Я всегда думала, что моя жизнь будет обычной, серой. Окончу университет, выйду замуж за своего молодого человека, возможно, открою собственную галерею, как мечтала с детства. Но оказалось, что в моей жизни будут такие потрясения, которые кардинально изменят её. Я поступила в университет во Франции, казалось, что жизнь только начинается... Но кому-то было неспокойно, кому-то захотелось захватить мир посредством насилия. На мой сонный городок Твинбрук было совершено нападение. Было много взрывов, жертв, заложников... Не знаю, к счастью, или к сожалению, мои родители с друзьями погибли. Их не стало. Я не могла в это поверить, да и до сих пор не могу. А дальше всё закрутилось-завертелось: надо срочно спасать себя, ведь многие города уже пострадали. Было решено отправить нескольких счастливчиков в Лунар Лейкс - некогда бывшую исследовательскую лабораторию. Я оказалась среди них. Так что теперь мне придётся начать новую жизнь, хочу я этого или нет...
Семейная черта (одиночка)
Параноик
Одна дорога
Случайные черты характера
+0,5 за окончание балетного кружка (Розмари)
+1 балл за короля бала
+0,5 за окончание музыкального кружка (Розмари)
+0,5 за окончание дискуссионного кружка (Баро)
+0,5 за получение диплома из муниципальной школы
+0,5 за окончание учебного кружка (Лаверн)
+1 балл за призрака (старость)
+0,5 за третье поколение
+1 балл за за достижение вершины карьеры "Спецагент" (Джо)
+1 балл за исполненную мечту всей жизни (Джо; Агент 008)
+1 балл за беременность от призрака
+ 5,5 баллов за 11 друзей
Фэйт:
+0,5 за окончание кружка скаутов (Фэйт)
+1 балл за чудо-ребёнка
+0,5 за навык логики (Баро)
+1 балл за коллекцию зелий
+0,5 за получение диплома из художественной школы "Ле Мандраж"
+0,5 за оживление ВД
+1 балл за достижение карьеры "Медицина" (Баро)
+1 балл за исполненную мечту всей жизни (Баро; Всемирно-известный хирург)
+0,5 за окончание спортивного кружка (Брук)
+0,5 за окончание трудового кружка (Брук)
+1 балл за портрет наследника (Баро)
Проверила династию и сделала оформление Arnae.
Не жди здесь какого-нибудь офигенного и оригинального сюжета. Династия обыкновенная с долькой сериализма, но без этого никуда уж, поверьте. НО, если тебя достали династии с ну очень головокружительным сюжетом, ты любишь рыжиков и странных характером героев - тебе сюда. Но не забывай, что это не совсем чистая династия.
Ах да, это мой первый опыт, а он не всегда удачен.
Установлена базовая + все дополнения и каталоги, кроме сладких радостей.
Последний раз редактировалось chaser, 11.08.2013 в 23:32.
Asuna, ну, я сама думаю, что, может, оно и к лучшему. Я своих идиотов очень сильно люблю, но я чувствую, что на данный момент нужно совершить выбор между Симплами и учёбой, да и плюс я от них устала чуть-чуть. Так что это можно считать творческим отпуском. А за картинку спасибище, она такая яркая и весенняя^^ поскорее у меня в городе это нечто между кашей, лужами и грязью исчезли -_- Dark_Fenix, рада тебя видеть
Как дружили они... Ну, я думаю, многие относятся неравнодушно к своим игрушкам. Я вот со своим плюшевым медведем до сих пор сплю в обнимку, мама хотела их убрать, так я встала на защиту бедного плюшевого существа. Можно сказать, что Фэйт испытывает похожие чувства. Вроде и не нравится она ей как человек, но всё равно какие-то трепетные воспоминания да остались.
Насчёт остального скоро узнаешь. Спасибо.)
Да-да-да, я приползла не просто так. Пока выдалось свободное время (спасибо пробному гиа за меньшее кол-во домашки), и пользуюсь возможностью перезаливки скринов и... Выкладыванию третьего поколения. Я очень долго это оттягивала, но всё же лучше поздно, чем никогда.
Надеюсь, кто-нибудь да ждал их.
Фэйт.
Хоть Симплы и прослыли, как семейка со своей атмосферой, но у неё она своя, особенная. Кто знает, что у этой тихони на уме?
Предупреждение: в комплект не входит та одежда, в которой она была осенью-зимой, т.к. запакована она очень давно. Скачать
Брук.
Для родителей она является образцовым ребёнком. Закончила школу с красным дипломом, в процессе достижения головокружительной карьеры сыщика. Эх, наверно, её отец жалеет, что она не родилась парнем, она была бы идеальным наследником... Скачать
Сын Розмари и Кита. О нём ничего расписывать не буду, он скоро промелькнёт в жизни Симплов. Скачать
Винтер.
Общий ребёнок небезызвестных Амоса и Лаверн. Думаю, может, кто-нибудь и узнал в ней ту девушку, с которой целовалась Ким. Скачать
Бернадетт.
Эта болтушка совершенно не предполагает, кто её отец. А надо ли? Обожает различные классические направления, старается состроить из себя умную, но это не очень получается. Скачать
Кейта.
Молчалив, музыка для него чуть ли не смысл жизни. Фэйт стала для него первым человеком в интернате, с кем он смог более и менее сдружиться.
Внимание: моя версия чуток отредактирована, поэтому не удивляйтесь, что он чем-то отличается от оригинала, ок? Скачать
А вот насчёт Дориана и Валентеза, я думаю, понятно, почему их здесь нет.
Ren, пожалуй, я воспользуюсь твоим предложением скачать Фэйт и Брук. Мне, кстати, очень понравилось, что ты написала про каждого несколько фраз - отличный получился профайл, создал нужное настроение) Фотография Фэйт отличная вышла, сочетание синего, розового и рыжего дало интересный эффект. А вот у Брук не самый удачный кадр, с освещением не вышло как-то. Кейту видела на источнике раньше, но в династии не признала 0.о Он у тебя совсем другой получился.
Ren, ой, ты выложила третье поколение, а я и не заметила))
Кейта *___* у меня почему-то такое ощущение, что раньше ты нам его не очень показывала, в смысле не вот прямо чтобы как следует рассмотреть, а теперь я посмотрела на него близенько и влюбилась *_* хочу этот скинтон XD
Добавлю к .fever, что у Бернадетт та же проблема с освещением. А еще я долго искала разницу между ней и Винтер - не нашла)) понятное дело, что прическа, но вот как-то они не воспринимаются как разные симы)
Кимберли получилась здорово) подумываю ее скачать и отомстить ^^ и, конечно, милашка Фэйт тоже летит в мою игру)) не знаю, зачем мне столько персонажей из Симплов, но хочецца ^^
Спасибо за них, но я все еще жду отчет)
.fever, спасибо за то, что скачала сестрёнок Симпл. Надеюсь, они у тебя даром не пропадут) Ну, я люблю профайлы писать, хоть они выходят не такими обьёмными, как я бы хотела.
Фэйт я фотографировала очень давно, ещё в 2012 году. Да и то это больше на баловство смахивало. Поэтому у неё освещение лучше, чем у остальных. А с Брук знаю, что плохо, не буду себе приписывать каких-либо оправданий, до меня только позже дошло, что на нижних лампах забыла поменять цвет на белый. А Кейта другой, потому что:
1) Я не люблю недефолтные скинтоны, потому что у меня с ними был плачевный опыт в виде потери любимой семьи.
2) Своего Кейту я долго редактировала, т.к. его крючковатый нос мне не понравился и маленькие глазки мне не понравились. Hildefonsa, Кейта на самом деле, многим нравится. Только его тайные фанаты всё высказывают через репу) Ну, скоро он проявит себя с такой стороны, которую точно никто не ожидает xDD Хоть это и упорото выглядит, но разбавить сопли-нюни необходимо.
Винтер и Берн очень разные внешне (извини, игра сегодня брыкалась по-чёрному, не сфотографировала). Но я прекрасно понимаю, почему они воспринимаются одинаковыми)) Всё-таки Винтер единственная, о ком мы знаем меньше, чем об остальных членов семейки Симплов)И требую отчёт о пытках Ким :3
Пожалуйста, не осуждайте несоответствие некоторых, старалась искать максимально схожие. И простите за то, что, возможно, присутствует нелогичность...
Приятного чтения. Кстати
Постараюсь опубликовать ещё один отчёт на майских праздниках (если игра позволит). Симплы возобновят свою активность либо 7 июня, либо где-то после этих чисел (до отъездов постараюсь порадовать записями). Ну, если никаких внезапных обстоятельств не появится...
3.9. По семейным обстоятельствам
Я очутилась в воистину волшебном месте. Пожалуй, единственный минус моего родного городка заключается в отсутствии настоящего хвойного или лиственного леса. Конечно, необычного вида, словно из сказок, Лунар Лейкские растения тоже красивы, но за мою жизнь приелось, надоело. А вот лес в других городах притягивает своей необычностью, до сих пор удивительно, что деревья могут быть не только насыщенно голубыми и малиновыми.
Этот хвойный запах, пение птиц, лесная свежесть - хочется остаться здесь навсегда. Долгими любованиями я и не успела заметить, как день медленно приходил к завершению. Закат придавал новые неповторимые краски природе. Жаль, что я всё-таки отказалась взять с собой фотоаппарат или хотя бы телефон, такую красоту не отказалась бы запечатлеть на холсте, а затем повесить где-нибудь на видном месте дома. Например, в гостиной... А, может, рядом с пианино?
- Фэйт!
Некто зовёт меня... Но почему с каждым кликом звук всё более оглушённый? Зов вместе с весенним ветерком сменяется периодически жарким сопением, который оставляет мурашки на моей шее.
Я просыпаюсь.
Такой родной потолок в комнате моего "общежития". Жарко. Неужели я легла спать в одежде? Ну, когда-то надо начинать. Вдруг напоминание из сна дало напомнить о себе, меня снова ждал ожог, сменившийся холодом. Нехотя пришлось повернуться налево, дабы узнать причины неудобства... КАКОГО ЧЁРТА ВАЛЕНТЕЗ СПИТ СО МНОЙ В ОДНОЙ КРОВАТИ?!
Шок с паникой охватили меня огромной волной. Правда, второе скоро покинуло, т.к. мы оба уснули во вчерашнем одеянии. Пытаюсь вспомнить вчерашние события. Родители, праздник, каток, важный разговор, поцелуй... А дальше ничего не помню.
- Ох, не предполагал, что за несколько месяцев ты настолько изменишь свою жизнь.
Отвлекшись от воспоминаний, я направила свой взгляд на источник шума. Ох, Образ Мыслей, давно не виделись. Судя по его заспанному виду и слегка помявшейся одежде, можно было понять, что он пришёл не только что.
- Сколько ты здесь сидишь?
- Долгая история. Я пришёл поздравить тебя, но дом был пуст. Решил посидеть, книжку почитать. Глубокой ночью этот парень принёс тебя на спине, уложил и сам завалился рядом. Ах да, с праздником тебя.
- И ты так долго сидел ради каких-то поздравлений?
- Пойми, Мысли всегда неравнодушно относятся к жизни своих подопечных. А ты такая мечтательная особа, что решил с тобой периодически общаться. Мило, не так ли?
- Скорее всего, это больше смахивает на мою постепенную потерю рассудка.
Образ Мыслей усмехнулся.
- Приготовься.
После этой фразы он исчез, а за ним последовала мерзкая телефонная мелодия. Дабы не разбудить Валентеза, пришлось аккуратно встать и тихо выбраться из комнаты.
- Фэйт, срочно приезжай, ты нам нужна.
- Что случилось? Это серьёзно?
К сожалению, на мои расспросы отвечали гудки. Господи, если мама звонит не просто так, значит, дело действительно серьёзное.
Совершенно забыв привести себя в порядок, я побежала что есть мочи. Как бы я порой не любила родителей за их тараканы и знакомство с Дорианом, но нет никого роднее, чем они. И я боюсь их потерять.
Запыхавшись, всё-таки добежала. Истошно звоню в дверь, но никто не открывает. Начала рыться в карманах в поисках ключей. Чёрт, почему я их забыла? Решила поискать незаменимую вещь человека - телефон. И тут меня ждал очередной сюрприз в виде отсутствия мобильного устройства. Я уже была готова упасть на колени и разреветься от безвыходности, как вдруг подошла Брук и с равнодушным взглядом открыла дверь. Лишь после совершённых действий она обернулась ко мне.
- Ты чего такая напуганная?
- Мне мама звонила, сказала, чтобы я к ним срочно приезжала, но дверь никто не открывает! А ключи я...
- А... Это... Ничего страшного. Ты же знаешь, какие старые люди маразматики. Эх, жаль, что и нам это грозит.
На такой грустной ноте сестра зашла в дом. Я бросилась следом. Всё-таки как бы она не пыталась успокоить, но лучше было убедиться самой.
Меня ожидала следующая картина в виде угрюмого отца и сидящей на полу тряпичной куклы. Папа был в ярости, казалось, что он вот-вот начнёт вести себя неадекватно и бросит первую попавшуюся вещь в кого-нибудь.
- Как же она меня достала! Разбирайся с ней сама.
Папа удалился, оставив нас наедине. Кукла всхлипывала, а я пыталась понять, что же за странное создание сидело передо мной. После некоторых раздумий я мысленно назвала себя дурой, но уже столько времени прошло, когда Ким показывала Узорку, ту самую игрушку, которая сопровождала маленькую Фэйт в удивительном познании нового.
Она подвинулась, а я подсела к ней рядом.
- Я так соскучилась по тебе. Почему ты меня бросила? Пока тебя не было, я столько ошибок совершила, что теперь их не исправишь...
Этими словами я была сильно поражена. Было обыденным делом слышать уверенные высказывания с нагловатыми нотками моей подруги детства, а тут такая неуверенность со смесью беззащитности в голосе, от которой ничего, кроме ступора, не приходило.
- Пожалуйста, защити меня.
Пока решительных действий, вроде объятий ободрительных слов, совершать не хотелось, всё-таки Ким хорошая артистка.
- Что случилось?
- Не хочу об этом говорить, ты возненавидишь после такого, а кроме тебя, у меня никого нет.
- Постараюсь понять.
Кукла настолько волновалась, что её речь поначалу выглядела сбивчивой.
- Всё началось на той вечеринке по случаю выпуска Брук и кузин. Тогда мне очень хотелось похвастаться своей обновкой - дорогим зелёным купальником, который выгодно подчёркивал мои аппетитные формы. Очень желала познакомиться с красивым молодым мужчиной. Я предполагала, что твой папка пригласит своих богатых коллег, и не прогадала. Он был очаровательным, покорил с первого взгляда. Ну, и он ко мне отнёсся неравнодушно. Соблазнять недолго пришлось, скоро мы уединились для сама-знаешь-каких-целей. Так наши отношения и продолжались до позапрошлого месяца. Он бросил меня, унизив. Ненавижу Феллета, не...
Узорка осеклась, а я сидела с чувством ужаса. Она и Дориан... Встречались? А он ещё ко мне приставал!..
Я взяла свою подругу за руку. Пока слова неуместны.
- Ну, а я... А я была в такой ярости, что отправилась в элитный клуб, и там встретила ровесника, который тоже искал себе мимолетной связи. А буквально вчера я узнала, что беременна. И не знаю от кого.
В этот момент зашёл папа.
- Фух, наконец-то она выговорилась. Кстати, она ещё одной интересной детали не рассказала.
Он подошёл ко мне и отдал визитку, на которой было написано "Неро Эндрюс".
- Я уверен, что ты не знала о существовании сына у тёти Розмари. Из парня вообще невесть что выросло. По достижению совершеннолетия он бросил родителей и переехал в один из неблагополучных районов. На хлеб зарабатывает кражами и вымогательством. Иногда строит из себя альфонса. Как бы не было больно Киту и Розмари, но им пришлось вычеркнуть из своей жизни сына во имя репутации. Да и Неро сам не желает знать родителей. О причинах я не знаю, да и знать не хочу, зачем голову забивать ненужной информацией?! Хоть я и не люблю жалеть людей, но это стало исключением, потому что периодически им приходится прикрывать грязные делишки их сыночка опять же ради репутации.
После такой информативной истории мне захотелось только крепко-прекрепко обнять Узорку. Я не хочу осуждать её в совершённых действиях. Все совершают ошибки. Может, она и выглядит в глазах папы, как распутница, особенно после отношений с близкими людьми, но только я знаю, что за легкомыслием кроется та душа, которая покорила когда-то наивное детское сердце. Конечно, она скоро превратится в Ким, и снова будет самой собой, но я знаю, что где-то глубоко в душе Узорка ещё жива.
- Пожалуйста, переезжай к нам.
В такие моменты ты задумываешься: кто важнее? Старые узы дружбы или новое зарождающееся чувство? Мои соседи стали для меня второй семьёй, не хочется их бросать. Но выбор всё равно придётся сделать.
Я сказала, чтобы родители привели нашу с Брук в комнату в первоначальный вид (а то превратила его в убежище сыщика с мини террариумом). Мама хотела, чтобы я осталась с ними ещё на чуть-чуть, но пришлось отказаться под предлогом сбора вещей. На самом деле, меня охватила безумная цель увидеть двоюродного брата. Так хотелось посмотреть в глаза тому, кто причинил боль моей игрушке.
В Лунар Лейксе есть только один бандитский район, находящийся в месте со скудной растительностью. Только пустыня и небо над головой. Такое чувство, что жизнь здесь заканчивается и начинается если не ад, то просто мёртвое место. Дом Неро я отыскала довольно быстро, благодаря табличке с фамилией рядом с почтовым ящиком. Я была полна решимости и требовательно позвонила в дверь. Меня абсолютно не волновало, что брат потенциально опасен. Только посещали мысли, вроде: "А как он выглядит? Кит на внешность простоват, а Розмари слишком экзотична…"
Тут дверь отворил парень. На вид ровесник, шатен с ярко-зелёными глазами. В его внешнем виде было что-то неопрятное, и то ли из-за поношенной одежды, то ли из-за взлохмаченных волос и лёгкой небритости. Паника ко мне подкралась, увидев у него в руках пистолет. И по классическим законам подлости дуло было направлено на меня.
- Чего тебе?
- Нам надо поговорить.
- О чём?
- Об одном случае, произошедшем уже в прошлом году.
- А ты вообще кто такая?
- Защитница своей подруги. И твоя кузина, кстати. Меня Фэйт зовут.
- А, ну да, слышал о такой от маман мельком. Ну проходи, заинтриговала, Фэйт.
Он так выделил моё имя, что меня это отрезвило. Тон Неро был настолько пропитан ядом и лёгкой долей сарказма, что я уже успела тысячу раз пожалеть о содеянном, но пусть это будет моей ошибкой.
Его нынешний дом довольно скуден. Голые стены, старая мебель, на полуразвалившемся журнальном столике много безобидных вещей, вроде стопки журналов, пепельницы и ножницами со скотчем.
- Ну, так что про подругу-то? Ха, да не бойся, родственников убивать не буду.
При этом пистолет из своих рук он не выпустил.
- Ты помнишь, как месяц назад встретился в клубе с одной темнокожей девушкой?
- Да, помню, хорошенькой была, но не более. А что?
- Она беременна.
- Фэйт, а ты уверена, что от меня? По ней же видно, что отдаётся каждому, у кого зелёные потрескивают в кошельке. Да и вообще, что ей от меня надо?
- Ну... Ты же должен будешь хоть как-нибудь поучаствовать в жизни ребёнка. Финансово поддержать, например...
- Ты посмотри, где я живу. Мне самому на пропитание и оплату жилья деньги нужно искать, а жалкие родители найдут, где прикрыть их нерадивого сыночка.
- Неро, это же ведь твой ребёнок... Неужели тебе наплевать на его судьбу? А то он или она…
Вдруг вполне добродушный настрой моего братца сменился яростным огоньком в глазах.
- Бесишь, рыжая.
Ударил по лицу, чувствую, как кровь медленно стекает по щеке.
- Уходи, пока я тебя не убил и не закопал где-нибудь поблизости.
- Но…
- Как ты не понимаешь, что перед тобой стоит самый настоящий псих?! Разве нормальный человек может ранить другого лишь из-за навязываний? Уходи, пока я окончательно не слетел с катушек.
В моих мыслях пробудилась борьба за справедливость, я даже была готова пожертвовать собственной жизнью ради Ким, но чёртов инстинкт самосохранения дал о себе знать. Пока я думала, как можно переубедить Неро, мои ноги унесли меня как можно дальше от этого неблагополучного места. Пришла в себя только через некоторое время, пока не начала думать, а куда же я иду?
Эх, и почему мои мысли любят играть со мной в догонялки? Пока их догоню, начинаю понимать, сколько дров я наломала. И почему в голову мне влезла такая навязчивая мысль о том, что настоящий отец ребёнка Неро? А вдруг Дориан?
Почему-то в это верить не хотелось. Он же столько времени ухаживал за мной, даже пианино подарил, а всё оставшееся свободное время проводил с моей лучшей подругой.
Чаша чувств опустошилась с раздумьями о старом знакомом. Дориан… Тогда мы не очень хорошо попрощались. Интересно, мы когда-нибудь снова увидимся? В последнее время я всё реже слышала о нём от папы, даже на праздник не пришёл, а я уверена, что он близкий друг нашей семьи. Наверно, этого не хочется признавать, но я соскучилась по этому блондину с едкими фразочками и двусмысленными жестами в мой адрес.
Погружённая в мысли, открываю двери. Ещё не до конца понимаю, почему Колин накинулся на меня. Он что-то говорит мне, а я, наверно, снова поддалась чарам Дориана. Ладно, настало время возвращаться.
