Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Регистрация
  • Сайт
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу Солнечный мир
 
  Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 20.06.2013, 10:54   #7
Деффачка Даорра меню пользователя Даорра
Вредная оптимистка

 Аватар для Даорра
 
Репутация: 5573  
Адрес: Россия, г. Омск
Возраст: 31
Сообщений: 415
Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
По умолчанию

Для katsol
katsol, Огромедное спасибо за комментарий!
Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
Предыстория меня несколько озадачила, настолько, что я даже стала подозревать брата Джейн, что завещание было составлено без участия его сестры
Ну дядя Селин - тот еще типчик, про таких обычно говорят "жулик" или "пройдоха". Приоткрою завесу тайны - он поучаствовал в смерти своей жены (с лестницы от ее не толкал, но напугал так, что она споткнулась и упала), а завещание было подписано Джейн, тогда, когда она отнюдь не находилась "твердом уме и трезвой памяти".

Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
Интересно, появится ли дядя ещё в дальнейшем? Или его роль уже сыграна?
Если бы я сама это знала! Но, думаю, что скорее всего этого персонажа мы еще увидим

Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
Ага, одного уже хватил после пятисекундного знакомства)))
На самом деле обморок произошел независимо от меня и совершено неожиданно. Я отвлеклась на Селин, пока Вистан говорил с Маршаллом, а когда вернулась к ним он уже лежал в кустиках))) Видимо Вистан ( в силу черты "без чувства юмора"), смертельно ему наскучил)))

Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
Хотя то, что он предложил Селин учиться – очень благородный поступок.
Он этим благородным поступком, потом ее лет десять попрекать будет


Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
Из советов: текст выровненный посередине не очень удобно читать и выглядит он не очень, особенно, когда идёт диалог, тогда вообще ужас как выглядит. Можно каждый участок текста выравнивать по левой стороне, времени это займёт минут пять от силы, зато выглядеть будет гораздо красившее и читать будет ненапряжно. Но это так, на усмотрение автора, просто читательское пожелание)))
Ох, спасибо за совет, совсем об этом не подумала! Исправляюсь


Предзаписочное
Записка получилась какой-то длинной (особенно по сравнению с предыдущей),не знаю как так вышло, но она все росла и росла, и выросла, как в сказке про репку, "большая-пребольшая". Я хотела разделить сей шедевр на две части, но у меня не получилось подвести запись к логическому финалу раньше((( В общем надеюсь никого не смутит такая куча текста."


«...В универ, возьми, поедь -
Там халявы больше в треть!»

Народная студенческая мудрость

До университета я добралась, к утру следующего дня. Было очень жарко, а поезд так и вовсе казался раскаленным пеклом (особенно если учесть что мне попалось вкупе с неработающими кондиционерами и настолько плотно закрытыми окнами, что их невозможно было открыть). И когда я подходила к зданию общежития, мне хотелось только одного – стакана холодной воды и мысли, о том, как встречусь со своими соседями, и, как они меня воспримут, меня занимали мало.



Однако, как выяснилось, компашка в нашем общежитии подобралась та еще, и я вряд ли кому-то могла показаться странной в сравнении с ними. Ну ладно, обо всех по порядку.




Эйана Юки. По совершенно восточной внешности девушки я решила, что она приехала из Японии. Но, как оказалось, нет - она была из…Сансет Вэлли! При звуке родного названия у меня защемило сердце, и я не стала расспрашивать Эйану об этом подробнее. Я узнала только, что девушка родилась и выросла в Сансете, и в первый раз покинула его пределы.
Эйана очень скромная и тихая, не любит шумных компаний, а когда в общаге проходит очередная тусовка - запирается у себя в комнате, где готовится к семинарам. Но, несмотря на этот момент, она очень дружелюбна и всегда готова помочь – стоит только попросить, чем многие люди бессовестно пользуются.




Николь Лоури. Именно ее фамилию я увидела на тетрадном листке прикрепленном к двери комнаты №2. Она учиться на факультете Физического Воспитания (на тренера по фитнесу). Кроме того она фанатела от хоккея, футбола и волейбола, и потому левая половина нашей комнаты украшена разного рода постерами и плакатами. А правая уставлена баночками с красками, завалена карандашами и бумагой, как с набросками, так и без них. Ну что же все мы не без греха…У Николь есть совершенно идиотская привычка разговаривать сама с собой. Я всегда просыпалась с утра (девушка вставала раньше, потому, что собиралась дольше) от ее «Так, где же этот носок? Ага вот он! Так… Я все взяла? Ладно, какая разница!». Впрочем, я не жалуюсь- где я еще достану такой забавный будильник?
С ней я довольно быстро нашла общий язык-в конце каждого дня, мы заваливались на свои кровати и до ночи болтали о том как прошел день. Совместное проживание -сближает!




Уолтер Фулман. А вот с ним у нас отношения не заладились с самого начала. Уолт был мочалив и никогда сам со мной не заговаривал, да и кажется, вообще не обращал на меня внимания. Но я все время натыкалась на него в разных углах общежития, и все время заставала его уткнутым в свой смартфон или (как вариант) ноутбук. В первые дни я еще не знала, что из себя представляет этот парень, а потому подошла к нему и громко сказала «Привет!». Парень от неожиданности выронил смартфон, который держал в руках.
-Извин-ните…- только и смогла пропищать я.
Фулман медленно, как величайшую ценность, поднял свой агрегат с пола. Потом внимательно вгляделся в экран. Его лицо приняло скорбное выражение:
-Из-за тебя я не смог пройти последний уровень - грустно возвестил он,- это все из-за тебя.
-Но я…Я просто хотела…
-Не подходи ко мне больше! - неожиданно громко заорал на меня Уолтер. Он быстро и не оглядываясь, взбежал вверх по лестнице. Я услышала донёсшийся оттуда звук запираемой двери.
Это потом мне объяснили, что Фулман тот еще псих - постоянно играет на смартфоне и ноутбуке, ни с кем не общается, а если кто-то пытается с ним заговорить, орет и ругается. Как он успевал учиться при таком раскладе, для всех оставалось загадкой.




Кэри Темплетон. Тихо ненавидима всей общагой, за свою излишнюю высокомерность. Она всегда ходит с гордо поднятой головой и со взглядом выражающим всем свое глубочайшее презрение. За завтраком эта девица то и дело отпускала язвительные замечания в адрес кого-нибудь из нас. Ей не нравилась решительно все - наша одежда, прически, манеры… Можно подумать – сама первая красавица на деревне кампуса! Она так всех достала, что однажды не выдержала даже спокойная Эйана и сказала, что ей хочется придушить «эту мерзкую тварь». И только одному Фулману было глубоко начхать на Кэри, да и на всех остальных, если говорить честно. Она училась на факультете Науки и Медицины, на врача-терапевта и мы уже заранее сочувствовали ее больным.




Элисон Крамер. Она самая старшая из всех обитателей общежития. Элисон уже пять лет проработала медсестрой, а потом решила что это ей совсем не по душе и на самом деле хочется ей творить! Девушка поступила на факультет Искусств год назад, и до сих пор не разочаровалась в своем выборе. Хоть она и старше всех нас, а по поведению этого не скажешь – Элис часто смеется, при разговоре всегда оживленно подпрыгивает и размахивает руками. Хотя возможно это последствия того, что Элисон подрабатывает, в свободное от учебы время, Талисманом СГУ. А еще она абсолютно не умеет готовить. Но об этом позже.




Лиз Терри. С ней я познакомилась в поезде. Помню, как я заметила на платформе девушку, с фиолетовыми волосами и тяжеленным чемоданом. Впрочем, не заметить ее было сложно – она громко возмущалась жарой, забитым перроном и отсутствием джентльменов, которые должны были «помочь даме занести эту гробину в поезд». Чуть позже, выяснилось, что она едет со мной в одном купе. В пути мы разговорились - оказалось, что Лиз не живет в Аппалузе – она приехала исключительно ради любимой рок-группы, которая давала здесь концерт. Девушка ехала поступать на факультет бизнеса хотя по мне, ей было бы лучше выбрать что-то другое для себя. Она всегда говорила то что первое придет в голову, а думала уже после того как говорила. Например, в поезде Лиз начала рассказывать мне о том, как ей не нравится «скучные» волосы обычного цвета , а потом она глянула на мои вполне себе обычные темные волосы и из ее горла вырвался хрип чем-то смахивающий на предсмертный. Я успокоила девушку тем, что распустила свою прическу и показала ей ярко-красные кончики своих волос. Чрезмерная открытость могла стать серьезной помехой в избранной ей профессии. Кроме того, Лиз всегда громко выражала свою радость или недовольства по любым поводам. Девушка предпочитала видеть в жизни в основном радости и ехидно смеяться над подкидываемыми ею гадостями, что было нашей общей чертой.




Сид Северус. Сид учился на факультете Культуры и Искусств, на кафедре Изобразительное искусство уже год. Попал он туда, как рассказывал мне, совершенно случайно, ибо изначально планировал поступать на ФизВос. У Сида не было, как ни странно никакого художественного образования, он никогда не посещал ничего кроме уроков ИЗО в школе, но рисовать он любил, да и умел тоже. Парень утверждал, что научился всему сам и на мой удивленный возглас «Это невозможно!» лишь философски пожал плечами. Сид, похоже, так же как и Лиз терпеть не мог «обычные волосы» - они у него были выкрашены в синий. Впрочем, ему это удивительно шло. Почти все девушки общежития (кроме Кэри, естественно) находили его симпатичным, но когда однажды об этом заикнулась Николь, Лиз резко одернула ее.
-Может быть и симпатичный – сказала она – но бегает за каждой юбкой.
- С чего ты это взяла?
-А с того, что видела его вчера с одной девушкой, а сегодня уже с другой.
-А ты не думала, что они могут быть просто друзьями? – продолжала спор Николь.
-С друзьями не целуются! – отрезала Лиз и удалилась, посчитав разговор законченным.
Лично мне было глубоко наплевать на Сида и за кем он там таскается, но в общении он был очень приятен, никогда не грубил и не пытался казаться лучше, чем есть, что меня вполне устраивало.

Общежитие мне очень понравилось.


Наша общая, с Николь, комната


*кликабельно*

Оно, было небольшим, но чистым, просторным, и кроме того со всеми удобствами. Здесь был телевизор, компьютерный класс, общая гостиная, просторная столовая, тренажерная и, собственно, наши комнаты.
Меня устраивало абсолютно все… Все… Кроме…
Студентов в общежитии не кормили – нам предоставлялись продукты, из которых готовить мы должны были себе сами. На двери столовой уже висел листочек с Дежурными по кухне, – кто и в какой день должен был заниматься этим ответственным делом. Из этого списка сразу исключили Кэри (ибо она, не желая марать свои белые ручки, начала вопить так, что дребезжащие стекла в окнах грозили рассыпаться в пыль) и Уолтера Фулмана, который, если лишить его на пару часов компьютера и смартфона, становился опаснее голодного тигра. Однако, кажется, кроме меня готовить не умел никто. Эйана вечно все переваривала и пережаривала, Николь же, наоборот, подавала почти сырые блюда, Лиз перебарщивала с приправами, а у Сида в еде частенько находились волосы, яичная скорлупа и прочая гадость. Но особо отличилась Элисон. Проглотив пару кусочков ее «кулинарного извращения» все студенты дружно бежали на второй этаж ( где, как можно легко догадаться, находился туалет).
Поэтому я решила не пытать саму себя и есть в другом месте. Сид рекомендовал мне кофейню у Школы науки, и хотя питание там было не бесплатным, зато очень вкусным, да и если отравишься, есть с кого спросить.



Ладно, пора заканчивать изливать свои впечатления на бумагу и вспомнить события первого дня.
Когда я разобрала (хотя, скорее, беспорядочно покидала в ящики комода) свои вещи и немного отдохнула, то отправилась к доске объявлений, чтобы узнать свое расписание. Мне сразу же бросилось в глаза требование:
«Всем студентам первокурсникам СРОЧНО прибыть в студенческий союз «Коннерс» для прохождения ориентационного курса».



Мы (то есть я, Николь, Эйана, Лиз и Кэри) отправились прямиком туда.
Внутри здания студенческого союза мы застали огромную толпу студентов. В толпе лавировали профессора с мегафонами, их крики сливались в один невыносимый гул, и потому, мне было чрезвычайно сложно расслышать среди него «Факультет культуры и искусств, Изобразительное искусство все сюда! Факультет культуры и искусств…» Я увидела девушку в красной рубашке и с цветком в волосах, кричащую в мегафон. Возле нее уже стояла стайка первокурсников.



Девушка быстро отметила, что Грейндж уже подошла и дождавшись еще двух парней и одну девушку, повела нас в пустую аудиторию. Там я смогла получше разглядеть своих одногруппников. Это были преимущественно девушки (что впрочем, не было большой неожиданностью), парней было всего трое. Я еще ничего не знала о своих сокурсниках, но была уверена, что с ними меня вряд ли ждет скучная жизнь…
Девушка отведшая нас в аудиторию оказалась… Нашим куратором профессором Абро. Едва мы вошли, она встала за кафедру, да и нам не дала присесть, сказав «Не садитесь, подойдите ко мне поближе, это не займет много времени». Как только мы все сгрудились около кафедры, профессор Абро заговорила:
-Я рада приветствовать вас на факультете Культуры и Искусств! Наш факультет имеет уже полувековую историю, он был основан самой Сандрой Торро.
По аудитории пробежал шепоток. Всем было известно имя этой великой художницы.
-…На нашем факультете учатся без преувеличения самые интересные и творческие люди. Надеюсь, вы тоже из таких, – Профессор заговорщически подмигнула нам, - И надеюсь, учеба здесь, покажется вам интересной.



Ваши знания оцениваются баллами – от одного, до пяти. Баллы - это совсем не то же самое, что оценки, получаемые в школе. Они могут начисляться также и за победы в соревнованиях и конкурсах. В конце года все баллы факультетов суммируются, и выбирается самый лучший. Студентам этого факультета вручают особый приз, не скажу какой, да и никто вам этого не скажет – это до последнего момента остается сюрпризом…
-Оригинальная акция, чтобы сделать из нас ботаников… - усмехнулся парень в шляпе стоящий рядом со мной.



-Этой, как вы сказали «акции» уже не меньше тридцати лет и знаете, ни разу никого из студентов, особенно из студентов выигравшего факультета, ничего не смущало. Но если вы так протестуете, то я обязательно внесу вас в список, отказывающихся от награды в случае выигрыша. Думаю, этот список будет очень коротким…
Смех заглушил вопль незадачливого бунтаря «Да я не имел в виду ничего такого!». Когда хохот стих миссис Абро продолжила:
-Но и кроме учебы вы найдете, чем себя занять. У нас есть клуб критиков –там собираются студенты всех курсов учащиеся на ИИ- там они обсуждают работы друг друга и делятся опытом. Есть факультетские команды по настольному теннису и настольному футболу. Есть еще спортивные, но тут нам, конечно, не обойти ФизВос… Кроме этого, вы можете поучаствовать в конкурсах и мероприятиях. Почаще смотрите на доску объявлений! На этом, пожалуй, пока все. Есть вопросы? Нет вопросов? Тогда выходите в коридор – там вас ждет кое-какой сюрприз.
Когда я вышла из аудитории, то снова оказалась в толпе. В коридоре играла музыка, а в центре его, стояли два стола наполненные всякой всячиной. Рядом с ними обнаружилась Лама, которая призывно махала рукой и вопила «Подходите и забирайте! Все на халяву!». Обойдя Ламу по широкой дуге, (честно говоря, эти Талисманы меня немного пугают. Интересно на эту должность специально берут психически неуравновешенных или они такими впоследствии становятся?) я подошла к столу.



Халявы там было навалено много и самой разнообразной: плакаты, футбэги, летающие (если их кинуть) тарелки, баночки с содовой и шоколадные батончики в странной бумажной упаковке, на которой было крупно написано «НУГА С СЮРПРИЗОМ». Первым делом я решила попробовать батончик, тем более что есть мне уже хотелось зверски… Лучше бы я этого не делала! Внутри батончика была начинка, странного темно-зеленого цвета, а на вкус она была, как переваренная капуста, перемешанная с расплавленной резиной. Выражение моего лица говорило само за себя.



Я как раз размышляла, бежать ли мне жаловаться профессору или сделать вид, что так и надо, когда увидела в углу показывающих на меня пальцами и хватающихся за живот от смеха студентов.
«Старшекурсники» – догадалась я, – «Посвящение, так называемое»
.



И мне ничего не оставалось делать, кроме как позорно капитулировать на второй этаж.
Там я неожиданно нос к носу столкнулась с Сидом.
- Эммм, привет… - сказала я. На лице Сида сначала отразилось недоумение, а потом он нахмурился, будто припоминая…
-Ты ведь Селин, да? – увидев мой ошарашенный взгляд, парень быстро заговорил - Мне со столькими людьми сегодня пришлось познакомиться, что голова уже кругом. Да и вообще, плохая у меня память на имена. Но твое имя я запомнил. Очень красивое, по-моему.



-А по-моему обычное. Да и довольно распространенное, к тому же – усмехнулась я.
-Не скажи – улыбнулся он в ответ, – Среди моих знакомых нет никого с именем Селин. Кстати, ты ведь первокурсница?
-Ну да, а что?
-Я тебя очень прошу, не ешь халявную нугу с сюрпризом, она…
-Спасибо за совет – перебила я, – Но уже поздно.
Сид уставился на меня с непередаваемым выражением лица – его рот образовывал идеально круглую букву «О», а глаза, казалось, грозили вылезти из орбит.



-А что там такое внутри? – почти шепотом спросила я.
-Тебе лучше не знать – сочувственно смотря на меня, произнес Сид.
От этого заявления у меня пересохло в горле, и я достала из сумки халявную содовую.
-Только не откры…- начал парень, но было поздно –содержимое баночки вырвалось из нее фонтаном, обрызгав меня с головы до ног.



-Да… - сквозь зубы сказала я, – теперь я понимаю, что имела ввиду профессор Абро, когда говорила, что «на нашем факультете учатся самые интересные и творческие люди»!

Кто-то мог бы подумать, что после такого, я уж точно опечаленная поеду домой, но нетушки! Я все-таки купила себе нормальной содовой из автомата с напитками, наконец, утолив свою жажду, а также сделала фото в фотобудке. Ну, а поскольку после душа из газировки я выглядела не лучшим образом, я позировала с совершенно безумными выражениями лица, думая, что хуже уже ТОЧНО не будет. Кроме того я вспомнила, что забыла позвонить Вистану по приезду и поспешила исправить свое упущение. Выбрав для разговора самое тихое и уединенное место я набрала знакомый номер.



Но радости разговор с братом мне не принес. Он говорил со мной совершенно равнодушным голосом и пару раз высказывал мысли вроде «я прозибаю в этом скучном городе, а ты там веселишься и хорошо проводишь время». Конечно, в этом была доля истины и кроме того, я чувствовала себя немного виноватой перед ним. Вистан говорил, что усиленно тренируется и собирается в скором времени попробовать устроится на работу. И к тому же у него появились кое-какие мысли по поводу нашего жилища, но какие он наотрез отказался сообщать, говоря «я сам еще ничего не решил». Хирем недавно погрыз и без того находившийся на последнем издыхании диван и искренне недоумевает почему хозяин так громко на него ругался. Я в общих чертах тоже сообщила, как прошел первый день, после чего Вистан довольно холодно распрощался со мной, что оставило на душе неприятный осадок.

В конце дня почти все собрались в общей гостиной. Я Николь и Лиз, делились друг с другом новостями, Эйана что-то читала, Сид играл с одолженным у меня футбэгом, а Уолт сидел уткнувшись в ноутбук.



Я чувствовала себя, что называется в своей тарелке, мне казалось, что теперь моя жизнь станет более насыщенной событиями, яркой и интересной. В старости будет, что вспомнить! Раньше я даже не представляла, что можно чувствовать себя настолько «как дома», среди, по большому счету, чужих людей и чужого города, но… Да, я чувствовала себя, как дома.

Этой ночью я долго не могла заснуть, прокручивая в голове события прошедшего дня. Николь уже сладко посапывала, видя десятый сон, а я все ворочалась с боку набок наблюдая за просачивающимся в окна лунным светом и думая, думая, думая… Наконец, усталость взяла верх и сон сморил и меня.

Я не знаю, что студенты напихали в те батончики, но наверняка что-то нехорошее, поскольку этой ночью мне приснился довольно странный сон…

Снилось мне, что я и Лиз ночью выходим из какого-то леса и мы уже дико устали, нам безумно хочется, есть и пить.




Неожиданно, Лиз говорит, что скоро должна быть деревня. Я не спрашиваю, откуда ей это известно, просто верю на слово - и действительно, вскоре мы вошли в убогую деревеньку. Дома здесь были старые и покосившиеся, почти все – деревянные. Мы ходили по этим домам и просились на ночлег, но все, почему-то закрывали перед нами двери. Наверное, потому, что я еще и совала им под нос какой-то документ и просила подписать. После бесцельных блужданий меня захлестнуло отчаяние, я понимала, что если мы не найдем ночлег, нам придется ночевать в лесу, под кустом. Но удача улыбнулась нам - мы увидели дом, стоявший обособленно от остальных и, с чего-то решили, что там-то нас уж точно примут. Пока мы шли туда Лиз, почему-то превратилась в Сида, чему я совершенно не удивилась. Мы постучались. В доме на отшибе жили мужчина и женщина средних лет, муж и жена. Они очень радушно нас приняли, накормили вкусной едой и постелили в своей спальне (у них почему-то были раздельные кровати, зато какие! Шикарные широкие кровати с балдахином!), а сами легли в гостиной.



Мы заснули. В нос упорно лез какой-то странный приторный запах.
Проснулась я от мысли, что что-то не так. Голова у меня была как в тумане, а запах стал совершенно невыносимым. И тут меня осенило «Балдахин отравлен! От него и исходит этот запах! А эти люди, живущие в этом доме, одни из тех от кого мы убегаем (при этом от кого мы убегали я так и не поняла)!». Я принялась будить Сида, но он никак не хотел просыпаться, а я отчетливо понимала, что если он сейчас не откроет глаза - нам крышка.



И в этот момент в комнату вошел незнакомый рыжеволосый парень. Я откуда-то знала, что он «из наших».
-Уходи! – сказал он,- Оставь его!
-Нет! – воскликнула я, - Он же умрет!
-Уходи - закричал парень, – Ты ему уже ничем не поможешь.
Парень поднял меня на руки и побежал к выходу. Дом горел, и позади нас обваливалась крыша…


Я проснулась в холодном поту, и тяжело дыша. Успокоившись и поняв, что ничего не горит и никуда бежать не надо я вновь заснула, уже без сновидений. На следующее утро ночной кошмар, как это обычно бывает, потерял свою яркость и убедительность. А через несколько дней, я и думать забыла о страшном сне.
__________________


Ещё не вернулась, но уже в пути...
Мое логово l Вдохновение... l Искусство Создавать

Последний раз редактировалось Даорра, 27.06.2013 в 09:36.
Даорра вне форума   Ответить с цитированием
Даорра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Даорра
Посетить домашнюю страницу Даорра
Найти ещё сообщения от Даорра
 

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Обратная связь / Архив / Вверх

Часовой пояс GMT +4, время: 22:05

vBulletin® Version 3.6.12. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
При сотрудничестве с Electronic Arts Inc.
EA Россия

Запрещено копирование и публикация любых материалов форума на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на prosims.ru

Рейтинг@Mail.ru