Лалэль, ага, видел этот репортаж. И дело тут вовсе не в сути аниме, а в психике детишек, которые его смотрят ._.
Фраза "Безобидные тетрадки, которые штампуют в Китае" вообще с ног свалила. А чиновники и власти правильно делают, что молчат, ибо не в тетрадках тут дело, а вина целиком и полностью в пошатнутой психике их ненаглядной дочки, и ничего сверхъестественного тут нет. А также просто убило наповал предложение "Тетрадь смерти - популярная японская игра в стиле аниме"... да вы, черт возьми, сами-то поняли, что сказали? =______=
В общем, это уже не первый, и, скорее всего, не последний такой репортаж. И толку от него никакого нет, потому что вина не в аниме, а в его зрителях.
Между тем, скандал, как ни печально, набирает обороты. Представители Уральского Родительского комитета устроили рейд по магазинам, чтобы узнать, где торгуют мангой "Тетрадь Смерти", и изъять тираж. Им ничего не удалось найти (что странно, ибо манга популярна, видимо, спрятали). Кроме того, они написали письмо Путину с просьбой запретить мангу, оградить детей и так далее и взять это дело под собственный контроль.
Пока это все выглядит как безобидная шумиха, но тем не менее, в моем городе Дез Нот уже сложно стало найти (притом, что раньше в каждом книжном можно было найти как минимум два-три тома манги). Может, это только у нас так, надеюсь, что только у нас. Продавцы опасаются и убирают мангу из продажи. Подозреваю, что даже если официального запрета не будет, мангу скоро по-тихому изымут из продажи - просто чтобы не иметь проблем со всякими комитетами и сотрудниками правопорядка. Следующее на очереди, как я понимаю, аниме, нарисованное на основе манги. Скоро и его нельзя будет посмотреть по телику/скачать/купить.
Ну а потом и эту тему придется удалять - опционально
Что мы можем сделать? Повлиять на решение властей мы не можем, однако можем подписать петицию против запрета любимой манги. Если наберется сто тысяч подписей, то власть обязана будет рассмотреть петицию и принять по ней решение. Я призываю всех, кому небезразлична судьба Дез Нотки, поставить свою подпись под петицией, потому что это единственный шанс, пусть и небольшой, слегка исправить ситуацию.
Возможно, я слишком нагнетаю, но зная нашу страну, здесь всего можно ожидать, так что если мы не выскажемся сейчас, потом может быть уже поздно. Подумайте об этом.
Если вы согласны с текстом петиции и подписали её, не стесняйтесь призывать подписаться других. Распространяйте ссылку в социальных сетях, ставьте её себе в подпись, сообщайте об этом знакомым. Чем больше людей поддержит нас, тем больше шансов быть услышанными.
Да, и еще для тех, кто не верит, что все это всерьез - серьезные дяди приняли серьезное решение:
Цитата:
Говоря о комиксах «Тетрадь смерти», которые читала екатеринбургская девушка, совершившая самоубийство, выбросившись с 13-го этажа, Астахов заявил, что данная манго-серия будет изъята из продажи.
Астахов сказал, Астахов сделал. Поздравляю вас, господа любители Дез Нот.
Странная ситуация какая-то. Я хоть и Тетрадку давно смотрела, но общий смысл помню и никак не могу сообразить, как они связали просмотр аниме и самоубийство школьницы. Я бы еще поняла, если бы эта девочка, к примеру, в своей школе какого-нибудь злостного хулигана табуреткой по голове стукнула "во имя справедливости" - какое-никакое, а влияние могло быть. И даже в таком случае все равно не считаю, что из-за чьей-то сильной восприимчивости должны запрещать аниме, которое многим нравится и которое было разрешено - за детьми, как никак, должны следить родители. И в этом случае у меня сложилось непреодолимое ощущение... Как бы правильнее выразиться. "Лишь бы на что-нибудь спихнуть". Если девочка решила что-то сделать после того, как увидела запись в обычной тетради в обложке, значит надо что-то делать с девочкой, а не с производителями тетрадки. Конечно, когда в семье случается подобное горе, очень хочется найти ему причину. Но как-то все это уже неоправданно затянулось К слову, вспомнила, что где-то в недрах моего шкафа уже года четыре тоже валяется такая тетрадь, если я ее кому-нибудь не задарила. Добрая часть школы, где училась, в свое время ее видели, записывали туда ерунду разную шутки ради. Странно, все живы-здоровы.
