Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Кажется, мы таки написали это…
Основная ветка.
Время - приблизительно шесть лет после свадьбы Яриэллы.
Предупреждения: смерть персонажа... и еще персонажа... И вообще это не отчет, а кладбище какое-то. На этом фоне упоминать отползания от реальности как-то неловко даже.
Тапки, как всегда, принимаются.
С Ринатом мы были знакомы еще со старшей школы. Тихий, местами даже слишком скромный, но удивительно настойчивый парень. Во всяком случае, порой его ухаживания не далеко уходили от преследований.
Нет, он никогда ничего не требовал, не ревновал, не устраивал сцен. Просто все время был где-то рядом. Честно говоря, я сама не заметила, с какого момента эта "вторая тень" стала мне на столько необходима,
что я впервые в жизни попробовала удержать кого-то рядом с собой. Забавное у нас получилось предложение руки и сердца. Ринат сказал, что ему надо уехать. Вероятно, навсегда. На мое "неужели ты совсем никак не можешь остаться?" ответил, что мог бы, наверное, было бы, ради чего. "А ради семьи?" - "У меня нет семьи." - "ну ты еще вполне успеваешь жениться... На мне, например."
Никогда не забуду его недоверчиво-счастливый взгляд...
Расписались мы через месяц, а свадьбу сыграли еще через полтора. Полтора месяца я потратила. чтобы уговорить его на эту никому не нужную церемонию. Тогда мне это казалось важным.
Через пол года после свадьбы у нас родился сын. Натаниэль.
Совершенно очаровательный жизнерадостный мальчик, которому от меня достались разве что глаза.
Ринат успел увидеть, как Натаниэль пошел в школу.
И узнать о рождении Ригана. Потом его не стало.
Это не было несчастным случаем. Это не на что списать. В это нельзя не поверить. Я пробовала. Первые четыре года у меня даже действительно получалось верить, что ничего не происходит. Потом он начал седеть.
Даже я не могла врать самой себе, видя, как за месяц он стареет на несколько лет.
Я предлагала ему расстаться. «Думаешь, меня это спасет? Не обманывай себя, родная.» - так он сказал.
Ринат умер от старости. Просто тихо угас. Через шесть лет после свадьбы. Ему не было еще и сорока.
Следующим был Спартак, даже после случившегося с моим первым мужем не поверивший в проклятие.
Говорил, что готов рискнуть, что готов растить Ригана и Натаниэля, как родных сыновей,
что…. Не хочу вспоминать, если честно. Да и не важно это уже. Я, видимо, действительно сходила с ума после смерти Рината, раз вообще согласилась на это. Спартак продержался два года.
Он не успел узнать, что все-таки стал отцом не только чужим детям.
Родилась Аида уже во время моего третьего брака.
Тогда же, кстати, родился и Ален – сын Яриэллы и Джулиана.
И тогда же сестрица взяла из приюта Мэриан.
Натан даже успел увидеть первый праздник Алена.
Наречение, разумеется. До празднования первого года жизни хоть той же Мэриан (старшей из троих) мой третий муж не дожил. И ни капли не жалел об этом. Он так радовался, увидев собственную седину… Даже Ланика была в ужасе. А он радовался.
Натан Кундера – единственный из моих мужей (да и среди любовников это редкость), безоговорочно поверивший в проклятие «черной вдовы» еще до свадьбы. Собственно именно из-за проклятия он на мне и женился.
Натан был болен. Болен серьезно и неизлечимо. Его ждало несколько лет адской боли – и все равно неизбежный финал. Он не раз задумывался о самоубийстве, но как-то духу не хватало. Эвтаназия в Фэйритауне запрещена, но он нашел способ обойти закон: женился на мне. Он рассказывал, что в последние месяцы даже боли почти не было. Умиравший из-за меня человек благодарил меня же… Хорошо, что он не знал, как я в тот момент его ненавидела.
Несколько лет после этого я не желала даже слышать о свадьбе. Надеялась, что трагедии прекратятся, если я буду обходиться скоротечными романами.
Наивная…
Нет, какое-то время это работало. А потом был Казимир Су.
Человек, переживши на родине катастрофу, подобную нашему Апокалипсису. Заставший первые годы кошмара – и чудом вырвавшийся, потерявшись попутно во времени.
Ни он, ни я, не искали постоянных отношений. Просто короткий, ни к чему не обязывающий роман.
Просто несколько встреч за четыре месяца – и расставание. Просто меня угораздило пожалеть многое пережившего человека…
Он погиб через полторы недели после нашего официального расставания. В пожаре, который чуть не унес и жизнь Ланики.
Я не хотела этих смертей. И уж тем более не хотела новых, но и затворницей прожить не могла. Пыталась просто свести продолжительность романов к минимуму. Обычно помогало, но после Казимира был еще Яков. Мы были знакомы еще с университета. Эхо тех счастливых лет, не омраченных могильными камнями на сердце…
Я не смогла просто его бросить. Уступила. Позволила нашему роману продлиться чуть дольше. Может быть, просто слишком устала от одиночества. Каких-то три месяца счастья… Тогда мне казалось, что я заслужила хоть такое послабление. Наверное, Яков все-таки был мне слишком сильно нужен.
За что и поплатился. Послаблений метка «черной вдовы» не предусматривает. Трех месяцев проклятию вполне хватило, чтобы отнять у Якова всю жизнь.
После нашего расставания он протянул еще года четыре. Успел даже предупредить моего четвертого мужа.
Нет, я не планировала выходить замуж. Просто в очередной раз сбежала от проблем на жаркие острова. Иногда, когда нервы не выдерживали, я позволяла себе спрятаться в нашем островном доме, в котором не умирал никто из моих «жертв». Ухаживала за домом,
гуляла по острову и делала вид, что я обычная туристка и все у меня хорошо.
Эгоистично? Разумеется. Но мне как-то не хотелось ни умирать, ни сходить с ума. Да и сейчас не хочется, если совсем честно. Это было спасением.
И это работало! «Побег» никогда не длился дольше двух недель. Я могла даже без особой опаски общаться с местными парнями.
Случались даже курортные романы. Как тот, за месяц до моего четвертого брака. Кажется, того парня звали Джимом.
Мне не следовало даже думать об этом, но кто мог знать, что за каких-то три дня местный паренек на столько западет мне в душу, что я забуду обо всем на свете? Что снова размечтаюсь…
Мы расстались тем же вечером. Ну как расстались… Я сказала, что больше не хочу его видеть. Согласия Джима, разумеется, никто не спрашивал.
Он еще несколько раз пробовал звонить и приходить. Пару раз даже оставлял подарки.
Я делала вид, что ничего не замечаю – и молилась всем богам, чтобы хоть его мое проклятие пощадило.
Тогда я и связалась с Дарреном Джонсоном, не слишком интересным мужчиной, прибывшим на остров в компании женщины примерно своего возраста и девочки-подростка. Тогда я думала, что это его жена и дочь.
Думала, что мы встретимся пару раз, Джим уверится, что все кончено (и сильно меня невзлюбит, ну да это как раз мелочи) – и Даррен вернется к семье. Все было просто, логично и почти безупречно. Почти… Женщина оказалась его сестрой – и теперь я не знала как отделаться уже от Даррена, не завязнув еще сильнее. Наивный дурак… Он считал, что заклят от любой беды – и местный шаман, к которому я кинулась за помощью, поддерживал его заблуждение. Старый идиот даже мысли не мог допустить, что «девчонка» может знать больше него. Или просто за что-то ненавидел Даррена.
И я идиотка не меньшая. Потому что поверила этому старику. «Заговоренности» Даррена хватило на семь месяцев.
Моего четвертого мужа не стало ровно четыре месяца назад. Он не дожил даже до рождения Лаэрта, сына Джима. И он тоже отказался уходить. До последнего мига оставался рядом.
Ринат, Спартак, теперь еще Даррен… За что они так меня любили? И кто будет следующим?
Я боюсь. Боюсь уже не за очередного любовника – за детей. Пока они были малышами, я как-то не задумывалась об этом, но дети растут. Ален,
Мэриан
и Аида скоро пойдут в школу…
Натаниэлю и Ригану скоро надо будет задумываться уже об университете....
Лаэрт и Дидиан (младшенькая Яриэллы и Джулиана) когда-нибудь тоже вырастут… Коснется ли их это проклятие? Кто бы сказал заранее. Кто может поручиться, что не мое проклятие повинно например в случившемся с Береникой?
Береника-подросток
Береника взрослая
Ланика
Наши старшенькие и Спартак
Натаниэль
Снова Яриэлла-оборотень. Этого, разумеется, не было, но хороша же!
И да, с детьми у нас обычно возится ну вот кто угодно кроме Леи.
Лея с тремя старшенькими (опять игра показывает то, чего быть не может: у Ригана и Натаниэля разница в возрасте больше пяти лет, да и технически Риган родился, когда брат уже в школу ходил).
Лея и Натан.
Подросший Ален
Лея с букетом (угу, еще танцовщицы исчезнуть не успели, а она уже с улыбочкой и цветами).
1. Ринат Самосейко.
Подселен был в университете, так что тут просто про молнии (все-таки отец старших сыновей Леи),
значки.
И смерть в платине.
Да, официально они женаты не были – только помолвлены.
2. Спартак
Подселение
Молнии
Смерть в платине
3. Натан Кундера
Подселение
Молнии вроде бы две, но технически это не важно, ибо детей у него не было.
Смерть в платине
4. Казимир Су.
Первый партнер Леи, по сюжету погибший ну вот совсем не случайно. Убили его. За дело (то ли шпионил, то ли собирал «машину судного дня», то ли все вместе). Ланика и убила (уж больно у нее довольная моська в этом кадре).
Если что, по сюжету это тот самый Казимир, который был отцом Таэна, Таэлле и Тайрена Ринов. Просто то ли он ходил между мирами слишком часто, то ли один раз был какой-то уж больно неудачный, но его забросило сильно не в свое время. Очень сильно.
Технически это, разумеется, ни разу не тот самый сим. Просто уж больно похож.
Подселение
Погиб Казимир из-за огненного дождя (да, специально старались. А на энную попытку даже коврик положили).
Вот только зря мы с ним Ланику отправили. Хотели, чтобы она могилку потом на лот вернула, но не учли, что девушка кинется в пламя скорбеть над погибшим. Ну и сгорела…
Нет, она и призраком хороша, но Дидиан тогда еще не родилась, а менять наследницу (теоретически права на наследство не потеряла еще Лея, у которой дочь как раз была) не хотелось, пришлось воскрешать.
5. Якова мы тоже подселили.
