Всем Guten Tag!
Меня зовут Albert fon Hunde (Альберт фон Хунде). Вполне себе дружелюбный, милый пес, я родился и до недавнего времени жил в Германии в огромном богатом особняке. Деньги деньгами, но никакие сокровища не заменят собаке хозяина. Старый банкир умер, а меня согласился приютить его родственник (внучатый племянник двоюродной сестры)… Короче, седьмая вода на киселе.
Знакомые псы характеризовали мне Tobias'а (Тобиаса) как страстного любителя животных. Правда, по завещанию сам я ничего не получил, поэтому переезжаю к новому другу, который живет в глуши, куда мы сейчас и отправляемся.
Что ж, посмотрим, как сложится моя жизнь дальше!
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
Баллов: 1
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”)
Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
"Только Максис" ("Only Maxis")
1 балл
-Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты из серии The Sims Stories, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
-Вы по-прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику(скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
"Роскошная жизнь" ("Lymelife") by Тьма
- Основатель должен иметь ошейник;
- До рождения наследника у основателя должны быть следующие вещи:
- миска;
- кость/когтедёрка (собака/кошка);
- домик (лежанка);
- игрушка;
- После каждого взросления основателю и наследнику покупается новый ошейник;
- У каждого животного должна быть отдельная миска и домик (т.е. кол-во питомцев = кол-во мисок и домиков);
"Аристократическое происхождение" ("Blue blood") by breathe_me
- Ваши питомцы не должны работать;
- Все питомцы, живущие на лоте должны знать команду "В туалет!";
- В вашем доме не должно быть лотка, куда нужно справлять нужду;
- Основатель и все последующие наследники должны знать все команды;
- У питомцев должна быть отдельная комната, в которой могут находиться игрушки, домики и мисочки для еды. В этой комнате могут находиться другие питомцы (попугаи, маленькие собачки(требуется "переезд в квартиру"), гиппокрысы и т.д.);
"Не отморозь лапы" ("Don't freeze the paw") by breathe_me и Тьма
- Домики ваших питомцев не могут находиться на улице во время зимы. С переменой времени года домики можно вновь поставить на улице;
- До появления наследника в доме должен быть камин;
"Деликатес" ("Frill") by breathe_me
- Вы должны хотя бы раз в неделю готовить блюдо на несколько человек и оставлять его где-нибудь для того, чтобы питомец мог его съесть;
- Ваши питомцы не должны есть испорченную пищу;
- Вы можете оставлять пойманную вами рыбу для того, чтобы питомец мог съесть её;
"Чистюли" ("Рrissy") by breathe_me
- У питомца-основателя должна быть черта характера - "чистюля";
- Вы должны мыть собаку хотя бы раз в два дня;
- Ваш сим должен ругать питомцев за то, что они валяются в грязи;
- Питомец не должен быть опрыскан скунсом;
"Настоящий зоопарк" ("This is the zoo") by Fair и Фимка
-После создания династии, не позднее чем через неделю, вы должны взять себе в дом животное отличного от вашего основателя вида - кошку/собаку.
-На протяжении всей династии в доме, помимо её представителей, должно быть хотя бы одно животное другого вида (кошка/собака).
-После того, как дневник переходит к новому поколению, человек должен отпускать одну гиппокрысу/птицу на волю. А когда у нового поколения появятся маленький наследник - купить новую гиппокрысу/птицу.
- В доме всегда должны присутствовать либо гиппокрыса, либо попугай.
"Сокровища династии" ("Treasure of dinasty") by breathe_me
- Ваш сим должен нарисовать портрет питомца-основателя и его наследников. Портреты должны висеть в доме;
- Во дворе должна стоять статуя кота (если это династия кошек) или собаки (если династия собак);
С каждым новым поколением фигур должно становиться больше. Т.е. одно поколение=1 статуя
Баллы 0.5 баллов за основателя 0.5 баллов за портрет Альберта (основатель) 0.5 баллов за второе поколение 0.5 баллов за портрет Вольфганга (2е поколение) 0.5 баллов за третье поколение 0.5 баллов за портрет Урса (3е поколение) 0.5 баллов за четвертое поколение 0.5 баллов за портрет Георга (4е поколение) 0.5 баллов за пятое поколение
Штрафы -1 балл за "свою" Чили
Благодарности читателям и вдохновителям
Вдохновитель - breathe_me с ее династией Кошачьих. Каюсь, я никогда не отписывалась в теме династии (надеюсь, исправлю это упущение в скором времени), но по возможности читала отчеты и вот решилась на создание своей "семейки четвероногих".
Немного все-таки поною: хотелось бы чаще слышать мнение читателей в комментах или звездочке (первое все же предпочтительнее), особенно если есть ошибки, что-то не нравится, потому как непонятно, в какую сторону двигаться, развиваться. А тем, кто читает и оставляет комменты, СПАСИБО! Пока у нас успело появиться только два постоянных читателя/наблюдателя: Alleluia и Cassiopeia. Без вас я бы не справилась!
Поддержка династии
Если вам понравилась династия, то поддержать ее можно, поставив в подпись баннер. Буду очень рада, если кто-нибудь таким образом выразит благодарность.
Здесь будет фотоальбом, питомцы на скачивание... И, пожалуй, некоторые секреты. Некоторыми уже могу поделиться Секреты
1. Хочу объяснить, почему выбрала именно собак, несмотря на любовь к кошкам. Из-за этой самой любви к усатым-полосатым я пишу о них художественные произведения (не сериалы, не династии, а сказки и фентези), поэтому мне было бы сложно разрываться на незаконченную рукопись и династию. Хотя, может, и создам когда-нибудь кошачью
2. Город, в котором я поселила династию, мой. Сейчас я занимаюсь только строительством, а заселять свои семьи собираюсь, когда заполнится 90% территории. Поэтому не удивляйтесь, что в гости к симам приходят одни лишь НПС
3. Династия, как вы поняли, немецкая. Немецкая овчарка... Предполагается, что и сим немец. Имена я искала на сайте-каталоге имен. Albert переводится как "благородный", "светлый" (там еще много таких имен... благородных). А вот для сима-хозяина я выбрала имя Тобиас. Думаю, некоторые читатели уже догадались, к чему я клоню Он назван в честь актера Тобиаса Моретти, сыгравшего хозяина знаменитого Рекса
Последний раз редактировалось Джефф, 04.07.2015 в 11:34.
Месяц начался с того, что Бритни наелась какой-то гхадости, ее потянуло в тесную комнату на втором этаже, а вскоре даже живот вздулся!
Нового главаря собачьей стаи тоже, кстати, пытались отравить, но он же парень сильный, выстоял! Так только, в обмороке пару часов провалялся...
Кот, который недавно еще был корешом Георга, почувствовал слабину и ринулся в бой: то концерты устраивает (но ведь Бернгарда старая: она уже не слышит)...
… то мимо уставшего наследника клацает когтями: сон нарушает.
Но ведь Георг у нас настоящий дипломат! Вот, полюбуйтесь:
Да и как тут не взвоешь-то от такой жизни: к игрушкам не приступиться, папаша все захватил; только подойдешь - начинает рычать: "Иди работай, лентяй!", сам как будто лучше. Бритни-старшая замотала: то лапу подай, то ляг, то встань… Даже телек не посмотреть!
Лапы так и заплетаются!
Хорошо хоть послеобеденный сон еще не запретили!
А потом снооова…
Ах, да, это кот-подлюга: все же настучал на метод "кнута", который Георг в ход пустил.
Все рядом с Чили крутился, сопли на лапу наматывал, пока она не выдержала да спросила, в чем дело. Ну тут уж всее выложил!
Теперь Чили родного сына видеть не желает: "Пока перед Шванком не извинишься, ты мне не сын!"
Бабушка тоже клыки показывать, но Георг тоже освоил собачью науку.
У Берны, правда, ум за разум заходит… или просто память сдает: не помнит, где кровати находятся, а где подстилки и домики.
С котом, правда, пришлось-таки мириться: бойкот, во время которого Георг смог хоть немного отдохнуть, в итоге изгрядно надоел. Позже - устраивать "мир.дружбу.жвачку" с Бернгардой.
Но иногда за трудное управление четвероногим семейством перепадают печеньки: теперь портрет by Бритни-старшая красуется в собачьем зале.
А "отравление" ее тезки подошло к концу: тетенька разродилась Сильвией, чему, кажется, был не рад Тобиас...
Как же так?! Внучка же такая миленькая, как две капли воды с первым, уже покойным хозяином!
И хотя Тобиасу неплохо жилось в обличье призрака вместе с его питомцами, унесшимися на радугу, семейка решила доказать ему на деле, при дневном свете, что внучек нужно любить и жаловать.
Тут и случай, к слову, подвернулся: цветастая тетка притащила чайник-загогулину, из которой вырвался инвалид под кайфом и насулил, как говорится, всех благ!
А заодно и Бритни ейного мужика вернул (блин, это было так неожиданно! и страшно! играла и дрожала одновременно от этого ужаса - прим. авт.)… Ну, она тут же его охмурять понеслась: хочет опять на старости лет замуж выскочить! Вот она - расплата за то, что Тобиас еще при жизни от ворот поворот получил! Кстати, увидит на картине левого дядьку - прибьет.
Георга же быстренько погрузила в тарантас и отправилась в тридевятое царство тридесятое государство царевну-лягушку… ой, то есть собачку подыскивать…
И, да, кстати, скринов было так много, я так быстро их оформляла (да и отчеты наигрывала - тоже), что, видимо, запуталась и… в общем, пропустила смерть Бернгарды. Короче, в следующих отчетах она не появляется, значит, это ее могила.
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:49.
Болотом для наших искателей стал, как обычно, "Собачий парк", однако, несмотря на название, именно собак тут и не наблюдалось (окромя самого Георга): слонялись лишь коты, приставали настырные тетки, единственное, для чего годилось неприглядное местечко, так это для облегчения. А после того как прилетела ядовито-зеленая старуха, так и совсем печально стало: поднялся ветер, налетели тучи, заморосил дождь, поэтому прЫнц с Бритни в виде свиты погрузились в колымагу и направились к дому.
Уже сгустилась тьма, когда Бритни и Георг наконец-то привели в чувство заглохший мотор и на полных порах мчались по пустынному шоссе (не, ну а фиг ли пешком не дойти-то? Всего-то пять минут!). Вдруг в глубокой тишине (ну как глубокой: тетенка, сидя за баранкой, веселенькую мелодию напевала) немудрено было услышать жалобное постанывание у одного из дорожных столбов. Выйдя из машины, Бритни увидела лежащую в куче мусора дворнягу и пригрела так кстати приглянувшееся животное.
Новый жилец, названный Петронеллой, оказался настоящим чудовищем, тут же показавшим бесцеремонные манеры и наглый характер: сразу стало видно, что эта собака прошла школу жизни, а не цирка: она постоянно без предупреждения кидалась на хозяев, выла ночь напролет, рвала в клочья диваны, подушки и ковры, но несмотря на все это, была безгранично преданна и добра к главному актеру труппы - Георгу, который то и дело стремился научить ее не разбрасывать еду и не чавкать на весь дом.
Да и сам Георг не мог толком объяснить, чем вызваны его смирение и покорность перед жесткой дамочкой. Правда, благодаря примеру пса, Петронелла тоже начала исправляться (разве что властности и резкости не утратила): ела спокойнее, поняв, что корм никто не отнимет, позволяла себя купать, правда, кота все же в ежовых рукавицах держала, чтобы помнил, у кого он на службе состоит.
Хотя коту было не до псин: ведь у него появилась любовь всей жизни - Кубышка! Эта женщина тоже с железным характером была, из-за чего ее пришлось выгнать из дома (ох, о чем это я: Хунде ж не браконьеры какие! Нет, просто отдали в надежные руки, а то б мартовские кошаки друг друга в клочья разорвали).
Кот после этого окончательно присмирел: все мечтал да вспоминал свою прекрасную почти что знакомку (за пару дней разве познакомишься? Да ну - только поцапаться успеешь). Из депрессии его дружно выводили Чили да Тобиас.
А роман Георга и Петронеллы тем временем достиг наивысшей точки: пятое поколение не за горами (а точнее оно в брюхе Петронеллы).
Вот и Чили с Урсом подготовили наряд бабушки и дедушки: теперь у них лапы ломит и хвосты отваливаются.
Нет, чтоб равняться на других стариков: одной 80 с гаком, другому почти 150 (да и только пару месяцев, как встал из могилы), а они все любятся, как будто им двадцать.
А вот еще неунывающая парочка, о которых действительно можно сказать: они были предначертаны друг другу судьбой, были двумя половинками. Нет повести счастливее на свете, чем о загробной жизни Вольфи и Бернери)
У людей тоже все сплошные праздники, прямо не просыхают!
То у Сильвии День рождения...
...то еще одна девочка вылупится!
Пока Сильвана во сне набиралась сил, ее трехлетняя сестра вовсю осваивала матерные частушки (эээ… простите, слова мама-папа и песенку "В траве сидел кузнечик") и прямохождение. Родителей только немного беспокоило, что на всяких барби, заек и мишек дочка не заглядывается: лишь бы кубики собирать.
Хотя что там зайчики! Это разве проблема? Вот в школу отправится - так точно головомойку задаст!
А пока каникулы можно и над собаками поиздеваться… то есть, разумеется, подрессировать!
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:51.
Родители самоустранились из жизни дочек, поэтому повзрослевшей Сильваной занимался исключительно безобразный Тобиас, которого девочка на удивление совсем не боялась.
А вот Сильвия увлечения могла находить себе самостоятельно. И впервые хозяйский наследник стал проявлять интерес к собакам уже в возрасте 8 лет: не проходило ни дня, чтобы девочка не позанималась с животными, не накормила их, не уложила спать. Единственное, что было ей пока не по силам, так это разнимать их во время потасовок.
А вот на школу Сильвия, кажется, решила забить. Разумеется, она каждый день туда ходила, но вот оценки снижались не по дням, а по часам...
Свободное от зоологии время она посвящала, к сожалению, компьютерным играм… и утешала деда, который, не успев толком пожить во втором браке с любимой Бритни, стал вдовцом.
А Георгу промывает мозг Чили:
- Вот скажи, зачем тебе такое отребье? Нет, мы тоже не голубых кровей, но такую хамку в дом привести… Гнать ее паршивой метлой под хвост надо! Ты посмотри что она с тобой делает: слова не дает рыкнуть. Нет, сынок, ты как хочешь, но я против ваших отношений.
Влюбленный же Георг, ожидавший появления щенков, не замечал недостатков подруги, которые она не смогла в себе перебороть и нет-нет, да проявляла. То на зеркало налает, а потом и вовсе разобьет, то на кровати поваляется, да зубы о подушки поточит.
Правда, когда Урс с Донатой ушли из жизни и дом окончательно опустел, со щенками действительно нужно было поторопиться: ни Георгу, ни Петронелле не хотелось жить днем сурка (ну, или хомяка), отлеживая бока и наедая пузо.
Но скромный Георг, кажется, не учел, что щенки из воздуха не появляются, поэтому лохматую девушку следует не только очаровывать, но и...
- Блин, котяра, скажешь ты мне уже, как к ней подступиться?! Целый день ведь за ней следом ходишь.
- Мррау, так что в последний раз она меня чуть не разорвала, заметив слежку… Ну а хочешь, я сам с ней помурлыкаю?
И не дождавшись ответа, Шванк снова кинулся к Петронелле, стараясь уверить ее в излишней застенчивости кавалера. Кот приложил все силы к тому, чтобы собака смягчилась по отношению к Георгу (ну, хотя бы на время).
Но мало было Петронелле стать нежнее - теперь собакам требовалось выкроить час и место, а получалось так, что Георг приходил то рано, то поздно и не заставал объект вожделений на месте.
В ход опять пошел Шванк, он выследил-таки Петронеллу и под покровом ночи, пока хозяева отмечали наверху четырнадцатый день рождения Сильвии, доложил "батьке", что все готово: Петронеллу он, мол, подкормил и подпоил, так что она еще полчаса с места не сдвинется: бери за шкирку и веди, куда тебе нужно.
Петронелла все еще валялась под столом, когда Георг ее наконец-то отыскал. Гремели музыка, вилки по тарелкам, бокалы, хозяева кричали и радостно аплодировали, хлопали в бубны и барабаны, подбадривая дочь погасить свечи, и пес без помех изъявил свое желание…
- Ну что, как оно? - спросил на утро Шванк.
- Брррысь отседва!
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:51.
Отчет 20. А у нас сегодня псинка родила вчера щенят!
После того как дом опустел и затих, веселили Хунде воришки: вся семья сбегалась поглядеть на бои без правил "Полиция vs. Грабители".
Уж не потому ли Тобиас теперь накручивает педали? Может, ему тоже захотелось одолеть усатого-полосатого? А Бритни, кажется, как истинный творец, до гроба решила не расставаться с художественной работой и новыми картинами: краску, которая теперь волосам требуется, она все так же наносит на полотна.
Кот теперь тоже наполовину побелел, остепенился, умные речи заводит: то пожалуется на то, как его Сильвия насилует тренировками на старости лет, то здоровьем Петронеллы обеспокоится. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека: один не может ходить, потому как лапы не носят, а другая, потому как живот мешает.
И совсем не из-за обжорства, как можно было подумать! Ведь у нас сегодня псинка родила вчера щенят
! Георг, принимавший роды, долго не мог забыть сей ужас, а потому...
…как мог, избегал общества женушки и детей, предпочитая вылазки с лесными братанами и просто уличную "тишину" посиделкам с детьми да "тишине" комнат. Даже мудрый Шванк пытался ему мозги на место вправить:
- Мэу, папаша, ты что творишь? Твои щенята скоро уже замяукают!
Однако подобные упреки не пронимали пса, так что на помощь валившейся с ног Петронелле всегда приходил Шванк, который то волка из себя изображал, то собаку, стараясь заменить детям горе-папашу.
Правда, Кассандру, Роксану и Мельхиора больше волновали не родственники и друзья, а вкусная еда, так что до их переходного возраста Георг действительно мог еще похалявить.
Но вот как только дети начали проявлять совсем не детский интерес друг к другу, после чего Роксана превратилась в белую ворону и козла отпущения, Георг тут же очнулся и показал лохматым ребятишкам, кто тут главный, попутно уверив дочь, что собаки лучше нее он никогда не видел… Ну, разумеется, кроме Петронеллы.
Слава богу, щенки, еще недавно помещавшиеся на ладони, быстро росли, и вскоре по дому вместо трех мягких клубочков скакали вполне себе ездовые лошадки: хоть сейчас на дальний север отправляй в упряжки!
Правда, манеры у этих "лошадок" были далеко не царские!
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:52.
Ух-ха-ха, кот строит щенков!
Хунде меня очаровали. Особенно ныне уже покойный Вольфганг и его манера письма.
Мне, кстати, всегда жалко, когда у симов животные умирают, пусть даже и от старости. А этих аристократов - тем более, уже так у них насыщенно жизнь идёт!
А киндеры уже нифига не киндеры, поди, своих киндерят скоро заведут. Я угадала, следующий отчёт - об этом? оффтоп
Там в одном из отчётов было про выкидыш у собаки - такое правда в симах бывает?