Подпись оставила.
Еще немного поною. Я, конечно, извиняюсь за то, что так дико слоупочу, но хочу еще поделиться новостями (правда, месячной давности):
Цитата:
Манга-сериал «Тетрадь смерти» под запретом в Свердловской области
Изъять из продажи популярный японский комикс-сериал «Тетрадь смерти», не дожидаясь результатов экспертизы, потребовал у руководства региона детский омбудсмен Павел Астахов.
Правительство Свердловской области изымет из продажи манга-сериал «Тетрадь смерти», не дожидаясь, пока будут озвучены результаты профессиональной экспертизы, проводимой по этому изданию. Проблемы с комиксами, выпущенными компанией ComixArt совместно с «Эксмо» начались в марте нынешнего года, после того, как одну из книг нашли в комнате совершившей суицид школьницы. Общественная организация Уральский родительский комитет (УРК) тут же заявила, что именно данное издание стало причиной смерти Юлии Макаровой. Комиксы отправили на экспертизу, екатеринбургской прокуратурой было заведено уголовное дело о доведении до самоубийства.
Но во время недавнего визита в Свердловскую область детского омбудсмена Павла Астахова, чиновник потребовал у руководства региона запретить продажу «Тетради смерти» вне зависимости от результатов экспертизы. Областное правительство согласилось с уполномоченным по правам ребенка.
Представители фонда УРК заявили: «На совещании у заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Власова с председателями территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав было озвучено распоряжение в кратчайшие сроки провести рейды по выявлению торговых точек, в которых находятся в свободной продаже японские комиксы «Тетрадь смерти». Таким образом, правительство Свердловской области приняло решение на уровне министерств запретить продажу данной литературы и подобной ей для защиты детей от психотравмирующей информации».
Итого: даже не проведя экспертизу товара (к слову, доказать, что именно тетрадь стала причиной смерти девочки - если это была она - будет очень сложно), руководствуясь только своими догадками и соображениями, то есть не имея на это никаких законных оснований (распоряжение вышестоящего руководителя, не оформленное в виде указа или закона, вряд ли может считать законным основанием. Но закон должен иметь под собой хоть какую-то юридическую базу, кроме "я так сказал"), уважаемое правительство Свердловской области решило оградить вас, дорогие свердловчане, от того, что вас якобы "психотравмирует". Спрячьте получше свою мангу, потому что скоро за ней могут прийти.
Это полный маразм с любой точки зрения - правовой, юридической, моральной, бытовой. Если еще немного усугубить ситуацию, то я скоро поверю, что живу в антиутопии. Словом, это ужасно.
Подписывайте петицию, это все, что мы можем сделать. Иначе скоро будет запрещено все, что относится к Дез Нот, и тогда уже поклонники будут накладывать на себя руки.
Какой же это абсурд!
Родители вообще любят поднимать суматоху из за "плохих комиксов!" или из за "ужасных мультфильмах!" (это я сейчас о 2х2), а на деле, обращают они на это внимание только когда их дочь прыгает с балкона/крыши/режет вены. Нужно больше интересоваться своим ребенком, проводить с ним время и разговаривать, и будем всем счастье.
По сути я не верю (и никогда не поверю), что из за Тетради Смерти кто-то покончил жизнь самоубийством. АБСУРД! Подросток, у которого в жизни есть ЛЮБЯЩАЯ семья, друзья и прочее, никогда не решит закончить все вот так вот из за манги/мультика.
прям зла не хватает!
Когда хотели закрывать 2х2 из за серии мультфильмов эдалт свима, я так же была в ярости. Какая то мамашка сказала мол мой сынуля смотрит этот канал, и там такие ужасные мультики!!! Срочно закрыть!
Если учесть, что те мультфильмы начинались в 12 часов ночи, следует вопрос, КАКОГО ФИГА ТВОЙ "СЫНУЛЯ" НЕ СПИТ В ЭТО ВРЕМЯ?!
Вот. Прям по головам им настучать!!!
я снова слоупок
О, мое любимое. Post hoc ergo propter hoc называется. Логическая уловка. "Серийный убийца с детства увлекался почтовыми марками, следовательно, филателия превращает людей в безжалостных убийц".
Наслушалась я в свое время этого, только по отношению к музыке. Ребят из Slipknot пресса этим даже подзадолбала. Сильно.
Я к смертететради и к Этой Стране никакого отношения не имею, но несправедливости творят ведь!