Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
Спасибо за новый отчёт.
У Саманты и Джулиана теперь хорошие отношения и скоро будет ребёнок, чему я очень рада. Реакция Джулиана на беременность Саманты тоже очень порадовала. Очень понравилось, что Джулиан помог фермеру.
С нетерпением жду продолжения.
Наверно начну с того, что династия необычная. Да, банально, но лучше я (пока) не придумала, а поблагодарить авторов за их творчество хотелось. В основном я читала классические династии, но это не означает, что Великие династии хуже. Просто об этом проекте никто не знает, но идея конечно замечательная и я её полностью поддерживаю. Записи династии передаются не только от поколения к поколению, но и от автора к автору.. Получилась вот такая товтология
Отчёты ОЧЕНЬ интересные, захватывающие иии....... ну и дальше по списку. Конечно, Джул, непростой парень, но думаю мы подружимся.
Коммент маленький, писать большие я пока не научилась, поэтому, с нетерпением жду отчёт и продолжение этой неповторимой истории.
Хороший отчёт. Наконец-то Саманта поменяла свой стиль. И Джулиан изменился в лучшую сторону. Интересно посмотреть на ребёнка Джулиана и Саманты. Жду отчёт следующий отчёт про Ричмондов.
Новый отчет уже в пути, наигран и отснят, осталось только написать, но я это оставлю на следующую неделю, т.к. на этой я уже оочень устала. И даа, если кому интересно, моя сессия ЗАКРЫТА, и я ухожу в недолгий праздничный отдых .
Новый отчет будет полон радостных событий, приветов из прошлого, но и не без нотки грусти. А еще в нем, в преддверие праздника будет много-много... Хэллоуина . И одним глазком можно будет глянуть на, внезапно, второе поколение.
Спасибо! Свадьба действительно была закрытой и, кажется, это к лучшему. Когда ведешь повествование в виде личных записей героя, иногда бывает полезно давать ему свободу помолчать о чем-то очень личном.
Да, прошлое пока не стремится влазить в настоящую жизнь Ричмондов, но прогнозов пока дать не могу.
А Хиллер, таки, проходной герой, но внешность у него - даа, подозрительная. В моей фантазии он мог бы наворотить много дел .
Мне тоже будет ужасно жаль расставаться с ВД, даже если на время. Но отчетов будет еще около шести, к сожалению, есть строгий лимит в 15 отчетов на поколение.
И P.S. Дааа, мне оба варианта ужасно нравятся, понимаю .
Джулс вообще сам на себя не похож стал - такой заботливый, справедливый (когда дело касается работы) и прям примерный семьянин.
Ой, и не говори, я его вообще не узнаю... Ну кроме единичных случаев. Человек не может моментально сжечь мосты и измениться, так что некоторые повадки остаются.
Сэм плакала.. Ну, надо сказать, тут много причин, ведь её жизнь пока едва ли можно назвать счастливой. И отношение родителей как одна из причин тоже очень даже кстати. И непонимание, чего можно ожидать от Джулина дальше...
Спасибо . Продолжение уже спешит на экраны читатей. А так пока да, пока всё хорошо, чему я тоже очень рада. Джулиану идет роль заботливого мужа и отца, вот только вопрос в том, сколько он может так держаться.
Спасибо большое за такой приятный комментарий . Всегда рады новым читателям. И спасибо за личную похвалу, буду стараться и дальше не разочаровывать первым поколением.
Джул и правда оочень непростой парень, но подружиться с ним - реально, я гарантирую
Отчет вышел совсем не таким, как я его планировал, но в чем-то я даже рада, что так вышло. Он оказался немного глубже и, кажется, от него веет чем-то из первого отчета. Я же предупреждала, что Джулиан-разгильдяй может еще вернуться... Приятного чтения.
P.S. Много скриншотов ни о чем, потому что я никак не укладывалась в сроки. Будем с этим бороться.
Глава 7 " Знай, это любовь"
Хочешь быть разбойником
Не люби принцессу,
Я не знаю, какая тяжелая штука должна стукнуть по голове, чтобы до человека резко дошло осознание того, что он уже не просто молодой парень-разгильдяй, а, внезапно, отец. Неужели у всех молодых папаш в голове стоит какой-то особый рубильник, который резко срабатывает и ставит крест на прошлой жизни? На чужих девушек заглядываться ты больше не будешь – ты отец. Пить и курить тоже под запретом – ты же отец. Играть в компьютер дни напролет – эй, отец, ты ничего не попутал?
Во всяком случае, кажется, меня обделили этой функцией «внезапного превращения в супер-папу».
Я не хочу сказать, что я не любил этого ребенка заранее. Я хочу сказать, что я любил его из-за всех возможных сил любви к человеку, которого не знаешь, но понимаешь, что любить его обязан. И не сказать, чтобы такая принужденная любовь приносила удовольствие.
Впрочем, это окуплялось чувствами к Саманте. Тут уже хватало разных эмоций – начиная от желания защитить её от любой неприятности до глубокого человеческого уважения. Правда, я пока не придумал достойное название такому коктейлю из чувств, но, кажется, в фильмах это называют «любовью».
В Аппалузе время не стояло на месте : невзрачная осень сменилась слякотной зимой, которая постепенно подходила к концу, когда я начал осознавать, что срок уже подходит.
И пускай три страшные буквы – ПДР – были назначены на начало июля, мне стало, то, что называется «ссыкотно», еще в марте. Потому что с Самантой начали происходить самые заметные изменения.
И я это не о том, что после зимы она уже начала походить на маленький шарик, что ей, не знаю, как это сказать, но, в общем, безумно шло. Ей было действительно сложно, я видел это. Эмоционально. Да и физически, конечно, тоже.
Когда тебя то в туалет, простите, тянет, то резко хочется есть, то настроение катиться к плинтусу без видимых причин… Тут сложно взять себя в руки и заниматься домашними делами. Про свою работу она и вовсе забыла и сосредоточилась на делах хозяйства. Но и тут все валилось из рук.
Так что я, если честно, избрал наименее травмоопасную тактику – стал реже появляться дома. Да, мне было стыдно. Но всё лучше, чем рисковать получить в голову тарелкой за то, что назвал жену ласково «бегемотиком».
Можно подумать, что я сосредоточился на работе или что-то возле того, но это не имеет смысла.
Я сосредоточился на том, что ни на чем не сосредотачивался, и это приносило мне удовольствие. Но не то что бы мое начальство было в восторге от такого принципа. Но однажды на моем пороге появилась особая вещица. Особая шестиструнная вещица из хорошего материала.
Она лежала прямо на моем столе, перекрыв собой бесконечные стопки заявлений жильцов. А сверху лежала открытка без подписи. Но у меня было пару версий, кто мог сделать мне такой подарок. Либо тот, кто очень хорошо меня знал, либо тот, с кем я был знаком недавно, но меня уже научились понимать с полуслова.
Впрочем, к концу шестого месяца и этот образ жизни ленивого овоща потерял свою прелесть, т.к. теперь Сэм требовалось не столько свобода выражения своих эмоций, сколько чувство спокойствия. А кто может подарить его, кроме мужа? А это, вроде бы, я.
Просиживая дни дома, Саманта научилась готовить пару новых блюд, прочитала все книги о новорожденных, которые смогла достать в местной библиотеке и даже добралась до почты, которая находилась на другом конце города. Последнее меня наиболее поразило.
На нашу свадьбу пришло куча подарков, что меня нисколько не удивляло, меня удивило то, что нашлись и подарки
из Аппалузы, и даже с Исла Парадайсо. В общем, все эти уведомления о посылках валялись в нашем почтовом ящике, пока моя жена на седьмом месяце не решила потащиться в окрестности Аппалузы, в местное почтовое отделение. Но таково было её желание.
Сильнее всего меня поразил книжный шкаф, который привезли грузчики в тот же день. На упаковке значилось имя Хуаны, и было приписано пару забавных слов. Саманта, как любительница читать все подряд, была, кажется на седьмом небе от счастья.
Но еще большее удивление у нее вызвало другое. Когда я, наконец, собравшись со всем своим мужественным мужеством, уселся рядом с ней и открыл книгу со сладким названием "Мой малыш".
На обложке красовался до мерзости розовощёкий младенец, который тянул руки к тому, кому случилось взять в руки книгу.
Я прочел все главы о беременности, и мне даже начала нравиться эта книжка, потому что она была довольно толковой. Только меня немного сбивали разные картинки с людьми с глупой улыбкой. Но кое-что для себя я вынес.
Во-первых, беременные женщины любят, когда им играют на гитаре. Я даже приспособился играть кое-какие колыбельные, пока Саманта засыпала. Она так забавно жмурилась, как котенок, когда я настраивал гитару, чтобы сыграть ей любимые песни.
- Знаешь, мне кажется, у тебя очень хорошо получается играть, - прошептала она, когда очередная «Колыбельная» подошла к концу.
Я улыбнулся и еще раз повторил финальные строчки: «О, милая, вот звучит колыбельная, колыбельная для тебя одной».
Во-вторых, когда твоя спина постоянно болит, в особенности поясница, из-за того, что внутри тебя уже восемь месяцев, как поселился маленький спиногрызик, нет ничего приятнее, чем заботливых рук, делающих массаж. Я неплохо умел это делать, натренировавшись еще на Майкле, когда-то. Только в этот раз под моими руками оказалась спина моей жены и матери моего ребенка, а не семнадцатилетнего полубезумного парня.
И в-третьих, нет ничего более успокаивающего для взволнованной и уставшей девушки, чем планирование совместного будущего. Что бы то ни было – выбор фильма на ночь или кроватки для вашего ребёнка. Или, например, поход в фотосалон для семейного фото.
Или долгих споров по случаю выбора имени вашей малышки, после того, как врач протягивает вам снимок вашей дочери.
В такие моменты успокаивалась не только Саманта, но и мерзкое ноющее чувство в моей груди. Нашепчивающее чужое имя, заботливо подставляя ненужные воспоминания и…
В общем-то, серьезно мешающее жить.
Но я чувствовал себя безмерно счастливо, когда гладил живот Сэм, ласково приговаривая имя моей дочери. А затем выслушивал бесконечные нападки жены, категорически несогласной с именем «Катрин».
- Сейчас никто не называет так детей, это совершенно устаревшее имя и вообще, оно глупое, - я прямо чувствовал, как взлетают вверх нотки её голосе, но не чувствовал, что откажу дочери в имени Катрин Ричмонд.
- А что ты можешь предложить, - спросил я исключительно из нежных чувств к Сэм, потому что знал, что был готов попросить дать ей побольше наркоза в день родов, чтобы лично записать имя в свидетельстве о рождении.
- Мне очень нравится Аделина. Изысканное имя, - с придыханием заявила Саманта, прижимая руки к животу.
- Оо, нет, - возмутился я. – Нашу дочь не будут звать Аделиной.
- Предлагаю спор, - сощурила глаза Сэм, скрещивая руки на груди, и добавила с лёгким смешком: - Если вы, ваше величество Ричмонд, конечно, не боитесь честного спора.
Это был ну просто удар ниже пояса, и я сказал, даже не дослушав условия нашего спора, своё «согласен». Впрочем, условия оказались очень простыми. Если у новорожденной будут темные глаза, как у меня, то её назовут… Аделиной (женская, однако, логика, мол, раз с цветом глаза малышка взяла мои гены, то имя ей точно достанется от мамочки). Ну и соответственно наоборот: если из колыбельки на меня взглянет пара светлых глазенок, я имею право назвать свою дочурку тем именем, которое уже крепко ассоциировалось у меня с ней.
До чего же странно – любить человека, ни разу в жизни не видев его.
А затем случилось что-то из ряда вон выходящее. Я, как обычно, делал вид, что… Я, как обычно, работал на ноутбуке, обрабатывая новые жалобы, поступающие на сайт, когда внезапно выскочило уведомление о новом письме. Ничего не подозревая, я нажал на ссылку, и тут на экран вылезло сообщение крайне неожиданного содержания.
«Уважаемый мистер Ричмонд», - обратились ко мне с экрана.
«Рады уведомить вас о том, что ваш роман на двести страниц «Страдания юного романтика» был успешно опубликован в нашем издательстве. Вы будете получать гонорар в размере двухсот долларов в месяц в течение года на карточку, номер который вы указали при отправке книги.
С уважением, издательство «Еще раз о любви»»
- Офигеть, - проблеял я, еще раз пробежав глазами по экрану, убеждаясь, что это не шутка.
Офигеть. Написав эту книжку, проживая в доме с мужчиной, двести страниц страданий моей несчастной души о моей нетрадиционной ориентации. То, что должно было быть уничтожено – увидит свет. Остается только надеяться, что эти идиоты не додумаются выпустить её под моим настоящим именем. Нет, к счастью, я даже тогда не был полным идиотом и указал псевдоним. Спасибо, прошлый Джулиан хоть за это.
А затем наступил июль.
Я читал собственную книгу, дивясь собственным неправдоподобным фразам и радуясь тому, что Саманта последнее время спала крепким младенческим сном. Не знаю, что именно повлияло на дальнейшие события, может упоминания младенцев, но… Катрин не терпелось вырваться на волю раньше срока.
- Господи, - рывком села в кровати Саманта. Я, плохо соображая, быстро засунул книжку, на обложке которой значился мой псевдоним и целовались нарисованные парни, под одеяло, но понял, что жене было совсем не до моих книг.
Когда два дня спустя я, наконец, стоял у больницы, глядя, как моя Саманта неспешно идет по крыльцу с огромным свертком в руках, я уже точно знал, что увижу, развернув сверток.
На меня смотрела пара кристально ясных голубых глаз.
- Я люблю тебя, Саманта Ричмонд, - прошептал я, наматывая на палец прядь светлых волос. – И тебя, Кэтрин, тоже очень люблю.
1. Кому интересно - Джулиан посетил Хэллоуин в костюме хот дота и встретил там Хуану .
2. Усюсю. В общем-то, лицо Джулиана, пока Саманта рожала .
3.Усюсю2 ^_^
Наследница второго поколения - Катрин Ричмонд.
4. Для подтверждения цвета глаз Кэти - спойлер . Ну и да, усюсю3.
5. +0,5. Осталось друзей найти: 2
6.
7. За один игровой день (суровые симские будни - беременность пролетела как ненормальная, пришлось брать нединастийные скрины) исполнено одно желание и посещена больница.
Зайдя на сайт и увидев в новых подписках "ВД Ричмонд" (надеюсь автор простит меня за сокращение темы) очень обрадовалась!
Отчёт интересный, по стилю немного бытовой, но в этом есть своя изюминка. Беременные будни - очень тяжёлые, но и в тоже время приходит радость и умиление.
По поводу скринов. Если отчёт интересный и увлекательный, то недочёты в скринах будут не сильно выделяться. Заметила много картинок с пейзажами Аппалузы. Это мой любимый город (после Сансет-Велли разумеется), поэтому такие скрины радуют глаза и греют душу.
Очень тяжело превратится из мальчугана-оболтуса в мужчину-отца. Здесь уже зависит от него самого,от его силы воли, желания и упорства.
Цитата:
Сообщение от Amelie
Так что я, если честно, избрал наименее травмоопасную тактику – стал реже появляться дома.
Может эта тактика и является по его мнению менее травмоопасной, но это тоже не выход. Поступок не очень-то благородный. Но может на то были причины...
Цитата:
Сообщение от Amelie
Но у меня было пару версий, кто мог сделать мне такой подарок. Либо тот, кто очень хорошо меня знал, либо тот, с кем я был знаком недавно, но меня уже научились понимать с полуслова.
А вот и загадка. Джулиан решил проверить наши знания. Вот после сессии (да, да, в школе это тоже есть) вообще не охота думать, если только над комментариями, и всё. Но предположения всё-таки выскажу, угадаю я или нет. Первая, и немного безумная, догадка - Майкл. Безумная, потому что от него давно слушка не было, да вроде и поссорились они, а первая, что в голову взбрело.. Вторая догадка - это Грейси. Причины - противоположные. А больше думать не хочется.
Немного напишу про спор. Интересная идея выбирать так имя. Если бы все семейные пары ТАК выбирали имя, то ссор по поводу оных не было. Имя мне больше понравилось то, которое предложил Джулиан. Наверно дочка тоже так решила, поэтому родилась с такими глазами.
Поздравляю с рождением второго поколения!!!
Цитата:
Сообщение от Amelie
Наследница второго поколения - Катрин Ричмонд.
А это спойлер??? Или такая новогодняя шутка? Если это правда, то я очень рада!
Похоже, что теперь Джулиан счастлив. По крайней мере, выглядит гораздо более счастливым. Очень надеюсь, что его прошлая жизнь будет меньше напоминать о себе.
Хочу сказать искреннее спасибо всем отписавшимся, мне очень приятно .
И да, написано пол-отчета и отснята и обработана большая часть скриншотов. Не исключено, что отчет получится немного меньше предыдущих и немного тяжелее.
Спасибо большое за такое количество разных приятностей и в принципе за визит . Особенно спасибо за похвалу скринов: тут я всегда стараюсь, слабое место меня.
Цитата:
Поступок не очень-то благородный. Но может на то были причины...
Если считать за причину его неготовность стать папашей в двадцать лет, да еще и жениться на женщине, которую он пока толком и не знает -то да, причины были.
Цитата:
Первая, и немного безумная, догадка - Майкл. Безумная, потому что от него давно слушка не было, да вроде и поссорились они, а первая, что в голову взбрело.. Вторая догадка - это Грейси. Причины - противоположные.
Ну да, такая вот мини-загадка . И я скажу, что ты умница, конечно, все правда.
Цитата:
А это спойлер??? Или такая новогодняя шутка?
Это право первого ребенка . И вариантов нет, она по правилам станет наследницей Ричмонд.
Спасибо за комментарий! Да, образ Сэм сменила, но я бы не сказала, что очки её портят, плюс, беременные женщины часто предпочитают им линзы, в силу элементарной усталости и нежелания возиться с линзами. И я бы не спешила называть Джулса примерным...
Спасибо большое . От Кэтрин я тоже в восторге, особенно повзрослевшей. У нее, спойлер, довольно нежная внешность, мягкие черты лица, не как на скрине из того отчета. И да, она папина копия, в возрасте малыша, по крайней мере. Но цвет глаз и волос - мамин.
А про прошлое... Ну... Ну... .
It's not like you to say sorry
Ты не из тех, кто привык извиняться.
I was waiting on a different story
Я ожидал другой развязки,
This time I'm mistaken
И на этот раз я ошибся,
For handing you a heart worth breaking
Вручив тебе сердце, которое стоило того, чтобы его разбили.
- Джулиан, а ты хоть когда-нибудь мог представить, что будешь женат на мне и что у нас будет ребенок?
Саманта посмотрела на меня каким-то излишне выразительным взглядом, от которого мне стало не по себе. Я не люблю, когда на меня так смотрят.
- Нет, наверное, не мог, - я прижал к себе Катрин, которую держал на руках. Она прижалась ко мне, как будто защищая от готовившейся бури. Конечно, вряд ли она понимала размах назревшей беды, но будто маленький талисман уже готова была меня спасти. Что ж, я перебарщиваю с метафорами. С чем это может быть связанно?
Просто я её люблю. Очень. Искренне.
- Ты так говоришь, будто и сейчас в это не веришь, - махнула рукой Сэм, отвернувшись от меня , но явно не намереваясь прекращать разговор.
- Знаешь, после родов ты очень изменилась, - кисло прошептал я, убирая отросшую прядь светлых волос со лба дочери.
- Мне просто очень хочется верить в то, что ты меня любишь, - пробормотала Саманта с какой-то особо сладкой интонацией, которая мне опять же не понравилась.
- Мне тоже, - закончил я про себя.
- Что? – Сэм резко вскочила с кровати.
Ладно, стоит признать, что отношения с женой у меня не клеятся. Я даже не побоюсь сказать, что мы переживаем настоящий кризис. Но мы вместе уже больше года, наверное, так случается со всеми «пожившими» парами. Не знаю.
Я редко лгал Саманте. Просто не видел в этом смысла. Она не пыталась добиться от меня каких-либо чувств, а когда я нуждался в них – отказывала мне. В ней что-то изменилось.
Я не видел смысла лгать Саманте. Зато частенько врал себе, что было непростительно. Можно обмануть всех вокруг, но самого себя – не получится, как ни старайся. Рано или поздно маленькая неприятность окончательно разломает шаткие стены твоего внутреннего спокойствия, и ты поймешь, что остался один на один с тем, кого так боялся. Наедине с самим собой.
- Я толстая, - выдыхает вдруг на одном дыхании Саманта, откладывая в сторону один из модных журналов, на котором внезапно изображена она сама. Она даже не посчитала нужным сказать мне, что снималась на обложку, ездила в город. Как она сама любит говорить в последнее время: «Это моё личное дело». Ну, конечно.
- Не толстая, - искренне недопонимал я её недовольство собственной фигурой. Еще пару месяцев назад она буквально таяла, когда я называл её всякими «пышками» да «пироженками». Я тоже таял.
А сейчас – сплошная стужа между нами. За окном тоже стужа. В Аппалузе зима очень красивая, всегда снежная, всегда яркая, светлая.
Раньше я не любил зиму, уж больно холодной она мне казалась. Сейчас я всё больше наслаждаюсь морозными днями, когда сама погода наводит на глубокие размышления, самобичевания и желание найти себя.
Впрочем, я знаю причину, по которой у нас с женой начались проблемы. В какой-то момент мне стало тяжело дышать под маской примерного мужа, и мне пришлось приподнять её и показать себя настоящего, возможно, на пару мгновений. Нечаянно оброненное слово, неправильный взгляд… Меня могло выдать что угодно.
Я не такой как она. Потому ей не нравится, когда она видит меня таким, как я… есть? Был?
Мы совершенно разные с Самантой. Она представляет меня как идеального супруга, видит во мне только хорошие качества и отказывается видеть другую сторону меня. Ту сторону, которая всегда была мне ближе.
Саманта стала в разы раздражительнее и требует от меня беспрекословного подчинения. Мне сложно бывает поддаваться ей, потому что я никогда не был примерным ребёнком. Впрочем, сейчас я уже не ребёнок, а сам отец. Свихнуться можно!
С дочкой, зато, у меня полное понимание. Впрочем, как иначе могу т складываться отношения с человеком, который и говорить-то еще не умеет? Я люблю её всем сердцем, которое, казалось бы, уже не может выражать какие-либо чувства. Оказывается, может, если они относятся к дочери.
В одной из книг, прочитанных давным-давно, я прочитал: «Взрослея, человек становится немного печальнее». С этим я был полностью согласен, особенно глядя в лицо своей малышке. В свои полгода она была в сто раз счастливее своего недалекого двадцатилетнего папаши. Если бы я только мог защитить её от погружения в тот мир, в котором сам вертелся.
Разногласия с Самантой начались тогда, когда она, забыв поведать мне, издала книжку…
Ладно, окей, это полный абсурд. К нам домой зашел курьер и заявил, что у него книжка Ричмонд. Я протянул руку, чтобы принять собственный роман, но тут произошло кое-что странное.
- О нет, сэр, - возразил мой ровесник со всем уважением, которое смог изобразить, - эта книга Саманты Ричмонд.
- ЧТО? – я едва не уронил Кэти, которую уже привык таскать по дому, куда бы не шел. Она всегда цеплялась за моё плечо и с удовольствие переносила подобные прогулки.
На меня с обложки действительно смотрело лицо Саманты. Впрочем, узнал я её далеко не с первой попытки. При мне она никогда не использовала такого количества черных теней и подводки. К счастью. И губы не рисовала так ярко, что невозможно было отвести взгляд от её невероятно красивого и, в то же время, чем-то отталкивающего лица. «Элементарный курс магии и алхимии», - прочитал я еле слышно и чуть не сполз по стенке, лишь испуганно прижавшаяся ко мне Катрин удержала меня от того, чтобы не выразить свои эмоции каким-либо нестандартным способом.
- Мистер Ричмонд! Мистер Ричмонд! Подождите, - за мной по сугробам двигалась какая-то незнакомая девушка.
Я только успел выйти из здания ратуши и сразу оказался в настоящем снежном царстве. Видимо, местный дворник не сильно обременял себя уборкой сугробов прямо возле главного административного центра города.
Девушка, со смуглой кожей, видимо недавно вернувшаяся с какого-то модного курорта, одета была явно не по погоде. Да еще и бежала за мной, судя по отсутствию верхней одежды, прямо из ратуши. Запыхавшаяся незнакомка, заметив, что я остановился, перевела дыхание и откинула с лица выбившуюся из прически прядь волос.
- Мистер Ричмонд! Я хотела вас поздравить… - я чуть не закончил за неё: «С рождением первенца», но тут она договорила явно заученным текстом. Без единой запинки. Репетировала что ли?
- … поздравить с началом выборов! Мы рады сказать, что вы будете среди претендентов на место мэра нашего города. Всё благодаря неоценимой услуге, которую вы оказали нашему городу.
- Какой услуге? – переспросил я, глупо уставившись в лицо собеседнице.
- Я говорю, - невозмутимо захлопала ресницами собеседница, - о неоценимой помощи, которую вы предложили мистеру Флинту. Его родственник, директор крупной кинокомпании позаботился о том, чтобы ваша помощь была вознаграждена.
Вот тебе и фермер из Аппалузы. Вот тебе и несчастный Хиллер Флинт!
- И, - как заведенная вещала, наверное, секретарша, - самое важное: по предварительным опросам вы лидируете по мнению горожан!
Тут девушка широко улыбнулась из последних сил, а затем, раскланявшись, поспешила вернуться в теплое помещение. Я же остался стоять среди сугробов, с трудом соображая, что могут означать такие события.
С тех пор моя жизнь существенно изменилась. Во-первых, мой папа буквально расцвел, когда узнал о том, что карьера пошла на взлет. «Я рад, сын, я рад», - с благоговением говорил он в телефонную трубку. «Я знал, что из тебя да вырастет человек!», - интересно, а кем я был по его мнению без такого пунктика, как «потенциально возможный мэр маленького городка на юге»? После еще пары минут бессмысленной болтовни, Ричмонд-старший поспешил распрощаться, пообещав, что когда-нибудь обязательно навестит меня. И свою внучку, до которой он пока, благо, не успел добраться. Уж её судьбу я смогу обезопасить от вмешательства гиперзаботливых родителей.
Во-вторых, существенно улучшилась материальная часть моей жизни. Теперь мне не приходилось вести запись расходов, что, кстати, у меня получалось очень не очень. Да ладно, что там обычные расходы, администрация города поднапряглась и сделала так, что мне больше не надо было чесать с утра на работу двадцать минут по улицам Аппалузы. Это, конечно, звучит просто фантастически, но… У меня появился лимузин. Настоящий. Черный. С тонированными стеклами, кожаным салоном и угрюмым водителем.
Неожиданно для себя я проснулся знаменитым, по-настоящему знаменитым, пускай и в масштабах одного маленького городка. Разве не об этом я мечтал пару лет назад?
Ладно, хорошо, не об этом.
Я бы мог привыкнуть к такой жизни, если бы не пару «но». Первое «но» было скрыто в моём …необычном прошлом, второе – в том, чего я хотел от будущего. Ну, вы сами догадываетесь, что перспектива просиживать штаны, купленные за отцовские деньги, в ратуше мне не улыбалась. И если второе никак не напоминало о себе, кроме того, как подтачивало мои нервы изнутри, то первое…
Мы никогда не сможем забыть тех людей, которые вызывали у нас крайне сильные чувства. Тут уже неважно, какого рода были эти самые чувства. Даже, если ты сам не уверен в том, что за чувства это были. Просто что-то в тебе нашептывает на ухо, что они действительно существовали. В прошлом. Наверное.
- Привет. Интересно, это нормально после двух лет отсутствия появляться в моей жизни, заявляя банальное «привет»? Я опустился на кровать, тихо вслушиваясь в дыхание моей дочери и тишину, повисшую на другом конце. Ох, надо поздороваться что ли.
- Привет. Замечательный разговор! Я не успел прийти в себя после столь внезапного вторжения прошлого, как последовала новая реплика:
- Как твоя жизнь?..
- Неплохо, - еще пару вдохов, чтобы выдавить из себя семь несчастных букв. Господи, мне двадцать или четырнадцать лет?
- Я. Очень. Рад. За. Тебя, - выговорил по слогам Майкл так, что стало сразу ясно: он совсем не рад за меня. – Скоро смогу убедиться в этом сам. Я приезжаю в Аппалузу, можешь представить? Нет. Не могу.
- И да, Джулиан. Я, - пауза, вдох, - женат.
Черт. Кажется, мне пора перестать строить планы на прошлое.