходится делать первые. Усевшись поудобнее, я поймала себя на мысли о том, что радостно улыбаюсь, предвкушая скорую встречу.
Сразу же себя осадила. Ведь я твердо решила, что сегодня все должно закончиться. Но желание отправить Крису какую-нибудь приятную смску, промурлыкать несколько ласковых слов в трубку, как это было всегда перед нашими встречами, буквально жгло изнутри. По радио передали, что на М4-Твин жуткая пробка из-за аварии, и водитель сообщил мне, что собирается поменять маршрут.
– Выйдет немного дороже, – добавил он.
Я лишь кивнула. Какая разница. Пусть будет дороже. Спустя полчаса я была уже на месте. Выйдя из машины, я оглянулась по сторонам, надеясь увидеть Криса – мне так не хотелось заходить в «Волка» одной. Но его нигде не было. В голове мелькнула мысль, что он мог попасть в пробку. Я поспешно вошла, и, окинув помещение взглядом, уселась за барную стойку – Криса внутри тоже не было, и я решила, что рядом с барменом безопаснее. Кристиан опаздывал уже на 10 минут. Я начинала злиться. Для храбрости захотелось даже выпить, но я побоялась делать это в одиночестве. Несколько раз я набирала его номер телефона – ответа не было.
Жизнь била ключом, вокруг сновал странный народ, разглядывать который было так любопытно в компании Кристиана, но в тот вечер я места себе не находила. Заказав чашку кофе, я попыталась расслабиться. Барменша участливо поинтересовалась, не жду ли я кого-то. Я кивнула. Да, я ждала. Так сильно я еще никого не ждала! Я хотела, наконец, покончить со всей этой грязью и враньем, уйти домой и забыть все, как страшный сон. Почувствовав, что за спиной кто-то стоит, я недовольно обернулась. Двое. Толстый парень в пальто из верблюжьей шерсти и его приятель, похожий на дальнобойщика.
– Скучаешь, красотка? – спросил дальнобойщик, явно флиртуя со мной.
Черт возьми! Только этого сейчас не хватало.
– Я не одна. Я жду своего…жду одного человека! – быстро произнесла я.
Они стояли, ухмыляясь. До чего же мне было противно: от них несло потом, алкоголем и еще черт знает чем. Эти два хмыря подбивали ко мне клинья, предлагали выпить «чё покрепче», а верблюд, взглянув на мой кофе, закатился противным клоунским смехом. Я еще раз попыталась дозвониться Крису, сделав вид, что совсем их не замечаю. Трубку никто не брал.
– Да не нервничай ты так, детка! Мы готовы скрасить твое одиночество.
Я продолжала их игнорировать, и минуты через две эти типы стали откровенно беситься. За меня вступилась бармеша. Не знаю уж, чем было вызвано это сочувствие, но ее слова помогли, и мужики, жутко недовольные, отвалили.
В мой адрес летела нецензурная брань; сыпались угрозы. Я справлюсь, если что, я обязательно справлюсь. Я многое могу. Я не дам себя в обиду. Пока я занималась самовнушениями, в баре завязалась потасовка. Кто-то не поделил то ли выпивку, то ли женщину. Снова попыталась дозвониться до Кристиана. «Телефон вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Для меня это прозвучало как приговор, как злая насмешка. Я не знала, что думать. Черт! Он опаздывал уже на полчаса. Нужно было убираться из этого места как можно скорее. Расплатившись за кофе, я решила вызвать такси. Девушка пообещала, что машина подъедет в течение сорока минут. «Приносим свои извинения, – вежливо сказала она, – на дорогах пробки». Меня охватило дурное предчувствие. «Что-то случилось», – мелькнуло в голове. Наверняка всему было свое объяснение, но, если честно, от этого не становилось легче. Я злилась, я просто была вне себя от ярости: по крайней мере, можно было и позвонить. Шло время, а его все не было. Не выдержав, я вышла на улицу – в помещении было слишком душно и накурено. Всматриваясь в темноту ночи, я ждала такси, которое все никак не приезжало.
Расстроенная, сосредоточенная на попытках дозвониться до Кристиана, я и не заметила, как отдалилась от главного входа в бар и оказалась в темной подворотне. Черный ход, заваленный мусором, с двух сторон окружали глухие обшарпанные стены. Картина была жуткая, и по сравнению с этим темным закоулком, помещение бара казалось самым безопасным местом на свете.
Меня охватил панический страх, омерзительно-липкий и тошнотворно-противный. Наверное, это было предчувствие. Я решила вернуться обратно, но в следующую секунду чья-то грубая, шершавая рука схватила меня за шею.
«Тихо, тихо, – прогнусавил кто-то, обдав меня своим зловонным дыханием, – не надо сопротивляться. Ты же не хочешь, чтобы я делал тебе больно?»
Я попыталась закричать, но он накрыл мой рот своей огромной лапой. Крик так и застрял где-то в груди. Я принялась отчаянно махать руками в попытке оцарапать его или схватить за волосы, но он крепко держал меня, не давая вырваться. Его свободная рука жадно хватала мою грудь, а напряженное и охваченное животным желанием тело неистово прижималось. Тошнота подступила к горлу. Физически он был сильнее меня; я могла надеяться только на свои способности. Не знаю, было ли это результатом заклятий предков, чудом или счастливым стечением обстоятельств. Мне бы очень хотелось, чтобы у этого человека вдруг отсохли руки и другие выпирающие части тела, но этого, конечно, не произошло. Когда этот козел схватил меня за волосы и уже собирался ударить головой о грязную, пропахшую мочой стену, спасительный голос произнес:
– Отпусти её.
BadTouch, Влада, вот скажи мне, как можно написать нормальный комментарий, когда такое происходит? Кроме охов, ахов и вздохов из меня вообще ничего долгое время не исходило. Вот не зря я не люблю все эти помойки и злачные места, ничего хорошего нормального человека там не ожидает. Я не стала на этом своем пунктике останавливаться в прошлом отчете, но сейчас обойти этот момент ну никак не получится. Трудно сказать, место притягивает к себе человека, или человек создает вокруг себя соответствующую атмосферу, но как бы там ни было, от подобной клоаки рано или поздно жди беды и другого здесь попросту быть не может. У меня буквально волосы на голове встали дыбом, когда я прочитала про заскорузлые руки, какой ужас. Какое счастье, что некто оказался рядом и как я понимаю этот герой, спасет нашу Идичку, не позволит случится страшному и что-то мне подсказывает, что это не Крис. А Крис погиб в той аварии, создавшей пробку на дороге, хотя может и не погиб, а просто получил серьезные травмы и не мог ответить на звонки Иди. Я бы предпочла, чтобы он все-таки остался жив, невзирая на то, что этот человек особой симпатии во мне не вызывает. Но пусть лучше выздоровеет и будет счастлив со своей женой и сыном, ведь человеческая жизнь бесценна, независимо от того, как мы того или иного индивида воспринимаем.
Теперь перейдем к «спасительному голосу», кто же это? Ангел, которого фиг знает, что занесло на помойку, или все-таки нечто иное, совсем из другого измерения? Но больше я склоняюсь к тому, что Владочка приготовила для меня очередной облом и обладатель «спасительного голоса» окажется самым обыкновенным земным созданием, случайно проходившим мимо. Хотя, есть ли в нашей жизни место случайности? Порой кажется, что все давным-давно предопределено и как бы мы не барахтались, пытаясь, что-то изменить, все равно ничего не получится. От судьбы не уйдешь и как тебе на роду написано, так и будет. Остается надеяться, что наш новый земной знакомец, будет больше предыдущих подходить Идичке и я тоже смогу проникнуться к нему симпатией и от души порадоваться очередной влюбленности нашей ведьмочки. Ага, отчего то у меня нет сомнений, что на этом любителе вечернего променада по замусоренным улицам, список Идичкиных возлюбленных не закончится, но это меня не пугает, главное, чтобы «заскорузлые руки» ей больше не угрожали, слишком уж это ужасно и труднопереживаемо даже в виде выдуманной истории. Совсем я какой-то размазней стала. Вчера, наконец, посмотрела «9 роту», рыдала как белуга, остановиться не могла. Я вообще не приемлю войну, считаю, что это полное безумие и нужно находить иные решения, а те, по вине которых погибает столько невинных людей будут вечно гореть в аду, если таковой имеется или каким-то иным образом ответят за свои преступления, но в любом случае это будет страшно и неотвратимо.
Но что-то я отвлеклась, вернусь к нашему таинственному спасителю, быть может это Матиас? Хотя маловероятно, что могло занести нашего холеного аристократа в твинбрукские трущобы? Может маму опять искал? Ведь миссис Д’Авуарье славится совей эксцентричностью, но даже для нее пожалуй это будет перебор.
В общем, я теряюсь в догадках и жду разъяснений автора.
Теперь перейду к Браю и его очаровательному другу. Забавная парочка. Естественно я не догадалась о ком идет речь, когда ты показала нам спойлер, почему-то стала припоминать кто мелькал в окружении Иди, а про Брая и не подумала. Очень понравилось, как ты его назвала, Кокто Вини, сразу в голове возникает какой-то смешной, безобидный образ и знакомство с этим симиком не противоречит первому ощущению. Надеюсь, что они с Браем будут счастливы. Правда Идичка и здесь не удержалась и возможно неосознанно, но все же строила очаровашке французику глазки, ну что тут поделаешь, сила привычки. Очень понравился скрин, на котором эта милая парочка провожает Иди стоя на крыльце. Да и вообще скрины в таком формате выглядят более выигрышно, очень многие вызвали восхищение и прежде всего тот, на котором Идичка лежит вместе с Фурией. Наташенька умничка! Золотые ручки нашего форума! И конечно понравились завораживающие пейзажи зимнего Твинбрука, даже помойка выглядела не такой противной, припорошенная снегом, хотя и зловещей. Рожа подонка, напавшего на Идичку просто омерзительна, Владочка, я уже давно оценила твой талант полностью погружать читателей в то, что происходит, без всяких прикрас, да, жестко, но по-настоящему реально.
В заключении еще раз хочу сказать, что отчет меня потряс, так впечатлила концовка, что я даже не смогла толком охватить все, что в нем происходило. Уплыл куда-то на задний план Марк, метания Идички по поводу того, что делать. Я очень рада, что она решила расстаться с Крисом, но не хотелось бы, чтобы для него ценой этого романа стала собственная жизнь. Хотя, это и можно трактовать, как рок, преследующий мужчин, вступивших в близкие отношения с нашей ведьмочкой. Не стану отрицать, что подобный поворот будет очень интересен, так что Владочка, как бы ты эту историю не повернула, все равно будет от чего прийти в восторг, шок, изумление твоим, казалось бы ко многому привыкшим читателям
Последний раз редактировалось Лами, 07.04.2013 в 21:45.