Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу Солнечный мир
Ответ
Страница 5 из 21 < 1234 5 678915 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 16:27   #1
Деффачка Даорра меню пользователя Даорра
Вредная оптимистка

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
The Sims 3 Солнечный мир

Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (сентябрь 2014)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июнь 2015)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (декабрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (январь 2017)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "комментатор-рецензент" (ноябрь 2016)
Голосование в первой мировой премии
Голосование во второй мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинации "Мастер романтической сцены"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор"; "Мисс мира"

Другие награды

[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]

Техническая информация

Семья
Мать: Джейн Грейндж
Отец: Алекс Грейндж
Дядя: Гарольд Хантер
Брат: Вистан Грейндж

Родной город: Сансет Вэлли
Появление: Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.

«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»

Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.

Техническая информация

Семья
Мать и отец: ---

Родной город: Риверсайд
Появление: Записка пятая. Вечерние встречи.

«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»

Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...

Техническая информация

Семья
Мать: Джейн Грейндж
Отец: Алекс Грейндж
Дядя: Гарольд Хантер
Сестра: Селин Грейндж

Родной город: Сансет Вэлли
Появление: Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.

«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»

Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.

Техническая информация

Семья
Мать: Карен Шеферд
Сестры: Джезлин Пэрротт (ст), Алани Шеферд (мл)
Свояк (муж сестры): Каноа Пэрротт
Племянники: Этан Пэрротт,

Родной город: Йелоунс (поселок близ Аппалузы Плейнс)
Появление: Записка седьмая. Любовь и прочие безобразия.

«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»

Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.

Техническая информация

Семья
Отец
Мачеха

Появление: Записка вторая. Новые знакомства и вещие сны.

«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»

Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.

Техническая информация

Семья
Мать и отец
Супруг: Альберт Лэнкфорд

Появление: Записка восьмая. Много радости и немножко печали.

«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»

Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...

Техническая информация

Семья
Мать
Отчим: Виктор

«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин

Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.

Техническая информация

Семья
Мать и отец

«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин

Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.

Техническая информация

Семья
Супруга: Ровена Лэнкфорд

Появление: Записка восьмая. Много радости и немножко печали.

«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»

Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?

«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »

20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.

Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…

В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!

Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.
Записка вторая. Новые знакомства и вещие сны.
Записка третья. Корявые сердечки и философия красного квадрата.

Записка четвертая. Недоромантики и недограбители.
Записка пятая. Вечерние встречи.
Записка шестая. Миссия - экзамены.
Записка седьмая. Любовь и прочие безобразия.
Записка восьмая. Много радости и немножко печали.
Записка девятая. С ночи до утра.
Записка десятая. Тысяча и одно сомнение.
Записка одиннадцатая. Все, что не сказано.
Записка двенадцатая. Нерешительность.
Записка тринадцатая. Ближе, чем когда-либо.
Записка четырнадцатая. Oops!.. I Did It Again!
Записка пятнадцатая. Кинжал.
Записка шестнадцатая. Проклятая геометрия.
Записка семнадцатая. Подними меня...
Записка восемнадцатая. Возвращение вперед.
Записка девятнадцатая. В черном-черном городе, в черном-черном доме...
Записка двадцатая. Мои разноцветные будни.
Записка двадцать первая. "25 способов стать счастливым"
Записка двадцать вторая. Мешок сюрпризов от госпожи Судьбы
Записка двадцать третья. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть первая. Трагическая)
Записка двадцать четвертая. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть вторая. Гульбищенская)
Записка двадцать пятая. С кем-то другим...
Записка двадцать шестая. Дом, который построил Кайл
Записка двадцать седьмая. Расплата
Записка двадцать восьмая. Кто любит сплетни?
Записка двадцать девятая. Дневник Арианы Джейн Грейндж
Записка тридцатая. Потерявшаяся в иллюзиях
Записка тридцать первая. Мужезаводный процесс
Записка тридцать вторая. Хищная птица
Записка тридцать третья. Гнездо
Записка тридцать четвёртая. НеЗаконные приёмы
Записка тридцать пятая. День, когда что-то пошло не так
Записка тридцать шестая.
Записка тридцать седьмая. Гостья из прошлого
Записка тридцать восьмая.
Записка тридцать девятая.
Записка сороковая. Лёд и пламя
Записка сорок первая. Правдивая ложь
Записка сорок вторая.
II
Записка первая. Неудержимые

#1 Основные сведения и карта
#2 Свадебные традиции

Фотобонус №1. Точка, точка, запятая - вышла рожица кривая
Фотобонус №2. А ты? А ты? Кто ты?
Readбонус №1. Истинные намерения.
Бонус №1. Привет из осени!
Артбонус №1. Новый год настает...
Readбонус №2. История истории. Начало.
Артбонус №2. Портрет художницы
Артбонус №3. Причуды вдохновения
Readбонус без номера. Операция "М.И.Р."
Артбонус №4. И опять Селин...
Readбонус №3. С Днем Рождения "Солнечный мир"!
Бонус №2. Селин Грейндж как она есть
Фотобонус №3. Песенки, оборона и сумасшедшая кровать.
Фотобонус №4. Костюмированный беспредел.
Readбонус №4. Что в имени тебе моем?
Артбонус №5. Новогодняя поздравляшка.
Артбонус №6. Рыжее солнышко.
Артбонус №7. Новогодняя открытка и кое-что ещё.
Артбонус №8. Свадебный альбом.
Readбонус №5. И опять по кругу.
Фотобонус №5. Селин Грейндж и Всемирная паутина.
Readбонус №6.Недозаписка: Идеально сформированные формы рогов и прямой смысл Катастрофы.

От автора
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!

Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.

Возрастные ограничения: 13+

Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24. Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
Даорра вне форума   Ответить с цитированием
Даорра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Даорра
Посетить домашнюю страницу Даорра
Найти ещё сообщения от Даорра
Старый 29.10.2013, 20:45   #41
Вредная оптимистка

Для Be_a_utiful
Be_a_utiful,
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful Посмотреть сообщение
Ты просто мастер описывать такие казалось бы простые неинтересные ситуации как экзамен, но ты из этих ситуаций делаешь просто конфетку так, что герою реально сопереживаешь и даже хихикать умудряешься .
Ох, мнек просто безумно приятно, большущее спасибо Да, есть у меня такая особенность - из одного повседневного скрина могу сочинить целую историю, да такую, что потом еще и переснимать придется

Цитата:
Жаль, что Лиз и Николь так не повезло, хотя причины провала их экзаемна просто смешные. Ну да, учебник вызубрен, что еще этой стреве-училке надо-то, чтоб Николь сама какую-нибудь теорию придумала или новую теорему доказала?! А вот цвет волос это уже совсем ни в какие ворота не лезет . Волосы что, как то на знания влияют?! Я так и не поняла чего преподша завалила Николь и Лиз, если она взяток не берет, то какой ей смысл так подло валить их или она состоит в одном клубе застранок "Нагадь другому!" с Кэри?
Да нет, наверное у нее просто личная жизнь не задалась, вот и отрывается теперь на молодых красивых студентках у которых все еще впереди.

Цитата:
С кайлом значит пока что просто дружеские посиделки и поигрульки в боулинг, интересно куда это все приведет, пока что конечно и намека нет ни от одного из них на какую-то романтическую сторону их отношений, но как известно мало кто верит в чистую и настоящую дружбу между мужчиной и женщиной, когда-нибудь они все равно становятся любовниками ...
Ну не знаю, не знаю...

Цитата:
Сид однозначно курит что-то запрещенное .То он от любви умирает к Селин, то давай останемся просто друзьями... Ладно, хорошо, что все вышло полюбовно, без истерик и вырванных синих волос и на том спасибо.
Про это - в бонусе

-Привет, давно не виделись!

-Привет-привет!

За столик к Сиду подсел его старый знакомый Алекс. Честно говоря, не так уж давно они не виделись – неделю назад Сид разговаривал с ним в спорт-баре, однако придираться к мелочам парень не стал.

-Чего это ты такой довольный? – с хитрым прищуром с ходу спросил его Ал.

-Ничего-то от тебя не скроется – усмехнулся Сид.

-Давай, рассказывай! У тебя что-то все-таки получилось с той девушкой… как ее…

-Селин. Можно сказать и так. Я предложил ей просто дружить, и она согласилась.

По лицу Алекса было видно, что он всерьез сомневается в умственном здоровье своего товарища.

- Старичок, я тебя не узнаю! Он же тебе вроде как нравилась…

- И сейчас нравится.

- Тогда почему … Так тебе точно ничего не светит!

Сид удовлетворенно улыбнулся, крутя в руках пивную кружку. Он был гораздо умнее Алекса и умел просчитывать свои действия на два шага вперед.

-Ты не мракобеса не понимаешь в девушках Алекс! У них совершенно другая психология. Будь уверен, в следующем семестре мы сойдемся, причем, по ее же инициативе. У меня не было выхода, Селин все мои действия воспринимала в штыки, но ведь она мне действительно очень нравится…

-Угу, так же как и Розмари, Катарина, Джейн, Милена и прочие… - не преминул напомнить Алекс.

-Теперь все по-другому, все изменилось… Так бывает, знаешь ли.

-Ну да, ну да – ответил брюнет с ехидной усмешкой. Приятелю явно не удалось его убедить. – А если твоя теория не сработает? Мне она кажется, не слишком надежной, твоя Селин может обрадоваться и действительно перевести тебя в разряд просто знакомых – кино-мороженка-спасибо и адьос! Спорим, что у тебя ничего не выйдет?

-Не буду я с тобой спорить! –огрызнулся парень – Мой план сработает, вот увидишь. Или я плохо знаю Селин…

Бонус в бонусе! Профиль Селин и ее друзья в соц.сети

Рассмотреть

Ещё не вернулась, но уже в пути...
Мое логово l Вдохновение... l Искусство Создавать
Даорра
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2013, 01:43   #42
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Даорра, хо-хо-хоооо.... А я-то так была увлечена другими событиями в предыдущей записи, что так походя отнеслась к заявлению Сида, а он оказывается у нас просто дружить вовсе не намерен. Зацепила недотрога, ага? Все значит поддавались, а Селин нет, значит надобно её во что бы то ни стало заарканить?)))
Интерееееесно, что там у него за план такой? Будем посмотреть, мне кажется, что Кайл лучше.
Кстати, очень понравился бонус в бонусе!!))) Особенно статус Кайла)) Дааааа, ты рыжий)) И то что он безумный шляпник)) И очень разделяю статус Селин! Сама люблю под одеялом с чаем греться!! Особенно с лимоном, мммм))))
А теперь жду запись и хочу увидеть Вистана!!!

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 03.11.2013, 00:00   #43
Деффачка Be_a_utiful меню пользователя Be_a_utiful
My treasure...

Профиль на Thesims3.com

Даорра, Ой, мне кажется Сид прав только в одном - он действительно плохо знает Селин. Не такая она девушка чтоб от невнимания к своей персоне взять и влюбиться в парня. И для меня стало откровением, что его чувства к Сели настолько глубоки или он просто из вредности решил, что завоююет ее любыми способами, чтобы доказать себе и другим, что ни одна не может устоять перед его синей шевелюрой?
А идея с соц сетями классная , супер! Долго рассматривала ники, фотки и статусы каждого, больше всех приколол и запомнился статус Сида , на бис его вызвали. Ты сама это все делала или прогресс в мире симс уже дошел до того, что реально появились соц сети (я-то дальше "Возрастов" не играла поэтому и не в курсе )?
Be_a_utiful
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Be_a_utiful
Посетить домашнюю страницу Be_a_utiful
Найти ещё сообщения от Be_a_utiful
Старый 06.11.2013, 13:50   #44
Вредная оптимистка

Отвечаю ;)
katsol,
Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
Зацепила недотрога, ага? Все значит поддавались, а Селин нет, значит надобно её во что бы то ни стало заарканить?)))
Да-да, что-то вроде того, но несмотря на это Сид к Селин испытывает действительно настоящие чувства

Цитата:
Кстати, очень понравился бонус в бонусе!!))) Особенно статус Кайла)) Дааааа, ты рыжий)) И то что он безумный шляпник)) И очень разделяю статус Селин! Сама люблю под одеялом с чаем греться!! Особенно с лимоном, мммм))))
Дааа.... И я тоже так люблю Рада, что понравилось)

Кстати, спасибо за ускорение И правда помогло))))))))

Be_a_utiful,
Цитата:
Ой, мне кажется Сид прав только в одном - он действительно плохо знает Селин. Не такая она девушка чтоб от невнимания к своей персоне взять и влюбиться в парня. И для меня стало откровением, что его чувства к Сели настолько глубоки или он просто из вредности решил, что завоююет ее любыми способами, чтобы доказать себе и другим, что ни одна не может устоять перед его синей шевелюрой?
Да, чувства тут определенно есть, насчет глубины, правда сказать пока не могу. Нееет, Сид, как раз неплохо понимает Селин и... Ладно я молчууууу....

Цитата:
А идея с соц сетями классная , супер! Долго рассматривала ники, фотки и статусы каждого, больше всех приколол и запомнился статус Сида , на бис его вызвали. Ты сама это все делала или прогресс в мире симс уже дошел до того, что реально появились соц сети (я-то дальше "Возрастов" не играла поэтому и не в курсе )?
Нет, разработчики до такого не додумались бы, все сделано вот этими золотыми трудовыми ручками

И, кстати... всех миротворцев с Днем Рождения раздела! Уррря!

Любовь может найти нас в любое, даже самое неожиданное время!
И ведь находит…

Я приехала утром на симпатичном оранжевом университетском фургончике, который отвез меня с вокзала прямиком домой. Поездка в поезде мне даже понравилась – люблю ехать под размеренный стук колес и наблюдать, как сменяется за окном пейзаж. Чемодан казался тяжелее, чем был по приезду в студенческий городок, хотя вероятнее всего я просто давно не чувствовала себя навьюченным поклажей ослом.

В поезде я переоделась в обновки, купленные в Шерлин Самрс на прощанье (и со скидкой), дабы вернуться обратно в самом лучшем виде.

Итак, я дома. Так странно называть этот город и этот дом своим домом - ведь еще не жила тут ни дня. Однако Хирем, кажется, вполне привык к новому месту – так заигрался косточкой, что даже не обращает внимания на вернувшуюся хозяйку. «Да уж, хороший же у нас сторожевой пес!» - подумала я, больше в шутку. Хирем попал к нам совершенно случайно и вовсе не с целью вырастить из него живую сигнализацию.

Когда мне было шестнадцать лет, а Вистану всего двенадцать мы шли домой из школы. Была поздняя осень, ветер завывал, как раненый волк и среди уличного шума немудрено было не услышать жалобный писк щенка, который умудрился где-то сломать заднюю лапу и вывихнуть переднюю. Мы не раздумывая подобрали щенка, отвезли в вет.клинику, а позже, со слезами на глазах, уговорили маму взять его к себе…

Ладно, на сегодня достаточно воспоминаний. Я открыла входную дверь и сразу же натолкнулась взглядом, на знакомую, вечно чем-то не довольную физиономию.

-Ну, привет! – сказал он, хмуро смотря на меня из-под насупленных бровей – Приехала, наконец.

-Вистан, ты чего опять такой серьезный – ласково спросила я – Будь проще! Я вот, например, безумно по тебе соскучилась, только тссс! Это большой секрет.

Вистан неловко улыбнулся.

-Вижу, ты неплохо провела время в университете. А я тут, между прочим, наш дом, так называемый, в порядок приводил. Вот, посмотри! - он красноречиво обвел рукой комнату.

Я осмотрелась и неожиданно поняла, что наше жилище действительно изменилось.

-А почему диван на каких-то ящиках?

-Не придирайся! Он просто с интересным дизайном! Хотя, если честно у меня было не так уж много денег в запасе, а этот диван… В общем он был самый дешевый из всех.

*кликабельно*

Я рассмеялась.

-И еще я купил тебе новый мольберт – продолжал брат - И компьютер… Он, правда, Б/У но ты знаешь, нам выбирать не приходится…

Я готова была расцеловать Вистана за мольберт. Тот, что был у меня раньше давно уже пришел в негодность – дерево потемнело и скрипело, как немазаная телега стоило мне посильнее прижать кисть к холсту.

-Спасибо, спасибо тебе огромно… - я остановилась, потому что вспомнила кое-что из телефонного разговора с братом – Слуушай, ты же вроде говорил, что нашел работу. У меня к тебе три вопроса: кем, где и сколько?

- Это скорее подработка… Нормальную работу я пока ищу, сейчас работаю администратором в местной гостинице. Платят не очень много, но на жизнь хватит.

-Отлично! Мне тоже нужно поискать временную работу, как думаешь?

Так и начались мои каникулы. Я вставала рано утром от того, что Хирем тыкался мне в щеку холодным носом, прозрачно намекая, что он хочет погулять. И несчастная я в полусонном состоянии, одевала на себя одежду, брала поводок и шла на улицу. Причем наши прогулки проходили преимущественно под дождем – в Аппалузу Плейнс пришла осень.

Днем я в основном вдохновлялась осенью и практиковалась в рисовании. Получалось очень даже не плохо, на мой взгляд. Я относила свои картины в комиссионный магазин, где продавала их за вполне приемлемую цену. В общем, работу по специальности я себе, считайте, что уже нашла.

Увлечение стрит-артом у меня, как ни странно не прошло, а перешло в хроническую стадию.

-Что ты делаешь?! – завопил Вистан однажды утром, узрев меня у порога нашего дома, разрисовывающую стену.

-Рисую. Не мешай, а? – рассеяно отозвалась я, не отрывая взгляда от своего творения.

-Ты… Ты… Ты знаешь кто?

-Талант?

-Вредитель!

-Вист, не нервничай ты так – умиротворенным голосом ответила я - Во-первых эти обои и так знавали лучшие времена. Во-вторых, я вношу эстетическое разнообразие в эту скучную обитель. В-третьих, если тебе так уж не понравится, я потом сотру. А сейчас, будь добр, не мешай художнику творить!

Вистан что-то там проворчал себе под нос, но стереть мою наскальную живопись так и не попросил.

Кроме реальной жизни у меня существовала еще и виртуальная. В первый же день каникул ко мне в друзья добавились Николь, Кайл, Лиз и Сид.

Если с первыми тремя я общалась порой по полночи, то Сид вел себя как-то странно. На мои письма он отвечал с большим опозданием, да и по переписке чувствовалась его внутренняя напряженность. Может это из-за того, что мы теперь друзья? Но ведь он сам то предложил! Или не ожидал, что я соглашусь? Да нет, причина тут наверняка в чем-то ином.

Когда я не сидела за компьютером, переговариваясь с друзьями, его занимал Вистан. Однажды мое любопытство взяло верх над тактичностью и я, не удержавшись, заглянула ему через плечо. И увидела следующую картину…

Услышав мою усмешку, брат резко обернулся:

-А ну брысь отсюда!

-Да ладно, успокойся – примирительным тоном заговорила я – Ничего страшного я там не увидела. Ну и как? Нашел себе кого-нибудь?

-Нет – мрачно ответил Вистан и поведал мне свою печальную историю.

Мой брат пытался найти себе вторую половинку еще с того момента, как я уехала учиться. Но ему не везло. Сначала была Катарина (толстая, даже можно сказать необъятная девушка, разместившая ложную фотографию на своей странице), потом Аманда (мрачная готическая дама увешанная цепями), Джоан (взрослая женщина раза в два старше Виста) и Одри (гламурная блондинка, пережаренная в солярии)… Дальше, я думаю можно не продолжать – Вистану катастрофически не везло.

- Да, знакомство по портретикам то ещё дело… Может ты б вышел из-за компьютера, на улицу, там бы с кем-нибудь познакомился… - протянула я.

Вистан угрюмо мотнул головой. Он ненавидел (а точнее – ему никогда не хватало решимости) знакомится в общественных местах.

Этот день начался так же как и все остальные дни до этого – побудка, прогулка, завтрак… А вот за завтраком и случилось кое-что необычное.

- Поздравляю! - сказал Вистан, взяв тарелку и присоединяясь ко мне.

- С чем? У меня день рождения в июле.

-Сегодня первый день осени!

-Так это же не праздник – ответила я.

-Почему не праздник? – удивился брат – Праздник! Сегодня по этому поводу в одном из парков устраивают ярмарку! Там все можно будет купить дешевле!

-Ярмарку? Серьезно? – обрадованно воскликнула я – Тогда пошли скорей, а то в этом городе и кроме нас полно любителей халявы!

-А я тебе о чем?! – откликнулся Вистан.

Наскоро перекусив, мы отправились на городской праздник. И не пожалели!

Для начала – на ярмарке и вправду все было дешевле, мы с братом купили себе новую верхнюю одежду, закупились продуктами и различными сладостями.

Вистан очень долго выбирал, чем бы ему лучше перекусить – медовый пряник или картофель фри, причем постепенно склонялся в сторону последнего. Я же не мудрствуя лукаво приобрела пирожок у горластой торговки-лотошницы выкрикивающей «Пирожки с пылу с жару, симолеон за пару!». Зря я это сделала - пирожки были «с пылу с жару» хорошо, если вчера, а торговка пока ее громогласно не уличили во лжи, поспешила раствориться в толпе.

Кроме того здесь можно было собрать тыквы к Страшному деньку. Рановато еще конечно… Тогда хотя бы для тыквенного пирога. Этим я и занялась – меня абсолютно не смущали работы по сбору урожая, в отличие от группки девушек тихо переговаривающихся недалеко от меня.

-Ох, я лучше тыкву в продуктовом куплю, чем полезу в эту грязь!

-И не говори, я же весь маникюр себе испорчу!

Я же только тихо хихикала над огламуренными (я бы даже сказала – загламуренными) девицами и старалась сделать так, чтобы моя спина не слишком вздрагивала от смеха.

Когда мы закончили наши покупки то обратили внимание на всевозможные развлечения и конкурсы для увеселения, как публики, так и самих участвующих.

-Я пойду туда – сказала я Вистану, указывая на стол с пирогами, где и проходило соревнование по поеданию последних – я очень сильно проголодалась.

