0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
BadTouch, Владочка, прости что не смогла сразу откомментить отчет, а нацарапала всего лишь в звездочку, но у меня были на то серьезные причины, так что пардон еще раз, А отчет мне ОЧЕНЬ понравился !
В твоей темке всегда веет теплом домашнего уюта и пахнет сдобными булочками, всегда все так по семейному и душевно. Клюша с Биллом постарели, так внезапно это случилось, но могу тебя уверить, что я не замечала этого вплоть до скринов где они сидят в обнимочку в столовой. Для меня они всегда останутся молоды и телом и душой несмотря на то, что года все же берут свое. Спасибо за их историю, я читала буквально на одном дыхании. Как же здорово, что они нашли друг друга и смогли пронести свою любовь через всю жизнь. Они, вот не побоюсь этого слова, самая трогательная и очаровательная пара в этом разделе. А в Билла я и сама влюбилась, ну до чего же сообразительный и умный мужчина, жаль что не все отваживаются на такие романтичные глупости как заказ номера для молодоженов каждый раз, когда они куда-нибудь путешествует. Вот вроде бы мелочь незначительная, а сколько в ней смысла .
Рада, что страница с Кристианом наконец оконачательно перевернута и Иди двигается вперед, в универ поступила, смотрит в будущее, которое однозначно у нее будет блестящим. А Кристиану еще повезло, что у него есть семья, которая его любит; замечательный сын, который кажется вот-вот обзаведется своей собственной семьей; и жена, которая нуждается в нем. Очень надеюсь, что несмотря на все свои ошибки Крис все же сможет стать чуточку счастливее. Любовь к Иди пройдет и возможно он сможет вновь полюбить свою супругу, может быть не как прежде, но какой-то другой любовью. А про Мириам мне говорить сложно, я представляю что она не живет а существует, с ней случилось все плохое, что может случится, никому бы не пожелала такого.
И я, в отличие от Иди, очень рада Кардьевскому традиционному «скромно и по семейному», когда еще мы имеем счастье наблюдать все ваше огромное семейство в сборе ? Очень была рада повидать и Брайана с Кокто и милашку Энтони, они неподвластны времени...
А вот то, что время летит очень быстро и дети словно птенцы улетают из родительского гнезда это увы, правда. Но Клелии нечего переживать, у нее аж четверо детей и уехала пока что только Идушка, но обещала вернуться, ведь правда же?
А остальная троица ну и шебутная получилась. Ой, ты так классно описала про жизнь каждого, кто чем дышал в детстве и кто как изменился. От Марион я другого развития сценария и не ожидала, она с младых ногтей была принцессой, королевой, центром мироздания, поэтому я и ожидала увидеть ее подобной гламурной красоткой, уверенной в своей красоте и неотразимости. Компот ха-ха-ха и правда забавно, а нам его покажут?
А вот Маноша меня удивила, даааа. Хоспадя, они с сетрой как небо и земля, это ж надо было уродится столь непохожими по характеру. Слушай меня очень расстрогала сцена, когда бедная Манон обнаруживает пропажу денег, которую Винс потратил на браслет блондинистой вертихвостке, которая, я уверена, через 2 дня уже и забудет про браслет и про Винса. Блин, мне было жалко Маношу аж до слез. У нее очень тонкая и ранимая душа. Больше всего меня поразила (в плохом смысле) трансформация Винса. Ну как, вот скажите мне как, он мог превратиться из такого милого хорошого мальчика, в недалекого подкаблучника? Эта Бренна знает толк в том как веревки вить из сильного пола. Она конечно очень красивая девушка, но такая избалованная и капризная, интересно за ее симпатичным фасадом есть что-то помимо увлечения шоппингом и заботой о своей кукольной внешности?
Ой и как я была рада находить Фурию на некоторых скринах, как будто в квест какой-то играла . Случайно наткнулась на ее любопытную мордочку, где она примостилась за Биллом на семейном фото или еще где она величественно, словно хозяйка всего дома, восседает на кухонном столе на скрине с Биллом и Клелией. И вообще что-то в последнее время в твоей династии мало магических штучек происходило, ты там шепни Фурии, что бы разобралась что к чему, а то непорядок .
Что ж, очень приятно знать, что у Кардьешек все в порядке (относительно кончно), Идушке желаю удачи в университете и с нетерпением жду репортажа о ее студенческой жизни.
Влада, спасибо огромное, за такой содержательный отчет, он стоил всех ожиданий. Скрины чудесны, как и всегда, такие все домашние и настоящие, разглядывала каждый с большим интересом. Так же низкий поклон Наташе, ей уже темку пора открывать со своими позами, они восхитительны.
Жаль, что отчет так быстро закончился, эх, запасаюсь терпением до выхода следующего.
BadTouch, доброго времени суток
Очень долго я ходила вокруг да около этой династии, всё с любопытством заглядывала, собиралась приняться за чтение, но всё как-то не получалось. Зато потом, стоило мне начать читать, как я уже не могла остановиться! Я в восторге от прочитанного, и даже не знаю какими словами этот восторг передать. Меня поразило и покорило то, как ты (можно ведь на ты?) до мельчайших деталей прописала образы героев, будто вдохнула в них жизнь, какие они получились живые и настоящие. Я будто побывала в гостях у семейства Де ла Кардье, узнала их историю, в которой случалось столько всего! И магические, сверхъестественные явления, и трагичные происшествия, и светлые истории любви, и жестокие разочарования, и самые обыденные, семейные события, очаровательные в своей простоте и душевности.
Жаль, что я не писала о своих впечатлениях после каждого прочитанного поколения, но я не могла удержаться и не заглянуть в новое поколение, "только одним глазком"))))) И снова чтение меня поглощало, так что, увы, теперь могу что-то и забыть... Но все равно я полна приятных впечатлений и пребываю в восторге))) Дальше, наверное, лучше спрячу под кат, а то что-то много получилось))))
Мауриция - настоящая основательница, достойная дочь своих родителей. Я с таким удовольствием читала о её размышлениях, как она искала себя, постигала жизнь и искала своё место в ней. Мне очень понравилось, что повествование ведётся именно в виде дневника, который постепенно разрастается, превращаясь в настоящую семейную историю. Мао не просто стала хранительницей очага в доме Де ла Кардье, но и сама создала традиции и порядки, дух семьи, который передавался будущим поколениям. И история её любви с Уэем - это удивительная сказка, которая мне очень-очень понравилась, и которая, как мне кажется, тоже даёт веру в чудо детям и внукам Мао. Я так ей сочувствовала, когда Уэй погиб, когда она осталась наедине с таким страшным горем. И так потом надеялась, что Мауриция всё же найдет секрет спасения Уэя. (Конечно, мы-то знаем про амброзию, про рыбу-смерть и прочие симские штучки, но они так гармонично вписались в сюжет!)
Мне очень понравился образ Мирабеллы. Она не стала наследницей, но оказалась не менее яркой личностью с интересной судьбой. Жизнь ей преподнесла тяжелые испытания, и она, увы, не всегда поступала правильно. Но все равно про неё было очень интересно читать. И этот образ богемной художницы, которая проходя сквозь жизнь учится, совершенствуется, начинает ценить то, чего раньше не ценила - покорил меня)) Он получился законченным и целостным.. Ведь она всё же осталась верна себе, может быть её система ценностей поменялась, она заменила мать Клелии, но на закате своей жизни она все равно была той же Миррой, не захотевшей рассказать родным о своей болезни, не выпускающей сигарету из рук.
Иоланда... Её история запала мне в душу... Не могу точно охарактеризовать мои впечатление, разве что ассоциативно: она была трагичной, захватывающей и болезненной, тревожной, но при этом недосказанной, будто спрятанной под покровом тайны. И я не могу думать о ней в обычном династийном плане)))) То, что у Ио была черта характера "безумная", то, что она работала охотником за привидениями - это мне кажется просто совпадением, случайностью, каким-то образом так вдруг совпавшей с сюжетом)))) Вы что, какая черта характера? Какие награды за стремления и достижение вершины карьеры? Это трагичная судьба женщины, которая оказалась чужда этому миру, в её душе творилось нечто такое, что простым людям не понятно, ведь оно иной природы. И лечение никуда не привело, она убила любимого и навсегда отрезала себя от этого мира, от дочери и семьи.. Эта история очень болезненная и трагичная, затронувшая всю семью... Но за такую историю хочется сказать - огромное спасибо)))))
Клелия. Пожалуй, она - моя любимая героиня в династии)))) Хотя нет, всех люблю)))) Но история Клелии меня прочно приковала к монитору, к телефону, и не давала покоя, когда времени на чтение не было)))
Её жизнь началась очень непросто, но она ещё будучи ребёнком нашла прекрасное в этом жестоком мире, нашла свой путь. Мне очень понравилось, как ты описала её увлечение фотографией, как юная Клелия только открывала для себя этот мир, как повзрослев путешествовала, запечатлевала красоты других стран на свох снимках.
А её школьная любовь, как это описано! Музыкальная группа, сборища в гараже, и солист Билл, первый отнёсшийся к Клелии по-человечески, ах, эта первая влюблённость! И всё так и окутано ореолом романтики, а Билл - такой таинственный и красивый. Плохие мальчики всегда нравятся хорошим девочкмам)) И часто ранят и разочаровывают... Впрочем, история у Клелии получилась в итоге счастливой, ведь Билл не просто наверстал упущенное, он её дождался, искренне любил все эти годы, даже когда она была в чужих объятиях. И какая у них получилась семья!)
Но надо и про "чужие объятия" сказать, потому как эта история получилась удивительной и.. неожиданной. Вот честное слово, когда Клелия и Китон встретились в тех камышах, я уверена была, что это судьба, что они нашли друг друга, и теперь всё будет идеально)) Хотя нет, не сразу я так подумала... Сначала я вдоволь нахихикалась, когда выяснилось, что Китон не маньяк какой-нибудь, и Клелия зря от него по болоту убегала)))))) В общем я вместе с Клелией поверила, доверилась и уже принялась рисовать в воображении свадебную церемонию. Только вот всё обернулось иначе.... И Китон оказался.. Кем он оказался? Вот даже слово не могу подобрать... Он был каким-то бесхарактерным и нерешительным, он не мог чётко понять, что ему надо, не мог сказать правду, запутался в этой лжи, просто плыл по течению. Это просто ужасно! Когда обман сочетается со таким слабым характером, то даже не негодование испытываешь.. Просто человек становится таким жалким, совершенно не хочется его как-то оправдывать, и понимаешь, что злиться на него бессмысленно, он уже наказан и судьба его ещё много раз накажет за такое отсутствие цели и внутреннего стержня. Эх... А как он мне вначале понравился, ведь он будто бы даже любил.. Только вот бороться за любовь он не хотел и не сумел...
Но я очень-очень рада, что Клелия всё же нашла своё счастье. И оно было совсем рядом. И я с огромным удовольствием читала про их с Биллом путешествие во Францию, про их семейные будни, и рада была количеству детишек)))) Вот уж действительно - награда за все страдания.
