Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу The Olzons' memories
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 22:44   #1
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

По умолчанию Запись 2.1

От автора
Итак, первая запись про девчонок, прошу их любить и жаловать
После нее новые записи будут выпускаться примерно раз в 2 недели, а то и реже - дальше у меня уже ничего не разбито по главам, и требует много работы с текстом. А также учебу никто не отменял, ведь у нас так всегда: первые два месяца просто ходи и пассивно что-то делай, зато потом - адова жесть))
Приятного прочтения, надеюсь, вам понравится

- Леона, ты не видела мою резинку? Синяя такая, большая, - донесся нежный, словно колокольчик, голос из ванной.
- Понятия не имею, - ответила блондинка, роясь в ящичках с косметикой. – Меня больше волнует, какие стрелки мне нарисовать – коричневые или черные.
Фрея вышла из ванной, одетая только в ночнушку. Ее роскошные рыжеватые волосы спадали тяжелыми волнами почти до талии – блестящие, густые, послушные. В детстве они были почти такого же оттенка, как и у Леоны, но с возрастом стремительно потемнели.
- Как ты можешь прятать такую красоту? Выкинь свои идиотские резинки.
- А знаешь, как неудобно писать, или бегать с такими патлами? Я их вообще обстригу нафиг, - фыркнула Фрея.
- Я тебе обстригу! Конечности ампутирую! Вот ведь рождаются красавицы, и не ценят свою внешность. Будь у меня такие волосы и такое шикарное лицо, как у тебя, я бы уже отбила Альфонсо Карвелла у его тощей воблы.
- Ты и сама хороша, не надо. Прибавить к твоей любви к флирту еще и кудри со смазливой мордашкой – это было бы уже слишком, поверь.
У дочери Джейд Ользон ангельская внешность, за которой скрывается весьма прямолинейный нрав. Как и мать, ради своих интересов и увлечений она готова на все, но только не подвести или бросить любимую сестру. Леона же очень худая, с грубоватой внешностью, а ее афрокосички из-за цвета волос напоминают пряжу для вязания. Но она очень коммуникабельная и обожает кокетничать, и многие парни от нее без ума. Она зависима от решительной сестры, и ее мнение очень весомо для нее в разных ситуациях, но общаться с людьми и нравиться им (особенно мужчинам) она умеет куда лучше, чем Фрея, и часто помогает сестре налаживать отношения с ребятами. В общем, они шикарно дополняют друг друга.
- Кофе хочу, не могу! Что у нас на завтрак сегодня? – поинтересовалась Леона, когда сестры зашли на кухню.
- Тушеная картошка с грибами, - ответила Рэй, недовольно глядя на старшую дочь. Причины так смотреть у нее были – вчера шестнадцатилетняя Леона приехала домой в два часа ночи на какой-то развалюхе в компании двух длинноволосых парней в татуировках. Как оказалось, это ее верные друзья, и они сразу после школы ездили в Твинбрук «просто погулять». Родители хорошенько отчитали Леону, но ей будто все было нипочем.

У Фреи же были ровные и хорошие отношения и с дядей, и с тетей. У нее не было ни матери, ни отца, и она с детства убедила себя, что в этой жизни ей придется рассчитывать только на себя. Она была благодарна Леонарду и Рэй за то, что они для нее делают, но родителей заменить они не могли. Лео с Рэй выполняли обещание, данное Джейд - не рассказывать заранее племяннице, где ее мать, и до сих пор убеждали ее, что она работает в где-то на юге над каким-то очень важным проектом. Фрея же считала, что ее мать мертва – что это за работа у Джейд такая, что она за все эти годы ни разу не дала о себе знать родной дочери? И ее дико раздражало то, что дядя не хочет сказать правду, как будто она маленькая и нежная и не переживет этой страшной вести. Причем это Леонард может еще неплохо скрывать свои эмоции, Рэй же при очередных расспросах нередко отводила взгляд в сторону.
Леона с нежного возраста была взбалмошной и непослушной девочкой, делающей только то, что захочет. Авторитет у нее только один – ее кузина, да и то не всегда. Леонард видит, что дочурка на него очень похожа, такая же эмоциональная, но все его попытки воспитать ее и направить ее бешеную энергию в правильное русло заканчиваются полным крахом – девочка гораздо более упрямая, чем когда-либо был он. А Рэй и вовсе не знает, как с ней общаться.
- Какая же она упертая, почему нельзя себя нормально вести, как Лаура! Понятия не имею, как ее заставить слушаться, разве что через Фрею! Леона будто все делает назло! Может, ее в закрытую школу отправить, как Лауру? Ей это пойдет на пользу.
- Нет, Рэй, - вздохнул Лео. – Там она еще больше распустится и мы даже не будем этого знать.

На кухню зашла Лаура, отпросившаяся на неделю из школы – высокая, полненькая, с короткими золотистыми волосами. Рэй очень любит младшую дочь, очень похожую на нее личиком. И правда, с Лаурой проще, девочка спокойная, скромная и целеустремленная, да еще и провела шесть лет в военном училище, где из нее быстро сделали дисциплинированного человека. Рэй постоянно ездила к ней сначала в военку, потом в школу «Умникум», куда девочка пошла со своим парнем в старшие классы. Леона меняет парней три раза в месяц, Лаура же дождалась взаимности от своей первой любви, Коула Картера, и теперь только с ним. Он тоже хороший надежный мальчик, из благополучной семьи, с папой-военным и мамой-поваром. Леона убегает из дому и заваливается с очередной компанией в клуб, либо же уговаривает Фрею поехать в столицу, без спроса и автостопом, Лаура слушается родителей, путешествует только с Коулом, постоянно привозит родителям сувенирчики из поездок (правда, про сестер все время забывает), и хочет выучиться на программиста. Взаимная любовь и хорошие отзывы преподавателей в обоих школах дали Лауре просто колоссальное количество уверенности в себе, и она росла прагматичной, неглупой и целеустремленной девушкой, которой родители очень гордились.

Понятно, почему Лео с Рэй больше любят младшую дочь. Лаура приветливо улыбнулась матери, и наградила близняшку уничтожающим взглядом – наверняка уже узнала, во сколько и в какой компании Леона вчера вернулась домой. Сестра ответила не менее презрительным взглядом и прошептала на ухо Фрее:
- Долбанная подлиза, как и ее зануда-парень.
Пусть Лаура с Леоной были близнецами, удивительной невидимой связи, о которой часто говорят, у них и близко не было. Они друг друга патологически не выносили, и, если бы Лаура не училась в закрытой школе, все бы уже с ума сошли от этих бесконечных скандалов и подколов. Фрея тоже недолюбливала Лауру за излишнее занудство и правильность, а еще за то, что она несправедливо считает Леону шалавой, и неоднократно об этом говорила вслух. Как-никак, чтобы говорить такие вещи, надо иметь доказательства, так она считала. Леона обольстительная и умеет общаться – но не распутная, Фрея это знала точно. В открытый конфликт с Лаурой Фрея никогда не вступала, чаще всего они друг друга просто игнорировали.
Покушав, они собрались и поехали в школу. Когда девушки поднимались по лестнице за сумками, спускающаяся вниз Лаура как бы невзначай сильно пихнула Леону плечом, так, что та чуть не свалилась вниз.
- Толкнуть меня? – хмыкнула старшая сестра. – Как это мелко. Я уже выбросила ее конспекты и отправила Картеру сообщение с ее страницы в фейсбуке, что она нашла себе нового парня. Да, и добавила его в черный список.
- Ну ты даешь.
Вечером, когда Леона пришла с кружка журналистики, она обнаружила, что ее любимое платье порезано на ленточки. Лаура носилась по дому, громко выясняя с Коулом отношения по телефону.
- Нет, милый, никакого нового парня я себе не находила, мы же виделись три дня назад, ты с ума сошел? Ну ты же знаешь, у меня сестра есть, глупая шалава, она меня терпеть не может… Понятия не имею, как она ко мне залезла, надо ставить пароль на ноут…
Фрея не очень хотела, чтобы о ссоре узнали родители девочек, и изо всех сил пыталась их помирить. Однако это было бесполезно, в итоге Фрея просто в сердцах наорала на обеих, схватила снаряжение для дайвинга, и ушла. Пришли родители, и виноватой во всем стала Леона.

Фрея с Леоной могли бы жить в разных комнатах, ибо места в доме предостаточно, но им больше нравится быть вместе. Дорогущие итальянские обои они, к неудовольствию родителей, обклеивают всякими постерами. А на этом фото стол Фреи. Модель пиратского корабля, огромная доска с напоминалками и заметками, книжки, свежие нарциссы, ее любимые цветы, и кото-осьминожек (Фрея хотела кракена, но нигде не нашла).

А второй интерьер - уголок Леоны. Тумбочка с фотками, горы косметики, духов, а также очень много книг, которые она берет из домашней библиотеки и забывает ставить на место. Да, Леона очень много читает, она обожает драмы, детективы и книги по психологии. Она сама иногда пишет художественные произведения, но журналистика ее интересует куда больше. Девушка ведет несколько колонок в школьной газете и мечтает поехать в Брижджпорт на стажировку к известному журналисту Альфонсо Карвеллу, который является ее кумиром – не только за талант, но и за весьма привлекательную внешность. Многочисленные шмотки Леоны хранятся в отдельной комнатке рядом с ванной, ибо в спальню их все не запихнешь.

Фрея неплохо рисует, но по большей части она использует это занятие как средство от напряжения и плохих мыслей о маме, которые в последнее время посещают ее все чаще и чаще. Когда ей нужно расслабиться, она просто становится за мольберт и рисует океан. Или еще что-нибудь.

- Ну как тебе? – спросила кузина.
- Сестренка, ты… ну только не обижайся… Техники никакой, честно! Но настроение и энергетика просто супер!
- Это я и хотела услышать. Значит, у меня получилось.

Первая же вылазка в море на кружке водолазов, куда записалась Фрея еще давным-давно, сразу же заставила ее удостовериться, что это ее. Она с детства увлекалась дайвингом, хоть дядя с тетей это и не одобряли, считали это опасным занятием. Теперь девушка точно знает, кем хочет быть – профессиональным водолазом. Ей совершенно наплевать на уверения, что это не женская профессия. Хочет и все. Чтобы сдать нормативы и поступить на физкультурный факультет в Сим-Юниверс, она занимается легкой атлетикой и восточными единоборствами. Плюс еще надо пройти тяжелые курсы. Но без окончания физкультурного путь в профессиональные водолазы ей заказан, такие вот порядки в их стране.

Увиденное на кладбище повергло Фрею в шок. Она никогда не была на местном кладбище, находящемся в отдаленном районе Энекаера, и, скорей всего, не поехала бы, если бы не просьба одноклассницы съездить на пару часиков на могилу бабушки. И тут это надгробье с именем ее матери. Она умерла в тридцать восемь лет. Девушка будто в тумане пришла домой, залезла в интернет… Искать пришлось где-то минут пятнадцать, и странице на десятой поисковика обнаружилась ссылка на краткую заметку о том, что известный химик Джейд Ользон погибла в автокатастрофе вместе с коллегой и другом, известным физиком Дональдом Атрионом и посмертно стала лауреатом Нобелевской премии за работу с синтезом тиберия. Нет, Фрея конечно знала, что ее мать умерла, но дядя с тетей строили из себя непонятно кого, и так долго не говорили ей этого… Просто обалденно, как будто она малявка! Да она совсем Джейд не помнит!
- Шикарная комедия, дядя Лео. Только давайте уже заканчивать с этим, - без церемоний произнесла Фрея, вломившись к дяде в комнату.
- Ты о чем, Фрея?
- Моя мать в могиле уже восемь лет. Почему нельзя было об этом сказать?
Возникла пауза.
- И откуда такая уверенность?
- На кладбище сегодня была, с одноклассницей. Вот откуда.
- Нет, дорогая, ты не права, - вздохнул Лео. – Это не то, что ты думаешь.
- И что это значит? Может, хватит мне врать уже?
- Сядь рядом. Ты просто не понимаешь.
Фрея злобно глянула на дядю Лео, но села, скрестив руки на груди.
- Ну-ну, удивите меня, чего же это я не понимаю, а?
- Подожди немного, - попросил Леонард, вышел из комнаты, и вернулся спустя пару минут с толстой тетрадкой. – Это записи твоей мамы. Почитай, и тебе все станет понятно.

- Значит, твоя мамуля сейчас в какой-то глухомани за полтыщи лет отсюда? – хохотнула Леона на следующий день, когда дочитала записи Джейд Ользон. – Классная у меня тетя. Я бы с ней пообщалась.
- Она вообще не хотела, чтобы я рождалась. Хорошая мама, чего там.
- Фрея, - кузина посмотрела на нее очень серьезно. – Она такой человек. Науку и свои мечты она бросить не могла даже ради тебя. Она наверняка разрывалась между тобой и всеми своими целями. Ей нужно было сделать выбор, и она его сделала, была честна перед собой и тобой.
- Но я бы не стала бросать своих детей! Как бы мне не было дерьмово!
- Тебе было бы лучше, если бы рядом находилась матушка, которая постоянно обижала тебя, потому что не хочет уделять тебе внимание, жертвовать своими научными штуками?
- По крайней мере, она была бы рядом. И этого было бы достаточно.
- Вот уж нет, - горько ответила Леона. – Мои предки рядом, а толку? Они все равно любят Лаурку больше, чем меня. А все потому, что она правильная вежливая зануда, которая за их спиной называет свою родную сестру шлюхой. Она же у нас умненькая, при них никогда подобного не скажет.
- Они бы и тебя не меньше любили, если бы ты побольше их слушалась и не лазила где попало, - справедливо заметила Фрея.
- Детей надо любить одинаково, такими, какие они есть, а не искать себе любимчика.
- Ладно, одно я знаю точно: когда у меня будут дети, я их бросать ради каких-то там перспектив не буду, - сказала Фрея. – Не буду такой, как моя мать. Это ведь ужасно!

Бонусные скрины

Фрея. Красавица она

Леона *специально переведенная в подростковый возраст и снятая для записи*

В первый раз вижу, чтобы симы рисовали Angry Birds

Чаще Фрея рисует что-то примерно такое))

Ну и вдвоем))

Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »