«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?
Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?
Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...
Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.
Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.
Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...
Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.
Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...
Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.
Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам. Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест. Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия. Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает. Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать. Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю. Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю. Предыстория. Жми на картинку!
Это Зайца молодец.
Осень 1 не было. Имелась в виду вторая неделя МакДональдов.
Осень 2.1 - здесь. Это предыдущий отчет. Я его собрала под картинку, чтобы не растягивать тему.
Цитата:
Но почему, почему я не вижу никакой малышки?
Не знаю.... Под МакДональд 2.3 какой у тебя последний скрин?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Поздравляю с рождением малышки!
Спасибо! Всю свою прелесть она на 100% раскрыла зимой. У меня чуть инфаркт не случился. А почему - пока не расскажу.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Какое простое, а главное, логичное решение вот бы в жизни так)))
Оооо! Я достигла просветления! Скрины явились моему взору))
Жюли мамина дочка. Просто копия. Только бровки, кажется папины) Боброооооосс~ хД Снова интригуеэ.
Видно что-то такое наваял, что сам в шоке)
Yunna, ура-ура!
Все равно не понимаю, что за ерунда со скринами. И меня это уже изрядно раздражает. Завтра перезалью по всем постам, посмотрим на результат.
Цитата:
Сообщение от Yunna
Жюли мамина дочка. Просто копия. Только бровки, кажется папины)
Давайте доживем до взросления. Пока выводы очень поспешны.
Цитата:
Сообщение от Yunna
Боброооооосс~ хД ... Видно что-то такое наваял, что сам в шоке)
Он отжигал всю осень.
Мне нужно 2 части состыковать. Если сегодня получится, завтра будет Бо.
Как говорится, зачем откладывать на завтра то, что просится в эфир сегодня. Первая часть осенних приключений Бобросса, дамы и господа.
Бо проснулся еще до рассвета и долго ворочался, пытаясь снова уснуть, но не тут-то было. Волнительное ожидание предстоящего события напрочь лишило его сна. Он переживал, будто школьник, впервые стоящий у доски.
Чтобы хоть как-то ускорить ход времени, Бо взялся за кисть – это всегда помогало ему если не успокоиться, то хотя бы отвлечься.
«Ну что ты так переживаешь, дурень? – пытался увещевать он себя. – Рисование для тебя уже давно перестало быть просто увлечением. Это образ жизни.
Помнишь, тебе и награду дали за вклад в развитие живописи».
Вдохновившись такими рассуждениями, гордо расправив печи, остаток ночи Бо провел у мольберта.
Когда настало время Х, он все-таки еще немного нервничал: «Саннидей – не центр богемной жизни. Поймут ли? Оценят ли?»
Однако дороги назад не было. Художественная галерея Бо Бросса была открыта. Чтобы отпраздновать это событие, он устроил небольшой прием и пригласил всех соседей.
Опасения Бо не были напрасны. Истинных ценителей живописи нашлось немного. МакДональды бурно поздравляли друг друга с будущим ребенком.
Дуг, скорее всего, пришел разнообразить скучное холостяцкое меню деликатесами с фуршетного стола.
Казалось, только Китти понимала, зачем приглашена, и с видом знатока разглядывала полотна.
Но и она к вечеру сдалась, затеяв с Кристал бой неизвестно откуда взявшимися подушками, чем очень огорчила Бо.
К счастью, на следующий день в Галерее появились покупатели, которые пришлись по душе владельцу.
У нас начался кризис платежеспособности. На все попытки Бо продать, соседи отвечали отсутствием налички, что делало невозможным развитие бизнеса. Поэтому были добавлены эти 3 неигровые горожанки.
Бо немного пофлиртовал с Грэйси, пару раз подмигнул Донне, но Гарриет оказалась крепким орешком. Все попытки Бо девушка встречала равнодушно, а потом вообще устроила скандал на тему «Молодой человек, что Вы себе позволяете!»
После такого фиаско Бо снова почувствовал себя несчастным Квазимодо.
Спасти его могло только немедленное свидание. Хоть с кем-нибудь.
Самым желанным, но и самым недосягаемым объектом была Эмма.
Последний роман научил нашего героя не связываться с замужними женщинами.
Здесь он вспомнил, что не закончил разговор с Китти. Самое время продолжить знакомство. Тем более, вот же она стоит, не зная, какую картину (или закуску?) выбрать.
Комплимент-другой, улыбка, легкое прикосновение, и Китти уже в его объятиях. Точнее, он в ее. Вот такая страстная оказалась барышня.
Остаток дня не запомнился ничем примечательным. Деньги текли рекой, покупатели разметали картины как горячие пирожки...
Галерея отбирала немало сил, поэтому домой Бо возвращался хоть и довольным, но совершенно выжатым, и сразу укладывался спать.
Понятное дело, что такое расписание создавало иллюзию постоянного отсутствия хозяина в доме и рано или поздно должно было привлечь непрошенных гостей.
Бо проснулся от странного шума. Он не сразу осознал происходящее, и некоторое время считал, будто видит криминальный сон.
Но когда вор открыл дверь и выскользнул в коридор, стало ясно, что это реальное ограбление. Чертыхаясь, Бо вскочил и пустился вслед за гадом. Он настиг его на первом этаже, оценивающим результаты налета.
Их взгляды на секунду встретились, но Бо ничего не успел сделать. Вор выбежал через заднюю дверь и скрылся в темноте, бросив напоследок что-то про счета.
К счастью Бо не настолько впечатлителен, чтобы устраивать истерики по поводу ограбления. Он решил, что судьба дала ему отличную возможность избавиться от хлама и сделать наконец-таки ремонт.
Первой комнатой, естественно, стала оскверненная святыня - спальня.
Да уж! Бросс расстарался на славу. Феромоны на всю катушку, хотя и не весна)) Уютная спальня у него получилась.
Эмма железная леди)
Отчёт улыбнул и не раз.
У меня какая-то ерунда с сайтом происходит. Главная страница форума, да и некоторые другие, не догружается до конца, хоть тресни. Приходится обновлять страничку 150 раз, вдруг повезёт на 151... может в этом кроется причина невидимости картинок (в моём случае). При чём происходит такая канитель на протяжении недели уже. Думала с браузером не заладилось, открывала с Хрома итог, тот же. Инет высокоскоростной, ХЗ в чём проблема :с
Yunna, я тебе больше скажу. У меня слетели скрины с половины сообщений в теме. МакДональды, Эбон, Литтер еще плюс-минус уцелели, а вот Бросс и Бол - ликвидировались напрочь. Хотя ссылки в тексте везде есть. Бобоньку перезалила, благо, на работе папка оказалась. А Кристал и остальные на завтра переносится - они на отдельной флешке живут.
Зайца, ба, чего я обнаружила! А я тебя всё почему-то в династиях жду, а ты тут
Я вообще не понимаю ничего в этих "городских" челленджах, но меня очень позабавил стиль написания Хотя, я и не сомневалась, что ты пишешь примерно в таком стиле
В общем, класс! Но всё равно жаль, что ты обосновалась здесь, а не в разделе династий.
Фимка, так я ж начинающий творец. Скажу по секрету, в династиях тоже планирую нагадить. У меня даже ограничения подобраны... лет сто назад. Осталось совсем чуть-чуть: сделать сима, построить дом, посадить дерево...
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я вообще не понимаю ничего в этих "городских" челленджах
Я тоже не особо. А в смеси с TSR-овскими целями становится вообще похоже на "Миссия невыполнима", но пока борюсь. )))
Цитата:
Сообщение от Yunna
Отчёт улыбнул и не раз.
Цитата:
Сообщение от Фимка
очень позабавил стиль написания
Спасибо, девочки, я старалась.
Но смешинки мне писать как-то проще. А вот дальше надо хотя бы намек на драматизм организовать. Не знаю, удастся ли.