Эделайн! О, в каком я была в восторге, когда с ней начали происходить все эти странности, когда оказалось, что она - ведьма. Очень люблю такие вот мистические истории) Конечно, когда Иди научилась сглазу, если это можно так назвать, и когда Китон попал в аварию после её сказанной в сердцах фразы, то я как-то напряглась.. Не хочется же, чтобы наследница этой славной семьи превратилась в злую ведьму, сеющую раздор и кровопролитие))
И любовь... Ну ничего ж себе, какую любовь подарила судьба Иди. Вернее не любовь, а страсть, столь сильную, что герои не могут ей сопротивляться. И ещё более манящую, потому что она запретна. Ох, как же ты всё это описала, в каком напряжении держала и как заставляла сопереживать героям)) Хотя вот если честно, Кристиану я быстро перестала сопереживать, он мне чем-то напомнил Китона, тоже есть в нём какой-то эгоизм, тоже плывёт он по течению и не знает, когда и как нужно самому сделать шаг. И если со стороны Иди всё понятно, она отдалась страсти, ей не нужно большего, она честна перед собой. То Кристиан не только не видит того, что нужно ей, но и не понимает, чего хочет сам. Он увяз в этом лабиринте и не может выбрать направление, в котором нужно двигаться. Судьба сама ему указала, куда идти, и он смиренно пошел.
И вот мне как-то запали в душу его последние слова, это прощание с Иди... Что-то в них было не так, не то... Он собрался объясниться, сказать, что принял решение остаться с женой. Но почему тогда надо говорить, что сначала хотел выбрать Иди? Почему даже в этой финальной фразе надо метаться? И это его последнее "может потом" - ох, он даже сейчас, когда уже всё решено за него, не может сделать выбор. Он говорит, что любит. Но этим "может потом" он все это перечёркивает. Ведь если любишь, то должен же ты подумать о любимом человеке и его счастье? Что он предлагает Иди под этим "потом"? - "Подожди, милая, я тут сейчас за женой поухаживаю, пока ей требуется помощь, а когда нибудь, лет через -дцать, я наконец решусь и приду к тебе. А ты пока жди, жди.." - это что ли?))))
А Эделайн чувствует себя жестокой, как же так его итак жалко, а тут ещё больше обидеть.... А ведь он-то о ней не подумал...
Так что я вместе с Иди почувствовала, как этот тяжелый груз падает с плеч. И очень надеюсь, что впереди у Иди будет настоящая любовь, в которой кроме всепоглощающей страсти будет и душевная близость))
Не знаю, будет ли что-то с Матиасом, но честно говоря, хочется для Иди мужчину помоложе))) Хоть и Матиас кажется человеком достойным, и так таинственно появляется время от времени у неё на пути)
А вот последний отчёт и правда получился весенним, расцветающим и дающим надежды на новую, лучшую жизнь. И хоть прошлое ещё преследует Иди, она правильно решила заняться образованием, смена обстановки должна ей помочь))
Как же приятно снова почитать о Клелии и Билле, у них невероятно тёплые отношения, и радостно, что даже сейчас они остаются молоды душой. И умеют ценить этот домашний бедлам, шум, который создают дети, ведь и правда, в этом есть счастье)) И Билл прав, нечего грустить от того, что дети выросли. Ведь скоро появятся внуки, тем более когда детей много, то и внуков больше будет.
Ой и как же здорово было почитать о Манон, Мэрион и Винсе. Как они выросли, и как много в них энергии и жизни)))
Мэрион действительно "штучка")))) Она мне очень нравится, несмотря на такой крутой нрав. И очень забавным получилось описание её поклонников, то как она определяет отправителей подарков, и как Манон называет её кавалера Компотом)))) А эти сестринские секреты, разговоры о поцелуях за подкрашиванием ресниц! Такой заряд позитива сразу, вот даже сейчас улыбаюсь этим моментам.
А Маноша - просто прелесть! Как она играла на гитаре, боясь расстроить папу! Она такая милая, чистая и добрая, что прямо удивительно, как они с сестрой получились такие разные. И вот за таких добрых сестричек всегда обидно, когда их начинают обижать. Когда нарочно, когда нет, но всё же. Особенно меня расстроило то, что Винс так вот пренебрёг ею, обидел, когда заявил, что сейчас ему приют для бездомных животных не интересен, и нужна только спортивная карьера. Эх, молодо зелено. И зачем? Если притворяться кем-то другим, то не построишь на этом счастья. Да, сказал то, что хотела услышать белокурая принцесса (кстати, очень красивая!), но ведь на этом ничего не построишь... Очень надеюсь, что Винс с Маношей помирятся, жалко терять такие тёплые сестринско-братские отношения.
Ничего, что я так много понаписала? Очень хотелось сказать про все поколения, хотя бы понемногу... Они все очень много мне дали и запали в душу, хоть я может быть и не все свои впечатления сейчас высказала. И мне почему-то сейчас кажется, что всё получилось очень сумбурными и понятным мне одной)))))))
Спасибо-спасибо-спасибо за эти замечательные истории! Я так восхищалась стилем письма, теми мыслями и рассуждениями, которые появлялись тут и там, и которые просто невозможно сейчас все сразу обсудить и вспомнить. Но я всё-всё заметила и оценила, о чём-то всерьёз задумывалась, на что-то согласно кивала, а чем-то просто восторгалась и радовалась, что нашла и открыла для себя Де ла Кардье.
Наконец-то я могу присоединиться к остальным читателям, хоть и немного грустно теперь, что нет у меня впереди множества непрочитанных страниц, и надо вместе со всеми ждать, ждааать продолжения. И я его уже жду)))))
Спасибо ещё раз и творческих успехов вам с Кардьешками
BadTouch, …...а вот и я))) Даже не знаю как начать))) с началом у меня что-то туго в последнее время, давай сделаем вид, что начала я как положено и перешла непосредственно к комментарию))
Ну вот даже не то что жалко, но вот всё-таки сопереживаю я Кристиану. Я недавно смотрела фильм про историю любви молоденькой девушки и товарища за сорок пять с семьёй и уже взрослыми детьми и я поняла, чего мне жаль в этих ситуациях. Мне жаль, что в хорошем, надёжном, стабильном браке оба супруга не могут сами разноцветить свою жизнь. Так привыкают к рутине, которая затягивает, делает жизнь серой, унылой, спокойной, но однообразной, что им нужен только внешний пинок, чтобы понять, что они вообще-то не живут. Вот у Кристиана был такой пинок, только всё равно как-то неправильно это, не так, нехорошо. Да, вот трогает сердце, когда Иди проходит мимо, а он сидит с семьёй, которая не приносит ему радости, с женой, которую не может оставить и которая сама мучается от осознавания, что веригами повисла на муже. Но... но это его выбор именно так реагировать и так воспринимать, он мог бы после трагедии лучше ценить жену, найти второе дыхание, открывать её заново, но он предпочёл страдать по тому, что отношения закончились. Безумно жалко Мириам, потому что ей и телесно больно жить и морально и вот такой вот насквозь лживый семейный выход в парк. Я не считаю, что Эделайн нарушила баланс чужого счастья, как она об этом говорит, настоящее счастье не перебить чужими впечатлениями, им просто не окажется места. Просто в их семье всё затихло и замерло, она ворвалась, разноцветила его жизнь, но он не понял, что и сам может так делать по отношению к другим. Нет, он просто продолжает тосковать по тем ярким моментам, которые ему преподнесли на блюдечке.
Так что хорошо, что Иди уезжает, там другая обстановка, другие люди, другие встречи, не будут мозолить глаза старые знакомые.
Ужасно понравилась часть от Клелии. Вот за что люблю твою династию, так это за то, что в ней всем возрастным категориям уделяется время и можно почитать не только про бесшабашную юность, но и про зрелость отношений и персонажей. Мне радостно за Клелию, мне нравится про неё читать, про её такое спокойное семейное счастье, в котором так хорошо и уютно находиться. И мне кажется, что если бы вдруг примчался какой-нибудь юный воспылавший красавчик, ему бы просто не оказалось места и пришлось бы отправиться восвояси. Это я сравниваю её семью и семью Кристиана.
Цитата:
Наверное, это и есть старость. Всё что раньше казалось само собой разумеющимся, приобрело вдруг невероятную ценность.
Нет, это не старость, это мудрость. Мне нравится читать про её счастье, про такую светлую грустинку, которая даже не грустинка, а просто осознавание.
Ой и безумно понравилось выражение «рисовать должны не руки, а душа». Мне кажется, что вообще всё, что делается с душой прекрасно по определению.
А потом Билл... Во-во, да-да-да!!! Вот это я и имела в виду по отношению к Кристиану, что он сам сделал свою жизнь бесцветной, вот Билл же очень правильно поступает. Вот здесь:
Цитата:
совместный поход за продуктами или покупка тёплого свитера могут превратиться в романтические свидания, если подходить к этому с душой и трепетом..
Тысячу раз да и хлопаю в упоении в ладоши от того, как это здорово.
И да, наверное, это невероятно сложно понимать, что душой ты ещё можешь перевернуть весь мир, а тело уже не то, уже не так, уже не всё можешь. Блин, мне вот ещё приходится отнимать у мамы тумбочку, которую она вознамерилась перетащить и уговаривать папу слезть со стремянки. И да, впереди у них ещё куча счастливых минут!
Мэрион та ещё штучка)))) Ну, общаться напрямую с ней мне бы, наверное, не хотелось, но вот понаблюдать со стороны чертовски интересно. Хотя вот это её, что она не привыкла сдерживать свои эмоциональные порывы, не слишком меня радует. Одно дело мальчика поцеловать в пылу постановки, а вдруг завтра ей захочется сковородкой кого-то по голове навернуть? Тоже эмоциональный порыв в некотором роде))) Так что про обрубание нарциссизма я не согласна, но вот воспитывать уважение к чужой свободе личности всё же стоит. И ох, ну в клубе юных политиков она будет неподражаема!))) И ой, очень-очень понравилась стратегия и тактика любовных отношений, что не раньше третьего свидания и всё такое))) Определённо горячая штучка)))
Но мне гораздо больше нравится Маноша!))) Ой, я безумно её понимаю, когда она играла на нелюбимом ею инструменте и не могла признаться, чтобы не расстраивать папу, я когда-то с той же целью усиленно делала вид, что мне нравится играть в шахматы))) ну да вроде бы глупо, но как расстроить папу, который свято верит. Ой скрипка это классно!!! Мне тоже очень нравится этот инструмент, пусть я ни на чём никогда не играла, но слушать обожаю! И очень понравилось это их увлечение с Винсом животными, что они им помогали, находили хозяев, подкармливали, купали и лечили.
Но да, к сожалению, детская дружба не выдержала под натиском первого чувства. Любовные отношения всегда сильнее и редкая дружба может устоять, она обычно меркнет и отступает. Если бы у самой Маноши был кавалер, ей было бы легче пережить отдаление с братом, но его не было, мне кажется, она даже не особо думала в эту сторону и одиночество, от этого казалось ещё острее. Особенно, когда Бренна стала нелестно отзываться об их увлечении, которое их сближало.
Сам же Винс мне показался слабым, он полностью подчинился Бренне, она и крутила им как хотела. Он раньше был таким вот средним, учился хорошо, но не отличник, вроде всё нормально и без проблем, но потом поддался влиянию, понравилось чувствовать себя крутым и начал скатываться вообще. Не знаю, но вот мне несколько грустно читать во что он превращается, добиваться первой красавицы, девочкам нравится вот это, поэтому я буду это делать, надо быть первым... Наносное это, внешнее и пустое. Надеюсь, всё же не заведёт это его куда-то в совсем нехорошие дали.
Вооот)))) Теперь очень жду продолжения, интересно как там у Эделайн будет в университете, с кем она познакомится и так далее)))
Я пропала по определённой причине. Это была не лень, не занятость, не отсутствие слов, это было осознанное решение, которое я в подобных случаях принимаю, хотя и даётся мне это решение всегда очень трудно, потому что я не могу сказать, что всегда в нём уверена. Вот сразу, «в тот момент как» я уверена очень — брызжу слюной, дую губы в обиде, разве что на стенку не лезу, но дело к тому идёт))) Но потом время проходит, я успокаиваюсь, начинаю думать, что может я и не права, начинаю упрекать себя в тщеславии, корыстии, взывать к альтруизму. Потом меня начинает мучить чувство вины, потому что я же прекрасно знаю, когда ждёшь кого-то, видишь, что в других династиях он отписывается, а к тебе почему-то перестал приходить, сразу начинаешь сомневаться, переживать, что фигню написал и всё такое прочее. В итоге я себя допинываю, открываю тему, чтобы написать комментарий, и... и мне просто тупо не хочется. Потому что потратив все силы на вышеуказанные переживания, на комментарий уже ничего не остаётся, я закрываю вкладку, а потом опять начинается чувство вины и всё по кругу.
Так, надо уже перестать бродить вокруг до около и переходить к сути. С чего собственно я так себя веду. Когда автор не отвечает на комментарии или отвечает так, лишь бы отстали, парой слов, мне становится очень неприятно. Особенно, если он это делает не в первый раз. Я понимаю, что есть внешние обстоятельства и всё такое прочее (у меня тоже бывает не всё хорошо, родители стабильно по два раза в год лежат в больнице и загрузка на работе), но всё равно считаю, что если нашлось время, вдохновение, силы и энергия на отчёт, то всё это должно найтись и на ответку. Просто тем, кто ответил в первых рядах, оперативно, тем автор отвечает обстоятельно и с удовольствием, а вот те кто припозднился, рискуют получить что-то типа «а, ну вам тоже спасибо, я была рада вашим комментариям, но отвечать как-то нет у меня настроения, кстати, вот новый отчёт, там ответы на все ваши вопросы». Наверное, так происходит потому, что сразу после выкладки эта история ещё внутри живёт, ею дышишь, горишь и мыслишь, а потом начинаешь писать новый отчёт, в голове уже новые истории разворачиваются о которых читателям пока неизвестно и ты весь уже там, в новом, а тут нужно возвращаться и чего-то объяснять по поводу старых коврижек, которые уже зачерствели... Короче, я понимаю почему так может происходить, но от этого мне не менее обидно. Я не упрекаю, что типа так неправильно, право каждого человека поступать так, как он считает нужным, просто я реагирую на это вот так и это тоже моё право как-то реагировать... Вот не знаю зачем я всё это пишу... ну, наверное, просто чтобы объяснить чувства, которые у меня возникают, хотя может быть я триста лет не нужна со всем этим. Тогда прости... С окончанием у меня тоже что-то плохо))) просто эту штуку, которая под катом я писала в три раза дольше, чем основной комментарий, писала я его в три захода и внизу куча отбракованых строчек, которые я снесла, чтоб не мешались))) ещё и переписываю опять... Ну, в общем, вот... Искренне надеюсь, что не обидела и не вызвала неприятных эмоций
Не то, что бы она к нему плохо относилась, просто она не может дать ему то, что он хочет. Для Иди их отношения не переросли в нечто большее и со временем стало понятно, что это всего лишь интрижка, как бы низко это слово ни звучало. К изменам у меня отношение не однозначное. Да это и вопрос-то такой сложный, здесь всегда приходится глубоко задумываться, ведь у каждого своя правда.
И ты меня прости за то, что так долго молчу, уже неловко чувствую себя, когда пишу в теме, что столько всего навалилось, вот правда. Поэтому не буду вдаваться в подробности, надеюсь, что вы меня поймете и простите : )))))
Клуша с Биллом постарели уже после печальных событий, приключившихся с Иди в темной подворотне. Наверное, поэтому и не замечала. Но если ты имеешь в виду (наверное, скорее всего), что не замечала этого в переносном смысле, то тут да! Это целая песня. Их спонтанные желания заняться любовью всегда мне греют душу! Особенно трогательно все это смотрится, когда вся молодежь с утра сваливает в школу : )))) Правда, сейчас Иди уже молодой персонаж, так что в 8:00 еще спит, но теперь, когда она уехала на учебу, они смогут насладиться друг другом сполна Они такие забавные, флиртуют часто)) Я уже говорила, что игра меня как-то сама наталкивает на сюжет, так, конечно, и должно быть в династии, автор нужен для того, чтобы грамотно все это преподнести. Если меня не посещают какие-то безумные идею, то я пишу прямо так, как есть: ) Этот отчет вот поэтому такой и получился - я не вмешивалась со своими безумствами, ведь у симов всегда все хорошо))
Да, вовремя под руку подвернулся универ, а то бы совсем моя ведьмочка заскучала. Она уже совершает на новом месте свои первые похождения и они, надо сказать, проходят под девизом breaking bad Сводки с полей в следующих репортажах : ))) Что для молодой девки страдающий мужчинка? Забыто уже! Ведь вокруг столько красавцев)) Хотя без курьеза с женатым не обошлось, но об этом позже. Везет ей на это )))
По поводу семейного ужина. Я решила, что такое событие, как поездка в универ, просто не может пройти без подобного сборища. Очень трудно собрать всех товарищей под одной крышей, не пойму, чем эти симы занимаются с утра до ночи)) То дела, то перезвоните через 7 часов Приходится хитрить с дублями. Хотя в основной игре, где все честно, я регулярно зову всех в гости и сама хожу, но там не расставишь всех, как тебе надо, но идеи о разговорах, поведении персонажей я черпаю именно из основной игры, а на скринах уже обыгрываю, все художественно преобразив
Конечно Иди вернется, а как же. С Твинбруком ее многое связывает. Она ведь коренная твинбруженка...твинбружка...аааа)))) жительница Твинбрука, в общем, куда ж без старого и славного города на болотах, тем более, там живет все наше семейство.
Мэрионского Компота, конечно же, покажу. Она его в школе подцепила, когда я выбрала функцию познакомиться с новыми друзьями или что-то в этом роде, ведь в школу не только ( а у меня складывается впечатление, что совсем не за) за знаниям ходят, функция "усиленно заниматься" - такая скучная)) У Мэрион очень яркие черты характера, поэтому ведет она себя соответственно. Вечно себя хвалит за что-то, прям как в поговорке - сам себя не похвалишь...))
С блондинистой вертихвосткой странная история получилась. Вроде бы девка не плохая, черты характера у нее нормальные - типа природу любит, что-то там еще, но она вечно как-то странно себя ведет. Как будто разрешает держать себя за руки, позволяет себя обихаживать, а потом бац и ляпнет что-то типа "Тебе надо лучше одеваться, если хочешь пойти со мной на танцы" и все в таком же ключе. Бренна - школьная подружка Мэрион, последняя очень хотела подраться с ней подушками (ох уж это идиотское желание), ну я ее и пригласила. А Винс что-то прямо не отходил от них. А потом я глядь, а у Манон с Бренно красные отношения, я даже не поняла, с чего вдруг. Ну и так все закрутилось. По поводу есть ли что-то за красивым фасадом Винсовой невесты, я пока еще не определилась, не успела раскусить ее до конца, посмотрим, что будет дальше.
Маноша - да, мечтательная и ранимая натура. Про окна и чтение книг я не выдумала, все так и есть, поэтому ей тяжело приходится,хорошо, что есть хорошая мама С ужасом думаю, что будет, когда ее с Биллом не станет, так жалко....(((
На кухонную тумбу Фурия сама уселась, я не стала сгонять, на семейном ретро фото -постановка)) С магией пока да...туго как-то, знаю, я не хотела, чтобы было сильно сказочно, в итоге, у меня то пусто, то густо)) Но я буду исправляться
Оля, огромное спасибо за такие теплые слова! Они для меня лучшая награда, это очень приятно!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Так же низкий поклон Наташе, ей уже темку пора открывать со своими позами, они восхитительны.
Вот и я ей о том же! Давно б уже мастерскую открыла!
Ура! еще один читатель!! Я очень рада! Вот презент, по сложившейся традиции))) На ты можно и даже нужно
Ну я даже не могу предать словами, как была растрогана, читая твой комментарий. Приятно, безумно приятно! Спасибо тебе большое
Так необычно и в то же время здорово и приятно возвращаться к тем героям, которые вели когда-то дневник или просто присутствовали в династии, как персонажи побочные. В такие минуты понимаешь, что не смотря на все их тараканы, все же скучаешь по старым-добрым денькам. Очень рада, что ты прониклась Маурицией и тебе понравилась их с Уэем история. Когда все это наигрывалось, я не имела ни малейшего представления о том, что такое сериало-династия, что можно "подложить" своим симикам какого-нить красавца или красавицу, а придерживалась классики жанра и строгих правил, заключавшихся в том, что демиург не должен вторгаться в естественный ход событий. А потом жутко переживала из-за того, что дети унаследовали узкие и некрасивые глаза папки У меня получалась стандартное семейное повествование, тривиальное до невозможности. В меня летели (надеюсь дружественные) тапки с упреками в слащавости. Но теперь я понимаю, что основательница должна быть такой, семейной, традиционной, с нерушимыми моральными ценностями. Я очень рада, что тебе пришла по вкусу история Мау.
Мирра. Она, кстати, не стала наследницей, смешно сказать, именно из-за того, что я забраковала ее глаза. Когда родилась Ио, я прямо выдохнула, наконец-то фортуна надо мной сжалилась и подарила Мау девочку, которая меня устроила внешне, а то бы пришлось им с Уэем еще дитятю рожать)) В моей голове Мирра навсегда останется гордой и талантливой художницей, такой, какой изображена на вкладке "Портреты" в первом посте темы, я не хочу помнить ее измученной болезнью и химиотерапией старухой, сидящей в инвалидном кресле... Спасибо, что не забыла про нее!
Цитата:
Сообщение от Алисса
Вы что, какая черта характера? Какие награды за стремления и достижение вершины карьеры? Это трагичная судьба женщины
Боже, это лучшая похвала для меня! Но однажды я заведу династию, в которой все будет симсануто и без особых претензий на реал)))
Клуха, по-моему, оч похожа на Манон, или наоборот))) Я тоже люблю эту симочку Жестоко я обошлась с ней в детстве, лишив и отца и матери, затем так сильно ее онесчастила с Китоном... так что, надеюсь, что все это с лихвой компенсируется нынешним счастьем и детками. Хотя, конечно, трудно сказать, какой бы Клу была, не переживи она все, что выпало на ее долю.
Иди.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Не хочется же, чтобы наследница этой славной семьи превратилась в злую ведьму, сеющую раздор и кровопролитие))
Она скорее заложница обстоятельств. То, что Клелия пережила во время беременности, конечно, дало о себе знать. Иди еще не умеет пользоваться своими умениями и знаниями мудро, подумала плохо о папане просто в сердцах, и вот что вышло. Она еще сделает по этому поводу определенные выводы, но пока еще рано.
Не знаю, трудно сказать, в чем именно сходство между Кристианом и Китоном (они, по случайному совпадению, оба на букву "К"), но определенно что-то общее между ними есть... эгоизм, отсутствие стержня, не знаю... но соглашусь с тобой. Хотя, это для меня и повод для размышлений... что герои у меня похожими получаются.
Цитата:
Сообщение от Алисса
"Подожди, милая, я тут сейчас за женой поухаживаю, пока ей требуется помощь, а когда нибудь, лет через -дцать, я наконец решусь и приду к тебе. А ты пока жди, жди.." - это что ли?))))
Да, разделяю твое негодование. Но это вполне логичное желание утопающего цепляться за соломинку, а вдруг, а может, а потом, а если...
В жизни Иди, разумеется, еще будут мужчины. И молодые, и постарше (это намек, ага), обо все расскажу непременно. Ведь впереди самая удивительная и увлекательная пора) - универ! : ))))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ой и как же здорово было почитать о Манон, Мэрион и Винсе. Как они выросли, и как много в них энергии и жизни)))
Спасибо, особенно приятно было прочесть слово "жизни" в этом предложении, это главное! Молодой, полной надежд жизни, со своими шишками, кажущимися такими глупыми переживаниями, чаяниями, надеждами, планами, набиванием своих шишек)))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Такой заряд позитива сразу, вот даже сейчас улыбаюсь этим моментам.
Спасибо, радостно это читать!)
Цитата:
Сообщение от Алисса
Очень надеюсь, что Винс с Маношей помирятся, жалко терять такие тёплые сестринско-братские отношения.
У Винса будет возможность убедиться в том, кто true, а кто так...a fair-weather friend.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ничего, что я так много понаписала?
Этот вопрос мне можно и не задавать, у меня сердце радостно колотится, когда. заходя в темку, обнаруживаю хоть пару строчек, а тут такой подарок!!! Ничего не сумбурно, а очень даже обстоятельно и все-все понятно))) Спасибо, Алиссочка еще раз!!
Привет-привет Очень рада тебя снова видеть!!!
Мне очень понравилась твоя мысль о том, что случившееся в жизни Криса и его семьи невозможно было бы в случае с Келли. Так радостно от мысли, что это сразу понятно, ведь именно так и хотелось, как в сказке, как в мечте, чтобы всегда, до последнего вздоха. Может это и странно слышать от меня, человека, который любит, чтобы персонажи периодически испытывали какие-нибудь встряски, переживания и несчастья, но это, пожалуй, тот случай, когда пора сказать "Хватит уже издеваться над бедными симиками", на долю Клу и так выпало довольно всяких бедствий.... Что же касается Иди и ее отношений с Крисом, то тут и правда как-то все неправильно и грустно. Людям, которые не смогли пронести трепет и нежность к друг другу на протяжении долгих лет семейной жизни, можно только посочувствовать. Когда родные люди становятся чужими - это страшно, странно, неправильно...Да, так бывает, что один из супругов, кинувшись в омут новых отношений с головой, забывает о чувствах жены или мужа, но тут мне даже трудно подобрать нужные слова, все кажутся недостаточно глубокими или емкими... В этой ситуации приходится всех жалеть, но помочь...как тут поможешь?..
Наверное, делать кого-то счастливым и находить в этом собственное счастье и есть смысл жизни, кто-то его теряет, кто-то так по настоящему никогда и не находил.
Цитата:
Сообщение от katsol
Одно дело мальчика поцеловать в пылу постановки, а вдруг завтра ей захочется сковородкой кого-то по голове навернуть? Тоже эмоциональный порыв в некотором роде)))
ну, это уже криминалом попахивает, не думаю, что у нас до этого дойдет)) Не знаю, мне не даются какие-то такие "середнячки", персонажи у которых все как-то более-менее ровно, ведь тогда вы рискуете заснуть от скуки))) У меня либо такие, как Манон, либо такие, как Мэрион, либо лирически и мечтательно настроенные натуры, либо такие, которым целого мира мало)) Китчевые, что ли, если так можно сказать. Но я рада, если в комменте читаю о том, что какие-то моменты заставляют читателей приводить собственные примеры (с шахматами так трогательно, у меня вот папа коллекционирует монеты, я всегда очень снисходительно и терпеливо к этому отношусь, сижу, делаю вид, что с большим интересом разглядываю монеты из Уругвая или какой-нить Намибии, для меня они все одинаковые, но раз человеку приятно "Влада, пойдем я тебе покажу бразильцев/финнов и т.д.: - )))), то я всегда готова)) Эх, любовь ведь такая разная, какой только не бывает Вот и Маноша-ангелоша, такая добрая, любящая девочка, сердце щемит, когда она грустит из-за брата или сестры...С кавалером у нее пока чего-то не складывается, не нашлось подходящего, в школе никто не попался. А вообще, даже не знаю, в какие руки должна попасть такая девочка, это должен быть очень порядочный и достойный человек, а мерзавцев так много на земле(((
Что касается Винса, то он всего лишь подросток, гормоны и все такое, в 15-16 лет ведь все иначе Какие у него могут быть сейчас цели? -Клевая девушка, капитанство в команде - ну разве жизнь не удалась?))) О рефлексии говорить не приходится, наверное, не сейчас уж точно)
Ой, а у Иди там жизня бурлит вовсю, правда, не знаю, когда доберусь до отчета( Но там прям универ невер слипс))
Надеюсь, что все недоразумения, которые могли возникнуть между нами из-за моей невнимательности к своим читателям (любимым) хоть немножко сглажены комментом. Я старалась, правда Извини, Кать, если оставила без внимания твои слова, ответила сухо и скупо, торопясь выложить новый отчетНе то, что бы у меня когда-то не было настроения отвечать на комментарии, просто мне иногда кажется, что все эти ответы-приветы вообще никто не читает... Ладно, не будем об этом. Я все поняла, для кого что важно, кто что ценит и любит. Я исправилась, чесн пионерское Так что мир дружба жвачка? Спасибо тебе большое, комменты в этой теме стали для меня настоящим праздником, они случаются не часто, спасибо, что несмотря на все обиды все-таки пришла ко мне, написала, объяснила, в конце концов, что и как)) А то я бы так и мучилась догадками! Вот!!!
Совсем забыла про одно радостное событие! Кардьешкам-таки вручили золотую корону, как лауреатам премии "Династия" в категории "Лучший сюжет - TS3" Это безумно приятно! Еще раз спасибо всем!!!
BadTouch, солнышко ты меня прости что просила отчёт а комментарий не оставляю(что-то у меня в привычку стало входить начинать комент с извинений) но так выходит (((( меня весь сентябрь таскают то туда то отсюда, и в добавок дома ужасно неудобная клава с которой я после первых двадцать слов на ней напечатанной начинаю беситься со страшной силой, а я хочу что бы комментарий был хорошим и таким как я его думаю, а не так что я начинаю злиться, нервничать и думаю что побыстрее бы всё напечатать ))) Вот сейчас я на даче, и хоть тут один здоровой минус в виде тормозного интернета, но тут есть один громадный плюс очень удобная моя старая клава которую я обожаю(я ещё всякие вкусности из погреба и большая кухня на которой я тоже себя балую нямками)
ну в общем я начинаю комментарий в надежде что автор не потерял и не забыл своего блудного читателя )))
ну что ж нашу любимицу Эделайн я могу от всей уши поздравить, уезд из дома хотя и всего лишь на два года это глоток настоящей самостоятельной жизни )))) хотя я представляю сколько дел она со своим характером наворотит и если вспомнить её ведьмовские наклонности, ооооооо держитесь ребята как говориться, но об этом мы узнаем в будущем а пока о настоящем и о насущном как говориться ))))
Цитата:
«Вот будут у тебя свои дети, тогда…»
пристрелите меня, ненавижу эту фразу на корню, и жутко понимаю Иди которую это бесит, и реально эта фраза бесит, в конце концов, если не выходить на улицу и не начать полной жизнью, то и не будет и не когда она не поймёт, но мамам это не как не объяснить они всегда гнут свою линию, ненавижу!!!! нет не маму, а именно эту фразу )))
а с Кристианом значит иди сталкивается, знаешь я хочу сказать что это её большое счастье что она не чего не испытывает к нему серьёзного, потому что сталкиваться с человеком который не вызывает каких то серьёзных треволнений это одно а вот когда наоборот..... Эх прости ты мне просто напомнила когда я попала в такую ситуацию но было наоборот это у меня внутри всё сковывало от тоски, хотя на лице я всегда делала что мне безразлично(под стать своей фамилии, я всегда веду себя так что я железная и меня ни что и ни чего не способно взволновать)
ох ладно оставим эту тему я по другому хотела высказать поводу уж больно беспокоит....
Цитата:
и порой мы сталкиваемся у кассы в супермаркете
воооооот меня интересует что на скрине делает бутылка мартини(я же вроде не ошиблась) и кстати почему она розовая? Иди что себе стала покупать? это начинает попахивать началом и не очень хорошим.... ты ей если что передай что алкоголь не излечивает и даже не помогает, он хорош только в компании и когда есть повод(хотя если хорошая компания то и повод не нужен) а вот одна сама с собой это алкоголизм ))))
встреча в парке меня убила в хорошем смысле этого слова, столько чувств,с только эмоций..... постараюсь перед это словами но будет трудно знаю точно. ))))
вот не знаю можешь считать меня странной и неправильной и все читатели твоей династии тоже, но мне жалко Кристиана, реально жалко, провести остаток дней с женщиной которую не любишь уже, и не важно в инвалидном кресле она или нет, это самом себе ужасно.... когда семья себя изжила не лучший способ её продолжать и я тебе писала что уважаю Кристиана за то что он всерьёз думал уйти от жены, поверь у меня есть причины так говорить, потому что в большинстве случаев, мужик не уходит хотя и терпеть не может свою жену, и она уже давно его не удовлетворяет и даже если есть к кому уходить, они вообще по жизни жутко не уверенные создания эти мужики, я бы назвала по другому их, но воспитание и всё такое )))
поэтому мне его сейчас реально жалко, и да конечно жалко и его жену но простите, она у меня оставила двоякие чувства, если догадывалась и мирилась с любовницей, ну что ж значит ей он на самом деле не особо и был нужен, и она больше к нему привыкла, нет я не говорю что нужно было устраивать скандал. но и сидеть и мириться это тоже не правильно ну если любишь что же ты, а значит не любовь а больше привычка, вообще их семья походит на просто привычку, и это самое жуткое что может случиться в семейных отношениях(поверь говорю не по наслышке, вдаваться в подробности не хочу, но поверь я плавала знаю) поэтому не знаю какой лучший выход в этой ситуации, Кристиан не будет счастлив и не сделает свою жену счастливой а в будущем вся эта ситуация только усугубиться, единственный вариант что они станут хорошими друзьями(и такое бывает) и буду вот жить так вместе... короче я надеюсь что всё таки выход найдётся.... ох прости я что то тут разговорилась просто наболело а тут такая тема )))
большая семья это приговор а семейный ужин...... это так сказать исполнения приговора ))))) но было очень здорово почитать про этот самый ужин, действительно вот это проводы ))))) Клелия и Билл
ох как же было приятно читать про вот такое вот тихое семейное счастье, реально прям тепло так и хорошо, даже не знаю что можно написать на такие записи, только то что это очень приятно читать и прям так согревает душу, действительно тихое семейное счастье это дорогого стоит и так здорово было читать про это всё )))) и кстати относительно переживаний что дети растут и так далее я хочу процитировать строку из одной из моих любимых песен Ирины Аллегровы и Гарнизова Алексея "...наше счастье тем не менее, что во всём есть продолжение, и потом, когда нибудь потом, после маленькой разлуки соберутся наши внуки, и помолодеет старый дом... " так что пускай не скучают и не переживают, у всего есть продолжение )))) вообще всё так по семейному и так здорово ну правда здорово, и я вот не могу воспринимать что они уже постарели, нет, нет, нет, они всегда молоды и прекрасны ))))) Мэрион
Слушай ты сильно обидишься если я скажу что мне не очень нравиться, не люблю нарциссовых девушек и вообще не люблю нарциссов, которые вот такие что не видят дальше своего очаровательного носика, и кроме него их не чего не интересует, а мне именно такой и показалась, она не сильно отличается от своей подруги Бренны, и не люблю я таких девиц ну правда не люблю и не чего не могу с собой поделать..... поэтому наверно что бы не наговорить с горяча я ограничусь этим ладно, ты уж извини меня пожалуйста правда извини. может потом я посмотрю по другому когда подрастёт а может и нет кто знает, но я не могла написать тебе что она мне нравиться(хотя внешне очень красивая) это была бы не правда. поэтому прости если что (((( Манон
сразу оговорюсь моя фаворитка!!!!!!!!!!!! очень понравилась и влюбилась в неё с первых строк, может я странная но да я такая )))) Очень милая и такая по настоящему творческая, а музыканты по своему творческие личности )))) кстати я так счастлива была прочитать про то что она очень любит... Ну да она не могла не стать моей фавориткой, если учесть что я сейчас в своей династии пишу от лица Китти, которая у меня тоже музыкант и в дальнейшем я планирую её сделать известным композитором и пианисткой ))) а Скрипка это второй музыкальный инструмент который я боготворю, но я в сожалением должна сказать что его я могу только слушать увы(на пианино я просто ещё играть могу), но слушать обожаю, и вообще мелодии скрипки чарующие и завораживающие, я прям...... ну не знаю как увидела Маношу со скрипкой я влюбилась окончательно и без поворотно правда )))) и её любовь к животным просто превосходна, сама очень люблю животных(дома уже пять собак и один кот, и да я и моя семья ненормальная в этом отношении) поэтому просто моя любимица эта девочка. и конечно мне было жутко неприятно читать про то как брат стал к ней относиться стоило появиться какой то беловолосой стерве, нет я согласна гормоны и всё такое, но мама мия это же твоя родная сестра, а как же братские чувства, и так далее что совсем одно место взыграло что не чего больше не волнует. обиииидно а ещё очень хочется взрезать ему по голове да и её сестрице тоже, нельзя так относиться к творческой натуре тем более к музыканту они же ранимые!!!!!! очень тебя прошу не обижай её хорошо? она мне очень понравилась правда, правда. И так если можно я могу тебя попросить мне скинуть на днях, и кстати напоминаю что вы мне давно обещали и зажали ещё одного товарища ))))) Винсент
я уже же говорила что хочу ударить его по голове так повторюсь что очень хочу его ударить и ещё по оному месту может мозги обратно приедут!!!! нет ну правда что это такое, так стелиться перед бабой и ещё такой противной(ненавижу вот таких типичных блондинок до смертного боя) и главное его отношения к сестре я уже говорила меня бесит, в конце концов бабы приходят и уходят а семья остаётся. вот он так подумал бы а когда в последний раз он интересовался что у сестры происходит, и так далее я даже думаю сомневаюсь что он за занавесом белых волос своей подружки даже не в курсе что сестра играет на скрипке и так далее, ну разве можно вот забросить родного человека да и ещё с которым были так дружны!!!! нет правда я его не понимаю и очень хочу стукнуть, надеюсь что он всё таки со временем образумиться и вспомнит что семья это это очень важно и нельзя про неё забывать )))) Эделайн
ох вот наша красавица вот и приехала и конечно мне очень жалко что она не смогла привезти с собой нашу чёрненькую красавицу Фурию, но что поделать кошки они такие, а эта кошка явно хозяйка в доме(да, да кошки ещё какие хозяйки когда живут в доме и их так любят) так что она решила что пускай Иди поедет подучиться а она пока присмотрит за домом, думаю что с такой смотрительницей домашний очаг в надёжных руках, эээ лапах в смысле ))))
Очень хочу продолжения и особенно узнать про новую жизнь Иди ))))) пожалйста
BadTouch, отчёт, как всегда, великолепен Приятно видеть, что наши тройняшки уже подросли, и повзрослели. У каждого теперь свой характер. Надеюсь, Винсент и Манон наладят отношения. Хочется, всё-таки, что бы они построили свою ветеринарную клинику. Радует, что Иди поступила в универститет. Новые знакомства, эмоции и, конечно же, новая, интересная университетская жизнь! Жду продолжения с нетерпением.
Поздравляю с победой! Кардьешки всегда самые лучшие
__________________ Улыбнись! От этого мир станет добрее)
Вот и пришло мне письмо счастья в ЛС от модератора раздела Хильдефонсы... Не бывало со мной еще такого, что и говорить. Ну, что, пора, пожалуй, сдувать пыль с Кардьешек и хоть чем-то порадовать, надеюсь, еще оставшихся читателей. Начну с ответов Дионе и Ежишке, извините, девочки, что так получилось. Нет мне оправдания Диона, я тоже начинаю свой ответ в надежде, что ты, Дионочка, не забыла и не потеряла свою блудную авторшу.
Ну, поездка в универ для Иди действительно не столько забота о светлом будущем, сколько повод смотаться от предков и надоевших отношений. А бутылочка мартини на скрине - это затаривание к прощальному семейному ужину))) Вы и сами знаете, что Иди не святоша, да и выпить она на вечеринах горазда, к спиртному в одиночестве прибегала только однажды... после того дурацкого нападения в подворотне. Больше за ней подобного не водилось. Надеюсь, что и не будет))
Иди из тех людей, которые своим присутствием в чьей-то жизни меняют судьбы людей, влюбляют, а потом просто уходят и все, наплевав на все и вся...Конечно, я сильно утрирую, но суть та же. Не знаю, как там будут дальше развиваться отношения в семье Криса, покажет время. Но только если Иди будет это интересно, я стану вдаваться в подробности...если им еще доведется пересекаться, что в данный момент, пока она в универе, очень смутно мне представляется. Там ведь ТАКОЕ творится))
Семейная жизнь Билла и Клу -своего родабонус читателям, такое няшество и милашество, которым я потчую после всяких непотребств, происходящих в ведьмочкой... И пусть Клу грустит, переживает о том, что детки вырастут и разлетятся, кто куда...ты права -дети родят внуков...жизнь продолжится, дом Кардье вновь наполнится топотом детских ножек и улюлюканьем) Тут уж, по закону жанра, иначе и быть не может. Но так по-женски порой погрустить
Нет, я нисколечко не обижаюсь насчет Мэрион. Да и вообще, с чего ты взяла, что я могу?)) Наоборот, я люблю, когда персонажи, о которых я пишу, получаются разноплановыми: и хорошими и плохими...
Так что я даже рада, что Мэрион вызывает такие эмоции, ибо она и есть самая настоящая воображуля и задавака)
Насчет резко переменившихся отношений Винса к Манон. Ой, ну скольео раз мы причиняли боль самым близким нам людям? Мне кажется, жизни каждого человека такое бывало. Но проходит время и ты понимаешь, что настоящее, а что -преходящее. Спасибо за комплименты в адрес Маноши, мне кажется, эту девочку просто нельзя не любить Сама невинность и очарование, такая вся воздушная, нежная. Я почти всегда рисую именно те характеры и образы, которыми симы обладают в игре, такая уж она на самом деле уродилась: ранимая и чувствительная.
Цитата:
Сообщение от Диона
в конце концов бабы приходят и уходят а семья остаётся.
Конечно же, он поймет это со временем. Твое негодование, конечно же, понятно мне. Но Винсу пока все это и в голову не приходит... глаза его сейчас зашорены, он ослеплен своей Бренной, что и говорить...
Новый отчет уже начат, но, признаться, я не могу сейчас обозначить точные сроки его выхода. Со временем сейчас напряг, конец года, столько дел. У нас еще ремонт идет, да и на работе дел прибавилось.
Спасибо тебе, дорогая, за такой большой и обстоятельный комментарий, мне, правда, очень-очень приятно! Не обижайся на меня, я очень дорожу тобой, как читателем и просто хорошим человеком. А про симов я помню! Я даже сохранила и заархивировала их, но MediaFire чего-то не хочет загружать их, я провозилась с ним и плюнула. Постараюсь еще раз заняться этим вопросом в ближайшее время
ЕжИшКа=), спасибочки тебе большое за визит и комментарий. У ребят со временм все будет хорошо, не переживай. Весточка от Иди уже пишется, так что, в скором времени ждите новостей от своей ведьмочки
Пока отчетом порадовать не могу, пусть это будет небольшой фоторепортаж с поля боя) А вы уж пофантазируйте сами о том, что может за всем этим стоять. В основном, картина, конечно, довольна банальная) а-ля get wasted))
P.S. Я знаю, что давно не заходила к авторам своих любимых династий. Простите меня, я и про свою-то позабыла. Надеюсь, исправиться до Нового года. И некоторых, не будем тыкать пальцем, я до сих пор еще жду кв гости))
Привет всем оставшимся в живых читателям! Очень хочу надеяться, что я таковых еще не растеряла. Вот уж как четыре месяца с небольшим хвостиком не было полноценных вестей в моей династии. За это время я не была у своих соседей, да и вообще почти не бывала на форуме. Тем не менее, большое спасибо всем за переживания в звездочку, сезонные поздравлялки, напоминания... Мне было очень приятно видеть, что меня еще помнят и ждут. Большим толчком к началу работы над отчетом послужило напоминание от Hildefons'ы. Поэтому, если ты читаешь это сообщение, то спасибо тебе огромное! Если бы не опасение, что моих любимцев перенесут архив, я бы ни за что так и не собралась со всеми этими заботами и делами взяться за отчет. ДА, я наконец-таки приперлась не просто с тизерами (не всем из которых нашлось место в отчете, я немного погорячилась, и не все влезло, ибо отчет и так велик - уж простите, я слишком долго молчала)), а самым настоящим отчетом. Одиннадцатая запись 4 поколения увидит свет уже в новом 2014 году, вот так дела! А еще я хочу поздравить всех с зимними праздниками: Новым годом и Рождеством. Пусть все у вас, девочки, будет замечательно в новом году и всегда. Побольше улыбайтесь, радуйтесь простым вещам, верьте в сказку и будьте счастливы
Спасибо Наташе за помощь, ты знаешь, как много для меня значит то, что ты делаешь для меня в плане поднятия духа. За вычитку и советы отдельное спасибо!
Мне бы очень хотелось сказать, что я довольна своим отчетом. Но не такой я человек. Однако я так говорю не для того, чтобы напроситься на похвалу или еще что-то в этом роде. Просто намучилась я с этой записью так, что уже ничего не понимаю. Это как в магазине парфюмерии выбирать духи - после третьего запаха для меня все одинаково приятно)) Так что просто хочется свежего взгляда со стороны. Должна так же заметить, что художественное, не скрою, немного приукрашенное, воплощение получили события реально происходившие с героиней в игре. Все эти любовные приключения меня саму свели с ума За, возможно, неудачные эксперименты со скринами прошу прощения. Ну, в общем, я пошла. А отчет вот:
Я приехала за несколько дней до начала занятий и планировала немного осмотреться в незнакомом для себя месте и подыскать хорошее общежитие или квартирку. Осознав, что нахожусь за сотни километров от дома, и рядом нет ни одной родной души, я, конечно, загрустила. На сердце было неспокойно, а воспоминания об оставшейся в Твинбруке спальне, любимой кошке и подвале, полном тайн и загадок, не позволяли чувствовать себя уютно. Сначала я жутко скучала по дому.
