«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Когда я начал прихорашиваться у зеркала, Никки была близка к нервному срыву. Попытка объяснить, что всего лишь хочу презентабельно выглядеть, если мне действительно сулят повышение, провалилась практически с самого начала – она была прекрасно осведомлена, что начальница у меня женщина, и сложить два и два сумела просто профессионально. Правда, в результате почему-то получила пять, что я и пытался ей растолковать последние двадцать минут.
- Послушай, - терпение трещало по швам, и только нежелание затянуть скандал еще больше хоть как-то сдерживало мое раздражение. – Мисс Мэйблстоун – бизнес-вумен, которую просто не интересуют подобные глупости. Если бы она имела на меня виды, давно бы уже начала действовать, не находишь? А ты прекрасно знаешь, что ничего такого нет.
То, что я говорил это, совершенно не значило, что я действительно так думаю. Но задача защитить свои нервы и наконец-то вырваться из цепких лап лютующей девушки стояла на первом месте, а потому, исключительно во имя общего блага, мне пришлось чуть приврать. Велари действительно не делала ничего такого, в чем нас с ней подозревает Никки. Но насчет полной индифферентности начальницы к моей скромной персоне у меня самого были сомнения, но им обеим об этом знать совершенно необязательно.
- И это говорит человек, который столько времени мне изменял?! – выкрикнула Никки, пытаясь не расплакаться, но тут же закрыла рот руками. Я в шоке посмотрел в ее расширенные от ужаса глаза, в уголках которых застыли слезы, неспособные растечься по щекам. Я был удивлен не столько в пылу ярости брошенному обвинению (хотя это тоже покоробило, учитывая, что она сама завела волынку с этими свободными отношениями), сколько перепуганной реакции после. Она боится, что я ее ударю, что ли? Никки продолжала стоять так, я видел, что пальцы начали медленно сжиматься, оставляя на губах и коже отвратительные отметины, практически не слышал ее дыхания. Медленно закипающий гнев исчез моментально, я забыл о работе, забыл о том, что куда-то собирался – хотелось подойти и обнять ее, успокоить, извиниться, разбить голову, падая на колени, все что угодно, только бы эта страшная гримаса ужаса исчезла.
Я забыл, с чего все началось. Медленно сделал два шага к ней. Никки не пошевелилась, но не вздрогнула и не убежала, когда я прикоснулся к ее щеке тыльной стороной ладони.
- Прости, - выдавила она, явно через силу выплевывая слова из горла. Я аккуратно дотронулся до ее рук, медленно попытался убрать их от губ. Никки поддалась, послушно убрав чуть подрагивающие пальцы. Ее холодные ладони в моих теплых создавали приятный контраст, но у меня не было желания думать об этом; что-то ее напугало, и она никак не могла прийти в себя. Я прикоснулся губами к рукам девушки, стараясь отогреть их и успокоить.
Она сорвалась с места, и повисла на моей шее, сильно прижимаясь ко мне. Я вновь был поражен ее поведением, но ощущение приятной тяжести в руках чуть успокоило нас обоих, и я лишь с удовольствием зарылся носом в ее волосы, пахнущие ромашкой. Никогда не обращал на это внимания.
- Прости, - вновь повторила она, чуть всхлипывая. Я подавил в себе разрастающееся омерзение от женских слез, поскольку мое едкое замечание «О нет, ты расплакалась, все, я снова тебя не люблю» явно никто не оценил бы. С тем, что девушки любят плакать, надо просто смириться. И наконец-то привыкнуть.
- Тебе не за что извиняться, - сказал я и аккуратно переместил Никки к дивану, потому что у нее подкашивались ноги.
- Нет, есть, - тихо проговорила она, неуверенно садясь на предоставленное место. Ее все еще трясло, но на щеках хотя бы появился приятный румянец. – Я сама настаивала на свободных отношениях. Сама… не всегда была честна с тобой. И не смею тебя обвинять.
Новость о том, что в свое время Никки тоже «гуляла» меня не удивила, но задела. Даже если она говорит о том, что было в самом начале наших отношений, а сейчас все по-другому, то я все равно был уязвлен осознанием, что подозрения подтвердились, а мою – какую-никакую, а девушку – обнимал кто-то чужой. Я промолчал, хотя и понимал, что теперь мы просто поменялись ролями – каково ей было знать, что она не одна у меня? Даже если уже целые сутки это не так.
- Но я не могу, Мишель, - внезапно продолжила Никки, прижимаясь ко мне. Я позволил ей очень недвусмысленно потереться грудью о мое плечо. – Я не могу осознавать, что у тебя есть кто-то еще! Просто не получается это признать! Я знаю, что не могу тебя просить сделать меня одной-единственной… но пойми, я… я люблю тебя, и каждый раз мучаюсь, когда… - она уткнулась носом в мое плечо, продолжая всхлипывать. Я пытался ее успокоить, хотя две мысли не давали мне покоя и мешали назвать эту сцену идиллической. Во-первых, пресловутые женские слезы, с которыми я не знаю, как бороться, и поэтому боюсь как огня. Во-вторых, в голове все еще не укладывалось, откуда взялся ужас, а теперь и отчаяние, у сильной, всегда веселой и чуть язвительной Никки. Я не стал придавать этому значение, потому как главной задачей оставалось побыстрее ее успокоить.
- Никки, - я погладил ее по волосам, она, чувствуя отдачу своим эмоциям, немного расслабилась. – Все кончилось. Я не знал, как сказать тебе, но теперь все. Ты у меня одна, и менять этот факт я не планирую.
Никки с удивлением уставилась на меня, чувствовалось, что она мне не верит. Я не собирался ее убеждать, потому как вообще не думал поднимать эту тему. Кто знает, поверила мне она в конце концов или решила подождать, пока появятся какие-то доказательства, но девушка счастливо улыбнулась и утерла слезы. Легко приподнялась, села на мои колени и поцеловала. Я в который раз забыл, что тороплюсь.
Когда волшебство момента прошло, пришлось вернуться в реальность.
- А теперь прости, мне правда надо идти на встречу с мисс Мэйблстоун. Если мы хотим переехать, мне нужна эта работа, - серьезно сказал я, но Никки даже не пришлось уговаривать – она чмокнула меня в щеку, ободряюще улыбнулась и помогла мне привести себя в порядок.
В ресторане меня уже ждали. Я догадался об этом по чересчур вежливому администратору, который, как только я перешагнул порог здания, подлетел ко мне с приторной улыбкой и сообщил, что мисс Мэйблстоун уже здесь. Интересно, откуда они знают имя конкурента? И зачем так со мной возиться?
Ресторан был больше нашего, обставлен шикарнее. Обслуживающий персонал – молодые и симпатичные девушки и парни, как на подбор, в красивой униформе. Тут все было действительно рестораном, а не как у нас «забегаловкой с претензией». Мне ради интереса всегда хотелось узнать, как обслуживают в таком месте и как готовят, но никогда не ходил – мне казалось, что тем самым я предаю работу и своих коллег. Сейчас мне так не казалось – меня пригласила босс, и я не посмел ей отказать.
Велари я заметил тоже сразу – несмотря на то, что она явно приготовилась к встрече и надела одно из лучших платьев, не узнать ее было трудно, поскольку бегающий и ищущий взгляд был только у нее. Мисс Мэйблстоун сидела за пустым столом и лениво потягивала белое вино. Заметив меня, она неловко встрепенулась и чуть не уронила красивый фужер. Меня это позабавило, но не стал акцентировать внимание; просто поздоровался с Велари привычным «Здравствуйте» и сел за стол напротив нее.
- Чего-то хотите, мистер Феллет? – к нам подошла официантка – симпатичная девушка, блондинка, достаточно высокая. Она смотрела мне в рот, ожидая заказа, от чего я так смутился, что не успел обдумать мысль, а откуда дама знает мое имя.
Велари, не скрывая неприязнь, окинула взглядом девушку, явно намекая, что ей пора уйти и не мешать деловому разговору.
Официантка оказалась либо слишком умная, либо слишком тупая, но на провокацию не поддалась, все также с жадностью заглядывая мне в рот.
- Кофе, - необдуманно бросил я. Молодец, Мишель, гордись собой: захотел воспользоваться шансом и попробовать кухню – прямо взял и попробовал. Велари удивилась такому выбору, но сделала вид, что ей без разницы. Девица, более профессионально скрывающая свои эмоции, лишь кивнула и поспешила удалиться.
- Мисс Мэйблстоун, - начал я спустя пару минут, поскольку она первой начинать не собиралась.
- Велари, Мишель. Ладно? Мы не в официальной обстановке, я не твой босс, ты не мой подчиненный, и давай не будем разыгрывать комедию, - проговорила она тихим, но достаточно уверенным голосом. Настаивает на интимной и доверительной атмосфере? Да я и не против, в общем-то. За грань перейти не позволю, а вот «ты»кать мисс босс – с удовольствием.
Кофе принесли быстро, на чересчур большом подносе. Сахарница, сосуды со сливками и молоком стояли на столе, поэтому кофейная чашка с блюдцем на огромной поверхности смотрелась одиноко. Я бы даже пожалел ее, если бы не осознал, что пытаюсь пожалеть чашку с кофе.
- Итак, - проговорила Велари, когда девица, посмотрев на меня очередным жадным до внимания взглядом, ушла восвояси. – Я вот тебя зачем пригласила… - она выдержала театральную паузу, которую я совершенно не оценил, и внезапно начала осматриваться по сторонам. – Как тебе ресторанчик, Мишель?
- Неплохой, - только и смог выдавить я. Женщины – странные создания, и мне порой страшно рядом с ними находиться и иметь что-то общее – они слишком любят намеки и загадки. Но терпеть подобные выходки приходилось, по многим причинам.
- Я не просто так спросила, - будто прочитала мои мысли Велари. – Этот ресторан отныне принадлежит нам, - улыбнулась она. – В смысле, нашей сети. И мисс Ньюман, - на имени своей тетушки Велари сделала особое ударение. – Назначила главой этого ресторана меня. Я прошла испытательный тест, доказала, что могу управлять, и мне поручили вот такое дело.
- Поздравляю, Велари, - улыбнулся я, догадываясь, к чему она клонит. Таки повышение.
- Спасибо, - она чуть оскалилась. – И я предлагаю тебе пойти со мной. Будешь моим заместителем, а по факту – администратором. Мне будет не до занятий с работниками, потому что сам понимаешь, бумаги… - она снова сделала паузу. – Поэтому я решила взять тебя, чтобы ты выполнял эти обязанности. Это не просто повышение, Мишель – этот ресторан совершенно другого уровня, и зарплата у тебя будет соответствующая.
