Здравствуйте. Надеюсь, что мои вопросы не слишком странные. С раннего утра все-таки много вещей делать точно не стоит, потому что мОзги неправильно работают.
Первый и единственный вопрос, который связан со вроде бы и мелкой деталью, которая все-таки важна, так как это название темы.
Цитата:
"Флешбек - Вася Пупкин и Иван Сидоров".
Это название, которое сравнимо с каким-нибудь "Лучшие друзья", или это перечисление имен участвующих во флешбеке главных героев?
Если это перечисление имен, то можно ли как-то назвать свой флешбек в названии темы, простите за тавтологию (?), при этом указав где-нибудь в скобках имя главного героя?
Это название, которое сравнимо с каким-нибудь "Лучшие друзья", или это перечисление имен участвующих во флешбеке главных героев?
Перечисление имен участвующих во флешбеке главных героев.
Цитата:
Сообщение от Ryuusei
Если это перечисление имен, то можно ли как-то назвать свой флешбек в названии темы, простите за тавтологию (?), при этом указав где-нибудь в скобках имя главного героя?
Нельзя. В скобках/через слэш/через черту можно, при желании, написать название флешбека, так как именно оно имеет опосредованное значение. Эта мера необходима, чтобы люди имели возможность читать про тех героев, которые им интересны. Что скажет пространное название? Ничего.
Кстати, верный вопрос задала francis. Потому что возможность выбирать лицо делает записи в дневнике разнообразней, а ведение дневника в стандартном понимании этого слова - резко ограничивает возможности автора. К тому же мне сложно представить, что какой-нибудь брутальный дядька (Док, например) может записывать в тетрадку свои приключения, собирать фотки (скрины) и делать бонусы для поклонников. Этим занимается автор всё же. Значит, дневник как бы автор пишет и в нём собирает истории, связанные с жизнью подопечных, а потому может вести повествование, как ему удобно, в зависимости от требований сюжетов воспоминаний. Короче говоря, я представляю дневник в виде сборника рассказов, а не записей типа: "Дорогой дневник, день у меня сегодня прошёл хорошо... Я почти никого не отвёл на кладбище..."
Но вот теперь у меня зародились сомнения. Всё-таки как?