Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Гадаю – то ли Джо такой зануда и не умеет радоваться жизни, то ли просто постоянно забывает, что это на работе он большой начальник, а дома ему вовсе не обязаны во всем подчиняться (последний вариант кажется самым вероятным), но своим отношением к празднику перечеркнул очень многие положительные впечатления…но не все, конечно. Как хороша Серафина в этом красном платье! И правильно – зачем обращать внимание на такую мелочь как развод, депрессию и прочие последовавшие вслед за этим незначительные события…например такие, как появление Джо? Девочки прекрасны в своих платьях, уверена, со временем Амаранта еще полюбит юбки и платья, а Дженерис и Ремедиос вместе просто ах! Кстати, я вот ничуть не удивлена тому, что «даже Амаранта» не нарушала запреты Джо – одно дело позлить немного папочку, и совсем другое – подставить сестер, которые уж точно ни в чем не виноваты. И какое веселье может быть для детей без сладкого и танцев? Концовка интригует – смириться ли Дженни с подобными методами воспитания у Джо или же все-таки шарахнет тем самым граблем, который заставит его одуматься?
+04k@, тут скорее и то, и другое. Я сама очень люблю скрин Серафины и Дженни, у меня есть еще в полный рост - ммм, красотки!
Цитата:
Сообщение от +04k@
уверена, со временем Амаранта еще полюбит юбки и платья
Конечно, полюбит, но пока до этого еще много времени.
Цитата:
Сообщение от +04k@
Кстати, я вот ничуть не удивлена тому, что «даже Амаранта» не нарушала запреты Джо – одно дело позлить немного папочку, и совсем другое – подставить сестер, которые уж точно ни в чем не виноваты.
Естественно, это фактически единственный способ заставить Мару подчинятся (хотя до Джо это слабо доходит). Она не очень беспокоится о наказании для себя, но зато оберегает сестер как львица своих львят.
Цитата:
Сообщение от +04k@
И какое веселье может быть для детей без сладкого и танцев?
Это автор иронизирует над Джолионом, который очевидных вещей не понимает.
Цитата:
Сообщение от +04k@
Концовка интригует – смириться ли Дженни с подобными методами воспитания у Джо или же все-таки шарахнет тем самым граблем, который заставит его одуматься?
Ну, Дженни, увы девушка миролюбивая. Но там свои фишки тоже будут, хотя не думаю что об этом скажет Джолион.
Если честно, читаю династию уже относительно давно, но только сейчас собралась с духом, чтобы откомментировать)
После прочтения всех поколений за раз появилось очень много мыслей в голове, и поэтому сразу даже не знаю, что сказать, кроме банального "очень нравится династия".
Потому что реально очень нравится))))
Сразу заметна индивидуальность каждого поколения - все наследники получились ОЧЕНЬ разными, хотя и есть у них что-то неуловимо общее. Плюс, что ценно лично для меня - нет матриархата
Обычно, когда я читаю какую-нибудь долго живующую династию, я выбираю себе любимого наследника (обычно из первых) и начинаю сравнивать с ним всех последующих.
Здесь получилось все совершенно не так - когда я начинала читать новое поколение, то любимый наследник тут же менялся=)
Когда повествование перешло к Серафине II, я думала, что это мой окончательный выбор, и что больше нее мне никто нравится уже не будет. А потом появился очаровательный мерзавец Джолион - и я растаяла...)
Лично для меня он самый сложный персонаж. С одной стороны он меня дико раздражает, я осуждаю его поступки, мне не нравится то, что он делает - а с другой стороны я вижу в нем какие-то свои личные черты, иногда после какой-нибудь его фразы думаю "да, у меня тоже так было!". И уже не могу относиться к нему плохо)
Не могу воспринимать его как исключительно отрицательного персонажа. Мне каждый его поступок хочется оправдать, как будто это я сделала, а не он)
С замиранием сердца жду шестого поколения. Для себя выделяю Урсулу - но на самом деле нравятся все три)
Отдельно хочу сказать про "инструкцию по применению" - читала взахлеб) люблю, когда автор в династии описывает мир, а не только отдельно взятую семью.
Вообще, это очень-очень здорово видеть династии с большим количеством поколений - таких очень мало, на самом деле.
Очень буду ждать следующего отчета=)
вообще коварный автор всех видит, партизанов в том числе (за исключением отдельных совсем подозрительных ниндзя), поэтому ужасно радуется, когда кто-нибудь все-таки выходит из тени! Welcome!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Плюс, что ценно лично для меня - нет матриархата
Я сама не люблю матриархат
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сразу заметна индивидуальность каждого поколения - все наследники получились ОЧЕНЬ разными, хотя и есть у них что-то неуловимо общее.
Ну, поскольку автор один - общего не избежать. С другой стороны они все тоже - одна семья. Я рада, что получилось передать характеры персонажей.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Обычно, когда я читаю какую-нибудь долго живующую династию, я выбираю себе любимого наследника (обычно из первых) и начинаю сравнивать с ним всех последующих.
Здесь получилось все совершенно не так - когда я начинала читать новое поколение, то любимый наследник тут же менялся=)
Интересно и очень лестно, что де Лораны в этот раз оказались немного особенными ^_^
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Когда повествование перешло к Серафине II, я думала, что это мой окончательный выбор, и что больше нее мне никто нравится уже не будет. А потом появился очаровательный мерзавец Джолион - и я растаяла...)
Лично для меня он самый сложный персонаж. С одной стороны он меня дико раздражает, я осуждаю его поступки, мне не нравится то, что он делает - а с другой стороны я вижу в нем какие-то свои личные черты, иногда после какой-нибудь его фразы думаю "да, у меня тоже так было!". И уже не могу относиться к нему плохо)
Эх, а я вот все-таки ужасно люблю Серафину! Хотя шестое поколение может составить ей конкуренцию, но пока Сефи - авторская любимица.
Джолион вообще не простой, хотя таким кажется. Писать его очень трудно, задумывался он куда более отрицательным, но так, пожалуй, даже лучше получилось. Честно сказать, я больше всего над ним смеюсь, хотя иногда делаю точно так же (переспорить упершегося рогом Козерожку - почти из области фантастики). Ну, не в такой степени.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Отдельно хочу сказать про "инструкцию по применению" - читала взахлеб) люблю, когда автор в династии описывает мир, а не только отдельно взятую семью.
Вообще, это очень-очень здорово видеть династии с большим количеством поколений - таких очень мало, на самом деле.
Вот за это отдельное спасибо!
"Инструкция" очень дорога авторскому сердцу, как и пять присутствующих поколений неизменно греют душу. И да, отчет, он вот тут же, снизу. И еще кое-что)
Прежде чем бежать открывать очередную страничку из жизни Джо, рекомендую немного остановиться и дочитать до конца авторскую болтологию, потому что кроме отчета сегодня еще будет мешочек с плюшками ^_^
Во-первых, та-да - реконструкция династии завершена! Теперь никакие скриншоты не забыты ни в одном поколении, а так же отчеты Артемиса и Дориана обрели новые названия и обзавелись подходящими эпиграфами.
Во-вторых, в "Инструкции по применению" появилось небольшое, но приятное обновление:
- новый раздел "Общая концепция мира"
- (!) иллюстрированная карта в разделе "География мира"
- дополнение в подразделе "Названия отчетов"
- (!) несколько новых подразделов в "Магии": "Ранги (уровни)", "Иерархия магов" и "Форпост"
Традиционно все изменения выделены цветом
В-третьих, приглашаю посетить мою новую мастерскую, где уже можно найти кое-что интересное и еще не мало всего появится (18+).
Ссылка включена в список "От автора" в заглавной записи темы.
В-четвертых, вот буквально вчера мы выиграли "Золотую корону" в номинации "Мисс популярность - TS2" и очень благодарны всем за нас проголосовавшим и всем поздравившим!
В-пятых, автор напоминает, что у Джо осталось всего три отчета и, наконец-таки, затыкается.
Представляю я!
Вот на стуле я сижу,
Во все стороны гляжу.
Представляю я себя
В виде грозного царя!
Представляю я!
Но больная голова,
Мне все портить начала.
И теперь представил я,
Будто свергнули меня!
(c)
Над котлом привычно клубился пурпурно-красный пар, сквозь завесу которого проступала вязкая булькающая масса с зелеными вкраплениями сушеных хвостов тритона. Урсула поморщилась и зажала рот рукой, отгоняя долетевший до нее запах, больше всего напоминавший смесь протухшей радужной форели с кислым молоком, я нахмурился и дочь тут же приняла невинный вид.
- А это, между прочим, основа для одного из сильнейших лечебных снадобий! – как бы между прочим произнес я, подзывая дочь – Иди сюда, что застряла у двери? Вот смотри, четыре раза помешать по часовой стрелке, затем от себя по диагонали и тогда уже всыпаем толченые зерна лимона…
- Папа, можно я выйду, очень плохо пахнет!
- Нет, нельзя. Мы закончим через пятнадцать минут, терпи, а то никогда не станешь настоящей колдуней!
Урсула покладисто осталась рядом, хотя я видел как от испарений у нее заслезились глаза. Ну, это не страшно – умоется и пройдет, а вот варить такую целебную настойку ее больше никто не научит: пара моих личных заметок к рецепту сделала зелье значительно эффективнее.
Через полчаса я закупорил последний флакон, убрал его в ящик и накрыл темной тканью – теперь нужно месяц настаивать эликсир, чтобы он набрал полную силу. Урсулу я отпустил несколькими минутами ранее, дочь тут же умчалась – как ветром сдуло и, похоже, отправилась в ванную - по пути наверх я ее не встретил, но слышал шум воды в ванной. В холле, прямо у дверей своей комнаты, обнаружились сидящие на полу и обложившиеся тетрадками и книжками младшие дочери:
- Почему не за столом?
- Там убирается Георг, - мгновенно ответила Амаранта, вынув изо рта обгрызенную ручку.
- Нужно было пойти в столовую! Поднимайтесь.
Отправив детей вниз, я зашел в комнату и сделал замечание пожилому дворецкому, протиравшему пыль на полках. Есть ведь другое время, когда уборка здесь никому не помешает – вот пусть тогда и занимается пылью!
К огромному моему сожалению Урсула не проявила никакого интереса к магии, не будь меня – наверняка зарыла бы в землю свой не малый талант. Страшно представить, какой потерей для всего сообщества стал ее нераскрытый потенциал, а ведь сильных магов становится все меньше и меньше – смешиваясь с неодаренными они сами уничтожают дар в своих потомках. По моим прикидкам Урсула может вырасти до шестого ранга, конечно если будет стараться. Увы, дочь гораздо больше любит печь кексы на детской плите, которую ей подарила на тринадцатилетие Дженни, или торчать возле мольберта, пачкая холст красками. Будь на ее месте Амаранта – я бы возликовал, Ремедиос бы тоже удостоилась похвалы, но у старшей дочери были гораздо большие возможности, которые она явно намеревалась бездарно растратить. Нет, такой вариант не обсуждается, у меня были совсем другие планы.
Однако вскоре мне пришлось поумерить свой пыл, но ради такой цели можно и немного притормозить – все успеется. Зато я окончательно помирился с женой!
Это произошло незадолго до восьмого дня рождения Мары и Реми, до которого я целых три года жил на диване в гостиной, и это в собственном доме. Мама и отец в тот день были на работе, девочки еще не приехали из школы, стояла удушающая жара, а на Базе так не кстати сломался кондиционер, обслуживающий добрую половину здания. Приехавшие рабочие оценили поломку и вырубили всю остальную систему охлаждения, кроме отдельных помещений с особым микроклиматом, как следует прожарившись у себя в кабинете я махнул на все рукой и закрыл рабочую смену на четыре часа раньше «в связи с чрезвычайными обстоятельствами». И вовремя: дома, спускаясь к себе в кабинет, я обнаружил Дженерис на полу без сознания, судя по спортивному костюму, она занималась на велотренажере и, похоже, у нее была температура – щеки пунцовели в слабом свете лампы.
Я немедленно вызвал скорую, отнес жену в спальню и принялся обтирать ей лицо холодной губкой, она пришла в себя через несколько минут, и впервые за несколько лет улыбнулась мне. Врач констатировал сильный солнечный удар и сказал, что еще немного и она могла впасть в кому.
После этого происшествия мы снова сблизились и, где-то через месяц, я перебрался обратно в супружескую спальню. О, какая радость, что обе детские на втором этаже!
Мне очень не хотелось снова портить с таким трудом налаженные отношения, поэтому я добровольно сделал ряд уступок: поднимал дочерей не в половине шестого, а на час позже, немного снизил учебные нагрузки и даже постарался не делать Амаранте замечаний по поводу так и не одетых юбок. Кроме всего прочего пришлось позволить Урсуле заниматься танцами вместе с Дженни, хотя я и выставил условие – только классические бальные, никакого произвола.
Но занятия чарами и зельями по-прежнему были обязательны, сократить их время я не согласился, хотя и постарался не повышать голоса и выразить свои пожелания Дженни в как можно более мягкой форме.
Теперь по вечерам в доме звучала музыка, слышался топот двух пар ног и смех со второго этажа: Урсула и Дженнерис танцевали, а папа аккомпанировал им на пианино. У него получалось не так хорошо, как у мамы, но тоже вполне сносно. Меня, конечно, немного удивляла такая перемена в жене, но я предпочитал наслаждаться этим, не задумываясь над причинами.
Вступив в подростковый возраст Мара нисколько не изменилась в лучшую сторону, напротив, стала только противнее. Теперь все ее проделки стали демонстративными и даже Дженни порой не выдерживала, одергивала дочь, призывая к порядку, а раньше я за ней никогда такого не замечал. Особенно меня выбесил тот случай. В ванной на первом этаже прорвало трубу, сантехник устранил поломку, но лужи воды никуда не испарились, у Георга же, как на зло, был сегодня выходной. Пришлось мне самому браться за швабру и ликвидировать последствия потопа. И эта глупая девчонка, вместо того чтобы молча взять тряпку и помочь отцу принялась скакать по лужам, разбрызгивая воду еще больше! Нет, с этим ребенком явно что-то не в порядке, думаю нам стоит обратиться к детскому психологу за консультацией, хотя теперь придется советоваться с женой… Спать на неудобном диване еще три года я никак не настроен.
Идти на прием к специалисту Дженерис наотрез отказалась, сказала, что «Мара абсолютно нормальный активный ребенок, в меру шалит и противоречит, как и положено типичному подростку». Я возразил, указав на Урсулу и Реми, которые вели себя всегда очень прилично, не безобразничали и не перечили, но жена только повела плечами: «видимо, они еще недостаточно взрослые». И все осталось как было.
Проходя мимо детской к столу с компьютером (хотел поискать кое-что в сети), я вдруг услышал приглушенный голос мамы из-за двери:
- Нет, дорогая, не так. Ты держишь смычок вот этими пальцами, а надо вот этими, поэтому и звук совсем не такой! Еще раз!
Я заглянул в щелку между полотном и проемом, с удивлением увидев Амаранту со скрипкой в руках. Она старательно перехватила смычок и приготовилась уже провести по струнам, но мама нетерпеливо забрала инструмент из ее рук:
- Снова не верно. Вот, детка, посмотри как это делается.
В умелых руках скрипка издавала необыкновенно прекрасные звуки, так что за ужином я попросил маму еще позаниматься с внучкой – хоть кого-то эта девчонка слушает! Мама промокнула губы салфеткой и приподняла бровь в изумлении, не без гордости ответив:
- Но мы уже давно занимаемся, у Мары настоящий талант и она совершенствуется с каждым днем!
- Не важно, главное – пусть будет чем-нибудь занята.
Моя последняя реплика, разумеется, не осталась незамеченной и вызвала резкое осуждение. Пришлось юлить и выкручиваться, от постоянных конфликтов я безмерно устал, как и от Амаранты.
Дженерис и мама в последнее время вообще очень сблизились, явно объединившись в коалицию против меня. Времена молчаливого осуждения прошли, теперь на службу заступили женские слезы, новое белье и невинные взмахи черными ресницами. Сам того не заметив я отдал в полное распоряжение женщин целое воскресенье, чуть ли не поклялся вообще не подходить к дочерям в этот день («да, Джолион, кормить их мы тоже будем сами!»).
Этот свободный день мама и Дженни чаще всего проводили у бассейна, расположившись с освежающими коктейлями в шезлонгах и о чем-то негромко болтая. Дочери обычно были тут же рядом: плескались в бассейне, поедали мороженое с фруктами из высоких креманок с волнистыми краями или играли в какую-нибудь ими же придуманную игру.
Я ходил вокруг и старался скрипеть зубами не слишком громко – столько времени уходило впустую!
В подарок на свое пятнадцатилетие Урсула получила щенка. Это была папина идея, естественно я был резко против – столько грязи в доме, но все остальные активно поддержали это безумие. Так в доме появился белый шерстистый комок, который дочь лаконично обозвала Наей. Собаку неизвестной породы выбрали Дженни и папа в приюте, впрочем приняв к сведению мое пожелание «только не мохнатую», Ная была гладкошерстной. Большим минусом же было то, что размер взрослого животного не могли угадать даже сотрудники заведения, только смущенно разводили руками.
Урсула возилась с питомцем постоянно, в каждую свободную минутку, но я никак не мог найти возможность придраться к дочери. Отросшие волосы она всегда заплетала в гладкую косу, училась на отлично и вовремя возвращалась домой. Мне, пожалуй, не очень нравилось ее новое голубое платье, но под красноречивыми взглядами Дженерис и мамы было разумнее промолчать.
Не выдержал я только однажды, обнаружив какое увлечение, наконец, выбрала для себя младшая дочь. Мне казалось, что Реми постоянно бегает в подвал ухаживать за мамиными цветами в гидропонном лотке, которые как раз резко пошли в рост. Но оказалось она вместе с отцом с упоением собирает роботов!
- Совсем не подходящее занятие для девочки! – сообщил я дочери, застав ее с паяльником в руке, - Ты должна быть элегантной леди, а не пропахшим машинным маслом и потом механиком! Марш наверх, почитай вместе с Урсулой.
Дочь понуро поплелась к лестнице, на ходу пытаясь стереть со щеки грязь. Круто развернувшись, я обратился к отцу:
- А ты куда смотрел? Чтобы больше я этого не видел!
Дженни, конечно, возмущалась, но иногда меня было не переспорить. И больше никогда не выгнать из моей же постели, так что в этот раз победа снова осталась за мной.
Я уже предвкушал как распечатаю силу Урсулы, даже пару раз потренировался произносить заклинание и отработал взмахи палочкой, но нужно было ждать не меньше года – рекомендуется инициировать не раньше шестнадцати лет. Велик был соблазн наплевать на все, но кто знает, вдруг от этого она потом станет слабее? Лучше в таких делах не рисковать. Еще один год и я смогу научить дочь гораздо большему, чем доступные ей сейчас крупицы знаний, может быть она и сама, наконец, заинтересуется самым важным из искусств. Хотя это никогда не было обязательным.
Вот я правильно сделала, что не ушла спать)
По-поводу мешочка с плюшками - карта *____* вот это то, чего мне сильно не хватало. Словесное описание того, где что находится, я обычно воспринимаю трудно - в голове не складывается четкая картинка. Поэтому наглядное изображение для меня - просто спасение. Несколько минут с упоением разглядывала) очень здорово получилось)
Цитата:
отчеты Артемиса и Дориана обрели новые названия и обзавелись подходящими эпиграфами.
В названиях отчетов Дориана перемену заметила, в отчетах Артемиса - нет(
Видимо, я начала читать уже после того, как они были изменены. Теперь буду мучительно гадать, какие были старые=))
Обновления в инструкции с интересом прочла, про Форпост особенно понравилось:
Цитата:
... и не получалось так, что в одном мире ааааа-магосрач-храмовники-притеснение-усмирение, а в другом безносых маньяков вынуждены выпиливать семнадцатилетние мальчики.
Это пять!=))))
Собственно по отчету. У меня сложилось впечатление эдакого "затишья перед бурей". Может, потому что ожидала что конфликт Джо с семьей должен разрешиться как-нибудь очень бурно. Даже его уступки кажутся не разумным компромиссом, а чем-то вроде "так уж и быть, сделаю вам всем одолжение, только пустите в спальню обратно". И меня не покидает ощущение, что буря все-таки нагрянет в одном из следующих 3-х отчетов. Надеюсь, что я не права - потому что Джо я несмотря ни на что все-таки сильно сопереживаю)
Очень понравился этот момент:
Цитата:
Урсула возилась с питомцем постоянно, в каждую свободную минутку, но я никак не мог найти возможность придраться к дочери. Отросшие волосы она всегда заплетала в гладкую косу, училась на отлично и вовремя возвращалась домой.
Вот в этих двух предложениях все, что я думаю об Урсуле - она именно что не дает повода. До сих пор не поняла, какая она на самом деле - этим и нравится.
Урсула в отличие от той же Амаранты не протестует явно. Думаю, что окончательное мнение о ней у меня сложится только после прочтения отчетов шестого поколения - пока что она скорее темная лошадка для меня.
Кстати, Урсула тинка - прелесть:3 вот бы на студентку теперь посмотреть)
Jana Weber, ну, я известный любитель ночеров, переходящих в утра)
Ну на самом деле для себя я сразу рисовала карту, просто она в виде неподобающем для выкладки была - так, каракуля в альбоме для эскизов. Времени все не было на доработку, но вот пользуюсь моментом.
Да, у Артемиса я изменила названия тоже не так давно. Эпиграфов у них раньше не было никаких, а названия из серии "что в голову взбрело". Эти намного лучше, гарантирую.
Согласна. Лилиьет вообще умеет точно подбирать описания
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Даже его уступки кажутся не разумным компромиссом, а чем-то вроде "так уж и быть, сделаю вам всем одолжение, только пустите в спальню обратно"
Почему кажутся? Так ведь и есть!
Отголоски воспитания Джо будут еще долго присутствовать и в шестом поколении. Мини-спойлер: не все его планы будут озвучены в пятом поколении.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот в этих двух предложениях все, что я думаю об Урсуле - она именно что не дает повода. До сих пор не поняла, какая она на самом деле - этим и нравится.
Урсула в отличие от той же Амаранты не протестует явно. Думаю, что окончательное мнение о ней у меня сложится только после прочтения отчетов шестого поколения - пока что она скорее темная лошадка для меня.
Кстати, Урсула тинка - прелесть:3 вот бы на студентку теперь посмотреть)
А здесь есть небольшая фишка в том, что Джо не собирается понимать своих детей, он может сказать только "Реми и Урсула - милые, спокойные, послушные девочки, Амаранта - настоящий кошмар" и не более того. Соответственно более ничего в его записях прочитать и невозможно
О, она настоящая красавица. А если сходить в гости в династию фон Вальде (последние отчеты) то можно кое-что увидеть раньше положенного ^_^
Силы небесные, Джо, как ты бесишь Innominato, я тебе, конечно, все сказала уже, но этой очень семье не хватает черной сенсорики в лице сама знаешь кого. Что за проклятый сексист, радикальные феминистки привязали бы его к дереву, обмазав медом, приманили бы пчел и оставили бы на солнце
Поскорее бы Джолион перестал бы сношать всех и лично меня в мозг напрямую Вперед, Урсула!
Hyacinth, ахах, ну да, он сексист, но у них там не очень с феминистками... Есть, конечно, Серафина, но она уже устала воевать с Джо и набутовалась в молодости.
Но да, я стараюсь быстра-быстра уже, сама устала от него =/
А вот и "четыре" в обратном отсчете Джолиона. А ведь я, пожалуй, буду скучать по этому муд... рецу в воспитании и знатоку девичьих душ.))
Амаранта, скачущая в ванной по лужам, и Джо со шваброй на заднем плане безумно понравились - что называется, картина маслом. Личный офф.
И ко мне в воображение уже постучались несколько флешбеков детства Мары, раскрывающих характер, мотивацию и внутренние конфликты. Ооо, я люблю эту девочку. :З
Урсула-подросток очень мила. И как-то ещё до того, как это было впервые упомянуто тобой, казалось, что она будет любить собак, и что у неё будет щенок. Это удачное дополнение к образу хорошей девочки, хоть Джо - ценитель леди, ага - и не одобряет.
А Серафина и Мери Сью в старости носят одинаковые платья. :'D Межмировая мода.))
А Дженни молодец, но долго же она тянула с методом воздействия "новое бельё". Джолиона, по-моему, уже через полгода жизни на диване можно было уговорить на определённые уступки, продемонстрировав ногу в кружевном чулке.))) Разве что она сама не хотела действовать так из-за... гордости? Это понятно в принципе.