Я представлял примерную цифру в трудовой книжке администратора этого ресторана. Вот почему нас посадили так далеко от всех, вот почему с нами так любезны – мы уже стоим над ними. Ведь отказываться я не собирался, хотя и догадывался, что будут какие-то условия.
- Велари, - серьезно сказал я. – Ты прекрасно знаешь мой ответ. Как и то, что я жду подвоха. Поэтому слушаю дополнительные условия.
Она рассмеялась. Впервые вижу, как Велари смеется – чуть истерично, показушно, но достаточно заразительно. Я тоже заулыбался, хотя вообще-то нечему было лыбиться.
- Пригласи меня на танец, да накорми нормальным ужином, - она с некоторым пренебрежением посмотрела на мою чашку. Я поежился. – С последним проблем вообще не будет – платить ни за что не надо, только выбрать блюдо, которое мне понравится.
Я понимаю, что со мной флиртуют. И понимаю, что недооценил заинтересованность Велари во мне. Колебался я недолго – секунд десять, а потом подумал, что должен просто смириться с этой ролью и брать, пока дают. Потом я сам стану себе начальником, но сейчас не стоит разбрасываться такими предложениями.
- Утку. В яблоках, – не задумываясь выпалил я. Это было символично, потому как я прекрасно знал, что Велари согласится и на яичницу. Но откровенно издеваться не стал.
Вечер прошел очень даже комфортно. Я не замечал намеков и взглядов, чем изрядно побесил леди-босс. На лице ее читалось удивление и смущение, она перестала играть в сильную и независимую женщину, коей старалась казаться с начала вечера. Мне и самому стало проще общаться с привычной Велари, поэтому я улыбался и старался всем своим видом показать, что такая она лучше и импонирует мне. Несмотря на это, я был осторожен и аккуратен, всячески стараясь пресечь все недопонимания, которые в такой пикантной обстановке могли возникнуть. Мне казалось, что смог. Велари считала иначе, о чем узнал я, увы, много позже.
Я заехал к отцу – без желания, но по надобности: меня встретил старый папин друг, когда я тайно приехал в город (тайно – то бишь ни отец, ни Алик не знали, что я тут), чтобы повидаться с матерью. Мужчина пятидесяти лет вручил мне конвертик, который непременно нужно было передать лично в руки отцу. Я пытался отговориться, что слишком спешу, и в Бридже проездом, но меня не слушали. Таким образом, я снова оказался в пресловутой квартире.
- Мишель? – удивилась София. Она хорошела с каждым днем, теперь я не мог этого не признать или продолжить игнорировать – она была красива как фарфоровая кукла. Тонкие пальцы, точеный стан, мраморная кожа (наверняка бархатная) – я начинал понимать отца, которому такая оболочка рядом вполне льстила. Невольно задумался – а что, если бы София была со мной? Красила бы она меня так же, или наоборот, старила и затмевала? Дернув головой, скидывая непонятные мысли, я набрал номер отцовского мобильника. Он не отвечал. Я решил, что ничего страшного, если передам конверт «мачехе», а она все расскажет отцу. Она кивнула, как кукла, и улыбнулась точно так же. Не знаю, что мужчины в таких находят. И сам не знаю, с чего это вдруг засмотрелся.
- Мишель, - томно сказала она, притягивая меня к себе. Я не чувствовал ног – только слабое дыхание самой Софии, которая твердила что-то из разряда «Хейн не скоро вернется». Крышу сносило от всего – от запаха духов, от блеска волос и мягкости пальцев, от томной улыбки и пошлого взгляда. Я все это понимал, но не мог противостоять. Неужели я правда такой бесхарактерный…
Очнулся я от трели телефонного звонка, когда уже почти поцеловал Софию. Прелесть момента исчезла, и она снова мне казалась обычной девушкой, пусть чуть симпатичнее среднего.
- Что-то случилось? – голос отца был беспокойным, будто что-то чувствуя. Папочка, ты не представляешь, сколько народу ты только что спас.
- Да нет, мне тут… - и я пошел рассказывать историю о том, как случайно залетел к нему в квартиру. За разговором я попытался побыстрее сбежать из этой комнаты, подальше от Софии, поскольку голова все еще кружилась.
Не попрощавшись, я схватил с крючка сумку, взглянул на изрядно помятого себя в зеркало (синяки под глазами и расширенные зрачки не красят даже мужчин) и постарался покинуть квартиру отца. Но перед этим на тумбочке заметил духи с надписью «феромоны».
Когда я вышел из квартиры, дышать сразу стало легче. Понятия не имею, что это было, и знать не хочу. Ссориться с отцом в мои планы не входило, даже если мне от его существования вот уже три года не горячо и не холодно. Все-таки родственники… вроде. Порой я забывал о том, что у меня в Бриджпорте живет отец, бабушка и многочисленные тети. Не думаю, что с ними что-то случилось за прошедшее время – Арию все меньше показывают по телевизору, то ли потому, что она уже не так молода и привлекательна, то ли я сам по себе редко смотрю телевизор и, соответственно, не часто вижу ее репортажи и выступления.
С тетушками тоже вряд ли стряслась беда – я был уверен, что если что-то произойдет, то будут уведомлены все носители фамилии и крови нашей семьи. А если что-то и случилось, но никто никому ничего не сказал – значит, и не расскажут. Есть у нашей семьи такое отвратительно качество - плести интриги за спиной, чтобы потом тех, кто потупее, просто поставить перед фактом случившегося. Мама точно это не любила - я знаю. И я не люблю. Поэтому предпочитаю держаться подальше и практически ничего о своих корнях, предках и дальних родственниках не знаю.
Отвратительное настроение подобные мысли еще сильнее испортили, и я засомневался, а стоит ли вообще ехать к маме. К тому же, велика вероятность встречи с этими самыми пресловутыми родственниками – они как раз посещают кладбище по выходным. Выяснить это было несложно - когда бы я не приезжал, могила всегда была ухоженной, цветы свежими, а печенье только-только испеченным. Это мог бы быть отец, но он не умеет печь. Значит, это бабушка или тетушки. Их видеть не хотелось.
На автостанции на лавочке я сидел не долго, погрузка на автобус в Твинбрук началась минут через десять. Получается, приехал только ради встречи со странным папиным другом и с Софией. И чуть было не… тряхнув головой, я залез в автобус на дальнее сидение к окну, расплатившись с огромным волосатым водителем, нацепил наушники и постарался не расстраиваться, что потратил целый день и хорошую сумму ни на что. Сам не заметил, как уснул.
Прежде чем мы с Велари переехали на новое место работы, нам обоим пришлось еще немного потрудится в старом ресторанчике, чтобы закончить свои дела. Тут я узнал неприятную новость, которая – судя по ее интонации и мимике – очень обрадовала саму Велари:
- Тэйла внезапно решила уволиться. Не знаю, с чего это она, - я надеюсь, что скрыл свои эмоции и не выдал, что прекрасно в курсе о причинах. – Но вот пришла вчера, пока тебя не было, забрала вещи и подписала бумаги на увольнение. Я смогла только дать согласие, - достаточно фальшиво сокрушалась Велари. Но я не стал обращать внимание на ее ложь, поскольку гораздо важнее сейчас было узнать, не вытворила ли Тэйла глупостей. Да, я был виноват, что воспользовался ей и бросил, пожалуй, нехило оскорбив. Но ей должно хватить мозгов ничего не делать с собой! Должно же…?
- Мишель, ты совсем меня не слушаешь? – печально посмотрела на меня Велари, рассматривая мое лицо. Через десяток секунд опомнился, встрепенулся.
- Да, прости, задумался, почему же Тэйла ушла, - выпалил я быстрее, чем подумал. Остается надеяться, что Велари разговор действительно не слышала и не обвиняет меня в случившемся. Ибо пообвинять себя я в состоянии и сам.
Рабочий день тек медленно и вяло – клиентов было совсем немного, а из тех, что были, почти все были студентами, пришедшими во время окна попить кофе и дописать лабораторную работу. Нам с них никакой наработки и выгоды, но не выгонишь, потому как пострадает репутация ресторана. Нам-то с Велари без разницы… хотя, я ловил себя на мысли, что ее вообще мало интересует репутация и престиж того места, где она работает и, тем более, всем заправляет. Теперь я догадывался, что она с самого начала относилась к этому ресторану как к месту, которое она рано или поздно покинет, и не считала нужным вкладывать свои силы. Мне это было понятно, хоть я и не считал это правильной тактикой – все-таки мы ответственны за тех, кого приручили.
Я еле сдержался от порыва, чтобы не треснуть себя по голове за очередное напоминание о Тэйле. Все, сейчас уже ничего не сделаешь, бегать и извиняться не собираюсь, а больше вряд ли можно в этой ситуации чем-то помочь. Запомнил, Мишель? И не смей вспоминать, где оставил свой мобильник, чтобы пойти звонить ей и спрашивать, не повесилась ли она от счастья!
Следующим клиентом был пожилой мужчина лет шестидесяти, очень ухоженный, но чуть-чуть забитый. Сам не знаю, почему обратил на него внимание – такие джентльмены старого закала у нас достаточно часто появляются, заказывают что-то вроде бифштекса и кофе. Я тряхнул головой, чтобы перестать думать о том, о чем не надо. Время все еще текло медленно, будто ресторан не хотел отпускать нас с Велари на новое место работы. Пока я еще не представлял, а что там можно будет делать и какими будут обязанности, но надеялся, что справлюсь. И наконец-то мы с Никки снимем нормальное жилье.
Еще около часа прошло в подобной прострации – небо затянуло тучами, дождик собирался, но никак не мог собраться, и вялая атмосфера в ресторане стала еще более унылой. Клиентов было всего двое – тот самый чопорный англичанин преклонного возраста (в его национальности не оставалось сомнений – у него были соответствующие манеры и акцент) и женщина лет сорока, непрестанно разговаривающая по мобильнику и решающая какие-то важные дела. Ела она быстро, пытаясь запихнуть в рот больше, чем в нем может уместиться, из-за чего периодически давилась и ругалась матом на телефонного собеседника. Пожалуй, она могла бы скрасить атмосферу тоски и лени, царивших здесь, но вскоре и она успокоилась, потому как мобильный новой модели разрядился.
От звона колокольчиков, висящих у двери, встрепенулись все присутствующие. В зал зашла девушка, неловко осмотрелась – поначалу я не обратил внимания на ее лицо, а потом она отвернулась. Судя по мокрой ткани, дождь все-таки начался, и достаточно сильный. Пока Бен пошел помогать посетительнице (нас было всего двое сейчас, Велари уехала в новый ресторан подготавливать бумаги, а остальные официанты должны были прийти ближе к вечеру), я принес англичанину новую партию салфеток. Когда вернулся, девушка уже сидела за столом и что-то доставала из сумки. От удивления, когда я понял, кого занесло в наш ресторанчик, хотелось ее окликнуть – но увы, я не знал ее имени. До сих пор.
Для того, чтобы уговорить Бена отдать посетительницу мне, понадобилось ровно полминуты – коллега понимал, что студентка, заказавшая латтэ и сладкий пирожок, явно не оставит значительных чаевых, но немного поломался, поскольку девушка ему, очевидно, понравилась. Перехватив уже готовый заказ и сделав воинственное лицо (сам не знаю зачем), я приблизился к ней. Брюнетка не обратила на меня никакого внимания, просто кивнула и жестом велела поставить чашку с блюдцем рядом с собой.
- Что, даже не поздороваешься? – не выдержал я, расплываясь в улыбке.
- Ты?! – взвизгнула девушка, роняя на пол бумаги из тетради. Сетуя на собственную беспечность, она начала их собирать, я достал те, которые приземлились у моих ног.
- Спасибо, - смущенно поблагодарила она, пряча листы в сумку. – Погоди, ты что, правда официант?!
- Если ты мне и сейчас не поверишь, я имею полное право обидиться, - по-доброму улыбнулся я. Брюнетка смутилась еще сильнее. Новых клиентов не предвиделось, а те, которые были, не обращали на новоприбывшую никакого внимания, поэтому я позволил себе присесть рядом с ней.
- Вот никогда так не делай, - сделал замечание я, довольный реакцией – девушка полуулыбнулась и, кажется, немного расслабилась. – Работы просто нет совсем, а смысл так просто стоять и пялиться на дверь?
- Ну да, пожалуй, - рассеянно согласилась она, не решаясь посмотреть в мою сторону. Ситуация была очень забавной.
- Я приглашал тебя с отцом, помнишь? А еще не похоже, что ты сюда шла принципиально, - я заметил, что руки девушки чуть подрагивали, и подвинул ближе кофейную кружку.
- Да, - замялась она. – Я приехала к нему, нужно помочь с ремонтом, как раз возвращалась домой из библиотеки – начался дождь. Не нашла ничего лучше, кроме как зайти куда-нибудь переждать да выпить кофе.
- Нам определенно везет на встречи, - улыбнулся я и подмигнул брюнетке: – Думаю, после стольких случайных встреч и совпадений имею полное право узнать твое имя.
- Мейбель, Мейбель Конноли, а… - мне не пришлось долго гадать, что она хотела спросить, правда я не понял, почему она стесняется.
- Мишель Феллет к вашим услугам, мисс Конноли, - улыбнулся я.
Атмосфера скуки развеялась, и пока Бен с завистью смотрел, как я общаюсь с Мейбель (только общаюсь!), мы с ней отлично проводили время за беседой ни о чем. Правда, уже наученные опытом, не затрагивая деликатных тем. Темой номер один была, конечно, профессия.
Дождь кончился где-то через полчаса, но Мейбель смогла вырваться от меня только через два часа, когда я и сам стал понимать, что засиделся – вечерело, клиенты прибывали, как и служащие в вечернюю смену. Мне не хотелось ее отпускать, сам не понимаю, что это могло быть, но меня преследовало ощущение, что приходится прощаться с давним, хорошим другом. Мейбель неловко улыбнулась и попросила счет. Я в сердцах взял ее за руку, ощутив тепло ладони и нежность кожи, и строго-настрого запретил даже думать об этом. Кажется, этим я ее традиционно смутил, она аккуратно, но уверенно выбралась из моих рук, быстрым движением накинула толстовку, кинула торопливое «Пока» и покинула ресторанчик.
Я уже готов был расстроиться, когда увидел на столике, где мы только что сидели, записку с номером телефона.
Мне нравятся оба скриншота и оба ракурса *_* Они вообще мне нравятся *_*
Мейбель няшечка) И это она тоже на верхний скрин смотрит)
Да я сама в шоке от себя, ребят
Сегодня обновление маленькое - имя Мейбель) Поэтому я скажу вам одну маленькую тайну - крестик означает, что девушка вылетела навсегда и с ней уже явно ничего не будет)
Последний раз редактировалось Седая, 24.05.2013 в 16:17.
Hildefonsa, нет, Никки с Мишелем все-таки такие милые. Даже этот их небольшой скандальчик совсем скоро превратился в очаровательную романтическую сцену. Скриншоты просто замечательные, особенно вот этот очень милый такой. Обожаю этих двоих.
Правда, у них там что-то со свободными отношениями совсем напутано. Раньше они особо не думали об этом, но когда их привязанность становилась сильнее, Мишель с Никки начали нуждаться не в равнодушном "Делай, что хочешь", а в доверительном "Я тебе верю, ты мне - тоже, и между нами не должно быть секретов и лжи". Написала Марья фигню и рада.
Велари сильно преобразилась, словно побывала в какой-то телевизионной программе, где из девушек делают модных чик. Макияж, который делает её больше похожей на девушку, прическа "Все силы на нее потратила" и самое красивое платье, чтобы глаз радовался. Подготовилась ко встрече с Мишелем хорошо. И, да, как я и думала, мисс босс решила сделать Шеля своим заместителем, но это по факту, а по сути - приставила его чуть ближе к себе.
Для меня не были сюрпризом условия Мэйблстоун, вот честно. Наверняка понимала, что Миша от такой работенки не откажется, так что можно было и дать пару заданий, не связанных с рабочим процессом. Хорошо, что попросила танцевать.
Цитата:
Несмотря на это, я был осторожен и аккуратен, всячески стараясь пресечь все недопонимания, которые в такой пикантной обстановке могли возникнуть. Мне казалось, что смог. Велари считала иначе, о чем узнал я, увы, много позже.
А затем уволилась Тэйла, и как-то я не думала, что она останется в жизни Мишеля даже в роли коллеги. Спасовала перед новым администратором в лице разбившего сердце парня? Не думаю, что страдалица наложила на себя руки, так как вряд ли у этой девушки хватит смелости и особой решительности сделать это.
Хотя, я могу и ошибаться.
София словно специально под руку попалась. Коварная соблазнительница, хотя явно пыталась сыграть из себя типичную невинную перед Мишелем, перед этим использовав своё оружие. Вряд ли бы Миша стал вот так к ней притягиваться просто так, без помощи духов.
И я не поняла, до него доперло, чем Софушка воспользовалась?
Мейбель - красивое имя. У меня появилась ассоциация с фамилией мисс босс, но это же я. Милая она девушка, и новая прическа ей идет куда лучше. Посмотрим, что там с ней будет, особенно, если она телефончик оставила. Хотя, чего не оставить такому знакомому, с которым их словно судьба сама сталкивает?
Касаемо таблички.
У нас осталась только внешность Лири и имя клиента. И я не пойму, что вторая вообще там делает, но, видимо, все не просто так.
О, ура ты всё-таки выложила отчет ^^ Прости, что добралась до комментария только сейчас.
Начала читать отчет, слегка посмеялась)) бедный Шелька бороться с женской ревностью крайне сложно, ведь женская фантазия безгранична и может придумать такого… Могла бы понять, что перед своим начальством Мишелька хочет выглядеть презентабельно, а не как попало, и неважно мужчина там или женщина. Хотя тут опять же стоит сказать, что объяснять что-то ревнующей девушка весьма сложно. Вообще, почему такое недоверие к своему парню? Тем более она ведь сама предлагала свободные отношения, и естественно, что Шель не хранил ей верность, но сейчас ведь всё изменилось (правда, вопрос, надолго ли хД). Кидать обвинения не очень красиво с её стороны, опять же по причинам, что сама предложила такие отношения. И действительно, чего она напугалась, вроде Мишель спокойный парень, руки не распускает O_o только единственное, откуда Никки так осведомлена о делах своего бойфренда?) Он где-то прокололся?) от него пахло женскими духами или он просто не особо скрывал свои похождения?) хотя вот последнее маловероятно. Удивило, что Никки всё-таки призналась, что тоже была неверна, хотя можно было промолчать и сделать вид аля «я милая и верная девушка». Вообще я никогда не понимала смысла свободных отношений, вот честно… знать, что с твоим парнем/девушкой может быть кто-то еще, фи… ну да ладно, это исключительно моя позиция)) хотя всегда считала, что в основном инициатором таких отношений являются парни, а тут вон была сама Никки. 4 скрин шикарный!)
Ресторан красиво обставленный и действительно шикарный ^^ Велари преобразилась и надо сказать ей очень идет) Что же так злится?) только ли из-за того, что девушка мешает деловому разговору или ещё по причинам ревности?) Порадовало, что именно Мишеля она решила забрать в этот ресторан в роли администратора, и пофиг какие там причины на самом деле. Мне с трудом верится, что это исключительно потому что Шелька отличный работник, думаю, свою роль тут сыграла и симпатия со стороны женщины) Порадовало удачное завершение вечера))
Дааа уж, а я смотрю София стала действовать активней, чтобы совратить Мишеля) Правда по итогу всему виной оказались духи, но если бы не Хейн… Хы, родственники в Бридже, огорчает, что по сути Шелька с ними и не общается, хотя с другой стороны вполне обоснованно.
Велари снова стала собой, так сказать, в таком виде привычней на неё смотреть хД Тэйла ушла с работы… почему-то даже не удивлена, и надеюсь, она ничего с собой не сделает O_o мозгов должно хватить.
О, таинственная незнакомка)) Ей очень идет новая прическа, и мне кажется или у нее действительно какой-то интересный цвет волос?) Мейбель… красивое имя ^^ Наконец-то они нормально познакомились хД Учитывая, что девушка оставила ему свой номер телефон, сразу задаюсь вопросов и надолго ли Шелька останется верен Никки)))
Отчет замечательный Катюш, как и все скриншоты ^^ Хм, насчет девушек, я думаю София, Велари и Эбби мимо…)) лично мне нравится Мейбель, но о ней ещё слишком мало известно. Кто знает, какая она на самом деле. Ну и конечно же та таинственная дама, имени которой до сих пор не знаем))
Hildefonsa, ура-ура-ура, новый отчёт!!! Прости, комментарий странный, в этот раз я его писала в один присест, а он получился почему-то кусками)))
Таааак, Никки похоже завоёвывает позиции)))
Цитата:
- И это говорит человек, который столько времени мне изменял?!
Ага, а она чиста-безгрешна и с тем товарищем на фоне красной кровати они исключительно свежесть постельного белья инспектировали. То бишь, свободные у нас отношения ровно до тех пор, пока они удобны МНЕ, а потом я тебе ещё и претензии за них попредъявляю. Кстати, до сих пор не знаем, кем она работает. Стоит там подозревать или нет?
