Innominato, рада, что ты все-таки нашла время для нас с Хагенштремами:3
Я очень хорошо понимаю, что такое нехватка времени - сейчас у меня сессия наложилась на переезд в другую квартиру, и у мне часто поесть и поспать некогда, не то что династии читать)
Вообще, я предполагала неоднозначную реакцию на Гаррисонов и предложение=) в общем-то, согласна, тут есть чему повозмущаться, но любые проблемы в отчетах для меня гораздо лучше счастливой безоблачной жизни)
Вот ты очень точно уловила разницу между сестрами) Сью именно что прагматик. Мэри - совершенна противоположность, и, к сожалению для нее, горячку все-таки может пороть довольно часто). Может показаться, что ее согласие на предложение Гаррисона - это торжество разума над чувствами, но на самом деле, это торжество одного чувства над другим) чувство к Пиковой Даме для Мэри оказалось сильнее чувств к Люку. Именно поэтому она поступила так, а не иначе)
Разум у Мэри, при всей моей к ней любви, победить не мог) может, если бы она разобралась в ситуации, можно было бы что-то придумать подать в суд, привлечь отца и знакомых, которых у Ника очень много - но ей просто не могло прийти это в голову) только не ей)
Ник и Джейн - моя личная потребность в хэппи-энде на фоне не очень веселых событий во втором поколении) хоть у Ника должно все быть хорошо!
Рада, что запомнился эпизод у зеркала!
К Люку тоже успела проникнуться) хотя я много к кому успеваю, даже если планирую персонажа как эпизодического (с Джейн, кстати, так и полчилось - она должна была появиться всего в паре отчетов, но я поняла, что просто не могу позволить ей исчезнуть из жизни основателя).
Насчет Мартина скромно отмолчусь, но, надеюсь, мне удастся раскрыть персонажа более широко в последующих отчетах.
Не очень люблю делить персонажей на хороших и плохих, люблю "живых", в которых есть и хорошие и плохие черты) но, наверное, в некоторых ситуациях без ярко выраженных антагонистов не обойдешься)
Про придушить во сне подушкой улыбнуло

единственное, что могу пообещать - не только Мэри придется несладко, Мартину - тоже)
Новый отчет должен был быть сегодня, но у меня кое-какие неполадки с игрой, да и не успеваю катастрофически( надеюсь, получится закончить в ближайшие пару дней.
Идей в голове масса, в т.ч. и касательно последующих поколений, поэтому само не хочется так задерживать(
Спасибо за отзыв, очень рада тебя видеть, как всегда:3