“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
Serenity, ну вот я. Я не тормоз, нет, я медленный газ.
Для начала хочу тебе сказать, что ни разу не жалею, что отдала Ника в твое личное пользование, у тебя отлично получается его образ, и эти их отношения с Валькери - словно хождение по лезвию, остро, опасно, но так захватывающе. Неудивительно, что она его боится, даже если бы он не был вампиром и рядом с ним на подсознательном уровне не рождался страх (я запомню эту мысль и выскажусь на этот счет в комменте к следующему отчету; если не забуду, конечно), его шрам и мимика все равно должны отталкивать. Особенно на первом скрине - ну явно же подлец. Впрочем, реакция у него была неоднозначная. Ему показалось интересным то, что малолетняя девочка сожгла на себе футболку?) Хорошо хоть не сожгла себя заживо в знак протеста
Ну а Валькери? Что творит-то? Логично было принять толстовку, чтобы не шокировать товарищей по команде и тренера своим видом, но потом-то... в полупустом холодном подвале, куда вряд ли кто-то забредет во время матча, вот так просто стоять с мужчиной, который рождает страх в душе, позволять прикасаться к себе, рассказывать о родственниках, которыми он явно не просто так интересуется, да еще и заявлять при этом, что тебе приятно? Неее, нафиг, я б сбежала. Еще до вопроса об отце, серьезно.
И как же мне понравилось то, что Валькери наконец раскрыла свои внутренние переживания во всей красе. Люблю такие моменты, они усложняют персонажа, делают его более многогранными. Вот эта вот драма в ее душе ей так идет, настолько все объясняет. И дело вовсе не в генетике валькирий, дело именно в том, что маленькая девочка не получила любви ни от отца, ни от матери. Дело в том, что она с детства отличалась от других, у нее была совсем нетипичная семья, и она переживала по этому поводу. Собственно, у нее было два пути развития - либо замкнуться в себе, либо позиционировать себя как уникальную личность. Хорошо, что она выбрала второй вариант. Да и как она могла выбрать первой, с Ренкольновскими генами-то?))
Фотоальбомчик Вольдемара миленький получился, кстати. Не знаю, что тебе не нравится. Ну, то есть, я бы себе такой не хотела, конечно, но он все-таки детский, и все эти веселенькие рисуночки в общем-то совершенно в тему) И образ Ванессы как матери, потерявшей сына мне тоже понравился. Мы и до этого ее такой видели в 2.13, но все равно очень тронуло, ведь там общее настроение было трагическим, а тут столько времени прошло, а она все еще несет этот крест. Только вот зря она столько времени выжидала, чтобы раскрыть Валькери правду о ее матери. Надо было сразу начать девочку готовить, чтобы не было потом болезненной реакции на слова "твоя мать - валькирия". Я не забегаю ведь вперед, нет? Это все в этом отчете было? xD
Цитата:
Когда хранишь в себе что-то колющее душу, иголки начинают просачиваться наружу, коля окружающих, чтобы избавить от боли себя.
Твоя правда, есть такое. К сожалению, даже такое поведение не всегда приносит облегчение.
Победа в матче прошла совершенно мимо, уже было не до игры и не до Фабио. Да даже не до известия о беременности Лолы и Эйприл. Интересно, они сговорились, чтобы в одно время рожать или это случайно вышло?) Я бы пожалела Валькери, но совершенно не хочется, она так отзывается о Ванессе... В чем-то она права, Ванька просто пытается заменить сына, с головой уйти в воспитание новых детей, забыв о том, что Валькери еще недостаточно взрослая и морально устойчивая. Но все равно звучит жестоко и не без преувеличения. Зато она разозлилась и позвонила Нику, ага.
Цитата:
Машина будет ждать тебя через час у твоего дома
Смелое заявление. Между Бриджем и Старлайтом всего час езды или он уже пару часов как машину отправил?
Цитата:
И очки. В них я выгляжу старше.
И красную помаду. В ней я выгляжу более привлекательной для мужчин))
Вообще позабавила реакция в лифте. Сначала была такая решительная и уверенная мадам, а потом вдруг пришло осознание и того, что она на себя надела, и того, что ответы можно получить не за просто так. А потом и мысль о том, что подумала она об этом только сейчас Ну и "добрый вечер", разумеется добил
Слушай, а квартира у него и впрямь шикарная. Выходишь из лифта - и сразу в гостиную попадаешь? У нашего мужчины мечты там прихожая с арками, и в одну сторону ванная, в другую - гостинная. Мне вот Хильда писала, что Зои Джейн в квартиру вписалась, и это важно. Ну так теперь моя очередь тебе делать подобный изощренный комплимент: Валькери в квартире смотрится изумительно, как будто бы она там уже хозяйка, как будто бы квартира под нее и сделана.
Про чесание спины об спинку дивана позабавило. Валькери прям мозг)) Я бы на месте Бернса тоже закатила глаза)) А вот его угроза про связывание не показалась мне такой уж необоснованной. Он бы мог, пожалуй, поверю ему на слово.
А вот реакция Валькери меня удивила. Она не верит в валькирий? При том, что Ванесса выглядит лет на 20-25, будучи ее бабушкой? Тут можно в любые чудеса поверить))
Спасибо за отчет, Кристинкин, я с нетерпением буду ждать следующего. Возможно, даже не буду затягивать с комментарием))
- Валькирия? Нет, ты серьезно? – Подпалить еще что-нибудь мне уже не хотелось. Мне было смешно, Бернсу видно скучно и он решил потравить анекдоты. Великолепно, послушаем, посмеемся, все равно торопиться мне некуда. Я села обратно на диван, отобрала у Бернса подушки и удобно устроилась, приготовившись смеяться.
- Я похож на шутника?
- Нет, ты похож на вампира. – Ляпнуть, а потом подумать – это моя самая нелюбимая ренкольновская черта.
- Я думал, мы обсуждаем твою сущность, а не мою. – Странно, но он совсем не злится, наоборот, улыбается…
- У тебя холодные руки, клыки, рядом с тобой на подсознательном уровне зарождается страх.
- Ты не похожа на запуганного подростка, скорей на очень упрямого. – Все также с улыбкой проговорил Бернс.
- Зачем ты постоянно говоришь, что я ребенок? – Да, меня это задевает!
- Затем, что так и есть. – Он меня провоцирует!
- Я уже не маленькая. – И совсем как взрослая, я забралась к Бернсу на колени, томно вздохнула и кокетливо заморгала.
- Раз обсуждать валькирий ты не собираешься, то я пойду, у меня сегодня еще дела. – Он с легкостью поднялся, держа меня на руках, и посадил обратно на диван, а сам направился в сторону выхода! – Переночевать можешь здесь, я не вернусь до утра, так что квартира в твоем распоряжении.
Он должен был соблазниться моей близостью, как он может уйти? Надо было надеть платье. Или хотя бы топ покороче. Стоп, я не сделала этого, потому что собиралась на деловую встречу, а теперь веду себя совершенно недопустимым образом. Но он сам начал шутить о валькириях! Или не шутить?
- Подожди. – Я догнала Бернса, когда он уже собирался вызвать лифт. – Я хочу поговорить о валькириях. – Только не уходи.
- Ты же мне не поверила? – Все-таки не стал вызывать лифт.
- Согласись, «твоя мать – валькирия» звучит не совсем здраво.
- Примерно также, как твои рассуждения, что если у меня холодные руки, то я непременно вампир.
- Так ты не вампир?
- Вампир. – Ха, я была права! – А ты дочь валькирии, хочешь того или нет. – Вот опять эти сказки о мифических валькириях.
- Откуда ты знаешь?
- Имел дело с парочкой валькирий, у них такие же метки на спине, только ярче. – Как он разглядел их под одеждой?
- Ты с ними спал? – Выпалила я. Кто-нибудь, следите за моим языком!
- Разве это имеет отношение к нашему разговору?
- Да. – Вот зачем, зачем мне знать спал ли он с валькириями, в которых я даже не верю.
