«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, ах вот ты какой Мишель Феллет
И как это он думал, что никто не узнает про его маму, вроде парень не глупый
Лашанс меня просто покорил. Он такой какй-то не такой Но очень клёвый и правильные вещи говорит. Другое дело, что Шелька не обязан жить правильно
Рей негодяй Чего это он там подмешал? Зато если бы не подмешал Мишель не познакомился бы с Никки. А она и правда очень красивая
Вот только курить бы бросила и всё было бы отлично
Буду ждать слещующую вылазку Шельки
Hildefonsa, пришла я под занавес, но всё-таки успела до выходных)))
От отчета я в восторге, не хватало мне такого шального ветра и шумных развлечений, но обо всем по порядку.
Рей - коварный подстрекатель))) Нет, ну ладно ещё просто предложить оторваться вечерком. Но отпроситься с работы, это все-таки неправильно. Хотя, о чем я говорю. У Рея-то выходной, святое дело пойти прошвырнуться, какое ему дело до чужой карьеры.
Увидеть, кем на самом деле является сосед-француз было большим сюрпризом. Честно говоря, после описания его в прошлом отчете у меня в голове сложился образ человека менее харизматичного и более старшего по возрасту. А тут ещё и такой интересный разговор. И оказывается, что Лашанс хоть весь в себе, но очень внимательный. И это его поучение-наставление было таким метким, что я аж вместе с Мишелем вздрогнула от неожиданности))) И главное в этом случае фраза "хотела ли бы этого твоя мать?" звучит не как банальное замечание. Именно для Мишеля эти слова самые сильные.
Но почему-то он больше разозлился просто упоминанию Мерси, чем своим собственным поступкам, которые бы ей и правда не понравились. Ну что тут поделаешь, молодость)))) Хотя, свои ошибки тоже надо совершать, да и не встретил бы он иначе такую милую девушку с красными волосами.
Кстати о ней. Она интересная, с яркой внешностью, очень забавно не умеет ориентироваться на местности и приходит в восторг от метро. Но то, как они познакомились наводит на множество сомнений, по каким причинам она согласилась, что искала этим вечером, и как часто она проводит досуг подобным образом)) Тем не менее знакомство интересное, я пока не буду выводов делать, а буду наблюдать)))
И вот ещё что мне интересно, первый поцелуй после секса... Чего это Мишельку вдруг на поцелуи потянуло?)) Понравилась так девушка, или захотелось хоть что-то вспомнить со вчерашней ночи? Или он сам не понял)) В любом случае сцена получилась удачной, с изюминкой.
Ну и напоследок поздравлю Мишельку с повышением. Вот и удачно все складывается. Только мне почему-то кажется, что не в этой сфере надо Мишелю работать. И знает ли он сам, чем бы хотел заниматься в жизни? Или он как мама скрывает это от самого себя?))
Ну ладно, закругляюсь. А то у меня не комментарий, а череда риторических вопросов))))
Спасибо за замечательный отчёт! И очень жду нового)))
Asuna, спасибо))
Ну лично я, как его всевидящая мамочка, предпочла бы, чтобы он с плохим мальчиком Реем не дружил, а то вон какие последствия)) но я ведь Мишеленьке не указ
Не, Лашанс настоящий, прям из лапочек няшечки Яночки)
Посмотрим, чего это он такой осведомленный и почему так настоятельно напоминает Мишелю о матери.
У Никки характер разнообразный. А вообще она та еще стерва, конечно)) но это не мешает ей порой быть милой няшечкой)
Мы с Мишелькой радуемся, что он тебе нравится. Девушек вокруг него мнооооого, но мы каждой искренне радуемся
Я способствую развитию паранойи, ай да я)) а вообще я медик, а у медика все точно дозировано, так что если всякая бяка кончилась - то можно хотя бы на время выдохнуть)) хотя вот лично мне не кажется то, что сейчас происходит, сложно назвать позитивом - он такой непостоянный))
Спасибо))
katsol, Катюшеньк, спасибо-спасибо тебе, родная :3
А я писала в таком состоянии, так что и тебя, и Мишеля понимаю)) просто я соооооонная какая-то в последнее время. И все время вялая)
Ну почему ты такого мнения о Мишеленьке, может, он бы проникся идеологией Асманда)) а если серьезно, то да, когда под одной крышей живут два молодых парня, то они явно подружатся и пойдут тусить, так жеж веселее)
Ну у Рея в Старлайте развлечений явно не меньше, чем в Бриджпорте, так что понятно, почему родители "попытались" сослать сыночка в тихую гавань в виде Твинбрука, где ну вааааааще ничего нет подобного)) только жаль, просчитались немного)) и если бы один он может и постеснялся бы творить многие вещи, а вот когда появился Мишеленька...)
Ну что ты, Люсьена не узнать, когда он везде - это ж суметь надо)) так что я совершенно не удивлена и очень рада за тебя)) а вот про профессию не скажу)) может даааа, а может неееет...
Да, он очень прямолинеен, это я у него отбирать не стала)) знаешь, вот ты его таким благородным и умным показываешь, а он вообще-то издевается) да, возможно, с некоторыми поучительными целями, но все равно Мишель Лашанса бесит, очень сильно, хоть Люсьен и привык это скрывать, в отличие от Асманда, так что я тут вижу чистой воды издевку, что во-первых мальчик не думает, что делает, потому что мозгов нет, а во-вторых - уже взрослый, а с потерей не справился. Ай-яй-яй)
Велари старается)) только старается очень по-своему ^^ в общем, в следующем отчете про нее будет много, так что она раскроется вам более полно, а там уж считайте про нее, что хотите))
Цитата:
она могла его отпустить с укреплением своих позиций, а не так сломавшись под натиском его обаяния.
В точку)) но она сломалась, чем навсегда уронила себе минимум в глазах Мишеля)) у нее был отличный шанс - Мишель и сам думал, что она затопчет его авторитетом и потребует аленький цветочек за услугу, а она так облажалась) поэтому всем ее угрозам он уже не верит)
Ну как бы тебе объяснить-то... чтобы веселее было? Потому что Мишель хоть и согласился, но ехал туда с мрачным настроением и некоторым нежеланием делать то, что задумал Рей. Его пришлось напоить и тем самым сломать, чтобы как следует развлечься)) а, и еще можно заметить, что коктейльчик услужливо стирает смущающие воспоминания))
Ты очень права, что вообще-то все это веселье оказалось бессмысленным)) ну кроме знакомства с Никки)) но если ты думаешь, что парней остановит бессмысленность их действий...))
Цитата:
Хотя, мало ли, вдруг диспетчер или ночные смены на заводе))))
Я ведь представила
Ну традиционно промолчу, что там мисс Никки скрывает)) в следующем отчете тоже вряд ли расскажу, зато там будет одна оооочень интересная деталь...
