Они любили друг друга. Они собирались пожениться. Они хотели детей. Они были практически всем друг для друга. Была назначена дата свадьбы.
Он уже приехал на место из одного конца города. Церемония уже давно должна была начаться, но её не было. Она очень торопилась скорее доехать с другого конца города, ведь это была её свадьба. Все её мысли были заняты тем, что она уже на полчаса опоздала на собственную свадьбу. Зазвонил сотовый, она посмотрела на такой знакомый номер, высветившийся на экране, и уже нажала на «приём», но совсем близко раздался душераздирающий сигнал, она подняла взгляд на дорогу, но было поздно. Визг тормозов. Нога, судорожно вдавливающая педаль тормоза в пол. Она пытается вывернуть руль, но её старания тщетны. Сдавленный вскрик. Удар. Огонь. Горячо. Ещё удар. Звон стекла. Осколки врезаются в кожу. Полёт и снова удар. Кожа сдирается, пока тело едет по асфальту. Запах дыма, палёной резины, крови. Её собственной крови. Неистовый крик. Она даже не понимает, что этот крик её. И боль… Нестерпимая боль. Ожоги пекут, на них падают капли дождя, принося на долю секунд облегчение, а потом ещё больнее. Шок отходит, поэтому боль становится всё сильнее. Её голосовые связки не выдерживают. Она хрипит. Вдалеке уже шумят сирены «Скорой». Она всё ещё хрипит. Уже слышно, как «Скорая» и ещё несколько машин объезжают по гравию два искорёженных куска металла. Её силы на исходе. Совсем рядом она слышит такой родной голос, но уже не может открыть глаза. Она чувствует новый приступ боли от того, что её укладывают на каталку и погружают в машину «Скорой помощи». Она слышит, как рядом самый близкий ей человек спрашивает: «Она жива?», до неё доносится ответ: «Пока ещё жива, но у неё нет шансов. Травмы не совместимы с жизнью». Она чувствует, как любимый прижимается к ней, как его слёзы ещё больше терзают её израненное тело, а он всё произносит её имя. Потом он замечает огромный осколок в её левой руке, он достаёт его и ещё одна струйка крови течёт по её платью. Она хочет открыть глаза, хочет попрощаться с ним, старается изо всех сил преодолеть ужасную боль. Она всё-таки с трудом открывает глаза и шепчет ему «Прощай...». Она пытается сказать ещё что-то, но не может. Силы окончательно покидают её, она всё ещё старается не потерять сознание, понимая, что больше не очнётся. А в голове всё крутится фраза «Травмы не совместимы с жизнью». Она всё ещё борется за жизнь, но тьма постепенно поглощает её. Последней её мыслью было, что она, наверное, так и умрёт: в свадебном платье…
Когда он услышал вместо ответа на звонок шум, вскрик и механическое «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится…», он сразу понял, что случилось. Набрал номер «Скорой», а сам онемевшими руками держал руль. В голове крутилась одна мысль: «Хоть бы она была жива». Она действительно была жива, но ненадолго. Он не представлял своей жизни без неё, всё вокруг напоминало о ней… Он хотел умереть и уже написал брату предсмертную записку. Но у него не хватило силы воли. Он ненавидел себя за то, что позвонил тогда ей, за то, что был не в силах помочь ей, за то, что даже повеситься не смог. Но в любом случае жить в этом городе дальше он больше не мог. Быстро собрав вещи, которых, впрочем, было немного, сняв с карточки все свои сбережения, он отправился в другой город, к своему брату.
Моя жизнь началась с того, что я… умерла. Не знаю, как это произошло и где, я только лишь знаю, что попала в аварию на машине, а в научном институте меня спасли от смерти. Почему в научном институте? Потому, что медицина в моём случае была бессильна, а науке как раз нужны были люди для экспериментов. В общем, эксперимент прошел удачно, и я вернулась к жизни. Вот только побочным эффектом стало то, что я потеряла память. Полгода длился курс реабилитации. Я была под наблюдением специалистов науки и медицины, обо мне собирались данные, я усиленно пыталась вспомнить хоть что-то. В конце концов, меня выпустили, взяв с меня расписку, что я уеду из города навсегда. Это нужно было для того, что бы никто меня не узнал, ведь всё, что проводили со мной, было строго засекречено и находилось только в процессе разработки.
Итак, у меня есть некоторые данные обо мне - это имя и фамилия. Также у меня есть 16500 симолеонов. Я начинаю новую жизнь. Жизнь с чистого листа, в буквальном смысле этого слова.
Все сверхъестественные существа могут утонуть, сгореть и т.п. Вампиры.
Самые сильные существа. Днём находиться на улице не могут. Если вампир выйдет днём на улицу в облачную погоду, то через некоторое время потеряет сознание, если не спрятать его от солнца - умрёт. Если вампир выйдет на улицу днём в солнечную погоду, то от него пойдёт дымок, а потом он загорится и умрёт. Большинство вампиров не бессмертно, они просто медленно стареют. Но некоторые вампиры вообще не меняются, они не умрут от старости. Если вампиру, например отрезать ногу, то обратно она не прирастёт, как и у других сверхъестественных существ. Если вампир ранен, у него большой шанс выжить, поскольку у вампиров быстро происходит исцеление. Вампиру очень сложно нанести физический вред, например если вампир попадёт на машине в аварию, то ему ничего не будет. Если вампиру оторвать голову, например, он умрёт. А ещё вампиры умирают, если им в сердце воткнуть осиновый кол. Вампиры не переносят серебро.
Если оборотни в облике человека, то они сильнее людей, но гораздо слабее вампиров. Если оборотни в облике зверя, то они одинаковы с вампирами по силе. Если оборотень, например, попадает на машине в аварию, то у него есть большие шансы выжить. Если оборотень ранен, то у него есть хороший шанс выжить, хотя меньше, чем у вампира.
За ведьмами и феями никто не следит. Наверное...
У оборотней есть стая, а следит за порядком в стае вожак стаи. Но за численностью оборотней не следят. Если есть какие-то притензии к оборотню, можно обратиться к вожаку его стаи, оборотня накажут. Но бывают оборотни-одиночки, они сами по себе, на них просто можно подать в суд.
У вампиров самый жесткий закон. За порядком следит Верховный Совет Вампиров (находится в Бриджпорте). Без их разрешения никого нельзя обращать, новообращённые регистрируются в списке вампиров. Не зарегистрированных вампиров учат правильно себя вести и регестрируют, а тех, кто их обратил наказывают. Вампирам запрещено выпивать всю кровь у человека, нарушать человеческий закон. Как наказать вампира решает Верховный Совет Вампиров.
Прошу прощения, если что-то не так. Если увидите ошибки, укажите на них.
Установленные дополнения: все до Райских островов (включительно).
За проверку огромное спасибо Aquarell
Итак, моя династия о сверхъестественном, но это только со второго поколения.
"Если хотите мистическую, историю, читайте со второго поколения. И вообще, лучше читайте со второго поколения: это мой первый опыт в написании династии", - говорила я чуть больше, чем полгода назад, ведь уже тогда записи первого поколения казались мне кхм... не очень качественными. Сейчас я понимаю, что второе поколение тоже далеко не идеально. Да, сюжет мне нравится, но написано не очень литературно. Я очень надеюсь на понимание с вашей стороны, дорогие читатели, ведь я только учусь. P.S.
А, и да, первом поколении нет скринов, ибо они почему-то слетели, но восстановить у меня пока возможности нет (они на старом компе, к которому я, увы, не имею доступа).
Огромное спасибо корректору Amelie
и читателям: Aries, Amelie, villivilli, Farlavia, АнгелИзАда, Britain, Nikelinda, Emary.
А так же всем невидимым читателям.
В "От автора" я уже говорила, что не совсем довольна своими старыми отчётами. Тебе они, возможно, тоже не понравятся, потому рекомендую сначала почитать, скажем отчёт 32.
Огонь, поздравляю с началом!
Основательница очень, очень симпатична, и предыстория её замечательна! Правда, поначалу трудно читается, наверное, из-за количества коротких предложений, но потом всё идёт отлично. Мне очень нравится слог, записываюсь в читатели) Ограничений много... Желаю не провалить ни одного!
Жду первого отчёта
*прошу прощения, если получилось скомкано*
Выбирая город, в который мне предстоит переехать, я остановилась на Сансет-Вэлли. Моих денег хватило на небольшой дом.
Поскольку мой дом маленький, я быстро его осмотрела и решила насладиться прогулкой по пляжу, а заодно и познакомиться с местными жителями. Надо сказать, что мой дом находится далеко от пляжа, поэтому я поехала на такси. Водитель, кстати, оказался на редкость вредным и отказался показывать местные достопримечательности. Да и высадили меня не на пляже, а на дороге, идущей вдоль моря. Ну и ладно, пройдусь по этой дороге, вдоль ближайших домов. Я шла так довольно долго, а потом увидела красивый дом, мне стало любопытно, кто в нём живёт. На мой стук в дверь вышел мужчина. Он хотел уже что-то сказать, но тут, видимо, разглядел меня, и вид у него был такой, будто перед ним приведение стояло.
- Что-то не так? - спросила я, но его лицо уже снова приняло нормальное выражение.
- Да нет, я обознался, извини.
- Ничего страшного, я просто не ожидала такой реакции. Я Анжелика Веббер, новая жительница этого города.
После того, как я сказала свое имя, он на мгновение вновь вытаращил глаза. Но потом сказал:
- Я Коннор Фрио, местный журналист. Слушай, а тебе показывали наши достопримечательности?
- Нет, я хотела, чтобы мне показали некоторые из них по дороге на пляж, но таксист отказался показывать мне их, да ещё и высадил меня не там, где я хотела.
- Да-а-а, не повезло тебе. У нас в городе только один очень вредный таксист, и ты наткнулась именно на него. А чтобы у тебя не сложилось предвзятое мнение о том, что все жители нашего города такие недружелюбные, как он, я покажу тебе местные достопримечательности. Возражения не принимаются.
- Да я и не собиралась возражать.
У Коннора был грузовик, на котором он и катал меня по городу.
Он показал мне ратушу, полицейский участок, больницу, закусочную и многое другое.
- Конечная остановка – Центральный парк. Здесь проводятся все мероприятия и праздники.
Мы вышли из машины и подошли к фонтану. Подул ветер, и брызги воды попали мне на лицо, шею и руки, я улыбнулась.
- Я тоже люблю, когда на меня попадает вода из фонтана, особенно в жаркую погоду.
Мы долго болтали, потом играли в «Шарики с водой», потом снова болтали. Мы разговаривали обо всём на свете. Хоть мы и познакомились только утром, у меня появилось впечатление, будто мы лет сто как друзья навек. Он как будто знал, что я люблю, а мне просто было приятно находиться рядом с ним.
В общем, к вечеру мы были уже лучшими друзьями.
Придя домой, я сразу легла в кровать, закрыла глаза и погрузилась в здоровый крепкий сон. Ещё бы, восьмичасовой перелёт кого хочешь с ног повалит, а у меня к тому же, был очень насыщенный день.
Проснулась я от телефонного звонка, что меня совсем не обрадовало. Я уже нажала на «приём» и собралась высказать всё, что я думаю о том, кто звонит мне в такую рань, но это был Коннор, мой лучший (и единственный) друг.
- Привет, Анжелика. Ты сейчас не занята?
- Нет, а что?
- Я хотел пригласить тебя в парк... на свидание, - по голосу я поняла, что он волнуется.
- Хорошо, я приду прямо сейчас.
Я очень быстро собралась и добралась до парка пешком (он находится рядом с моим домом). Коннор вручил мне мои любимые белые цветы.
- Спасибо тебе, я очень люблю белые цветы.
А потом он посмотрел мне в глаза и сказал:
- Я не могу отвести взгляд от твоих бездонных глаз, я даже ни с чем не могу сравнить их.
А потом он обнял меня. Мне было так приятно находиться в его тёплых объятиях, я положила голову на его плечо. Он погладил мои волосы.
Потом я строила Коннору глазки.
А в конце дня я совершенно неожиданно обнаружила, что очень хочу есть.
- Коннор, извини, но мне пора домой, я так голодна.
- Зачем домой? Давай поедим в ресторане.
- Извини, но я устала.
- Анжелика, если ты устала от общения со мной, так и скажи. Просто я хочу знать, звонить ли тебе завтра.
-Коннор, я очень хочу побыть с тобой ещё, но… - Коннор, я очень хочу побыть с тобой ещё, но... - как мне сказать ему, что у меня нет денег?
- Анжелика, я заплачу, если ты согласишься пойти, ведь это я пригласил тебя, а потом отвезу домой. Ну, так как насчёт ресторана?
- С удовольствием схожу с тобой.
До ресторана мы добрались довольно быстро, так как он находится недалеко от парка.
Мы ели и разговаривали.
- А ты с детства здесь живёшь?
- Нет, я переехал сюда полгода назад.
- А что тебя толкнуло к переезду, если не секрет?
- У меня была невеста. Но в день свадьбы она...
Я поняла, что она сбежала (а что еще могло произойти?), а ему трудно сказать это, поэтому я закончила предложение за него:
- Сбежала?
- Нет. Она разбилась на машине.
Какая же я дура. Нужно было сгладить ситуацию.
- Прости. Мне очень жаль.
- Всё нормально. Слушай, а ты сама почему перехала? - он решил перевести разговор на другую тему. Это было тема, на которую я ничего не должна была говорить, но в этой ситуации я не могла не ответить на его вопрос.
- Дело в том, что я попала в аварию и умерла, но учёным удалось оживить меня. Я потеряла память. Итак, мне дали денег и заставили переехать, так как опыты были секретными.
- Анжелика, дай-ка мне свою левую руку.
На левой руке у меня остался шрам от осколка.
-Анжелика, ты ведь не помнишь, откуда у тебя этот шрам, верно?
- Я вообще ничего не помню.
Тут меня поразила догадка.
- Этот шрам у тебя от осколка. Я вытащил его, я всё ещё надеялся на то, что ты останешься жива, а ты открыла глаза и сказала: "Прощай", а потом умерла.
Я решила задать вопрос.
-Я помню одну фразу, которую кто-то сказал тогда, перед моей смертью: «Травмы не совместимы с жизнью», ты слышал эту фразу?
- Да, это врач сказал её.
А потом у меня в голове возникла картина: мы стоим на мосту и обнимаемся.
- Я кое-что вспомнила, - я описала нашу одежду, вид с моста.
- Это действительно происходило, Анжелика. Ты вспомнишь. Со временем ты всё вспомнишь.
Мы потом ещё долго разговаривали.
А потом Коннор, как и обещал, отвёз меня домой.
- Спасибо за прекрасный вечер, Коннор.
- Спасибо, что пошла со мной, Анжи. Я позвоню тебе завтра.
- Я буду ждать звонка.
Мы как-то одновременно приблизились друг к другу, а потом он поцеловал меня. Как жаль, что этот поцелуй был на прощание.
Я долго смотрела за уезжающим грузовиком, а потом зашла в дом. Теперь мне всё понятно. Он знает обо мне больше, чем знаю я. Мне кажется, что не просто так мы снова встретились. Может это судьба?
Проснулась я от противного звона телефона, но, сообразив, кто мне звонит, я решила, что это очень даже приятное пробуждение.
- Привет, Коннор!
- Привет, Анжи. Извини, если разбудил, но я не мог больше терпеть, не зная, ответишь ли ты на звонок. Давай сходим вечером в кино, как ты на это смотришь?
- С удовольствием пойду с тобой.
…
Вот так и началась, а вернее, продолжилась наша история. Мы каждый вечер ходили на свидания. Мы наслаждались каждым мгновением, проведённым вместе. Но ходили на свидания мы только вечером, после того как Коннор возвращался с работы. Днём я занималась собирательством и рыбалкой.
А потом увлеклась писательством.
Однажды я так погрузилась в написание книги, что напрочь забыла о свидании с Коннором. Через полчаса зазвонил телефон. Я мигом взяла трубку и сама заговорила.
- Коннор, прости, что не предупредила, у меня тут просто… душ сломался, вот я и чинила его. Подожди меня, пожалуйста, я скоро приеду.
- В следующий раз просто позвони мне, я приеду и сам всё починю.
Когда я приехала в парк, Коннор хитро посмотрел на меня, встал на одно колено и протянул маленькую коробочку.
Честно говоря, я обалдела. Но обалдела я не только от удивления, но и от счастья.
- Ты согласна стать моей женой? - его голос был взволнованным.
- Да!
И Коннор надел на мой палец кольцо. А потом мы поехали к нему.
Огонь, в первом посте не указана мечта всей жизни основательницы и знак зодиака. Это является обязательным, исправьте. И в первом посте до сих пор нет ссылки на первый отчет.
В тексте беда с пунктуацией и встречаются такие ляпы как:
Цитата:
-Ты согласна стать моей женой? Его голос был взволнованным.
Он сам прокомментировал свой голос в третьем лице?
Срочно, срочно изучать оформление прямой речи и диалогов или брать корректора. Например, Amelie - напишите ей ЛС.
Желаю удачи с династией)
Утром я обнаружила, что Коннор уже ушёл на работу, а в соседней комнате храпел его брат. Я пошла готовить завтрак - оладьи. На запах пришёл Джаред, в одних трусах. Увидев меня, он сразу же выразил своё недовольство по поводу моего пребывания здесь.
Но съел мои оладьи и даже сказал, что было вкусно. Я помыла посуду, а потом он спросил меня:
- Значит это ты возлюбленная Коннора? Он мне все уши прожужжал, рассказывая, какая ты хорошая. Ну что ж, если честно, ты не в моём вкусе, но в качестве невесты моего брата ты очень даже ничего. Ну раз уж ты находишься здесь, давай, рассказывай, что ты нашла в моём брате, иначе я решу, что ты просто решила втереться к нему в доверие и обокрасть нас.
- С первой нашей встречи я поняла, что у нас много общего.
- Хорошо, я поверю тебе на слово. Но если что-нибудь пропадёт..!
Мы полдня болтали, делились свежими сплетнями, рассказывали друг другу смешные истории, в общем, отлично провели время. А потом пришел Коннор. В это время мы как раз корчили друг другу рожи.
- Это что ещё такое? Вы ведёте себя как дети! - он был в ярости, таким я его ещё никогда не видела, но несмотря на это мы продолжили строить рожи, а я показала Коннору язык. В этот момент его выражение лица стало невообразимым, затем его охватило сияние, а когда оно исчезло, Коннор был уже не человеком.
Его руки и ноги были покрыты шерстью, а лицо было искажено гримасой и выпяченными клыками.
Я завопила на весь дом. Коннор, шаркая когтями по полу, подошёл ко мне, обхватил меня своими ручищами (или лапами?) и прорычал что-то, от ужаса я не поняла, что именно. Затем он отпустил меня и вопросительно посмотрел мне в глаза. Надо было что-то сказать.
- Хо-хорошая сегодня по-погода, не правда ли? - заикаясь, сказала я.
- Анжи, что с тобой? - басом спросил Коннор.
- Ты… Ты…
Я ничего больше не могла сказать от страха.
- Что я? - прорычал он.
- Тв-в-воё лицо…
Он направился в ванную, видимо, к зеркалу. Секунд через тридцать я услышала оттуда сдавленный крик, в нём было отчаяние, ужас, ярость. Недолго думая, я направилась в ванную, там ведь человек, который мне дорог, кем бы он ни был. Возможно, он оторвёт мне голову, но я должна туда зайти, ему сейчас нужна моя помощь.
Я открыла дверь, меня переполняла решимость. На меня смотрел Коннор, черты лица трудно было узнать, но его глаза ни с чьими не спутать, по ним я поняла, что это всё тот же Коннор, в здравом уме и трезвой памяти.
Но эти прекрасные глаза полны отчаяния. Сдавленным, хриплым голосом он тихо произнес:
-Я чудовище…
-Коннор, я не знаю, что за злую шутку решила сыграть с тобой судьба, но вижу по твоим глазам, чувствую, что ты не причинишь мне вреда. Я люблю не твою шкурку, а то, что находится внутри - твою душу, ты мне дорог вне зависимости от внешности.
С этими словами я обняла его.
-Спасибо, Анжи.
Коннор прижался ко мне, а я поцеловала его.
Мы потом как-то успокоились. Болтали, обнимались, играли в догонялки, смотрели на звёзды. В конце вечера я поняла, что Коннор совсем не страшный, он не причинит мне вред, а наоборот, будет оберегать. В его надёжных объятиях я и заснула. А утром Коннора снова охватило сияние и его лицо приобрело обычные черты. Мы хорошо порылись в библиотеке и нашли, что это такое с ним было. «Проклятье Линкольна: проклятый превращается в оборотня в полнолуние, всегда, когда испытывает ярость, или при плохом настроении, также возможно превращение, когда проклятый сам этого захочет. Не опасен. Признаки: …». В общем, всё налаживалось, а ещё у меня сегодня свадьба: Коннор предложил устроить к вечеру торжество. Жду с нетерпением, а пока подберу свадебный наряд и причёску.
Надо сказать, что подбирала платье и причёску я дольше, чем планировала, и поэтому едва не опоздала на собственную свадьбу. Проходила она на отдалённом пляже, и гостей было немного: Джаред Фрио и Клер Урсус были приглашены, но пока все ждали, когда же я приеду, на торжество пришёл взглянуть ещё какой-то мужик.
И вот, мы с Коннором встаём под аркой, и он надевает на мой палец кольцо.
Мы держимся за руки.
А потом целуемся.
По старой традиции семьи Фрио мы взялись за руки и пошли по мостику.
На середине мостика мы остановились, поскольку гости кричали «Горько!».
Коннор обнял меня, а потом мы поцеловались.
Внезапно у меня сломался каблук, и я, соответственно, начала падать. Но Коннор не растерялся, а подхватил меня на руки и понёс через мостик.
Когда мы наконец преодолели эту преграду в виде речки и оказались на другой стороне пляжа, гости предложили нам игру в «Шарики с водой».
В общем, мы отлично провели время. Не знаю, понравилось ли гостям наша свадьба, но кто-то плакал,
кто-то хлопал в ладоши и заглыдывался на Клер Урсус (Или на Джареда Фрио?),
у кого-то вообще сердце прихватило,
но для нас двоих это был самый счастливый день в жизни, день, когда две наши жизни стали одной, общей. В этот день я вышла замуж, а Коннор взял фамилию Веббер и переехал ко мне. А через четыре дня я узнала, что беременна.
Огонь, поздравляю с началом! Желаю удачи, вдохновения, игры без глюков и дожить Вебберам до победного пятого поколения)
Анжелика милашка, да. Она мне нравится.
Первый отчет. Вроде бы обычный первый отчет. Но не совсем, как мне кажется. Анжелике повезло, что она с Коннором встретилась. Вон как все получилось. Только слишком быстро, как мне кажется. Первый отчет - и уже свадьба на подходе, но это уже автору решать.
По поводу второго отчета. Джаред Он, похоже, слишком много думает о Клэр Урсус, да? "Если что-нибудь пропадет..."
Коннор - оборотень? оО Интересно, интересно) И действительно, любят не за внешность.
Анжелика красива в свадебном наряде)
Единственное, текста маловато, но это кто бы говорил, сама очень немногословна)
И поздравляю со скорым рождением второго поколения.
Прошу простить за несвязный комментарий, и еще раз пожелаю удачи))