- Тогда мой ответ «да». Страстные дамочки. – Расплылся в улыбке Бернс. Наглец! И ничего удивительного, что вешалка загорелась.
- Имей в виду, эта вешалка включена в список твоих долгов.
- Какой еще список? – Каких еще долгов?
- Когда-нибудь узнаешь. Вернемся в гостиную, не в коридоре же разговаривать.
Я послушно проследовала в гостиную, села на диван и взяла стакан со стола, намереваясь смочить горло, чтобы убрать странный ком, там образовавшийся.
- Собираешься пить виски? – Слева донесся голос Бернса, останавливая стакан буквально в миллиметре ото рта. Точнее бокал. Бокал, из которого пил Бернс. Пил виски. Я посмотрела на столик, где мирно стоял недопитый кофе, а рядом был стакан с водой. Но мне же надо было схватить виски. И что теперь делать? Признаться мужчине, что я снова опростоволосилась? Или выпить и окончательно потерять контроль? Сидя и пялясь в стакан, я выгляжу глупо.
- Перепутала. – Невинно улыбнулась я, решив все-таки заменить бокал с виски на стакан с водой, вызвав очередную усмешку у хозяина квартиры. – Раньше у меня не было метки на спине. – Поспешила я сменить тему.
- Я тоже не видел ее в первый раз. – Я непроизвольно опустила взгляд вниз, возможно даже покраснела, потому что в этой квартире, рядом с этим мужчиной, воспоминания были очень яркими, и мне было неловко за то, что я устроила… - Но могу предположить, что появление метки связано с эмоциональным всплеском. – Я покраснела еще сильнее. – Дети валькирий и смертных – явление частое, но гены валькирий редко проявляются у детей.
- Откуда ты знаешь? Валькирии рассказывали? – Это ведь не слишком ревностно прозвучало?
- В книжках читал.
- Это где же ты такие книжки нашел?
- Места знать надо. Вот будешь хорошей девочкой, и я тебя туда отведу.
- Я хорошая… - Я точно не глотнула виски, нет? Тогда почему опять подалась ближе к Бернсу?
- Хорошим девочкам уже надо бы спать. – Он опять дал мне отворот-поворот? Мне вообще-то обидно.
- Тогда можешь отнести меня в спальню. – Флиртовать с мужчинами я не умею, факт.
- Что еще мне с тобой сделать? – По-моему, ему весело.
- Все, что захочешь… - Я вообще в своем уме?
- Ты это вампиру говоришь. – Он специально улыбнулся, обнажая клыки, но мне почему-то больше не было страшно.
- Я знаю. – И второй раз за вечер я забралась Бернсу на колени.
- Ничего ты не знаешь. – Но в спальню меня понес. Однако положив меня на кровать, собрался уходить!
- А поцеловать? – Он усмехнулся и поцеловал, слегка коснувшись своими губами моих. – Разве это поцелуй? – Прошептала я, обвив шею мужчины руками, и притягивая его к себе, намереваясь показать, как надо меня целовать.
- Неплохо. – Удивился Бернс, когда я все-таки его отпустила. Сама от себя не ожидала. – Но мне все-таки придется уйти. Сладких снов, юная валькирия.
Он ушел, оставив меня одну на большой мягкой кровати, в шикарной квартире, пропитанной его запахами, с послевкусием на губах от его поцелуя, странно, но в этот момент я поверила, что за спиной у меня режутся крылья, и что я вот-вот смогу взлететь.
Я уже успела проснуться, принять душ, завернуться в его полотенце (другого не нашла), сварить кофе, обнаружить пустоту в холодильнике и разглядеть все фотографии на полочке (одна мне особенно не понравилась, там он обнимал какую-то молоденькую девушку), а его все нет. У меня спина чешется, а он не держит меня за руки, ну как так? Придется пить супрастин.
- Время обеденное, а ты до сих пор не одета? – Оторвал меня от игры в угадайку, кто же на фотографии, мужской голос.
Я повернулась на голос и постаралась встать как можно сексуальнее - я специально не одевалась. На мои попытки привлечь внимание Бернс никак не отреагировал.
- Я принес тебе завтрак. – И он прошел мимо меня на кухню!
- Что за девушка рядом с тобой на фотографии? – А ведь не хотела же спрашивать.
- Моя жена. – Сказал Бернс.
- Моя жена. – Повторило эхо.
- Моя жена. Моя жена. Моя жена. – Снова и снова проносилось в моей голове.
Пусть мне это послышалось. Пожалуйста, Аид, прошу тебя, пусть мне послышалось.
- Ты женат?... – Решилась переспросить.
- Был. – От сердца отлегло. Он не женат, он свободен, он будет моим. Что за мысли вообще?
- Развелись? – Наверняка она была недостойна Ника. Я впервые назвала его по имени, это так непривычно.
- Она умерла. – В который раз за это утро меня будто стукнули по голове.
- Извини… - Пренебрежение к девушке сразу куда-то исчезло, а в сердце зародилась тоска. Ему ведь должно быть больно, я знаю, как это бывает, я понимаю… Я просто подошла и прижалась к его спине, крепко-крепко.
- Садись завтракать. И оденься.
- Хорошо. – Я буду послушной девочкой.
- Откуда ты знаешь, что я не ем мясо? – Я вернулась на кухню уже одетой и готовой возмущаться, что мясное я не ем, но ничего такого на столе не было.
- Я не знаю. – Пожал Бернс плечами, помогая мне сесть. Он такой милый. – Моя жена была вегетарианкой. – Стоит ли говорить, что аппетит у меня пропал? Но не обижать же его, он заботился, покупал мне еду, подумаешь, вспомнил о жене, она мне все равно не конкурент. И вообще, о мертвых плохо не думают. О мертвых вообще думать не надо. Тем более за едой.
Ели молча. То есть, ела я, Ник пил кофе и смотрел в окно, а я смотрела на него. Как вилку мимо рта не пронесла – не знаю. Я бы могла вечность смотреть на Бернса, разглядывая каждую черточку на его лице, но мне хотелось, чтобы при этом он меня обнимал, а значит, время завтрака должно закончиться.
- Ник, - несмело произнесла я, мужчина удивленно повернулся, ну да, я его еще так не называла, - я ведь была хорошей девочкой? – Надо же как-то разрядить атмосферу.
- Неумело пытаясь меня соблазнить? – Он все-таки заметил, уже хорошо. – Но я оценил старания, так что, мисс Ренкольн, позвольте отвести вас в библиотеку.
- Это свидание? – Ник, естественно, рассмеялся.
- Если ты так настаиваешь, то пусть будет свидание. - Настроение вмиг поднялось на отметку сто. – Но имей в виду, на первом свидании целоваться не принято. – Это мы еще посмотрим.
- Мне придется завязать тебя глаза. – Сказал Ник, когда мы сели в машину.
- Хорошо.
- Ты так легко позволишь мне увезти тебя неизвестно куда? С такой легкомысленностью удивительно, что ты дожила до пятнадцати.
- Шестнадцати. Мне исполнится шестнадцать тринадцатого июня.
- Такими темпами две недели ты не протянешь.
- А я не боюсь, со мной же будешь ты.
- Это-то тебя и должно настораживать. – Еле слышно произнес Ник, но я услышала, и проигнорировала, положив голову на холодное мужское плечо.
Не знаю, сколько мы ехали, время для меня пролетело незаметно, ведь рядом был Ник, и он позволил мне всю дорогу прижиматься к себе. И плевать, что он вампир, что он старше, что я ему неинтересна, но когда я вот так обнимаю его, я не чувствую холод, наоборот, по телу разливается тепло.
- Аккуратно. – Ник помог мне выйти из машины и не упасть, хоть я и старалась. Однако идти самостоятельно наотрез отказалась. – Добьешься, что мне надоест с тобой возиться. – Голос был недовольным, но на руки все-таки взял, благо я худая и легкая, а он такой сильный. Мое состояние блаженной невесомости длилось недолго, очень скоро меня опустили на пол, и я не смогла сдержать вздох разочарования. – Не вздумай поджечь что-нибудь. – Наставлял Ник, снимая с меня повязку. – Эта библиотека стоит уже не один век, так что контролируй себя.
Моему взору предстало огромное двухъярусное помещение с самым настоящим книжным лабиринтом на первом ярусе и удобными на вид креслами на втором. В жизни ничего более величественного не видела… Я считала, что стадионы подобные Старлайтовскому наполнены историей? Теперь я думала иначе, потому что история была здесь, в этой комнате, в этих книгах. Я всегда любила запах книг, особенно новых, когда впервые открываешь только что купленную книжку, чувствуешь запах не краски, как говорят многие, а запах самого рассказа. Когда же ты берешь в руки книгу, написанную в прошлом веке, и перелистываешь пожелтевшие страницы руки твои дрожат, ведь это не просто книга с миллионным тиражом, это одна-единственная в мире книга, она содержит знания, каких не получишь больше нигде, такая книга пахнет историей.
Ник сказал, что эта библиотека хранит в себе подлинную историю, рассказывает все без утайки и приукрашения – только правда. Правда обо всех сверхъестественных существах, населяющих планету, и о каждом в отдельности. На каждого, в чьей крови есть хоть немного магического, здесь найдется биография. Книги о живых находятся в самом центре, история жизни сама записывается на страницы этих книг, когда жизнь прерывается, книга перемещается на другую полку к другим законченным историям, на ее же месте появляется новая, ознаменованная рождением нового сверхъестественного существа. То, что здесь происходит, это настоящая магия. Невозможно не смотреть с восхищением и благоговением, как книги перемещаются из цента комнаты, как появляются новые, еще тоненькие книжки. Даже в глазах Ника можно заметить трепет перед этим зрелищем, хотя он здесь не в первый раз.
- Не думала, что ты ценитель книг. – Прошептала я, почему-то не хотелось говорить громко в этой величественной библиотеке.
- По-твоему, я увлекаюсь только женщинами? Хотя есть что-то общее между женщинами и книгами, не зря ведь говорят «женщина, как книга», ее тоже надо читать, изучать, понимать, если она не интересна – ты убираешь книгу в сторону и берешь с полки новую, погружаясь в нее, увлекаясь ей. И даже самые интересные книги мы не можем перечитывать вечность, все они однажды надоедают и возвращаются обратно на полку, разве что место занимают более почетное. – Также тихо ответил Ник, просматривая полки. – А вот и твоя. – Он указал на довольно толстую книжку в коричневом, как и все другие, переплете, на котором значилось «Валькери Ванесса Ренкольн». – Немало дел ты за пятнадцать лет наворотила. – Усмехнулся Ник. И правда, моя книга была почти такой же по толщине как «Вольфганг Эдмунд Ренкольн», хотя он меня лет на восемнадцать старше. Неужели я и правда такой пакостницей в детстве была, как говорит Ван? Но развить эту мысль я не успела, взгляд упал на два тома, лежащих между моим и Эда. Первый назывался «Ванесса Ренкольн». Я не удивилась, обнаружив здесь книги Пилар, Эдмунда, Робера, Ману, Дестини, ведь в их жилах течет кровь Мерриков – вампирская кровь, но что здесь делает Ванесса? Давно нужно было догадаться, что она не просто человек, ведь ей лет семьдесят пять уже, а выглядит она на двадцать. Только глаза выдают, что она уже давно не маленькая девочка. Но рука моя потянулась совсем к другому тому. «Вольдемар Ренкольн». Сейчас я все о нем узнаю, смогу понять, может быть, принять его ко мне отношение.
- Не стоит этого делать, пока не научишься себя контролировать. – Плевала я на чертову библиотеку, я хочу все знать о своем отце! Когда моя рука была уже в миллиметре от заветного тома, Бернс резко развернул меня к себе и поцеловал. Так нежно, так ласково, но так чувственно, что я вмиг забыла обо всем.
Когда я очнулась, то поняла, что мы стоим совсем у другой полки.
- А ты говорил – никаких поцелуев на первом свидании. – Я напрочь забыла, зачем мы здесь, самодовольно улыбаясь, что все-таки свое получила.
- Экстренные меры. – Улыбнулся Ник, одной рукой придерживая меня за талию, а второй беря с полки книгу.
- Верховная валькирия. – Прочитала я с обложки.
- Ты оказалась не простой валькирией, а дочерью верховной.
- То есть книга из меня вышла интересная? – Мне очень хотелось узнать о своей матери. С одной стороны. А с другой, мне ужасно хотелось заинтересовать Ника, чтобы он подольше со мной «возился».
- Можно и так сказать.
- Стоп, ты что, открывал мою книгу? – Я не хочу, чтобы он знал, какой вредной и своенравной я была! Или есть…
- В отличие от некоторых, я еще помню, что наша цель – найти твою мать, а не сорвать запретный поцелуй.
- А разве не может быть две цели? – Коварно улыбнулась я, забирая у Ника книгу и кладя его освободившуюся руку себе на талию. Мужчина картинно закатил глаза, но руку не убрал.
- Ты разве не знаешь, что книги принято читать с первой страницы? – Сказал Ник, когда я приготовилась открыть книгу с конца, точнее не книгу, а огромный том, даже не знаю, как Ник держал его одной рукой, я двумя-то еле удерживаю. – Помочь?
- Нет. – Поспешно заявила я, ведь тогда ему придется меня отпустить, а я не хочу. Но держать самой книгу трудновато, поэтому я облокотила ее на полку, немного придерживая, и открыла первую страницу. Там оказалась основная информация о верховной валькирии. В частности, имя: Коко, возраст: две тысячи лет, имена всех детей – их было десять, мое имя значилось последним.
- Довольно немного для валькирии. Большинство из них плодится чуть ли не каждый свой выходной, а это раз в год.
- И сколько у тебя детей от валькирий? – Я когда-нибудь научусь молчать?
- Мне бы стоило проигнорировать, но раз тебе так интересно, то ни одного. Ни от валькирий, ни от кого-либо еще. Я знаешь ли слежу за тем, чтобы не передавать свою замечательную генетику кому попало.
- А я тоже отношусь к кому попало?
- А тебе не рановато о детях думать? – А ведь он прав. Лааадно, поговорим об этом года через два. – Выходной в этом году тринадцатого июня. Остался сущий пустяк – вычислить, где она его проведет.
- Это день моего рождения. Фактического рождения. Но двенадцатого в Бриджпорте траур, наверно поэтому в паспорте мой день рождения записан на двадцать девятое июля, и праздновать его принято тогда же. Знаешь, когда мне исполнится восемнадцать, я поменяю дату на тринадцатое июня. – Зачем вообще я это говорю?
- Напрашиваешься на поздравление? – А он догадливее меня.
- Почему бы и нет, раз мы все равно увидимся. Ты ведь пойдешь со мной? – Я не на шутку разволновалась, а вдруг мы выйдем из библиотеки, и он сделает мне ручкой?
- Мы же решили, что ты интересная книга, так зачем спрашиваешь? – Потому что очень боюсь потерять. – Нам пора. – Очень вовремя остановил меня Бернс, потому что я готова была признаться в чем-то очень важном. – Тебя уже наверняка ищут. Я сам выясню, где найти твою мать и позвоню.
- А твоя книга здесь тоже есть? – Спросила я уже на выходе, когда мне снова завязывали глаза.
- Естественно. Но ты вряд ли ее увидишь.
- Почему?
- Потому что не сможешь сюда вернуться.
- Тогда обещай, что не будешь читать мою.
- Как пожелаешь. Девушка же не знала, что Николас уже прочел и прекрасно знал, что такого важного хотела сказать юная мисс валькирия.
- ГДЕ ТЕБЯ НОСИЛО?! Я все больницы, все морги обзвонила, всех твоих одноклассников – тебя нигде не было! – Провожает криками, встречает криками, а еще говорит, что любит меня. Прости, Ванесса, но я вообще не верю, что ты способна любить кого-то еще кроме одного светловолосого мальчугана.
- В библиотеке была. – Неожиданно, ага, но ведь правда. Домашние даже рты раскрыли.
- Что ты там делала? – Какой глупый вопрос. Что можно делать в библиотеке? С Ником, конечно, целовалась.
- Книжки разные читала. – Небольшая пауза и финальный аккорд. – О валькириях, например.
Ванесса охнула, схватилась за сердце и села на диван. Эдмунд с Лолой недоуменно переводили взгляды с меня на нее. Отлично, значит, супруги ничего не знали, весь спрос с Ванессы. И тут мне в голову гениальная идея ударила. Я повернулась спиной к семейству и стянула топ, обнажая метку.
- Ты сделала тату?! – А о крыльях-то она не знает.
- Нет, Ван. Это крылышки. Знаешь, как у валькирий. – Я резко развернулась и посмотрела прямо в эти ядовитые зеленые глаза, пытаясь вложить во взгляд все свое презрение, ненависть, все, что думала о ней и ее поведении.
- Как ты узнала? – Тихо произнесла Ванесса, отводя взгляд.
- Уж точно не от тебя. – Больше находиться с ней в одной комнате мне не хотелось, и я направилась наверх, в свою комнату, но в дверях остановилась. – К сожалению.
Две недели, отделяющие меня от встречи с матерью, продолжались мучительно долго. Ник не звонил, не писал. Я тоже молчала. Было ужасно сложно оторвать от телефона свои руки, набирающие номер Ника, который я успела выучить наизусть.
Сложнее только оторвать их от спины. Так что супрастин стал моим самым лучшим другом.
Ванессу я игнорировала, а она, поняв, что нет ей прощения, просто забила на меня, переключившись на других. Конечно, какое ей дело до меня, когда вокруг так много родственников. Вот исполнится мне восемнадцать, и уеду жить к Бернсу. Остальные меня тоже не трогали, по-моему, они стали меня опасаться, очень уж неохотно находились со мной в одной комнате. У меня не паранойя!
Друзьям я ничего рассказывать не стала. Они, конечно, поинтересовались, где меня носило, но, поняв, что ничего я не скажу, занялись своими делами: парни за два дня пытались подготовиться к экзаменам, мы-то с Гло уже были готовы, хотя оценки меня сейчас вообще не волновали. И Глорию тоже.
- У нас был секс. – С горящими от возбуждения глазами заявила мне подруга, придя в гости.
- Я не хочу подробностей. – Но кого интересует мое мнение? И если мне подробности хотелось сохранить в тайне, то Глория наоборот желала поделиться чуть ли не со всем миром. Хорошо, что ограничилась только мной. Так что о первом разе Гло и ее парня я знала все до мельчайших подробностей. Я как будто свечку держала. Вообще-то, я думаю, что слишком быстро у них все случилось. Сколько они там встречались-то? Неделю, две? Но Глория считает, что так и надо. Ее дело, конечно, снова ссориться я не хочу, так что помалкиваю. Я вообще в последнее время только и делаю, что молчу. Еще чешусь и набираю смски, которые так и не отправляю.
Тем не менее, экзамены я умудрилась сдать на «отлично». Даже как-то пережила двенадцатое число. А утром тринадцатого мне принесли посылку.
«Удивительно, что ты все-таки дожила до шестнадцати. Я заеду в шесть. Платье не надевай, мы поедем в бар.» - Гласила записка. Ну и пусть не написал «поздравляю», зато вспомнил!
- Мяу. – Раздалось из корзинки, которую мне доставили. Увидев записку, я совсем забыла, о самой корзинке, а из нее на меня смотрел маленький разноцветный комочек. Как, как он узнал, что я мечтала о кошке? Наш Мерлин недавно умер, и в доме стало пусто, что поделать, собак я не очень люблю.
Аккуратно я взяла котенка на руки. На меня смотрели два умных зеленых глаза с желтой каемочкой. Котенок был черепахового окраса, говорят, такие приносят хозяевам счастье, даже носик был трехцветный.
Моему восторгу не было предела. Весь день я носилась по дому с котенком на руках, это оказалась девочка, не желая ни на минуту расставаться с комочком счастья. Иногда, правда, порывалась поблагодарить дарителя, но решила сделать это вечером, не ограничиваясь простым «спасибо».
Собраться оказалось намного труднее, чем просто на деловую встречу с Ником. Мне ведь предстояло встретиться с мамой, значит, нужно выглядеть хорошей девочкой. С другой стороны, нужно было соблазнить Ника, значит, одеться стоило под плохую девочку. А с третьей стороны, была записка «Платье не надевай». Это намек, что он все равно его снимет, или в бары принято ходить голой, или все-таки это значит, что следует надеть штаны? Котенок мирно спал на разбросанных вещах, утомившись за день. А я переводила взгляд с непонятно откуда взявшегося в моем гардеробе короткого красного платья с очень глубоким декольте на любимую майку «Jack Daniel’s», которая в свое время чуть не довела до инсульта Ванессу. По-моему, в баре ей самое место. Я как-то забыла, что мне предстоит с матерью встретится, и ей вряд ли такая надпись понравится, зато Ник точно оценит. Правда, она не очень открытая… ладно, компенсируем красной помадой и каблуками.
Ник оценил. Стоило мне сесть в машину, как взгляд его упал на надпись, ничего не сказал, но усмехнулся. Я тоже заценила «keep calm and get drunk» на его кофте. Мы идеальная пара, правда?
- Тебе понравился мой подарок?
- Очень. – Я подвинулась поближе, чтобы как следует поблагодарить, но Бернс меня остановил.
- Никаких поцелуев. От твоей красной помады не ототрешься. – Я насупилась. У меня день рождения, он должен исполнять все мои желания!
- Если бы на мои дни рождения все исполняли мои желания… Как назвала? – Переменил все-таки тему.
- Налли Мая.
- Красивое имя.
- Я знаю. – Обиделась и отвернулась. Глупая. Могла ведь всю дорогу, пусть и недолгую, обнимать его, а вместо этого пялилась на знакомые пейзажи Бриджпорта.
Однако обида забылась, когда мы вошли в бар. Сердце бешено колотилось, колени подгибались. Ник не стал ничего говорить, просто крепко прижал. Я сразу расслабилась.
- Странная ты. Обычно люди в моем присутствии напрягаются. – Я неопределенно пожала плечами. Не время говорить об этом. Лучше выпить. И я двинулась к барной стойке.
- Виски и колу. Раздельно. – Ник меня опередил.
- А тебе? – Спросила я, когда бармен поставил на стойку бокал с виски и баночку колы.
- Виски для меня. – Чуть ли не из рук у меня вырвал бокал Бернс. – А тебе кола. – Я хотело было возмущаться, но он меня остановил. – Ты трезвая-то неадекватна, что скажет твоя мать, если ты еще и выпьешь? – Это кто тут неадекватный! – Вот об этом я и говорю. Пойдем за столик, там обзор лучше.
Мы сели на диванчик лицом ко входу. Какие-то пьяные мужики неподалеку мне присвистнули. Неприятно как-то. Хорошо, что платье все-таки не надела. Ник такой замечательный, он показал мужикам свои острые клычки, что в совокупности со шрамом производит нужный эффект, и положил руку мне на плечи, показывая, что ловить им тут нечего. Я воспользовалась ситуацией и прильнула к крепкой мужской груди, одурманенная его запахом, снова расслабилась.
Зато напрягся Ник. Я проследила за его взглядом и увидела подошедшую к бару женщину. Черные как смоль волосы, ярко-красные губы, тройной шрам, пересекающий левый глаз, черный латексный костюм и нос как у меня. А когда она повернулась, на спине я увидела метку, в точности как у меня только намного ярче.
- Теперь понятно, откуда у тебя любовь к шрамам. – Усмехнулся Ник.
- А ты с ней тоже спал? – Внезапно нашло на меня озарение.
- Нет, не довелось.
- Ужасное упущение.
- Ну ничего, я однажды спал с ее дочерью.
- А мог бы и не однажды.
- Глупенькая. Радовалась бы, что я тобой не пользуюсь.
- Значит, ты ценишь меня больше других своих женщин? – Но мой вопрос так и остался без ответа. Да и волновало меня это сейчас меньше, чем женщина у барной стойки.
Еще минуту я разглядывала ее, а потом дернулась было в ее сторону, но Ник меня удержал.
- Ты ее спугнешь. – Я непонимающе уставилась на спутника. – Ты правда считаешь, что валькирии жаждут знакомства со своими детьми?
- Тогда зачем все это?... – Растерялась я.
- Действовать нужно аккуратно. Ты останешься здесь, и если кто будет приставать, разрешаю его поджечь. Но вряд ли кто-то рискнет. А я пойду обрабатывать валькирию. И убери, пожалуйста, этот ревностный взгляд.
И он ушел, оставив меня обниматься с пустотой, еще и виски забрал. Холодно, неуютно и страшно.
- Меня не интересуют знакомства с подобными тебе. – Мужчина еще не успел и рта раскрыть, как Коко решила осадить его.
- В таком случае, ты неправильное место для отдыха выбрала. – Бернс и не подумал пройти мимо.
- Другого такого мерзавца я вряд ли здесь встречу. Если такие вообще есть на свете.
- В верховных валькирий встроен измеритель степени «мерзавцев»? – Коко не собиралась разговаривать с этим типом, даже находиться с ним в одном помещении ей было неприятно. Валькирия собралась найти себе другое место, хоть этот бар и был ее любимым, однако мужчина крепко стиснул ее руку.
- Ты не похожа на других валькирий, они совсем не прочь со мной поразвлечься. Как и твоя фиолетоглазая дочь. – Как Бернс и ожидал, слова произвели нужный эффект. Естественно, прежде, чем прийти сюда, он прочитал биографию верховной валькирии, и знал, что к своей последней дочери Коко питает непонятную слабость, с которой всячески старается бороться. Бернс знал, что неоднократно валькирия хотела познакомиться с дочерью, или хотя бы просто посмотреть на нее, но не решилась, ведь валькириям нельзя привязываться к смертным.
- Откуда ты знаешь? – Беспомощно взирая на мужчину со шрамом и понимая, что из бара уже не уйдет, произнесла Коко.
- Не только ты можешь все знать. Все еще не хочешь со мной разговаривать? – Мужчина нахально улыбнулся, понимая, что выиграл.
- Что тебе нужно? – Коко понимала, что секс на данный момент ее собеседника не интересует, для этого он слишком много знает. Шантаж? Она пока не поняла.
- Ничего особенного. – Он любил такие паузы, когда на лицах собеседников отражались самые разные мысли. – Хотел познакомить с дочерью. – Он вообще любил шокировать людей.
- Да я заполучу эту девчонку за пять минут! – Раздался пьяный голос рядом с беседующими. И омерзительного вида мужчина сделал пару неустойчивых шагов в сторону одинокой Валькери. Бернс среагировал моментально.
- Тронешь ее хоть пальцем, и я тебя убью.
- Ты мне угрожаешь? – Неуверенно развернулся мужчина к Нику, чуть не упав при этом.
- Скорее констатирую факт. – Прилюдно Бернс никого, конечно, убивать не собирался, да и вообще вряд ли бы стал мараться о такое ничтожество, но ему испортили финальную речь, не дав сполна насладиться произведенным эффектом, еще и Коко заметила испуганную Валькери.
Задира почувствовал, как испортилось настроение мужчины со шрамом, от которого теперь исходил такой ледяной холод и опасность, и постарался незаметно скрыться, что ему совершенно не удалось. Бернс однако потерял интерес к уползающему мужчине и внимательно следил за Коко.
Верховная валькирия сначала очень удивилась, что Бернс решил ее защищать, а потом решила посмотреть в сторону, куда только что смотрел вампир. Да так и замерла. На диванчике сидела хрупкая девушка и смотрела прямо на нее. Немного испуганные, но в тоже время очень уверенные фиолетовые глаза неотрывно следили за каждым движением Коко. Матери не нужно говорить, что перед ней ее ребенок, она чувствует его. Даже такая нерадивая мать, как валькирия.
И мать, и дочь, встретившись взглядами, напрочь забыли о существовании всего остального мира. Между ними вмиг зародилась связь, которая бывает только между матерью и дочерью, им не нужны были слова, они итак все чувствовали.
- Привет, мам. – Одними губами прошептала Валькери, когда Коко подсела к ней на диван.
- Привет, дочь. – Произнесла валькирия.
Бернс внимательно наблюдал за воссоединением матери и дочери и видел, как Валькери подняла на него полные благодарности глаза и прошептала «спасибо». Он кивнул и направился к выходу, успев заметить недовольный взгляд валькирии. Усмехаясь, Николас покинул бар, понимая, что не зря потратил время на эту девочку, она не забудет, они обе не забудут, и однажды отблагодарят его.
А тайн все больше... Я не знаю, что написать. Но библиотеку ты представила замечательно. пусть скринов с ней не много. но текст... текст решил все. Действительно, почувствовалась магия. Да и идея интересна. библиотека о сверхъестественных существах. Перейду сразу к бару. Что же за гад такой Ник, что даже Коко отказывается с ним говорить? Хочу поскорее узнать о нем) А получаю наоборот новые тайны =D Но воссоединение матери и дочери получилось... трогательным что ли. Кира наконец-то увидела свою мать. И я рада, что Коко не отпрянула от нее. Она наоборот решила познакомиться с ней. Это уже хорошо. Но эти финальные мысли Ника... Страшно мне что-то... И хотя я знаю, что он опасен, все равно он такой классный *О*
Serenity, Ну ты и накатала, радость моя, отчетов за все время, пока я отходила! Я же не могу на работе династии читать, так я копирую отчеты в ворд и читаю, типа, документы) У меня только Волькины отчеты заняли 75 вордовских страниц. Прочитала пока лишь 50, но больше не могу терпеть, спешу поделиться впечатлениями.
Воообще, мне ужасно приятно, что Соломошка во втором поколении чуть ли не третий после Ванечки и Волечки. И счастлив, и ухожен, и наряжен, и Ник о нем заботится и любит, и доченька у них раскрасавица, да еще и в мою честь названа! Ну просто все при всем. Спасибо тебе, милая, что так заботишься о моих персиках, да еще мои чувства бережешь – не бросил Воля Сатичку, а, наоборот, уговорил самой отказаться от брака. Милашка! Кстати, я бы тоже ныла, таскай меня по пеклу мч. У неё же кожа нежная! И натура аристократичная)
Ну и придумала же ты приколов! Сначала подготовка к свадьбе в объятиях Ласанжа (ничего такой, кстати, мне его прическа очень нравится), затем свадьба и фееричная первая брачная ночь, закончившаяся в больнице. Вообще вся эта французская любовь может плохо кончиться для Ванечки – что-то она все выбирает мужчин, которые её не любят. Ей бы домашнего кого-то, без дыма в заднице от крутизны, а спокойного такого, послушного, от души симика. Но её такой, наверно, лет через сто, не раньше, приглянется. Сейчас у неё период страстей, я так понимаю.
Поржала я над Прайдиком и их трепетной любви с Цербером. Дурдом у вас там дома, не меньше. Скелехильда еще жива?
Да, все-таки вампирше было что-то нужно от Волечки, как мы все и думали. Кстати, маман оказалась такой чуткой к сыновьим потребностям в сексе, прямо поразительно. И даже другу подфортила.
Аид! Я разглядывала первый пост и удивлялась, это хто такой симпатичный-то, а оказалось, что это обитатель головы Ванечки и ввобще, управляющий балом.
Вольдемар тихоня-тихоней, а такой шустрик! То одна у него, то другая, то обе сразу! И уламывает же их, а! Деньги его совсем испортили, да-да. Но он такой милый, когда принес свои благодарности, и так трогательно любит Сиену, что я готова ему простить все предыдущие непотребства. И с Сиеной у низ все так сказочно – маскарад, Универ, человек-растение и прочее. Любовь даже маму победила. И дитятко у них такое чудестное родилось.
Не терпится почитать записи третьего поколения, а мне еще осталось 25 страниц Воли, так что я пошла.
Serenity, ура, наконец-то я пришла к любимым Ренкольнам. (Я уже даже почти научилась правильно ставить ударение)))
Мне очень понравилась квартира Бернса, ты её шикарно отсняла и нам показала) Зеркальный пол, ммм.. Надо будет тоже таким обзавестись, только пока не знаю для чего.
Валькери очаровательна. Мне в этом отчёте как-то остро почувствовалось, что она маленькая девочка, которая очень хочет быть взрослой. Нику-то, наверное, было забавно наблюдать за тем, как она забиралась к нему на колени, пыталась соблазнить его, показаться взрослой женщиной, прекрасной и заставляющей всех склоняться к её ногам.
Цитата:
- Ты с ними спал? – Выпалила я. Кто-нибудь, следите за моим языком!
Так так, а это что такое?)) Ревнует?) И про жену расспрашивала, и вообще будто играла роль жены, поджидая "мужа" полуголой в одном полотенце и завтракая вместе с ним))) Надеюсь, Валькери не влюбилась в Ника? А то ему-то явно не до школьниц, пусть даже и таких красивых.
И ваааау!!! Библиотека меня покорила! Шикарная задумка, обожаю такие вот мистические штучки, а когда они ещё с книгами связаны, это вообще - ах! И надо же, биография всех мистических существ записывается? Здорово)) Правда и опаснен тот, кто имеет доступ к этой библиотеке, он же все про всех может узнать.
Цитата:
Я знаешь ли слежу за тем, чтобы не передавать свою замечательную генетику кому попало.
класс!!!! спасибо за эту фразу, она меня покорила)))
И за диалог Валькери и Ванессы о библиотеке тоже спасибо))) Действительно, что ещё можно делать в библиотеке, если не целоваться)))
Глория в своем репертуаре, как же не рассказать любимой подруге обо всех подробностях)))
И ура, поздравляю вас с прибавлением)) В смысле с котёнком. Налли Мая - красивое имя, только не понятное, оно что-то значит?
Встреча с Коко меня покорила! Такое напряжение, прямо чувствуется, что у Валькери все нервы натянуты в струну. И я честно говоря опасалась, что Коко будет совершенно всё равно, есть в этом баре её дочь или нет. Но подробности, которые разузнал Ник, были сюрпризом. И момент встречи матери с дочерью ты описала на ура)
Вот только список долгов, который Ник составлял, заставил напрячься. Ох уж эти волчьи хитрости... Спасибо, Кристиночка, за шикарный отчёт, я уже в предвкушении того, что будет дальше))
Serenity, Ну и детей настрогал наш Воля – тут и запутаться недолго. Хорошо хоть Вольфгана Вольфганом не называешь, а Эдом, а то язык сломаешь, ей-ей. Столько симиков в семье – как ты справляешься? Или сколько их у тебя в семье живет?
Красиво обыграла премию. Поздравляю с Золотой короной и желаю продолжать получаь короны и дальше)
Вообще, написала ты ужасов, Крестик, не собрать. Убийства, погромы, побоища, сусасшедшие дома итд. И лашанс-то, Лашанс, кто бы мог подумать, все-таки влюбился в Ваню и оказался хорошим симом! Удивил. Если он не сверхъестественный какой-то, то должен бы уже постареть. Он еще появится?
Все посходили с ума и только одного удалось вылечить) Ты специально Волечку посадила в психушку, чтобы в нужный момент протереть от пыли и выставить на свет Божий как deus ex machina? Любопытно.
Итак, Валькери-валькирия. Надеюсь, бабушка решит проблему с голым пузом? Я в неё верю)
По прочтению династии меня стала преследовать навязчивая мысль, что всех Ренкольновских девиц надо посадить в монастырь под ключ, чтобы за мужиками не бегали. О, у ВВ угрызения совести после после секаса со взрослым мужиком, и на том спасибо. Не, серьезно, чего они такие на передок слабые у тебя? Прям как увидят сексуального сима, так сразу обниматься лезут.
Не зря Фабио нарисовался.. Неужели он тоже сыграет какую-то роль? Или он просто был нужен, чтобы крылья прорезались? Крылья! Ох, умора.
Теперь еще Николас этот. Я надеюсь, он не такой, как в Дневниках будет?)) И этому что-то надо от нашей ВВ. Ничего бескорыстно делать не хотят! Воздержание, полное воздержание их всех спасет, да-да.
Кстати, мне нравится, что ты развиваешься в плане скринов – очень красивые постановки, стараешься всех наряжать и ставить в позы. По сравнению с Роффами ты сделала огромный шаг вперед. Люблю, когда люди превосходят сами себя.
Serenity, Урааааа! Я успела! А ты говорила что нет ...
Ох и штучкой выросла Валькери (а Валей ее звать можно?), ей палец в рот не клади, даже саму Ванессу затыкает О_о.
Задам вопрос пока не забыла: почему Ванесса так тщательно скрывала правду от Валькери о ее матери? Что ей с этого если бы девочка все знала с самого начала? Пыталась ее уберечь от переживаний и потрясений? Так она только добавила ей всех этих хлопот и еще ненависть внучки-дочки на себя накликала. Непонятными остались мотивы Ванессы. И еще немного напрягло, что Ваня так остро реагирует на маленькие шалости Валькери вроде футболки Jack Daniels.. Где та Ваня, что Вольдемару платных подружек предлагала и по барам водила ?
А Бернс этот - загадочная личность, мдаа. Сперва совратил девчонку, влюбил ее в себя (он ведь понимает, что вскружил голову подростку), а потом мать помог найти... чую я, что он это все не просто по доброте душевной затеял, что-то ему от верховной Валькирии нужно, еще и эти его слова в конце пятого отчета о том, что и Валькери с Коко ему когда-нибудь помогут.. Очень не хотелось бы чтобы Валькери была интересна ему только чисто с деловой точки зрения.
А сама Валькери хоть и кажется такой отважной, дерзкой и высокомерной на самом деле всего лишь обиженный подросток, угнетаемая убеждением, что ни отец ни мать ее не любят. Очень интересная у нее защитная реакция – быть самой лучшей во всем чтоб родители, узнав, гордились бы ей .
А еще мне очень понравились моменты, когда Валькери выбирает наряды на то или иное мероприятие, блин, ну правда мы, девчонки, такие думки думаем )))).
С библиотекой ты здорово придумала: у каждого фантастического существа есть своя история. А про Аидв там книжка есть ? И история Ванессы получается берет свое начало с того момента как она стала полубогиней?
А вот новенький, Фабио, мне он совсем не понравился: ни внешне, ни своим поведением. Мне показалось или вначале он к Валькери клинья подбивал? Не удивлюсь если она ему каким-то боком интересна. И, получив отворот поворот, он решил завести хухры-мухры с ее лучшей подругой чтоб быть поближе к Валькери из-за симпатии или тоже козни какие строит?... Но в любом случае фууу на него, и первое место на олимпиаде, я уверена, он нечестным образом заработал, разве может быть кто-нибудь умнее нашей Валькери?
Очень надеюсь, что встреча матери и дочери пройдет успешно, судя по всему Коко рада видеть дочь так же как и Валькери, очень интересно, что из этого всего выйдет.
И Кися, ми ми ми такая лапотуля )) Вот же засранец этот Ник, что без разрешения прочел нашу Валькери от корки до корки, но все же очень очаровательный засранец раз исполнил все ее желания на день рождения .
Спасибо Кристина, ты столько отчетов за такой короткий срок выставила, поражаюсь твоей продуктивности, поделись секретом, а?
Konan-sama, какие тайны-то?) кроме разве что мотивов Бернса) ну или просто мне все кристально ясно, ведь я все знаю)
Я рада, что магия библиотеки прочувствовалась, потому что я сама ее чувствовала. Не знаю почему, но мне всегда хоелось, чтобы в мире существовала такая вот библиотка, только не о сверхах, а об обычных людях)
Ник выкинул из окна свою жену, разве этого мало, чтобы женщина не хотела с ним общаться?) хотя есть и другие грязные делишки, да. Не надо бояться Бернса, это Бернсу надо бояться нас))
Спасибо за коммент)
Satyavati, Свееееетик)) я так рада тебя видеть)
Сама в шоке, что столько написала, то торможу ужасно, то наоборот остановиться не могу) вот как сейчас, пишу и пишу)
Я всегда стараюсь заботиться о чужих симиках, и об их счастье пекусь больше, чем о счастье своих)) ответственность такая ответственность) я долго думала, как же мне Сати не обидеть) дада, я тоже не люблю таскаться по жаре, тем более когда солнце жжет кожу)
Приколы и шуточки придумываются сами) без них мы не можем, сумасшедший дом, а не семейка) Лашансушку я тоже любила, но его время вышло, увы. И в этом случае Ваня все-таки выбрала правильного мужчину, только вот повести себя правильно не сумела и в итоге потеряла мужика. Хотя он тоже сглупил. Ване-то домашнего? Нееееее, такого она не выберет никогда) ей же скучно будет) счастливая любовь, по-моему, вообще не для нее. Хотяяяя… лет через сто, может быть, что-то и изменится)
Цитата:
Дурдом у вас там дома, не меньше. Скелехильда еще жива?
Бесплатный цирк и нас) зато скучно не бывает)) не, Скелехильду пришлось продать, оказалось, что она противоречит ограничению «бесстрашный»
Маман вообще чуткой была какое-то время) а потом испортилась и перестала сына понимать.
Ага, Вольдемар тихоня-тихоней, а как детей делать, так шустрик хД Деньги их всех портят. Что Ваня в бегах за деньгами и местью забыла о чувствах сына, то Вольдемар не пойми что творит. Я тебе больше скажу, любовь Вольдемара к Сиене не только маму победила, но и одного мутного божка)) хотя у последнего свои выгоды.
Ага, у Вали куча детей, еще и внуков, даже я в них скоро путаться начну)) хотя у меня-то есть волшебное семейное древо, которое не даст запутаться) у нас в семье меньше шести симов не бывает плюс минимум одно животное… Но шесть – это такой минимум, который обычно до восьми разрастается) я привыкла уже) Ванессе зато, как самой старшей, позволяю самостоятельно жизнь строить, так она меня удивляет – пять любовников завела, ПЯТЬ! При том, что лично я участвовала только в двух первых. Я ее боюсь.
Спасибо за поздравления, тебя тоже с короной)
Это ты мне про ужасы говоришь? Я еще помню, как ты моих любимых Перлика с Орландо и Дианой убила, а еще и мальчика нерожденного( я не такая жестокая, я если бью по голове, то потом обязательно глажу.
Цитата:
Ты специально Волечку посадила в психушку, чтобы в нужный момент протереть от пыли и выставить на свет Божий как deus ex machina?
Ты откуда такая проницательная появилась?хД
Проблема с голым пузом не решится) но дети будут))) В монастырь, ага, я тое об этом думаю. Это все Ванина наследственность, после Мосса распоясалась она, а остальные не виноваты, у них такой пример перед глазами. Это все гены, гены)
Фабио по сути свою роль отыграл, ну может еще что незначительное получит, но никаких грандиозных эпизодов с его участием не предвидится) но симы такие, что иногда влезают поперек сценария)
Пфф, тот, что в Дневниках Нику и в подметки не годится))) так что готовьтесь) Валькери прислушалась к твоим советам и уже два года воздерживается))) Ваня так вообще будет заливать, что пятнадцать лет без мужика, но я-то знаю о ее пяти любовниках.
Развитие – это вообще очень важно, если не двигаться с одной точки, то смысл вообще во всем этом? Поэтому огромное спасибо за твои слова) И вообще огромное спасибо, Светуль) я рада, что ты вернулась)
Алисса, как, ты до сих пор неправильно читаешь? Срочно, срочно переучиться))
Ну собственно, квартиру вы еще не всю видели) самое мое любимое место пока остается за кадром) а зеркальный пол очень крут, ага))) скрины получаются отличные, рекомендую)
Нику и забавно, и льстит, конечно, но и слишком она навязчивая, даже Бернсу надоесть может) но Валькери действительно всего лишь маленькая девочка, и рядом с Ником это особенно чувствуется.
Цитата:
Так так, а это что такое?)) Ревнует?) И про жену расспрашивала, и вообще будто играла роль жены, поджидая "мужа" полуголой в одном полотенце и завтракая вместе с ним)))
Репетирует, к семейной жизни готовится)))) молодец же, времени даром не теряет)
Чего это Бернсу не до школьниц? Он любитель малолеток же хД
Как я рада, что нравится задумка с библиотекой, потому что изначально Ник должен был просто выдать Валькери пару книжек, а получилось, что даже на свидание в святилище истории сводил)
Цитата:
Правда и опаснен тот, кто имеет доступ к этой библиотеке, он же все про всех может узнать.
И Ник имеет туда доступ…
Налли Мая ничего не значит) так звали мою кошку, с которой я и пыталась создать кошака для Валькери)
Встреча с Коко получилась коротенькой) хотелось побольше, но подумала, пусть останется все между матерью и дочерью. Я, кстати, впервые смотрела на них вместе)
А дальше.. а дальше будет немного грустно(
Спасибо, Алисочка)
Be_a_utiful, ты не должна была успеть хД шутка) просто я до сих пор торможу.. отчет уже пару дней как написан, а я все на скрины не разрожусь
Валю давай оставим для Вольдемара) тем более, что он снова появится)
Цитата:
почему Ванесса так тщательно скрывала правду от Валькери о ее матери? Что ей с этого если бы девочка все знала с самого начала?
Потому что она Ванесса) и мыслит очень странно, где не надо скрывает, где надо не скрывает. Ну и сложно сказать ребенку, что его мать валькирия) тем более если ребенок вредный поджигатель)
Ванесса думает, что где-то с воспитанием Вольдемара ошиблась, вот теперь старается исправиться с Валькери, но бросает ее из крайности в крайность, конечно.
Бернс по доброте душевной?хД однозначно, нет) он вообще знает, что такое доброта?) Естественно, ему что-то нужно, но что именно, мы узнаем не скоро)
Я заметила, ага, что Валькери слишком часто над нарядом думает) даже шмотница Ваня так не делала))
И про Аида книжка есть, как же без него) он же интриган номер один, там неподъемный том, наверно)) мммм, да, книга Ванессы начинается договором с Аидом.
Фабио пытался клеить Валькери, ага) а потом переключился на Глорию просто, чтобы обзавестись видно девушкой) раз самая-самая не поддалась, возьмем вторую) что сразу нечестным образом?) все там честно было))) не делайте из Фабио еще одного Бернса, тут просто подросток, случайно победивший, жаждущий быть в центре внимания.
Ник засранец, но красивый) и вообще знает, как дамам угодить.
Секрет просто: секретного ингредиента нет)))) оно само пишется)
Спасибо, Олечка)
Serenity, я даже не знаю, как комментировать этот отчет, потому что мне уже не терпится забежать вперед и начать говорить о следующем)) но я попытаюсь удержать себя в рамках и рассказать о впечатлении от охоты на валькирию. Собственно, больше всего мне понравился текст. Его так много и он такой вкусненький, из него прям сочится самый сок, эти диалоги Ника и Валькери так и заставляют нервно ерзать на стуле, строя догадки, а что же будет дальше, а как же все будет развиваться. Кстати, что бы ты ни говорила на счет магии вне Хогвартса, экстрасенсорных способностей или банальной возможности заглядывать в твой компьютер, а я ни разу не угадала, слишком уж все нестандартно развивается и приводит к совершенно непредсказуемым результатам. В любом случае, я очень довольна ^^
Итак, поехали.
А ведь Ник намекаааает Валькери, что рядом с ним она всегда будет ребенком. Ну потому что у них разница лет этак в сто. Ну ничего, мы же влюблены, мы же не замечаем... Вообще ничего не замечаем, ну хоть все-таки в вампиризме его уличила. Правда, вампиры для Валькери (кстати, я придумала новое сокращение - Кери) совершенно не страшны, ибо есть у нее в роду, да и лучшая подруга сама такая. Но хотя бы задумается. Но это позже. А пока она не хочет, чтобы он уходил, забирается на колени, выпрашивает поцелуи и ревнует к фотографии жены. Влюбленность юной девушки на лицо. И вот меня всегда интересовал вопрос - какого ж черта она приходит так невовремя и застилает глаза? Ведь влюбляться-то нам почему-то упорно надо в подонков...
Если без осуждений (а я не могу ее осуждать, если честно), то поведение Валькери меня позабавило, этот первый неопытный флирт, попытка настойчиво напроситься к Бернсу в постель - все это так мило и трогательно, что не будь Ник таким черствым, он обязательно бы над ней сжалился))
Фраза про долги - нечто. Я смеюсь с нее каждый раз и не устаю это делать)
Цитата:
- Какой еще список? – Каких еще долгов?
Но фраза про крылья - выше всяких похвал и вне конкуренции, больше всего понравилась в отчете, даже больше момента с поцелуем в библиотеке и сцены в баре. И правда, не вырастают ли крылья за спиной, в тот момент, когда влюбляешься и получаешь свой первый поцелуй? И этот момент с признанием о том, что на фотографии запечатлен он с женой, секунда до взрыва, до того, как рухнет целый мир грез, выстроенный ночью. Эти повторения, эхо - все это так резко, так остро, что я сама затаила дыхание, хоть и знала, что из этого вышло. Но Валькери-то пока не знает, и ей кажется, что все складывается наилучшим образом, ее избранник свободен, что место в его сердце еще можно занять. И ведь займет же! Книга ведь интересная вышла) Ой, вот еще что хотела сказать. Два момента, нет, даже три. Первый
Цитата:
Ему ведь должно быть больно, я знаю, как это бывает, я понимаю…
Мне хочется кричать и вопить, топать ногами и много чего еще. Малышка еще не понимает, что нифига ему не больно. Если только досадно. И то вряд ли. Что-то я не представляю себе их встречу с Зои... 0.о
Момент второй. Ох, я бы на ее месте уже неслась оттуда сломя голову. Помнится, в пятнадцать-шестнадцать лет у меня еще было табу на женатых/разведенных мужиков. Во всяком случае в том возрасте мне еще подходили ребята помоложе xDD
Третий момент. Совпадение на счет вегетарианства действительно позабавило. И неужели спустя столько времени Ник все еще подает своим ночным гостьям на завтрак блюда без мяса? Хотя погодите, вряд ли он вообще кормит их завтраками, поди только удивляется на утро "ты еще здесь?"
Цитата:
- Неумело пытаясь меня соблазнить? – Он все-таки заметил, уже хорошо.
Тоже ржу каждый раз И правда, трудно было не заметить, хорошо хоть не ржал в голос))
Сцена в библиотеке - не буду оригинальной! - мне понравилась. Да и сама задумка с такой штукенцией, чтоб прям на каждое сверхъестественное создание свое досье - это очень круто и в дальнейшем можно использовать и так вывернуть... Да вот только меня пугает, что у Ника есть к ней доступ. Он известный манипулятор и подлец, а для таких информация имеет особое значение, ведь ей можно запугивать и шантажировать. Собственно, примерно то же он и сделал в баре, заставив Коко остаться. Верховную валькирию, блин. Это что-то да значит. И да, неужели Коко не рассказала дочери о том, что с Бернсом лучше не связываться? Почувствовала же, что он мерзавец. Или просто наслышана? Собственно, это я уже вперед убежала, а пока хотела лишь порадоваться за нашу Валькери - сорвала же запретный поцелуй, как и хотела.
Ох, и мне еще очень-очень понравилось описание тех двух недель, что предшествовали дню рождения и походу в бар. Руки, тянувшиеся к телефону, набранные, но не отправленные смски. Забегая еще немного вперед, так и хочется провести параллель с неоправленными письмами Лашансу. Все-таки Ренкольны есть Ренкольны, пусть у Ваньки и Кери разные причины, по которым письма отправлены не были.
Ну и поход в бар удался. Вообще колоритная они парочка. Малолетка на каблуках и при красной помаде в топе с виски и вампир, призывающий тихо нажраться И да, они красиво смотрятся вместе, и даже неважно во что они одеты. И одеты ли вообще х) А еще я рада была посмотреть на Коко и Валькери вместе. Мама и дочка не особо похожи, а фиолетовые глаза вообще непонятно откуда взялись, но все это совершенно неважно и не имеет никакого смысла, учитывая, что верховная валькирия питает к младшенькой дочурке самые нежные чувства ^^
Спасибо за отчет, Крис, я по ходу даже успела)
Или ты меня ждала? xD
.fever, я сама все время думаю, как бы мне не начать говорить о следующем отчете)) и вообще было ли уже то, о чем я говорю, или еще нет)
Ты думаешь, что они все-таки на валькирию охотились?)
*нос в сто Ренкольнов* хвали меня, дада, хвали))) мне тоже нравится текст этого отчета - удивительно, да?) хоть герои порой и тормозили, но все-таки цели мы достигли. Я сама удивляюсь поведению Ника с Валькери, эта странная парочка и их отношения моей логике не поддаются)
Кери отлично будет сочетаться с Кори надо было раньше придумывать, может Валькери бы не стала так поспешно длинноносого бросать)
Я бы не сказала, что вампиры так уж и не опасны для Валькери. Вампир есть вампир, ему крови надо, а такой в связи с последующими событиями у нас завались, просто Ник оказался милашкой хД
Кстаааати. Насчет возраста. Ты предложила мне "малышку", а потом сама же себе и заграбастала!)
Мне тоже всегда интересно, че же это все влюбляются не в хороших парней..
Цитата:
что не будь Ник таким черствым, он обязательно бы над ней сжалился))
и он сжалится)) года через два)
Сама люблю фразы и про долги, и про крылья) наверно поэтому они будут встречаться и в следующих отчетах) и вообще, я тут думаю, что крылья ей надо было не темно-коричневые делать, а розовые были бы настоящие крылья любви)) которые все будут норовить обломать.
Цитата:
И ведь займет же! Книга ведь интересная вышла)
тсссссс
Вот мы тут Бернса мерзавцем обзываем, а вдруг ему правда больно? лаадно, неудачная шутка)
Цитата:
Что-то я не представляю себе их встречу с Зои... 0.о
Как папа? Как мама? О, а ты знаешь, она моя бывшая жена
Ты же знаешь, что Валькери такой механизм, в который при рождении забыли добавить тормоз, она уже так разогналась в погоне за Ником, что останвить ее теперь сможет только стена, что увы может закончиться летальным исходом.
Мммм... вряд ли Ник кормит кого-то завтраками, учитывая его пустой холодильник)) он скорей сам кушает своих ночных гостей на завтрак))) я вообще удивляюсь, что он вспомнил, что людям надо что-то есть))
Коко рассказала дочери, что Бернс подлец и мерзавец, но кого это остановит? хотя вообще-то остановит. Коко знает, кто организовал ту самую битву у школы.
У Ника есть доступ в библиотеку, да, чем он умело пользуется. И еще будет пользоваться. Но "наши" тоже найдут туда путь)))
Цитата:
Все-таки Ренкольны есть Ренкольны, пусть у Ваньки и Кери разные причины, по которым письма отправлены не были.
Все-таки внучка похожа на бабушку больше, чем она думает.
Мне кажется, эта помада Валькери взрослит, нет? Интересно, чего там призывает нажраться Ник) они хорошо смотрятся, дааа, особенно, когда одна малявка берет кнут в свои руки
Надо пофотать Валькери с Коко. А то как-то совместных снимков и у них и нет почти. Они похожи носами и лип шейпом, что еще нужно?))
Спасибо, Эвочка) ты успела, а я тормоз)
Отчет написан уже давно, а вот скрины никак отснять не могу. Зато накатала аж до восьмого отчета. Сегодня оооочень постараюсь закончить, ибо хочется поскорее поделиться новостями) А пока тизер: