Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июль 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (сентябрь 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (октябрь 2013)
Жанр: драма с элементами приключений, трагедии и черного юмора. Эта история - жестокая сказка о нерыцарях, непринцессах и недраконах, которые пытаются выжить в том, что диктует им их судьба.
Спасибо Яночке (EvilChild) за раздел, за пинки, за "ну что там с миииииром", за прекрасное оформление!
Спасибо Катеньке (katsol) за пинки (ты все-таки дождалась реализации этой идеи) и за название! Оно претерпело изменения, как и сюжет, но все равно считай, что название моего мира - твое детище.
Я не гонюсь за исторической достоверностью. Это самостоятельный мир, ни на какой другой не похожий, живущий по своим правилам и порядкам. В нем не надо разбираться и искать его несовершенства - его нужно просто принять.
Я не гонюсь скриншотами-артом, мне нравятся игровые скриншоты и я сознательно выбрала TS2. Тем не менее, я стремлюсь к качеству и прошу советов по данному вопросу.
Передо мной не стоит цели создавать текст и историю, которая понравится как можно большему количеству людей. Моя задача - рассказать эту историю так, как ее вижу я сама, без прикрас и лайт-версий.
Я трепетно люблю каждого персонажа и каждую сцену, о которых рассказываю. Но я пойму ваши антипатии, и с удовольствием обсужу с вами это. Диалоги с читателями интересны каждому автору.
Мир носит плавающий рейтинг; по сценам он составляет +14, но порой поднимаются проблемы, которые не все могут спокойно читать, а потому прошу вас дважды подумать перед прочтением.
Я не умею писать коротко и давать названия, отражающие суть глав. Тем не менее, мою не совсем здравую ассоциацию названий и смысла происходящего можно уловить.
Главы достаточно большие, поэтому выходят редко. Я всеми силами стремлюсь сократить время между выходами глав, но пока наш предел мечтаний - глава в месяц. Но я работаю над этим.
Спасибо всем, кто заглянул к нам! Очень надеюсь, что вам понравится!
Последний раз редактировалось Седая, 05.12.2013 в 10:37.
Hildefonsa, я говорила, что полна энтузиазьма - я пришла проявлять свой энтузиазм и разгребать многочисленные долги ^_^
Катя, я тебе говорила, как я тебя люблю? Так вот, не верь мне, я тебя не люблю, я тебя ОБОЖАЮ ^^ Обе пропущенные мною главы я читала так взахлеб и с таким удовольствием, как не читала уже давно) А вообще, я просто в восторге, в диком восторге, в вообще неописуемом восторге от прочитанного!
Ладно, отбросим восторженные вопли и приступим к комментированию, не расписывать же тут свои восторги на несколько страниц Первое дело Оли придумано просто шикарно - что может быть лучше, чем начать новую жизнь с такого символического убийства старой? Вообще, само описание убийства мне аж понравилось. Раскромсать жертву в вермишель по неумению - как же это мило, аж до слюнек ^^ Описано просто шикарно, да блин, я до сих пор не могу отойти В общем, задание пришлось как не зря кстати и стало тем самым переломным моментом, когда человек начинает критически меняться, как-то вырастать из того, что было до. И вообще, круто придумано, да.
Меня задело сравнение смерти лошади и Гордана (я аж имя вспомнила). Только вот я не поняла, почему Олимпия не признала в нем больную лошадь? Будь он нормальной, здоровой и никому не мешающей кобылой, он бы не валялся сейчас в смрадной куче трупов раскромсанный собственной сестрой ^^ Зато при помощи этого сравнения Оли окончательно осознала, что она таки сделала и как это выглядело)
Лотти впервые предстала перед нами в необычной компании, да) Разграблять могилы ради органов - какая это романтичная работа ^_^ Не могу даже представить, сколько сердец она успела украсть) Ну ладно, а вообще если отбросить мои неудачные шутки, то интересно, кого же это Шарлотта так не любит, что хочет от него избавится. Не знаю, каким макаром, но я уверена, что как-то это будет связано с Оли и Нестой. Хрен знает, может они с исполнителем связаны будут, может жертва как-то с ними будет связана, а может мое чутье меня конкретно подводит (как всегда).
А еще отрывок-сон Несты меня напряг. Они там что, во время инквизиции живьем девушек хоронили? О.о По крайней мере, именно таки у меня ассоциации)
Вообще, понаписала тут всего сумбурного, а о скринах и слова не сказала ^^ Каатяя, как ты такую красоту в симс 2 делаешь? Все так живо, так втемно, так атмосферно выглядит, что я аж не могу *_* Ну и красавицы-героини своими мордашками украшают тему ^^
А вообще мне понрааавилось, требую ещее (вот так и растут наглые дети хD)
Hildefonsa, Ох, давно я к вам не захаживала, по закону подлости времени на этот раздел вообще не хватает, но я наконец-таки прочла две пропущеные записи.
Бррр, сколько крови и насилия. Жутко мне было читать сцену боевого крещения Олимпии. Ее реально наверно достала жизнь бок обок с Марко раз она так быстро из забитого невнятного существа стала довольно таки хлоднокровной убийцей, хотя ее колебания и сомнения насчет того что у нее все получится показывают, что в Олимпии еще теплится что-то от прежней Дороти. Зслужил ли братец подобную участь судить не берусь, слишком мало о нем было сказано, но портрет вырисовывался довольно-таки отталкивающий. Хотя мне лошадку было намного жальче, чем брата Дороти, бедная животинка .
Встреча на кладбище занимательной получилась, и из этого рандеву я сделала вывод, что и Несте есть кого бояться, а то она до этого была вся такая уверенная в себе и своей силе, создавала образ некой непобедимой амазонки, но против трех накаченных мужиков не попрешь, это дааа.
И вот знаешь что еще, с самого начала мне так же казалось, что у Несты была более благородная цель или более благородные заказы что ли, ну как-то не вяжется у меня ее аристократическая внешность, непоколебимое самообладание, вековая мудрость и железная выдержка с грубыми примитивными убийствами грязных мерзких животных вроде Марко и брата Дороти. Мне ее миссия казалась более тонкой и изощренной с более достойными «клиентами», так что я как-то даже разочаровалась немного в этом плане. Но поживем увидим, может мы скорее всего еще не все знаем и уж тем более о Несте не все нам известно, потому она как была так и осталась темной лошадкой. Одни ее сны чего стоят.
А рыжей девушке (это же Шарлотта!) уж не Неста ли с Олимпией в роли наемников достанутся, интересно кого она хочет "заказать"?
Hildefonsa, я не тормоз, я просто медленный газ)))) Но меня не сильно мучила советь, потому что ты ко мне три месяца не приходила, а я к тебе только один))) шучу, на самом деле сильно меня мучила совесть, но комменты я бывает пишу долго и в два-три-четыре захода)))) Просто ещё есть один момент, почему я не могла дописать, я доходила до него и останавливалась, но о нём пониже, почти в конце.
Но ладно, побегу исправляться))) Эх, только Шарлотты тута мало))) Ну-да ладно, тут и без неё есть чем поживиться)))
Апокалиптикаааа!!! Ух, ты знаешь, как пролить бальзаму на моё сердце.
Ох, лёгкая (относительно) победа над братом опасно вскружила голову Дороти, она уже готова со всеми драться и ни секунду не сомневается в победе, типа, а чё нам трое мужиков с бабой, ща мы их всех одной левой, аки бэтмен!
Неста, конечно, поумнее, ей лишние битвы ни к чему и демонстрация силы ей не упала вообще. Потому что совсем без потерь вряд ли выйдешь, парочка ран, испорченная одежда, а то и дурочку эту неопытную пристукнут. Так что, собственно, зачем лезть на рожон, если можно мило разойтись. К тому же делить им и вправду нечего.
Цитата:
Какие могут быть дела на кладбище ночью?
А может они — готы)))))
Про похороны бабушки мне тоже понравилось.
И ох, такое противостояние... как две кошки... не, два кота, кошки за территорию не дерутся вроде бы, как два кота оценивающие силу противника и прикидывающие стоит ли. Шарлотта вообще та ещё штучка, её спутников не было ни видно, ни слышно, ни слова, ни жеста, ни привлечения внимания, она — главная, она решает. При отношении к женщинам в их местности — это круто! Чем же она их держит? Братья что ли? Хотя и братьев в узде держать не легче, разве что они совсем недалёкие. Интересно.
И да, она поняла, что девушки ночью на кладбище из тех, кто помогает народу оказаться в могиле, а не тех, кто оттуда их извлекает.
Про лошадь мы уже говорили))) Да жалко, но Нестой движет целесообразность. Многие погорели на эмоциях, как на их наличии, так и на их отсутствии и неумении придавать им значение. Но у Нестбеленн нет ни залипания на них, ни отстранения от эмоций. Мне кажется её некая внешняя холодность это замуровывание всего живого, что в ней есть внутрь, потому что оно болит. Так, это я куда-то ушла не туда.
Сцена шикарна, вот очень остро ощущается, что лошадь больна, она даже не пыталась брыкаться, лошади очень пугливы и на боль первая реакция обычно довольно бурная, но здесь мы этого не видим, у неё просто нет сил ни на что. Так что Неста действительно избавила несчастное животное от дальнейших мучений.
А убийство брата не так просто прошло для Дороти, но это и хорошо, бездушной машиной для убийства ей пока рано становиться, если она вообще ею станет (не хотелось бы, откровенно))). Просто пока психика дистанцировалась от произошедшего до неё самой пока только доходит, что она сделала. Отсюда и сны и постоянно возникающие ассоциации.
Цитата:
проголодаться как следует после каких-то суток без еды она не могла
Да-а, шикарная у неё раньше была жизнь, определённо. Делов-то, сутки без еды, даже аппетит нагуляться ещё не должен))
И вот… Не знаю, ничего личного, но меня почему-то невыносимо остро цепляет одна вещь. Ты там спрашивала про лошадь? Лошадь – это цветочки, это лютики невинные по сравнению со сценой написанной курсивом. Я не знаю почему меня так цепляет, не знаю почему повешение, сжигание, убийство мечом и другие подобные штуки не вызывают у меня такой реакции как закапывание живьём, я не знаю. Но я читаю эту сцену раз в седьмой, наверное, и меня трусит каждый раз, и мурашками покрываюсь каждый раз и меня сжимает, перекручивает и обдаёт холодом. Хотя живописных подробностей там нет, но вот просто не могу как цепляет. Да, до конца неизвестно, умерла ли та девушка, может раньше упоминалось в предыдущих записях что-то конкретное, но не могу даже сходить посмотреть, вот зациклена на этой сцене и хоть ты тресни. Мне даже не жалко, я в ужасе от того, что с ней произошло и только хочу, чтобы такое никогда и ни с кем не повторялось, но, к сожалению, это невозможно. Я не могу пока никаких предположения строить, может в следующем упоминании меня попустит.
И ух, оказывается для благого дела работает Шарлотта? Ради продвижения медицины. Ну, утрирую, конечно, не только ради тела раскапывают они могилы, наверное, там есть ещё чем поживиться, хотя если честно, слабо представляю предмет разговора)))
И ох, интересно кто это так насолил Шарлотте и не окажется ли тем наёмником Нестбеленн, как сказала Оля?
Катяяяя, давай дальше, очень постараюсь так не тормозить!!)))
привет-привет) я до последнего тебе не доверяла, но ты меня пристыдила)
Спасибо большое, захвалила ты меня своими восторгами надеюсь, и дальше не оплошаю)
Цитата:
Раскромсать жертву в вермишель по неумению - как же это мило, аж до слюнек ^^
Хоть кто-то меня понимает xD а вообще я рада, что это не вышло натянуто) а вообще, Оли нас с тобой еще порадует своими убийствами))
Цитата:
Только вот я не поняла, почему Олимпия не признала в нем больную лошадь?
Нравы, чего ты хочешь. Как можно в принципе сравнивать жизнь лошади (которая рабочая сила, к которой в те времена не относились с должным уважением), с жизнью пускай самого мерзкого и низкого, но человека? Поэтому если к брату она еще питала какие-то иллюзии вроде "он может исправится" - это подразумевалось, хоть и не сказано, потому что она полностью переключилась на задание, то кобылу она пометила "не выживет" и за ее судьбу уже не переживала. Но да, сравнение сделало свое дело, тут ты права.
Про прошлое Шарли будет сказано в самом ближайшем будущем) в целом, в твоих догадках есть доля правды))
Цитата:
Они там что, во время инквизиции живьем девушек хоронили?
Скорее, не во время, а во имя) ну простых девушек, конечно, не трогали) а вот что натворила та, которую участь постигла, скоро узнаете)
Очень рада оценке скринов, в тс2 они у меня получаются определенно лучше) но нет предела совершенству, да)
Спасибо тебе, Янч)
спасибо, что дошла))
Ну вообще весь мой мир построен на мясорубке и насилии. Но я стараюсь разбавить эти сцены психологией, приключениями и драмой) думаю, правда, доминирование таких сцен в ближайшее время будет только усиливаться...
Цитата:
Хотя мне лошадку было намного жальче, чем брата Дороти, бедная животинка .
На это и рассчитан эффект) что больную лошадь жальче, чем человека, потому что человек он, мягко говоря, недостойный...
Неста совсем не всесильна, и она это понимает. И несмотря на образ всей такой уверенной в себе дамы (уверенность она сохранила в любом случае, даже если бы пришлось бежать, она бы делала это уверенно, уж такова Неста)), она хороший тактик и понимает, с кем может справится, а с кем нет. Именно поэтому она создает образ непобедимой - она просто не лезет в драки, в которых не может победить.
Нууу насчет аристократических заказов - есть такое дело, но в некоторой мере. Ей, как профессионалу, действительно доверяют решение политических проблем, думаю, понятно, что это значит. Но вот и такие богатеи с грязными заказами в ее практике попадаются. Теперь она будет перепоручать их Дороти, вот в чем заключался ее коварный план))
Раскроется Неста только к далекому блоку "Затишье перед бурей". Пока она нас пускать в просторы своей души не хочет)
Цитата:
А рыжей девушке (это же Шарлотта!) уж не Неста ли с Олимпией в роли наемников достанутся, интересно кого она хочет "заказать"?
Все, все узнаете, благо не за горами продолжение))
Спасибо большое за комментарий)
спасиииибо, Катюш, что пришла))
Мне правда стыдно, что я не появляюсь в изнанке т.Т я вернусь, правда-правда.
Шарлотта у нас не ключевой персонаж, и больше Несты ее вряд ли когда-нибудь будет, хотя в следующем отчете доля Шарли тебя, думаю, порадует)
Цитата:
Так что, собственно, зачем лезть на рожон, если можно мило разойтись.
Именно так и думала Неста, ты просто читаешь наши мысли) Она очень разумна, она не лезет в битву, в которой не сможет победить.
Да ничего особенного, собственно, в отношениях между Шарли и парнями нет - она им платит, они не лезут в ее дела. Думаю, поначалу они подкалывали Шарли, что вот дескать женщина, а таким занимается, но она быстро поставила их на место, не лыком шита)
Цитата:
Мне кажется её некая внешняя холодность это замуровывание всего живого, что в ней есть внутрь, потому что оно болит
нет, нет, ты очень правильно пошла! Она не глушит свои эмоции - она от них отказалась. Это напрямую связано с ее прошлым, она поняла, что нельзя в этой жизни привязываться, нельзя отдаваться эмоциям, нельзя быть слабой... пускай она сама об этом лучше расскажет, но ты смотришь в очень правильном направлении!
Цитата:
бездушной машиной для убийства ей пока рано становиться, если она вообще ею станет (не хотелось бы, откровенно)))
Посмотрим-посмотрим
А вообще ты права, конечно, - пока для нее это в новинку, у нее еще будет период, когда она поймет, ЧТО наделала. И не только с братом, но и всеми своими жертвами. Но пока ей весело, она свободна и опьянена. Или это я уже в следующий отчет смотрю?))
Ух, я не знала, что эта сцена может вызвать такие ассоциации, потому что она ключевая и будет разжевываться еще не раз, и не только Нестой... так что даже не знаю, что сказать, надеюсь, отпустит, потому что не представляю, как тебе будет читать потом... ты не переживай, на съемках никто не пострадал, правда-правда)
Цитата:
И ух, оказывается для благого дела работает Шарлотта?
В некотором роде да, и именно это играет ключевую роль - они не забирают золото, что лежит в гробах - только доставляют тело по адресу. Обычно - ученым-медикам. И вот очень спорный вопрос об оттенке их деятельности...
Кто наемник - узнаете)
Спасииибо, Катюш, за чудесный комментарий)
- Мам! – весело крикнула девочка, подбегая к матери. Она бросилась к ее ногам сзади, обнимая за юбку, из-за чего женщина испугалась и едва не упала. Обернувшись и покачав головой, крестьянка не сдержала улыбки – прекрасно понимала, что чувствует ее дочка, как она скучает, пока мать собирает урожай зерна. Ребенку не объяснишь, что иначе зимой они погибнут без пропитания, ему просто нужно внимание, забота и любовь, которые родители не могли ей дать. Если бы они только были чуть-чуть побогаче, если бы не пришлось каждый год надрываться в поле, если бы только налоги были чуть меньше…
- Шарли, - серьезно проговорила женщина, присела на колени и прижала дочку к себе, стиснув в руках. Она слишком маленькая, чтобы понять, сколько боли и отчаяния скрывается в объятьях матери. Слава богу, еще слишком маленькая, хрупкая; пытается также крепко обнять маму, но не получается, не выходит вцепиться так, чтобы никуда и никогда не отпускать. Момент продлился недолго – женщина четко следила за временем, понимая, что сейчас, в самый разгар сезона, нельзя терять ни минуты. Она отпустила дочку и еще раз внимательно посмотрела в ее глаза. – Шарли.
- Мам? – в уголках глаз девочки застыли капельки, которые готовы были политься по щекам в любую секунду. Но она держалась. – Пойдем домой? Я еле успокоила Ио…
- И ушла, оставив его в одиночестве дома? – возмутилась перепуганная женщина, хоть и понимала, что не может требовать от семилетней дочери воспитания годовалого сына. Всем тяжело. Но ребенок остается ребенком, и ругать его за то, чего он физически не может…
- Нет, нет, - замотала головой перепуганная девочка. – Он уснул, я попросила бабушку Райни присмотреть за ним на всякий случай, но, думаю, успею вернуться к его пробуждению.
Женщина мягко улыбнулась и с гордостью посмотрела на дочку. Боги подарили им с мужем всего двух детей, из-за чего острые на язык соседки мистера Андерсена называли гулящим бабником, а миссис Андерсен – неспособной дурой, но супружеская пара не обижалась. Ведь Шарли и Ио сумеют воплотить все надежды родителей и не подведут их. И, что самое важное, выживут, чем может похвастаться далеко не каждый ребенок.
Шарлотта, с трудом разлепляя веки, открыла глаза. Она тряхнула головой, сбрасывая воспоминания со своего разума и тела, прилипшие и противные, будто паутина в меду. Девушка удивилась странной ассоциации, всплывшей в голове, но не придала ей особого значения – сердце еще учащенно билось в ребра, желая выпрыгнуть на волю.
- Я бы рада тебя выпустить, да, боюсь, немножко сдохну, - сказала она в пустоту, окидывая взглядом одинокую комнатку. Кровать да стул, стоящий где-то в дальнем углу и почти наверняка сломанный. Она неплохо вчера погуляла, празднуя заказ, который совсем скоро будет выполнен, и поэтому на приличный ночлег денег не осталось. Но девушка не расстроилась – бывало и хуже. Во всяком случае, она проснулась одна и одета, а это уже дорогого стоит.