Цитата:
Ну хоть повышение заработал и то радость))))
О дааа, тык все ради повышения и делалось)) ну и чтобы показать госпоже, что она тут не самая главная)) но вообще Мишелька теперь будет издеваться над слабой начальницей))
Насчет твоей паранойи нииичего не скажу)) но мне нравится ход твоих мыслей) а вообще Никки пила, даром что ли рядом тазик стоял) может, просто меньше остальных, поэтому быстрее отошла, но ей было не менее хреново, чем Мишельке)
С миром пока тишь да гладь, не до него мне XD династию бы обновлять как раньше часто))
Спасибо-спасибо, Катюш, чудесный комментарий
Mignon, спасибо большое))
Так приятно, что воскресенье ассоциируется не только с выходным, но и новым отчетом) Сегодня я немного не следую традиции, но все равно очень стараюсь выложить отчет в ближайшее время, не задерживать))
Вот такая Эбби разная в реальности и в виртуале)) на самом деле, крепко подозреваю, она всего лишь издевалась) в обычной ситуации, если бы она видела Мишеля каждый день, она бы отреагировала менее бурно))
Ммм... да, есть в ней что-то от Лайлы, не спорю)) так что очень рада, что и Эбби тебе пришлась по вкусу)
Ну подруг у Софии действительно на данный момент нет, в доме один Мишель, у которого только и можно спросить) но да, согласна, дама наглая)))
Лашанс путешествует по династиям, тут уж ничего не поделать ^^ неее, наши истории с Ренкольнами совершенно не связаны) у меня он скоро отыграет, а у них не знаю, что там дальше будет))
Да, одежда у Шельки что надо) другой вопрос, что он слишком гордый, чтобы вот так просто признать, что он работает каким-то там официантом))
Мисс Мэйблстоун ведет себя на тридцатник, вот и воспринимается соответственно)) а так да, она молода и не сильно привлекательна))
Не, в названии клуба вся соль XD а вообще я рада, что Никки нравится))
Спасибо тебе большое))
Ryuusei, спасииибо тебе))
У тебя отличные комментарии, не смей переживать))
Эм, нет, они только друзья, между ними ничего, выходящего за грань нет... и не планируется, я надеюсь)) а то вы любите мне идейки подкидывать))
Верно, между Реем и Мишелем нет ничего такого особенного, они просто познакомились, прикинули, что возраст и интересы примерно одинаковые, и пошли тусить))
Ну Лашанс не то чтобы подозрительный, скорее он вредный) знает о слабом месте и давит на него, пытается показать, что вот дескать пока ты тут прожигаешь жизнь, она ведь мимо проносится, и вроде это как из лучших побуждений, но вообще это далеко не так))
И конеееечно я не позволю Мишелю жениться на первой встречной))
Цитата:
И каждый раз, когда вы называете Люсьена Люсей, у меня на лбу появляется синяк.
Это не худшее сокращение, поверь XDDD
Дааа, Мэйблстоун может и выбрала очень прибыльную и полезную в будущем деятельность, только это не меняет того факта, что она молода и хочет простого женского счастья)) вот такой вот диссонанс личности)
Нет, что ты, Велари по таким местам не ходит)) ну я очень надеюсь на это, традиционно)) а то мало ли, что они за нашими спинами вытворяют))
Ну я не стала выставлять слишком явное ограничение, потому что дети разные бывают) и каждый пускай для себя решает, читать ему или еще рано))
О нет, Мишель у нас брутал но пока не палицца)
Цитата:
и зачем он это сделал.
Чтобы веселее было, чтобы последние тормоза слетели))
Спасибо тебе за комментарий))
.fever, ух ты, мы уже десерт, ну спасибо XDD
На самом деле я решила проверить память читателей, да. Сумеет ли весь букет красавиц, что уготованы для Мишеля, запомнится вам)) а, и да, мне хотелось отношений, наконец-то, а не классической драки с внешними обстоятельствами))
Рей запойный просто XDD после этой дряни, которой он угостил всех на последней вечеринке, сложно выглядеть нормально)) а вообще, стандартные симы - они такие. В оригинале у него была отвратительная шапочка. а вообще мне он кажется мальчиком, который заигрался во взрослого дяденьку, но от этого выглядит еще более милым и несерьезным. Так что сегодня без того тридцатилетнего мужика, по поводу которого мы говорили.
Цитата:
Каждая его фраза - фарс и провокация.
Запишите в протокол, ибо это пока самая короткая и самая точная характеристика этого парня))
Хы-хы, я знала, что кто-нибудь на бабулек и клюнет ^^ ну да, в сорок конфетки уже не те, 20-25 мальчику подавай))
Согласна с тобой насчет Лашанса - у меня вообще ощущение, что он вроде как помочь хочет, пытается вдолбить что-то Мишелю (понятия не имею зачем), но срывается и начинает насмехаться, издеваться и хамить. И вроде как пытается потом якобы оправдаться, но он ведь действительно недолюбливает Мишельку, зачем стесняться в выражениях?))
А, и по поводу похожести Мишельки на Хейна... а у Лашанса фантазия хорошая, во))
Что-то ты нафантазировала касательно его молодости куда больше меня, и это меня пугает)) опять подбиваете на какие-то сумасшедшие сюжетные ходы, а))
Цитата:
о его любой маме
ну кто о чем, а Хильда о...))
Ну не думаю, что Люсьен прям знал, что это больная мозоль. Ну может неприятная тема, да, но все равно мне кажется, что реакция Мишельки достаточно непредсказуемая оказалась. Не думаю, что Люсьен хотел этого, скорее просто задеть и подковырнуть. А вот что его привело в Твин... а посмотрим))
Бордель с названием "Дева Мария" преследовал меня более полутора лет. А, и кстати, в одном из кошмаров Мерс, который не попал в публикацию из-за рейтинга, она оплакивала нерожденного сына (типа Мишелька не родился из-за ее напряженной работы) у статуи святой. После этого из глаз статуи закапали слезы из смолы, и она рухнула, погребя несчастную Мерс под обломками. Вообще это было слишком сильно даже для меня, и я не стала выставлять это, ибо вроде как Мишелька должен был выжить...
Цитата:
Особенно на скрине из клуба приглянулась девушка в полосатых гетрах.
Жители Твина такое... такие жители. Это мой косяк, на самом деле - согнала в клуб первых попавшихся, и они там барахтались, пока шли съемки. Вот такая печалька и закралась в Деву Марию) а вообще я подумала, что будут снимать не ее, а она будет кого-нибудь того))
... ты можешь вот так на глаз определить скинтон?
А, прости, забыла, с кем разговариваю. Извините, виноват, из деревни, туповат.
Про Никки пока не скажу (скажу ли потом - не знаю, что-то мне не хочется ее историю рассказывать)), но вообще мыслишь в правильном направлении. За исключением одного - она же не знает жизни больших городов, раз несет подобную чушь про дороги, она не могла оттуда приехать)) нет, она либо из Твина, либо из такого же маленького городка))
Станция метро в Твине одна, если что)) и связана она сетью метрополитена с пригородами, внутри самого города ничего такого нет)) так что можно предположить, что за пределы города она выезжала редко))
Цитата:
я бы на его месте ее целовать не стала
Дак тебе никто и не предлагает ну захотелось ему, зачем мешать?))
Цитата:
племянница это вроде называется, не проще было бы?)
эээ... не подумала)) но я не поняла, зачем ты ломала голову насчет их родственных связей XD
Цитата:
блондинка-то была хоть?
Неа, злая птыца обломинго бдит.
Думаю, вообще мало какая девушка может потягаться с четырьмя)) так что тут уж либо чувства нужны, либо разряд по гимнастике, чтобы Мишеленьку чем-нибудь удивить))
Няяя, спасибо за офигенный коммент)) лыблюсь от него до сих пор)) спасибо-спасибо))
А я так надеялась, что ты не заметишь, и я тебе потом такая "аааа, ты мне написала тысячный пост в теме"))) ну это ж я, мне вечно надо что-то эдакое))
Мохито, спасибо))
Да, вот такие мы))
Он не то чтобы не думал об этом, он просто так привык, что никто не суется, а тут какой-то левый чужак, оказывается, так в курсе обо всем. Но ты права, Мишелю совершенно необязательно его слушаться))
Ну во всем есть положительные стороны) в плане гулянки - Никки))
Спасибо))
Алисса, спасибоооо, очень рада, что ты до нас все-таки добралась))
Оооо, если тебе хочется развлечений и шального ветра - добро пожаловать в пятое поколение Феллетов)) мне сложно сказать, сколько тенденция продлиться точно, но еще долго, это да))
Не думаю на самом деле, что Рей уж так сильно влез в карьеру Мишеля - у него самого есть голова на плечах, и раз он согласился, значит, все-таки карьера для него не самое первое))
Уууу, я рада, что появление Люсьена оказалось неожиданным)) долго думала, как подать его, и решила делать как всегда - по наитию) примерно таким я его вижу)) да, он задел Мишеля, очень больно задел, но не думаю, что в воспитательных мерах - ему просто хотелось уесть маленького пацаненка, что вот он тут типа такой независимый, а на самом-то деле молоко еще не высохло) ну вот вредина он у нас, что поделать))
Рада, что Никки понравилась, о ней я расскажу чуть позже, когда придет время, а пока просто будем думать, чего это она там делала, в этом клубе)))
Цитата:
Чего это Мишельку вдруг на поцелуи потянуло?))
А вот потянуло))
У Мишеля нет особой цели в жизни, ему бы денег на свой дом накопить и наконец-то стать свободным от прошлого, от отца, от матери... зажить самостоятельно. У него, конечно, неплохое образование, но не высшее, да и связями отца он не воспользовался, найдя работу сам. В принципе это не так плохо, но вот пока приходится перебиваться чем придется, какая работа есть - и то неплохо. А сейчас уж он привык, и не хочет уходить.
Спасибо тебе за комментарий) с отчетом пока туго, но будет)
Чем отличается работа первого официанта от работы самого-самого последнего, которого и на люди-то не выпускают, чтобы он ничего не разбил и не перепутал? Угадали, ничем.
Нет, прибавка к зарплате имела место быть – пусть оказалась не такой уж весомой, как я себе представлял. Но это, то единственное отличие, что до сих пор удерживало меня от того, чтобы не психануть и не взвыть, что ты остаешься обычным официантом, только вот твой горб теперь вынужден терпеть трехкратную нагрузку.
Благосклонность мисс Мэйблстоун к моей скромной персоне могла бы радовать, если бы эта милейшая женщина (никогда не научусь называть ее девушкой, наверно) не относилась к своим фаворитам как к объектам, которые должны быть идеальны (она же сама нас выбрала!) во всем. Таким несовершенным нам удовлетворять всем ее заоблачным требованиям было сложновато. И если мне Велари порой боялась что-то сказать – с чем это связано, могу лишь гадать – была уверена, что я дам отпор? – то несчастной Тэйле она не давала роздыху ни на мгновение. Главным объектом ненависти внезапно агрессивной Велари являлись красивые длинные светлые волосы подчиненной. И я мог бы понять эту неприязнь, если бы посетители жаловались на блондинистые локоны в своем салате. Но Тэйла, ценившая свою работу сильнее всех здесь присутствующих вместе взятых, всегда туго заплетала волосы, прятала их в специальную сеточку и часто надевала нелепую косынку, только бы пушащиеся кудри не портили блюда. Раньше, когда мы не были знакомы лично (Велари и тогда ее гоняла сильнее всех остальных, будто препятствуя общению с другими работниками), я не обращал на нее никакого внимания; сгорбленная осанка, очень тонкие руки и боязливый взгляд из-под полуопущенных век – вот и все, чем могла похвастаться Тэйла на работе.
И я бы так и продолжал ее не замечать, если бы один раз случайно не задержался, общаясь с симпатичной клиенткой вплоть до закрытия ресторана, и не увидел перед самым уходом, как неприметная официантка стягивает с покатых плеч рабочий жилет, убирает дурацкую шапочку и освобождает свои полосы из плена. Некоторые тяжелые локоны опали на плечи, остальные же рухнули вниз, доставая кончиками до поясницы. Девушка, видимо, почувствовав мой взгляд спиной, испуганно уставилась в мои глаза.
- Ивините, я не знала, что вы еще не ушли и я не одна… - протараторила она, немедленно заливаясь краской. Казалось, ее смущение настолько велико, что по воздуху передалось и мне; я в спешке попытался отвернуться, будто увидел что-то очень интимное.
- Простите, что напугал вас, - блин, что несу, мы примерно ровесники, какое к чертям выкание…
- Ну что вы, что вы… - засуетилась она. Я краем глаза заметил, как она нещадно закалывает свои прелестные волосы обратно в какой-то бесформенный пучок. Из-за волнения ее руки трясутся, и заколки (или как они там называются) постоянно норовят зацепить воздух. Из-за этого пучок получается еще более небрежным, хотя куда уж больше.
- Послушай, - я взял себя в руки, через силу заставил переключиться на «ты» (при этом судорожно вспоминая, а кто же там по правилам этикета переходит первым, мужчина или женщина) и повернулся. – Я сейчас уйду, и ты спокойно закончишь собираться, не нужно пытаться сделать это сейчас трясущимися руками. Совсем небрежно получается.
Уже потом до меня дошло, что я, какой-то неотесанный мужик (гребанный стереотип, что все особи женского пола по определению ухоженнее парней), сделал замечание милой девушке – которую даже толком не знаю! – по поводу внешности. Вот же идиот. И девушка, подтверждая мои мысли, еще сильнее смутилась. И пока она не начала просить прощения за свой внешний вид (а в неожиданно больших зеленых глазах уже отражалось, с какой скоростью генератор извинений в ее мозгах надрывается), постарался быстрее скрыться за входной дверью, бросив вежливое «до завтра». Надеюсь, я все-таки ничем ее не обидел.
На следующий день мы с ней как назло столкнулись вновь в комнате персонала.
- Привет, - махнул рукой я, не сильно надеясь на адекватную реакцию. Как и ожидалось, она посмотрела на меня огромными глазищами и даже не кивнула в ответ.
Волосы девушки уже были заколоты и тщательно спрятаны под сеточку. Я не выдержал и озвучил вопрос, мучавший меня с вчерашнего вечера:
- Почему ты закалываешь их? – да, не парню соваться в тонкости отношений девушки с ее волосами, но, честное слово, я не понимаю!
- А? – переспросила она. Моргнула. Через пару секунд переварила вопрос и осознала. – Ме-мешают же…
- Но не настолько, чтобы прятать их до такой степени?
Прикинул, что можно было бы сделать с ее волосами, чтобы и красоту не прятать, и работе не мешать. Я не сильно разбираюсь в прическах, но, думаю, та забавная косичка, которую Никки плела на выходных, смотрелась бы на объемных волосах коллеги в разы красивее.
- Ну… - замялась она. Понятно, все еще боится. Я бы себя, если посмотреть со стороны, тоже боялся – влез тут к девушке со своими глупыми советами, хотя ни черта не понимаю. – Прости. Не мое дело… наверное, - я все еще ждал от нее какой-то реакции, но это было гиблое прожигание рабочего времени, за которое мне, разумеется, не заплатят.
- По… подождите, Мишель! – я почувствовал, как хрупкая рука впилась мне в плечо, когда я развернулся в сторону двери. Ну, «впилась» - слишком громкое слово, хватка у девушки была очень слабой, и я чудом почувствовал, что кто-то меня пытается удержать. А еще меня кольнуло, что она знает мое имя. А я ее нет. – Простите, я второй день подряд так груба с вами, простите, я просто растерялась… - протараторила она в уже знакомой извиняющейся манере. Хрупкое телосложение создавало впечатление, что она сейчас рухнет на колени – то ли чтобы замолить все грехи, то ли просто потому, что не выдержит атмосферного давления.
- Не называй меня на «вы», пожалуйста, - я ободряюще улыбнулся. Подумалось, что если она сейчас не успокоится, то любой вошедший в комнату человек сразу решит, что она умоляет меня ее не насиловать в подворотне. Вот черт, во что я влип с этим своим любопытством. Но ее волосы первыми начали!
- Но… но вы же… - я думал, глаза просто не могут распахиваться настолько широко. Ошибся.
- «Ты», ладно? – настоял я.
- Ладно, - сдалась она. – Я… я просто привыкла их закалывать. Да и мисс Мэйблстоун настаивает… а я не хочу ее злить…
Девушка посмотрела на часы, скорчила забавную испуганную рожицу и, крикнув что-то вроде «Простите, пора работать», ринулась к двери. Эх, она снова выкала. А я снова не узнал ее имени.
Конечно, потом у других коллег я узнал, что это чудо в перьях зовут Тэйла. Это оказалось не так просто – почти никто из наших не интересовался, а что там за сгорбленная женщина бегает, и, соответственно, ее имя оказалось покрытым завесой тайны. И лишь одна девушка, держащаяся обособленно от остальных, сказала мне как ее зовут.
- Тэйла, пойдем, поговорим, - в зале ресторана внезапно появилась Велари, подскочила к Тэйле и повела ее в сторону пресловутой комнаты для персонала. Что-то мне подсказало, что ничем хорошим разговор наедине для одной из них не кончится. Я перепоручил старичка за моим столиком Бену, а сам тихонько пошел за дамами. Велари выглядела напряженно – Тэйла же трусила. Я за прошедшее время так и не выведал у нее, почему она так держится за свое рабочее место, хотя платят далеко на золотые горы. С другой стороны, я из нее больше вообще ничего не вытянул – она упорно молчала, не желая говорить буквально ни на какую тему.
- Тэйла, - строго сказала мисс Мэйблстоун, своей сильной фигурой (ну по сравнению со светленькой оппоненткой) пытаясь создать атмосферу авторитет-неудачник. Получалось не очень, если честно, но Тэйле хватило, чтобы ее начала бить крупная дрожь. Разрыдается?!
- На тебя поступила жалоба, - размеренно, разжевывая слова, проговорила Велари. Издевается? Да чего она приелась к несчастной подчиненной, она же и так с нее пылинки сдувает. А вообще, вечно железная мисс Мэйблстоун на себя что-то совсем не похожа. – Что якобы вчера вечером, когда я была вынуждена уйти пораньше, чтобы доехать до гендира и сдать отчет, ты распустила волосы, проигнорировав мой строгий приказ держать их в сеточке, и тем самым накормила всех вечерних посетителей своими прядями. Как это понимать?!
Все внезапно резко встало на свои места. Эх, Велари, я был лучшего о тебе мнения. Мне ли, задержавшемуся вчера до закрытия, чтобы подождать Никки и забрать с работы, не знать, что никакой жалобы не было. Да, Тэйла распустила волосы, но посетителей уже не было – вчерашний вечер вообще получился на удивление тихим.
- Я не хочу тебя увольнять, ты хорошая работница, - а Тэйла молодец, держится, не плачет. Скажет что-нибудь против или нет? – Но ты же понимаешь, я не могу просто проигнорировать. Поэтому давай договоримся так – ты обрезаешь волосы, и мы считаем, что жалоба учтена и проблема решена.
У меня такое ощущение, что Велари ночами не спит из-за шевелюры Тэйлы. В чем-то ее можно понять – в скромном пучке самой госпожи начальницы не было ничего привлекательного. Но кое-что все равно не сходится – раньше Тэйла спокойно ходила с сеточкой (дебильной, дурацкой, уродливой, но тем не менее), а сейчас Велари этого стало мало. Почему?
- Нет, - еле слышно, но четко проговорила Тэйла. – Я не могу их обрезать. Простите, - под конец извинилась она.
- Но тогда мне придется тебя уволить, - Велари злилась. Очень злилась, совершенно не скрывая своей агрессии.
- Я не могу их обрезать, - повторила поднявшаяся с колен (духовно) девушка.
Я рассмеялся. Тихо, чтобы они не слышали. А она умница. Просто умница. Кто мог подумать, а? Горжусь ею.
- Что ж, увы, - картинно выдохнула мисс Мэйблстоун. – Тогда зайди ко мне через полчасика, подпишешь приказ об увольнении.
- Мисс Мэйблстоун, - я появился в проеме двери в лучших сериальных традициях – внезапно, нагло и с намерением защитить слабого. Только розочки во рту не хватало, чтобы начать танцевать танго. Дамы ахнули. Зал аплодировал. Опустим момент, что я не умею танцевать в принципе.
И да, всю жизнь мечтал вот так эффектно появиться.
- Ми-ми-мистер Феллет, - наша железная леди умеет заикаться? Чудеса продолжаются. – Что вам нужно?! Работа не стоит! – истеричные нотки выдали начальницу с потрохами.
- Я совершенно случайно услышал ваш с мисс Гардайн разговор, - глаза Тэйлы в привычном жесте округлились. А я вот не скажу, откуда фамилию узнал. – И могу вас заверить, что никаких жалоб на нее не поступало – посетителей вечером совсем не было, и волосы мисс Гардайн никому не мешали.
- Откуда вы знаете? – мне показалось, или в голосе мелькнула безнадежность? Хотя, скорее, неумение проигрывать.
- Я задержался вчера, можете посмотреть по датчику, если не верите, - на выходе из ресторана, как в крутом офисе, стоял датчик, который фиксировал время прихода и ухода работников.
- Нет-нет, что вы… я вам верю, - сглотнула она. Такая странная перемена в настроении. Неужели боится меня? Я же вроде ничего такого не делал… - Мисс Гардайн, - она на мою манеру перестала обращаться к Тэйле фамильярно. – Тогда не имею к вам претензий… Работайте.
Она покинула нас, и я был уверен, что на ком-нибудь Велари все-таки сорвется. Мы остались с растерянной Тэйлой наедине.
- Ну что, пойдем работать? – улыбнулся я. – А то за профнепригодность вылететь как-то не очень хочется. А мисс Мэйблстоун у нас дама боевая, мало ли, к чему еще сумеет придраться.
Зная, что раскрасневшейся и растерянной Тэйле надо привести себя в порядок в одиночестве, я вышел из комнаты и пошел работать дальше, не дожидаясь ответа.
- Мистер Феллет, - ко мне подбежала мисс Мэйблстоун, чему я очень удивился – тот инцидент произошел всего неделю назад, и тут она уже спокойно подбегает ко мне и теребит рукав. Стоп, теребит рукав? Что-то серьезное? – К нам приезжает очень, просто очень важная персона, и ты должен ее обслужить на высшем уровне, понимаешь, о чем я? – Велари редко так сбивчиво говорила, выделяя интонацией почти все слова. А еще она обратилась ко мне на «ты», чего я больше не припомню.
- Подожди, подожди. Если персонаж такой важный, почему ты сама его не обслужишь? Или хотя бы там мистера Шреннера не попросишь? Он же профессионал, сто лет в этом бизнесе! А я могу и облажаться, - на самом деле, я уже понял, что важные клиенты от неважных почти не отличаются, если ты работаешь с душой, и с лучшими намерениями подходишь ко всем, не хамя обычным и не ложась под необычных посетителей. Но эта ответственность, некоторое волнение – все это мешало, и я предпочитал не обслуживать таких личностей, оставляя это все Велари. Она радовалась моему решению, и сама со слащавой улыбкой ими занималась. Но что произошло сейчас?
- Так надо, не задавайте глупых вопросов, это ваше задание, ясно? – взвизгнула мисс Мэйблстоун, что снова открыло ее для меня с новой стороны. – Выполнять!
Мне ничего не оставалось, кроме как кивнуть – спорить с истерящей Велари, отношения с которой совсем недавно неплохо так пошатнулись, было себе дороже, и я это понимал в разы лучше нее.
Важную персону я узнал сразу. По гордой осанке, по тому, как ее приветствовал парень у входа, по зоркому взгляду, выискивающему кого-то. На мне взгляд остановился. Лицо не выдало никаких эмоций, но я готов был поклясться, что будь мы наедине – она бы хищно улыбнулась. Вот же черт, почему именно я?
- Здравствуйте, прошу меню, сегодня у нас… - я протянул женщине папочку, но она покачала головой, и прервала меня:
- На ваш выбор, уважаемый.
Я растерялся, глупо улыбнулся и кивнул. Пошел к повару, но тот лишь пожал плечами – если клиентка хочет, чтобы выбрал я – значит, и выбирать мне. Меня опять не покидало ощущение, что все тут что-то знают, чего не знаю я, и все упорно пытаются то ли подставить, то ли проверить на прочность. Неужели это из-за случая с Тэйлой…?
Думай, Мишель, думай, ты же умный, что может понравиться этой дамочке. Раз шишка – значит, яичницу не оценит, даже в дань шутке. Предлагать женщине мясо днем – как-то не то. Гарниры тоже не пойдут – мало ли, обычно подобные дамы на диетах, так что никаких спагетти или картошки. А если вегетарианка? А если нет? Чеееерт.
Скрепя сердце, я сказал повару сделать салат с мидиями и устрицами (а чем черт не шутит), как основное блюдо – ту самую запеченную рыбу, которую наш повар готовит лучше всего остального, и попросил принести бутылку белого полусухого из закромов. В винах я не очень разбираюсь, а потому хотя бы в этом положился на коллег. Что странно – бутылку принесли быстро, будто и не выбирали, а сразу взяли заранее приготовленную.
Когда я пошел относить все это даме, умудрился споткнуться, но это заметила только Велари, гостья в этот момент засмотрелась в окно. Придирчивым взглядом осмотрела свой обед и, взяв столовые приборы в руки, начала неспешно обедать. Ну, раз она согласилась это съесть – значит, никакой аллергии или женского «у меня фигура!» нет.
Ела она долго, периодически просила подливать ей вина, приносить салфетки и прочую ерунду, которая сильно отвлекала меня (я все так же обслуживал и других посетителей, в этом плане мне поблажки не дали).
Когда дама вышла, даже не удостоив меня взглядом и чаевыми, я совсем не расстроился – даже если я прогадал, главное, что она ушла, а Велари довольна.
- Да? – я плюхнулся на диванчик, прижав телефон к уху плечом, и потянулся. Рабочий день окончен, можно с чистой совестью идти домой.
- Шель, - проговорила на том конце провода Никки извиняющимся голосом. – Извини, сегодня не получится, внезапно дела появились. Простишь?
- Нет, конечно, - рассмеялся я. – Как можно простить тебя, если у тебя дела? – последнее слово я выделил особенно громко.
- Шеееель, мне правда стыдно, не издевайся. Увидимся завтра, ладно? У меня для тебя сюрприз, - заискивающим голосом пропела Никки.
- Да перестань, ничего же страшного. Буду спать в гордом одиночестве, - я снова рассмеялся. – Но раз уж заикнулась про сюрприз – придется сделать.
- Конечно, Шелечка, - теперь засмеялась уже Никки. – Люблю тебя, до встречи, - и положила трубку, не дожидаясь ответа.
Я потянулся и засунул мобильник в карман. Вечер, значит, свободен. Это радовало – встречи с Никки накладывали определенные обязательства, которые давили на мой график ощутимее, чем то удовольствие, что я получал от этих свиданий. И если поначалу меня это забавляло – постоянная девушка - это что-то такое новое, неисследованное (нет, девушки у меня были и раньше, но предоставляющие регулярный секс - нет) – то сейчас откровенно наскучило. И ладно бы виделись, скажем, раз в неделю. Так ведь каждый день. И я всегда искреннее радовался «делам» Никки. У нас не было обычая спрашивать, а что там за дела такие – мы же не женаты, чтобы так тщательно интересоваться жизнью друг друга. Да и будучи женатым, я сильно сомневаюсь, что буду чересчур контролировать свою супругу – зачем все эти сложности. Никки разделяла мои взгляды, и тоже не интересовалась, а почему я не позвонил и не пригласил ее или не приехал сам. Пару раз я действительно был с другими, но преимущественно просто оставался дома и отрывался в видеоигры. Увлечений у меня как не было, так и не появилось – смысла в поступках аналогично. Но меня все устраивало.
- Мишель? – в комнату заглянула Тэйла. По ее лицу было непонятно – случайно ли она на меня наткнулась, или искала так тщательно, что просто не поверил своему счастью, когда все-таки нашла. Во всяком случае, девушка выглядела растерянно и немного смущенно.
- Я хотела… я хотела поблагодарить… тебя, - сказала она. – Я не успела тебе этого сказать сразу, а потом было работы много, а потом… - Тэйла окончательно запуталась в том, что хотела сказать. Я не стал ее перебивать – меня забавляло наблюдать за ее лицом, меняющим цвет от белого до ярко-алого.
- Спасибо тебе, - выдохнула наконец она. – Я очень ценю это, ты так добр и внимателен ко мне, а я… а я даже поблагодарить толком не могу, - она спрятала лицо в ладонях, явно намереваясь зарыдать. А вот к этому я готов не был – ненавижу слезы. Быстро подошел к ней, и как-то так вышло, что я ее не касался, но стоял очень близко, прекрасно слыша ее дыхание. Вот черт, не рассчитал, слишком близко и слишком двусмысленно. Делать шаг назад было глупо – это то же самое, что дать девушке от ворот поворот, а так сильно запутывать Тэйлу не хотелось. Поэтому пришлось говорить так, пытаясь не обращать внимание на ее смущение.
- Тэйла, - я впервые обратился к ней по имени. – Не переживай, я знаю, что ты благодарна мне, и я очень рад. Но, право, не нужно так нервничать. Это вредно для здоровья, - я тихо рассмеялся, пытаясь сбросить напряжение. Кажется, подействовало – Тэйла передумала плакать и внимательно посмотрела на меня своими огромными глазами. Как у нее только получается делать их такими большими…
- Спасибо, Мишель, - как-то особенно глубоко выдохнула она, отвела глаза в сторону диванчика, где я люблю сидеть. Украдкой все-таки поглядывала на меня, поднимая свои глазищи.
А на меня все это подействовало неудивительно недвусмысленно, ибо к интиму все располагало. Вот же черт, точно вляпался, еще чего не хватало выдурить…
Попытавшись включить мозги и отстраниться, пока с нахлынувшими неправильными мыслями еще что-то можно было сделать, я подошел к своей куртке и начал собираться. Ошалевшая Тэйла скорее по инерции начала делать тоже самое, уже знакомым мне движением пытаясь освободить светлые волосы из плена. Одна из шпилек никак не хотела выпутываться из локонов, и от неловких движений девушки лишь сильнее застряла. Оставлять так и разбираться дома для нее явно не было вариантом – из-за того, что Тэйла сделала массу ненужных движений для ее извлечения, на голове у нее творился тихий ужас.
- Подожди, не дергайся, давай помогу, - я просто не выдержал наблюдать за бесполезными мучениями. Подошел к ней, попытался распутать образовавшийся клок. Тэйла мне отчаянно мешала, бормоча что-то под нос и руками стараясь остановить меня. Забавная такая – ее беспокоит то, что я дотронулся до ее волос и пытаюсь помочь. А вот меня волнует, что я снова рядом с ней, прежняя волна не прошла до конца, а тут еще два аспекта нарисовались – руки Тэйлы, прикасающиеся ко мне и оказавшиеся поразительно мягкими, и, конечно, эти чертовы волосы, из-за которых вся эта история и случилась. Как я и думал – шелковистые, объемные и приятные на ощупь. Теперь стоял вопрос времени – сумею ли я вытащить шпильку быстрее, чем потеряю разум и наделаю ворох глупостей. И приставания к внезапно оказавшейся очень симпатичной девушке-коллеге – совсееееем не худший вариант развития событий. Ибо приставания могут закончиться чем угодно. Пока Тэйла отчаянно краснела, я все пытался договориться с этой дурацкой заколкой. Был вариант обрезать клок спутавшихся волос, это будет незаметно, но почему-то казалось кощунством. Наконец, когда я убрал шпильку и быстрым движением отдал ее владелице в руку, мне удалось отскочить на безопасное расстояние. Тэйла, вроде, не придала моей прыти особого значения. Сама невинность, блин.
- Спаси… спасибо. Опять, - пробормотала она. Не о том беспокоится, не о том. Но я же не буду ей об этом говорить… не буду ведь? Некстати подумалось, что с Никки все проще – на мои физиологические выбрыки она реагирует спокойно, и, что важнее, знает, что делать.
- Ладно, мне пора. Будь осторожнее, - схватив куртку, я в который раз за сегодня резким прыжком оказался у двери. И тут в дело вступил черт, который подмыл меня обернуться на прощание.
Тэйла, растерянная, со спутанными распущенными шикарными волосами, из-за которых это все и произошло, с испуганными глазами впилась в меня пронзительным взглядом. Она ничего не говорила, не всхлипывала, не содрогалась. Если бы Тэйла расплакалась – все было бы в разы проще, ненавижу рыдающих девушек. Но девушка была уверенна и спокойна, хоть и смущена.
Она не понимает, что творит. Тэйла искренне считает, что вот этот ее взгляд «я такая слабая, а ты такой сильный» я прочту как комплимент. Угу. Совершенно не учитывает, что взвинченный я вижу совершенно другой подтекст.
Душно здесь. Тэйла тоже это чувствует, украдкой поправляет волосы и чуть прикусывает губу из-за того, что не может с ними справится и дотянуться до всех прядей. У меня перехватывает дыхание.
- Тебя проводить до дома? – говорю я, и бурная фантазия с визгом вырисовывает картинки окончания сегодняшнего вечера, радуясь моим сдавшим нервам.
Вай-вай, какие стороны Велари открываются для нас Она у нас оказывается завистница)))
Но-но, мисс Мэйблстоун, зависть- это грех
Тэйла такая миииилая))) Ну просто как ребенок))Все смущается, стесняется.А волосы какие, волосы!))
Честно говоря, раньше у меня тоже солосы были длинные-длинные, ниже пятой точки спускались, правда у меня они темные.В лагере они у меня укоротились в результате одной не очень приятной истории. Теперь они у меня где-то чуть ниже поясницы будут, ну неважно.)))
Милашка Тэй по ходу нашему Шелю приглянулась))) А Мишель приглянулся Велари, нет? Уж очень быстро она рядом с ним свой пыл теряет, так сразу заикаться начинает. Ну и кто у нас босс, а?
Хотя впрочем кому он только не приглянулся. И Никки,и Софие, и Лирике(кстати, куда она делась?), и Эбби. Хотя, вполне возможно, питает к нему исключительно дружеские чувства. И дорог он ей, быть может, только как друг. Кто знает... Кто знает...
Вот только ты и знаешь))))
Вот теперь симпатией к нему и Велари прониклась. А может быть Тэйла тоже. Хотя она такая стеснительная со всеми и может быть просто точно так же стесняется и Мишеля тоже...
Очень интересно мне стало))))
А, кстати, чуть не забыла) Что за парниша обнимал Никки?Любовник? Муж?Или еще кто-нибудь? я заинтригована...
И еще... Мне так понравился пятый с конца скрин))) Тэй там так стоит, а-ля "я божий ангелочек"))))
И последний кстати тоже))) Такое ощущение складывается, будто Мишель этой Велари так и хочет сказать: Да иди ты... со своим особым клиентом... куда-нибудь))
Кстати! Особый клиент... Что это за дамочка такая... Проглотила все ничего не сказав, чаевых не оставила Очень интересная... эм.. личность... Ей что, тоже Мишелька чтоли нужен?
Ой, ну он прямо весь нарасхват))) и там успеет, и здесь побудет)
P.S. я тут представила на минутку... А притащи Мишель ей яичницу с гречкой... Она бы так же съела?
__________________ Выбери себе работу по душе и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Конфуций.
Hildefonsa, урррррряяяяя, Мишелькаааа!!!!!
Да, Хильдушка, когда ты мне сказала про количество Мишелевых девушек, я честно говоря… ну не то чтобы подумала, что ты преувеличила, но как-то серьёзно не отнеслась к озвученной цифре, а зря)))) Так, надо теперь посчитать, чтобы не сбиться. Итак, Лирика – раз, Эбби – два, блин, забыла, как зовут Хейнову последнюю пассию (во как механизм вытеснения работает))) – три, Никки – четыре, Велари – пять и Тэйла – шесть. Да-а, ещё осталось много)))) Ага, ещё и таинственная вип-персона, не думаю, что она появилась в первый и последний раз, вполне тянет на семь)))
Так, ладно, перейдём к разбору тех, кто на повестке дня)))) Итак, мисс Мейблстоун. Да, она определённо слаба в позициях это точно. Ревнуем, значит Шеленьку, ага? А то с чего бы вдруг такие претензии сразу на следующий день после того, как он обратил на неё внимание? Кстати, интересно, откуда она вообще узнала об инциденте? Или заметила интерес его к ней? И вот униформа в виде подстреленных брюк и скрывающего грудь комбинезона у всех официанток такая? Или это только Тэйле так повезло? Или это у неё такой вкус? Если первый вариант, то мисс Мейблстоун плювать на имидж заведения, который поддерживают-таки привлекательные официантки, главное, чтобы никто не затмил её королевское величество (хотя это несложно)))) Вот с нехорошей стороны начинает раскрываться Велари (постоянно хочу обозвать её «Валери»))), не могу сказать, чтобы она прямо уж мне не нравится, но щёлкнуть по носу её хочется)))) Вот теперь всё сильнее уверена, что она именно «блатная» и вовсю пытается мелочными способами потиранствовать. Вот эта штука про обрезание волос, ну перебор же однозначно, типа докажи раболепие что ли? Унизить или выгнать, что в принципе равноценно, я тут самка сильнее, поэтому я главная, сколько бы ты ни была привлекательна, я тебе место укажу. Кстати, совсем какие-то комплексы видны в этом, красавица её какая-нибудь в школе обошла что ли? Потому что Тэйла аж никак на наглую красотку пользующуюся внешностью не тянет, да и вообще похоже комплексом жертвы обременена.
Кстати, у меня совсем к ней нет жалости. Не знаю, что у неё там за причина так держаться за эту работу, но ещё раз повторюсь про комплекс жертвы – это, похоже, абсолютно привычная её роль. Вот вся её сущность так и молит – ударь меня. Сгорбленная фигура, постоянные испуги в ситуациях, которые вовсе не тянут на травмирующие. Волосы вообще это символ свободы, где-то читала, что женщин специально обязывали закалывать/завязывать волосы, потому что женщина с распущенными волосами менее подвержена влиянию, она более свободна даже в мыслях (фиг где я это читала, даже не вспомню)))) У меня к ней интерес, как у Шеля, вот любопытно, что у неё за пунктик такой на волосах, зачем она столь непокорную натуру, которая заставляет волосы так бурно себя вести так упорно сковывать? Ведь действительно, если работа так ей важна, обрезала бы и дело с концом или обошлась косичкой, думаю, не все же девушки-официантки ходят в шапочках, а то Мишель сказал бы об этом.
Нет, Мишель вовсе не влюбился, он просто заинтригован ею, она ему интересна как неразгаданная загадка, как книга, запертая на замочек. Вот так интересно то, что непонятно, поэтому он и узнавал её имя, следил за её судьбой, наткнулся на тот разговор, да и вообще, поэтому она занимала его ум.
Цитата:
я появился в проеме двери в лучших сериальных традициях – внезапно, нагло и с намерением защитить слабого. Только розочки во рту не хватало, чтобы начать танцевать танго.
Катя, супер!!!! Аплодирую стоя!!!
Твой фирменный юмор как всегда снёс меня с дивана))))
А Велари определённо сохнет по Мишелю, потому фига с два она бы ему позволила так уронить собственный авторитет и вряд ли бы удалось ему такими лёгкими усилиями отстоять Тэй.
Таинственная вип-персона меня заинтриговала. Определённо, она появится ещё, иначе с чего бы тебе столь шикарную симку определить на единожды появившуюся роль?)))) (я подвох везде высматриваю, ты же знаешь))))) Ещё интересно, почему её поручили именно Шелю? Любит молоденьких мальчиков? Велари с ней не очень, поэтому не хочет пересекаться? Такая противная, что все остальные вешаются при её появлении, и руки у них дрожат, а Шель пока не в курсе? Вряд ли Мэйблстоун так его проверяла, слишком уж перепуганно как-то себя вела, явно ещё какой-то контекст… К тому же вот эту штука меня насторожила
Цитата:
и ты должен ее обслужить на высшем уровне, понимаешь, о чем я? – Велари редко так сбивчиво говорила, выделяя интонацией почти все слова.
Что ещё вкладывалось в термин «обслужить»?))))
Кстати ход мыслей его мне чрезвычайно понравился, логично, правильно и всё получилось! Также понравилось, что он не сноб и вип-не-вип для него особого значения не имеет.
Ух, а теперь Никки. Свободные отношения с обеих сторон, ага? Кстати, классный скрин и классная поза!! Мне очень понравились!!
Кстати, то, что она ему наскучила говорит о том, что кроме постели общих интересов и родства душ у них не много, а только секс с одной и той же рано или поздно приедается. Интересно, что из этого получится, как долго протянется и чем в итоге обернётся))))
А свободный вечер нарисовался довольно кстати)))) И не нужно рассказывать, что Мишель вовсе и не хотел… сознательно может быть, а вот сущность не обманешь, его давно уже Тэйла интриговала, так почему бы и не узнать её с другой стороны… думаю, что только то, что они коллеги, значит постоянно будут пересекаться чуть притормаживало его.
А вот то, что она при нём стала снимать свою шапочку мне показалось знаком офигительного доверия. И он опять её спас, на сей раз от разбушевавшейся шпильки))))
И ухххх, догадываюсь, что потом будет!! Или нет, не догадываюсь? Ты ж у нас можешь такое выдумать, что выйдя из точки А герои могут прожить три увлекательных жизни и так в предполагаемую точку Б и не явиться))))
Короче, Катюш, очень-очень рада новому отчёту!!!! Блин, так хотелось пойти поснимать скрины, но фигли, когда тут такое!!! Текст обалденный, вот совершенно да!! Читалось на одном дыхании и накатав уже кучу пикселей, понимаю, что ещё не всё сказала, вот момент поднятия с колен не осветила, но уже хочется спааааать))))
Спасибо за кучу вкусненького и жду ещё-ещё-ещёёёёёё!!!!!
Hildefonsa, отчет. *Танцы-шманцы*
Серьезно, Мишель попал в какой-то гарем - выбирай, кого хочешь, все на тебя как-то смотрят. Прямо как в аниме, только у милых дам характеры прописаны лучше, чем в средних гаремниках. Помню, ты говорила, что персонажей будет много, и я вдруг решила, что большая часть - женщины. Это в продолжение слов katsol.
К гарему присоединилась Тэйла, которую постоянно гоняет Мисс Мэйблстоун.
Зависть - плохо, друзья мои. Конечно же, завидовать никто не запрещает. Можно завидовать легко - просто вздыхать, и говорить что-то в духе: "Вот бы мне так", можно люто, дико и бешено ненавидеть, а можно завидовать так, как эта Мэйблстоун. Хотя, я не думаю, что она настолько завистлива, что будет пользоваться своим положением в целях вымещения злобы.
Что?
Она так и сделала?
Ох, я знала, что она пока еще не самая идеальная железная леди, которая может позволить себе "девчачьи" замашки в стиле заикания с Мишелькой (который ей понравился, и, кажется, я это когда-то говорила, нет?), но чтобы настолько. С другой стороны, длинные волосы действительно мешают работе - хотя, конечно же, видно, что это не единственная причина (повод?), по которой Велари прицепилась к Тэйле и запрещает просто собрать волосы.
Скажем так - это похоже на весьма действенную отмазку, мол, чтобы блондинка совсем запрятала свою бесячую копну, чтобы её никто и никогда не видел, а то ведь наверняка найдется тот, кто будет еще и комплиментами сыпать.
Тэйлу не жаль совсем - она привыкла быть жертвой, даже не возражает и не жалуется, что Мэйблстоун - вредина и вообще коза. Конечно, я так не считаю, но когда ты злой, то вряд ли вникаешь, что с этой дамой, и почему она такая.
Цитата:
гребанный стереотип, что все особи женского пола по определению ухоженнее парней
Я мыслю всегда иначе.
Или просто мне на мужскую физиономию смотреть больше нравится.
То, что Тэйла "понравилась" Шелю, меня немного насторожило. Хотя, понравилась она ему не в плане: "О, Господи, ты моя вечная любовь!", а, э-эм, немного другом. Но даже так мне это кажется немного странным. Хотя, Мишель - не я.
Отношения с Никки очень, м-м, интересные, причем оба относятся к этому не как к чему-то серьезному, как к походам в постельку. Вон, Никки (она такая красавица, никак не могу не упомянуть) с каким-то мужчиной на скрине, причем мне ясно, какие у нее там дела, да и Шелька далеко не ушел, что ясно из предыдущего параграфа.
Хотя, мне нравится их свобода - при чем-то более серьезном девушка во всем подозревает парня, постоянно названивая, а еще спрашивая: "Я не толстая? А она толстая? Что? Ну и катись к ней, ты меня не любишь, тебе только одного от меня и надо!"
Или парень набивает всем "кавалерам" морды, даже случайным.
Какая милая пара, в общем.
Ну, конечно, конец очень интригующий, причем в голове у меня вырисовывается какое-то изн... всякие непотребства.
Касаемо темы рейтинга - мне просто нравится СМИЩНО шутить на эту тему.
Ну ничего себе! Сколько вокруг Мишеля красоток вьется! Даже не знаю, кто лучше - рыжая бестия Никки, сама невинность Тэйла или железная мадам Вэл? Они все такие разные, но одинакого притягательны!
А Шель умеет весилиться) Даже не привычно видить его таким) И очень не привычно видеть Феллетов в Твине) я так привыкла к серому Бриджу, что коричнево-болотные цвета Твина меня обрадовали)
Кстати, из последнего отчета мне очень понравились два скрина: первый с Никки, где она звонит Мишке, сказать, что у нее "дела". А второй с Мишешем в
дверном проеме. Онтам такой... *-* Насмотреться не могу!
И вот хоть убей... Вроде уже немного перебесилась после смертм Мерс, вроде все налаживается и Мишель даже по-своему радуется жизни. А все равно витает какаято трагическая аура, которая мешает (лично мне) более позитивно воспринимать прохождения Мишеля. Мне все время кажется, будто его разгульный образ жизни - всего лишь маска, под которой скрывается уничтоженный жестокой жизнью маленький мальчик.... Хотя это только мое мнение..
Hildefonsa, Можно было бы и не удивляться, что вокруг красавца Мишеля крутится столько девушек. Но я все равно удивляюсь, когда их количество так быстро растет))) А ещё будут?))))
Так, с кого бы начать.. Начну, пожалуй, с Велари. Несмотря на то, что в прошлом отчёте она сильного впечатления не произвела, и я кажется даже не сказала о ней ничего, то теперь вот есть что сказать. Интересная она женщина. (Как и Мишель не могу её назвать девушкой) Старается устроить диктатуру в отдельно взятом ресторане, но мне кажется, что за её командирскими замашками и прячется неуверенная в себе особа. В её придирках к прическе Тейлы нет ничего рационального, а значит либо самодурство, либо зависть.. А теперь ещё эта железная леди ведет себя странно в присутствии Мишеля, что бы это значило
Дама в красном появилась в кадре на пару мгновений, но мне почему-то кажется, что она ещё как-нибудь вернется на более длительное время. (Не бывает ведь у тебя ничего случайного))))
Цитата:
по зоркому взгляду, выискивающему кого-то. На мне взгляд остановился.
И вот тут интереееесно. Его ли она выискивала, и если да, то зачем. Ну в общем понаблюдаю пока))) На радость тебе, Хильдушка, во мне снова растет паранойя))))))
Никки. Ух классный скрин с ней, и по тексту Мишель не знает о том, где она и с кем. Но ведь не отрицает, что такое может быть.
Свободные отношения, значит... Ну мужчине это очень удобно, до поры до времени конечно. Ну а Никки имеет право жить как ей нравится, так что пусть делает, что хочет, только Мишельке жизнь не портит))))
Ну и главная героиня этого отчета - Тейла. Вот ведь типаж... Прямо не знаю, как описать моё отношение к ней. Мне нравится её наивность, милый образ такой нежной и юной девушки. Но она слишком уж зажата, стеснительна... Мишель тоже официант, тоже подчинённый, но даже на этой низкой ступеньке он не унижается. А Тейла всем своим видом, пластикой, испуганными глазами только подчеркивает, что она внизу, она жертва, "тварь дрожащая")))) Может быть ещё рано судить, но пока вижу это.. Или она просто слишком юная и неопытная, только что из женского монастыря, а Мишель - первый мужчина, который с ней заговорил?))))) Ну тогда может и не жертва, а просто сильно напугана))))
Ну и последняя сцена - просто ах! Не знаю, как долго ты над ней трудилась, но получилось просто блестяще. Эта взвинченность Мишеля, наивность Тейлы, шпильки, так некстати (или кстати?) запутавшиеся в волосах - всё так суетливо, неловко и ужасно напряженно. Читала с мыслью "что будет дальше?", но отчёт закончился, традиционно на самом интересном месте))) Все никак не привыкну к таким концовкам отчета))) Но с другой стороны - так только интереснее. Спасииибо за отчет! Он шикарен)))
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Hildefonsa, продолжая разгребать долги, зашла к Фелетам и заметила, что на моей совести ах два неоткомментированных отчета и вот-вот появится третий. Постараюсь сейчас уложить все мысли и впечатления в один комментарий. Возможно, он получится немного сумбурным и не совсем адекватным)))
В жизни Шельки все больше красивых девушек появляется... Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Наверняка, это еще не все. Так что строить предположения по поводу кто с кем пока глупо, но все равно я еще помню Лирику, а она самая интересная из всех мелькающих в отчетах.
Начну с отдельных моментов отчета 5.4, так будет логичнее.
И здесь Лашанс) Колоритный персонаж у Мишеля в соседях. Понятно, почему он не появился в предыдущем отчете. Очень таинственный и проницательный он человек. Вот только не понимает, какие темы можно обсуждать, а какие под запретом. Возможно, поэтому впечатление он оставил с негативным оттенком.
Так, еще остался Рей. Как же без персонажа, который и развеселит, и втянет в какие-нибудь неприятности?XDD Как-то можно обойтись, но это уже не так прикольно. Не было бы этого похода в клуб, не узнали бы мы о Никки, и не было бы шоколадки для мисс Велари.
Как бы я не хотела разбить комментарий по полочкам, но об остальном придется писать скопом.
Никки понравилась мне внешне. Розовато-красные волосы, алое платье... А вот характер как-то равнодушной меня оставил. Не верится, что их отношения надолго.
Сильнее заинтриговали Тэйла и Мейблстоун. Но ее напоследок. Весьма любопытный персонаж эта блондинка. Я сейчас читаю один сериал, как раз по симс 3, и там главная героиня тоже всячески пытается скрыть свои волосы, но вместе с этим одевает еще и гору одежду, чтобы под ней не угадывалась фигура. Невольно их сравнила, и в голову пришла мысль, что, вполне возможно, с Тэйлой все не так уж просто. Не всегда же она была такой слабой запуганной девушкой, что легко поддается давлению со стороны? Вдруг у нее какая-то необычная история? Трагедия в прошлом? Но, если не так, то мне сложновато понять ее поведение. Последний вариант - ей по каким-то причинам нужна именно эта работа, и она просто не может уйти, как бы не хотела.
Надеюсь, в скором времени мы узнаем верную причину такого поведения этой девушки)
Теперь о Велари. По идее я должна была сейчас продолжить обсуждения о том, какая она злобная и бесчувственная... но я так не собираюсь говорить) Да, она завистливая, ревнивая, и это плохо... Но интересная в этих своих качествах. Плюс она теряет свой пыл при появлении Мишеля, а это не может оставить равнодушным. Он сам немного виноват, приучил ее к шоколадкам, ввел бедную даму в ступор и теперь смущает своим видомXDD Ясное дело, она пытается обратить на себя его внимание, завидует девушкам, которые красивее. Согласна, ее поведение ужасно. Но, если эта железная леди что-то чувствует к нему, то немного оправдать ее действия можно.
Основные мысли я высказала, спасибо за внимание и отчеты)
Теперь жду новый)))