Спасибо. Это очень радует, Адушка мой любимый династийный персонаж. Она у вас получилась такая живая, настоящая, словно наблюдаешь за соседской девушкой. И продолжай творить, твои фанаты ждут.
P.S. Было много хороших династий, но то у кого-то не хватило вдохновения, то игра заглючит, то просто времени не хватает. А ваша династия чем-то зацепила и не отпускает. Поэтому не могу я на вас не давить...
Последний раз редактировалось sanity88, 27.11.2013 в 15:59.
Огонь, да, я решила продолжить)) Конечно же братья разгадают все тайны, скорее даже не братья, а Ник разгадает, у Рэя там свои дела будут, забегая вперед, скажу, что именно из-за этого их пути и разойдутся. Спасибо! sanity88, Аду я тоже люблю больше всех, наверное Мне безумно приятно слышать, что мое творчество кому-то интересно, спасибо))
Ариадна
– Ты что, уже домой?
– Да, а ты не собираешься что ли?
– Я посижу еще, надо кое-какие бумаги заполнить.
– Ну давай, долго не засиживайся, я пойду. До завтра.
– Пока.
За Нэйтом захлопнулась маленькая скрипучая дверь, ведущая в подсобку. Признаться, возвращаться домой мне совсем не из-за каких-то дурацких бумажек не хотелось. После отъезда Кэролайн (которому, похоже, была рада только одна я) папа начал пить. И расстроился он, скорее, не из-за нее даже, а из-за того, что вместе с собой Кэрри увезла и Деметрию. Как-никак, Деми тоже часть него, и с момента ее рождения папа уже привык и полюбил это голубоглазое существо. Без особого энтузиазма он переписал ранчо на меня, и теперь я являлась его полноправной владелицей. Естественно, он решил это дело отметить. Ну и понеслось. Бокал за бокалом, бутылка за бутылкой – и папа постепенно превращался из востребованного актера в никому не нужного алкоголика. Возраст все-таки тоже давал о себе знать – папе ведь уже далеко не 25, и в таком положении один провал – и все, прощай карьера. Он теперь все чаще засиживался в барах в обнимку с банкой пива или же на диване перед телевизором уже с двумя-тремя банками. Смотреть на это я просто не могла, но после безуспешных попыток его образумить, поняла, что это все вообще бесполезно. Папа просто снова потерял смысл жизни. Как тогда с мамой.
Конечно, можно было бы сказать, что он должен жить ради нас с Бренди, но это все пустые слова, ибо у нас своя жизнь, свое счастье, и нам не до него. Его нельзя было бросать в беде, но я ничего не могла поделать. Брендон дак вовсе. Он вообще после приезда из Франции мало разговаривал, ел и вообще засиживался в своей лаборатории до утра. Я приставать не стала – понимала, что у него с Констанс ничего не вышло, но опять же не могла смотреть, как он себя постепенно убивает.
Двое самых близких мне мужчин сами губили свою жизнь, а я топталась на месте, наблюдая за всем этим и совершенно не понимая, чем же я могу помочь. И тогда-то, в этот самый вечер, когда я осталась разгребать бумаги, подписывая договор купли-продажи одной нашей восхитительной породистой лошадки некому заводчику из Египта, я вспомнила про одну очень важную вещь. Да-да, именно про ту, из-за которой я чуть не погибла когда-то. Благодаря которой я познакомилась с Эшли. И порвала майку Жакл, которую было решено носить дома, когда жарко.
Я спешно закрыла ворота ранчо и помчалась домой – мне не хотелось терять ни минуты. Странно, почему я забыла о ней? Она же так и валяется у меня в шкафу где-то среди вещей. Вот всегда не любила себя за то, что засуну что-то куда попало, а потом найти не могу, хотя, с другой стороны, а как же творческий беспорядок? Говорит человек, который никогда не занимался творчеством. В этом вся я.
Отодвинув в сторону пару платьев, я увидела золотистое поблескивание. Фух, она здесь, все нормально. Ну достала. Я в сказки не верю, но что с ней еще делать? Потереть придется.
Как только я сделала это, лампа стала быстро нагреваться, после чего над моей головой зависло сиренево-золотисто-голубое облако, которое, как ни странно, выглядело вполне безопасно. Значит, меня не съест никакое мифическое египетское чудовище, заточенное в этих золотых стенах. Хотя, красиво, очень даже.
Пока я, как завороженная ворона, наблюдала за блестяшками в воздухе, совсем не заметила появление в комнате одного персонажа. Очень… Необычного, скажем так.
– Спасибо, о прекрасная, – прервал мое восхищение синий парень. Громкий у него голос, чересчур громкий. У меня чуть перепонки не полопались. Ну… Это я преувеличиваю, конечно, но вздрогнуть от неожиданности мне не составило никакого труда.
– За что спасибо? И кто ты такой?
– За свободу, конечно же. Прошу прощения, я не представился, меня зовут Заки Фатар Шаркаил, для меня большая честь… Я могу узнать имя своей спасительницы?
– Ариадна.
– О прекрасная Ариадна, я обязан Вам жизнью…
– Да прекрати ты, я ничего такого не сделала.
– Я теперь свободен благодаря Вам. Как же не сделали?
– Я всего-то убежала от забинтованного парня с твоей лампой в руках.
– Это очень храбрый поступок, я хотел бы исполнить все, что только пожелаете, но моих сил хватит лишь на одно Ваше желание. Чего Вы хотите?
Чего я хочу? Такой странный вопрос. Меня никогда не спрашивали, чего я хочу. Всегда все делалось как-то без моего мнения. А тут я даже как-то растерялась. Чего я хочу? Желать что-то для себя было бы глупо – я еще слишком молода, чтобы жалеть о сделанном или несделанном. Я еще всего добьюсь и менять ничего не хочу. Пусть все идет как есть. А вот папа… Он столько ошибался, что исправить все невозможно, но если этот синий действительно сможет хоть что-то изменить в его жизни, то я не могу упустить такой шанс.
– Я хочу, чтобы папа был счастлив.
– Странная ты, смертная, обычно все для себя что-то просят.
– А меня пока что все устраивает.
– Ну хорошо… Для того, чтоб счастлив был твой отец, нужно спасти душу, которая важней всего для него.
– О чем ты? Какую душу?
– Душу человека, которая важнее всех для него, она очень страдает из-за того, что не может быть ни с ним, ни с тобой, – и тут мне поплохело… Мама? Она страдает из-за того, что не может быть с нами? Вообще, логично, но… Мы же столько всего сделали ей… Не самого хорошего. И я, и папа. Я бы вот лично ни за что не простила такое. В письме Кэролайн тоже говорилось о том, что в папином сердце есть только одно место, и оно занято Америкой.
– Но как же ее можно спасти?
– Ну я здесь могу лишь тебе помочь, а основную работу ты должна сделать сама. Засчитывается это как твое желание.
– И что мне нужно сделать?
– Всего-то ничего. Лишь простить.
– А как это на папу-то повлияет?
– Увидишь. И да, спасибо еще раз. А то та мумия меня ужасно доставала.
– Подожди, но…
Короче, я ничего вразумительного сказать не успела. Джинн испарился в воздухе, оставив после себя кучу какой-то блестящей летающей фигни, от которой я начала чихать. Похоже, у меня аллергия началась на все эти египетские штучки. Отряхнувшись от этого разноцветного ужаса, меня внезапно посетила мысль, что ведь маму я никогда не смогу вернуть. Странно, что я задумываюсь об этом только сейчас, когда ее уже давно нет. А я так и не извинилась перед ней. Я медленно спустилась по лестнице, как бы боясь оступиться и полететь к чертям вниз, собрав подряд все ступеньки, вышла в сад к ее могиле, поправила немного завядшие розы. Впервые в жизни глупая девочка Ада начала понимать, что все это время мама, которую она так ненавидела, была рядом с ней, прямо в сердце, мама оберегала ее от ошибок и опасностей, помогала в трудных ситуациях, и при этом страдала сама, не имея возможности обнять любимого мужа и детей. Девочка Ада начала горько плакать; ноги подвели – она упала на колени перед могилой собственной матери, и в темноте ночи были слышны лишь легкие всхлипы и такое важное слово: «Прости»… Я не знаю, что на меня нашло тогда. Этот странный синий парень реально сделал что-то такое, что заставило меня понять все, что я творила последнее время. Наверное, это раскаяние, жуткая неприязнь меня самой – лучшее, что он мог сделать для нас обеих. Я простила маму. Пускай она больше не беспокоится. Ее дура-дочь теперь всегда будет ценить то, что предназначено ей судьбой. И в особенности ценить людей, которые для нее предназначены.
Я ощутила на своих плечах теплые ладони. Развернувшись, я крепко обняла их обладателя, совершенно не подозревая, что вот-вот замочу слезами платье, в котором хоронили Америку. А я ведь всего лишь простила ее. И она меня тоже.
– Я зайду в восемь.
– Ладно.
Жизнь стала потихоньку налаживаться. Я уже не помнила о той жуткой встрече с вампирами, о том, как меня не взяли на работу, совершенно не помнила, как провела все свое детство в аду. Время стирало память, и я была ему безумно благодарна за это. Лучшего подарка от судьбы и ждать нельзя.
Единственной проблемой сейчас было то, что я не знала, что мне надеть. Даже не верится, что это говорю я. С каких пор я стала шмоточницей? Это все Жакл виновата со своими платьями. Раньше натянула футболку и шорты – и вперед. А сейчас я перебираю на вешалках эти блестящие обтягивающие тряпки и не понимаю, мой ли это гардероб вообще? Как хорошо, что мама может прийти на помощь. Проведя рукой по всем пестрящим вешалкам, она достала откуда-то из ниоткуда вполне приличное яркое платье средней длины. И как это вообще ей удается? Я бы тут умерла, пока нашла что-то подходящее.
В ресторане играла какая-то скучная музыка, от которой меня клонило в сон.
Разговор как-то не клеился, и с каждой минутой этого вечера я понимала, как мы отдаляемся. Я была занята работой, он тоже пропадал непонятно где… Блин, вдруг поймала себя на мысли, что даже не интересовалась, как у него дела, чем он занимается, не отвечала на звонки по вечерам, потому что жутко уставшая заваливалась на кровать и мгновенно засыпала. Может, я просто ищу себе оправдание? И всего лишь не нуждалась в нем? У меня появилась семья, любимая работа, которые отнимали практически все время. И мне было хорошо. Без него. Тогда какая же это любовь?
– Ада, с тобой все нормально?
– Да, просто устала, – соврала опять. Лучше я скажу, что это усталость, чем разочарование в собственных мыслях.
– А у меня для тебя есть сюрприз.
– Я не люблю сюрпризы, – вырвалось у меня, но Бен сделал вид, что ничего не услышал.
– Ты должна понимать, что я люблю тебя и не хочу потерять… – он запустил руку в карман пиджака, откуда достал коробочку, обитую бархатом. О, черт.
– Бен…
– Я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной, хочу прожить с тобой всю жизнь. Ада, ты будешь моей женой?
Слова куда-то проваливаются, голос пропадает, и я, зациклив внимание на какой-то неопределенной в пространстве точке, закусываю губу и еле заметно мотаю головой. Нет. Извини, Бен, я не могу.
– Прости.
Стыдно. Ужасно стыдно. Но что я могла сделать? Согласиться, а потом визжать от радости предстоящей свадьбы? Ну могла, конечно, но нет. Я никогда не выйду замуж. Я просто не предназначена для семьи, мой характер ни один нормальный мужик не вынесет. А Бен… Как-то я поспешила.
А дальше все было как в тумане. Я выбежала из ресторана, почему-то пешком пошла до дома, хотя это через весь город переть, каким-то непонятным путем забрела на пляж, успела сломать каблук, нагребла песка в туфли… Веселый вечерок выдался, не правда ли? Черт, что же делать теперь? Телефон в сумке вибрирует, но я не хочу отвечать. Все равно, кто там. Я хочу побыть одна. Просто потому что я всегда одна.
На глазах наворачиваются слезы, ну класс. Не хватало мне еще заплакать. Ариадна, что ты как тряпка? Ну подумаешь, отказала, с кем не бывает? Пора бы понять уже, что не можешь ты быть нормальной девушкой.
Ноги как-то сами понесли меня на ранчо. Вернее, уже не ноги, а такси, потому что со сломанным каблуком как-то не очень-то удобно ковылять до окраины города на своих двоих. Почему не домой? Не знаю. Дома как-то не уединишься.
Ворота были открыты. Значит, Нэйт еще здесь.
– Разве ты не должна быть на свидании? – удивленно спросил он, увидев мою прихрамывающую особу. Нет, ну если я здесь, следовательно, на свидании меня нет, логично? Неужели так сложно догадаться, обязательно нужно переспрашивать?
– Заткнись, Нэйтан, прошу, – я зашла в подсобку, где лежала моя рабочая одежда. Наконец-то сниму эти дурацкие туфли и платье.
– Неужели все прошло так плохо?
– Все прошло прекрасно. Он сделал мне предложение.
– Ого, а он шустрый. А ты что ответила? – я вышла из подсобки и сразу захотела дать этому парню по голове. Чем-нибудь тяжелым. Чтобы не задавал лишних вопросов, разве не видит, что я не в духе?
– Я отказалась.
– Ну ты даешь, Ариадна, – он закрыл все стойла и собрался уходить. Вот и отлично. Пусть катится, – Может, зря ты так? Вдруг он пойдет сейчас и вены себе перережет, а ты потом всю жизнь будешь чувствовать себя виноватой.
– Не перережет. Переживет. Мужик он или кто?
– Ну это твоя жизнь, поступай как знаешь. Просто ты уверена, что сделала правильный выбор?
– Не знаю. Что сделано – то сделано. Все равно уже ничего не исправишь.
– Ты еще можешь все исправить…
– Нет, – перебила я его. Не знаю, может, я просто не хотела? Мне последнее время казалось, что я влюбилась не в Бена вовсе, а просто в отношение к себе. Все эти цветочки, комплименты, объятия, поцелуи – все казалось таким привлекательным, заманчивым, что у меня снесло крышу, меня, наверное, просто устраивало такое положение, а как дело дошло до свадьбы… Ну уж нет, на такое я не подписывалась. Слишком уж это все серьезно. Хотя конечно, не спорю, классно иметь семью, свой дом, но не для меня это. Мне кажется, я не смогу быть хорошей женой и, тем более, матерью. И вообще, я теперь уже не знаю, что дальше будет с моей рухнувшей, как карточный домик, личной жизнью.
Нэйт улыбнулся. Было все-таки в нем что-то такое, что мешало мне думать о нем, как о полном мерзавце. Первое впечатление было слишком обманчиво.
– Я, пожалуй, пойду. Ты это, в депрессию не впадай, ладно?
– Хорошо.
– Тогда до завтра.
– До завтра.
Но завтра мы не встретились.
Просидев в одиночестве около часа и еще больше запутавшись в мыслях, я решила все-таки идти домой. Может, хоть мама поможет советом. Не верится, что это снова говорю я, мда. Я достала из клатча телефон и положила его в карман рабочих джинсов. Ну лень мне целую сумку домой тащить, все равно я теперь почти живу здесь, домой только ночевать хожу. Закрыв ворота ранчо, я неспешно поплелась домой. Вот в такие вечера даже не жалко, что у меня сломался мотоцикл: небо было ясным, звезды высыпали на нем, словно веснушки, чистый воздух проникал в легкие и слегка сдавливал их с непривычки. В темноте я еле разбирала дорогу, но когда каждый день ходишь туда-сюда по одному и тому же пути, спустя некоторое время ты и с завязанными глазами доберешься до нужного места. На душе было как-то паршиво и пусто. Я отказала Бену и тем самым подписала смертный приговор нашим отношениям. Наверное, я одиночка по жизни. Никто не задерживается в моей жизни надолго, все куда-то пропадают благодаря мне же самой. Весело мне живется. Постоянно обновляется круг знакомых, как кровь в организме. Но ведь сердцу нужно всю эту кровь перекачивать. А оно не железное. Даже у меня.
Что-то внезапно потревожило покой многовековых сосен, отчего ветки зашевелились. Ветер? Да ну нет, штиль полный. Я огляделась, но никого не увидела. Хм, странно все это. Может, белки? Последние несколько месяцев их тут целая тьма развелась.
Еще шорох. Вот мохнатые проказницы.
Снова шорох. Уже громче.
Это как-то уже не смешно.
Удар.
Чувствую, как голова гудит, а перед глазами все мутнеет. Мухи какие-то полетели. Жужжат. Рука непроизвольно тянется к затылку, но не достигает своей цели.
Спустя мгновение я лежу на обочине дороги без сознания.
Воры поступили не очень-то обдуманно – все равно у девушки без сумки красть нечего…
Это ведь были воры, правда?..
Долго я ждала вашего отчета. И вот он подарок на Новый год. Спасибо. Очень сентиментальный отчет. Трудней всего признавать что ты не прав, Ада молодец что смогла себя осилить ( хоть и в такой необычной манере). И с Беном порвала, наконец то. Ада взрослеет и юношеский максимализм уходит в прошлое, но это на пользу нашей героини. Америка снова жива, или здесь есть загадка?
Твой отчет вызвал столько эмоций, и как всегда хочется больше. Мало, вот же попрошайка, но удержаться невозможно.
Привет! С удовольствием прочитала новую запись в династии.
Ада отказала Бену. Зато она помирилась с мамой, пусто та уже мертва, но всё же.
На Аду кто-то напал Не думаю, что это воры. Может, это тот вампир?
А ещё я прочитала все записи про Джейн. Люблю мистику. Мне очень понравилось.
sanity88, спасибо^^ Ада действительно признала свою ошибку, что ей очень не свойственно, но полезно, да.
Цитата:
Сообщение от sanity88
И с Беном порвала, наконец то.
Почему наконец-то?
Цитата:
Сообщение от sanity88
Америка снова жива, или здесь есть загадка?
Она жива, да, я писала, что мы оживили ее, вернее, джинн постарался, спас душу же)) Так что теперь Амичка снова с нами.
Продолжение уже здесь, очень приятно, что его ждут Огонь, здравствуй)) Адушка отказала ему, потому что поняла, что не любит, а замуж либо по любви, либо по расчету, но к Бену ни один критерий не подошел. Про нападение - в записи^^
За Джейн спасибо отдельное, думаю продолжение про нее через пару записей будет.
Извините за это мыло. Просто эта запись в моей голове вертелась больше года, и в итоге все смешалось.
Ариадна
Пытаясь справиться с болью, открываю глаза. Цветные яркие пятна на несколько секунд завладевают моим зрением, так что ничего разобрать невозможно в принципе. Черт, что это за место? В комнате темно, лишь тусклый свет луны освещает пространство около окна. Там же на потертом деревянном стуле сидит черный силуэт.
Пытаюсь подняться. Дряхлый диван, на котором лежало мое тело, ужасно противно скрипит, нарушая пронзающими уши звуками абсолютную тишину окружающего пространства. Силуэт, услышав эти звуки, резко обернулся, и в темноте мелькнули огни двух горящих глаз. Ох, Ада, куда вот ты опять вляпалась? Ничего толком не помню… Я вроде пошла домой, а потом все, провал. Не дошла, похоже. Как-то этот чердак уж слишком не похож на мою комнату.
– Очнулась? – обратился, по всей видимости, ко мне, таинственный голос, показавшийся мне знакомым. Я явно его где-то уже слышала.
– Да уж, очнулась. Где это я?
– Это не важно. Вставай и уходи.
– В каком смысле? А как я тут вообще оказалась?
– С моей помощью, – и тут я поняла, кто сидит передо мной. Все тот же голос, то же прохладное спокойствие и непоколебимость. Жаль, что тогда я не смогла увидеть его лица. По коже сразу пробежали мурашки, а в горле пересохло. Мне страшно? Не может быть. Или это не страх?
– Мне не нужна была твоя помощь. Зачем ты вырубил меня?
– Хотел… – он нервно сглотнул, – Убить. Месть, знаешь, штука страшная.
– Кому отомстить? Мне? Это все потому, что я отказалась спать с тобой?
– Я вижу, ты носишь кулон Америки. Это… я его ей подарил.
– Откуда ты знаешь мою маму? И почему тему переводишь?
– Это долгая история... И я бы не хотел рассказывать тебе что-то. Просто уйди и все. Я хочу побыть один.
– Ты же хотел убить меня! Почему тогда отпускаешь?
– Потому что не могу. Даже смешно, не правда ли?.. Просто исчезни, пожалуйста.
– Нет, я не уйду, пока ты не ответишь нормально на мои вопросы!
– Ариадна, дверь там, – вампир показал рукой в сторону выхода. На моем месте любая бы другая девушка, наверно, бежала бы сломя голову, но не я. Ненавижу, когда от меня что-то скрывают, так что ему придется отвечать. И плевала я, что он убийца. Это же просто неуважение! Притащил меня на какой-то чердак, а теперь еще и пытается выставить за дверь! Ну логично разве?!
– Я никуда не уйду, – я сложила руки на груди в знак протеста. А нечего вот выгонять меня.
– Тебе что, особое приглашение нужно? Совсем дура? – он встал напротив моего дивана, – Иди по-хорошему, не понимаешь что ли, что я могу сорваться и не останется от тебя ни кусочка?
Сейчас я наконец-то могла рассмотреть черты его лица. На вид ему было лет двадцать-двадцать пять, черные взъерошенные волосы средней длины немного торчали, светло-серые глаза из-за вампиризма казались даже белыми, скулы отчетливо выделялись на худом лице. Пиджачок такой приличный, ботиночки… Блин, а он красивый. Так, стоп, Ада, о чем ты думаешь вообще?
– Я сказала, что никуда не уйду. Можешь убить меня, мне уже все равно, мне, можно сказать, некуда идти.
– Почему это некуда? Как же Бен, как же твоя семья?
– Я рассталась с Беном, – вдруг в груди что-то сжалось, – А семья это так... Они и без меня смогут, жили же как-то все пятнадцать лет.
Вампир почесал затылок, вздохнул, резко сел рядом со мной и опустил голову. От его кожи пошел холод; я поежилась.
– Дура ты. Америке когда сказали, что ты умерла, она чуть ли не год в депрессии была... К сыну не подходила даже.
– Откуда ты все это знаешь? – он скривил губы в полуулыбке и выдал:
– Я… просто любил ее раньше... – он нахмурился, – Но она не ответила мне взаимностью, скажем так. Все эти годы мне было интересно, как она живет, поэтому я следил за вашей семьей. Тайно, конечно. Мне даже казалось, что со мной ей было бы лучше, но она не увидела во мне героя своего романа, – господи, какие страсти творятся в этом городе, ужас просто!
– Поэтому ты решил убить меня, чтобы снова причинить ей эту боль, и все из-за того, что она отшила тебя?
– Я чудовище, знаю. Но пока ты была без сознания, я смотрел на тебя, узнавал какие-то мелкие ее черты и понимал, что не смогу этого сделать.
– Других так можешь, а меня нет? Ты понимаешь, что сам себе противоречишь?
– Я убиваю обычно чисто из-за своей физиологии – мне нужна кровь. А с тех пор как ты побывала на нашем вечере, и как зашла в мой кабинет, я не знаю, что со мной происходит, я как будто снова становлюсь человеком, – он засмеялся. И почему мне совсем не страшно? – Ты поразила меня своей смелостью, мужеством и достоинством. Я теперь ненавижу себя за все, что сделал, наверное, мне теперь проще убить себя, чем кого-то другого. Я не знаю, почему вдруг это случилось.
– Но я ведь ничего такого не сделала...
– С того момента меня к тебе как будто ниткой привязали, я не могу ничего с собой поделать, меня как будто раздирает изнутри... Кажется, это «совесть» называется. А ты, наверное, меня за идиота считаешь сейчас.
– Нет, – неожиданно для себя самой выпалила я. Хотя, почему неожиданно? Я и правда не считаю его идиотом. Странный немного, но... Какой-то он не такой, каким хочет казаться. Он хочет выглядеть крутым, ужасным и страшным, а на самом деле он ранимый, несчастный и потерявшийся в себе человек. Да, именно человек. Не убийца, не вампир. Человек.
– Ада, уходи, прошу.
– Почему ты выгоняешь меня? Неужели ты не понял, что я не уйду?
– Я не хочу делать тебе больно. И так уже постарался. Прости, что пришлось ударить.
– Да ничего, – я уже и забыла, что голова болит.
– Почему вы с Беном расстались?
– Он сделал мне предложение, а я отказалась. Я думала, что люблю его, но потом поняла, что нет ничего...
– Сильно переживаешь?
– Есть немного... Но что поделаешь, если я не могу быть с кем-то? Я одиночка, неспособная на любовь.
– С чего ты так решила? Если не получилось с одним человеком, не надо ставить на себе крест, – его ледяная рука легла на мою, но я почувствовала почему-то только тепло, – Все еще образуется, – он улыбнулся, отчего улыбнулась и я. Странно, но я не чувствовала опасности, даже наоборот, я ощущала лишь поддержку и заботу, исходящую от этого странного человека. Я чувствовала... родную душу, что ли. Он понимал меня, не осуждал, не предлагал передумать или изменить решение. Он просто принимал ситуацию как есть. Я выдернула свою ладонь из-под его и обняла. Я знала, что он мне ничего не сделает. Именно сейчас я осознавала, что я не одна, что есть кто-то, с кем мне комфортно, уютно и тепло. И плевать, что у него холодная кожа. Мне почему-то даже плевать, что он убийца, что он напал на меня и что он хотел причинить боль моим близким. Мне кажется, что он не такой, что он не понимал, что делал все это время, что им движили инстинкты, а не чувства и разум. Я даже не знаю его имени, а он, боюсь, знает обо мне все. Он не отстранился, а наоборот, обнял меня даже немного сильнее, чем я его. Может, просто потому, что он сильнее меня?
– Ада, спасибо тебе.
– За что?
– Ты спасаешь меня.
Мы просидели так несколько минут. Не знаю, почему, но меня тянуло к нему, к этой белоснежной улыбке, острым клыкам, к шраму на шее, к непослушным волосам, к светящимся грустью глазам. Мне было его даже немного жаль. Он запутался, его жизнь вынудила стать таким, я уверена, он сам не хотел такого существования.
– Почему ты не рассказала Бриджит про наше убежище?
– Я не предатель.
– Ты, наверное, единственный человек, который готов хранить секреты, даже если они представляют опасность для общества.
– Тогда, может, все же ответишь на мои вопросы? – он снова опустил свои серые глаза.
– Ладно... Только обещай, что об этом будут только стены этой комнаты, – я кивнула.
– Где мы?
– Мы практически в центре Бриджпорта, в одной из высоток. Я прихожу сюда, когда хочу побыть один. Здесь даже мебели толком нет, она как-то отвлекает, когда требуется подумать, – я машинально начала теребить мамин кулон. Пожалуй, история с Америкой меня сейчас волновала больше всего.
– Что у вас там с мамой за история произошла?
– Ты уверена, что хочешь это слышать?
– Хочу.
– Мы с Америкой, как и с Бриджит, кстати, вместе учились в одном классе. Она была такой застенчивой, милой, красивой раньше... Вот я и влюбился в нее. Дурак такой был... А она уже тогда была бесхарактерная, прямо не могла сказать, как ко мне относится. Ну а я воспринимал все это как надежду на что-то, и однажды она выпила в баре, и высказала мне в лицо, что думает. Я тогда такой тряпкой был, психанул, весь мир послал к черту и пошел в бар, где было меньше всего людей – к вампирам. Мне нужно было одиночество. Там я с Бьянкой познакомился... Ну она меня и укусила в тот вечер. Обещала вечную жизнь, силу, могущество, власть... А я, идиот, и повелся. Без нее я бы, конечно, сейчас не был бы тем, кто я есть, но даже не знаю, хорошо это или плохо? Я начал убивать, это как-то затягивало душевную рану, душило боль, потом и вовсе превратился в машину. Спустя пару лет Америка вышла замуж за твоего отца, я был на их свадьбе, посмотрел на нее... И решил, что она будет счастлива с ним. Потом она забеременела, узнала, что у нее двойня. А потом с тобой этот случай, она тогда с Эваном чуть не развелась из-за этого. А потом пошла рутина лет, потом появилась ты... А потом я не выдержал и...
– Убил ее, да? Этой мести тебе было мало?
– Я не хотел ее убивать. Хотел просто припугнуть, что ли. Не рассчитал свои силы, не смог сдержаться. Это единственное, о чем я жалею до сих пор. Это как наваждение было, только прошло слишком быстро. Это и стало моей самой большой ошибкой.
– Ну я исправила твою самую большую ошибку.
– Как тебе это удалось?
– Немного магии... И прощения.
– Прощения?
– Да. Ты тоже должен простить ее. Тогда и не нужно будет мстить.
– Наверное, ты права. Я не хочу жить прошлым, но оно как-то не отпускает. Я столько раз уезжал из Бриджпорта, старался убежать от всего этого, и все равно возвращался, как будто что-то тянуло меня обратно... Раньше я думал, что это Америка, а теперь понимаю, что дело было не в ней, а в тебе.
– Что ты имеешь в виду?
– Между нами связь, Ариадна. Я почувствовал ее сразу, как только ты вошла в двери. Она как резинка, натягивается, если мы далеко друг от друга, то становится просто невыносимо, а если рвется, то с такой силой бьет по второму, что многие не выдерживают. Люди обычно называют это любовью, но это нечто иное, даже большее, чем любовь, понимаешь?
Он посмотрел мне прямо в глаза. В них было столько тоски, отчаяния и муки, что я на мгновение начала ему верить. И мне действительно показалось, что между нами есть что-то такое, чего нет у других влюбленных. Это правда немного не любовь, это как две половинки одного целого соединили вместе. Он такой добрый в глубине души, мягкий, чувствительный даже, а я наоборот, жесткая и дерзкая. Блин, мы дополняем друг друга. Я кивнула. Понимаю, черт возьми. Уголки его губ тронула легкая улыбка, ледяная рука скользнула по моей щеке, отодвигая в сторону эти мои дурацкие кудряшки. – Как же я долго тебя ждал, – прошептал он, после чего я, не в силах больше сопротивляться самой себе, наклонилась вперед, ощущая так близко его горячее дыхание. Этот раунд был проигран.
Он резко отстранился и спустя мгновение стоял около окна, оперевшись руками на подоконник. На улице уже поднималось солнце. Наступило неловкое молчание. Как же я ненавижу такие моменты, когда есть что сказать, но все молчат. Как будто кота за хвост тянут.
– Это неправильно, – вдруг начал он, нервно вглядываясь в краснеющую линию горизонта, – Ада, я умоляю, уходи отсюда, забудь этот дом, эту ночь, этот... поцелуй. Все забудь. Извинись перед Беном, он поймет, вы поженитесь, все будет замечательно.
– Замечательно? То есть прожить всю жизнь с нелюбимым человеком замечательно? А как же ты? Как же все, что ты говорил?
– Да забудь ты, что я говорил! – он перешел на крик.
– Но почему?
– Ты не понимаешь? Я преступник, убийца, полиция то и дело наступает мне на пятки, я вынужден прятаться, продумывать все на несколько ходов вперед... Это не сможет продолжаться вечно. Ада, я хочу, чтобы ты жила нормальной жизнью, ты заслуживаешь этого, я и так принес вашей семье слишком много боли.
– А я хочу жить, зная, что рядом со мной человек, который меня понимает... А ты единственный, кто меня понимает... К тому же, ты сам говорил о какой-то там связи!
– Ты все равно не чувствуешь ее.
– А ты дай мне время ее почувствовать...
– Я хочу, чтобы ты была со мной, иначе я не смогу, – он опустил голову, – Но это невозможно, пойми... Бьянка беременна от меня, моя жизнь и свобода висят на волоске.
– Не обязательно быть вместе, – я подошла сзади и обняла его, – Можно просто быть рядом, тайно видеться, да хоть здесь же. Я так одинока, только сейчас, здесь, я понимаю, что я не одна, прошу, не оставляй меня одну, я не смогу так жить, – слова лились сами собой, я не соображала ничего, из глаз катились слезы, господи, я превратилась в сопливую девочку, жаждущую внимания... Но это был крик моей души, я действительно не хотела его отпускать.
Он повернулся и, поцеловав в лоб, начал вытирать слезы с моего лица.
– Никогда не плачь, слышишь? Я не брошу тебя. Я всегда буду рядом. Даже если меня не станет.
– Не говори так. Мы со всем справимся.
– Кстати... Меня Ян зовут.
– Да какая уже теперь разница?..
Вот, и сюда я тоже добралась. Наверно начну немного издалека. МакКини я начала читать давным давно, когда только заинтересовалась династиями, но на сайте незарегистрированная. Потом, когда очередный раз зашла, чтобы посмотреть, появился ли отчёт, увидела, что она в архиве И обалдела. Было конечно жалко, но когда по ссылке перешла на их "воскрешение", мои эмоции было не описать Но написать коммент мне как всегда... стыдно (вот что за черта такая, вот борюсь, борюсь, вроде бы побеждаю, спасибо просимсу). Вот, опять я отвлеклась от темы, и чуть не забыла, о чём хотела написать Я очень рада, что история продолжается, все (относительно) живут радостно( я же написала, ОТНОСИТЕЛЬНО). Может династия и прекратила своё существование, но мир вечен!
Комментарий конечно не ахти какой, но... как-то так, прошу простить меня (я никак не могу разгадать одну "загадку", завтра будут морозы или нет? Вспомнит наша англичанка, что задала слова, один раз она забыла, но потом вспомнила, что она забыла, и сказала, что не забудет Метеорологам я не верю, хотя они угадали, что сегодня морозы, достижение)
Ну и как обычно со своими фирменными словами: "С нетерпением жду продолжения!" Лично в руки
Отзыв позже, а то я уже тебе ставила. Да, хотела спросить, это ты по ошибке мне отзыв оставила?
Nikelinda, не представляешь, насколько мне приятно, что династию читали даже вне форума! Мне тоже было очень жалко закрывать ее, все-таки, за полтора года я настолько привязалась к ним, но мой компьютер решил, что пора с этим завязывать и выкинул вот такой вот фокус. Незаконченная история Ады как-то осела внутри, но я решила на нее забить, потому что еще больше мне мешала история Николаса, которую я придумала уже давно. Так появилась идея осуществить ее в мире, но сначала с другими персонажами. Немного подумав, я поняла, что у меня не получится привязать такой характер, как у братьев, к другим симам, слишком уж приелся этот образ, поэтому решила продолжить династию в мире. Не хотела вводить записи от имени Ады, но раз читатели просят, то надо идти на уступки с совестью Рада, что некоторые читатели династии остались нам преданными и перекочевали в мир:3 Спасибо тебе огромное, за то, что не бросаешь нас! лично
Так странно себя чувствуешь, когда понимаешь, что неожиданно для тебя самого случилось нечто такое, что окончательно и бесповоротно перевернет твою жизнь. Десять лет назад я, барахтаясь ледяной воде и пытаясь разглядеть свет в конце тоннеля, понимал, что больше ничего нельзя исправить, что спустя несколько дней мое холодное молодое тело положат в ящик и заколотят навсегда. А сейчас я стою у окна в комнате одной очень странной девочки и считаю звезды на небе. Тридцать восемь, тридцать девять… Я пообещал ей не уходить. И я не уйду. Не потому, что она так попросила, а просто потому, что эта одинокая и потерявшаяся в себе малышка и есть тот свет, на который я так долго шел. Знаете, теперь я верю в судьбу. А все потому, что не случайно она постучалась в это самое окно. И я, наверно, единственный, кто сможет ей помочь. Эти тоска и одиночество, которые сидели во мне все эти годы, начали потихоньку уходить. За несколько часов Джейн стала моим единственным настоящим другом, и я говорю об этом с уверенностью. Знаю, что это очень мало, но я доверяю ей, потому что такие, как Джей, не могут предать. Она даже понятия не имеет, что такое предательство, обман, ложь… Я никогда не встречал настолько чистых людей. Да, наверно, и нет их больше. Она одна такая. И поэтому ей будет очень сложно в жизни. Эта маленькая девочка отделена от общества, от злого мира, где ею будут всячески пользоваться. Я не должен допустить этого.
– Лаура, ты слишком категорично относишься к ней, – Генри пытался размешать сахар в холодном чае, но тот никак не хотел растворяться, – Девочке нужно развиваться как всем нормальным детям, а ты ее взаперти держишь. У нее нет друзей, она же людей будет бояться, когда вырастет.
– Она опасна для людей! Как начнет про своих призраков разговаривать, все ее саму бояться начнут. Я же для нее стараюсь.
– Ты скорее для кого-то другого стараешься, чем для нее. Лар, я же вижу, что ты не любишь ее. Почему? Джейн невероятно добрая и милая девочка. Ты и себе этой ситуацией нервы треплешь, и ей. Ты не думаешь, что ей одиноко?
– Я не хочу об этом больше говорить. Ты просто не знаешь, каково это – жить с человеком, который постоянно разговаривает с мертвыми! Я пойду спать. Я устала.
Лаура с трудом встала со стула, и, держась за поясницу, медленно ушла в спальню. Генри знал, что ей нельзя волноваться, но каждый день заводил один и тот же разговор. Он не ничего не мог поделать, но всем сердцем хотел помочь своей падчерице. Сахар в чае так толком и не растворился. Лара легла в постель, но сна как назло не было. Опять она думала, что поступает правильно. Она опять вспоминала свою маму, которая души не чаяла в Джейни, забыв про собственную дочь. Ларе не хватало внимания матери, наверное, поэтому она поняла со временем, что видит в Джейн не просто угрозу для общества, а просто чужого человека. Она боялась ее. Что можно ожидать от девочки с таким даром? Вот именно, что неизвестно. Она боялась неизвестности и считала, что лучше ее дочь будет под присмотром. Лаура погладила свой довольно сильно округлившийся живот и улыбнулась. Эту-то девочку она точно будет любить, ведь малышка родится нормальной, такой, как все. Не то что старшая. Эрик, конечно же, слышал разговор Лары и Генри, но решил, что не будет ничего рассказывать Джей. Не надо ей этого знать.
Джейн
С появлением Эрика моя жизнь изменилась. Я могла поговорить с ним обо всем на свете, он рассказывал разные истории из своей жизни. Я даже немного завидовала ему. Наверное, лучше умереть, но прожить насыщенную жизнь, чем так, как я. Существую. Что я видела за свои шестнадцать лет? Четыре стены с ободранными обоями и снег за толстыми стеклами. Мама по-прежнему отказывалась выпускать меня из дома, говорила, что мир жестокий и коварный, что злые люди загрызут меня в первый же день. Уговаривать ее было бесполезно. Но самым обидным было даже не это. Мама в период беременности постоянно плохо себя чувствовала и обвиняла меня в этом. Я была виновата в том, что я просто есть.
Так и наступила весна.
Сегодня я спокойно делала уроки. Учительница приходила ко мне домой три раза в неделю, чтобы я окончила школу хотя бы с тройками. У мамы болела голова, о чем уже знал весь дом. Я подперла голову рукой – от громких маминых криков у меня в ушах уже звенело. В моей комнате стола нет, поэтому приходилось писать за обеденным, что опять же не нравилось маме. Иной раз я бы все отдала, чтобы не слышать этих ужасных звуков. Я люблю маму, но зачем же так кричать?
– Джейн! – раздалось где-то в родительской спальне, и я по рефлексу сжалась в комок, приготовившись принять на себя очередную порцию грязи, – Почему ты все еще не сделала уроки? Нам уже пора ужинать, а ты тут разложилась! – мама одним резким движением руки смахнула все мои принадлежности на пол, от чего я зажмурила глаза, ожидая удара. Но его не последовало.
– Прости, мамочка, – со слезами на глазах прошептала я и кинулась собирать тетради и ручки.
– Почему ты такая несобранная? Знаешь же, что мы всегда ужинаем в одно и то же время, сколько можно тебе повторять?! Ты могла сделать домашнее задание днем, чем ты занималась все это время?
– Но мам…
– Никаких «но»! Иди к себе, чтоб глаза мои тебя не видели! И сегодня ты останешься без ужина.
Захлопнув дверь комнаты, прижимаюсь спиной к двери и сползаю вниз, захлебываясь в горячих слезах. Я не могу так больше, не могу! Я устала… Устала терпеть этот террор, вечные нападки и беспочвенные обвинения. Я ничего не сделала ей, почему она меня так ненавидит? Ну почему?! Сколько мне это еще терпеть? Хочу к папе.
Первый раз в моей голове промелькнула мысль об отце, и я ухватилась за нее как за спасительную ниточку, способную вытащить меня из повседневной рутины криков, скандалов и ненависти. Я не знала о нем практически ничего, кроме имен, но, может, если я найду его, он согласится принять меня на некоторое время? А вдруг у него своя семья, свои дети?.. Но попытаться нужно. По крайне мере узнать, хотя бы в Мунлайте он или нет. Но самой мне это не сделать. Нужно обязательно спросить Эрика.
У мамы начались схватки. Абсолютно спокойный Генри спешно отвез ее в больницу. Я ночевала дома одна. Было немного страшно, предчувствие какое-то нехорошее было, но я, включив ночник, успокоилась и быстро уснула. Вновь вместо кошмаров я видела лишь черное полотно, но мне отчетливо казалось, что это ненадолго. Утром он приехал, уставший, но счастливый.
– Джейни, у тебя родилась сестренка. Мы с Ларой решили назвать ее Софи.
– Я очень рада за вас… Но теперь мама совсем не будет меня замечать, да?
– Джей, – он положил руку мне на плечо, – Честно, я до сих пор не могу понять, почему она так против, но я считаю, что тебе просто необходимо наконец выйти из дома. Прогуляйся хотя бы по городу, если заблудишься – звони.
– Не заблужусь. У меня будет надежный проводник.
– Кто?
– Его зовут Эрик. Только маме не говори, ладно?
– Он что, призрак?
– Он мой друг.
Я со всей силы прижалась к Генри, на что отчим лишь улыбнулся своей добродушной улыбкой. Я была безумно благодарна ему за все, что он делал. Казалось, что он был моим папой, а мама – мачехой. Я понимала, за что она его любит, но не понимала, как он может терпеть ее… Это как сильно нужно любить, чтобы не обращать внимания на подобное поведение? Может, из-за этого она разошлась с папой? Да, кстати. Я знаю, куда пойду. Эрик как раз должен прийти.
Я осторожно вышла из дома, оглядываясь по сторонам. Ярко светило солнце, птицы пели свои весенние трели, трава поблескивала кристально чистой росой. Как же может быть опасным такой прекрасный мир? Как можно вообще думать, что он ужасен? Мама ошибалась, очень ошибалась. Легкий ветерок развевал мои волосы, обдавая лицо приятной прохладой. Я даже не заметила, как Эрик махал рукой перед моими глазами.
– Эй, принцесса, неужели тебя спас прекрасный принц и освободил из твоей башни?
– Ага.
– О, да ты вся светишься, неужели мамаши дома нет?
– Она в больнице. Родила сегодня ночью.
– Я бы поздравил тебя, но не думаю, что это будет уместно. Ну так что, прогуляемся?
– Мне нужно найти одного человека. Вернее, моего отца. И помочь в этом мне можешь только ты, Эрик.
– Не думаю, что я смогу тебе помочь... Но я знаю, кто может.
– Кто?
– Нам придется прогуляться до кладбища. Только ты не пугайся, они вполне дружелюбные.
Я на мгновение застыла. Понимаю, что если я хочу найти отца, то мне нужно туда, но не хотелось начинать знакомство с городом с такого непримечательного места. Собравшись с мыслями, я кивнула, и спустя пару секунд уже неуверенно шагала за своим голубым другом. С другой стороны, я могла найти там могилу бабушки, поговорить с ней, рассказать все, что происходило со мной все это время. И понять наконец, почему она ни разу не пришла ко мне. Найти наконец ответы на свои вопросы.
На кладбище совсем не было людей. За шахматным столиком сидели полноватая женщина и какой-то дедушка. Не живые, естественно. Я сначала немного испугалась, но Эрик улыбнулся и свободно полетел к ним.
– Хватит играть, у нас гости, – игроки заметно оживились и сразу обернулись в мою сторону. Неловко даже как-то стало.
– Эрик, ты что, привел к нам человека?
– Айрис, мистер Джонсон, это Джейн.
– Здрасьте, – выдавила я, сгорая от смущения, сама не знаю, почему. Как будто с людьми никогда не разговаривала.
– Эрик, что происходит?
– Джейн - внучка Грэйс. Она видит вас.
– Самой Грэйс Дарлинг? – Айрис охнула и развела руками.
– Вы знали мою бабушку?
– Крутая была старушка, эх, был бы я живой, приударил бы, – присвистнул старик.
– Джонсон, Вы как всегда, – вздохнула толстушка, – Джейн, деточка, не слушай его, он обычно ересь несет. Твою бабушку весь город знал. Грэйси была такой доброй, помогала людям общаться с их погибшими родственниками, давала ответы на многие вопросы страдающих от смерти близких, поэтому, когда она умерла, для нас всех это было большим ударом. Мы как будто потеряли связь с миром людей. Но, как я вижу, у нас появилась новая надежда. Эрик, где ты нашел ее?
– Это не я, это она меня нашла.
– То есть, у моей бабушки был такой же дар?
– Скорее всего, она передала его тебе после своей смерти, – начал Эрик, –Когда человек умирает, он оказывается наедине с самой Смертью, и она задает всем один и тот же вопрос, хотим мы оставаться рядом с людьми или же отказываемся от людского мира и переходим в потусторонний мир тьмы и мрака. Я остался, потому что у меня тут семья, я должен быть рядом с ними. Айрис присматривает за своим мужем, а мистер Джонсон просто жить не может без проказ и шуток над живыми. Исключением стала лишь твоя бабушка. Смерть предложила ей обменять этот дар на вечную жизнь, но она отказалась, тогда ее отправили в мир, откуда душе вернуться невозможно, а способности передались тебе.
– Так значит, я видела саму Смерть в своем сне…
В голове сразу как будто сложился паззл, состоящий из миллионов маленьких кусочков. «Не лезь в мой мир», – говорила девушка в черном, все сходится. На мгновение я погрузилась в себя. Бабушка пожертвовала собой, чтобы я, переняв ее дар, могла также помогать людям, как я раньше не догадалась?! Глупая Джейн, все же было так просто! Я должна благодарить судьбу за такую способность, но на глазах почему-то наворачиваются слезы.
– Я хочу видеть бабушкину могилу.
Айрис подвела меня к вычищенной от мусора могиле. На памятнике ровными буквами было выведено: Грэйси Мария Дарлинг. Я машинально опустилась на колени и начала горько плакать. Вся боль, копившаяся во мне эти годы, все обиды на мать, которая меня ненавидит, на отца, который бросил и никогда не появлялся, некогда на бабушку, что тоже оставила меня – все это выплеснулось наружу потоком горячих соленых слез. Но ничего. Теперь я знаю намного больше. И я не сдамся, как не сдалась бабушка. Сейчас для меня важнее всего найти папу.
Эрик сел рядом и положил свои прозрачные ладони мне на плечи. Я чувствовала поддержку, какую-то защиту, что ли, чувствовала понимание. Спасибо, Эрик, за то, что ты меня не бросаешь.*
За позу спасибо EvilChild:з
– Вы слышали что-нибудь о Роберте Форде? – Айрис ненадолго задумалась, пытаясь вспомнить хоть что-то. Надеюсь, Эрик был прав, и она поможет мне.
– Я не уверена, что слышала о нем… Прости, Джей, мне очень жаль.
– Да что тут слышать? – вмешался старик, играясь шахматными фигурками, – Рыбак Роб живет в двух шагах отсюда.
– Джонсон, я не уверена, что он и есть отец нашей Джейни.
– Ну выпивает парень, и что теперь? Не женат же, живет один, женщиной у него в коморке и не пахло. Да и внешне вроде похож, если побрить и помыть.
Я слегка насторожилась. Если тот, о ком они говорят – мой отец, то ему нужна помощь. Ему нужна я. Больше у него никого нет, некому вытащить беднягу из сетей, в которые он попался.
– Мне нужно с ним поговорить.
– Удачи, детка, Эрик тебя проводит.
Мы молчали всю дорогу. Сердце бешено билось от осознания того, что я, может быть, через несколько минут увижу собственного папу, которого не видела с рождения. А может, просто не помню.
Его дом был первым от кладбища, если идти в сторону центра города. Заросли кустарников, бумаги, торчащие из переполненного почтового ящика, потертая обшивка. Этот дом мог бы казаться нежилым, если бы не тусклый свет в окне.
– Я пойду, – сказал Эрик, уходя, – Удачи.
– Эрик, не бросай меня, мне страшно.
– Ты должна сделать это сама. Я буду здесь только мешать. Будь сильной, я верю в тебя.
Я робко постучалась. Коленки тряслись, но нужно было как-то собраться с мыслями. Дверь мне открыл сонный мужчина лет сорока пяти с огромными синяками под зелеными глазами, густой светлой щетиной, в грязной поношенной одежде и с устойчивым запахом алкоголя. Да. Это точно он.
– Кого это черти принесли? – пробормотал мужчина, протирая глаза.
– Здравствуй, папа.
Aquarell, привет!! Долго я собиралась написать, но столько дел навалилось, а выходных боюсь, понимаю, что это будут не выходные.. Хочу тебя поздравить с победой в конкурсе!Зн аешь, я даже не ожидала, что в конкурсе столько много знакомых, эээ... ников будут участвовать. Но ты МОЛОДЕЦ!!! Жди награду Когда ещё работы не выставили, я сразу отгадала число работ. Подумала, что для конкурса написать надо историю(а на форуме все любят что-либо писать), и сразу сказала: "7".
Как я поняла, ты рассматриваешь два мира (ну или истории). Заметила, что Джейн немного похожа на Ариадну, не характером, а внешностью. Знаешь, этот отчёт мне почему-то сложно комментировать. Просто не могу поверить, что мать не любит собственного ребёнка. Хотя причина есть. Это всё из-за её дара. Он матери не достался,а дочери да. А бабушка не уделяла должного внимания Лауре, потому что она "скакала" по кладбищам и помогала людям. Из-за этого она не любит свою дочь, из-за этого дара. Вряд ли я понятно написала, но думаю ты мысль уловила.
Меня очень растрогала сцена на кухне2. Как можно так открыто показывать, что ты не любишь свою дочь? Это вообще ни в какие рамки не лезет. Я даже не удивляюсь, что Джейн надоело, кому не надоест такое отношение к себе?
Цитата:
Сообщение от Aquarell
от чего я зажмурила глаза, ожидая удара. Но его не последовало.
Получается, её ещё и ударить могут? Это какой-то кошмар!!!
Что конечно меня порадовало, это отношение отчима. Он имеет хорошие отношения с падчерицей и можно считать, что в семье он самый близкий человек.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
– Он что, призрак?
– Он мой друг.
Мне очень нравиться эта фраза! А ведь она права. Какая вообще разница, призрак ли или человек, он такой хороший и единственный друг для нашей героини, что по-другому сказать было нельзя.
У призраков так всё запутано. У них даже два мира есть. Ты остаёшься на земле, но тебя не видят, или ты уходишь в другой мир. Но почему Грэйс не могла сделать выбор? Из-за своего дара? Опять накопилось много вопросов, а ответ знаешь только ты. Всё-таки автором хорошо быть.
И, кульминация! Встреча Джейн и отца. Всё, слова опять закончились. Просто так отчёт оборвался, вот и я оборву свой коммент
Немного скомкано, и мало, но сама понимаешь, отчёт трудный и столько событий...
Очень захватывающий отчёт, хотя и было немного грустно, но зато интересно! С нетерпением жду продолжение мира!