Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу И ныне и присно

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 09.08.2013, 20:39   #38
Деффачка Matildacat меню пользователя Matildacat
активист

«О, Боги, Чаша!» - от этой мысли Яна прошиб пот, и он стремглав бросился в комнату. «Слава Астарте! Она на месте», - облегченно вздохнул юноша, увидев на столике простой глиняный кувшин, в который превратило Чашу заклятие иллюзии, наложенное Филиппом. «Но все же они искали ее, кто-то узнал, что Чаша у нас, - подумал Ян, оглядывая перевернутое вверх дном помещение, - Ладно, сейчас это не важно. Сейчас главное – Дан и Филипп, остальное потом».
На следующее утро юноша прошел через приведенный в относительный порядок зал и решительно направился в сторону холма, на склонах которого расположился дворец герцога де Византа.
- Мне необходимо увидеть герцога, - твердо заявил он стоящему у ворот охраннику, - Произошла чудовищная ошибка, мои друзья оклеветаны, они должны быть немедленно освобождены.
- Ожидайте, сударь, - неприветливо ответил стражник, хмуро оглядывая Яна.
Его оставили у входа, где не было никаких скамеек. Юноша присел под дерево и терпеливо приготовился ждать. Его явно не спешили приглашать внутрь, прошло более двух часов, когда, наконец, появившийся военный подошел к нему.
- Вам отказано в аудиенции, - сухо отрапортовал он, - Правосудие в Изаме вершится в соответствии с законом, преступники понесут заслуженное наказание.
После произнесения этой речи охранник, полностью потеряв интерес к обескураженному Яну, вытянулся в струнку возле ворот и застыл, как изваяние с ничего не выражающим лицом и остекленевшими глазами.

«Как все это странно, - думал Ян, медленно бредущий в сторону второго холма, - Визант явно осведомлен о Чаше, не зря же наши комнаты выглядят так, будто по ним прошел ураган. Да и арест моих друзей вовсе не случайность, кто-то хочет вывести их из игры. Но почему же тогда я на свободе? Чем так опасны Дан и Филипп? И зачем я кому-то нужен?»
Юноша глубоко задумался и не заметил, что он уже давно шагает вдоль каменной стены, окружающей королевский дворец. Он даже не стал пытаться попасть на прием к Саулу через главный вход, поняв, что только потеряет время. Ян огляделся и увидел, что оказался за дворцом. Стена в этом месте была ниже и сложена довольно небрежно, плохо пригнанные каменные блоки выступали наружу и между ними виднелись широкие щели, за которые можно было зацепиться пальцами. Юноша, не долго думая, ухватился руками за выступ и, переставляя носки сапог по впадинам и выпуклостям и подтягиваясь, влез на вершину широкой ограды. Ян бросил взгляд вниз и, не заметив охраны, спрыгнул на землю.
Он попал в очаровательный уютный садик с зелеными лужайками, яркими цветниками, клумбами и рабатками. Вдоль змеящихся, выложенных сланцем, дорожек располагались подстриженные шарами кусты роз, сирени и жасмина, а перекинувшиеся через них перголы и арки, увитые клематисами и висперией, отбрасывали ажурную тень. Просеянные через листву солнечные лучи отражались от зеркал небольших прудиков, заросших лотосами и обрамленных замшелыми валунами, а в зарослях цветущих олеандров прятались мраморные резные скамьи. В кронах невысоких, с глянцевыми кожистыми листьями деревьев щебетали яркие птички с разноцветным оперением, а по аккуратным изумрудным газонам неторопливо расхаживали важные павлины и горделивые фазаны. Горбатые мостики перекидывались через чистые ручейки с блестящими чешуей золотыми рыбками, и в их прохладных волнах танцевали медленный танец белые цапли и розовые фламинго. Ян наугад шагал по тропинке, восхищенно оглядываясь вокруг и почти забыв, зачем он сюда пришел.

Дорожка плавно свернула в сторону, и юноша, следуя ее изгибу, оказался на уютной поляне, окруженной живой изгородью из серебристого самшита. В центре возвышался небольшой фонтан со скульптурой грациозной девушки, изящная фигурка которой окутывалась жемчужными струйками журчащей воды. Напротив фонтана располагался навес, поддерживаемый золотыми витыми колоннами, и внутри него, среди разбросанных атласных и шелковых подушек полулежал изможденный старик, задумчиво устремивший тоскливый взгляд мутноватых глаз в сторону Адиссы.

Ян, поняв, что перед ним король, приблизился к шатру и, почтительно поклонившись, обратился к Саулу:
- Прошу прощения, мой король, что незваным явился в твой дворец, но дело, приведшее меня сюда, не терпит отлагательства. Мои друзья неправедно оклеветаны и без веских на то оснований брошены в темницу. Они не виновны, мой король, я готов под присягой подтвердить свои слова и поручиться за них. Герцог отказался выслушать меня, поэтому я прошу твоего заступничества и королевской справедливости.
Старик без удивления взглянул на Яна, и в его угасших глазах появился интерес.
- Присаживайся, милый юноша. Твое появление – приятная неожиданность, уже давно никто не посещает меня, кроме герцога, но его приход трудно назвать приятным. Прошло так много времени с тех пор, как я разговаривал с желанным собеседником.

- Мы непременно поговорим обо всем, о чем ты захочешь, мой король, - ответил Ян, устраиваясь среди подушек, - Но сейчас давай вернемся к моим друзьям. С ними стряслась беда.
- Я знаю, - спокойно и как-то обреченно ответил Саул, - Сегодня утром я подписал приказ об их казни, которая состоится через три дня.
- Казни?! – возмущенно воскликнул юноша, - И ты так равнодушно говоришь об этом? Твое сердце очерствело, король, если тебя не волнует смерть невинных людей!
- Мое старое сердце давно разбито, юноша, и его осколки обливаются кровью, - печально, без гнева проговорил Саул, - Я больше ничего не решаю в этой стране, все дела вершит герцог, и я ничем не могу помочь ни тебе, ни остальным несчастным жителям Изама.

- Герцог отказался принять меня, - Ян все еще надеялся убедить монарха, - Мои друзья – не простые крестьяне. Дан – принц Кроатии, а Филипп – принц-консорт Закрытых Земель, своим безответственным поведением Визант может ввергнуть твою страну во вражду с правителями великих государств.
- Герцог ничего не боится, - продолжил Саул, - У него есть какой-то могущественный покровитель. Арест твоих друзей по какой-то причине очень важен для него, он не отступиться, и я не в силах изменить его решение.
- Но почему? – удивленно спросил Ян, - Ведь ты король, верховный правитель и абсолютный монарх, достаточно лишь одного твоего слова, и герцог сам может оказаться в застенках. Посмотри, что он сотворил с Изамом. Твой народ стонет под непосильным бременем налогов, аристократы безнаказанно убивают крестьян и насилуют девушек, дети умирают от голода. Люди ненавидят Византа, его именем матери пугают непослушных ребятишек, и все эти беззакония он творит от твоего имени. Очнись, король, спаси свой народ, ведь самая святая обязанность монарха – благополучие его подданных.

- Ты благородный человек и у тебя доброе сердце, - с чувством сказал Саул, глядя потеплевшими глазами на Яна, - Как жаль, что у меня нет такого сына, как ты, из тебя получился бы прекрасный наследник. Уверен, что твое правление было бы справедливым, и наш несчастный народ наконец-то вновь обрел благополучие и счастье.
- Зачем без толку сетовать? – пожал плечами Ян, - У этой страны есть король. Прояви же волю и прогони этого жестокого тирана.
- Ты не понимаешь, юноша, - горько воскликнул Саул, - У меня больше нет иллюзий насчет Византа, я знаю обо всех его беззакониях, но я ничего не могу поделать. Моего желания что-то изменить недостаточно, потому что он полностью подавляет мою волю. Герцог обладает сильным даром внушения, и в его присутствии я превращаюсь в послушную марионетку и подчиняюсь его приказам. Моя душа рыдает, но я продолжаю выполнять то, что он мне навязывает. И только здесь, во дворце, когда я остаюсь один, я вновь становлюсь самим собой и оплакиваю свою несчастную судьбу и горькую долю моего народа.
- Почему же ты не пытаешься бежать? – спросил Ян, сочувственно глядя на этого сломленного человека, - У тебя же должны быть верные люди, которые сохранили тебе преданность.
- Визант начал свою деятельность с того, что удалил от меня всех моих горячих сторонников и окружил своими шпионами, - с горечью в голосе ответил старик, - Он поселил меня в этом дворце, превратив его в мою тюрьму, и меня охраняют от моих подданных, как опасного преступника.
- Пойдем со мной, - воскликнул Ян, - В том месте, откуда я пришел, стена не слишком высока, я помогу тебе выбраться.
- Нет, юноша, - покачал головой король, и по его взгляду Ян понял, что он смирился, и в нем не осталось воли к борьбе, - Я стар и слишком устал, мой народ разочаровался во мне и больше не поддержит меня. Для меня все кончено, мне остается только ждать смерти, как избавления.
Глаза короля вновь потухли, и он полностью ушел в свои невеселые мысли. Ян попрощался с ним, но Саул этого даже не заметил. Юноша вздохнул и, поняв, что больше ничего не добьется от короля, ушел из дворца тем же путем, что и пришел. Он испытывал жалость к этому доброму человеку, но одновременно негодовал на его слабость и нежелание бороться. «Судьба Саула печальна, но он сам выбрал свой путь. У меня есть более насущные дела, - одернул себя Ян, - Я должен позаботиться о своих друзьях, им никто не поможет, кроме меня. Значит, остается последнее средство. Мне очень не хочется ввязываться во все это, но другого выхода нет».
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием
Matildacat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Matildacat
Найти ещё сообщения от Matildacat

« Предыдущая тема | Следующая тема »