Название: Сладкая парочка Жанр: драма Авторы и фотографы: Ann&Helen Корректор и редактор: Маня Ким (первые четыре серии) Одобрено: Чудовтапках Аннотация: Древние философы много лет назад установили диалектический закон о единстве и борьбе противоположностей. Они были правы, указывая на полярность явлений и событий в нашей жизни. Противостояние двух темпераментов привело главных героев к успеху. Кажется, это то, о чём они мечтали: принимать участие в Олимпийских играх - мечта каждого гимнаста. Но рады ли они этому?
Порой мы забываем, что спортсмен, выступающий перед нами, пожертвовал многим ради того, чтобы его увидели миллионы. И не только здоровьем, но и шансом иметь обычную жизнь подростка. Это давняя проблема, занимавшая умы многих, кто с ней сталкивался. Конечно же, каждый пытался бороться и предлагал свои методы.
В этом сериале мы не предлагаем способов решения, а просто указываем на то, что слава и деньги рано или поздно заставят чем-то пожертвовать. Не потому, что такова жизнь, а просто это закон диалектики. Рейтинг: 14+
Невозможно представить чьё-либо выступление на ковре или на паркете без наглядного изображения. Поэтому в основном вы здесь увидите видеозаписи прыжков, вольных упражнений, отдельных гимнастических элементов и танцев. Конечно же, будет указано в какой серии это было описано. Надеемся, что вам понравиться.
Вольные упражнения Алексея. Будут описаны во второй серии (только последняя диагональ) и в заключительных сериях полностью.
Вольные упражнения Кости. Будут описаны во второй серии.
Танцевальные фигуры Ча-ча-ча В третьей серии в описании танца Андреа, присутствуют некоторые названия фигур.
Тайм степ:
Алемана:
Плечо к плечу:
Прыжки Юрченко С поворотом на 360 градусов. В восьмой главе, главные герои затеяли небольшое соревнование. Выполнял Костя это самый прыжок, неудачно правда
С поворотом на 180 градусов. В восьмой главе Алексей целый день потратил на отработку этого прыжка, пока не началось мини-соревнование
Румба, исполняемая Андреа и Себастьяном в девятой главе
Последний раз редактировалось Helen_Ann, 16.01.2013 в 17:11.
Стук в дверь. Осторожный, будто пришедший боится, что помешает кому-нибудь одним своим присутствием.Однако напрасно - Костя и Лёша ничем не были заняты . Один – вертел в руках книгу, которую первый раз достал из сумки за время пребывания в Америке, а второй лежал на кровати, блуждая глазами по потолку. Услышав стук, оба переглянулись будто договаривались, кто из них идёт открывать дверь. Когда он повторился, Алексей кряхтя поднялся на ноги. Чуть прихрамывая от боли в ногах после очередной усиленной тренировки, он направился к двери.
- Привет, - Лора кивнула спортсмену и бодрым шагом прошла вглубь комнаты. Её улыбка и приподнятое настроение заставили даже Костю оторваться от своего «увлекательного» занятия.
- Привет, - немного уныло ответил Лёша.
- Как хорошо, что я застала тебя в номере, - всё с той же улыбкой заявила девушка.
- Сегодня была последняя тренировка. До открытия олимпиады осталось несколько дней и теперь до соревнований нам можно отдыхать, - объяснил гимнаст и, взглянув на весёлую собеседницу и вяло улыбнулся в ответ. Уже очень давно он не испытывал ничего подобного. Настроение всегда было одним и тем же – унылым, как у заключённого, подсчитывающего дни до выхода на свободу. Лёша чувствовал себя в плену у спортивной гимнастики. Взглянув на жизнерадостную девушку, которая с таким удовольствием всегда рассказывала о танцах, невозможно не улыбнуться и удивиться тому, как ей за годы не надоело танцевать и говорить об этом с наслаждением.
- Это же здорово! – воскликнула Лора, - Значит, завтра ты пойдёшь на пикник?
- Ну… да… - буркнул парень, переминаясь с ноги на ногу.
- Только у меня нет покрывала… У тебя есть?
- У меня? … Нет. Я ведь только взял всё необходимое для олимпиады…
- Извините, что помешал вашей милой беседе, но не могли бы вы выйти в коридор? Я вроде читаю, - Костя, наблюдавший за разговором с самого начала, демонстративно помахал книгой перед глазами присутствующих.
- А ты умеешь читать? – съязвила девушка, не двинувшись с места.
- Да, милая, представь себе такую картину! – взорвался парень и громко хлопнул рукой по твёрдой обложке книги, - Тупой спортсмен и вдобавок русский умеет читать! Открытие, правда?
- Тихо! – вмешался Лёша. Он тоже повысил голос, но лишь затем чтобы его услышали, - Она вообще-то ко мне пришла.
- Я уже ухожу! – в сердцах бросила девушка, подбегая к двери, - Покрывало спрошу у Андреа!
