Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Соседства > Архив
Перезагрузить страницу Добро пожаловать в Саннидей! [TS2]
Результаты опроса: Картинки или полноценная история?
давай хотя бы картинки 1 25.00%
пиши, Зайца, пиши 3 75.00%
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 7 из 16 « Первая < 3456 7 891011 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 18:18   #1
Деффачка Зайца меню пользователя Зайца
активист

Профиль в Вконтакте
The Sims 2 Добро пожаловать в Саннидей! [TS2]

«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?

Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?

Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...

Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.

Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.

Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...

Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.

Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...

Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.

Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.

От автора
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам.
Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест.
Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия.
Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает.
Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать.
Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю.
Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю.
Предыстория. Жми на картинку!

P.S. Надеюсь, никаких правил не нарушила.

Хроники Саннидея

Лето 1.
МакДональд
Бросс
Бол
Эбон
Литтер. Летние итоги

Осень 1.
МакДональд ч. 1 , ч. 2, 3
Бросс ч.1, ч.2
Бол ч.1, ч.2
Эбон ч.1, ч.2
Литтер
Бампс
Осенние итоги

Зима 1.
МакДональд
Бросс, Бол, Эбон, Литтер, Бампс ч.1, ч.2, ч.3, ч.4
Минт: ч.1, ч. 2

Ох и трудная это работа, собирать с нуля папку Downloads. :D

Последний раз редактировалось Зайца, 26.02.2016 в 21:30. Причина: новый отчет
Зайца вне форума   Ответить с цитированием
Зайца
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зайца
Найти ещё сообщения от Зайца
Старый 20.11.2013, 04:09   #61
активист

Профиль в Вконтакте

Афка, с возвращением!

Кристал в одиночестве не состарится, это факт. Но мы ведь понимаем, что на фоне коварства Бо, ей будет не так-то просто завязать новые отношения и все такое....

Домик закончен. Скрины... Хотела вместе с МакДональдами, но, чувствую, придется раньше.

Зайца
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2013, 19:57   #62
Мальчег Vl@d меню пользователя Vl@d
активист

Хорошо

Это хорошо, что не состариться в одиночестве. Ждём осени Эбона Дуга
Vl@d вне форума   Ответить с цитированием
Vl@d
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vl@d
Найти ещё сообщения от Vl@d
Старый 06.12.2013, 11:57   #63
активист

Профиль в Вконтакте

Дорогие и любимые мои читатели! Простите за долгое отсутствие обновлений. Помогаю маме готовить городской семинар для учителей экономики. Вообще не до симов.
Мероприятие состоится в ближайший вторник, так что, надеюсь, к следующим выходным выложить наконец-то часть о Дуге.

Зайца
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2013, 00:35   #64
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Зайца, так, я всё посчитала. "Ближайший вторник" был позавчера, "следующие выходные" наступят уже послезавтра!
Отлично, я уже готова к порции позитива от жителей Саннидей
Вас никто за язык не тянул, дэушка. Извольте выполнять свои обещания
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 13.12.2013, 21:13   #65
активист

Профиль в Вконтакте

Фимка, эк ты лихо все подсчитала! А я что? Я не отказываюсь. Завтра будет.

Зайца
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2013, 04:29   #66
активист

Профиль в Вконтакте

Я здесь. Не пропала и не забыла. Сегодня открыла симов с благими намерениями глянуть пару имен для истории, а вместо этого в трех домах сделала ремонт и построила вот такой особнячок, который, как всегда, начала обустраивать внутри, не заморачиваясь с фасадом:

Собссно, в связи с этим и задерживаюсь.

Последний раз редактировалось Зайца, 25.02.2016 в 22:44. Причина: восстановление картинок
Зайца
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2013, 20:25   #67
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Зайца, коробочка такая интересная, если облагородить, то будет очень классно смотреться Хочу внутренностей!
Но отчет всё равно ждем! И не ищи себе оправданий
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2013, 18:19   #68
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Зайца, 21 декабря! Где Вас носит, уважаемая?
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2013, 13:27   #69
активист

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Эбон. 2. Осень. Ч.1

Фимка, я здесь, я вот она. Тысячи извинений за опоздание!
Внутренности коробочкины покажу в самом ближайшем будущем. А теперь к делу.
Дуг Эбон. Осень.