- Где ты была? Почему забыла телефон? А что это за рана у тебя на щеке? Ты в порядке? Я так переживал за тебя.
И как бы Дориан мне не симпатизировал, всё же нет лучше такого ворчливого, но заботливого Валентеза.
Я ему рассказала о произошедшем дне, скромно умолчав о деятельности брата. А рану получила, упав с лестницы у него дома.
Пока Колин обрабатывал рану, попутно ворчав о моей забывчивости и неуклюжести, печаль овладела мной. Так не хочется переезжать. И почему я всю прелесть чего-либо начинаю осознавать именно к концу? Своим переездом я по любому разрушу всю ауру. Но что сделала, то сделала.
- Я вынуждена переехать.
Выслушав причину, Колин понимающе кивнул и обнял, подбодрив добрым словом. Единственное, я должна была дождаться возвращения Кейты и Бернадетт, чтобы полноценно со всеми попрощаться.
Оставшийся вечер мы наслаждались компанией друг друга.
К счастью они вернулись в течение недели. Конечно, их новость о внезапном переезде их удивила, особенно ярко отреагировала Берн. Дело даже чуть не дошло до плача, но Кейта легонько поглаживал её по плечу, а Колин резко отметил, что я не умирать собралась, а всего лишь вернуться к родителям по важным обстоятельствам.
Мой последний день мы решили провести, как никогда буйно и весело. Кейта как раз привёз пиротехники, а Бернадетт наготовила множество блюд французской и итальянской кухни. Вечер прошёл в шутках и хорошем вине с пиццей и тартами*
открытый пирог из особого песочного теста
.
Кульминацией вечера был салют. Глядя на красивых драконов и лилий, лёгкая грусть охватила всю нашу компанию. Наш последний вечер... Пока компашка стояла в обнимку и наслаждалась представлением, я слегка дотронулась до плеча Колина. Он настолько был удивлён моей инициативе, что подарил тёплую улыбку в качестве благодарности. А это редкость для него.
Тогда мне неистово захотелось запечатлеть этот момент в своей памяти. И естественно он займёт одно из почётных мест в альбоме воспоминаний.
Ren, фух, вот мы и дождааааались!!!
Эх, очень мне жалко, что Фэйт ринулась в проблемы семьи напрочь позабыв про собственную, наконец-то хоть чуть-чуть начавшую развиваться личную жизнь. Это понятно, Узорка там, великая миссия и всё такое прочее, но о себе она думает когда-нибудь?
Вот даже Образ Мыслей её не вразумил, хотя, честно говоря, я вообще не поняла, чего приходил, чего хотел? Появился такой, накидал туману и сдрыснул.
Цитата:
Мысли всегда неравнодушно относятся к жизни своих подопечных.
Эээээ.... это что-то слишком для меня философское. Это предполагается, что мысли они извне? То бишь не человек их рождает, а они в голову к нему приходят?
Эх, Узорка меня не разжалобила совсем. Прыгала, скакала на нервы всем действовала, а когда припекло, даже это её ничему не научило.
Цитата:
- Я так соскучилась по тебе. Почему ты меня бросила? Пока тебя не было, я столько ошибок совершила, что теперь их не исправишь...
За-ши-бись! Ещё и обвинила Фэйточку в собственной разгульной половой жизни. Да, класс. Мы, конечно, в ответе за тех, кого приручили, но только в том случае, если прирученные не эгоистичные настырные заразы.
Вот не воспринимаю я её бедной-несчастной, она по заслугам получила и в принципе не самое плохое с ней случилось, могла и болезнь какую смертельную подцепить. А так даже надеюсь, что вразумит её беременность, что она охладит её интерес к мужскому полу, переключится она на малыша... Хотя, вот как мне кажется, она такой бедной-несчастной-раскаявшейся поприкидывается вплоть до родов, а там скинет ребёночка на безропотную Фэйт и дальше пойдёт куролесить.
В общем, очень мне жаль, что ради неё Фэйт возвращается жить домой к Брук этой, которой никто кроме мелкой живности не нужен, к Ким, которой она тоже на самом деле триста лет и уходит далеко от Колина. Хотя я буду очень-очень надеяться, что того только разожжёт расстояние и он будет приходить и петь под её окнами серенады с алой розой наперевес!
Ой, ещё про Неро забыла. Правильно он про себя сказал, что псих, реакция у него несколько неадекватная в плане рукоприкладства. А в остальном он в принципе прав. Думаю, что если бы у Фэйт было бы времени побольше, чтобы отойти от эмоций, она бы к нему не пошла, потому что в этом деле должны разбираться они сами, никто другой тут ничего не сделает. Да и непонятно от кого всё-таки.
Цитата:
Как бы не было больно Киту и Розмари, но им пришлось вычеркнуть из своей жизни сына во имя репутации.
А это вообще фу-фу-фу, никакая репутация не стоит собственных детей. Даже если он ведёт себя как не знамо кто, всё равно это их ребёнок.
И эх, ещё и Дориан)))) Вот даже не знаю на кого ставку поставить))) Наверное, всё же на Неро, чтобы родственно связать Узорку с Симплами, так я думаю. Хотя от тебя всего можно ожидать)))
Короче, очень-очень-очень рада новому отчёту!!! Он получился очень вкусненьким и интересным, а уж каким долгожданным!!! Давай там следующий как обещала, потому что мне маааааало!!))))
Ren, какие ногти кислотные у Фейт) хм.. странное начало для коммента) начнем заново)
Поздравляю с Пасхой! Очень рада весточке от Симплов, какие ногти кислотные у Фейт ну ладно, что-то меня на посмеяться пробило) успокоились и пошли комментить.
Я как увидела первый скрин, так и замерла, а в голове куча мыслей: как, зачем, почему Симплы из Лунара переехали? Но, уф, всего лишь сон. Вот не представляю я Симплов в другом городе, так они для меня слились с Лунар Лейксом)
Образ мыслей этот странный такой.. приходит непонятно зачем, внезапно уходит.. мне начинает казаться, что Фейт и правда сходит с ума
Ким доигралась. Ну вот честно, я примерно такого конца ее поведению и ожидала, но чтобы с Дорианом... вот ведь старый извращенец, все его на молоденьких тянет) но я склонна думать, что дитятко от Неро) думаю, katsol права, ты хочешь официально включить Ким в древо) кстати, когда оно уже появится?)
Что касается самого Неро, то тут Розмари с Китом меня удивили. Взяли так и отказались от ребенка. А ему помощь нужна, желательно психиатрическая, сам же признал, что псих. На крайний случай, хорошенько ремнем выпороть, чтобы всякую каку в руки не брал (это я про пистолет). И Фэйт чем вообще думала, когда в бандитский район отправилась?
И вообще, беременность Ким - не повод срываться из общаги и переезжать домой. Опять идет на поводу у других.
