Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Jana Weber, готовьтесь принимать нового читателя в славные ряды. Хагенштремы и их мир, в который тебя окунают с первых слов предыстории хотя и вызывают поначалу легкий ступор (это скорее больше про мир), но не покорить не могут. Нет, правда, вместо довольно часто встречающейся (или молчаливо подразумевающейся) альтернативной современности увидеть другую страну (даже страны) со своими устоями, взглядами, проблемами и даже верой (достойное отображение старожилов Мортимера и Беллы) – это здорово. Радуют и персонажи – от самого основателя (хоть и кобель, но такой очаровательный, хваткий и милый) и до самых незначительных вроде соседей по квартире или общежитию. Ник, на мой взгляд, вырос удивительно похожим на своего отца, и не только внешне – упорный, талантливый, добивающейся своего, но…как в свое время генерал Хагенштрем женился потому что друзья советовали ему остепениться (ну и Марджори с Ником тоже постарались) и завести семью, так и Николас многое в своей жизни сделал по совету Пирса (хотя, на мой взгляд, друзьями они особенными не были никогда – просто схватились друг за друга потому что другой плохо лежал, вроде как лучше, чем полное одиночество). Уверенна, реши он в свое время послать приятеля и уехать в столицу вместе с Джейн – он бы не пропал (а может, и не изменял бы ей, по крайней мере так часто и так заметно, как изменял Дейрдре – в провинции устроиться проще, при таком же раскладе развитие своего дела отнимало бы куда больше сил и времени, но что ни делается, все к лучшему, так ведь?). Не могу не отметить сходства Дейрдре и Марджори – обе женщины не особенно бойкие и активные, однако, попав в безвыходную ситуацию и та, и другая весьма ловко окрутили своих мужчин (с той лишь разницей, что Марджори все-таки добилась свадьбы, а Ник не приводил никого из любовниц в дом, когда с ним жила Дейрдре. Кто знает, может не поведи себя мать Ника так категорично, и на ее горизонте появился бы какой-нибудь скромный приятель мужа, незаметный в тени импозантного генерала?). И, конечно, независимая и идущая наперекор всему миру в лице папы, школы и однокурсников Мэри Джейн. Названная в честь отца (знаменитой писательницы, как уверена ее мать) и его первой серьезной любви (символично, не правда ли?), с наследственной почти что любовью к мужчинам-иностранцами от матери и бабушки и отцовскими упорством и хваткой…удачи тебе, Мэри Джейн! И вдохновения вам, Jana Weber
+04k@, ох как я люблю такие комментарии!
Приятно видеть новые лица в теме: ))
Рада, что нравится мир и персонажи - надеюсь, в дальнейшем не разочарует)
Цитата:
Ник, на мой взгляд, вырос удивительно похожим на своего отца
Вот да! Это именно то, что я хотела показать! Собственно, предыстория нужна не столько для того, чтобы рассказать о прошлом основателя, сколько для того чтобы дать понять, что его может ждать в будущем.
И да - он похож на него, пусть он и воспитывался только матерью)
Насчёт Джейн - вот кстати, хотя она изначально ни разу не планировалась в жёны основателю, но позже, когда я уже начала писать отчёты, у меня в голове нарисовалась вполне чёткая картинка альтернативного развития событий) с ней тоже могло получиться интересно - и семья у них могла получиться гораздо более крепкой. Но мне не хотелось перекраивать так сильно давно придуманный сюжет - так что да, всё к лучшему) хотя у Ника не сложилось с Дейрдре - зато сложилось со всем остальным)
Цитата:
Не могу не отметить сходства Дейрдре и Марджори – обе женщины не особенно бойкие и активные, однако, попав в безвыходную ситуацию и та, и другая весьма ловко окрутили своих мужчин
Думаю, просто у них не было выбора -с такими как Ник и Герман по-другому не получилось бы. Не пинай их женщины по-поводу семьи и детей, они не пошевелились бы, чтобы сделать шаг в этом направлении.
Только в случае с Марджори ситуация осложнялась войной - там в то время вообще немного было, хм, живых мужчин. Так что, в её случае на второй брак надежды немного было)
И да, имя у Мэри Джейн не просто так: )))))
Спасибо за отзыв, буду рада видеть в теме! и ко мне лучше на ты, если что)
Jana Weber, прости меня за тормознутость, пожалуйста! Все мучила свой отчет, а в воскресенье чуть-чуть не успела.
Ооооо! Каааакой Люк лааапочка! А эти его слааадости для Мэри, само очарование да и только! Все, я его обожаю! Впрочем, это на самом деле еще с первого же его появления я почувствовала необъяснимую симпатию к этому парню (о, так вот, значит рыжие - моя слабость!), а теперь то уж и подавно просто в восторге! Ах, финал, как же прекрасен финал и как я подпрыгивала от радости:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Напомни мне, когда я разрешила тебе это сделать, - ядовито прошипела я, старательно прожигая его взглядом.
<...>
- В следующий раз я обязательно спрошу у тебя разрешения, - пообещал он и направился к двери.
Я опомнилась, только когда он уже вышел за дверь, как обычно помахав мне у выхода.
Вот так вот ненавязчиво он разъяснил свою позицию относительно нашей наследницы. А ты, Мери, глупенькая все думала что ему только друг! Ох, не уверена что хоть у одного парня хватило бы выдержки каждую неделю разбирать дополнительно похождения пресвятых сестричек Кальенте (аахха, тут я вообще лежала под столом ) с такой вот репетиторшей. Не удивлюсь, если история религии вообще изначально была только предлогом.
Энди и Сью убили наповал с первых строчек отчета Я в искреннем восторге от описания влюбленности Мери, как она старалась продлить объятия, считая секунды, поглощала вредные сладости и находила недостатки в каждом знакомом парне... Слово, чудесно-чудесно, ощущения просто как настоящие.
Ух, я уже хочу следующий раз!
Innominato, бгг, твой отчет по-моему стоил того, чтобы долго его писать...)
Рада, что ты всё-таки отписалась!:3
Мимими, и рада что нравится Люк!) но это с одной стороны, с другой - просто ничего не будет, и конфетно-ванильный период затишья тоже скоро закончится. Ну, иначе просто было бы скучно)
Ох, здорово, что ты обратила внимание на такие детали - всегда, когда пишу, надеюсь что какие-то моменты читатели отметят)
Ну, Люк не будет долго вокруг да около ходить - религия тут пусть и важный элемент, но он бы вполне мог обойтись и без неё, чтобы познакомиться с Мэри.
Цитата:
Слово, чудесно-чудесно, ощущения просто как настоящие
За это отдельное спасибо! Мне всегда сложновато писать про чувства/отношения, гораздо проще писать про быт или хотя бы какие-нибудь динамичные события - романтика мне тяжко дается)
- Соплежуй, - вынесла вердикт Сью, разрезая блинчик.
Определенно, знакомство сестры с моим новым парнем успехом не увенчалось. Она кисло улыбалась в ответ на его восторженные рассказы о своей стране, и корчила мне рожи, когда он отворачивался. Нет, не то чтобы я не привыкла к подобному, мои родные редко принимали мой выбор с восторгом – но в случае с Люком я надеялась на чудо. В конце концов, он был самым нормальным из всех, с кем я когда-либо общалась.
- Тоже мне выдумала! Они там все неотёсанные необразованные болваны, - блинчик не поддавался, и Сью ещё усерднее заработала ножом, - только подумай, они считают, что люди произошли от обезьян. Ну не дикость ли? Я с трёх лет знаю, что люди произошли от Мортимера и Беллы, которых на Землю привезли инопланетяне. А ещё там дети в десять лет читать не умеют – у них в пригородах даже школ нет. Как их вообще можно пускать к цивилизованным людям?
- Вот и пусть учатся у нас, - упрямо заявила я, - разве это плохо, что они хотят учиться? Люк, между прочим, лучший на медицинском. Преподаватели разве только его фотографию перед сном не целуют.
- Я очень рада, если он такой замечательный, - Сью выдавила из себя улыбку, - но ты о себе подумала? Хочешь поселиться с ним в его пещере и жить впроголодь, пока он будет пытаться выбить себе работу?
- Он будет жить в Портленде со мной, - возразила я, - у нас его в любой клинике с руками и ногами оторвут.
- Рыжеволосого прямо так и оторвут, - Сью покачала головой, - у нас этим неандертальцам не доверяют. Я к нему, например, лечиться бы не пошла.
- Тогда он будет помогать мне с Пиковой Дамой, - парировала я, - для него там всегда найдется работа. Папа давно собирался сменить менеджера.
Сью наклонила голову набок и посмотрела на меня как на ребёнка, не понимающего очевидных вещей. Я почему-то поёжилась.
- А ты уверена, что папа вообще разрешит тебе с ним встречаться?
Я замолчала и вновь уткнулась носом в тарелку. Вопрос с папой ещё предстояло решить.
Экзамены наступили как-то неожиданно. За последний месяц я порядком запустила учёбу – теперь я чаще ошивалась где-то с Люком, чем торчала одна в библиотеке – и теперь мне немалых усилий стоило, чтобы подготовиться, как следует. В последнюю неделю июня, из-за постоянного чтения и хронического недосыпа, я стала напоминать красноглазых оборотней из ужастиков прошлого века. И это сразу же стало предметом шуточек в университете.
- Тебя часом не твой рыжеволосый дружок покусал? – ухмылялся скотина Гаррисон, случайно наткнувшись на меня в библиотеке, - я слышал, у дергийцев случаются приступы бешенства.
- Если не отстанешь, я попрошу его и тебя покусать, - огрызалась я и вновь утыкалась в какой-нибудь труд из списка необходимой литературы.
А в июле, расправившись с экзаменами, я уехала в Портленд – помогать папе с кофейней.
С тех пор как родители стали жить отдельно, я привыкла проводить каникулы в Пиковой Даме. Летом служащие уходили в добровольно-принудительный неоплачиваемый отпуск, и я делала ту работу, которую в другое время выполняли они: подавала клиентам кофе, протирала столы, отдраивала до блеска умывальники.
Папа смотрел на меня с гордостью, и постоянно повторял, что все большие начальники начинают с малого. Я уже даже и не пыталась возражать, что не собираюсь становиться большой начальницей. Мои мысли сейчас занимало совсем другое: папе следовало рассказать о Люке.
На самом деле, с папиным мнением я никогда особенно не церемонилась – если мне кто-то нравился, то мне плевать было, кто и что об этом думает. Но с Люком всё было совсем по-другому – может, потому что с ним у меня всё было серьёзнее, чем раньше, а может, потому что его ярко-рыжие волосы неизменно становились предметом внимания, где бы мы не находились. Получив выговор от Сью, глупо было надеяться, что папа примет Люка с распростёртыми объятьями.
Папа, в отличие от сестры, не позволял себе отпускать ехидные замечания в адрес лиц другой национальности, но тема стран Малого Континента всегда была для нас закрытой. Он с неохотой говорил о своих родителях, да и о жизни до Портленда вообще, и я никогда наверняка не знала, как он к этому относился. Но у меня почему-то каждый раз потели ладони от волнения, когда я пыталась с ним об этом заговорить.
- Что нового, Мэри? – обязательно спрашивал папа за обедом, и я судорожно вспоминала свои предварительные заготовки для серьёзного разговора:
«Ты знаешь, папа, я встречаюсь с нашим с тобой историческим врагом. Это ничего?»
«Он сказал, что хочет познакомить меня с мамой. Поэтому я, наверное, не приеду на зимние каникулы»
«Мы решили, что если у нас родиться девочка, то мы назовем её Метой. Так зовут его младшую сестру»
«У него пока нет денег, работы и жилья. Но ты ведь не будешь против, если он будет жить с нами?...»
- Ничего, пап, - неизменно отвечала я и принималась с небывалой увлечённостью разрезать отбивную.
Папа кивал и вновь заводил разговор о делах, тщетно надеясь заинтересовать меня бизнесом. Я слушала из вежливости, и даже иногда спрашивала о чём-то совершенно мне неинтересном – просто потому что ему приятно было отвечать.
Папа жил Пиковой Дамой, «горел» на работе, и вполне очевидно, видел меня успешной продолжательницей его дела, а не нищей женой безработного рыжего парня. Было бы жестоко отбирать у него надежду.
- Очко! – завизжала я, бросая карты на стол. Пиковая дама, которую я так удачно вытащила из колоды, фактически спасла меня – у Люка на руках был только валет и пара троек. Он улыбнулся и вновь принялся тасовать колоду. Играть он не умел совсем – только за сегодняшний вечер я выигрывала у него со счётом пятнадцать-ноль.
Мне так и не удалось придумать благовидный предлог для папы, чтобы хоть иногда возвращаться в общежитие – поэтому Люк стал иногда приезжать в Портленд на пару дней. Папа часто оставлял на меня Пиковую Даму, и, бывало, что кофейня по нескольку дней подряд была в моём распоряжении. Люк не мог позволить себе даже мотель, поэтому такие дни были единственной для нас возможностью побыть вдвоём во время каникул.
- Признайся, ты просто поддался, чтобы мне было приятно. Ну поддался же?
- Даже в мыслях не было, - рассмеялся тот, - ты просто хорошо играешь, Мэри.
Я пожала плечами.
- Я в детстве научилась. Папа часто привозил меня сюда, и приходилось как-то развлекать себя, чтобы не сдохнуть со скуки. Терпеть не могу бизнес, - я бросила карты на стол.
- Неужели тебе никогда не хотелось заниматься семейным делом? – Люк тоже отложил колоду и посмотрел мне в глаза, - это ведь то, что кормило тебя в детстве. Не обидно будет просто продать всё то, что той папа почти что по кирпичикам собирал?
- Нисколечки, - я забарабанила пальцами по столу, - я хочу заниматься кино. Папа ведь даже не спросил, чего я хочу!
- Откуда ты знаешь, что это не твоё, если ты никогда серьёзно этим не занималась? Может, стоит попробовать? Да и кофейня – не «Мебельная корпорация Гаррисона», она вовсе не будет мешать тебе заниматься сценариями.
- Ты иногда бываешь таким занудой, Освальд, - хмыкнула я, - знаешь об этом?
Люк улыбнулся, и собирался было что-то возразить – но его оборвал скрип открывающейся двери. Мы оба подскочили как вкопанные и уставились на вошедшего отца.
Тот застыл на несколько секунд в недоумении, а потом зашагал к нам. Я старалась не смотреть на него, и стала прожигать взглядом напряжённую спину Люка.
Они стояли напротив друга и молчали – как тотенбуржский генерал и дергийский пленный, готовящийся к расстрелу. Меня передёрнуло от собственных ассоциаций.
- Ник, - папа первым протянул руку. Люк бросил на меня нерешительный взгляд, а потом неуверенно пожал её.
- Я Люк. Люк Освальд. Я…
- … тот парень, который уничтожает запасы тушёнки в нашем холодильнике, - закончил за него папа. Люк покраснел, и тот рассмеялся – легко, раскатисто, и мне вдруг стало легче от этого смеха. Если папа смеется, значит, он не убьёт его прямо сейчас.
- Я ненадолго, - папа повернулся ко мне и протянул ключи, - я собираюсь уехать в столицу на несколько дней – хочу навестить старую подругу. Тебе придется кормить кошек и следить за домом всё это время.
Я кивнула и взяла ключи – руки почему-то дрожали, и я едва не уронила их, пока укладывала к себе в карман. Папа заметил это и улыбнулся.
- Парня тоже можешь кормить, если хочешь. Только не занимайтесь непотребствами в машине, узнаю – порву на дергийский флаг, - папа хлопнул красного от смущения Люка по спине и зашагал к выходу.
Я как зачарованная смотрела на захлопнувшуюся за ним дверь и почти физически ощущала, как улетает и рассеивается напряжение, душившее меня последний месяц.
Взвизгнув, я сжала в объятиях ещё не опомнившегося Люка и расхохоталась. Неужели этого я так долго боялась? Вот этого? Серьёзно?
- Отомри! – крикнула я, и Люк облегчённо вздохнул.
Жизнь определённо начала налаживаться.
- Ты точно не против? – выдохнула я трубку, едва услышала папин голос, - он будет паинькой, я клянусь тебе. Он хорошо учится и обязательно найдет у нас работу. К тому же он всё равно не воевал с Тотенбургом – он даже лягушек на практических отказывался препарировать. Сью он, конечно, не нравится – но что она понимает в мужчинах?
- Мэри, - папа прервал мой словестный поток и вздохнул, - разве я когда-нибудь тебе что-то запрещал?
Я молчала, не зная, что ответить – и он продолжил:
- Не позволяй никому лезть со своими советами в твою личную жизнь. Даже мне, - я не видела его, но чувствовала, что он улыбается – и тоже улыбнулась, - я тоже однажды поверил советам человека, которого считал близким. И жалею об этом до сих пор. Не повторяй моих глупостей, пожалуйста.
- Я постараюсь, - пообещала я, - ты можешь на меня положиться.
Мы молчали несколько секунд, пока я, опомнившись, не добавила:
- И я хотела попросить тебя оформить бизнес на меня. Мне кажется, я готова.
- Я займусь этим сразу, как только приеду, - я снова улыбнулась в ответ на его оживший голос, - не вздумай передумать, пока меня не будет!
Я положила трубку и выдохнула.
В общежитии сейчас было пусто – почти никто ещё не приехал, но мне хотелось заселиться пораньше, пока коридоры не наполнились необременёнными интеллектом соседями. В последнее время я научилась ценить одиночество.
Я не спеша поднялась на второй этаж, чтобы смыть макияж – отсутствие очередей в душевых и туалетах было пусть и мелочью, но приятной.
Рассматривая себя в зеркале, я впервые подумала, что правы были те, кто сказал, что люди сами придумывают себе проблемы.
У меня никогда не было серьезных трудностей в жизни – меня холили и лелеяли с самого детства, но я неизменно придумывала себе повод попереживать: непонимание одноклассников, ссоры с отцом, подколки соседей по общежитию. Неужели всё это хоть чего-нибудь стоит?
Я улыбнулась своему отражению и уверенным движением стёрла тёмно-фиолетовую помаду.
Jana Weber, огого, как все стремительно развивается! Не успеваю!
Во в прошлом отчете еще все страдали от "неразделенной" любви и поедали тортики десятками, а в этом сладкая парочка уже планирует как назовет детишек! Впрочем, это вовсе не значит, что у них они будут, а то я предполагаю в авторе некоторую степень коварства А тут уж больно все легко и просто складывается, чую где-то ждут проблемы.
Мне нравится Мэри в этом отчете. Она такая сияющая, вот! И взрослеет деточка, что наглядно показывает последний эпизод с намечающимися перерывами в имидже. Однозначно пока Люк влияет на наследницу положительно, внося конструктивные предложения относительно того же бизнеса. И, надо сказать, делает он это очень умело и тонко.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Не позволяй никому лезть со своими советами в твою личную жизнь. Даже мне, - я не видела его, но чувствовала, что он улыбается – и тоже улыбнулась, - я тоже однажды поверил советам человека, которого считал близким. И жалею об этом до сих пор. Не повторяй моих глупостей, пожалуйста.
Ох, Ник, мне его прямо жалко вот тут стало. Но молодец, что вот так вот все понял и принял выбор дочери, это не каждому родителю дано. И фраза вышла шикарная, да! И портрет в техничке тоже замечательный)
Ну что же, теперь ждем нового отчета, нового имиджа Мэри, а так же посмотрим как же она справится с управлением Пиковой дамой. Удачи тебе, детка!
Innominato, бгг, это же закон жанра - если у персонажа слишком уж стремительно решаются проблемы, это не значит, что у него всё будет хорошо, это значит, что автор так же стремительно придумывает ему новые
Я говорила, отчётов во втором поколении будет много, и это - только самое начало, сама с нетерпением жду, когда кончится этот конфетно-ванильный период))
Ник - да, что ему оставалось?) сама терпеть ненавижу, когда родители начинают вмешиваться в личную жизнь взрослых детей(
И не вечно же Мэри так ходить=) кстати, без макияжа она снова стала похожа на Сью) внезапно
Спасибо за отзыв!:3 ты не даёшь теме порасти мхом
Последний раз редактировалось Jana Weber, 03.11.2013 в 10:40.
Мэри действует оперативно - вот только поцеловались недавно, а уже с папой знакомятся, где жить планируют, планы строят...не нравиться сестре? И слава богу, у нее в конце концов собственный парень есть, почти что жених. Вообще слова Сью напомнили о студенческих записях Ника, которого так же называли дикарем и варваром...или это типо в ней память предков говорит, дедушка-генерал, неприязнь и все такое? Вот Ник порадовал - аплодирую ему (сейчас кстати, поймала себя на мысли, что по отношению к Люку он очень похож на своего соседа по комуналке, того военного). А Мэри, однако растет - наверное, не будь она неформалкой, не было бы так заметно этого перехода от демонстративного бунтарства и противопоставления себя окружающему миру к сознанию более взрослого и зрелого человека, которому не нужна темная помада и шипованные ботинки чтобы сказать миру "А я думаю иначе". На этом откланиваюсь и удаляюсь ожидать следующей записи.
+04k@, ну так, в отчете фактически пару месяцев - за это время много чего могло произойти))
Сью в принципе мыслит как среднестатистическая горожанка - у них не любят чужестранцев - любых. Она воспитывалась с этими мыслями, и сейчас даже тот факт, что ее собственный папа такой же чужестранец - нифига не аргумент))
У Ника, напротив, такого отношения никогда не было - отчасти потому что он сам был в такой же ситуации, как Люк сейчас.
Цитата:
А Мэри, однако растет - наверное, не будь она неформалкой, не было бы так заметно этого перехода от демонстративного бунтарства и противопоставления себя окружающему миру к сознанию более взрослого и зрелого человека, которому не нужна темная помада и шипованные ботинки чтобы сказать миру "А я думаю иначе".
Вот да)) Мэри обо всем заявляет громко и резко - собственно, переход к цивильному имиджу тоже будет громким, она по-другому не умеет.
Ну, и не такая уж она пока и взрослая - по-крайней мере, всякой дурости в ее мыслях/словах/поступках пока будет много
Спасибо за отзыв!)
Ого, Люк и Мэри уже встречаются, моя жажда романтики утолена, теперь я жду развития событий - ведь не может же быть все легко и просто (как до меня уже сказала Innominato). Всего должно быть в меру - и меда и дегтя, а иначе получается не интересно.
Тем более, ты же обещала много отчетов.
А еще мне дико понравилось поведение Мэри в этом отчете - сразу видно, что она взрослеет, принимает более зрелые решения, как, например, все-таки заняться бизнесом отца. Когда она была подростком, то была, можно сказать, бунтарем, и много чего делала на зло папе, а сейчас она была всерьез озабочена тем, что Ник не примет Люка. Однако старина Ник показал себя с лучшей стороны - во первых, он показал, что национальность потенциального зятя не имеет для него значения (не то что мой отчим), а во-вторых он решил не вмешиваться в личную жизнь дочери. Я его прям зауважала сразу.
Еще мне понравилось решение Мэри сменить имидж. Эх, выросла она уже из черной помады и одежды. Будет интересно посмотреть на нее без макияжа.
С нетерпением жду продолжения приключений (или злоключений) Мэри Джейн