Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший опытный демиург", "Лучший мировой писатель", "Лучший мировой художник", "Мастер остросюжетной сцены", "Мистер мира"
4 октября 1481 года в бургундском городе Аваллон появился на свет мальчик, нареченный именем одного из герцогов Ада. Впоследствии ему, уже мужчине, придется пройти сквозь невыносимые пытки, непреодолимые преграды, умирая, останавливаясь, снова возрождаясь к жизни для новых препятствий...
Но ради чего? Возрастное ограничение - 14+ (начиная со второй части - 16+)
Хочу сказать спасибо всем-всем, кто поддержал идею с мирами, Big_game, без которой все это так и осталось бы в мечтах, Хильдушке за вдохновение, пинки, поддержку и жилетку, Venera.D за мою свадьбу, без которой ничего бы не было, а также всем-всем читателям, и людям, помогающим мне в этом нелегком деле! Я вас очень-очень люблю! 2012-2013 года. I часть
Согласно сюжету, действие разворачивается на северном побережье Франции, в первой половине XVI века. Я не гонюсь за исторической точностью того времени, когда происходит события мира (ну не учебник же истории я пишу ^^), однако, пытаюсь максимально приблизить мир к тому периоду и пытаюсь достичь этого за счет упоминания\добавления исторических фактов и личностей. Можно сказать, что это условное Возрождение с блэкджеком и... Кому надо, тот продолжит : D
Если пройтись по жанрам - то это сплошная солянка. Единственное, чего можно ждать в малых количествах или не ожидать вообще - магии и иже с ней. Я пытаюсь максимально приблизится к реальности, помните же?
В мире возможны сцены, которые вас могут напугать, расстроить, отрицательно повлиять на ваше мировозрение и пошатнуть вашу веру в мораль. И еще - хэппи энд для меня почти всегда не натурален, поэтому можете ждать любой концовки, вплоть до "Тогда Хуан и узнал, что его жена - на самом деле его сестра...". Ну, это я чисто для примера.
Upd. от 2014 года
В новый год - с новой частью, господа!
Место действия: южная Англия, таймлайн тот же, что и в первой части. Жанр определенный: философская притча, а точнее сплошные треш, упоротость и обращение к античным философам. А если серьезно, то детям я читать это не советую: все равно не поймете все.
Любви нет. Шучу, конечно, просто тут она занимает не настолько главенствующее место, как ранее. Но попереживать за судьбы гроев я вас заставлю, как истинная злюка, да ^^
Особую благодарность хотелось бы выразить Venera D., за ее пинки, упоротость и нереальную любовь к Людвигу. Танюша, ты просто космос ^^
EvilChild, Новая глава, новые герои и такие интересные размышления Хэйвен - я довольнааая))
И всё-таки, что это Хэйви так про Данте задумалась? Пытается разумом понять чувства, только вряд ли поймет. А вот то, что она так про него думает, пытается отговорить саму себя, говорит, что всё это неправильно, не должно было случиться - это знак того, как сильно он запал ей в душу. Ну а то, что наёмник, это как раз естесственно. Девушкам свойственно выбирать сильных и часто плохих парней)) А Данте ещё и харизмой обладает, притягивает и Хэйви и читательниц)))
Ну а новые герои тоже привлекли внимание. Конечно с Данте Родерику не сравниться, но он хорош. Ещё и граф, титулованный значит красавец. И обходительно-любезный, так Хэйви одарил заботой. Правда она себя лишней чувствовала, что естесственно. Лишняя в лагере, в этой компании, ещё и рядом с графом, конечно, надо быстренько откланяться и домой))) Но ведь они снова встретятся? Интересно, при каких обстоятельствах.
Ну и кого они искали тоже интересно, хоть и догадываюсь.
Так что снова жду продолжения и спасибо за эту главу
EvilChild, вот мы и познакомились с Варстрайком (я все еще запоминаю его имя, но с твоей ассоциацией это проще)). Данта лучше Но этот тоже крут. Да, второй скрин - стащила себе в папочку. Руки рассматривала неприлично долго - но как ты сделала тень *О*
Чувака с четвертого скрина я точно где-то видела. Ты его случайно не из Средневековья каким-то образом вытащила?))
А, и еще чувак на коне крут. Трава меня смутила немного, но сам скриншот красивый.
Ладно, прекращаю восхищаться твоим мастерством по поводу скриншотов, надо хоть что-нибудь по тексту сказать.
Яяяян, а Яяяяян, а дай Хильде экшна, пожалуйста ^_^ ну хоть каааапельку) ну ты ж знаешь, чего мне вечно не хватает) рассуждения Хэйвен о том, на кого же она нарвалась (кстати, ей удивительно везет на спасение самых разнокалиберных мужчин, но тем интереснее будет потом наблюдать, ведь не дааааром же Яна так тщательно его выписывает притворюсь, что ничего не знаю).
Так, и тут еще одна неприятность на голову Хэй - это быстро она Дантой прониклась? О.о Думаю, еще не до конца - она еще в состоянии думать, помогать всяким Варстрайкам и вообще ведет себя как обычная девушка, которой просто понравился наемник. Не, Хэй точно притягивает неприятности. Я даже на секунду забыла, как она меня раздражает)
Мне понравилось описание лагеря, мужчин, находящихся там - мелкие детали греют мое сердце. Хотя Хэй все равно кажется разумнее всех этих мужиков - либо они до одури самоуверенны и поэтому с защитой тупят, либо просто не учитывают, что может что-нибудь случится. Где-то читала, что девушки в принципе осторожнее мужчин. Пожалуй, Хэй с этой стороны мне нравится. Тем более, раз они разыскивают какой-то трупик, то должны ожидать чего угодно. Валялся тут один недавно, не его ищут, не? Кстати, до сих пор интересно, на кого работает Франциск и зачем Данте попытался того. И даже почти сумел.
В общем, буду ждать главу от Данте, мне безумно интересно, что он нам поведает. Может, и на эти события немного свет прольет. Вернее, со стороны Варстрайка, со стороны Хэй тут все понятно)
EvilChild, ух, что-то мне кажется, у меня опять не поклеится с комментарием х_х Так хочется к твоим записям писать отборные развёрнутые комментарии, а на выходе получается буэ. Так что ты прости меня, это не из-за того, что нечего сказать, это моя вина.
Что-то как-то всё пока тихо развивается. Неужто затишье перед бурей? Очень понравился граф внешне, такой милашка^^ А вот насчёт характера не берусь судить, кто этих графов знает >_> Но, раз уж он помогает Хейвен, то и можно слегка поверить ему я такая подозрительная Также очень понравилась глава от лица Данте, точнее, его наблюдения за очаровательной Хейвен. Всё-таки поражает её спокойствие, она у меня даже с лёгким размеренным ветром ассоциируется. Может, она откроется и с другой стороны, а ветер сменит интенсивность :3
Также хочется отметить обработку скринов - она такая крутая *_*
Как обычно, жду продолжения банкета :3
EvilChild, и снова здравствуйте))))) Не прошло и полгода, а только месяц и я снова тут))) Эх, ты не знаешь, куда бежит время? Потому что вроде вот-вот вышла новая глава, а уже оказывается месяц пробежал. И грустно мне, что на протяжении этого месяца глава была всего лишь одна... (Да, с комментариями я бывает сачкую, но читаю же!)
Яночка, дорогая, зимняя спячка уже давным-давно должна пройти, весенний авитаминоз должен пасть под натиском свежих овощей (по крайней мере редиску на базаре я точно видела))), хандра растаять под теплым солнышком, а в предверие майских праздников должно открыться второе дыхание. Ян, возвращайся! А то ты только в ролке и чате сидишь, а нам тебя не хватает. К тому же послезавтра одна дата...
Так, ладно, что-то я никак к отчету не перейду)))) а тем не менее там есть к чему переходить. То что добрая душа Хейви помогла товарищу, которого понесло в лес, я не удивлена. Это вполне в ее стиле и ее характере, помогать нуждающимся, но вот то, что начало происходить в дальнейшем мне совсем не понравилось. Я, честно говоря, ожидала россыпи благодарностей, любезностей и всего такого прочего, а получилось что-то очень тревожное. Что-то типа, ух ты, сама пришла. Мне все хотелось подтолкнуть ее, чтобы сама сбежала, потому что постоянно какая-то опасность витала в воздухе. Ещё и допрос ей устроили. И вообще такое отношение, типа сама должна быть благодарна, что позволили тащить на своём горбу такого высоковельможного господина. Ну да, я понимаю статус и все такое, но перед юной симпатичной девушкой могли бы быть и полюбезнее. Хотя по всему вышло, что она отдала свой кармический долг, типа ее спасли и она помогла, в расчёте. Но что-то подсказывает мне, что не так просто тут мелькнул этот товарищ.
И... наверное, они-таки Данте ищут, и выходит, что найдут рано или поздно, потому что к чему та картинка в постановках, от которой меня до сих пор телепает.
В общем, Яяяяяяян, пиши давай дальше, не томи!
Это... Драссьте
Давайте сначала ответку, а потом со всем остальным, ок? Ответы
Ярилушка, Escapist, Serenity, Алисса, Hildefonsa, Ren, katsol, спасибо вам Ответы вперемешку и сумбурны, вы уж простите меня, но зато я никого не обделила
Цитата:
Сообщение от Ярилушка.
Я так давно ждала его, что мне даже Данте начал сниться!
Боюсь представить, что случилось при ожидании следующего отчета
Цитата:
Сообщение от Ярилушка.
Граф получился ну прямо няшечкой :З
Настолько няшкой, что в мире играл аж три роли
Цитата:
Сообщение от Ярилушка.
Уж не Данте ли они искали? >__>
Данте-Данте
Цитата:
Сообщение от Escapist
Вот каааак можно запихнуть в мир столько красивых персонажей мужского пола?
Пф, это только начало
Цитата:
Сообщение от Escapist
А ещё мне понравился тот размытый брюнет, который пару раз появлялся на заднем плане. 8)
Который бывшая китаянка, помню-помню
Цитата:
Сообщение от Serenity
люблю на мужчинах рубашки до локтя, что поделаешь)
А я люблю расстегнутые рубашки\пальто\вставить-свое ^^ Целые фотосессии устраиваю в такой одежде. Кому, несложно догадаться ^_^
Цитата:
Сообщение от Serenity
которой просто до невозможности везет спасать мужчин)
Если бы это еще к добру было, а так ведь...
Цитата:
Сообщение от Serenity
Но Данте лучше)
Тут даже вопросов ни у кого не возникло Данте - более загадочно-романтический персонаж. Граф - банальность. Как-то так)
Цитата:
Сообщение от Serenity
мы всегда любим плохих парней, даже если рядом есть хорошие
Ну тут нельзя судить, кто хороший, а кто - плохой) Если подумать, то можно сказать, что большинство (да почти все!) персонажи в моем мире нейтральны. Не люблю четкого деления на добро\зло)
Цитата:
Сообщение от Serenity
К счастью, не нашли.
Пока не нашли Не с бухты же барахты я те скрины в вернисаже светила ^^
Цитата:
Сообщение от Алисса
Пытается разумом понять чувства, только вряд ли поймет.
Шикарная фраза. Хоть в цитатник записывай ^^
Цитата:
Сообщение от Алисса
А Данте ещё и харизмой обладает, притягивает и Хэйви и читательниц)))
... и автора, и того парня с соседней улицы
Цитата:
Сообщение от Алисса
Но ведь они снова встретятся? Интересно, при каких обстоятельствах.
Скоро-скоро)) Правда, встреча будет мимолетной, зато яркой)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
но как ты сделала тень *О*
Люблюблюблю делать тень
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Чувака с четвертого скрина я точно где-то видела.
Не-а. Я создала его при помощи волшебного кубика
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
дай Хильде экшна, пожалуйста ^_^
Будет в следующей главе тебе и экшен, и погони, и еще много-много чего ^_^ Ну, я по крайней мере на это надеюсь
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
мелкие детали греют мое сердце.
Для меня - минималиста - это лучшая похвала))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
либо они до одури самоуверенны и поэтому с защитой тупят, либо просто не учитывают, что может что-нибудь случится.
И то, и другое х)) Тем более, не такой уж Варстрайк гуру в делах, не касающихся общественности. Тут играет роль его история, но удастся ли рассказать ее, не знаю. Но постараюсь ^^
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Где-то читала, что девушки в принципе осторожнее мужчин.
Поэтому и живут дольше, несмотря на физиологическую слабость
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Валялся тут один недавно, не его ищут, не?
