Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Я пытаюсь. Честно. Но пока не очень представляю, как это вообще размещать... Скорее всего, будет одно основное - и куча приложений с отделившимися побочниками.
Цитата:
Ах, вот как... А с виду такой божий одуванчик. В тихом омуте, да?
Да, именно что тихий омут. С предусмотренным выгулом чертей.
Цитата:
Вот! Поэтому я стараюсь отделаться "малой кровью" и заводить максимум твоих детей (и то, если это нужно для исполнения мечты жизни).
У нас отягчающие обстоятельства в виде Апокалипсиса, который нужно было снимать. И чем скорее, тем лучше.
Мы потихоньку начинаем описывать побочников.
Приблизительное время - начало замужней жизни Ланики.
Предупреждения: некоторое отползание от реальности (в частности - продолжительность жизни, хотя мы и постарались убрать самые страшные цифры). О ком идет речь.
О детях и внуках третьего ребенка основательницы, Рональда (в сильно устаревшем существующем древе это красная ветка). После него осталось четверо детей, старшие из которых (собственно Дрейк и Джина) биологически никакие ему не дети, но эти формальности мало кого беспокоят.
Я не вышел встречать машину. Просто потому, что до последнего не сообразил, что это именно ко мне: Фарида уехала отдыхать на неделю, а Дала возвращается с работы гораздо позже. Кому еще мог потребоваться скромный преподаватель? Никто из учеников или коллег не явился бы ко мне домой, да еще и без звонка.
Нет, я не встревожился: собаки молчали, да и кому я нужен, если честно? Родовых войн у на со времен катастрофы еще не было, так что заехать мог только безмерно обнаглевший студент. Или родственник. В данном случае – родственница: Джина, моя сестра-двойняшка.
- Ну здравствуй, родная. Как ты?
- А что со мной станется? Работаю. Иногда вот родичей навещаю, если они совсем дорогу к отчем дому забывают. Вчера у Алексея была, любовалась его красавицами.
Джина укоряющее качает головой, но особого упрека в голосе не слышно, и я привычно отговариваюсь работой и семейными делами. Она так же привычно делает вид, что поверила: все равно чаще двух раз в год нашу семью не собрать – и мы все давно с этим смирились.
- Ты главное не забудь Александру с первым школьным днем поздравить. Она так его ждет, такая гордая ходит… Забудешь – обида будет года на два.
- Ну как бы я посмел?
Смеюсь. Да уж, обида действительно будет смертельная. Не на два года, но надолго. Младшая дочь Алексея вообще не очень понимает, как это о ее празднике можно забыть. Любимая, с детства балуемая маленькая принцесса, родительское золотко…
Кажется, даже с Адель в свое время были строже. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что и сама Александра о праздниках родственников не забывает: обязательно или позвонит, или хоть сообщение напишет.
- А Адель как?
- А что она? Недавно отметила загорное совершеннолетие, теперь ждет нашего.
- Еще ведь два года почти.
- Ей это не мешает, поверь. Девочка мечтает пойти по стопам родителей – и ждет не дождется полного совершеннолетия.
- Не лучший выбор для леди…
- Я бы попросила!
Джина искренне возмущена – и мне с трудом удается не расхохотаться в голос. Ну вот как можно столько лет так на это реагировать? Естественно, я не могу всерьез так думать. Тем более когда разговариваю с женщиной, которая и как юрист, и как политик заткнет за пояс многих мужчин.
И кстати на точно такой же комментарий от постороннего она реагирует адекватно, а вот в семейном кругу – не поверите – срывается всю жизнь.
- Гад рыжий..
- От такой же слышу.
Да, успокаиваться мы оба стали гораздо быстрее. И ее злость, и мое неуместное веселье уже почти ушли.
- Ладно, был не прав, исправлюсь.
- От тебя дождешься…
- Конечно дождешься! Надо только надеяться и верить – и однажды я успокоюсь. Лучше расскажи, как наша глава семьи? Пятого не планирует?
- Какой пятый с четырьмя подростками в доме?
- Погоди, какие подростки? Нэдлин и Нита ведь давно взрослые.
Нет, точно взрослые! Нита вон в лабораториях более чем просто на хорошем счету,
а Нэд отцу помогает
и уже жениться подумывает…
- А ведут себя порой не лучше младших. Говорю же, банда подростков.
- Да ладно тебе… Если они и кажутся порой ровесниками, так только из-за вечной задумчивой серьезности младших.
И ту же Лорин, между прочим, легко понять. Дети бывают слишком жестоки к тем, кто от них отличается. А если кто-то еще и позавидует… Не удивительно, что детей дразнят в школе. И если Лоруса, как и Ниту в свое время, дразнили ночной нечистью и недобитым дроу
(на что ребята мило улыбались и отвечали в духе «а если и так, то что, догадливый наш?», после чего, как правило «догадливый» обходил «раскрытого дроу» десятой дорогой), то светленькой зеленокожей Лорин
достались безобидные, но малоприятные лягушки и жабы. Нет, в школе-то она огрызалась, но далеко не так успешно, а дома и вовсе подолгу плакала. Не удивительно, что вместо прогулок она, как правило, училась,
а лучшими друзьями для нее так и остались братья и сестра.
Дети действительно бывают глупы и жестоки: ни за что обидеть такую золотую девочку как Лорин…
- А ты просто завидуешь.
- Завидую. Каждый раз, когда вижу этих оболтусов – страшно завидую. И тебе завидую. Пусть твоя Далийя растет и не такой леди, какой мечтает ее видеть Фарида, но она у вас хотя бы есть.
Да уж, дочка не устает подкидывать сюрпризы. При чем не столько мне, сколько матери. Мне-то, честно говоря, без особой разницы, как Лия предпочитает выглядеть, лишь бы человеком была хорошим, а вот Фарида…
Нет, дочку она любит безумно – это даже не обсуждается.
Еще бы, единственный ребенок, надежда и опора, продолжение жизни – и так далее. В общем, Лию растили, как маленькую принцессу. Фариде очень хотелось именно так, да и я не был против.
Сначала Лие это нравилось. Потом она терпела.
А потом не выдержала – и потребовала позволить ей одеваться так, как хочется. И в восторг ее выбор Фариду не привел.
Я, если честно, тоже изменил бы некоторые детали, но кто меня спрашивает? А спорить я с ней не буду. И Фариду пытаюсь уговорить: чем меньше мы будем протестовать, тем быстрее дочка прекратит этот бунт. Она вполне адекватная девочка. Уверен, она способна сделать разумный выбор. Как только поймет, что никто не мешает ей выбирать
- Ну дети и у тебя будут.
- Не будет.
- Джина, я тоже думал…
- Ты – мужчина. Брат, я все-таки женщина – и возраст иногда решает все. У меня уже больше двадцати лет не может быть детей. Если вообще могли быть хоть когда-то.
- Джина…
- Милый, ты расстраиваешься больше, чем я. Не волнуйся, мне хватит и племянников, а с личной жизнью, слава Тайринн, все более чем хорошо.
Джина улыбается. Той самой улыбкой, которой привыкла встречать всех, с кем сведет работа и общественная жизнь: сдержанно-радостной, вполне искренней, располагающей… Отрепетированной на столько, что губы не искривятся, кажется, даже при внезапном приступе боли. Кого ты обманываешь, сестра? Меня, знающего тебя с рождения? Или себя? Брось, себе-то ты никогда не лгала, а я не стану смотреть на отрепетированную улыбку. И не прячь глаза: я уже увидел все, что было нужно. Тень тщательно скрываемой горечи, почти боли. Боли, с которой действительно уже ничего не сделаешь. Сколько нам уже? Слишком мало, чтобы возраст нельзя было скрыть (с морщинами Джина успешно борется, а первую седину, если она все-таки есть, качественно закрашивает), но слишком много, чтобы можно было помочь женщине, так и не успевшей родить. Да, в детских домах хватает детей, мечтающих о семье, но предлагать сестре этот вариант я не стану: рассмеется, скажет, что ей хватает племянников и вообще дети – зло. Солжет, конечно, но мне ли не знать, как упорна бывает Джина в своей лжи. Она вообще слишком горда и слишком упряма, чтобы позволить другим хоть как-то ей помочь. Даже утешения она не примет. Даже от меня. Именно поэтому я промолчу. И даже в меру своих скромных возможностей сделаю вид, что верю в ее ложь. Вот только она тоже знает меня с рождения…
Ольга
1. Истинная любовь (не помню, выкладывали мы этот или нет).
2. Карьеры.
3. Взросления.
Старших
Младших
4. Нита у нас выросла в малыша с такой прической… Что мы решили ее в отчетах не показывать. Не было этого! Тоже мне дровячий вариант известно какой школьницы…
Дрейк
1. Таки выполненная истинная любовь! *ну наконец-то хоть на кого-то у этого охламона три молнии. Я уж и не надеялась.*
2. Работа (Фарида не работает. Ни технически, ни по сюжету)
Я все-таки это дописала...
Продолжаем рассказывать про побочников.
Здесь собственно три отчета ибо речь идет об очень сильно связанных семьях (собственно об одной семье, совсем недавно разделившейся на три – и их теперь уже родичах).
Автор вполне мог сам немного запутаться. так что тапки, как всегда, принимаются. О ком речь.
Руам – второй сын Антеи, правнук Стэллы.
Марат, Ника и Тэрон (первый отчет) – его дети от Энни.
Кармен – вдова Тазаны Мендоса, кровной родственницей ан Граям не приходится.
Карен – ее дочь от Тазаны.
Айри – дочь Эльруина (старший брат Руама), падчерица покойного ныне родного брата Карен и ее лучшая подруга с детства.
Нина – служанка. Внебрачная дочь отца Карен.
И да, на "заглавных" скриншотах имена тех, кто собственно рассказывает (или просто болтает).
- А тебе не кажется, что ты сам устраиваешь себе лишнюю нервотрепку? Тебе на работе проблем мало?
- А ты, разумеется, никаких проблем не видишь! И то, что она чуть не через год после гибели отца вернулась к первому мужу, тебя совсем не беспокоит!
- А почему меня должно это беспокоить? Марат, очнись ты от своих иллюзий! У мамы впереди еще пол жизни. Ты хочешь, чтобы она устроила себе вечный траур? Может, еще в лицо упрекнешь? Или все-таки вспомнишь, сколько сил потребовалось, чтобы она не последовала за отцом.
- Знаешь, я не думал, что вместо этого она вернется к бывшему.
- А ты предпочел бы ее хоронить? Серьезно?
- Нет конечно, но…
- Вот что, братик. Благодаря отчиму, о котором ты не слишком хорошего мнения, и нашим сводным родичам мама наконец-то начала улыбаться. К слову, только через несколько лет после «счастливого возвращения к бывшему». И с теми, кому это не нравится, мне разговаривать не о чем. Даже если это ты или Тэрон.
- Прости… Я, наверное, действительно погорячился на счет этого эльфа. Просто тошно от мысли, что место отца занял другой, да еще так быстро…
- Все не так плохо, как ты себе напридумывал. Для мамы любовь к первому и ко второму мужьям – совсем разные чувства. И по отцу она до сих пор тоскует. А возвращение… Ты не хуже меня знаешь, как плохо ей было. На самом деле, мне странно, что ее осуждаешь именно ты. Про твой-то брак она ни слова плохого не сказала.
- Ой, хоть ты не начинай… Мне про этот поспешный шаг уже кто только не нашипел. Ну люблю я ее. Люблю. И женился по любви. И ребенка нашего люблю безумно, но разве ж кому объяснишь?
- Я знаю. Но такая любовь к женщине, которая старше тебя в три раза…
- Вообще-то только в два…
- Это сейчас, а на момент свадьбы – в три. И это еще если округлять в твою пользу.
- Ну если так считать… Но это все равно ничего не значит. Я ее люблю. И ее, и нашего сына. Маркела вообще вся семья любит.
А уж Кармен… К слову. Она еще и прекрасня мать.
И единственное, что меня огорчает в ее возрасте – невозможность завести еще десяток детей.
- Я то понимаю.
- Ты понимаешь. Еще понимают Тэрон, мама, тетя Яриэлла… Ну еще парочка родичей верят, а чуть не весь остальной город свято убежден, что я женился на наследстве. Мол где-то к ста годам стану богатым вдовцом и получу наследство.
- Ну не весь, тут ты преувеличил. Любой, кто хоть немного разбирается в этом вопросе, понимает, что наследовать тебе нечего.
- Значит, большинство горожан преступно неграмотны. Ладно, хватит об этом. Как там Тихон.
- Как всегда. Терпеть не может свои исследования, но на работе пропадает чуть не сутками. Я думала, хоть после рождения сына немного успокоится…
Можно подумать, у нас денег нет, что нужно так зашиваться.
- Кстати, как Родбарт?
- Прекрасно. Живой, веселый, трудноуловимый.
Ты бы лучше спросил, как мы в одном доме с этим ураганчиком. И кто сказал, что с двухлетними детьми легко?
- Дурак какой-то сказал. Ты только не говори, что тебе это не нравится.
- Знаешь, иногда действительно не нравится. Я, знаешь ли, тоже живая и тоже устаю. А если вспомнить, что у мамы с отчимом время на внука не всегда есть, Тихон вечно на работе, а недавно еще и младшенький женился…
-- Угу, помню. Флора – героиня его подростковых грез и школьная любовь…
Что, так и не уговорила его мама подумать еще?
- Его уговоришь… Но вроде пока не раскаивается. Уже планирует детей и подыскивает отдельное жилье. Маркел, кстати, не озаботился созданием семьи?
- Маркел весь в своих исследованиях. Я, честно говоря, и не пытаюсь настаивать. Ему же всего тридцать, успеет еще.
- Странно… С такими прекрасными соседками по дому – и не задумывается?
- Ну ты скажешь… Айри и Нину он воспринимал почти как тетушек – о какой свадьбе речь? Тем более что какая жена из Айри? Про Нину вообще молчу. Хотя как раз она себе кого-то нашла.
Тэрон и Марат… Марат воистину умеет устраивать трагедии на пустом месте..
Повзрослевший Тэрон
Новый старый муж Энни.
При параде.
В домашней обстановке.
Ника.
Маркел.
Малыш
Ребенок
Марат с женой и сыном, как оно есть сейчас.
1. По сюжету Руам погиб во время очередного рискованного предприятия, а технически вполне себе жив. На самом деле, мы действительно хотели заморить его голодом, но потом испугались, что он окажется слишком близким родичем младшей наследнице – и отселили на специально созданный лот.
И да, у него, как и у Норин, волосы при очередном взрослении резко поменяли цвет.
2. Вселение первого мужа Энни.
Технически оно действительно бывший муж (а вот официального возвращения в брак технически не было, ибо для этого нужно или убить Руама, или насмерть с ним рассориться, а этого мы не хотели).
3. Единоутробные братья и сестры детей Руама и Энни тоже вполне себе технически существуют. Собственно, эти шесть подростков создавались и были сделаны неуправляемыми вместе с супружеской четой.
4. Взросление младшего
И подселение его супруги.
Молний у них пока две, но шансы есть.
5. Карьеры
6. Про Марата и Кармен.
Не виноватая я, это все цыганка! Подсунула парню идеальную пару…
Нет, я не спорю, пара идеальная (на три молнии почти сразу), но блин! На момент свадьбы Кармен согласно хронологии реально была старше Марата больше чем в три раза. Она ему не то что в матери – в бабушки годится!
И да, наследовать Марату не то чтобы совсем нечего (какие-то накопления у Кармен таки есть), но не сильно много ибо наследницей Тазаны-старшего является не вдова, а совершеннолетняя дочь, так что ради наследства имеет смысл жениться на Карен, а никак не на ее матери.
7. Взросление Маркела.
- Сестренка! Сколько лет!
- Полтора месяца ровно.
- А мне казалось, полтора столетия… Ты не представляешь, как я скучала.
- Скучала? В обществе любимого мужа и годовалого сына?
Карен, ты явно преувеличиваешь.
- Ну ладно, скучать мне было особо некогда. Левон, конечно, любит и меня,
и сына, но блистать на очередной вечеринке ему определенно нравится больше, чем менять пеленки.
- Кстати, как он? Не настаивает еще на второй попытке?
- Угомонился после обещания спихнуть на него Леонтия.
- Так боится?
- Смертельно. Играть с малышом еще может, а вот весь уход – это уже на нас с мамой. Марат чаще подключается, чем родной отец. Как думаешь, дочери он радовался бы больше?
- Естественно. Сама знаешь, как он ждет наследницу. Вот с уходом… Сама понимаешь.
- Понимаю. Знаешь, все вокруг говорят, что на приданном женился Марат, а мне вот все чаще кажется, что Левон.
- Карен, ну ты же не думаешь, что я не предупредила тебя об очередном охотнике за деньгами? Ну хочешь, я его еще раз прочитаю.
- Ты лучше меня прочитай.
- В смысле?
- Я жду ребенка. Ты ведь можешь указать его отца?
- Это тебе к магам крови…
- Айри, ну мне правда очень надо!
- Кара, заглянуть так глубоко мне ни сил не хватит, ни опыта. Я и пол-то смогу определить только через несколько месяцев. Сходи к магам.
- Понимаешь… Я не уверена, что это ребенок Левона.
- Ну ничего себе! От кого не ожидала.
- Осуждаешь?
- Боги с тобой. Вот только мне и осуждать. Собственные беспорядочные связи все вспомню – и сразу начну упреки.
- Ну у тебя-то все дети от одного человека…
- Не от человека. От женатого. Да еще и мною же замороченного.
- Прости?
- Можно я все-таки не буду вдаваться в технические подробности? Есть способы воздействия, способные не надолго отбить разум у самого влюбленного существа. Да, отец моих девочек безумно любит свою жену и детей. А о наших встречах даже не помнит.
- И кто же этот счастливчик?
- Ка-арен, тебе никто не говорил, что слишком много знать – вредно?
- Ладно-ладно. Я просто действительно очень скучаю. Почему ты от нас уехала?
- Не знаю… захотелось самостоятельности, наверное.
- Какой такой самостоятельности тебе могло не хватать?
- Формальной. Ну знаешь, своя семья, отдельный дом… Простор опять же. У каждой девочки – отдельная комната.
- Мы бы достроили особняк…
- И каждый первый попрекал бы меня тем, что я сижу и тебя на шее.
- Да с каких пор тебя волнует общественное мнение?
- Сестренка, меня волнует только мнение моих девочек. У меня растут дочери – и я не хочу, чтобы какие-то пересуды мешали им гордиться матерью.
*А еще я хочу свободно их обучать, И заниматься собственными экспериментами, не опасаясь ни за тебя, ни за тетю Кармен. Вы ведь гораздо беззащитнее моих маленьких змеек.*
И да, почему я не вижу Нину?
- Потому что она здесь больше не живет и не работает.
- Серьезно? Ты ее уволила?
- Скажем так, я настоятельно попросила ее уволиться.
- Однако сколько нового я о тебе узнаю…
- Думаешь, я не права? Знаешь, я сама до конца не уверена. Я понимаю, после рождения ребенка
ей было трудно работать. Мы правда старались ее не нагружать. Первые месяцы вообще сами справлялись, но Георгию было уже больше года,
а Нина по-прежнему почти ничего не делала. Ты бы видела, во что превратился наш садик под ее «присмотром».
В общем, я настоятельно попросила ее или наконец заняться своими обязанностями – или искать новый дом и работу. Она предпочла второе.
- И как?
- Ну как… Замуж вышла. Кажется, жениха звали Кларенс Альберти…
- Кларенс? Ужас какой…
- Ты его знаешь? Нина говорит, их гадалка свела.
- Пф… Эта гадалка, кажется, уже не знала, кому подсунуть этого стареющего прынца. Со мной она его сводить тоже пробовала. У нее, видите ли, есть идеальный кандидат в мои сожители.
- Может, все-таки в мужья?
- Сестренка, если я вдруг сойду с ума и все-таки выйду замуж, это точно будет не стареющий ловелас, в первую очередь заглядывающий в кошелек потенциальной невесты. И что в нем Нина нашла?
- Ну видимо что-то нашла, раз замуж вышла…
Счастья ей, конечно, но ты упорно переводишь тему. Я мечтаю услышать подробности о жизни названных племянниц.
1. Да, Карен и Айри называют друг друга сестрами.
2. Левон – муж Карен, а Леонтий – их годовалый сын.
Второго ребенка Карен действительно ждет не от мужа (если точнее – от Хэдина, сына Дженни и Прохора и соответственно внука Аррэна, старшего сына Ланы).
3. У Айри дети от Файра, мужа Ханаан (дочь все того же Аррэна). Технически – старшая и две близняшки, а по сюжету – тройня.
4. Кларенс Альберти у нас уже мелькал: ухаживал за Зари, дочерью Анариона от НЛО. Расстались они именно из-за того, что «жениха» слишком интересовали деньги из немаленького семейного фонда.
И да, гадалка «выдала» его именно Айри, но учитывая хоть тот же возраст (а мы решили не делать вид, что это другой Кларенс) – он рыжей не интересен.
5. Подселение Левона
6. Карьеры. И подселение Кларенса (навыки и должность его мы где-то посеяли, но работал он на нужних ступенях музыкальной карьеры)
Ну вышла я замуж, а толку с того? До самого переезда Кларенс пел мне про приличную зарплату, отдельный дом в центре города и счастливое совместное будущее. Ах да, еще про строгую мораль и вечные семейные ценности. Нет, я не такая дура, чтобы полностью на это купиться, но из дома семьи Мендоса меня настойчиво «попросили», а идти мне было особо некуда. Из всех моих «друзей» меня были готовы принять разве что отец тогда уже научившегося говорить Георгия да Кларенс Альберти. Первый, конечно, гарантированно мог обеспечить и жильем, и финансами, но у него уже были вполне себе взрослые дети – и одна из обитательниц дома (кажется, даже не дочь, а невестка хозяина)
популярно объяснила мне, что мальчика они принять готовы, а вот меня видеть не желают. Я, видите ли, не подхожу им в родственницы и нечего лезть со свиным рылом… Ну вы поняли. Я, конечно, обиделась, но перечить ведьме не решилась. К тому же, оставался же еще Кларенс, разливавшийся соловьем…
После свадьбы и переезда выяснились некоторые детали.
Да, Кларенсу Альберти принадлежал небольшой дом неподалеку от центра города (хоть и не в самом центре, как он клялся). Типовый двухэтажный домик на очень небольшую семью. Пустой гараж прилагается.
Неприятная деталь: кредит за дом еще не выплачен. И задолженность набежала такая, что на ее уплату ушли почти все мои сбережения. Да и обставлен дом был… Из не попадающего в список самого необходимого – кресло и телевизор – важнейшие вещи в жизни хозяина «хором».
Стул один. Кровать одна. Односпальная. Вся имеющаяся в доме мебель и техника – старая, обшарпанная, наверняка помнящая давно разменявшего сотню хозяина если не мальчиком, то едва справившим совершеннолетие юношей точно. Одним словом, условия – аховые. Хорошо хоть остатков моих сбережений хватило на некоторые удобства (хорошая двуспальная кровать, мебель и игрушки для Георгия, шкаф, пара зеркал).
Что касается работы… Кларенс мечтал стать музыкантом, но уже который год перебивался мелкими должностями чуть выше разносчика кофе. Собственно, с его талантами и отсутствием образования другое ему и не светило. Даже я на своей работе получала больше. А ведь кредит за дом еще нужно было выплачивать. И вовремя, дабы опять не нарваться на бешенные штрафы.
Единственное. Что радует – Георгий еще пребывал в том счастливом возрасте, когда не имеет значения, что творится вокруг, если есть мягкая кроватка – и мама рядом.
А когда он подрос,
Кларенса все-таки удалось устроить на нормальную работу. Не в последнюю очередь благодаря мальчику: Георгий настойчиво просил синтезатор, и Кларенс решил, что раз уж у самого не получилось стать великим музыкатном – он вырастит таким сына.
Правда. Есть у этого и минусы: за собой мой муж следить почти перестал, а он и до того не выглядел юношей.
Так что Анни (дочь, которой он так гордится) родилась тоже не от него.
Девушка в синем платье – действительно невестка Григория (и Рианнон). Это Танита, законная супруга Виктора лар Дэн и действительно та еще ведьма (в том числе и в буквальном смысле). Кажется, это одна из дочерей Энни от первого брака…
Emija, очень живо. Про Джину умилило. Действительно, так жаль - женщина жертвует семьей ради карьеры, а потом понимает, что самое главное она так и не совершила и от этого становится горько
Вообще, я смотрю, твои симы не являются поборниками морали и нравственности, беспорядочные половые связи у них в чести И кого только нет в итоге в потомстве. Ты специально разноображиваешь генетику?
Странно, что Кларенс ничего не заподозрив, обнаружив на лице дочери нехарактерные людям узоры Ну да ладно, старость не радость, мог и не заметить.
В целом, всё тихо-мирно, что временно успокаивает
Фимка, Спасибо.
Джину действительно жаль, но вот так получилось... И не только у нее.
Вообще в городе хватает пар, которые вот просто не могут завести детей. Если в процентном соотношении, ан Граям еще везет. Вот только попавшим в нехорошую статистику от этого не легче.
Цитата:
Вообще, я смотрю, твои симы не являются поборниками морали и нравственности, беспорядочные половые связи у них в чести
Ну это смотря кто. )) Дрэйк, Ольга с мужем, дети Руама, Кармен - вполне себе приличные, чтящие семейные ценности личности. Как получится с Энни я еще не знаю (у нее с первым мужем вообще очень странные отношения), но пока тоже ведет себя прилично. Вот Айри и Нина - эти да, гуляют только так, но они вообще не подарочки.
И это мы еще до дочерей Анри не дошли...
Цитата:
Ты специально разноображиваешь генетику?
И это тоже. Но вообще-то в случае с Айри мне хотелось как раз сохранить рыжие волосы. Ну и папина шкурка меня бы не расстроила.
Цитата:
Странно, что Кларенс ничего не заподозрив, обнаружив на лице дочери нехарактерные людям узоры
Тут такое дело... Кларенс, как и все урожденные ан Граи и вообще большинство действующих сейчас персонажей относится к "местной нечисти". Формально они считаются людьми, но иногда дети ухитряются унаследовать от далеких предков некоторые внешние признаки (как правило, это кожа или глаза), так что Нина просто свалила все на такой случай (учитывая, что у отца Анни кожа черная, соврала только отчасти). Кларенс предпочел поверить. Наверное, ему тоже хотелось своих детей.
Цитата:
В целом, всё тихо-мирно, что временно успокаивает
Ну серьезных потрясений пока вроде бы не предвидится, если я ничего не забыла.
Снова побочники. И снова в виде короткого диалога. И да, автор любит Иришку. Очень. Хотя по ее личной жизни этого пока не видно.
Нет, Инайю автор тоже любит, но она сама себе злобный буратина
Я уже заколебалась искать ей хоть двухмолниевого (леший с ним, любовное зелье нам не запрещено, так что третью заработаем) свободного парня. А при недостатке молний – никаких детей
Да, все заморочки с деторождением у нас технически завязаны именно на Истинную любовь. Ну может не совсем все, есть еще родственные связи и моральные принципы. Так на мужа сестры у Инайи искомые две молнии есть, но роман с ним для старшей неприемлем по этическим соображениям (да, Айри подобное не беспокоит, но то Айри).
Предупреждения: У некоторых симов опять сложности с личной жизнью вообще и рождением детей в частности. И молча страдать никто не собирается (хотя лично мне молча страдающую Джину было жаль куда больше).
О детях и внуках Аррэна, старшего сына Ланы.
Собственно дети:
Прохор – приемный сын. Старший из детей. Женат. Детей четверо: Ронан и Хедин, Нисса, Серлас.
Иришка – приемная дочь. Талантливая Видящая (что немало помогло ей во время работы в области журналистики). Сейчас профессионально занимается танцами, и в порядке любимого увлечения – развитием «странных» способностей. Да и по жизни последние все еще неплохо помогают. Не замужем. Детей нет.
Алишер – старший родной сын. Женат. Трое взрослых детей.
Инайя – старшая родная дочь. Про ее семейное положение все сказано в отчете.
Ханаан – сестра-двойняшка Инайи. Наследница. Одна из сильнейших целительниц города (основная специализация –дети с момента зачатия до десяти лет). Замужем. Пятеро детей.
Амбер – младшая дочь. Существо избалованное, переменчивое и вообще домашний вулканчик. После многолетних бурных ссор и примирений с возлюбленным все-таки вышла замуж. Трое детей.
Зейд – младший сын. Давно и счастливо женат. Четверо детей.
- Ты вся светишься… Неужто в кои то веки влюбилась в свободного парня?
- А то ты не знаешь! Ириш, ты же Видящая, каких мало.
- О Назарее даже не заикайся.
- Но…
- Ина, я все понимаю, но это твой племянник.
- Думаешь, Хана не справится с таким близким родством?
- Думаю, что она пошлет тебя в пешее эротическое путешествие, едва услышав имя избранника.
- Неужто даже над сестрой не сжалится?
- Она уже сжалилась. Над Сигни, над Глорией… Теперь вон еще у Алена с невестой подозрение на близкое родство. Ее уже трясет при малейшем намеке на подобное.
- Ну да, ей хорошо рассуждать. У самой-то уже пятеро! Скоро небось внуки пойдут... Азима-то в самый возраст вошла для замужества.
И Фариза уже на мальчиков заглядывается…
Иса бы тоже заглядывалась, если бы вообще замечала в жизни хоть что-то кроме учебников тренировок.
Да и у самих вон Рошан совсем недавно родился.
А ведь младшая дочка еще в старшую школу не перешла!
- Инайя…
- Что Инайя? Уже который год как Инайя – и все без малейшей надежды на счастливую семью. Я ведь даже к родичам зайти не могу. У Амбер тройняшки, от которых не спрячешься. От троих-то десятилетних непосед…
У Ханы вообще полный дом детей. У Зейда Ренди
и Джессика,
ровесники Демьяновой троицы, да и старших с их вечной романтикой никто не отменял...
- У Шер-Хана уже все взрослые…
- Угу, у него уже взрослые, а у меня даже не родились… К тому же, Адила вроде бы уже ждет ребенка. И они с мужем так друг на дркуга смотрят…
А еще Назар сейчас почти все время дома.
- Молчу-молчу. Тебе там действительно лучше не появляться. О Прохоре, полагаю, тоже можно не напоминать?
- У Прохора четверо…
- Взрослых. Ронан живет отдельно, Хэдин в романах,
у Ниссы на первом месте ее практика…
- А у Серласа жена,
которую он ухитрился отбить у обоих старших братьев – и две очаровательные девочки.
- Да, Кэйли и Эрин действительно прекрасны…
- Что самое грустное, Аксинье они тоже нравятся.
- Аксинья – это та самая, из приюта?
- Да, моя радость и свет в окошке. Других детей у меня, похоже, уже не будет.
Иришка. Я все-таки очень люблю эту красавицу… И она определенно нечисть в значительно большей мере, чем средний уроженец Фэйритауна.
Азима малышка
Ребенок
И подросток
Фариза
Иса
Джуна
Дети Амбер (если что, Карам - девочка)
И их счастливый отец
Детство Зельды и Мары (Маара – эта та что с папой на диванчике сидит).
Малыш Ренди
И Джессика того же возраста.
Серлас
И его дочки
1. Сигни и Глория – внучки Яры. Вышли замуж за эльфов, приходящихся родственниками прадеду (Элю, угу). Строго говоря, с Глорией еще более-менее, а вот на Сигни Ханаан ругалась всеми словами, какие знала (на счастье влюбчивой родственницы, матом Хана почти не владеет).
У Алена (да, речь про младшего сына Яриэллы) с невестой родство есть и достаточно близкое (троюродные они), но исключительно сюжетное. Технически – вообще ни разу не родичи.
2. Да, про семью Алишера почти ничего нет. Просто потому что технически у них действительно все практически без изменений: Акила гуляет (да, с тем эльфом и у нее ничего серьезного не получилось. Пока во всяком случае. Но они продолжают периодически встречаться), Назар много учится и практикуется (правда, с родичами своими работами особо не делится), а Адила вот вышла замуж (технически пока не беременна и вообще я не помню, что у них с молниями, но вроде бы детей планировала).
В общем, все тихо-тихо – даже писать не о чем. Правда, учитывая увлечения Назара и отношение к таким увлечениям тех же ведьм рода лар Дэн – рвануть таки может.
3. Зейд.
Вот у него все совсем спокойно. И даже без угрозы взрыва. Живут, работают, заводят детей.
Кстати, взросление близняшек
и работа Марлы и старших дочек…
4. Взросление старших дочерей Ханаан.
5. И нет, Азиму мы не перекрашивали – она сама. На самом деле, была мысль вернуть малышовый цвет, но искать оказалось очень долго.
Откуда у нее черные волосы? А вот фиг ее знает. Сначала мы грешили на бабушку Зару, но, судя по тому, что у этой парочки вообще все дети черноволосые, там еще с одним из родителей штука: то ли Ханаан никакая не шатенка, то ли у Файра прическа из «звездочки» и распознается игрой как черные волосы…
6. Тройня Амбер, как всегда, явление исключительно сюжетное. На деле там один и двойня.
7. Ах да, еще карьеры.
8. Взросление Серласа
Мы это сделали. Самой не верится, но похоже, что этот отчет таки готов.
Лея и Яра с детьми-внуками-правнуками, Тэйлор (который сын Сандера), повзрослевшие дети Фениксов.
Предупреждения: обычные отползания от реальности, смерть персонажей, количество действующих лиц, немного выносящее мозг даже автору.
Детей у Яры было двое, Дар и Дара. Жили они недолго, но детей наплодить успели.
Дети Дары:
Уоллис – сын человека, имевшего отношение к ее гибели. Старший ребенок. Своих детей пока не завел.
Глория – дочь от парня, позже женившегося на Мире, внучке Анариона. Не замужем. От Линтара есть дочь – Ленора
Рада и Клим – близнецы, рожденные от старшего в команде. Оба состоят в браке, но ребенок (сын, Гордей) есть только у Клима.
Дети Дара и Тэлери:
Ингвар – не женат, детей нет и вообще вечно чем-то занят. Есть подозрение на затяжной роман с не самой законопослушной подругой.
Сигни – замужем за эльфом. Детей трое: уже пожедшая в школу Кэри и недавно родившиеся Эирик и Лайз.
Гелла – вышла замуж за ученого с очень странной генетикой. Детей двое: Дэгни больше похожа на мать, а вот Стэин – отцовская копия.
Мэрит – собирается замуж за Клинта, сына Николь ан Грай. Детей пока нет.
Так же мелькают внуки Сандера, старшего сына основательницы:
Ерлайн – дочь Ариена, младшего сына, и лесной эльфиечки Айви (старшей сестрой которой и является Ирли: опекун Ерлайн и новая Хранящая города)
Риа и Кайл Колины - дети Кевина, среднего сына, и Лилии Колин. Способности к огненному чародейству унаследовали от матери (и немного от отцовских предков), а жило в… тягу к приключениям разной степени тяжести – от обоих родителей.
Еще упоминаются уже мелькавшие в последних отчетах побочники:
Ольга – дочь Рональда, младшего сына Ланы. В данный момент, как и Риа, занимает должность Судьи в карьере Правосудие.
Ронан, муж Рии - сын Прохора, старшего сына Аррэна, который в свою очередь был старшим сыном Ланы (это сказано в отчете. Но повторим. угу).
И нет, это не близкородственная связь. Даже если не учитывать, что троюродный племяннк (семь колен, угу) – это по любым официальным меркам достаточно далеко, а магические заморочки в данном случае только еще больше разделяют семьи – все равно не родственная, ибо отец Ронана был приемным сыном Аррэна и никакого кровного родства с невестой у парня нет (в обозримом прошлом естественно).
Вечер, маленький ресторанчик в Олсоре - и две очень странные собеседницы. Что общего может быть у молодой вдовы графа Тротье с седой женщиной, имя которой наверняка знают только родственники?
- Ну рассказывай, сестренка. Зачем звала?
- Да в общем-то просто так. Как-то подумалось, что нас ведь всего трое осталось. Захотелось узнать, как у тебя дела.
- А что не у наследницы сначала?
- Ну за жизнью Яриэллы я слежу, не беспокойся. Хотя бы в свете повышенной ушлости нашей общей двоюродной внучки.
- Это ты о Ланике?
- Нет, что ты. Ника - девочка достаточно умная и осторожная. Она если и свернет шею, то исключительно сама, не подставляя семью и не причастных к ее играм родичей. А вот про Кайли я того же сказать не могу.
- Кайли?
- Это зеленое наследство Береники. Вообще-то наследства было два, но Уилфрид как раз безобиден. Он вообще из своих нежно любимых лабораторий почти не вылезает. Кажется, он даже расписывался со своей женой там. И я ни капли не удивлюсь, если узнаю, что он до сих пор не в курсе своего официального переезда.
- Не преувеличивай.
- Да ни в одном глазу! Эта парочка безумных гениев вообще стоит друг друга. Ну да Вечный с ними... Твои-то как?
- Да не очень, если честно. Все время их куда-то тянет... Приключений им хочется. Вот с чего бы? Я ведь честно растила из них мирных, не лезущих на рожон...
- Ага, из их родителей ты тоже не профессиональных авантюристов растила. Да и Ирли лар Дэн,
кажется, своих сироток мечтала вырастить исключительно врачами и учителями.
- Ну у нее даже получилось...
- Угу, получилось у нее. Разве что с Ерлайн,
да и то только потому что той, как эльфийке, до совершеннолетия ее вида еще расти и расти, вот и приходится регулярно отчитываться перед тетушкой – особо не забалуешь.
- А остальные что?
- А остальные - Риа и Кайл. С девочкой еще повезло: она ухитрилась влюбиться в Ронана…
Ну ты знаешь, сына Прохора. Ну нашего кузена, ухитрившегося жениться на Дженни О'Тул. Если твои такие сорванцы – ты не могла с ним не сталкиваться.
- А, тот парень из участка, к которому советовали водить на воспитание хулиганистых детей? Честно говоря, достаточно смутно помню. Когда это было… Так что там с его сыном?
- Да ничего в общем-то, просто Ронан – существо на редкость уравновешенной и ценящее стабильность.
- Хочешь сказать, он требует от супруги ежевечернего борща – и влипать в неприятности ей особо некогда?
- Нет, все не так страшно. Просто ему хочется видеть жену дома. Хотя бы каждый вечер, а в идеале еще и выходные вместе проводить.
На кухне, кстати, обычно стоит именно он, ибо работа у жены куда более нервная.
- Все-таки нервная?
- Угу. Оставшись без возможности длительных командировок чуть не к праматери-Бездне, Риа ушла в юристы. Уверена, с тех пор Ронана успели проклясть многие…
- Что, такой плохой юрист получился?
- Ну кому как… Ты представляешь, как ее «любят» коллеги, подчиненные и просто причастные? С ее-то стремлением хорошо делать свою работу. В ее случае это означает любой ценой докопаться до истины. Если потребуется – вытрясти ее из кого-то вместе с душой.
- Что, физически вытрясти?
- Нет, что ты… Нарушений закона за леди Коллин не замечено. Во всяком случае, на столько явных. У нее вообще почти безупречная репутация, но болезненной честностью Ольги Дэй Риа не страдает, а вот желания добиться своего любой ценой у нее даже в избытке, так что если не прямые нарушения, то граничные случаи наверняка были, просто следы заметены качественно.
- Чувствую, Ольга родственницу не любит…
- Не то слово. Когда эти две красавицы встречаются – только что искры не летят. И «заслуга» это именно Ольги: Риа-то поначалу относилась к ней со спокойным уважением.
- Бывает.
- Бывает. К тому же, это определенно их дело, благо до ультиматумов вроде «или прекращай с ней общаться, или прочь с глаз моих» ни одна из них не опустится. Твои-то как?
- «Моих» много… Кто именно тебя интересует?
- Все. Это правда, что ты выгоняешь из дома всех, кто ввязывается в неприятности?
- Не совсем… Я «выгоняю», как ты выразилась, только тех, кто делает неприятности своей профессией.
- И не жалко? Родные же внуки…
- Жалко. Очень жалко, они же у меня на руках выросли… Вот только в доме полно детей, моих правнуков - и я не хочу, чтобы они пострадали.
- К стати, а сколько у тебя правнуков? Если их можно посчитать…
- Можно конечно. Семеро.
- То есть как семеро? Да у тебя внуков больше…
- Это да. Внуков у меня восемь, но они, знаешь ли, не все так уж торопятся осчастливить семью прибавлением.
- Ну еще бы… А ну как добрая бабушка на улицу выгонит вместе с детьми.
- Лея, ну что ты привязалась? Выгонит, выгонит… Кого я выгоню? Да эти охламоны из меня с самого детства веревки вьют – и прекрасно об этом знают. Явятся, бывало, чуть не в полночь – и туда же… Виноваты мордашки и жалобное «мы так соскучились» - все, бабушка растаяла и шалопаи даже воспитательного отлучения от компьютера не заработали.
Думаешь, они не понимали, что способны уболтать меня на что угодно?
- Но не уболтали же?
- Ну как сказать… Ингвара я никуда не гнала, не смотря на далеко не безопасную профессию.
- Что, и сейчас не выгнала?
- Сам ушел… Выслушал, что я думаю по поводу их опасных игр – и ушел. И он, и Глория. Они вообще всегда были очень дружны…
- Ну еще бы…. Какая там у них разница в возрасте? Год? Пол года?
- Полтора месяца. Действительно, Уоллис был уже слишком взрослым, а остальные – слишком маленькими, вот и получилось, что они везде были вдвоем. И в крупные неприятности начали влезать тоже вместе.
- Ты еще скажи, что его Глория втянула… Она вечно не оправдывала твоих надежд. Во всем, от внешности
до выбираемых парней.
- Ты про первого? Считаешь, что я должна была одобрить связь семнадцатилетней девчонки с мужчиной, который всего на пару лет младше меня самой? Да он ей не в деды – в прадеды годился! Да и Глория сама позже признала мою правоту.
- И с кем она сейчас?
- С каким-то эльфом. Линтар вроде…
Симпатичный парень, но по самые уши ввязался в дела Глории и Ингвара. Как и личная жизнь моего среднего внука.
- Личная жизнь?
- Ну может у них и исключительно деловые отношения, не знаю. Просто есть там одна девушка, которую мне не велено называть по имени…
Кажется, с нее все и началось. Во всяком случае, до ее появления дети, не смотря на мое недовольство, не планировали переезжать. Глория даже дочку родила…
- И она втянула ребенка в свои приключения? С ума сошла…
- Не сошла. Девочка живет со мной, растет среди двоюродных сестер и братьев и была бы вполне счастлива…
- Если бы хоть иногда видела маму.
- Ну почему же, маму она видит. Глория старается выкраивать время и заходить почаще. И ко мне,
и к дочери.
Иногда случаются даже целые «мамины недельки»… Вот только между этими радостными событиями обычно проходит от месяца до полугода полного маминого отсутствия.
- И как это переносит девочка?
- Ленора привыкла.
Ее, конечно, печалит постоянное мамино отсутствие и то что никому нельзя рассказывать, что у нее вообще есть мама, но в целом она привыкла.
На столько привыкла. Что Глория даже представить не может, на сколько ее малышке без нее плохо. С одной стороны, внучке так, конечно, легче, но может быть она могла бы прекратить это издевательство над ребенком, если бы увидела…
- А может и не смогла бы. Из этих игр, знаешь ли, не всегда можно уйти. Тем более, уйти вот так, сразу.
- Может… Разговаривать о «работе» она все равно не желает.
- Но если даже Глория ухитрилась-таки подарить тебе правнучку, кто отлынивает?
- Мэрит, Уоллис и Рада.
- Ладно, про парня молчу, у него работа нервная, но девочки-то чего?
- У девочек, между прочим, работа тоже не сахар.
- Сравнила…Что я, не видела, как Мэрит из здания выходит?
Да на ней можно еще два поля перекопать. Создается впечатление, что это именно она всех участников измордовала, дабы себя любимую зарядить новыми силами.
Она дома ни с кем таких штук не проделывала?
- Нет, что ты. К Мэрит у меня вообще никаких претензий. Просто она собирается выходить замуж…
- И что? Думает, что муж в вашем доме не поместится?
- Нет, просто считает, что лучше жить отдельно: и ее не будут попрекать жизнью за счет родителей, и нам не нужно будет лишний раз гонять посторонних, пришедших поглазеть на знаменитость. Нет, у Геллы тоже есть поклонники, но к ней домой они все-таки не приходят, предпочитая отлавливать кумира перед или после тренировки.
- А Рада?
- А Раде не до того. Она же вышла замуж за военного – теперь мотается с ним по всем соседям. И тем, что за горами – и тем, что за стабильными порталами. У них и друг на друга время выдается не часто, какие уж тут дети…
- Как ее вообще угораздило с ним связаться? При такой занятости ему с рабочего места нос не высунуть…
- А он и не высовывал. Это ее группу направили на базу для проведения каких-то экспериментов.
Рада все фырчала, что начальник у военных – упрямый идиот, лезущий в то, чего совсем не понимает, да еще когда его не просят и вообще та еще редиска. Фырчала-фырчала, как-то даже дошла до хлопанья дверьми и чуть не битья посуды, а потом вдруг разом успокоилась. А еще через пару дней к нам зашел юноша с характерной татуировкой на всю руку.
Два следующих месяца он появлялся почти каждый вечер – и Рада сбегала к нему чуть не до полуночи,
а потом наша эльфочка заявила, что Арджина переводят на базу в горах – и пошла собирать чемодан. Собственно тогда я и узнала, что это и есть тот самый «упрямый идиот», с которым моя не менее упрямая внучка уже неделю как официально расписана.
- И теперь ты ее не видишь?
- Ну иногда вижу… Но реже, чем ту же Глорию. Вообще чаще всего из покинувших дом детей я вижу Клима.
- А он почему уехал?
- Во-первых, я выразила недовольство его работой,
а во-вторых – этого пожелала его супруга.
- Ею ты тоже была недовольна?
- И была совершенно права. Нет, за рождение Гордея ей, разумеется, спасибо.
И за то что каждые выходные привозит правнука к нам – тоже.
Но причина, по которой она сплавляет нам ребенка… Он, видите ли, утомляет ее нежную натуру.
Ладно еще когда маленький был, но сейчас-то что? Работать она нигде не работает, только ходит по «светским мероприятиям», за домом следят нанятые люди… Чем таким она занята, что ребенок школьного возраста может ее отвлекать или утомлять?
- Ну дети и правда могут иногда утомлять наверное…
- Могут, конечно, но один ребенок – и так часто… Да мне Сигни реже жалуется.
А уж у нее причин куда больше.
- Ну у Сигни есть универсальный утешитель… Как там его зовут?
- Ирилор Эль.
- Эль?
- Ну с тех пор как он официально женился на моей внучке.
- Постой, а разве твои внуки не ан Граи?
- Это смотря какие… Дети Дары – они самые, а вот родившиеся у Дара носят фамилию матери, так что и Сигни, и ее муж, и их малютка Кэри,
и родившиеся недавно двойняшки
носят фамилию Эль.
- Постой, получается, что из семи твоих правнуков ан Граи – только Ленора и Гордей?
- Получается, что так. Лея, тебя так сильно это волнует? Сама-то…
- Да уж, кто бы говорил… Еще двоих, как я понимаю, подарила этому миру Гелла?
- Да, она. Уж не знаю, где и когда она успела познакомиться с Джаспером и чем так привлекли друг друга талантливый ученый и не менее талантливая гимнастка,
но дело достаточно быстро дошло до клятв вечной верности и обручальных колец.
- Чем-чем… Меня бы такой парень тоже привлек, знаешь ли…
- Ты, на сколько я помню, дала обет безбрачия.
- Вынужденный, сестренка, вынужденный…
- Тем более. Парня-то пожалей. Оставишь детей сиротами.
- К стати, что за дети родились у такой разной пары?
- Две копии. Дэгни – просто клон Геллы в детстве.
Даже любит почти то же самое. На балет вон ходит. И от пианино ее разве что силой оттаскивать.
А еще обожает встречать меня с работы. Говорит, я в такие моменты очень вкусно пахну.
- Действительно забавная девочка… А вторая чья копия? Тоже Геллы?
- Нет, Стеин – копия папы, только волосы светлые.
- Что, вот прямо совсем-совсем копия? Этого красавчика? Из мамы небось веревки вьет…
- Ты удивишься, но нет. Гелла вообще оказалась неожиданно строгой матерью, так что Джасперу частенько приходится заступаться за детей.
- Ну ему наверняка не в тягость, да и ты не дашь малышей в обиду…
- Я бы не дала, но к воспитанию детей меня особо не подпускают.
- Как не подпускают? Но ведь ты же глава семьи? Ну этой части…
- Разумеется. Когда дело касается дома и семьи в целом. А вот у каждого отдельно взятого правнука есть свои родители, которые и занимаются его воспитанием – и вполне могут отправить меня, например, на кухню, дабы не мешала ответственному процессу.
Так что баловать я могу только Ленору. Ну или всех четверых школьников сразу пока старшие не видят.
- Четверых школьников… Интересно, каково в этом детском саду Уоллису?
- А при чем тут Уоллис? Он давно с нами не живет.
- А он-то в чем провинился? Он вроде обычный врач…
- А он и не провинился. Я и не думала, что он уйдет, но там не самая красивая история получилась.
- С Уоллисом? Ну знаешь…
- Да он-то тут особо ни при чем. Помнишь старшего из сыновей Сандера? Он дольше всех прожил, ушел не так давно…
- Тэйлор Дэйнега. Военный. Был женат на женщине, официально управлявшей крупнейшей в нашем городе торговой сетью,
и вполне счастлив.
Кажется, они и ушли с интервалом в пару месяцев.
Хорошая пара была, хоть за эталон принимай. Всю жизнь в любви и согласии… Ничего не напутала?
- Нет, не напутала, но кое-что забыла.
- Даже так?
- Даже. Они действительно были эталоном счастливой супружеской пары. Но именно пары – не семьи. У них не было детей.
Какая-то несовместимость в нашей общей «особенности», которую научились определять слишком поздно, а лечить до сих пор не умеют.
- Печально, конечно, но случай, увы, не уникальный. Что за история-то?
- Понимаешь, у Любы были родственники. Какие-то то ли троюродные племянники, то ли двоюродные внуки, то ли пятиюродные братья-сестры – не помню. За проведенные с ней месяцы Уоллис ни разу не видел их во плоти. Люба рассказывала, что они и раньше не появлялись, но звонить в последние годы начали. Интересовались здоровьем и финансовым благополучием. Именно из-за них все и случилось…
- Она не пожелала оставлять им деньги?
- Там дело было не столько даже в деньгах, основную часть которых можно было отдать хоть в те же благотворительные фонды, сколько в доме. Понимаешь, ей было тошно даже думать о том как эти люди будут ходить по дому, с которым у нее связано столько самых светлых воспоминаний. Это было как впустить кого-то мерзкого потоптаться грязными сапогами по собственной душе. По той же причине, кстати, она и продавать дом не хотела.
- Ну так завешала бы…
- Она и хотела завещать кому-нибудь из родственников мужа. Вот только брак без детей считается «не подтвержденным», так что получается завещание совершенно постороннему человеку. Родичи могли устроить наследнику такую райскую жизнь – замучился бы по судам бегать. Вот она и додумалась, на старости лет.
Нашла в семейном древе покойного мужа не связанного узами брака совершеннолетнего родича,
Договорилась с ним – и скоренько вышла замуж во второй раз.
- И Уоллиса это не коробило?
- Уоллис заявил, что если это – единственный способ обеспечить бегающей от врачей пациентке хоть какой-то уход, то пусть будет так. Тем более, что с Инной он тогда еще даже не познакомился.
- Кстати, а к Инне ты как относишься? Профессия у нее все-таки…
- А, перебесится.
- К своим внукам ты более строга…
- Потому что я вижу разницу. Инна своей работой хотела что-то доказать. Спорю на что хочешь, что теперь, когда доказала, она очень скоро уйдет из полиции. Она мечтает о большой семье, работа у нее во вторую, если не в пятую очередь, а вот Глория и Ингвар, как и их родители, без выбранного пути жизни не видят.
- Может, со временем тоже перебесятся?
- Да будет на то воля Старших… Но пока этого не случилось – пусть живут отдельно. Ты лучше расскажи, как сама живешь. Как твои?
- А что мои… Выросли. Старший все так же живет со Златой Магура и старается не общаться с родичами из прошлой жизни.
- И ты ничего не можешь с этим сделать?
- Не столько не могу, сколько не хочу. Пусть перебесится. К тому же, это не худший способ пережить уход близких когда-то людей: ты не знаешь, что они ушли, а значит, для тебя они как бы живы, просто далеко и ты с ними не общаешься.
- Дрянной способ…
- А по-моему вполне нормальный. Во всяком случае, если мальчик решил, что ему так будет легче – пусть.
- Ладно, с ним все понятно. А младшие? Они-то с родичами общаются?
- Конечно. Особенно после того как мы переехали к дом моего покойного мужа.
- Прости, но которого?
- Гилберта. Представляешь, как нам «обрадовалась» Дениза?
- Представить страшно. Как еще не выгнала?
- Она хотела. Очень хотела, можешь мне поверить, но такое поведение навредило бы тщательно создаваемому образу добрейшей старушки,
да и формально права на это у нее не было. По бумагам-то дом принадлежал ее покойному сынуле, а его наследницей была я. Пришлось старушке смириться.
- Зачем тебе этот переезд вообще сдался? Только детей мучила. Наверняка ведь радости от этого соседства они не испытывали.
- Увы. Ваня и Аида еше ничего, а вот Лаэрт…
Он ведь мальчик дружелюбный, открытый… Он и новой бабушке понравиться пытался, а она ему – истерики с воплями и хватаниями за сердце по поводу и без.
Хорошо, что до их совершеннолетия Дениза не дожила.
- Зачем вообще все это было?
- Чтобы у мальчиков был свой дом. Дом, не относящийся к семье моих предков. В особняке, конечно, просторнее, но там мне уже повсюду мерещатся тени забытых всеми ужасных событий. Не хочу, чтобы мои сыновья жили в таком окружении.
- И поэтому предпочла мучить их обществом Денизы?
- Живая женщина, пусть и не слишком добрая, все-таки лучше толпы призраков. Да и что ты ворчишь? Мальчишки же выросли на заглядение.
Что Лаэрт,
Что Иоанн
- И как они?
- Как… Нормально. Устраиваются в жизни, работают… С невестами пока не знакомили. На самлм деле, я ведь уже года три как с ними не живу: купила небольшой домик и перебралась туда вместе с Аидой.
- Будешь жить с дочкой?
- Да нет, просто составляла ей компанию временно. Но парня она себе уже нашла. Вроде человек хороший и дочку мою любит.
Дождусь их свадьбы – и уеду.
- Далеко?
- Не то чтобы слишком. Из города-то я никуда не денусь, а дети пусть живут сами, а меня еще свои дела не закончены. Разве что еще за Натаниэлем присмотреть: он по меркам своего нынешнего вида ой как нескоро станет по-настоящему взрослым…
Заголовочный скрин – молодая Яра
Риа и Ерлайн подростки.
Повзрослевший Кевин в компании Ирли и Ерлайн. Более приличной фотки этого рыжего-конопатого я не нашла.
Первая любовь Ерлайн.
Не было этого! Ну вот совсем-совсем не было, ибо этот лис по сюжету погиб еще с детьми Яры, когда большинство ее внуков еще пешком под стол ходили.
А все дурацкая гадалка и неистребимые желания романтиков…
Свадьба Рии и Ронана.
Лисий выводок в детстве.
Гелла и Мэрит
Гелла
Мэрит
Клим
Сигни и Рада
Ингвар и Норин, лочь Николь (вообще-то у них разница в возрасте пять лет, но с большой натяжкой и поправкой на техническое взросление в игре такое могло быть).
Сигни подросток
Взрослая Глория
Мэрит
Мэрит и Сигни
Сигни
Гелла
Скрин в общем-то совершенно не примечательный, просто Мэрит с Клинтом и стоящая в сторонке Сигни, но из-за притаившейся в другом углу Ланики не выложить не могу.
Певая любовь Уоллиса
Вторая женитьба его же
И то, как он «отмечал ее с друзьями»
Лея и волки. Да, отношения с волками и собаками у нее с некоторых пор сильно испортились
1. «Нас осталось только трое» - это про детей Антеи. На самом деле, кроме Яры, Яриэллы и Леи жив еще Эльруин (а если не заморачиваться с соответствием времени, то и Яранна, которую нам все на острове не доиграть), но об этом никто не знает. Кроме, может быть, магов крови из лар Дэнов, но эти обычно молчат, пока не спросят.
2. Да, Яра путается в родстве: Ланика, на которую она подумала, приходится ей и Лее племянницей, а никак не двоюродной внучкой. Вот ее дочка – это да, как и дети Береники (дочери Артура), Айри (дочери Эльруина), Марата и Ники (детей Руама) и прочих племянников и племянниц.
3. Взросление детей «Фениксов».
Работа.
Кевин работает где-то в приключениях. До вершины точно пока не добрался, но и не стажер при посольстве.
Сюжету, в общем-то, соответствует. У рии и Ронана – точно, у Кевина и Ерлайн – примерно (в том смысле что Кевин действительно носится, где придется и периодически норовит свернуть шею, наглядно демонстрируя, что является достойным сыном и наследником Берсерка и «огненной бестии» и их гены не задушишь, не убьешь, а Ерлайн действительно звезда спорта, но не подразумеваемого в описании командного, а фигурного катания), а у Ирли – очень смутно (не министр она, чесслово, даже не преподаватель в университете, просто какие-то занятия на околомагические темы ведет то ли для одаренных детей, то ли для желающих защититься хоть от простейшего негативного воздействия).
4. Вселение Ронана (только деньги, ибо персонаж играбельный, из побочников тех же ан Граев, пусть и не кровный родич ни разу).
5. Взросление лисьего выводка. Ну и имена заодно. (четверо – это дети Дара, а трое – Дары. Четвертый там Уоллис, который на момент прошлой весточки уже был подростком).
6. Карьеры. Яра, как можно здесь заметить, сама не без греха (работала в Приключениях), но детям об этом знать не положено.
7. Вселения.
Арджин, муж Рады.
Джаспер, муж Геллы
Айлия, непростая личная жизнь Ингвара.
Ирилор, муж Сигни
Линтар, возлюбленный Глории
И Дульсинея, законная жена Клима. Навыки и инвентарь где-то посеяла, каюсь.
И да, это светская львица. Вселена ради молний с Климом и спасения остальных семей этот надоевшей посетительницы.
8. По поводу странности с Мэрит и ее состоянием после работы… Пока не знаю, почему, но Мэрит на работе действительно практически не устает. Не потому что работа дюже легкая или не нервная… Кажется, кое-кто втихую колдует… Или банально «подзяряжается» от особо неприятных личностей.
9. Еще по поводу работы… Гелла у нас действительно звезда спорта, но, опять же, не того, что подразумевается описанием карьерных ступеней. Кажется, у нее гимнастика.
10. Не все указанные в тексте двойни являются таковыми на самом деле.
Так дети Геллы – ни фига не двойняшки.
А младшие дети Сигни – двойняшки, но на скринах, если я правильно помню, вообще младенчество старшенькой.
11. У Любы с Тэйлором не было трех молний, увы. У этого гада вообще ни с кем трех молний не было…
Сюжетно «не совместимость в нашей общей «особеннности»» означает неудачное наследство от далекух предков. Жители Фэйритауна в большинстве своем все-таки почти люди, но что-то (местами видимое) от предков им таки досталось (в том числе тот самый «ген зомби», который на самом деле целая цепочка, повторяющаяся редко и отвечающая, в том числе, за увеличенный срок жизни и наличие магических способностей). Так вот, не все виды разумных, внесшие свою лепту в генетику основателей, совместимы между собой. Инайе вот «повезло» унаследовать какую-то просто аховую несовместимость, из-за которой детей не получается вообще ни с кем (теоретически, могло получиться с человеком из-за гор, но как-то не появлялись такие в кандидатах). У этой пары все не так мрачно, но на стороне они заводить детей не стали.
12. Да, есть в Фэйритауне такой местный закон: если у пары не было детей, брак считается не подтвержденным и после смерти супруга его родичи оставшемуся совершенно официально ничем не приходятся.
На самом деле, «подтвердить» брак можно и просто взяв ребенка из приюта, но приемного Тэйлор и Люба не хотели, а брать просто «для галочки» не стали, пожалев малыша.
13. Завещания
Вполне сюжетно, между прочим: Тэйлор еще что-то там делил, а Люба, не заморачиваясь, оставила все второму мужу – и пусть у него голова болит.
14. И еще раз про молнии.
У Инны и Уоллиса трех тоже нет. Теоретически, могло бы помочь любовное зелье, но пока спасают связи на стороне (угу, эта пара тоже не отличается супружеской верностью).
Ура, мы почти закончили побочников. )) Еще один отчет - и можно будет переходить к основной ветке. ))
Сегодня - понемногу обо всех, угу. Если что, сплетничают две правнучки Ланы: Фаина (внучка Дианы) и Алексия (внучка Анастасии).
Предупреждения: Много картинок, много персонажей, местами - очень странные отношения в семьях, видя которые даже автор тянется за тапкой.
У-у… Тут проще сказать, о ком не идет.
Тимоти лар Дэн (после свадьбы – Тимоти Чайт) – сын Рианнон (дочь Сандеоа, старшего сына основательницы) от первого мужа. По сюжету мальчик приемный и вообще там долгая история, которую Рианнон среди прочего рассказывала в последних своих записях (полный список, четвертое поколение, сразу перед прощанием Антеи).
Съюзен и Меган – дочери Дианы Ласт. Официально – от законного мужа, Айджина (второй сын Ланы). На самом деле – от Анри (третий сын Ланы и редкий бабаник). Другое дело, что про реальное положение дел знают разве что лар Дэны, как сильно заинтересованные маги крови, и Ядвига. И все они будут молчать. Нет, сами Съюзен и Меган точно не в курсе.
Фаина – дочь одного из старших братьев этих красавиц. Родители погибли.
Ядвига – дочь Натальи Якобсон и Айджина. Единственная дочь и наследница потомственной ведьмы (да и своего отца, если на то пошло, но об этом она старательно молчит). Именно из-за не достаточно «светлой» магии у нее не сложились отношения с Меган. Пришлось уезжать.
Эйрил или Эйлери Биицилли – мать Лорана и Шадаэль, приемная дочь Зинаиды (Моны) Бицилли. По сюжету, дочь уже упоминавшегося Анри от очередной любовницы, сдавшей малышку в приют. (о том, кто такая Мона и какое отношение она имеет к династии можно почитать в первом самостоятельном отчете Рональда. Ну и пояснениях к отъезду от Арэна, которое относится к основной ветви)
Татьяна Меньших – дочь Анастасии (третья дочь Ланы).
Лира Ландграаб, Ален, Мэриан и Дидиан – дети Яриэллы. Ален и Дидиан – младшие родные, от Джулиана, а Лира и Мэриан – приемные.
Ведьма-королева – это все та же Рианнон, а засветившаяся на скринах Виола – действительно ее младшая дочь.
Семья Джона («вдовец» Аны, старшей дочери Ланы)
Габриэлла – вторая жена.
Брюс и Элис – дети от первой жены.
Морган – единственный сын Джона и Габриэллы.
- Света тебе, радость моя.. Как жизнь, какие новости? Как твой целитель?
- И тебе всего-всего. Целитель – это который?
- А у тебя их много? Ты вроде на лар Дэна заглядывалась…
- А, Тимоти… Ну лар Дэн из него не лучше, чем из меня, если уж совсем честно. Только и есть, что фамилия в документах, да и та уже скоро год как сменилась.
- Неужто женился? И не на тебе?
- Представь себе.
- И кто же та королева красоты, которую тебе предпочли?
- Да там не в красоте дело… Честно говоря, красоты особой до свадьбы и не наблюдалось.
Собственно сначала они долго работали вместе и были исключительно коллегами и друзьями, потом целитель разглядел наконец в ней женщину.... Понятия не имею, чем она проняла этого трудоголика, но факт.
И только после этого, во время подготовки к свадьбе, она таки обратила внимание на собственную внешность.
-И как?
- Ну как… Оказалась весьма себе симпатичной.
Так что Тимоти трижды повезло: жена и красивая,
и умная,
и занимается тем же делом. В которое влюблен он сам.
Счастья им. Любви и целой оравы детишек.
- И что, тебе вот совсем-совсем не обидно? Я бы так не смогла…
- Да мне-то он и не нужен был особо, если совсем честно. Просто эту кандидатуру в кои то веки одобрила тетушка…
- Которая из?
- Меган, естественно. Тетя Съюзен традиционно занимается своими делами и в мою личную жизнь не лезет.
- Звучит так, будто ты рада, что ей на тебя наплевать…
- А кто сказал, что ей наплевать? Просто она считает, что со своей жизнью я могу разобраться самостоятельно. Равно как и определить, когда именно и в чем мне потребуется помощь родичей. Тетя Ядвига, к стати, считает так же, но она несколько лет назад вышла замуж,
так что времени зайти к нам у нее хронически нет и мне даже пожаловаться на тетушким произвол обычно некому…
- Так уж и произвол?
- Ты себе не представляешь, до какой степени. С тех пор как не стало бабушки
тетя Меган взяла мое воспитание под полный контроль. И явно вознамерилась сделать из меня образцово-показательного ангелочка если не внутренне, то хоть внешне.
- Ну твоя внешность, знаешь ли, располагает…
- Но не силком же загонять меня в придуманные рамки! Нет, я понимаю, что ей самой собственный образ очень даже нравится и она старательно плодит вариации.
Я даже не мешаю ей растить собственное подобие из Лукайл и Коллахана, но я-то тут при чем?
- Лукайл и Коллахан?
- Это наши младшенькие, дети тетушки Меган. Ее вторая попытка вырастить маленьких ангелочков.
- И как?
- Средне, если честно. Нет, на семейных собраниях они ведут себя прилично и изображают то, что хочет видеть мама,
а вот пока она не видит… И на глаза ей они вполне сознательно стараются попадаться пореже. Лукайл вон даже с вопросами по учебе повадилась ко мне бегать.
- А Коллахан? Неужто к тетушке?
- Нет, к тете они тоже особо не рвутся.
- А что так? Наследница рода Ласт не любит детей?
- Может и любит, но к племянникам относится весьма сдержанно.
И дело тут не столько в детях, сколько в Кирилле…
- Это который твой дядя?
- Он самый. Муж тети Съюзен.
И любовник тети Меган.
- Бред какой-то… Млжет, бывший любовник?
- И бывший, и нынешний. Как-то так получается, что тетушки всю жизнь все делят пополам.
Гардероб, дом, племянница, оставшаяся после погибшего брата, а теперь еще и Кирилл…
- И не ревнуют?
- Ну, во-первых, тетушки и сами те еще подарки местами. Кирилл, конечно, для обеих самый любимый, но я более чем уверена, что ни для одной не единственный.
- А во-вторых?
- А какой смысл ревновать этого бабника? Он как увидит светловолосую девушку с синими глазами - теряет остатки разума.
Кстати, вы бы присматривали за младшей, когда подрастет, да и мама твоя…
- Ну маму подобные ловеласы от папы в жизни не уведут. Она слишком ценит нашу семью, чтобы уйти от человека, подарившего ей счастье. Да и Изольда маленькая еще – не поймет.
К тому же, глаза у них серые.
- Ну все равно светлые, так что с Изольдой вы аккуратнее, да и надежность родительского брака многие склонны преувеличивать.
- Пф… Если уж мама позволяет отцу упорно меня сватать… С ее-то неудачным опытом.
- А не рано?
- Папа считает, что в самый раз, тем более что «такой хороший жених подвернулся».
- За кого хоть сватает?
- За Малкольма Ландграаба.
- Что?!
- Успокойся, за пятого. Ну который единственный сын Лиры и Валентина Ландграабов.
Деда-то его уже полтора месяца как нет.
- И чего твой отец к нему прицепился?
- Ну как же, юноша из приличной семьи, единственный наследник, да и разница в возрасте небольшая.
- А ты?
- А я не люблю, когда мной торгуют. Тем более так откровенно. Малкольм-то мне нравится, но не дай небо они с отцом поговорят: с папы станется брякнуть такое, что от меня вообще все парни в школе шарахаться начнут.
- Да ладно тебе… К стати, раз уж речь зашла об этой семье… Ты слышала, что Ален и Мэриан расходятся?
- В каком смысле?
- В таком что Мэриан уходит из пары и, кажется, вообще прекращает выступать.
- Постой, но как она без танцев? Она же вроде и чародейство какое-то практиковала. Именно на танцы и «завязанное»…
- Угу, практиковала. И про «прекращает танцевать» никто толком не уверен. Просто не будет больше выступать в паре с братом. Говорят, это из-за ее постоянных романов с кем попало.
Мол эти беспорядочные связи окончательно допекли ее почтенную наставницу – и она пытается хоть так добиться от воспитанницы приличного поведения.
- Танцовщице не повезло нарваться на принципиальную чародейку?
- Я про учительницу танцев. Кто там учит ее колдовать – понятия не имею, а вот отвечающую за танцевальную часть видела. Милейшая женщина, от которой никто слова худого не слышал.
Уж не знаю, чего она взъелась на Мэриан? То ли считает, что эти романы слишком отвлекают, то ли женщина, прожившая душа в душу с любимым мужем уже много лет,
не одобряет происходящее в принципе, то ли еще что…
- А как теперь Ален? Смена партнерши – еще та радость, наверное.
- Ну Ален-то один не останется… Говорят, он уже нашел себе замену и активно тренируется с новой партнершей. Хотя этот сезон, конечно, вынужден будет пропустить.
- Танцевать с Алено ан Граем… Мечта! И кто эта счастливица?
- Некая Шадаэль Бицилли, дочка наверняка тебе известных Эйлери и Шэда. Ален, говорят, давно по ней с ума сходит.
- А, помню такую… У нее еще брат есть, Лоран.
Симпатичный….
Они даже с родителями пару раз выступали,
а потом девушка куда-то пропала. Теперь понятно, куда и зачем… А ты слышала, с кем ее брат связался? Говорят, у него роман с младшей дочерью ведьмы-королевы.
- С Виолой? У мальчика в три раза младше нее, не отличающегося ни магическим даром, ни каким-то особым положением? Не думаю.
- Ну он же известный мызыкант! И он красивый.
- У нее таких красивых… Ладно, проехали.
- Ну почему сразу проехали? Можно подумать, она не могла просто влюбиться!
- Угу, тем более что это так романтично. Тебе не кажется, что ты с кем-то ее путаешь? Это Мэри Ньюсон. Ну бывшая Гевиген.
Это она могла влюбиться – и ни о чем не думать.
Но ты ведь и сама помнишь, чем все закончилось, верно?
- А чем таким страшным закончилось? Ну развелась она с первым мужем, но ведь теперь у нее все хорошо
, да и он не шибко расстроился. Видимо, давно себе другую присмотрел.
- Угу, все у нее хорошо… Только вот сына она видит только по выходным. Поверь, ее это не слишком радует. Даже Габриэлла меньше переживает.
- Которая Габриэлла?
- Ньюсон, мать того самого парня, к которому Мэри ушла.
- А ей-то что?
- А у нее свои заморочки. Она, понимаешь ли, своего последнего мужа действительно любила. Сильно.
Но он был гораздо старше нее. Фатально старше…
- Грустно, конечно…
- Не то слово. Я не скажу точно, сколько месяцев она ограничивала свой круг общения только необходимыми по работе людьми и собственной семьей, но там прилично получается.
Кажется, она и на тот праздник
Пришла только в качестве огромного подарка дочери, у которой как раз родились малыши.
- И что случилось на том празднике?
- Да ничего особенного. Просто Габриэлла переувлеклась горячительными напитками.
Теперь вот сама не знает, от кого родила младшенького.
Думаю, ее дети зареклись вытаскивать маму на праздники… Во всяком случае, на помолвке Брюса и Дидиан она не присутствовала.
1. По сюжету, наши красавицы действительно ближе к лар Дэнам, чем усыновленный даже без ритуала принятия в род мальчик (просто потому что кровное родство с нынешними наследницами, хоть и дальнее, у них есть). Технически Тим – родной сын Рианнон, но про техническое, разумеется, в основной части отчета молчим.
2. Анна Чайт, на сколько я помню, обычная горожанка от Максис. И до подселения я в ее внешность не вмешивалась, сама такой выросла. Это уже перед помолвкой сменила прическу и макияж. Кажется, получилась вполне милая симка.
3. Собственно подселение.
На работу она, кажется пока не выходила: ждет маленького.
4. Подселение мужа Ядвигги.
5. Почему нет фотографий Фаины в подростковом возрасте? Потому что нам не только выдали глючную одежду, но и заменили прическу на вот это.
Выбирать другую чтобы через несколько симских дней снова искать первоначальную нам не хотелось.
6. «Наследница рода Ласт не любит детей» для людя действительно звучит странновато ибо фамилия Дианы образовывалась не от русского «ласты», а от эстонского «ребенок».
7. Вселение Кирилла.
8. Карьеры в семье Ласт.
9. Старшую дочь Татьяны зовут Алексия. С того момента как я вспомнила, что одна Александра в династии уже есть. Но до подростка она доросла Александрой (скринов с младшего возраста нет и не будет ибо волосы у нее появились только при этом взрослении. Посмотрим, во что оно превратится).
10. Взросление Малкольма пятого.
11. Завещание его деда (что интересно, заведения он завещал невестке, а не сыну).
12. На самом деле, поженить Малкольма и Алексию мы действительно планируем… Если они друг другу понравятся на три молнии. Что касается отца невесты, то он просто слишком проникся идеями покойной тещи о том, что вести себя и воспитывать детей нужно соответственно положению. Поэтому отец устроил их в хорошую частную школу и планирует выдать замуж за представителей столь же достойных семей. Ландграабов например…
13. «Колдовать» Мэриан учит та же женщина, что и танцевать (и вообще в ее случае это по отдельности не существует), но как-то так сложилось, что об этом мало кто знает. Фот и Фаина не в курсе.
14. Взросление детей Эйлери.
15. Если что, татуировки у детей Эйрил-Эйлери – не одежда и не рисунок. Эта кожа такая, наследство от папочки. И очень милое наследство, как мне кажется. Особенно в женском варианте.
16. Карьера Шэда.
17. Старость Джона (да платина у него, платина! Это вечный глюк с выращенными из подростков НПС)
18. Завещание Джона
19. Взросление Моргана
20. Подселения.
Мужа Элис (опять где-то посеян скрин с работой и навыками)
Мы это таки сделали!
Автор от всей души благодарит Cromachy за помощь и поддержку, активное участие в появлении этого отчета, а так же за счастье нашей немного непутевой, но любимой феечки.
Все касающиеся новой жизни Марин скрины, место встречи и роскошный мужчина, умудрившийся уболтать младшую дочь Ланы, принадлежат ей же. Любоваться можно здесь.
Анарион – младший сын Ланы (седьмой ребенок).
Зариа (она же Зари) – его дочь от НЛО. Все прочие «зелененькие» - ее (либо ее мужа) дети и внуки.
Ярослав – единственный сын Анариона от супруги.
Николь – пятая дочь Ланы (девятый ребенок) и мать Норин.
Марин – младший ребенок Ланы, пропавшая из города много лет назад. Еще та феечка.
На самом деле остались еще Кира (но у нее ничего нового и в городе ее почти не видят: все время в холмах пропадает), Ламентия с Лелем (но они тоже особо не светятся и подробности их жизни мало кто знает) и замок-на-крови (но с лар Дэнами традиционно сложности).
Я уже плохо помню, что именно потребовалось Норин в каких-то «Светлых землях, которые немножко не здесь». Она, в общем-то, подробностей не рассказывала, просто попросила проводить. Не очень понятно, почему именно меня, но если ей так надо – мне не жалко составить племяннице компанию на несколько дней.
Я не интересовался, что это за место, но, судя по тому, что воспользовались мы порталом, а не обычным транспортом, находилось оно не в том мире, что начинается за горами. В последнее время такие путешествия перестали считаться чем-то невероятным. Редким – да, но для большинства из нас выезды во внешний мир – событие вообще не частое.
Норин занималась своими делами, а я за ней «присматривал» (в смысле был рядом на случай, если что-то пойдет не так) и по возможности разглядывал город, который видел первый и, скорее всего, последний раз в жизни. Обычная поездка… Была бы обычной, если бы однажды меня не окликнули. Молодая женщина со смутно знакомым, полузабытым за прошедшие годы лицом. Я не уверен, что вспомнил бы, кого она мне напоминает, если бы она не подошла к нам сама. «Рион? Как тебя сюда занесло?»
Этот голос я помнил. И это радостное удивление, смешинками отражающееся в знакомых глазах – тоже. Да и откуда бы местной знать детское сокращение моего имени, если за все время «путешествия» Норин меня и полным-то ни разу не назвала? В общем, узнал я ее с первых же слов. Сложнее было поверить, что передо мной действительно стоит Марин. Младшая сестренка, которую уже много лет считают если не погибшей, то уж точно пропавшей без вести и потерянной для родных.
- Тебя я хотел бы спросить о том же. Где ты была, родная? И как здесь оказалась? – о том, почему она выглядит едва не младше, чем в день нашей прошлой встречи, я спрашивать не стал.
- О, это не пятиминутный разговор… Присядем? Тут где- то было отличное место.
Норин была не против – и мы пошли за «местной».
О чем мы говорили? Это действительно долго рассказывать. Да я и не очень помню, что именно говорил. В основном про родственников. Про тех, о ком она точно знала (или могла знать) и которых помнил сам. О живых родственниках. Я помню, как в самом начале разговора Марин просила об этом: «Я понимаю, что многих уже нет в живых. Время бывает беспощадно, да и совсем уж домашних среди нас как-то не водилось… Я все понимаю, брат, но ты рассказывай мне о живых.» В этот момент – чуть не единственный раз за нашу такую короткую долгую встречу – она не улыбалась. Нет, как раз губы все так же складывались в привычное выражение, но что я, не знаю, как улыбается младшенькая? Если я еще хоть что-то понимаю в ее эмоциях, она боялась. Все понимала, но боялась услышать, что почти никого из тех, кого она знала когда-то, не осталось в живых. Поэтому я рассказывал о тех, кого знаю. Больше всего, конечно, о нас с Натальей. О нашей последней годовщине,
о детях и внуках. О том, что Ярослав наконец женился на Жанне Капко.
Как мы все ждали рождения их ребенка…
И как радовались, когда малыши появились на свет.
О том, сколько было волнений, когда Адриан и Валери первый раз пошли в школу…
И очень много рассказывал о правнуках, благо их много. Чего стоит только одна Рианлин, ставшая миссис Нарито
и родившая любимому мужу четверых детей.
И о доме Зари, после замужества Лины
превратившемся практически в детский сад: И если Ирвин, сын наших безумных ученых, ведет себя даже слишком прилично для ребенка его возраста,
а Мэтью, проникшись своей ролью старшего ребенка в семье, даже помогает следить за младшими,
то те самые младшие – недавно родившиеся у Миры и Глеба двойняшки – усиленно не дают взрослым покоя.
Да и дети Алии – Фил и Алеа – бывают еще теми чертенятами. Хотя в их возрасте это, разумеется, нормально.
Говорил в основном я. В том смысле, что Норин молчала. Нет, я понимаю, что Марин она никогда в жизни не видела и разницу в возрасте вполне представляла. Скованность, даже для двух таких общительных существ, как эти красавицы, была бы вполне естественна, но Норин ВООБЩЕ ни слова не сказала – и вот это уже было странно. Ей ведь тоже было о чем рассказать. Не о своей личной жизни, которую она и со мной не обсуждает, но хоть о братьях-то можно было. В конце концов, у нее четверо старших братьев, трое из которых женаты. И если разговоров про Клинта в нашей семье практически все избегают, то уж про недавно прошедшего обряд Оуэна можно было бы и рассказать.
Или про Ройла, у которого уже двое детей.
Или про Джаспера, про которого вообще только ленивый не болтает… Но нет же! Норин вообще обозначила свое присутствие только один раз, когда я запнулся, едва не назвав имя Николь.
- Почему ты замолчал, дядюшка? Моя мама не умерла. Она не пожелала остаться с нами после смерти отца – это верно.
Но она ушла в Чертоги через Святилище. Это не то же самое, что умереть.
Я не стал с ней спорить. Если девочке проще думать именно так – пусть. Проверить мы все равно не сможем, а такой взгляд на случившееся определенно приятнее и Норин, и последней из моих сестер.
Что рассказала мне Марин? Да тоже не так много, как хотелось бы. Рассказала, что бежала она от излишне настойчивого любовника, который почему-то искренне считал сестренку своей собственностью и готов был очень на многое, чтобы убедить в этом и остальных. Сволочь… Слишком влиятельная и слишком упрямая сволочь. Как там сказала Марин? «Если бы я попросила защиты у родичей, все могло закончиться небольшой войной в пределах нашего города. Фэйритаун мог не выдержать этого.»
Почему ушла Найрин, сестренка не знала. И куда – тоже понятия не имела. Сама Марин в конце концов осталась в этих, как она выразилась, «не очень светлых землях» и даже вышла замуж.
Подозреваю, мое лицо при этом известии было достойно фотографии. Марин, во всяком случае, смеялась от души.
Да, мне было более чем странно это слышать. Марин, только в родном городе сменившая не меньше сотни мужчин, ни с кем не продержавшаяся дольше полугода, имевшая привычку на первом же свидании предупреждать, что однажды просто попрощается – и уйдет к другому, сбегавшая от любого намека на свадьбу – и замужем? Не одного меня потрясло бы это известие. А уж когда она сказала, что браку этому уже несколько лет и у них двое детей… А она еще и добила: «Я родила бы и больше, да возраст уже не тот, к сожалению».
Выслушав мои маловразумительные удивленные возгласы, сестра как-то резко посерьезнела.
- Рион, я ведь когда-то говорила тебе, почему не хочу выходить замуж и что для меня значат все эти клятвы.
Я действительно помню. Помню, как тогда, больше столетия назад еще совсем юная Марин пыталась объяснить поклоннику, что для нее супружеская клятва перед алтарем – это как признание кого-то своим господином. А господ у слишком легкомысленной младшей не было никогда и принадлежать она никому не жалала – это я тоже очень хорошо помню. Тот разговор не привел ни к чему – и закончился тривиальным набитием лица бедному парню (мной, разумеется), а Марин перестала объяснять кому бы то ни было причины своего «странного» поведения, просто ставя парней перед фактом в самом начале близкого знакомства. Тем более странным казалось случившееся. Разве что…
- Ты думаешь, он действительно этого достоин?
- Можешь мне поверить, брат, ОН достоин гораздо большего.
Большего чуда, чем Марин? Нет, про младшую из нас можно было сказать много разного (и не всегда хорошего), но она действительно всегда была маленьким чудом. И в мужчинах, к слову, разбиралась, благо сравнивать было с кем, так что ей, наверное, и правда видней…
- А ты?
Тихое, спокойное, совершенно серьезное… Норин, оказывается умеет сказать пару слов так, чтобы сразу и насмерть обидеть человека. Впервые я был так близок к тому, чтобы поднять руку на девушку. К счастью, первой отреагировала Марин, а потом… Как-то странно обижаться мне, когда «жертва» искренне смеется в ответ на оскорбление.
- Ну он считает, что достойна. Это ведь главное? А сейчас простите, меня уже ждут. Удачи, братец. И тебе, милая. Передавай привет маме.
Марин ушла. Как по мне, так ее спутник слишком напоминал Дроу из страшноватых легенд, чтобы так без опаски с ним связываться, но Марин, наверное. И правда виднее. А с Норин мне еще предстоял долгий малоприятный разговор.
Еще молодые Анарион и Наталья Бенсоны.
Молодая Наталья.
Дети Ярослава
Дети Рианлин и Альфреда
Старшие – двойняшки Фрида и Рианна
Рианна (мы все еще надеемся, что при взрослении хвостики сменятся на что-то путное).
Фрида
Алла
Ли-ред
Рианлин с младшеньким. Ну как смотрит-то, а.
Лина
Лина и Уилфрид
Мира с волком. Единственная чародейка среди детей Зарии.
Уилфрид с сыном.
Лина с ним же… Кажется.
Постаревший Маррел
Ирвин и Алла
Мэтью в детстве
Маленькая Алеа с мамой.
Алеа растет (хотя вот именно тут автору гораздо интереснее лицо Глеба)
Норин подросток
Норин взрослая вертится перед зеркалом (автор долго думал, во что ее наряжать и вообще активно играл в куклы)
Кира Сопко (которая жена Ройла)
Невеста Оуэна. Только не спрашивайте, как он не покалечился еще с ее-то прической…
3. Про Миру и магию. На самом деле, она не совсем чародейка… Скорее псионик. Понимание, общение с любым мыслящим существом. Пока тренируется на изначально недружелюбных животных.
4. Мэтью, как вроде бы ясно из текста, сын Миры. Вот только на руках у него не родная, а двоюродная сестренка (или братик…)
5. Подселение Виортеи
6. Детей Киры и Ройла зовут Ранда и Китон (думаю, кто из них кто – вполне понятно по скринам).
7. Не нашла, к чему это прицепить, но жена у Ярослава определенно непростая…
(нет, момент исключительно игровой, это смерть пришла за котом, а Жанна прибежала скорбеть, но какой кадр…)
8. И да, про Николь…
Вообще-то «уйти в Чертоги» иногда означает «умереть», но именно в данном случае действительно имеется в виду нечто другое.
Иногда особо приближенные жрецы (всегда старшей касты, ибо другим попросту не ответят) действительно могут попытаться уйти в Чертоги (как вполне конкретное место строго определенного мира). Если, разумеется, их покровитель пожелает видеть их в собственной свите – и если они окажутся способны выдержать нужную связь с его Источником.
В общем, если ей удалось задуманное, Николь действительно не умерла. Находится она сейчас почти там же, где Рианнон – и они даже могут иногда встречаться. Другое дело, что результат в Фэйритауне никому не известен – и официально Николь считается то ли погибшей, то ли пропавшей без вести.
И да, как следует из всего изложенного, Николь действительно стала жрицей Лесной (собственно, для нее это было просто официальным объявлением, так-то она давно вела себя именно как ее жрица). Учитывая, что случилось это всего за пару лет до вдовства, особо высокого ранга не получила, так и обреталась в младших жрицах, но каста была старшая, а ранг в данном случае не важен.
9. Анарион называет Марин «последней из нас». Это он про детей Ланы говорит, угу. На самом деле, можно было бы сделать поправку на Николь (но он не достаточно религиозен чтобы считать ее живой) и Найрин (но ее, как и Марин, он слишком давно привык считать ушедшей).
Ну что ж, встречайте шестое поколение. Надеюсь, у меня получится это написать...
И да, время действия - где-то лет через семь после исчезновения Ланики.
Я рисую. Сижу за детским столиком, из которого давно выросла, и старательно вывожу непослушные линии. Если бы сейчас меня увидел кто-то из взрослых, заставил бы спуститься вниз и «сесть нормально». Почему-то они думают, что долго так сидеть нельзя. Говорят, что будут болеть ноги. Не понимаю, с чего бы им болеть? Я ведь не ударяюсь – просто сижу.
- Ка-ая-а!..
Это снизу. Потому и я не хочу спускаться: внизу шумно. Вечно кто-то кого-то зовет, дергает, куда-то тянет. Иногда мне это даже нравится, но сейчас совсем не хочется в эту суету. Я рисую – и у меня почти получается никогда не удававшаяся картинка. А тете Трейси
совсем не обязательно мое присутствие рядом прямо сейчас.
- Каюшка!
Не люблю это сокращение. Я – Кай. Или Кая. Ну или полным именем, но никак не это мерзкое... Впрочем, бабушке Яре можно многое. Наверное, я бы даже спустилась, но сейчас под карандашом уже проявляется смутно знакомое лицо, а закатное солнце золотыми безделушками рассыпало свои блики по нарисованным на полу листьям, превратив комнату в настоящее царство Элис. Не пойду. А подниматься сюда никто не станет. Бабушка Яра просто не знает о старой детской, спрятанной за одной из спален, а бабушка Яриэлла
не любит эту комнату. Наверное, это потому что моя мама ушла именно в царстово Осенней. Думаю, бабушка давно переделала бы здесь все, но сначала она очень нравилась Нараяну, а потом мне. Ну и детям Трейси, конечно же.
Вообще-то мне нельзя называть Нараяна Нараяном. Его я должна называть папой, а детей Трейси – братом и сестрой. Или хотя бы младшими. Мне кажется, иногда они хотят, чтобы я и Трейси называла мамой. Нет, они не заставляют, просто очень расстраиваются, когда у меня все-таки вырывается «Нараян», «дети Нараяна» или еще что такое же. Этого я тоже не понимаю. Это ведь Нараян. Почему я должна называть его папой? Он меня любит. Почему я должна ему врать? Я же знаю, что он мне не папа. Я видела во сне… Хотя про эти сны я тоже никому не рассказываю. Про сны, в которых вижу лес, воду, и как женщина, похожая на мамин портрет в галерее, обнимается с мужчиной, похожим на осенний лист. У него такая же кожа как у меня – и кроваво-красные волосы. Я часто вижу во сне его руку совсем близко, а иногда даже могу поймать странно длинную для мужчины прядь.... Я не люблю эти сны. И существо это мне не нравится: сначала мама уходит с ним, а потом я понимаю, что ее не стало совсем. Наверное, это и есть мой папа… Почему я должна называть доброго и веселого Нараяна так же, как смерть своей мамы?
Не хочу. И вообще не хочу ни о чем думать. Я рисую. У меня наконец-то получается мамино лицо.
- Вот ты где. Кай, тебя там все обыскались.
Это Жанна, дочка бабушки Яриэллы и моя почти-почти-сестра.
Она тоже любит рисовать.
И она очень хорошая. Как Трейси и бабушка Яриэлла. А может даже лучше…
- Я знаю.
- Так идем вниз. Там бабушка Яра пришла… Может, сказку расскажет.
- Не хочу. Слушайте без меня.
Вообще-то сказки я люблю, но сейчас и правда совсем не хочется уходить: я рисую.
- Лучше все-таки спуститься, а то могут…
- Кайнорис! Где носит эту проклятую девчонку?!
- …начаться неприятности…
Да, если зовет Джулиан – это уже серьезно. Вообще-то Джулиана мне велено называть дедушкой, но мне всегда казалось, что дедушка – это кто-то теплый, мягкий и с бородой. И он должен любить внуков. Вот детей Трейси Джулиан любит, так что для них он может и дедушка, хоть и без бороды,
а я… Ну как я могу называьть дедушкой человека, который при взгляде на меня делает такое лицо, что спрятаться хочется? А когда я попробовала сделать приятное бабушке Яриэлле и все-таки назвать – это так перекосило… Так что Джулиан – это Джулиан. И лучше лишний раз его не злить. А листок я пока спрячу. Потом дорисую.
.
Кайнорис (я безумно люблю этого ребенка, угу. Вот только стараюсь не думать, что из нее вырастет).
Вот тут лицо – воплощенное «я опять чего-то не понимаю». ))
Кайнорис с бабушкой.
Дети Трейси и Нараяна
Трейси. А вот этого не было.
Нет, вот совсем-совсем не было… Но как хороши, заразы.
Яриэлла среди волков.
Ланика с волком
3. Взросление наследницы
И ее воспоминания до этого эпохального момента.
4. Призрак вампира наконец показался автору. Ура! Теперь можно спрятать могилки и не мучиться.