Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (август 2013)
Первый пост обновляется регулярно. Я никогда не обижусь на критику, но только в том случае если она будет обоснованной. Я хочу, чтобы меня критиковали, чтобы сказали, что я делаю не так. А ещё лучше будет услышать от вас советы. В моих текстах есть много минусов, о которых я знаю, догадываюсь или даже не понимаю, что они есть. И только с вашей помощью я могу их разглядеть, а затем уж и работать над исправлением своих ошибок.
Возрастное ограничение +13
Надеюсь сильно тапками не закидаете за то, что писать не умею но как говориться: "Хочешь научиться что-то делать — делай это. Чтобы научиться хорошо писать, надо в регулярном порядке писать".
Огромное спасибо Britain за то, что тратит своё бесценное время на проверку моего корявого текста.
Я вот про эти занавески тоже вспомнила, правда в конце, когда уже отчёт выложила
Цитата:
Сообщение от katsol
потому что на внезапно нахлынувшую любовь с её стороны ну как-то не тянет.
Путаница полная, знаю, но в следующем отчёте всё проясниться
Цитата:
Сообщение от katsol
Какая на фиг радость, она же их небось и подбросила.
Но он, то этого не знает
Цитата:
Сообщение от katsol
Напрашивается вывод, что ты подставить хочешь Антона, не иначе, только не понятно под что.
Цитата:
Сообщение от katsol
Из советов, хотелось бы побольше описаний и слов в предложении побольше и чуть эмоции как-то вот разнообразить эпитетами что ли, а то сплошной экшн, постоянные действия, а вот в мир героя погрузиться не успеваешь.
Ну, вот и я смотрю, сюжет у меня получился каким-то очень запутанным и непонятным, ничего друг друга не держится и только в следующем отчёте всё наберёт смысл. Не знаю даже, хорошо это или плохо. Вот уже придумала нового героя и его историю и теперь так прикидываю тоже мало отчётов про неё получиться. В любом случае я постараюсь, у меня прямо перед глазами последняя сцена с Антоном. Сколько будет слёз, ох... больше всего боюсь, что передать не смогу всего, о чём сама думаю.
Внимание! Для обработки скринов были использованы мои корявые фотошопные навыки, будьте осторожны :о
Рот застыл на полуслове, потому что над моей головой красовалось дуло пистолета.
Как я должен повести себя в такой ситуации? Кричать, пытаться сбежать, молить о пощаде? Мне почему-то хотелось смеяться, будто всё это было плохой шуткой, а меня снимали на скрытую камеру. Но от понимания того, что это невозможно, по моему телу пролетела дрожь. Я вдруг испугался, что меня и вправду сейчас пристрелят. Но почему именно тогда, когда мне только начало нравиться пребывание в этом городе? Все эти мысли пролетели в моей голове в одно мгновение – не прошло и секунды, а я уже продумал тысячу развитий сюжета. Увы, но в каждом я оставался жертвой с дыркой в голове.
- А… - я попробовал сказать хоть что-то, но от неожиданности у меня засохло во рту, и я не мог выговорить ни слова.
- Мне даже немного жаль, что так вышло, – сказал он, не убирая оружия, – но Саше опять удалось меня перехитрить.
- Анатолий, что происходит?
- Так, сиди и молчи. Набирай эту стерву и договорись с ней встретиться! Нету времени, поднимайся! Скоро полнолуние, – и он сильно дёрнул меня за кофту, заставляя всё тело подняться вверх. Я начал вытаскивать телефон, чтобы позвонить Саше. Решив выиграть как можно больше времени, я начал медленно искать её фамилию в списке контактов, начиная с конца алфавита. Не успел я добраться до фамилии, начинающейся на «Я», как Саша сама позвонила мне. В тот момент мы с Анатолием уже стояли на улице перед машиной, и он, не сводя с меня глаз, нервно курил сигарету. Я принял звонок.
- Тихо, ничего не говори. Я скажу тебе, что делать; как только брошу трубку – притворись, что не мог дозвониться и пробуй ещё раз, – тараторила она так, что я еле успевал за полётом её мысли. – Приведёшь его на Лунное озеро, я обязательно там буду, главное – ничего не бойся, – раздались гудки.
- Не берёт, – сказал я Анатолию, в душе надеясь, что тот разрешит позвонить ещё раз. Так и случилось: размахивая пистолетом и не вынимая сигареты изо рта, он приказал пробовать дальше, пока не получится. Я приложил телефон к уху и, подождав немного, начал говорить с глухими гудками.
- Саша, привет! Почему бы нам не встретиться, ты ведь не против? – пауза. – Можешь? Отлично, давай тогда через полчаса на… - я сделал паузу, как бы обдумывая место встречи, – Лунном озере? – снова пауза, глухие гудки, которые, как надеюсь, не слышит Анатолий, явно раздражённый долгим ожиданием. - Отлично, тогда через полчаса, пока!
- Лунное озеро, говоришь? Ну что же, поехали, – он с силой втолкнул меня в салон машины. – Как раз двадцать минут, чтобы туда доехать.
Половину дороги мы ехали в тишине: я боялся сказать хоть слово. Потом, всё обдумав, я решил, что ему пока рано меня убивать, поэтому осмелился всё же задать один вопрос.
- Что, чёрт побери, происходит? – сказав это, я сам удивился отчаянию в своём голосе.
- Может, твоя любимая тебе расскажет, мне сейчас не до этого.
Я начал думать над тем, что может произойти. По-видимому, я нужен был ему только как приманка для привлечения Саши. Хотя в то же время было видно, что что-то в его плане пошло не так. Нужна ли ему моя смерть? Зависит от того, что произойдёт на озере. Я могу узнать слишком многое и стать для него угрозой в будущем. Но ведь смерть Саши мне тоже ни к чему: я уже не чувствовал того, что вчера, но всё же понимал, что люблю ее, хоть эта любовь и казалась мне чужой. Сложно объяснить, что именно меня беспокоило, но казалось, что чем дальше я от Саши, тем меньше любви я испытываю. А при сближении и уж тем более прикосновении к её коже я просто вспыхивал бурей эмоций. Сейчас я знал, что она где-то рядом, ведь мы как раз подъехали к озеру.
- Выходи из машины, только без шуток, а то огребёшь.
Погода была на удивление холодной, и от ветра, развевающего мои волосы, у меня пробежали мурашки. Саши нигде не наблюдалось – только покачивающееся деревья, шелест листьев и озеро, необычайно красивое в это время. Она сказала, что будет здесь, и я ей верил. Вновь вспоминая её глаза, я заново в них влюблялся, чувствовал, что её мне не хватает. Я словно был наркоманом, а она – моим наркотиком. Никогда со мной такого не случалось, да и знал я её всего несколько дней – что-то здесь было не так. Но с каждой секундой мои сомнения всё больше улетучивались, а во мне вновь заполыхал тот огонёк, что горел при нашей вчерашней встрече. Она была где-то близко.
- Ну, давай же, Саша! Я знаю, что ты где- то здесь, хватит уже в прятки со мной играть.
Он начал внимательно оглядывать всё вокруг, а я спокойным шагом шёл к озеру. Никогда не видел ничего похожего: озеро выглядело так, будто светится, хоть этого быть не может. Я обернулся. Анатолий разглядывал какое-то дерево, будто бы Саша должна была прятаться на нём. Вокруг не было ни единой души, и даже если я попытаюсь сбежать, мне трудно будет уйти на своих двоих. А как при этом увести Александру, я вообще не представлял. Мои раздумья прекратила неожиданная картина. Саша появилась из ниоткуда и тихонько опустилась на землю. Александра посмотрела на меня и приложила указательный палец к своим губам в знак того, чтобы я молчал. Саша находилась прямо напротив Анатолия, а я стоял между ними.
Девушка осторожно сделала шаг, затем следующий и ещё один. Я замер. Тем временем Анатолий, ничего не замечая, продолжал осматриваться. Хруст. Дальше события проходили с невероятной скоростью. Саша наступила на что-то, но её реакция не заставила себя ждать: она вытянула руку, а из её ладони начала виться непонятная субстанция. В этот же миг Анатолий обернулся, кидая в сторону Саши нож. В одну секунду путы, выпущенные из руки Александры, обхватили мужчину, привязывая его к дереву, а нож пронзил сердце девушки. Она упала на землю, в его же глазах засветился огонёк.
- Никогда не поверю, что ты настолько глуп, чтобы пробовать убить меня обычным ножом, – Саша вынула из себя оружие и, опустив руку, начала смеяться, но при первой же попытке встать улыбка начала пропадать с её лица.
- Ты права, поэтому это не обычный нож. Он оставил рану, которая уже сейчас высасывает из тебя силы. Я не хочу говорить тебе, что случится, когда настанет полнолуние, но обещаю, что тебе не придётся скучать, – улыбка на его лице становилась всё шире и шире. Он не мог двигаться, обхваченный какой-то странной субстанцией которая уже через минуту превратилась в верёвку. На лице Саши появился испуг, и она посмотрела на меня.
- Даже не вздумай, Антон! Не ведись на её уловки!
- Любимый, - её голос дрожал – помоги мне… - я ничего не мог с собой поделать, она была моей единственной, и сейчас я видел, как она умирает. Этого нельзя было так оставить, и, плюнув на слова Антона, я подбежал к ней.
- Держи, - она потёрла ладони и произнесла в них какие-то слова, и прямо в её руках появилась книга, толстая и старая. При этом из её горла раздался истошный крик, как будто то, что она сделала, вызвало невыносимую боль.
- Я бы не советовал тебе использовать магию – это лишь ускорит эффект и усилит боль.
- Кто-нибудь может мне объяснить, что здесь происходит? – не выдержав, закричал я.
- Это чудо, которое лежит перед тобой – моя сестра-убийца, знакомься, – поспешил ответить Анатолий. Я достал из кармана фотографию с двумя детьми. Я подозревал возможное, но не видел в этом никакого смысла. Взглянув на лицо маленькой девочки, а затем на Сашу, я начал находить схожее в их внешности.
- Честно говоря, на убийцу сейчас больше смахиваешь ты. Как можно желать смерти своих родных? Почему ты хочешь её убить?
- А ты до сих пор не понял, кто она такая? – всё это время Саша лежала, неподвижно смотря в небо. – Да она же колдунья! – магия в этой стране была запрещена законом, и открыто ей пользоваться могли только люди из знатных семей – это было негласное правило.
- Неужели только поэтому можно убить собственную сестру?
- Я не хочу убивать её за то, что у неё есть магическая сила – только за то, что она этим пользуется. Тебе всё равно придётся умереть, Антон – ещё пару минут, и её магия ослабнет достаточно, чтобы я мог выбраться. А тебе не удастся убежать, потому что она привязала тебя к себе. Ты ведь думаешь, что влюблён в неё – ну же, признайся сам себе, что это невозможно. Столько лет я пробовал её найти, а ты повёл себя, как наивный дурак. Я бы посоветовал тебе на будущее быть умнее, но у тебя нет будущего.
Он был прав: с самого начала я понимал, что что-то не так, но никогда бы не додумался до такого.
- Когда мы были маленькими, - продолжал Анатолий, – у Саши проявились первые признаки волшебства. Нужно ли говорить, как счастлива была мать: она всегда мечтала о наследнике, который бы перенял от неё способности. Лишь за это она полюбила Александру больше, чем кого-либо. Я остался сам – у нас не было отца – и некому было меня воспитывать и любить. Ей стукнуло шестнадцать, когда наша мать умерла. Её убили. Убила Саша. Она ненавидела нашу мать и ненавидит до сих пор за то, что та была колдуньей. Мать учила её всему, что знает сама о магии, тратила деньги на учителя, который втайне давал Саше уроки волшебства. Александра научилась многому и убила нашу мать с помощью магии. Помню тот вечер: я сидел на кровати под одеялом в своей комнате и боялся. Мне было восемнадцать, но я вёл себя как малолетка – впрочем, так было всегда. Снизу доносились страшные звуки. Саша зашла ко мне наверх и с улыбкой на лице сказала: «Больше нам никто не указ». Она думала, что я буду рад – рад смерти своей матери. Но я любил её, несмотря на всё плохое, что она сделала мне, потому что она была моей матерью. В панике я сказал сестре, чтобы она выносилась из этого дома и никогда не возвращалась. Но потом я понял, что единственный способ отомстить за мать – это лишить жизни убийцу. Зуб за зуб, глаз за глаз, жизнь за жизнь. До тебя я предпринял много попыток поймать её, но мне не удавалось. Недавно она назло мне устроилась в тот же офис, но я ничего не мог сделать. Тогда в моей голове родился прекрасный план. Обвинить её в измене – начальство ни за что не могло просто так спустить ей это с рук. И даже если бы её не поймали, те всё равно помогли бы мне. Мне нужен был только кто-то, кто «раскроет её». Тебя бы, наверное, тоже убили: люди, такие, как они, особо не ценят человеческую жизнь. Но она с самого начала всё поняла, она знала, что я кого-то пришлю. Мужчина, которого ты назвал, не был ни в чём виновен. Саша всё подстроила, так надеясь, что ей удастся «поиграть со мной». А сейчас, по-видимому, решила явиться, чтобы избавиться.
- Не верь ему, – прошептала Саша. – Возьми эту книгу, Антон. Ты можешь меня спасти. В каждом из нас есть частичка магии, и если мы не откроем её в себе до того, как нам исполнится 5 лет… Если мы перестанем верить в магию, мы никогда больше не сможем стать магами. Но это волшебное зёрнышко остаётся в людях до самой смерти и позволяет обрести новую жизнь после того, как мы умрём. Но если ты хочешь спасти кому-то жизнь, ты можешь отдать его. Просто открой десятую страницу и прочитай заклинание.
- Какого… - на лице Анатолия рисовалось удивление. – Почему ты не могла сказать это мне, почему ты не дала мне спасти свою мать?
- Я… Я не знала об этом тогда, эту книжку мне удалось найти намного позже, в Египте.
- Ты лжёшь! Антон, не верь ни единому её слову, здесь должна быть какая-то уловка. Подумай сам: она для тебя никто, а все эти чувства – это всего лишь её заклинания. Она умрет, и ты обо всём забудешь! Ну же! Ты же чувствуешь, что твоя любовь к ней слабеет, потерпи ещё немного, полнолуние почти началось!
Что делать в такой ситуации, я не знал. Важно не то, что случится потом – только то, что я чувствую сейчас. А какой бы ужасной ни была правда, сейчас я её любил. Хотя и чувствовал, что с каждой минутой всё меньше, но если Анатолий собрался меня убить, мне было уже всё равно. Я быстро схватил книгу и пролистал до десятой страницы.
- Просто прочитай заклинание! – начала кричать Саша.
- Если ты и собрался её спасти, сначала прочитай, что там написано – что-то здесь явно не так, – он пробовал выиграть время, но я не мог проигнорировать его совет. Ведь текст гласил:
«Не суждено обрести счастье тому, кто отдаст свою душу, ибо без души не будет человека. Смерть не будет для него спасением, в отчаянии застрянет он между небом и землёй, раем и адом, чёрным и белым».
- Это правда, – медленно произнёс я, – моя любовь – это магия. Скажи ведь, это так? Скажи! – я начал отчаянно кричать на неё. Как это странно чувствовать, что кто-то абсолютно чужой для тебя одновременно является для тебя всем. Моя любовь начинала перерастать в чувство долга, мне казалось, что я просто обязан сделать все, чтобы осчастливить её.
- Да, – сказала она тихо, а из её глаз лились слёзы.
- Какая же ты дрянь, - я начал рыдать, – но ты не можешь умереть.
- Я смотрю, ты многому научилась в зарубежных странах, – сказал Анатолий. – Но у тебя, Антон, осталось всего две минуты, ты ничего не успеешь.
«Есть и другой способ спасти утопающего, переселив его душу в другое тело. Человек, сотворивший это, отдаст половину оставшейся жизни как плату за возможность прожить другому».
У меня не оставалось выбора: я уже давно прожил свою жизнь, и мне не жалко было отдать её, чтобы спасти Сашу. Я ненавидел свою любовь, но её чары были слишком сильны. Я взял Сашу одной рукой, а другую приложил к сердцу. Она положила голову мне на руку, а из её глаз лились слёзы.
- Дэ-Ра Версум, – я осторожно начал повторять слова, записанные в книге. В моей руке появилось свечение – на секунду я испугался, но продолжил, – Ка-Рэ Варте, – Саша закрыла глаза, а её дыхание с каждым словом становилось всё спокойнее, – Ком-Тур, – я произнёс последнее слово, и дыхание у Саши прекратилось. Я ошарашено отошёл от тела. Неужели я убил её.
- Я не знаю, что ты сделал, но мне пока нравится, – тут я вспомнил про Анатолия. Если она умерла, то её заклинания должны были спасть. Я схватил нож, до сих пор лежащий возле Саши, и быстрым шагом направился к нему.
- В тебе слишком много ненависти, - находясь ещё за метр от него, я вонзил нож прямо в сердце. Он застыл с гримасой ужаса на лице.
Вернувшись к телу Саши, я сам не заметил, как начал плакать. Наверное, из-за избытка эмоций, так как к Александре я уже не чувствовал ничего. Пробуя спасти себя, я убил всех вокруг, мои руки были измазаны невидимой кровью. Посмотрев на ладони, я заметил нечто очень странное: они были похожи не на мои руки, а на руки взрослого мужчины. Я рассматривал их очень долго, пока из этого транса меня не пробудило ржание лошади. Когда я поднял голову, сердце чуть ли не ушло в пятки: передо мной стоял единорог. От неожиданности я подскочил и только сейчас заметил, что тело Саши пропало. Мне не пришлось долго думать, чтобы понять, что, как и сказано в книге, она переселилась в новое тело. Не знаю, все ли превращаются в единорогов – может, кому то и посчастливилось вновь стать человеком, но я вздохнул с облегчением. В таком облике ей вряд ли удалось бы вновь кому-то навредить. Я протянул руку, а она обиженно фыркнула, смерив меня недовольным взглядом.
- Ну же, подойди сюда, – она дала себя погладить. – Никогда не встречал таких девушек, – прошептал я ей на ушко, это последние слова, которые она услышала от меня.
1. О не получившемся мире.
Когда я создавала мир, то планировала сделать его по типу династий. Думала, будет несколько семей, за которые я буду играть, а их судьбы иногда да пересекутся. Но у меня ничего не вышло, играла, то я своим Антоном не больше недели. Получился у меня какой никакой сериальный мир. Да и не получилось с задумкой связанной с названием темы, поэтому если есть такая возможность, думая его поменять. 2. Об Антоне.
Думаю, что эпилог всей этой истории не заставит себя ждать, так как осталось пару недосказанностей. Возможно, когда-то мы вернёмся к нему, но это будет уже совсем другая история. 3. О будущих семьях.
Хочу сказать, что обязательно появиться в будущем. Обещаю, что не заставить себя знать история, в которой главной героиней станет учённая, а вся акция будет разворачиваться вокруг появившегося в городе нло.
Недавно так же первый раз играла за колдуна и мне на столько понравилось, что я обязательно напишу историю про волшебников.
Стоит не забывать, что все эти истории происходят в одном мире и если, к примеру, Антон говорит что магия запрещена в этом городе то она не может чудесным образом стать абсолютно нормальным делом в рассказе кого-то другого. Так тоже родилась идея некой истории самого города, которая будет вестись от третьего лица. В ней можно будет, например, рассказать, как в городе стала, разрешена магия. В связи с этом появилась ещё одна идея - дневник начинающего мага или что-то типа этого. спойлер
Да ладно, нормальные скрины и ФШ нормально, так что не переживай (мои первые ФШ-картинки вообще лучше слабонервным не показывать))) Единственное, что можно было бы верёвку не так наложить, а то при таком наложении кажется, что выбраться из неё раз плюнуть, но она ж магическая, кто знает, может она удерживает полем, а верёвка там для антуража, так что нормально.
Ну и как только ты включила магию, ты покорила моё сердце! Магия это ж всё!!)))
Так, ладно, попробую по порядку))
Анатолий странный! Не, я поняла, что он на Антона как на живца сестру заловил, но зачем? Он же и так знал, где она находится.
Цитата:
Он дал мне бумажку, на которой неровным почерком был написан адрес конкурента и имя: «Саша Довнер».
Вот, это из первой серии.
Или он не мог к ней просто так подступиться, нужен был посредник для привлечения внимания?
И уааааах!!! Ёлки-палки, вот тут и началось самое вкусненькое!! Маг. Да и Анатолий не промах, ножик-то не самый простой, кто-то же с ним такое сделал или он сам тоже не прочь был магией побаловаться?
Ох, я догадалась, что мальчик с фото был Анатолий, но то девочка Саша и что они брат и сестра этого я даже не могла предположить. Ну, Саша и … … … (тут много непечатных слов). Блин, ничего её не оправдает, маму убивать это вообще.
Цитата:
Столько лет я пробовал её найти, а ты повёл себя, как наивный дурак.
Врёт! Он сам дал её адрес, значит, точно знал, где она.
Только я не поняла, зачем Саша убила мать? В чём она конкретно ей мешала? В любом случае это какой-то капец!
Моральный выбор, стоящий перед Антоном меня прост заворожил, вот это самое сильное место, на мой взгляд, когда навязанная любовь превращается в чувство долга и в то же время что-то тёплое остаётся, ведь он же мог полюбить её и сам, вопреки магии, а тоже почувствовать что-то крохотное, ещё не успевшее развиться. И он встал на её сторону и даже половину жизни отдал…
Только зачем он Анатолия убил? Вот чем он их лучше, судья тоже мне нашёлся «в тебе слишком много ненависти», тьфу! Я прямо разочаровалась в Антоне.
Но то то она превратилась в единорога… Красиво. Вот честно, очень неожиданно, красиво и здорово, что она убежала, понятно, что она рассчитывала на другое, но стала сама волшебным существом, всё же тоже много наворотила, хорошо, что не осталась человеком, а стала такой вот волшебной субстанцией. Хороший выход!
Цитата:
Посмотрев на ладони, я заметил нечто очень странное: они были похожи не на мои руки, а на руки взрослого мужчины.
Эмм… А он, собственно говоря, кто?
Предложения стали более расширенными, описаний тоже вроде стало больше это хорошо! Что не очень это некоторые эпитеты немного странны и ещё повторы
Цитата:
Я словно был наркоманом, а она – моим наркотиком.
Слишком простое сравнение, вот например «Я словно был наркоманом, а она вожделенной дозой», на мой взгляд, уже интереснее.
Сюжет остаётся достаточно динамичным и мне читать понравилось, хотя нелогичности встречаются и эмоции, на мой взгляд, недостаточно полно описаны. Можно пробовать самому представлять, что делал бы в той или иной ситуации и чувствовать это, тогда выходит более органично.
Цитата:
Получился у меня какой-никакой сериальный мир.
Да-да-да!!! Сериальные нам нравятся, давай дальше!! Название если что поменять можно (посмотрела, да и правда могу))), напиши только на какое и подумай хорошенько, название темы это не то, что можно менять по двадцать раз на дню, в виде исключения ладно, но вообще-то не практикуется.
Ага, про магов давай и буду ждать эпилог!
- Антон, да возвращайся ты скорее сюда. Куда ты опять пошёл? – у девушки был очень сонный голос. Неудивительно, ведь всю ночь мы не спали и уснули лишь под утро.
- Прости, но мне как-то не спится, пойду-ка я прогуляюсь, – они всегда думают, что я останусь с ними, но этого никогда не случается. Я не ищу себе женщин на всю жизнь или даже месяц. Мне хватает одной ночи, и обещаний быть с ними до конца я никогда не давал, поэтому моя совесть чиста. Всегда ненавидел этот город за его жаркий климат. Здесь меня держали только две вещи: сокровища и девушки. Вот найду ещё пару древних реликвий и уеду отсюда куда подальше. Помню тот день, когда сюда попал – такого забыть нельзя. Эти воспоминания будут мучить меня до конца жизни – не только то, что произошло там, но и последствия этого. Я ещё долго буду жалеть о каждом своём слове, произнесённом тогда, каждом своём поступке. Может, тогда мне казалось это правильным, но сейчас, глядя на это с перспективы времени, мне жаль Анатолия, который умер по моей вине. Сейчас я понимаю, что не хотел его убивать, хотя этим уже ничего не изменишь. Возможно, это было виной Саши, а может, минутной слабостью. Страх, который окутал меня тогда – страх за свою жизнь. Увы, никакие объяснения не будут оправданием убийству человека. И как бы я не хотел, его уже не вернуть, а расплачиваться за свою ошибку мне придётся до конца.
Ночные кошмары мучат меня каждую ночь, а когда я пытаюсь не спать, человек в черном приходит в виде галлюцинаций, что на самом деле ещё страшнее. Он каждый раз говорит мне одно и то же: «Жди». Чего именно мне надо ждать, я не знаю, но впадаю в панику каждый раз, когда вижу в его руке тот самый нож, испачканный в крови Анатолия. Он аккуратно достаёт его из своего рукава, капля крови падает на пол и издаёт громкое «кап». Затем он смотрит на меня и говорит: «Жди». Я просыпаюсь. Уже привык. Всё равно страшно.
Когда по дружбе знакомый решил мне помочь, давая жить сначала – скорее всего, тогда я потерял не только прожитые годы. Ко мне вернулся и мой характер наивного и глупого мальчишки – иначе я не понимаю, как мог быть настолько слепым к тому, что происходило. Саша и Анатолий использовали меня, как хотели, для своих целей. Я никогда не забуду этой девушки, но и горевать по ней нет никакого смысла. Сейчас мне прибавилось лет двадцать, но, по-моему, я стал только симпатичнее. Что произошло тогда? До сих пор не могу понять, как мог спасти Сашу.
Это случилось со мной поздним вечером, когда я исследовал очередную гробницу. Заходя в дверь, которая, как мне казалось, должна была меня вывести к сокровищу, я опять увидел человека в чёрном. Он стоял в пустой комнате, а свет на него падал из ниоткуда. Я осторожно сделал шаг в его сторону, а он в ответ протянул мне руку. Не зная, что ответить на этот жест, я просто стоял и смотрел на него. По-видимому, он никуда не торопился, так как, застыв в той же позе, ждал моего ответа. «Это всего лишь галлюцинация, поэтому мне нечего бояться», - повторял я себе, и решился пожать его ладонь. Стоило мне дотронуться его холодной, как лёд, руки, как по всему телу пробежало что-то непонятное, будто бы удар током. Всё пространство начало превращаться в большую чёрную дыру, которая, несмотря на моё сопротивление, всасывала меня в никуда. Голова закружилась, и я начал терять сознание, хотя старался держаться за руку, чтобы не упустить ни единой секунды происходящего. Постепенно картина начала меняться, и я почувствовал пол под ногами. Стараясь не упасть, я осторожно начал оглядываться вокруг. Комната, в которую мы попали, была пуста – чем-то даже смахивало на психушку, так как стены были абсолютно белыми, да к тому же сделанными из непонятного материала. Освещение не менее удивительное: абсолютно разные цвета, переливающиеся друг с другом. Рядом со мной стоял мужчина, который только что протягивал мне руку. Теперь было видно его лицо, лицо абсолютно молодого парня. Он улыбался, глядя на меня – подозреваю, что уж очень смешно я выглядел с таким выражением лица, будто только что родился.
- Вы кто? Я сошёл с ума? – пусть этот вопрос и глупый, но это первое, что пришло мне в голову.
- Я – самый великий маг всех времён, – начал он говорить голосом, полным гордости.
- Ричард, хватит дурака валять, веди новенького сюда, – раздался женский голос из ниоткуда. Мужчина, который столько дней мучил меня в ночных кошмарах – по-видимому, Ричард, – подошёл к стене и начал тыкать в неё пальцем, вырисовывая непонятные узоры. Стена опустилась, и открылся вход, в который быстро вскочил Ричард, рукой подавая знак, чтобы я следовал за ним. Ничего не оставалось, и я сделал так, как он велел. Стоило нам пройти в новое помещение, как ко мне сразу же подошёл другой мужчина и тут же сказал:
- Добро пожаловать в общество молодых иллюзионистов.
- Какое общество? – с удивлением спросил я.
- Молодых иллюзионистов, мы очень рады тебя приветствовать. Я знаю, что ты пока ещё ничего не понимаешь, но доверься мне, я тебе помогу в этом нелёгком мире магии. Ричард, - он показал на парня, – ловец, он привозит к нам со всего мира людей, в чьих жилах течёт магическая кровь. На самом деле он, как и ты, пока новичок, просто дурачится.
- Нет, постойте, вы, наверное, ошиблись, я не маг.
- Ошибки быть не может, тебе знаком этот предмет? – он показал мне нож, которым я убил Анатолия.
- Да-да.
- Ну так вот, можешь сказать спасибо ему за то, что ты здесь. Если я не ошибаюсь, ты убил человека этим ножом. Так сложилось, что он был из семьи магов. После смерти его сестры, которую убил тоже ты…
- Нет, я её не убил, она жива, просто уже не человек.
- Кто она сейчас, неважно – ты убил её, а то, что она воскресла, уже не считается. Так вот, после её смерти все магические силы перешли к её брату, которого ты убил не простым ножом, ты убил его зачарованным ножом. Через него магия из Анатолия передалась тебе и сейчас маг – ты.
Я был в ступоре. Не мысля адекватно, я просто спросил:
- Почему вы, маги, называете себя иллюзионистами?
- А почему иллюзионисты называют себя волшебниками?
Неожиданный и непонятный конец - некая смешная нотка, которая по идее обещает продолжение всей этой истории. Думала получиться эпилог, но придумала продолжение его приключений, поэтому это эпилог и пролог одновременно. Когда будет продолжение пока не знаю, сейчас буду писать уже вторую историю.
Цитата:
Сообщение от katsol
напиши только на какое и подумай хорошенько, название темы это не то, что можно менять по двадцать раз на дню
Я понимаю, поэтому пока что думаю
Цитата:
Сообщение от katsol
Врёт! Он сам дал её адрес, значит, точно знал, где она.
Стоило написать "достать её" потому что найти то он её мог, она работала с ним в одной компании. Только ускользала от него постоянно, а сейчас решила, что у неё есть достаточно сил расправиться с Анатолием и поэтому пришла на встречу.
Цитата:
Сообщение от katsol
Только я не поняла, зачем Саша убила мать?
Она ненавидела её за то, что по её вине родилась магом, а не обычным человеком.
Ave_Maria_, оп-ля, я как-то умудрилась пропустить эпилог))) Для начала немного понудю: по правилам раздела, запись должна содержать не менее пяти скринов, поэтому или сними ещё два или убери, пожалуйста, 1.5 из темы, будет просто «Эпилог», что будет приравнено к бонусу, в котором хоть один скрин можно, хоть вообще без оных.
Так, официальные обязанности выполнены, переходим к приятным, то бишь комментированию)))
Ааааа!!! Блин, я обалдела, честно. Ну да, то что смерть Анатолия не так просто забыта Антоном и продолжает мучить его это плюс, потому что не хотелось бы видеть его хладнокровным убийцей, оправдывающего любые свои действия. Так что кошмары закономерны, ага. И незнакомец, который говорил ждать, это и был тот Ричард? Типа довести парня уже до исступления, чтобы потом было легче перетянуть в свои ряды?
Очень понравился текст, вот когда не очень много событий, повествование плавно идёт и описаний побольше, в общем, читать было приятно… Блин, как-то выражаюсь странно)))
Ой, общество волшебников, которые называют себя иллюзионистами это интересно!! Они так себя для конспирации называют?))) В чём оно заключается это их общество и Антона теперь будут учить управляться с доставшейся ему магией или так бросят, пусть сам разбирается? Передача ему магии… сначала подумала, что это странно, а потом поняла, что нет, наоборот, интересное решение, магическая сила, которая сама по себе и наделяет собой человека, так вот ей необходим человек для приложения и она поэтому перетекла в Антона, раз уж он магическим ножом воспользовался. Просто я раньше как-то представляла магию как способность самого человека, а такой вот другой взгляд тоже довольно интересен.
В общем, жду очень-очень продолжения!!!
И незнакомец, который говорил ждать, это и был тот Ричард?
Угу
Цитата:
Сообщение от katsol
Типа довести парня уже до исступления, чтобы потом было легче перетянуть в свои ряды?
Ричард вообще такой шальной будет, ему главное доставить мага, а вот как он будет делать уже не важно. Вот он и шутит над новичками :о
Цитата:
Сообщение от katsol
Очень понравился текст, вот когда не очень много событий, повествование плавно идёт и описаний побольше, в общем, читать было приятно… Блин, как-то выражаюсь странно)))
А я вот недовольна, потому что такое чувство будто писала только что бы было
Цитата:
Сообщение от katsol
Они так себя для конспирации называют?)))
Типа того
Цитата:
Сообщение от katsol
Передача ему магии… сначала подумала, что это странно, а потом поняла, что нет, наоборот, интересное решение, магическая сила, которая сама по себе и наделяет собой человека, так вот ей необходим человек для приложения и она поэтому перетекла в Антона, раз уж он магическим ножом воспользовался. Просто я раньше как-то представляла магию как способность самого человека, а такой вот другой взгляд тоже довольно интересен.
В общем, жду очень-очень продолжения!!!
Что-то вроде баланса вселенной, что бы не нарушить его магия должна была, передастся кому то ещё.
Маленькая девочка, в душе которой живёт обида. Она бежит вперёд, не останавливаясь. Слишком много эмоций для таких молодых души и тела. Она бежит, не останавливаясь. Слёзы начинают заливать всё лицо – слишком темно, что бы кто-то это заметил. Слишком мало людей, чтобы кто-то обратил на неё внимание. Она бежит, не останавливаясь. Ноги утопают в песке – маленькие, слабые, не могут сопротивляться. Она падает, но всё равно бежит, стараясь подняться. Не может остановиться: слишком страшно. Кувырок, падение – она бежит дальше. Остановилась. Что заставило её перестать бежать? Чёрная фигура, стоявшая на берегу моря, плачет и машет платком вслед мужчине, идущему в глубь. Он идёт и погружается, пока его голова не пропадает в тёмном море. Чёрная фигура – женщина – идёт вдоль берега и плачет, провожая мужчину. Один лишь вздох девочки заставляет её резко обернуться. Женщина направляется прямо к ней, малышка пробует убежать, ползя по рассыпчатому песку назад. Что-то мешает ей ползти дальше, нет времени обернуться, женщина уже подошла, протягивая руку.
- Ты потерялась? Давай я отведу тебя домой.
Одно прикосновение – и девочка закатывает глаза, всего лишь на пару секунд, её дыхание успокаивается. Она с улыбкой идет, держа за руку демона.
- Мама, хватит! Я уже не могу больше этого слышать, сколько ещё раз ты будешь убеждать меня в том, что карьера политика – лучший выбор для меня?! – мама в очередной раз закатила скандал на тему того, что я должна пойти работать. Всё бы ещё ничего, но она хотела, чтобы я тратила своё бесценное время в ратуше, копаясь в бумагах и задыхаясь от офисной пыли. Я резко села на диван, скрестив руки и показательно надув губы. Пялясь в экран телевизора, притворялась, что с очень большим интересном смотрю кулинарное шоу, не обращая внимания на то, что звук был выключен. Мама тяжело вздохнула и, схватившись за голову, закинула волосы назад. На руке зазвенели браслеты, и, положив руки на талию, она принялась в очередной раз говорить.
- Солнышко, ты прекрасно знаешь, что я хочу лишь добра для тебя. Тысячи людей мечтают о такой работе, и что для этого им приходится делать… ты даже не представляешь.
- Мне очень жаль людей, пределом мечтаний которых является часами пить кофе, чтобы не спать, и заполнять всё те же бланки раз за разом. Выслушивать жалобы недовольных людей и, в конце концов, самим стать злыми и агрессивными.
- То есть ты считаешь меня такой? – она в очередной раз пыталась давить на жалость и изображать обиду. Но я знала, что стоило ещё немного придавить, и мама обиженно уйдёт в другую комнату, позже притворяясь, будто бы ничего не произошло.
- Нет, но ты же не хочешь, чтобы я такой стала?
- Естественно, но, солнышко, тебе уже двадцать пять, – последние слова она произнесла, придавая им слишком большое значение, – неужели ты не думала о том, чтобы найти работу, купить свой дом, в конце концов, встретить любимого человека и завести семью?
- Мама! Давай я сама буду разбираться со своей лично жизнью, не лезь, пожалуйста, а?
- Ладно, ладно, что ты так завелась! Ну вот скажи, почему ты не хочешь стать политиком, – она быстро вернулась к первоначальной теме, – представь себя во главе какой-нибудь политической партии. Ты сможешь убедить всех в своих собственных взглядах… – смотря, словно в пустоту, куда-то в потолок, она, размахивая правой рукой и протягивая левую к моему плечу, начинала мечтательно витать в облаках, уже не обращая внимания на меня.
- Если я не могу убедить тебя в своих взглядах, то как смогу убедить всю общественность? – мама проигнорировала мой вопрос и продолжила свой рассказ.
- …В твоих силах сделать мир лучше, изменить его!
- Так же, как ты сейчас пытаешься изменить мой? Пойми, у меня есть другие планы на жизнь, и мне очень жаль, что они не совпадают с твоими, – от неожиданности собственных слов я подскочила на месте. Первые секунды она непонимающе смотрела на меня, будто бы замечталась и уже забыла, о чём шла речь.
- Какие? – это был неожиданный вопрос, так как раньше она никогда не спрашивала меня о подобном.
- Я хочу стать спасателем, помогать людям, возвращать их к жизни, давать возможность не захлебнуться в море и понять, чего на самом деле стоит жизнь, – мама рассмеялась чуть ли не до слёз и даже покраснела, встала с ручки дивана и направилась к холодильнику. У нас кухня и зал были в одной комнате – прихоть моей матери, но я никогда не любила эту её идею. Она открыла шкафчик, достала два стакана, отрезала по кусочку лимона в каждый и налила воды.
- Опять ты цепляешься за свои детские мечты, Элайна, нельзя вечно жить этими иллюзиями. Ну, давай посмотрим правде в глаза: ты и работа спасателя, с твоим-то характером, – она протянула мне стакан воды.
- Ах так, - я нервно начала крутиться на месте, – значит, так ты обо мне думаешь, – в этот же момент по ступенькам начал спускаться отец, я вскочила с дивана и начала топать на месте. – Папа, ну скажи ты ей что-то, в конце концов! Она опять за своё, – взглядом, полным отчаяния, я впилась в отца.
- Ну… - начал тянуть он. – Ты же прекрасно знаешь, что мама хочет для тебя самого лучшего, к тому же, она в чём-то даже права, – я с удивлением вытаращилась на обоих родителей, – тебе давно пора найти работу, а раз ты сама не смогла этого сделать, пусть хотя бы мама тебе поможет.
Это был конец: я осталась сама, теперь даже отец не мог помочь мне в битве с мамой. Они долго смотрели на меня, ожидая моей реакции, мама до сих пор держала в руке стакан с водой. Я подбежала к входной двери, взяла ботинки и быстро выбежала из дома. Даже не позаботилась о том, что бы их надеть – босиком бежала по улице, куда глаза глядят. Что может быть хуже, чем непонимание со стороны родителей? С тех пор, как я окончила школу, мама чуть ли не каждый день предлагала мне работу в ратуше и закатывала скандал по поводу моей безработицы. Сама она там работала, сколько себя помню, и просто не могла представить свою дочь другой профессии. Жаль, что у меня нет младшей сестры: мать могла бы возложить надежды на неё, а меня оставить в покое. Мне иногда бывает страшно признаться самой себе в том, что мечтаю работать спасателем. Всё-таки мама права в том, что с моим характером вряд ли из меня что-то толковое выйдет. Но ведь никто не запретит мне мечтать? Мечты – это вся моя жизнь: я никогда не могла достичь того, чего хочу. Всегда шла по жизни, стараясь не выделяться, и никогда не пробовала плыть против течения. Слишком опасно, слишком страшно, слишком сложно.
Незаметно для себя я оказалась в центре города; люди с удивлением оборачивались, глядя на меня. Проходя мимо витрин красочных магазинов, в одной из них я увидела своё отражение. Ярко-зелёные глаза, не похожие на настоящие. Все всегда спрашивают меня, какие линзы я ношу, а я с улыбкой отвечаю, что это мой настоящий цвет глаз. Почти никто в это не верит, но меня это даже радует. Уши с заострёнными концами – ещё одна моя странность. Когда я была маленькая, мама сказала мне, что это всё потому, что в моих жилах течёт кровь истинного эльфа. По-моему, она шутила, но я всё равно всегда любила свои ушки, поэтому выставляла всем на показ. Я стояла на середине дороги, и проходящие мимо люди нервно начали задевать меня. Какая-то старушка толкнула повозку, больно ударив меня по ноге, да ещё вслед крикнула что-то обидное.
Медленным шагом я направилась к парку, который находился рядом. Людей было мало, и это не могло не радовать, потому что большая толпа заставляет меня нервничать. Только мама с маленьким сыном на пикнике и пара старичков, прогуливавшаяся вокруг по каменной дорожке. Подойдя к фонтану, я зачерпнула немного воды, что бы отмыть ноги и надеть обувь. Что бы не потерять равновесие, пришлось сесть на самый его краюшек. Что-то зашелестело подо мной, и я быстро встала, пискнув от неожиданности. Кто-то оставил здесь газету; наверху виднелась сегодняшняя дата. Завязав шнурки на кроссовках, я принялась читать главную новость. Заголовок гласил: «Неизвестные исчезновения продолжаются». Рядом виднелась фотография молодого мужчины, которого я когда-то уже видела. Он жил с нами по соседству и время от времени болтал с отцом или просил одолжить инструменты.
Я прочитала текст, находящийся внизу:
«Вернан Лис, бывший механик салона «Вперёд, колёса!», таинственно пропал этой ночью. Жена в отчаянии: проснувшись утром, она не застала мужа в кровати. Его телефон был недоступен; в связи с последними пропажами молодых мужчин следствие было начато незамедлительно».
Мне было его очень жаль: в последнее время в Сансет Вэлли начали пропадать люди, пока что только мужчины, но кто знает. Все они были примерно одного возраста, от двадцати до тридцати лет.
- Привет, – мои раздумья прервал мужской голос, – Элайна, ты что тут делаешь? Я думал, ты не очень-то любишь гулять в такую жару.
- Тортон, здравствуй, не ожидала тебя здесь увидеть, - Тортон был моим хорошим знакомым, мы вместе учились в средней школе. Я всегда чувствовала к нему нечто большее, но понимала, что никогда не смогу ему в этом признаться.
- Да вот, за книжками ходил, тут рядом магазин. У тебя что-то стряслось? Без обид, но выглядишь ты не очень хорошо, - разве я могла обидеться на кого-то такого, как он, да к тому же он был прав, летнее солнце действовало на меня не очень хорошо, ещё и ссора с родителями.
- Родители опять взялись за своё, - я уже не раз рассказывала ему про наши ссоры, - теперь ещё и отец – у меня совсем не осталось выхода, наверное, придется согласиться на их условия и идти работать секретаршей.
- По-моему, сдаться – это худшее, что ты можешь сделать, покажи им, что ты не шутишь. У меня, кстати, есть кое-что для тебя. Я собирался тебе позвонить, но раз мы встретились, это даже лучше. Вот, держи, – он протянул мне какую то листовку. На ней был изображён пляж и девушка в одежде спасателя, отважно улыбавшаяся мне. Вверху красовалась надпись: «Записывайся на курсы первой помощи и спасай человеческие жизни». Впервые в жизни я решилась.
добавила
Пришла в голову как мне кажется, гениальная идея и так вдохновила, что просто нужно куда-то об этом написать
Я конечно слоупок, поэтому не заметила очень важного пункта:
5. В каждом из миров может, рассказывается максимум три параллельные, никак не связанные истории.
и собиралась рассказывать истории абсолютно разных семей. Сначала прямо страшно было, что же теперь делать и решила воплотить в жизнь идею, которая пришла давно, но была откинута мною. Прямо руки теперь трясутся от счастья что ли.
П.С.: если бы не это, Элайна была бы мертва, угу... но теперь она мне нужна для других целей
Ave_Maria_, ура-ура-ура, новая история!!! Ух ты, розочка, красиво))) Спасибо-спасибо!!
С первых же строк очень захватило повествование. Вот качество текста на голову выросло, уже не выбивает из настроения, а интерес не убывает до самого конца. Замечательно описан бег, вот просто очень здорово и несколько раз усилилось фразой «она бежит не останавливаясь».
Ой-ой, ничё себе! Женщина присутствовавшая при утоплении оказывается демон... Сразу естественно куча вопросов: что за девочка, что с ней случилось после встречи с демоном. Это не наша героиня? Она же светленькая. .........................................
Цитата:
Она падает, но всё равно бежит, стараясь подняться.
Как по мне, лучше «она падает, старается подняться и всё равно бежит», потому что получается, что она во время попыток подняться бежит, а это сложно осуществить)))
А вот Элайна... Эх, меня, наверное, сейчас не поймут, но в данной ситуации я поддерживаю маму. Дело именно в возрасте, ей же 25! Что она делала всё это время? Дома сидела?
Цитата:
чтобы я тратила своё бесценное время в ратуше
А где, позвольте спросить, она ещё тратит своё бесценное время? Перед телевизором ни фига не делая целыми днями после окончания школы? Завести семью и такое прочее — это действительно не мамино дело, но в плане работы она права. Если дочка сама не может пойти и устроиться работать, то надо её выпихнуть уже куда-нибудь, потому что иначе она будет сидеть на их шее до пенсии. До своей. Так что мама ещё очень мягко и тактично на самом деле действовала.
Вот было бы ей лет восемнадцать, слова поперёк не сказала бы, поддержала бы мечту руками и ногами, но в двадцать пять... Вот кто её за ногу держал всё это время и не давал идти учиться на спасателя? Хотя говорит она правильные вещи, о том, что нужно делать то, что нравится, что не чувствует тяги к предлагаемой карьере.
Слава богу хоть Торнтон её, наконец-то, подпихнул к реализации. Ну даже знает, чего хочет, вот руки в ноги и вперёд!!
Ух ты, эльфийка!! А она вообще дочь своих родителей? Ну а то мало ли))))
Исчезновения это интересно, что там за этим стоит.
В общем, мне очень-очень понравилась запись и стиль стал гораздо лучше!! Буду ждать продолжения!! И поздравляю с пятой записью, теперь ты будешь участвовать в конкурсе на лучший мир в августе!!
Отпишусь тут и скажу что отчёт готов на половину, но я просто застряла на одном моменте и не могу найти выход из тупика. В любом случаи скоро у меня день рождение, поэтому ещё один день полной безработицы. Думаю в понедельник или вторник отчёт точно появиться (ещё корректировка). Отписываюсь просто, что бы знали, что отчёт пишется и не стоит на месте. Ещё летний слон несчастный, с вдохновением вообще беда
А где, позвольте спросить, она ещё тратит своё бесценное время? Перед телевизором ни фига не делая целыми днями после окончания школы?
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот качество текста на голову выросло, уже не выбивает из настроения, а интерес не убывает до самого конца.
Прямо теперь стыдно за этот отчёт который как-то не шёл вообще
- Не боишься сама по ночам-то гулять? – голос демона был мягким и заботливым, как голос матери.
- Нет, – отрезала девочка; её глаза уставились в пустоту. Держа демона за руку, она не чувствовала ничего. Никакой обиды, никакой злости, никаких эмоций. Спокойствие? Умиротворение? Нет, просто ничего.
- Где ты живёшь? – они вышли на дорогу; была абсолютная тишина, ни одна машина не осмелилась бы нарушить её. Даже фонари решили в этот день не загораться, и в этой густой темноте было сложно что-либо рассмотреть. Ко всей картине прибавлялся ещё и холод – очень странная погода для весны. Ведь холод был настолько сильным, что губы у девочки становились синими. Возможно, она бы заметила всё это, если бы не была мертва – мертва и жива одновременно. Её душа витала между двумя мирами, смертью и жизнью, и что-то отчаянно не давало ей решиться, куда именно надо лететь.
- Здесь, рядом, – она не сказала адреса, но демона это не остановило, и он просто пошёл вперёд. Ему не нужно было спрашивать: всё можно было прочитать в её голове. Душа девочки была настолько неустойчива, что даже обычное приведение могло завладеть ею.
Так почему же этого до сих пор не случилось?
Что должен чувствовать человек в шаге от исполнения своей мечты? Наверное, радость, волнение, море позитивных эмоций. Я чувствовала только страх и сожаление о принятии столь поспешного решения. Было уже давно за полночь, и я не могла уснуть, лёжа в своей прохладной постели. Одна лишь мысль о предстоящей тренировке заставляла моё сердце биться быстрее и не давала думать о чём-либо другом. Возможно, мама была права, и эта мысль пугала меня ещё больше. Я очень много времени провела в больнице – боролась с неизвестной болезнью. Можно насчитать более 6 лет, проведённых там отрывками. Иногда я возвращалась туда только через месяц, иногда – на следующий день после моей выписки. Болезнь отступила так же неожиданно, как и началась, а что именно произошло – так никто и не узнал. Прошло уже три года спустя последнего приступа, но мать до сих пор опекает меня, как маленькую. Да и в ратушу затащить хочет только затем, чтобы и во время работы могла за мной приглядывать. Иногда даже пробует сватать с сыновьями каких-то своих знакомых. Естественно, для того, чтобы я не нашла себе кого-то и не уехала на другой конец города или ещё куда подальше. Сейчас мне кажется, что я отдала бы всё только за то, чтобы она, как обычно, подошла ко мне и начала уговаривать идти работать к ней. Так я бы могла хотя бы как-то доказать себе, что я действительно пыталась, но у меня просто не вышло. Увы, мама, узнав последние новости, почему-то улыбнулась и сказала, что рада за меня. Может, она просто не хотела показывать своего разочарования?
Я встала и вышла на балкон, бросив неудачные попытки сомкнуть глаза этой ночью. Сейчас лето, но погода, которую я застала, заставила в этом усомниться. Холод окутал меня ещё сильнее, когда босой ногой я ступила на деревянный пол. Несмотря на это, ночь была удивительно красивой: небо, усыпанное звёздами, и большая луна. Наш дом находился близко к морю, поэтому я заметила ещё и волны – неспокойные и большие. По-моему, там что-то есть – сложно разглядеть, но всё-таки я вижу. Человек, в море плавает человек – очень странное время для отдыха на пляже. Он не тонет, иначе было бы слышно крик. Но почему с каждой секундой я вижу его всё меньше – незнакомец погружается всё глубже; ещё мгновение – и макушка его головы пропадает в бушующем море. Ледяная волна ветра ударяет меня по лицу, от неожиданности я делаю несколько шагов назад. Спотыкаюсь о порог и последнее, что вижу – это лучи яркого света, исходящие от звёзд прямо в сторону затихающего моря.
Утро выдалось очень тяжёлым – всего несколько часов сна не дали мне как следует отдохнуть. Тренировки должны были начаться через два часа, и я в ускоренном темпе ела завтрак, приготовленный отцом. Мама сегодня начинала работать раньше, поэтому её я не застала. Непонятная боль сзади головы не давала сосредоточиться – должно быть, я ударилась вчера ночью о спинку кровати.
- Ты не боишься? – неожиданно отец начал разговор.
- Чего?
- Идти туда, – почему-то он был очень угрюмым – может, они поссорились с матерью из-за меня?
- Пап, я всю жизнь мечтала об этом, и отказываться было бы глупо, - здесь я откровенно врала, потому что страх переполнял меня всю с ног до головы, но я не могла показать этого отцу.
- В таком случае желаю тебе удачи.
Из дома я выбежала как ненормальная, потому что совсем не уследила за временем и могла бы опоздать, если бы пляж не был прямо напротив. Ступив на рассыпчатый, мягкий и, самое главное, тёплый песок, я получила море незабываемых ощущений. Сегодня выдался жаркий день, и солнце безжалостно светило прямо мне в глаза. Солнечные очки помогли устранить все недостатки этого явления, и я наслаждалась волшебными пейзажами. Морской воздух ударял мне в ноздри; я была опьянена им. Чуть ли не потеряв сознания от нахлынувших эмоций, я сделала неровный шаг вперёд.
Группу, с которой мне предстояло обучаться, я нашла на другом конце пляжа. Все, переполненные интересом, обсуждали будущую учительницу – по-видимому, ту самую женщину с обложки.
- Говорят, она лучшая в своём деле, но очень суровая, – говорил какой-то парень, вокруг которого столпились все остальные. Я сидела и перебирала пальцами песок, который рассыпался у меня в руках. Неожиданно к нам подошла женщина, которую сначала никто не замечал. Она долго стояла, пока мы, наконец, не поняли, что это наша инструкторша, и не выстроились в ряд.
- Меня зовут Глория, и в ближайшее время я буду учить вас нелёгкой работе спасателя, – она заложила руки за спину и начала прогуливаться перед нами. – Я не думаю, что у всех из вас получится пройти курс до конца, но я всё же надеюсь, что вы постараетесь.
Она медленно шагала вперёд, пока не остановилась прямо передо мной и резким движением не повернулась ко мне. От неожиданности я вздрогнула; наши носы чуть ли не касались друг друга, а она придвигалась всё ближе, хотя это казалось уже невозможным. Я чувствовала себя, будто бы кто-то ковырялся в моих мозгах; казалось, что она может прочитать каждую мою мысль. В какой-то момент Глория фыркнула и, отойдя от меня, повернулась к группе. Всё это продлилось не дольше, чем несколько секунд, и никто этого не заметил. Ещё час Глория объясняла нам самые основы, а я тупо смотрела на неё, постоянно витая где-то в облаках.
Настал перерыв на обед, и вся группа пошла в кафе. Я поплелась за ними, но, наверное, зря, так как в итоге сидела сама за столиком, а они дружной компанией за соседним. Я не жаловалась и погрузилась в раздумья, так как инцидент, произошедший на пляже, оставил на мне какой-то очень неприятный отпечаток. Что-то было здесь не так и не давало мне спокойствия, заставляя думать об этих глазах, которые впились в меня и не отпускали. Неужели я их где-то могла видеть?
- Чего грустная такая сидишь? – мои раздумья очень неожиданно прервала рыжеволосая девушка. – Привет, меня зовут Наталия, ты же с нами на спасателя курс проходишь?
- Ага, – от неожиданности меня не хватило на большее.
- Ну и как тебе Глория? По-моему, она и вправду очень суровая – ходит вся такая злая и обиженная на весь мир.
- Угу, – я могла вообще не говорить: эта болтушка вошла во вкус и теперь трещала без умолку, переходя постепенно и на другие темы.
- Смотри-ка, это не она там с парнем каким-то?
- Похоже, что да, – Глория действительно стояла в проходе и целовалась с каким-то мужчиной.
- Брюнет. Ох, и не повезло ему с такой! А может, она в личной жизни совсем другая. Вот была у меня такая подруга, так она злая на работе ходила… - вот про подруг её у меня точно не было никакого желания слушать. Я наоборот приглядывалась к Глории, которая обнималась с мужчиной явно моложе от неё. Её рука нагло гладила его по щеке, спускаясь ниже и проникая под футболку. Не обращая внимания на присутствующих здесь людей, она прислоняется к нему, и почему-то в этот момент меня охватывает паника. Как же звали эту рыжую, почему я забыла? – толкаю её локтём и взглядом показываю на Глорию. Она не реагирует и продолжает болтать, а ведь мне так нужно, чтобы она туда посмотрела, ну посмотри же! – толкаю ещё раз.
- Ну что?!
- Посмотри на Глорию, что с ней?
- А что с ней? Стоит, целуется, ничего необычного, с тобой всё в порядке? Ты какая-то бледная, вот когда-то быть бледной было очень модно, сейчас эта мода возвращается и...
- Показалось, – Глория продолжала целоваться, а я с недоумённым лицом смотрела на неё. Натали продолжала болтать.