А мне наша переписка про пещеру и труп бесхозный сразу вспомнилась Тот самый труп и ищут, да. *тут должно быть много пояснений, но они жутко палевны, посему отложим их на развязку*
Цитата:
Сообщение от Ren
Так что ты прости меня, это не из-за того, что нечего сказать, это моя вина.
Да ничего)) Все мы люди ^^
Цитата:
Сообщение от Ren
Неужто затишье перед бурей?
Перед нехилой такой бурей, ломающий жизни, гнущей души и крушащей сердца
Цитата:
Сообщение от Ren
кто этих графов знает >_>
Я одного знала
Цитата:
Сообщение от Ren
Также хочется отметить обработку скринов - она такая крутая *_*
Значит, не зря я над ними столько сижу! ^^
Цитата:
Сообщение от katsol
И грустно мне, что на протяжении этого месяца глава была всего лишь одна...
И мне грустно, но непруха - вещь такая((( Не знаешь, когда ее ждать и сколько она продлится.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ян, возвращайся!
Этот призыв меня растопил, когда я читала Жаль, что отвечаю я только сейчас((
Цитата:
Сообщение от katsol
Ещё и допрос ей устроили.
Это еще не допрос Вот через.. две главы будет допрос. С пытками, мучениями и всем таким ^^
Цитата:
Сообщение от katsol
Но что-то подсказывает мне, что не так просто тут мелькнул этот товарищ.
Просто даже стакан с полки не падает, что говорить о графе и лошади >>
Цитата:
Сообщение от katsol
потому что к чему та картинка в постановках, от которой меня до сих пор телепает.
Вообще вначале это была проба нового макияжа от тифы и поз... Но да, к миру картинка имеет самое что ни на есть прямое отношение
А так как грех приходить с пустыми руками после долгого отсутствия, я принесла две картинки-затравочки с подписями)
Брат (вследствие аббат) Людвиг. Кто слушал премиальный выпуск радио Просимс, тот поймет, кто он ^_^ Кто не слушал, того приглашаю познакомится с героем следующей истории. К слову, он имеет косвенное отношение к ныне ведущейся части Песни.
*считайте это официальным анонсом*
Скрин из следующей главы. Данте в перерывах между свершением преступлений и побегами от закона еще и девушек потискать умудряется
А теперь, распалив интерес, уползаю к ворду, симам и фотошопу, дабы в этот раз долго вас не мучать х) Насчет даты выхода следующей главы ничего сказать не могу. Конец учебного года, дача, все такое, ну, вы меня понимаете. Но знайте - работа идет! ^^
EvilChild, сколько интриги ты нам принесла на этот раз ^^ Жаль, я никак не могу попасть на время выхода эфира, постоянно опаздываю. Эх, если бы знала, что в одной из выпусков будет говориться о той няшке со скрина, я бы преодолела все препятствия, вставшие на путь к радио Просимс х)
А второй скрин такой... такой... короче, мое коронное "аррррр") Интересно, что за дамочку лапает наш благородный Данте? На Хэй как-то не похоже: я разглядела золотой локон волос вверху. Меня не проведешь
Как и обещала, 10 июня ровно в 00:00 обновляю мир. Спасибо команде радио за шикарный выпуск о мирах, а также Кристине и Кате))
Изначально бонус планировался в три раза меньше и менее... романтичным 8) В итоге вышел довольно-таки приличного размера и отличным подарком для желающих отношения Данте\Брина х) Кстати, такую фигню с ножом, как сделала Брина, проделать можно, я проверяла))
А вообще я теперь на свой ноут в обиде, да, ибо после неудачной переустановки симсов, симов придется переделывать 8(
Так, харе трепаться х) Не ругайте сильно за этот бонус, написанный в бреду 8)
- Не слишком ли мала, чтобы чужие кошели подрезать? - сталь, готовая вот-вот укусить, была на опасном расстоянии от нежной кожи. Плохо скрываемая паника отражалась в глазах и была готова вот-вот выплеснуться наружу всплеском безрассудности. Это чище и намного лучше, чем продавать себя за гроши - говорили ей. Ей не сказали, что это может обернуться таким происшествием. Могла бы додуматься сама.
Янтарные глаза смотрели с жестокостью. Вокруг них только-только стала заметна сеть почти невидимых морщинок, вызванных даже не возрастом, а "прелестями" жизни - человек, не страдающий от них, не смог бы забрести в такое злачное место. Меж сдвинутыми бровями были уже морщины более явные - неотменный признак сурового характера и хмурости обладателя. Так сильно все это не вязалось с молодостью и красотой лица (такому бы являться украшением свиты короля!), что Брине понадобилось несколько секунд, дабы осознать реальность происходящего. Того, что в попытках разрезать ремешок, которым кошель был прикреплен к поясу проходящего мимо мужчины, он случайно дернется и тем самым привлечет к себе нежеланное внимание, она не ожидала. Того, что реакция мужчины будет столь непредсказуема и опасна для ее жизни, она не ожидала. Воровка вообще была не подготовлена: как к воровству, так и к выживанию в этом суровом мире. "Лучше бы он оставил меня одну еще в детстве, чем сейчас", - сетовала Брина на своего недавно пропавшего брата, бывшего ей защитой, опорой и завесой, за которой скрывалась реальность.
Поддаваясь порыву самозащиты, девушка зажмурилась и вжалась в ледяную каменную стену. Впившиеся в спину валуны вернули относительную трезвость мышления (насколько она вообще возможна у юной женской особи) и Брина открыла глаза. Мужчина оглядывался - видимо такая внезапная реакция потенциальной воришки вызвала у него недоумение ("А вдруг рядом стража?") и дала его жертве лишних несколько секунд. Ноги дрожали, и удар нападающему ни к чему бы ни привел - разве что сама девушка подкосилась бы. Мучительно долгое мгновение она отыскивала что-то, что могло бы помочь ей. Способ нашелся, но ничего более абсурдного даже специально не выдумаешь.
Внимание Брины привлек приставленный к ее горлу видавший виды нож. Если при первом взгляде он казался грозным оружием, то при втором оказалось, что оно не так уж крепко. У основания деревянная рукоять казалась уж совсем шаткой - надавить на лезвие, и оно отломится. Это было сущее сумасбродство, но когда человек в стрессовой ситуации может трезво мыслить без ноток безумия в разуме? "Хуже не будет", - Брина быстро, насколько могла, воплотила в жизнь свой план. Лезвие с легкостью выскользнуло из расшатанного гнезда, и девушка завела руку с ним за спину, игнорируя запульсировавшую болью ранку, полученную в результате неловкого движения. Четырех секунд хватило с головой. Была у воровки мысль обратить это оружие против его же хозяина (то бишь запросто прирезать его, как он хотел прирезать ее), но она улетучилась из головы, стоило только гипнотизирующим глазам вновь посмотреть на нее. Теперь в них отражалась не ярость, а искреннее недоумение. Удостоившаяся лишь короткого взгляда предательница-рукоять упала в лужу.
- Ты мне определенно нравишься, детка, - эти слова, произнесенные бархатным голосом, этот дружелюбно-ироничный взгляд, заглядывающий ей прямо в спрятавшуюся от страха в самой далекой части сердца душу, это склонившееся над ней лицо и ничем не защищенное тело, от которого в этот дождливый день веяло жаром, она запомнила на всю жизнь; это все пробудило доселе неведомое, томно-приятное, образовавшее где-то в нутре пустоту; это положило начало новой странице в ее истории. Он стоял перед ней, зная, что она может в любой момент проткнуть его лезвием его же ножа, но даже не предпринимал попыток защититься. Под плащом белела ткань рубашки. От него пахло свернувшейся кровью.
- Как тебя зовут? - мужчина отступил назад, дав, наконец, малышке пространство и воздух.
- Брина, - она сама удивилась тому, как хрипло звучит ее голос, как он срывается.
- Ты голодна? - Брина с неприкрытым удивлением глянула на стряхивающего с плаща капли прошедшего дождя мужчину. Это был день, который окончательно сломал все представления о мире, которые сложились в ее разуме до этого момента. Она думала, что мир либо совершенно добрый, либо совершенно злой. Она не думала, что он такой.
- Да, - честно ответила девушка и спрятала лезвие в ножны, скрытые одной из складок плаща. Это движение не ускользнуло от взгляда мужчины.
- Можешь оставить себе, все равно давно пора было его выбросить. И все равно он лучше того, - он кивнул на ее тупой нож (тот самый, который не смог перерезать ремешок), валяющийся неподалеку и продолжил: - К слову, меня зовут Данте.
Остатки страха перед Данте прошел после стакана какой-то водянистой жижи, гордо названной вином. В голову она била не сильнее, чем пиво, но грела и успокаивала отлично. Одежда высохла, на щеках заиграл здоровый румянец, а жизнь показалась в разы прекраснее. Брина кинула взгляд на свое отражение во второй по счету кружке этой гадости и отодвинула ее от себя.
- Я не знаю, что они в эту мерзость наливают, но ее вкус с лихвой искупается пользой, - Данте последовал примеру Брины и тоже отставил свою кружку. Это была первая попытка завязать разговор после того, как эта странного вида парочка зашла в таверну.
- Как теплое молоко. Только молоко намного вкуснее, - озвучила свои мысли Брина. Она даже не поднимала глаза на собеседника – слишком тяжелым, наигранно-пресным казался его взгляд. Казалось, посмотришь в эти глаза – и тебя придавит гранитной плитой к полу. Это было единственной причиной, по которой Брина все еще испытывала неудобство в общении.
- Да… Похоже на молоко, - новоявленный Демон изумился такому сравнению: оно было таким детским и наивным, что пришло бы в голову не каждому взрослому. «Сколько ей лет? Четырнадцать? Тринадцать?», - придирчиво осмотрел девушку Данте. В темноте улиц она казалась старше, да и не особо посмотришь на возраст человека, пытающегося украсть твои буквально кровью заработанные. Он посмотрел на нее без пелены ярости только тогда, когда она вытащила его лезвие: было интересно, кто настолько отчаянный, что проделал такое. Большие напуганные глаза и еще по-детски пухлые щечки вызвали острое неудобство и разбудили совесть. Природная мягкость дала о себе знать – он мало того, что пожалел это дите, так еще и проявил необычайную для недавно грозящегося смертью человека щедрость. Только один вопрос вертелся на языке, но казался таким нетактичным…
- Что же заставило столь юную леди выйти на улицу и встать на путь зла?
- Злой рок, - ровно пять секунд и беглый взгляд в окно потребовались Брине, чтобы принять решение выложить всю свою историю, ну или хотя бы часть оной. Данте не перебивал: внимательно слушал о трудном сиротском детстве, о таком близком старшем брате, о безоблачных ранее годах, о недавнем прыжке в пучину взрослой жизни из-за пропажи того самого брата… Он молча впитывал эти откровения заплутавшей в жизни девчушки; с каждым словом Брине становилось чуточку легче от несправедливости. Испуганная такой своей прямотой, она подняла глаза на Данте. Медовым теплом разлился по телу его участливый взгляд.
Их истории были такие разные, но такие похожие. Мужчина вспомнил себя в юном возрасте: такой же подавленный, но привыкший к среде, окружавшей его с рождения. Он свыкся, научился выкручиваться, нашлись для него хорошие учителя и такое существование, как у него, вошло в привычку. Изысканная душа была спрятана за приземленной оболочкой – иначе и быть не могло.
- Если я предложу свою помощь, ты ее примешь? – Данте без тени насмешки посмотрел на Брину, сбитую с толку этим вопросом.
- Да, - а вот с этого слова началась новая часть жизни девушки.
На самом деле помощь заключалась в двух душевных разговорах и небольшой материальной поддержке. Два дня кряду они вечером сидели за тем же столом, что и в день знакомства и просто болтали. Впрочем, это было символом того, что Брина запала ему в душу.
«Главное в жизни – свобода. Некоторые говорят, что это деньги, но для большинства они нужны лишь для покупки свободы», - словно подытожил Данте во время последнего их разговора в той самой таверне и затем распрощался, напоследок рассказав ей, где можно найти его хорошего знакомого, который мог реально оказать посильную помощь и обеспечить девушку жильем. Не будь он атеистом, он бы вознесся за такое в рай. Но так он в любом случае будет гореть в аду, разве что светлые воспоминания немного уменьшат боль от глумления чертей.
Только когда Брина не увидела Данте ни на следующий день, ни через неделю, она поняла, что привязалась к нему. Но он просто перестал появляться на ее улице.
А еще она так и не вернула ему плащ, который он благородно одолжил однажды по плохой погоде.
- Завтра по этой улице будет проходить большая процессия. Замыкающие - без стражи. Можно будет смешаться с толпой и урвать небольшой куш, - за полгода Брина стала своей среди местных карманников и домушников. Юркая девчонка, полная энтузиама, она сразу привлекла к себе внимание. "Хороший знакомый" Данте оказался действительно мастером воровского дела. На новоявленную ученицу он поглядывал с недоверием, пока та не раскрыла под его чутким руководством весь свой потенциал. Самой Брине оставалось только гадать, кто же был ее недолговечный ментор, что обладал такими связями.
- Еще какая-то информация есть? - "Ей с такими задатками шпионкой бы быть, а не мелкой воришкой".
- Ничего. Особой шумихи не поднимали. Не король же, в конце-концов...
Приблизительно так и планировалисьбольшие набеги-ограбления. Потом один вельможа кинется: а у него кошель срезали, второй кинется: в карманах пусто. И молчать же будут, ничего не скажут. Если за руку не поймают, то все пройдет как по маслу без особого риска.
- Отлично. Завтра встретимся на точке.
Промозглый ветер кружил в замысловатой пляске пожелтевшие листья, краски которыз блекли по сравнению с краской той реки из людей, что текла по улице. Процессия уже отошла на приличное расстояние от довольной Брины - один зевака потерял добрую сотню монет. Девушка сидела на оставленном на углу улицы ящике и любовалась солнцем, казавшимся особенно изящным сквозь редкие листья. Шагов сзади она не услышала.
- Кстати, мадемуазель, я забыл у вас кое-что месяцев шесть назад...
Брина вздрогнула и обернулась. Данте смотрел на нее с насмешкой.
- Не знаю ничего, ничего не видела, - театрально пожала плечами девушка, на лице которой расцвела улыбка.
- Ах ты маленькая плутовка...
Последний раз редактировалось EvilChild, 19.06.2013 в 14:56.
EvilChild, вавава, какой бонус! *___*
Да, теперь мы узнали наконец, как встретились Данте и Брина. Не знаю, как для других, а для меня это романтика или у меня просто испорченный вкус х) Очень понравилось, как описаны эмоции и ощущения, я представляла себе лица героев каждую секунду.
Вот эта фраза на века:
EvilChild, вах-вах-вах. * - *
Яныч, ты не перестаешь подавать надежды шипперу Данте\Брины. х) (то бишь мне) Текст в бонусе очень хороший и эээ..."вкусный". 8) Замечательно описаны эмоции (ну кто бы сомневался).
Теперь о скриншотах. Кхе-кхе. Боже мой, какая прееееелесть. * О * Первый и второй - это любовь. * - * На первом у Данте такие глаза.
Короче, Эскапист накушался, Эскапист доволен, но он требует продолжения банкета.
Угадайте кто все прочитал? Прально - я. Внезапно так, не правда ли? . В общем, ничего не буду говорить по поводу текста или скринов - тут все прекрасно, офигительно, и вообще не мне судить ( но опечатки таки встречаются :з ). А по поводу персонажей выскажусь, да:
Данте - няша, но это, черт побери, и так уже всем известно и где вообще его только нету х).
Хэйвен - по началу как-то совсем не нравилась, может даже бесила немного. Но ближе к последним главам как-то нормально уже, нейтральное отношение, я бы сказала.
Граф кажется его звали Родерик, я не запоминаю имена лалала - няшаняшаняшаняша еще больше Данте. Так что, Больше Графа в главах, бооольше.
Брат Людвиг - на фиг кончай поскорее со всеми этими шурами-мурами и давай мне вторую часть. Я требую Людвига, да!
А Брина в бонусе мне стала очень даже нравится. Да и вообще, они с Данте - идеальная пара.
За сим отклоняюсь, с надеждой на развитие Данте/Брина и Родерик/Хэйвен. Если все будет так - все будет идеально. #ящитаю
P.S. Почему-то все время ржу, когда упоминают подорожник х)
P.P.S. Хватит ставить такие офигенные саундтреки. У меня периодически война ушей с глазами начинается, я не знаю что мне делать: слушать или читать
Последний раз редактировалось Venera D., 20.06.2013 в 19:09.