Мне не хватало привычной обстановки и пушистой чертовки Фурии, от тоски я готова была выть, но, как это ни странно, постепенно новые впечатления и эмоции полностью меня поглотили. Первая неделя выдалась очень суматошной, и в безумном водовороте нескончаемых дел и событий у меня просто не было времени (а зачастую и сил) предаваться размышлениям о том, что осталось на Рю де Стерлинг. Смена обстановки творила чудеса: я и думать забыла о том, что волновало меня еще неделю назад. Было здорово вновь почувствовать себя свободной, со временем я вошла во вкус и совершенно перестала грустить.
По вечерам я все же находила минутку поболтать с родителями, весело рассказывала маме о том, как прошел день, давая ей понять, что справляюсь с трудностями новой жизни вполне успешно. Она спрашивала меня о том, что я ела, на какие лекции ходила, с кем подружилась, по погоде ли одета и так далее до бесконечности. Я старалась не расстраивать ее, поэтому терпеливо отвечала на каждый вопрос и, заканчивая разговор, передавала всем привет и говорила о том, как сильно скучаю.
Новые заботы и впечатления, как я уже говорила, разнообразили мою жизнь. Занятия проходят с утра. В обеденный перерыв я часто бываю в небольшом уютном кафе, в котором царит какая-то необыкновенная атмосфера студенческого братства и всеобщей любви. Тут можно легко заговорить с совершенно незнакомым тебе человеком и уже через пять минут быть полностью уверенным в том, что знаешь его сто лет.
У меня появились первые друзья и приятели, а заодно и все основания опасаться, что звонить по вечерам домой придется уже не так часто.
Сегодня в кафе разговорилась с одной девчонкой, и выяснилось, что она тоже ищет себе соседку.
– Только если ты не храпишь, – смеясь, сказала она, – а то у меня имеется печальный опыт. Ты знаешь, – добавила девушка, – даже бируши не помогали!
Кэрри, моей новой знакомой, тотально не везло с соседями. Храпуньи, клептоманки, нимфоманки …Судя по ее рассказам, с кем ей только не приходилось жить!
– В общежитии соседей выбирать не приходится, – щебетала Кэрри, – да и шуму много: ни позаниматься, как следует, ни уединиться при необходимости. Ну ты поняла, о чем я, – подмигнув, добавила она.
Ага, что уж тут непонятного. Ясно, как день.
Я рассказала ей о том, что совершенно не знаю город и в данный момент тоже нахожусь в активном поиске подходящего жилья.
– Снимать квартиру одной дороговато, – сетовала она, – а вдвоем - самый раз. За последний год я разве что только с ведьмами не жила, – пошутила она, – так что, меня вряд ли чем напугаешь.
«И, наконец, тебе повезло», – чуть было не выпалила я, но вовремя сдержалась.
– Да, – подыгрывая ей, сказала я вслух, – постараюсь правильно парковать свою метлу и не разбрасывать рыбьи глаза по квартире.
Мы от души посмеялась остаток обеда, обменялись телефонами и договорились встретиться завтра, чтобы осмотреть несколько подходящих нам квартир.
Кэрри – просто находка! Во-первых, она очень хорошо знает город. Во-вторых, прекрасно ориентируется в ценах на аренду и, в-третьих, у нее всегда имеется «запасной», как она говорит, вариант. Сегодня мы посмотрели три квартирки, которые она держала на примете, и единогласно решили остановить свой выбор на однокомнатной светлой квартире недалеко от Университетской площади. Вид из окон открывается просто потрясающий!
Заселяться можно уже завтра. Я вся в предвкушении: наконец-то я свалю из общаги, в которой провела последнюю неделю. Ура-ура, жизнь налаживается!
Только под вечер более-менее пришла в себя после вчерашнего и, как это обычно бывает после подобных тусовок, зареклась больше никогда так не напиваться. Кэрри затащила меня на вечеринку. Комунна, название которой состоит из кучи греческих букв, закатила грандиозную попойку в честь дня рождения своего главного «брата».
– Ну, что, – сказала я без особого энтузиазма, когда Кэрри предложила повеселиться, – давай собираться. Мне завтра ко второй паре.
Настроения у меня не было: весь день я провела над подготовкой к предстоящему семинару по органической химии, и планировала проваляться остаток вечера на диване перед телевизором.
Кэрри смерила меня взглядом а-ля «ты действительно собираешься идти на какие-то пары?», но вслух ничего не сказала, продолжив крутиться перед зеркалом.
Через час мы все-таки выползли из дома. Когда мы прибыли на место, вечеринка уже была в полном разгаре. Парни самодовольно заулыбались, заприметив нас в дверном проеме: короткие шорты были оценены по достоинству.
Выпивка помогла мне расслабиться, и всего через каких-то полчаса я была очень довольна тем, что не осталась дома. Играла клёвая музыка и, двигаясь в такт мелодии, я беззастенчиво смотрела на веселившихся парней и девушек. Кого-то я уже встречала раньше в универе, кого-то видела впервые. Тех, кто пришел парой часов раньше, можно было легко определить по нетвердой походке. Мы тоже не стали скромно стоять в сторонке, и уже совсем скоро весело отплясывали вместе со всеми, а потом даже решили надрать всех в бирпонг.
Дальше мои воспоминания уже не столь отчетливы. После нескольких бокалов пива делается очень весело, а если учесть еще и несколько проигранных партий в бирпонг, то наше состояние представить совсем не трудно. Я с интересом разглядывала присутствовавших на вечеринке людей, ловила их взгляды, читала их мысли. Мне нравилось думать о том, что они ничего не знают обо мне и моем прошлом, и я вольна быть кем угодно. Я обращала на себя внимание, и мне было чертовски приятно понимать, что мной тоже интересуются.
Именно в тот момент я решила, что прошлое должно оставаться там, где ему и положено быть – в прошлом, и если оно по каким-то причинам до сих пор не дает мне покоя, самое время его отбросить и забыть обо всем, что не дает спокойно спать. Моя новая жизнь могла начаться уже сейчас. Вокруг было полно классных парней, и все они казались такими симпатичными и сексуальными, такими веселыми и сильными; хотелось действовать, не теряя ни минуты, практикуя свои женские чары на всех симпатичных представителях сильного пола.
Интересно, кого бы хотел видеть рядом с собой вон тот беззаботно улыбающийся шатен? Милую и веселую, готовую всем и всегда помочь болтушку или беспринципную стерву и охотницу за мужскими сердцами? А вон тот интеллигентный юноша в очках и твидовом пиджаке наверняка будет без ума от увлеченной наукой, серьезной и вдумчивой девушки, которую все за глаза бы просто называли занудой. И я могла быть, кем угодно, играть любую роль, и мне оставалось только выбрать, какую. В тот вечер я много смеялась, томно опускала ресницы, разговаривая с парнями, закусывала губы, танцевала и наслаждалась жизнью по полной программе. Главной целью я выбрала в тот вечер красавчика Теодора, которого друзья звали просто Тео.
Кэрри пришла на помощь и в этот раз:
– У нас в Хидден Спрингс всегда играют в «Скажи или покажи», – сказала она, узнав о моих планах относительно Тео.
– То, что нужно, – обрадовалась я, – главное, чтобы он сел рядом. Я умру, если не получу его поцелуй!
– Поняла, – подмигнула мне подруга, – ща всё будет!
– Так, ребят, каждый пишет на бумажке вопрос, – командовала Кэрри, объясняя правила игры.
Странно, но бумага и карандаши нашлись довольно быстро. Все-таки, кто-то в этом братстве действительно учился.
– Желательно пр-р-р-ровокационный, – с трудом выговорила она это непростое слово, – а то будет неинтересно.
Хихикая, народ принялся калякать что-то неровным пьяным почерком. Бумажки скомкали и положили в чью-то кепку.
– Ну все, можно начинать, – показывая на пол, сказала Кэрри. – Тянем по часовой стрелке. Перед тем, как задать вопрос, надо спросить «Скажешь или покажешь?» – продолжала она с азартом. – Например, сидящий рядом, говорит: «Скажу». Тянем бумажку, – произнесла Кэрри, указав на кепку, – читаем вопрос. Ничего, кроме правды, не принимается. Если отвечать на вопрос не хочется, говорим «Покажу», но потом не обижайтесь. Игроки придумывают «Желание», которое нужно будет выполнить. Два раза подряд одну и ту же команду повторять нельзя. Поехали!
Удобно рассевшись, мы принялись за игру. Кэрри плюхнулась рядом с понравившимся ей парнем и постоянно мне подмигивала, потому что я поступила точно так же, вся в предвкушении будущего поцелуя.
– Скажу! – засмеялся Теодор, смуглый черноволосый бейсболист, и в уголках его карих глаз заиграли морщинки. В этот момент он был просто чертовски хорош собой!
– Посмотрим, что тут у нас, – сказала я, доставая ему бумажку. Быстро пробежавшись глазами по скомканному клочку линованной бумаги и не в состоянии сдержать улыбки, я прочитала вопрос вслух:
– Расскажи нам свою самую страшную тайну.
Все уставились на Тео в ожидании ответа.
– Да нет у меня никаких тайн, – ответил он, отхлебнув пива из бутылки.
– Да ладно, давай уже, колись – не терпелось народу. – Признавайся.
– Я никогда не пропускаю Дисней клуб по воскресеньям, – выдал он, вызвав всеобщий смех.
– Очень смелое заявление, – сказала я, улыбнувшись.
Игра пошла своим чередом. Пили пиво, громко смеялись, кричали, спорили, кто-то сомневался в правдивости слов отвечавшего, кто-то отказывался бежать на улицу, в чем мать родила, распевая при этом гимн Америки, но в итоге соглашался при условии, что никто не будет снимать на телефон.
– Мне неприятно об этом вспоминать, – начал свою историю Уолт, симпатичный шатен, который тоже мне очень понравился, – мысли об этом ранят мою душу. – Все вокруг напряглись, ожидая услышать нечто душещипательное. – Мне было тогда десять лет, и я впервые влюбился, – продолжал он. – Мэри пришла со своей мамой к нам в гости. Мы сидели в саду, болтали, пили чай и ели печенье с изюмом, которое я испек с бабушкой специально для нее.
Кто-то прыснул со смеху.
– Короче…ты помнишь вопрос? – перебили его.
– Да-да… помню, – отозвался Уолтер, и показался мне особенно милым в этот момент. – Я не ожидал такого предательства. И от кого? – театрально спросил он, поднимая глаза к потолку. – От того, кого считал лучшим другом! – Тоби, мой верный пес…решил трахнуть мою ногу у всех на глазах!
Едва он успел договорить, как народ просто покатился со смеху.
– Бедняга, – похлопал его по плечу Тео, – видимо, ты для него был больше, чем друг.
Все снова засмеялись.
Когда настала моя очередь говорить «покажу», я с замиранием сердца ожидала задания. Кэрри пришла на помощь практически сразу, выкрикнув «Поцелуй соседа справа». Черт, Кэрри, что бы я без тебя делала! Все вокруг одобрительно загудели, пытаясь придать нам больше смелости. Но я и без того была настроена весьма решительно, однако выдержав несколько секунд «неловкой паузы», приличия ради, придвинулась поближе к Тео и, одарив его своим фирменным взглядом, прикоснулась рукой к смуглой щеке, немного колючей от щетины.
Наши губы встретились, и я принялась целовать его, сначала робко, но потом все более уверенно и страстно. Кто-то присвистнул, сказав, что нам, пожалуй, стоит уединиться. И в тот момент я, откровенно говоря, была не против. С трудом поборов в себе желание продолжить поцелуй, я оторвалась от сладких губ кареглазого бейсболиста и попыталась сосредоточиться на том, что происходило. Изо всех сил стараясь нацепить на себя маску равнодушия – окружающие должны были думать, что случившееся – всего лишь часть игры – я, на самом деле, не могла думать ни о чем, кроме Тео, продолжавшем сидеть со мной рядом. Через какое-то время нам надоело играть, да и вечеринка подходила к концу; народ стал разбредаться по домам, а возможности пофлиртовать с Теодором так больше и не представилось. Неужели ему так не понравился мой поцелуй, и он даже не нашел несколько минут для того, чтобы попрощаться со мной? Откровенно говоря, его равнодушие задело мое самолюбие, и я поклялась себе добиться его расположения, чего бы это мне ни стоило.
В кампусе полно симпатичных парней. Их, реально, много – даже глаза разбегаются. Теперь я понимаю, черт возьми, какой дырой был Твинбрук – там и мужиков-то нормальных не было. Осознавая это, я прихожу к выводу, что зацикливаться на ком-то одном (например, Теодоре) – очень глупо и поводов в этом убедиться у меня было много.
Так, например, сегодня лекции по фармацевтике нам читал молодой аспират, представившийся Куртом Лайлсом. Эх…до учебы ли мне было?
– Миссис Брайтли уехала на международную конференцию в Бриджпорт, – сказал он, перебирая листы А4 за кафедрой, – и эту лекцию прочитаю вам я.
Женская половина аудитории пришла в полнейший восторг.
–Умные мужчины чертовски сексуальны, – шепнула я соседке так, чтобы Курт мог меня услышать, и поднесла ручку к губам, многозначительно закусив колпачок. Мистер Лайлс то ли смутился, то ли удивился, немного замешкался и даже выронил свою папку. На этом я решила поумерить свой пыл, ведь он, все-таки, преподаватель.
Но позже, заметив его во дворе университета, я воспользовалась возможностью поблагодарить мистера Интеллекта за отличную лекцию, потому что пулей вылетел из аудитории, едва закончилась пара, и сделать это сразу после занятий не удалось. Ну и, откровенно говоря, мне было немного неловко за то, что так получилось, поэтому я хотела загладить свою вину.
– Спасибо, что не бросили нас, мистер Лайлс, – улыбнулась я.
– Я не мог поступить иначе, – ответил он, взглянув на часы. – Скоро я буду читать лекции студентам постоянно, так что для меня – это просто бесценный опыт.
– Открою вам секрет, – продолжила я, – но только пообещайте, что это останется между нами.
– Конечно, мисс…
– Де ла Кардье, – представилась я маминой фамилией, – а лучше всего Эделайн.
– Конечно, мисс…Эделайн, – рассеянно произнес он, – правда, у меня совсем мало времени.
– Вы читаете гораздо интереснее, чем миссис Брайтли, – кокетливо заявила я.
Я надеялась, что мой комплимент не оставит его равнодушным и, если ему действительно нужно было куда-то спешить, Курт найдет минутку-другую со мной поболтать. Увидев, что фраза не произвела на него никакого впечатления, я расстроилась.
– Спасибо, – сухо поблагодарил он, – очень приятно это слышать.
Мне было ужасно стыдно за происшествие с карандашом, и вообще, на лекции я вела себя, как одуревшая первокурсница: то шепталась с соседкой, то строила глазки Курту, то просто пялилась на него, как последняя идиотка. И неужели ничего нельзя исправить?
– Еще я хотела сказать вам, что…
– В другой раз, мисс Де ла Кардье, извините меня, – сказал он торопливо. – Мне правда нужно бежать.
Верно говорят, что другой возможности произвести первой впечатление не бывает
Миссис Брайтли вернулась, и Курт, встречи с которым я отчаянно искала, больше нам лекции не читал. Шли дни, дни перетекали в недели, а Лайлса нигде не было видно. Как-то раз в перерыве между лекциями я засмотрелась в окно, замечтавшись о Курте. Вдруг у парадного входа я увидела его, и сердце мое радостно запрыгало. Спустившись с лестницы, Курт принялся о чем-то оживленно говорить со своими коллегами.
Кто-то жал, явно с чем-то поздравляя, ему руку, кто-то одобрительно хлопал его по плечу. Пожилой профессор, заведующий кафедрой биохимии, также присоединился к поздравлениям, а затем, бурно жестикулируя, принялся цитировать какую-то статью в толстенном научном журнале. Курт, снисходительно улыбаясь, спокойно отвечал на все выпады старика и держался так просто и уверенно, что на него было приятно смотреть. Впрочем, смотреть на Курта и так одно удовольствие: высокий брюнет с голубыми глазами и благородными чертами лица, стройный и чертовски умный…последнее время мои мысли занимает только он.
Мечтательно улыбаясь, я не могла оторвать от Курта глаз. В этот самый момент, чего, признаться, я совсем не ожидала, он поднял голову, и наши взгляды встретились. Растерявшись, я еще какое-то время смотрела на него, а потом поспешно отвела взгляд в сторону, стараясь понять, куда мне идти и что делать.
Кэрри говорит, что я своим Куртом прожужжала ей все уши.
– А как же Тео? – спрашивала она меня каждый раз, когда я затевала разговор о Курте.
– Не знаю, что со мной творится, – отвечала я подруге, – не могу ничего с собой поделать. Он сводит меня с ума, а как подступиться к нему – не знаю. Я чувствую себя словно школьница.
Шло время, я ходила на занятия, готовилась к семинарам и лекциям, охотно посещала все вечеринки в округе, стараясь не думать о Лайлсе. В пьяном бреду я даже с кем-то целовалась, но дальше этого никогда не заходило.
Курт отныне стал моей навязчивой идеей. Я часто видела его во сне, и в своих сновидениях была самой счастливой девушкой на свете: гуляя, мы все время держались за руки, Курт рассказывал о каких-то неизвестных мне вещах, а я восхищенно его слушала. Эти сны дарили мне радость, делали счастливой, ведь счастье и Курт превратились для меня в синонимы, а быть рядом с ним я могла только во сне.
Все это время меня мучает один вопрос: вспоминает ли он обо мне хоть иногда? Если мысли обо мне хотя бы изредка посещают его голову, то что это за размышления? Испытывает ли он ко мне хоть какую-то симпатию или даже не помнит, как меня зовут? Терзаться подобными догадками со временем стало просто невыносимо, но выяснить все раз и навсегда тоже не предоставляется возможности.
Прошло около месяца, и случай свел нас с Куртом вновь. Мы встретились с ним не в университете, а в библиотеке, куда я пришла за последним номером журнала «Биохимия». Он сидел в дальнем углу зала и сосредоточенно что-то читал. Вид у него был довольно усталый. Сердце мое зашлось в бешеном ритме, голова закружилась, стало трудно дышать. Я наблюдала за ним, понимая, что наконец-то мне выпал шанс с ним поговорить. Журнал так и остался лежать в стороне неоткрытым.
В этот поздний час народу в библиотеке почти не было, и это придало мне уверенности в себе.
– Мистер Ллайлс, – всё-таки решилась обратиться я.
Он поднял голову и рассеяно огляделся по сторонам. Заметив меня, Курт кивнул головой.
– Здравствуйте, – добавила я, заметив, что молодой преподаватель меня узнал.
– Здравствуйте, Эделайн. Над чем работаете? – поинтересовался он, откладывая в сторону карандаш, которым делал пометки на полях книги.
– Да так, – протянула я равнодушно, – всегда есть, чем заняться.
Но каких трудов мне стоило не выдать свою радость от того, что он не забыл мое имя!
Я серьезно посмотрела на Курта, и осознание того, что таких мужчин, как он, не интересуют смазливые глупые дурочки, пришло само собой. Нужно было действовать иначе, ведь я и так уже наломала дров, и мне в голову пришла мысль завести с ним «интеллектуальный» разговор.
– Знаете, вот уже месяц я думаю над тем, что вы сказали тогда на лекции.
– О чем именно? – заинтересованно спросил он.
– О высоком предназначении ученого, о его великой миссии в этом мире, – припоминая слова Курта, сказала я. – Вы действительно так считаете?
– Ну, да… – ответил он, – впрочем, никогда бы не подумал, что вы будете размышлять над подобными вещами, – добавил, немного помолчав. – Точнее…я… – Курт замялся, заметив мое напрягшееся лицо.
Черт подери! Неужели я и впрямь произвожу впечатление недалекой кокетки, не способной мыслить ни о чем духовном, красивой обложки, за которой ничего не скрывается? Я вспомнила, как Матиас с грустью в голосе говорил о нашей первой встрече, и в его интонации угадывалось сожаление о том, что ему пришлось так жестоко разочароваться во мне, а теперь и в неуверенных словах Курта мне слышался тот же намек.
– Я правда произвожу такое впечатление? – тихо спросила я.
На этот раз мне не хотелось ничего доказывать, спорить, как тогда в машине с Матиасом. Мне было очень обидно, и от этой обиды я даже растерялась, позабыв о своих коварных планах обольщения.
Наверное, Курт заметил перемену в моем лице, потому что продолжил как-то по-доброму:
– Нет, ну что вы…Эделайн, (Он снова назвал меня по имени! Хотелось прыгать от счастья, хотелось голосить во всю глотку, оскверняя своим поведением этот храм науки и святая святых – университетскую библиотеку. Я почти забыла о том, что обижалась.) просто вы очень красивая девушка (О!), – спокойно сказал он, – да и вообще…мне трудно судить, ведь, на самом деле, я вас совсем не знаю.
Странно, конечно, получилось. Чего это я вдруг к нему прицепилась, я и сама не знала. Сначала вела себя как полная дура на лекции, потом донимала разговорами в университетском дворе, и, в довершении всего, полезла со своими бреднями в библиотеке. Но в груди предательски саднило, и мне отчаянно хотелось произвести на него хорошее впечатление, оставить хоть какой-то след о себе, хоть как-то о себе заявить. Однако теперь передо мной был не тот молоденький аспирант, читавший лекции о молекулах и атомах и так понравившийся всем девчонкам в аудитории. Неопытный симпатичный юноша, увлеченный наукой – именно таким Курт показался мне месяц назад – вдруг предстал совершенно в другом свете. Мы словно поменялись местами: теперь я чувствовала себя смущенно и неуютно, а он производил впечатление умудренного опытом мужчины, который разбирается в жизни и видит таких, как я, насквозь. Как бы мне хотелось думать, что его последние слова были произнесены не только из вежливости.
– Извините меня за недостойное поведение тогда на лекции, – зачем-то сказала я. – Даже не знаю, с чего и начать… Просто меньше всего на свете я бы хотела, чтобы вы считали меня озабоченной…идиоткой. Это совсем не так, – тихо, словно провинившийся ребенок, произнесла я, опустив голову.
Повисла неловкая пауза. Я все еще не смела посмотреть Курту в глаза: мне было ужасно неловко. Признаться, так я себя никогда не чувствовала: я не знала, что говорю, зачем это говорю, хотелось раствориться в воздухе, провалиться под землю… Молчание становилось просто невыносимым; казалось, что оно длилось целую вечность, хотя на самом деле прошло всего несколько секунд. Наконец я решилась посмотреть на Лайлса. Я ждала увидеть все что угодно: полный презрения взгляд, или лоб, равнодушно склонившийся над книгой… но только не то, что на самом деле предстало моим глазам. В меня впивались испепеляющие страстью глаза, темно-синие бездонные омуты, без стыда разглядывавшие мою грудь, шею, а затем скользнувшие выше к губам. Земля ушла у меня из-под ног, и если можно потерять рассудок в одночасье, готова поклясться, что именно это со мной и произошло, потому что уже в следующее мгновение мы самозабвенно целовались, тяжело дыша и обнимая друг друга.
Я была счастлива, как во сне. Наконец-то я обнимала того, кого боготворила последний месяц, не надеясь на взаимность. Я была готова отдаться ему прямо там, на библиотечном столе, в окружении старых полок, набитых пыльными томами, посреди ветхих шкафов, алфавитных указателей и каталогов, на зло всей этой точности и правильности, которой, как мне казалось, была пропитана вся его сущность. Это был мой протест против рационального и разумного, против всех условностей этого мира. Я чувствовала его напряженное тело, твердую от желания плоть, ощущая при этом неимоверную радость от того, что наконец могу насладиться его телом, его ласками и поцелуями. И хоть в этот поздний час, нам на радость, в библиотеке уже не осталось других посетителей, мы переместились в подсобку, в которой хранились предназначавшиеся для списания учебники, отложенные для реставрации книги, еще не систематизированные новые приобретения библиотеки, какие-то журналы учета и черт знает что еще…
Бессильно уронив голову ему на грудь, и, наконец, убрав мокрую от пота прядь, так мешавшую мне все это время, я рассмеялась.
– Почему ты смеешься? – прошептал Курт.
– Мне будет весьма непросто доказать тебе, что я не озабоченная идиотка.
Он лишь устало улыбнулся.
Позже вечером, когда Кэрри все-таки удалось вывести меня на откровенный разговор, я рассказала подруге, что причиной моего «странного состояния» был Курт. После часа допросов я все-таки не выдержала и выложила ей все, как на духу.
– Вот так мы и перешли на «ты», – попыталась пошутить я.
Не знаю, зачем я все ей выложила: обычно такие вещи я никому не доверяю. Я не знала, как себя вести, как быть дальше, ведь все случилось так быстро. Может быть, поэтому я чувствовала, что мне необходимо с кем-то поделиться, спросить совета, в конце концов. Минуя все ухаживания, встречи, походы в кино и кафе, мы переспали друг с другом, и я боялась, что окончательно все испортила.
– Если вам суждено быть вместе, то какая разница, Иди, – утешала меня Кэрри. – Если он окажется козлом, то, поверь, от того, что он дарил тебе цветы и приглашал на свидания, легче не станет. Наоборот, так будет гораздо больнее…
Может, Кэрри и права, но что делать дальше: ждать от него каких-то действий, делать вид, что ничего не произошло, позвонить первой?..
От этих мыслей у меня кругом шла голова. Полночи я не могла уснуть, ворочаясь с боку на бок. Трудно было поверить, что все это случилось на самом деле. Я закрывала глаза и видела его, ощущала прикосновения его рук и губ. Отголоски минувшего вечера преследовали меня: жаркие поцелуи и волнительная близость разгоряченных желанием тел будоражили воспаленное сознание, заставляя чувствовать тепло внизу живота. Но стоило лишь подумать о том, что я повела себя, как самая настоящая шлюха, как сердце мое холодело и на душе становилось скверно.
На следующий день был выходной, и я провалялась в кровати до полудня. Кэрри, приготовив завтрак, уселась за стол, и в очередной раз попыталась заставить меня встать:
– Ну а если он позвонит или…придет? – спросила она меня, – а ты лежишь в кровати с нечищеными зубами и нечесаными волосами, Иди!
Я накрылась одеялом с головой.
– Да ладно тебе, не переживай так, – сказала она с набитым ртом, и, прожевав, добавила: – все наладится, вот увидишь.
В дверь постучали, и я тут же подскочила на кровати, не зная, что делать. Увидев мой обезумевший взгляд, подруга рассмеялась:
– Ну я прям экстрасенс.
Я умчалась в ванную, прихватив с дивана джинсы и топ. Пытаясь попасть ногой в штанину, я думала над тем, что скажу Курту, но ничего оригинальнее «Привет, как дела?» в голову не приходило. Умывшись, я слегка подвела глаза и решительно распахнула дверь.
На диване сидел Теодор, и, увидев меня, приветливо улыбнулся.
– Привет, – выдавила я, – как дела?
– Хорошо, – ответил Тео, глядя на меня. – Кажется, ты кое-что потеряла, – сказал он и протянул мне ладонь с лежащей на ней сережкой. – Не прошло и года, как я нашел время ее вернуть законной владелице.
– Ах, да, спасибо… Я уже отчаялась ее найти, – сказала я, принимая украшение. – Постой… как ты узнал, где я живу?
– Спросил, – произнес он и снова улыбнулся.
«Долго же ты спрашивал! – подумала я про себя. – И чего это вдруг надумал прийти? Неужели ради сережки?»
Я услышала, как Кэрри тихонько закрыла за собой входную дверь. Вот ведь предательница. И что я должна была делать?
– Будешь кофе или чай? – играя роль радушной хозяйки, поинтересовалась я. – Кэрри тут пирогов напекла.
– Я бы выпил кофе, – сказал он, садясь за стол. – Ты не рада меня видеть или у тебя что-то стряслось? – вдруг спросил Тео.
Я застыла с чайником в руках. Все вдруг стали такие откровенные и проницательные. Черт подери, Тео, ты немножко опоздал.
– Нет, ну что ты, – ответила я с напускной веселостью, – во-первых, ты помог воссоединиться моим любимым сережкам, а, во-вторых…– не знаю, кто тянул меня за язык, потому что я хотела ляпнуть, что он классно целуется, но вовремя удержалась. В данных обстоятельствах подобное уточнение было бы не совсем уместно, хотя, впрочем, того, что Тео действительно классно целуется, отрицать было нельзя.
– А во-вторых, что? – переспросил он, с любопытством взглянув на меня.
– Я еще не придумала, – садясь рядом, ответила я и коварно улыбнулась. Ко мне возвращалась уверенность в себе.
В конце, концов, того, что случилось, вернуть нельзя, поэтому глупо было переживать о Лайлсе, когда передо мной сидел красавчик Тео.
Когда с пирогом и кофе было покончено, я в шутку сказала:
– Я даже не знаю, чем тебя еще развлечь. Альбомов с фотографиями, где я в окружении многочисленных родственников задуваю свечи на торте или играю с троюродными племянниками в песочнице, у меня нет.
– Зачем мне фотографии, если рядом сам оригинал? – произнес он, пытаясь меня обнять.
От такого поворота событий я даже опешила.
– Хей, – убирая его руки со своей талии, сказала я, – полегче на поворотах. Мы видимся второй раз, а ты уже руки распускаешь. (Трудно поверить, что это говорила я, девушка, мечтавшая затащить его в кровать на вечеринке).
Тео ухмыльнулся, и не трудно было понять, что он представил наш недавний поцелуй. Да и я, вспомнив о вчерашнем приключении в библиотеке, мысленно над собой посмеялась. Но наступать на те же грабли дважды мне не хотелось.
– Ты свободна сегодня вечером? – спросил он.
– Ты приглашаешь меня на свидание? – ответила я вопросом на вопрос.
– Почему бы и нет? Ну, так что?
Кэрри приволоклась с полным пакетом еды и, деловито водружая пачку муки в шкаф, сказала:
– Ну, только не надо делать вид, что обижаешься на меня.
– Без муки мы бы, наверное, умерли, – бросила я, повернувшись к ней.
– А ты думаешь, пироги и вафли берутся из воздуха? И вообще, как все прошло? – протягивая мне яблоко, поинтересовалась подруга.
– Все – это что? – делая вид, что не понимаю, о чем она, сказала я.
– Не прикидывайся, Иди. Что там у вас с Тео?
– Он мне сережку принес. А еще пригласил на свидание.
– И ты согласилась? – плюхаясь на диван, спросила Кэрри.
– Ну а что мне оставалось делать, Кэрри, конечно, я согласилась.
– А как же мистер Ботан? – шутливо поинтересовалась она.
– А что Ботан… не звонит, не пишет…не ждать же мне его, как Пенелопе Одиссея двадцать лет…
– Вот это правильно. Нечего убиваться из-за всяких придурков. В общем, если что, то я сегодня тоже в кино иду, – мечтательно поведала Кэрри, – и очень надеюсь на продолжение вечера. Так что, хата будет свободна, – подмигнула она, – имей в виду.
– Кэрри! – не выдержала я.
– Ну, ладно-ладно, это тебе просто к сведению.
Мы договорились встретиться на центральной площади. Я опаздывала всего на десять минут – никогда не делала этого нарочно – у меня так получалось само собой.
Тео уже ждал у фонтана. Завидев меня вдалеке, он приветливо улыбнулся и помахал рукой. Я чмокнула его в щечку, которая на этот раз была гладко выбрита.
– Это тебе, – сказал он, протягивая мне цветы. – Надеюсь, ты любишь розы.
– Люблю, – призналась я. – Если так пойдет и дальше, – пошутила я, – то я даже позволю себя поцеловать.
Он ослепительно улыбнулся:
– Очень на это надеюсь.
Тео пригласил меня в боулинг, который располагался в нескольких кварталах от места нашей встречи. Решив прогуляться, мы не стали выбирать кратчайший путь, а свернули в парк, точнее Тео предложил пройтись, и я согласилась, хотя и нацепила высоченные каблуки.
– И он так и не нашел второй носок, – рассказывал он, – и пошел на пары, надев один башмак на босу ногу!
– Вот черт! – остановилась я.
– Да это привычное для него дело, – поспешил успокоить меня Тео.
Но дело было не в его безбашенном друге. Трудно было поверить своим глазам, но метрах в десяти от нас сидел Курт, который вел оживленную беседу с тем человеком, которого я меньше всего ожидала здесь встретить. Черт знает где, в сотнях километров от Твинбрука! И ошибиться было невозможно, потому что Матиаса Д’Авуарье я бы ни с кем не перепутала.
BadTouch, Владочка, солнышко ты наше дорогое очень рада была увидеть обновление в твоей теме и жутко расстроена по той причине, что у меня не отображаются скрины и новый отчет к сожалению пока прочитать не получается Надеюсь, на днях эта неприятность исправится и я смогу наконец узнать, что же за головокружительные события случились в твоем почтенном семействе А пока хочу поздравить тебя и всех моих милых друзей с годом синей лошадки, надеюсь, он будет лучше, чем год змеи и принесет нам много-много радостных событий
Лами, милая, и тебя с наступившими Будь счастлива и любима! Я рада, что ты заглянула к нам с Кардьешками на огонек, правда, расстроена была не меньше, узнав, что у тебя скрины не видны, надеюсь, что все наладилось, потому как, чего уж таить, я, конечно, старалась... а еще очень жду комментария! И вообще, я соскучилась по старой гвардии Просимс, где вы все, девоньки?))) Люблю, целую И ЖДУ