Лора вновь не смогла стерпеть эту грубость, которой так и “светился” русский спортсмен. На этот раз она предпочла убежать, чтобы не наговорить гимнасту лишнего. Из-за сожителя того грубияна, который был всегда таким милым. Лёша приглянулся девушке сразу, и она не хотела портить с ним отношения. С первого взгляда на этих двух гимнастов можно было запросто решить, что они друзья. Так же подумала и Лора. Парни же могли назвать себя кем угодно, но только не друзьями
В доме семьи Роха девушка пробыла не более двадцати минут. Из-за слишком тяжёлой атмосферы в семье танцовщице стало очень неуютно, и она быстро удалилась, отклоняя предложения Андреа остаться с ними на обед. Лора и впрямь бы почувствовала себя лишней, согласись она на приглашение подруги.
Сегодня семья Роха собралась за столом в гостиной, а не в саду, как раньше. Сегодняшний обед в полной тишине показался бы стороннему наблюдателю слишком унылым для этой семьи. За маленьким квадратным столиком на свежем воздухе у бассейна они проводили немало времени и чувствовали себя ближе друг к другу. В тесном семейном кругу за едой семья разговаривала на совершенно разные темы. Начиная от соревнований по бальным танцам и заканчивая темами, которые касались мировой политики. Не смолкал смех Андреа, а замечания Лауры о том, что не следует так громко смеяться за столом, следовали сразу за ним. Да и сидели они за большим столом так далеко друг от друга, что, казалось, будто собрались совсем незнакомые люди, а не члены одной семьи. Только в самом конце Лаура обронила пару слов о том, что сегодня у них будут гости.
- Кто? – вяло отозвалась Лусия на просьбу матери не планировать ничего на вечер.
- Ты их не знаешь, - отмахнулась Лаура от бесполезного вопроса.
- Аааа… Кто-нибудь с «танцулек»?
Женщина бросила пристальный взгляд в сторону дочери полный несогласия и злобы, словно голодная тигрица выбирает себе жертву из сотни молодых ланей.
- Лу, запомни, - зашипела Лаура перепугав девочку, - Танцы – это тяжёлый труд и точно такой же спорт, как борьба, теннис или гимнастика! Ты и представить себе не можешь, какого труда стоит двум людям разучить этот танец! ...
Молодая девушка мрачно слушала тираду матери, выглядывая из-под чёлки. Она уже жалела о том, что не промолчала. Теперь оставалось слушать разгневанную женщину, слова которой Лулу уже знала наизусть. Порой казалось, что Лаура с большим удовольствием поучала младшую дочь, рассказывая ей о том, что она много не знает, не видит, не интересуется.
- Как можно жить так, что не знать даже про работу родителей? Лу, меня пугает твоё наплевательское отношение к жизни! В твоём возрасте я уже танцевала с твоим папой и получила первую медаль на чемпионате среди юниоров. Я точно знала, что стану тренером, открою свою школу и буду обучать молодых танцоров. А кем будешь ты?...
- Мне всего тринадцать, - вяло отозвалась девочка. Слова Лауры о своём прекрасном прошлом навевали скуку, в очередной раз доказывая никчёмность своей жизни, - Можно я об этом подумаю через пару лет?
- Молодые люди слишком беспечны, вот мы в своё время…
Лаура ещё долго говорила о своём прошлом и настолько углубилась в воспоминания, что перечислила почти все награды и места на чемпионатах. Всякий раз она добавляла фразу «в твоём возрасте». «Я в твоём возрасте», «мне в твоём возрасте», «когда я была в твоём возрасте». Себастьян, подхватив грязную посуду, исчез на кухню, где собрался мыть тарелки и стаканы до тех пор, пока голос Лауры не стихнет в гостиной. Если воспитательная беседа затянется, то можно начать готовить ужин, чтобы угостить Манолу и Карла чем-нибудь своим.
«Лаура закончит воспитания за час до ужина и всё придётся заказывать из ресторана», - подумал Себастьян.
Он протирал чистые тарелки, складывая их в общую стопку на соседнюю тумбочку с покрытием оливкового цвета. Невольно Себастьян обернулся и вспомнил, как на цыпочках сюда входила Андреа, когда Лаура пыталась призвать к активности и её. Они проводили вместе не один час. Себастьян готовил её любимые коктейли из кофе, а девушка развлекала его весёлой беседой. Они вместе хохотали над всем подряд. Иногда Андреа жаловалась на маму, на тренировки, на Арналдо, что не может за ним угнаться. В таких случаях Себастьян отвечал с улыбкой:
«Он просто очень сообразительный парень»;
«слишком сообразительный», - надувалась девушка.
Его забавляла её по-детски естественная и живая мимика.
Хлопнула дверь. Это Лаура наконец отпустила Лулу и пошла выбирать наряд а вечер, догадался Себастьян. Он посчитал, что женщина слишком беспечно отнеслась к обеду, забыв даже про угощения. Стало невыносимо отдуваться на кухне одному. Если бы с ним была Андреа, они бы непременно что-нибудь приготовили вместе. В одиночестве он домыл посуду и последовал примеру Лауры.
Но девушки не спешили с нарядами: обе отказались, сославшись на не желание выходить куда-либо, и поднялись наверх. Там они уткнулись каждый в свои дела.
Через несколько часов должны придти гости – семья Агуэро. Это был особенный вечер! На нём должны сойтись старые знакомые, в прошлом соперники по спорту. Лауре очень хотелось, чтобы именно вся семья присутствовала. Ведь Агуэро так дружны! Четверо детей приносят только радость, иногда, правда, незначительные хлопоты, но их они всегда называют житейскими проблемами. Им Лаура всегда завидовала и сожалела, что повидаться со старыми соперниками придётся именно сейчас, в пору сложных семейных отношений. Очень не хотелось хоть в чём-то оказаться хуже них. Соперники приятелями всё равно никогда не станут.
Только после ультиматума матери, заключавшийся в том, что или она пойдёт добровольно, или силой, Андреа вяло согласилась составить родителям компанию. Решив держаться весь вечер подальше от отца, девушка даже не подошла к отцу до прихода гостей. Лусия же, которой хватило лишь ласковой просьбы отца, поговорила с ним всего минуту.
Лаура и Себастьян мало разговаривали друг с другом в тот вечер. Они грустно слушали смех бывших соперников, от чего становилось ещё хуже. На фоне их благополучия и прекрасных семейных отношений проблемы семьи Роха преумножались в несколько раз. Было бы здорово, если дочери больше рассказывали о себе и своих делах, делились бы новостями или жаловались на неприятности. Никогда прежде Себастьян не испытывал такого сильного одиночества. Раньше от этого чувства спасала Андреа, которая проводила с отцом всё свободное время. Так Себастьяну не казались страшными даже проблемы в Лаурой, появившееся, наверное, в день их свадьбы.
- Карл, помнишь пару Риос-Роха? Какими они были? – Паола-Мануелла загадочно улыбнулась мужу. Её слова тут же привлекли внимание все четырёх детей. Они сидели все вместе за столиком, около бассейна. Даже Марко, младший в семье Агуэро, бросил своё занятие и подбежал поближе к взрослым.
- О, да! - мужчина засмеялся. – Бедняжка Лаура! Ей всегда доставалось от тренера, больше чем Себастьяну.
- А дядя Себастьян? – вмешалась в разговор маленький Марко.
- У него всегда получалось всё легко. Он приходил на тренировку, узнавал, что нужно делать и делал это без труда. Ему и с девушками так же везло… Манола, ты помнишь?
- Да, за ним всегда увивался шлейф красавиц! Все были в него влюблены! Себеастьян был очень красив! Длинные волосы, карие глаза, серьга в ухе – это сводило их с ума! – слушатели и рассказчик дружно рассмеялись, что привлекло внимание Андреа. Она стояла в обществе Лоры и Лёши, но после громкого смеха что-то кинула подруге в ответ и поспешила к чете Агуэро.
- Правда, донна Мануелла? – живо спросила девушка. Было очень интересно узнать хоть что-то про прошлое родителей. И Себастьян и Лаура мало об этом рассказывали.
- Не сомневаюсь, – ответил Арналдо за Манолу. Он заметил удивлённые взгляды Агуэро и жест Андреа, которая покрутила пальцем у виска, но с улыбкой сделал вид, что ничего подобного не было. - Это видно по парному танцу. Тренеру Роха очень удаётся румба. Больше, чем остальные танцы. Да – да, – парень опередил вопросы слушателей. – Особенно когда он танцует не с Лаурой… Лучше, когда партнёша моложе… - снова прошлось делать вид, что он не замечает жеста Андреа. – Так, тренер может вести. Хотите посмотреть? Я думаю Андреа станцует с отцом, да?
Начинали они танец по отдельности. Когда зазвучали первые звуки фортепиано, у Себастьяна крутилась в голове мысль не двигаться с места. Не будет танца, а значит и повода для ссоры с Лаурой (а она состоится, в этом мужчина был уверен), но что-то поманило на встречу к Андреа при повторении трогательного и пронзительного вступления. Они прикоснулись щеками, когда оказались совсем близко, и сеньор Роха вздрогнул от того с какой нежностью и заботой девушка взяла его руку.
Estabas ahí…
Por donde tantas veces
He pasado
Лаура всегда так крепко всегда сжимала ему руки. Иногда до крови, но Себастьян знал, что она просто нервничает. А что чувствует Андреа? Он не знал и во время ряда танцевальных фигур, пытался взглянуть ей в глаза, но она будто нарочно отводила взгляд или вовсе закрывала глаза.
Estabas ahí…
Cuando la vida
Se me estaba derrumbando
Он был почти уверен по плавным движениям, по нежным прикосновениям в том, что у неё больше нет на него обиды, но хотел убедиться в этом, взглянув ей в глаза. Себастьян же очень хорошо знал Андреа. Она двигалась плавно и совсем не противилась, когда он направлял рукой то вправо, то влево, а Лаура предпочитала поворачиваться сама, ведя его за собой, а не наоборот. Андреа прижалась спиной к груди партнёра, когда правая рука обвила талию, держа за левую. Девушка вытянулась, качаясь с ноги на ногу. Себастьян опустил лицо в её чёрные, как воронье перо, прохладные волосы. Вот то, о чём он в тайне мечтал уже давно.
И с той самой минуты он сделался охотником за ароматом Андреа, чтобы ещё раз уловить его, этим сладким и немного терпким, едва различимым запахом. Кружась, девушка сама вернулась к Себастьяну и, прижавшись, увлекла его за собой. Сеньор Роха почувствовал, как бьётся её сердечко и от нежности защемило где-то в груди. Он нехотя отпустил Андреа на расстоянии вытянутой руки и с большей охотой притянул обратно к себе. Возможно, он прижал её слишком близко потому, что девушка не смогла поставить ногу, прижатую к его бедру, пришлось оставить её в воздухе. Себастьян не удержался и вздрогнул, почувствовав тёплую руку девушки на вороте рубашки.
Nos abrace el alma
Y nos quite el miedo
Como un par de niños
Bajo un aguacero
Себастьян снова неохотно разлучился с Андреа, которая протянула к нему руку. Он побежал к ней на встречу и снова сжал её руки. Девушка кружилась вокруг него, делая махи ногами. Себастьян успел отметить, какой красивой стала Андреа. После оборота под своей рукой, он рывком притянул к себе партнёршу. Андреа обхватила его шею и повисла на партнёре. Себастьян бережно сжимал её обмякшее тело и ещё раз вдохнул сладкий аромат её волос.
No te alejes, no te vayas
Deja que el destino
Андреа опять ударилась о грудь мужчины от сильного рывка вперёд. Они оказались лицом к лицу, так близко… Себастьян взглянул на неё и улыбнулся. Он настолько был увлечён танцем, что не заметил легкого следа смущения на её лице. Девушка вслушивалась в лиричную мелодию фортепиано и бархатный голос певца, то отходила, то приближалась к нему. Ещё раз Себастьян испытал радость от её лёгкого прикосновения.
Te quiero…
Eres mi luna en alta mar
Mi primavera, mi verdad
Девушка вспорхнула на плечо партнёру и он закружил её. Увереннее, чем Арналдо, подумала Андреа. Себастьян боялся за партнёршу. Ему хотелось оберегать её, возможно первый раз. Он бережно опустил Андреа на землю и неохотно отошёл назад. Сердце колотилось в груди, как после быстро бега, а во рту пересохло. Они в последний раз разошлись в разные стороны, обернулись и устремились на встречу друг другу. Но не встретились и прошли мимо. Вдруг оба остановились и музыка замерла на миг.
К Себастьяну пришло осознание, что та, которую он прижимал к груди, вдыхал аромат волос и позволил себе грёзы – всего лишь его дочь. Когда прозвучали последние аккорды и танцоры направились друг к другу, оба улыбались. Хотя Себастьян пытался скрыть угрызения совести. Он украдкой подарил дочери отцовский поцелуй и нежно обнял за плечи перед тем, как поклониться гостям.
За окнами уже давно стемнело, голоса в отеле начинали стихать и в правом плече резкая боль начала напоминать о том, что уже пора было отходить ко сну. Костя с завистью глянул на застеленную кровать соседа и занял уже привычное место на диване перед большим плоским телевизором. Как раз начался выпуск местных новостей и гимнаст мог погадать о том, чем сейчас занимаются Леша и Лора, когда он вернётся и каким будет. «Наверное, притащится рот до ушей...» - мрачно подумал Костя в ту минуту, когда снова раздался стук дверь. На этот раз без следа робости, будто бы был обычной условностью. Гостья всё равно вошла, гимнаст даже не успел произнести: «Войдите».
- Так и знал, что это ты! – с нотой раздражения буркнул Костя.
- Да? Это потому, что я постучалась? Мне Алекс говорил, что у вас никто так не делает, – без ноты удивления ответила Лора, протягивая ему, что-то прямоугольное, завёрнутое в блестящую фольгу, - Алекса задержала ваш тренер, а ты вот возьми и поешь. Мы были на ужине у родителей Андреа. У них было барбекю и забрала немного для тебя.
- Что? – Костя отшатнулся от девушки.
- Бар-бе-кю, - по слогам произнесла девушка, - Это когда мясо жарят на решётке. Алекс тоже вначале удивился, но ему понравилось.
Костя вдруг закатил глаза, когда в очередной раз Лора произнесла американский эквивалент имени соседа по номеру.
- Слушай, может, хватит? – оборвал девушку гимнаст, - Алекс, Алекс, Алекс!!! Ты его имя можешь хотя бы в одном предложении не упоминать? Мне уже хватает того, что он с тобой гуляет!
- У меня было хорошее настроение, - Лора не заставила себя ждать с ответом, - Нет, у меня было даже прекрасное настроение до того момента, когда я вошла сюда. И сейчас оно остаётся таким же! К моей радости тебе не удалось его испортить!
- Да хватит тебе… - начал Костя, но глухо застонал и скорчился от боли, сжимая рукой правое плечо.
Лора тоже в один миг изменилась в лице и, забыв про ссору и жареное мясо, засыпала гимнаста расспросами о том, что ей сделать. Несколько раз Костя отговаривал испуганную девушку от звонка в службу спасения.
- Да дай же ты, наконец, синюю коробочку из верхнего ящика комода! – не выдержав, крикнул Костя, растянувшись на диване, - Сколько можно просить!
В этот раз Лора послушно исполнила просьбу гимнаста, но перед тем как отдать ему заветную вещь, вдруг спросила, покрутив её в руках:
- А что это?... Допинг?
Молчание.
- Так нельзя! Ты же спортсмен! – вспылила Лора, вспомнив строгий наказ Лауры о том, что никогда, даже в самые трудные минуты, не прибегать к этим злосчастным препаратам. Хотя бы потому, что они запрещены. Образ идеально сложенного и умелого спортсмена-олимпийца разрушился на глазах, как только Костя на неё взглянул каким-то виновато-сожалеющим видом.
- Отдай, и не спрашивай ни о чём. Все мы спортсмены. У всех у нас что-то болит и не надо этому так удивляться. Уж поверь мне, просто нереально дойти до олимпиады без травм! Хронический вывих плеча – это ещё не сломанная нога! С ним жить можно. Я не для того столько времени боль терплю, чтобы отказываться от цели! - выхватив у изумлённой девушки синюю коробочку, Костя кривой походкой скрылся за дверью ванной.
P. S. Видео танца - в шапке под вкладкой дополнительно, а слова, что написаны тут на испанском из песни Алахандро Фернандеза "Estabas ahí". Надеемся - вам понравится.
Доброго времени, заглянула к вам на огонек. Признаюсь, читаю я не так быстро, как хотелось бы. Поэтому... некоторое время буду постепенно нагонять написанное своим мнением. Пока что начну... Первая серия.
Ух! Как много всего читать! Это просто здорово! И очень порадовало, что прежде чем идет знакомство с героями, идет вот такое отступление и упоминание бедного туриста, которого чуть не сбили.
Честно говоря, с удивлением обнаружила, что Деметрий и Марина - женаты. Создавалось впечатление, что они просто... красивая пара, любят друг друга! А оказалось... даже лучше!
Теперь немного о персонажах. В раздумьях пока над Деметрием, Лорой и Алексеем. Марина вызывает интерес и любопытства. Она такая... на мой взгляд - любит жизнь, энергичная и... такие всегда живут в ритме. А вот Лиза - светлый, неиспорченный человек, который только начинает жить.
Вот пока что какие мысли остались после прочтения первой главы. А вообще - просто здорово! Слов не хватает. Обязательно прочитаю продолжение, принимайте меня в постоянные читатели.
Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Ж.Ру
Когда до начала крупных соревнований остаётся всего ничего, а с момента последней тренировки уже прошло немного времени, то спортсменам не дают покоя разные мысли о грядущем. Конечно же, чаще всего это обычное волнение, которое изматывает так, что упав духом, остаётся только ждать начала соревнований. Бороться с подобными дурными мыслями можно по-разному, но лучший способ – это прогулка на свежем воздухе. Поэтому за пару дней до начала Олимпийских Игр каждый второй отдыхающий в парке – это спортсмен.
- Всё-таки, хорошо, что ты меня вытащил погулять, - радостно выдохнула Катя, - Так не хочется возвращаться назад! В номере совсем нечего делать!
- Ну, как что! – возразил её спутник, пожав плечами, - Отдыхать перед Олимпиадой.
- Не у всех так получается. Посмотри на Лизу. Она только и делает, что гадает позвонить Марине или нет. Она просто думает, что зря её обидела, - объяснила девушка в ответ на удивлённый взгляд Виктора, - А я считаю - она дура, раз обиделась. Глянь, обидчивая какая! Была бы настоящей подругой, не обижалась бы. Неужели она не понимает, что перед соревнованиями мы все на взводе?!
- Да, не волнуйся, - приободрил Виктор, - по режиму скоро отбой. И вообще, кажется, дождь начинается.
- Ага! – Катя раскрыла синий зонтик, – Пошли скорее.
- Давай такси, а? – парень потянул подругу к обочине, – Я заплачу.
Катя кивнула и пока Витя пытался поймать жёлтую машину, как им объяснили это и есть такси, она стала оглядываться по сторонам. Рядом был какой-то отель. В одном из номеров громко играла музыка, из другого доносились какие-то крик, но шум дождя приглушал эту какофонию. Спортсменка отвернулась – смотреть тут абсолютно не на что. Катя могла спорить, что никто тут не останавливается даже на пару дней, потому что там, на неё взгляд, невозможно находится тут долго. Захотелось последовать примеру рыжеволосой девушке и убежать – пусть даже под дождём промокнет! Однако, Кате стало жаль незнакомку. Голубое платье с вышивкой спереди и босоножки на низком каблуке - не очень подходящая обувь для таких «мокрых» прогулок, скорее пробежек. Можно легко подхватить простуду. Широкоплечий блондин очень быстро её догнал. Катя выдохнула. Возможно, у него получиться уговорить её вернуться?
По короткому разговору стало ясно, что незнакомка непреклонна.
- Марина, ты куда? Тебе не понравилось?
- Извини Лёша, я пойду, - быстро сказала девушка, оставив собеседника наедине со своими размышлениями.
- Куда ты пошла так быстро? – растерянно спросил он. Впрочем, отвечать уже было некому.
Тогда Мэстро побрёл по улице и попытался вспомнить, что же произошло такого, из-за чего Марина ушла, ничего не объяснив.
Он встретил девушку у банка «Американ-Плаза», напротив ночного клуба Деметрия Селаври. Без раздумий Маэстро сразу же решил, что та ищет мужа. «А может и меня?» - и он усмехнулся своим мыслям. Но, потом, заплаканные глаза знакомой быстро стёрли улыбку с его лица:
- Марина, кто тебя обидел?
Девушка лишь всхлипнула в ответ.
- Деметрий?... Хм… Ну это вообще на него не похоже! Он же ни разу не крикнул на тебя. Не говоря уже о… Ну, это сколько я его знаю…
Отерев слёзы, Марина подняла заплаканные глаза на собеседника и спросила:
- Ты бы стал оскорблять друга?
Вопрос привёл Маэстро в замешательство. Он уже подобрал тысячу слов, чтобы утешать девушку, которую предал или бросил любимый, но о том, что нужно ответить сейчас он не знал.
- Ну, всё, хватит рыдать, - вместо ответа произнёс собеседник, обнимая Марину. Пока она рыдала у него на плече, появилось время, чтобы подумать над ответом: «Если отвечу, что не знаю, то она решит, что мне всё равно. А если «да», она всё равно сделает неутешительный вывод». За размышлениями он не заметил, как девушка отёрла слёзы и плавно отстранилась. Надо было отвечать.
- Смотря, какой друг… - «Дурак! Конечно, она говорит о друге хорошем преданном. То есть, о себе», - но на то он и друг, чтобы не оскорблять.
Маэтро сдержал неуместную улыбку, чувствуя удовлетворение от сказанного, и в очередной раз мысленно поблагодарил Деметрия. Он научил тому, как говорить с девушкой, чтобы вызвать у неё другие чувства, кроме отвращения и ненависти. Ещё Деметрий много говорил о том, что разговаривая с женщинами нужно их понимать и исполнять желания дам. «Так они чувствуют внимание мужчин. В этом и состоит наша работа, Каждая женщина должна понять, что не обделена нашим вниманием», - нередко слышал Маэстро. Не всегда он был согласен с другом, но должен был признать, что к нему стоит прислушиваться. Например, стоило Маэстро показать Марине, что разделяет её мнение, у неё сложилось хорошее мнение о собеседнике, даже не смотря на то, что тот так и не понял сути её вопроса. Дальше Алексей знал, что нужно терпеливо выслушать сбивчивый рассказ собеседницы о том, как с ней плохо обошлись и плавно отвлечь её внимание от волнующей темы. Именно поэтому, он попытался уловить суть слов Марины, которые прерывались истеричными вздохами.
- Она с такой ненавистью заявила мне, что я всего лишь раскрашенная кукла, - продолжала девушка. Сгорбившись, она блуждала глазами по асфальту, не решаясь поднять глаза на собеседника, находясь во власти иллюзии, что если она не смотрит на людей, то и её никто не видит, - Мы, так долго дружили! … С самого детства! … Я думала, что знаю Лизу, всё её поведение! … Сегодня я увидела совсем другого человека! … Господи, в чём я провинилась?!
Маэстро, не удержавшись, вновь привлёк её к себе. Слёзы девушек никогда не оставляли его равнодушным. Наоборот, Маэстро очень не любил, когда дама храбриться и говорит, будто ей всё равно. К сожалению, в Атланте можно было гораздо реже встретить беззащитных и хрупких девушек. Именно такие ассоциации возникали у Маэстро при виде женских слёз. Глядя на Марину, ему показалось, что она сломается при первом дуновении ветра, если не защитить её.
- Нашла из-за чего плакать, - не своим голосом ответил мужчина, - Не знаешь этих «подруг»? Они сначала наделают глупостей, а потом кричат, мол, почему ты не остановила меня? Их хлебом не корми, дай кого-нибудь обвинить или обругать, а думают, они потом или совсем не думают.
- Ну да, - всхлипнула Марина, - я бы, наверное, не смогла Лизу заставить надеть открытый купальник и накраситься... А вообще, я думаю, Лиза на меня зла не только из-за купальника.
- Тебе ещё нужно было устроить ей экскурсию по клубу за ручку? – неудачно пошутил Маэстро, но девушка не обиделась. В его объятиях Марину совсем разморило и слёзы отступили.
- Нет, - отвечала она, - Деметрий, наверное, говорил с тобой, а ты почему-то пришёл ко мне.
- А зачем я с ней обниматься буду, если эта Лиза мне совсем не нравиться? Страшная, фигура мужская. Знаю… у гимнасток всех так, - со странной улыбкой на лице произнёс Маэстро, слегка приподняв её подбородок. Он поймал растерянный взгляд девушки.
- Разве вам можно не обращать внимания на желания клиенток? – только выдавила из себя девушка, не отрывая глаз от мужчины.
- Мне можно, - самоуверенно заявил мужчина. Немного поддавшись вперёд он, слегка коснулся её губ. Доселе существовавший между ними невидимый барьер словно исчез. Скорее всего, это было некое психологическое препятствия в образе Деметрия, при одной мысли о котором Маэстро был готов отпустить девушку. Но жалость, которую испытывал он ко всем девичьим слезам, была сильнее. С каждой минутой, проведённой подле Марины, угрызения совести притуплялись мыслями о том, что она не первая замужняя дама с кем, Маэстро имеет столь близкий контакт. «В конце концов, в клубе каждая вторая носит кольцо на известном всем пальце. Один поцелуй просто поднимет ей настроение», - наконец решил мужчина, наклоняясь к девушке. Совесть затихла, когда Маэстро заключил, что никакого барьера быть не может и его одолели новые мысли: «Сейчас главное, чтобы ей понравился. Да, ещё как бы язык не прикусить».
Маэстро перестарался. Марине поцелуй показался очень скупым и вялым, будто бы его застали силой. Словно Маэстро засыпал, целуя девушку или не до конца понимал, кто в его в объятиях. Марина так и ждала его зевка или ещё чего-нибудь в этом роде. Поэтому она сделала слабую попытку отстраниться. Поцелуй не доставлял ей никакого удовольствия. Девушка не ожидала, что делает тот всё из стремления не показаться «животным», как нередко его называли дамы, имевшие с ним более близкий контакт. Пока Марина гадала, рука мужчины скользнула вверх по спине.
- Лёша! – возмутилась она
Маэстро не отреагировал и вновь осыпал её поцелуями. В этих не было даже доли скупости или вялости - они также не показались девушке приятными! Но Марину смущали взгляды, что бросали прохожие. Девушка принялась взволновано отодвигаться от Маэстро, который всё крепче сжимал её в своих объятиях…. Потом Марина поморщилась от боли в рёбрах. И совсем уж стало невыносимо, когда один из иностранцев запечатлел целующуюся пару на фотоплёнку.
- Лёша… давай уйдём куда-нибудь! … Здесь слишком много людей…
Маэстро с охотой кивнул. На этот раз он не медлил с ответом, расценив предложение Марины как приглашение уединиться в номере. С большим трудом девушка высвободилась из тесных объятий и поймала такси.
Танцор едва ли не завалился в салон жёлтого авто и рывком придвинулся вплотную к Марине. Маэстро нетерпеливо гладил её по коленке и без конца подгонял водителя, но даже в такой ситуации девушка чувствовала гораздо меньше смущения.
Да и на самом деле, предложив покинуть многолюдную улицу, Марина надеялась поговорить с Маэстро о случившемся в клубе. Девушка была уверена, когда любопытные взгляды останутся позади, это придаст ей больше уверенности. Она непременно потребует объяснений происходящего, упрекнёт в невоспитанности и напомнит о своём семейном положении. Именно поэтому её выбор пал на одну из гостиниц эконом-класса, что располагалась неподалёку от маленького парка. Девушка считала, что для разговора не нужен пятизвёздочный отель. В принципе подошло для этого подошло бы любое кафе, но Маэстро заставлял Марину краснеть за своё поведение.
У самой двери номера, танцор рывком прижал девушку к тонкой стенке аквариума, что располагался на невысоком деревянном столике. Чтобы не упасть, Марина отчаянно вцепилась в край рыбного домика, держа одним большим пальцем ключ от снятой комнаты. Маэстро снова одарил её поцелуем, но на этот раз приятным. Последующие нежные прикосновения рук мужчины, закравшиеся ей под одежду, лишили Марину воли и желания отчитывать его. Вместо этого она подалась вперёд и, обвив руками его шею, сама ответила на ласки Маэстро. Девушка немного вздрогнула, почувствовав, как рука танцора плавно опустилась вниз от бедра и, остановившись под коленкой, прижала её согнутую ногу к своей.
- Лёша… пожалуйста… в номер…- пролепетала Марина, поеживаясь от приятной дрожи, пробежавшей по телу от прикосновений Маэстро вверх по спине и к волосам. Свой голос девушка слышала словно издалека.
Марина не сразу поняла, что уронила ключ в тот самый аквариум, а поиски ей показались сложнее, чем отыскать носок под кроватью в полной темноте. Хотя вода подсвечивалась отдельной неоновой лампой. Дверной замок поддался с трудом, но когда это произошло, Маэстро нетерпеливо втолкал девушку и с шумом захлопнул дверь.
- Ну? Что стоишь? Раздевайся! – произнёс мужчина, рывком отбрасывая в сторону ярко-красную майку.
- Так сразу? – выдавила из себя Марина, попятившись назад.
Только сейчас она заметила, как скверно одет мужчина: примятые джинсы, потёртая майка. «Деметрий всегда одевался по-другому….» - пронеслось в голове у той.
- Ну да, - пожал плечами танцор, - а тебе что надо?
- Деметрий всегда что-нибудь придумывал… - растеряно ответила девушка, - недавно он делал мне массаж … или мы принимали вместе ванну... - Маэстро только хмыкнул в ответ. - Знаешь что, сядь и расслабься. - Сказала медленно Марина, положив руки на плечи танцору, - Ты наверное просто очень напряжён.
Она действительно так думала. Нервничая, любой ведёт себя немного резко или забывает о других. Марина не знала причин для беспокойства, но как все женщины надеялась на интуцию. Потому, что он всегда вёл с ней иначе и никогда не причинял боли. Вспоминая прошлый вечер в клубе, девушка хорошо помнила нежные прикосновения Маэстро.
- Ну ладно, сел, - прокомментировал он свои действия. Мужчина проследил за Мариной, которая опустилась перед ним на колени, и плавно расстегнула ему джинсы, - Что ты копаешься?! Зачем так медленно!
- Тсс… Расслабься, - прошептала девушка. Маэстро хмыкнул, но всё же откинулся в кресле.
Он запрокинул голову, прикрыв глаза. Было чувствовать тепло, что медленно распространялась от низа живота по всему телу, нежность её губ, а случайные покусывания совсем не раздражали. Маэстро чувствовал, как с каждым новым прикосновением учащается его сердцебиение, а дыхание становится всё тяжелее.
- Иди.. ко мне… - выдавил из себя мужчина, притягивая Марину к себе. Слова прозвучали так, будто он говорил через силу.
- Потерпи немного, - игриво ответила девушка.
- Ты что убить меня хочешь?! – вдруг взревел Маэстро, - Сколько можно тянуть?!
Он прижал девушку к себе и одним махом бросил на кровать.
- Лёша… - только выдавила Марина. Молния взвизгнула и платье сползло с плеч.
Она потянулась одарить мужчину поцелуем, но Маэстро рывком уложил её обратно и, заломив ей руки за голову, раздвинул коленом ноги.
- Лёша!!! – закричала Марина от пронзительной боли, - Зачем же так грубо!!! Нежней, прошу, нежней!
Но Маэстро, будто не слышал и продолжал так сильно бить, что девушке на миг показалось, что под ними вот-вот проломиться кровать. То и дело он причинял ей всё больше боли.
- Лёша!!! … Лешёнька!!!... – она пыталась докричаться до мужчины, но его безразличные затуманенные глаза лишили всякой надежды. Марина обессилено упала на кровать и заплакала, зажмуриваясь от боли.
- Ну, всё, всё! – Маэстро присел рядом и прижал девушку к груди, - Не буду, не буду! Не плачь только.… Приляг и отдохни.
Танцор поспешно натянул джинсы и вышел за дверь. Балкона в номере не было. Там ничего не было кроме шкафа купе, старого кресла и кровати.
«Кажется, загнал занозу в палец….» - подумал тот.
Смешанные чувства одолели его. Мужчина остался недоволен Мариной – она показалась ему слишком изнеженной, но самомнение окрыляло…. «Сама жена шефа… кричала, стонала, умоляла меня…» - с улыбкой на лице думал Маэстро. От внезапного приступа радости зазвенело в ушах.
Мимо вихрем пронеслась Марина. Маэстро недоумённо принялся её догонять.
- Марина, ты куда? Тебе не понравилось? - вдруг он встретился глазами с девушкой, что стояла под синим зонтом черноволосого парнишки. Смутно знакомые черты лица пробудили угрызения совести. Маэстро виновато опустил взгляд.
- Извини Лёша, я пойду.
- Куда ты так быстро? – последняя, ничего не стоящая попытка удержать девушку. Маэстро тоже понимал, что теперь они врятли увидятся.
ваши Ann&Helen
Последний раз редактировалось Helen_Ann, 04.05.2013 в 22:01.
Причина: последний скрин ><
Все уже успели похлавить за хорошую историю, и поругать за ее оформление. Мне всегда казалось, что содержание важнее формы. Но, правила обязывают доводить сериал до возможных вершин по всем направлениям.
Ты большая молодец, что взяла за основу именно эту тему. Не буду брать во внимание систему взаимоотношений главных героев. В твоей истории много забавной и не очень морали, и много моментов насколько простых и понятных, настолько одновременно наполненных скрытым смыслом.
P.S.
Мне первоначальное оформление понравилось. Однако, будет интересно увидеть новое графическое офомление твоих идей.
Последний раз редактировалось Cortez, 14.04.2013 в 01:37.
Aisgil, это Madlax . Все претензии к ней. Можем даже показать переписку. Нужно?
Cortez, большое спасибо за отзыв. Нам, как двум авторам произведения, очень приятно. Честно говоря, мы планировали забросить эту тему. Потому, что всё равно никто не читает. Но этот отзыв показал, что надо. Поэтому ждите новых серий.