Предыстория:
Знакомьтесь: Ланетт Спилд, чертовски умна и обаятельна, эта красноволосая не даст вам заскучать. Сбежала два года назад из дома, чтобы поступить в университет, но, проучившись полтора курса, в спешном порядке закончила свое обучение из-за плохих оценок. Приехала в самый центр города, чтобы начать свою новую, интересную жизнь.
Династия
+ 0,5 за основательницу (Ланетт)
+ 0,5 за второе поколение (Феликс)
+ 0,5 за третье поколение (Арлена, Шанталь)
+ 0,5 за четвертое поколение (Лаверн, Юна, Тайлер)
+ 0,5 за пятое поколение (Индиго, Лаура, Гарри, Кельвин, Пирс, Джеймс, София, Честер, Cимона)
+ 0,5 за шестое поколение (Томас, Джерлин, Тиерра)
+ 1 за седьмое поколение (Глория, Ардис и Ронни)
+ 1 за восьмое поколение (Бернадетт)
+ 3,5 за портеты Ланетт, Феликса, Шанталь, Юноны, Индиго, Томаса и Глории. Деньги
+ 7 за $2,000,000 Друзья
+ 9.5 за 38 друзей Невозможные желания
+ 2 за "Заработать 100,000$" - Юна, Джерлин
+ 2 за "Развить все навыки до максимума" - Индиго, Элинор
+ 1 за "Иметь 30 лучших друзей" - Индиго Платиновые могилы.
+ 0.5 за "удовольствия" - Ланетт
+ 1 за "знания" - Элинор, Флоренцио
+ 1 за "популярность" - Пит, Шанталь
+ 0.5 за "богатство" - Юна
+ 0.5 за "романтику" - Арлена
+ 0.5 за "семью" - Гарри
+ 0.5 за "жареный сыр" - Хин Призраки
+ 0,5 за смерть от старости (Ланетт, Элинор, Флоренцио, Шанталь, Пит, Арелна, Юна, Хин, Гарри)
+ 0,5 за смерть от страха (Лаура)
+ 0.5 за смерть в бассейне (Фрида)
+ 0,5 за смерть от болезни (Тиа)
+ 0,5 за смерть от голода (Феликс, Кельвин)
+ 0,5 за смерть от Rally Forth (Индиго)
+ 0,5 за смерть от огня (Глория, Джерлин)
+ 0,5 за смерть от спутника (Томас) Бизнес
+ 1 за 5-ое поколение
+ 1 за 6-ое поколение
+ 1 за 7-ое поколение Путешествия
+ 4 за 41 уникальное воспоминание (Глория)
+ 2 за сувениры Увлечения:
семейное хобби: музыка и танцы
+ 5 за предопределенное хобби (Ланетт, Тайлер, Юнона, Стефани, Флоренцио)
+ 7 за Элинор, Арлену, Шанталь, Пита, Лаверн, Алексис, Хина, Лауру, Индиго, Гарри, Томаса, Джерлин, Глорию, Фриду, достигших максимума в хобби. Коллекции
+ 1 за набор платиновых могил
+ 1 за 20 карьерных наград
+ 12 за 300 неиспользованных эликсиров
+ 1 за набор награждений хобби Мастер
+ 1 за чудо-ребёнка (Индиго)
+ 1 за Hobby Horse (Индиго)
-1 за провал ограничения "Семейная карьера"
-1 за выход без сохранения
Итого: 67
«Безлюдное место» («Middle of Nowhere») Баллы: 1
Вы можете покупать лишь один предмет в день из каталога «покупки»(buy mode).
В день вы можете установить 2 единицы из каталога «строительства» (build mode). Например, две плитки покрытия, две клетки стены, обоев, два окна, две двери, и т.д.
В первый день заселения это ограничение игнорируется.
Сим не имеет право использовать такси, машины,которые присылают с работы.
Подростки не могут ездить на школьном автобусе. Для всех поездок используется личный автомобиль. Только дети могут ездить на автобусе, т.к. не могут водить машину.