-Хорошо, а я туда – ответил брат, и я с удивлением обнаружила, что его палец указывает мне на место, где проходил довольно необычный конкурс по вылавливанию я блок ртом. Я удивленно приподняла брови, ведь обычно Вист старался не принимать участия в чем-либо, тем более, если это происходило на глазах у толпы. Но он уже ушел к ванне с плавающими в ней яблоками, а догонять его было глупо и, я отправилась по направлению к черничным пирогам.

Как ни странно нам не выдали никаких столовых приборов. Это меня несколько смутило, но отказываться уже было глупо. Нееет… Теперь я никогда не буду любить черничные пироги!

Тогда я съела их столько, что под конец к горлу подступала тошнота. И зачем только люди придумывают такие конкурсы? Конечно же, я не победила. Выиграла рыжая девица с длинным носом, по худобе которой нельзя было сказать, что она способна съесть столько, да еще и так быстро.
Утешило меня одно – я заняла второе место, а не последнее.

А вот у Вистана дела шли намного лучше – он победил, я видела, как организатор ярмарки что-то ему вручал. Я постепенно продвигалась к нему, чтобы поздравить и спросить, что он выиграл, но когда я подошла к брату почти вплотную, то неожиданно увидела, что он мило беседует с какой-то девушкой. Если мне не изменяет память, она тоже участвовала в соревновании по отлавливанию яблок. Агааа… Так вот почему он решил пойти на конкурс! Ему просто понравилась эта девушка.

Я попыталась помахать брату, но он даже меня не заметил, прошел мимо, как будто я была фонарным столбом! Я следила за парочкой взглядом. Он отвел свою спутницу поближе к динамикам из которых лилась медленная, красивая мелодия и… Да, брат пригласил ее на танец!

Впервые вижу, чтобы Вист сам проявлял инициативу. Впрочем, не удивительно, что незнакомка ему понравилась – у девушки было очень миловидное лицо, которое озаряла радостная открытая улыбка, ее темные волосы слегка растрепались после конкурса, а на смуглом лице виднелся легкий румянец. Но это ничуть ее не портило, скорее наоборот. Да и танцевать она, похоже, умела, в отличие от Вистана, который то и дело спотыкался (хоть на ноги не наступал и на том спасибо). Брат так увлекся танцем с очаровательной незнакомкой, что даже не замечал, что позади них Хирем планомерно разгрызает деревянную лавку. Тааак, а ну пойди сюда невоспитанный пес!

Конец вечера для брата был весьма многообещающий, а для меня просто хороший. Я сидела на лавочке читая газету и краем глаза наблюдая за провинившимся Хиремом. Пес музыкально подвывал динамикам и, при виде этого я просто не могла удержаться от улыбки.

Я довольно долго ждала, когда парочка, наконец, распрощается и уже чувствовала, как меня начинает клонить в сон, когда братец приземлился на скамейку рядом со мной.

- Сегодня был замечательный день, правда? – сказал он.

Последний раз редактировалось Даорра, 06.11.2013 в 21:51.
Даорра
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2013, 20:20   #45
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Даорра, здравствуй, вот я сюда и доползла))
Что могу сказать про бонус - в принципе такое поведение и такие мысли очень ожидаемы от Сида) я более чем уверена, что Селин ему нравится, но у подобного типа парней уважение к девушке спокойно может сосуществовать с уязвленным самолюбием, типа "ах ты, стерва, отказать МНЕ? ох, ладно, ну я тебе устрою, думаешь, просто так от меня отделалась?". Вот такие у меня мысли про Сида, не знаю, права я или нет..))
А вот аккаунты в соцсети просто шикарные!)))) Как все классно сделано, и так метко про каждого персонажа)))
Так, а теперь насчет новой записки))
Первым делом скажу, что мне нравится песик твоих персонажей)) люблю, когда в историях про симов присутствует живность, и не просто на заднем плане, а про нее еще и рассказывается, как она попала к персонажам, как она там пакостит в доме и т.д. и т.п.
Позабавил момент с разгрызанием лавочки четвероногим другом))) А еще шикарный скрин, где Селин выгуливает Хирема под дождем) только оделась она как-то не по погоде - открытые босоножки, экстремальная длина юбки... И потом ее еще возмущает, что к ней пристают и приглашают на свиданки всякие там парни? Она свои ножки видела вообще?
Мне очень нравится в твоем мире его жизненность, когда читаешь о Селин, Вистане и прочих персонажах, в ком-то узнаешь себя или своих знакомых, вспоминаешь какие-то события из своей жизни)) Так и с Вистаном - я по себе знаю, что не нужно искать любовь, тем более в интернете, в 90% случаев это полная фигня. Она приходит, как правило, тогда, когда ты уже вообще ни на что не надеешься)) Но у него получилось по-другому, милая длинноволосая брюнетка как раз из тех 10% удачных знакомств в сети)) но были и не особо приятные, особенно эта Кристалина, "ОМГ, нет!!!" - ты себя-то в зеркало видела, пергидрольная кура гриль? Моим симам еще никогда такого не писали)))
А вообще Вистан умничка, освоился, обжился, пока сеструха грызет гранит наук, облагородил дом, даже купив Селин новенький мольберт, а также нашел работу. Нравятся мне их отношения с сестрой, взаимная поддержка и любовь, действительно семья)) надеюсь, и дальше так будет)
Движ на Осеннем празднике - просто супер, ты так его описала, что я будто сама там побывала))) везет все-таки симам, такие у них оригинальные и эффектные вечеринки бывают)))) Селин с черничной мордашкой - угарная
Итак, хорошая, душевная, жизненная запись, как и все прочие)) Кажется, что в твоем мире вообще никогда не будет каких-то серьезных треволнений и прочего)
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Старый 11.11.2013, 20:20   #46
маг белой психологии

Даорра, прости-прости, я совсем потерялася и ничего вовремя не успеваю, но стараюсь, да))) Ух как я была рада новой записи и особенно радовалась названию))) Оказалось, естественно, зря я раскатала губу))) несколько преждевременно это точно)) Точнее любовь-то была, но не у Селин, а Вистана)) ну и то хлеб))
Было интересно узнать историю Хирема, он оказывается найдёныш и не совсем радужным для него было прошлое, хорошо, что в такой тяжёлый момент ему подвернулись Селин с Вистом.
Кстати, Вистаааан!!! как я соскучилась п его скривленной физиономии))) Он, кстати, неплохо справлялся и диван на ящиках — неплохое дизайнерское решение))) И дааа, картины в комиссионке надо продавать, там за них больше платят, я тоже так делаю)))) А если ещё награду «прирождённый торговец» купить, так вообще)))

Цитата:
- Ты знаешь кто?
- Талант?
- Вредитель!
Ааааа)))) Здорово!!!))) Ох уж эти младшие братья ничего не понимающие в искусстве))) ну здорово же получилось!))) Хотя могла бы конечно и парочкой картин украсить, но не суть, обои всё равно менять придётся рано или поздно, когда они обживутся и дойдёт до ремонта))
А Сид страдает что ли? Печалится в разлуке? Или это часть его плана «заинтересуй невниманием»? Ну, по крайней мере срабатывает потихоньку, Селин уже заметила и обеспокоилась немного.
Эх, знакомства по интернету это та ещё вещь, хорошее там найти чрезвычайно сложно (сказала одна у которой были двухлетние отношения после интернетного знакомства)))), правда остальные 95%.... это был реальный капец))) Так что полностью согласна с Селин — только личное знакомство!! И робость нужно преодолевать, а то женщины решительных любят))
Праздник понравился, вообще люблю смотреть в других темках на те штуки, которых у меня нету в связи с отсутствием всех дополнений)) Похихикала над загламуренными девчонками))) и особенно над черничной маской))) Эх, я бы с удовольствием съела черничный пирог, у нас черника такая дорогая, что пирога такого я никогда и не ела)))
А потом ааааа!!! Наконец, Вистан окрылённый победой преодолел природную робость и всё-таки познакомился с девушкой. Это же про его любовь было, в названии?
Ой, полностью с ним согласна про замечательный день! Жалко только, что запись так быстро кончилась...
Очень жду продолжения и жду, что и у Селин тоже проснётся интерес к противоположному полу, они там с Кайлом вроде как собирались списаться и может встретятся)))

katsol
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2013, 17:54   #47
Деффачка Be_a_utiful меню пользователя Be_a_utiful
My treasure...

Профиль на Thesims3.com

Даорра, Эээээ, с большим запозданием но я здесь !
Итак...
Первым делом прочитав эпиграф я страшно обрадовалась, подумав, что Селин наконец-то познает горести радости любви, а это, оказывается, Вистан втюрился, а не Сели.
Дом милый дом, так приятно снова возвращаться домой, где тебя любят и ждут... особенно с такой кислой миной какая была у Вистана Нет, ну хоть бы обнял сестру вместо приветствия или в щечку там клюнул, пес и то наверно больше обрадовался. Ох уж этот Вистан! Я знаю, что это только с виду он старается быть таким колючим как ежик, но внутри он очень нежный и ласковый как котенок, вон мальберт для сестрички купил. Золотце .
А диванчик очень даже милый, я подумала, что Вистан его сам соорудил, а он его оказывается купил. Авангард.
А кстати не поняла в какое время года у Селин каникулы в университете? Думала она на летние каникулы домой приехала, но в отчете во всю рассуждается про осень. Наверно в твоем мире учебный год как то по-другому устроен?
А вот насчет неудач Вистана на любовном фронте я с Селин полностью согласна. Чего там в этой сети найдешь, сброд один, в люди надо выходить, в бары на дискотеки ходить или в кружок какой-нибудь записаться, ну или на худой конец на ярмарку осеннюю сходить там и халявных яблочек можно покушать и симпатичных девушек подцепить. Очень рада, что Вистану все таки повезло. Может быть это присутсвие сетстры неким волшебным образом повлияло? Продолжение у этой любви будет ?
А Сид, что, старается казаться загадочным как чебурашка чтоб заинтересовать как-то Селин? Отличный ход!
Кстати твой ответ на мой последний комментарий меня обескуражил немного. Значит Селин вполне возможно завлечь такими маневрами как безразличие ? Я думала она вздохнет с облегчением и забудет о существовании незадачливого ухажера.
Ах да, еще заметила на том скрине, где Вистан танцует с загадочной темноволосой девушкой, ряд могилок на заднем фоне. Что это ???
В общем спасибище тебе за такую милую и чудесную запись, день у Селин и Вистана и правда был замечательный, что же будет дальше ...

Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 26.11.2013 в 18:18.
Be_a_utiful вне форума   Ответить с цитированием
Be_a_utiful
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Be_a_utiful
Посетить домашнюю страницу Be_a_utiful
Найти ещё сообщения от Be_a_utiful
Старый 26.11.2013, 16:46   #48
Вредная оптимистка

Ответы)
Irene2701,
Цитата:
Сообщение от Irene2701 Посмотреть сообщение
я более чем уверена, что Селин ему нравится, но у подобного типа парней уважение к девушке спокойно может сосуществовать с уязвленным самолюбием, типа "ах ты, стерва, отказать МНЕ? ох, ладно, ну я тебе устрою, думаешь, просто так от меня отделалась?". Вот такие у меня мысли про Сида, не знаю, права я или нет..))
Абсолютно права) Да у Сида чувства с уязвленным самолюбием соседствуют, его очень задело, что Селин сразу на него не запала, вот и выкручивается теперь

Цитата:
только оделась она как-то не по погоде - открытые босоножки, экстремальная длина юбки... И потом ее еще возмущает, что к ней пристают и приглашают на свиданки всякие там парни? Она свои ножки видела вообще?
Передавали солнечную погоду И вообще это ж начало осени, можно в коротких юбках еще походить

Цитата:
но были и не особо приятные, особенно эта Кристалина, "ОМГ, нет!!!" - ты себя-то в зеркало видела, пергидрольная кура гриль? Моим симам еще никогда такого не писали)))
О, я про нее так же подумала Вист ее как-то вживую встретил - страшна, аки ядерный взрыв

Цитата:
Итак, хорошая, душевная, жизненная запись, как и все прочие)) Кажется, что в твоем мире вообще никогда не будет каких-то серьезных треволнений и прочего)

katsol,
Цитата:
Оказалось, естественно, зря я раскатала губу)))
Автор зол и коварен. Автор сделал это специально

Цитата:
Хотя могла бы конечно и парочкой картин украсить, но не суть, обои всё равно менять придётся рано или поздно, когда они обживутся и дойдёт до ремонта))
Ну картины у Сел все на продажу уходят, это же источник дохода для не оч богатой семьи))

Цитата:
Или это часть его плана «заинтересуй невниманием»?
Да, она самая. Он играет именно на жалости заставляя Сел думать что там у него произошло и переживать по этому поводу.

Цитата:
Эх, знакомства по интернету это та ещё вещь, хорошее там найти чрезвычайно сложно (сказала одна у которой были двухлетние отношения после интернетного знакомства)))), правда остальные 95%.... это был реальный капец)))
У меня тоже было знакомство по инету, так парень какой-то странный попался. Я пишу, он отвечает, говорит что думал обо мне. Не пишу - он тоже молчит. Короче злость на этого парня и эту ситуацию у меня немножко выместилась в записке

Цитата:
Эх, я бы с удовольствием съела черничный пирог, у нас черника такая дорогая, что пирога такого я никогда и не ела)))
А я тоже не ела пирога, зато пирожки с черникой пробовала - очень вкусно

Цитата:
Это же про его любовь было, в названии?
Конечно так сразу любовью это не назовешь, но я просто хотела вас заинтриговать)))

Be_a_utiful,

Цитата:
Первым делом прочитав эпиграф я страшно обрадовалась, подумав, что Селин наконец-то познает горести радости любви, а это, оказывается, Вистан втюрился, а не Сели.
Автор зол и коварен. Автор сделал это специально-2

Цитата:
Я знаю, что это только с виду он старается быть таким колючим как ежик, но внутри он очень нежный и ласковый как котенок, вон мальберт для сестрички купил. Золотце .
Да, верно ты его поняла - хоть ворчит и вечно всем недовольный, на самом деле любит сестру и у него еще куча замечательных качеств, которые он боиться демонстрировать. Такой уж характер

Цитата:
А кстати не поняла в какое время года у Селин каникулы в университете? Думала она на летние каникулы домой приехала, но в отчете во всю рассуждается про осень. Наверно в твоем мире учебный год как то по-другому устроен?
Ну да, это ж Симлийская Федерация. Тут летом учатся, а к началу осени уезжают на каникулы.

Цитата:
Продолжение у этой любви будет ?
Конечно) Только тсс! Я по-секрету

Цитата:
Кстати твой ответ на мой последний комментарий меня обескуражил немного. Значит Селин вполне возможно завлечь такими маневрами как безразличие ?
Не совсем безразличием он ее завоевывает. Скорее стараеться вызвать жалость, ненавязчиво так показывать как у него все плохо и не говорить причину. А Сел, которая вечно обо всех думает и за всех переживает вольно-невольно начнет переживать и за синеволосого прЫнца тожеХотя про любовь никто не говорит, тут скорее формирование привязанности)

Цитата:
забудет о существовании незадачливого ухажера.
Ах да, еще заметила на том скрине, где Вистан танцует с загадочной темноволосой девушкой, ряд могилок на заднем фоне. Что это ???
Это дом такой к Страшному деньку (Хэллоуину). Что-то вроде комнаты страха с привидениями, мумиями и прочей прелестью))

Уметь давать интервью значит
уметь говорить глупости умными словами.

Этот день обещал быть вполне обычным. Я испытывая высочайшую потребность творить, с утра соскочила с постели и кинулась к мольберту, прям как была в ночной рубашке. Вистан уже выгулял Хирема и теперь играл с ним в перетягивание каната, причем еще неизвестно кто из этих двоих получал больше удовольствия.

Они мне не мешали, но вскрик Вистана «Хирем, осторожнее!» заставил меня обернуться. Я заметила, что из кармана брата что-то выпало. Теперь, на полу лежали кошелек и какая-то бордовая, с золотыми буквами листовка. Заметив мой взгляд, Вистан поднял предметы с пола: кошелек он засунул себе в карман, а буклет, к моему удивлению, передал мне.

-Вот, держи, это тебе. Еще вчера хотел отдать, но забыл.

-Что это?- спросила я, подозрительно буравя Виста взглядом.

-Приглашение, на выставку. Я выиграл его на ярмарке, но мне ни к чему… Я хочу сказать, что не интересуюсь… В общем вот возьми…
Он сунул буклет мне в руку и ушел вниз по лестнице, оставив меня в состоянии полного недоумения. Я присмотрелась…

Приглашение
На выставку посвященную творчеству
Заслуженной художницы Симлийской Федерации
С.Санторро.
1

Приглашение на выставку любимой художницы – об этом я могла только мечтать! Ее картины были самыми моими любимыми, - чего стоит ее шедевр «Утро на утесе»! И, конечно же, я лелеяла мечту стать такой же талантливой, как и она, ведь у нас даже имена были одинаковые – Селин.

Я догнала брата и сказала ему огромное спасибо. Он в свою очередь ответил, что он по крайней мере выиграл конкурс в отличии от меня. Я только фыркнула – похоже, братец не отказался от своей навязчивой мысли о моем везении.

До выставки у меня еще было время – я хотела отнести очередную свою картину в комиссионку, а брат тем временем засел за компьютер.

Проходя мимо него, я небрежно бросила:
-Ты с той девушкой общаешься?

Вистан поперхнулся:
-Нет. Я даже не знаю ее имени и даже телефона…

Настала моя пора удивляться:
-Ты танцевал с не весь вечер, но не поинтересовался ее именем?

-Ну…-промямлил Вист – Я просто немного…

-Увлекся? – подсказала я.

Тут брат спохватился:
-Не суйся в мои дела ясно? Я сам разберусь.

Я пожала плечами. Ладно, не хочет, не надо, в конце концов, это его жизнь. Неожиданный телефонный звонок заставил нас обоих вздрогнуть. Я взглянула на экран – звонила Ника. Странно, обычно мы переписывались и не нуждались в телефонных разговорах. Помедлив, я вышла из комнаты и взяла трубку.

-Да?

В ответ я услышала всхлипывания и сбивчивую речь Николь. Было абсолютно не понятно, что она говорит, но ясно было одно – она находилась в настоящей депрессии.

-Ниик! Николь! Что случилось? – обеспокоенно спросила я так и не сумев разобрать ее восклицаний.

Подруга вздохнула и начала быстро говорить, к счастью вполне разборчиво, хотя и все еще всхлипывая:

- Понимаешь… У меня тут такое произошло… До сих пор не могу в себя прийти. Я сейчас в магазине встретила своего бывшего…

-Это он тебя так обидел?

-Ну да. Он узнал меня, схватил за руку, начал кричать мне в лицо! Он так меня оскорблял, говорил, что я доступная, что на всех вешаюсь и… - она опять зарыдала – Как мне теперь показаться людям на глаза? У нас очень маленький городок, фактически разросшийся поселок, здесь все друг друга знают! Обо мне пойдет дурная слава, никто не захочет отношений с такой…

Рыдания Ники стали глуше, видимо она уткнулась носом в платок. Лишь спустя некоторое время девушка вновь заговорила.

-Он так кричал на меня, у него были такие безумные глаза… Не знаю, как я вообще выдержала, это было так ужасно!

Я немного замешкалась, прежде чем задать подруге вопрос, который упорно крутился у меня в голове:

-А почему он вообще на тебя накинулся? Он просто псих или…
Я хотела продолжить «или ты сама дала ему повод вести себя так», но понимая, что эта фраза наверняка заденет чувства Ники, смолчала. Но, похоже, Николь сама все поняла.

-Он конечно псих.. Но это я виновата… Я ошиблась… Мне не нужно было так с ним поступать, но это не было предательством… Возможно это выглядело так, но это не было…

-Что? – удивилась я.

- Не важно. Я… Не готова рассказать тебе сейчас. Но неужели он, правда, так меня ненавидит? – печальным голосом произнесла девушка, после чего в трубке вновь послышались сдавленные рыдания.
Следующий час ушел на успокоение полностью раздавленной и опечаленной подруги, которая за время нашего разговора наверняка истратила годовой запас платков. Впрочем, я ее не виню – кто знает, как бы я чувствовала себя в такой ситуации.
На самом деле я не умела успокаивать. В голову лезли избитые фразы вроде, «Все будет хорошо» и «Он не стоит твоих слез». Но, тем не менее, кажется, Николь стало легче после нашего разговора. Об этом я могла судить по ее голосу и сказанным на прощание словам:

-Спасибо тебе. Ты мне очень помогла.

-Да я ничего…- начала было я, но девушка сразу же меня прервала.

-Нет, правда! Ты меня успокоила, дала мне выговориться… Знаешь
Селин, я рада, что у меня есть такая подруга как ты, которой можно просто позвонить и поплакаться в жилетку…

-Главное не делай это слишком часто – улыбнулась я.

Она засмеялась:
-Хорошо, обещаю!

Мы попрощались, и я нажала отбой. Неожиданно я заметила, что в дом вошел Вистан, который явно успел куда-то отлучиться, пока я была занята. Я бесцеремонно поинтересовалась:

-Ты где был?

-На свидании.

-Эээ… А почему ты так рано? Забыл что-то?

Я взглянула на брата и разом поняла, что он ничего не забывал. Его лицо пылало от гнева так, что казалось, он вот-вот засвистит, как чайник, а из ушей у него пойдет пар.

-Эта Хуанита…

-Поставила ложную фотографию в профиле? – спросила я, стараясь сделать голос как можно мягче.

-Хуже – мрачно ответил Вистан, опускаясь на диван - Она замужем.

-Чтооо? – я приземлилась рядом с ним.

-Да, и представляешь эта… - Вистан некоторое время смотрел в потолок, словно ожидая, что увидит там наиболее подходящее определение - Она хотела, что бы мы встречались у нее когда ее муж уезжает в командировки! Ей, видите ли, скучно… Она не сразу мне сообщила, но когда призналась я не смог смолчать. Мало того что я ждал ее под дождем пол часа, так еще и зря!

Брат устало прикрыл глаза. На его лице застыло выражение полнейшего отвращения.

-Ну, я же говорила тебе – робко начала я – знакомства по интернету…

-Уй, заткнись, а – резко ответил брат, поднимаясь с дивана и уходя вверх по лестнице.

Я кинула быстрый взгляд на часы и поняла, что если сейчас же не начну собираться, то непременно опоздаю на выставку. Довольно долго я раздумывала над одеждой, и после получаса решила одеть старое мамино платье – очень простое, но вместе с тем невероятно элегантное. Когда я осматривала себя в зеркале воспоминания и горечь утраты захватили меня одновременно.

Моя мама была необыкновенной женщиной – она умела шутить и смеяться даже когда ей плохо, умела идти вперед, не смотря ни на что… Она никогда не наказывала нас братом – ей достаточно было взглянуть на провинившегося с таким укором и огорчением, чтобы невольно заставив нас задуматься о глубине своего проступка. Я кажется только сейчас поняла как сильно мне не хватает ее улыбки, ласковых рук и задушевных разговоров… Ужасно больно было думать, что ее никогда не будет рядом со мной…

Я вытерла рукавом скатившуюся по щеке слезинку и, взглянув на экран телефона, поняла, что мне нужно спешить. Накинув куртку, я выбежала из дома и направилась в картинную галерею.

Там было очень шумно. Да и не удивительно госпожа Санторро была одним из самых выдающихся художников нашего времени. Конечно, молодежи среди публики было немного – картины осматривали люди от сорока лет и старше. Поэтому я слегка выделялась среди толпы и даже поймала на себе парочку странных неодобрительных взглядов. Не обращая ни на кого внимания, я прошла к портрету в конце ряда и остановилась, завороженная композицией и ее неяркими красками. Это творение было окутано ореолом тайны – художница не раскрыла имя и положение изображенного на портрете человека, а исследователи до сих пор теряются в догадках. Однако это не умаляло красоты произведения – мечтательный взгляд и задумчивость на лице делали портрет по настоящему живым.

Кто-то кашлянул у меня за спиной, заставив вздрогнуть – я слишком увлеклась созерцанием, что бы обращать внимание на происходящее вокруг. Обернувшись, я увидела мужчину в строгом костюме, словно излучавшего своими смеющимися глазами спокойствие и уверенность.
Он согнулся в вежливом полупоклоне:

-Позвольте представиться – Альберт Лэнкфорд. Лучше просто Берт. Я журналист издания «Краски мира». Я могу задать вам несколько вопросов?

-Д-да конечно – выдавила из себя я, задохнувшись от переполнявшей меня радости. «Краски мира»! Да это же мой любимый журнал об искусстве!
Аль… То есть Берт не стал медлить и сходу задал мне первый вопрос:

-Скажите, пожалуйста, что привело вас на эту замечательную выставку работ знаменитой художницы Селин Санторро?

-Ну… Я… кхм… - голос у меня внезапно стал хриплым, как при простуде. Я, немного смущаясь, откашлялась и вновь произнесла – Я учусь на художника, мне важно разбираться в изобразительном искусстве и, я счастлива сегодня попасть на эту выставку. Селин Санторро мой любимый живописец, мне безумно нравятся все ее работы.

-Ого, так вы из будущего поколения прославленных художников! – воскликнул Берт, весело подмигнув мне. Я смущенно опустила глаза и хихикнула.

-Как вы оцениваете данную выставку?

-Замечательно. Эти картины всегда находили в моей душе отклик, я в полном восторге, как художница показывает обычные бытовые сцены, какие живые у нее портреты – живо ответила я, пытаясь совладать со своими эмоциями.

-И, наконец, последний вопрос…

-Последний? – разочарованно воскликнула я. Ну вот, а мне только-только понравилось чувствовать себя кем-то вроде известной личности, мнение которой важно для прессы…

-Да, не буду вас долго мучить – улыбнулся Берт мне в ответ – Как вы думаете, останутся ли данные творения в веках? Будут ли они вызывать столь же живой интерес у людей?

С ответом я немного помедлила, пытаясь собрать во вменяемое предложение мои разрозненные и сумбурные мысли.
-Думаю, картины будут еще долгое время производить впечатление на людей. Очень многие сцены заставляют задуматься и увидеть прекрасное в самых простых вещах.

Я услышала щелчок. Берт выключил записывающий наш разговор диктофон.

-Что ж, спаси…

-Берт, где ты ходишь? – раздался недовольный женский голос слева от нас. Резкий поворот и я увидела миловидную брюнетку быстрым шагом приближающуюся к нам. Заметив меня, она резко выдохнула и холодно произнесла:

-Кто это?

Берт с улыбкой представил:

-Это студентка-художница, беру интервью о выставке. А это моя жена Ровена. Тоже очень интересуется искусством и кроме того является одним из спонсоров этого мероприятия

-Селин Грейндж – робко пискнула я.

Как ни странно на лице Ровены отразилась серьезная умственная работа.

-Грейндж? Но постойте-ка… Не вашу ли картину с туманным пейзажем я видела сегодня в комиссионном магазине?

Я смутилась еще больше.

-Да… Кажется… Я недавно ее отдала.

-Мне нравится ваш стиль. Уж поверьте мне – вас ждет большое будущее.

Меня бросило в жар, а потом мурашки пошли по коже, будто кто-то окатил меня ледяной водой из шланга. Уже второй человек, отнюдь не профан в искусстве говорил мне о большом будущем. Меня восхищала такая перспектива, даже завораживала, я мечтала об этом, но не так чтобы всерьез… Но сейчас я задумалась, а что если когда-то мои картины будут точно так же висеть в рамках, в светлом зале картинной галереи и люди будут смотреть на них, восхищаясь…

-Девушка! Девушкааа!

-А.. Что?
Берт озадаченно смотрел на меня.

-Я спросил ваше имя…Не могли бы вы еще раз повторить его?

-Да… Конечно… Селин. Селин Грейндж.

Берт вытащил блокнот и записал.

-Что ж спасибо вам, всего доброго. Интервью будет в следующем номере, не пропустите! – он вновь улыбнулся своей лучезарной улыбкой, а его жена сказала «до свидания» гораздо более мягким тоном, чем тот которым она разговаривала со мной в начале.

Последние дни каникул были наполнены для меня эйфорией. Я рисовала больше чем когда либо, моя кисть почти не отрывалась от холста. Благодаря просмотру картин моей тезки, похвале Ровены и опубликованному, наконец, интервью я чувствовала себя на седьмом небе от счастья! Хотя, на каком седьмом? Выше!

В статье, вышедшей в красках мира, было несколько других интервью с известными в мире искусства людьми, организаторами, спонсорами и так далее. Мое шло в самом конце, как мнение гостя выставки и каждый раз смотря на него во мне поднималось огромное чувство благодарности к Берту, который из всей толпы выделил именно меня.

Еще я увлеклась фотографией. Ходила по городу и снимала пейзажи, не обращая внимания на дождь и зверский холод. Мне просто безумно нравилось это занятие, некоторые фотографии я разместила у себя в блоге и собрала этим большое количество подписчиков.

*тыкабельно*

Я что не написала про блог? Да, я его завела и писала туда переполнявшие меня зачастую эмоции. Так мое безумное счастье дополняли комментарии к постам и все возрастающая популярность.

С друзьями я продолжала довольно часто переписываться, Ника больше не казалась расстроенной и мы с Лиз (которая тоже вскоре узнала о произошедшей в жизни Николь ситуации) всячески старались поддержать ее и развеселить. Кайл тоже познакомился с моими подругами и довольно часто болтал со всем нашим женским коллективом. Он был своего рода душой компании и очень легко нашел со всеми общий язык.

Сид тоже мне писал, но это были очень тоскливые разговоры. У меня сложилось впечатление, что у него что-то произошло, но он ловко уходил от темы когда я пыталась завести об этом разговор, а иногда уходил он буквально, то есть выходил в оффлайн. Я начала слишком часто думать о нем, переживать, но я не знала, чем могу помочь…

Вистан тоже ходил какой-то чересчур счастливый, его словно подменили и угрюмое выражение теперь очень редко появлялось на его лице. И, кроме того, он почти не отходил от компьютера, заставляя меня психовать и ругаться нехорошими словами. Однажды я не выдержала, и когда Вист отошел сделать себе чай включила монитор и просмотрела его переписку, стараясь не думать об участи постигшей любопытную кошку2.

Вистан не растерялся от такого приема и написал девушке, что они почти не знакомы. А потом… Потом у них похоже все закрутилось. Я была очень счастлива за брата и очень надеялась, что эта Хейли окажется лучше девушек попадавшихся ему до этого. Должно же ему когда-нибудь повезти.

Когда мне прислали смс-ку о том, что пора уезжать и через пять часов за мной приедет фургон, я была и счастлива и расстроена одновременно.

Эти дни, что я жила в Аппалузе прошли просто замечательно, но по друзьям я тоже уже успела соскучиться. Что ж… В конце концов я еще вернусь домой. Ведь это прекрасно –уезжать и снова возвращаться в место где тебя любят и ждут.

1. Привет Be_a_utiful Надеюсь ты не против, что кое-кто из Санторриков косвенно поприсутствует в моем мире? Мне просто захотелось отдать должное той династии которая привела меня на сайт и которую я перечитывала не один раз)) Идею мне подали наши чудесные модераторы миров, когда на день рождения раздела объединили наших персонажей в церемонии награждения Честно не знала, что наших героинь одинаково зовут Я только помнила, что сестра Эшли была художницей, но когда посмотрела была немного удивлена

2.Curiosity killed a cat - любопытство кошку сгубило.

Последний раз редактировалось Даорра, 28.11.2013 в 08:32.
Даорра
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2013, 03:29   #49
маг белой психологии

Даорра, ура-ура-ура, новая запись!!!
Вау-вау-вау!!! Селин Санторо!!! (я и сама забыла, как её звали)) Я тоже читала эту династию, от несравненной Бьютифул, давным-давно, это была вторая династия, которую я читала на форуме))) только тогда к сожалению ещё не писала отзывы. Было очень приятно увидеть связь с Санторо, вот такая связь через времена. Очень рада, что нам с ДР в мирах даже удалось подать идею свести вместе две темки!!))
Ух, ёлки-палки Вистаааааан, ну капец!! Ни имени не узнал, ни телефона. Так растерялся? Жалко, блин, я думала, хоть у него всё удачно получится, а тут хоба, всё равно интернет, всё равно те же попытки, зачастую неудачные. Блин, пусть он по инету найдёт ту девушку с праздника!! Если она там пересекутся, то точно это будет судьба.
Что с подругой произошло я не очень поняла, точнее не очень поняла, что там конкретно произошло и кто был в чём виноват. Эх, лучше когда всё же рассказывают, тогда и помочь можно более предметно, а так только вот поговорить разве что, но рада, что Селин всё же помогла Николь. Ники всё-таки с кем-то обнялась или поцеловалась, парень это увидел и поэтому раскричался? Не Сид ли был этот кто-то?))) Ну это так, версия в порядке бреда. Просто если это был брат или что-то невинное, то она могла бы и рассказать парню, он бы не стал так психовать. В общем, интересно, она расскажет Селин потом?
Выставка это было здорово!! Вообще классно, что Вист выиграл приглашение, к тому же оно ну просто в цвет так пришлось и было очень полезно Селин, к тому же её любимая художница и всё такое и ещё стало таким громадным зарядом вдохновения и даже обратную связь от тех, кто видел и её работы. Ух, я сначала заволновалась, когда ревнивица-жена журналиста появилась, но оказалось, что она принесла хорошие новости! Да и вообще интервью мне понравилось, пусть оно и с целью некой нарезки мнений было сделано, потому что всего три вопроса, довольно общих и без выяснения личности интервьюируемой, скорее всего, не одной ей задавались такие вопросы.
Увлечение фотографией это здорово, это и в рисунках помогает, как мне кажется, да и вообще это как две грани творчества, довольно близки.
Эх, похоже тактика Сида работает, Селинка уже заинтересовалась. Ну где же Кайл??? Почему они только болтают, а тот ещё и в женском обществе душой компании стал? Ну что же он с Селин не пересечётся-то? Я надеялась, да! Ну ладно, в универе встретятся, каникулы подошли к концу, пора и за учёбу!!)))
Очень-очень жду продолжения!!! Интересно, что ещё зачудит Селин в универе!!))

П.С.
Цитата:
бардовая, с золотыми буквами листовка.
«бордовая». Бардовая – это принадлежащая к стилю бардов, что-то в этом роде)), а если в значении цвета, то бордовая, от «бордо» - цвет вина. Просто ворд не подчёркивает, потому что не знает какое значение используется

katsol
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2013, 08:59   #50
Вредная оптимистка

katsol,
Цитата:
Блин, пусть он по инету найдёт ту девушку с праздника!!
Так он и нашел) Я думала можно догадаться, что Хэйли и есть та самая девушка Так что это определенно судьба))

Цитата:
Ники всё-таки с кем-то обнялась или поцеловалась, парень это увидел и поэтому раскричался?
Близко к правде, но не совсем так. Эта тайна раскроется уже в универе и все сразу станет ясно) А пока молчу

Цитата:
Не Сид ли был этот кто-то?)))
Нееет, они с Николькой живут в разных городах))

Цитата:
Ух, я сначала заволновалась, когда ревнивица-жена журналиста появилась, но оказалось, что она принесла хорошие новости
Ровена правда сначала заволновалась что у Селин с Бертом какие-то шуры-муры))) Но потом успокоилась
Интервью брали у знаменитых людей, а Сел шла в конце, как "Мнение гостя выставки". Как гостя интервьюировали только ее одну.

Цитата:
Увлечение фотографией это здорово, это и в рисунках помогает, как мне кажется, да и вообще это как две грани творчества, довольно близки.
Да, есть такое. У Селин на самом деле мечта всей жизни развить эти два навыка до десятого уровня)

Цитата:
к мне кажется, да и вообще это как две грани творчества, довольно близки.
Эх, похоже тактика Сида работает, Селинка уже заинтересовалась. Ну где же Кайл??? Почему они только болтают, а тот ещё и в женском обществе душой компании стал? Ну что же он с Селин не пересечётся-то?
Ну так он же обещал только переписываться, а приехать он пока не может. Он вообще становиться душой компании в любой компании(сорри за повтор) потому как очень доброжелательный и имеет хорошее чувство юмора. В чате со всеми девушками он сидит исключительно из-за Селин, только тссс! Я этого не говорила

Цитата:
Интересно, что ещё зачудит Селин в универе!!))
Ох, чудес Селин ждет много, я бы сказала, что этот семестр многое для нее решит.

Цитата:
бордовая». Бардовая – это принадлежащая к стилю бардов, что-то в этом роде)), а если в значении цвета, то бордовая, от «бордо» - цвет вина. Просто ворд не подчёркивает, потому что не знает какое значение используется
Ой, спасибо
На самом деле я знаю как это слово пишется, просто когда я печатаю у меня вечно проскакивают такие вот глупейшие ошибки вроде "карова" или "малако" Хотя так я пишу нормально) Не знаю почему это происходит))

Даорра
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 21 < 1234 5 678915 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »