Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
"Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать"
В. Маяковский
Для начала, здравствуйте.
Я рада, что вы решили посетить эту тему, и надеюсь, что размещенные здесь работы найдут отклик среди вас.
В каждую из работ вложена частичка души автора, то есть меня,
и каждая же из них написана под влиянием очень и очень сильных эмоций.
Нормы стихосложения автор по учебникам не изучает,
рифмы, ритм и размеры не всегда идеальны.
Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в мой уголок.
P.S.
Оформление на высокую художественную ценность не претендует и претендовать не собирается.
Последний раз редактировалось Violirra, 18.10.2013 в 20:24.
Спустя сто лет Настя вспомнила про эту тему и решила немного ее обновить. Так как новые стихотворения какие-то все не такие, как нужно, покажу старую работу. Знаю, коряво, но зато искренне.
Вот
найди в себе силы удерживать слезы,
пройти, мимолетно окинув лишь взглядом,
в себе удержать строки рифм и прозы,
что в сердце стучатся безудержным градом.
внутри пусть проходит торжественный реквием,
прошу я, не выпусти слез за глазницы.
да, нервы как будто изорваны лезвием,
и бешено бьются за ребрами птицы.
ты любишь, я знаю, тебе очень трудно
не выдать любовь, не смотреть ему вслед.
ему подарить всю себя безрассудно
хотелось бы, только наложен запрет.
не трожь, он не твой, и не будет иначе,
далек, как на небе чудесные звезды,
пусть позже протяжно и громко заплачешь,
сейчас улыбнись, рукавом вытри слезы.
не должен узнать, догадаться не должен,
что любишь его больше всех на планете.
я знаю, в себе погубить это сможешь,
проснешься однажды без чувств на рассвете.
дыши, умирай за души тонкой гранью,
останься снаружи улыбчивой, милой.
пусть рвется к нему чувство трепетной ланью,
пусть руки дрожат, ты должна пройти мимо.
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Violirra, наконец-то что-то новое, а то я уже разучилась комментировать стихи)
Промолчу о тебе, вернее о том, что она все та же. Романтика, смешанная с дипрессивностью...
Как всегда чувственно, пробирает. Кое-где страдает ритм, но мне нравится смысл
каждым словом - как будто тупым ножом
вырывает все светлое изнутри.
мне не больно, но мысли придут потом,
а пока что - одна пустота внутри.
каждый взгляд - как по венам горячим льдом,
вызывает в душе беспощадный страх.
как когда-то безумно родным теплом,
убивает сейчас льдом в твоих глазах.
с каждым шагом трудней верить в эту ложь.
"все равно", "я забыла" - нелепый бред.
сердце бьет изнутри в диком ритме дрожь,
оставляя навечно глубокий след.
и ни шагу вперед, и без лишних слов,
только мимо пройти, только не упасть...
это чувство - сильнейшее из оков,
мн хотелось бы в нем навсегда пропасть.
ты не слышишь, но я изнутри кричу,
о ненужной тебе, но живой любви.
только, солнце, меня не забудь, прошу,
я продолжу тебе посвящать стихи.
каждым словом - как будто тупым ножом
вырывает все светлое изнутри.
нарисуй меня серым карандашом,
и дрожащей рукой навсегда сотри.
Всем привет.
Я не появлялась на форуме довольно долгое время, так что не надеюсь, что меня кто-то помнит. Но все же...
В любом случае - на ваш суд стихотворение из архива.) На этот раз никаких депрессий, просто мелочи жизни.
а ведь все эти строки едва ли достойны гроша,
и безумные рифмы мои - не гарантия счастья.
пусть красивы стихи, но внутри догорает душа,
и нелепая боль разрывает мне сердце на части.
восторгаясь талантом, умейте читать между строк,
различайте страдания сердца за рифмой и ритмом.
если в ваших сердцах все болит от прочитанных слов,
то представьте, насколько внутри у меня все убито?
ведь счастливые люди не пишут такие стихи,
не проводят часы за исписанным косо блокнотом...
это свойственно тем, кто готов умереть от тоски,
обделенным реальной любовью, теплом и заботой.
я бы этот талант отдала безо всяких сомнений,
честно-честно, любому из вас бы легко подарила.
и не стала б жалеть об утраченном ни на мгновение,
если б только чужую любовь и тепло получила.
забирайте все рифмы, и ритм себе заберите,
но оставьте взамен хоть чуть-чуть настоящего счастья!
миллионы стихов и рассказов чудесных пишите,
лишь бы только внутри не рвалось, не ломалось на части.
и слова сказать не имею права,
пусть слезы текут по щекам от боли.
твое безразличие - мне отрава
внутри все держать не хватает воли.
не бойся, я под ноги лезть не буду.
забыл - ну и ладно, твой личный выбор...
когда-нибудь точно счастливей буду,
смогу избежать роковых ошибок.
но если попросишь - вернусь мгновенно,
забыв про обиду, про боль и слезы.
свернусь на коленях твоих смиренно,
ты - будто наркотик, два грамма - доза...
и в снег, и в мороз километры шагом,
ты только скажи, что по мне скучаешь.
ты станешь отравой, и тут же - благом.
навечно вместе. я верю, знаешь?
неважно, что назовут подстилкой,
и крикнут вслед - "ну какая ж дура!"...
согласна пасть как угодно низко,
отдать тебе всю свою натуру.
и пусть уже умирает гордость,
и совесть бьется в тупом припадке.
мое сумасшествие ведь - не новость...
не бойтесь, я как всегда в порядке.
Последний раз редактировалось Violirra, 08.10.2013 в 16:23.
Я снова с обновлениями.) С возвращением на форум буду поднимать эту тему. И теперь тут будут не только стихи, но и проза - небольшие драбблы, зарисовки, если угодно.
Принимайте.)
вниз с обрыва, и - разлететься бесцветной пылью,
стать сотнями тысяч маленьких ярких птиц.
я смогу улыбаться, но внутреннюю пустыню
не спасти той водой, что течет из моих глазниц.
все сгорело внутри. ты в меня будто бросил спичку,
и пожар уничтожил всю радость, улыбки, смех.
верно, к черту меня, неразумную истеричку!
на помойку, на свалку! ведь я же не лучше всех...
я скучаю, my darling, но все еще верю сказку.
может быть, ты вернешься? хотя бы на пару дней!
это будет секретом, твоим для меня авансом...
ты когда-то сказал, что любишь, но я сильней.
помечтала - и хватит. все знают - уже забыто
все что было у нас, все слова и чуть-чуть стихов.
всем плевать, что внутри будто что-то тобой разбито...
ты из жизни ушел, но не можешь уйти из снов.
ладно, рифмы мои все равно не имеют смысла.
ты ведь их не прочтешь, не поймешь, что едва дышу.
я заочно скажу - без тебя будто все зависло...
ты не слышишь, но знаешь, как сильно тебя люблю.
Отрывок из прозы.) Warning! Рейтинг по фикбуковским меркам - R, по возврасту, наверное, 14+. Беременным, детям и впечатлительным людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не читать.
Когда ты узнаешь меня, на твоем лице появляется всеобъемлющий ужас и страх. Испуганно дергаешься, но это не приносит результата - только громко звенят цепи, связывающие твои тонкие запястья. Повторяешь попытку. Инстинктивным стремлением вырваться ты напоминаешь загнанного в ловушку зверя. Но выхода нет. Это моя игра, мои правила, мое время.
Я практически ощущаю в воздухе напряжение, вызванное твоими эмоциями. В серо-голубых глазах сквозит паника, которую ты старательно скрываешь - стараешься изображать спокойствие и сдержанность. Не получится.
Тяну за тяжелые цепи, едва ли не разрывая их. Твои руки крепко стянуты, на коже остаются красные следы. Это заставляет тебя еле слышно вскрикнуть от ноющей боли, пронзившей все тело, вытянутое теперь вдоль холодной кирпичной стены. Белое платье мгновенно покрывается серыми пятнами от грязи и мха, растущего здесь. Босые ноги покрыты мелкими царапинами, оставленными осколками стекла, лежащими на земле. Волосы растрепаны. Но даже в таком виде ты выглядишь идеально - как и всегда. Мысль об этом бьется в моем сознании, полностью затуманивая разум и заставляя забыть обо всем. Руки трясутся от еле сдерживаемого гнева. Во мне нет аристократичной сдержанности, но в этот раз я молчу. Скольжу по тебе взглядом, желая стереть равнодушие с твоего лица, обнажить истинные эмоции. Даже принцессы временами ломаются, и я буду тем человеком, кто заставит сломаться тебя.
Подхожу ближе. Ты не сводишь с меня взгляда. Напряженно улыбаюсь. В мыслях царит мрачное удовлетворение от того, что ты абсолютно беззащитна, открыта для меня, и я не собираюсь упускать момент. Пусть я не идеальна, но шанс исполнить мечты есть у каждого на планете - сегодня моя очередь.
Первый порез проходит вдоль локтя к плечу, кровь медленно изливается на алебастровую кожу. Твои руки сжаты в кулаки, сквозь сомкнутые челюсти прорывается шипение. Больно, красавица? Хорошо... Это твой шанс понять, что я чувствую. Боль, и ничего кроме.
Улыбаясь, провожу симметричную линию на другой руке. Дойдя до плеча, скальпель врезается чуть глубже, проникая вглубь рваной раны. Тяну за волосы, ударяя тебя о кирпичную кладку. В тишине раздается всхлип, выдающий твои истинные эмоции. Еще один удар. В моей ладони остается зажатым клок волос, который я тут же отбрасываю в сторону, в зловещую темноту подвала.
Беру тебя за руку. Ты пытаешься вырваться, но поцарапав ногтями ладонь успокаиваешься, видимо, отдавшись на волю судьбы. Провожу по запястью, невесомо скольжу ногтями по длинным, изящным пальцам. Ты вздрагиваешь. Не давая опомниться, загоняю под ногти тонкие иглы, чем заставляю тебя вскрикнуть. Замечаю дорожки слез, бегущие по твоим щекам.
- Плачешь, дорогая? А знаешь, сколько слез было пролито из-за тебя? - Я улыбаюсь, вгоняя очередную иглу тебе под кожу. Ты не отвечаешь, только бормочешь что-то, но эти слова невозможно разобрать. В твоем взгляде сотни вопросов, ответы на которые ты никогда уже не сможешь услышать. Я пришла к тебе не отвечать, а наконец-то решить хоть одну из многочисленных проблем раз и навсегда.
Чувство собственной ничтожности бьется о стены черепа, заставляя думать о том, что даже сейчас ты ведешь себя достойно, так, как мне никогда бы не удалось. Ты улыбаешься, глядя мне в глаза. Глядя в глаза собственной смерти.
Я не могу больше сдерживаться. Слезы бегут по щекам, стирая с лица маску жестокости. В этот момент я больше похожа на расстроенного ребенка, чем на убийцу. Ты смотришь на меня с непониманием, но, несомненно, заметив сомнение на моем лице. На какую-то долю секунды в тебе просыпается безумная надежда, что ты сможешь увидеть завтрашний рассвет, что ты будешь дышать и жить.
Но я не могу этого допустить.
Нож врезается в ребра, пробивая в них трещины. Диафрагма замирает на последнем вдохе. Сердце практически мгновенно останавливается.
Я смотрю в остекленевшие глаза цвета дождливого неба, смотрю на бессильно повисшее тело, которому никогда не суждено ожить снова. Безумная радость проникает в каждый уголок души, заставляя улыбнуться сквозь слезы. Нормальных людей не может радовать чужая смерть, но ты сама сделала меня такой. Ты играла с огнем, и пламя победило. Даже если ты держалась до последнего вдоха, он все таки был последним.
Надеваю капюшон и поднимаюсь по лестнице. Выглядываю за дверь. По улице идут толпы людей, и никому нет дела до одной фигуры, присоединившийся к ним. Шагаю вперед, сливаясь с остальными прохожими, и глубоко вдыхаю холодный осенний воздух. По небу лениво плывут серые тучи, готовясь разразиться холодным ливнем.
Твое бездыханное тело лежит в подвале, а тусклые глаза цвета дождя безразлично смотрят в пустоту.
Последний раз редактировалось Violirra, 10.10.2013 в 08:49.