Да и вообще, одно то, что они познакомились после оргии, как-то вот не говорит в пользу её высокоморальности, так что все эти игры в оскорблённую невинность ещё раз подтверждают гипотезу, о которой не устану тебе вопить. Расчё-ооооот и притвоооорство!!!
Цитата:
«О нет, ты расплакалась, все, я снова тебя не люблю»
))))) Да, мужчины редко переносят женские слёзы это правда))) Одни сразу же делают всё, что угодно, только чтобы это прекратилось, в других же это вызывает раздражение.
Цитата:
каково ей было знать, что она не одна у меня? Даже если уже целые сутки это не так.
Напомнило анекдот: «Я уже целых три часа на диете. Ну как, заметно?»)))) Блин, целые сутки! Обалдеть!))) Блин, так классно тебе удаётся образ Мишельки!! Вот настолько в нём все эти мужские штуки сквозят, настолько выдержан образ парня, просто аплодирую стоя!! И понимаю почему так все к нему липнут, он ведь реально шикарен. Если оставить некую полигамность (которую он, кстати, не афиширует) за скобками – просто же мечта. И защитит девушку, но на голову сесть не даст, и красив, и обаятелен, и разговор поддержать сможет, в общем, ах!
Не знаю, вот не верю я Никки, упорно не верю. И то, что она дала понять, что и она с кем-то была, мне в этом видится не доверительный момент, а намёк, что ты клювом не щёлкай, я тоже многим нравлюсь и цени то, что я от всех отказалась ради тебя, а то махну хвостом – будешь локти кусать.
Кстати, эффект-то возымело, он уже и своей девушкой начал про себя её называть и ревность появилась и чувство собственничества. Так что ход правильный.
А почему не верю? Да как-то всё сильно в цвет. Расплакалась, не помогло – прекращаем слёзы, запускаем новый крючок, потом демонстрация прелестей путём прижимания грудью, потом ещё раз слёзы и ещё раз телесный контакт. Бинго!
Цитата:
- Никки. Все кончилось. Я не знал, как сказать тебе, но теперь все. Ты у меня одна, и менять этот факт я не планирую.
Ма-ла-дец, Никки, хорошая девочка)))
Эх, хотя, возможно, я к ней придираюсь, она влюбилась без оглядки… Не, всё равно не верю)))
Зато мисс Мейблстоун хотя бы слегка более прозрачна: ты мне нравишься, вот тебе аванс в виде повышения, надеюсь, ты сделаешь правильные выводы? Но всё равно она смущается, она не стопроценно уверена, она нервничает, и она как-то так мило кокетничает (вот тот скрин с пальцами у лица просто классный!) Это гораздо позже она может превратиться в холодную деловую женщину, которая не тратит времени на реверансы, а просто покупает всё, что ей нужно. А сейчас мне даже понравилось))) Хотя, вот не знаю, бегать за мужчиной, что-то в этом всё же есть противоестественное. Ресторан мне понравился и выдержано всё так в одном стиле и рояль на возвышении и пол такой неоднородный, короче, красиво.
Единственное что букет на их столике сильно выбивал меня из образа. Он же неформальный и какой-то вот не в тему, вот те веточки на других столах гораздо органичнее смотрятся.
Ух, а София перешла к активным действиям! Ты, кстати, права, я подзабыла про ещё один мотив, который вероятно перевесил остальные – девушка хочет замуж, а поскольку с Хейном ловить тут нечего, а юнца, как ей кажется, окрутить и окольцевать легче… И таки-да, всё же она перешла в наступление, но только первый раунд провалился, хотя мне кажется, что не последний.
И прости, чуток попридираюсь))) Тот момент, когда Мишель увидел на столике духи с надписью «феромоны» показался мне роялем, торчащим в кустах. Ну на каких духах пишут такие вещи? Да и вообще разве пишут что-либо кроме названия? Это ж не аптекарский пузырёк с подробным составом. Максимум – вкладыш в коробку, но на самих духах такого быть не может, к тому же их покупают, чтобы тайно использовать, а не трубить на всех углах. Это ж палево и производители это понимают.
Кстати, интересно, что там в конверте. Зная тебя, можно попредполагать всякого… внезапное наследство? Хотя на фиг, денег и так валом. Внебрачные дети?))) Письмо от каких-нибудь шантажистов, которые угрожают рассказать единственному сыну о крови Мея на его руках? Или просто повод, чтобы Мишель пришёл домой в отсутствие отца?
Тейла уволилась. В принципе, этого следовало ожидать. Всё же надеюсь, что у неё всё будет хорошо!
Так, а теперь появилась Мейбель)))) Да-да, мы её ждали, и она нам нравится! Раз ты забраковала Эбби, то буду держать кулачки за Мэй!! Забавно, что она таки воочию убедилась в профессии Шеля))) Кстати, мне безумно нравится её фамилия!! Очень хочу её в качестве победительницы!
Катюш, отчёт классный и очень-очень-очень мне понравился!! Спасибо за полученное удовольствие!! С нетерпением жду следующего, и раз ты упорно не открываешь тотализатор буду спорить сама с собой на ту, которая выиграет))) Так интригующе и написано как всегда здорово!! Обожаю вас с Мишелькой!!
Hildefonsa, итак, традиционно я сильно слоупок и прихожу под закрытие, хотя (опять же, традиционно) прочитала отчет в день его выхода. Так что, собственно, займусь перечитыванием, дабы освежить в памяти и начну свой скромный комментарий.
Начну с замеченного случайного факта. Этот отчет - отчет розовых теней. И Никс, и Вел намалевались именно этим цветом. Знаю, Ники в нем по жизни, а вот увидеть в нем Велари я была не готова. Софию ты показала только со спины, но вдруг розовые тени были и на ней?) На Тэйле и Мебели (пардон, но ассоциация именно такая), теней вообще замечено не было. Ну это так, лирическое отступление номер один.
Лирическое отступление номер два я делать не собиралась, но коли уж всплыла такая формулировка, я вспомнила, что Лирику ты нам опять же не показала. Зато у нас теперь уравнение с двумя неизвестными. С внешностью Лирики и именем вип-персоны. Ну слава богу, а то как бы я смеялась, окажись это одна и та же девушка. И нет, я не подкидываю тебе идеи для развития сюжета
И все-таки Никки профессиональная актриса. Не на актерском учится ли?) Нет, я собиралась написать это еще до твоего спойлера. Просто удивительно, насколько тонко она прочувствовала ситуацию, как изящно вышла из нее. Верю, что обвинение из ее уст действительно вырвалось случайно. Но саму реакцию на это я, как и Ми, нахожу весьма странной. Во всяком случае, лично я, ибо не вижу никакой причины для женских слез. Ну, идет он на встречу с другой, ну и что? Зато в сложившейся ситуации для нее есть два очевидных плюса: первый в том, что живет по факту он по-прежнему с ней, второй в том, что она прекрасно осведомлена о том, куда и с кем он идет. Если бы это была какая-то интрижка на стороне (как с Тэйлой) - он бы даже словом не обмолвился. В общем, я такое поведение не поддерживаю, однако если все это не больше, чем игра, - жму лапу вам обеим. Потому что очень убедительно. А волосы, которые пахнут ромашкой - это мило и очень... наивно что ли. Примерно как и мысли Ми о том, что его девушку обнимал кто-то другой. Уверена, ему на ум пришел не этот глагол)
Но оставим это, ибо не терпится уже перейти к сцене в ресторане. Вот тут у меня как не было цензурных слов, так и нет. Не в твой адрес, конечно, а в адрес этой новоиспеченой хозяйки ресторана. Знаешь, в ней сливаются два различных образа, которые никак не хотят в моей голове подружиться и стать целостной личностью. Потому как этот флирт с работником в нерабочее время - как минимум, непрофессионально. А вот чего-чего, а непрофессиональности от Велари я не ждала. Да, она могла накинуться на Тэйлу с обвинениями, могла оставить без чаевых, уволить и что угодно, что могут позволить себе серьезные строгие начальники. Но флирт? 0.о Я все же надеялась, что до этого не дойдет. Но ведь не зря же ты включила ее в табличку, она должна была попытаться. Вообще-то у нее даже неплохо получилось в какой-то мере. На скрине, где она кокетливо улыбается и прикрывается ручкой, даже производит впечатление. Не такое сильное, как Никки, но все же. Кстати, скажу еще о выборе наряда и прически. Мне кажется, просто perfect, в том плане, что образ Вел в голове сошелся с выбором наряда. Вроде как и с намеком на элегантность и романтику, но все равно чопорно.
Цитата:
Мне казалось, что смог. Велари считала иначе, о чем узнал я, увы, много позже.
Жду-жду-жду. Велари начнет приставать к Мишелю? Или, набравшись наглости, объявит на работе о скорой помолвке? Кстати, новый ресторан действительно смотрится покруче того, где Мишель и Велари работали до этого - много пафоса и помпезности во всем - в выборе цветовой гаммы, в спинках стульев, в цветах на столах, даже в подиуме с пианистом и то чувствуется какая-то стать, хотя в той же кровищи пианист смотрится совершенно завалящим.
А потом и София проявила себя во всей красе. Ну кто бы сомневаааался, что именно ей нужно было от Мишеля. И "Хейн нескоро вернется" звучит не просто как приглашение в постель, но и как тщательно спланированный заговор. Может, и друг Хейна был подкуплен? Просто идеальное преступление Да-да, пришла очередь моей паранойи передавать тебе приветы и махать лапкой)
Что касается Тэйлы - все было довольно предсказуемо, как я и думала, она уволилась. Мишель пошел дальше и заподозрил, что девушка еще и повесилась. Но ты уже обещала мне, что обойдется без трупов, так что пообещай и Мишельке, пусть тоже успокоится.
Ну и под занавес - Мейбель. Имя не понравилась, девушка ничего. Только вот ее смущение, которое Мишель никак не может понять, сбивает меня с толку и наталкивает на мысль, что не так все просто, не зря же у него такое предчувствие. И кроме того, как можно относиться еще к девушке, о которой знаешь так мало? Кажется весьма наивной, а там может оказаться что угодно. Может быть, все-таки знает, кто такой Мишель, вот и стесняется? Все-таки Лашанс знал, так может и девушка осведомлена? А может она вообще по матери Конолли, а по отцу Лашанс? Кстати, в половину первого ночи эта мысль кажется мне не слишком абсурдной, хотя сначала я над ней посмеялась)
Хм, сегодня и правда получилось немного, но моск не варит, а потому как-то так. Вот сейчас я напишу тебе про скрины и про текст, и пойду спаааатеньки. Итак, начну с текста. Собственно, говорить тут не о чем, традиционно все понравилось, Мишелька отлично поюморил, да и сцены выписаны просто шикарно. Больше всего мне понравилась именно с Софией, хотя она короткая, зато какая точная и емкая, прям мммм
Относительно скринов понравились практически все, кроме исполнения размытия на том, где целуются Мишель и Никки. Но любимые, конечно же, с Софией и последний, где Мишелька прикрывается рукой. Собственно, сказать, что мне что-то из скринов сегодня не понравилось язык не поворачивается. Поэтому пять с минусом тебе (минус за размытие, ага), растешь на глазах Бонусные тоже понравились все.
И про табличку еще хотела сказать, во. Пораскинула мозгами еще раз и теперь ставлю на варианты "Лирика", "???" и "Мейбель". Хотя Никки и Эбби мне все еще нравятся, но не варианты, да. У нас ведь по любви все, да?)
Ага, вот теперь все, не бей ногами, сама знаю, что странновато вышло xD
Hildefonsa, Ох уже эти девушки! Шелька так уже скоро с ума сойдёт) Мне теперь ещё больше кажется, что он виберет Лирику. Она одна за ним не бегает. Хотя, может это только от того, что они не видят друг друга.
Никки хитренькая такая Вот не знаю почему, но хитренькая. Решила Шеля себе забрать, а вот и нет
Велари мне вообще не нравится. Просто ничем. Странно, что она одна. Но теперь, когда у неё будет отличный ресторан, может на неё клюнут, какие-нибудь альфонсы
А София меня вообще убила... Хейна нет Скорее это не у неё духи с ферамонами, а у Мишеля, к нему же все липнут, ну всееее
Мейбель очаровашка Вот встречалась бы она с Аликом я просто была бы на 7 небе от счастья. Как я думаю, она будет хорошим другом Шелю, с которым можно будет поговорить обо всём
Жду начала новой успешной работы Шельки и их переезда с Никки
Hildefonsa, столько всего событий произошло, что всего и не напишешь, поэтому прости, что будет немножко бессвязно.
Вообще мне нравится, как развиваются события. Там много разных девушек, и внешне, и характером... Вообще, я думала, что про соседей будет сказано больше, чем на полтора отчёта, но сейчас понимаю, что оно и не нужно. Ну, не чувствуется у Мишки заинтересованности. Да и про девочек намного интереснее читать^^
Некоторые раскрывшееся черты у Мишеля в истории с Тейлой напомнили мне типаж Печорина (ну или Онегина, разницы нет). Такой же холодный, ни с кем дружить не хочет (особенно видно по его знакомому детства), с девушками ведёт себя галантно, пока не соблазнит. Да и не чувствуется той же жалости или сожаления в ситуации с наивной блондинкой, для него это словно в порядке вещей. Сама Тейла меня насмешила со своим сексом после свадьбы - такая наивная, какой у неё психологический возраст?
Пока из всех девушек мне очень нравится Никки. Да и она Мишелю больше подходит, у обоих отношения без обязательств, хотя периодически проскакивают нотки со́бственничества. Пока мне непонятно - связывают ли их какие-нибудь чувства, но это либо узнаем далее, либо я где-то не дочитала... Я уже до появившейся подсказки с кандидатками подозревала, что на провинциалке и Никки дело не остановится, что будет и "своя" Эбби, и Велари, потому что старше (она же старше, да?) и линии начальник/работник не избежать... Но София, эта силиконовая кукла (она после операции начала так ассоциироваться)? О_о Может, там феромоны делишек подыграют, а может, ещё чего-то... Но пока это единственный пейринг, который мне тяжело представить. Даже с таинственной богатой дамой мне ещё что-то туманное представляется, но с Софией... На это, конечно, будет ещё более интересно посмотреть)
А Лира, я подозреваю, будет десертом, ибо если уж я завела речь про Онегина, то она пусть Татьяной побудет, ибо она единственная такая другая.
Прости меня за бредовые сравнения, а в целом всё очень круто и необычно, буду ждать продолжения похождений Мишеля)
Ryuusei, спасибо, Машенька))
Да, ты права - Мишель и Никки просто потрясающе смотрятся вместе, люблю их фотографировать) правда, этот факт их не спасет, если демиург захочет их развести в разные стороны, но тем не менее)
В общем-то ты права - сначала у них все было очень поверхностно, но они привыкают друг к другу и начинают проявлять какие-то права на другого, типа мы же уже давно вместе и вообще, что за фигня ^^
Я долго думала, как же Велари должна выглядеть. Ну мы вместе думали ^^ не знаю, удался ли образ уверенной в себе леди-босс, но мы старались)
Цитата:
по сути - приставила его чуть ближе к себе.
Именно) и не за просто так, естественно)
Цитата:
Настораживает, знаешь.
Это ж я.
Ну посмотрим, что случилось с Тэйлой)) я обязательно расскажу, что же там с ней, традиционно в самый "подходящий" момент))
Цитата:
И я не поняла, до него доперло, чем Софушка воспользовалась?
Доперло-доперло)) поэтому и сбежал и больше соваться не будет) ну почти)))
Мейбель у меня ассоциируется с мебелью, Мейнардом и Анабель. Вот такие пироги.
Цитата:
Хотя, чего не оставить такому знакомому, с которым их словно судьба сама сталкивает?
Ты мне льстишь
Спасибооо, как всегда рада твоему комментарию)
Asuna, спасииибочки)
Ну да, Мишель познает все радости сожительства с женщиной)) и да, даже если он идет вроде как на собеседование, он идет к женщине, и Никки это прекрасно понимает))) и, чего греха таить, она не так уж была не права, когда считала, что чисто деловым разговором там не обойдется)
Цитата:
Вообще, почему такое недоверие к своему парню?
Ты сама ответила на свой вопрос. Она сама нечиста на руку, и поэтому логично, что подозревает в том же самом Мишеля. Небезосновательно, прошу заметить))
О том, почему Никки напугалась, когда проболталась, что осведомлена (да-да) - потом, и даже не в следующем отчете) но будет, да)
Ну Мишель не прятался, то есть не говорил, что у меня там мноооого рабоооооты, а просто ставил перед фактом, что его не будет. Плюс, может, и имели место духи и дамские волосы)) кто знает, но сам факт, что Мишелька не сильно конспирировался, поскольку считал, что свободные отношения продолжаются.
Цитата:
что в основном инициатором таких отношений являются парни, а тут вон была сама Никки.
Запомни эту мысль, ага))
Конечно Велари забрала Мишеля на новое место не просто так, чего тут скрывать) Сам Мишель уже, предпочитающий не обращать внимания на прозрачные намеки, открыто заявляет, что Велари к нему неровно дышит)) и сам все понимает)
Велари, кстати, потом не совсем стала собой - она оставила прическу))
У Мейбель черные волосы с красным мелированием, да)) прикольные отблики иногда получаются))
Цитата:
надолго ли Шелька останется верен Никки)))
Не очень XD
Мне нравятся твои предположения насчет девушек, посмотрим, что будет дальше)))
Спасибо)))
katsol, спасибоооо))
Цитата:
они исключительно свежесть постельного белья инспектировали.
Скорее одежды, что была на них надета)) но кто знает, чем инспекция одежды закончилась, может, и постельным бельем))) да, ты абсолютно права, Никки, может и права, что Мишель ей не верен, но сама не чиста и не может ему на это указывать) хотя кто знает, сколько времени назад он стал для нее единственным)
Про работу - это ты хорошо мне намекнула, написала я в следующем отчете про ее "работу".
Ну судя по твоей логике, Мишель тоже не сильно моральный паренек)) но да, он хотя бы не строит из себя святого и не сильно скрывает грешки. Хоть и не афиширует их.
ты не представляешь, как я рада, что Мишелька мне удается)) все время кажется, что я слишком перегибаю палку и делаю его женственным) в некотором роде он правда женственный, но так задумано, но вот порой кажется, что в нем сидит маленькая девочка и жалуется) но я рада, что это только мои глюки как автора-паникера))
Слушай, мне так понравилась твоя фраза про полигамность, что я ее использовала в следующем отчете)) спасибо))
Верно, верно, Никки намекала, что он у нее не один, и она может сто раз выбрать кого-то другого. Это был риск, потому как Мишелька мог психануть, но все сказано в очень точно вымеренной дозе, и поэтому, как ты верно сказала, спектакль удался))
Мне очень интересно твое мнение о Никки после следующего отчета, вот серьезно) дело не в том, права ты или нет, а просто интересно мнение)) потому как ты пока дальше всех в ее натуру докопалась, интересно, сумеешь ли дальше))
И про Велари ты права - она не уверена. Она пытается казаться взрослой и железной, но выглядит нелепо. Поэтому и Мишель говорит о ней в ироничной форме. Так что ты все очень правильно говоришь))
А мне понравился букет на их столике. Высоковат, но все же цветы, а не веточки))
Цитата:
девушка хочет замуж, а поскольку с Хейном ловить тут нечего, а юнца, как ей кажется, окрутить и окольцевать легче
Ты не представляешь всех масштабов ее планов, поверь мне)) но ты думаешь в очень правильном направлении, мысли шире, и догадаешься)))
Про феромоны спасибо, вот не подумала, честно. Поискала дома - разумеется, ничего такого не нашла))) потом полазила по интернету - но тоже как-то ничего толкового, поэтому решила писать из своих соображений и просчиталась) ну что ж, теперь знать буду, спасибо))
Я пока не решила, что было в том конверте XD может, что и было, а может и нет...))
Я рада, что Мейбель тебе нравится) они такая красивая пара, скоро увидите на скринах))) а вот кто будет победителем... а вот посмотрим)
а фамилия у нее от какого-то писателя, у меня книжка на столе стоит, вот я и нагло воспользовалась фамилией))
Я открыла тотализатор, но пока все сомневаются, потому что девушек много и не про всех все известно, поэтому ставки никто не делает пока)) у всех есть предпочтения, но мы еще подумаем))
Спасибо тебе за вдохновляющий комментарий))
.fever, спасибо)))
Розовые тени - наше все)) Но Софушка выделяется, она с беленькими)) и вообще она предпочитает свои кристальные глаза не прятать))
Цитата:
Мебели (пардон, но ассоциация именно такая)
Аналогично, угу.
Цитата:
И нет, я не подкидываю тебе идеи для развития сюжета
Я стойко держусь и не слушаю читателей)) в конце концов, все же продумано, хватит менять все направо и налево)) но мы еще подумаем, да, над вашим предложением и куда-нибудь его впихнем. Дороти-Олимпия катит, не?))
