«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?
Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?
Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...
Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.
Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.
Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...
Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.
Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...
Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.
Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам. Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест. Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия. Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает. Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать. Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю. Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю. Предыстория. Жми на картинку!
Geysha, спасибо! Это очень-очень нескромно, но я сама балдю от предыстории ))))
Цитата:
Вот когда надо, чтобы сим стал ростоманом, так нет, а если не надо, так сразу.
Aries, вот именно. Хьюгово ростоманство вообще не входило в мои планы, но он решил иначе. Что ж, он там живет в конце концов. Ему виднее
Цитата:
p.s. Желательно, чтобы скриншоты были одного размера, а то не очень удобно смотреть))
Ага, попробуем улучшить этот момент. Я сейчас нахожусь в процессе восстановления навыков обработки скринов. На днях будет следующая порция, надеюсь, поаккуратнее выйдет.
До переезда жил в столице, работал офисным клерком в небольшой компании. У него был дом, полученный в наследство от родителей, несколько подружек, скрашивавших досуг. Тем не менее, молодой человек чувствовал себя очень и очень несчастным. Работу он ненавидел и выполнял не особенно хорошо. Для него это было место, «где с утра хочется есть, после обеда – спать, и все время такое чувство, что пора домой». Чтобы как-то развлечься, закрутил интрижку с супругой шефа…
Как уже было сказано, наш герой работал в небольшой компании, поэтому его участившиеся визиты в дом босса очень скоро стали достоянием общественности. Последовал жуткий скандал, продажа родительского дома, и самое натуральное бегство.
Некоторое время «Казанова» отсиживался у университетских друзей, но спустя пару месяцев, они почти тактично намекнули постояльцу, что пора бы искать другое жилье и даже участливо подсунули визитку агентства недвижимости. Поняв, что дружбе конец, он набрал номер риелтора.
«Дороговато вышло, но выглядит грандиозно», - мысленно подытожил новоиспеченный домовладелец, заканчивая осмотр своего имения.
И хотя здание было совершенно непригодно для жизни: на газоне еще остались следы строительной техники, покинувшей участок накануне вечером; отделочные работы даже не начинались, на полах – черновое покрытие, - это его не беспокоило. Покупка «полуфабриката» позволила изрядно сэкономить, а сделать ремонт он и сам сумеет.
Изюминкой дома по праву считалась вот эта часть: «стена-окно», - шутили строители, - она открывала просто божественный вид на реку и центральную часть города.
Ой, я же вас не представила! Знакомьтесь, Бо Бросс.
Да-да, это именно он лукаво косится куда-то за обедом у МакДональдов. Хотите знать, что его так привлекло?
Не думаю, что он пытается освоить технику мытья посуды, ох, не думаю.
У Бо Бросса в жизни две страсти. И первая – это женщины.
...Еще старик Маслоу сообщил миру, что потребность в еде гораздо важнее физиологических нужд. И Бо вынужден был уступить этой непреложной истине и ноющему желудку. МакДональды уверили его, местные недра хранят немало ценных вещиц. А что еще нужно новоселу? Одолжив у Хьюго лопату, Бо отправился на раскопки.
Удивительно, но фермеры оказались правы! Еще как правы! Бо достался целый сундук сокровищ!!!
Наконец-то в его доме появились такие нужные вещи, как холодильник, унитаз и кровать.
Поиски кладов оказались выматывающим занятием – до кровати добраться не удалось. Зато трехчасовое воздействие маски из бутерброда с мясом (любимейшего блюда жителей Саннидея) очень благотворно отразилось на его физиономии.
На самом деле Бо не большой любитель всяких там косметических процедур, поэтому следующим утром была приобретена и испытана в деле кофеварка.
Закончив удовлетворять базовые нужды, мы перешли к следующей ступени пирамиды все того же Маслоу – потребности в самореализации.
Напомню, у Бо Бросса 2 страсти: женщины и… живопись. Он мечтает о художественной славе, о состоянии, заработанном на продаже своих полотен, о собственной картинной галерее.
Не откладывая в долгий ящик, Саннидейский Боттичелли создал свой первый шедевр.
Кхм… Это, по-твоему, шедевр? Стоимостью 2 симолеона? При таком раскладе ты обречен жить в недостроенном доме, друг мой.
Ладно-ладно, не расстраивайся. Тут ведь все дело в навыке. Иди-ка лучше поешь.
Эммм… И здесь дело в навыке, я полагаю... Кажется, на сегодня хватит. Дуй спать, утро вечера мудренее.
На следующий день с восходом солнца и азартом художника-новичка, Бо снова взялся за кисть.
Творческий процесс был прерван неожиданным визитом весьма желанной гостьи. Эмма МакДональд отправилась «осмотреть окрестности» и «совершенно случайно» оказалась у дома мистера Бросса.
Они поговорили о том, о сем. Пошутили, поиграли. Даже пожонглировали немного. (столько лет играю, а только узнала, что симы могут жонглировать вдвоем! Век живи, век учись…)
Решив, что дело в шляпе, Бо пустил в ход все свое очарование, рассчитывая на взаимность. Каково же было его удивление, когда Эмма сообщила, что ничего не выйдет раз он безработный, а значит, и бесперспективный.
Продолжать беседу явно не имело смысла, и гостья, быстро попрощавшись, отправилась домой. (оно и правильно, Эмма, у тебя там муж-ростоман и 2 десятка помидорных грядок, а ты шатаешься непонятно где!)
Бо так и остался стоять посреди кухни, ощущая себя абсолютным бревном, напевая нехитрую песенку:
Забавляется он с людьми,
И страдаем мы от любви,
И смеется он, и хохочет он,
Злой шутник, озорник Купидон.
Решив, что отчаиваться рано, бревновидный герой-любовник принялся оттачивать обольстительные навыки. (попросту говоря, выделываться у зеркала)
Объектом для испытаний была выбрана проходившая мимо соседка. Дабы не повторить ошибок прошлого вечера, Бо начал издалека.
Аккуратно поцеловал барышню в щечку, представился, поинтересовался, давно ли она в Саннидее, рассказал о последних новостях…
(его очень беспокоит Хьюгово ростоманство. По этому поводу у нас даже непроходящее желание имеется: )
А барышня - раз! - и распрощалась. Спешила куда-то что ли…
После второго фиаско, пришлось признать, что с романическими похождениями стоит повременить.
«Но это и неплохо, - рассудил он. - Я смогу полностью отдаться живописи».
…Последний летний день выдался очень насыщенным для Бо Бросса. Сначала он куда-то звонил, потом перерыл полдвора, а потом и вовсе покинул участок.
Прибыв на место, что-то оценивающе разглядывал, зачем-то (из последних сил) мыл полы…
Домой вернулся глубоко за полночь и совершенно обессилевший.
Пока Бо отдыхает и восстанавливает силы перед очень важным событием, нам пора двигаться дальше. Вот к этой чуднОй дамочке:
Ооо! Какая печальная моська у мистера Бо, я б его пожалела.
Думаю, он бы не противился.
Эмма и меня удивила. Она так настойчиво терлась у дома товарища Бросса! То ли в кадр стремилась попасть, то ли у нее предсвадебные терзанья... Парадокс в том, что как только Бо попытался с ней флиртовать, ее и след простыл. Ни тебе телефонного звонка, ни визита. Женщины... Кто б нас понял...
Вот сказала мне, теперь я иначе как Бобросс его не читаю.
Видимо она из тех женщин, для которых важно зафиксировать, что "чары" действуют.
Geysha, похоже на то. Поставила себе галочку, что кольцо на пальце не сделало ее невидимкой для других мужиков, и с чувством выполненного долга вернулась в семью )))
Aries, ага. Это у меня 4 дня отпуска неожиданно выдались. Так что, надеюсь, за выходные с летом закончим. Отыграть нужно только последнюю семью, а написать 3 отчета.
Цитата:
Сообщение от Aries
Скрины определенно стали лучше.
Спасибо! Еще бы понять, почему они такие дергано-пиксельные получаются после заливки...
Чудная дамочка чудила всю неделю. Это тот случай, когда симка настолько самодостаточна, что описывать ее даже страшно: а вдруг не получится передать те эмоции, которые она вызывала при игре. Скрины готовы, скелет сюжета тоже. Осталось найти достойные слова.
Отношения Кристалл Бол с удачей никогда не отличались надежностью и стабильностью. Сколько она себя помнила, судьба будто играла с ней в кошки-мышки: подкинет какую-нибудь гадость, а в следующую минуту по-царски одарит благополучием. Из-за этого Кристалл и прозвище дали – невезучая счастливица.
Девушка даже к медиуму обратилась. А вдруг это всего-то проклятье, и достаточно закопать сырое яйцо ночью на кладбище, чтобы жизнь наладилась. Что может быть проще, да ведь?
Но медиум сообщил, что одним яйцом тут не обойтись. Нужно принимать более радикальные меры. Какие, правда, не успел сказать по весьма банальной причине – пришел полицейский арестовать его по подозрению в шарлатанстве.
Кристалл очень долго перебирала в голове все возможные варианты радикального решения проблемы. Она подстриглась, сменила гардероб, завела собачку…. К сожалению, ничего из этого не помогло. И тут ей попалось объявление в газете: «Саннисайд – городок, дарящий райское наслаждение!» Рядом были фотографии разлапистых пальм, пляжей с белоснежным песком и манящего океана.
- Эврика! - воскликнула Кристалл. – Чьюи, собирайся, мы перебираемся в Саннисайд.
Предполагать, что Фортуна так просто отступит, было весьма и весьма наивно.
Разговор молодой пары в метро, обрывки телефонной беседы… И вот Кристалл уже держит в руках билет в Саннидей. Причем, свою ошибку она поняла лишь в ту минуту, когда поезд остановился среди зеленых лугов, а не на тропическом побережье.
- Кристалл Бол, очень приятно! А это мой мопсик Чьюи.
- Чьюи, прекрати портить кресло! Лучше посиди смирно, пока я тебя фотографирую.
- Вот так, молодец!
Немногим позже Кристалл просматривала местную прессу.
- Смотри, Чьюи, наш сосед нашел клад! Может, и нам попытать счастья?
«Почему бы и нет, детка, почему бы и нет», - хихикала судьба-злодейка.
- И ррраз, и два, и-и-и… ААААА!!!! Что это?!
«Пробитый водопровод! Поздравляю, теперь тебе предстоит купаться в тазике, пока идет ремонт.»
На крики хозяйки прибежал Чьюи. На его морде читалось «О Господи! И здесь начинается то же самое….»
Понимая, что это его долг, мопс участливо сопел, пока Кристалл… закапывала яму? Вот еще! Чесала его за ушком.
Закапыванием ямы и ликвидацией луж занималась добрая самаритянка. А Кристалл снова и снова гладила Чьюи.
Чтобы отблагодарить соседку за помощь, девушка отправилась приготовить что-нибудь «на скорую руку». Получилось грандиозно.
- АААА!!!! Что это?!
«Это пожар, детка, скорее хватай огнетушитель!»
Пока наши герои были заняты импровизированным фаер-шоу, соседка по обыкновению удалилась. От греха подальше, я думаю.
Управившись с огнем, Кристалл села поужинать тем, что уцелело.
«Неужели настолько плохо, милая?»
Поняв, что терять уже нечего, мисс Бол снова взялась за лопату.
Похоже, в этот момент Судьба решила, что на сегодня хватит, и легким движением руки среди массы прочих полезных вещей послала Кристалл ДВА (!!!) сундука с сокровищами.
Впрочем, закончились поиски клада вполне традиционно.
Не имея возможности принять душ, Кристалл наскоро обтерлась губкой,…
… потискала Чьюи…
… и забылась тяжелым, неспокойным сном.
Остаток лета был посвящен тихим играм с собачкой и милому сердцу шитью – потенциально неопасным занятиям.
Причем, с шитьем у Кристал складывалось весьма удачно.
Ой, кажется, кто-то слишком увлекся рукоделием.
Когда цветы в саду Кристалл Бол завяли, деревья вокруг ее дома оделись в золотые наряды. А это значит, что пора прощаться. Тем более, нас уже заждался следующий персонаж.
Забавная эта Кристал, но к шитью не стоит относиться легкомысленно. Ненароком, можно и пальцы застрочить... насмерть
Любопытненько, что же мужчина в очёчках делает у цветочных грядок соседки, да в такой странной позе (?_?)
Забавная эта Кристал, но к шитью не стоит относиться легкомысленно. Ненароком, можно и пальцы застрочить... насмерть
Geysha, акей, учтем-с.
А теперь, собственно, к мужчинке в очёчках.
«Скуууучно!» - именно так с некоторых пор звучит главный жизненный девиз Дуга Эбона.
Талантливый механик, он никогда не знал поражений. Все, чего коснулась рука Дуга Эбона, работало беспрекословно.
Сложно поверить, однако это и стало его главной проблемой. Ему давно уже не встречались настоящие головоломки. Вызовы, лишающие сна и покоя, заставляющие мозг работать усиленно и продуктивно. Его разум отчаянно жаждал пищи.
Дуг очень переживал: замкнулся в себе, стал раздражителен, растерял всех друзей (а кому захочется общаться с букой?). Поэтому и бросил все, решив начать с чистого листа. Отправился в воскресающий после долгого забвения Саннидей в надежде найти здесь желаемое.
Но не тут-то было. Саннидей встретил нового жителя размеренностью жизненных укладов, немногочисленными горожанами и полным отсутствием приключений. От окончательного сумасшествия Дуга спасали лишь верный пес Берри, книги, кроссворды да станок для изготовления роботов.
Берри – очень общительный, веселый и ласковый мастифф. Вместе с тем, он ленив и слегка туповат. В совокупности все эти качества делают его совершенно очаровательным созданием.
(собаческий спам)
(конец собаческого спама)
Изнывая от скуки, Дуг решил создать нескольких роботов. Это помогло ему на некоторое время отвлечься от тягостных мыслей (работа всегда ему помогала), но эффект длился недолго.
Когда созданный им робот-поливайка сломался, в глазах мастера забрезжил лучик надежды. И опять ничего не вышло. Для починки робота понадобилось всего лишь сменить батарейки в пульте.
Окончательно разочаровавшись в жизни, остаток лета Дуг провел у станка, мастеря роботов одного за другим.
Любите ли вы вокзалы так, как люблю их я? Эти храмы встреч и расставаний, предвестники перемен, вершители судеб. Здесь часто льются слезы: от радости встречи, от неизбежности прощания.
Вот и сейчас на перроне вокзала Симсити строгий мужчина в военной форме украдкой смахнул слезу, глядя в след неумолимо удаляющемуся поезду. Поезду, уносившему его дочь в новую жизнь, к новым вершинам, к неизвестности…
Генерал Литтер по праву гордился своей Китти. Она стала единственной девушкой в истории Военной академии, которая сумела не просто получить диплом с отличием, но и оставить далеко позади сокурсников-мужчин. По мнению отца, главную роль в достижении таких высоких результатов сыграла его воспитательная метода. Китти с детства знакома с дисциплиной и выдержкой. Ей несвойственны традиционная женская глупость и ветреность.
- С ней все будет хорошо, – резюмировал генерал и строевым шагом направился к ожидавшему его автомобилю.
Поезд размеренно постукивал колесами, за окном проплывали знакомые виды, постепенно сменяясь новыми пейзажами. Напротив сидела старушка с вязанием, мама читала дочурке сказку, а двое мужчин рассуждали о сложности выбора между женой и любовницей. Все это создавало вокруг Китти совершенно необычную и в то же время очень уютную атмосферу. На коленях у девушки калачиком свернулась ее кошка, Велкро.
Обстановка располагала к философским размышлениям, и Китти не стала противиться. Тем более, что дорога предстояла дальняя, а подвести итог прожитым годам перед началом новой жизни еще никому не мешало.
Китти жила довольно одинокой жизнью. В школе с друзьями и не складывалось, и времени особо не было. Отец всегда занимал ее чем-нибудь полезным, как он говорил. Благодаря ему она лучше всех в школе знала географию и историю, недурно разбиралась в политике, а уж в спортивной подготовке ей совсем не было равных. Поэтому девочки ее сторонились, а мальчишки побаивались, хоть и принимали за свою.
Когда встал вопрос об образовании, отец безапелляционно сообщил дочери, что он уже отправил документы в Военную академию, куда ее, обладательницу максимально возможного среднего балла, с радостью зачислили. Мама пыталась было возразить, что девочке лучше получить образование в более традиционно женской области, но это не повлияло на решение генерала.
Годы, проведенные в академии, ничем не отличались от школьных. Разве только девушек, Кроме Китти, было всего 2. И те покинули учебу, едва устроив личную жизнь. Пару раз за ней пытались ухаживать, но она была неприступна и холодна. «Зазнайка», - решили ребята. Хотя на самом деле Китти просто не знала, как нужно себя вести в таких случаях. Она совершенно не возражала против мужского внимания.
Сдав выпускные экзамены, девушка решила пройтись по городу. В окне зоомагазина она увидела маленького и миленького котенка. «Отец не одобрит», - промелькнуло в голове. Но эта мысль улетучилась, как только очаровательная пушистая малышка оказалась у нее в руках. С тех пор они живут вместе: Китти и Велкро (англ. Липучка).
Потом было торжественное вручение дипломов и приказ о распределении выпускников. Китти зачислили новобранцем на новенькую военную базу в малоизвестном городке Саннидей. Именно туда и лежал сейчас ее путь.
(в Саннидее сейчас 5 жилых лотов, что дает нам право на 4 забабахать военную базу и открыть вакансию в военной карьере. идея бесцеремонно сперта у Nepheris)
Пока хозяйка занималась военным ремеслом, Велкро занималась... да чем только не занималась эта проказница.
(кошаческий спам)
Делала маникюр:
Занималась йогой:
Общалась с соседями, хотя некоторые из них ее явно пугали:
И, наконец, встречала Китти с работы:
(конец кошаческого спама)
Как мы знаем, Китти Литтер очень дисциплинирована, поэтому ее день следовал по четко определенному графику. Приходя домой, она немного упражнялась для поддержания формы,
принимала душ,
обедала (правда, кулинарным мастерством Китти все еще не могла похвастаться)
и читала газету, неизменно ожидавшую ее у двери.
Затем наступало время Велкро. Она, терпеливо ожидавшая окончания повседневного ритуала, наконец-то получала хозяйку в свое владение. Они играли, занимались, обнимались и обе были совершенно счастливы.
Глядя на успехи своей любимицы, Китти со свойственным ей перфекционизмом решила добиться максимальных результатов:
Конец лета принес семье Литтер традиционную проблему Саннидея: практически погибший сад, который девченки принялись тут же реанимировать.
Китти заслужила повышение,
а Веклро - порцию объятий.
И пока в Саннидее роскошная осень устраивается на троне, предлагаю подвести первые итоги.