Примечание: продукты, электроника (мобильный, плеер, игра), духи, и предметы из магазинов, которыми ваш сим не владеют, не входят в категорию «один предмет в день». Но нельзя покупать предметы, оцененные дешево.
На симов в университете это ограничение не распространяется.
«Газовая линия» («Gas Line») Баллы: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете искать сокровища на вашем участке.
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Собаки, роющие ямы на вашем участке не приведут к нарушению ограничения.
«Магия из поколения в поколение» by London Баллы: 2
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те
в своё время должны сдлать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии
(если установлен аддон The Sims 2 Pets)
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение
считается проваленным
Ограничение действует только с присутствием The Sims 2 Apartament Life.
«Международная суматоха» («International Turmoil») Баллы: 1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
«Одна дорога» («One way street») Баллы: 1
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
«Опасная зона» («Danger Zone») Баллы: 1
Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби, вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
«Писатель» («Storyteller») Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
«Повинуйтесь вашему cиму» («Obey your sims») Баллы: 1
Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Основатель не должен иметь больше 2 значений «добрый».
Основатель и наследники должны иметь интерес к игрушкам 10 до того, как станут пожилыми.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
«Семейная карьера» by Innominato Баллы: 1 [провалено]
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
«Стремление к трудному» («Aspiring to do it the hard way») Баллы: 2
Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение: сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
«Физическая пригодность» («Presidential Physical Fitness») Баллы: 1
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный».
Никакой сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa.
Рейтинг: 13+
Спасибо всем, кто заходит к нам в гости :3
Всегда рада всех видеть, а еще я очень рада, когда высказывают своё мнение об отчетах и неважно, где: в теме, в качестве комментария или же в медальке.
Последний раз редактировалось lumiar, 24.05.2014 в 05:57.
5.11 | Зеленый сюрприз
Я боялась сказать Флоренцио о ближайшем пополнении, но все мои страхи были напрасны. И действительно, это было наше общее решение, но я не знала, как мой муж (как звучит-то!) воспримет все. Он любит все воспринимать слишком близко к сердцу, и его реакция была непредсказуемой. Боже, как же он обрадовался этой новости! Как я счастлива! Как мы счастливы!
А я продолжала рисовать. Небоскребы, это прекрасное небо, да и вообще красивые пейзажи побуждали меня взять кисточку и запечатлеть их. В своем видении, своими руками, своими красками. Что может быть прекрасней и чудесней? Особенно рисовать на улице, ведь только здесь может быть так прохладно, только здесь может дуть такой ветер и развевать волосы. Как же я хочу, чтобы мой ребенок поскорее увидел этот чудесный мир...
А Лаура действительно умеет удивлять. Я думала, что она показала всё, что может, умеет и что очень часто практикует. Но не тут-то было! Я уже всерьез подумала, что её фантазия давно исчерпала себя, но...
Лаура решила заняться садом. Опылить деревья, например. Это было хорошим решением – мы хотели есть собственно выращенные фрукты и овощи, экологически чистые и полезные. Но мы никак не могли подумать, что Лаура что-то напортачит с удобрениями и превратится в зеленого человека с листьями на голове. Человека ли? Ответа на этот вопрос не мог дать никто. Даже когда я работала в лаборатории и восстанавливала ДНК динозавров, ни с чем похожим я не встречалась. Да и, наверное, не могла встретиться. Наверное, это у Лауры просто такая аллергия на удобрения, ведь всякое в жизни бывает... Но на аллергию это похоже меньше всего, ведь если бы это было действительно так, то она бы покрылась красными пятнами или ещё чего. Но никак бы кожа не стала зеленой, да еще и с татуировками какими-то. А где же её волосы?
Мы действительно не знали, что с ней делать. Возможно, её можно вылечить, ведь нам Лаура нужна именно в человеческом облике. Ладно бы она была одна... а она решила продолжить свой род. Только как? Это заняло у нее не больше двух часов. Что здесь происходит и что за дурной сон мне снится, вашу мать?!
Я устала от всего. Просто хотелось лечь на диван и забыть все. Проснуться другим человеком, совершенно другим. Так, стоп, что за бред я несу? Возможно, это все потому, что я беременна. Это стало универсальной отговоркой в любых случаях. Я могу сделать что угодно, сказать что угодно, и мне всё простят. Это не могло не радовать, ведь наконец-то появилась такая свобода!
Это зеленое нечто в юбке из травы, дитя Лауры, оказалось довольно милым и веселым существом, но уж слишком вездесущим. Интересно, мой ребенок тоже таким будет? Я, конечно, имела опыт с общения с детьми, но мне было слишком мало лет, чтобы понять, что да как, да и вообще, я дома бывала очень редко. Иногда хотелось вернуться туда, лет на пятнадцать назад, ведь тогда было лучше, тогда было веселее, тогда было спокойнее, но ведь самое интересное ждет нас в будущем.
Как бы то ни было, наша с Флоренцио любовь ничуточки не угасала и не угаснет, я в это верю. Нам было хорошо и комфортно вместе. Разве что теперь мой огроменный живот мешал обниматься – но разве это помеха нашим чувствам? Конечно же, нет.
Габриелла – наше вездесущее чудо – не зря получило такое прозвище. Чудо – потому что необычная, много ли вы видели таких людей? А вездесущая потому, что мы не знаем такого места, где бы она не побывала и где бы она не оставила свой след. В последние дни она устроила потом в ванной. Я все понимаю, но как, как, скажите мне, из маленькой лужицы может образоваться такое огромное озеро? Лаура верещала, что не надо ругать Габриеллу, ведь ей нужна вода, и ее нужно только любить, а то она зачахнет. Так, стоп, вы что – растения?! Люди-растения? Ведь все сходится – им нужно солнце, вода и любовь. Ладно, оставим их в покое, может быть, они умеют превращать углекислый газ в кислород, нам как раз нужен свежий воздух.
Мне нужно отдохнуть, просто отдохнуть. И желательно подышать свежим воздухом. Конечно, Лаура устроила нам большой сюрприз – мы не думали, что в нашем доме будет много человек или растений. Ведь нашему ребенку тоже нужно место, внимание, любовь, а тут вклинилась Лаура. Вообще, пора бы ее выгнать из дома – у нее есть свой, точнее дом дяди Тайлера. Правда, я подозреваю, что свою дочурку он выгнал, и именно поэтому она у нас. Но меня это не волнует! Мы ей дадим денег, лишь бы её ноги не было в этом доме! Город большой, есть где поселиться. Пусть построят себе теплицу и будут жить там. Как тепличные растения.
Последний раз редактировалось lumiar, 24.11.2013 в 06:07.
Вот пришла я спустя три отчета. Уже видела в галерее мини-тизер следующего поколения (если это, конечно и есть будущий наследник). Ах, какой симпотяга
теперь к событиям отчетов: конечно, жаль, что Юна и Тиа умерли. А ведь вторая так и не показалась к нам лицом.
То что Лаура стала ростоманкой - довольно неожиданно. А еще и ребенка себе завела.
Ну что же, я жду рождения наследничка, хотя прощаться с Инди тоже жалко будет.
У Спилдов еще много кто умрет, но это какая-то случайность или глюк, вы не подумайте, что я намеренно их всех убиваю. Спасаются только те, кого я выселила.
Мне тоже жалко прощаться с Инди, но жизнь такова... впрочем, всё скоро и узнаете.
Я разучилась писать. Это действительно так.
5.12 | В ожидании чуда
Что ж, скоро мы станем счастливыми родителями! Мы решили не узнавать пол будущего ребенка, хотели, чтобы это оставалось сюрпризом и для нас, и для всех. Ведь так намного интереснее! Детскую мы оформили в нейтральных тонах, чтобы быть готовыми к чему угодно.
Люди-растения, или ростоманы, очень странные. Помимо зеленой кожи и необычных потребностей, они очень быстро растут. Прошло всего два месяца, а Габриелла уже похожа на полностью сформировавшегося, взрослого человека.
Но сама Габриелла не могла смириться со своей сущностью, она выросла и осознала, что не хочет всю жизнь пробыть растением и попросила у меня помощи. Габриелла какими-то подпольными путями узнала о том, что я ведьма (Лаура, наверное, сказала) и умоляла меня, чтобы я сварила ей зелье.
А я, честно говоря, ничего и не умею... Нет, я знаю много рецептов и заклинаний, но чтобы растения делать людьми... А такое вообще существует? Но отказать я её просто не могла. У меня слишком добрая и открытая душа, чтобы кому-то отказывать. Пришлось очень долго копаться в магической книге, искать ингредиенты, но это того стоило, я надеюсь.
Габриэлла была рада принять мой подарок, который подарком-то не являлся, но как она обрадовалась! Даже не понюхав и не посмотрев на странный бутылёк, сразу же его выпила. Хотя. хотя нет, перед этим решила обзавестись своим собственным потомством. Ладно, как-нибудь потерпим, что мы – звери что ли?
Дочь Лауры была очень симпатичной и не имела с оной ничего общего – никогда бы не подумала, что это мать и дочь. Ледяные голубые глаза, шикарная каштановая шевелюра и интересные черты лица – вот это была Габриелла. Ей бы моделью стать, зачем такой красоте пропадать?
Впрочем, на этом радости нашей жизни не закончились. И не закончатся никогда, я уверена! С появлением этих солнечных двойняшек теперь всё всегда будет хорошо! Как же я рада! Они такие милые. И рыжие. Все в меня. Только вот глаза определенно папины. Мальчик и девочка. Как прекрасно. Мы хотели сюрприз? Мы получили сюрприз. И такой приятный. Кстати, назвали мы наших лапочек Томас и Джерлин.
Теперь мы действительно счастливы, и чтобы ни случилось, мы всегда будем вместе.
Последний раз редактировалось lumiar, 24.11.2013 в 06:03.
За эти три дня мне немного осточертели эти стены, запах персонал больницы, то бишь роддома. Не понимаю эту дурацкую традицию отнимать детей от матери, ведь это совершенно неправильно! Я буду протестовать! Это несерьезно! Я должна знать, кто, где и как обращается с моими малютками. Но, впрочем, это не могло омрачить ту радость и счастье. Я действительно была на седьмом небе от счастья, и ведь я совсем не ожидала, что когда я увижу моих маленьких крошек, я стану настолько счастливой. Я стала намного свободнее, чем раньше, несмотря на то, что дети вроде бы забираю свободное время, да и вообще слишком обременительны. Как бы ни так! Я обожаю проводить время со своими маленькими сокровищами, они просто прелестны! Оба фиолетовоглазые, Томас более светлокожий, чем Джерри. Вообще, Том очень похож на меня, наверное, когда он вырастет, будет моей копией... или же нет?
Но всё же смерть преследовала нас... Сначала мой брат, потом и Лаура... Такое впечатление, что нас прокляли... или же только меня. Впрочем, это не столь важно, сейчас мне важна причина всего происходящего здесь. И да, вопрос всё тот же: кто следующий? Кто, кто же этот счастливчик? Разумеется, в кавычках, а то мало ли что кто подумает.
А ведь мы, когда беззаботно разглядывали звезды, совсем не могли подумать, что происходит в данный момент. Мы могли кого-нибудь из них спасти, если были там вовремя...
А тем временем все шло своим чередом. Прошло два года, и мы были счастливы, как никогда. Наши детки росли, и мы с Флоренцио старались уделять им как можно больше внимания (хотя куда уж больше?) и всячески баловать их. Томас и Джерлин были относительно спокойны для своего возраста, и проблем с ними было по минимуму.
И я была... удивлена, просто шокирована, когда у Тома на лице появились полосы. Точно такие же полосы как и меня, только темные! Никогда бы не подумала, что это передается по наследству... Но я безумно счастлива – я ведь говорила, что Том будет моей копией!
А когда он сделал свой первый шажок – я бегала, прыгала по всему дому и просто визжала от радости – это было действительно значимое для меня событие. Правда, после того, как он его сделал, сразу же упал и начал ползти, но ничего – он еще научится ходить, и всё научится делать – Том у меня очень умненький и будет лучше всех.
Затмить в умениях его может только Джерлин – моя дочурка только-только научилась говорить, но делает она это прекрасно. Её тоненький, нежный детский голосок в сочетании с чистой речью просто прекрасен. Она такая милая, и ничего, что от меня в плане генетики она ничего не взяла, но ведь это не страшно, не правда ли?
Но Томас был мне ближе... Нет, вы не подумайте, я люблю их обоих – и Тома, и Джерлин, - но мой сын мне нравился больше. Может быть, потому что я всегда хотела сына. Именно сына, я хотела, чтобы мой наследник был мужского пола, а то сложившийся у нас в семье матриархат уже порядком надоел.
И меня умиляла наша семейная идиллия... надеюсь. что она пришла к нам надолго, а не на два дня, а хотя бы на месяц, а лучше – на год. Не знаю, возможно ли это и насколько, но хотелось бы верить. Мои малыши так мило выглядели, когда играли – Томас просто обожает кубики, а вот Джерлин готовится в певицы. Или просто в музыканты. Не важно. В любом случае, я постараюсь дать своим детям все самое лучшее, что я могу, и их ждет светлое будущее.
Последний раз редактировалось lumiar, 24.11.2013 в 05:59.
С удовольствием прочитала отчёты.
Иди вышла замуж, чему я очень рада. Малыши у них родились симпотяжки.
Лаура стала ростоманом? Не ожидала от неё такого. Дочка у неё красивая.
Да, действительно череда смертей. Жалко умерших Спилдов. Надеюсь, что страхи Инди по поводу того, что кто-то ещё умрёт окажутся неоправданными.
Этот неловкий момент, когда ты собираешь обновления форума и внезапно снова замечаешь плагиат от Aries. На этот раз на собственное "Волшебство момента". Ты просто взяла чужое название для своего 41 отчета (пожалуйста, не надо говорить мне, что придумала его сама - я видела тебя в своей теме в тот же день или даже за день до выхода отчета), сделав вид, что так и надо. Нет, это не норма жизни, спешу тебя огорчить.
Знаешь, мы могли бы избежать этого разговора, я могла бы спустить все на тормозах или написать тебе в личку, что подобное поведение мне не льстит. Но я просто не вижу в этом смысла потому что я не первая, кто намекает или в открытую говорит тебе "ай-яй-яй", ты извиняешься и... продолжаешь в том же духе. И поскольку это не первый раз, не жди, что я сделаю скидку на твой довольно юный возраст, на то, что ты, возможно, не слышала о таких словосочетаниях как "интеллектуальная собственность" и "авторское право". Бога ради, это интернет, здесь никто не будет ничего патентовать или подавать на тебя в суд. Но помимо законодательства существуют еще и нормы морали, нарушая которые ты настраиваешь людей против себя. Так что вот тебе искренний совет: если ты хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез - поменьше играй в симс и побольше читай хорошую литературу. Хотя бы художественную, там тоже пишут о том, что делать можно, а что нельзя. Надеюсь, я не открою для тебя сейчас Америку: если ты берешь что-то, что тебе понравилось, будь то название отчета, название темы, понравившийся аватар в подложку, комментарий в династии (хотя вот это вообще странный момент, мне не понять, пожалуй), нужно давать ссылку на первоисточник или хотя бы указывать чем/кем ты вдохновлялась. Вдохновляться чем-то - здорово, воровать - отвратительно. Прости, но сейчас это выглядит именно так и никак иначе.
Ну и в завершении своего комментария мне хочется лишь пожелать тебе собственных успехов и выразить скромную надежду, что подобное больше не повторится, хоть в это уже слабо верится. А еще выражу не менее скромную надежду на то, что ты признаешь собственные ошибки, а не начнешь отпираться, как порой поступают некоторые личности, когда прижимаешь их к стенке. Это, по крайней мере, будет достойно.
отвечу потом... а то засну на клавиатуре
А у нас маленький праздник – нам полгода... И мы почти прошли половину пути.
Сегодня меняла картинки к отчетам... и мой взгляд остановился на отчетах третьего поколения. И на том, что Шанталь винит Арлену во всём. Но ведь это точка зрения Шанталь. А что, если взглянуть на это через призму Арлены?
получилось не совсем то, что я хотела
3.16 | Тень мечты
Кто я? Всего лишь блёклая тень старшей (о да, на целых двадцать минут!) сестры? Я до сих пор не могу понять, что же случилось между нами и откуда такое... ужасное отношение. Что я сделала и что я сделала не так?
Впрочем, причины мне вполне понятны. Хотя нет, не совсем.
Нам было всего пятнадцать, и мы, как обычно, сидели в гостиной и смотрели телевизор. Шанталь сидела в обнимку со своей любимой игрушечной лисой, я же не могла терпеть эту плюшевую плутовку, поэтому мне приходилось сидеть на комоде, ибо стоять мне совсем не хотелось.
И тогда, как гром среди ясного неба, нас поразила одна новость – нашего папы больше нет. Нет. Он умер. Он больше не будет жить. Я всегда была его любимицей, он был моим примером, в глазах папы я была лучшим примером для Шанталь. Мы строили планы вместе, он был моим лучшим другом, и все мои мечты и планы в один миг потерпели крах.
Я стала невидимкой. Я стала тенью, серой мышью, которая ничем не выделяется. Я стала посмешищем в глазах моей сестры. Почему? А я не знаю, вы лучше у неё спросите. Шанталь перестала со мной разговаривать, а при виде меня делала лицо с гримасой отвращения и ехидно смеялась.
В чем, в чем же причина такого отношения? Они смотрели на меня так, будто я мертва, как будто я похожа на призрака или зомби, словно восставшая из ада. Словно меня нет, но я совершаю очень смешные поступки. Да, я оступаюсь, и делаю это очень часто, но не стоит же сваливать всю вину на меня?
Стакливаясь лбом с лавиной непонимания и проваливаясь в бесконечные глубины безысходности. Только так я могла описать свое состояние в последние два года. Мне было обидно, я даже завидовала моей сестре, хотя и ненавижу никому завидовать. Пришлось. Не могу смотреть, когда кто-то добивается успеха через мои слёзы.
Я почти ни с кем не разговаривала. Я просто боялась сказать что-нибудь лишнего, потому что моя сестра обязательно приняла бы это к сведению. Это было бы своеобразным оружием против меня.
В кои-то веки мне удалось поговорить с моей мамой, попросить у нее какого-то совета... и она заговорила со мной так, как это было раньше, как это было всегда.
И я была готова запрыгать от радости: ура, меня поняли, со мной хотят общаться, меня хотят видеть, но после нашего разговора мама и Шанталь начали активно шептаться: они точно меня обсуждают. И представляют не в лучшем свете. За что мне это? Чем я заслужила?
Хотелось убежать, улететь от этих проблем на крыльях ветра. Я хотела уехать из этого чертового дома, но Шанталь и мама держали меня здесь. Была б моя воля, то я бы больше никогда не увидела эти лица, эти стены, этот город! Но этому не суждено сбыться. Может быть, это к лучшему?
Несмотря ни на что, я была им искренне благодарна – они многому научили меня. Они научили меня жить и испытывать все эмоции, которые только можно представить.
В один прекрасный день я решила изменить свою жизнь и позвонила гадалке. По многим слухам и поверьям, она многое знает, и многое может сделать. Мне нужен был любимый человек, тот, который всегда рядом и никогда не отвергнет тебя.
Я встретила его. Теперь я по-настоящему счастлива. Шанталь, как и обычно, критикует мои поступки и презрительно фыркает, но меня совершенно не волнует мнение других.
Вообще-то, это должен был быть пятнадцатый отчет, но мне просто-напросто надоело писать про мирную семейную жизнь. Так что пока её не будет.
5.14 | Бал страданий [Флоренцио]
Что я мог говорить сейчас? Ничего. Я слишком подавлен, чтобы рассуждать о чём-то. Что случилось? Я говорю всем, что ничего особенного, но ведь на самом деле это не так. Я не хотел, чтобы они знали правду. Я не хотел разочаровывать людей. Но правильно ли я делал? Нет.
Всё началось с того, как мы с Инди поругались... точнее, не я затеял этот скандал. Это она била кулаками в стену и пыталась что-то выпытать у меня. Но я её не слушал. И зря. Я бы мог предотвратить все дальнейшие события, но у меня не получилось этого сделать.
Мало того, что до этого с её помощью я стал колдуном, так теперь и оборотнем! Нет, я совсем не виню ее, я виню лишь себя за всё содеянное мной.
Я помню наши последние объятия, последний поцелуй. После этого наши отношения резко ухудшились, и я до сих пор не знаю причину. Её никто не знает.
Последний раз я видел её тем злосчастным вечером. Почему я не поехал с ней? Почему я был таким дураком? За что мне это всё, кто может мне это сказать?!
Говорят, что она попала в аварию. Ее машина сгорела, её тело сгорело, от моей любимой Инди не осталось ничего. Совсем ничего, кроме пепла. Второй вариант её гибели очень мистичен – говорят, что она устроила какую-то пиар-акцию в нашем магазине и умерла по неизвестной причине. Я даже не стал вдаваться в подробности и отличать правду ото лжи – мне уже было все равно.
До меня очень долго доходила информация, и я не мог осознать, что я остался отцом-одиночкой с десятилетними детьми. Они, конечно, уже достаточно взрослые, но нужен ли им такой отец, как я? Не думаю, что да.
А вообще, о чём я думаю в последнее время? Ни о чём. О её улыбке, её серых глазах, о прекрасном звонком голосе, который я больше никогда не услышу. Я был зол на себя, ведь Джерлин пошла в меня, и почти все её черты – мои. Томас вряд ли сможет заменить мне мою единственную Инди. Никто не может её заменить. Она единственная и неповторимая.
Говорят, что время лечит... Мне очень интересно посмотреть в глаза тому человеку, кто это сказал. Все эти семь лет я жил, словно в тумане, я был неживым. Мой мир был окрашен исключительно в черно-белые тона, и по-другому я не мог представить свою жизнь. Я привык к этому состоянию, и уже ничего не могло привести меня в чувство. Я делал всё, как говорила мне Инди когда-то – она хотела, чтобы Том продолжил историю нашей семьи. Джерлин сама сложила свои полномочия и уехала в университет, я и не настаивал. И хотя Том очень долго переживал по поводу смерти матери, по крайней мере, он работает и общается с кем- то, в отличии от Джерлин.
Какой грустный отчёт! Название отличное! И написано очень хорошо. Молодец!
Жалко Инди.
Предыдущий отчёт мне тоже понравился. Было интересно узнать, что чувствует Арлена. Кстати, она очень похожа на свою маму.
Огонь, спасибо тебе огромное) Я старалась подобрать название, но самое лучше название - это то, что приходит спонтанно. Мне тоже жалко Инди, но такова судьба, что поделаешь.
А вот и снова я. Предупреждаю сразу: скрины не всегда подходят к тексту, и я наконец-таки научилась не описывать скрины одним предложением
А еще предупреждаю, что теперь перерывы между отчетами будут огромными, учеба как-никак.
6.1 | История, которой нет
Cork's off, it's on
The party's just begun
I promise this
Drink is my last one
I lost my only friend
God forgive my sins
Кто я? Что я могу о себе рассказать? Да ничего особенного, кроме того, что я почти пустил свою жизнь под откос.
Но всё-таки нужно представиться. Томас Спилд, но лучше звать меня просто Том. Моё полное имя напоминает мне о моей маме, и сердце обливается кровью, когда я вспоминаю о ней. Я был её любимчиком, а вот папе, похоже, иногда было совершенно наплевать на нас с Джерлин. Мне было всего десять, когда моя любимая мама умерла. В тот момент все надежды обрушились, я совершенно не знал, как дальше жить.
Прошли годы, и я первратился в подростка, трудного и необуздаемого. Чего только я не сделал в те годы! Всех тех поступков хватит на всю жизнь. Я старался исправиться и встать на правильный путь, но нужно ли было это мне? В большинстве случаев я делал это только потому, что так сказал папа. Он считал, что он - мой пример, тот идеал и образец, к которому я должен стремиться. Папа считал себя неким стандартом, на который должны равняться все. А я слишком плохой, если взять в оборот те самые стандарты. Да я их видел, горящими в аду! Почему все считают, что мы должны быть похожими?
Почему именно я, а не Джерлин? Почему именно я должен писать историю нашей семьи? Да я же чёртов алкоголик, который большую часть времени зависает в барах и только и делает, что заигрывает с девушками.
Почему именно я? Ведь я выбил себе последние мозги, если они там были, конечно, во время моих бредовых развлечений. Я всегда метался из крайности в крайность, и я не собираюсь заканчивать это дело. Да, много ошибок сделано, но не делает ошибок только тот, кто ничего не делает.
Я никогда не страдал от недостатка общения. Даже в детстве, после смерти матери, он старался уделять мне много времени, разговаривать со мной. Но было ли мне интересно? Делал ли он это по своей воле, а не потому, что больше некому заботиться о детях? Нет - единственный ответ на эти два вопроса. Я никогда не оставался в одиночестве физически, но всегда был одинок в душе. Свободен ли я? Скорее всего, нет, ведь какой дурак назовет это свободой? Только я.
Я знал, что в итоге принесет мне такая жизнь. Ничего хорошего, кроме разочарований и ужасной головной боли.
Я не знал, что делать дальше. Я совершенно не умел жить. Я был против такой ответственности, навалившейся на меня. Но мне не оставалось ничего делать, как принять это, как должное.
Порой я не мог смотреть в зеркало - видел я там совсем не себя, а какого-то ужасного мужчину. И кто его сделал таким? Я, и только я.
Иногда я даже работал, но можно ли назвать работой в моём возрасте стояние за прилавком какой-то забегаловки? Конечно же, нет. Я даже учился в университете - правда, пробыл там недолго, всего месяц или два, и вылетел оттуда, как пробка из шампанского. Я не хотел учиться, я не хотел работать, я просто хотел оставаться наблюдателем со стороны.
Быть просто наблюдателем, бездельником. Сидеть дома и ничего, совсем ничего не делать. Я бы думал, что это лучший вариант жизни, но она распоряжается по-своему.
Я бы думал так, я был бы уверен, что это - лучший вариант, если бы я не остался совершенно один. Если бы мой отец не умер. Я был потерян в этой жизни, я не знал, куда идти дальше. Ведь я был уверен, что все будет спокойно еще целую вечность. А оказалось, что это не так.
я прекрасно знаю, что Том вам не понравится, но именно таким я его вижу. Да, он найдет свой истинный путь и будет казаться хорошим, но на самом деле все будет не так. На его долю выпадет много испытаний, и даже если следующие отчетов пять всё будет хорошо и спокойно, дальше начнется истинное веселье. Только Томасу будет совсем не весело.