Дуг тоскливо посмотрел в окно. Впереди еще один скучный день. Летом он хотя бы мог гулять по городу. А с приходом осени носа на улицу показывать не хотелось. Правда, сегодня придется. Он не рассчитывал, что здешний климат будет так суров, и совершенно оказался не готов к холодам. Благо, недавно открылся магазин одежды. «Модистка», кажется. Название – полная чушь, будем надеяться, хоть содержание не подведет. С такими невеселыми мыслями он отправился за покупками.

Магазин оказался не так уж плох. Немного прибарахлившись, Дуг направился в примерочную.
- Классно смотрится!
Дуг вздрогнул от неожиданности – откуда женский голос взялся в мужской примерочной, куда он зашел один. Обернулся медленно, словно ожидая нападения. Напрасно. У входа стояла хорошенькая незнакомка и приветливо улыбалась.
- Вы считаете?
- Кончено! Да и очень кстати сейчас. Судя по всему, бабьего лета не случится, нужно запасаться теплыми вещичками. Я вот тоже комплектик прикупила, - с этими словами она повернулась вокруг себя, давая собеседнику возможность оценить наряд. Но Дуг почему-то заметил только сногсшибательные формы новой знакомой.
- Отпад, - сказал он.
- Спасибо, - засмеялась она. Кажется, догадалась, что причина восторга – не совсем ее наряд.

Девушка взглянула на часы и нахмурилась.
- Прости, нужно попасть еще в несколько мест. Нужно бежать.
- Погоди! Постой минутку! Как тебя зовут?
- Гарриет. А тебя?
- Дуг.
- Очень приятно, Дуг, - она пожала ему руку. От этого прикосновения у него мурашки по спине побежали.
- А можно я тебе позвоню?
- Почему бы и не нет? Вот моя визитка. Звони, поболтаем.

После знакомства с Гарриет Дуг потерял покой и сон. Он позвонил ей, но наткнулся на автоответчик.
«Неужели она дала мне номер, а теперь не берет трубку? То есть это, чтобы я только отстал?»
В отчаянии он набрал номер единственного специалиста в подобных вопросах, которого знал.
- Привет, Бо! Это Дуг. Слушай, у тебя будет сегодня минутка? Хочу с тобой поговорить.

Договорились встретиться в галерее. Бо с порога заметил, что Дуг чем-то очень обеспокоен.
- Старик, что случилось? Ты сам на себя не похож. Снова ищешь смысл жизни?
- Эх, Бо, ты ведь знаешь, это пустая трата времени. А жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее впустую.
- Ну, пусть так. Но в чем тогда причина твоего депрессняка?
Дуг обреченно вздохнул: - Гарриет.
- Что, эта стерва и тебя послала? Не в том смысле, что и меня. Она не в моем вкусе. Мне и нужно-то было продать ей пару картин. Но та еще штучка. А ты не бери в голову, дружище. Она еще пожалеет, что не оценила нас. В смысле, тебя.
Дуг снова печально вздохнул.
- Нет, Бо, все как раз наоборот. Мне кажется, я ей понравился. Если она дала свой номер телефона – это ведь я понравился, да? Я позвонил, а там автоответчик. И получается, я ей совсем не понравился. А номер она дала только чтобы я отстал. Только зачем тогда она дала правильный номер? Это нелогично. Как ты считаешь?

Бо потребовалось около минуты на осознание полученных сведений. Что же это получается? Какая-то пигалица Гарриет отвергла его (его! Бо Бросса!), но приняла ухаживания ботана-очкарика Дуга Эбона?
«С этим городом точно что-то не так», - заключило его уязвленное самолюбие.

На фоне собственных любовных перипетий Бо решил помочь другу. Гарриет, конечно, была интересна для завоевания, но других эмоций она в нем не вызывала. А вот Дуг, похоже, основательно влип.
- Хорошо, - начал Бо. – Во-первых, если она дала номер телефона, ты ее точно чем-то зацепил. Во-вторых, Дуг, будь реалистом. По-твоему, Гарриет из тех, кто сутки напролет станет торчать у телефона, ожидая твоего звонка?
Заметив, что Дуг совсем сник, Бо поправился:
- Ну, не именно твоего. А вообще звонка любого мужика. Она-то вся такая современная, независимая и все такое… Поэтому автоответчик – это нормально. Лучше скажи, какое сообщение ты ей оставил?
- Никакого.
- В смысле?
- Да я и не знал, что сказать. Надеялся сымпровизировать, если она возьмет трубку. А когда услышал автомат, чего-то разнервничался и отсоединился. Глупо, да?
«Да!», - мысленно рявкнул Бо, но вслух сказал:
- Не так уж. Ты нервничал, поэтому реакция вполне нормальная. Только вот Гарриет так и не знает о твоем звонке. И сейчас она может считать, что это она тебе неинтересна. Поэтому надо действовать решительно. Ты должен сегодня же с ней связаться. Любой ценой.
- А что я скажу?
- Господи, Дуг, тебе что 5, и ты первый раз влюблен в девочку?
- Нет. Не 5.
- Ндаааа, - огорченно протянул Бо. – Ладно. Ты позвонишь ей, спросишь, как дела, обсудите погоду… А потом предложи ей встретиться. Ну там… чайку попить, роботов посмотреть.
- Ты думаешь, у меня получится?
- Послушай, ты хочешь эту женщину или нет?
- Да.
- Вот и ответ на твой вопрос.
- Спасибо, Бо! Я пойду. До встречи!

«Надо действовать решительно!» - повторил Дуг слова Бо и набрал номер Гарриет.
- Алло!
«Это она! Она взяла трубку!»
- Алло! … Говорите.
«Ну давай, Дуг, давай. Скажи ей привет хотя бы».
- Алло! … Перезвоните, пожалуйста, Вас не слышно.
«Черт, нет!»
- Привет! – он не сказал это, а еле слышно прохрипел. «Сейчас она решит, что я маньяк».
- Привет! А кто это?
- Это Дуг Эбон. Помнишь, мы познакомились несколько дней назад в «Модистке»?
- Дуг! Привет, привет! А я уже решила, что ты не позвонишь.
- А я вот звоню. Как погода?
- Погода? Да ничего так. Кажется, тепло еще будет. А что у тебя другая погода?
«Черт! И, правда, у нас же одинаковая погода»
- Нет. И у меня такая же… Может, посмотрим чайкУ сегодня?
«Боже, что я несу!»
- Что? Повтори, пожалуйста. Кажется, проблемы со связью.
«Надо действовать решительно!»
- Я говорю, если ты сегодня свободна, может, встретимся? Роботов тебе покажу. И чай.
- Чай тоже покажешь? – на том конце провода послышался задорный смех.
Дуг тоже улыбнулся: - Нет, чай не только покажу.
- Тогда я согласна.

Они договорились о времени, и Гарриет отсоединилась. А Дуг наконец-то понял, почему так болит рука – просто не надо настолько отчаянно сжимать трубку. Затем он огляделся вокруг. «О боги! Это не дом, а берлога! Что подумает обо мне Гарриет, увидев этот бедлам!» Не теряя и секунды, он принялся за уборку. Прошло немало времени, прежде чем Дуг остался доволен внешним видом жилья. Теперь следовало побеспокоиться об угощениях.
- Ну-ка, где тут у нас кулинарная книга?... Так, посмотрим. Осенний салат – это слишком просто. Омар Термидор – это слишком сложно. Чили кон карне – это и выговорить нелегко, не то, что приготовить… О! Спагетти с тефтелями и подливкой а-ля Итальяно. То, что нужно! Шеф-повар Дуг вступает в бой!

- Берри, малыш, сегодня у папы гостья. Это особенная гостья, поэтому прошу тебя, давай без проказ. Все должно быть безупречно.
В ответ пес лишь сочувственно лизнул лицо хозяина.

«Она вот-вот придет», - Дуг поправил букет, в сотый раз причесался и взбил подушки на диване. Кажется, все готово.

С появлением Гарриет его дом, словно, ожил. Все наполнилось движением и приятной суетой. Казалось, даже лампочки светили ярче.

Дуг представил Гарриет Берри и, похоже, эти двое нашли общий язык. А какой хозяин не переживает примет ли его питомец новую пассию? Животные ведь очень тонко чувствуют людей. Глядя, как его пес с радостью безобразничал в компании новой подружки и преданно смотрел ей в глаза, Дуг все больше и больше убеждался в правильности сделанного выбора.

Он пригласил всех к столу. Берри, правда, рассчитывал, что ему тоже позволят расположиться на стуле, но ошибся.
- Это мой кулинарный дебют. Кто пробует первым?
- Ты умеешь оказывать первую помощь?
- В принципе, да.
- Тогда корми меня!

- Ты обещал показать мне роботов, помнишь?
- Ой, да! Одного ты уже видела на улице – он поливает цветы. А другой.… Только ты не подумай ничего плохого, ладно?
- Ладно.
- Он в спальне.
- Хм.… А почему я должна была подумать что-то плохое?
- Не знаю. Вдруг ты бы решила, что я хочу заманить тебя в спальню, чтобы… ну, ты понимаешь…
Вместо ответа Гарриет лишь рассмеялась.
- Покажи мне наконец-то этого робота, Дуг Эбон!

- Это первый образец. Я сделал его еще в школе. Ничего особенного, конечно. Так… игрушка. И все-таки я не могу с ним расстаться, - Гарриет стояла в каких-то 20 сантиметрах от него. Дуг чувствовал ее тепло, запах ее волос.
«Нужно действовать решительно!» - напомнил себе Дуг и провел рукой по ее плечу. Гарриет обернулась. Он замер: «Идиот! Что же я наделал! Она сейчас уйдет! Навсегда уйдет!» Но Гарриет не отстранилась и не убрала его руку, а, наоборот, подошла чуть ближе.

«Нужно действовать решительно!» - снова пронеслось в его голове. – «Эх, была, не была!»

- Чему ты улыбаешься? – шепотом спросил Дуг, боясь нарушить момент.
- Я думала, ты так и не решишься меня поцеловать, и теперь рада, что ошиблась.
- Рада? Правда?
- Да. Это, наверное, не лучшее время, но ты мог бы съездить со мной в одно место?
- Сейчас? – она кивнула. – Хорошо, поехали, – согласился недоумевающий Дуг.

Они остановились у пустого участка. Гарриет выбежала из машины:
- Та-дааа!

Дуг только огладывался по сторонам.
- Не понимаешь, что происходит? – настала его очередь кивать. – Это моя земля. Участок пустует уже много лет – никак не могла придумать, что бы здесь построить. Но когда ты показал мне свои чертежи и роботов, меня, будто, осенило. Электроника! Здесь можно построить чудесный магазин электроники! И я приглашаю тебя стать его совладельцем.
От неожиданности он не смог сказать и слова.
- Так что? Договариваться со строителями?
Дуг подхватил ее на руки и стал кружить.
- Я люблю тебя, Гарриет!

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Зайца, 26.02.2016 в 10:45. Причина: восстановление картинок
Зайца
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2013, 13:45   #70
Мальчег Vl@d меню пользователя Vl@d
активист

Зайца, ура, новый отчёт. Он ещё лучше, чем отчёт Кристины и Бо. Я очень рад что Дуг нашёл свою взаимную любовь. И Берри такой красивый. А Бо опять за своё. Мало ему Донны, Крис и других девушек. Он начинает ревновать Гарриет.
Жду продолжения)
Vl@d вне форума   Ответить с цитированием
Vl@d
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vl@d
Найти ещё сообщения от Vl@d
Ответ
Страница 7 из 16 « Первая < 3456 7 891011 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »