Есть предложение немного оживить раздел и поиграть в довольно простую игру.
Раз в неделю дается тема и все желающие выкладывают картинки.
Это может быть скриншот или полноценный арт, никаких рамок или ограничений(если они не оговорены темой, например, maxis-only ).
в конце недели выбираем лучшую работу и ее автор называет следующую тему и так далее до бесконечности.
Собственно вопрос, как к этому относится общественность. Приветствуются идеи, пожелания и тд.
Veritas, ну, как бы, начало декабря тоже не особо с рождественскими гаданиями совпадает.
Но я согласна: при чем тут Ханука? Может какую-нибудь "подготовку к НГ" туда запихать?
Фимка, я месяц криво посмотрела х_х ну.. в любом случаи снять что-то по теме хануки сложно.. я вот ничего не знаю об этом.. и не горю желанием узнавать, если честно.. и без того голова забита
а вижу.. на нг у нас нг.. и рождество.. ну.. не так все страшно.. надеюсь рождество будет подразумевать гадания хотя бы?
Veritas, да все рождественские традиции любой конфессии
Я за политкорректность и так далее. Раз мы отмечаем в неделях Хеллоуин и День Святого Валентина, то пусть будет и еврейский праздник Ханука. Почему бы и нет? Если доживем до следующей осени будет вам октобер фест :Р а летом так вообще день рождение Королевы :Р
И вообще у кого-то есть идеи не покрытые предоставленными темами? Потому как я лучше бы убрала морозные узоры, чем Хануку. С ней хоть понятно что это за праздник и да специально дам историческую справку в описании к теме, как и по остальным праздникам. Дайте мне время чтобы все оформить, пожалуйста.
Gackt, мне кажется всё же, что Ханука трудна для понимания неиудеями. Это до такой степени библейский праздник, что не зная, хотя бы вкратце, содержание этой книги, не поймешь его значения. Да что я говорю? Для того, чтобы его понять нужно знать Талмуд. И с Новым Годом он связан очень опосредованно.
Он не идет ни в какое сравнение с такими празниками как День Св. Валентина и Хэллоуин, которые у нас, в постсоветском пространстве, никогда не воспринимались как религиозные. Но Ханука это другое. Это именно религиозный праздник и я бы, например, не взялась воплощать его идеи в сим-арте. Да я и не понимаю его идеи. Тут одними подсвечниками не отделаешься.
Всё-таки переход из осени в зиму или предновогодняя подготовка были бы гораздо уместнее и, как говорится, "ближе к телу"
Фимка,тогда Рождество тоже нужно вычеркивать? а весной Пасху?
Я как агностик не могу сказать, что проникаюсь идеей праздника.
Я же не прошу библейских сюжетов, а прочитать про традиции и историю праздника имхо не проблема.
И таки да у нас есть евреи насколько я помню на форуме, пошлем их потому что мы в Москве не понимаем?)
Новогодня суматоха покрывается Новым годом, переход осени в зиму - пейзажем и узором.
+ вон у нас дождь счас тема(может это я накликала на Москву без снежный ноябрь? оО)
Ребят, окей, вы против предложенных тем, но еще раз, предложите что-то на их место. Осталось не так много дней, а 2 темы откровенно провисают и я только за то, чтобы на их место поставить те, которые больше понравятся вам. Но по методом "Фу! Нам не нравится!" ничего не изменится. В прошлый раз вон выбрали темы ииии? сколько работ в неделю? Хорошо если 2-3.
Так мы и предлагаем. Есть еще такая идея на первую неделю зимы - "Здравствуй зима". Вот туда можно включить то, что подкинет фантазия. Например, отношение человека к зиме. Или же первый снег. Или снег с дождем (как это бывает обычно в декабре). Прочитать про Хануку конечно можно. Но мало кто захочет делать что-то на эту тему. + не всем она интересна будет. Я о таком празднике чуть ли не впервые слышу. Просто есть такие праздники, которые празднуются везде (те же упомянутые выше Хэллоуин или День Св. Валентина). А есть такие, которые присущи только определенным странам - День благодарения или та же Ханука (много их празднуют, а?).
Konan-sama, сравнить хануку и день благодарения - это сильно.
Еще раз, тема не должна быть частностью тех тем, что уже есть:
Все что касается нового года - это новый год
все рождественские традиции всех вариантов христианства - это тема рождество
все погодные явления - это пейзаж, могу поменять название на зимний, снежный не совсем корректно согласна
все мотивы со снежинками и снегом - это опять таки тема снежинка
первые заморозки, мороз и прочее - это морозный узор(вот и тема у меня уже в голове не висит. конструктивный разговор)
Любовь/ не любовь к зиме это аж две(!) темы: развлечения и глинтвенй и шоколад
Нельзя делать узкие темы, с такими темами не справляются люди, ну двумя играми уже проверили. Поэтому я постаралась дать максимально обширные темы, а вы сейчас в частности пытаетесь свалиться.
Хэллоуин был разделен на две недели, потому что когда я летом отмела мистику на меня накинулись, и я пообещала ее осенью.
Есть еще идеи связанные с другими праздниками или не покрытые уже имеющимся темами? Я поменяю хануку, раз уж вам так бедные евреи мешают. Если кому-то мешают рождество и на его место предложат тему, я и его уберу.
Я вообще против чужих и религиозных праздников.