Цитата:
насколько тонко она прочувствовала ситуацию, как изящно вышла из нее.
Да-да-да, Никки такая))
Обвинение вырвалось случайно, а вот причины такого поведения... а если подумать?)) но ладно, пускай Никки сама об этом в бонусе расскажет (спойлерю напропалую, ай да я).
Цитата:
он бы даже словом не обмолвился
Ну если бы только захотел похвастаться вообще, он не сильно прячет своих девушек друг от друга, просто они как-то не сильно пересекаются. Но вот скоро все изменится))) и Мишелька поймет, что дамам друг про друга лучше не говорить)))
Цитата:
Уверена, ему на ум пришел не этот глагол)
У нас рейтинг, и думаем мы в соответствии с ним ^^ хотя я и так следующим отчетом все рамки приличия нарушу, ага...
По поводу игра-не игра - посмотрим)) скоро все немного прояснится, а чуть позднее - вообще станет на свои места)) как раз Никки, которую я так долго выписывала, без объяснений не оставлю)))
Я не стану оправдывать Велари и говорить, что вот, ей снесло голову, простим ей непрофессионализм. Но я этого делать не буду, потому что именно так это все выглядит и именно этим является, чего прятать. Велари неплохой работник, правда. Но она не умеет отделять работу и личную жизнь, и флирт с работником, да еще и на будущем месте работы, где все все слышат - это странно и диковато. Она не понимает этого, и, кто знает, поймет ли...
Цитата:
Вроде как и с намеком на элегантность и романтику, но все равно чопорно.
Ура! ^^ мы так долго выбирали, как же ей выглядеть, особенно учитывая достаточно ограниченные ресурсы, особенно в косметике, я рада, что нам удалось произвести правильное впечатление.
И за ресторан спасибо))) Ненавижу строить, но пришлось, и вроде как даже неплохо вышло, пусть и не сильно архитектурно и оригинально))
Цитата:
но и как тщательно спланированный заговор.
Узко мыслишь ^^
Я обещала тебе "без трупов"...? Упс...
Не знаю, почему ты считаешь, что мы мало знаем о Мейбель. Девочка-студентка, милая, чуть наивная, не в ладах с семьей, скромная, разумная. Что еще нужно для полного счастья?)))
Цитата:
А может она вообще по матери Конолли, а по отцу Лашанс?
Блин. Нет. Но идея офигенная но с папочкой нам предстоит познакомится, да, и я не думаю, что Мишель от знакомства будет в восторге))
Очень рада, что текст понравился, даже в первом часу ночи)) ну или когда там ты его читала и перечитывала))
Цитата:
кроме исполнения размытия на том, где целуются Мишель и Никки.
из-за волос, да? Т_Т
Спасибо тебе большое, будем ждать, кто же юное сердечно завоюет))
Мохито, спасибо))
Ну у нас классический гаремник, так что все очень логично) а Мишелька и сходит с ума от такого обильного количества дам сердца)) просто не палиться))) насчет Лиры ты права, но они не видятся и мало ли, что будет, когда они встретятся.
Никки хитряшка) А вот Велари, несмотря на все богатство и влияние, простовата для Шельки. И старовата))
Да нет, Шелечке мозги смело именно из-за феромонов, а София да, она к нему просто липнет)) у него аура такая))
Да, ты права, что Мейбель была бы неплохим другом. Но ты сама сказала, что на Шеля дамы вешаются)))
Спасибо))
Ren, спасибо, очень тебе рада, как всегда))
Да, у нас тут гаремник, выбирай кого хочешь)) и да, изначально я хотела соседям уделить больше внимания, но так вышло, что девушки заняли все пространство как в голове Мишеля, так и в моей) просто некуда сунуть, чтобы было кстати))
Э... не знаю о типаже, но в целом похоже))) Ни о Печорине, ни об Онегине не думала, но что-то в этом есть)) хотя, завоеванные девушки его все-таки интересуют, да и есть в нем некоторая полигамность, как очень верно сказала Катя, а они все-таки не были так помешаны на женщинах)) ну, Онегин-то точно))
Цитата:
Сама Тейла меня насмешила со своим сексом после свадьбы - такая наивная, какой у неё психологический возраст?
Лет 14-15, вряд ли больше. Хотя она разумная, но вот именно в отношениях дуб дубом))
В принципе, о чувствах Мишеля и Никки сказано достаточно много, но четко и полностью будет сказано в ближайших отчетах, чтобы все встало на свои места))
Насчет всех дам посмотрим)) Ты права в принципе насчет всех, кроме, пожалуй Софии. Да, она значительно старше Мишеля, по моим подсчетам ей около 30, но кто знает, может, дама постарше (Велари не считается - она не сильно старше и неопытна) его больше привлечет)))
Цитата:
она единственная такая другая.
Хорошо сказано) посмотрим, поймет Мишель это или нет)
Спасибо тебе большое)
Жизнь меня ничему не учит.
Хотя, скорее, мне просто нравится наступать на эти приглянувшиеся грабли. Это весело, пусть и несет за собой массу проблем. Да и сейчас ситуация несколько иная, нежели случившаяся раньше, но смысл один и тот же – полигамность во мне доминирует над совестью и просто здравым рассудком. Сумел ли бы кто-нибудь, после проблем с Тэйлой, так сразу повторить ту же самую ошибку? Не знаю, как остальные, а я сумел.
Прошло всего ничего времени (я ставлю точку отсчета с момента начала работы на новом месте), как у моей официальной девушки снова начала назревать соперница. В некотором роде, Никки виновата сама – ее жажда поскорее привязать меня священными, но поддающимися семейному кодексу, узами брака к своей юбке очень утомляла, поскольку я ни на ком жениться не собирался. Да, мне было хорошо и удобно с ней, но не до такой степени, чтобы делать ее своей женой. Может, лет через пять…
Но Никки игнорировала здравый смысл, все сильнее раздражая и провоцируя меня своими закидонами вроде просмотров свадебных каталогов («Ой, понятия не имею, откуда он тут взялся, но давай посмотрим, Мишеееель?»), посещения свадебных салонов («Смотри какое платье красивое, ну пойдем, ну просто посмотрим же!») и покупки нижнего белья вроде корсетов и чулок, которые идеально бы подошли – да-да! – для первой брачной ночи. Комплекты были красивыми и вызывающими, не спорю, и ради разнообразия интимной жизни мы пару раз их даже использовали, правда, все пошло крахом – ассоциативный ряд в моей голове бил тревогу, и все желание пропадало. Я надеялся, что достаточно внимательная Никки заметит некоторую несостыковочку с моим привычным чуть агрессивным поведением в постели, и перестанет так на меня давить. Помогало примерно на неделю, а потом все начиналось снова. Думаю, это не удивительно, что я стал ее избегать.
Сначала я честно пытался углубиться в работу – сразу после перевода было сложно, меня, как одного из самых молодых сотрудников, мало кто воспринимал всерьез, да и коллеги не были слепыми, чтобы не заметить некоторых неоднозначных взглядов новой руководительницы, обращенных к моей скромной персоне. Поэтому первой задачей стояло всем доказать, что Велари продвинула меня по службе за заслуги, а не за… ну откуда я знаю, что там во мне ей так приглянулось. Собственно, после разрешения пары критических ситуаций, когда нужно было проявить мой профессионализм менеджера и управленца, вопросы о моей некомпетентности стали подниматься все реже и реже, пока полностью не сошли на нет. Велари поддерживала меня, посылая на краткие курсы для повышения квалификации, и в скором времени я действительно стал профессионалом своего дела. Кто мог знать, что ресторанный бизнес тоже требует определенного уровня подготовки. Сплетни за спиной относительно наших отношений с Велари никуда не делись, а наоборот, росли с каждым днем. Слухи плодились один за другим, порождая все новые версии нашего знакомства и развития отношений. Дошло до того, что нас уже поженили и развели, но в дань работе мы, оказывается, до сих пор периодически встречались в интимной обстановке. Где логика этих людей - сказать сложно, но подобные абсурдные предположения изживали себя достаточно быстро, порождая новые, увы, еще более изощренные варианты. Мисс Мэйблстоун было явно не до этого, а я не видел смысла оправдываться – ничего такого нет и не будет, а объяснения только подольют масла в огонь. А отношения в коллективе и без того достаточно нервные.
Помнится, я сразу после того, как пришел сюда, заметил, что официанты и прочий персонал здесь как на подбор – молодые, здоровые, красивые, обаятельные и чуть, в меру, сексуальные. А на такой почве грех было бы не развести Санта-Барбару. И ребята не преминули воспользоваться возможностью, полностью запутавшись в своих взаимоотношениях. В некотором роде, меня это спасло от лишнего внимания – даже самым отчаянным сердцеедкам было чем заняться и без нового администратора. Возможно, поэтому со мной и Велари так активно сочиняли всякие сказки – чтобы из коллектива не выделялись, и никому не было обидно. Это очень мешало работать, потому что о клиентах никто думать не собирался. Терпение, сотни разговоров как дружелюбного, так и не очень, характера со временем сделали свое дело – качество обслуживания начало повышаться, а свои отношения официанты отныне старались не афишировать, во всяком случае, в моем присутствии. Да, это можно считать победой. Разумеется, мои успехи не остались незамеченными мисс Мэйблстоун, и со временем моя зарплата выросла до очень и очень приличной. Мы с Никки, посовещавшись, решили, что лучше еще немного потерпим, и не будем снимать отдельное жилье, зато в скором времени переедем в свой, хороший дом, где и будем строить счастливое будущее. Я в такие моменты старался не обращать внимания, что в том месте, где ориентировочно должно быть это самое будущее, вижу только непроглядную тьму, а просто внутренне обязал себя, что раз обещал Никки переезд и совместную жизнь без лишних глаз – так оно и должно быть. Я же мужчина, в конце концов.
Что-то я неплохо так отвлекся от темы. Ведь, когда я говорил о сопернице у Никки, я имел ввиду совсем не Велари, по очевидным причинам. Да, мне удобно поддерживать ту тонкую грань, когда вроде и леди-босс думает, что она мне не безразлична, и я вроде как не вляпываюсь в ненужные отношения – это хорошо стимулирует рост карьеры и зарплаты, что опять же делается исключительно (ну почти) ради Никки. А вот мне по душе общение с другой леди, о которой моя официальная девушка – и я искреннее в это верю – не подозревает. Незачем эти нервы. Вторая о первой, кстати, тоже не в курсе. Потому что в противном случае все было бы слишком просто.
Нет, я не планировал ничего иметь с Мейбель. Но как-то оно само получилось…
После той знаменательной встречи, когда я узнал заветное имя и телефон, как-то так вышло, что воспользоваться полученными данными возможности и не представилось. Я понимал, что Мейбель дала мне номер, очевидно, в расчете на звонок. Но мне действительно было некогда – все время съедала реабилитация на новом месте работы, да и тогда я все еще чувствовал себя виноватым перед Никки из-за Тэйлы, и старался уделять даме сердца много внимания, пытаясь доказать, что у меня никого больше нет. Пожалуй, тогда в наших отношениях все было идеальнее некуда – эти намеки на привязанность и вечную любовь были очень прозрачными и не приносили дискомфорта, у меня никого не было, мы были довольны друг другом и просто наслаждались совместным сожительством. Фигня, которая происходит и по сей день, началась позже – примерно с моего звонка Мейбель.
- Все-таки, удосужился позвонить, - послышалось в трубке вместо «привет». Я немного потерялся во времени, но календарь услужливо подсказывал мне, что с момента нашей встречи в моем старом ресторане прошло уже больше месяца. Да, обещания позвонить никто не давал. Но строить из себя идиота не хотелось – я знал, что она ждала звонка. И понимал, почему девушка злится.
- Прости, времени совсем не было, - оправдываться не хотелось, но если я планировал заслужить прощение и еще немного пообщаться с мисс Конноли, то приходилось идти на уступки.
Я и сам не до конца понял, что же случилось, и почему позвонил ей в то солнечное утро. Совесть? Скука? Не случившийся секс ночью по физиологическим причинам Никки? Все может быть.
- А теперь оно, значит, появилось, - насупилась Мейбель, очевидно, решив держать оборону еще какое-то время. Разумно предположив, что раз меня до сих пор не обозвали козлом (да, я ей ничего не обещал, но с некоторых пор научился неплохо разбираться в женской психологии, и понимал, что девушка могла напридумывать что угодно) и не бросили трубку, прощаться со мной не сильно-то и хотят. Осталось ответить на вечный вопрос «Чего хочет женщина».
- Мейбель, - я где-то читал, что обращение к человеку по имени располагает его к говорящему. – Понимаю, что должен был позвонить раньше, но у меня действительно не было возможности. Но я же не просто так просил номер телефона, и приглашаю тебя на совместный завтрак в блинную около ратуши.
- С чего ты взял, что я соглашусь? – в голосе явно сквозила заинтересованность, пускай интонация не соответствовала словам. Наивные и неопытные девушки такие милые.
- С того, что не приму отказа, - нагло заявил я, делая ставку на то, что серьезные намерения уговорят ее. Молчание затянулось, показывая ответ, и был нанесен последний штрих: - Я заеду за тобой.
К тому моменту я не сильно разбогател, но купить достаточно приличную машину в кредит смог. Мы вместе с Никки выбирали мне подходящий автомобиль – девушка проявила активное участие, заявляя, что не допустит, чтобы администратор дорогого ресторана ездил на автобусах. Я намек понял, и с этих пор забирал ее с работы по вечерам, что, очевидно, ей очень льстило. Работает Никки в какой-то маленькой турфирме, у которой никак не могу запомнить название – хвастаться парнем с тачкой было фактически не перед кем, но она как-то умудрялась это делать. Меня это не сильно касалось, а потому я не обращал внимания. Так вот, машина у меня была, и неплохая, и произвести впечатление на Мейбель и заслужить прощение мне бы точно удалось. В тот момент я все еще не думал, что между нами что-то может быть – у меня есть Никки, она наверняка тоже не одинока, и вообще все проделанные манипуляции были только в дань дружбе. Мне нужен был человек в Твинбруке, который смог бы заменить мне Алика, без которого я так тосковал. Кто знал, что взять на эту роль девушку – не самая лучшая идея…
Завтрак в блинной прошел чудесно – Мейбель достаточно быстро перестала строить из себя буку и расслабилась, позволяя аромату блинчиков и кофе сделать свое дело и поднять нам настроение. Беседа пошла непринужденная и дружеская – мы обсудили, чем занимались этот месяц. Я рассказал о смене места работы (опять как бы ненавязчиво оправдывая свое молчание). Она поделилась, что из той кафешки уволилась после еще одного случая нападения на нее после смены (девушка отказалась вдаваться в подробности, сказала лишь, что ничего страшного не произошло), теперь подрабатывает в ветеринарной клинике и учится. Не знаю, насколько безопаснее заниматься бешеными животными, чем сексуально озабоченными дальнобойщиками, но это замечание я оставил невысказанным. Думаю, у самой Мейбель есть голова на плечах. Ну, очень на это надеюсь.
Пару раз разговор приближался к опасной теме, которую не хотелось бы затрагивать – личным отношениям. Скрывать, что у меня есть девушка, я не собирался, но и говорить об этом мне почему-то не улыбалось. Может, просто не хотел производить неправильного впечатления – ну какой нормальный занятый парень пойдет завтракать с едва знакомой левой девушкой? А своей логики я объяснить не мог, поэтому предпочел вообще не упоминать о существовании Никки. Заминки со стороны Мейбель сказали мне примерно о такой же ситуации – у нее явно кто-то был, но то ли они расстались, и она не может пока с этим справится, то ли ее избранник тоже не был в курсе нашего невинного завтрака. Эдакое негласное игнорирование темы личного фронта спасло это утро от плохого настроения, и мы разошлись хорошими приятелями. Отвезя Мейбель домой, я был удивлен ее приглашению на чай – вариант с постоянным парнем таким образом отпадал, но они вполне могли не жить вместе. Разум подсказал, что вопросы испортят всю атмосферу, и я засунул интерес подальше. Какая мне, в сущности, разница?
Два месяца. Два месяца мы дурачились и делали вид, что нас совершенно не тянет друг к другу. Мы строили из себя «просто друзей». Мысленный тормоз еще работал, напоминая, что Никки уже начала медленно выносить мозг ревностью, и что пока ничего очень интересного с Мейбель не произошло, я могу оправдаться хотя бы перед своей совестью. У девушки же такого самообладания не было, как и парня – хоть бывшего, хоть настоящего. Я еще умудрился провести параллель с Тэйлой, однако аккуратный, но уверенный поцелуй от Мейбель в губы выкинул все стоп-краны и велел поезду нестись со всей скоростью прямо в стену.
Совершать ошибки я люблю, однако, в тот день сдержался, и дело ограничилось двумя красными пятнами на женской шее и следом от помады на мужской. В тот же день я мысленно поставил напротив имени Мейбель галочку около пунктика «мозг» - она не стала закатывать истерик, что я внезапно остановился, а лишь поправила кофточку и неловко улыбнулась. Это было дико сексуально, поэтому я поспешил ретироваться. Брюнетка снова ни слова не сказала. Однако, мы оба себя не обманывали, что на этом все остановится.
Мы не виделись еще около трех недель. Сначала Никки всеми силами привлекала мое внимание, не давая выйти из дома, потом у Мейбель начались экзамены, и она уехала в Бриджпорт. Следовать за ней мешала Велари, которая все еще не совсем понимала, почему между нами до сих пор ничего нет. Пришлось подыграть ей и сводить на свидание, закончившееся обменом слюнями. Я все понимаю, она не умеет целоваться, но зачем было лезть с языком в таком случае… по возвращению домой я даже не обратил внимание на Никки, разгуливающую по комнате и плюющуюся ядом. Прости, милая, но теперь у меня «физиологические причины».
Рутина продолжалась – и только приближающаяся годовщина маминой смерти спасла меня от того, чтобы я в ней утонул. Ни Никки, ни Велари, которые уже привыкли к моим отлучкам в этот период времени, не посмели меня остановить. Я рванул в Бриджпорт; пожалуй, впервые не только ради матери. Останавливаться у отца не хотелось – я прекрасно помнил, чем закончился наш с Софией последний контакт, и повторение в присутствии Хейна было нежелательно. Я сомневался, что она посмеет, но перестраховаться не мешало. Все получилось как нельзя лучше: отец рассказал, что София, найдя удобный предлог, свалила в Милан на показ мод. Ее нелюбовь к маме была очевидна и понятна, но я впервые придал значение ее отъезду в этот мрачный день. С отцом почти не разговаривали – оба сдержали эмоции, не позволили в присутствии друг друга слез и прочих выражений сентиментальности. То ли выросли, то ли отдалились. А может, и то, и другое.
Перехватить семью Дейвисов, к сожалению, не удалось – все огромное блондинистое семейство уехало отдыхать в Лаки Палмс. Причин, как позднее рассказал мне Алик, было много – его разрыв с Данной (а я давно говорил, что это была дурацкая идея, ладно хоть пожениться не успели), успешное окончание года у близняшек, повышение мистера Дэйвиса. Когда они все-таки вернулись, и я смог настучать другу по голове, что он ни слова ни о какой поездке мне не сказал, получил обиженное, но справедливое: «А ты мне тоже ничего не рассказываешь». Пришлось пообещать, что приглашу его и Лиру к себе в гости в Твинбрук, как только появится на то возможность. Только после этого меня простили и рассказали, как именно застали Данну в объятьях какого-то «перекачанного мудозвона». Фразу «А я же говорил» пришлось проглотить, поскольку Алик был и без того расстроен. О Лирике снова не случилось ничего вызнать; я начал подумывать, что сама судьба против нашей встречи, да и не представляю, о чем с ней можно было говорить при личном контакте. «Лира, знаешь, я беспокоюсь о тебе, поэтому не могла бы ты быть рядом? Только не обращай внимания на тот беспредел, что происходит вокруг – ты же не так наивна, чтобы думать, что одна ко мне что-то чувствуешь?».
В тот момент я почувствовал себя последним козлом. И только обрадовался, что Лирика ничего обо мне настоящем не знает. И я перестал искать встречи с ней.
Времени было много, домой возвращаться не хотелось, поэтому я вызвонил Мейбель и предложил забрать ее из техникума. У нее как раз закончился экзамен, который девушка сдала с высшим результатом, и я подъехал к указанному зданию.
Уж не знаю о материальном состоянии учащихся, но появление дорогой красной машины с великолепным мной за рулем произвело фурор. Мейбель, смущаясь, села рядом на переднее сидение и невнятно пробормотала что-то из серии «Ну поехали уже, чего стоим». Я скрыл улыбку, завел мотор. Через пару секунд мы поехали в сторону ее дома.
- Ну и как я это объясню… - сокрушалась она, коря себя за беспечность и принятие такого предложения. Наблюдать за суетящейся Мейбель было забавно. Я снова поймал себя на мысли, что она безумно милая.
До места назначения я ее довез без последствий, правда, перед прощанием все-таки урвал поцелуй. Из окна на мою машину посматривали любопытные глаза какого-то старика. Мейбель тоже это видела и расстроилась. Боится, что родственники, как всегда, все неправильно поймут? Я приободряющее обнял ее. В голове промелькнула мысль, за которую не успел ухватиться, но, кажется, там было что-то про смену сожительницы.
С тех пор наш роман с Мейбель закручивался все сильнее. Никки я видел все реже, а когда все-таки пересекался – со мной не разговаривали. Это было на руку – устраивай она скандалы или выпытывай, а что происходит, пришлось бы изворачиваться, а так мы просто игнорировали друг друга. Мы все так же были парой, жили вместе, вместе спали, но это не мешало каждому из нас углубиться в свою жизнь. Было ли мне стыдно или плохо от такого положения вещей? Скорее да, чем нет, но тут скорее играла роль привычка – я знал Никки как облупленную, привык к ней, и жить с ней, как неоднократно уже говорилось, мне удобно. Порой, странные поздние звонки на ее мобильный нехило меня раздражали, потому что на мою девушку однозначно кто-то покушался, но мне оставалось скрипеть зубами и молчать – сам не лучше, чего уж тогда предъявлять какие-то права. Было еще два скандала, достаточно крупных, как в мыльных операх – с битьем посуды и криками на весь дом, где, слава богу, был только Асманд, который, почуяв запах жареного, тоже быстро удалился. Потом не стало и скандалов – оба ушли в себя и не собирались друг другу что-то говорить. Я хотел предложить Мейбель переехать ко мне, но для этого нужно было поговорить с Никки. А это означало порвать с ней окончательно, уничтожить то, что нас связывало – страшно подумать! – три года. Поэтому я тянул до последнего.
- Мишель, - тихо проговорила Мейбель, появляясь в проеме двери с двумя кружками кофе. Я потянулся на уже привычной кровати – после получения диплома девушка стала работать в местном детском саду, и ей пришлось снимать квартиру. Денег не хватало, поэтому я помогал ей. Мейбель отказывалась, пришлось настоять – раз уж не можем жить вместе, то хоть квартиру, в которой проводим время, можем оплачивать совместно (я хотел полностью взять на себя оплату, но она не позволила).
Сейчас на ней была легкая ночнушка, едва скрывающая все самое интересное. Мейбель залезла рядом со мной на кровать, но вместо того, чтобы распивать кофе, я отставил кружки на тумбочку и крепко обнял ее.
- Что ты хотела? – от Мейбель всегда пахло просто потрясающе – хоть гелем от душа, хоть ненавязчивыми духами, хоть естественным запахом тела, это дурманило и медленно сводило с ума. Я придвинулся поближе, кладя руку на гладкую коленку. Она по привычке смутилась.
- Мишель, я в курсе, что ты хоть сейчас, - тихо рассмеялась девушка. – Но надо поговорить.
Думаю, не надо объяснять, почему я боялся разговоров. Поскольку мы явно собирались говорить не о любимых фильмах. Но продолжать бегать было бессмысленно – оставалось лишь надеяться, что разговор дальше «А давай жить вместе» не зайдет, и мы не коснемся темы, почему я сам этого не предложил. Позавчера Никки, разрушив бойкот, стала инициатором бурного примирения в постели, и мне было еще хуже. Я был очарован Мейбель, ее невинностью и наивностью, ее умом и красотой, как внешней, так и внутренней. Но после коварного «позавчера» я понял, что к Никки тоже испытываю чувства, возможно, менее пламенные, но более глубокие. Я привязался к ней, и не хотел терять. Хоть и не думал о совместном будущем, которое видел с Мейбель.
- Давай поговорим, - согласился я, когда неудобная пауза затянулась. Она положила голову на мое плечо, сжав ладонь. Боится. А мне-то как не по себе…
- Я знаю, что, возможно, очень тороплюсь… - слова давались ей с трудом. – И понимаю, что у тебя у самого есть голова на плечах. Но все-таки, - она сжала мою руку еще сильнее, ища поддержки. Я поцеловал ее в макушку и прижал к себе. – Я люблю тебя. И хочу жить с тобой.
- Мей, - позвал ее я. – Я тоже тебя люблю, и тоже хочу жить вместе. Но, к сожалению… пока никак. Потерпи, милая.
Можно ли мою помешанность на Мейбель назвать любовью? Я ее так называл. Так нам обоим было спокойнее. Вообще, наши отношения были на удивление ровными. Никто никого не держал и не ревновал; мы никогда не разговаривали о бывших. Существовали только для себя, находя удовольствие в нашей связи.
Тогда разговор ничем не кончился. Наверно потому, что это было начало конца.
Два. Два звонка, которые перевернули мою жизнь.
Первый был от незнакомца с чуть механическим голосом. Я не мог сказать точно, но, по-моему, разговаривал не с человеком. Неизвестный номер, высветившись на экране, не предвещал ничего плохого, поэтому я взял трубку.
- Здравствуйте, мистер Феллет, - сказал механический собеседник. – Пожалуйста, не перебивайте меня и выслушайте. Я доброжелатель, и хочу только расставить несколько моментов по своим местам. До меня дошли сведения, что вы знакомы с мисс Никки Паульсен, и даже не просто знакомы, а являетесь парой. Я бы не придал этому значения – у мисс Паульсен всегда была масса поклонников, но именно тот факт, что вы достаточно давно вместе, натолкнул меня на мысль, что, возможно, вы ее основная цель. Ваша фамилия только подтверждает мою догадку. Никки Паульсен широко известна в узких кругах как мошенница и аферистка. Она выходит замуж за богатых мужчин, и либо после скандального развода забирает значительную часть капитала «возлюбленного», либо – и таких случаев два – несчастный погибает при странных обстоятельствах. Мне нет смысла врать вам – я один из таких жертв, и сейчас отслеживаю ее деятельность, чтобы поймать с поличным. Такое пристальное внимание к вашей персоне навело меня на мысль, что вы следующий. Сильно сомневаюсь, что мисс Паульсен не в курсе, какими финансами располагает семья Феллет, больше известная, конечно, в Бриджпорте, а не в Твинбруке. Мистер Феллет, если бы это был кто-то другой, я бы его не предупредил. Но ваша матушка была и остается моей любимой исполнительницей, и мне горько осознавать, что ее сына так дурят – простите за жаргон - после ее смерти. Выбор за вами, конечно, но будьте осторожны, призываю вас!
Трубку бросили так же внезапно, как и начали говорить.
Я успел только присесть, вихрь мыслей начал закручиваться, но анализ полученной информации прервал еще один звонок. С долей нежелания и какого-то страха я посмотрел на экран – нет, это Мейбель.
- Да, Мей, я… - я хотел сказать, что перезвоню, но на меня обрушились всхлипывания и крики, вперемешку с визгами.
- Как ты мог! Да ты… ты… видеть тебя не хочу!
И снова гудки быстрее, чем мне удалось что-либо ответить.
Прежде, чем я понял, что произошло, успел лишь подумать, что женские слезы дико раздражают.
Hildefonsa, вы разбили мое сердце на пару с Мишелем, хотя, признаю, все не так плохо, мне даже нравится, потому что Мейбель оказалась очень даже ничего. Она нормальный человек, а не крыска, бизнесвумен, анонимус или Никки, на которую либо клевещут, либо она действительно хочет отхватить от Мишеля кусок.
Начнем с самого начала, хотя мне так хочется написать только о том, как меня ШОКИРОВАЛИ ЭТИ ДВА ЗВОНКА.
Нет, эта увлеченность Паульсен темой свадьбы меня расстраивает, потому что это может указывать на то, что:
а) Она внезапно свихнулась. Этим можно объяснить все;
б) Она просто захотела выйти замуж, так как отношения становятся серьезными. Этим может объясняться и ревность;
в) Она аферистка, почувствовавшая, что пора пинать свой кошелек к алтарю, пока не убежал. Этим может объясняться ревность. Может же к другой уйти.
Нефиг давить на мужчину, ничего он вам не должен, пусть подождет своего звездного часа. Никки, я же в тебя верила, а ты вот так заставляешь сомневаться. Покусаю, приду и порешаю.
У Велари шансов нет, свободна. Иди работай. Ресторан целый на плечах твоих, причем официанты все такие, что страшно туда устраиваться. Все красивые, молодые, прямо как на подбор. Да еще и слухи распускают за спиной, хотя, я думаю, что как раз-таки Мэйблстоун против этого не будет. Ведь это значит, что она с Мишелем кажется какой-никакой, а парой или кем-то-вроде-того. Правда, наш Казанова и секс-символ не для этой дамы явно. Кто ей нужен? В первую очередь, строгий, но симпатичный деловой партнер, который бы оценил её прекрасные навыки работы с персоналом, организованность и так далее, я считаю. А чтобы еще в будущем у них был собственный бизнес. Служебный роман и все такое. Неа, не кажется мне, что наш Феллет такой и может ей это дать, а вот Велари все это выжимает.
Отношения с Мейбель весьма интересные, и я внезапно не против них. Правда, на какой-то момент мне показалось, что вот она - милая девушка мечты, которая будет в будущем прекрасной женой и далее по списку. Но мне было жаль Никки, хотя после заболевания синдромом невесты она перестала мне так нравится, как раньше. Правда, затем я решила, что это все не надолго, и, кстати, в одном из моих вариантов исхода Миша остается forever alone в плане браков, да-да. Честно, с Мей Мишель смотрится еще милее, но, не забываем, во время чтения меня все грызла совесть, что я остываю к Никки и сомневаюсь в такой прекрасной (ха-ха) девушке.
Итак, расставим все по полочкам.
Есть вариант, что на Никки могут клеветать (правда, это очень маловероятно). Откуда, черт возьми, у какого-то незнакомца телефонный номер Мишеля? Это подстава или что? Почему он механический? Это рассылка спама такая (OMG)? Это маньяк, который хочет убить нашу Никки.
Есть вариант, что Никки - аферистка, и:
а) Хочет от Шеля деньжат, оттого и гонит к алтарю.
б) Хочет от нашего Казановы любви, хотя изначально смотрела на него, как на мешок денег.
Касаемо второго звонка, от Мей, который меня тоже немного удивил.
а) Плохая аферистка как-то узнала о существовании этого чуда и начала качать права на Мишу. Маловероятно.
б) Мейбель побывала в ресторане, где работает Мишель. Маловероятно.
в) Она свихнулась. Все.
Покажи нам Лири, наконец, хотя я не верю в какие-то там чувства между ней и Феллетом.
Что же, раз изменений в табличке нет, то, значит, что ничего еще не закончилось, а все только начина-а-а-ается.