Что меня беспокоит, так это внезапное "соскучилась по Дориану". А вообще, я думала, нам тут бурный роман ожидать, а роману-то и некогда быть( а хочется уже, чес слово((
Не знаю, что там за наиважнейшее событие в жизни Фэйт (свадьба, дети?), но уже его хочу)
Тормозной комментатор добрался до Симплов хД
Такое интересное начало ^^ очень понравился образ Фэйт на фоне зелени. Ахахаха ладно хоть в одной постели, да одетые хД а то представляю, как бы она тогда была шокирована. И снова Образ мыслей, похоже пора привыкнуть к нему?) Любопытно смотреть на это. Узорка, она же Ким, странная… то есть как по сути возникли проблемы она и сама вспомнила про Фэйт? Нормально так. Сама виновата во всём случившемся, нужно было думать над своими поступками! Что-то пока гуляла по мужикам, не просила совета у Фэйт, да и врятли бы тогда её послушала. А сейчас влипла и сразу вспомнила о подруге… Но зато теперь Фэйт вернется домой, хоть какой-то плюс)) надеюсь их отношения с Колином не закончатся. Они так мило смотрятся вместе ^^
И всё-таки Ким мне не жаль -_- вот как бы я не старалась на это глянуть, совсем нет жалости. Огорчило лишь то, к какой жизни пришел Неро, как же так вышло((( почему родители это не исправляют?! Какая к черту репутация?! Это же ваш ребенок, черт возьми! ВАШ! Не чужой -_- куда катится мир)) Буду ждать следующего отчета!)
Приветствую )
До конца еще не дочитала. Остановилась на переселении Фэйт в квартиру.
Но жутко боюсь растерять впечатления )
Для начала, спасибо Вам, огромное, за династию ) Я как раз из тех читателей, которым интересно не сериальное развитие сценария, что было анонсировано изначально. Потому и решила написать, не дочитав до конца, где оно таки заявило о себе.
Жизнеописание основательницы вышло чудесным и, воистину, оригинальным. Видела, что, расписавшись, жалеете, сколь мало уделяли ее внутреннему миру. Но мне кажется, что оно, как раз, к лучшему. Ибо характер получился выдержанным на сто процентом. Кто мы, что б препарировать душу невезучего одиночки ) Когда же эта леди ушла из семьи было... неожиданно. Более чем. Прочла я, конечно, не все династии, но что б основательница бросила семью на попечение... Черт возьми, прекрасно. Оригинально. Жизненно. Всего понемногу, а какой коктейль. Кроме того, как волшебник Вы мановением руки ухитряетесь вызывать в читающих соответствующие чувства. Приязнь, интерес, неприятие, осуждение, прощение, сочувствие, неприязнь, симпатию и далее, далее, далее...
Хотя, перейдя с читателя на симовода, у меня возникло ощущение, что основательница просто поднадоела на фоне второго сима. Могу и ошибиться, разумеется.
Начало второго поколения было шикарно. Эта детская, а после и юношеская непосредственность с максимализмом, когда удачная, в общем-то семья кажется скопищем минусов сущего и мысли глянуть по другому даже не возникает /до поры, разумеется/. Браво. Когда Баро подрос, читать стало чуть скучнее. Образ как-то затерялся, создавая впечатление, что юношеский пыл он растерял, а нового в замен его так и не приобрел.
Однако. За... не разговорами даже, а скорее комментариями к возвращению Фэйт. К ее переезду становится понятно, что приобрел. Но держит глубоко в себе. Очень глубоко, а особо прячет от семьи и читателей. Не могу сказать, что такой характер нравится мне в плане чтения. А вот по жизненным реалиям... Сколько раз пыталась своих мужчин разговорить на что-то. Дубы дубами. Когда нужно скажут самое важное. А так - слова не добьёшься )
Так что, огромный Вам плюс за реализм.
В общем же и целом - спасибо за чудную династию. Читала с удовольствием и буду читать дальше ~
katsol, я настолько разучилась писать комментарии, что уже не знаю, с чего начать х) Эх, ну ничего, до возвращения недолго осталось, уже менее месяца)
Думает ли Фэйт о себе? Хм, даже я не знаю, как бы странно не звучало. Скорее всего, в ней ещё не проснулась та эгоистическая жилка, вот и строит из себя нечто вроде матери Терезы: всем помочь, обо всех побеспокоится, а про себя любимую и ненаглядную ноль процентов мыслей. Мне самой в ней эта черта не нравится, да и Ким не достойна подобного царского(?) отношения, но у Фэйт пока чувства нагло выгоняют здравый разум, вот и прослеживается некая нелогичность в её действиях. Насчёт ребёнка... Мы поглядим ещё
Образа Мыслей можно сравнить с Чеширским Котом, который говорит нелогично, но в то же время направляет свою подопечную. Конечно, направления не было, только предупреждение, но скоро и до этого дойдём))
Спасибо огромнейшее) Serenity, да ну, нормальное начало комментария Это всего лишь навсего результат моего баловства ещё в 2012 году. Поэтому и Фэйт на фоне других выглядит лучше в плане освещения))
Симплы никогда не переедут из Лунара, даже в Твинбрук, откуда родом Стеф) Они у меня там прижились, наверно, после завершения династии и вовсе там не смогу играть) А если будут глюки и проч, то будем переезжать в Лунар снова и снова) Так что все эти иные города это либо сны, либо универ, либо заграничная локация в МП, другого не жди) Ну, Образ Мыслей, на самом деле, не просто так приходит, по крайней мере, его следующий приход будет знаковым в жизни Фэйт.
Дориан - старый извращенец Что правда, то правда. Он, кстати, в игре уже взрослый, слегка сдулся и покрылся морщинками. Ну пока это норм выглядит, но когда он станет седовласым... Седина в бороду - бес в ребро. Хотя, кто знает, может остепенится и станет монахом каким-нибудь? А вот эти слова
Цитата:
Опять идет на поводу у других.
правильно характеризуют Фэйт. Наверно, Образ Мыслей должен не мозги пудрить, а нагло и в открытую говорить, что она вполне взрослая, самостоятельная, должна жизнь сама устраивать и не поддаваться хныканьям знакомых и т.д. Всё-таки она на каждый писк ярко реагирует, а они находят темы всё более и более абсурдные. Но я пока свято верю, что она выкарабкается (или кто-нибудь добрый поможет).
А вот за древо надо яростно попинать человека, который мне скидывал процесс, и там только Бернадетт с Винтер и Брук осталось склеить, насколько я помню) Кстати, это идея, пойду попинаю) Важным событием в жизни Фэйт будет рождение ребёнка, который родился уже. Только по отчётам мы кол-во, пол и имя узнаем нескоро. Просто после рождения наследника(-ов) я не играла. Надеюсь, я скоро допишу остатки и представлю вам нового представителя(-ей) Симплов)) Спасибо)) Asuna, я очень долго думала над началом, на самом деле)) Так хотелось связать это с нелепой ситуацией в постели, что в голову ничего путного не приходило, а начать своим стилем "рублю с плеча" не хотелось. Пусть это останется только между мной и моими сочинениями по русскому xD Если бы Фэйт была шокирована, то она бы залипла на очень долго. Даже когда Валентез проснулся, которому всё равно, он только глазками потёр и отправился по своим делам))
К Образу, в принципе да, можно привыкать, но он будет появляться редко, и то только в отчётах Фэйт. А то странно как-то было бы видеть его и в четвёртом поколении х) Там и так своих безумств будет хватать искренне надеюсь, что с этим поколением я быстро расправлюсь, уже не терпится показать одного эпичного перса х) Ким и Фэйт как две противоположности: одна слишком наглая, другая слишком скромная, одна слишком эгоистичная, другая слишком щедрая, одна слишком самовлюблённая, другая себя недолюбливает и т.д. и т.п. Наверно, образы этих девушек и выглядят гротексно, но так уж получилось. У Ким есть интересная черта поп-звезда, на которой можно издеваться как угодно, а за Фэйт приходится самой додумывать, потому что у неё практически одни скилловые черты -_- (идиотский кубик). Ох, мне тоже нравится, как Фэйт и Колин смотрятся^^ Они так гармонируют, сама тащусь) Я даже хотела к первому мая с ними фотосет сделать, но получился отчёт. Может быть, я вернусь к этой идее, но не сейчас))
Спасибо) Sinister, отзыв вогнал меня в состояние шока, честно... Я всегда немного боязно отношусь к новым читателям, потому что от них можно ожидать чего угодно (признаться, и "старичков" порой побаиваюсь), но я не ожидала, что так высоко оценят моё баловство.