Разминая конечности, она спустилась на первый этаж трактира, где уже сидели первые ранние пташки – мужик с грубыми руками в шрамах, работающий, как прикинула Шарлотта, где-нибудь на мануфактуре; два молодых парня с сине-зеленой кожей лица, которые вот-вот побегут орошать землю около трактира вчерашним ужином; неприятного вида толстая женщина, которую девушка помнила по вчерашнему пьянствованию, а именно – по попыткам затащить рыжую в свою кровать, «перепутав» ее с представительницей древнейшей профессии. Шарлотта вспомнила, как простила ее за оплошность, но с милой улыбкой заставила лоб любительницы острых ощущений поздороваться со столом, резко надавив на затылок женщины. Девушка неприятно рассмеялась, выуживая из памяти лица мужчин – шокированные, обомлевшие и испуганные. Вопрос цены за ночь обладания телом Шарлотты больше не поднимался.
- Проснулась? – весело поздоровался с ней трактирщик, не спрашивая подлив мутную жидкость в заранее приготовленную кружку. – Как спалось?
- Плохо, - девушка еще раз тряхнула головой, пытаясь проснуться. – Кошмары замучили. Все как всегда, - отмахнулась она от внимательного взгляда трактирщика, показывая, что продолжать эту тему не намерена.
- Что будешь на завтрак? – мужчина понял, что если Шарлотта сказала нет – значит, категорически, абсолютно и стопроцентно нет. Ему всегда была интересна эта рыжая девушка с крутым нравом: что заставило ее искать наемников, кто этот враг, ради покорения которого она столько работала - мужчина не знал, но догадывался, откуда берутся такие неплохие деньги; откуда она и какова ее история, что глаза – наверняка некогда очень теплые и добрые – стали выражать лишь злобу и отчаяние.
- Ничего, меня тошнит, - ответила Шарлотта, с любопытством рассматривая нежно-зеленую парочку. Трактирщик выдохнул – пообещал себе не соваться в дела этой девушки. Она уже не маленькая и более чем самостоятельная, поэтому в нем, простом содержанце деревенской лавки для пьющих ремесленников, не нуждается.
- Сходи к местной ведунье, может, посоветует чего, чтобы не вытошнило, как этих красавцев, - он улыбнулся в свою небрежную обожженную бородку и кивком показал на убегающих из трактира сине-зеленых молодых парней. Они с Шарлоттой проводили их взглядом, но на сам процесс решили не смотреть и вернулись к разговору.
- Не верю я во всех этих ведуний, - отмахнулась рыжая, показывая пальцем на графин холодной колодезной воды, что стоял за трактирщиком. Мужчина ее понял и наполнил кружку. – Вот если бы ты мне врача нормального посоветовал…
- Да где ж его взять-то? – не сумел полностью скрыть удивление мужчина. – Сама чей понимаешь, что простому люду врачи ни по карману, ни по статусу, ни по воле божьей не полагаются.
- По божьей воле, говоришь… - она отхлебнула остатки освежающей воды, тряхнула рыжими локонами, приободрилась. – Понимаю, друг. Понимаю, - она на секунду замолчала, а трактирщик залюбовался на ее профиль, отмечая про себя, что нужно занять свои руки чем-нибудь, чтобы не лезли, куда не следует. Он принялся по десятому разу натирать кружки, хотя обычно этого вообще не делал. – Думаю, - внезапно проговорила рыжая. – Ему вообще до простых людей дела нет…
Яркая картинка, ужасающая, сжигающая своим уничтожающим пламенем, вспыхнула в воспоминаниях как чиркнувший кремень. Люди со страшными лицами и татуировками, которые не пытались прятать, ворвались в их деревню, начав уничтожать все вокруг своими факелами и странным оружием, название которого Шарлотта узнала около года назад – пернач. Их не смущали старики, женщины и дети, они не брали пленных. Задачей страшных homicida, как их прозвали в том краю Нортумбии, было именно полное уничтожение несчастной бедной деревеньки за то, что однажды родители Шарлотты, вместе с остальными крестьянами, взбунтовались, требуя от местного феодала уменьшения зверских налогов. Девушка была уверена, что однажды судьбу их деревеньки перепишут барды, превратив влиятельного мистера Хейга в монстра во плоти, усилив их страдания в тысячи раз, добавив слезливую историю любви и две дюжины замысловатых оборотов. Это станет красивой легендой.
Но этим бардам и их слушателям никогда не увидеть перед собой ужас в глазах Ио, на котором горит его шерстяная пижамка, на соломенной макушке страшным огнем полыхают волосы.
Не испытать чувства парализующего оцепенения, когда понимаешь, что от страха по внутренней стороне бедра потекла струйка, а ноги не слушаются, руки застыли, протянутые вперед, к брату, в неизвестность. Им не услышать крика своей матери, которую били ногами и перначами, рвали волосы на голове, ломали пальцы и залезали грязными ладонями под юбку. Не им наблюдать за сумасшедшим отцом, который вытащил из пепелища изуродованное тело жены и обугленные части сына и начал рыдать. Забыв, что у него осталась дочь. Чья рыжая копна больше не будет пылать на солнце оранжевым цветом, а ссадина под глазом, оставленная куском дерева от мебели, никогда не заживет.
Шарлотта не знала, что стало с отцом потом. Она привыкла считать, что выжила единственная.
- Шарлотта? – позвал ее глухой голос трактирщика. Она резко подняла на него взгляд и встретилась с изумленными глазами мужчины. – Прости, я думал, тебе плохо…
- Ничего, я просто уснула, - для убедительности девушка потерла веки грязными кулаками.
- Сидя и с открытыми глазами? – усмехнулся мужчина.
- Говорила же, что я плохо спала, - пожала плечами Шарлотта, обращая внимание на новых посетителей трактира. – Ладно, у тебя работа, а я пошла собираться. Я же не хочу опоздать на встречу с судьбой мистера Хейга.
- Кого? – переспросил трактирщик, пытаясь припомнить отдаленно знакомое имя, но Шарлотта его уже не слышала и медленно брела по лестнице на второй этаж.
- Нужно же быть аккуратнее, - посетовала Неста, внимательно изучая глазами поникшую Дороти. – Я понимаю, что в момент убийства ты перестаешь быть человеком, все чувства и эмоции растворяются в зашкаливающем сладком волнении, лишь кровь пульсирует в висках, требуя выхода наружу в виде резкого удара лезвием по несчастному. Но разум отключаться не должен! – на миг Нестебеленн сорвалась на высокие ноты, но быстро вернула прежнее самообладание. – Это уже не первое и даже не второе твое задание, но ты не понимаешь основ. Потрошат жертв сектанты и маньяки, Дороти, которые получают от этого удовольствие или желают отдать дань своим несуществующим божествам и идолам. Мы работаем, при том аккуратно и чисто. И не хотим быть узнанными.
- Я растерялась и начала махать кортиком во все стороны… - попыталась оправдаться Дороти тихим голосом. Ее раздражали поучения Нестебеленн. Неужели она не понимает?
- … в результате чего вместо трупа с одной аккуратной дыркой селяне нашли искромсанное месиво из крови, кишок и кусочков кожи, - раздраженно закончила Нестебеленн, с глухим звуком падая на кровать. Голова болела и пухла, она уже жалела, что попыталась втянуть в бизнес пусть и интуитивно талантливую, но совершенно неопытную и беспринципную девицу. Она посмотрела на девушку, чувствуя, что та не понимает, что плохого в увечьях. Неста вздохнула – работа наемника не терпит удовольствия, она холодна, прекрасна и равнодушна как к жертвам, так и исполнителям, как луна, что светит каждую ночь спокойным бледным сиянием. Но судя потому, что с каждым заданием жертвы Дороти становились все более изуродованными, а лихорадочный блеск в глазах спутницы пугал периодически и саму Нестебеленн, беглянка вовсе не была равнодушна к тому, что делает. Наемница знала, чем заканчивается маниакальное желание крови, сводящее с ума людей, замешанных в ее деятельности, - однажды они захотят рассказать всему миру, что это они совершили зверское злодеяние, похвалиться изобретательностью, наглостью и всеобъемлющей жестокостью. И горько поплатятся за это, когда обезумевшие крестьяне с отчаянностью в темных глазах будут закапывать очередную «колдунью» живьем, вырезавшую своим кинжалом на теле жертвы кровоточащую розу и решившую этим похвастаться…
- Постарайся сдерживать себя, - вернулась Нестебеленн из вязких размышлений и обратилась к Дороти. – Нам внимание ни к чему. Наше дело убить.
- Хорошо, - девушка смотрела на наемницу с вызовом, но открыто запротестовать не рискнула. Неста решила не поощрять такие выпады вниманием и сделала вид, что забыла о существовании напарницы. В конце концов, она прекрасно понимала, кто из них кому был нужен.
- Следующее задание за мной, - сказала Нестебеленн безразличным голосом. – Посиди тут, отдохни. Можешь прогуляться по городу и купить себе что-нибудь на заработанные деньги. Я вернусь ближе к полуночи, тогда же и отправимся.
- Почему не я? – с ноткой обиды спросила Дороти. – Ты мне не доверяешь?
- Это опасная и чистая, буквально стерильная работа. Не уверена, что ты можешь с этим справиться.
- То есть не доверяешь… - вздохнула Дороти и отвернулась, перестав жадным взглядом разглядывать спину наемницы.
- То есть, ты не справишься, - поставила точку в разговоре Нестебеленн и поспешила покинуть номер гостиницы, где они остановились. Наедине с собой было звеняще тихо. Наемница еще раз повторила про себя план работы – пробраться ночью и тихо уничтожить, не оставив следов. Жертвой должна была стать аристократка, жена отставного чиновника миссис Хейг.
- Слишком тихо, - заметила Нестебеленн, подкрадываясь к особняку. Сверчки, характерные ночные гости этих мест, не сопровождали незваную гостью, как та того ожидала. Под лунным освещением она тихо прокралась по дорожке, спрыгнула на землю, мягко приземлившись и не издав ни единого звука, и начала пробираться вдоль стены ближе к входу в особняк. Тишина угнетала – у Нестебеленн было ощущение, что она оглохла, что весь мир потерял свои звуки и теперь она не сумеет вовремя отреагировать на приближение охраны. Ловко перепрыгнув через очередное препятствие, Неста оказалась совсем близко к особняку. Однако огромное здание наемницу заинтересовало позже – ее внимание привлекло аккуратно облокоченное, кажется, безжизненное тело. Она ошалело уставилась на лежащего мужчину, замерев от неожиданности, и тяжело выдохнула только через пару десятков секунд, когда чуткий слух удостоверился, что тело не собирается шевелиться. Наемница аккуратно подошла к нему и услышала слабое, едва уловимое дыхание – он был жив, но либо мертвецки пьян, либо без сознания. Проверять желания не было, поэтому Неста юркнула в окно на нижнем этаже особняка, надеясь, что тот охранник все-таки пьян. Но надежда в той комнате, где она оказалась, рухнула как карточный домик – это был уголок слуг, где на грязном постеленном сене неестественно лежали двое в старой, но чистой одежде. Они не шевелились и не подавали признаков жизни. Неста метнулась к двери из комнаты, понимая, что кто-то тут уже побывал.
И этот кто-то пытается выполнить ее работу.
Стараясь унять гулко бьющееся сердце, сдержать все негодование, что чертов заказчик, возможно, решил перестраховаться и нанял еще кого-то, Неста кралась по пустым, богато обставленным коридорам, стараясь сориентироваться на неизвестной местности и не попасть в засаду того, первого. У нее было преимущество – она о его существовании знала, а он о ней нет, но старалась не радоваться раньше времени – вдруг этот некто уже давно ушел, забрав с собой награду. В следующий момент за окном ухнули совы, громко шурша крыльями, а Нестебеленн услышала шаги. Она напряглась как струна, молниеносно осмотрелась, вглядываясь в полумрак, в поисках убежища, но поняла, что прятаться негде. Шаги становились тише – обладатель шел медленнее, осторожнее, будто ощупывая каменный пол под ногами. По виску наемницы пробежала струйка пота; Нестебеленн медленно извлекла кинжал из ножен, плавно, максимально бесшумно двигаясь к двери, откуда слышались звуки. Драка не планировалась, поэтому она была вооружена и защищена хуже, чем хотелось бы, но времени сетовать на это уже не осталось – шаги стихли. Человек за дверью остановился, Неста напряглась. Тихо скрипнула деревянная дверь, она медленно отворилась на несколько сантиметров, откуда выскользнула тень. Неста пантерой набросилась на мужчину, обездвижив его сильными, холодными руками и приставив кинжал к горлу. Была надежда, что противник не рискнет будить всех, и получится разойтись мирно. Но Неста была реалисткой.
- Какая неожиданная встреча, - проговорил схваченный мужчина шепотом, чуть поворачивая голову назад. – Уж не Нестебеленн ли это?
Наемница промолчала, крепче сжимая мужчину в руках, уничтожая даже малейшие шансы выбраться.
- Оу, да ты по мне соскучилась, как я посмотрю, - он глухо рассмеялся, чувствуя, как начинает задыхаться от смертельных объятий. – Может, поговорим за чашечкой медовухи в соседнем кабачке?
Нестебеленн сохранила невозмутимость, не поддаваясь на провокацию и не отпуская пленного. Этот напыщенный смешливый тип, лучший из Красного пламени. В честном бою у Несты не было бы и шанса, даже если бы она была вооружена до зубов – о талантах воина этого насмешника ходили легенды. И только несколько человек, которые очень давно крутятся в мире заказной крови, знали его слабое место. Он был воином, а не убийцей. Он бахвалился и гордился своими достижениями, не скрывая и не пряча этого, как требует их род деятельности. И вот сейчас, полностью уверенный в победе, оказался захваченным врасплох более слабой Нестебеленн, которая не позволяла гордыне выйти из тени ночи. Ее руки чувствовали частый пульс на шее мужчины, из-за чего хотелось отпрянуть – он был слишком быстрым, сбивал ее собственный ритм сердца, отвлекал, угнетал. Но девушка держала крепко, пытаясь вывернуться, чтобы пригвоздить опередившего ее наемника кинжалом.
- Неужели ты так просто убьешь меня? – насмешливо проговорил он, будто прося жалости. Но обмануть Несту равнодушием не удалось – шея в ее руках говорила громче него самого, легкие спазмы мышц при сглатывании и мелкая вибрация трахеи выдавали волнение и страх. Девушка молчала, что пугало его еще сильнее.
Резкий удар, без размышлений, без предварительной подготовки. Тело с тихим вздохом село на пол, глаза мужчины поднялись к небу, что загородили потолок и наемница, чтобы посмотреть в лицо смерти. Неста злилась на себя, что позволила эмоции, когда противник погладил внутреннюю сторону ее бедра пальцами, и промахнулась – вместо аккуратной капельки крови из раны жертвы полилась бьющая струя алой жидкости, в которой испачкалась и сама девушка. У нее не было выбора. Но ей было противно.
Ее задание оказалось проваленным. Труп наемника, который здесь завтра найдут охранники, выдаст произошедшее, а скрытность была главным условием заказчика. Неста, расстроившись, что аванс придется вернуть, уже собиралась уходить, когда подумала, что надо проверить, чисто ли выполнил работу наемник из Красного пламени. Она аккуратно зашла в спальню, где упомянутая миссис Хейг и должна была быть. На широкой кровати с балдахинами лежали двое. Один из них спал, другой уже никогда не проснется.
Нестебеленн подкралась к ближе и ошарашено уставилась на мирно сопящую миссис Хейг. С другой стороны от нее лежал мертвый мужчина – заказчик, с которым она разговаривала сегодня с утра.
Предположения, догадки, сомнения – они ворвались в голову Нестебеленн и закружились в дикой пляске, болезненно раскладывая произошедшее по полочкам. Значит, мистер Хейг заказал собственную жену, а целью Красного пламени был он сам. Она с трудом пришла в себя, осознавая, что такое странное стечение обстоятельств не могло быть совпадением. Но решила обдумать эту мысль позже, собрав волю в кулак и вернув себе самообладание.
Тихий удар, впивающееся в нежную плоть лезвие, прервавшееся дыхание ее обладательницы. Шкатулка, что стояла недалеко от кровати, на удивление оказалась открыта. Девушка отсчитала ровно столько, сколько планировала получить за выполнение этого заказа. Бесшумно покинула мертвую спальню, аккуратно пересекла расстояние до трупа наемника – она осмотрела тело и нашла записку, на которой значилось место и время. Неста не сомневалась, что это – условное обозначение встречи с заказчиком после выполнения работы.
- Ну, раз работа выполнена, почему бы не получить за нее деньги? – рассуждала про себя Нестебеленн, не спеша выбираясь из особняка.
У Олимпии была работа, поэтому в назначенное время в небольшую деревеньку на севере от места заказа Нестебеленн пришла одна. По пьяным, бессмысленным лицам людей, что бродили по дорогам, она нашла таверну, в которой и предполагалась встреча. Девушка сомневалась, что узнает заказчика, но попробовать стоило. Людей было немного – компания веселых мужиков-бездельников, двое мужчин, что сидели рядом с развязной блондинкой в откровенном платье, да старик, просящий милостыню у порога. Неста не сразу заметила девушку, что внимательно изучала ее из дальнего темного угла. Сначала наемнице показалось, что кто-то решил злостно пошутить. Но взгляд знакомой рыжей был столь внимательным и обеспокоенным, что мысль о розыгрыше отошла на второй план.
- Ты? – удивилась расхитительница кладбищ. – Что ты тут делаешь?
- То же, что и ты, насколько я понимаю, - повела плечом Неста и вопросительно посмотрела на стул рядом. – Не против?
- Если объяснишься, - скрестила руки на груди Шарлотта и внимательно посмотрела на наемницу.
Последний раз редактировалось Седая, 21.10.2013 в 00:56.
У Шарли было ужасное прошлое.
С огромным удовольствием прочитала запись.
Оказывается, даже такая опытная наёмница как Неста может совершить ошибку попав в непредвиденные обстаятельства.
Шарли заказчица, да? Или я что-то не так поняла?
Огонь, спасибо)
Конечно, Нестебеленн остается человеком, поэтому и ей ведомы ошибки, пусть она и ненавидит их совершать.
Да, Шарли заказчица убийства Хейга.
- То есть, мой заказ выполнен? Несмотря ни на что? – Шарлотта отхлебнула пива из кружки и с силой, выдавая волнение, поставила ее на стол. Девушка внимательно посмотрела на невозмутимую новую знакомую.
- Именно. Тебе же без разницы, кому платить оставшуюся часть, поэтому мне пришлось отыскать тебя, - прямо сказала Неста. – Задание выполнено. Мне нужна моя награда.
- Доказательства? – сказала Шарлотта нервно, подрагивающими пальцами провела по губам, с которых стекали капли пива.
- Любая газета, любая первая страница, - Нестебеленн скрестила руки, чуть обхватывая свои плечи, не выдавая взаимного волнения. Она ненавидела, когда от нее требовали доказательств – чаще всего их просто не было, потому что наемница работала чисто. Лучшим подтверждением выполненного заказа была она сама – живая и невредимая. Сейчас, когда у каждого (из тех, кого пытаются убить) под подушкой обязательно есть кухонный нож или что-то посерьезнее, уйти здоровым или по крайней мере живым нерадивому наемнику от своей жертвы было практически невозможно. Иногда Несту обвиняли во лжи о выполненном заказе, обосновывая свои подозрения целой и неизуродованной кожей наемницы. Они действительно считали, что наемники выводят своих жертв в чистое поле и начинают по совести биться, поэтому не могут остаться без боевых ранений. Объяснять таким, что каждые рана и шрам на теле наемника – след непрофессионализма и неаккуратности, было бесполезно, а заказов на резню и бойню практически не бывает. Неста нервно хихикнула, что не осталось без внимания со стороны Шарлотты, но та промолчала. К наемнице быстро вернулись серьезность и легкий озноб, от которого она поежилась.
