Цитата:
Сообщение от Swift
Про парки там вообще ни слова.
|
Запрет вступит в силу с 2015 года.
Цитата:
Сообщение от Hikary
Статья 12, пункт 1.4 (только там не говорится, что 15 метров "опасная зона")
|
У нас по всему городу уже наклейки на входах в метро.
Цитата:
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
...
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
|
Цитата:
Сообщение от Hikary
О здоровье ребенка такая мама должна была думать еще будучи беременной
|
Интересно, что вы обо мне думаете, предполагая, что я сетую на т, что беременные не могут курить. Я вообще-то скорее об отцах говорила. О курящих беременных я могла только где-то в параллельной вселенной сказать.
Цитата:
Сообщение от Hikary
А мы с моими некурящими друзьями тоже имеем право на зону, свободную от курения
|
Ох, за живое я вас что ли задела? Не стоит даже пытаться отрицать, что сейчас ситуация имеет вид не "попытки уравновесить права курящих и некурящих", а представляет собой полнейшую дискриминацию курящих людей.
Цитата:
Сообщение от Hikary
Для тех, кто совсем не может потерпеть есть самолет. 8,5 часов и все. И кстати не намного дороже по сравнению с поездом выходит (из Москвы во Владивосток, наоборот не спрашивала).
|
А я думала, что у нас демократическое государство, в котором любой гражданин имеет право на ничем не затрудненный выбор способа передвижения? А если кто-то не переносит самолетов по психологическим или физиологическим причинам?
Цитата:
Сообщение от Swift
Статья 13. Ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия
Статья 14. Регулирование состава табачных изделий и регулирование раскрытия состава табачных изделий, установление требований к упаковке и маркировке табачных изделий
Статья 15. Просвещение населения и информирование его о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма
Статья 16. Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака
Статья 17. Оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака
Статья 18. Предотвращение незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями
Статья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями
Статья 20. Запрет продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, потребления табака несовершеннолетними, а также вовлечения детей в процесс потребления табака
|
Ну, во-первых, давайте по-честному: воспрепятствование распространению табака ну никак не поможет больному табачной зависимостью.
Во-вторых, государство не предпринимает никаких мер, чтобы донести до населения что граждане имеют право на, например, бесплатное добровольное лечение зависимости или льготы или какие-либо скидки при покупки средств и препаратов, помогающих в борьбе с зависимостью (жвачка, пластырь что там еще ест). Зато государство активно информирует нас картинками что курение это "Ампутация" и "Бесплодие", на что нужно намного меньше средств.
Добавлено через 2 минуты
Да господи, что рассказывать-то:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Федерал...3_года_№_15-ФЗ