Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Активные династии
Перезагрузить страницу Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства
Активные династии Династии, достигшие третьего поколения; семья становится больше, а сюжеты - все более непредсказуемыми.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 11.09.2013, 13:41   #11
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

По умолчанию I.8. Теперь нас четверо

I.8. Теперь нас четверо

Госпожа Смит почему-то решила, что у нас с Дейрдре «отношения». Она премило улыбалась, когда мы утром спускались завтракать, и неизменно спрашивала, когда мы официально оформим наш брак.
У меня внутри каждый раз что-то холодело, и я старался перевести разговор в другое русло – но по смущенной улыбке Дейрдре я понимал, что ей нравится об этом говорить. Нравится, что госпожа Смит так думает.
Возможно, со стороны действительно казалось, что мы пара: Дейрдре заботилась о моем коте, делала мне кофе по утрам, спала в моей кровати, а еще я каждый раз целовал её, когда приходил с работы. Наверное, в глазах общественности именно так и должны вести себя люди, у которых «всё серьёзно».
Но на самом деле, я даже не думал о нас в этом ключе. Просто я быстро понял, что мне с ней хорошо – и предложил остаться. И она осталась.

Я продолжал жить, как жил – разве только теперь в моем почтовом ящике помимо счетов регулярно появлялись журналы об охране окружающей среды, а «Кухню Сью» все чаще заменяли программы о живой природе.
Дейрдре - надо отдать ей должное - ни разу не дала понять, что что-то не так. Она ежедневно делала уборку в моей /нашей?/ комнате, готовила мне ужин, даже вносила кое-какие деньги в общий бюджет – благодаря связям Пирса ей удалось устроиться автором статей в «Симлендскую Правду».

Но я знал, чувствовал, что ей хочется большего, и что рано или поздно она мне об этом скажет. В будние дни мне удачно удавалось уйти от «серьезного разговора», но сегодня была суббота, и у меня не было ни единого повода куда-нибудь уйти при случае.
А по субботам мы завтракали вдвоем. Обычно я позволял себе только чашку кофе утром, и уезжал на работу, оставляя Дейрдре в одиночестве – но сейчас у нас было на это время.

- Ник, мне кажется, нам стоит завести собаку, - внезапно предложила она, и я едва не подавился чизкейком.
- У нас и без собаки негде развернуться. К тому же у Юджина будет нервный приступ. Зачем нам ещё одно животное?
- Собака - это совсем другое, - уверенно возразила она, - семьи, которые заводят собаку, всегда более сплочённые. И в доме уютнее становится.
- Я уже тебя завёл, - хмыкнул я, хмуро пережевывая очередной кусок, - мне вполне достаточно уюта и сплочённости.
Дейрдре отложила вилку в сторону и посмотрела мне прямо в глаза. Я едва сдержался, чтобы тут же не отвести взгляд.
- Тогда давай заведем ребёнка.
Естественно, всё к этому и шло. Если люди живут вместе, и им хорошо – они должны тут же пожениться и начать плодить себе подобных. Просто потому что так надо и так делают все.
Дейрдре ждала моего ответа – я не смотрел на неё, но чувствовал, как сильно она напряжена.
В конце концов, я решительно отложил столовые приборы в сторону и снова посмотрел ей в глаза.
- Ладно, уговорила. Собака так собака.

Я думал, что Дейрдре выберет какую-нибудь маленькую тихую собачонку – вроде пуделя Клегга – но она выбрала чудовище. Я с ужасом смотрел на продавца, льстиво нахваливающего её выбор, и пытался вспомнить, сколько в Симленде дают за убийство в состоянии аффекта.

- Я хочу назвать ее Принцессой, - говорила она, поглаживая чудовище по пятнистой спине, - тебе нравится?
- Сама будешь её выгуливать, - пробурчал я и открыл ей дверцу такси. Водитель с опаской глянул на заднее сидение, но ничего не сказал.

Такси чудовище почему-то не разнесло – но вдоволь отыгралось на пансионе. Принцесса в первые полчаса изрыла ямами весь участок, облобызала не вовремя приехавшую из школы Камиллу, вывалялась в луже бензина, а потом грязная, уставшая, но вполне довольная устроилась спать на ковре в комнате хозяйки.

- Я потом его почищу, - ответила Дейрдре на мой весьма красноречивый взгляд.
Мне хотелось сказать что-нибудь гадкое – но она так светилась, глядя на чудовище, что я передумал /чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не…хм/.
С тех пор нас было четверо.

С Юджином Принцесса удивительно быстро нашла общий язык – но зато весело облаивала других кошек в пансионе и регулярно гоняла несчастного пуделя Клегга по участку. Комната хозяйки до поры до времени оставалась её любимым местом, пока госпожа Штомпель однажды не обнаружила чудовище лежащим на своей кровати – что стоило мне нескольких седых волос на голове. Квартплату она, вопреки моим опасениям, не подняла, но комнату стала запирать на ключ, отрезав мне путь к книжному шкафу.
Дейрдре с кротостью овечки выслушивала мои едкие замечания по этому поводу, старательно вычищала холл от следов грязных лап и выгуливала чудовище по утрам – и через какое-то время я сделал то, что у меня получалось лучше всего. Смирился.

С Артуром я столкнулся случайно - в магазине, когда покупал очередной понедельничный выпуск «Крысиных бегов». Он лениво просматривал журналы на прилавке, и я вдруг понял, что не видел его уже давно. Раньше мы сталкивались на кухне каждое утро – я собирался на работу в ресторан, а он пил кофе, пытаясь поймать вдохновение для очередного шедевра.
Я окликнул его, и он просиял, тут же оторвав взгляд от очередной глянцевой обложки.

- Бет попросила купить что-нибудь для будущих мам, - сказал он и улыбнулся, - у нас скоро будет второй ребенок.
- Поздравляю, - я похлопал его по плечу, надеясь, что мой голос прозвучал не слишком сочувственно, - помирились?
- Да, - кивнул Артур, - Бет сказала, что не уйдет, если я найду нормальную работу. Ну, я и устроился курьером в «Корпорацию Ландграаб». Платят не очень много, но нам пока хватает. Вот, скоро в собственную квартиру съедем.

Я раздумывал пару секунд, чем ответить на этот монолог порядочного семьянина, а потом всё же спросил:
- А твои картины? Ты больше не рисуешь?
Артур отмахнулся.
- Всё равно у меня не получалось. Да и семья важнее, да?
Я очень хотел сказать «да», просто потому что он хотел это услышать – но не смог.

Дейрдре уже почти засыпала, когда я пришел – но упрямо не выключала телевизор.
- Я не хотела ложиться без тебя, - она обняла меня, и я уткнулся носом в её волосы. Неприятное послевкусие после разговора прошло, ощущение теплого тела под ладонями стёрло все ненужные мысли. К лотарио их всех – и безвольного Артура, и сварливую Бет, и Камиллу с её томными вздохами и прозрачными пеньюарами. У меня ведь была Дейрдре, которая не требовала сменить работу, найти новую квартиру и отказаться от старых привычек.

«Ты ведь не будешь просить меня меняться ради тебя?» я гладил её по спине, забирался пальцами под ткань пижамы, чувствовал, как её кожа покрывается мурашками от моих прикосновений - и чувство тревоги проходило.
- Принцесса порвала твои тапочки, - сонно пробормотала Дейрдре мне в плечо, - ты не отправишь её за это на колбасу?
- Отправлю. Только завтра.
Сегодня всё было слишком хорошо.

Я проснулся от трели телефонного звонка. Дейрдре хотела было встать, но я жестом остановил её:
- Ты спи, я сам.
Спросонья я едва попал на нужную кнопку.
- Ник! - бодро зазвенел девичий голос в трубке – неестественно бодро для семи утра, - это Старла Грей, помощница…бывшая помощница Джулиена Кука.
- Уволил? – хмыкнул я.
- Умер, - холодно поправила меня Старла.
- Как умер? – выдохнул я, - когда?

- Вчера, в Главной больнице. От сердечного приступа, - Старла зашумела бумагами, и я едва разбирал её голос в трубке, - я, собственно, зачем звоню. Я сейчас держу в руках копию его завещания – и ты указан здесь как единоличный владелец его движимого и недвижимого имущества. Конечно, его родственники будут оспаривать – так что ты не затягивай, и оформляй вступление в наследство у нотариуса. Я передам тебе все необходимые документы.
- Старла, - я прервал её монолог и на всякий случай присел, - ты ничего не путаешь? Он не мог мне ничего завещать.
- Ник, опомнись, - я тут же представил, как она закатывает глаза при этих словах, - у него не было ни жён, ни детей, ни других прямых наследников. А ты рулишь его кухней уже три года. Он тебе доверял. Ты думаешь, он позволил бы своим кузенам разделить и продать его любимое детище? Так что будь добр, оторви свою задницу от дивана, и приезжай ко мне за документами, - прощебетала Старла и положила трубку.
- Что-то случилось? – Дейрдре взволнованно смотрела на меня с кровати.
- Случилось, - кивнул я и отложил телефон в сторону, - теперь у нас есть ресторан.

Техническое

"Наследство" от Кука - просто удачно выпавшая карточка шанса)Плюс покупка собаки. О бизнесе в следующем отчёте)
UPD: забыла упомянуть о работе Дейрдре. Я её не стала никуда устраивать, усадила писать роман - но она его так и не закончила) иметь дома вечно свободную домохозяйку оказалось удобно

Последний раз редактировалось Jana Weber, 12.08.2017 в 22:58.
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber

« Предыдущая тема | Следующая тема »