Неста ненавидела, когда от нее требовали доказательств. Особенно - если они пестрят на первой полосе всех утренних изданий.
- Ладно, - Шарлотта поняла, что сказала глупость. Убийство четы Хейг и обнаруженный с мертвой парочкой труп неизвестного мужчины обсуждались всеми в округе, газеты пестрили красочными подробностями, масла в огонь подливали снующие по округе сыщики, нанятые префектом. Шарлотта не привыкла верить болтовне, но сегодня она звучала слишком громко, чтобы к ней не прислушаться.
Рыжая резким движением кинула мешочек со звенящими монетами на стол. Звук золота привлек внимание посетителей, но они не уловили источник шума и вскоре вернулись к своим разговорам. Неста аккуратно заглянула внутрь мешочка.
- Предоплату он потребовал в половину стоимости, - глухо проговорила Шарлотта. Изучающий взгляд Нестебеленн заставил девушку поежиться. Это чувство уже было раньше, при их первой встрече. Тогда Шарлотта сделала вид, что благородно отпустила парочку забредших ночью на кладбище девушек. Она никогда бы не призналась, что испугалась – интуиция, чувствующая людей этой масти, подсказала, что в случае драки они с ребятами не ушли бы живыми.
- Полстоимости? – едва заметное удивление скользнуло по лицу Нестебеленн. – Почему так много?
- Много? – не поняла Шарлотта. – А сколько надо было?
- Я не об этом. Почему так много денег в мешке? Сколько же… ублюдок, - тихо добавила Неста, надеясь, что ее не услышали. Шарлотта сделала вид, что не поняла, но непроизвольно сжала кулаки. – Ладно, мне пора. Я рада, что мы договорились, - кивнула Нестебеленн, подтверждая свои слова, и резко встала со стула. Шарлотта растерялась и по инерции тоже поднялась.
- Подожди, - тихо сказала рыжая девушка, не уверенная в том, что хочет сказать.
- Что? - повернула голову Нестебеленн. – Что-то еще?
- Спасибо, - выдохнула Шарли, опустив глаза. – И что сказала мне это лично. Это важно. Тебе я верю.
Нестебеленн резко зашагала к выходу, с силой ступая ногами по деревянному полу. На нее снова обратили внимание посетители, но наемница проигнорировала подозрительные взгляды и покинула таверну.
Ей впервые сказали спасибо за то, что она сделала. - Да я говорю тебе! – весело рассмеялась Роза, кружа вокруг белокурой девушки. – Однажды это станет благородной профессией! Тебе все будут говорить спасибо за очищение этой земли от злых и алчных людей.
- Я не хочу, - ломающимся голосом сказала Тори, опустив взгляд. – Я не хочу уподобляться…
Она не сказала, кому. Но Роза все сама поняла.
- Герцог и герцогиня были достойными людьми. И их все равно убили. Я не хочу уподобляться наемникам короля, оставляя после себя страх, кровь и ненависть… - проговорила Тори, внимательно глядя в зеленые глаза.
- А кто сказал, что я хочу служить этому ублюдку? – от резких слов Мари блондинка захотела убежать. Мама всегда ее учила затыкать уши, когда говорят такие слова. – Мы будем свободны. Мы никогда никому не будем служить. Сможем отказываться от неприятных нам заказов. Мы никому ничего не должны! Мы сами будем себе судьями, и однажды нам скажут спасибо!
Нестебеленн прислонилась к стене одной из многочисленных деревянных ветхих избушек, когда поняла, что у нее кружится голова. Она предпочла бы никогда не получать благодарность за такие вещи.
Шарлотта не поняла, что произошло, поэтому еще несколько мгновений стояла и смотрела бессмысленным взглядом на деревянную дверь, через которую вышла наемница. Когда наваждение прошло, она выдохнула; на столе стояла кружка с недопитым пивом, за ручку которой Шарлотта схватила внезапно закоченевшими пальцами. Отчего-то она чувствовала себя виноватой перед этой девушкой, но не могла точно сформулировать причину.
- Тошно, - сама себе сказала девушка, допив хмельной напиток. - Надо отпраздновать свершившуюся наконец месть. Эй, трактирщик, выпивки за мой счет всем!
Добродушный гул полупьяных мужиков перекричал бьющуюся в голове Шарлотты мысль, что она не испытывает и сотой доли успокоения, на которое рассчитывала.
- Гуляем! - в комнату, с силой толкнув дверь, вошла Нестебеленн. Олимпия недовольно проснулась и поднялась с кровати, посмотрев на часы – два часа ночи. Рядом с ней на одеяло приземлился увесистый мешочек, видимо, с монетами. Неста неровным шагом прошла к креслу и вальяжно расселась на мягком покрывале. – Все прошло более чем успешно!
- Сколько здесь? – недоверчиво заглянула в мешок Оли, проведя кончиками пальцев по золоту.
- Много, - отмахнулась от нее Неста. – Два аристократа завалить – это не собственного брата раскромсать, - хихикнула она напоследок. Олимпия задохнулась от возмущения и не смогла придумать достойного ответа, чтобы поставить такую непохожую на себя привычную наемницу на место. – Забудь, одевайся, и пойдем праздновать, - потянулась Неста.
- Какое праздновать? – Оли взяла себя в руки и вылезла из кровати, с самыми серьезными намерениями направляясь к наемнице. – Да ты пьяней вина! – отпрянула она, ошарашено уставившись в лицо Несты. Сколько бы они не путешествовали вместе - Дороти понимала, что прошел всего лишь месяц, но ей казалось, что она знает Нестебеленн всю жизнь – девушка никогда не видела напарницу такой.
- Не переживай, в меня еще уберется, - снова хихикнула Неста, тряхнув потрепанным пучком. – Ну, чего стоишь? Дополнительное приглашение нужно? Я могу и одна пойти, просто подумала, что ты никогда не развлекалась и вот, в дань доброте душевной…
- Чему-чему? – скрестила руки на груди Олимпия, сдерживая рвущуюся наружу насмешку.
- Ну, ты меня поняла, - улыбнулась Неста. – Пойдем, говорю. Ты совсем затухла, надо развеяться. Отказ не принимается.
Оли выдохнула. Пить она не хотела, быть сопровождающей Несты тоже. Стараясь не выдавать разочарование, быстрым привычным движением облачилась в рабочую одежду. Когда она снова подошла к Нестебеленн, с удивлением заметила, что та уже спит глубоким сном. Олимпия выдохнула, пару минут подождала, поняла, что наемница не собирается просыпаться, снова надела сорочку и забралась в кровать.
- И чего она так напилась, - с сожалением заметила Дороти, пытаясь уснуть. – Как будто мне Марко было мало… думала, что сбежала… если даже Неста пьет, может, это норма, может, это я чего-то не понимаю…
Проворочавшись около двадцати минут, Олимия вскочила с кровати и подбежала к креслу, где уснула Неста. Придирчивым взглядом осмотрела кресло, тяжело вздохнула.
- Шея ведь затечет… - покачала Оли головой, с трудом подхватив на руки наемницу. Порой Дороти приходилось дотаскивать до кровати пьяного мужа; он брыкался и сопротивлялся, распевая пьяные песни и выкрикивая грубые ругательства. Но девушка не ожидала, что Нестебеленн неуверенным движением обнимет ее за шею.
- Что же с тобой случилось сегодня… или что с тобой вообще случилось… - тихо спросила у спящей Дороти, но ответа не получила. Вздохнула, аккуратно сгрузила тяжелое, размякшее тело на простынь и укрыла одеялом. Нестебеленн во сне вцепилась в подушку и что-то пробормотала.
- Ладно, завтра узнаю… - проговорила Олимпия, укладываясь на соседнюю кровать. Как только щека коснулась мягкой наволочки подушки, девушка быстро погрузилась в сон.
- Ой-ой-ой, - простонала Нестебеленн, снова опускаясь на подушки. – Голова кружится.
- А ты чего хотела, - присела рядом с ней уже проснувшаяся Олимпия. – Чтобы как всегда, сразу встать – и бодрячком?
- Вообще хотелось бы, - хрипло сказала наемница, зажимая пальцами виски. – Видимо, не судьба.
- Говоришь так, будто не знаешь, что за пьянкой с утра следует похмелье, - Дороти протерла сырой тряпкой пот на лбу Несты. Она снова тихо застонала.
- Я не знала, что оно такое сильное будет. Ой-ой-ой… - у наемницы снова был острый приступ головной боли, и она перевернулась с боку на бок.
- Хочешь сказать, что… - удивленно сказала Олимпия, но ее перебили.
- Да, я первый раз напилась и у меня первое в жизни похмелье, не кричи, пожалуйста, голова болит, - рыкнула хриплым голосом Неста, как раненый зверь.
- Да я не кричу… - растерялась Оли.
- Тогда молчи вообще! И, желательно, в полголоса, - рявкнула Нестебеленн и отвернулась. Оли была слишком удивлена и шокирована, чтобы обидеться.
За окном светило раннее солнце. Олимпия послушно отошла от кровати Несты и потянулась, разглядывая красивую природу по ту сторону стекла. Они остановились в красивом местечке под названием Память королевы Сюзанны. Скорее курортная, чем жилая, зона Памяти всегда привлекала богатых господ своими красотами и спокойствием. Олимпия могла лишь догадываться, почему с ней и Нестебеленн здесь возятся так, будто они есть та самая святая Сюзанна, не взимая денег за проживание. И даря подарки вроде того шикарного платья, что сейчас красовалось на ее теле. Легкое, воздушное и летнее – оно потрясающе подчеркивало фигуру и придавало носительнице поистине королевскую грацию. Дороти с улыбкой еще раз покрутилась вокруг себя, рассматривая, как полы платья аккуратно повторяют ее движения.
- Сегодня появилась причина выйти в нем в люди, - улыбнулась Олимпия своему отражению. Схватив немного монет из злосчастного мешочка Нестебеленн, девушка отправилась в город, в поисках продуктового магазина и аптеки.
- Эй, класотка, плосыпайся, - ее грубо схватили за плечо грязной, засаленной рукой. - Эй!
Шарлотта с трудом разлепила глаза. Солнце стояло в зените и палило своими нещадными лучами нежную кожу. Рыжая зажмурилась, а когда снова открыла глаза, почувствовав, что яркий свет кто-то заслонил, отпрянула в ужасе, рывком отползая на два шага назад.
- Ты кто? – спросила она у заросшего горбатого мужика, и мысленно хлопнула себя по лбу – зачем ей это знать. Ее собственные руки ее не слушались, размякнув после глубокого сна в одной позе.
- Я-та местный, а ты кто? – беззубой улыбкой ответил на выпад Шарлотты мужик. – Не боись, не тлону. Чего у тебя, костлявой, там тлогать-то, хе-хе-хе, - он сплюнул кровавую слюну на песок.
- И на том спасибо, - без энтузиазма отозвалась Шарлотта, пытаясь реанимировать затекшие руки и ноги. – А местный – это где?
- Так в Памяти Сусаны же, - добродушно отозвался заросший мужик. – А ты где думкала?
- Ну, явно не здесь, - у Шарлотты резко заболела голова. Память королевы Сюзанны. Как она могла за ночь преодолеть больше тридцати миль? И вообще, зачем? Она всего лишь напилась и искала ту блондинку, чтобы… Шарлотта не была уверена, зачем ей это, но сердце требовало найти ее. Чтобы хотя бы извиниться, ведь гнев и отчаяние, вспыхнувшие на ее лице лишь на мгновение, не могли появиться просто так. Королева Сюзанна. Худшего места для нее не было, ведь здесь она не могла на остатки денег даже купить хлеба, не говоря уже о чем-то большем.
- Добло пожалывать в лай на земле! – широко улыбнулся заросший местный, будто издеваясь. Шарлотта выругалась. Мужик такой реакции не ожидал и решил уйти от странной дамочки подальше.
С трудом поднявшись и ощупав карманы, Шарли поняла, что погорячилась – денег на хлеб у нее нигде не хватит. Их просто нет.
- Подождите! – крикнула поспешно удаляющемуся мужику Шарлотта. – Вам не нужна талантливая и умелая работница?
- Спасибо, Генри, что проводили, - ослепительно улыбнулась мужчине Олимпия. Она делала все по точному плану, который придумала еще в детстве: вот она улыбается, потом кокетливо опускает ресницы и чуть смущенно поправляет выпавшую из прически прядь. Потом ей пришлось о своих мечтах общения с высшим светом забыть, но сегодня, спасибо платью, ее мечты сбывались. – Я совсем недавно в Памяти, и плохо ориентируюсь…
- Ну что вы, Олимпия, тут и опытный не сразу разберется! Столько улочек, и в каждой ведь по переулку и уголку, кто спроектировал такой сложный ландшафт! – начал уверять девушку мужчина, будто ненароком подойдя поближе. Дороти не поняла слов «спроектировал» и «ландшафт», но решила, что активные кивки и поддакивания порадуют собеседника. – Я рад, что вы согласны, - засветился от счастья мужчина и внезапно стал серьезным. Олимпия не успела сразу переключиться, а потому лишнее мгновение простояла с глупой улыбкой на лице. – Я понимаю, что, возможно, тороплюсь, но я уверен, что наша встреча – это судьба и рок, божье благословение и дьяволово проклятье одновременно… боже, что я несу, - рассмеялся мужчина, почесав свой затылок, и от неуверенности шагнул назад. – Я имел ввиду, что хотел бы увидится с вами вновь, Олимпия. Ваша чистая душа и прекрасный лик не могут не заставить меня сделать это невежливое предложение, но я молю вас о встрече!
- Генри, мне, право, неловко, - Дороти растерялась такому предложению. Будет ли вежливо согласиться? А если отказаться, она поступит неправильно, ведь она должна отплатить Генри, что он нес все ее покупки?
- Простите меня, я не хотел поставить вас в неловкое положение! – казалось, он сейчас начнет биться головой об эти самые покупки. «А там флакончики хрупкие», - подумала Олимпия и поспешила его перебить:
- … я не хочу показаться невежливой, но буду рада нашей встрече, - мягко улыбнулась она, вкладывая все природное обаяние в свое выражение лица.
- О, Олимпия, благодарю вас, я буду рад зайти за вами в восемь! – мужчина снова раскланялся и поцеловал руку девушки. Она ответила румянцем на лице. – До встречи, прекрасная Олимпия! – мужчина быстрым шагом покинул девушку.
- Прекрасная Олимпия! Чистая душа и прекрасный лик! Слышал бы ты это, ублюдок, - подумала Дороти и с силой захлопнула дверь, забыв, что Неста в ее состоянии не переносит громких звуков. Но та уже встала, оделась и читала газету.
- Что за мужчина? – привычным, чуть равнодушным голосом спросила Нестебеленн у напарницы.
- Помог мне найти лекарства, - она, немного порывшись в пакете, протянула наемнице флакончик. – Выпей. Полегчает.
- Ты ходила по магазинам ради этого? – удивилась Неста, осторожно взяв флакончик в руки. – Что это?
- Хороший растительный настой, снимающий похмелье. У меня есть в этом опыт, - Оли присела на диванчик и внимательно посмотрела на напарницу. – Что произошло?
- Ничего, - единственно верный ответ, который Неста давала всегда, независимо от ситуации и спрашивающего. – Ничего, что я хотела бы рассказать, - она залпом выпила содержимое флакона и удивилась, когда почувствовала приятный вкус.
- Знаю, что не мне тебе это говорить… но некоторые вещи лучше напарникам знать. Чтобы прикрывать тылы друг друга, - подумала Дороти, но не решилась это озвучить. Ей казалось, что тайны Несты для наемницы слишком важны и причиняют слишком большую боль, чтобы выносить это из себя наружу.
- Такого больше не повторится, если ты хотела это сказать, - отвела взгляд Нестебеллен.
- Да, именно это, - согласилась Олимпия.
- Я… я так привыкла, что мне на кого положиться, что не ожидала этого флакончика, этой заботы, - через некоторое время сказала Нестебеленн, внимательно смотря на смутившуюся девушку. – Спасибо, Оли. Для меня это важно.
- Не за что, - Олимпия чувствовала себя неловко, но спокойно. Девушки сидели тихо, прислушиваясь к дыханию друг друга и шаркающим шагам других постояльцев за дверью.
- Боюсь, - вдруг сказала Неста. – Тебе придется отказаться от сегодняшнего свидания. Пока тебя не было, принесли почту. Есть работа. Если, - блондинка с лукавством, ей несвойственным, посмотрела на Олимпию. – Если ты, конечно, не хочешь отказаться от такой жизни для этого мужчины.
- Что такое «отказаться»? – широко улыбнулась та, забыв даже мысленно извиниться перед Генри.
Их было много. Слишком много, столько, сколько никто не мог предвидеть; их ждали.
Заказ был символическим и скорее показательным, чем реальным. Стража соседнего с Памятью королевы Сюзанны городка не могла поймать распоясавшуюся разбойничью группу, и решила уничтожить атамана с помощью наемного убийцы. Олимпия, которая впервые присутствовала на встрече Нестебеленн с непосредственным заказчиком, не сдержала нервный смешок. Кто знает, может, они спасут вторую Дороти и их станет трое.
Оли забавляла возможность такого расклада, хоть она и понимала, что чем больше людей в группе, тем сложнее поддерживать инкогнито. При упоминании сложного слова, которое она слышала от Несты, Олимпия вспомнила о Генри, из-за чего едва не пропустила смертоносный удар. Вывернувшись и ответив выпадом, который достиг цели – шеи какого-то головореза – девушка украдкой посмотрела на напарницу. Восхищаться было некогда, но чувство восторга при виде этих плавных и уверенных движений, этих кульбитов и точных ударов сдерживать было невозможно. Замахиваясь чужим мечом для удара, она не сдержала вздоха; клинок отскочил от щита, отдача снесла Олимпию с ног. Она думала, что после сегодняшней ночи Неста будет чувствовать себя виноватой, и всячески постарается ее защитить. Но даже сейчас, когда Олимпии угрожает прямая опасность в виде окровавленного толстяка, замахнувшегося нехилым двуручником, наемница со смертельной холодностью и методичностью вырезала своих врагов, не порываясь спасти напарницу. Увернувшись от страшного удара, от которого пошатнулась земля, девушка ловко всадила меч в шею толстяку и отскочила, когда этот раненый медведь начал метаться из стороны в сторону, снося с ног своих же. Кровь забрызгала траву и одежду разбойников. Дороти чувствовала, что устает – меч уже не такой ловкий, ноги заплетаются, голова звенит и гудит. Выдохнув и совершив последний рывок, она промахнулась, нанеся удар воздуху. Последний выживший из разбойничьей команды занес над ее головой пернач. Опустить не смог – за его спиной стояла Нестебеленн, чей кортик нанес точный, аккуратный удар в район плеча. Рука отвисла, мужик навзничь упал, пернач с глухим звуком рухнул на землю; Оли из последних сил увернулась, понимая, что не может двигаться от дикой навалившейся усталости.
Она с трудом повернула голову и осмотрела поле битвы. Скольких убила она? Двоих? От остальных лишь отмахивалась, стараясь, чтобы ее не задели. А трупов было не менее пятнадцати. Девушка с неуверенностью заглянула в горящие глаза Нестебеленн.
Олимпия вспомнила тот животный страх, что обуял ее перед их знакомством. «Чудовище!» - хотелось заверещать вновь, как тогда, и убежать. Но слова застряли в глотке. Неста, будто забыв о существовании напарницы, смотрела сквозь нее.
Дороти наконец-то поняла, что такое быть наемницей – это каждый день иметь дело со смертью, надеясь, что в этот раз она все-таки заберет тебя. Наемники - это самоубийцы, тела которых в местном монастыре сбрасывают в яму на окраине, где они тлеют и гниют без божьего благословения. Это изгои, ищущие душевного упокоения в чужой крови, если не удалось напиться собственной смертью. Дороти посмотрела на Несту, с ужасом осознав, сколько, должно быть, пережила эта женщина. Какой омут страданий прячется за этими горящими болью и ненавистью глазами. Олимпия в момент осознала, насколько ее жизнь отличается равномерностью и спокойствием, насколько была неправа, считая, что они с наемницей одной крови, считая, что понимает ее. Дороти сковал страх перед ней, девушка прокляла решение бросить старую жизнь и начать новую тысячу раз.
Нестебеленн молчала.
У нас не совсем приняты бонусные скриншоты, но считаю, что здесь он необходим. Знакомьтесь, Виктория (для близких Тори) де Диальд, на данном снимке ей 14 лет. Более известна как Нестебеленн Аран.
Последний раз редактировалось Седая, 23.10.2013 в 20:36.
Hildefonsa, и снова явление тормоза народу. Я спешу-спешу как могу поделиться с тобой впечатлениями от прочитанного. Честно говоря, читала три главы практически сразу же, нравились, да, все было здорово, но последняя, минус восьмая, показалась самой-самой сильной, во всяком случае во мне нашла самый глубокий отклик, я в восторге и с удовольствием сейчас перечитаю ее еще раз, чтобы освежить в памяти. И остальные пропущенные, конечно, тоже, но уже с некоторой опаской - где-то притаилась сцена с убитой лошадью. Ее я с твоего позволения пропущу. Минус шестая. Способ заработка. Да-да, я убираю это под кат 0.о
Итак, я в прошлый раз остановилась на том, что Неста и Дороти закапывали труп. Вернее, просто сбрасывали его в могилу. И встретили пожирателей смерти расхитителей могил. Пролог не оставлял сомнений, что чьей-то смертью дело не закончится, но все равно было боязно, я уже предчувствовала, что может разразиться нешуточное противостояние, но да, четверо против двоих - бой неравный. Хорошо, что Несте удалось сохранить спокойствие, а Шарли хватило благоразумия отпустить девушек. Думаю, она тоже не желала связываться с убийцами и терять кого-то из своей команды от точного быстрого удара. Понравился момент, когда ты называешь Дороти Дороти. Несмотря на светлые волосы и состоявшееся первое убийство, девушка по прежнему остается простой крестьянской девушкой, что тебе очень здорово удается показать через ее манеры и жесты. Ну да о манерах чуть позже, я еще и о манерах Шарли и Несты сказать хотела. В будущем, в прологе, отношения Шарлотты и Олимпии хоть и изменились, но все же некоторая издевка осталась неизменной, просто за ней пока не стоит дружбы. Забавно наблюдать и подмечать такие детальки, когда ты возвращаешься в чужое прошлое и будто бы подглядываешь за зарождающимися отношениями.
Ага, вот она, сцена с лошадью. Там еще было что-то про брата, и я бы могла толкнуть речь о несопоставимости человеческой жизни и жизни больной лошади, но ты мою позицию знаешь - мне лошадь больше жалко, чем брата Дороти. Тот был пьяницей и развратником, а лошадь никому ничего плохого не сделала. Так что Неста очень жестока. Кстати, если так рассуждать (это я уже про брата, не про лошадь), то он ведь тоже был в некоторой степени болен. Болен смертными грехами, похотью, наверняка и жадностью, болен алкоголизмом. Так что в некоторой степени можно сказать, что Дороти лишь избавила его от страданий. Пусть он вряд ли страдал, и вообще версия больше походит на размышления серийного маньяка-убийцы. Пардон муа, я что-то к вечеру совсем хрень нести стала.
Цитата:
Почти – потому что брат пообещал перед пробуждением, что однажды он обязательно отомстит
А вот после пробуждения ото сна мне стало страшно, что многочисленные нагулянные братом племяшки однажды настигнут Олимпию. Логично на самом деле, что ее мучают кошмары, хорошо, что она еще не оглядывается все время через плечо и не вздрагивает от каждого шороха. Еще бы, такой стресс, а снять его нечем. Никаких тебе медикаментов, никакого допинга кроме алкоголя. Или у них есть какие-то заменители наркоты? Меня что-то не туда понесло, я чисто интереса ради спросила))
Цитата:
Она уже видела ее спящей, но только сейчас обратила внимание, что наемница не похожа на себя привычную. Спокойные губы, расслабленные мышцы лица, глубокое дыхание – Неста спала как младенец, совершенно не обеспокоенный проблемами существования
Сон Несты спокойный? 0.о Вот так неожиданность. Конечно, спокойным он был недолго, но я даже не ожидала такого вот признания, открытия - не знаю, как назвать, от Дороти. А вот дальше, во сне, точнее после его прочтения, у меня ощущение дежавю. Я полазила по предыдущим главам, но так и не нашла похожего или этого же кусочка. По-моему, я уже как-то задавалась вопросом, одна ли женщина/девушка/девочка присутствовала в этом сне помимо Несты и той, что ее держала. Так Роза = Мари? Или нет? Или ты как всегда ничего не скажешь, гадай, Эва, развлекайся сама, а заодно и меня позабавь своими предположениями?)
Ну так вот, а теперь о манерах девушек, о которых так хотелось уже начать говорить ранее. Знаешь, мне нравится, как ты их выписываешь. Порой мимолетно, что читатель даже не замечает, а порой почти прямым текстом заявляя, что Шарли и Дороти имеют не самое лучшее, крестьянское происхождение, а вот Неста... Неста явно аристократка, и дело не только в ее имени, которое ты открыла нам только в минус восьмой, но и в том, насколько изящно ей удается прикрывать рот ладонью во время зевка, в легкости рук, в плавности шагов, которые ты уже заявляла ранее. И хотя я припоминаю, что где-то в ответке натыкалась на намек о том, что Нестебеленн - особа не королевских кровей, все равно она таковой воспринимается.
Цитата:
- Десять золотых, - чуть слышно сказала она, поспешно положила монеты в большой мешочек. Откинулась на спинку стула, еще раз глубоко вздохнула, игнорируя дым. – Накопила
Десять золотых в то время стоит чья-то жизнь, значит? Во всяком случае, убийство рукой лучшего из лучших. Видимо, это много, хотя я мало что понимаю в счете их денег.
Цитата:
Обладатель сидел в тени в черном одеяние, и только тренированное зрение помогло девушке его разглядеть
А я вот не разглядела. И заинтригована. Может быть и его мы видели в прологе? Может это Макс? Или Лекс?) Я же так понимаю, что это был не сам исполнитель, от которого потом избавилась Неста? Или он и был?
Да, пока не забыла, мне нравится новое "от автора". И блок не стал выделен болдом - значит, расхищение кладбищ еще не закончено. Интересно-интересно) Надеюсь, Несте и Олимпии не придется в этом поучаствовать, я что-то не готова слушать сказочки про раскопки трупов и разделывание их добрым дядей-доктором
Вообще забавно читать и комментировать несколько глав сразу, ведь уже знаешь наперед, что будет, не нужно томиться и строить дикие догадки. Информация как на ладони, очень удобно. Собственно, я и при первом - своевременном!!! - прочтении не удивилась, что глава посвящена Шарлотте, было здорово погрузиться в ее мир, пусть ее судьба и была несладкой, а местами не просто горькой, а совершенно омерзительной. Ну да, ну да, это уже "Минус седьмая. Обжигающие отголоски". Кстати, очень понравился первый скриншот, где мать Шарли стоит в поле, хороший баланс между небом и землей, да и фигура женщины отлично вписалась.
Но если перейти к самой истории Шарлотты, то тут уже не до рассматривания скриншотов. Вот как-то с первых строчек очень болезненно. Я всегда опасаюсь таких тем, когда родители слишком заняты чем-то, чтобы уделять ребенку необходимое внимание. А тут их вовсе два. С одной стороны - зачем рожать, если не можешь прокормить, с другой - жизнь такая, все так живут, и двое - это еще мало. Людям просто не повезло быть крестьянами, а не аристократией, которая может позволить себе жить на широкую ногу. Но детям таким особо не позавидуешь. Ни мертвым, ни тем более выжившим. И особенно больно стало от несбывшихся надежд. Сразу по всем фронтам.
Цитата:
Ведь Шарли и Ио сумеют воплотить все надежды родителей и не подведут их. И, что самое важное, выживут, чем может похвастаться далеко не каждый ребенок.
Выжила только Шарлотта. Но и вряд ли ее нынешняя профессия - как раз то, на что возлагали надежды родители. Впрочем, не исключаю возможности, что быть основателем и давать балы, как это было в прологе - это больше, чем надеялись родители. Однако прошлое все равно настигает нас, и это печально.
Интересно откуда взялось такое трогательное отношение трактирщика к Шарлотте. Ну да, постоянная клиентка, у которой водились деньги, но... Да, это я сейчас уже перечитываю, и понимаю, что скорее всего дело было в симпатии как к женщине, может в восхищении способностью дать отпор и платежеспособностью, но вот в первое прочтение мне подумалось, что может это и есть ее брат? Ну да, согласна, версия не выдерживала никакой критики после фразы
Цитата:
мужчина не знал, но догадывался, откуда берутся такие неплохие деньги; откуда она и какова ее история, что глаза – наверняка некогда очень теплые и добрые – стали выражать лишь злобу и отчаяние.
Видать в первый раз я как-то это проглядела. В любом случае мои сомнения на счет их кровного родства были развеяны сценой с горящим братишкой. Ну, короче, я опять полезла искать смысл там, где его нет. Кстати, из сцены с поджогом деревеньки я вынесла для себя еще одну истину, о которой уже успела забыть: отец Шарлотты тоже остался жив. Что же его пощадили-то? И доведется ли повзрослевшей Шарли встретиться с ним?
А вот дальше опять же идет непонятная мне сцена. Даже если в момент разговора с Нестой мы видим не Дороти, а Олимпию (а я в этом уверена, она аж дерзить Нестебеленн смеет), я все равно упорно не вижу в ней той беспринципности, за которую она была отчитана. Кромсает тела, получая от того удовольствие? Серьезно? Я не верю. Такое не затолкнешь глубоко внутрь, так чтобы не вылезало. Она была слишком зачуханная и не смела противиться мужу, а тут мастерски орудует кортиком, перестав терзаться мыслями об убитом брате? Ну как-то странно немножко. Не вижу я ее фанатичным маньяком, способным испугать Несту.
Цитата:
Наемница знала, чем заканчивается маниакальное желание крови, сводящее с ума людей, замешанных в ее деятельности, - однажды они захотят рассказать всему миру, что это они совершили зверское злодеяние, похвалиться изобретательностью, наглостью и всеобъемлющей жестокостью. И горько поплатятся за это, когда обезумевшие крестьяне с отчаянностью в темных глазах будут закапывать очередную «колдунью» живьем, вырезавшую своим кинжалом на теле жертвы кровоточащую розу и решившую этим похвастаться…
Эм... Мари? Судя по ассоциации с закапыванием крестьянами в землю, да и вообще по тому, насколько вы с Нестой живо описываете сие действо, я начинаю думать, что речь идет именно о некоторой Мари, о которой говорилось ранее. И поэтому она получила прозвище Роза? Или она просто была Розмари какая-нибудь?
Следующее задание Несты мне не нравится. Миссис Хейг. Одновременно с мистером Хейгом. Слишком подозрительно, хоть я и знаю, что Хейга и только его заказала Шарли. Я все равно нафантазировала себе сильного мира сего, который все подстроил. Лучше уж быть перестраховщицей, чем потом ронять челюсть на пол и думать "как же таааак?!". Ладно, я признаю, нелогично и слишком сложно. Но мысль загоню в отдаленный участок мозга, чтобы додумать как-нибудь на досуге. А пока буду лишь недоумевать на тему "кто и за какие заслуги заказал миссис Хейг?".
Цитата:
Сверчки, характерные ночные гости этих мест, не сопровождали незваную гостью, как та того ожидала
Охренеть, даже сверчков кто-то заказал
Встреча с лучшим войном Красного пламени внезапно показалась мне до краев наполненной потаенным смыслом. Начиная с того, что через всю главу проходит мысль о том, что наемник должен быть сдержанным и усмирять свою гордыню дабы не забахвалиться до степени закопанности в землю, заканчивая тем, что более слабой Несте удалось победить сильного соперника. Вот только не отразится ли в дальнейшем на ее судьбе это убийство? Если "красное пламя" - это какая-то организация, они ведь могут отплатить той же монетой за убийство лучшего война.
И да, теперь я вспомнила, кто такой заказчик. Ну, се ля ви, мужик. Тебя тоже заказали.
Цитата:
Девушка отсчитала ровно столько, сколько планировала получить за выполнение этого заказа
Вот об эту фразу я запнулась, совершенно не понимая, как расценивать поведение наемницы. С одной стороны - благородно. Если у четы Хейгов есть наследники, все имущество перейдет им. Но, блин. Я не знаю. Человек, который пошел на убийство, обладает какими-то морально-этическими установками? Аристократия, блин. Не знаю. Не знаю, не знаю, не знаю. Такой спорный момент, он меня не то поразил, не то тронул. Пожалуй, это все-таки плюсик в карму девушки.
И как все-таки удачно все сложилось. И даже Шарлотту она вычислила. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем наемник таскал с собой адрес встречи 0.о Мне не понять наемников, наверное) Минус восьмая. Неправильные выводы
Интригующее название)
Меня почти сразу же поразила строчка "Любая газета, любая первая страница". Я-то как-то уже настолько привыкла считать все эти деревеньки пропитыми и неграмотными, что даже несколько удивилась. Оказывается, не все там так запущенно, как мне казалось. А деревенька, куда позже пришли Неста и Оли вообще похожа на миленький, но благополучный провинциальный городок.
Честно говоря, разговор Шарлотты и Несты на меня особого впечатления не произвел, хотя догадываюсь, что здесь тоже таятся эти самые неправильные выводы. Но гораздо больше меня все же интересуют именно сны и воспоминания Нестебеленн-Виктории. Все эти животрепещущие диалоги с Розой, каждая малейшая деталька ее внешности или характера. Значит, Роза была в некотором роде наставницей юной девушки. И у нее были зеленые глаза. Кстати, интереса ради сходила в героев, посмотрела какого цвета глаза у Несты. Отмечу это для себя и буду держать в голове - вдруг они с Розой сестры? Предположение, что однажды за убийство им скажут спасибо, разумеется, дикое. Но кто знал, что все действительно так обернется, и для Шарли, потерявшей детство в огне полыхающей деревни, убийство станет смыслом? Бывает же такое...
Блин, Кать, тут небольшое лирическое отступление. Ты на меня не обижайся, что я вот так вот вкапываюсь в смысл, пытаюсь что-то уловить, а похвалы почти не говорю. Я только сейчас заметила. Мне запись так понравилась, а вот что-то хвалить я не научилась. Ты просто знай, что я в бешенном восторге, ладно? Именно последняя запись и сподвигла меня поднять задницу и начать писать все же комментарии в миры, не только тебе, но и другим. Вот настолько это было круто, вдохновляюще и вообще настолько я готова принять на веру каждое твое слово, сидя с раскрытым ртом все то время, что потратила на прочтение главы.
Цитата:
Что же с тобой случилось сегодня… или что с тобой вообще случилось…
Вот и меня волнуют все те же вопросы...
Ну а пока я хотела бы перейти к Олимпии, ее платью и прочему. Да, к хорошему быстро привыкаешь, в новом платье и вовсе чувствует себя принцессой, которой однажды все же станет. С чистой душой и прекрасным ликом, ага, как же. Она даже не задумалась ни на секунду о том, чтобы остаться с Генри, с довольно-таки выгодной и красивой партией, как я понимаю. Да, могло бы не выгореть, но немного ума и женской хитрости - и она могла бы жить припеваючи мужней женой. Не все же такие как ее Марко.
Последнее задание стало для меня темным лесом, таким же, как и тот, в котором они бились. Кто заказал? Зачем заказал? Было ли это задание или ловушка? Если все верно поняла, то девушки победили, но Дороти смертельно устала и рухнула на земельку отдохнуть уже после того, как все противники были уничтожены. Первое задание, в котором у нее было так много врагов и так много сил приходилось отдать, чтобы не попасться на чей-то клинок. Вот только один момент меня смутил.
Цитата:
А трупов было не менее пятнадцати. Девушка с неуверенностью заглянула в горящие глаза Нестебеленн.
Во-первых, чистом, ну ладно, пусть. Во-вторых, тем, что показания двух девушек расходятся, Неста временами осуждает Оли за излишнюю фанатичность в кромсании трупов, Оли порой боится Несту за упоение, с которым она наносит точно выверенные удары. Так и хочется закричать: "Дамы, а вы не думали, что вы одной крови? Хватит уже осуждать друг друга".
И все дальнейшие рассуждения последнего абзаца я понимаю, принимаю и вообще от них в полнейшем восторге, особенно
Цитата:
Наемники - это самоубийцы, тела которых в местном монастыре сбрасывают в яму на окраине, где они тлеют и гниют без божьего благословения. Это изгои, ищущие душевного упокоения в чужой крови, если не удалось напиться собственной смертью
и про душевные страдания. За одним лишь небольшим исключением. Я все равно считаю, что Олимпия такая же как Неста. Она тоже перешагнула эту грань между чужой жизнью и чужой смертью, сделала для себя выводы, приняла тяжелое решение. Которое, видимо, далось ей даже легче, чем самой Виктории. Она стала Олимпией, даже если ты в этой сцене все еще называешь ее Дороти.
Вот. Кажется, я выговорилась. И да, я закончила свой комментарий) Спасибо тебе огромное за проделанную работу, история замечательная, местами кошмарная, а местами берущая за душу. Пожалуйста, не забрасывай ее, она в любом случае ужасно увлекательная. Люблю, целую и еще раз спасибо, няш :*
.fever, браузер слетел, у меня нет сил отвечать второй раз, поэтому прости, ответка позже, но спасибо тебе большое!
А нам сегодня годик. И пускай за прошедшее время мы выросли не так сильно, как хотелось бы, пускай мы могли бы достичь большего и лучшего, но мы те, кто мы есть, и поэтому я совершенно не расстроена, а очень даже рада, что мы живы, здоровы, цветем и пахнем) Пусть и медленно ^^
Спасибо всем, кто был с нами этого год - кто читал, комментировал и поддерживал. Я надеюсь, что MoF для вас - это нечто интересное, неизведанное и необычное. Да, мой мир своеобразен, но я трепетно его люблю и стараюсь донести эту любовь до вас)
Записи сегодня не будет, я все еще в процессе работы над ней, но в ноябре мы точно еще обновимся.
С праздником нас! The show must go on, guys!
Последний раз редактировалось Седая, 14.11.2013 в 15:44.