Кажется, навыки и работу даже не фотографировали, ибо тут же кинулись старить.
После чего отправили на общественный лот - пить эликсиры до полного заполнения шкалы возраста и проводить свидания. В общем, прожил бедный парень недолго.
6. А вот Джима мы пожалели. Хотя младшенький у Леи именно от него. Под это дело – молнии.
7. Даррен.
Подселение
Старение
Смерть в платине
Завещания
1. Забавный глюк с технической частью первого отчета Ланики: карьеры в нем указаны не до свадьбы Яриэллы, а именно что до похорон Даррена. То ли автор малость увлекся и нарезал лишнего, то ли карьеры просто с тех пор без изменений (тоже, кстати, не исключено, ибо автор был крайне занят убиением симов и ему было не до карьер)...
2. Второе стремление Береники
Стремление Натаниэля
3. Мэриан действительно была удочерена (ну а как еще у шатенки Яриэллы и черноволосого Джулиана могла появиться рыженькая девочка?)
Нам было очень-очень надо (Яриэлла пытается выполнить «сестру милосердия»)
4. Призрак Джонаса – падение спутника.
Призрак Казимира – пожар (огненный дождь)
5. Жизнь собачья.
Ушла Жулька. ((
6. Дела сердечные. (это важно. На Лею у нас большие планы по невыполнимым желаниям)
7. Роман, написанный Ланикой.
Это тоже важно, ибо Писателя никто не отменял.
Теоретически - основная ветка.
От лица Леи.
Предупреждения: смерть персонажей, активное отползание от реальности.
И так, Береника…
Бедная девочка слишком сильно увлекалась химикатами, ухаживая за садом. И слишком часто экспериментировала с практически подпольными смесями. Результат… Печален, но вполне закономерен. Чуть поврежденная емкость, обеспечившая нашу красавицу такой тяжести ожогами и отравлением,
что спасти ее смогли только в святилище, да и то не столько спасти, сколько превратить во что-то жизнеспособное.
Уж не знаю, как Береника умудряется жить с этим…
При чем не только жить, но и работать – и выглядеть вполне счастливой.
Хотя я ведь как-то живу. А ведь сколько уже смертей на моей совести…
На самом деле, кое-кто из них сам старательно нарывался. Тот же Антон.
Я же с самого начала предупреждала, что ничего кроме пары встреч у нас с ним не будет. Для его же безопасности.
Поначалу он даже согласился… А потом принес свидетельство о нашем якобы состоявшемся браке. Безумец…
Что же, надеюсь, эти пять месяцев он чувствовал себя счастливым.
После его смерти я в очередной раз поклялась себе, что никогда больше, но всего через пол года встретила Ивана.
На ту вечеринку он пришел не один. Да и я, на сколько помню, тоже. Кажется. с Томом... А может, Джоном или Риком - в то время у меня было столько связей на пару недель, что сейчас я всех и в лицо-то с трудом вспомню, не то что по именам или, паче того, "порядковым номерам". Я и собой-то почти не занималась. Какие-то подростковые джинсовые костюмчики, зачем-то высветленные (по сути, из золота превращенные в солому) волосы... Еще и подстричься умудрилась... Не знаю, на что там было смотреть, но Ивану почему-то понравилось. Достаточно понравилось, чтобы весь вечер он танцевал только со мной - и даже забыл попрощаться со своей официальной спутницей, уходя.
Я... Наверное, это и называется "потерять голову". Я забыла обо всем
Я бы все отдала за недолгое,хоть на пару лет, счастье с ним. Сама готова была умереть…
Но Старшие предпочли забрать его жизнь. Всего через пару месяцев.
Иван был последним моим мужем, которого я действительно любила. После этого я стала просто сбегать. Уж лучше я буду видеть кого-то во сне и мучиться из-за не случившегося,
чем ходить на свежую могилу.
Хотя замуж я выходила еще не раз. Четырежды, если быть точной.
Первый – Казимир Бенсон. Внимательный, настойчивый, совершенно искренне влюбленный… В деньги моей семьи. Мы и женаты-то были формально, «на отвяжись»: я слишком презирала этого человека, чтобы дело зашло дальше.
Собственно презрение и было единственным моим чувством к этому человеку. Метке, впрочем, хватило и этого.
Второй – Ким, фамилию которого я слишком привыкла не вспоминать. Официально – безработный старик. В действительности – один из «королей» преступного мира Фэйритауна. Человек, которому не отказывают.
Я его терпеть не могла, но «дедушку Кима» всегда больше интересовали собственные предпочтения. Мне же просто не хотелось ежесекундно ожидать известия о гибели собственных детей. За то часа смерти этого своего мужа я ждала с особым нетерпением.
Этого не могло не случиться: если уж проклятию хватило презрения, то в мою ненависть к Киму оно должно было вцепиться всеми когтями.
На похоронах Кима я рыдала. От счастья и облегчения.
Третий – Левон Леви…
Понятия не имею, зачем ему был этот брак. Да и не хочу знать, если честно. Равно как и то, как и откуда к нему попала «старая безделушка», ставшая свадебным подарком.
Древний артефакт, поколениями принадлежавший роду Двуликой, но утерянный в годы катастрофы. Чтобы вернуть семье эту «безделушку» я пошла бы на многое. А потребовалось всего лишь несколько недель потерпеть присутствие рядом Левона. Тем более что после Кима он и не беспокоил особо.
Четвертый и пока последний – Гилберт. Унылый тип, считающий себя крутым бизнесменом и великим ловеласом. На деле он владел семейной булочной (действительно известной и любимой в нашем городке, но исключительно стараниями матери Гилберта) и пару раз встречался с местными заскучавшими «звездами». Ну и со мной.
За каким лешим его вообще понесло жениться – понятия не имею. Вероятно, мать настояла (семье нужны наследники, которых еще и воспитать нужно, а какой был бы из этого вот воспитатель?)
Другой вопрос, как Дениза, неглупая в общем-то женщина, позволила своему непутевому сыночку жениться на «черной вдове»… Наверное, Гилберт в очередной раз пожелал самоутвердиться и хоть отчасти пойти поперек воли своей матери (мол хочешь, чтобы я женился – женюсь, но жену себе выберу сам).
Зря. Я-то в конце концов согласилась (лишь бы отвязался уже), но для меня и проблема невелика, потерпеть горе-казанову пару недель (Гилберт, как и предыдущие трое, не протянул и месяца), а вот он расплатился жизнью.
А через несколько дней я наконец сообразила, к кому следовало идти, чтобы узнать о «метке черной вдовы».
Ну как сообразила… Это Дениза мне вслед прошипела «чтоб тебя ночные ведьмы утащили» - и я вспомнила, кто мог бы помочь. Нет, не чудовища из страшных сказок, разумеется… Вполне реальные люди. Потомственные колдуньи, действительно предпочитающие ночное время. «Кровавые ведьмы». Дочери и наследницы Рианнон лар Дэн. Вернее, младшая из ее дочерей – Виола, «королева ночи» или «ночная ведьма», по настроению говорящего. Сравнительно молодая девушка, в полночь способная совершить почти невозможное. Именно она рассказала мне, как же все-таки действует проклятая метка. А еще я наконец поняла, что тихий голос может быть страшнее грома небесного.
- Я ничего не смогу сделать, кузина. Мне правда жаль, но против метки Старших, да еще получившей подтверждение Законницы… То ли ее самой, то ли ее источника – для нас с сестрами особой разницы нет. Я даже попытаться снять это не смогу.
Виола почти шептала, но за этим шепотом я не расслышала бы и крика.
- Их убивали твои чувства. Метке не важно, любишь ты или ненавидишь, сочувствуешь или презираешь… Ей достаточно любого сильного чувства. Абсолютно любого.
- Я не ко всем испытывала хоть какие-то чувства.
- Статус твоего мужа – это уже сам по себе смертный приговор. При наличии обручального кольца даже эмоции не нужны. Пойми, кузина, эта штука обрекает тебя на вечное вдовство. Она убьет любого человека, рискнувшего стать твоим мужем.
- Любого ЧЕЛОВЕКА?
- Человека или полукровку… Думаю, эльфа тоже. Да они, думаю, и сами от тебя шарахнутся. Теоретически, может получиться с кем-то из оживших мертвецов. Вампиры, зомби… Личи, если найдешь у нас хоть одного.
- Бр-р… А что-нибудь менее радикальное?
- Змеелюди и оборотни, помнится, не попадают под власть Законницы…
- И дроу…
- Я бы не стала рисковать. И еще… Ты знаешь, что беременна?
- Да, от Ивана.
- А ты знаешь, что больше детей у тебя не будет?
- …
- Не будет. Никогда и ни от кого. Прости, кузина.
Лея
Лея на отдыхе (Озерный Край)
Лея и Лаэрт (ее четвертый ребенок, сын Джима Ривза)
Лея и Аида (дочь Спартака). Не уверена, что по сюжету такое могло быть (в смысле Аида на руках у беременной Леи).
Мэриан и Яриэлла
Ален, Мэриан и Риган
Дидиан (второй и младший ребенок Яриэллы и Джулиана)
Антон
Подселение (да, еще при жищни Якова).
Навыков и карьеры не нашла, но оно, наверное и не важно: все равно на работу он сходить не успел. Мы его сразу состарили
Изменили стремление
И отправили на семейный общественный лот - выполнять мечту.
Мечта старая, потерянная.
Мечта новая.
Выполненная
Что интересно, мечта «сырников» после выполнения ни на что не меняется.
Казимир Бенсон
Подселение (да, тут сюжет не врет, технически он работу бросил)
Иван
Подселение
Молнии (отец пятого ребенка Леи, так что уточнить надо)
Смена стремления
Старение
Левон тогда жил не с нами, но мы уже знали, что стремление у него нужное, а так как других «семейников» удовольственнице-Лее отловить будет трудно, решено было брать, что дают – и заранее состарить очередную жертву, дабы потом лишний раз не бегать на общественный лот.
Ким – бессовестно оболганный автором представитель клуба садоводов. Хотя о криминальной карьере действительно мечтал.
Подселение
Левон
Подселение (сколько детей?! Да я с ума сойду за них играть!)
Гилберт
Подселение
Еще у него в обственности был бизнес (Одор) – и в качестве «друга» он позвал Яриэллу, так то мы сразу рванули поднимать бизнес.
Заработанные выгоды
Одним словом, на династийный лот Гилберт при жизни так и не попал.
Завещания
2. Еще мы подселили вампира… И даже вышли за него замуж, но об этом чуть позже.
3. Риган – стремление, мечта.
4. Натаниэль
Мечтает стать космическим пиратом (а просто хочет – оборотнем и вампиром. Безумные желания знаек…)
Карьера
Жизненные выгоды (это важно, да).
5. Мечты Леи.
Прошлая
На самом деле, там было не 20 любовников (хотя и не десять. Как гласит красное сердечко рядом), просто видимо считаются именно значки с фиолетовым сердечком, а у нас ведь у некоторых их по два (дома и на общественном лоте).
Нынешняя
6. Карьера и новая мечта Береники *сколько друзей0питомцев?! Да я рехнусь раньше…*
7. Карьера Ланики (да, она мечтает стать разработчиком)
8. Значки (некоторые, угу… Но золотых вроде действительно было только два)
9. Риган – драка в школе.
10. А еще мы честно хотели похвастаться красавицами лар Дэн, но диск, на котором хранились их фотографии, хандрит.
кажется, мы это сделали.
Отчет про основную ветку, но снова от лица Леи.
Осторожно, отползание от реальности, смерть персонажей (и на этот раз - не только супругов "черной вдовы") и вообще все очень мрачно.
Ах да, еще много текста и мало скринов собственно в отчете. Все перекочевало в техническое и альбом.
Его звали Ярослав. Ярослав Боровинских.
Не слишком привлекательный что по меркам сородичей, что с точки зрения большинства представительниц иных видов. Собственно мне он тоже красавцем не показался, но его хоть не смущала ни моя видовая принадлежность (отец относил меня к своему виду, но уже дед с сомнением тянет, что эльф из меня достаточно странный), ни метка, в которую он поверил сразу.
К девушке с таким "приданным", знаете ли, женихи из "нечисти" в очередь не выстраиваются. Только излишне самоуверенные люди (но хоронить мужей мне надоело) да практически неуязвимая для подобных проклятий нежить (но оживший труп в постели меня немного нервирует). А Ярослав был живым (порой даже слишком),
теплым - и имел неплохие шансы пережить проклятие (во всяком случае, шансов этих у него было больше чем у человека, эльфа или местного полукровки). Я решила рискнуть. Знала бы я тогда, к чему это приведет...
Нет, поначалу-то все было просто здорово. Конечно, далеко не те чувства, что Ринатом, Спартаком, Джимом или Иваном, но после череды смертей я была счастлива и просто возможности привязываться к любовнику, не готовясь к очередным похоронам. Такая привязанность в сочетании со страстью все-таки куда лучше вечного траура.
Так я тогда думала…
Счастье продлилось меньше года – и закончилось куда более страшно, чем все мои предыдущие романы.
В тот страшный вечер дома не было ни Джулиана, ни Ланики, ни меня. При чем если у меня этот чертов вечер, как и поездка Аиды на трехдневную экскурсию, был запланирован за пару месяцев, то Джулиан сорвался совершенно неожиданно (какой-то важный прием, организацию которого он мог доверить только одному человеку, а человек этот внезапно заболел). Про Ланику вообще молчу, свое расписание даже она сама дальше пары дней не знает, вечно какие-то непредвиденные обстоятельства. И объяснение на все отлучки одно – «по работе». Без подробностей, разумеется.
И так, дома оставались только дети кроме уехавшей на экскурсию Аиды, сидящая с ними Яриэлла, Береника и собственно Ярослав. И даже он сам не смог сказать, что стало причиной внезапного безумия, заставившего его кидаться на всех находившихся поблизости людей.
Натаниэль и Риган были на первом этаже, в библиотеке. Они оказались ближе всех к потерявшему разум оборотню. Что могли сделать два подростка против бешенного зверя? Они успели только поднять шум… И этим, вероятно, спасли жизни всем младшим.
На шум вниз кинулась Береника. Давно оставившую военную карьеру, превратившуюся в какой-то малопонятный гибрид человека и растения, ее уже никто не воспринимал как серьезного бойца. Зря. Я не знаю точно, не могла дочь Артура добраться до хранящегося в кабинете оружия или не пожелала рисковать ради этого жизнями детей. Не знаю я и того, как она смогла задержать оборотня. Возможно, помогла живучесть, присущая скорее растениям. Возможно, это горький сок, заменивший моей племяннице кровь, прояснил разум вервольфу. Прояснил достаточно, чтобы он смог сбежать – и никто больше не пострадал от его клыков той страшной ночью. Мне, если честно, было тогда все равно. Я вообще видела только Натаниэля и Ригана. Моих старших сыновей. Мертвых сыновей.
Наверное, это счастье, что в тот вечер поблизости оказался Дориан. Он смог спасти Натаниэля.
Только Натаниэля: Риган то ли погиб первым, то ли его раны делали обращение невозможным, то ли еще что – я не спрашивала,
а к Беренике вампир даже подходить не стал.
Он же помог мне избавиться от Ярослава. Мне было все равно, осознавал ли оборотень, что творит. Просто он убил моих сыновей – и должен был поплатиться.
Собственно, Дориан просто достал мне оружие. Стреляла я сама. Второй раз в жизни я убила человека. Не позволила метке сделать черное дело, а сама отняла жизнь. Впервые – своими руками. Ярослав был первым моим мужем, которого я убила. А Дориан, спрятавший его тело – вторым.
Впрочем, не будем забегать вперед.
Замуж за вампира я вышла еще до похорон Береники.
Дориан казался мне единственной опорой. Мне казалось, он способен совершить для меня невозможное. В конце концов, именно благодаря ему Натаниэль не покинул этот мир.
А что Дориан – нежить… Ну так мой старший сын теперь тоже,
а меньше его любить я от этого не стала.
Я была почти счастлива. Ровнехонько до церемонии прощания. До черного, горящего непонятной мне злобой взгляда ведьмы лар Дэн.
- Я чую нежить. Нет, дорогая кузина, не нечисть. След оборотня тут тоже есть, да и сама сестрица была уже далеко не человеком, но уж поверь мне - добила ее именно нежить. Та самая нежить, с которой ты связала свою жизнь.
Впервые в жизни я отказалась верить «черной ведьме» на слово. Потребовала проверки. Уже после церемонии, разумеется, в тайне даже от Яриэллы, с помощью и по личному разрешению Ланики, тело моей племянницы осматривали несколько самых сильных, самых знающих жриц Святилища. Они констатировали правоту Аранты – и поклялись молчать. Как поклялась и сама леди лар Дэн, и помогавшая нам Ланика. Жрицы просто ничего не могли сделать (официальная полиция по-прежнему старательно делала вид, что никаких вампиров и оборотней не существует, а Береника вообще была обычным человеком, просто парик оригинальный носила да кожу красила), а племянница и кузина просто слишком хорошо меня знали. Они понимали, что с убийцей я посчитаюсь сама.
Темные, сырые подвалы замков, старые скрипучие лестницы, шуршание мышей по углам… Наверное, для нашего разговора куда больше подошли бы именно такие декорации, но увы – выбирать не приходится. Вместо древнего замка у нас имеется в меру большой особняк относительно недавней постройки, вместо сумрачных каменных подземелий с мышами – вполне себе комфортабельный подвал, в котором светло, тепло и вообще удобно (еще бы! Тут, кроме всего прочего, располагаются домашний спортзал и лаборатория моего покойного деда). Солнечный свет, правда, сюда действительно не проникает, но искусственного – более чем достаточно. И, разумеется, никаких грызунов. Что поделать, время вносит свои коррективы, а вампиры тоже любят комфорт.
Единственная уступка традициям – «потайная» дверь за книжным шкафом. Впрочем, об этой двери знают все в доме, так что уступка тоже весьма иллюзорная.
Привычная, обыденная даже обстановка расслабляет, заставляет забыть, что за прошедшие века изменилось наше окружение, но никак не суть. И вампир рядом со мной остается все тем же чудовищем, способным свернуть шею слишком самоуверенной чародейке прежде чем она хотя бы начнет творить заклинание. Но я ведь тоже не влюбленная девочка-подросток. Я помню. Именно поэтому даже не пытаюсь отпустить намертво сжатый в кулаке кулон – свадебный подарок одного из моих покойных мужей.
- Что тебе понадобилось возле этого дома ТОЙ ночью?
Интересно, как такой простой вопрос не пришел мне в голову раньше? Потрясение сказалось, не иначе.
- Следовал за тобой.
Молчу. Интересно, он правда думает, что я поверю в такую беспардонную ложь?
- Лея, я люблю тебя! И тогда любил. Ты была замужем, но любоваться чужой женой и оберегать ее никто ведь не запрещает…
Кажется, все-таки думает… Интересно, как вампир может быть столь наивен?
- Дориан, хватит врать. Ты себе представить не можешь, как мерзок фон от лгущего вампира.
- Лея, я люблю тебя. С первой встречи…
А вот теперь явной лжи не видно. Другое дело, что меня его любовь уже мало интересует.
- Ты убил моих сыновей.
- Да что с тобой?! Их убил оборотень!
Переигрываешь, милый…
- А Беренику?
Имя падает свинцовой каплей – и в комнате наконец воцаряется тишина. Он не сможет солгать – и вряд ли решится сказать правду. На самом деле, я хотела еще спросить, зачем он это сделал, но вдруг понимаю, что это уже не важно: его лицо искажается на столько звериной ненавистью, что никаких объяснений уже не требуется.
Разумеется, Дориан не стал оправдываться и объяснять. Он даже отвечать на последний вопрос не стал: зачем, если можно просто разделаться со слишком догадливой супругой? В свободной руке у меня серебряный кинжал, но реакция весьма сомнительной эльфийской чародейки против трехсотлетнего вампира – сами понимаете. И я понимала. Понимала, когда еще только готовилась к этому разговору.
Я и сама не знаю, что было раньше – его выдох «тварь!» или моя рука, соскользнувшая с кулона – жест активации заготовленного заранее заклинания. Кулон - безделушка, подаренная мне на свадьбу Левоном. Семейный артефакт, откликающийся потомкам единственного рода. Зеленый камень размером немногим меньше ладони, без огранки, просто полированный, в потемневшей оправе, делающей его похожим на зеркальце на цепочке – именно так выглядит эта «игрушка» в обычном состоянии. Собственно это и есть зеркальце. Или, если точнее, «окошко», способное «открыться» в любое место, по желанию чародейки. Другое дело, что на «куда угодно» ни моих скромных знаний, ни принадлежности к роду (я ведь теперь графиня Тротье) не хватит. Но мне ведь и не нужно далеко – достаточно ворот особняка. Ворот, залитых сейчас ярким, слепящим даже человека солнцем. В освещенной комнате разлившийся от «зеркальца» солнечный свет почти незаметен. Для человека. Дориан почувствовал его даже слишком хорошо, но сделать уже ничего не успел.
Оставшийся от него пепел (за исключением горсти взятой для колдуний) убрали мини-роботы. Прикасаться к этому самой мне не хотелось. Его вещей я тоже не касалась. Да и вообще перестала спускаться в подвал. Через два месяца мы с детьми уехали, а воспоминания о двух убитых мною мужьях я постаралась оставить Ланике вместе с той самой семейной реликвией. У меня теперь другое имя и другая жизнь. А еще – твердое правило: расставаться с любовниками после первого же близкого свидания. Без разницы, чем оно закончилось. Без исключений.
Лея с очередными любовниками.
И просто Лея
Лея вампир.
Вообще-то этого не было… Но мы не могли не сделать вариацию с двумя вампирами. ))
Лея с младшими сыновьями.
Яриэлла с младшеньким Леи.
Ну и еще снимок не по теме. Вообще-то этот скрин должен был пойти в отчет, но как-то не сложилось. Это Нисса, дочь Прохора (приемный сын Аррэна, старшего сына Ланы) и светлая чародейка. И то что она видит, глядя на Лею, ей не нравится (видимо, метка «черной вдовы», да еще уже вызвавшая столько смертей, и на вид редкая гадость).
Весь отчет – сплошная сюжетная отсебятина, разумеется.
1. Ярослав
действительно побыл оборотнем. Исключительно для скринов с Леей.
Его «обратила» Яриэлла,
Как и Беренику.
Но с Береникой все прошло гладко, а вот этот нехороший человек устроил нам второй штраф (первый обеспечил Казимир Су, тоже заработав прилет психиатра).
После скринов его вылечили от ликантропии, ибо хотели убить с помощью лифта, но не были уверены, что это получится с оборотнем.
2. Риган действительно погиб. Мы его запугали вампиром.
3. Натаниэля, как видно на скринах, превратил в вампира Дориан. Технически кажется Лея заставила, а то действие «укусить за шею» мы почему-то не нашли.
А еще перед этим свозили на дачу, дабы он слетал к пришельцам.
Лею, если что, мы вообще растению-корове скормили, но об этом, скорее всего в следующем отчете.
4. Дориана действительно сожгли на солнышке, хоть и менее замороченным способом. Пытались на общественном лоте, но там он сжигаться отказался. Пришлось топать домой и ждать рассвета там.
И да, у них с Леей было три молнии, но вампиры стерильны, да и Лея теперь практически тоже.
5. Ни разу никуда не влезшие карьеры.
Дориан
Лея.
Ланика (мечта у нее сменилась на какую-то из «свиданческих», так что больше скакать с карьеры на карьеру не планируем).
Ну и еще один отчет (еще будет третий, частично цепляющий этот же игровой промежуток, но это уже не сегодня).
На это раз - от лица Яриэллы. И плевать что у нас вообще-то давно объявлен переход к пятому поколению. Ланику к семейному дневнику палкой не загнать.
Предупреждения: Реальность мы потеряли еще в предыдущем отчете, за то смерть персонажа всего одна... Ну или две, но точно не больше.
Меня зовут Яриэлла ан Грай, официальное признанное бедствие нашего славного рода, и я понятия не имею как рассказать о случившемся. Знаю только, что не рассказать нельзя и что вместо меня этого никто не сделает: Ланике вечно некогда, а остальные к этим записям близко не подойдут. Даже прабабушка…. Да и правильно, наверное: мой грех – мне и каяться. Только как же рассказать такое?
Началось все, как обычно, с сущей мелочи. С разговора с фанатично верящей в кого-то из «загорных» богов женщиной. Наверное, я бы и внимания не обратила на необдуманно брошенные слова, будь у меня дома все в порядке, но вот как раз дома-то и не ладилось.
Гибель Ригана и Береники, вынужденное обращение Натаниэля, пропавшие без вести мужья сестры (ни Ярослава, ни Дориана не нашли ни живыми, ни мертвыми)… Я вполне понимаю Лею, не пожелавшую задерживаться в этом доме. Натаниэль, вернувшись из университета, пытался жить здесь, но в конце концов заявил, что слишком уж многое напоминает здесь о погибшем брате и матери (отношения с которой у него почему-то год от года становились все хуже). А тут еще несчастье с его невестой…
Злата Магура. Хорошая девушка. Добрая, милая, хозяйственная, искренне расположенная к Натаниэлю… Тяжело и неизлечимо заболевшая. Даже в святилище только бессильно разводили руками. Натаниэль сказал, что не пережил бы еще и ее смерти.
Не знаю, спрашивал ли он согласие девушки на обращение. Но раз она еще не ушла от него, значит, скорее всего, не против случившегося.
Жить со Златой в нашем доме Натаниэль не пожелал, равно как и оставлять фамилию матери. Натаниэль Магура вообще старается не вспоминать о родстве с ан Граями.
Наши с Джулианом дети не столь категоричны, но в семейном особняке стараются появляться пореже. На самом деле, с их работой это не слишком сложно: Дидан носится по всему континенту в поисках сенсаций (девочка с детства грезила этой работой),
а Ален
и Мэриан
вечно в своих выступлениях и гастролях (они всерьез увлеклись танцами. Кажется, пока что и выступают в паре).
Им и к себе-то домой лишний раз не заскочить, не то что к нам…
Про Лиру и Леля вообще молчу: у них свои семьи, да еще и работа… Кира в холмах безвылазно, а Ланика, кажется, решила, что раз есть Дидиан – ей и вовсе не надо думать о семье. Чем она там занимается в этих вечно меняющихся конторах, что срывается с места в любое время дня и ночи и не дозвониться до нее сутками?
Обычно мне хватало любви и поддержки Джулиана, но тут у него, как нарочно, начались какие-то сложности на работе, ходил смурной и старался не пересекаться с домашними, дабы не портить никому настроение.
Третью неделю мучился – и я вместе с ним, а тут еще разговор с этой фанатичкой. И промелькнувшее во время спора, больно врезавшееся в сердце.
«- У меня сын тоже умирал, да я его отмолила!
- Не всех и не всегда возможно…
- А раз не вышло, значит или плохо молились, или не тому!»
Не помню, что я тогда ей ответила, но у самой ведь даже мысли не мелькнуло, что странно сравнивать ее сына, лечившегося от чего-то потенциально смертельного в клинике – и мою племянницу, которая до появления помощи просто не дожила. Не подумала…Два дня ходила, как во сне – все видела перед собой изломанное тело Береники, все вспоминала, как захлопывала моя покойная мать дверь, за которой заперла принесенный Джейтом камень. Как она тогда сказала? «Этот осколок может многое… Может статься, даже все. И вернуть погибших он тоже может, но цену запросит такую, что просивший сам не обрадуется. Можете считать, что это такой окаменевший джинн… Никогда не играйте с джиннами, дети.»
Да, кажется именно так она и сказала. И даже Лея, зверем вывшая над телом Ригана, не решилась зайти за ту самую дверь. Предпочла похоронить и смириться. Я все это помнила, но вместо логичного предположения, что мать и сестра наверняка знали, что делали, меня посетила мысль, что мы, вероятно, действительно не достаточно сильно хотели жизни погибшим.
Дура… Самоуверенная дура… Специально ведь дожидалась, когда в доме никого не останется: понимала, что ни Ланика, ни Джулиан не придут в восторг. Дождалась на свою голову.
Прикосновение к камню помню плохо. Только какое-то полубезумное ощущение почти горячей корки, под которой начинается лед – и беззвучное обещаение. Обещание всего и сразу. Древний артефакт действительно мог все – только попроси…
К счастью, попросить я успела только возвращения Береники. Потом чьи-то руки оттащили меня от камня и вытолкнули в коридор, а щеку словно обожгло. Незнакомая седая женщина, которой не могло здесь быть, дернула рукой, словно стряхивая невидимые капли.
«Одумалась? Или одной пощечины мало?» - она даже не пыталась скрыть свой гнев. И в выражениях не стеснялась.
Хотя тут я ее вполне понимаю. Увидев, в каком состоянии камень вернул Беренику…
Да на меня не орать надо было и не по щекам хлестать, а убить на месте!
Но ни Береника, ни вторая женщина, оказавшаяся Стэллой, моей прабабкой по материнской линии, не хотели моей смерти. Да и среди живых особо не задержались. Ушли, оставив после себя только двух малышей, Улфрида и Кайли, которые были больше цветами, чем людьми – и воспоминания о моей самой страшной ошибке.
Ах нет, еще остался портрет Стэллы. Рисовался по памяти, но вроде бы получился достаточно точно.
Береника
С собаками
С роботом-уборщиком (который вот нифига не убирает)
Ланика с Кайли. (хаков на человеческие прически для плантсимов у нас вроде бы не стоит, но некоторым при рождении почему-то все-таки выдают волосы. Глюк игры?)
Ален подросток
Взросление Аиды и Мэриан
Мэриан подросток
Маленькая Дидиан
Дидиан подросток.
Взрослая Мэриан (ушло бы в отчет, но Береника на заднем плане так бессовестно демонстрирует расхождение в порядке событий между сюжетом и игрой…)
Ланика
Стэлла (Блин… Я люблю эту симку!)
Стэлла и Яриэлла
Ну подумаешь сотворил ребенок зомби из собственной племянницы – погрозим ему пальцем и скажем, что так делать нехорошо…
Яриэлла старательно запарывает автору скрин с наконец-то сердитой на правнучку Стэллой
Натаниэль и Злата. Выпускная вечеринка.
Ну вот совсем левые скрины: Айри пробегает мимо полянки, облюбованной кем-то из отселенных отпрысков Береники.
Амбер приехала с Джулианом с работы.
1. «Загорные» боги – это, по сути, что угодно кроме местного пантеона. Яриэлла не особо вникала, что там именно за религия. Поняла только, что нечто монотеистическое…
На самом деле, у этой женщины вполне определенное вероисповедание, а так же лицо, голос и вообще это реальный человек. Тот самый, от которого автор и услышал в свое время «я своего сына отмолила» и «значит плохо молились».
2. Замуж за Джулиана Яриэлла вышла… *лезет в хронологию* Приблизительно в 70 лет. На момент совершеннолетия Алена (который родился ну вот никак не меньше чем через год) ей где-то 91-92… На момент совершеннолетия Дидиан соответственно где-то 94. Учитывая, что дети работают давно и увлеченно, на момент отчета Яриэлле где-то 97-99 лет, а то и вся сотня. Разумеется, о детях речь уже не идет (хотя о старости вообще-то тоже).
На самом деле, речь о детях не идет уже давно, ибо первые десятилетия жизни были проведены не в лучших условиях, да и нервы Яриэлла угробила нафиг (отношения с Джейтом – непрерывная игра на нервах, потом гибель Джейта, после – второго жениха, после – уже многократно упоминаемая ночь гибели Береники, а в промежутке еще гибель Артура и лисят Яры плюс пропавшие без вести и объявленные после погибшими Яранна и Эльруин – и все принималось близко к сердцу, переживалось годами), так что спасибо хоть Дидиан родилась.
3. По сюжету в закрытой комнате действительно хранится какая-то каменюка, похожая на осколок то ли какой-то опоры, то ли алтаря. Антея, Лея и та же Ланика с куда большим удовольствием расколотили бы это нафиг, но сил маловато (ибо просто лупить по каменюке кувалдой бесполезно). Упереть такой камень в одиночку в семейный тайник у хрупких девушек сил нет уже просто физических. Да и боязно, если честно: мало ли что он повредит уже там? В общем, каменюку предпочли просто спрятать в доме, но не учли нервов Яриэллы.
От чего этот кусок и как он попал к Джейту в доме не знают.
4. Технически мы разумеется просто воспользовались некрофоном.
5. Про Натаниэля…
Он у нас таки выполнил «Лигу плюща».
Университет его описывать мы не будем просто потому что описывать особо нечего. На первом курсе еще пришлось помучиться, отлавливая по общественным участкам членов тайного общества а в остаток ночи подтягивая успеваемость (спасали в основном разговоры с профессорами), а после вступления в оное распорядок стал выглядеть так:
19.00 – подъем – и к телефону, общать всех, кого знаем, до дружеских мордочек в отношениях.
01.?? – как закончится последний телефонный разговор, отправляемся к компьютеры – взламывать базу данных. Как только опасность меняется с минимальной на любую другую – прекращаем это дело и начинаем заново.
Три раза, правда, не спасла даже эта тактика – и мы заработали штрафы (по 500 симолеонов… Какая-то несерьезная сумма)
07.00 – спать!
Правда, сильно портили жизнь гости (на звонок в дверь зубастик упорно вскакивал из гроба) и походы в город за пиццей (ну вапиру-то нафига?! Да еще днем…)
Спасла замена сна медитацией: Натаниель дымился, но потребности не падали, а из медитации он не вскакивал ни за пиццей, ни на звонок (нет, иконки-то мелькали, но самовольно он медитацию не прерывал).
6. И так, Натаниэль и «Лига плюща».
Натаниэль приходится родным внуком Антее (внучка и наследница основательницы), родился и вырос на семейном лоте.
Его стипендии – 13 500, больше в игре просто нет.
И финансы на момент поступления – те самые 14 000
Большой человек в кампусе
Тайное общество
Коммуна
Специальность и успеваемость
Выпускная вечеринка
7. Близкие контакты мы получали в путешествии (просто народу на лоте было много, не хотелось их потом обратно по дому разгонять).
Шанс на вторую жизнь заработали за вампиризм. (на самом деле, вампиры по действующим в Фэйритауне законам природы тоже стерильны и детей ему в любом случае не светит, но нам и одного зомби много будет).
А детей лейтенанта Шмидта – за сиротство…
Нет, Граф Дориан как раз был жив, а вот Лею скормили корове.
Кстати, забавный факт: вампиров (а Лея на тот момент была вампиром) плотоядное растение вполне себе ест, а вот воняющих симов… Пока не вымыли Лею – скормить ее не удалось. )
И да, Лею мы сразу после этого воскресили. И вообще по сюжету этого не было. ))
8. Предупреждая вопросы про вампиров – немного про то, какие сюжетные заморочки на них распространяются.
Вампиры – нежить. Сиречь ходячие мертвецы. Без вариантов. Нежить высшая, обладающая, как минимум, вполне себе действующими разумом и волей, но таки нежить. Дать жизнь вампир не способен (спасти, учитывая физические показатели – запросто, Натаниэль этим по долгу службы и занимался, а вот дать - никак). Пересадка тканей или переливание крови вампира человеку – смертельно опасно (или, в лучшем случае, просто нереализуемо).
По сюжету и граф Дориан, и Натаниэль работали и учились исключительно после захода и до восхода солнца, все остальное время проводя в местах, куда солнечный свет не попадал, так как для них он губителен даже в самых малых дозах. *на самом деле, при наличии особых амулетов старшие вампиры могут и выжить, но старшие – это где-то от полутысячи лет и дальше, да и техника создания этих амулетов пока утрачена*
И да, вампиризм у нас неизлечим.
На самом деле, заморочки, исключительно сюжетные. Технически и Дориан, и Натаниэль спокойно выбегали на солнышко (если не на долго), да и вампиризм мы лечили что у Леи (которую муж с редким упорством кусал, а потом хотел вылечить. И плевать бы на его желания, но обращение Леи нам было не нужно совсем), что у Береники (отчасти из-за нежизнеспособности вампироплантсима, который из-за мгновенно уходящей «в ноль» воды весь день валяется пластом,
отчасти потому что по истории ее вампир добил, а не обратил)
9. Береника на скринах в отчете практически ото всего вылечена,
но вот на этом вполне себе видны почти все пункты «паршивой овцы»:
Вампир распознается по очень светлой шкурке ниже шеи (смуглой от рождения Беренике такую взять было больше негде).
Оборотень – по собственно лицу повышенной волосатости.
Ведьма (в правилах нет, но мы сочли, что лишним для этой категории оно не будет) – по колпаку и костюму (ну костюм мы могли бы и заменить, а вот с колпаком никак, ибо прическа у плантсимов вроде бы не меняется).
Плантсим (он же ростоман) – по выглядывающим из-под колпака волосам-листикам.
Зомби – исключительно по воспоминаниям,
ибо корчить страшные рожи Береника отказалась (хотя вон маленький ее портрет изображает вполне себе зомбячьи гримасы).
Инопланетянин – увы – только по скринам рождения, ибо ни кожи, ни глаз инопланетян она не унаследовала (да и что бы от этого осталось?).
10. Опять про Беренику.
Нам очень-очень хотелось, чтобы после нее остался хоть кто-нибудь, но с детьми как-то не сложилось. За то выяснилось, что зомбоплантсим вполне себе успешно оставляет отпрысков – вот мы и устроили мальчика и девочку.
Другое дело, что прежде чем появилась девочка игра выдала семерых мальчиков. Одного оставили, а шестерых остальных (плюс вторую девочку) решили отселить. Растить такую толпу на династийном лоте автор не желал.
Для этих целей был собран и активирован робот (собирала Яриэлла, активировала Береника, над именем извращался автор).
С этим роботом малышей и отселили (под горячую руку чуть не отправив с ними и Джулиана)
Росли они уже на отдельном лоте.
А потом автору стукнуло в голову, что плантсимы – это прекрасный способ выполнить для Береники невозможное желание «30 внуков» - и выросшие отпрыски срочно разъехались, дабы начать бурно размножаться.
И доразмножались.
10. Беренику мы после появления всех внуков снова убили. Скормили Проглотису,
как и в первый раз.
А вот Стэлла и Лана (да, про Лану в отчете ни слова и вообще это исключительно техническая накладка: Стэллу Яриэлла воскресить почему-то не могла – и плевать ей было на стоящую прямо перед Некрофоном урну) вполне себе живы.
И портрет Стэллы мы рисовали ни разу не по памяти, а со вполне себе живой основательницы.
В данный момент они обе активно тренируются со станками.
11. Нынешний характер Яриэллы. Хотя это собственно общий характер оборотней. Жуть ходячая, угу.
12. Стремления младшеньких.
13. Карьера Натаниэля. (и новая мечта заодно)
14. Злата.
Злата – это та самая девушка, свиданием с которой Натаниэль отмечал завершение учебы.
Вселение.
Скрина с навыками (карьеры у подселенной студентки не могло быть по определению) мы не нашли, да оно и не важно: Беренику Натаниэль уже обратил,
интерес к семейному хобби прокачал,
Так что обратил Злату – и уехал (по жителям видно, что переезд состоялся после первой смерти, но до воскрешения Береники).
15. Куча имен без фамилий в списке проживающих – это наш псин, его волчица и три их щенка.
Псин, кстати, постарел, но на работу устроить мы его успели.
На самом деле, этот отчет был готов давно, просто я немного увлеклась и забыла о не выложенном (плюс надеялась после рождения шестого поколения выложить хоть и несколькими отчетами, но почти сразу, но игра устроила такую веселую жизнь...).
В общем, все будет постепенно, как всегда.
Отчет - не столько запись, сколько мысли четырех персонажей.
Предупреждения: традиционное отползание от реальности, большая техничка.
Яриэлла
С чего все началось? И когда именно? Честно говоря, я и сама не знаю. Уж точно после того путешествия.
На самом деле, я как-то не особенно прониклась любовью к дальним поездкам. Возможно, просто слишком много ездила по работе. Уверяю, впечатления тех лет незабываемы. Репетиции, упражнения, короткие вечера на расслабиться и поспать… Десятки городов, в которых кроме «рабочих площадок» и безлико-одинаковых номеров в гостиницах я и не видела ничего толком. Нет, так-то я понимаю, что повторение того ужаса мне не грозит, но при мысли о дальней поездке меня до сих пор немного передергивает.
Впрочем, мы сейчас не о моей юности, а об одном вполне определенном путешествии.
Уж не знаю, что там потребовалось Лее, но явно что-то серьезное, раз сестрица готова была провести с нами несколько недель. Обычно она старается с нами не слишком пересекаться (во всяком случае, со мной и Джулианом, о делах и круге общения Ланики я почти ничего не знаю), а тут вдруг предложила съездить всем вместе в какую-то чуть не таежную глушь. В дом, построенный нашими родителями.
Честно говоря, это вторая причина, по которой я почти боялась ехать. Это место уже отняло жизни четверых моих родственников. И как бы Лея ни клялась, что проклятие уничтожено, поверить в собственную безопасность было трудно.
К счастью, все обошлось. Погода почти весь отпуск была ясной и солнечной, Лея много улыбалась, напоминая ту беспечную девочку, которой давно не является, и даже Ланика ухитрилась не поругаться с отчимом. Вообще-то отношения моей старшей дочери с Джулианом оставляют желать лучшего. Обычно они или старательно не замечают друг друга, или ссорятся. Обычно из-за его придирок и ее порой не слишком сдержанного характера. Но на этот раз Джулиан почти не заговаривал на «скользкие» темы, а Ланика удивительно терпеливо выдерживала то, что все-таки прорывалось, «не слыша» разговоров о работе и отшучиваясь в ответ на замечания о личной жизни. Совершенно сказочная поездка,
которую на столько не хотелось заканчивать, что мы даже продлили свой отдых не целую неделю (впрочем, провели ее уже совсем в другом месте, на тропическом островке, отогреваясь после снежного края).
Там мы совсем расслабились. Казалось, местная жара растопила даже привычный лед, в который люди заковывают свои сердца.
А через месяц после возвращения Ланика познакомила нас с Нараяном.
С восторженным рыженьким парнишкой, за которого собиралась замуж. Помолвку отпраздновали через неделю, а свадьбу назначили через три месяца. Ланика не то чтобы светилась, но казалась вполне довольной жизнью. Во всяком случае, первые два месяца точно. Даже чуть дольше наверное…
Да, что бы ни случилось с моей дочерью, произошло это в те недели, вызолотившие листву. «Золотая осень», «царство Элис»… Считается, что это время приносит облегчение и успокоение, но с Ланикой, как обычно, все было не так просто.
Джулиан
Нараян говорит, что все получилось случайно. Ну как же. Не может же оказаться виноватой его обожаемая невеста. Дурак молодой… Влюбленный мальчишка. Он ведь правда любит эту дрянь до безумия, а она взяла и заявила, что никакой свадьбы не будет. За неделю до церемонии. Я бы может и стерпел, если бы она это сделала не с моим внуком. Скандал был страшный, но толку… Как ее заставишь? Разве что лишением наследства припугнул, но то ли она не поверила, то ли ей уже совершенно все равно. Дрянь…
Тар. Он же Раш
Все и правда получилось случайно. Я пришел в этот город с Элис Осенней, встретил симпатичную девушку из смертных родичей. Манящие улыбки, долгие взгляды, шепот не громче говора листвы – сколько уже раз это повторялось?
Я не собирался ее любить. Она мне искренне нравилась, у нас было несколько совершенно незабываемых вечеров, но ничего большего не должно было, да и не могло случиться. Я не влюбляюсь в смертных. Даже в удивительно красивых смертных девочек, больше чем на половину (примерно на две трети, как потом выяснилось) светлых эльфов, отчасти людей и только на оставшуюся малую долю – родных нашему многоликому племени. На малую долю, которая иногда значит больше всего прочего.
Я не собирался ее любить. Интерес, восхищение, желание – сколько угодно, но любить смертную девчонку? Это было смешно. Я усмехался этой мысли почти до самого возвращения Осенней в Чертоги. Усмехался, пока не понял, что короткие встречи с забавной полукровкой давно перестали быть просто развлечением. Я в очередной раз был слишком беспечен и не заметил, как привязался к ней. И если бы только это…
Я напоминал себе, что это человеческий или, в крайнем случае, эльфийский ребенок, но таившаяся на дне серых глаз живая радуга не имела никакого отношения ни к людям, ни к эльфам. Ее движения, ее голос… Сколько в ней было крови моих сородичей? Пара капель? Ей хватало. Хватало, чтобы быть к нам гораздо ближе, чем к людям или эльфам.
Когда я наконец осознал, бороться с собой было бесполезно, но можно было попытаться вразумить ее. А если не получится – просто разругаться и уйти, так тогда казалось. Я совершенно зря забыл, что всю свою жизнь (немалую по меркам людей) невозможная девчонка провела не у плиты и не за швейной машинкой. Маленькая ведьмочка знала, как добиваться своего, но я в очередной раз недооценил ее способности.
Ланика
Наша первая встреча действительно была случайной. Просто некоторые случайности меняют жизнь сразу и навсегда. Я думала, что знаю, как это бывает. Сколько раз именно случайности грозили провалом простейшим операциям или наоборот – спасали практически смертников. Я знала, как это бывает. Другое дело, что встреча с Рашем (он же Тар) была не из таких. Она не грозила гибелью, не спасала жизни, не решала судьбу родного города… Да что там, она и в наших-то судьбах ничего так уж грубо не решала. Мы вполне могли разойтись. Наверное, даже должны были, не зря же об этом так настойчиво твердили и родители, и сам Раш. Мы могли разойтись, вот только как бы я жила дальше, отказавшись от нежданного подарка судьбы?
Джулиан почему-то считал, что я должна обо всем забыть и «честно» прожить остаток жизни с Нараяном, что было уже немыслимо.
Мама на этом не настаивала, она просто волновалась за меня. Сам Нараян, кстати, тоже не требовал свадьбы так уж активно. Во всяком случае, не скандалил. Хотя это все равно ничего бы не изменило. Мне было плевать на отношения с семьей, на угрозы отчима – на все. Имели значения только я и Раш. И только его решение расстаться могло меня убедить. Могло бы, если бы он сам хоть на секунду действительно захотел этого расставания.
Путешествия
Остров Твикки. То самое путешествие.
Дальний восток (Ланика и Береника)
Озерный Край. Лея и Ланика.
Он же. Ланика.
Остров Твикки. Ланика.
Озерный край. Ланика.
1. Да, про дела старшей дочери Яриэлла не знает. Собственно Ланика кормит ее баснями про вечные поиски себя по мелким должностям в самых разных фирмах и фирмочках и активную личную жизнь, но вечные исчезновения и хроническое нежелание говорить о работе вызывают определенные сомнения…
Положение спасает только понимание Яриэллы, что дочка-то уже более чем взрослая, да и переубедить ее все равно почти невозможно, так что пусть занимается, чем хочет, лишь бы совсем не пропадала.
Одним словом, Ланика кормит родичей баснями, а Яриэлла вздыхает и делает вид что верит. Джулиан, кстати, до определенного момента верил вполне себе искренне. Отчасти потому что сам вечно занят и на падчерицу внимание обращает редко, а отчасти потому что Ланику недолюбливает и вообще склонен верить во всяческие ее недостатки.
Вот кто про деятельность Ланики точно знает (хотя бы на уровне «занимается какими-то не слишком явными делами и вроде работает на безопасность города») это Лира, Кира, Лея и Николь. Вполне возможно, в курсе кто-то из лар Дэнов (Ламентия?) и Ханаан (к которой пару раз обращались с весьма характерными просьбами).
2. Нараян – созданный сим, сделанный неуправляемым горожанином (Раш, если что, тоже). Технически никаких родственных связей у него нет, но по сюжету вьюнош – внук Джулиана (сын его дочери от первого брака).
И нет, это нифига не инцест, ибо Нараян – потомок Джулиана и некой неизвестной, его первой жены, а Ланика – дочь Яриэллы и Джейта. Разве что про отца паренька мы ничего не знаем, но по умолчанию считаем, что раз неизвестный, то не родич ан Граям.
3. Про путешествия.
Путешествий было много. Ездила Лея с Натаниэлем и Ланикой в Озерный Край.
Натаниэль – за полетом к пришельцам (просто дома была куча народу и разгонять всех по местам мы бы замучились).
Ланика – для коллекции воспоминаний.
Лея – за романтикой. Собрала очень много любовников (здесь 30, но это еще не все)
И 30 любовей (вообще-то нам надо было 20, но так как мечтает Лея о куче первых свиданий, а без мечты 20 красных сердечек в воспоминаниях не отмечаются…)
Мы знаем, что для баллов засчитать можно только одно из невозможных желаний для одного стремления. Нам для коллекции.
Сто свиданий мечты мы ей тоже выполнили…
Ездили собственно Лея, Ланика, Яриэлла и Джулиан.
Собирали Ланике воспоминания и дружились.
Как это делается…
Перед поездкой закупаемся мобильными телефонами.
Приехав, ставим троны света по количеству ведьмочек (с Джулиана хватит и энерджайзера).
С 7.00 до 00.59 общаемся со всеми знакомыми, с которыми можно (знакомых у нас много, кто-то свободный да найдется). Задача – дообщаться до дружеских отношений и не потерять синюю мордочку под портретом. Когда долгосрочные отношения вырастут выше 50ти – позвонить еще раз (и звонить каждый день, пока не появится отметка «лучшие друзья»).
Прерываться разрешалось для удовлетворения совсем упавших потребностей (трон или энерджайзер) и отдельно Яриэлле – чтобы дать на чай разносчику газет (просто поймать для этой же цели уборщицу не получалось, ибо бардак разводить было некому и некогда).
Ездили три раза. Выполнили мечту Джулиана (этот гад теперь возмечтал о свиданиях. Обойдется), выполнили связанное с этим невозможное желание,
и добились абсолютно рекордного (для автора) количества друзей семьи.
Ездили Ланика с Береникой в деревню Такемицу. Дважды. Первый раз – еще и с Яриэллой, которая именно тогда превратила Беренику в ведьму
И на всякий пожарный написала еще один роман, а то мы что-то не нашли скринов, подтверждающих написание хоть одного, а так глупо проваливать Писателя было бы жаль.
В оставшееся время Береника прокачивала магический навык,
а Ланика выполняла увлеченческую подкатегорию Мастера.
Выполнила за две поездки, но коллекции наград не собрала.
На скрине видно, что на момент выполнения у нее даже пропуска далеко не все. Почему так произошло? Потому что пропуска и награды в отпуске не выдают, только на домашнем лоте. Вот и получилось, что интерес-то максимальный, но пропуск получишь только вернувшись домой, да и то не прямо сразу.
Еще Береника нарисовала портрет кузины,
но он пал жертвой глюков (превратился в красно-желтую «картину»), придется перерисовывать.
Все путешествия с участием Леи (то есть все кроме двух последних) были до переезда Леи из дома, но написалось так.
4. Про «радугу» было долгое рассуждение… Но потом мы плюнули и решили, что чего только не померещится влюбленному фэйри. Может он вообще так дар Ланики видит.
А вообще глаза у Ланики от отца, а Джейт, хоть и был вполне себе эльфом, безупречной родословной похвастаться не мог (Лея вон тоже вполне себе эльф, не смотря на то что дочь Антеи).
5. Про молнии.
Отдельно на Раша (которого вообще-то завут Таурохтар)
Ну и полный список трехмолниевых знакомых.
Ни один из оставшейся парочки на роль жениха Ланики не подходил изначально (едва знакомый Риджин – из-за бурного и продолжительного технического романа с Яриэллой, а второй – из-за слишком близкого на взгляд автора родства, ибо это вот – сын Николь. А все дурацкие свидания вслепую…)
6. Еще из технически важного интерес к семейному хобби
И значки. Только золотые, дабы не резать всю эту простыню.
Зарабатывались методом распития вкуснейшего лимонада (а зачем по-вашему ан Граям целая аллея из лимонных и апельсиновых деревьев? Вот именно затем чтобы не мучиться со значками кассира, кладовщика и стилиста).
Хотели сделать еще Джулиану, но у него вообще нет ни садовода, ни продавца – и мы пожалели фруктов. ))
Устав бороться с третьими симами, автор вспомнил про вторых. Они, конечно, тоже регулярно устраивают веселую жизнь, но доиграть отчет все-таки позволяют.
Другое дело, что получается здесь что-то странное... И я до сих пор сомневаюсь, не убрать ли мысли Ланики (синий текст и почти все скриншоты в собственно тексте) под каты, но пока пусть будет так.
Предупреждения стандартные: нахождение где-то не очень рядом с реальностью, нечисть, возможная смерть персонажа.
Вечерние сумерки, крошечная полянка в лесу у самого подножия холмов. Отражение танца то ли светлячков, то каких магических огоньков в роднике у древнего камня. Это место мало изменилось с момента основания города. Обитателям холмов удалось даже оживить убитые катастрофой деревья.
Впрочем, мало кто из жителей Фэйритауна может оценить это чудо: они редко заходят на территорию «духов холмов». А уж тем, кого приводили к этому камню, вообще было не до красот. Даже нынешней «гостье, сравнительно юной полукровке, лесной чародейке стало жутковато от количества смертей, которые видело такое мирное на первый взгляд место.
«Гостья» лежит на камне, окруженном жителями холмов. Подготовка к ритуалу почти завершена, но пока ничего не началось. У глупой девчонки еще есть время. Не слишком много, пожалуй, но вполне хватит на то чтобы попрощаться с жизнью. И чтобы вспомнить если не все прожитые годы, то хоть последние два, которые и привели ее сюда.
Еще есть время вспомнить такого же полукровку, который искренне и от всего сердца любил ее и мечтал прожить жизнь вместе. Доброго, честного, открытого парня.
Нараян – еще одна из случайностей в моей жизни. Случайная встреча во время пробежки, ни к чему не обязывающий флирт… Симпатия на одну встречу. Второй я, как правило, не искала.
И на этот раз не искала бы, если бы не решила, что ждать принца можно хоть всю жизнь, а наследница роду нужна. При чем нужна именно от меня (и по возможности законная), а время все-таки идет. Если уж даже вечно занятый чем-то Уилфрид задумался о личной жизни…
В конце концов, мы с Нараяном были друг другу симпатичны, так что хоть попробовать стоило.
Несколько месяцев я старательно строила из себя пай-девочку, носила розовые платьица и гуляла с Нараяном по паркам и кафе.
Со службы я не то чтобы ушла (кто ж мне даст?), но от активной работы отказаться удалось. Я даже искренне верила, что смогу довольствоваться такими отношениями.
Уже был назначен день свадьбы, когда появился Раш – и мне стало плевать на всех кроме него.
Еще есть время вспомнить, как практически накануне свадьбы променяла его на стоящего сейчас в «изголовье» фэйри. На существо, подготовившее этот ритуал. Вспомнить скандал, вызванный этим решением, и разговор с рыжим мальчишкой после – и раскаяться, что не послушала мать и отчима, не оценила искренней, всепрощающей любви жениха.
Я долго держалась. Помнила о своем слове и долге перед родом, слушала Раша, говорившего, что мы не можем быть вместе, взывала к собственному разуму… Но за два дня до назначенного срока, когда за семейным ужином обговаривали детали торжества,
не выдержала. Просто сказала, что свадьбы не будет.
Нужно было видеть лицо Джулиана. Уж не знаю, почему, но хуже всех отреагировал именно он. Возмущался, угрожал оставить меня без наследства, почти шипел, как вскипевший чайник. Или придавленная змея, которая тщится укусить.
Мне было плевать на него. Жаль было странно сгорбившуюся и как-то постаревшую мать и не понимающего, что это вообще было, Нараяна, от которого уже ощутимо тянуло горечью, а вот от взгляда на Джулиана хотелось сплюнуть.
С Нараяном, к стати, мы поговорили тем же вечером. Я все ему рассказала.
В отредактированной, правда, версии, но действительно все. Про свою безумную любовь к тому, с кем нельзя быть вместе. Про то, что у меня будет дочь (умолчав, правда, что будет она только после грядущей ночи). Сказала, что он мне слишком дорог, чтобы лгать дальше.
После таких откровений он должен был уйти. О чем еще можно было разговаривать? Я даже не была уверена, что он на прощание скажет хоть слово. Он сказал. От его «Но ведь меня ты тоже любишь?» мне стало так тошно, как ни от чего иного.
Влюбленный мальчишка… Наверное, я должна была солгать. Сказать, что совсем ничего к нему не чувствую – и прогнать с глаз, вот только у него в глазах я вдруг увидела отражение собственного безумия. Того же, которое приковывало меня к Рашу сильнее цепей и надежнее приворота. Приворот хоть снять можно.
В общем, я не смогла его прогнать, не дав даже шанса. Год после свадьбы я обещала быть на столько любящей женой, на сколько вообще способна. Год, отведенный на попытку забыть фэйри и полюбить законного мужа. Если не получится – он сможет с чистой совестью считать себя свободным. Я ведь правда почти поверила, что у нас может получиться хоть что-то.
Еще есть время вспомнить свою выходку
во время все-таки состоявшейся свадьбы
и пожалеть о том, что все-таки случились те две встречи с наваждением из холмов: почти перед самой свадьбой – и через год после нее.
Две встречи возле святилища. Встречи, обеспеченные моим недоделанным даром провидицы, подсказавшим, когда и где я смогу найти свое наваждение. Еще один договор.
Встреча первая – ночь за день до свадьбы. Горчащий вкус выпитого зелья на языке, разлитое в воздухе ощущение нездешней магии, почти сводящее с ума, ощущение самой опасной игры в моей жизни – и любимые глаза напротив. «Я подчинюсь неизбежному. Я выйду замуж за этого мальчишку, если ты так хочешь. Я стану ему на столько хорошей женой, на сколько вообще способна. Но первым своим мужем я хочу помнить тебя. Хоть это утешение ты можешь мне подарить, любимый?»
Возвращаясь перед рассветом домой, я уже знала, что долг перед родом будет выполнен: у меня родится дочь. На губах все еще чудилась сладость его поцелуев вперемешку с горечью зелья, подаренного ведьмой Якобсон. Зелья, гарантирующего зачатие ребенка. Девочки, так нужной роду. Зелье, к которому большинство женщин не прикоснется ни за что и никогда: кому из не достигших столетнего порога захочется сокращать оставшуюся жизнь до несчастных двадцати лет? Просто мне было уже все равно.
На вторую встречу я принесла дочку.
Собственно, приносила я ее на обряд Наречения. Специально ждала, чтобы он тоже поучаствовал.
Помню, как он напомнил, что я обещала не встречаться с ним и вообще быть образцовой женой…
«Не образцовой. Просто такой хорошей, какой вообще способна. Не слишком хорошая из меня получилась, да?»
«Да я вообще-то просто назвать дочку пришла. Ну и попрощаться.»
«Нет, к мужу я не вернусь. Не хочу дальше обманывать его, да и тратить оставшиеся несколько лет жизни на ложь жаль. Не волнуйся, я, как хорошая жена, получила его разрешение.»
«Куда пойду? Не знаю. За горы, на «большую землю». Посмотрю, что успею. Там, конечно, мне и пяти лет не протянуть, но оно и к лучшему. И не нужно меня жалеть, ладно? Я сама так решила – и вполне довольная этим решением. Если без тебя, то уже все равно, как и сколько.»
Он назвал меня безумной – и предложил ритуал. Еще одну игру.
Обычно считается, что со смертью все завершается. У меня, как всегда, все не как у людей: для меня смертью на алтаре начинается очередная рискованная игра.
Тогда ей казалось, что она знает, что делает. Казалось, что все именно так, как должно быть: род получает ее дочь, будущую наследницу, ее муж – свободу, а сама она – возможность быть с единственным любимым мужчиной. Еще недавно все казалось таким правильным, а теперь истекли даже несколько минут на сожаление и прощание с жизнью. Старший фэйри круга начинает ритуал. Ланика ан Грай из Фэйритауна была слишком человеком. Она не могла жить со своим избранником. Никак и никогда. Поэтому она и должна была участвовать в этом ритуале – и погибнуть. Если ей и Рашу повезет этой ночью, с первыми лучами солнца на этой поляне очнется Ланика-фэйри. Если не повезет – житель холмов найдет способ передать тело возлюбленной ее семье. Ланика по-привычке старательно выравнивает дыхание. Она знала, на что шла. И шансы на успех ей тоже озвучивали. Семь к трем приблизительно – в ее бурной жизни бывало гораздо хуже.
Ланика в «подвенечном» наряде (если что, действующим браком она для себя считает именно отношения с Таром).
Ланика старательно пытается «быть хорошей женой».
С дочерью.
Ланика с законным мужем
Они же на «свадьбе» (которой технически не было). Нараян, ну вот куда ты смотришь с таким счастливым видом? Я бы поняла, если бы был интересный вырез, так все же закрыто!
Нараян с ромашком.
Нараян с коллегой
Забавный момент однако… Нараян, радость наша, ЕЙ пускать сердечку на Руама можно, а ТЕБЯ, если вдруг еще раз увижу, ждет жизнь веселая, но короткая.
Лана в костюме ведьмы (мы ее даже переодевать обратно не стали)
Жизнь питомцев.
Хлоя, Робби и три их повзрослевших щенка.
Рина победила очередного волка. Драчливая выросла – ужас просто.
Уход Хлои
Отис.
Рина
И еще очень много живности.
Все тот же Дымок. Крутится у дома. Но от попыток приручить успешно отмазывается. Я все равно поселю этого гада на династийном лоте… Когда-нибудь.
А это взрослый псин – и еще совсем маленький котенок. Разница в размерах весьма показательна.
И да, Яриэлле все-таки хронически не везет с мужчинами.
1. Ну по сюжету вроде бы все понятно. У Ланики уже действительно «часики тикают» (наша нечисть, конечно, живет на порядок дольше людей, но после ста лет рожают только отдельные долгоживущие виды вроде эльфов, а красе нашей уже побольше семидесяти), вот она и выкручивается, как может.
«столетний порог» - это собственно оно и есть. На самом дле, граница не очень строгая, а для Ланики, которая на три четверти эльф, вообще не факт что обязательная, но рисковать никому не хочется.
Подаренное Ядвигой зелье – это такая магическая дрянь, которая действительно гарантирует зачатие. При чем зачатие ребенка нужного пола (при условии что и мужчина, и женщина, вообще способны иметь детей). В городе, где у многих пар дети не появляются по совершенно необъяснимой причине, такое зелье было бы очень популярно, если бы не побочное действие: после его применения женщина умирает не позднее чем через тридцать лет. Сокращать себе остаток жизни раз так в пять не хочется никому.
2. Выходка на свадьбе – цвет платья.
Цвет свадебного платья у нас обычно бывает:
а. белым – дань традициям «большой земли». Происходит такое все реже и обычно когда кто-то из молодоженов не местный.
б. красным, розовым, золотым (либо с сильным преобладанием этих цветов) потому как розовый и золотой – это цвета Светлой («отвечающей» за любовь и красоту вообще), а красный и золотой – Рыжей Стервы (которая кроме удачи «ведает» еще и большинством страстей).
в. Цвета того, кому поклоняется невеста .
Например Ламентия проходила обряд в голубом платье ибо все оттенки синего и голубого относятся в том числе и к Лэй, котору она, как и любая сноходица, весьма чтит.
Ланика же поклоняется Двуликой, которой в мирной ипостаси приписывается зеленый цвет (можно с вкраплениями синего, коричневого, желтого, но именно что вкраплениями или узором, но никак не основным цветом), а вот в боевой (боевая магия, ураганы, шторм, смерть) – серый и светло-голубой. Так что формально Ланика могла явиться на свадьбу в голубом, как цвете своей покровительницы, но тут даже у Яриэллы пропал дар речи от возмущения.
3. Время.
По сюжету времени прошло не очень много, а вот технически мы воспользовались тем, что детей в доме нет (с того момента как выросли Уилфрид и Кайли), а дожидаться ухода Стэллы и Ланы все равно нужно – и доделали самые долгие технические штуки.
А именно – невыполнимые желания, связанные с питомцами. Тем более что Лана после воскрешения очень обрадовалась личной жизни детей
и возмечтала вырастить щенков и котят,
а Нараян, подружившись с людьми, и получив пост мэра, пожелал стать лучшим другом и питомцам.
Ну мы и решили, что это судьба.
Схема была простая и нудная. Набираем из приюта щенков и котят и отправляем Нараяна с ними играть до позеленения (до пары зеленых мордочек в отношениях). На всякий случай, отправляли еще и Лану. Как только текущий набор вырастает – отпочковываем Кайли (или очередным ее потомком) отпрыска – и отселяем родителя вместе со всеми повзрослевшими малышами. Набираем следующих..
Попутно разобрались со значками,
Сделали Лану ведьмой (кстати очень милая ведьмочка получилась)
Дособирали Ланике коллекцию воспоминаний (хотя там оставалось-то только альбом заказать).
Исполнили мечту Трейси (перед этим превратив добропорядочную знайку в сырницу)
И достойно проводили Стэллу и Лану.
В общем, не скучали.
4. Подселение Нараяна (деньги где-то потерялись, но пара тысяч нам в любом случае повлияют не сильно. У нас уже при ежедневной игре на бирже прибыли подползают к ста тысячам).
Его первая работа.
Мечта после обретения двадцати лучших друзей.
Потом были 20 лучших друзей-питомцев – и возвращение к прежней работе, о которой он вдруг размечтался.
Ну и второе стремление.
Подселение Трейси (о ней, скорее всего, будет в следующем отчете, но подселили ее до рождения наследницы).
И второе стремление (первое мы почти сразу поменяли на сыр).
И да, подселения Таурохтара нигде не показано по той простой причине, что его и не подселяли.
5. Жизнь собачья.
Карьеры Хлои и Робби.
Карьеры Рины и Отиса.
Отис взят из приюта.
Старость Хлои (оказывается, для волков у игры немного другой текст… Впервые вижу, если честно).
6. Взросление официально существующих детей Береники (остальных по сюжету нет в природе).
Глюк с прической Кайли
оказался именно глюком. Как видно на скринах с карьерными успехами, после энной перезагрузки игры нам выдали обычный кустик.
Кстати, о карьерах…
7. и прочие плюшки.
Портреты всех пяти наследниц (увы, сильно неровно, но уж как есть).
Соки.
Карточки шанса (мы их обычно не режем, а порой и просто пропускаем, но уж очень эти под характеры подошли…)
Новая мечта Ланы (нафиг, нам и без того «сюжетно не существующих» персонажей хватает).
Вообще-то по плану у нас побочники, но было решено, что этот крик души лучше выложить до них.
Небольшой комментарий по поводу Ланики от лица ее отчима. Время – через два-три года после ее исчезновения.
Предупреждения: мало текста… И все, как ни странно. Единственное существенное отползание от реальности – видовая принадлежность наследницы, которая у нее на лице написана. Буквально.
(и да, если что - текст на картинке - это отношение Джулиана ко второй жене внука, а не перевод имени)
Дура. Избалованная дрянь. Ненавижу. За своеволие, за бесконечный эгоизм. За беспросветную тоску в глазах Нараяна, за раннюю старость так и не оправившейся после очередной потери, Яриэллы,
за все загубленные жизни – гореть этой твари в аду. Ненавижу и ее саму, и оставленную ею девчонку. Выродка…
Неужели я один это вижу? Ну что Яриэлла готова хороводы водить вокруг любимой внучки – это понятно.
Жанна, взятая из детского дома, любит всю семью просто по определению – это тоже ясно.
Тем более, она с новой мамы глаз не сводит и ходит за ней хвостом.
Если Яриэлла сказала, что вот эта тварь хорошая, Жанна даже сомневаться не станет. Даже если у «хорошей» отрастут клыки и когти.
Даже Нараяна понять можно. С его-то слепой любовью к пропавшей супруге, он на эту нелюдь надышаться не может. Единственное, чего я не понимаю – это отношение к девчонке-выродку Трейси, второй жены моего внука.
Она, приехавшая из-за гор, с тропических островов,
неужели не видит, на сколько это существо не похоже на человека? Неужели не боится? Неужели ей совсем не хочется избавиться от лишнего напоминания о бывшей своего мужа? Будь моя воля, эту пакость еще в младенчестве сдали бы в детский дом, но увы – все против, так что приходится просто поменьше ее замечать. В конце концов, у Нараяна теперь новая супруга,
которая уже почти сумела вытравить из его взгляда горечь, оставленную исчезнувшей дрянью.
Надеюсь, когда их ребенок родится, Нараян забудет и о маленькой нелюди. А уж о том, чтобы Яриэлла не вспомнила об измененном завещании и не вздумала переписать все на эту внучку, я позабочусь.
1. Собственно основная часть отснятых событий произошла еще до рождения наследницы, но по сюжету вот так.
2. Жанну действительно взяли из приюта (заранее не создавали и вообще робко надеялись на мальчика, но вот упс).
3. Трейси действительно беременна. От Нараяна. И действительно вышла за него замуж, так что он теперь Нараян Ройс.
4. А вот Ланика никуда с основного лота не делась. У нас на нее еще планы по технической стороне, так что нефиг. Да и портрет таки нужно было восстановить.
5. И да, постарела Яриэлла действительно рано… Во всяком случае, сильно раньше, чем это случается обычно с нашей нечистью (не считая тех, кто сам усиленно нарывался, как Лана и Антея). А если вспомнить, что эта краса еще и дочь эльфа… В общем, случилось это более чем рано. А все нервы…
Хотя вот на Ланику Джулиан ворчит не то чтобы зря… Просто дело-то не только в ней. Яриэлла годами переживала любую беду, свалившуюся на родичей, а там, на секундочку, были еще исчезновения Яранны и Эльруина, ранняя старость и смерть родителей, гибель племянников (детей Яры, Береники), братьев (Артура, а сильно позже и Руама), вечно где-то пропадающие дети (и если Ален и Мэриан честно рассказывали про гастроли, то Ланика не очень убедительно врала про авралы в очередном офисе, а чаще вообще, следуя примеру Леля и Дидиан, просто отмалчивалась)… Ну вы поняли, да? Ланика, конечно, невольно приложила свою лапку, но Яриэлла обошлась бы и без ее помощи.
Emija, я читаю. Но, честно сказать, уже совсем запуталась в связях и забыла, кто есть кто Мне всегда нравился твой стиль написания - простой и в тоже время, какой-то завораживающий.
Девочка симпатичная получилась, но, скорее всего, её судьба не будет легкой А вот новая жена, кстати, как раз того типа, какой я люблю в нипах. Всё хочу кого-нибудь своего скрестить с нипом такого типа.
А вообще, ты большая молодчинка, что продолжаешь династию! Столько персонажей! Их же всех помнить надо!
Фимка, Ура! Моих ребят все-таки читают. )) Безумно рада видеть в темке одного из любимых читателей (и авторов. А к Калининым зайду, правда. как только немного оклемаюсь).
Цитата:
Но, честно сказать, уже совсем запуталась в связях и забыла, кто есть кто
Ой... Да, семейное древо нужно... Но в отношениях побочников сейчас такой бардак (и столько народу), что браться страшно. Перечислять что ли действующих лиц перед каждым отчетом?
Цитата:
Мне всегда нравился твой стиль написания - простой и в тоже время, какой-то завораживающий.
Вот тут - просто сплошное мур-мур-мур. Спасибо, я безумно рада, что текст нравится.
Цитата:
Девочка симпатичная получилась, но, скорее всего, её судьба не будет легкой
Спокойной не будет точно. Девочка вообще уродилась тем еще подарочком. взявшим от родителей не только лучшие черты. Надеюсь, у меня получится это написать...
Цитата:
А вот новая жена, кстати, как раз того типа, какой я люблю в нипах.
Да, Трейси хороша. И детки у нее совершенно очаровательные (хотя в симах дети вообще как правило хорошенькие).
Цитата:
Столько персонажей! Их же всех помнить надо!
А у меня шпаргалка на всякий пожарный, чтобы хоть в родственных связях не так путаться.
Девочка вообще уродилась тем еще подарочком. взявшим от родителей не только лучшие черты.
Ах, вот как... А с виду такой божий одуванчик. В тихом омуте, да?
Цитата:
Сообщение от Emija
А у меня шпаргалка на всякий пожарный, чтобы хоть в родственных связях не так путаться.
Вот! Поэтому я стараюсь отделаться "малой кровью" и заводить максимум твоих детей (и то, если это нужно для исполнения мечты жизни). Итак уже сижу и думаю, как буду дальше с Калиниными разбираться, когда третье поколение пережениться и детей нарожает