Я жалею о нераскрытом характере Стеф лишь потому, что от её лица мало отчётов на фоне остальных. В четвёртом поколении её жизнеописания и вовсе будут каплей в море. Почему от этого мне и кажется, что старт был дан слегка банальным, и читателей от этого не очень много. Но, сейчас крутые завороты в жизнях поколений ценятся куда больше, но я вижу, что пока представители трёх поколений разные, и от этого мне уже тепло на душе с: Стеф же у меня ассоциируется со вспышкой, внезапно появилась, внезапно исчезла. Хоть она и появилась в жизни уже взрослого сынка, но всё равно она всегда была внезапной. Так что она пока будет самым загадочным представителем) И, кстати, сколько бы династий не читала или пролистывала, ни у кого основательница сама семью не покидала, разве что погибала при каких-нибудь обстоятельствах. А если уходила, то чадо забирала с собой.
И для меня шок, что я смогла вызвать такие противоречивые чувства... Мне всякое писали, но чтоб так... Теперь я понимаю, какой силы было негодование, когда внезапно вышла первая запись от второго поколения... И этот шаг был запланирован изначально, а не из-за моей любви к Джо) Стеф я люблю не меньше, основательница всё-таки)
Я прекрасно понимаю, что Баро мог стать скучнее в молодом возрасте, потому что меня навестили прекрасные глюки, из-за которых Симплы чуть не полетели к чертям. К счастью, обошлось, но тут начала чудить видеокарта, поэтому и первый отчёт у Фэйт вышел не очень. Надеюсь, что сейчас всё идёт получше. А вот чего реально я не ожидала, так это нахождение реализма, т.к. мой юный возраст не может говорить о таком богатом жизненном опыте. Но в Симплах я всегда в каждом поколений вкладываю свои мысли, а я по природе интроверт-наблюдатель, поэтому из своих наблюдений и пишу подобное, кто знает?
В любом случае огромнейшее спасибо, твой отзыв (надеюсь, ты не против, что на "ты", просто немного непривычно, когда просто так применяют формальные обращения) меня убедил, что Симплов пока можно не удалять. Надеюсь, ты и дальше нас будешь читать~
Я подозреваю, что не только активные читатели, но пассивные и просто гости, читающие нас, пришли в ярое негодование от поступка Роуз и Кит. Тут-то до меня дошло, что вы за моим игровым процессом не следите, и не можете знать, кто кем в городе работает. Так что простите автора эгоиста.
Кит работает в области политики, то бишь коллега Бэт по цеху (но сейчас она его перегнала, она уже то ли мэр, то ли повыше, но помню, что 8 ступень), а Розмари певица. Хоть и уровень маловат, но предположим, что она очень известна и в Лунаре любят слушать её песни. Получается, что оба человека видные, а что делать с ребёнком оторвой? У них был выбор, но они такие эгоистичные и равнодушные, что предпочли деньжата собственной кровиночке. Ну, это их выбор, я не могу контролировать жизни побочников, лишь только периодически рассказывать об их жизнях, поэтому осуждайте, но я считаю, что подобное имеет место быть.
3.10. Сладкие парочки
С момента переезда прошло несколько месяцев. За это время уже зима уступила место весне. На улице было ярко и солнечно. Вот только меня опять начала гложить ностальгия. А ведь сейчас в каком-нибудь Сансет-Велли вовсю распускаются листья… Там все пейзажи раскрашены различными оттенками зелёного, а у нас в Лунар Лейксе вся эта кислотность круглый год. Разве только у какого-то соседнего домика распустится тот же дуб, да и то это огромная редкость найти у кого-то инородное дерево.
Ким продолжала издеваться над нами. Со своим интересным положением она озверела. То мама невкусные оладьи приготовит, то мои краски слишком пахучие и аллергенные, то Жулик у Брук заразный… Мы уже не знали, куда деваться. Кульминацией её истерик стала холодная война. Поверьте, откусить краешек от свежеприготовленного обеда – это лишь самое малое, что она могла сделать. Единственным существом, к которому Ким не приставала, был Кип. Хоть у кота и не гипоаллергенная порода, но именно ему доставались все ласки и добрые слова.
Пожалуй, единственным облегчением во всей ситуации был скорый переезд Ким из нашего дома. Оказывается, у неё действительно был «папенька», готовый спонсировать беременную подружку. Он уже подыскал ей дом в самом экологически чистом районе, который находился на противоположной стороне города для папиного огромнейшего облегчения.
А также в нашей семье произошло пополнение. Нет, за моё отсутствие никто родить не успел. На мамин юбилей коллеги подарили гроб. Сначала мама оскорбилась таким подарком-намёком, но папа принял это за чьё-то отменное чувство юмора. Применение этому предмету нашлось быстро – было решено туда складывать все ненужные вещи. Но задумка провалилась, когда из этого гроба вышла сама Скелехильда. И пока все члены семьи были в шоке, ничем не удивлённая Брук назвала новоприбывшего члена семьи Бонни.
Она, кстати, милая, только к Кипу и папе пристаёт
периодически.
А я наконец-то решила выйти из тени и прекратить продавать картины на рынке, где спрос практически мизерный. Мама по-быстрому зарегистрировала меня, и теперь я не просто безымянный творец, а художник, обладающий авторским правом
. Конечно, ранняя профессия и звучала куда более оригинально и интересно, зато теперь у меня есть реальный шанс если не прославиться на весь земной шар, то, хотя бы, скупаться у богачей и ценителей искусства.
Со своими соседями я виделась очень редко, из-за чего чувство вины частенько навещало душу. Наверно, там много чего произошло. Может, кто-то наконец заметил талант Кейты? Или Бернадетт нашла своего принца на белом коне? А Колин… Интересно, он в порядке? А то кухарка переехала, теперь, наверно, питаются недостряпнёй Берн или вовсе лапшой быстрого приготовления. А эту лапшу их Кейта учит есть палочками… Как это мило. А меня с ними нет. И это печально.
Я несколько раз хотела устроить им сюрприз, но то никого нет дома, то они слишком заняты. С моим уходом все начали работать сверхурочно, дабы платить налог на дом. Вообще странно, что именно их дом подорожал, мама говорила, что по городу никаких изменений не было. Странно.
С воспоминаниями о былой жизни порой смотрю на родителей, которые мирно смотрят телевизор или читают книгу, никого не трогая, и ко мне приходит осознание того, что я вернулась в начальную стадию серости и рутины. Нет того азарта, юмора, перепалок и таких нелепых, но милых сердцу моментов. И снова вернулись конфликты, разборки и мамино ворчание о том, что мне пора выходить замуж за Дориана и нарожать десятерых детишек, не меньше. Так хочется убежать от них, но я настолько слаба духом сказать им: «Нет! Сами разбирайтесь со своими делами, а мне хочется заняться развитием СОБСТВЕННОЙ жизни, потому что я хочу так, как Я ХОЧУ, а не подчиняться вашему сценарию о том, когда я должна поесть и умереть».
Моя душа снова требовала свободы, а я в очередной раз чувствовала себя птицей, заточённой в клетку. Не знаю, существует ли телепатия или ещё какая-нибудь эзотерическая вещь, но вскоре мой парень дал напомнить о себе.
Привет, Фэйт(: Извини, что так долго не виделись, я же занятой человек (если понимаешь, о чём я:Р). Я знаю, что ты как всегда рисуешь эти идиотские картины, от которых толку мало, поэтому бросай своё возвышенное хобби и приходи завтра в парк, находящийся рядом с твоим домом, к часу.
И, умоляю, не будь типичной девушкой, не опаздывай.
За его колкую фразу про моё творчество хотелось его хорошенько избить и заставить забрать слова обратно, но приятное волнение о скорой встрече куда более грела мои мысли.
Это был первый день, когда я игнорировала очередные жалобы родственников.
Не успев сказать ни «Привет, давно не виделись» или чего более откровенного, вроде «Мы так соскучились, поэтому сегодня я тебя похищаю», но он лишь непосредственно и так по-детски наградил подзатыльником, приговаривая: «Ты чего нас бросила? Ты знаешь, как дорого стоит служба доставки китайской еды?» На этот раз решила показать, что я не собираюсь так отмалчиваться, поэтому со всей щедростью души наградила своего несчастного молодого человека ответным подарком в виде удара в плечо, одновременно припоминая критику моего хобби. Удар за ударом, подколка за подколкой, а мы так и не успели заметить, как ругань перетекла в то, что обычно делают нормальные парочки при первой встрече, а именно целуются. Горячо и страстно.
Забыв обо всех обидах, мы начали наше свидание. У Колина были великолепные планы. Начинаем свидание именно с парка, потому что здесь находятся различные развлекательные вещицы для влюблённых пар. Когда мы настроимся на нужную волну, он поведёт меня в одно тайное место, о котором Валентез скромно промолчал. План меня интриговал, поэтому мы начали его немедленное исполнение.
Я рассчитывала, что всё пройдёт идеально, без ярких происшествий, ибо меня они мирно ожидали дома. Но весь настрой испортила проходящая мимо огромная сосиска с тестом. Нет, в Лунар Лейксе не оживили еду, просто кто-то ошибся местом, ибо это одеяние больше подходило для раздачи флаеров с заманиловкой в ближайшую закусочную или для костюмированной вечеринки. Но никак не для такого приличного общественного места, как парк. А если кто-то голодный и впечатлительный человек увидит это? Хотя, интересно было бы взглянуть на их гонки, это определённо освежило бы свидание.
Нечто шло в нашу сторону, что подогревало ещё больший интерес. Может, он сейчас нам торжественно вручит листовку с приглашением на романтический ужин в Макдональдс? В мою голову лезли мысли всё безумнее и безумнее, а "сосиска" тем временем подошла к Брук, которая тем временем мирно собирала пасхальные яйца в надежде получить приз в виде бесплатного купона в зоомагазин. Он встал в воинственную позу и громко откашлялся, а сестрица отвлеклась от интересного занятия и устремила свой взор на предмет беспокойства. От увиденного зрелища у неё отвисла челюсть. Сей шок продолжался некоторое время, пока таинственный незнакомец не взял за руку и приподнял потерянную Брук. Тут-то я и увидела его лицо. Оказывается, я слишком плохо знаю Кейту, не ожидала подобного поступка от такого скромного и, на первый взгляд, серьёзного человека.
- В такой прекрасный, солнечный, весенний день хочу сказать, что ты покорила меня с первого сурового взгляда. Я был настолько поражён, что не спал несколько ночей, вспоминая такой проницательный взгляд из-за твоих тёмных глаз. Я...
Со стороны всё выглядело довольно комично, особенно когда Брук со своим суровым взглядом влепила приличную пощёчину. Да, интересно, он сам до этого додумался или кто-то надоумил? Не удивлюсь, если это была Бернадетт. Тут я увидела, как моя кузина выглянула из-за кустов, экспрессивно жестикулируя, показывая, чтобы Кейта немедленно исправлял ситуацию.
Быстро схватив Брук за руку, он протянул ей свой телефон. Судя по изменившимся эмоциям, там было что-то весёлое и, может быть, умилительное. К этому времени быстро подбежала Берн и вручила несчастному Ромео букет с красивыми красными розами.
- Пожалуйста, улыбайся чаще, тебе так идёт. Вот тебе цветы, которые также очаровательны, как и ты.
Брук была растрогана так сильно, что стало абсолютно ясно, что их отношения только начинаются. Ну что ж, счастья им. Только надеюсь, что цветы искусственные, а то со своей смертью они будут служить намёком...
Пока Колин пошёл навстречу образовавшейся парочке, я тем временем отправилась вылавливать сваху. К счастью, она недалеко убежала.
- Ох, Фэйт, ты видела, видела? Правда здорово, что она ответила взаимностью? Это же круто, что он теперь тоже станет членом семьи! А знаешь...
- Да-да, я тоже за них рада. Я вот чего узнать хочу, что там такого особенного было в телефоне?
- Да так, на Кипе проиллюстрировал своё отношение к Брук твоими красками и снял на камеру.
Теперь мне стало понятно, почему папа который день ходит злой, а кот кислотно-зелёный.
После оригинального признания заиграла медленная музыка, и Колин пригласил меня танцевать. Кейта последовал нашему примеру. Отчего-то за всё прошедшее время мы не обронили друг другу ни слова, из-за этого я чувствовала напряжение. Наверно, парочку придётся оставить наедине. Тем более нам тоже нужно продолжить свидание.
- Хм, может, сходим к Инспектору Любви?
- Зачем? Там и так всё подстроено так, что будет либо слишком хорошо, либо средне.
- Какая же ты нудная.
И тут, состроив милое лицо, он начал вести себя, как ребёнок:
- Ну пошлииии!
Усмехнувшись, я взяла Колина за руку и повела его к игрушке.
- Ты готова?
Положив руки на рычаг, мы стали ожидать мнения машины. К счастью или сожалению, результат
обрадовал Валентеза.
Мы ещё долго бродили по Лунару, дурачась. Колин обещал, что под конец наших редких свиданий он сводит меня в одно, по его словам, волшебное местечко. Им оказался парк на другом конце города в моём старом районе проживания. Мы легли на землю и начали любоваться небесным сводом, украшенным множеством ярких белых жемчужинок. Внезапно у меня в голове всплыл один бредовый вопрос, который я выпалила, абсолютно не подумав:
- Интересно, каково это, слушать тишину?
Колин некоторое время неподвижно лежал, на миг показалось, что он перестал дышать. Но всё же ответ возник:
- Представь, что тебя заточили в вакуум. Нет, ты можешь абсолютно спокойно передвигаться, но ты не слышишь ничего. Даже собственного голоса. Ничего приглушённого. Даже когда ты бьёшься руками в мольбах о том, чтобы тебя выпустили. А тебя никто и не слышит. Всего лишь тягостная мука и медленное схождение с ума. Ну, я так представляю, когда кто-то пытается услышать тишину? А ты как? Ты это как-нибудь по-другому представляешь?
Пожалуй, больше всего в наших встречах я люблю столь нечастые разговоры на философские темы. Я обожаю задавать Колину различные необычные вопросы, а он отвечает таким размеренным задумчивым голосом, что я бы слушала и слушала этот тембр вечность.
- А я считаю, что тишина могла бы подружиться с человеком. Если человек обладает таким даром, как воображение, то он бы смог создать из тишины желаемый образ.
- И они зажили бы счастливо?
- Да.
- Хм, откуда такая уверенность? Есть же экстраверты. Это было бы для них хлеще средневековых пыток.
- Ну… Я по себе судила.
- Оно и видно.
Я ожидала, что Колин начнёт испускать свой очередной яд, но он просто сдавленно ответил. Оно и видно… Неужели Валентез не хочет мне нагрубить? Колин обычно не стесняется в выражениях… Как бы тут не было, а мне необычно такое слышать от Колина… Или я его плохо знаю?
Мы ещё долго любовались звёздным небом, выискивая различные небесные тела. Но в Лунар Лейксе нежелательно оставаться на улице ночью, поэтому мой молодой человек проводил меня домой. Так хотелось ему сказать что-то вроде: «Останься со мной» или «Может, к тебе?» К сожалению, оба вопроса отпадали, потому что не хотелось показывать полукабинет-полутеррариум во главе с равнодушной младшей сестрой, а вторая просьба выглядела бы невежливо.
Однако по лицу Колина было видно, что он разделял мои чувства. Кто знает, когда мы ещё встретимся. Завтра? Через неделю, месяц? А, может, год?.. Кто знает, как внешние обстоятельства повлияют на наше свободное время.
Следующий день я планировала провести наедине с дедушкиным верстаком (меня в интернате обучили азам по скульптуре), но тут о себе заставила напомнить моя беременная подружка.
- Ну ты же обещала сходить со мной в спортзал! Ты же обещала мне, что не позволишь заплыть в жире!!
- Ты и так худышка. А парни, между прочим, пухленьких любят...
- И это говорит человек, которому набрать вес не помешало бы. Ну пойдёёём!
Против нытья Ким и так тяжело устоять, а вот к истерике беременной Узорки жизнь меня не готовила. Пришлось повиноваться прихотям будущей мамаши.
Фитнес-центр на удивление был пуст, но это, наверно, и к лучшему. А то мало ли пришла какая-нибудь фигуристая красивая женщина, очевидно, что у моей подружки была бы истерика, как минимум.
Некоторое время мы занимались в тишине.
Вдруг Ким решила завязать разговор.
- Знаешь, а я тебе завидую. Хоть Колин и страшен, как фильм ужасов, но он любит тебя.
- К чему ты это?
- Ну вы же собираетесь жениться?
- Мы ещё о таком не задумывались...
- Не удивлюсь, что после моего отъезда он сделает тебе предложение. Вот только боюсь, у вас дети могут быть страшные, не дай бог, в папочку пойдут...
В последние фразы Ким я не вслушивалась, т.к. серьёзно задумалась о нашем будущем. А если действительно всё дело придёт к семейной жизни? Как отреагируют родители? Понравится ли он им? Окажется Колин хорошим кормильцем? Всё-таки папа уже стар, а мужчины дома нет... Вдруг Колин будет весь день лежать на диване и смотреть телевизор, потому что мотивации для заработка денег не будет?
Так я и думала всё это время, пока Ким о чём-то увлечённо рассказывала.
Вскоре день переезда Ким настал. Папа в тот день улыбался так сильно, что у него потом болели мышцы, а после собрания БАДов и вовсе вернулся хорошеньким.
Я же не испытывала каких-либо чувств по поводу отъезда моей близкой подруги. Для меня это было странным, но, надеюсь, мы ещё свяжемся когда-нибудь.
Вскоре мне позвонил Колин с предложением встретиться для очень важного разговора. Тут мне вспомнились слова Ким, и мандраж постепенно начал захватывать каждую клеточку моего тела.
Встреча произошла ближе к вечеру в одной беседке на окраине города. Всю прогулку Колин находился в напряжении, а на все мои попытки разрядить обстановку он угрюмо кивал. Невооружённым глазом было видно, что его что-то беспокоит, поэтому решила пойти в контрнаступление.
- Знаешь, мне интересно узнать тему твоего важного разговора, потому что так свидание я продолжать не собираюсь.
Колин долго стоял в безмолвии. Постепенно оно становилось напряжённым по мере сжатия его руки в кулак.
Следующую фразу он произнёс на выдохе:
- Давай расстанемся.
Как и обещала, выкладываю кое что по Ким или Узорке. Я думаю, вы помните, что мечта всей жизни у неё Героиня-любовница. К сожалению, закадрить всех пятерых не удалось, потому что на выходе их оказалось четверо, а счётчика там нет. Поэтому показываю оставшихся трёх жертв.
Первым был Дориан Феллет. На самом деле он был самым стойким из всех, и где бы я не пыталась, ничего не выходило Наверно, преданность к Фэйт зашкаливала)) Или Баро там что-нибудь странного наговорил х)
Но всё же он пал смертью храбрых в кинотеатре.
Следующей была Винтер Хелло. Тут уж мне пришла в голову идея о том, что пусть у нас Ким будет девушкой, любящей разнообразие х)
Свои грязные делишки они совершили в кровати.
Ну и последней жертвой стал Неро Эндрюс. Джакузи. Хотелось иглу, но весна пришла.
Ren, я так не играю!!! Ну вот, ну на самом интересном месте жеж!! И теперь опять фиг знат сколько ждать!! Ну вот с чего его переклинило? Всё же нормально было! Ну как же, я уже только стала надеяться на то, что у Фэйт наконец всё будет хорошо и тут такой облом! У него обстоятельства там какие-то, уезжать надо? Или наоборот, вернулся кто? Ааааа, ну что там дальше-то?
Ладно, надо с начала начать что ли... Ким, как я и подозревала, вернулась к прежнему стилю поведения - всё не то, всё не так. И на кой, спрашивается, Фэйт было возвращаться домой, раз теперь она оттуда сваливает?
Вообще дома у них странно, все как-то сами по себе, на своей волне. Мамины приставания понятны, кто-то попался в поле зрения - должен быть пристроен.
Вот это позабавило
Цитата:
сценарию о том, когда я должна поесть и умереть
)))) Ага, план на жизнь шикарный)))
Чего она к Брук не пристаёт? Или тоже пристаёт, только этого не видно?
Так почему же Фэйт не вернулась-то обратно, раз тут ей плохо, а Ким и так смылась?
Романтичные прогулки мне очень понравились, мило так, хорошо. И забавно (это я про Брук и Кейту)))), бедный Кип, он больше всех пострадал, ему вообще позеленеть пришлось)))
Ужасно понравился разговор про тишину и особенно про то, что она может с человеком подружиться. А ведь на самом деле так! А экстраверты могут всё равно общаться с придуманными образами, только представлять, что они извне. (это я как экстраверт говорю)))
Ну и собственно, продолжаю пребывать в недоумении по поводу Колина! Ну ёлки жеж!
Очень-очень классный отчёт, давай дааааальше!!!!