Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, прости, что не отписалась раньше.
Трин по-моему начинает оценивать свою прошлую жизнь и ситуация в открой он оказался переросла его. Я так до конца и не поняла, за что Кэйли так страдала. Но, по-видимому, мужчина, который так хорошенько постарался это, и была Ойди в прошлой жизни.
Скрины ну прямо таки скажем очень необычные, а на этот мне даже смотреть страшно: О
Что случиться дальше я даже представить не могу, очень неожиданные повороты. Поэтому гадать не собираюсь и буду просто ждать продолжения))
Бедный Трин! Как же всё сложно в его жизни. Попал из скучной-прескучной жизни в этот неизвестный и жестокий мир. Действительно, оказалось, что у любого в этом мире может быть ужасное прошлое.
Не понимаю, почему Трин так переживает по поводу того, кем была раньше Ойди. Это же прошлая жизнь, она ведь уже не убица. Всё в прошлом! Ойди, думаю, сама ненавидит себя за то, что была таким чудовищем.
И Кейли жаль... Столько ужаса натерпелась в той жизни, так ещё и запомнила. Угораздило ж их с Ойди встретиться.
Музыка отлично бодобранна.
katsol, Мама дорогая, ужас какой, нервы не у одного Трина не выдержали после просмотра (прочтения такой истории) О_о. Это что же получается у каждого жителя этого подкупольного городка таится какая то бяка: либо в прошлом, либо внутри, либо в настоящем? Настоящий Трин и правда просто милый ребенок по сравнению со всеми остальными.
Это так ужасно помнить свое прошлое тем более кагда оно такое не радужное. И я полностью согласна с Трином что не ему судить о поступках других тем более когда это было совсем в другой жизни, в этой жизни ведь Кей никаких подобных мерзостей не творила... (хотя я все еще настороженно к ней отношусь вдруг она заподозрит в Трине пришельца и отправит его в научный иниститут).
Ой, а про любовь Тринушка как славно рассуждал в самом начале. И правда когда любишь, то принимаешь все в своем предмете любви и даже самые его неприглядные стороны стараешься оправдать и убедить себя что не все так страшно. А вот Мелоди мне кажется очень раскаивается в том что стала виновницей стольких ненужных (или нужных?) смертей, она не хладнокоровная убийца (прошлая жизнь не в счет), так вышло, так получилось и я думаю что она сама страдает и несет свой непосильный тяжкий крест.
Ладно, что-то Трину в последнее время все чаще приходится сталкиваться с подобными страшилками хоть бы Дижон нам атмосферу разбавил подробностями своего романа с сестрой Триши ...
Катя, запись как всегда супер, и ты тоже, спасибо
katsol, Ничего себе как все закрутилось! Этот мир, как оказалось совсем не такой безобидный, как казалось в начале. Это что же получается, внутри каждого жителя города сидит... нечто? Кошмар...
Но Трин молодец, он правильно на все это смотрит. Он действительно не может судить, ведь кто знает, что было в прошлой жизни его самого?
Как-то мне сразу всех жаль стало и Кэй и Мелоди (мне кажется она искренне раскаивается в том что когда-то совершила)... Мне даже кажется, что это был тот случай, когда неведение предпочтительнее правды. Кому она вообще нужна такая правда?
З.Ы. Поздравляю мир с переездом в основной раздел! Когда не увидела в зарождающихся мирах Изнанки волшебства чуть не перепугалась, что продолжения не будет)) Но, ура-ура, продолжение есть и надеюсь, история еще долго не закончится (мне ведь интересно что там дальше). Новых глав и процветания миру! Урряя!
Ave_Maria_, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Да ничего страшного, когда отписалась, тогда отписалась, главное что пришла вообще это здорово)) Хотя вот пропадаешь последнее время где-то, жааалко...
Цитата:
Трин по-моему начинает оценивать свою прошлую жизнь.
Ну оценить прошлую жизнь он не может пока что, потому что по её поводу ничегошеньки не знает, он просто пока что проникается мыслью, что эти прошлые жизни вообще есть и что эта информация не просто там ради интереса, ну вот тем я был и то теперь, а всё прошлое накладывает отпечаток на нынешнюю жизнь.
Цитата:
Я так до конца и не поняла, за что Кэйли так страдала.
Она была шайдой, человеком, который питается жизненной энергией других людей. Ну, точнее не совсем питается, может питаться, стало быть может есть обычную пищу (естественно, не такую вкусную как чужие несбывшиеся эмоции), а может похищать людей, высасывая их впоследствии. Это было в прошлой жизни, а в этой она получила полную память о предыдущей, но другое тело, другие обстоятельства, другую жизнь, другую мораль и ей теперь больно за то, какая она была, и что совершала.
Ой, на тот скрин мне самой страшно смотреть))) это я на лицо девушки наложила гиену, так и получилось. Долго искала подходящее изображение и того и другого, но как мне кажется, получилось неплохо))))
Спасибо-спасибо тебе!!!
Огонь, спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!! Ага, что в его жизни всё сложно это совершенно точно))) вначале так было легко и просто, девицы там какие-то, Дижон с его проблемами, влюблённость в беременную девушку, а чем глубже копаешь, тем больше караул))) Там ещё и не такое будет)))
Цитата:
Не понимаю, почему Трин так переживает по поводу того, кем была раньше Ойди. Это же прошлая жизнь, она ведь уже не убица. Всё в прошлом!
Ну ему было непросто всё это вообще узнать и принять мысль о прошлых жизнях, ему было сложно смириться с тем, что она могла в принципе такое творить. Но он с этим справился)))
Кэйли да, но то что Кэй помнит всю прошлую жизнь это часть наказания скажем так, чтобы она хранила в памяти всё, что делала и понимала сколько боли причинила
Цитата:
Угораздило ж их с Ойди встретиться.
))) Просто если бы Кэй не была кармическим целителем, она бы не почувствовала, что Ойди и Слэтейн — одно и то же лицо, а так... да.
И даааа, это Апокалиптика!!))) Как ты могла заметить, я на неё плотно присела))) Вот эта музыка действительно подобрана, а не под неё писала, я просто поставила Апо по онлайн-проигрывателю, слушала себе, писала запись, а потом когда уже картинки обрабатывала, услышала эту мелодию и поняла, что это именно оно, то, что надо!!))
Спасибо-спасибо тебе!!!
Be_a_utiful, спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Ой дааааа, там страсти такие нервные это точно, меня саму долго ещё телепало после написания этой записи, блин, ну я как выдам это капец, мне эти шайды потом снились даже)))
Цитата:
Это что же получается у каждого жителя этого подкупольного городка таится какая то бяка: либо в прошлом, либо внутри, либо в настоящем?
Нет, конечно, это он сам пока так думает, потому тчо сильно много попадается)) просто у нашего лже-Трина такая планида — нарываться на всякие внутренние бяки и по мере возможности пытаться исправить ситуацию, просто он этого пока что не понял. А так вообще не у всех, конечно. Дижон — вот образец простого, понятного товарища, у которого нигде не было никаких закавык)))
Цитата:
Настоящий Трин и правда просто милый ребенок по сравнению со всеми остальными.
)))) Ага))) Ну, подумаешь, бабник, всего делов-то))) Ну, настоящий Трин тот ещё тип, не особо он нравственный со всеми вытекающими, но про него хотя бы понятно всё и никаких бяк внутри у него не сидит (вроде бы, я уже сама не знаю, куда меня занесёт)))
Цитата:
И я полностью согласна с Трином что не ему судить о поступках других тем более когда это было совсем в другой жизни, в этой жизни ведь Кей никаких подобных мерзостей не творила...
Да, это хорошо, что это он понял, причём так быстро. И да не ему судить, конечно. Кэй в этой жизни вроде ничего такого не делала, она за предыдущую разгребается))
Цитата:
(хотя я все еще настороженно к ней отношусь вдруг она заподозрит в Трине пришельца и отправит его в научный иниститут).
Не, пришельца она в нём заподозрить не может, да и в научном институте он им на иг не сдался,у них своей нечисти хватает, чтобы ещё и чужую изучать))) А вот синдром заподозрить может, но Триша сам ей расскажет, так что подозревать его осталось недолго))
Цитата:
Ой, а про любовь Тринушка как славно рассуждал в самом начале.
Спасииибо!!! Самой нравится этот момент и я рада, что у нас тут товарищ, потому что девушки в моём исполнении склонны просто любить себе без оглядки и о природе испытываемых чувств мало кто задумывается, а Тринчику надобно понимать всё ещё и головой)))
Да, Мелодия раскаивается в том, что в прошлой жизни делала, но ей это слабо помогает, она ещё не все кармические долги отдала и это понимает, а ожидание наказания бывает гораздо хуже самого наказания, хотя оно будет вообще-то довольно болезненным.
Эх, не знаю разбавит ли нам Дижон атмосферу)))) как-то даже не знаю, что писать про их роман с Эсти, ну есть он и всего делов))) но может Тришка поговорит с ним как-то пару раз.
Спасибо-спасибо тебе!!!
Даорра, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Ой. Дааа, не такой уж безобидный этот мир это правда)))
Цитата:
Это что же получается, внутри каждого жителя города сидит... нечто? Кошмар...
Ну не внутри каждого, конечно, внутри многих, просто Трину так суждено нарываться на кого-нибудь эдакого, чтобы помогать им по возможности. А так, например, Дижон. Внутри него никого нету это точно)))
Цитата:
Но Трин молодец, он правильно на все это смотрит. Он действительно не может судить, ведь кто знает, что было в прошлой жизни его самого?
Да, он довольно мудрый раз так считает, потому что велик соблазн посчитать всех плохими и в ужасе убежать, но он нашёл в себе силы, абстрагироваться от всех узнанных ужасов и просто пожалеть Кэй. И да, что там у него в жизни прошлой было он не знает пока что.
Цитата:
Мне даже кажется, что это был тот случай, когда неведение предпочтительнее правды. Кому она вообще нужна такая правда?
Ну, если бы были просто удары судьбы без всяких на то причин, это было бы тоже не совсем радостно. Карма это просто закон, она лупит или награждает вне зависимости от того, знаешь ли ты о её существовании или нет. Просто знание о прошлой жизни позволяет скорректировать, как-то исправить, такое знание тяжело носить внутри, но оно полезно, вот Кэй пошла работать кармическим целителем, а то пошла бы работать дворником и огребала бы по полной. Плюс, уже в этой жизни такие люди дважды подумают, прежде чем какие-то гадости творить. Так что сложно, да, но полезно.
Цитата:
З.Ы. Поздравляю мир с переездом в основной раздел!
Спасиииибо!!! Мы к этому шли, шли и теперь пришлииии!!)))) Конечно продолжение будет, спасибо, очень-очень приятно!!!
Спасибо-спасибо тебе!!
katsol, наконец-то и я сюда добралась. И не пожалела.
Надеюсь, мой отзыв будет достаточно структурированным и не смахивать на бред сумасшедшего, потому что, вот честно, высказать все свои чувства и впечатления ну ооочень сложно, уж слишком много записей. Но буду по порядку)) Попробую, по крайней мере.
Признаюсь, учитывая нормальненький такой размер некоторых отчетов в Фиртах, я думала, типа, мама родная, 20 записей, ну е-мое! Но просмотрела записи в "Изнанке...", нее, нормально, тут поменьше будут)) И так зачиталась, и вчера, и сегодня, потому что это просто круто!
Вот был себе обычный мужчина из обычной Земли (ну по крайней мере, подразумевается, что оттуда), скучный, неинтересный, его жизнь расписана по минутам, и это его дико бесит, а как вырваться, он не знает... Вот и попал в совершенно другой мир, где ни минуты покоя, где за какой-то месяц он пережил столько событий, получил столько эмоций и впечатлений, сколько не испытывал, наверное, за всю свою жизнь.
Мне безумно понравилась твоя интерпретация Лунар Лейкса, этот купол среди бесплодной радиоактивной пустыни, новый язык, новые обычаи, другая обстановка, интерьер, природа... И все эти проблемы - войны, которые были в этом мире, несчастные люди, погибшие в бункерах от лучевой болезни, этот синдром камикадзе... Впрочем, в людях в этом мире тоже таятся нехиленькие проблемки, ну да ладно, об этом немножко попозже. Самое главное, что мне больше всего понравилось - это совместное развитие магии и техники в этом мире, что они гармонично взаимодействуют, что магия, как и результаты технического прогресса, имеет свои разновидности и тщательно изучается. В другом направлении пошел этот мир, и это зацепило. Честно, вот если бы наш мир не игнорировал духовность, пойдя по пути бездушного НТП, было бы совсем все по-другому. А то некоторые даже в экстрасенсов до сих пор не верят, не понимают, что это легко объясняется с точки зрения физики и не более чем особенность человеческого мозга. Помню, мне очень понравился фильм "Аватар" за идею развития мира в области биологии, а не техники. И что, они меньше достигли, чем земляне? Вот уж не сказала бы. Просто все по-своему.
Ладно, довольно лирических отступлений, скажу, что такая тема, магия и технический прогресс в одном мире, тянет на неплохую фантастику, и там можно просто шикарно развернуться, что ты и сделала)) Вот честно, современные фантасты совершенно не умеют описывать другие миры, я после Шекли, Саймака и Азимова их читать не могу. Но у тебя все очень гармонично, и что главное, цепляет, оторваться не можешь, так интересно, что там дальше будет.
Сначала меня очень заинтересовало и позабавило, типа, вот прикол, как он будет выпутываться, плюс еще куча народу в его доме - замужняя и беременная Мелоди, которая ему безумно понравилась, глуповатый, но очень милый увалень-сосед, девицы там всякие... И как оказалось, предыдущий владелец его нового тела - бабник и разгильдяй, которому ничего не стоит поматросить, а потом безжалостно бросить. Та еще оставил ему кучу проблем, самой несерьезной из которых является угроза выселения из дому. Количество баб меня изрядно позабавило, вот)))) И тут первый шок, первое по-настоящему жуткое событие, которое наталкивает на мысль, что не так все просто в этом сложном, но весьма занятном и интересном мирке, наполненном магией: тьма, заполняющая нового Трина, ее наслала на него обиженная девушка из секты, Трин и с ней просто развлекался, а потом... то, что он бросил ее - для нее смерть, и не в переносном смысле. Даааа, блин, как тебе круто удалось описывать то, как Трин "проваливается" в чью-то память и чувствует все эти жуткие эмоции, которые произошли с этим человеком (дифирамбы в адрес твоего текста буду петь еще не раз).
Короче, как это хорошо, что с Эстиланой все обошлось удачно, что в итоге она выжила, все зло ее отпустило, а потом она встретила Дижона, расцвела, влюбилась и теперь они вместе. Надеюсь, и дальше у нее все будет хорошо, и у Дижона не обнаружится никаких скелетов в шкафу, как у подавляющего большинства обитателей магического городка под куполом)) Да, и то, что она оказалась Триновой сводной сестрой, тоже обрадовало. Теперь они смогут относиться друг к другу без какой-либо неловкости, ибо родная кровь-таки, и хорошо, что Трина что-то удерживало от того, чтоб ответить на ее романтические чувства взаимностью ))
Потом Анвин и ее папа... Вот сначала очень обрадовалась тому, что папа с Трином подружились. Потому что ему сейчас необходим такой человек, тоже из другого мира, тоже маг, который прекрасно понимает, как ему сейчас тяжело и способен помочь. Но вот ситуация с Анвин, этот демон, обитающий у нее внутри... А все потому что Крон, по своей глупости и по ужасу от вида новорожденной дочери, отверг это странное существо, которое случайно пришло из своего мира в этот, но все же являющееся его ребенком, открытое, доброе, полное искреннего желания рассказать о своем мире и жаждущее получить в ответ настоящую родительскую любовь. А Крон испугался, что вполне понятно. А Лалиша так и не смогла уйти, мучая и себя, и всю семью, потому что родители ее все еще не признали своим ребенком. Больше всех пострадала совершенно ни в чем не виноватая Анвин, столько же ей пришлось перенести... Но все хорошо, что хорошо кончается, но очень печально стало от того, что в этом таком своеобразном, но все же достаточно мирном городе обнаружилось столько чистого, ничем не разбавленного зла. И ведь это еще не конец.
Все знакомые люди показывают совершенно другую сторону, и крайне негативное прошлое. Трогательная Анвин была одержима духом своей сестры, которую в свое время фактически убил ее отец; Эстилана - проданная в секту, обманутая ловеласом, и невероятно ужасная магия ее держала в плену; новая знакомая Кэйли, так похожая на Трина, и внешностью, и своей загадочностью, прекрасно помнит свою воистину жуткое прошлое воплощение, и то, как она закончила жизнь; а Мелоди, милая Мелоди, которая первая помогла Трину привыкать к новому жилищу, ответственная работница полиции, жена и будущая мать, которую он так и не смог, несмотря ни на какую страсть к Кэйли, выкинуть из своей головы, в прошлой жизни была жестоким обманщиком, садистом и убийцей, получающим кайф от чужих страданий. Честно, вот эта последняя запись, это просто какой-то вынос мозга. Тут вообще есть что-то хорошее, в этом мире, который ты сделала из симовского Лунар Лейкса? Разве что Дижон еще не засветил каким-то своим прошлым. Реально, ловелас Трин - просто ангел по сравнению с тем, что тут происходит, в этом милом городке. Какая-то клоака, сборище ужаснейших тварей, отрабатывающих наказание за прошлые грехи, и жутко страдающих... Хорошенько подфартило обычному менеджеру Джону Мердвику Сторму, нельзя не признать. И за что ему такое, вот интересно? Впрочем, думаю, это еще только предстоит узнать - ведь до сих пор непонятно, а что же скрывает сам лже-Трин? Может, и у него в душе на протяжении множества жизней появилась какая-то гадость, о которой он даже не подозревает, за что его и занесло прямиком в этот ад? Как-никак, природа той сущности, которая незримо ему помогает, до сих пор неясна.
Честно, понимаю, почему тебе сложно писать этот мир, особенно некоторые записи, вот вроде последней вышедшей - ты придумала такой сюжет, но чтобы хорошо, качественно его воплотить, выразить все, что хотела, надо по-настоящему вжиться и окунуться в происходящее. А окунаться в такую гниль, про которую пишешь - далеко не самое приятное дело. Короче говоря, я тебя очень понимаю. И текст у тебя просто потрясающий, очень хорошо чувствуешь все то, про что ты пишешь. На эпизоде с Лалишей я чуть не разревелась. Короче, я очень восхищена.
Замечательное название к миру, полностью отражающее его суть. Поистину, "изнанка волшебства" - ведь волшебство это не только единороги, заклинания удачи и прочие милости, у него есть и противоположная зеркальная сторона - такой кошмар, что даже сложно себе представить. Вот и Трин, столкнувшийся с невероятными ужасами, никак не может уложить все это у себя в голове.
Короче говоря, спасибо за проведенные за прочтением этого шедевра минуты, Кать! Мне очень очень очень понравилось, и я с нетерпением жду продолжения, неважно, когда ты его выпустишь!
Последний раз редактировалось Irene, 19.10.2013 в 21:51.
Irene2701, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Уиииии, какой классныйшикарныйвеликолепный комментарий!!!! Спасибо тебе огроменное за него!!
Хы)))) ага, я многописец это правда))) редкий форумчанин доживёт до середины моего бреда, но тебе это удалось!!)) Ага, тут записи поменьше это правда.
Ага, товарищ именно из нашего мира, обитал где-то в Америке Северной. И да, однажды пошёл по какому-то не тому направлению в результате делал то, к чему душа не лежала.
Цитата:
Вот и попал в совершенно другой мир, где ни минуты покоя, где за какой-то месяц он пережил столько событий, получил столько эмоций и впечатлений, сколько не испытывал, наверное, за всю свою жизнь.
Это совершенно точно!! Покой там только снился это факт))) Меня все спрашивали на первых записях, сколько там времени прошло, а я — всего три дня))) Но потом события будут ускоряться, потому что когда Ойди будет беременна видимо, то особо не распишешься на на тридцать восемь записей, беременность-то всего три дня симских длится.
Ой и дааа, Лунар Лейкс просто создан для такого вот постапокалиптического описания, такие ядерные там цвета, грибы, общественные здания похожие на порталы и трубы по всему городу. Я влюбилась как увидела этот город вблизи.
Цитата:
Самое главное, что мне больше всего понравилось - это совместное развитие магии и техники в этом мире, что они гармонично взаимодействуют, что магия, как и результаты технического прогресса, имеет свои разновидности и тщательно изучается.
Ой я всегда мечтала о таком вот мире и читала нечто подобное только в одном произведении, но оно было написано американцем и там слишком уж было завязано на религиях, хоть и разных, но всё равно, вот с тех пор как-то мне хотелось ещё почитать что-то из оперы магия+технология, но вот пока не сложилось, пришлось писать)))
Про духовность нашего мира полностью с тобой согласна, у нас всё не техническое загоняется в подвал и считается шарлатанством. Мне кажется так почему происходит, техника надёжнее, ты сегодня нажал на кнопку — сработала, завтра нажал, а если не сработало, то можно полезть, разобрать и выяснить. На магию в получении результата так положиться нельзя, там слишком хрупкая система, потому что завязана на личности человека, слишком непредсказуемые результаты, поэтому положиться нельзя и наладить массовое производство тоже не получится. А значит прибыль заколачивать не выйдет, в итоге на кой фиг нам эта магия, если можно кнопку нажать и вперёд)))
Я аватар не смотрела, но общую идею знаю, да, на путь не самый правильный и верный, есть ещё и другие, просто наш мир пошёл вот так и упорно остальные идеи воплощать не хочет))
Ой и спасибо огромное за комплимент по поводу фантастики!!! Уииии!! Блин, это настолько невероятно приятно, что растеклась в лужицу и булькаю под диваном))) Знаешь, я тоже столкнулась с тем, что после действительно классных вещей из фантастики и фэнтези очень сложно найти чего почитать, потому что да, ты совершенно права, придумывать действительно новые миры с другими законами, другими путями развития никто не хочет. Если это фэнтези, все сплошняком маги с рыцарями и дерутся за какое-нить королевство или рыщут в поисках артефактов, если фантастика — летают по планетам с бластерами наперевес. То есть антураж один и тот же, только герои меняются. А я как раз жуть как люблю описание миров где основные законы мироздания, включая физические и психические, какие-нибудь другие. В этом плане обожаю Лукьяненко, а конкретно книжку — Спектр, вот там с разными мирами можно поживиться как следует)) Так, ладно, я тоже любитель лирических отступлений)))
Цитата:
Сначала меня очень заинтересовало и позабавило, типа, вот прикол, как он будет выпутываться, И как оказалось, предыдущий владелец его нового тела - бабник и разгильдяй, еще и оставил ему кучу проблем,
Да-да-да, настоящий Тринка набрался проблем и свалил по-быстрому))) Ага, выселение из дома это так было, мелочи, потому что вот охота на него Эстиланой это было уже серьёзно)))
Цитата:
Количество баб меня изрядно позабавило, вот))))
Ой эт точно))) Ух как я подзадолбалась всех их делать, это что-то))) Хотя спал он только с двумя в итоге, с одной из-за зелья, а с другой практически по любви))).
Цитата:
Даааа, блин, как тебе круто удалось описывать то, как Трин "проваливается" в чью-то память и чувствует все эти жуткие эмоции, которые произошли с этим человеком
Спасиииибо!!! Я старалась, да)))) На самом деле идея взята из системных психологических расстановок, в которых я в качестве игрока участвовала немерено раз, но там просто некое знание ощущается, а тут полностью въезд и сонастройка, наверное жутковато быть реальным свидетелем тех событий и ощущать все те эмоции, но вот Трину так «повезло»))).
Цитата:
Надеюсь, и дальше у нее все будет хорошо, и у Дижона не обнаружится никаких скелетов в шкафу, как у подавляющего большинства обитателей магического городка под куполом))
Нет, Дижон у нас образчик идеального кармически чистого товарища. Он скорее всего не так давно живёт, поэтому не успел ничего натворить неподъёмного))) и с Эстиланой у них будет всё хорошо, по крайней мере никаких бяк я там не планирую)) И да, то что он без мозгов это ты правильно сказала!))) Зато чистый и искренний и правда влюбился в Эс, а той, постоянно кем-нибудь отвергаемой это очень упало на душу.
Цитата:
А вот тот факт, что Эс Тринова сестра их особо не сблизит. Неловкость между ними только возросла
Да-да, ты полностью права! Трин на протяжении всех их взаимодействий выступал как ангел небесный — от смерти спас, дома оставил, кормил-поил-ухаживал, а она только и делала, что пыталась его окрутить. Поэтому ей теперь невероятно стыдно, ты права, а это сближению не поспособствует. Ну проблемы вряд ли из этого получатся, разве что одолженные Дижоном у Трина деньги лже-Трину никто не вернёт)))
Папа Анвин с Трином вряд ли подружится. Вначале я хотела их свести, как-никак два иномирца, но не получилось как-то, Крона Трин вообще перестал интересовать после того как с Анви разобрались. Тут, наверное, та же ситуация как с Эс, крону неловко теперь общаться с человеком, который сделал для него так много, плюс целовался с его дочерью, плюс был свидетелем его нелицеприятных поступков в прошлом, в общем, это тоже дружбе не особо поспособствовало)))
А с Анви да, там страсти такие происходили. Там даже не потому что Крон по незнанию был виновен в её смерти, а потому что он не признал Лалишу своей дочерью, подверг её забвению и не похоронил, вот от этого все беды и были, хорошо, что Трин всё разрулил))
Цитата:
Все знакомые люди показывают совершенно другую сторону, и крайне негативное прошлое.
Да, это именно так! С одной стороны берёт ужас от того, что внутри каждого какая-то бяка припрятана, а с другой стороны, хорошо, что имея такой груз за плечами они имеют силы жить дальше, несмотря на всё то, что творится внутри.
Цитата:
Честно, вот эта последняя запись, это просто какой-то вынос мозга. Тут вообще есть что-то хорошее, в этом мире, который ты сделала из симовского Лунар Лейкса?
Есть, конечно есть))) Солнце обязательно взойдёт, просто иногда чтобы понять свет нужно увидеть настоящее дно.
Цитата:
Хорошенько подфартило обычному менеджеру Джону Мердвику Сторму, нельзя не признать. И за что ему такое, вот интересно? Впрочем, думаю, это еще только предстоит узнать - ведь до сих пор непонятно, а что же скрывает сам лже-Трин?
Не просто так закинули Джона в этот мир, совсем не просто так))) И да, ему только предстоит узнать. Но узнавать он будет дооолго)))) Разгадка его опеределённо напугает, но не могу сказать, что там всё так ужасно, просто непривычно, но тут всё в принципе такое, чего раньше у него не было.
Цитата:
Честно, понимаю, почему тебе сложно писать этот мир, особенно некоторые записи, вот вроде последней вышедшей - ты придумала такой сюжет, но чтобы хорошо, качественно его воплотить, выразить все, что хотела, надо по-настоящему вжиться и окунуться в происходящее.
Это точно! Ты права, с этим сонастраиваться сложно, когда была вереница девушек, писалось не в пример легче)) Но что ж поделать, придумала, значит придумала, деваться некуда)))
Цитата:
На эпизоде с Лалишей я чуть не разревелась. Короче, я очень восхищена.
Ой, спасибо огромное!!! Очень-очень приятно!! Я сама реву, когда потом перечитываю))) Про Лалишу это действительно трогало, хорошо, что у неё теперь всё в порядке, она улетела в свой родной мир и теперь родится там среди своих как положено.
Цитата:
Поистине, "изнанка волшебства" - ведь волшебство это не только единороги, заклинания удачи и прочие милости, у него есть и противоположная зеркальная сторона - такой кошмар, что даже сложно себе представить.
Да, у магии, волшебства не только одна внешняя грань. Если видишь больше, чем другие, то видишь не только хорошести, если можешь больше чем другие, то вынужден сталкиваться и с обратной стороной.
Спасибо-спасибо тебе огромнейшее за такой здоровский комментарий на который мне очень понравилось отвечать!!!
Эх, продолжение пишу, но пока ещё в процессе)))
Огромное спасибо Be_a_utiful, это она меня допинала и в итоге я написала запись!)))
Ещё спасибо Алиссе, которая меня поддержала во время нытья)))
И ещё спасибо Даорре за "авансовый плюсик", он меня и правда вдохновил!))))
- Ты именно поэтому помнишь свою предыдущую жизнь, это часть наказания? - спросил я у Кэйли, когда она немного успокоилась, перестала рыдать и заверять меня, что безумно благодарна за то, что я ее не выгнал.
- Да. Именно поэтому. Пришлось стать кармическим целителем, чтобы досконально во всем разобраться. Точнее не "пришлось стать", как такового выбора у меня и не было. Трин... мне так... я рада, что ты меня пока не выгоняешь, но знаю, что ты можешь передумать. Хочу сразу сказать, что не буду обижаться и пойму.
- Кэй, - я понял, что тут нужна тяжёлая артиллерия, а с другой стороны осознал, что после того как она мне открыла о себе такое, я просто обязан поступить так же, - я не передумаю. Я тебе тоже не обо всем рассказал, поэтому не считай, что я такой вот ангел во плоти. Кстати, вообще неизвестно кем я был в прошлой жизни, может шайды эти ваши сущие цветочки по сравнению с моими творениями.
- Как это неизвестно? Обычно все по достижению совершеннолетия первым делом... Или ты из клана Норицей?
Понятия не имел что за клан, наверное какая-то местная разновидность религии, но определённо причина была не в этом.
- Нет. Я вообще в существование прошлых жизней поверил не так давно.
- Не поняла, что значит поверил? - распахнула глаза от удивления она. Ну, по крайней мере одна цель достигнута - моя девушка больше не терзается, - как в это можно верить или не верить? Ты же не подвергаешь сомнению то, что ты - мужчина или что небо сверху.
- Ну к этим фактам я уже как-то с детства привык. А вот о прошлых жизнях слышал, конечно, но там, где я родился, это лишь ничем не подтвержденная гипотеза. И упреждая твой следующий вопрос скажу сразу, что я из другого мира, - с замиранием сердца произнёс я, - меня сунули в тело Трина, с этим и связана такая резкая смена его поведения и улучшение репутации. Сам я ну совсем не такой секс-символ как он.
- Трин, - медленно сказала она, - ты извини, пожалуйста, но я обязана спросить. Кто твои родители?
- Марк и Дженнифер Сторм, папа - маклер, умер от сердечного приступа в сорок три, когда мне было десять, мама вышла замуж в третий раз, живёт в Филадельфии. С тех пор как мне исполнилось шестнадцать я совершенно перестал ее интересовать. Сам я жил в Нью-Йорке, пошёл вечером в бар, выпить как обычно и вот, оказался в вашем мире.
- А ещё? Какие фундаментальные отличия твоего мира от моего?
- Да не знаю я, какие фундаментальные. Магии у нас нет. Точнее, может и есть, но не так открыто и вписано в реальность, как у вас. Синдрома этого точно нет. С полуночницами, прошлыми жизнями, шайдами, кармами, сектами и прочими нечистями я только у вас тут столкнулся. У нас все как-то больше на деньгах построено.
- Похоже, что ты не врешь, - смущенно улыбнулась она, - с синдромом обычно говорят более уверено, потому что придумали легенду, или совсем теряются, потому что не придумали. Извини, что сразу не верю, слишком много вещей попадает под камикадзе, а я и раньше сомневалась на твой счет. Постарайся не взрывать никого, ладно?
Фразу она закончила совсем уже жалобно и я улыбнулся.
- Обещаю.
Потом прижал ее к себе и поцеловал в висок.
- Ложись-ка ты спать.
Кэй помотала головой.
- А смысл? Мне на работу через три часа.
- На работу? В таком состоянии? Может, не пойдешь?
- Ты что, я и так в отпуске была, там моего возвращения ждут как избавления, а я тут ещё один день вздумаю взять. Нет, сейчас приму душ, выпью кофе и почешу на работу. Это ты лучше ложись.
- Ты говорила что я могу пойти к вашим...
- В любом случае, лучше это делать не сегодня.
Честно говоря, я был рад, что мне никуда не нужно идти прямо сейчас и, к своему стыду, провалился в сон даже раньше, чем она вернулась из ванной.
Спал я долго, периодически проплывая возле самой кромки бодрствования, возле самой грани всплытия, но в последний момент сдавал назад и снова погружался в пучины подсознания. И это было почти осознанное решение. В конце концов, алкоголь стоит денег, наркотики не самое полезное занятие, а уйти от непонятной пугающей реальности в сон - тоже неплохое решение.
Но оказалось, что даже тут от реальности не уйдешь...
- Три-иииин.
Я обернулся. По залитому солнцем парку ко мне бежала Мелодия. Я самопроизвольно улыбнулся, раскинул руки и она туда упала.
- Значит, ты не возненавидел меня?
Будто тонкие серебряные колокольчики прозвенели в моих ушах. Я решил не заморачиваться со словами и сделал то, что ответило за меня гораздо лучше любых фраз.
Я ее поцеловал.
Так органично она трепетала между моих рук, так тесно вжимала ладони мне в спину, так сладки и дурманящи были ее губы...
Она тонко засмеялась, легко отстранилась после поцелуя и убежала, едва касаясь земли подошвами своих невесомых ножек.
- Ойди! Это была ты? Мы снимся друг другу настоящие, как тогда, когда на меня насылали тьму? Ответь, Ойди!
Но она только сильнее засмеялась, не оборачиваясь и стремительно уносясь за горизонт.
- Трин. Тринушка... Хороший мой... Триша, солнышко ты моё, проснись, пожалуйста. Боже, что я наделала?
С громадным усилием поднимают многократно утяжеленные веки и возвращаюсь в эту негочтеприимную реальность. В которой Кэйли плачет над моим телом.
Первые несколько секунд ничего не могу понять, озираясь вокруг, а рыдающая, обнимающая меня и кричащая что-то нечленораздельное Кэй никак не способствует этому процессу.
Хотя глаза выдают информацию, что я не дома, а в каком-то смутно знакомом помещении с белыми стенами.
- Тринушка, - она уже не рыдает, вытирает глаза, робко улыбается, с нежностью смотря на ничего не понимающего меня.
Пересушенное горло отказывается подчиняться и издавать какие-то звуки, Кэй догадавшись, протягивает мне бутылку с водой. Жадно глотаю, будто не пил целую вечность, потом кашляю и, наконец, речевой аппарат снова в состоянии исполнять мои команды, поэтому, спрашиваю:
- Что это было?
- Ты заснул и спал две недели, - она уже отлипла от моего тела и опустилась на стул возле моей кровати, похоже, на нём она ранее провела не один час, - это из-за меня всё, точно из-за меня, если б я тебе не показала, ничего бы не случилось. Я так рада, что ты проснулся, Трин, я люблю тебя.
Хлопаю глазами, как-то всего этого слишком для меня много, две недели сна, воспоминание о таких реальных, таких мягких губах Мелодии, а теперь ещё и это.
- Знаешь, - всё ещё всхлипывая, говорит она, - я позвала коллег, они тебя посмотрели, так вот твою прошлую жизнь увидеть невозможно, очень яркий свет всё сбивает, ничего не почувствовать. Но знаешь, если бы там было что-то плохое, света точно бы не было.
- То есть никаких гадостей?
- Скорее уж ты был ангелом.
- Такой хороший, что ли? - недоверчиво поднимаю бровь.
- Ну да. Нет, ты неправильно понял, не очень-преочень прекрасным человеком, а чем-то сродни ангельским существам. Ой, прости, это я так брякнула, на самом деле мы не знаем, что это такое, самим непонятно.
Мы отправились домой. Перед этим меня просветили, укололи, чтобы взять кровь, просканировали и сказали, что я свободен аки птица. Странная у них тут медицина. Ага, ещё вручили бумажку с длинной вереницей медицинских терминов, исходя из которых, как сказала мне Кэй, ясно видно, что причин летаргии не найдено.
Кэйли вела себя немного загадочно: когда мы шли, чуть ли не плечо собралась мне подставлять, хотя я вроде бы даже не шатался, а когда добрались до дома, так и норовила забежать вперёд, открыть передо мной двери, а то и помочь снять ботинки намеревалась.
- Стой, - попытки покормить меня с ложки я уже не выдержал и взял её за запястье, - Кэй, я вроде бы не смертельно болен и на немощного старика не похож, равно как и на беспомощного младенца.
- Извини, - она тут же потерялась, опустив глаза.
- С чего это всё?
- Просто... Если честно, я хотела, чтобы ты был в прошлой жизни кем-то гадким, таким же как я. Знаю, что это эгоистично, но мне было бы проще. Я не могу быть настолько хуже, понимаешь?! - почти срывается на крик она.
- Да подожди ты! Ну какое это имеет значение? Выкинь всё это из головы! Я вообще ни о каких прошлых жизнях не знал и знать не хочу. Забудь, оставь, сколько можно елозить туда-сюда кто там кем был? Ты сейчас Кэйли Бёрк, девушка, которая мне безумно нравится, - знаю, что в ответ на сегодняшнее признание этого безумно мало, но, как говорится, чем богаты.
И пока она не успела ничего возразить, закрыл ей рот поцелуем, а потом утащил к нам в комнату, где тут же доказал на практике, как сильно она мне нравится.
Все катаклизмы когда-нибудь проходят. Всё сглаживается, выравнивается, самая острая игла притупляется, самая жёсткая ситуация становится мягче, самая невыносимая боль делается привычной и уже не терзает
Я ей нужен, я ей важен, я наполняю смыслом её глаза, она нависла над пропастью, но только я крепко держу её за руку. У нас всё хорошо. У нас, да. Но не у меня.
Потому что мне нужна другая. Та, которая стала носить длинные платья с завышенной талией, хотя иногда одевается и в прежнюю, виденную мной одежду, та, в лёгкой походке которой появилась некоторая неуверенность, что со временем только усилится, та, которую могу видеть так часто, как это только возможно в моём случае, потому что окна моего рабочего кабинета выходят как раз во двор перед её домом.
Да, вы не ослышались, у меня теперь есть работа. Точнее у нас, у меня и Кэйли, она забрала меня к себе в контору, так что отныне я скромный труженик кармических завязок и развязок. В принципе, пока что меня больше изучают, чем доверяют каких-то сложных клиентов, но в прошлое я нападался уже с лихвой. Правда, не всё так страшно, как казалось мне поначалу, но об этом позвольте рассказать в следующий раз.
Последний раз редактировалось katsol, 06.11.2013 в 16:37.
Катюш, я тут такую штуку заметила - у вас же день рождения 6-го было в Изнанке волшебства!
С опозданием, но все же спешу преподнести свой скромный букет тебе и милому Тринушке! Пусть он всегда (Тринушка, не букет ) остается таким же взрывным, неподражаемым и самым милым рыжиком на всем форуме ! И тебя тоже с этой замечательной датой, целый год прошел, даже не вериться. Новых тебе успехов, неиссякаемого вдохновения и просто тонны удовлетворения от того, что ты делаешь.
И собственно букет:
ПыСы: комментарий будет позже, но все же не могу удержаться и скажу как же я рада видеть продолжение, урааааа!
katsol, Еще раз повторю, что я очень и очень рада видеть продолжения Триновских злоключений.
Я так переживала, когда он решился открыть Кейли правду о себе. Кто его знает, тут в этом мире все такие неадекватные, но слава демиургу все обошлось . Кей ему поверила, правда после каких-то тестовых вопросов.
А вот с какого перепугу он две недели аж проспал ?
Сон его сознательныо или бессознательно говорит, что какая бы Кей ни была чудесная-расчудесная, а Тринушка все равно по Мелоди сохнет. Уже начинаю подозоевать, что она его специально приворожила для своих каких-то непонятных целей, но как говорит сама Катюша - будем посмотреть .
Кстати, скрин где Триша целуется с Мелоди получился очень чувственный такой, прям уууух!
И надо же, Тринчик в прошлой жизни был почти что ангелом ... Речь шла про того Трина в чьем теле живет главный герой или про главного героя в чьем теле бы он ни был?
А концовочка в этот раз такая спокойная вышла, никаких загадок напоследок, никаких интриг. Наоборот финансово-рабочие проблемы Триши решились, угроза, что Кей его разоблочит миновала, осталась только лишь одна проблема - с сердечной мышцей и Мелоди живущей в ней.
Давай, Катенька, быстрей создавай ей мужа, а то негодже беременной без несуществующего мужа ходить и тридиционно - буду ждать продолжения !